Здравствуйте, дорогие читатели Позитивного семейного блога! Как ваше весеннее настроение? Сегодня будем готовить тушеную капусту в моей лучшей помощнице по хозяйству — мультиварке.
Для этого нам потребуется:
- капуста -1/2 среднего кочана, можно побольше — капуста сильно уварится (уменьшится в объеме)
- лук — 1-2 луковки
- морковь — 1-2 шт
- сосиски — 2-3 шт (можно мясной фарш — 300гр)
- растительное масло — на дно чаши
- соль
- томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
- если есть — можно добавить шампиньонов. Тогда получится капустка — супер-пупер!
Прежде всего натрем морковь на мелкой терке, сосиски — на крупной, лук мелко порежем. Эти три ингредиента и раст.масло положим в чашу мультиварки: (у кого есть грибы и фарш — кладем тоже)
Сверху выложим нашинкованную капусту:
Важно: не перемешивать! Включаем режим «Выпечка» на 60 мин.
Через 10 минут открываем мультиварку и перемешиваем содержимое:
На этом этапе добавляем соль. По вкусу. примерно 1-2 ч.л.
Закрываем мультиварку, оставляем еще на 15 мин. Затем снова перемешиваем, добавляем томатную пасту или кетчуп. Кто любит капусту покислее — кладите томатной пасты побольше. Здесь ВНИМАНИЕ! Добавляем воды 1-2 стакана, чтобы половина всей массы капусты была погружена в воду. Оставляем еще на 20 мин. Снова перемешиваем, если вода выкипела, чуть-чуть подливаем, закрываем и дожидаемся сигнала выключения мультиварки. Вот такая капуста получается:
Такую капусту можно давать даже детям, ведь в ней отсутствуют специи! Кто хочет, может, в принципе, их и добавить. Мой муж ест ее с майонезом и кетчупом. Я люблю без всего. На вкус и на цвет товарищей нет =)
То же самое можно приготовить и в обычной сковородке, кстати. Успехов вам в приготовлении! Тестируем, результат описываем в комментариях! Может у вас есть другой рецепт тушеной капусты в мультиварке или без? Жду! Размещу рецепт от вашего имени! Для этого добавьте меня в друзья в контакте!
На «капустнике» была Ирина Полякова.
А мне нравится салями добавить, вкус более пикантный получается
Спасибо за идею — попробуем!!!))
Попробуйте, думаю и Вам тоже понравиться
Я в конце приготовления тушенной капусты всегда добавляю томат пасту и сахар. Это придает такой пикантный вкус. Мне очень нравится. А то , что в ней есть сосиски или даже мясо, так от этого даже вкуснее с сахаром.
Сахар — интересно! Всегда интересны такие мелкие хитрости настоящих хозяек! Зоя, скажите, а ведь он не ощущается как сладость в капусте, да? Просто пикантность добавляет?
Сахар даже в борщ немного добавляют, главное меру знать