Дневник благодарности: 16 день ввода в систему Флайледи от semyablog.ru

позитивное мышлениеДобро пожаловать в 16  день ввода в систему Флайледи от Semyablog.ru!
Если вы еще не знаете, что это за система, скажу, что благодаря ей вы сможете стать идеальной хозяйкой при затратах времени на уборку около 30 минут в день. Без уборки по выходным и без генеральной уборки раз в год. Также вы сможете научиться убираться быстро! Если вы хотите узнать, что это за система и вступить в нее вместе с нами, читайте подробнее — Система Флайледи от Semyablog.ru + первое задание!

А сегодня, мои дорогие, мы будем жить воскресеньем))

Это значит, что никакой большой уборки не будет) Мы просто рассмотрим те утренние и вечерние дела, которые мы ввели в свои списки, а также заведем Дневник благодарности, который поможет нам сформировать позитивное мышление.

А вот насчет того, чему посвятить этот день, решать вам. Кто-то поедет к родителям, кто-то пригласит друзей. Кто-то устроит вечеринку или праздник для детей. Кто-то пойдет в церковь. Я бы советовала подумать о душе) То есть заняться своим духовным развитием. Почитайте какую-нибудь духовную литературу, подумайте о своем предназначении, миссии. Покопайтесь в себе — может, у вас есть какие-либо комплексы или недостатки. Подумайте о своем отношении к людям и миру.

Возможно, вам понравятся статьи нашего психолога Анны Лукьяненко об интуиции — Можно ли развить интуицию, Как развить интуицию, Как стать спокойнее и другие.

А может, вы подумаете о смысле жизни? Примете какое-то грандиозное решение или вам откроется Истина?? А не хотите ли вы стать более женственной или вставать в пять утра?? Или что-то еще? Поотвечайте сегодня на вопросы, скопившиеся внутри вас.

Список утренних и вечерних дел я в этой статье решила не приводить — потому что к концу 30 шагов таких дел будет больше, чем мы ввели сейчас. А пока текущие дела вы можете посмотреть в 15 дне, только не берите оттуда задания с уборкой. Отдыхаем все-таки!)

А теперь самое интересное…

Предлагаю вам завести Дневник благодарности!

Как? Заводим в Блокноте идеальной хояйки новый раздел. И будем каждый день, перед сном уделять 2 минуты для написания 10 благодарностей. Кому? Себе, людям, детям, миру, Богу — кому угодно. Просто запишите 10 позитивных моментов за прошедший день.

Я туда записываю также то, чему научился мой малыш за этот день) Время бежит, а зафиксировать в памяти все радостные моменты достижений вашего ребенка нереально) мамы поймут меня)

Заведите такой дневник и вы увидите, как вы начнете радоваться мелочам в вашей жизни) Как вы сформируете себе позитивное мышление!

А если вы станете таким радостным человеком, другие захотят сделать вас еще более счастливым! Вот увидите) Особенно это работает с нами, женщинами. Мужчины любят счастливых, радостных, позитивных женщин с внутренней красотой! Вспомните Мэрилин Монро: она носила 50 размер одежды, а ее любил сам президент США!

Так что все в ваших руках, мои Леди)

Кстати, задачей системы Флайледи еще и является сделать вас такой радостной, легкой и эффективной хозяйкой)

Отдыхайте! А в понедельник мы займемся уборкой)

С любовью, Ирина Полякова.

<<1 день  <<15 день 16 день 17 день>>

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

25 Responses to Дневник благодарности: 16 день ввода в систему Флайледи от semyablog.ru

  1. Я о смысле жизни что-то последние 2 недели думаю… уж и сменить тему мыслей хотелось бы, а то какой-то экзистенциальный кризис прямо. думаю, вызван тем, что старший ребенок у бабушки и у меня освободился кусочек внимания))) завтра деть приезжает и я опять погружусь в бытие по маковку)))))

  2. Давно читала эту идею — про записывание в конце дня позитивных моментов, только там это предлагалось делать вместе с ребенком. Эх, надо все-таки завести отдельную тетрадку, красивую, и вместе с сыном записывать туда позитивчик :)

  3. Все ходишь по сайту Валяевой ;) читаю её рассылку — узнаю задания :)

    • Ирина Полякова:

      Я под впечатлением от Валяевой))) просто стала носить только платья дома — а муж стал более внимательным и чутким!!! Эх, что же будет, когда я все рекомендации применю??))

      • Дааа)))) я тоже кое-чего для себя взяла у неё :) Хотя не во всем с ней согласна, а может просто настороженность к этим «ведическим» учениям во мне есть, несколько знакомых тоже так начинали, а сейчас вайшнавами стали, мандал по дому развешали и Кришне молятся…
        Однако ценной информации — об образе женственности, о том, как о себе заботиться, о мужской-женской роли в семье — я для себя нашла.

  4. О, радостные моменты в в жизни своего ребенка записывать всегда интересно. Для этого никаких систем не надо.

    • Тут для меня такой неоднозначный момент.. Записывание радостных моментов сродни фиксации на прошлом. а ведь настоящая радость всегда в настоящем моменте. видимо поэтому я пока таким блокнотиком и не обзавелась)))

      • Ирина Полякова:

        прям задуматься меня заставила))) я в беременность вела дневник про ребенка, обращаясь к нему. теперь иногда читаю (точнее один раз с тех пор))), так мило, такая маленькая была))) но мне хочется не забыть многое)) думаешь, это фиксация?? она тормозит развитие?? или что?

        • Я не спорю — для кого и так хорошо, но лично для меня любой такое систематическое записывание, переживается как фиксация на прошлом. Вместо проживания событий и отпускания их. И перечитывать не люблю — «прошлого уже нет»(с) это очень четко и внятно переживаю.
          мне эта методика интересна (в отношении ребенка) как способ рефлексии, замечания того, что для него важно.

  5. Всеми руками за эту идею уже давно, но ни разу так и не начинала это делать. Сегодня начну, спасибо! :)

    Анна — я думаю, тут фиксации нет — разгрёб хлам дня (всё равно он есть), извлёк жемчужины, записал, зарядился, отложил. Я думаю, здесь работает не столько список (который потом, возможно, никогда не перечитаешь), сколько предвкушение и находка (абсолютно неизбежная) сокровищ в каждом дне.

    Но — замолкаю, я пока теоретически одобряю, потом вернусь и прокомментирую из опыта.Подруга недавно делилась — ей более чем помогло.

    • Для меня разгребание хлама дня — это краткая (хотя бы) медитация на тишину (вечера/ночи, ночного неба, спящей природы, пустоту ума) :)

      • Анна, как поэтично… Отозвалось…

        • Со спящей природой было такое интересное переживание — даже если за окном ветер, шумят деревья, ночное небо, сама земля тихи и безмолвны. Такое чувство, что основа мира — покой и тишина, а уже в них случаются, содержатся какие-то процессы, звуки, движения, свет и т.д. вот бы еще в течении дня научиться чувствовать эту «базовую» тишину))

          • Хочется что-то написать в ответ, но я не знаю что. Ничего :)

          • Ирина Полякова:

            А не почувствуешь, наверно) только вечером и рано утром, до рассвета) как-то в 5 утра проснулась, открыла окно, на улице — просто рай)

    • Вернулась с некоторым опытом. Поняла, какой дневник у меня работает. Мне нужно не просто записывать благодарности — вот как раз настрой благодарить мир, Бога, кого-то — у меня есть, это как бы онлайн идёт. А вот то, что для меня оказалось очень полезной работой — это отметить и поблагодарить себя: это то, чего я не делаю вообще. Мне понравилось, это по-хорошему усиливает. Так что на страничке сверху вниз я благодаю себя, на той же страничке снизу вверх я благодарю мужа, и получается такое встречное движение. На удивление, это действие воспринимаю как гармоничное — раньше бы подумала, что это какая-то заорганизованность. Видимо, сейчас это надо. Спасибо :).

      • Ирина Полякова:

        Светлана) так тепло и приятно читать ваши комментарии) мелодично и поэтично) Спасибо за отзыв о дневнике!) Мне тоже сложновато было благодарить себя — просто не знала, за что: вроде все в порядке вещей) А за что, например, Вы себя благодарите??

  6. Что-то воскресенье я меня затянулось)))) и зону недели я раза 3 только убирала… эх… как быть…
    но главное, что метод дробной уборки у меня прижился — по чуть чуть, на лету))) разгребаю там-сям, горячих точек устойчиво меньше стало! и раковина чистая (ттт :) )

    • Ирина Полякова:

      поздравляю))) умница ты моя))) у меня тоже неделя какая-то тяжеловатая))

  7. Ой я почти на месяц от вас отстаю. Нужно догонять. Лист желаний и дневник благодарностей у меня есть давно, правда периодически про них забываю. Сейчас записала в блокнот, не забуду больше.
    Ира, а кто такая Валяева? Как то вы ее расхвалили, хочется посмотреть, как ее можно найти?

  8. ирина сестра:

    Благодарю тебя,сестричка,за то что ты осмелилась несколько лет назад прийти в этот мир и стать моей сестрой!А также кому-то внучкой,дочкой,женой,мамой,племянницей,теткой и тд.(А скоро когда-нибудь и бабкой,свекровью ,тещей))))

    • Ирина Полякова:

      А я тебя благодарю, дорогая моя, за то, что ты так меня ждала) За то, что научила свистеть, за то, что сочиняла мне сказки, за покупную анкету, которую ты мне в детстве подарила (да, да, тогда я была самая счастливая)))
      За племянников, за мои первые заработанные 10 рублей, которые ты мне заплатила за глажку пеленок)) И мы купили всем мороженого))
      За то, что ты меня всему учишь! За то, что ты была мне как мама в детстве. Как хорошо, что у меня есть сестра!!! СПАСИБО!

  9. Диана:

    И я хотела бы узнать, что за Валяева. И принесла она хоть кому результаты. Платно ли это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG