Первые шаги

Добро пожаловать!
Я очень рада твоему участию в этом проекте!
Вместе мы станем идеальными хозяйками! Раз ты решила присоединиться ко мне и ко многим девушкам, значит ты хочешь, чтобы твой дом стал чище, радостнее и гостеприимнее! Твоему мужу можно позавидовать — какая ищущая и творческая у него жена!
Если твой дом не идеален в плане чистоты и порядка, то важно осознать, что стал он таким не за один день. Поэтому одна ночь не сделает его чистейшим. Мы будем продвигаться с тобой по шажочкам. День ото дня.
И постепенно мы научимся планировать бюджет, меню, уборку, научимся экономить самый ценнейший ресурс 21 века  — ВРЕМЯ!!!
Такая интересная дорога перед нами!

Часто, женщины, у которых дома не идеально чисто, страдают перфекционизмом: они хотят все и сразу. В результате ничего не успевают. И у них опускаются руки что-либо вообще делать. ПОЭТОМУ главной нашей с тобой задачей стоит  БОРЬБА С ПЕРФЕКЦИОНИЗМОМ.

Давай будем учиться любить себя. И тогда времени и сил на все остальное тоже останется!
Ниже размещены шаги к освоению системы флайледи. Их будет 30. То есть в течение месяца мы освоим эту систему и уже потом будем выполнять особые «продвинутые» задания для того чтобы твой дом засиял. Некоторые задания появятся и в шагах. Всю остальную домашнюю работу выполняй в течение этого месяца так, как ты привыкла. Все будет проходить постепенно.

 

Каждый день мы будем с тобой вырабатывать определенную привычку и закреплять ее. А как известно, для того чтобы действие стало привычкой, нужно выполнить его 28-30 раз. Вот к концу месяца ты будешь выполнять обычную домашнюю работу за время в три раза меньшее, чем ты тратишь сейчас. Будем убираться на автопилоте как истребители!:-)

Пожалуйста. Не торопись. Не читай все остальные шаги, пока не выполнишь предыдущие. Как бы тебе ни хотелось, иначе перегоришь и не добьешься цели. А цель наша — четко спланированный день, идеальной чистоты дом, хорошее настроение каждый день, отсутствие лишних денежных затрат, хороший ухоженный внешний вид и довольная счастливая семья! Неплохо? За это стоит побороться??

Ну давай же за дело!))

Итак. Первый день.

Ты прочитала вступительную статью и выполнила первое вводное задание. Сегодня задание будет маленькое. Но важное.

1. Необходимо почистить твою раковину на кухне до блеска. Ты наверняка знаешь, как это сделать. Вот здесь можно подсмотреть хитрости и секретики — Как почистить раковину.

Очень важно поддерживать ее всегда в таком состоянии. Почему? Во-первых, по фен-шую считается, что раковина, унитаз — места для спуска негативной энергии дома. И если они запачканы или заставлены посудой (это про мойку), то негативная энергия не может найти себе выход и остается в доме.
А во-вторых, каждое утро твое будет начинаться с радости, ведь ты будешь довольна увидеть плоды своего труда!

Если честно, именно с него началась моя история знакомства с Флайледи. Просто мужу надоел хаос в нашем доме, и в один из вечеров он сам взял и помыл раковину на кухне к моему стыду. Это натолкнуло меня на мысль о необходимости что-то менять.

Выполнив это задание, не торопись, дождись следующего дня! Завтра нас ждет новое задание! Ты молодец!

2 день 3 день 4 день  5 день  6 день  7 день

8 день  9 день  10 день  11 день  12 день  13 день  14 день

15 день  16 день  17 день  18 день  19 день  20 день  21 день

22 день  23 день 24 день  25 день  26 день  27 день  28 день

29 день

32 Responses to Первые шаги

  1. михаил:

    Даже есть такая народная примета:если оставить на ночь в раковине ложку-будешь плохо спать.Всё народными традициями предусмотрено.Это русский фен-шуй.

  2. Оксана Катенко:

    …, для того чтобы действие стало привычкой, нужно выполнить его 28 раз…. Но в предыдущей статье вы писали что 30 раз!

  3. Ах, как не терпится заглянуть в задания следующих дней!

    • Ирина Полякова:

      Анна)) Вам повезло, ведь сейчас добавление новых заданий происходит постепенно, а последующие флайледи будут видеть уже весь список))
      В последовательности и вся польза — а то начитаешься всего, а делать — уже сил нет и не знаешь, с чего начать)

      • У меня какой-то энтузиазм неофита — сегодня не выдержала и еще плиту до блеска вымыла)) хотя в постепенности заданий своя прелесть.

        • Ирина Полякова:

          Пятерку получаешь!!!)) Ничего, что на ты???
          Молодец! В день, когда заданий нет либо тренируй предыдущие, либо потрать 15 минут на то, что считаешь нужным помыть)

          • Конечно, на ты комфортней ;)
            Эх, надо мне с вечера смотреть следующее задание — сегодня целый день как белка в колесе, да вне дома.

