Как сшить юбку на резинке для дома

Здравствуйте, дорогие читательницы!

как сшить юбку на резинке своими руками1Сегодня я расскажу вам, как просто сшить юбку на резинке. Будет мастер-класс с моими фотографиями, а также я поделюсь с вами видео, по которому лично я шила такую юбку. В конце статьи будет сюрприз!

Нужно сказать, что эта юбка шьётся без выкроек, но она подходит тем, кто когда-нибудь в своей жизни уже что-то шил, хотя бы прихватки или фартуки из бесплатного курса Олеси Широковой. В любом случае времени на неё уйдёт не больше часа.

Ткань у меня смешанная, ацетатное волокно с добавлением синтетического, чтобы юбка меньше мялась (она же для дома).

По своим ощущениям могу сказать, что не вылезаю из этой юбки. Она очень приятная к телу, в ней не жарко, не холодно, ткань слегка держит форму. Фасон юбки подходит для всех типов фигуры и приятно, что скрывает животик и благодаря поясу-резинке стройнит. А расцветка для холодного цветотипа внешности, вот какая:

как сшить юбку на резинке своими руками DSC01823

Итак, если вы хотите сшить такую же, то  приглашаю! Но только сразу скажу, что я не профессионал и могу путать некоторые термины. Здесь я просто делюсь с вами тем, как можно просто сделать те или иные вещи своими руками.

Материалы для шитья юбки на резинке

Нам потребуется:

  • ткань, ширина 1,5 метра и длина — желаемая длина юбки+3 см (у меня 50 см)
  • резинка широкая — длина равна вашему обхвату талии минус 5 см (у меня 65-5=60 см)
  • нитки в тон ткани
  • нитки в тон резинки
  • швейная машина со строчкой «зигзаг» или трикотажной строчкой, иголки

Этапы шитья юбки на резинке

Здесь я выкладываю видео Галины Балановской, по которому я шила эту юбку. Оно очень понятное и наглядное.

 

А если вам интересен текст, то вот он)

1. Декатировка.

Т.е. подготовка ткани к шитью. Смешанные ткани рекомендуют просто проутюжить с изнаночной стороны вдоль нитей основы. Я утюжила на среднем режиме с паром:

как сшить юбку на резинке

2. Отмеряем от начала рисунка (ткань купонная) вверх высоту (длину) юбки плюс 3 см (2 для подгибки низа, 1 — для обработки пояса). Проводим горизонтальную линию, отрезаем по ней нашу юбку.

DSC01785

3. Отрезаем кромку 

DSC01787

4. Вдоль верхнего края юбки прокладываем две строчки крупным и более менее свободным стежком на расстоянии примерно 7 мм и 10 мм. Не делайте закрепок в начале и конце строчек. Потренируйтесь на отрезанном кусочке кромки. Нужно отрегулировать натяжение нитей в швейной машине так, чтобы потом можно было стянуть ткань (присборить) по нитям из этих строчек.

как сшить юбку на резинке1

5. Нити в начале строчек завяжите узелком между собой, а держась за нижние нити конца строчек попробуйте присборить ткань:

DSC01794

6. Т.к. ширина ткани 150 см, то нужно присобрать её до ширины, равной обхвату бёдер плюс 15 см. У меня это 90+15 = 105 см.

Стянули ткань до такой ширины, завязали нитки в конце строчек и начинаем равномерно распределять ткань вдоль всего края:

DSC01795

7. Теперь булавками приколим резинку к краю юбки с лицевой стороны так, чтобы резинка закрывала наши строчки. Сначала сколоть концы резинки и юбки, потом в середине, потом в других серединах и т.д.

DSC01798

8. Теперь нужно приметать резинку к юбке вручную. Для этого нужно растягивать резинку и прокладывать ручные стежки вдоль. Это сложно, но можно))

DSC01806

В нерастянутом виде стежки должны быть свободными. Можно закрепить край юбки под иголкой швейной машины, а с другого края смётывать, но мне так было неудобно:

DSC01799

9. Затем нужно прострочить на машинке. Для этого надо настроить строчку зигзаг или трикотажную строчку вашей машинки и потренироваться на обрезке резинки и ткани. У меня это трикотажная строчка. И прострочим весь пояс, опять растягивая резинку. Это тоже сложновато. Нитки должны быть в тон резинки. Но у меня белые для наглядности.

DSC01813

10. С изнаночной стороны юбки нужно подрезать краешек ткани на расстоянии 2-3 мм до строчки, т.к. она уже обработала край от осыпания:

DSC01814

11. Теперь совместим лицом к лицу боковые стороны юбки, проложим строчку на 1 см от края и обработаем сам край зигзагом:

DSC01816

12. Осталось только подшить низ юбки.

Для этого сначала подогнём край на 1 см, приутюжим его. Потом подогнём ещё раз на 1 см, опять приутюжим и проложим строчку нитками в тон ткани. Затем окончательно приутюжим шов.

DSC01817

DSC01820

Вот и всё) Много текста, мало работы) Шить интересно, просто и быстро!)

А теперь, к сюрпризу…

Я могу предложить вам купить комплект для шитья такой юбки. А это:

  • купонная ткань размером 1.5 на 1.5 метра
  • 1.5 метра чёрной широкой резинки

Т.к. ткань купонная, то из этого отреза можно сшить ДВЕ разные юбки на резинке или одну юбку в пол. Вот как выглядит ткань:

купить ткань для юбки

Снизу это крупные цветы, как на моей юбке, а сверху — крупные акварельные мазки (высота этого участка — 67 см). Получается, что можно сшить сразу две разные юбки для дома или для лета. На первой можно потренироваться, а вторую сшить с учётом опыта)

Ну как вам предложение? Цена такого комплекта 500 р. без учёта доставки. Доставку можно рассчитать здесь>> Укажите мой город Перевоз, вес посылки до 1 кг. Например, доставка до Москвы составит до 200 р.

Если у вас нет чёрных, белых ниток, мелка и сантиметровой ленты, я могу включить вам этот доп.набор за 100р.

Итого вы получаете Готовый проверенный комплект для шитья, из которого вы сошьёте себе две юбки на резинке (или одну юбку в пол). Или его можно будет подарить знакомой любительнице шитья) 

Если вам интересно такое предложение, свяжитесь со мной через страницу «Контакты».

А я желаю вам приятного творчества, хорошего настроения и полезного времяпрепровождения!

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

14 Responses to Как сшить юбку на резинке для дома

  1. Марина Седик:

    Обязательно сошьем для Барби такую юбочку!Ну,и себе,конечно ,тоже.Спасибо за идею.У меня есть такая магазинная юбка,но там резинка растянулась,теперь знаю как её заменить.

  2. Айше:

    Иришка написано очень доступно,даже я профи в шитье почитала с удовольствием))Эх,хотела бы я твою тканьку,но это же сколько будет стоить пересылка в Украину((((

    • Ирина Полякова:

      Айше! Спасибо большое! Очень боялась и ждала твоего комментария) Я хотела предложить этот комплект тем, кто вообще не знает, с чего начать. Или боится неправильно выбрать ткань. А ты профессионал) а еще мне было бы удобно самой купить ткань через интернет, если бы вот так показали, как она ложится в готовом изделии, как ведет себя в носке, не линяет ли и т.д. круто было бы, да?♥

  3. Айше:

    Ах,да-юбка на тебе сидит и смотрится изумительно!Ты в ней красотка))Фигура отличная))так держать!))

  4. Айше:

    Ириш,ты права,я обычно покупаю в интернет магазинах,но ведь иногда хочется так как ты,чтобы обьяснили и показали свойства заказываемой ткани..хотя мне то уже легче,я уж могу реабилитировать любую ткань,а ведь многие даже умеющие шить не знают как можно реабилитировать неудачную ткань..Мне просто расцветка ткани понравилась,поэтому и захотела))кстати Ириш,совет профи,ты нижнюю ниточку когда подшиваешь подол бери близкого цвета к основной расцветке ткани,а верхнюю можешь на два-три тона светлей нижней))Попробуй,ты увидишь как прикольно будет)))Кстати юбка получилась довольно нарядной,в ней не стыдно как говорится и в пир и в мир!))Ах,да Ириш,если будут нужны советы по шитью или раскрою,ты смело обращайся!!особенно если будешь шить верхнюю одежду сама!))

    • Ирина Полякова:

      Айше! Спасибо большое! Раздобыла военное серое сукно)) буду шить пальто. Только пока не знаю, когда именно, но к осени точно должно быть готово. Спасибо!!! Если что, обращусь!!) Спасибо за совет! Только не поняла, это ты про то, что у меня снизу белая нитка по фиолетовому подолу?) Тоже думала, что-то не то))

  5. Айше:

    Да Ир ты правильно поняла,я про белые нитки..Вообще любое изделие лучше шить так,чтобы нитей вообще не было видно.Сукно это отличная ткань,шить из него одна песня..не сыпется,отлично режется..мечта

  6. Отличный вариант, уже и мысли проскользнули интересные))) Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG