Здравствуйте, дорогие читатели блога! В прошлой статье о питании кормящей матери я обещала вам начать серию статей о легких салатах. И этот хит-парад открывает…..она самая… морковь по-корейски! Сегодня я открою вам три секрета, благодаря которым вы сможете приготовить дома морковку по-корейски вкуснее, чем магазинную!
Вы, наверняка, пробовали делать ее дома. Но что-то, может быть, не получалось. То вид не такой, как в магазине, то вкус, то еще что…У меня тоже так было. Сколько раз я пробовала ее делать! Пересмотрела кучу видео-рецептов, перечитала, перепробовала, но ни один из них не давал нужного мне результата. И наконец, я вывела собственный рецепт и готова поделиться с вами его секретами. Итак, приступим!
Морковь-лук-чеснок почистили. И начинаем готовить…
Это терка, товарищи. Я долго искала ее, пока не нашла в обычном магазине 1000 мелочей. Она имеет огромное значение. Моя терка — деревянная, стоит всего 100 рублей, но главное в ней — это ножи.
Они должны иметь квадратное сечение, тогда они нашинкуют прекрасную соломку из моркови!
Шинкуем не торопясь, плавно проводя морковь вдоль терки через ножи. Тогда соломка получится длинная, как надо!) Нашинковали, добавляем сверху 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соли. Аккуратно руками перемешиваем, не нажимая на морковь, чтобы не поломалась соломка, это важно.
Все, накрываем крышкой минут на 40 — пусть сок даст. В это время делаем следующее…
Луковое масло! Именно оно придает морковке такой неповторимый вкус и аромат! А делается оно так. Режем крупно лук:
Обжариваем его на растительном масле вот до такого цвета:
Лук нам не понадобится, мы пустим в морковку только масло из-под него. Теперь подготовим чеснок. И тут…
Чеснок не выдавливаем через пресс, а мелко рубим ножом:
Так морковка будет сочной, пикантной и как у настоящих корейцев! =)
А тем временем морковь уже настоялась, хорошенько ее помнём руками, минут так пять. А сок выльем. Слишком много жидкости в морковке не должно быть, хотя, кто как любит =) Соломка должна получиться будто резиновая — то, что надо!
Затем в эту морковку добавляем масло из-под лука, чеснок, приправы.
Перемешиваем и в холодильник. Через часик можно кушать! А лучше через три!
Все, идеальная морковка готова!!! Приготовив ее, вы порадуете своих близких и, главное, себя! Потому что она получается обалденной!
Пробуйте, экспериментируйте! Может, вы знаете еще какие-то секреты? Напишите в комментариях!
_____________________________________________________________
В следующий раз я порадую вас рецептом вкусного и легкого салатика с капустой (смотреть этот рецепт здесь)! Не пропустите!
А еще, скоро стартует мой первый конкурс на блоге! Станьте первыми участниками, подписавшись на обновления по почте!
С вами была Ирина Полякова.
Спасибо за секреты приготовления. Теперь будем готовить оригинальный корейский салат из моркови.
Успехов в приготовлении! Он вкуснейший!!!)
Спасибо за рецепт. Мне понравилась простота изготовления. Надо будет попробовать. Но для начала купить терку! Ушла искать!
Елена, на здоровье! Просто, да)) Удачной покупки Вам! Кстати, выбирая, проверьте, насколько острая терка. Моя — жуть какая острая, страшная)))
Для такого салата терка очень важна. Такая нарезка-визитная карточка моркови по-корейски;)
М-м. Даже слюнки потекли. Раз пять пробовала делать морковь по корейски, но все не то получалось.
Надо будет поискать терочку и попробовать Ваш рецептик. Спасибо!
Людмила, точно так же пробовала разные рецепты и не получалось! Обычная морковка какая-то выходила)) а теперь — самое то!) кушайте на здоровье!)
Давненько я такую морковку не делала. Даже когда то терку специально купила для такой морковки.
Лена! Вперед!!!)
Сколько не пыталась раньше приготовить морковь по-корейски, не получалось так, у самих корейцев. Вкус не тот все равно. А секреты своей заправки они не рассказывают.
А я вот таким торговцем абсолютно не доверяю. Лучше сделать такой салат дома, даже если вкус получится другим :)
Девочки, попробуйте сделать по такому рецепту морковь по-корейски (обязательно масло из-под лука добавьте и приправы), в потом скажите, как вам вкус!) ок??)
Ира, и побольше рецептов добавляй ;) Будем делиться опытом и секретами приготовления :)
Хорошо!! Лена. твой комментарий стал последним толчком к рецептам) скоро начнемм….
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!Я купила такую тёрку!Как мало надо для счастья!Пошла тереть!
:-))) поздравляю)))) урррааа)))
Спасибо, Ирина!
Отличные рецепты!
Завтра как раз планирую идти в гараж за морковкой.
Надо будет сделать, а то весна наступает, а морковка имеет особенность в эту пору гнить!
Николай) спасибо большое! Добро пожаловать на блог! Пусть морковка не попадет)