  4. Ирина, я так вдохновилась заданием про холодильник, что…….. отвезла сына к бабушке и целый выходной посвятила капитальной уборке. наверно, я все-таки маньяк ))))))))))))))))))
    Зато постираны шторы, вымыты карнизы, окна, балкон (про пыль и пол я уже не говорю — и они тоже). Помыты крыши шкафов. Вымыт холодильник, выброшены старые продукты (пока муж не видел).
    И — маленькое происшествие — разбита люстра….
    В общем, выходные прошли весело! Хочу продолжения!

    Про раковину: она у меня всегда более-менее чистая. Посуду никогда не бросаю, мою сразу — так уже привыкла. Времени занимает немного — но на душе гораздо приятнее. не говоря уже о том, что перед мужем, пришедшим с работы, не стыдно :)

  5. Ирина Полякова:

    Оля!!! Предлагаю на ты перейти!) не против??)
    ты молодец!! Я бы так не смогла)) только не перегори, успеем все разгрести) потихоньку)
    У тебя прям перфекционистская душа Флайледи) как и у меня…)) так держаааать))) но немножко бороться с этим перфекционизмом)

    • Конечно, давай на «ты».
      С перфекционизмом мне помогают бороться сын и муж. Я уже привыкла к компоту на полу и супу на футболках, к игрушкам по всей квартире и носочкам на подоконнике :) Так что учат меня жить без фанатизма ))))))

  6. Итак, первый день, ежедневная чистка раковины на кухне. Пока для меня это легко, потому что я, действительно, мою ее каждый вечер.

  7. Вчера так смертельно устала, что не было сил домыть пару тарелок и вытереть со стола.. и что же.. с утра на кухню зашла, а там фе.. вот и начало нового дня — вместо чистоты и легкости убирать вчерашнее..

    • Ирина Полякова:

      Ох, у меня так же бывает) Причем частенько в последнее время) Поэтому вечером по возможности стараюсь не открывать компьютер)))

  8. Классно, что все собрано в одном месте, все задания.

    • Ирина Полякова:

      Моя золотая) Спасибо тебе за то, что ты их проходишь) Потому что у меня какой-то творческий кризис настал — хотела вообще сворачивать блог))

      • что ты! особенно раздел лайт-флайледи — это уникальная штука! подробно, посильно, пошагово — это надо!
        я зашла на сайт флайледи.ру, но мне как-то слишком все жестко там показалось, не для семьи с 2мя маленькими детьми))

  9. Екатерина:

    Итак, первое задание выполнено! Когда раковина чистая, ощущение, что на кухне уже все чисто! Как-то странно?
    Я еще не привыкла так мало убирать. У меня если уборка, так это что-то глобальное, я к ней эмоционально готовлюсь. А с этой системой как-то все просто?
    Наверное, все гениальное просто!

  10. Гузель -Наташа:

    как же я рада что нашла такой интересный блог ))

  11. Диана:

    Я стараюсь раковину держать в чистоте. Но бывает устану и ни хочу мыть посуду. У нас воду самим надо набирать в умывальник и греть тоже. Но ко всему можно приспособиться, главное желание (которое не всегда есть). Буду с вами по тихонечку, маленькими шажочками(хоть я такая не терпеливая) привыкать.

  12. Что у меня прочно прижилось — так это задание 1го дня))) уже более полугода полезной привычке :)
    вообще, что драю по флайледи, так это кухню (может это просто беременное гнездование?))))

    • Ирина Полякова:

      Аня, вот у меня такая же проблема. Кухню — пожалуйста) А все остальные зоны — по настроению) Наверно и гнездование, и тяга к очагу)))

      • Тяга к очагу — точно! Мне даже медитируется на кухне лучше всего, я кухню своим кабинетом называю)) от детей там прячусь, когда уединения хочется))

  13. Светлана:

    Ирочка, спасибо Вам огромное!!! Очень рада что нашла именно Вас! Уже была проба, но все было заброшено:(. А у Вас интересно и не напряжно:))). И задание для первого дня выполнено сразу!!!

    • Ирина Полякова:

      Светлана! Спасибо и Вам!) Всего доброго!) так потихоньку-полегоньку все великие дела и делаются) Главное без суеты!)

  14. Елена:

    Добрый вечер!!! Только присоединилась к Вам . Вроде и дамочка со стажем, но как то последнее время чувствую потребность в планировании и организации быта. В поисках набрела на ваш блог, Отдельное спасибо за менюшку и календари, я их отдам ламинировать и тогда на них можно писать маркером , а не нужное стереть тряпочкой. По заданиям решила не обгонять паровоз, выполняю по дням . Сегодня второй день.В первый день была очень удивлена , когда на уборку холодильника затратила 23 минуты( мне казалось, что он чистый) . Со вторым заданием справилась за 12 минут, но вычистила на славу, как новенькая стала. Так как задания на следующие дни уже существуют , не удержалась от соблазна и заглянула в завтрашний день . Пока мне все интересно и нравится и я с Вами !
    На счет увлечений — шью , вяжу это основные , и так по мелочам всяко-разно, если возникает необходимость .

    • Ирина Полякова:

      Елена, добро пожаловать!!!!!) Я тоже шью-вяжу!!!) Рада знакомству!! И успеха Вам!!!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG