Как сэкономить время на кухне: зажарка для борща оптом!

Здравствуйте, дорогие читатели!!!

Уже лето приближается, а значит, времени на домашние дела становится все меньше) А у кого-то еще и на блог ;-) Но очень уже хочется что-то написать. Поэтому сегодня я расскажу, как «зажарка оптом» помогает мне сэкономить время на кухне сейчас, и особенно это было актуально после родов. И в конце статьи про наши новости-дела и Андрюшин перл)

Вообще, кастрюля с супом — великая вещь, как я поняла) Но готовить суп по всем правилам обычно долго. Поэтому я готовлю зажарку для борща в мультиварке сразу на 4-5 раз. Оптом :-)

Просто очищаю овощи: морковь, лук, свеклу (сырую). Пропорции — любые. И пропускаю их через мясорубку. Кстати, это отличный способ занять ребенка — пусть помогает).

как сэкономить время на кухне

Не люблю в борще помидоры и болгарский перец, поэтому не кладу. Кто хочет — пожалуйста)

Наливаю в чашу мультиварки растительное масло, включаю режим «Выпечка» на 40 минут и начинаю закидывать все овощи. По мере прокручивания в мясорубке — сначала лук, потом морковь, потом свекла. Все. Помешала, добавила стакан воды, закрыла крышку и ушла. Ну можно разок за время режима проверить, перемешать или подлить водички.

Все. Потом зажарку раскладываю по контейнерам. Если их нет, то просто по пакетикам полиэтиленовым, остужаю, закрываю и в морозилку. Одна часть сразу идет в суп.

Зажарка для борща в мультиварке впрок

Когда я собираюсь сварить суп, то готовлю бульон, чищу-режу картошку и капусту. В горячем бульоне варю картошку и капусту и за 5 минут до готовности опускаю туда замороженную зажарку. Плюс соль, специи-приправы. Пять минут пусть еще поварится, потом закрываю крышкой и до обеда пусть настаивается) 

Все! Вот такие пироги-супы. Такая зажарка годится и в постный суп, и в обычный борщ. Можно экспериментировать в пропорциях, в составе зажарки. Можно положить в нее укроп сразу. Можно — чеснок. Можно сразу со специями. В общем, поле для творчества! 

Рекомендую!!! Очень помогает сэкономить время на приготовлении еды!

Если вам интересны мои находки в вопросах экономии времени и простых рецептах еды, простых видах рукоделия и вообще советах, как можно проще жить, то вы можете подписаться на обновления блога

А у нас дела вот такие. Ванечке почти 6 месяцев. Два зубика. И наконец-то (!) перевороты туда и обратно) На животике лежать ооочень не любит. Ну и ладно) Прикорм скоро вводить…эх)

Андрюша в восторге от весны, ведь повсюду трактора, мотоблоки и газонокосилки! Даже из его последнего:

- Мам, когда у нас закончится шестерка, мы купим трактор!

- Андрюш, а зачем нам трактор?

- Мы будем на нем ездить!!!

У папочки нашего скоро отпуск. И у нас начался садово-огородный период) Вот уж тоже простор для творчества и экспериментов. Все-таки как здорово жить!

Дорогие мои! Всем-всем-всем хочу пожелать здоровья, мира в душе и счастья! Поиска и нахождения!

А скоро расскажу о супер-простом уроке по шитью юбки-клеш и о супер-способе занять ребенка дома!

Люблю-целую!

Ирина Полякова, semyablog.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

17 Responses to Как сэкономить время на кухне: зажарка для борща оптом!

  1. Юлия:

    Ирина, спасибо Вам за полезный совет! Пусть в Вашем доме всегда будет солнышко и гармония.
    Очень радуюсь каждой Вашей новой статье!!!

  2. Отличное решение) Я правда только морковку свежую замораживаю, просто ее через терку и в морозилку)

    • Ирина Полякова:

      Морковку мы тоже) Только на терке лень тереть. А так, осенью. после уборки урожая ту морковку, что очень мелкая получилась, прям с кожурой через мясорубку, в пакет и в морозилку)

  3. Какой простой и дельный совет! Спасибо, Ирина.

  4. Да, кастрюля супа — великая вещь! Еще и дня на три)) Ир, я тоже созрела для заготовки зажарки впрок. Только совсем недавно, в морозилке лежит первая порция. А созрела, когда поняла, что избегаю готовить борщ из-за того, что он самый долгий по времени. А ведь вкусный и любимый!
    Времени все меньше, это точно! Стараемся насладиться теплом, как только оно есть, с нашим климатом даже от лета всего можно ожидать. Бросаем дома всех недоенных коров и гулять! Вечерами и в выходные. А писать тоже хочется))

    • Ирина Полякова:

      Ой, как мне это близко! А мы в любую свободную минутку — в огород)))))
      Лена, только у этой зажарки есть один минус. Ну, кому-то важно, а мне, например, все равно. Борщ с ней получается не темный. Скорее, красный суп, а не борщ… Не знаю. почему(( И кислость добавляла, и сахар, ничего не помогает)

      • Попробовала со своей первой заготовкой приготовить. И правда, оранжевый скорее получился. Причем когда готовился, был свекольного цвета, а когда остыл, поменял цвет. Чудеса)) Но самое главное, что вкус остался тот же самый!

        • Ирина Полякова:

          Ура!) Вот да, вкус тот же. А цвет… Вот думаю, что наверно часть каких-нибудь важных веществ разрушается. Как думаешь?

  5. Я всегда очень много времени трачу на приготовления борща. Спасибо, Ирина, за полезную идею, беру на заметку! С такой заготовкой любимые блюда можно готовить гораздо быстрее!

    • Ирина Полякова:

      Елена, здравствуйте!) Да, для меня эта идея была тоже очень полезной) Только один минус — борщ получается не очень яркий. Красноватый скорее, чем бардовый.

  6. Ольга:

    Спасибо Ирина за идею! Только я взяла уже вареную свеклу… цвет борща — яркий, красный. Самое то! Я использую зажарку для рассольника. И твой рецепт в копилку.

    • Ирина Полякова:

      Ольга, во! Точно! Можно же зажарку сделать только лук-морковь. А свеклу отдельно сварить, чтоб потемнее было. Надо будет попробовать, спасибо!!!

      • Ольга:

        ))) Нет, ты наверное, меня не поняла. Смысла не вижу жарить морковь с луком отдельно и еще замораживать.. когда свекла в борще варится дольше… Я обжарила морковь и лук и отварила 2 свеклы. Остудила, и в терку их пропустила. Смешала с зажаркой. Часть использовала, остальное в морозилку.

        • Ирина Полякова:

          Поняла-поняла))) Так и имела в виду — заморозить не отдельно жареные лук с морковью, а вместе со свеклой вареной, как ты и написала! Я попробую так тоже сделать.
          А вообще, я поняла, что не умею варить борщ. Недавно из свежего всего сварила, так все равно красный получился, а не темный…

  7. Седик Марина:

    Это очень удобно!Когда малыш спит-2 руки свободны,нарезала!А когда проснулся и висит на одной руке — можно еду и одной рукой приготовить!

Добавить комментарий для Ирина Полякова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>