Начинаем любить себя: пятый день для начинающих идеальных хозяек Флайледи

housekeeping08Добро пожаловать в пятый день ввода в систему Флайледи от Semyablog.ru!
Если вы еще не знаете, что это за система, скажу, что благодаря ей вы сможете стать идеальной хозяйкой при затратах времени на уборку около 30 минут в день. Без уборки по выходным и без генеральной уборки раз в год. Подробнее — Система Флайледи от Semyablog.ru + первое задание!

Сегодня мы с вами выполним уже вводящиеся в привычку действия, а именно:

1. Приводим себя в порядок с самого утра

2. Поддерживаем чистоту кухонной раковины в течение дня. Не забываем мыть посуду сразу после еды и вытирать раковину насухо после мытья.

3. Проверяем по спискам в ванной и кухне, все ли мы сделали.

А теперь мы начнем любить себя.

Кто-то посчитает это эгоизмом, но разве у человека, который себя не любит, есть желание и силы полноценно помочь другим??? Я считаю, что женщина, которая думает в первую очередь о себе (но не в единственную очередь), способна радоваться жизни, заряжаться энергией и дарить ее близким. Счастливая, довольная женщина готова сделать счастливыми своих любимых!

Поэтому сегодня мы выполним обязательное задание! Возьмите лист бумаги. Сверху напишите: «Мои самые хорошие качества».

И по списку перечислите их. Напишите все то, что цените в себе и что ценят в вас люди.

На обратной стороне листа напишите : «Качества, которые я должна в себе развить».

А для того чтобы определить эти качества, можете, например, прочитать книгу Дороти Карнеги «Как помочь мужу преуспеть в деле». Там вы найдете качества, которыми обладали жены самых успешных мужчин планеты.

Это задание просто необходимо! Казалось бы, какое оно отношение имеет к уборке? А мы что, учимся быть уборщицами?? Мы учимся быть идеальными хозяйками! А такая хозяйка — добрая, организованная, довольная и счастливая, в доме которой царит мир, чистота и покой!!!

Вы заслуживаете любви к себе!!! Как бы вам в детстве ни утверждали обратное!  У Бога нет времени на то, чтобы создавать ничтожества! Вы — уникальность!

Так что продолжайте хвалить себя каждый день за реальные достижения. Но не переборщите — только за дело хвалите себя! Не оправдывайте, но и не ругайте. Если вам захочется поругать себя или кто-то вас обидит, возьмите этот ваш листок и пробегитесь по качествам — и вы снова обретете уверенность в себе!

ООО! А на следующий день нас ждет уже реальное задание по нашей квартире!!! Но переходить к нему можно только после выполнения всех предыдущих. Если вы не выполнили какое-либо задание в один из дней, не переходите к следующему. Потому что все, что мы будем делать в течение первого месяца — очень важная наработка привычек. Без этой подготовки мы не сможем полноценно работать по системе Флайледи. Если у вас не получилось в какой-то день попасть на сайт и выполнить задание, ничего страшного — я публикую их не каждый день. Поэтому вы успеете догнать остальных!

Хозяюшки мои! Вы выполняете задания? Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями в комментариях!! Спасибо!

Девочки! Вперед! Вы умницы!!!

<<1 день  <<4 день 5 день  6 день>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

26 Responses to Начинаем любить себя: пятый день для начинающих идеальных хозяек Флайледи

  1. Чем больше читаю, тем интереснее :) Много слышала про систему флайледи, но ничего конкретно не применяла. А тут такие пошаговые рекомендации. Замечательно. Задание мне понравилось, буду воплощать его в жизнь сегодня.

    • Ирина Полякова:

      Тоже слышали??? А я вот, к сожалению, нет…. Вообще думала, что раз меня с детства не приучили, то никогда из меня не выйдет хозяйка идеальная… А оказывается, что если захотеть, то все получится)))

      • Ирина, не боги горшки обжигают. Я дома тоже мало что умела делать. В общежитии жизнь заставила многим овладеть, а когда замуж вышла стала спрашивать у бабушек на лавочке как запасы на зиму готовить. Так и научилась быстро.

  2. Кстати, недавно была на психотерапевтической группе для родителей, так вот хвалить можно своё физическое я внешние данные), то, что я умею (навыки, способности) и социальное я — какой я в социуме (хороший специалист, друг и т.д.)

  3. елена:

    5 день системы самый приятный :) Себя похвалить, хорошее написать, чтобы стать ещё лучше запланировать :)

    • Ирина Полякова:

      так, Лена) поняла в какой направлении усилить систему)) тема женственности интересна??

      • елена:

        Конечно :) Не только чтобы вокруг красоту наводить, но и о себе не забывать ;)

        • Знаете такое выражение, что если человек себя сам не полюбит, то кто его будет тогда любить?
          К сожалению люди старшего поколения больше жертвуют собой, чем любят себя.

  4. Ира, я дошла уже до пятого дня, все задания пок

  5. Ира, я дошла уже до пятого дня, все задания пока выполняю с удовольствием. Сейчас многие учат любить себя, главное тоже ввести это в привычку…

    • Ирина Полякова:

      молодец! Как рада, что комментируешь! Слышала самый главный секрет для того, чтобы полюбить себя — признать, что ты дитя Бога, что он послал тебя на Землю с миссией. и что ты не можешь плохо относиться к ребенку Бога))

  6. Ирина, а со вторым списком что делать? сразу же браться развивать эти качества? или впереди об этом еще будут задания?

    • Ирина Полякова:

      Вот что значит Оля-отличница) впереди таких именно заданий не будет, так что развиваем качества сами. Но не торопимся, потихоньку-полегоньку. Медленно. Это важно, это ценнее и надольше закрепится. Я просматриваю периодически этот список, чтобы память запечатлела. )

  7. Анастасия:

    Ира, спасибо тебе большое) я с вами)

  8. Марина:

    Ира, вдохновила меня эта система. И я решилась попробовать. Начало было не совсем правильным. В холодильнике нечего было выбрасывать. А раковину и приведения себя в порядок освоила до автомата)) Потому, что больше недели ничего больше не делала. Поэтому бумажки клеить не пришлось. А пятый день как-то заклинило. Стала читать книгу Дороти Карнеги. на книгу еле время нахожу, а вот написать о своих качествах, как-то всё некогда. Всегда во всех книгах по самообразвитию — сложный момент — отложите книгу и напишите…. Очень редко это делаю. Считанные разы)))))))))))))

  9. Марина:

    Вот и добралась я до пятого дня. Написала все свои положительные качества. И то, что хочу в себе развить. Получилось, что я замечательный человек, но нет предела совершенству))

    • елена:

      Вот я тоже такого правила придерживаюсь и стараюсь постоянно совершенствоваться ;) Тем более всегда есть чему научиться, особенно общаясь с интересными людьми:)

    • Ирина Полякова:

      Марина)))) :-)))

  10. Екатерина:

    Вот и подошел пятый день! Вечерком обязательно напишу про себя любимую:))) Ну и подумаю, что же еще в себе развивать)

  11. Диана:

    Мне нравится, что мы вместе потихонечку продвигаемся. И тут никто не скажет, что ты с ума вышел. Спасибо вам Ира за поддержку.

  12. Екатерина:

    Не ожидала увидеть такое задание)) очень интересно и сама система нравиться и как ее приносит Ирина, каждый раз поддерживает и воодушевляет на новые подвиги))) Спасибо большое)) Полюбить себя одно из важнейших заданий на самом деле, тогда и все остальное будет прекрасно получаться и только тогда получиться полюбить окружающих)) И главное действительно не останавливаться, а развиваться, чем и занимаюсь)) Обязательно займусь и списком)

  13. Светлана:

    Здравствуйте Ирина! До пятого дня дошла очень легко:-), все таки остались привычки от прошлой пробы:-), но на кухне стикер повесила, для всех:-))).Хочется уже «забег» сделать например в 10 или 15 день, но…………… сила воли плюс характер, держусь, понимая что от спешки может не быть результата.Сажусь за выполнение сегодняшнего задания:-))). Спасибо,Вам, Ирочка огромное и успехов всем нам в таком полезном начинании!!!

    • Ирина Полякова:

      Светлана, спасибо большое!) Вы молодец! В том же духе продолжайте) Только без переусердствования) Это все бытовое житейское — такое неважное!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG