Мотивация на каждый день из 4 слов

Здравствуйте, дорогие!

Пока сижу в магазине, много читаю.

И одной из последних книг была «Мечты сбываются» от Мэри Кэй Эш. Это автобиография основательницы той самой косметической фирмы.

Жалко, что я прочитала её уже после развода, но я не поняла бы её тогда. Всё в своё время.

В книге было сказано и про то, как важно женщине иметь своё дело помимо дома. Она приводила статистические данные о том, что большинство мужчин считают, что женщине необходим рост, развитие и финансовая независимость.

В семье моего бывшего мужа мама пашет на работе. Может, он ожидал того же и от меня. А я хотела жить в семье, родить много детишек и гладить рубашки. Теперь неважно, чего кто хотел. Всё закончилось. И слава Богу.

О чём я вам хотела сказать, так это то, что в этой книге Мэри Кэй приводит 4 слова, которые могут помочь нам радоваться новому дню сразу после пробуждения.

Вот они: «Сегодня произойдёт что-то особенное!»

Мэри Кэй вставала каждое утро в 5 часов. Она говорила: «Не могу дождаться, когда начнётся ещё один новый день. Я всегда планирую свой день и уверена, что меня ждёт что-то особенное впереди».

Как вам?

Я живу так уже неделю. И со мной реально происходят чудеса, которым я удивляюсь каждый день. Здорово жить в предвкушении чего-то прекрасного!

Когда проходит полдня, а ещё ничего не произошло, приходят мысли: «Ну ничего, день ещё не кончился, всё впереди». Потом происходит ОНО, и думаешь: «А! Вот оно это прекрасное, чего я ждала!»

Конечно, никакого чуда в этом нет.

И раньше было что-то особенное каждый день. Но когда этого не ждёшь, то и не замечаешь. Не фиксируешь внимание на позитивном.

А теперь всё по-другому. Вечером, ложась спать, прокручиваю в голове все радостные события за день и удивляюсь, сколько всего хорошего произошло. В шоке каждый день. В шоке от того, как столько доброго могло со мной случиться.

Благодаря такому настроению и жить-то хочется.

Как-то легко фокусируешься на сегодняшнем дне. Много делаешь, много успеваешь. Никуда не торопишься и не боишься опоздать. Просто делаешь. Просто живёшь и ждёшь прекрасного СЕГОДНЯ.

В каждой встрече, в каждой коммуникации ждёшь этого ЧУДЕСНОГО. Поэтому непроизвольно улыбаешься собеседнику, хочешь быть ему благодарной за всё, хочешь его обнять и обнимаешь, не стесняясь.

Когда на улице пасмурно или душно, когда устала, стоит только вспомнить про этот принцип ожидания хорошего, как настроение улучшается. И ты терпеливо сносишь всё, что есть на данный момент. Не бежишь вперёд паровоза, а просто плавно следуешь течению обстоятельств.

Может, это и есть то самое состояние потока для женщин? Не знаю. Но это что-то необыкновенное и приятное! Попробуйте!) Расскажете мне потом, что получилось?

А теперь о том, чём просила меня читательница блога Дарья.  О непростом. О том, почему мы разошлись с мужем, и какие уроки я вынесла.

У меня была затяжная депрессия. Потом случился сильнейший нервный срыв. Полная эмоциональная и физическая истощённость. Я не могла есть и спать. В какой-то момент я даже не могла думать. Реально: мысли бесконтрольно путались в голове. Я не могла готовить, убирать. А просто лежала на полу без сил.

Муж отводил детей на несколько дней к бабушкам. Я потихоньку набиралась сил, но потом опять их теряла. Началась агрессия по отношению к мужу. Это было страшно.

В общем, он отправил меня к родителям, а те, в свою очередь, поняли, что пора прибегнуть к помощи врачей. Я легла в больницу, где лечат депрессии, анорексию и такие состояния, как у меня. А на второй день моего пребывания там муж подал на развод.

Слава Богу, в нашей стране, если в браке есть дети, то бракоразводный процесс растягивают месяца на три.

За это время я выздоровела. И деток оставили со мной. Правильно мне сказали как-то, что мама нужна детям, а ДЕТИ НУЖНЫ МАМЕ. Они мне были необходимы. Без них я бы не смогла жить.

Какие уроки я вынесла из развода?

Никакие.

Это было неизбежно.

Можно подумать, что я не пыталась «пополнять запасы сил». Я делала всё, что могла. И муж делал всё, что мог.

Мы пытались и проводить время наедине, и вводить какие-то семейные традиции. Он отпускал меня в парикмахерскую, к подругам, просто погулять одной. Он сидел с детьми, и всё было прекрасно. У нас была отличная семья. И все вокруг так говорили, и я её такой считала. У меня был отличный муж. Идеальный. Вы знаете. Я была ему очень благодарна и старалась сделать его счастливым.

Но почему-то обстоятельства сложились так, как сложились. Не знаю, какой у Бога замысел относительно всего этого. Но какой-то точно есть.

Я долго обижалась на мужа. Мне казалось, он меня бросил. Была и злость, и печаль, уныние, отчаяние. Я сполна испила чашу всех этих эмоций.

И вот теперь, когда прошло какое-то время, я, наконец, могу быть ему благодарной. За то, что он был со мной всё это время. За наши мечты. За наши танцы и игры. За «Голос». За фильмы. За его рисунки. За его вкуснейшие блюда. За наши грядки и картошку, которую съели какие-то огромные жуки.

За то, каким внимательным он был ко мне, как заботился. Как баловал несмотря ни на что. Как он простил меня в самый тяжёлый период нашей семейной жизни. Как принял меня. Как заботился о детях.

Как старался обеспечивать нашу жизнь и оберегал меня от работы. Как терпел все мои эксперименты. Все перестановки мебели и расхламления. Все мои выходки. Все мои нападки и претензии.

Я сейчас сижу и реву. Но это уже не тяжёлые слёзы обиды, а какие-то лёгкие, освобождающие, радостные слёзы. Благодарные.

Спасибо тебе, дорогой, за всё, что было! Это были прекрасные 11 лет моей жизни! Огромный опыт. Прости меня за всё и будь счастлив дальше! Не оставляй своей мечты и иди вперёд. Сохрани в себе всё то, что я так в тебе ценила! Верю в тебя! И отпускаю.

Теперь я снова ощущаю себя на 17 лет. Робкая, ранимая, ищущая. Я будто взглянула глазочком в будущее и увидела, что будет, если…

И сейчас начинаю жить с чистого листа. И теперь я уже знаю, что точно НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. И у меня есть прекрасные детки, о которых я мечтала всё детство.

Не знаю, что будет дальше. Но верю, что со мной случится что-то особенное! Жду этого, и что-то уже начинает происходить прямо сейчас.

Даже если я сегодня умру, то точно знаю, что Господь был со мной в каждую секунду моей жизни. И…будет!!!

Спасибо вам, если дочитали до конца все мои излияния))

Дарья, спасибо! Вы были правы! Статья помогла мне закрыть тему для себя)

Да хранит вас всех Господь!

С любовью, Ирина Полякова. И напоследок, новая песня:

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

9 Responses to Мотивация на каждый день из 4 слов

  1. Дарья:

    Ирина, как это искренне написано… Действительно, пути Господни неисповедимы. Видимо, так было нужно. Не представляю, как ты справилась, когда муж подал на развод в такой момент. Как ты думаешь теперь, с чем была связана твоя депрессия, потеря сил? Ты слишком старалась соответствовать своим недостижимым идеалам? Твоя жизнь не соответствовала каким- то ожиданиям? Ты устала? Или что-то другое?

    • Ирина Полякова:

      Даша, думаю, да, старалась быть идеальной и много на себя взяла. Хотела всё сама.

  2. Дарья:

    Спасибо тебе, что написала. Это очень заставляет задуматься. Судя по твоему настрою, все у тебя будет супер))

  3. Надежда:

    Ирина, спасибо тебе за откровенность и позитив!
    и песня очень нежная
    А слова спозаранку вообще — СУПЕР!

  4. Наталья:

    Ирочка ! Я вообще редко комментирую, но тут не могу сдержаться! Вы потрясающая! Читала и плакала. Так хочется вас обнять и сказать-всё будет хорошо! Вы настолько светлая, лучистая,что заслуживаете счастья! Я желаю вам и вашим деткам счастья! http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gify

    • Ирина Полякова:

      Наташа, спасибо, что откликнулись!) Да, верю, что будет всё хорошо) Должно так быть) и Вам всего самого хорошего!)

  5. Ира, молодец! Всё не будет, всё уже хорошо!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG