Вкусный суп из сухих грибов

суп из сухих грибовЗдравствуйте, мои дорогие читатели! Любите грибы? =) Я обожаю =)

Cегодня будем готовить ароматный, вкусный, наваристый грибной суп из сухих грибов. Его любит моя семья, и даже годовалый ребенок, ведь с года детям можно давать и грибы, если известно, в каких условиях они выросли.

Итак, необходимые продукты:

  • сухие грибы — горсть
  • картофель — 3-4 шт
  • рис (лучше пропаренный) — 1 ст.л.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • сливочное масло — по желанию

Для начала сухие грибы заливаем холодной водой, чтобы отмокли, минимум на час. Можно на ночь. Затем их нужно поварить минут 40. Сварили — достаем шумовкой грибы.

Оставшийся отвар процеживаем, если там есть мусор от грибов. Затем к отвару добавляем воды на половину кастрюли.

В кастрюлю выкладываем почищенную и нарезанную картошку. И сразу же добавляем рис. Закрываем крышку.

Затем готовим продукты для зажарки. Для этого мелко режем отваренные грибы, трем на МЕЛКОЙ терке морковь, режем лук. Важно морковь потереть именно на мелкой терке, благодаря этому супчик получится однородным и наваристым.

суп из сухих грибов

Затем обжариваем три этих компонента в течение 5-10 минут. Можно добавить сливочное масло — от этого супчик только выиграет.=)

суп из сухих грибов

Добавляем зажарку в кастрюлю и варим еще минут 15-20 до готовности. В готовый суп можно добавить приправы, кто какие любит. Я не фанат =)  Лучше положите свежей зелени.

суп из сухих грибовВот такой вкусный супчик мы варим из сухих грибов. Папа Антон и сынок Андрюша уплетают за обе щеки, попробуйте и вы! А результатом поделитесь!

Приятного аппетита желала Ирина Полякова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

14 Responses to Вкусный суп из сухих грибов

  1. Несколько иначе варю суп из сушеных грибов.

    Не использую ни картошку, ни рис, вместо этого использую вермишель.

    Маленький вопрос, годовалому ребенку не рановато-ли грибы?

    Все же не самая легкая пища для желудка. Моей дочке сейчас 5 лет, вот только с этого лета начну ей грибы готовить.

  2. admin:

    Спасибо, Федор Владимирович, за совет. Возник повод проверить информацию. Многие советуют вообще до 10 лет не давать грибы. Просто я живу в маленьком провинциальном городке, где нет никакого пром производства, и грибы без канцерогенов. Я думаю, таких грибов чуть-чуть можно давать. Но спасибо за Ваше мнение!! Другие люди увидят и будут знать! Ребята, давать грибы вашим детям или нет решаете только вы!

  3. Мы тоже обожаем суп из сухих грибов, но варим его, как предыдущий комментатор без картошки и риса, с вермишелью.
    Попробуем теперь новый рецептик. Спасибо!

    Младшей дочке нашей 4,5 года — грибы ей пока не давали, а старшая (12 лет) обожает грибные блюда.

  4. михаил:

    Вопрос не в концерогенах.Дело в том,что у грибов трудноперевариваемый белок.Даже некоторые взрослые его не усваивают.Конечно,приучать ребёнка можно с детства.Чтобы потом для него не стало открытием и он не фыркал.

  5. елена:

    Сухие грибы более ароматные, и суп с ними ароматный ;) Я тоже предпочитаю рис в такой суп добавлять.

  6. Детям грибы не желательны вообще. И не концерогены страшны в них вовсе. Просто любые грибы, даже самые съедобные и свежие все равно накапливают все токсические вещества в себе. Разве дожди у вас в городке не идут? А вы знаете что в тучке собралось и откуда она пришла? А грибы после такого дождика растут быстро, только вот полезны ли они для малыша?
    Я не имею в виду старые или малосъедобные грибы. У деток ферментов для их переваривания еще нет в достаточном количестве, а уж выводить токсические вещества им вообще не под силу.

    • елена:

      В нашей экологии конечно и съедобные грибы могут подвести. К лесным грибам отношусь с подозрением, хотя они конечно вкусные. Особенно маринованные. а вот шампиньоны и вешенки продукт более безопасный.

  7. Светлозимняя:

    Самый вкусный суп из белых сушенных грибочков. Ничего нет лучше, кто варит такой, то со мной согласится. А еще вкусно очень делать такой крем-суп, с плавленным сыром и сливками.

    • елена:

      Крем-суп из белых грибов-это просто чудо, а не суп ;) К сожалению белые грибы редко удается приобрести, а вот с вешенками делаю.

  8. Светлозимняя:

    Да, если в магазинах приобретать белые грибы сушеные, то это либо редкость либо цена будет «кусаться», проще конечно же, если есть такая возможность — собирать и заготавливать грибочки самим. Но это опять же, смотря в какой местности вы живете.

    • елена:

      Самим собирать это конечно и экономически выгодно, и все таки знаешь что собрала ;) А то сухие грибы все похожи :)
      У меня правда опыта сушки грибов не было. Только солю или отвариваю и замораживаю.

  9. Светлозимняя:

    А у меня наоборот — нет опыта по засолке грибов, потому как знаю, что довольно щепетильный этот процесс, чтобы наверняка. Недавно готовила мясо по-французски, и добавляла к нему белые грибочки, отваренные и замороженные.

    • елена:

      Наверняка вкусно получилось :) Мясо с грибами хорошее сочетание и практически беспроигрышный вариант для угощения, всем нравится ;)

  10. Светлозимняя:

    Это точно, тем более, в таком блюде всем можно есть, то что нравится кому-то индивидуально, у меня дочка например, выбирает всегда из такого блюда лишь картошечку подрумяненную :)

Добавить комментарий для ФедорВладимирович Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>