Главная цель моей жизни

идеальная женаЗдравствуйте, дорогие читательницы!

Сегодня я поделюсь с вами своими мыслями. Пожалуйста, не считайте их руководством к действию, я не учитель, не коуч, не пример для подражания, я просто обычная русская женщина, жена и мама.

Долго не решалась написать подобные статьи, но сейчас поняла, что это нужно мне самой. Сегодня Бог послал мне людей, СЛОВА и обстоятельства для великого открытия. И возможно, кому-то будет полезно увидеть нужное СЛОВО.

У вас бывает иногда, что вот решила для себя — буду делать так,- а потом забылась, замутнилась, заросла сорняками, потерялась мысль? И потом пропадает видение, куда идти, что делать, зачем жить. И вслед за этим приходит бардак в дом, во все дела, мысли и чувства.

У меня так бывает очень часто. И надеюсь, если я напишу эти мысли и ЭТО открытие в блоге, то потом смогу заглянуть и вспомнить, куда же мне идти. Некая карта))

Так вот.

Очень люблю обучаться чему-то, получать какие-то новые профессии, навыки. И сегодня мне пришло осознание, какую самую главную профессию я должна получить. Какие навыки я должна отработать и для чего вообще всё это нужно.

Моя свекровь (дай ей Бог здоровья, она одна из ключевых женщин в моей жизни!) дала мне наводку на видео протоиерея Андрея Ткачёва о том, какой должна быть хорошая жена. Вот это видео:

В словах Андрея Ткачёва я услышала, что главная профессия женщины — это профессия хорошей жены 

Что это самая сложная профессия на земле. Что жена должна быть здоровой, весёлой, молчаливой, спокойной, работящей, как пчёлка. Она должна владеть 15 профессиями: дизайнера, закройщика(!), визажиста даже).

Протоиерей порекомендовал читать притчи Соломона о хорошей и плохой жене. Приведу вам отрывок из книги Притч о добродетельной жене:

10Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;

11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;

12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.

13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.

14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.

15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.

16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.

17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.

18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью.

19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.

20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.

21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.

22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее.

23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.

24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.

25 Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее.

26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.

27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.

28 Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее:

29 «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их».

30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

Библия, Притчи 31:10-31  

Исходя из всего этого и того, чем я увлекалась когда-либо, и о чём писала в этом блоге, и к чему стремилась, и к чему имею природные склонности и таланты, получается, что главная цель моей жизни — это стать хорошей женой! Раз уж на то Господь меня поставил. Кстати, хорошая мама — это подраздел этой профессии)

Всю мою любовь к перфекционизму я теперь могу направить СЮДА, в эту сферу.

Не в зарабатывание денег, не в поиски славы, не в изобретение чего-либо, а просто в то, на что я поставлена. Просто жена)

Упростить жизнь, быт, гардероб, чтобы реализовать эту роль!

Изучать флаймаму и планировать год, чтобы «не есть хлеб праздности» и знать, чем заняться.

Быть красивой и следить за собой, чтобы радовать мужа.

Заботиться о здоровье не для себя любимой, а для семьи!

Вести блог для вдохновения, общения и обмена опытом с другими ЖЁНАМИ)) А ещё для закрепления знаний.

Рукодельничать для семьи и для умиротворения от отворчества.

Быть доброй, кроткой, милосердной, спокойной, стараться и стремиться к этому с Божьей помощью!

Вот она — женская самореализация!

Вот к таким мыслям и выводам Бог меня привёл сегодня. После этого простого открытия у меня появились силы и радость для жизни)

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением! Стоит ли писать такие статьи или лучше оставить их для моего личного бумажного дневника? Буду благодарна за комментарии!

Эх, с завтрашнего дня начинается тренинг Светы Гончаровой «Мама-план 2017. Радость жизни». Будем планировать) И спасибо огромное всем, кто поддержал меня и помог выиграть в конкурсе! Целую

До встречи, дорогие мои!  

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

20 Responses to Главная цель моей жизни

  1. Да, женщина должна быть хорошей женой, но роль мамы все же первостепенна. На мой взгляд, во всяком случае) Еще не мешало бы реализоваться в профессии, в роли хорошей дочери и отличной подруги — это тоже важно! А если у женщины так сложилась жизнь, что не вышла она замуж и детей родить не смогла? Что ж она жила зря? НО это только МОЕ мнение!)) А статьи такие нужны! Это как разговор по душам)

  2. Настя Васильева:

    Многие женщины мечтают о том, чтобы «работать» женой и мамой, но не многие мужчины могут дать своим женщинам эту возможность. Предназначение — очень интересное и глубокое слово…

    • Ирина Полякова:

      Да, тут вопрос как про курицу и яйцо. Что сначала произойдёт — женщина научится жить по средствам и быть благодарной мужу за то, что он всё-таки даёт, и он тогда вырастет. Или же она пойдёт работать, дети — на няню, муж — бухать (или к другой, или в компьютерные игры или ещё куда-нибудь), семья рушится, дети вырастают, про маму забывают. Потом в итоге все приходят к Богу, оглядываются назад и понимают, с чего надо было начинать. У каждого свой путь, и думаю, правильно — слушать сердце — о чём бы оно ни говорило. Хотя я ещё тот советчик, и лучше мне молчать)))

      • Настя Васильева:

        Слушать сердце — да, безусловно.
        Я отчасти согласна с мнением Ольги Бардиной… И тоже немного пессимистична. Мне необходимо быть уверенной в своих силах.

  3. Марина Седик:

    Ах ты ж Женщина Русская ты моя!А можно я не буду добывать шерсть и лён?Можно,да?

  4. Ира, делиться — однозначно стоит. За такими статьями и ходят по блогам )))
    Я тоже поделюсь своими мыслями на эту тему. У меня в этом году много было размышлений о глобальных вещах — о смысле, о семье. Может, мои мысли несколько пессимистичны, но все же роль жены кажется мне достаточно шаткой, чтобы возлагать на нее все свои ожидания.
    Да и вообще, любая единственная цель в жизни (муж, дети, работа, красота :) — у кого что) — это колоссальные риски. И это создает излишнее напряжение. А напряжение разрушает.
    Я не к тому, что в семью не надо вкладываться, она правда важна, тем более если Бог дал — нужно ее беречь. Но и допустить — а что будет со мной, с моей жизнью, если мужа не будет. Что будет для меня важно? Чему я буду посвящать свою жизнь?
    Ира, надеюсь, я не слишком загрузила. Для меня это пока тоже не окончательно решенный вопрос. Скорее, размышление вслух.

  5. ира:

    Конечно надо. Второй день по твоей наводке смотрю Андрея Ткачёва, интересно послушать, много всего и обо всем — своего духовника нет пока, вопросов много к священнику, а спросить не умею и не знаю как, да и не кого пока. В общем то я согласна, что жена — первостепенно. Если ты настоящая жена, то ты ничем не рискуешь, т.к настолько всесторонне развитая, что в случае, а если не дай Бог мужа не будет, сможешь устроиться причем я думаю лучше, чем когда ты разрываешься между семьей и работой и ни там ни там ничего не достигаешь, а успеваешь только минимум. Более того, роль жены даже важнее матери, т.к. ни одна мать не ущемит своего ребенка, а вот над собой как над женой, нужно работать.

    • Ирина Полякова:

      Мне всё больше с каждым днём кажется, что чем бы ты ни занималась, куда бы ни шла, во всём надо положиться на волю Божью. И идти, куда Он ведёт. Куда бы ни вывел. Потому что всё Им задумано. И даже в грехи нам впадать Он попускает, с Ему известной только целью. Так что всё хорошо)

  6. Надя:

    Ириночка, вы умничка! Пишите! Пишите почаще в этом же ключе :) Потому что мы тоже периодически забываемся.Притчи — это вообще вещь! Как вовремя вы напомнили!Надо перечитывать :) Помощи Божией всем нам,жёнушкам. Спасибо за чудесный , вдохновительный блог!

  7. катя:

    я думаю,надо писать,правда.эти твои мысли перекликаются с моими.быть хорошей женой-это очень важно.никого не слушать еще тоже важно.я послушала маму и пошла подработать 4 месяца до декрета -типа помочь мужу материально.ну что я могу сказать.помогла конечно чуток.но чего мне это стоило(у меня ребенку было 2г и 8мес.,а еще 4 месяца беременности на момент выхода на работу)короче,ребенок в сад ходил через пень-колоду.1 неделя в саду-2 дома по болезни.по бабушкам да дедушкам,потом муж в отпуске был,потом бабушка,так и перебивались.а я с токсикозом сначала мучалась,очень на запахи реагировала.потом на больничные ходила-очень мало заработала,приходила с работы-валилась бревнышком на кровать,отеки,жара.а еще покушать свари,с ребенком погуляй.пельмени,макароны и котлеты готовые ,а еще и слезы мои на прогулке,было очень тяжело,очень.а в конце концов ,подцепила внимание,СВИНКУ,(я в поликлинике работаю)и вообще в больницу положили.а вынашивала мальчика,для них это грозит бесплодием.пришлось антибиотики колоть,благо,что на этом сроке органы сформировались.короче,не можешь-не делай-теперь мой девиз.правда,моя зарплата помогла,когда муж после отпуска еще долго не получал зп.но это капля пользы,действительно.вобщем,до декрета я еле дожила.это был тихий ужас.а виноват кто?Я,МОЯ ГОРДОСТЬ-ДА Я СМОГУ,ДА Я ПОМОГУ.ПОМОГЛА .http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Ирина Полякова:

      Гордость да, она такая. Но всё равно всё к лучшему оказалось. Спасибо за то, что мыслями поделилась! Да, всё нам посылается не просто так.
      Я тоже своё мнение сформировала по поводу детского здоровья. А потом переехали в дом, тут холодновато, стала кутать детей сильно, шерстяные носки и т.д. И на мнение бабушек поддалась что-то. В итоге болеют уже третий месяц подряд. Всё. Возвращаемся к закаливанию. Спасибо, Господь вразумил.

  8. Что такое хорошая жена и какой должна быть хорошая жена-тема большая…
    спасибо вам, что поднимаете такие вопросы, с удовольствием посмотрела видео Андрея Ткачева

    • Ирина Полякова:

      Лидия, спасибо! Да, Андрей Ткачёв, как говорит моя свекровь, Умничка!)

  9. Наталия:

    Ирина вы умничка!Я с Вами полностью согласна.Всегда рада Вас почитать и Ваши мысли которыми Вы делитесь всегда только светлыми добрые. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG