Влажная уборка: 17 день ввода в систему Флайледи от semyablog.ru

vlazhnaya-uborkaДобро пожаловать в 17  день ввода в систему Флайледи от Semyablog.ru!
Если вы еще не знаете, что это за система, скажу, что благодаря ей вы сможете стать идеальной хозяйкой при затратах времени на уборку около 30 минут в день. Без уборки по выходным и без генеральной уборки раз в год. Также вы сможете научиться убираться быстро! Если вы хотите узнать, что это за система и вступить в нее вместе с нами, читайте подробнее — Система Флайледи от Semyablog.ru + первое задание!

Дорогие мои Леди!

Вот каждый будний день мы производим 15-минутную уборку (размусоривание или тщательная уборка) в определенной зоне недели, убираем по 5 минут в день самое сложное место в доме и тратим по 2 минуты на горячие точки.

А остальную уборку мы производили как обычно. А когда же мыть пол? А пыль протирать? А с подоконников?? Давайте введем эти процедуры в нашу систему.

Но тут есть вопрос о том, как часто в вашем доме необходимо мыть пол. Если большую часть дня ваш дом пустует, в нем не разносится пыль и грязь, то достаточно раз в неделю устроить влажную уборку.

Если в вашем доме есть детишки, то ситуация усложняется: это и прогулки, и перебежки по дому, и разнос всего что только можно по всей квартире. Поэтому и уборку такую придется выполнять чаще,если мы хотим, чтобы наш дом был чистым всегда.

Мне например, приходится проводить влажную уборку два раза в неделю. И удобнее в пятницу и в понедельник. Потому что по выходным часто гости, активные игры ребенка с папой, поэтому убираюсь до и после них.

Так вот. Как же ввести влажную уборку в систему флайледи?

Очень просто. Если вам достаточно одного раза в неделю, то выбираем день, в который нам удобнее всего ее производить. Записываем в ячейке этого дня в нашем календаре на неделю пункт «влажная уборка». И каждую неделю моем пол во всем доме (но не под мебелью) и протираем пыль (с видимых мест) в этот день. У кого-то это может занять чуть подольше времени, у кого-то — чуть поменьше.

Но не стоит отодвигать диваны, протирать пыль с каждой статуэтки каждую неделю — такие задания будут у нас в качестве тщательной уборки после прохождения Первых шагов.

А если вы будете так же как я мыть пол два раза в неделю, то  нам потребуется выделить три дня: два из них на мытье пола и третий- на протирание пыли. У меня на протирание пыли выделена среда. Мне так удобно — ведь я могу выполнять эти дела с ребенком — за короткое время он не устанет без мамы и воспримет уборку как игру (можно и ему дать тряпочку). А зато когда он уснет, вы сможете заняться собой, а не домом.

Но вы можете выбрать любой способ для планирования влажной уборки. Главное, чтобы она была в вашем недельном плане. Кстати, нет необходимости каждую неделю распечатывать новый календарь на неделю. В следующей статье я расскажу вам, как сделать его многоразовым!)

Не забываем сверяться с нашими Утренними и Вечерними делами по блокноту — ведь это те привычки, которые мы вырабатываем, чтобы наша уборка стала автоматической, легкой и непринужденной — чтобы дом всегда был чистый, а настроение — хорошим!

Дорогие мои Леди! Поделитесь, пожалуйста, вашими успехами или отзывами о системе в комментариях! Ведь независимо от того, когда вы вступили в систему, новоиспеченные флайледи увидят их. и у всех будет ощущение, что мы убираемся вместе)

Спасибо вам за то, что вы есть!

С любовью, Ирина Полякова

<<1 день  <<16 день  17 день  18 день>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

25 Responses to Влажная уборка: 17 день ввода в систему Флайледи от semyablog.ru

  1. Для меня обычно именно понедельник — день уборки)) После отдыха с семьей в воскресенье, в понедельник и стирки много, и уборка нужна, и влажная уборка тоже необходима))

  2. Влажная уборка у меня хаотично, сын иногда пол «моет», старается помогать))) а вот пылесосить надо каждый день, чтобы было чисто. иначе песок из прихожей разнесется по дому, а вездесущие крошки будут даже под одеялом, хотя дети едят только на кухне.

  3. елена:

    Для такой уборки, между основательными уборками так сказать, удобно использовать паровую швабру. Не так давно приобрела и очень довольна :)

    • я тоже задумываюсь))) у меня у знакомой 4 детей, она только такой паровой и убирает — существенно экономит время! :)

      • елена:

        Вещь и правда хорошая :) И игрушки можно обработать паром, и ковролин. А если есть насадка для одежды, то и её отпаривать. Особенно куртки и пиджаки хорошо с её помощью приводить в опрятный вид :)

          • Ирина Полякова:

            Так. Девочки. Я пропустила этот момент! )) ну-ка поподробнее)))) пожалуйста) что делает эта швабра??? пол моет???

          • елена:

            Похоже на швабру в принципе, только на ручке резервуар для воды, а на конце как у пылесоса платформа, на которую крепится ткань на липучке.
            Включаешь, вода нагревается и парить начинает. Вот этим влажным паром и проходишь ковры, полы. Можно дезинфицировать мебель, игрушки.
            Если снять резервуар с ручки и поставить пар на максимум — хорошо удаляет жир с плиты, можно чистить кафель (особенно швы между плитками).
            А если есть функция отпаривателя, то и одежду гладить можно и стрелки на брюках делать (в комплекте особая насадка).
            Ну как отпариватель я не часто использую, в основном для курток и пальто.
            А как швабра очень удобно :)

          • Ирина Полякова:

            О как здорово! Ну то есть полная замена обычной швабре-тряпке-ведру?????? И пылесос не нужен? И воздух увлажняет!!!

          • елена:

            Швабру заменяет, а вот пылесосить все же придется :) Все же паровая швабра больше как дезинфектор, хотя на щетку немного пыли и волос (особенно шерсть от домашних питомцев) прикрепляется.
            Жалко что в воду нельзя аромо-масла добавлять, как например в пылесос с аква-фильтром.

  4. Эх, что-то я не успеваю с уборкой еженедельных зон :( И поняла, что нечего пенять на наши частые отсутствия дома)) будем больше времени дома проводить — бардак увеличится в геометрической прогрессии))))

    • Ирина Полякова:

      не переживай) для женщин же свойственно это))) у меня тоже бывают дни упадка настроения и желания пить какао и смотреть мультики))))

  5. Ирина Полякова:

    Лен. а если ковров нет в доме, подойдет такая щетка??? с ней быстрее убираться получается??

  6. О, я тоже впервые слышу про паровую швабру, надо же! А у меня такой способ облегчения влажной уборки: в доме нет ковров! И я этим очень довольна, воздух и свежее, и чище, легче наводить порядок. Есть правда маленькие коврики в туалете и в ванной, их я просто стираю раз в неделю.

    • Ирина Полякова:

      Мы тоже так решили эту проблему)) и пылесос покупать не надо) …хотя правда, хочется иногда выпылесосить песок из щелей разных)))
      Купили коврик метр двадцать на полтора с длинным ворсом (мечта моя была))) светлый… так теперь не знаю, как его просушить после стирки))) тяжелый, не сохнет нигде!! что делать??????? Не подскажешь??? случайно…. Спасибо)

      • Мы решили эту проблему (в детской) купив икеевские коврики: они с прорезиненной одной стороной, не скользкой, стираются в стиралке, быстро сохнут в висячем положении :)

  7. А тщательная уборка после прохождения первых шагов — это будет в заданиях в конце месяца?
    Т. К. Освоить флайледи у меня в основных целях в марафоне, штудирую сейчас шаги и записываю себе напоминалки в календарь :)

    • Ирина Полякова:

      Аня, да, такие задания (5 штук на неделю) я размещаю на странице Задания на неделю по воскресеньям. А сама себе дома потом эти задания записываю в семейный календарь. И каждый день смотрю, что делать) Если не сделала сегодня — сделаю в другой день. И вообще бывает, местами их меняю, по настроению)

  8. Диана:

    А у меня такая швабра линолеум испортила. А кроме паровой посоветуйте удобную и качественную швабру.

  9. Евгения:

    Вот же оно! Уборка пыли! :) Читаю дальше…

    • Ирина Полякова:

      Евгения, да, это она)) так потихоньку-полегоньку и до всего остального доберемся) Главное, без фанатизма)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG