Как все успеть — метод замедления

Теги:
Рубрика: Простое домоводство | Автор: Ирина Полякова

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

как все успетьТак не люблю, когда наступают моменты, что гости на пороге, а у тебя еще ничего не сделано. Или муж вот-вот придет, а у тебя дома бедлам! И нервы поднимаются, и все из рук валится как назло. Одним словом — загонялась.

Сегодня я вам расскажу о таком уникальном методе все успеть, как замедление. Почему можно все успеть, если делать все медленнее? Как успокаиваются нервы от такого способа и что еще он дает — читаем дальше.

В чем состоит метод замедления?

Когда не успеваешь, нужно просто осознать, что выше головы не прыгнешь. Довериться Богу или Вселенной в том, что раз не успеваешь что-то сделать, то самое главное значит ты уже сделала. Значит Богу так угодно.

А потом замедлить все свои действия.

Даже если дел осталось много. Просто теперь делать одно дело за единицу времени, спокойно, размеренно.

Например, осталось 10 минут, а тебе еще нужно помыть пол на кухне, помыть посуду и помыть ребенка, который сделал «а-а»)

Расставь приоритеты. Важнее всего, допустим, помыть ребенка. Начала мыть. Помыла. Потом делаешь следующее дело. Потихоньку.

Если не успела что-то — ничего страшного. Земля не повернется от этого в другую сторону. Зато ты приобретешь кое-что другое.

Что дает метод замедления?

Чаще всего, используя такой метод, можно успеть все. Я не знаю, как это работает, но почему-то когда замедлишься, и гости «случайно» приходят попозже, или появляется какой-нибудь помощник нежданный. Или просто ты думала, что не успеешь, а взяла и успела, потому что успокоилась и сконцентрировалась.

Это какой-то чудесный метод) Я лично от него в восторге)

Кроме того. Гостей или мужа встречает не взмыленная женщина, а спокойная и умиротворенная. Ну и что, что посуда не помыта. Ее потихонечку можно и домыть, пока гости пообщаются друг с другом. Или вообще не трогать. Зато ты приятна в общении и все довольны)

Этот метод дарит необыкновенное спокойствие и доверие к жизни. Это некая тренировка характера сохранять спокойствие в экстренных ситуациях. 

Можно много говорить и думать, а можно — попробовать и сказать мне свое мнение) Девочки, попробуйте! Это супер-метод! А если уже пробовали — напишите в комментарии ваше мнение, пожалуйста!)

А! И еще. Такое отношение к делам и к жизни вообще очень благоприятно для здоровья, особенно «женского»! Успокаиваясь, ваши гормоны приходят в норму, адреналин не выделяется и не блокирует выработку других важных женских гормонов, которые и отвечают за наше здоровье и красоту. 

Этот метод — один из моих секретов сохранения умиротворения и спокойствия. Есть и другие, например, составление списка (читать о том, как быстро убраться перед приходом гостей и Как сделать генеральную уборку за короткое время). 

Списки вообще обожаю. Они здорово разгружают голову и помогают сконцентрироваться на выполнении, а не на запоминании. 

Если остается больше 10 минут в запасе, а дел много, и не знаешь, за что взяться сначала, то составь список нужных дел, и сразу станет понятно, с чего начать, и энергия для реализации появится.

Все это может показаться глупым и нереальным. Ну как все успеть, если делать медленнее? Надо же наоборот торопиться! Что за бред вы несете, Ирина?) 
Да, в жизни многое нелогично. Живя в деревне, я поняла, что есть такое необъяснимое волшебство во многих вещах. Поэтому остается только пробовать и выбирать)

Если вам нравится мой «бред» и вы хотите и дальше узнавать что-то о подобных чудесных методах ведения хозяйства и семейной жизни, то подпишитесь на обновления блога и давайте общаться)

Например, в следующей статье я расскажу вам, как мы покупаем одежду моему мужу, чтобы удовлетворялась и моя потребность в шоппинге, и не страдала его нервная система от ненависти к шоппингу) 

Всего вам доброго и позитивного!

А теперь давайте уже подведем итоги конкурса «Счастливый комментатор» за июнь.

Топ выглядел вот так:

топ июня

 

1. Диана

2. Елена (elenakir)

3. Елена

4. Анна (мамалама)

5. Анна

6. Екатерина

7. Елена Назаренко

Обратимся к генератору случайных чисел:

Генератор

 

Итак, Екатерина! Поздравляю Вас! Вы получаете 100 рублей на кошелек вебмани! Жду от Вас его номер себе на почту! Урра)

Участвуйте в конкурсе, комментируйте и выигрывайте!)

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

11 Responses to Как все успеть — метод замедления

  1. Диана:

    Спасибо Ирина! буду применять метод)))

  2. НАТАЛИЯ:

    Ирина вы большая умница.

  3. Елена:

    Забавно. Со мной тоже такое случалось. Бывало носишься как угорелая, орешь на всех… А потом сама себя останавливаешь — да гори оно все огнем, не стоит оно таких нервов и домашним ни за что прилетает. И решаешь — что успею, то и сделаю. И как-то все сразу получается, и успеваешь почти все. Прочитала статью и аж настроение улучшилось. Так приятно найти подтверждение своих мыслей и ощущений. Я, честно говоря, всегда думала, что все жутко организованные, чистюли и трудяжки, одна я лентяйка и у одной меня проблемы с порядком в доме. Мне даже стыдно было об этом с кем-то говорить. Как же мне нравится теперь ощущать себя нормальной :)) Я когда прочитала книгу флайледи, была просто на седьмом небе. НО. Прочитала и успокоилась. Осознание того, что я могу, еще не все. А вот ваш, Ирочка, переваренный вариант заставляет встать и идти делать прямо сейчас. Еще раз спасибо :) И вы должны понимать, что вы теперь в ответе за тех, кого приручили ;)

    • Ирина Полякова:

      Елена) Спасибо большое)
      Ох, я тоже думала, что все такие организованные) Урра) Я не одна такая неорганизованная)

  4. Елена:

    Хороший метод! :) А расстановка приоритетов при малом количестве времени действительно поможет сохранить психологическое равновесие :)

  5. Я все чаще о таком методе задумываюсь. Однозначно, умиротворенная женщина стоит десятка «супер-эффективных», но загнанных. Я к этому подхожу еще и с другого конца — с отказа от тех дел, которые не особо-то и нужны. То есть с расстановки приоритетов. А если все считать мега-важным, то от нервов и женского здоровья быстро ничего не останется.

  6. Ирина:

    Идея делать уборку по списку, очень привлекательна, иногда не знаешь за что в первую очередь хвататься, в роди бы начинаешь складывать вещи в шкаф, то одно схватишь, под руку попадется еще что то, вот и получается каша в голове.

    • Ирина Полякова:

      Ирина, точно-точно! Даже сейчас этим страдаю) Как же сложно держать себя в руках! Но зато в этом умении очень много пользы!)

  7. Мария:

    Спасибо,обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG