Моя лёгкая беременность

Здравствуйте все!

Сегодня я расскажу вам о своих беременностях. Давно хотела, но тут настала причина! Врач, который помог мне выносить и родить благополучно, делится бесплатно своими знаниями с вами.

Девочки. Первая моя беременность прошла ужасно. Я спала до обеда. Ела от пуза и почти не гуляла. В итоге я болела всю беременность, еле-еле родила (у малыша была гипоксия, гематома на голове и перелом ключицы). Мои швы не заживали и нагнаивались. Послеродовая депрессия, дикие крики у малыша первые три месяца. Это была жесть.

Когда я забеременела вторым, мне было некогда валяться, да и Бог послал мне Ирину Жгарёву.

моя лёгкая беременность

моя лёгкая беременность

Это врач-гинеколог. Это русская женщина. Адекватная и добрая.

У неё первой я услышала, как важно маме ходить в церковь, причащаться.
Как важны физические нагрузки. И даёт конкретные упражнения, которые помогут выносить малыша и не загнуть своё здоровье.

Как важно не есть сладкое (да-да, если ты беременна, это не значит, что тебе можно всё, что хочется, как все говорят!). И даёт рекомендации по питанию.
Как важно не пить все таблетки  и витамины подряд, и как вообще можно без них обойтись. Ирина много внимания уделяет этому вопросу!

Она говорит и про то, что УЗИ (вот такие плановые, без каких-либо показаний) вредны, и что если Бог бы хотел, чтобы мы ВСЁ знали, то сделал бы живот прозрачным,. Говорит, что многое важное врачи умеют определить по животу без УЗИ.

Что мне было очень важно, так это услышать, что на Всё воля Божья. Но мы должны сделать всё, что в наших силах, и оставить решение за Ним.

В общем, что я применяла из бесплатных советов Ирины Жгарёвой для беременной?

1. Физические упражнения каждый день для беременных женщин — закон.

Это лёгкая гимнастика, например, разминка шеи, рук, позвоночника, приседания (а в первую беременность я их боялась!). Ох, насколько важными были приседания для послеродового восстановления промежности и родовых путей! Ещё очень полезным является обычное мытьё полов руками!  И особо полезна баня, но я её не использовала, её у нас тогда не было.

Если не делала упражнения хотя бы один день, то становилось тяжело (особенно на поздних сроках), поэтому старалась делать всё регулярно. И вся беременность прошла налегке. И послеродовое восстановление тоже.

2. Питание беременных — можно не ВСЁ, что хочется.

Очень сложно было отказать себе в сладком и хлебе. Ирина приводит прям доказательства того, как это вредно именно для мамы. Что у беременных другие схемы усвоения углеводов, и если обычной женщине ещё можно поесть тортик, то у беременной он сразу пойдёт в жир. Кости обволакиваются какой-то слизеподобной бякой, малыш тоже всё это впитывает и т.п. В общем, эта картина мотивировала меня НЕ ЕСТЬ.

Получалось. Но поначалу было очень тяжело. Очень. Ирина предупреждала об этом. А потом, и правда, стало легче. И лёгкость тела потом уже помогала держаться. В итоге вес набирался равномерно и понемногу. Малыш родился 3150г. Роды прошли легко.

4. Медикаменты при беременности. Можно и без них.

Со старшим я пила и витамины (от которых чесалась кожа), и железо (феррум-лек, от него начались жуткие запоры), и таблетки (даже антибиотики, болела сильно). С младшим я ничего не пила. И не болела. Даже голова болела всего один раз, обошлась без цитрамона.

5. Гемоглобин беременных — не как у обычных женщин.

Ирина говорила (и я испытала это на себе), что нормальный гемоглобин зависит от свежего воздуха!  Меня спасало то, что у меня был ребёнок на руках, и мы гуляли каждый день. Но иногда (в плохую погоду) прям заставляла себя выйти.

И это помогло держать гемоглобин на нормальном уровне. Кстати, Ирина даёт эти рамки приемлемого для беременных гемоглобина на разных сроках, и они отличаются от обычных. А то мне в третьем триместре терапевт поставил «Анемию», но я знала, что такой уровень гемоглобина нормален для моего срока, и чувствовала себя отлично, и не стала пить железо, и всё было хорошо.

6. Воля Божья.

Когда всё соблюдаешь, есть опасность впасть в самонадеянность и гордость. И вот тогда-то может бабахнуть!

У меня это было в 30 недель. Живот целый месяц не рос вообще, и головка ребёнка опустилась очень низко. Врачи говорили, что угроза выкидыша, что не доношу, что надо пить курантил (а Ирина Жгарёва про него отдельно рассказывает, как он вреден), иначе кирдык. Что я во всём виновата, что надо ложиться на сохранение, носить бандаж и т.д.

И вот тут-то я поняла, в чём проблема. Я думала, что зависит всё от меня. А оказалось, что нет. Тогда-то я и пошла в церковь, на исповедь, на Причастие, на акафист пред иконой Богородицы «Помощнице в родах» и стала молиться.

Смирилась, что будь как будет. И да, с молитвой выпила курантила (чтобы не навредил) пару раз. Живот начал расти. Малыша доносила до срока. На сохранение не ложилась.

Ещё я пила лист малины перед родами, как Ирина советовала. Может, это в чём-то помогло очень быстро зажить разрывам и восстановиться после родов, скорее всего, тут всё вместе.

В общем, вы поняли, КАК я вам рекомендую Ирину Жгарёву. У неё есть бесплатный справочник для беременных, из которого вы узнаете основы здоровой беременности и родов. Можете скачать его:

А ещё Ирина Жгарёва подготовила бесплатный мини-курс «Беременность: ошибки и секреты», в котором вы найдете ответы на самые распространенные вопросы беременных женщин. Он начнётся 6 марта.

курс для беременных от Ирины Жгарёвой

Первое бесплатное видео из курса уже ждет вас.
Если вы в ожидании чуда, либо только планируете зачатие ребенка, обязательно смотрите и оставляйте свои комментарии.

Да, есть у Ирины и платная информация, вам решать, покупать или нет. Лично мне хватило и бесплатной. Всегда буду восхищаться людьми, которые и бесплатно делятся таким важным знанием!

Желаю вам выносить здорового малыша, и самой остаться здоровой! На нас лежит ответственность!

P.S. Марафон по играм начнётся уже 6 марта! А наш конкурс длится до 4 марта. Успейте принять участие! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

9 Responses to Моя лёгкая беременность

  1. Дарья:

    Ирин, а вы не рассматривали для себя домашние роды?

    • Ирина Полякова:

      Даша, я бы хотела. Но только при поддержке мужа, при наличии профессиональной доулы. У нас в городе это всё вообще никак не развито и даже не планируется видимо. Мне повезло, в мои роды мой гинеколог (которой я доверяю очень) случайно была дежурной по больнице и принимала роды у меня. Акушеркой в тот день была моя соседка. А педиатром, дежурным опять же, оказалась моя любимая Ирина Константиновна. В общем, чудо. Это было чудо. Самое главное, что роды прошли в благоприятном эмоциональном состоянии))

      • Дарья:

        И правда чудесно! Когда всё так хорошо складывается, и домашней акушерки не нужно.
        Спасибо за ссылку на Ирину Жгареву, я уже много для себя почерпнула из той информации, которая рассылается бесплатно. Мы пока в стадии планирования планирования)
        А ещё я жду продолжения темы про базовый гардероб. =)

  2. люба:

    И как выстоять для причастия часа 3 в душной церкви, где полно народа? Я не смогла выстоять столько.

    • Ирина Полякова:

      Можно же сидеть. Тут да, нужно иметь очень большую мотивацию. Тем и ценнее.

  3. Марина Седик:

    Изо всех сил желаю вам третьего!

  4. Как же я благодарна Ирине за те знания, которыми она делится! Благодаря им вторая беременность и пришла легко, и проходила спокойно. Удалось избежать ненужного лежания в стационаре и ненужных лекарств, а раньше бы из страха согласилась, наверное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG