Как мы провели лето. Мега-новость и планы.

Здравствуйте, дорогие читатели!!!!!

Решила уже сесть и написать эту статью. А то и так уже наобещала и не выполняю.

Лето выдалось очень насыщенным. Наверно, самым насыщенным в моей жизни.

Поэтому и до блога руки почти не доходили. НО! Я думала о нем и о вас, мои читатели, каждый день. Меня мучила совесть, я хотела написать то об этом, то о том, но все никак не получалось.

Попробую хоть чуть-чуть поделиться  с вами нашим летом)

Прежде всего скажу — простите, что без фотографий (хотя их очень много) — сейчас я пишу за моим ветераном — маленьким слабеньким моим любимым нетбуком, а фотографии и фотошоп занимают очень много оперативки. Может, постепенно я наполню эту статью фотографиями, когда буду садиться за другой комп.

Итак. Как же прошло наше лето?

1. Для начала мега-новость. В конце осени у нас родится второй ребенок. Уф. Решилась наконец написать об этом. Потому что уже очень распирает писать статьи на эту тему, ведь кому-то может будут они полезны. Например, мне очень не хватало в интернете опыта мам, ожидающих второго ребенка. Так что ждите)

2. Т.к. Андрюша уже большой мальчик (2 года 4 месяца), то этим летом у нас появилось больше возможностей для ведения огорода. Тут уж мы наэкспериментировались) И картошку в соломе посадили, и огород без полива выращивали) Скоро про картошку, думаю, напишу статью).

3. Погода у нас стояла не ахти летняя) Скорее, как поздняя весна. Лично я счастлива от этого, т.к. в жару беременная замучилась бы) Но это не помешало яблокам и ягодам вырасти как следует. Витаминизирование полное произошло)

4. Шитье. Я сшила за лето себе два летних платья, три — подружкам. И еще сшила себе уже на осень трикотажное теплое платьишко для беременных и не только- красотищенное). Обязательно покажу и расскажу в отдельной статье. Шить очень легко. А пока для тех, кто хочет научиться шить предлагаю прочитать про то, как научиться шить с нуля взрослой женщине.

5. Готовка. Научилась многим простым рецептам консервации. А ГЛАВНОЕ!!! Стала печь домашний ржаной хлеб на закваске! Вот это действительно было круто и интересно! Когда отработаю технологию до идеальности, напишу статью!

6. Блог и заработок. Незаметно и неожиданно я начала зарабатывать. Пара статей на блоге принесли мне реальные деньги (правда, на электронный кошелек), которые я уже потратила на реальные товары из интернет-магазинов. Вот тебе и домохозяйская жизнь) (См.статью Почему я не работаю)

7. Внешность. Лето — прекрасная пора для экспериментов. Я уже писала, как я отучила волосы от магазинных шампуней с помощью содыПосле соды я стала пользоваться домашним травяным шампунем — о нем тоже будет статья. НО! У этого эксперимента появилась обратная сторона, о ней я тоже планирую написать.

8. Новый бизнес. В начале лета мой муж купил бизнес. Небольшой фотосалон. Вот так. Мальчик, которого все считали несамостоятельным и слабым, стал предпринимателем. Эта деятельность приносит ему немало радости — она сочетает в себе и фотографию, и компьютерные штучки, и художество, и фотошоп, и управление персоналом, и общение с людьми, и дополнительный заработок.

Есть ли моя заслуга в этом? Не знаю. Наверно, да, мы ведь семья — единое целое. Инь и ян) Если вам интересны мои взгляды на семейные отношения, рекомендую статью — Семейное счастье реально, или должно повезти с партнером

Наверно, что-то забыла, может — нет, но лето было прекрасным) Так что, думаю, вы простите мне мое отсутствие на блоге. Постараюсь писать чаще и интереснее!

А как вы провели лето??? Расскажите хотя бы вкратце!

Желаю вам счастья и умения находить позитивные стороны во всех событиях!

С любовью и до встречи, Ирина Полякова, semyablog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

60 Responses to Как мы провели лето. Мега-новость и планы.

  1. Натуля:

    Ирина, Поздравляю! Лето насыщенное! А главная новость особенно! Молодец!

  2. Первая новость особенно хорошая! Очень рада за тебя!

  3. Очень жду статей об ожидании второго ребенка!! :) С первым итак все понятно… Когда ты такая принцесса-недотрога — и сумки весом более 500г не поднимаешь, и лежишь полдня на диване, и все-все анализы делаешь, и все вокруг тебя прыгают, а ты жалуешься на тяготы беременной жизни :) А вот со вторым….)))

  4. Ирина, действительно, мега-новость! :)

    С интересом жду показа платьев и статьи про оборотную сторону шампуня из трав.

  5. Вот так новость! Поздравляю! Здоровья тебе и малышу, пусть все будет хорошо! :)

    • Даночка! Спасибо! Все лето я была твоим тайным читателем) Прочитала кучу статей! Ты вдохновляешь меня и успокаиваешь) Спасибо, что делишься своей жизнью!

      • Ой как приятно, Ира! Спасибо!

        Я тебе еще не ответила у себя про лоскутные одеяла, хотела ответить неспеша, замоталась и забыла. Сегодня обязательно отвечу!

        • Ирина Полякова:

          Жду, Дана)
          Я так и подумала — я вообще удивляюсь, как ты с тремя детьми пишешь в блог чаще чем я с одним в 5 раз!) Да еще и фотки выкладываешь) Может, здесь тоже секрет какой-то? Фотки ведь на зеркалку делаете? Их ведь сначала скинуть на комп надо, потом в фотошопе уменьшить их размер, выложить в вордпресс, написать статью, фотки раскидать. У меня по крайней мере так все. А ты как делаешь??? Или у тебя особое время для этого выделено в течение дня?

          • Ира, секрета особенного нет. Как и у всех, у меня это отнимает много времени, поэтому с фотографиями я работаю авралами, а потом потихоньку пишу. Я не фотографирую ДЛЯ поста, я фотографирую все подряд, а из этого потом рождаются посты, большинство из них плановые и с большим запозданием после того, как фото были отсняты (исключение это посты про выходные и Мгновенья). Пишу часто на телефоне, в мертвое время, когда не могу делать что-то другое. Но иногда и это не получается, и тогда я делаю перерыв. Писать мне важно для чистоты сознания, поэтому я это делаю все равно более менее регулярно, мне просто это нужно.

            Ну, а главный секрет в том, что я невежливая хрюша, и не только отвечаю на комментарии раз в две недели (отвечаю, обычно, на все, но не сразу), но и к коллегам-блогерам почти не хожу. Мне ужасно приятно, что ко мне ходят и читают, но пишу я прежде всего потому, что у меня есть в этом необходимость, поэтому время для собственной писанины у меня на первом месте, а все остальное уж как получится. Кроме того, я до совсем недавнего времени не пользовалась соцсетями (сейчас приходится, потому что пытаюсь начать практику доулы), и это тоже экономило много времени. Думаю, что из-за моей «недружелюбности» на меня иногда обижаются, и ходят меньше, чем ходили бы, если бы я больше «дружила,» но я не хочу, чтобы виртуальное время владело моей жизнью, поэтому осознанно ограничиваю свое пребывание в сети, жертвуя своей репутацией :) как-то так…

  6. Татьяна:

    Мои поздравления!!! Пусть всё случится в срок и безболезненно (конечно, на сколько это возможно). А у меня лето пролетело как будто его и не было, как раз причина тому второй ребёнок)) терпения вам, физических сил, моральной поддержки и понимания со стороны семьи и близких.

  7. Ирочка, новость потрясающая! Вы молодцы! И лето чудесное!… Впереди не менее прекрасная осень…

  8. Елена:

    Иринка-ты просто герой!Рада за тебя и всю твою семью!

  9. Замечательная новость! — пусть все сложится! и мужу респект ) все в жизни течет, меняется, но все равно заслуга того, кто рядом она присустсвует, я уверена

  10. Диана:

    Ирочка, Вы не перестаете удивлять! Пусть Бог помогает!

  11. Ира, какие у тебя новости замечательные, особенно первая! Желаю тебе, чтобы и осень была такая же грандиозная, как и лето!

    • Лена) Спасибо) Хотя если честно, я больше переживаю за зиму, когда уже все свершится) Первого-то родили в лето) А тут все по-другому будет)

      • Ир, я первого родила в зиму. Мне кажется, даже полегче в плане прогулок. Пока ещё у мамы сил не особо много, ребенок замечательно гуляет = спит одетый по-уличному на балконе. Ему — свежий воздух, маме — отдых. Коляску по снегу стала катать уже когда самой гулять хотелось.

  12. Ирочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
    ВСЕ НОВОСТИ — МЕГА НОВОСТИ!!! СУПЕР!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Пусть все у вас получается и развивается самым лучшим образом!!!
    Всех благ тебе и твоей семье!!!!

  13. Поздравляю и я:-) :-) :-) Когда становишься мамой, понимаешь, как это — знать, что в тебе бъется жизнь:-) :-) :-) А чтоб шить, наверное для начала — купить бы себе швейных машинку:-) вот пока думаю над этим:-)

    • Наталка, вот расскажу про шитье. У меня ничего не было. Ни швейной машинки, ни сантиметровой ленты. НО! Увидела на ютьюбе видео Ольги Никишичевой о том, как можно сшить обалденное пальто за вечер, и загорелась. Посчитали с мужем. сколько стоит новое пальто и сколько стоит ткань плюс швейная машинка. И на семейном совете было решено БРАТЬ) Обошлась она нам в 6500 — можно купить и дешевле, за 5000. Мне вполне хватает — и тонкие ткани. и толстые, и трикотаж шью. Машинка полностью окупилась уже после первого пальто)

      • Ира, мега-новость- замечательная, но хочу предупредить, что на ножной машинке противопоказано шить беременным! (Надеюсь, что она- электрическая?)
        Вот Вы и вторую специальность осваиваете!
        Успехов во всем!

        • Ирина Полякова:

          Наталия, спасибо) Моя — электрическая. А почему на ножной беременным нельзя?

          • Потому, что регулярные быстрые движения обеими ногами повышают тонус матки, и у некоторых могут привести к угрозе прерывания беременности. Также не рекомендуют кататься на лыжах. Мне об этом говорила моя мама (фельдшер- акушерка)

      • Вопрос в другом — когда ты находишь время шить?? Ребенок уже может сам себя занять и дает тебе спокойно сидеть за машинкой?? Для меня пока это выглядит чудом, даже в туалет хожу под детские оры и долбеж в дверь))) а ем за 5 минут, пока мое чудо собирает крошки хлеба)

        • Ирина Полякова:

          Шью, когда он спит днем. Когда просыпается, если я что-то не дошила, то сажаю его на коленки и шьем вместе. Иногда даю ему ножницы и кусок ткани — типа, кроит)))
          В туалет так же, как у тебя было. Выход только один нашла — открывала дверь. Да, я чокнутая мамаша. Он заходил и стоял-ползал рядом. Зато глядя на меня и на свой горшок стал ходить сам. С полутора лет «какает» только на горшок — сейчас уже в туалет. А едим мы вместе. С 6 месяцев. Всей семьей. Тоже очень хорошо получилось — это у нас как ритуал, поэтому все в порядке.
          Ищи-ищи ключики к ребенку. Найдешь) Я к своему все нашла только к двум годам.

  14. Танюша:

    Как здорово! Поздравляю и радостно сопереживаю всем летним событиям и новой жизни!)
    Лето.. пролетело) Флай-леди у меня работает, а вот осенью, наконец, засела за меню на неделю, не без твоей подачи) Оказалось, все решаемо и надо было попробовать, решиться. А этому помощник чужой позитивный опыт. Так что спасибо огромное)

  15. Василиса:

    ничего себе ! развитие семимильными шагами!!! так держать)
    Я поздравляю тебя и семью с ожиданием малышика:))) прекрасная пора. Лично я со второй ходила в бассейн в декрете (это что запомнилось и было в кайф) Сыну уже было почти семь, так что этот момент не напряг))) помню, что ощущение близости и потребность быть рядом с мужем возросла во сто крат) вот я могу рассказать, это какие бывают вторые роды;) как прошло лето — в обустройстве 4 соток, еще 2 дня в неделю снова работаю! а еще я читаю сейчас книжку о жизни и развитии деток в семье Никитиных — ооочень интересно и просто написано, прямо жалею кое-о-чем, что не использовала, может тебе пригодится:)

    • Ой, Василиса! Спасибо про Никитиных! Уже не первый раз слышу. Но заметила, что когда услышу раза три — иду и читаю) Так что, твой совет — в точку) Третий как раз) Спасибо!

  16. Ирааааа, поздравляю тебя с мега-новостью!!!! Очень за вас рада! Пусть все сложится благополучно и радостно.
    Здорово, что ваша семья движется вперед — ты по-женски, муж — по-мужски. Буду ждать статей с дальнейшими подробностями)))

  17. Столько интриги, буду ждать новых статей.

  18. Надежда:

    Ирочка, какие замечательные новости!!! И особенно про ожидание второй детки — будем держать за тебя кулачки.
    Конечно, кроме мега-новости, очень много всего уже хочется почитать. И рецепт ржаного хлеба. И пошитые тобой платьица очень хочется увидеть……Заинтриговала своих читателей :-)))))
    Ну, а самое главное — пусть и в дальнейшем у вас все будет хорошо. Успехов тебе и твоей семье во всем!!!

    • Надежда!) Спасибо! Скоро будет про платья. А вот про хлеб — еще не отработано. Я ж хочу супер-результат — хлеб как магазинный. Но пока только вкус магазинный получается, а вот вид — хромает) Хочу прям пышный хлеб, а он какой-то плотненький…

  19. наталия:

    Какая прекрасная новость про малыша,я тоже беременна , но срок пока ещё маленький хотим дочке сестричку, два братика уже есть:-). Дети -это великое счастье.

    • Наталия!!!! Как я рада за Вас!!!!! Сил и удовольствия от беременности!!! Четвертый ребенок — здорово как!!! Мечтаю о многодетной семье, но это как Бог даст) И муж решит))))
      У моих родителей тоже было сначала два мальчика, потом две девочки)) А потом и еще два мальчика) Согласна! Дети и большая семья — это здорово)

  20. Новости замечательные, поздравляю от души! Ирина, а ты заходила на мой «беременный» сайт (уж коли ты взялась так активно шить)))) bellabelly.ru Не желаешь ли написать гостевой постик? :)

    • Ирина Полякова:

      Ольга! Заходила! Вот ввожу в поиске — как сшить юбку для беременной, вижу знакомые фотографии, лица… И тут понимаю, что ведь это ты и твоя семья))) Очень классный сайт) Простой и понятный) Про гостевой пост подумаю)

  21. Ирочка! Поздравляю с приятным ожиданием! Благополучных родов и много много здоровья всем вам!

  22. Впервые на вашем блоге — все очень нравится. Много писать не буду -пойду еще что-нибудь почитаю))

  23. Ирочка, поздравляю от всей души! Это так прекрасно!!! Лето и вправду у вас очень насыщенное получилось! У нас оно прошло спокойно и тоже замечательно! Желаю хорошо доходить, легко родить и быстро восстановиться!!!

  24. Ирочка, повторюсь и еще раз поздравляю! Я прочитала этот пост давно, как только ты его написала, но только сейчас дошли руки написать что-то. Я очень и очень за вас рада. ты такая неимоверная умничка! Столько всего успеваешь, столько хорошего приносишь в этот мир, что не удивительно, как у вас все хорошо.
    Пусть так и будет!
    Удачи вам во всем!

    • Ирина Полякова:

      Лена! Отвечу тебе и здесь! Спасибо большущее!!!!!) Тебе тоже всего самого доброго!)

  25. Ничего себе новости!
    Ирочка, очень за вас рада!!!! От всей души поздравляю, желаю легких родов! Надеюсь, с появление 2го малыша ты не забросишь блог, хотя времени будет катастрофически не хватать. Но ты большая умничка, все спеешь))))

    • Ирина Полякова:

      Леночка, спасибо большое!!!!! Ой, очень надеюсь не забросить блог. Уже сейчас работаю над автоматизированием процесса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG