Новые задания на неделю. Необычные! Зона «Спальня»

Теги:
Рубрика: Простое домоводство | Автор: Ирина Полякова

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня ну такие необычные задания для системы флайледи, что захотелось их поместить в отдельную статью. Те из вас, кто не в теме, просто почитайте. Может, что пригодится. а кто в теме — вперед!!!!)

21-25 сентября. Зона «Спальня»

спальня

Понедельник

ПРОЕКТИРОВАНИЕ. Необычное задание. Такого еще не было. Сегодня, в начале недели, просто сядь и напиши план твоей идеальной спальни. Что ты хочешь, чтобы в ней хранилось. Сколько, где. Какие вещи, какая мебель. В идеале. Не просто туалетный столик, а именно такой, какой мечтается. Продумай все. Сохрани этот проект. Каждую неделю будем составлять такой для каждой зоны квартиры. В остальные дни и месяцы мы будем подгонять наши зоны под этот идеал. Постепенно. Конечно, что-то поменяется сразу, а что-то только с годами. Но! Важно начать. 

Лично я всегда жила вот с такими мыслями: «Ну пусть сейчас это стоит здесь. А вот когда построим дом, то я уж точно поставлю это сюда! Или вообще другое куплю.» А годы идут, и я живу с этим неудобством. Когда можно взять и научиться жить там, где уготовано судьбой. И сделать именно это жилище идеальным, а не ждать другого. Наверно, когда я научусь принимать это жилище, то и другое не заставит себя долго ждать. 

Поэтому планируем! Записываем! И даже зарисовываем)

Вторник

Постельное белье. Оставьте несколько комплектов. Самых лучших. Старые или выбросьте, или пустите в тряпки, или отдайте кому-то. А еще идея — пустить эти полотна на «тренировки» в шитье. Если страшно начать шить, то потренируйтесь на той ткани, которую не жалко испортить) Если попытка будет неудачная, то не жалко, ведь вы приобретете опыт. А если удачная, то и опыт, и домашнюю вещичку)

Среда

Хранение в шкафу. Размусоривайте. Отдавайте, выбрасывайте. Убирайте хлам из вашего шкафа и вашего жизни. Ни лишних вещей, ни лишних мыслей. И уборка/поиск/хранение будет легче и приятнее.

Четверг

Под кроватью. Это важно. Пусть там не будет ни хлама, ни грязи, ничего. Мне кажется, что и ящиков под кроватью быть не должно. Почему-то. А вам?

Пятница

Ковер. Если он есть у вас, посмотрите, не пора ли его почистить или постирать. Пол должен быть чистым! А если ковра нет, но вы носите домашние тапки, то как следует помойте/почистите их. Обувь тоже должна быть чистой! А если нет ни того, ни другого, то задание на ваш выбор) Вперед! Успеха!

Это были задания второго уровня. Которые меняются каждую неделю в зависимости от зоны. А задания первого уровня всегда на странице Задания на неделю.

Желаю вам успеха во всем!

Очень рада возможности пообщаться с вами вот так, незапланированно!

Люблю! Ирина Полякова, semyablog.ru

А о том, что делать, если новых заданий на сайте нет, я скоро напишу статью. Следите за обновлениями. Удобно подписаться на нашу рассылку новостей на почту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

19 Responses to Новые задания на неделю. Необычные! Зона «Спальня»

  1. Седик Марина:

    Аж мурашки по коже..!Как это не должно быть под кроватью ничего!?Коробка от плазмы сама туда просится честно —
    честно)))

    • катя:

      ))))))))))))))))))))

    • Елена:

      ))))) Согласна! Без коробок никак. Хотя, у меня, это вынужденно. Живем на съемной квартире, коробки не выбрасываем (как потом переезжать?!), а хранить их негде, только под кроватями, на шкафах и в углах. Ну вот нет у нас ни одного подсобного помещения.

    • Ирина Полякова:

      А как пол под ней мыть? Раз в полгода? Или вот ты конкретно как моешь??

      • Елена:

        Нууууу… Немного чаще, чем раз в полгода, раз в квартал :) Отодвигается кровать, моется пол и плинтуса и водружается все на место. И времени на это не больше 10-15 минут.

        • Ирина Полякова:

          Елена. Эх и самодисциплина же у Вас!) Молодец!) А вы планируете на полгода вперед уборку такую или как-то само получается и вспоминается?

          • А мы летом ремонт сделали и я все коробки безжалостно выбросила.
            Теперь даже от одежды избавляюсь. Только обувь жалко:)
            Кстати, может кто-нибудь подскажет эргономичный Способ хранения обуви .. A то для 4 человек и коробок много и найти что-нибудь трудно .

          • Ирина Полякова:

            Ой, сама не знаю. Мы подписываем коробки. И группируем их на детские, зимние, летние и т.д. Кто-то прозрачные контейнеры использует типа икеевских. В гардеробе моей мечты каждая пара в своём «домике»))

  2. Елена:

    А идея классная. Я все время раньше думала, что в новой квартире сделаю все удобно и уютно. И в итоге жили много лет в неуютной и неудобной обстановке. Теперь и вовсе в съемном жилье. И снова: вот достроим дом, там все будет по-другому. Надо менять отношение. Спасибо, Ирочка, Вы как всегда помогаете меняться в лучшую сторону.

  3. Марина Седик:

    С вашей легкой руки,мадам Полякова,я обклеила коробку от пылесоса(он на гарантии )аккуратненьно обоями.Так что даже в общий стиль вписалась.

    • Ирина Полякова:

      А разве для гарантии надо коробки хранить? По-моему, их надо хранить в первые две недели, когда еще можно что-то вернуть без употребления, так сказать. А для гарантии?

      • Марина Седик:

        Последовала совету.Теперь все коробки хранятся 2 недели.

        • Марина Седик:

          А про хранение обуви подскажу.На каждого члена семьи по одной паре на сезон.И точка.

          • Марина Седик:

            Это не только эргономичный,но и экономично-гигиеничный способ!

  4. Простите мой не по теме комментарий. Мне так дизайн блога понравился. Где заказывали? И стоимость по секрету, если можно. Удачи Вам!

    • Ирина Полякова:

      Яна, здравствуйте! Он бесплатный. Из стандартных вордпрессовских. Мне самой нравится)) Хотя уже хочется что-то новенького)))

      • Понимаю. Я тоже часто с дизайнами экспериментирую. Это как одежда, хочется разнообразия. Вот мужские блоги: раз настроил — и навсегда

  5. Привет! Сама обожаю наводить порядки в шкафах и т.п., избавляться от хлама. На себе заметила, как такой процесс благотворно сказывается на душевном состоянии))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG