Это просто праздник какой-то! Блогу три года, конкурс, семейные новости, фото!

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики!

semyablog-HB

 

Сегодня праздничная статья. 4 апреля блогу исполняется три года! А в конце апреля нашему старшенькому Андрюше — 4 года! Сегодня я расскажу вам, кому я обязана, что веду блог, с чего всё начиналось, как мы решали проблемы и 500 раз хотели закрывать блог, когда начался переломный момент в развитии блога, к чему мы в итоге пришли, о заработке с блога, конкурс-giveaway, обновление внешнего вида блога, наши семейные фотки и новости и многое другое! Интересно почитать, думаю, будет блоггерам и тем, кто с нами давно. Приглашаю!) Итак, обо всём по порядку.

С чего всё началось

Я всю жизнь вела дневники и делала какие-то записи. И когда в 2012 году Андрюше исполнилось 11 месяцев, меня переполняли новые мамские навыки, знания и открытия, которыми хотелось делиться. Мы с мужем думали о создании сайта, но тогда ничего в этом не понимали. Моя подруга Даша поделилась со мной ссылкой на тренинг-центр «Твой старт», за две недели мы создали свой блог и написали первые статьи, не зная, что делать с этим дальше. Признаюсь, заводила я блог для заработка. Сразу скажу, что деньги пошли только тогда, когда я от этой идеи отказалась Планировалось, что сайт будет для всех семей. О материнстве и о всяких семейных полезностях. В принципе, концепция сохранилась)) Потом мы просто писали, писали. Радовались как дети, когда счётчик посетителей достигал 20 человек в сутки)) Но потом всё заглохло. Своим силами продвигать сайт мы не могли. Несколько месяцев не было никакой отдачи. Всё усложняло то, что в нашем тихом местечке не было нормального интернета. А USB-модем ловил только в определённом месте кухонного стола печеное-яблоко Тогда мы решили купить платный курс в том же «Твоём старте» по ведению сайта и его продвижению. Нам в чём-то это помогло. Например, получилось выйти из-под фильтра поисковых систем. Но потом мы узнали, чем отличается САЙТ от БЛОГА, познакомились с блогом Александра Борисова, поняли, что лучше бы мы купили ЕГО курс… Он даёт гораздо более ценные знания именно для блоггеров. Мы стали их применять. Я решила отказаться от идеи монетизации сайта и стала писать статьи просто так. Для себя, для людей, как и рекомендовал Александр. Потому что писать любила и не могла без этого. Переломной статьёй стала С чем носить юбки осенью и зимой, чтобы не замёрзнуть>>. И трафик резко пошёл вверх. За неделю вырос до 80-100 человек. Потом в течение пары месяцев дошёл до 300. Сейчас посещаемость более 500 человек в сутки, но это с учётом, что мы в фильтре Яндекса (блоггеры поймут .

Про внешний вид блога

Мы не стали менять дизайн блога, а решили использовать антикризисный метод — «выравнивание» уже имеющегося варианта. Две недели фрилансер перевёрстывал наш бесплатный шаблон (измучился с нами, бедненький!)). В итоге блог стал более ровным, и появилась мобильная версия блога — это самое главное! Теперь читать нас с мобильных устройств стало удобнее. Пожалуйста, напишите мне в комментариях, удобно ли вам? Что бы вы посоветовали изменить? Спасибо! А контакты фрилансера могу дать. Советую его всем! Кто на самом деле ведет блог А теперь о самом приятном. О благодарностях. Я люблю только писать, фотографировать, маркетинг, учиться чему-то новому и общаться. А блог — это не только писальня. Технической стороны очень много. Если бы не мой муж, я бы давно забросила блог. Он мой директор) Это именно благодаря ему статьи стали выходить регулярно — раз в неделю. Благодаря ему у нас теперь удобный блог. Именно Антон нарисовал наш логотип и делает обработку фотографий и много еще чего по техчасти. Антон — директор semyablog.ru

директор

Директор :-)

Ещё меня очень поддерживают мама и сестра Марина. Мои самые близкие женщины) Много идей по уборке, готовке и отношению к домохозяйству я перенимаю именно у Марины — она мама троих детей и хоумскулер) И конечно, вы, дорогие читатели. Вы комментируете статьи, делитесь интересными идеями, которые я применяю в своей жизни, пишете мне глубокие письма в соцсетях и на почту. Вы учите меня, даете ценные советы и вдохновляете! Спасибо огромное вам за все.

Порядок на блоге

Эти три года я писала обо всем на свете без какой-либо системы. Проба пера и все дела) Решила навести порядок, отказаться от ненужного и усилить нужные направления. Теперь это чётко определенные рубрики, которые объединены одной темой — простые идеи для семейной жизни. Я стремлюсь упростить свою семейную жизнь и быт, чтобы не страдало ГЛАВНОЕ. И этими находками и простыми рецептами, штучками и идеями делюсь в блоге. Всё, что может пригодиться маме, хозяйке и рукодельнице. Больше никакой психологии, метафизики и прочей ерунды. Надеюсь, удастся придерживаться намеченного курса

Заработок с блога

Первые реальные деньги блог принёс спустя два года существования. Это были 100 долларов от контекстной рекламы Гугл. Мы перевели их на зарплатную карту мужа и пользовались как обычными деньгами. До этого были парочка платных статей и ссылок, но мы решили отказаться от этой идеи. Да, мы много теряем, отказываясь от многих рекламных предложений, но я так хочу. Если я рекомендую что-то в блоге, то только то, что проверила сама и могу честно делиться этим с другими. Это же касается и партнёрских программ (Мой заработок в интернете — лучшая партнёрская программа для женщин, по моему мнению>>).   Сейчас я не стремлюсь к заработку с блога. Лишь бы он себя окупал :-) Конечно, может быть, у директора нашего другие планы 

Про семью

Наконец, про нашу семью Детки растут. Андрюше будет 4 года в апреле. Совсем большой. К нему у меня особое отношение. Он всему учит меня. Он моё зеркало, мой урок, мой духовный тренажёр. В садик не ходим, и я очень этому рада. Не знаю, что бы я делала без него. DSC00250 Долго думала, как же с ним заниматься. И с адвент-календаря перед новым годом пришла идея: мы написали на маленьких бумажках разные задания, например, «изучить, как растёт берёза», «слоги с буквой А», «раскрасить цифры 5, 6, 7» и т.д. Всё по его интересам. И положили их в банку. Каждый день мы достаём по заданию и делаем. Иногда — лень, и мы просто играем. Сейчас у нас адвент-календарь по Пасхе. Мы считаем дни до Праздника, приклеиваем каждый день по картинке для обёртки пасхальных яиц и изучаем какое-то Евангельское событие. Но, конечно, стараемся придумывать, что можем. К этому меня толкает родительское чувство вины) Я не идеальная мать. Телевизора у нас нет. Вот, что вместо него:

DSC01628

Ванечка. Ему уже год и 4. Тоже мой урок) на месте сидеть, слава Богу, не даёт!) Вот и худеем

У него сейчас период повышенной потребности в физической активности) На улице он в коляске. Зато дома отрывается)

DSC00332

Ну и конечно, мужииик)

DSC00266

Вот ещё несколько наших семейных зимних фотографий:

DSC00380

с соседскими девочками на каникулах

DSC00352

Мусямба с директором :-)

DSC00365

Валенки рулят))

Вот такие наши семейные и блоггерские новости) А теперь

Конкурс giveaway на Семейном блоге!

Мне подарили такую книгу: Барбара Шер «О чём мечтать». Я её не читала, но говорят, она хорошая. Можете по ссылке почитать о ней. Я подарю её любому желающему! Для этого нужно поделиться в комментарии своим мнением (любым!) о нашем блоге и отметить, хотели бы вы получить в подарок эту книгу или нет. Если таких желающих наберётся несколько, то мы разыграем книгу с помощью генератора случайных чисел.

Поделиться статьёй в соцсетях вы можете по желанию. Но не обязательно. Но мы будем рады  В общем, поздравляем вас с днём рождения блога!) Если бы не вы, то ничего бы этого не было! Всего вам самого доброго, светлого, радостного, счастливого!!!

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

21 Responses to Это просто праздник какой-то! Блогу три года, конкурс, семейные новости, фото!

  1. Марина Седик:

    Ну,я уже получается вроде как заинтересованное лицо,так что вряд ли выиграю книгу,хотя очень хочу.Правда,после прочтения отдам кому-нибудь.Так вот.Про блог:он развивается и это замечательно!Изменения колоссальные.Самое главное за что я люблю его:блог меня вдохновляет на подвиги.Придерживайтесь линии»Интернетные байки и мифы-лайфхахи?А вот Ирина Полякова все проверит на собственном опыте и расскажет всю правду!»Желаем счастья,успеха и любви!

    • Ирина Полякова:

      Спасибо) пока никто кроме тебя книжку не захотел. Так что шансы велики)

  2. Ирина, от всей души, поздравляю ваш блог с такой замечательной датой! Радуюсь вместе с вами. Желаю всего самого доброго вам и вашим близким!

  3. Надя:

    Ирина, а прикрутите к блогу возможность лайкать — это для тех, кому пост понравился, а писать комментарий лень. Мне кажется, это повысит активность в блоге.
    Ну и поздравляю с днем рождения блога) продолжайте расти и развиваться во всем и всей семьей)

  4. Настя Васильева:

    С мобильной версией стало удобнее, я тебя всегда с телефона читаю))
    Поздравляю вас, Поляковы, с днем рождения блога! Развивайтесь, творите, пишите! Может, и Антону начать писать?;)
    Нам нужен semyablog!
    Я всегда читала твои отчеты по марафону, потом «подсела» на живые статьи)
    Лю!

    • Ирина Полякова:

      Спасибо! Ценная информация! Если Антон начнет писать, то я в HTML начну залезать) нет уж, у каждого пусть будет своя функция) спасибо большое!

  5. Ирочка, поздравляю с 3-х-летием! Это хорошая дата для блога — многое познано, рассеяны иллюзии.
    Мне приятно заходить в гости — много интересных, свежих идей!
    Желаю много-много благодарных читателей!
    P.S. Книжка не нужна :)

  6. Ирина, если честно, мой телефон все равно не может открыть твой блог… Не знаю, почему. У тебя работает мобильная версия?
    Мы тоже не ходим в детские сады и рады этому)

    • Ирина Полякова:

      Наташа) Спасибо, что заглянула)) Наверно, у твоего телефона аллергия на мой блог))) А какая модель???

  7. Галина М.:

    Ирина! Спасибо за блог ! Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи! Желаю гармоничного развития! Пишите ещё :)

  8. Ирочка, с Днями Рождения тебя! Я благодаря тебе познакомилась с Академией стиля, попробовала сухой шампунь, и вообще люблю твои статьи)) Вдохновения тебе бесконечного! Обнимаю))

  9. Римма:

    Ирина, привет! Наконец я добралась до блога, давно хочу написать, поздравить вас днем рождения блога, и сынишку тоже! Желаю вам крепкого здоровья и счастья, а блогу процветания, много много свежих, полезных идей!
    За опечатки заранее извиняюсь, засыпая пишу с телефона (2:01 am)..
    И как раз о мобильной версии — мне очень удобно, спасибо за моб.версию!
    Чего посоветовать добавить…. вот честно, Ирина, пока не могу знать, так как я с момента знакомства с блогом и регистрацией всего 3 раза смогла заглянуть к вам, времени не бывает. НО МНЕ НРАВИТСЯ «атмосфера » здесь, и в душе я почему то уверенна, что блог «по мне, мне по душе, то что я люблю». Поэтому, пока могу лишь присоединиться к вышесказанному — «добавить возможность like/dislike »
    И еще… если еще нет такой опции, как «порекомендоватьстатью знакомым, друзьям» , например через ОК, ВК, FB, Viber, Whatsapp и т.п. то может добавите?! Хотя возможно это уже есть у вас :)

    Что еще хотела сказать…. А! Мне очень нравится то, что Ты рекомендуешь, советуешь или делишься только тем, что сама испробовала, а не по слухам или рекомендациям кого-то. Я сама такая же, не могу предлагать или советовать кому- либо что-то, чего сама не пробовала, не испытала))

    Короче, мысли собрать не могу в кучу. Просто зашла поздравить вас, пожелать всего самого наилучшего, и попросить — оставайтесь с нами! Не забрасывайте блог!
    Благодаря твоей статье (одной из статей) и потом твоему блогу и тебе я загорелась научиться шитью. Очень. В школьные годы «баловалась» этим. Но уже совсем забылось как кроить. Надеюсь у меня будет настроение начать и доучиться. Правда пока только онлайн. Даже машинку себе хочу очень ))

    Спасибо тебе/вам, за позитив и труд!
    http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    • Ирина Полякова:

      Риммочка! Спасибо огромное за комментарий! Очень приятно!
      Про вибер и вотсапп надо будет посмотреть, как сделать. А вк, ок, мэйл, гугл+, fb есть в конце каждой статьи.
      Шитьё — это круто)) Я начала с платья-трансформера Инфинити) Ручной строчкой сшила. С мужем пошли в гости, все офигели от этого платья и не сразу поверили, что сшила сама. Потом захотела сшить пальто по Никишичевой, просчитала финансовую выгоду пошива, пришла к мужу с цифрами, и он решил купить мне машинку) Ей уже два года, и она полностью окупилась в первые полгода) Так что желаю успеха!)

      • Римма:

        Сшить себе пальто — это моя мечта))) я так хочу синее, королевского синего цвета пальто. Но до пальто мне еще оч далеко. Ибо я почти ничего не помню из раздела «раскроить» )))

        А ты умничка, балдею от позитивных активных людей! http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  10. Ира, давно к вам не заглядывала! И вот увидела, что у вас третья годовщина уже! Поздравляю!!! Желаю не терять эту особую атмосферу на блоге, оставаться лучшей хозяйкой, женой и мамой!
    И пусть блог растет дальше!http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG