Задания на неделю. Зона «Кухня». Моя исповедь)

Теги:
Рубрика: Простое домоводство | Автор: Ирина Полякова

Здравствуйте, дорогие!

Сегодня задания для зоны «Кухня» по системе флайледи.. И моя исповедь о том, какая я на самом деле хозяйка.

5-9 октября. Зона «Кухня»

uborka-na-kuhne

Понедельник

Размусоривание и проектирование. Продолжаем проектирование нашего идеального дома. Нужно записать то, что вам нужно от кухни. Что конкретно вы хотите в ней хранить, что делать, как проводить время. Запишите то количество шкафчиков и полочек, которое вам нужно. Ту бытовую технику, которую вам хочется и необходимо. Не надо писать все подряд «чтобы было». А то это захламит вашу жизнь. Запишите лишь самое необходимое. Например, если вы пользуетесь изо дня в день только двумя кастрюлями, то обалденный набор из 7 предметов вам не нужен. И с ножами так же. И т.д.

Тщательно продумайте все. Лучше один раз потратить на такое планирование какое-то время (пусть и продолжительное), чем сделать кучу необдуманных и спонтанных покупок, которые в итоге все равно счастья вам не принесут и быта не облегчат. И вы будете опять думать — хочу новую кухню, новый дом, новую жизнь и почему все так плохо.

Ну и потихоньку расхламляем. Выбрасываем, отдаем.

Вторник

Бытовая техника. Я на этой неделе почищу духовку. А вы?)

Среда

Окна. Прочитала где-то, что чем чище окна (стекла), тем меньше тепла из квартиры они отдают, а холода — принимают. Все объяснено с точки зрения оптических законов. Так что перед холодами — даешь чистые окна!

Четверг

Вертикальные поверхности.  Я проверю все свои вертикальные поверхности — фасады, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску, куда я вечно навешиваю кучу бумажек, моих вечных списков и планов. Долой хлам!

Пятница

Мебель. Приведем в порядок обеденную мебель — стол, стулья, детский стульчик, если есть.

И напоследок хочу вот что сказать.

Я не идеальная хозяйка. Честно, мне бы хотелось показать вам, как что устроено в моем доме, но пока я этого сделать не могу. Есть еще лишнее барахло и неорганизованные места.

Я учусь быть домохозяйкой. Наблюдаю за другими хозяйками, спрашиваю, учусь, хожу в гости, читаю каталог ИКЕА и статьи хороших хозяек.

И поэтому не могу по праву «учить» других девушек и начинающих хозяюшек. Я просто делюсь своим опытом, своими первыми шажочками. А еще, как сказала моя сестра — если хочешь чему-то научиться, научи кого-нибудь) Когда я пишу эти статьи, я в первую очередь, структурирую свои мысли. И если они кому-то помогают, то очень радуюсь!)

Лично я пока внедряла все это в свою жизнь, когда пооставляла в кухне лишь то, чем я действительно пользуюсь, поняла, что на самом деле, меня устраивает моя кухня. Она идеальна для меня. В ней есть место для всего, что нужно. Она выполняет все, что от нее требуется. Просто в ней было слишком много ненужного барахла.

Кстати, для кого-то то, что вы считаете барахлом, является подарком судьбы. Не копите ненужное. Отдавайте. Это дает очень много радости и вам, и тем, кому вы отдаете. Просто сделайте это.

Моя сестра дала мне классный совет — пофотографируй свою квартиру. Я сделала это. И увидела, что на самом деле, все не так уж плохо)

Поменьше смотрите на другие квартиры — в них живут другие семьи, у них другие потребности. А вы — это вы. То, что подходит одному, не подходит другому.

Ой. Все это пишу, будто такая умная и умудренная опытом!!!))) Хотя сама еще взращиваю в себе эти установки. Сама учусь быть индивидуальностью, а не смотреть на других и примерять чужую жизнь на себя.

Как интересно. Сначала мы учимся быть как все, а потом — быть собой. Но зато весело)

Желаю и вам искать и найти тот самый свой путь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

6 Responses to Задания на неделю. Зона «Кухня». Моя исповедь)

  1. Настя Васильева:

    У меня необычная кухня) кухня-столовая, кухня-кафе — реализация нашей мечты) частичная… Столько всего еще надо! Завтра напишу список: барные стулья, мультиварка (вчерашний Дашин торт — бомба!), фотообои с видом на улице старого города, римская штора (из ИКЕА) и арку вместо двери)))
    О! Еще масленка нужна и глиняный заварочный чайник) Уфф))
    Мое больное место — плита((( ненавижу ее мыть! Научи меня справиться с этой проблемой, а?!)

    • Крутяк)) Молодец!
      торт тоже очень понравился!!! даже Андрюша ел!
      плита. раз в полгода генеральная чистка. щелочным средством. в фаберлике есть — супер вещь. я пока амвейское дотрачиваю. Просто нанесла, ушла. Через полчаса смыла. Вообще все отходит, ничего тереть не надо. А так, каждый вечер, когда посуду мою, протираю и плиту тоже. Если есть сильные загрязнения, то фаберликовским универсальным средством побрызгаю (я его развела 1 к 9 частям воды, стоит всегда в распылителе — на все случаи жизни, оч хорошо с жирными вещами справляется), потру и все. Раз в месяц где-то (или реже :-) ) конфорки снимаю и все этим побрызгаю и помою. Раньше тоже мучилась с плитой.

  2. Седик Марина:

    У меня тоже был комплекс по поводу кухни.Когда жили на съемных квартирах ,то плохую организацию сваливала на глупость хозяев и мечтала о своей собственной идеальной кухне.Но вот когда обзавелись своим жильем и кухню делали сами,все равно осталась неудовлетворенность,тк в голове засели картинки из глянцевых журналов и реальность не была на них похожа.Хотя все логически соответствовало моему идеалу.Так вот недавно мы собрались в путешествие и мне впервые надо было распрощаться с моей любимой…Я задумалась о том,куда мне надо будет вернуться через неделю.И я ПРИВЕЛА кухню в порядок!Конечно же,возвращалась из отпуска не с сожалением «Ох,опять эти кастрюли»А с радостью»Привет,моя родная».Могу посоветовать делать приборку каждый раз перед тем ,как покидаете дом на достаточно долгое время,чтобы успеть соскучиться!И жизнь вам покажется раем!

    • Елена:

      Да, это действительно классно, когда возвращаешься в порядок. Это,кстати. и в книге про флайледи описывается достаточно подробно. Перед отъездом рекомендуют постелить чистое постельное белье, поменять полотенца и т.д. И тогда возвращение домой становится приятным и радостным. Да что там отпуск, в чистую и убраную квартиру приятно даже с работы возвращаться!

    • Ирина Полякова:

      Ой, да! Мне жизнь кажется раем каждое утро, когда я благодарю судьбу за то, что все-таки вечером порядок на кухне навела))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://semyablog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Добавьте изображение в формате JPEG