Semyablog снова на связи)

Всем огромный привет!

Наконец-то я села за статью!

Если честно, уже вторую неделю пишу статью для флайледи о том, что мне помогает очень быстро и успешно справляться с хозяйством после родов. Но никак не получается — Ванечка (младшенький) не разрешает))

Поэтому решила написать о нашей жизни. И как ни странно, Ваня не против) спит)

Между тем, через неделю ему уже два месяца, и сейчас я расскажу о том, как нам живется)

Как я уже писала, малыш у нас получился очень требовательный и чувствительный. За это время мы пережили приучение к пустышке и отучение от нее)

Где-то в 3-4 недели у меня начался очень сильный прилив молока. Очень сильный напор. И началось отказное поведение у груди. Малыш не был готов к такому напору, тем более, что из пустышки ничего не вытекало, а тут такое! А спать-то хочется, а спать-то без тити никак)

И тут начались тяжелые дни. Малыш не мог спокойно покушать ни днем, ни ночью. И особенно вечером. И мы уж было подумали, что это опять младенческие КОЛИКИ, как у Андрюши. Но мы были морально готовы к ним. Но я не перестала искать причины беспокойства.

Ниточка информации навела меня на книгу Януша Корчака «Как любить ребенка», я уже писала вам об этом. Своеобразная, но гениальная. Автор обличает все ошибки родителей — каждый найдет в этой книге слово про себя. И я тоже. Главное обвинение для меня из этой книги: Мамаша, хватит читать и искать чужого опыта. Иди и наблюдай за своим ребенком. Днем и ночью. Делай выводы и находи пути решения проблем. Слушай интуицию.

В итоге в полтора месяца мы с Ванечкой поняли друг друга) Напор молока не уменьшился, но мы оба готовы к нему. Малыш начинает сосать, проходит несколько секунд, и начинается прилив. Ребенок начинает быстро-быстро глотать, глаза расширяются, но в один момент он не успевает за потоком, и огромный пузырь воздуха попадает в желудок. И потом все больше и больше воздуха наглатывается. Конечно, приходится носить столбиком и еще как-то решать проблему. Но что меня радует, что уже нет беспокойства по этому поводу ни у меня, ни у ребенка. Мы, видимо, должны пройти через это. Малыш приспособится к груди (перерастет), а грудь к нему. Наверно, все так и произойдет) Как вы думаете?

А так, Ванечка очень улыбчивый и жизнерадостный, особенно, когда приходит папа)

Днем спит по 30-40 минут. В промежутках бодрствует по часу. Иногда (раз в три дня) он может проспать подряд днем часика два.

Теперь о слинге. Первый месяц мы ходили в слинге с кольцами. Потому что малыш не слезал с рук почти никогда. Но мне было не очень удобно, спина отваливалась.Заказали слинг-шарф «Эстетика». Спина перестала болеть. В день я носила его в слинге вертикально где-то с часик. Но через две недели он начал отказываться от слинга, и я стала пеленать его с ручками на сон. И он может спать уже не на руках. Таким образом, закончился наш бесконечно ручной этап в полтора месяца.

Думаю, мы еще вернемся к слингу ближе к лету, потому что уж очень мне понравилось в нем ходить) Будем гулять в нем на улице. А пока играемся с Андрюшей)

DSC08575

Гуляем мы в коляске либо один раз в день по часу, либо два раза по 30 минут — как получится у Вани поспать. Конечно, так обидно сначала собирать Андрюшу, себя, Ваню полчаса, а потом только 30 минуточек гулять, но ничего, такое приключение ежедневное) Но если честно, я очень радуюсь, когда на улице минус 25 ;-)

Теперь о творчестве. Я раньше думала, как только что родившие женщины могут шить, вязать, что-то мастерить и т.д.? Где они берут время? Но сама тут сшила подушку для кормления. Откуда время? Оказывается, что если тебе очень нужно, то Вселенная найдет для тебя 30 минут в день) Даже задекупажила бутылку шампанского. Техника точно такая же, как и для коробки из-под обуви.

DSC08571

И еще я нашла для себя новое хобби! Это быстрая выпечка. Просто у нас дом завален шоколадными конфетами, которые мне нельзя, и пришлось осваивать домашнюю экологически чистую выпечку)) И так затянуло! Я научилась печь и кексы, и чизкейки, и даже имбирное печенье! Кстати, как-нибудь выложу рецепт постного пирога с вишней и миндалем — обалденный! Ну и конечно, мы печем домашний хлеб.

Андрюша стал очень взрослым. Ему уже 2 года и 8 месяцев. Он может очень легко занять себя. Но и со мной он тоже занимается. Если не хватает времени на игры, то стараюсь задействовать его в быту — муку просеять, у пылесоса провод затянуть обратно, картошки наложить — ему это очень нравится, по крайней мере, не скучно, и с мамой занятие. Много читаем. За всю свою жизнь не выучила столько стихов, сколько сейчас.

DSC08471

В общем, жизнь бьет ключом) Так здорово жить, когда ты занята на 100% — никакого ощущения бессмысленности существования) .

Правда, мы уже не смотрим с мужем фильмы по вечерам, но зато и не ругаемся — времени и смысла нет.

По-другому начинаешь относиться ко времени: 5 минут — это много. 15 минут — это очень много! За полчаса можно убрать весь дом. А дальше каждая минута — подарок судьбы! А если ты проспала в сумме 5 часов за день, то день удался.

А также к маме по-другому начинаешь относиться. Кстати! Для всех родителей! Если ваш ребенок при посторонних ведет себя идеально, а с вами — капризничает и плачет,  то это не значит, что он хочет вас убить) Он просто любит вас, и может расслабиться только рядом с вами. Когда мне было очень тяжело, я боялась, что позвонит мама. И она позвонила. И слезы полились) Очень тогда прониклась любовью и пониманием.

Спасибо большое читателям блога! Вы даете очень дельные советы! Надеюсь и на дальнейшую поддержку и обмен опытом!

А сейчас вопрос к вам. Как перестать есть??? Не знаю, как в беременность я сдерживала себя. Но сейчас мне постоянно хочется что-нибудь схрумкать! И сладенького! Причем голода я не чувствую. Просто страсть какая-то. Чревоугодие… Или это нормально для кормящих? Как быть???

Спасибо за все! Всем желаю тепла и свежести!

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru.

P.S. напишу все же статью для флайледи. А еще рецепт идеального нежного творога в мультиварке и о том, для чего же я все-таки использую подушку для кормления вместо прямого назначения. Если вам это интересно, можно подписаться на обновления блога.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

27 Responses to Semyablog снова на связи)

  1. Марина Седик:

    Привет! Сейчас я немного поЯЯкаю. Я тоже иногда ем без остановки. Но, когда я насильно себя останавливаю и контролирую, сбиваюсь с биологического ритма. А иногда вообще ничего не ем. И даже не замечаю этого. И с весом даже так же. То толстею (как мне кажется), то худею-тоже в ритме. Так что все у тебя нормально. Знаешь анекдот?:
    — Привет, у меня энурез.
    — Сходи к психологу.
    Через 2 недели:
    — Ну как, вылечился?
    — Нет, но я стал себя за это уважать.
    Поделочки у тебя супер! Андрюша улыбается! А муженек спокоен. Выглядишь замечательно! Все ок! Люблю!

    • Ирина Полякова:

      спасибо, моя золотая!!!!!!!!! тоже люблю тебя!!!!!!! пишу левой рукой — много не могу)

  2. Елена Анисеня:

    Ира, а сколько Ване было когда первый раз вышли на улицу и какая погода была и что надевали на малыша. Сейчас для нас это очень актуально. Впервые зимний ребенок и не знаю, что делать. Мы 7 января родились, но пока еще не выходили на улицу.

    • Ирина Полякова:

      Мы вышли в 2 недели, но надо было раньше. Комаровский говорит, что можно вообще на следующий день после выписки. Главное, чтоб мороз не ниже 15 градусов был. Хотя, кто-то гуляет и при более низких температурах и ничего. Мне страшно) Да и самой холодно)
      Я не знала тоже, что готовить к прогулкам, поэтому купили комбинезон-трансформер с отстежным кармашком для ножек и одеяло теплое. Думала, что наверно в одеяло будем заворачивать. Но малыш неспокойный и особенно одеваться не любит, поэтому сразу стали в комбинезон одевать, а не в одеяло — так быстрее получается. А внутрь — просто кофточка х-б, ползунки и в пеленку фланелевую (у нас трикотажная — супер-вещь!). Потом комбинезон, а потом — и в одеяло не особо теплое сверху. Не мерзнет вроде))))
      Напишите потом, как первый раз состоялся!) Удачи!

  3. Елена Анисеня:

    Есть тоже постоянно хочется. Но я ем всё. У меня дети абсолютно не аллергичные. Единственное — желтушка немного у малыша… Но честно признаюсь — ем конфеты. После нового года еще очень много их — надо детям помогать.
    Купила сегодня овсяное печенье и мармелад — надеюсь хорошая альтернатива.
    А еще пить очень хочется и много. Чай, вода, компот — по 2 кружки за раз.

  4. Елена Анисеня:

    Забыла про животик спросить и рассказать. Из-за того, что кололи антибиотики до и после родов — малышу после родов стали давать бифидум. И по сравнению с двумя другими детьми с животом у нас прям ТТТ всё хорошо. Всё делает сам. Единственное, как долго столбиком держишь? Держу вроде долго, но он всё равно не отрыгивает. Потом полежит, потужиться и начинает икать. И так практически после каждого кормления.

    • Ирина Полякова:

      Ой, у нас с отрыгиванием проблемы тоже. Особенно вначале были. Бывало даже в слинг замотаю вертикально, а воздух только минут через 40 мог выйти. Так что ночью вообще не долго жду, пока выйдет. Спит в пеленке, проснется, пеленку снимаю. Кормлю сидя. Потом кладу его на грудь вертикально, сидим минут 5-10. Потом идем менять памперс, меняем, приходим, пеленаю, опять даю грудь, пососет, уснет, чуть-чуть подержу его под углом 45 градусов, и если крепко спит, то кладу прям так. Воздух обычно выходит, когда памперс отношу его менять. Бывает, конечно, беспокоится ночью, если воздух не вышел. Раз в недельку) Но в основном, воздух его беспокоит под вечер.
      И наш мальчик икать не любит, хотя старший мог по 40 минут подряд икать спокойно. А младшему обязательно титю дать надо)

      • Елена Анисеня:

        Я тоже после смены памперса подкармливаю… или если икать начинает — тоже даю запить молочком.
        40 минут держать — это долго. Я подержу 5-10 минут…кто не успел — я не виновата. Но ведь они же не всегда воздух заглатывают…может в этот раз повезло, а ты держишь так долго…
        А есть ночной шестичасовой перерыв? И как часто кормишь в течении дня?

        • Ирина Полякова:

          Никаких ночных перерывово нет) Не, ну если малыш решит мне его устроить, я буду не против))))
          Кормлю по требованию. Вокруг снов — на сон и сразу же после сна. И пока бодрствует могу покормить, если попросит. Часто, в общем.

  5. Елена:

    Ира, а раз такой напор молока, может сначала немного сцеживать? Чтоб детенышу не пришлось глотать с воздухом? А насчет того, что постоянно хочется есть, то это нормально, кормить детеныша же нужно. Но так и до полного отказа тормозов недалеко. Недавно прочитала забавную рекомендацию для снижения желания перекусить. Нужно после каждого приема пищи чистить зубы с пастой. Мне помогает :-) Попробуйте. может и вам поможет. А вообще вы умница, повезло вашим мальчикам с женой и с мамочкой.

    • Ирина Полякова:

      Елена, спасибо огромное!)
      Есть проблема….. Я так и не научилась сцеживаться правильно. Бывает, когда прилив начнется, малыш отпускает грудь, молоко чутка польется мне на одежду, напор спадает, и опять даю — в общем, учимся)
      С пастой боюсь силы воли не хватит) Помню, как-то статью прочитала про то, что человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно принять пищу раз в сутки. И что есть надо тогда, когда голод. А настоящий голод — это когда ты готова съесть даже черствую корочку хлеба. И каждый раз, когда хочется что-то схрумкать, надо задать себе вопрос — а готова ли ты съесть корочку) И сразу голод отпускает) Как-то раз мне это помогло) Но сейчсас нееееет))))

      • Виктория:

        Ирочка, малыш перерастет, а сцеживаться ни до еды, ни после, не надо! Молока только больше прибудеи тебя затянет в бесконечный круг! У меня так было с одной грудью, правда, малышка постарше была — грудь наливалась, а она не спаравлялась с напором и капризничала. Ятоже сцеживала перед кормлением, грудь разносило ещё больше! Но мне надоело и я пошла по пути укрощения строптивой(дочки). Давала грудь, какая есть. Если она голодная, например, ночью, она фыркала, кашляла, но продолжала есть, а днём капризничала. Я просто предлагала полную грудь, а дальше она сама решала — достаточно она голодна, чтобы поесть или подождет и покапризничает) и через две недели малышка научилась справляться со струёй, а у меня перестало пребывать «лишнее» молоко) хотя, одно время мне казалось, что я так и останусь с разными сисями)

        • Ирина Полякова:

          Виктория, да, я с первым так и раздоилась)))) Потом приходилось уменьшать лактацию. Со вторым так и не стала сцеживаться вообще (ну только когда лактостазы были). И правда, перерос он этот период захлёбанности)))) Уж год прошёл…

  6. Ирочка, очень хорошее у тебя настроение -ищущее, ну и находящее! Прими награду Любимому блогу http://boysmom.ru/chernaya-sreda-gimn-blogam/

  7. «Мамаша, хватит читать и искать чужого опыта. Иди и наблюдай за своим ребенком. Днем и ночью. Делай выводы и находи пути решения проблем. Слушай интуицию.»- хороший вывод сделали!

  8. Потрясло, что ты находишь время и силы на творчество!!! Вот молодеееец!!!!!
    Эх, страшно-то как второго рожать :))
    А про аппетит — у меня так было после первых родов от стресса, и я себе пищеварение испортила булками и прочей гадостью, так как времени на нормальную еду с трудом находила (доча спала минут по 15-20, и то, только на руках). В определенный момент научилась нормально кушать с ребенком и ситуация наладилась. Не знаю, конечно, возможно ли это с двумя, но постарайся если кушать, то полноценную еду!! Пусть много и часто, но полноценную! А то блин потом так плохо, когда у тебя целыми днями живот болит, а тут еще малыш ручной…

    • Ирина Полякова:

      После первого я тоже не могла даже приготовить нормальную еду. все удивлялась советам молодым мамам — питайтесь правильно и разнообразно. Думала, а когда интересно я успею так питаться? А сейчас со вторым слава Богу есть и время, и знания, как же это успеть. Вот поэтому и хочется есть постоянно)))

  9. Ира, ты бесподобна! :) Про то, что ругаться некогда, очень понравилось, хохотала в голос! Я, кстати, тоже так и не подружилась со слингом на кольце, а вот вертикально носила всех с удовольствием, по-моему самое оптимальное, что можно придумать. Очень красивый слинг! Пусть у вас все и дальше складывается так хорошо.

  10. Ириша, ты прекрасно справляешься со своими мужчинами :) Они выглядят довольными и счастливыми! Кстати с молочком у нас тоже так было. Сынок потом приспособился…. Желаю вам удачи!!!

  11. Дочитывала статью хрумая печеньку))) о да, сама не знаю, я тоже ем все подряд и от этого мне плохо морально, что я есть постоянно хочу))) Я тоже кормлю))) Пишу чисто поддержать — ты не одна))) Если будуть «рецепты» — тоже с радостью применю) Вот думаю, может больше пить? Да все равно хочется, и особенно сладенького!!! Аааа…

    • Ирина Полякова:

      замечала, что если есть сладкого меньше, то и есть хочется реже. как-то неделю без сладкого жила — таки голода не чувствуешь почти) это в беременность было. но я так не смогла) и стала себе утром хотя бы что-то сладкое позволять.

      • Я в беременность вообще не хотела сладкого, вся моя любовь начала складироваться стопками шоколадок…а сейчас — ну прям как токсикоз какой-то. Как-то не поела — ну так получилось — пол дня сладкого и мне плохо стало, еле откачала себя сладким чаем. Так что, ну его, эти желания себя мучить. Если хочется, значит — надо!

        • Ирина Полякова:

          мне тоже было плохо два дня, когда неделю без сладкого жила. зато на третий день такая легкость! не все, что сильно хочется — хорошо, по-моему)

  12. Советую вечером жевать яблоки и груши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG