Андрюша представляет: Развивающие игры для мелкой и крупной моторики

Здравствуйте, все мои дорогие читатели!!!

В сегодняшней статье не будет никакой уборки. Главный герой статьи — мой сынок Андрюша и наши развивающие игры!

Помните, я обещала вам рассказывать о конкурсах с призами, в которых вы можете принять участие в интернете? Мы участвовали, например, в фото-конкурсе «Находилки».

Теперь представляю вашему вниманию новый конкурс на сайте «Мир молодой мамы». Спонсор конкурса издательство «Манн, Иванов и Фербер»Нужно описать, в какие развивающие игры вы играете со своими детками. Ограничений фантазии нет!!!) Личные данные можете не указывать, так что конфиденциальность обеспечена).

Если вы развиваете своих деток, то почему бы не поделиться вашими идеями с другими?  И призы можно выиграть! Причем, призы получат все участники конкурса. Вот такой беспроигрышный конкурс! Здорово, правда??)

А теперь наши игры, развивающие мелкую и крупную моторику. Эти игры, о которых я сегодня расскажу, не только развивают ребенка, но и помогают мне: Андрюша может самостоятельно в них играть минут по 10-15 в каждую, пока я готовлю или вяжу. Мультфильмы мы не смотрим. А то после Маши и медведя ребенок стал проявлять агрессию. Итак.

Игра первая: Горка своими руками.

Горка для ребенка своими руками

Когда Андрюша научился хорошо ходить и уверенно двигаться (около года и двух-трех месяцев), я заметила, что ему очень нравится карабкаться, лазить, слезать и т.д. Налицо необходимость горки или лесенки. Соорудили такую горку и фанерки и подушек. Кстати, фанерка эта многофункциональная: сначала служила донышком в коляске (у нас коляска-трансформер со слегка неровным дном — неопытная мамаша купила коляску,что тут скажешь:-)).

Сейчас мы кладем фанерку на стулья рядом с нашей кроватью, а на нее — подушки — получается своеобразное расширение кровати. Совместный сон с ребенком продолжается:-)

Теперь фанерка превратилась в горку. Она гладкая, шлифованная, занозы не оставляет) Упирается в подушку уверенно, не падает. На всякий случай снизу и по бокам тоже положили подушек. Но теперь у нас рядом с диваном лежит ворсовый ковер, и горка стоит жестко, «держится» за ворс, если можно так сказать.

Андрюша счастлив: катается на ней сам и катает машинки)  А под горкой и спрятаться можно!)

Игра вторая: домашняя песочница.

И почему все дети так обожают песок и все, что сыпется??

Дома песочницу, конечно, не сделаешь, но вот фасолевую ванночку по системе Монтессори — запросто!

Когда мы решили поиграть в эту игру впервые, я решила заснять этот процесс на видео:

[youtube]EJLSltk_9C4[/youtube]

Ну как вам неуверенность молодой мамы??) Честно, стараюсь стать увереннее, чтобы и ребенку было спокойнее.

Кстати, сестренка моя написала мини-стишок про это видео:

В скандинаво-икеевском стиле
Подрастающий викинг сидит
Свой кораблик,затопленный мамой
От фасольки он осушит
Он рассыпет её по ковру
Мама скажет»Я соберу»

На видео самая наша первая игра с таким чудо-материалом, как фасоль. С макаронами не получается: Андрюша их…..ест!) Теперь мы играем в фасоль каждый день. Сынок приносит мне банку с фасолью и с умоляющим взглядом просит поиграть. Сначала засыпаем в пластмассовую ванну, а потом….фасоль разбрасывается по всей комнате. Что примечательно, так это то, что фасоли в банке с каждым днем становится все меньше… Даже боюсь представить, сколько ее за диваном. Но ничего, всем нравится эта игра) развивает мелкую моторику. Но и крупная не отстает:

DSC04849

Андрюша опрокидывает ванну, чтобы высыпать фасоль сразу всю)

Игра третья: Лабиринт.

DSC04843

Тут мы ничего не придумывали. Купили в ИКЕЕ игрушку. Деревянные кубики нанизаны на металлические стержни. По картинке понятно, как малыш играет. Такая игрушка может занять нашего ребенка минут на 5. Подряд!)

Кстати, могу дать совет при покупке игрушки для ребенка. У вас бывало, что купили дорогую игрушку, а она не интересна ребенку? Или кто-то подарил. У нас таких игрушек много: или возраст не тот, или просто нет склонности к навыку, который развивает игрушка.

Так вот, чтобы у вас не было ненужных игрушек в доме, наблюдайте за вашим ребенком! К чему он проявляет повышенный интерес, к чему нет. У нас, например, не любит мягкие игрушки. Только сейчас полюбил собачку Марусю) Обожает книги, механизмы, колесики, машинки. Я это озвучиваю, и теперь друзьям-родственникам не приходится ломать голову и тратить лишние деньги. Да и вообще самые лучшие игрушки — предметы домашнего обихода.

Вот наша горка тому подтверждение. И место не занимает!) Но вот лесенку-стенку придется купить — парень растет))

Ну как вам наши развивающие игры? А какие вы используете хэнд-мэйд игрушки и игры с домашними предметами?

_________________________________

А теперь новости. Это часть тех изменений, о которых я говорила ;-)

1. Мой муж Антон решил развивать в контакте нашу публичную страницу. Он ищет различные цитаты про семью, детей и любовь. Выбирает фильмы для семейного просмотра, ищет интересные факты и полезную информацию для тех, кто хочет завести семью или уже завел.

Он очень старается, создает сам картинки. Мы будем очень рады, если вы подпишитесь на нашу страницу «Семья моей мечты». Поддержите нашу семью) Спасибо!!! Подписаться можно в правой части сайта, в форме для группы в контакте.

2. Теперь по поводу конкурса комментаторов. В прошлом месяце победила Зоя с количеством комментариев 77! Но Елена оставила 75. И я решила наградить и ее. Лена тоже получает 100 рублей на счет электронного кошелька. Поздравляю!!) Так что я решила, что иногда буду награждать не одного, а двоих человек. Но награда будет не обязательно за количество комментариев. Это может быть и самый полезный комментарий, и самый длинный, и самый «по теме», и самый ПОЗИТИВНЫЙ, и самый душевный, и самый смешной, и самый поэтический, словом — награду получит тот человек, который заслужит. Такое решение я приняла потому, что вы у меня молодцы! Так комментируете блог! Мне это очень важно. Это поддержка большая. Это дух сотворчества и взаимопомощи) Поэтому не наградить вас я не могу.

3. Ах, да. Решила ложиться пораньше (спасибо моей сестренке за идею и советы по улучшению сна ;-) ). Поэтому количество комментариев буду подсчитывать до 22.00 последнего дня каждого месяца. Остальные комментарии, к сожалению, не учтутся.

Продолжение  изменений следует))

С любовью, Ирина Полякова.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

15 Responses to Андрюша представляет: Развивающие игры для мелкой и крупной моторики

  1. Оксана:

    Песок-самая динамичная субстанция.доступная детям.Поэтому они любят с ним играть.Так неповторимо написана статья,что кажется аж голос слышно.Тем более.после видео с Андрюшей.мы знаем какой он у тебя.))))

  2. елена:

    Новости очень приятные, Ирочка! :)
    Особенно понравилась дополнительная номинация за лучший комментарий.

    • Ирина Полякова:

      ага) сколько можно оставлять таких хороших комментаторов без награды!!))

  3. Ириша, спасибо большое за участие в конкурсе — очень интересно была узнать о целых трех ваших развивашках :-) !
    А ванна, в которой Андрюша играется с фасолькой — это тазик или детская ванночка? Мы играем так же, только в большой ванне.

    • Ирина Полякова:

      Это наша детская ванночка. Марина. а чтобы быть твоим информационным спонсором ссылок недостаточно?? что еще нужно?)

      • Ириша, ты имеешь в виду ссылку в статье? Она обязательна для участников конкурса и никак с инфоспонсорами не связана.
        Для инфоспонсора нужно или разместить баннер,или написать статью о том, что проводиться такой конкурс, или и баннер и статью, как кому хочется :-)

  4. Надежда:

    А Андрюша молодец: мама думала, что ему ванночки хватит поиграть фасолью, а ему простор подавай! Вот так мамочка, недооценила ты своего сынулю :)))

    • Ирина Полякова:

      ага, наивная)) ох, перерастает он меня…..не успеваю подстраиваться)

  5. Как интересно заглянуть к вам в гости! Такую идею с домашней горкой первый раз встретила. А доска на фото кажется такой длинной, даже не верится, что она в коляску помещается.
    Андрюша просто лапочка!
    Ира, я на вашу мебель заглядывалась: полочки, ящики, корзинки… Это же IKEA, да? Эх, ну почему у нас её не продают!

    • Ирина Полякова:

      Спасибо, Лен) доска 80 см длиной. помещается)
      Лена. ты затронула мою самую любимую тему дома — мебель… Да, это ИКЕА. Повезло, что рядом с ней живем. Я еще и в декрете там состою)) Насколько я знаю, часто люди, территориально отдаленные от ИКЕА, бывает, покупают через посредников специальных. Удобно — на сайте и в каталоге выбираешь, привозят — собираешь) Я так и планирую обстановку дома.

      • Надо же, ты прям там работаешь? Будешь нашим посредником?)) Шучу, конечно!
        Я их каталогом пользовалась, когда обстановку квартиры проектировала, просто идеи брала какие-то. Но была бы возможность, у меня бы точно вся квартира изнутри была бы от IKEA. Нравится она мне со страшной силой))

        • Ирина Полякова:

          Когда в универе училась, по выходным там кассиром работала) Но впитала в себя всю систему ценностей компании для сотрудников и покупателей, как положено!)))) очень мощная компания… ох, щас разрекламирую)
          так… чего вам в первую очередь привезти???)))

  6. Лабиринт как на третьей картинке моему сыну тоже нравится. А вот в фасоле он бы наверное не стал копаться. Предлагала ему гречку — смотрел на нее с подозрением. И на море на песок тоже. Не вызвал он у него доверия)))

    • Ирина Полякова:

      Анна) надо же) а наш гречку и макароны сухие ест)))) ну и фасоль бывает)))) дети — весельчаки)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG