Как сделать, чтобы муж начал заниматься спортом

Физкульт-привет дорогим читательницам!

сильный мужчина и слабая женщина

Сегодня я пишу статью для тех женщин, которым что-то не нравится в их мужьях. Для тех, кто хочет, чтобы их муж бросил пить, курить, начал заниматься спортом, правильно питаться и пить больше воды, перестал есть мясо или начал больше заниматься с ребенком.

Я не буду вас учить. Я расскажу свою историю о том, как мой муж ни с того ни  сего начал заниматься спортом. 

Предыстория. Он был слабым худым болезненным мальчиком, у которого было больное сердце, слабое зрение и постоянно болела голова (раз в 2-3 дня). Было время, когда и я его таким считала. Сначала жалела, потом злилась. Особенно после родов.

Не понимала, почему он ничего не делает для улучшения своего здоровья.

И как-то раз я просто увидела, что его сердце никакое не больное. Что голова у него болит из-за его же неправильной осанки и других причин, что телосложение его предполагает атлетический вид, и подумала — а почему его все так жалеют?

Может быть это и грубо, но я перестала его жалеть. Потому что это совершенно здоровый человек.

Я подумала, что раз он сам не хочет быть здоровым, то подсказывать, вдохновлять, заставлять, угрожать, умолять его заняться своим здоровьем — бесполезно.

И в один прекрасный момент муж начал заниматься спортом. Дома. Сам. С гантелями. Я даже была удивлена этому.

Почему? Что подтолкнуло его? Сейчас расскажу. Но это была не я)

Я спросила его сегодня, почему он начал заниматься.

Он сказал, что решил взяться за здоровье.

Нам повезло, что мы живем с родителями в одном городе и часто с ними общаемся. Так вот. Мой брат Олег занимается спортом сколько я его помню. То боксом, то еще чем. Брат Андрей занимается пауэрлифтингом.

Поэтому место, где можно подкрепить свою мотивацию, у мужа было. За дело взялся спортивный азарт, мужское чувство соперничества, а также просто компания мужчин, с которыми можно поговорить на общие темы. И дело оставалось в шляпе)

Муж раздобыл где-то гантели (в сарае своего отца, заброшенные), а до того, как их не было, занимался просто с 6-литровыми канистрами с водой. Он даже приспособил детский май-слинг для того, чтобы качать пресс с тяжелой нагрузкой)

Искал в интернете различные программы, тренеров, видео, книги и занимался, занимался, занимался. Его тренировки занимали около получаса каждый будний день (прям как система флайледи))).

А что сделала я для того, чтобы мой муж стал заниматься спортом? Ничего.

У меня даже и мысли не было в голове, что он когда-то начнет качаться дома.

Поэтому чтобы вдохновить мужа — надо не мешать ему. У всех свой путь. Рано или поздно он придет к этому. Может вообще не прийти, значит, вы слишком сами этого хотели, не давая ему шанса сделать выбор самому.

Единственное, что я делала — это иногда занималась чуть-чуть вместе с ним. Ну так, зарядку делала. Есть у меня одна, из пяти упражнений — супер-вещь) Как-нибудь покажу.

И еще, когда у него случались промежутки в тренировках на неделю-две, и на него нападала адская головная боль, то на следующий день мы просто разбирали возможные причины этой боли. И он сам делал вывод.

Я никогда не заставляла его заниматься.

Кстати, с курением произошло так же.

Когда мы начали встречаться, мой будущий муж курил. Я думала, это нормально, ведь мой папа больше 20 лет курил. Но потом Антон ни с того ни  с сего бросил курить. Я опять же была удивлена.

И самое главное, что сегодня сказал мне муж, это то, что он хотел начать заниматься еще раньше, только боялся, что я буду над ним смеяться. 

Так что мы, женщины, сами тормозим развитие наших мужчин.  А в них надо просто верить)

Надеюсь, кто-то почерпнет что-то для себя из моего опыта. Принцип «оставления мужчины в покое» и разрешения ему быть собой, считая его недостатки за слабости, работает везде. Так мой муж начал пить больше воды, есть меньше мяса (даже меньше, чем ем я), начал заниматься спортом, бросил курить, почти перестал пить алкоголь и т.д.

Опять же, я не психолог, не Сэн сэй в области семейных отношений, я просто женщина, которая любит ставить эксперименты)))

Моя любимая фраза у Ольги Валяевой — «а почему бы и да?»))))

Так почему бы не попробовать разрешить мужчине жить со своими слабостями? А вдруг завтра он проснется и вскрикнет «Эврика»?)

А мы пока тем временем свяжем ему манишку, чтобы она грела его горлышко во время зимней охоты. И нам приятно, и ему полезно)

Или приготовим что-нибудь вкусненькое к его приходу) Да хотя бы яичницу в сосиске в форме сердечка пожарим, как на фото:

что приготовить на 14 февраля

Как раз неплохой способ порадовать мужа бесплатно на день всех влюбленных)

А я желаю вам любви, позитива и семейного юмора! С ним живется очень приятно и весело)))

С любовью, Ирина Полякова.

P.S. Мой эксперимент с волосами продолжается)

Также скоро я покажу вам, как из надоевшего шерстяного платья или свитера сделать болеро). До встречи!

P.P.S. Дорогие женщины и мужчины!)

Открываю рубрику «Вопрос к дамам». Накипело просто) Так много хочется у вас спросить) Да и вы спрашивайте! В статьях этой рубрики будем рассматривать с вами какие-нибудь важные вопросы — мои и читателей — а отвечать на них будем все вместе!!! Вы согласны?

Вопросы могут быть любые, семейные. Например: «Как вы храните тряпки» или «Как полюбить мужа заново» или «Стоит ли выбрасывать треснутую посуду».

Присылайте мне вопросы через форму на странице «Контакты» и давайте творить вместе)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

24 Responses to Как сделать, чтобы муж начал заниматься спортом

  1. Да, все правильно. Мой муж еще так говорит: женщина не должна говорить мужчине что и как он должен делать. Но она может так незаметно подвести к решению, чтобы эта мысль пришла в его голову, и он всегда был уверен, что это его мысль и его заслуга.)

  2. Квитка:

    Абсолютно согласна, что надо просто не мешать и не навязывать, а оно само к нему придет!
    У нас была подобная история, но без моего участия не обошлось))
    У меня муж в прошлом баскетболист сборной, поэтому фигура у него очень даже спортивная, но семейная жизнь и отсутствие большого спорта поспособствовали набору веса и появлению небольшого, но все же животика..
    Я его пыталась и подталкивать и заставлять.. но толку не было особо.. ходили мы вместе в тренажерный зал, но питались так себе..я сама слабовольная,и если мне чего-то сильно хотелось, то я брала и ела, и не важно сколько было времени..
    Но на этот НГ мы купили друг другу карты в престижный фитнес-спа клуб, и как в любом хорошем зале, первоначальное тестирование и составление программы тренировок и питания было обязательным пунктом перед началом занятий.
    Моему ЛМ расписали его идеальный вес, параметры..и т.д.
    Сама не заметила, как мы перешли на правильное питание. Муж сбросил вес лишний вес и сейчас в прекрасной форме! И уже не ест жирного, жаренного и мучного. А если в гостях что-то и съедим, то желудок уже чувствует «подставу».

    Так что да, он сам для себя должен решить, что он этого хочет. Ну конечно содействовать и всячески поддерживать его при этом надо..и хвалить! и замечать все результаты, даже не большие! А им ведь так приятно это все слышать, что они уже и не бросят такой образ жизни.
    Ведь в любом случае, они делают это для нас, любимых)
    И еще, всех с днем Влюбленных) Любите и будьте любимы!!!

    • Ирина Полякова:

      Квитка!) Спасибо) И Вас с праздником))
      Хвалить — точно) Забыла написать) Но это не специально происходит, а само. Когда муж к таким успехам вдруг приходит, то промолчать не получается)

  3. Молодец! :) Мой муж никогда не занимался спортом… Год назад все-таки каким-то чудом купил абонемент в тренажерный зал… И был там всего один раз :) Я уже давно отпустила эту ситуацию — не хочет, пусть и не занимается… И он не занимается :))

    • Ирина Полякова:

      Наташа) Спасибо) Ну значит мотивации нет) Кто-то не занимается всю жизнь, и все нормально, да?)

  4. Это правильный подход, не стоит пытаться переделать другого человека, неоднократно убеждалась, что попытки это сделать бесполезны и даже вредны. Мой муж начал снова регулярно ходить на турник, когда немного отдохнул и у него появилось время в том числе и на то, чтобы обратить внимание на свою физическую форму. Ведь на самом деле мужчины тоже хотят привлекательно выглядеть! А физические упражнения требуют регулярности и внешняя мотивация тут плохой помощник, человек должен обязательно сам захотеть. Но я, конечно, отмечаю, как муж постройнел и похорошел, позитивное подкрепление, ага, но мне искренне нравится, как он сейчас выглядит! )))

  5. Эх, а вот мой муж так и не начал заниматься… Сам от природы худощавый и его это полностью устраивает. Надеюсь, что тоже дозреет когда-нибудь…
    Хотя я уж заманивала как могла, и даже абонемент дарила, но этот подарок так и остался у него невостребованным.

    • Ирина Полякова:

      Лена) А прикинь, когда все-таки начнет, вся одежда мала станет) Всему свое время)

      • Точно! Во всем надо плюсы искать). Я так же решила и успокоилась, больше не пристаю к нему на эту тему, сама в зал хожу.

        • Ирина Полякова:

          Лена! Сегодня мужу моему предложили в зал ходить! Он отказался. Говорит, стесняется там заниматься — дома спокойнее типа…

  6. настя:

    А что за 5 упражнений?Подскажите, пожалуйста)))

    • Ирина Полякова:

      Настя) Они специфические, быстро не опишешь — это надо либо подробную статью, либо видео заснять. Очень простые. Хотя…. 1 — упражнения для позвоночника (ну там, шея, голова, наклоны и т.д.). 2 — 20 приседаний. 3- 100 прыжков со скакалкой (я прыгаю с невидимой скакалкой)))) 4-5 — «закидоны ног», как я их называю. Лежишь на спине, поднимаешь медленно ноги и достаешь носками до пола над головой. Потом медленно опускаешь. Потом Медленно поднимаешь туловище (садишься), и прижимаешь голову к коленям. И так 5 раз. туда-сюда. Это очень сложное упражнение. Особенно, если есть проблемы со спиной. Мне его дала девочка, которая лечит спину. И у меня прошли все боли в спине. Сначала раза по 2-3 получалось, больно было. А потом нормально. Оно кстати и пресс качает, поэтому я пресс отдельно не качаю. Вообще супер.

  7. В этом и проявляется женская мудрость. Молодец, Ириа.

  8. Молодец муж! Мудрая жена! :)
    У меня муж с детства спорсмен, так что даже не смотря на загруженный и физически сложный рабочий день спортом заниматься не прекращает. Если с утра не сделал хотя бы минимальный комплекс упражнений, то чувствует себя не хорошо.

  9. Очень за Вас рада!))Особенно за то, что мужчина у Вас такой самостоятельный, сам за себя взялся)))На самом деле требуется по-моему огромная сила воли, чтобы заставить себя заниматься, особенно дома, когда можно просто прилечь на диванчик и полежать))

    • Ирина Полякова:

      Маруся! Глубокий вывод из Ваших слов можно сделать! На диван не ляжет муж только тогда, когда на нем уже лежит его жена и играет с детьми))))) Женщина расслабляется — мужчина напрягается. И как только женщина начинает напрягаться, то здравствуй, мужчина-диван)))

  10. Да, мы — мужчины — существа загадочные. Иной раз и сами не знаем, что нас может подтолкнуть в сторону спорта. Не скажу, что я фанат спорта, но в спортзале появляюсь регулярно — занимаюсь айкидо. Кстати, этот вид единоборства полезен и мужчинам и женщинам. Поэтому попробуйте заниматься айкидо вдвоем с мужем — вам это фитнес заменит, а им — пиво и диван :).

    • Ирина Полякова:

      Олег, добро пожаловать на сайт!)
      Айкидо — красивое слово))) Но боюсь, белли-дэнс не заменит мне ни айкидо, ни фитнес) Хотя, кто знает, что будет ЗАВТРА))) Спасибо!

  11. Мужчины — очень сильные и в то же время очень ранимые люди. И, как правильно, заметила Ирина, лучше оставить их в покое, но создать хорошую атмосферу вокруг.
    Я в прошом сентябре начала заниматься спортом, а с января этого года муж занимается спортом серьезнее, чем я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG