Потрясающе простое и вкусное творожное печенье без яиц
Вам знакома ситуация:залежался творог? Просто так есть надоело. Что делать?Испечь печенье! А вот яиц нет. И не надо. Берёте то, что есть.
Итак, мы представляем вашему вниманию очень простое и вкусное, любимое в нашей семье творожное печенье «Треугольники».
Ингредиенты для простого печенья без яиц:
- Пачка творога — 250г
- Пачка масла — 250г
- Мука — 2 или 3 стакана.
- Щепотка соды.
- Щепотка соли.
Рецепт простого и вкусного творожного печенья без яиц:
- Растереть творог с маслом;
- Добавить муки с содой и солью;
- Убрать в холодильник на 2-24 часа;
- Раскатать, вырезать фигурки, обмакнуть каждое печенье с одной стороны в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть, ещё раз пополам, снова в сахар — получается треугольник.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов
Расшифровка
Действуете по интуиции. Что смешать в первую очередь полегче?Правильно: то, что мокрое! Творог с маслом растираете, добавляете муки с содой и солью.
Получается мягковатый нелипкий шар.
Готово ваше печенье. Нет, конечно, испечь надо.
Но не сразу, пусть пока в холодильнике попрохлаждается.
А когда вам надоест ждать (через пару часов или через 24 часа), доставайте!Раскатывайте. Своей любимой чайной чашкой вырезайте кружки.
Дальше с одной стороны каждый кружок обмакните в сахар, сложите пополам и опять в сахар, опять пополам (получился треугольник?) и опять в сахар.
Уф! Готово!
Вот теперь пеките 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ну, как обычное печенье. Можно вместо сахара завернуть в треугольники ягодки из варенья, из вишневого, например. Тоже вкусно.
Такая выпечка получается мягкая, рассыпчатая и необыкновенно красивая!Главное, ничего не подгорает по краям, т.к. тесто несладкое.
Повкуснее всякого магазинного!
Удачи!
С любовью,
Автор статьи Марина Седик.
Спасибо. Да, удивительно простой и вкусный рецепт творожного печенья, которое всегда идет на ура!