ЧТО сделала с моими руками сода и горчица + результаты конкурса

средство для мытья посуды своими рукамиЗдравствуйте, дорогие мои! Вот и наступила весна) Так быстро! Всем тёплых деньков, солнышка, исполнения планов и сил! А сегодня расскажу вам о том, как сделать средство для мытья посуды своими руками. Натуральное, быстрое, эффективное. И полезное для кожи)  Об этом средстве мне рассказали вы, дорогие читатели, в статье про конкурс (кстати, сегодня подведём его итоги). Спасибо большое за советы и идеи! Я решила попробовать, так, для развлечения. Честно, скептически была настроена против всяких этих самодельных средств, которые хоть и безвредные, но и неэффективные. Оказалось, что очень даже эффективные! Более того. Они вылечили мою кожу. Расскажу как.  Итак.

Средство для мытья посуды своими руками

Всё очень просто. Главное, это баночка) Нужна баночка с дырками. Можно сделать самим, можно взять из-под «Пемолюкса», как мне и советовали. Но я нашла дома такую чудо-баночку от Амвэй для разведения отбеливателя. Не выбрасывала её, и вот она дождалась своего часа.

средство для мытья посуды своими руками1

Она у меня размером со стакан. Насыпаю в неё по 2-3 столовые ложки соды и горчицы. Горчицы можно побольше. Перемешиваю прям в баночке и средство готово!

средство для мытья посуды своими руками из соды и горчицы

Как пользоваться средством для мытья посуды из соды и горчицы?

На мокрую губку насыпаю из баночки этого порошка и мою посуду. Так же, как и обычным средством. Конечно, пены нет, но она тут и не нужна. Тарелки, приборы, чашки — всё отмывается на раз! Плюс в том, что не нужно дополнительно пользоваться порошковым средством для отмывания кофейников, чайников — всё отчищается этой смесью. Посуда, действительно, приятно скрипит после мытья, как предупреждала меня Дарья в той статье про конкурс. Кроме того, это средство быстро смывается с посуды. Отдельно только про кастрюли и тефлоновые сковородки хочу сказать.

Как отмыть жирные сковородки натуральными средствами?

Боялась поцарапать. Не знала, что делать. Потом решила вот что: насыпала в сковородку этого порошка и заливала водой, чтобы дно покрыть. Чуть-чуть стоит, потом просто губкой без средства всё смываю. И о чудо) Жир отмывается) Видимо, горчица хорошо справляется и с жиром при мытье головы, и с посудным)

Как сода и горчица спасли мои руки

Не люблю перчатки. Ну никак. Мою всё руками. И каждую зиму мои руки сохнут ужасно. Даже появляются трещины на пальцах до мяса… Очень больно. И когда они появляются, приходится неделю мыть только в перчатках. Я думала, это от сухого воздуха или недостатка витаминов)) Этой зимой началось то же самое. НО! Когда я стала пользоваться содой и горчицей для мытья посуды, эта проблема отпала! Кожа стала даже гладкой! Ну не чудо ли?! Для меня это очень многое значит. И это не считая того, что каким минимальным стал вред окружающей среде. Честно, я не «зелёная», но эта новость меня немного радует. А теперь подсчитаем, экономично ли это средство) Как мы любим)

Средство для мытья посуды своими руками — выгодно ли это?

На неделю мне хватает 3 ст.л. соды и 3 ст. л. горчицы. То есть на месяц мне нужна пачка соды (17р.) и две пачки горчицы (2*17 р.). Получается, 51 рубль. Обычное средство мне обходилось чуть меньше, чем в 50 рублей в месяц. Так что, выводы делаем сами. В деньгах не выигрываем. Ну и ладно. Зато рукам полезно. Но у соды и горчицы есть ещё один плюс! Его можно использовать для мытья головы!

Да, я рассказывала в блоге о своём эксперименте по мытью головы одной содой. Сейчас я пользуюсь разными средствами. И магазинными, и домашними. Чередую их. Так вот когда, например, нужно быстро помыть голову, а шампунь кончился или нет времени сделать полноценную яично-медовую маску, можно взять столовую ложку этой сухой смеси, залить стаканом тёплой воды и помыть голову. Подробнее об этом методе здесь>> 

Таким образом, получается, что вполне себе можно пользоваться таким средством для мытья посуды из соды и горчицы! Мама рассказывала, что раньше в молодёжных походах они так и делали. В общем, всем советую! И спасибо ещё раз Дарье за совет! Даша! Вы меня спасли. А теперь, к результатам конкурса. Благодарю всех поучаствовавших! О правилах читаем здесь>> Вот список участников с присвоенными им номерами: конкурс на semyablog Простите, что не сняла видео… Но вот, что показал генератор случайных чисел. Первое место: 1 место Второе место: 2 место Третье место: 3 место Победители: 1 место — Людмила (блог «Цветы жизни«) — подарок — средство для мытья посуды от Фаберлик и флакон для его разведения (или 200 р. на вебмани) 2 место — Настя Васильева — 150 рублей на кошелёк вебмани 3 место — Марина Седик — 100 рублей на кошелёк вебмани Девочки! Поздравляю! Конечно, хотела бы, чтобы победила каждая участница, но конкурс есть конкурс.

Через месяц будет новый конкурс! И будет посвящён он трёхлетию блога и четырёхлетию моего Андрюши. Какие призы хотели бы вы получить? Что вас мотивирует? В каком конкурсе вы бы поучаствовали с удовольствием? Поделитесь в комментариях!

Чтобы не пропустить наши статьи, подпишитесь на обновления блога! Простые идеи для семейной жизни  для вас на почту.

Всего доброго! И дорогие женщины, с началом весны вас!)

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

15 Responses to ЧТО сделала с моими руками сода и горчица + результаты конкурса

  1. Настя Васильева:

    Очень приятно быть в списке победителей)))

  2. Настя Васильева:

    А насчёт призов — handmade рулит!) даже такая мелочь, как прихватка, подставка будет радовать больше чем деньги)

  3. Поздравляю победителей конкурса.
    Главное не победа, главное участие!
    В феврале этого года мне тоже пощастливилось стать победителем на одном из блогов.
    Удачи всем.

    • Ирина Полякова:

      Николай! Спасибо) ЖДу Вашего участия в нашем конкурсе в апреле))

  4. Ух-ты, как неожиданно… и очень приятно стать победительницей! Спасибо большое, Ирочка!
    Очень заинтересовало данное средство. Смесь соды и горчицы, уж точно вреда не принесет. Надо будет попробовать… Спасибо!

  5. Марина Седик:

    Ир,мой выигрыш переведи на счет в той статье про благотворительность.Хотя добрые дела не кричат,добрые дела молчат,просто скромно подаю пример.А выигрышу,конечно ,рада.Все самое лучшее в жизни случается неожиданно.Девочки,поздравляю!Побежала за запасами соды!

  6. Дарья:

    Ирина, как я рада, что вам понравилась сода+горчица! Спасибо вам большое за отзыв, пусть как можно больше хозяюшек узнает, что можно не пользоваться всякой химией)
    Я тоже не из «зеленых», но зачем что-то выдумывать, если есть такое простое и гарантированно безопасное средство.

    По поводу рук — у меня никогда особых проблем с кожей на руках не было, но она сухая, как и на всем теле. Сода+горчица эту проблему не решает, но и не усугубляет. Я очень рада, что ваша проблема с кожей решилась! Это здорово)

    А голову я чаще всего мою смесью соды, горчицы и ржаной муки. В смеси больше всего именно муки (её количество надо увеличивать постепенно, особенно если волосы приучены к шампуням). Ещё в последнее время использовала маску из желатина, меда и яйца, держала 40 минут и смывала. Ещё периодически, когда нет возможности ходить с маской, мою волосы в содовом растворе: наливаю в тазик где-то 2 литра воды, засыпаю примерно четверть пачки соды, растворяю (у меня волосы до пояса почти) и полощусь в нем вниз головой минут 5, массирую корни, кожу.
    А ополаскиваю волосы всегда прохладной водой, подкисленной яблочным уксусом, так они становятся более гладкими (но это в моем случае, т.к. у меня волосы сухие и с раскрытыми чешуйками, ужасно путаются, если вымыть простым шампунем — похожи на перекати-поле, а кислая вода спасает. Читала, что такое ополаскивание подходит не всем).

    В плане головы я пока в поиске своего идеального средства, но перечисленное выше ничем не хуже шампуней из масс-маркета. Мою голову раз в 5 дней. Не могу сказать, что за два года использования натуральных средств волосы стали заметно лучше или хуже. До этого пользовалась всякими средствами, от самых дешевых типа дегтярного шампуня, до дорогих профессиональных средств, особого эффекта, тем более на второй день после мытья, не видела.

    Тело мою тоже ржаной мукой+сода+горчица — кожа становится гладкой, но эту смесь для нанесения на тело не надо замачивать заранее, иначе горчица будет жечь, особенно кожу лица. Можно посыпать на мочалку прямо в сухом виде, растереть по телу и смыть.

    А летом в уличном душе использую глину, мы на своем участке вырыли голубую, когда колодец делали. Мою кожу всё-таки глина подсушивает, поэтому надо чем-то мазаться потом, но у кого нет проблем с сухостью, отлично подойдет.

    В общем, постепенно перехожу на натуральные средства для мытья всего и вся, может, и вам что-то пригодится)

    • Ирина Полякова:

      Дарья! Спасибо большое!! Какая прекрасная идея скраба для тела!!!!)

  7. Ого, какой эффект о соды и горчицы! Только ради него стоит попробовать это средство. Точно, самое сложное будет — найти подходящую банку)
    Мои поздравления девочкам-победительницам!

    • Ирина Полякова:

      Леночка! Спасибо! О да, сода и горчица рулят) Я так всё и стала голову ими мыть…)

  8. Спасибо за такую идею, Ирин!!! Обязательно попробую такое средство — но не из-за рук (я без перчаток не могу мыть вообще!), а из-за экологичности и нетоксичности. Мне всегда кажется, что обычное средство остается на посуде, а потом попадает в жкт и может нам навредить…А это — более менее натурально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG