Стирка и уход за бельем по флайледи

Здравствуйте, дорогие читатели!

уход за бельемСегодня предпоследний день первых шагов в системе Флайледи от semyablog.ru!

Если честно, я совсем забыла про то, что уход за бельем — это одна из самых главных наших домашних обязанностей. И забыла о ней написать в системе.

 

Благодарю Наталью Зубову за то, что она написала мне об этом!! 

С бельем все очень просто. Американские Леди Флай советуют выделять уходу за бельем каждый день по 15 минут.

Это и глажка, и сортировка, и стирка, и штопанье-зашивание.

Если накопилось достаточно — стираем в машинке. Мало — стираем вручную. Каждый день понемногу.

У меня получается меньше 15 минут и не каждый день. Но! Глажу я только блузочки-рубашечки. Все остальное — одежда, постельное белье, полотенца и т.д. у меня хорошо отвисают на стойке-сушилке  для белья. Главное, не передержать, не пересушить, и вовремя сложить и убрать в шкаф, а то все будет сильно мятым)

Может быть, я плохая хозяйка, но именно на глажку у меня времени нет. И не будет) Лучше я потрачу его в другом направлении. Нас все устраивает и так)

Кстати, пеленки ребенку я гладила только в первый месяц. И только с одной стороны) но с паром.

Уход за бельем можно внести в свои утренние или вечерние дела-рутины в вашей амбарной книге-журнале или в семейном настенном органайзере.

А как вы ухаживаете за бельем? Гладите или нет? ) Делимся опытом и секретами ;-)

А со следующей недели на сайте можно будет найти план заданий на целую неделю! Урра)))

С любовью, Ирина Полякова.

<<1 день  <<28 день 29 день

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

23 Responses to Стирка и уход за бельем по флайледи

  1. Я тоже мелочи стираю вручную, а большую стирку в машине. Хотя тоже не люблю гладить, и жалко на это времени постельное белье крахмалю и глажу.

    • Ирина Полякова:

      Татьяна, расскажите, а как Вы крахмалите? И какой эффект? Никогда этого не делала!) Интересно.

  2. елена:

    Я в основном в машинке стираю. В ручную только блузки из тонких тканей.
    А вот махровые полотенца вообще не рекомендуют гладить, чтобы вопрос не становился жестким.

    • Ирина Полякова:

      Эх, а у нас гладь-не гладь, все равно жесткими становятся, ведь вода здесь очень жесткая, несмотря на смягчители.

  3. Мне приходилось гладить только в пору студенчества. А вот постельное бельё обязательно глажу — для спокойствия. Во всём остальном всё происходит без моего участия, что меня вполне устраивает.

  4. Я всё что можно стираю в машине, даже кроссовки. Все вещи, которые вроде как надо стирать вручную, я стираю на режиме «Ручная стирка шерсти», обязательно кладу в специальную сетку и использую жидкое нежное средство для стирки. Пока проблем не было)) Ну не хочу я руками стирать…
    Полотенца и постельное тоже не глажу. Причём мне это муж подсказал, когда мы стали семьей. А до этого даже в голову не приходило. Вот такие стереотипы))

    • Ирина Полякова:

      Тоже не люблю стирать) аллергия что ли на порошок, или просто белоручка такая, но даже если две пары носков постираю, то кожа сдирается с пальцев чутка)))

      • елена:

        Возможно и аллергия. Попробуй в перчатках хозяйственных стирать, сейчас продают хорошие перчатки с ворсистой изнанкой. В них руке очень комфортно :)

        • Ирина Полякова:

          Леночка) ну пожалуйста) ну можно в машинке????)))

          • елена:

            ;) Можно ! Ну а если, вдруг, понадобится что-то постирать вручную попробуй и мой советик :)

  5. Наташа:

    младшему 7 месяцев, старшему 5,5 лет. времени катастрофически нет. стираю ежедневно и постоянно, в план это не внесла — это моя привычка. летом и вообще в тепло сушим на улице в огороде. а вообще постельное я не глажу. мне нравится «хрустящее» чистое неглаженное, а наутро оно уже и не мятое. полотенца кухонные глажу (стараюсь), мятые тепреть не могу. но часто складываю их чуть влажными, и они разглаживаются. пеленки тоже 1й месяц гладила, сейчас глажу платки носовые. остальное детское — трикотаж. надеваю на малыша и разглаживается. а для старшего вещи в комоде. так вот выгладишь их все, сложишь. а потом достаешь по мере надобности и на сгибах приходится разглаживать, двойная работа.ж поэтому раскладываю так. а перед садиком глажу и вешаю на плечики. и свое так же. у меня нет глажки как таковой :)

  6. Стирать вручную — странное решение в современном мире. Я все стираю в машинке. Все глажу. Не могу спать на неглаженном белье :) Глажка для меня сродни медитации — никаких отрицательных эмоций не вызывает. Кроме глажки мужских рубашек: с одной стороны гладишь — с другой уже мнется… Рубашки — только в прачечную, или если есть домработница — она гладит.

    • Ирина Полякова:

      Жанна! Добро пожаловать на блог!!!
      Я тоже любила раньше гладить. Тоже как медитация) Любила подолгу, медленно гладить) А сейчас времени столько нет.

  7. Василиса:

    Привет!
    Я, наверно, сейчас скажу какие-то ужасы, но с появлением второго ребенка я перешла практически полностью на стирку с мылом хозяйственным. Просто я вообще натуралистка, как сказала одна подруга в свое время. Я и раньше порошки не любила, потом пыталась подобрать экологичный, без всяких там фосфатов, оптических отбеливателей. Взяла 1 раз эковер кажется название. Мне показалось, что отстирывает средне, а по деньгам прилично. И в общем вот так, тру мыло на терке перед стиркой, закладываю слой белья, посыпала и т.д. и стираю. Результат устраивает. Когда приходится порошок использовать (его я добавляю, если стираю с небольшой температурой), я каждый раз думаю примерно так -«какая гадость»))
    Ручное так и стираю — понемногу, по чуть-чуть, на руках, но все-таки не каждый день. Не вижу смысла грузить машину из-за 1 кофты шерстяной или 1 цветных детских колготок. Системы такой еще нет, но видимо я к ней иду))) Если делать все сразу, не будет времени на то, что тебе хочется. И будет раздражение, что опять эти работы наседают))
    Про руки — и сейчас не очень — что это за перчаточки такие интересно? мне кажется в перчатках я не простираю как надо…а раньше с порошками руки еще хуже были.
    Интересно, а посуду как девочки моют, в перчатках или без?
    Мне бы пригодился совет.
    Глажка — как-то я не тороплюсь последнее время. Иногда лежит в тазу в ванной, сложено аккуратно. Ждет мужа))) Стараюсь под что-нибудь гладить — фильм, лекция. Иначе скучно. Вот так вот)

    • Елена:

      На упаковке таких перчаток нарисовать цветок хлопка и надпись есть о ворсистой изнанке. Думаю в таких перчатках удобно стирать, особенно если много белья. Но если одни колготочки или кофточка, то можно и без перчаток справится.

      А вообще стирка стиркой, а о красоте и молодости рук не стоит забывать. И мыло (тем более хозяйственное), и другие моющие средства красоты коже не прибавят. А состояние рук сразу в глаза бросается.

      Поэтому рекомендую за ручками ухаживать, использовать крема, маски для рук, оливковое масло хорошо питает кожу рук.

    • Ирина Полякова:

      Василиса!)Привет)
      Спасибо за огромный опыт!!!
      А мы пользуемся порошком Амвэй для детского белья, 3 кг. Хватило на год упаковки. Потом купили амвэй, но для взрослых — все было нормально, расход маленький, отстирывает хорошо. А потом решили перейти на Ушастый нянь. Так раздражение кожи у ребенка пошло по всему телу. Сейчас вернулись к амвэй. Но я не умею отстирывать и вообще выводить пятна. Надо бы что ли научиться)
      Руки страдают от всего. Зимой. Не хватает витамина А и Е. Пью аевит по 2 шт. каждый день — становится лучше.
      А посуду мою тоже амвээвским Диш Дропс — супер вещь. И хватает одной бутылки (1 л, стоит около 300 р) на год.

  8. И мне жалко времени на глажку, хотя в детстве любила гладить. А сейчас даже одежду редко покупаю, которую каждый раз гладить придется. Белье постельное давно уже не глажу, но стираю на режиме, при котором вода нагревается до 90 градусов. А пеленки и прочие детские вещи погладила один единственный раз — перед родами. )))))

  9. Я стирать очень не люблю, поэтому как только появилась стиральная машинка, исключительно кружевное белье руками стираю. И то, не всегда.. Чем его гроблю((
    Простыни давно не глажу, пеленки ребенку тем более никогда не гладила))
    Ежедневно не смогу белью посвящать время, но 3 раза в неделю- да. Стираю то почти каждый день, белье развешиваю — складываю, соответственно ежедневно.

    • Ирина Полякова:

      Кстати!!!! Очень важно!!! Мы тут со свекровью сравнили, у кого белье дольше служит! За два года у меня комплекты почти как новые ( я не глажу), а у нее все истончились, порвались и т.д. (она гладит).

      • О! это отличный повод не гладить постельное — забота о белье, его долговечности! надо отдельным опубликовать постом-советом и фото приложить ;)

        • Ирина Полякова:

          Ага) давай) Бережем природу)))) и электричество) и воду)) и время) и нервы)

  10. Диана:

    Меня свекровь научила постельное, полотенце не гладить, аккуратно слаживать.Одежду перед тем как одеть, лучше с вечера погладить. Как выше сказали девочки, что б двойную роботу не делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG