Amway home или Faberlic дом — эксперимент, наше новое видео и КОНКУРС!!!

DSC01928Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня я расскажу вам о своих любимых средствах для мытья посуды — от Amway home и Faberlic дом, расскажу, что лучше из них отмывает посуду, и стоят ли они своих денег. В статье мы разместили видео, которое мы с мужем делали две недели, а также проведём конкурс!!!)

Итак, начнём!

Восемь лет назад я познакомилась со средствами Амвэй для дома. Мне очень понравилась идея того, что ты покупаешь одну бутылку концентрированного средства для мытья посуды и разводя его с водой, используешь бутылку целый год. При этом цена на такое средство получается ниже, чем на обычные средства из магазинов. Выгодно и удобно. Тем более, если зарегистрироваться в этой компании и и иметь скидку 24%.

Но недавно я услышала, что Фаберлик тоже стали производить концентрированные средства для дома. И что они дешевле. Моя бывшая учительница музыки разрекламировала мне эти средства и сказала, что это то же самое, что и амвэй, только дешевле, потому что производится в России.

Я решила попробовать всё на себе) Почему бы и не сэкономить семейный бюджет?)

Я купила сначала пробник средства для мытья посуды от Фаберлик, развела его с водой 1:4 в баночке. Сразу заметила, что оно не так-то легко и быстро смешалось с водой. В водичке остались какие-то хлопья и разводы. Вот:

DSC00312

 

Так же я развела и средство Амвэй:

DSC00319

Как вы видите, амвэй чист)) Очень быстро и без нареканий смешиваетя с водой, так что сразу можно приступать к мытью посуды.

 А вот средство от фаберлик я решила оставить на ночь. Вероятно, там более дешёвые эмульгаторы.

На следующий день средство действительно смешалось с водой, равномерно расперделившись по всему объему, но оно стало мутным) Не знаю, с чем это связано, но думаю, не просто так флакон для разведения этого средства в фаберлик продаётся непрозрачным..

слева - фаберлик, справа - амвэй
слева — фаберлик, справа — амвэй

Затем я оставила эти баночки на две недели в шкафу. Так получилось. И оказалось, не зря. Спустя две недели я открыла крышки и обнаружила, что у средства от фаберлик появился неприятный слегка тухлый запах :-)) Правда, это не повлияло впоследствии на его способность отмывать посуду. А у американского средства — всё было хорошо. Может, амвэй использует очень сильные консерванты (хорошо это или плохо, как думаете?)

Двигаемся дальше.

Затем я провела сам эксперимент. Его лучше подробно посмотреть в видео:

[youtube]SvXeaI2OTLA[/youtube]

Для тех, кто любит почитать, скажу, что я сравнила скорость воздействия средств на капельки растительного масла, а также быстроту смывания их с посуды ледяной водой.

Получилось, что оба эти средства работают одинаково хорошо.

Теперь сравним цену.

На сегодняшнее число, 7 февраля 2016 года 1000г средства от Амвэй стоит 520 рублей. А в следующем каталоге средство от фаберлик будет стоить 139р. за 500 мл.

И ещё. По моим ощущениям, средство от фаберлик менее концентрированное. И его лучше разводить с водой не 1:4, а 1:3. Получается, что 1000 г амвэй хватает на столько же, сколько 1300 г фаберлик. По ценам это 520 р. и 350 р. соответственно. То есть разница в 170 рублей.

Может быть, такая разница получается за счёт места производства (США и Россия), за счёт различия в составе. Про рекламу брендов я не могу судить, не знаю.

НО! С самой функцией — ОТМЫВАТЬ ПОСУДУ ЛЕГКО — оба эти средства справляются одинаково.

Ещё лично мне удобно, что агентский пункт Фаберлик, где я могу забрать заказ, находится почти в каждом даже маленьком городе нашей страны (даже в нашем Перевозе). А за амвэйскими средствами нам приходится ездить за 120 км в Нижний Новгород.

Вот такой эксперимент. Про себя могу сказать, что теперь буду пользоваться средством для мытья посуды от Фаберлик. НО! Не все средства в этой компании мне понравились. Думаю, я напишу ещё статьи про подобные сравнения. И даже сниму видео) В частности, про средство для духовок и плит. Расскажите, интересно ли вам было бы их посмотреть?

А теперь приступим к конкурсу)))

Давно уже хотелось устроить что-то вкусненькое на блоге) А тут как раз скоро 8 марта)

А конкурс очень простой.

Для начала о призах. Победителей будет три:

1 место  — подарок — средство для мытья посуды от Фаберлик и флакон для его разведения (или 200 р. на вебмани)

 

DSC01928

2 место — 150 рублей на кошелёк вебмани

3 место — 100 рублей на кошелёк вебмани. 

А теперь условия.

  • Нужно оставить комментарий к этой статье о том, какими средствами для мытья посуды пользуетесь вы, и был ли у вас опыт использования средств от амвэй или фаберлик. Комментарий, сами понимаете, должен содержать более одного предложения и быть связным.
  • Каждый, оставивший комментарий, получает свой номер для участия в розыгрыше призов
  • Каждый, кто поделится этой статьёй в своей соцсети также получает дополнительный номер (за каждую соцсеть — по номеру) — ссылки на ваши репосты нужно оставить в комментарии под этой статьёй
  • Если у вас есть свой блог, и вы расскажете в нём о нашем конкурсе (со ссылкой), то мы присвоим вам сразу пять номеров для розыгрыша.
  • Конкурс будет проходить с 7 февраля до 28 февраля 2016 г. включительно. Дальнейшие комментарии уже засчитываться не будут.
  • Приз отправим посылкой по почте на российский адрес в любую точку страны.

Как будет проходить розыгрыш призов?

Мы с мужем разыграем призы посредством генератора случайных чисел, поэтому чем больше номеров мы вам присвоим, тем выше вероятность победы. Мы запишем сам розыгрыш на видео, свяжемся с победителями и напишем итоговую статью)

Вот и всё) Ну как вам?

Поддержите нас, пожалуйста! А чтобы не пропустить результаты конкурса и вообще информацию о блоге, подпишитесь на обновления!

А скоро будет статья о том, как просто сшить красивую юбочку для дома и ещё кое-что интересненькое в статье! Очень волнительное для меня. Приглашаю!

А пока пожелаю вам всего самого доброго в последнем зимнем месяце. Скоро уже весна! Эх! 

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

34 Responses to Amway home или Faberlic дом — эксперимент, наше новое видео и КОНКУРС!!!

  1. Айше:

    Ириш,я не ради розыграша,а чтобы поделится своими наблюдениями!)Лично я пользуюсь Amway,потому что мне оно выгодней,да и фаберлик я мягко говоря не жалую..У меня все средства по уходу за домом эмвэй.Мне нравится,что они действительно вычищают и отчищают посуду,выстирывают вещи и прочее..Правда для удаления противнючих пятен я использую интересный состав:на ведро кипящей воды-2 ст.ложки растительного масла,2 ст.ложки сыпучего кислородного отбеливателя типа Бос и 3/4 ст.любого стирального порошка и в эту воду ложим наши грязные полотенца,футболочки,распашенки,маечки и оставляем до остывания..потом вытаскиваем как остыло и вуаля,осталось только прополоскать)))А насчет эмвэй,мне нравится его густота,запах и отмывание в холодной воде..если честно в фаберлик я такого не заметила,увы..Спасибо тебе огромное за очередную интересную статью..)))

    • Ирина Полякова:

      Айше! Спасибо за комментарий! И ты участвуешь в розыгрыше. Если не захочешь приз, то пришлю эквивалент на вебмани.
      А как быть, если надо что-то деликатное отстирать? В кипяток которое нельзя. Мне и в амвэй, и в фаберлик нравятся кислородные отбеливатели. Ты им пользуешься?

  2. Марина Седик:

    Всегда использую фэри.Когда-то попробовала амвэй.Как только средство закончилось,перестала пользоваться.Богатство надо показывать,а кто видит чем я мою посуду?Шучу.

  3. Дарья:

    Здравствуйте! С удовольствием почитываю ваш блог, Ирина. Вот, решила оставить комментарий не ради розыгрыша, а чтобы поделиться опытом.

    Я уже 2 года мою посуду исключительно смесью соды и сухого порошка горчицы. Добавляю в удобную баночку (можно даже с дырочками в крышке, как от Пемолюкса) примерно 2 части горчицы и 1 часть соды. Отлично удаляет любые загрязнения, действует даже в холодной воде. У меня качественная посуда из нержавейки, есть керамические формы, чугунные сковороды, стекло — все мою таким составом и за длительное время кастрюли и тарелки не потеряли своих свойств и внешнего вида. После мытья посуда приятно «скрипит».

    Единственная оговорка — я не пользуюсь сковородами и формами со всякими тефлоновыми и другими покрытиями, которые быстро повреждаются. Считаю их вредными и непрактичными, поэтому не могу сказать, как сода повлияет на их сохранность.

    Средство из соды и горчицы удобное, дешевое и абсолютно экологичное, без консервантов, ароматизаторов и ПАВов. Я знаю, что даже гастроэнтерологи советуют людям с различными заболеваниями ЖКТ отказываться от промышленных моющих средств и переходить на горчицу (можно, кстати, использовать её одну, не добавляя соду, если боитесь поцарапать какую-то посуду). Можно быть абсолютно уверенной, что даже если смесь не до конца смоется, ничье здоровье не пострадает. Да и «отработанная» вода не нанесет вреда природе.

    Спасибо за ваш труд, Ирина!

    • Ирина Полякова:

      Дарья! Большое спасибо! Купила специально горчицу, буду пробовать Ваш метод! Ваш номер 3)

  4. Настя Васильева:

    Мы третий год пользуемся средством от Фаберлик. На амвей давно смотрю. Сейчас большой недостаток — запах (купила с экстрактом шалфея — беееее). Наверное, стоит попробовать амвей)) он совсем без запаха?

    • Ирина Полякова:

      Настя, спасибо) твой номер 4. Амвэй тоже с запахом. Приходи в гости, попробуешь) ну вот, а мне наоборот с шалфеем понравился, а с малиной не очень. А тебе какой нравился? Или сейчас у тебя все запахи по-особому чувствуются? ;-)

  5. Людмила:

    на данный момент мою посуду средством от амвея ,теперь нет возможности его покупать,придется искать другие варианты.фаберликом,к сожалению,никто не занимается.амвей полностью устраивает,за исключением цены.мне кажется,он идеален для детской посуды,потому что полностью вымывается.для меня это главный плюс.порошок от авмея сначала нравился,потом почему-то перестал отстирывать как хотелось бы.ваш опыт с моющими очень пригодился)))))http://vk.com/id34820287

    • Ирина Полякова:

      Люда) спасибо! Твои номера 5 и 6. Спасибо за репост! Фаберлик тоже отлично вымывается. Я думаю, это еще во многом благодаря тому, что они водой разводятся. А амвей дорого, да. Особенно, когда доллар продолжал. И Мэри кэй моя американская тоже сильно выросла в цене(( ну ничего) это как фрукты. Можно купить отечественные, а можно оплатить межконтинентальных перелёт импортных.

  6. Виктория:

    Я очень далека от всех этих бутылочек с рвзными содержимыми, потому что пользуюсь только натуральными моющими средствами — как для себя, так и для посуды. Потому что вся эта отрава (а как ещё назвать то, что две недели стоит в шкафчике и приятно пахнет?) Не смывается с посуды и поедается нами и нашими детьми. И ещё ужасно портит наши драгоценные ручки. Я мою посуду смесью горчичного порошка и соды 1:1. Насыпаешь этот попошочек на мочалку и моешь всё на свете. Очень легко всё отмывается, очень дешево стоит, а главное — экологично — не загрязняет ни окружающую среду, ни наш организм. И приятный бонус — ногти растут сами по себе) правда, для этого бонуса и от обычного мыла ещё надо отказаться)

    • Ирина Полякова:

      Виктория! Спасибо большое за комментарий! Ваш номер 7, можно забрать приз деньгами)
      Скажите, а надолго хватает соды и горчицы? Тоже буду пробовать. И еще. А голову Вы чем моете? Поделитесь?

  7. Ирина, твои эксперименты, как всегда, результативны и нформативны. Не пользовалась ни тем, ни другим, но из этих двух фирм, больше плюсов встречаю в сторону Амвея… Хотя надо бы попробовать :)

    • Ирина Полякова:

      Людмила! Спасибо большое за поддержку! И Ваш номер 8. Очень ценю Ваши комментарии!

  8. Татьяна:

    Я пользуюсь обычными для миллионов хозяек моющими средствами: Фэйри или Капля; последнее средство дешевле, а моет не хуже и тоже экономично.В семье нет маленьких детей, поэтому не задумываемся о вреде средства, просто стараемся тщательнее прополаскивать посуду. Для меня главное — вымыть как можно быстрее.
    Жирные сковородки протираю бумажными полотенцами , заливаю водой, добавляю соду и довожу до кипения на огне.После этого сковородки(в том числе и тефлоновые) легко отмываются от остатков жира, т. к. жир на 90% адсорбируется на поверхности кипящей воды и сливается вместе с ней. Согласна, что сода и горчица могут вымыть посуду лучше дорогих средств, но не уверена, что по стоимости это будет дешевле. Бутылка моющего средства расходуется несколько месяцев, а пачка соды и горчицы истратится гораздо быстрее. Впрочем, не проверяла, поэтому не буду утверждать.
    Однажды купила китайский «карандаш», который якобы отлично оттирает нагар. Карандаш представляет из себя что-то вроде стекловолокна в оболочке, сначала твёрдый, но постепенно распушаясь в кисточку.Оттирает небольшой нагар с кастрюль,налёт на их внутренней поверхности,если приложить достаточные усилия, но сильного нагара со сковородок не ототрёт — и не надейтесь.В общем, можете не тратиться зря.
    Много лет мою посуду только в перчатках и всем советую к этому привыкнуть , т. к. современные средства для уборки слишком агрессивные.

  9. катя:

    привет!я узнала про средства амвэй давненько,но меня всегда пугала цена-за раз отдать кругленькую сумму,да,средства хороши,да,на год,да экологично.но ценааааааааааааааа!
    в родительском доме когда я жила- пользовалась,нравилось,но себе не покупала.
    мыть содой или хозяйственным мылом пробовала,но моя и без того сухая кожа еще больше пересушивалась.тем более,запах от мыла неприятен,да и намыливать губку не так удобно как жидким средством пользоваться.конечно,можно натереть мыло ,смешать с водой,налить в дозатор,но оно имеет еще одно свойство-плохо отмывает жир со сковородок.
    в общем,моя мама нашла средство,которое удовлетворяет и по цене и качеству)дешевый аналог амвэевского,правда жиже гораздо.моющее средство «Прогресс»,это наше с советских времен еще) мама утверждает,что оно по свойствам точно как амвей,но дешевле в 10! раз,правда и разбавлено примерно в 10 раз)))))))))короче,и смывается хорошо,и что угодно можно мыть-пол,посуду,кафель,руки,окна,стирать детское белье…
    безопасно!
    а еще очень хороший аналог амвеевской «печке» наша «Парма».стоит 50 рублей,хватает надолго,оттирает супер!а если нет разницы,зачем платить больше?:)
    еще пользуюсь удалителем пятен из Тиан де.супер вещь,стоит 250 рублей,удаляет пятна,особенно свежие без следа,что актуально для детского белья. удобно пользоваться, он в виде карандаша. Смачиваешь ткань водой,трешь пятно карандашом,оставляешь на 10 минут,смываешь,и ЧУДО!!! Пятен нет.
    правда ,для жирных пятен он не подходит,но все остальные виды пятен это его работа!

  10. Я пользуюсь амвеевским средством, всё в нём устраивает. Только в последнее время смотрю — бутылка всё не кончается (у нас посуду в основном моет муж). Спрашиваю, как так, а оказывается, он стал мыть посуду обычным мылом. У нас на кухне в мыльнице лежит обычное. Я сама попробовала — нормально всё отмывает, без особых усилий. Правда, у нас не бывает прямо жуть какой жирной посуды. Так что, может, нас уже приучили, что мыть посуду надо каким-то спец. средством, а на самом деле тот же результат и с обычным мылом получить можно)

    • Ирина Полякова:

      Леночка, спасибо за комментарий! Номер 13!)) Муж — чудо!) Вот тоже с тобой согласна! Нас реклама приучила! А тут ведь я действительно попробовала эту соду и горчицу)) Моет!!!!!!)))) И руки перестали трескаться и сохнуть! Чудо!)

  11. Айше:

    Да Ирин я пользуюсь кислородкой от Амвэй..насчет горчицы и соды-да отлично,но зараза быстро расходуется))и я вечно забывала ее докупать))хотя я летом пользуюсь мыльнянкой,благо она у меня растет в саду))отлично отмывает,отстирывает и голову ею мою..

    • Ирина Полякова:

      как интересно!!!))) эх, надо бы тоже поискать летом… мыльнянку…)

  12. Айше:

    Ириш,а ты семена мыльнянки поищи))мне Паша семена отыскал))

  13. Привет, Ирочка!
    У тебя, как всегда — интересно, полезно и весело!
    Моя свекровь фанат Amwey, частенько мне «подбрасывала» раньше жидкость такую для мыться посуды. Не знаю как, но у свекрови ее хватало очень на долгое время… У меня же она, разбавленная, ну очень быстро расходилась((( Хотя не спорю, моет хорошо, пахнет, натуральная (если верить производителю)
    Недавно тоже попробовала Faberlic, аромат приятный, моет хорошо. Но проблема повторилась — очень быстро оно закончилось(((
    Поэтому вернулась я к привычному Фейри, хотя состав смущает, хочется натурального…
    Помню, раньше, бабушка моя тоже содой все мыла))) Я один разочек попробовала — мягко говоря, не то….. нет ощущения чистоты, блеска что ли…
    Поделюсь с друзьями ВК твоим полезным опытом)) https://vk.com/id6423273

  14. Татьяна:

    Пробовала многие средства. Но теперь использую в большинстве случаев соду. Иногда использую раствор хозяйственного мыла. В общем, ухожу от химии.

  15. Ирина:

    Амвей не заменит ни что. Экологично и экономно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG