Второй день для начинающих идеальных хозяек Флайледи

Теги:
Рубрика: Простое домоводство | Автор: Ирина Полякова

housekeeping08Добро пожаловать во второй день ввода в систему Флайледи от Semyablog.ru!
Если вы еще не знаете, что это за система, скажу, что благодаря ей вы сможете стать идеальной хозяйкой при затратах времени на уборку около 30 минут в день. Без уборки по выходным и без генеральной уборки раз в год. Подробнее — Система Флайледи от Semyablog.ru + первое задание!

 

А сегодня нас ждет новое задание.

Вот оно:

Необходимо привести себя в порядок с самого утра. 

Что это включает в себя?

Для домохозяек:

  • умыться
  • причесаться
  • одеться так, чтобы ты смогла открыть входную дверь любому посетителю
  • обуться. Причем в такую обувь, которая трудно снимается.

Этот пункт очень советуют американские флайледи, т.к. по их мнению, так ты будешь чувствовать себя более собранной. Обуваться или нет — ты реши для себя сама. Лучше — да, но если не хочешь — не надо. Как тебе удобно. В любом случае, попробовать никто не помешает.

Для работающих женщин:

  • умыться
  • сделать макияж.

Это я лично советую сделать в любом случае. Даже если ты не любишь пользоваться косметикой, но после умывания и нанесения крема необходимо покрыть кожу защитным средством — тональным. Но не пудрой на кожу! Если ты будешь припудриваться без нанесенного снизу тональника, ты можешь загнать себя в рабство вечного припудривания. Я как-нибудь напишу статью об этом.  

  • одеться
  • обуться — тут уже без вариантов — босой на работу не пойдешь :-)

Внешний вид очень важен. Не мне тебе объяснять этот факт. Когда ты выглядишь на все 100, ты и чувствуешь себя так же.

Привыкнув к этим действиям, ты будешь выполнять их на автомате.
Ах, да. Не забудь проверить чистоту и сухость раковины перед сном. Это ты сделала в первый день. Тогда утром ты проснешься уже довольная и одухотворенная)) Успехов!

<<1 день  2 день 3 день>>

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

39 Responses to Второй день для начинающих идеальных хозяек Флайледи

  1. Это точно, даже если ты мама маленького ребёнка, то всё равно с утра одним из приоритетных дел должно быть приведение себя в порядок.
    Какой точный критерий: «чтобы могла открыть дверь любому посетителю».
    А ещё имеет значение, ВО ЧТО одеваться дома. Никаких тёткинских халатов и старых вещей, которые «уже сносились, но дома сгодятся»))

    • Мдя, а то и причесаться да зубы почистить можно вспомнить только к обеду… надо еще добавить пункт «позавтракать». Потому что я могу только к обеду вспомнить, что кроме чая с плюшками ничего не употребляла

    • Ирина Полякова:

      Лена, согласна с тобой на все сто!!! Замечала, мужа на обед ждешь (у меня на обед домой приходит), не успеваешь что-то, и ребенок спать уже хочет, и на голове — бардак. Но! Стоит привести себя в порядок и вуаля — откуда-то берутся силы и время все успеть!!!

  2. С этим пунктом я согласна на все 100%. Тоже стараюсь с утра следить за собой)) А еще заметила, что если с вечера посуда вся чистая на кухне, а в ванной раковина и все остальное тоже чистое, то намного лучшее настроение))

    • Ирина Полякова:

      Елена, и утром вставать приятнее, зная, что у тебя чистота на кухне, да???))

      • Да. Но много лет назад, когда мы переехали в квартиру побольше, нас ждал ужас. На кухне не было канализации в квартирах на нижних этажах(6 и 5).
        Мы, как нормальные жильцы поменяли все трубы у себя, вывели концы на этаж выше и ниже, в надежде, что все будет хорошо. А, нет. Те жильцы делать ничего не желали. Так и жили, пока они не съехали. А новые жильцы все себе тоже отремонтировали и теперь красота. Живем и радуемся.
        Кстати, по нашему стояку на 1-4 этажах все было в порядке, там жили люди!

        • Ирина Полякова:

          Зоя, а разве это не в ведении домоуправляющей компании или жэка было??? Или у вас там товарищество собственников???

    • Это точно. С тех пор как у нас на кухне появилась канализация (только не удивляйтесь, да, да, именно так) намного легче стало содержать кухню в чистоте.
      А то не набегаешься в ванную комнату с тарелками и кучей продуктов для мыться.

      • Прошу прощения, для мытья.

        • елена:

          Даже не представляю как это без канализации в доме, наверняка не удобно.

        • Ирина Полякова:

          У мужа у бабушки на кухне тоже нет даже раковины. Но вот дом спланирован так, что ванная имеет вход с кухни. Вот и носит в ванную мыть посуду)

  3. Хм, я даже на работу могу пойти не накрашенной. особенно летом. И тут несколько причин. Во-первых, с макияжем нельзя даже глаз нормально почесать, если в него что-то попало. А если забыть про макияж, то будешь красавицей, Во-вторых от макияжа очень устает лицо, а больше всего глаза. ну и в-третьих мне лень смывать макияж на ночь))) Я одна такая противница макияжа?
    Причесаться, умыться, одеться — это я согласна. А вот обувь дома тоже не одену)

    • Летом макияж очень мешает — жара, все плывет… я только губы блеском крашу и, максимум, ресницы тушью.
      А про обувь — это, наверно, более актуально для тех, кто живет в большой квартире или в своем доме. Я не представляю себя в обуви в нашей полуторке брежневке))) 32х метров квадратных площадью))
      И одеться в жару дома — это задача! Когда наоборот хочется раздеться по-максимуму :)

      • Ирина Полякова:

        Обувь в доме — это по-американски, наверно)) Помните сериалы??? Всегда поражалась, что они там по дому в обуви ходят и на кровать запрыгивают)))

        • елена:

          Обувь не совсем наш вариант. В лучшем случае симпатичные тапочки на небольшом каблучке.

          • Ирина Полякова:

            Лена)) вспомнились тапочки у девушки с перламутровыми пуговицами в Бриллиантовой руке)) помнишь???

          • елена:

            Ага ;) Вот про такие и подумала :)

      • Анна, вот и мне не нравится — все плывет))) А некоторые дамы даже на пляж с полным макияжем ходят — вот кто у меня вызывает недоумение) И еще в бассейне и сауне тоже таких видела) Там их макияж в такое превращается… Но они все равно упорно красятся)

        • Да.. и это мало того что не эстетично, так ещё и для кожи вредно — поры забивает, аллергизирует..

          • Ирина Полякова:

            Ну смотря какая косметика. Сейчас к производителям очень жесткие требования предъявляются. Да и конкуренция бешеная заставляет производить только качественную косметику, не забивающую поры.
            В моей жизни была с детства только одна косметика — мэри кэй. С ней и в дождь, и в снег мокрый, и в речку — я не знаю, что такое «подкрашиваться в течение дня» и «косметика течет». Но это моя кожа, мой опыт.
            Кстати, многое зависит и от того, КАК пользоваться.
            Не хочу умничать и учить. Вы наверняка сами знаете все лучше меня) Скажите, а интересно бы вам, девочки, было почитать статьи о правильном уходе??

        • Мне таких просто жаль. Они в старух превращаются в 50.
          Вы обратите внимание, что большинство актрис к этому возрасту пластические операции делает. Почему? Да потому что профессиональный грим, рампы отрицательно влияют на кожу вообще. Но у них это работа, а вам то зачем так себя мучить?

    • Ирина Полякова:

      Анна (Манздадер), вот про почесать глаз — в точку))
      Скажите, а у Вас устает лицо от макияжа из-за сильной чувствительности кожи или из-за фирмы-производителя косметики?? От всех фирм такие ощущения??
      Наверно, мне повезло и моя косметика полностью гармонизирует с кожей, поэтому когда я чешу глаз, внезапно вспоминаю, что он накрашен и капец)))))
      Летом тоже редко крашусь — только когда хочется настроение поднять)))

      • У меня жирная чувствительная кожа. И летом на ней вся косметика к концу, а то и к середине дня плывет((( Осенью, зимой и весной лицо практически не устает. Только глаза устают — потому что я ношу линзы, те кто их тоже носят знают, как бывает непросто подобрать подходящую для глаз косметику)

        • Ирина Полякова:

          О, Анна. с жирной чувствительной кожей летом вообще сложно, наверно…..особенно в сильную жару… А Вы каким-нибудь уходом (ну там, очищение и увлажнение) не пользуетесь специально для Вашего типа кожи??

          • У меня не жирная, скорее комбинированная (сухая и нормальная), но в жару косметика оплывает, да и самой не приятно чувствовать её на коже. Поэтому я и стала пользоваться эко-косметикой или вообще, просто маслом пшеничных зародышей (на ночь) или маслом какао — зимой перед выходом на улицу и т.д. От таких, натуральных, средства ощущения другие :)

      • Ирина статьи про правильный уход за кожей были бы в тему. И не только за кожей лица, но и тела, шеи, ног и рук. Везде есть свои особенности. Только без рекламы производителей.

        • елена:

          Несомненно такая рубрика будет пользоваться вниманием.

          Ира, уже посетители определили новые рубрики : шьем без выкроек и уход за кожей :)

          • Ирина Полякова:

            Так, спасибо вам всем огромное!!!!
            Только про уход я не смогу писать про народные маски — я ими не пользуюсь, а вот про косметические средства — там тоже есть свои нюансы правильного нанесения — что с чем можно или нельзя, или нужно даже. Так пойдет??)

          • елена:

            конечно пойдет ! Будем делиться своим опытом или секретами использования.

    • Анна, я вас поддержу. макияжем пользуюсь только в торжественных случаях. Предпочитаю делать маски, чтобы лицо выглядело свежим. Для меня это важнее.
      И на счет тапочек. У нас дома паркетный пол, так что тепло и мы ходим босиком. Да и сразу чувствуем, когда пора убираться.

  4. Ирина Полякова:

    Эко-косметика — не знала о ней)) Спасибо, что просветила)

  5. Полностью поддерживаю, что за внешним видом надо следить, даже если вроде никто не смотрит :)
    Но вот про обувь — озадачилась… Я дома почти всегда бегаю босиком — уж очень обувь мешает быть мобильной. С ребенком это особенно актуально. И вообще, в босой женщине есть особый шарм :)

    • Ирина Полякова:

      Мне тоже нравится босичком))) я даже определяю по ощущениям от пола, не пора ли его внепланово помыть)))))

      • ой, это точно!!! чем еще можно быстро и безошибочно определить рассыпанные крошки или разлитый компот :)
        я еще так периодически нахожу резиновые шины от машинок и другие мелкие детали ))))

      • Ирина, вот я тоже обратила внимание на это в первую очередь. А то приходишь иногда в дом к людям, а они тебе тапочки подают.
        Ну я по привычке, как дома отказываюсь. Зато потом ка сожалею об этом.

  6. елена:

    Если весь день планируешь провести дома достаточно умыться, нанести дневной крем и сделать аккуратную прическу (хотя бы конский хвост или косу). Кожа от косметики тоже должна отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG