Как правильно выбрать детскую коляску

как правильно выбрать детскую коляскуУра! Выбираем первый транспорт ребенку. Сейчас в магазинах огромный выбор самых разных типов колясок: от классической коляски-люльки и до трехколесных прогулочных колясок. Как сделать выбор и не ошибиться? А вдруг будет неудобно? А вдруг будет холодно? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Здесь также я поделюсь с вами собственным опытом и результатами моих наблюдений за другими мамочками и их колясками))

Чтобы правильно выбрать коляску для ребенка необходимо учитывать следующие факторы:

  • время года, в которое родился малыш
  • сумму, которую родители способны потрать на ребенка
  • особенности проживания: этаж, подъезд, двери, прихожая и т.д.
  • эстетические пристрастия родителей

Вот на основании этих параметров давайте узнаем, как же выбрать коляску для ребенка.

Для начала рассмотрим типы колясок, которые представляет нам рынок на сегодняшний день.

Типы колясок

как правильно выбрать детскую коляскуКоляска-люлька, классика.

В таких колясках возили нас с вами с самого рождения. Проверенная временем коляска для самых маленьких детишек.

Преимущества:

  • Просторная люлька
  • Высокие бортики
  • Ровное дно
  •  Коляска располагается высоко над землей, при поднятии ребенка нагрузка на спину будет минимальной
  • Цельный, лаконичный внешний вид

Недостатки:

  • Коляска довольно крупная, не очень маневренная
  • Тяжелая
  • Короткий срок использования: около 6 месяцев, затем нужно выбирать другой тип коляски

как правильно выбрать детскую коляскуУниверсальная коляска, комбинированная, 2 в 1, 3 в 1.

Это коляска с двумя «насадками»: люлькой и прогулочным сиденьем (смотря какого возраста малыш, «лежачего» или «сидячего»). Комплект 3 в 1 дополняется еще и автокреслом, которое тоже можно закрепить на каркасе с колесами.

Преимущества:

  • Длинный срок использования (до 2-3 лет ребенка)
  • Лаконичный дизайн
  • Функциональная коляска

Недостатки:

  • Вариант в сидячем положении у этой коляски более громоздкий, чем у прогулочной коляски
  • Необходимо место для хранения сменных сидений коляски

как правильно выбрать детскую коляскуКоляска-трансформер

Коляска, которую легко можно превратить из люльки в сидячую, не меняя «насадки», как в коляске Универсал. Так называемая коляска all inclusive)))

Преимущества:

  • Очень функциональная
  • Перекидная ручка
  • Благодаря съемным деталям можно «одевать» и «раздевать коляску» в зависимости от времени года и погодных условий
  • Сумку-переноску удобно использовать для самых маленьких. Можно положить спящего малыша в сумку и перенести в коляску, не потревожив его сон.

Недостатки:

  • Из сумки-переноски малыши быстро вырастают (примерно до 3 месяцев)
  • Место для сна после 3 месяцев имеет неровное в местах сгибов спинки дно, придется продумать дополнительный матрасик
  • Довольно тяжелая коляска
  • Не очень глубокая, тесноватая для сна
  • Вариант в сидячем положении у этой коляски более громоздкий, чем у прогулочной коляски

как правильно выбрать детскую коляскуПрогулочная коляска

Небольшая коляска для умеющих сидеть малышей. Спинка может подниматься и опускаться. Есть варианты коляски-трости.

Преимущества:

  • Легкая, мобильная коляска
  • Легко складывается, занимает мало места

Недостатки:

  • Спать в ней малышу неудобно
  • Зимой в такой коляске малышу будет холодно

Вот сколько разных колясок! Как же сделать правильный выбор, не потратив лишних денег и не захламляя жилище?

Для начала, давайте определим потребности. Нам нужен транспорт для ребенка, в котором он бы сначала 1. путешествовал лежа (6-8 мес), 2. затем сидя (но иногда и лежа), а потом 3.только сидя или вообще бегал бы ножками.

Очень важно учитывать время года рождения ребенка. Если это – осень, то путешествовать лежа младенцу придется в холодное время: всю осень, зиму и начало весны, т.е. около 8 месяцев. А теплее и комфортнее всего в таких условиях  и в течение такого времени ему будет именно в глубокой коляске-люльке. Однако в возрасте 6-8 месяцев, когда ребенку уже неинтересно лежать, а хочется смотреть по сторонам, в коляске-люльке ему будет не очень удобно, придется подкладывать подушечки и т.п.

У нас была коляска-трансформер. По поводу нее могу сказать, что она супер-мега-удобная в плане захотели – поспали, захотели – посидели. В первые три месяца используем сумку-переноску. Потом с 3 до 6 малыш категорически кричал в коляске, гуляли только в кенгуру-рюкзачке, даже спали в нем, но было лето. После шести месяцев стали спать в коляске, было неудобно, что дно неровное, с наклоном, ребенок съезжал, поэтому если выбираете трансформер, смотрите, чтобы в лежачем положении дно было идеально ровным. Также наша коляска не очень глубокая, приходилось пристегивать ребенка ремнями безопасности даже на время сна, чтобы не вывалился. Но бывают трансформеры и глубокие.

Если ребенок рождается весной-летом, то в коляске-трансформере ему будет не так жарко, как в люльке, хотя бывают коляски-люльки с отстегивающимися капюшонами.

Следующее, что нужно учитывать, это деньги. Если у вас нет проблем в этом плане, то можно позволить себе и коляску-люльку на первые 6 месяцев, и хорошую прогулочную коляску, и коляску-трость для магазинов/летних прогулок по ровным дорожкам. Прогулочная коляска удобнее и маневреннее, чем сидячий вариант коляски 2 в 1, поэтому если можете себе позволить, то приобретите 2 коляски, а то и три.

Если все же бюджет ограничен, то рекомендую коляску-трансформер, но очень хорошую, глубокую, ровную, качественную – тогда она прослужит вам долго, почти до 3 лет. По-моему, такая коляска удобнее в использовании, чем коляска 2 в 1, да и подешевле, и не занимает много места при хранении.

Если вы определились с выбором типа коляски, то смело топайте в магазин, но возьмите с собой знающих технику людей, ведь в колясках очень важны колеса, амортизаторы, рессоры и т.п. Это все не описать, нужно смотреть. Я подготовила для вас видео:

[youtube]VqnroaZEL1Q[/youtube]

Вот так и следует, на мой взгляд, правильно выбирать коляску для ребенка. А что по-вашему мнению необходимо учитывать? Какой у вас тип коляски и оправдал ли он ваши ожидания? Обсуждаем в комментариях. Возможно, ваше мнение будет кому-то очень полезным.

Также можно поделиться этой статьей, нажав на кнопку вашей социальной сети, может быть, кому-то из ваших друзей, которые планируют стать родителями, понравится эта статья, и они сделают правильный выбор!

Спасибо за то, что вы есть!

С уважением, Ирина Полякова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

16 Responses to Как правильно выбрать детскую коляску

  1. михаил:

    …. Однако в возрасте 6-8 месяцев, когда ребенку уже неинтересно лежать, а хочется смотреть по сторонам, в коляске-люльке ему будет не очень удобно, придется подкладывать подушечки и т.п…..
    Можно добавить ,что в таких колясках бывают откидные подставочки под спинку.И ремешок ,чтобы ребёнка пристёгивать.Но он как правило двухточечного крепления.Что не очень безопасно.

  2. михаил:

    И вообще.Всё чаще видно ,как мамочка на одной руке несёт малыша,а другой катит коляску.Это очень неудобно.Мне кажется,молодым неопытным родителям надо быть готовым к тому,что ребёнок не будет лежать в коляске.Это стереотип.Мамочка, как правило, покупает коляску «для красоты».

    • Ирина Полякова:

      Надо брать все: слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг, кенгуру, эрго-рюкзак, …что там еще… слинго-куртку)))) Стереотип, точно!!! Просто у девочек, которые мечтают о малышах, в голове картинка того, как они с мужем счастливые будут прогуливаться с ребенком в коляске)))) У меня так было))) У нас в Перевозе видела только один раз ребенка в кенгуру, а слинга — ни разу…

  3. катя:

    хохо,точно,для красоты)))))))))))))),у нас тоже был шарф и слинг-рюкзак,заказывала через интернет,так как в нашей деревне такого нет

  4. Марина Седик:

    Теперь ты опытная мама,что можешь сказать о колясках по правде?

    • Ирина Полякова:

      Что коляска-трансформер — маст хэв!)))) И ещё какая-нибудь. У нас с Андрюшей была трость для лета, когда ему было 2 года. То есть не спал уже при езде. А вот с Ваней тем летом (полгодика-9 мес) очень бы было удобно вместо трансформера прогулочную коляску. Чтоб можно было в машину её складывать. А то мурызгались с трансформером, когда в деревню ездили. А сейчас зимой опять в трансформере спит. Очень удобно. Вот летом не знаю, что делать…. Посмотрим)
      Спасибо, что спросила! Хоть для истории останется комментарий. Когда третьего (а вдруг!) рожать будем, почитаем! Потому что эту коляску уже отдать нужно кому-нибудь…

  5. Angelina:

    а я отдаю предпочтение универсальным коляскам, они более удобны, да и никогда не знаешь, когда ребенку захочется пересесть в прогулку. а вот трансформеры мне не очень, они тяжеленные.
    мы вот выбрали универсальную Anex Sport, очень классная коляска, так как присутствует хорошая амортизация и она очень маневренная. очень удобная, легко и компактно складывается, не занимает много места. и весит легче, чем остальные. а вот тем мамам, которым постоянно нужно самим носить коляску, обязательно надо обращать внимание на вес.

    • Ирина Полякова:

      Ангелина! Спасибо за отзыв! Посмотрела, красивая коляска) И цена тоже красивая))) В 4 раза дороже нашей))) Нодумаю, наверно, удобная. В ней и автокресло, и люлька, и прогулочная. Может, то на то и выходит)

      • Angelina:

        ну да, цена немного кусается) но лично для меня, она этого стоит)))

        п.с. простите, увлеклась коляской и забыла написать о статье)
        очень доступно и красиво написано) спасибо за статью)

        • Ирина Полякова:

          Спасибо! Давно писала статью, уже устарела)) Спасибо, что поделились, ещё раз! Тоже прихожу к мысли в последнее время, что иногда цель оправдывает средства очень сильно. И при уходе за ребёнком особенно) Если Бог даст третьего ребёнка, будем думать о такой коляске) А скажите, удобно было, например, когда ребёнок просыпается в коляске и хочет смотреть на мир, когда ему около 7-8 месяцев. Это я о том, что в трансформере очень легко — спинка поднимается и ребёнок сидит. А в такой коляске, как у вас, как эта проблема решалась??

          • Angelina:

            у нашей Anex Sport в люльке подголовник немного поднимается и ребенок видит все, что происходит за пределами коляски) и подголовник регулируется снаружи, так что можно его немного поднять даже тогда, когда ребенок спит, этим самым Вы его не разбудите)

          • Ирина Полякова:

            Спасибо! Узнала очень важную информацию!) И по функционалу мне подходит, и красиво))) Осталось только родить третьего))))

  6. Светлана Бирюкова:

    Замечательная статья! Не хватает действительно таких хороших рассуждений по поводу колясок. Кстати, Вы одна из немногих, кто не относит универсальные коляски к трансформерам) А на счет выбора, то мы подбирали свой первый транспорт очень долго, чуть ли не всю беременность) Больше всего понравились коляски Анекс, как и предыдущему комментатору. Только мы выбрали себе новую модель-Анекс Кросс. Довольно неплохая коляска, я впечатлена) Катаемся пока немного, второй месяц, но никаких заморочек с ней еще не было и мы в округе с такой коляской пока одни))

  7. Яна:

    Спасибо, что помогли выбрать коляску)))Раньше и не слышала о такой анекс спорт 2 в 1, но прочитала отзывы у вас на сайте, и она мне очень понравилась, мы и себе решили такую заказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG