Винокур владимир натанович и его мама: Умерла 96-летняя мать Владимира Винокура
Владимир Винокур: «Мама умирала у меня на руках»
Владимир Винокур71-летний Владимир Натанович часто признается, что всем обязан матери. Алла Юльевна всегда верила в творческий потенциал сына и поддерживала его в самые сложные периоды жизни. Она смотрела все выпуски «Аншлага» с его участием, после чего могла сделать и критические замечания.
В последние годы самочувствие женщины ухудшилось. Артист надеялся справить маме столетний юбилей, но не сложилось: 6 августа 2018-го Алла Юльевна скончалась в возрасте 96 лет. «Мама уходила ночью, умирала у меня на руках. Она тогда сказала: «Сыночек, сильно не грусти, не ходи часто на кладбище, не беспокойся. Мы все будем охранять тебя, будем наблюдать», — поделился воспоминаниями юморист.
Мама артиста всегда была главной его поклонницейНапомним, что отец Винокура ушел из жизни еще в 1995 году. Именно это испытание надломило Аллу Юльевну. После смерти любимого мужчины она впала в депрессию, но ради сыновей Бориса и Владимира взяла себя в руки.
Когда же в 2010-м скончался и старший сын, главной опорой для Аллы Юльевны стал Владимир Натанович и его семья. Мама Винокура жила в соседнем доме, поэтому юморист каждый день навещал ее по утрам.
«Меня и сейчас тянет в эту квартиру. Когда прохожу мимо ее подъезда, становится грустно. Я потерял последнего родного человека. Я не стираю номера мамы, отца, брата в телефоне. Считаю, что нельзя стирать номера», — поделился Винокур.Между двух балерин — с женой и дочерью
В сложный период артиста поддержали супруга Тамара и дочь Анастасия. Владимир Натанович никогда не скрывал, что в молодости у него не хватало времени на ребенка. Из-за постоянных гастролей он редко видел Настю, поэтому сейчас пытается компенсировать дефицит внимания при общении с внуком.
Четырехлетний Федор уже давно стал для дедушки компаньоном, с которым можно и поиграть, и обсудить планы на будущее. «Он для меня Федька, а я для него Вовка. Это такая удивительная связь. Сейчас я меньше гастролирую, поэтому есть возможность наблюдать, как внук растет. Очень горжусь, что мы с женой воспитали такую дочь, которая стала солисткой Большого театра и хорошей мамой», — признался артист в эфире программы «Судьба человека».
Владимир Натанович уверен, что тоска по матери никогда не пройдет, но он намерен жить и работать дальше. Зрители, которые всегда рады видеть юмориста на сцене, также вдохновляют его на новые творческие достижения.
Фото: Legion-Media, Instagram
Анна Винокур
Анна Винокур – мать советского и российского юмориста, певца, телеведущего и педагога Владимира Винокура. Женщина прожила 96 лет и скончалась в этом году, в августе месяце. Несмотря на непростую жизнь, прожитую Анной Юльевной, она до конца своих дней оставалась жизнелюбивым, оптимистичным и добрым человеком. Женщина следила за выпуском телепередач с участием сына и интересовалась делами семьи.
Биография Анны Винокур
Анна Юльевна появилась на свет в январе 1922 года. Ее супругом был известный в Курске строитель Натан Львович Винокур, который скончался 13 лет назад.
Анна Винокур всю жизнь проработала преподавателем русского языка и литературы в обычной школе. В браке с супругом женщина родила двоих детей. В 22 года – сына, которого назвали Борисом (мужчина скончался 8 лет назад от инфаркта – работал предпринимателем), а еще через 4 года – Владимира – всеми известного и любимого советского юмориста.
Женщина была всегда очень близка со своими родными. Морально помогала своим сыновьям и их родным при жизни. Несмотря на то что учительской зарплаты вряд ли хватало на все, Анна Юльевна старалась дать своим сыновьям только самое лучшее и беспокоилась за обустройство их быта.
Известно, что за свою жизнь Анна Юльевна снялась в одной картине. Это был документальный фильм, который посвящался истории одной дружбы, а именно дружбе В. Винокура и Л. Лещенко. Фильм-история вышел в 2006 году.
Анна Винокур – мама Владимира Винокура
Приятели юмориста часто бывали в гостях у его мамы. Когда у женщины начались проблемы со здоровьем, Владимир Натанович приобрел Анне Юльевне квартиру на Арбате. Сам артист жил на той же улице, и покупка жилья рядом объяснялась тем, что так Винокуру при надобности было намного проще и легче помочь своей матери.
О смерти женщины общественности сообщил ее сын – Владимир Винокур, поделившись печальным известием в своем микроблоге. Рядом с фотографией Анны Винокур Владимир Натанович написал строки, после прочтения которых становится понятно, что российский юморист не может себе простить, что так мало времени проводил с мамой и не успел рассказать ей обо всем, чего он так хотел.
Дочка шоумена, Настя Винокур, тоже попрощалась со своей бабушкой. Девушка поделилась своими мыслями и переживаниями с подписчиками, назвав Анну Юльевну не иначе как «наша Королева».
Первым из коллег по цеху высказал свое соболезнование Евгений Петросян. Со словами сочувствия обратилась к советскому юмористу О. Орлова, Е. Воробей, А. Нетребко, а также В. Юдашкин.
Анна Юльевна была прекрасным человеком
Все, кто был знаком с Анной Винокур, говорят о ней как об очень культурной и интеллигентной женщине, которая всегда проявляла интерес к искусству и политике. Она была хорошей мамой, следящей за выступлениями сына Владимира и за успехами в бизнесе старшего сына Бориса.
Женщина часто принимала участие в разных телешоу, скрупулезно собираясь на встречи, подбирая лучшие наряды и красивые украшения. Известно, что Владимир Натанович очень дорожил Анной Юльевной. Он прекрасно отзывался о ней не только как о заботливой маме, но и как о прекрасной хозяйке. Женщина готовила превосходные сырники, а ее взрослый сын периодически наведывался отведать вкусное блюдо.
Официальный сайт Владимира Винокура » Биография
Винокур Владимир Натанович
Народный артист России
Родился 31 марта 1948 года в Курске. Отец — Винокур Натан Львович (1918-1997), всю жизнь занимался строительством, после войны восстанавливал Курск, занимал ответственные должности, был очень уважаемым и знаменитым в городе человеком.
С ранних лет Володе нравилось петь. Он закрывался в комнате и пел. Пел хорошо. В школе участвовал в художественной самодеятельности. Любовь к пению перешла к нему по наследству. В семье любили музыку, и когда к Винокурам приходили гости, Володю «ставили на стульчик» и он исполнял песни из репертуара Муслима Магомаева и Николая Сличенко.
Заметив тягу сына к сцене, мама записала его в хор во Дворце пионеров. Там он стал солистом и впервые попробовал себя как солист. Когда в Курске гастролировали артисты, Володя с братом старались не пропускать ни одного концерта. Однажды в город приехал легендарный Марк Бернес. Володя познакомился с выдающимся артистом, спел ему «Хотят ли русские войны» и получил от него высокую оценку. В то время мальчику было 14 лет и встреча с Бернесом была для него головокружительным событием.
В 1962 году Владимир отдыхал по путевке в знаменитом пионерском лагере «Артек». Там он принял участие в международном конкурсе, спел «Бухенвальдский набат» композитора Вано Мурадели и стал лауреатом, получив золотую медаль из рук первого космонавта Юрия Гагарина. Мальчик получил лестную оценку Семена Иосифовича Дунаевского — профессионального музыканта, брата знаменитого Исаака Дунаевского. Из «Артека» Володя приехал не только с медалями и наградами, но и с полной уверенностью в том, что должен сделать все, чтобы стать артистом. Но отец сказал тогда: «Будешь ты петь или не будешь — покажет время, но профессию получить надо. После окончания 8-го класса пойдешь в строительный техникум».
В 1963 году Винокур поступил в Курский монтажный техникум, который окончил в 1967 году. За время учебы прошел хорошую жизненную школу и познал нелегкий труд строителя. Все это время его сопровождала мечта об искусстве, и как только у юноши установился после мутации голос, он поступил в музыкальное училище на вечернее отделение, став студентом дирижерско-хорового отделения. Потом сделал первую попытку поступить в ГИТИС. На свой страх и риск Владимир решил поступать, не сдав полностью документов о среднем образовании, которых у него в то время вообще не было: защита диплома в техникуме должна была состояться осенью. Он на отлично прошел три вокальных тура, однако, когда потребовались документы о среднем образовании, экзамены для него, к сожалению, были прекращены.
В 1967 году Владимир Винокур был призван в армию, службу проходил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа в Москве. Пел в хоре, был солистом, конферансье, набирался профессионального опыта, а параллельно выполнял все чисто воинские обязанности: занимался строевой и боевой подготовкой и т. д. Вместе со своими армейскими товарищами в составе молодежной концертной группы давал концерты в военных госпиталях, как солист ансамбля выступал в праздничных концертах на сцене Кремлевского Дворца съездов.
В 1969 году, еще находясь на военной службе, Винокур снова подал документы в ГИТИС, и на этот раз ему сопутствовала удача — он успешно прошел все три тура и был зачислен на первый курс.
С 1973 года будучи студентом ГИТИСа на протяжении двух сезонов работал в Цирке на Цветном бульваре — исполнял две песни, одну из которых написала Александра Пахмутова, а другую — Алексей Черный. В цирке молодой артист познакомился с двумя гениальным человеком — Юрием Владимировичем Никулиным. Встречи и общение с ним наложили большой отпечаток на дальнейшее творчество В.Винокура. На 4-м курсе В.Винокур получил приглашение главного режиссера Московского театра оперетты Георгия Павловича Анисимова. За два года работы в театре Винокур сыграл множество ролей текущего репертуара.
По рекомендации известного пианиста Михаила Банка, в 1975 году он был приглашен Юрием Маликовым в популярнейший в те годы ансамбль «Самоцветы». На концертах он выступал с пародиями на известных певцов и артистов. Вот что пишет о тех временах В.Винокур в своей книге «Артист — это навсегда»: «Выхожу с номером «Осечка», и вдруг — немыслимый успех. В ансамбле, который любил и ждал весь Союз нерушимый, появился какой-то «опереточный» человек. Сидел-сидел за кулисами и вдруг «выстрелил».
В «Самоцветах» Винокур с каждым днем набирал обороты. В 1977 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Номер, с котором В.Винокур победил на конкурсе «Про старшину Ковальчука» написал Леонид Якубович. Успех артиста был отмечен в прессе, и тогда Винокур впервые задумывается о сольной карьере.
В том же году В.Винокур переходит на работу в «Москонцерт» в качестве солиста. С большим успехом он выступает в Театре эстрады, в концертном зале «Россия» и на других площадках Москвы, принимает участие в торжественном концерте, посвященном 60-летию образования СССР, в Кремлевском Дворце cъездов вместе с асами советской эстрады И. Кобзоном, Л.Лещенко, А.Райкиным, Л.Зыкиной, М.Магомаевым, а также Ансамблем народного танца под управлением И.Моисеева и Ансамблем песни и пляски имени А.Александрова. А порекомендовал Владимира в этот концерт известный конферансье Борис Брунов.
После этого концерта В.Винокуру дали «зеленый свет». Его стали приглашать на праздники и торжественные концерты, начались гастрольные поездки — в Болгарию, Чехословакию, США, Мексику, Бельгию, Германию.
В 1978 году в составе советской делегации вместе с известными артистами Винокур принимает участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Гаване/ В «группе поддержки» советских артистов эстрады (Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Евгений Мартынов, Вахтанг Кикабидзе, Валентина Толкунова, Ирина Понаровская, Ренат Ибрагимов, Александр Ворошило) он выступал перед советскими спортсменами — на зимней Олимпиаде в Лейк-Плесиде (США), в московской летней Олимпиаде, а также на соревнованиях в Мексике, Испании, США. В середине 80-х популярные советские артисты начали выступать перед русскоязычной публикой в Австралии и США, Израиле, Германии.
Артист готовит новые сольные программы («Концерт в концерте»), работает на студии «Союзмультфильм», озвучивая олимпийского Мишку, снимается в фильме «Пистолет с глушителем», участвует во многих телевизионных передачах, записывает на студии грамзаписи «Мелодия» две пластинки.
Особые дружеские отношения вот уже более 30 лет связывают Владимира Винокура со Львом Лещенко. Несколько лет назад родился их эстрадный дуэт «Левчик и Вовчик». Номер, написанный Аркадием Хайтом, был впервые продемонстрирован на юбилее Г.Хазанова и с тех пор совместные выступления Винокура и Лещенко пользуются неизменным успехом у публики.
В.Винокур с благодарностью вспоминает о работавших с ним директорах: Петре Шлипсе, Семене Верткине, Михаиле Шейнине, Валерии Гринберге, Александре Достмане, Виталии Богуславском, сотрудничество с которыми продолжается и поныне.
В 1989 году В.Винокур создает собственный театр пародий, руководителем которого является по настоящее время. В 1997 году театр получил статус государственного. Здесь были подготовлены спектакли «Выхожу один я…» (автор А.Арканов, режиссер А.Ширвиндт), «Нет ли лишнего билетика» (автор А.Хайт, режиссер А.Левенбук), «Здравствуйте!», «Вино-Шоу-Кур» и др. На протяжении многих лет Владимир Винокур сотрудничает с популярными писателями-сатириками С.Альтовым, Л.Измайловым, А.Левиным, А.Дудоладовым, А.Володарским, Я.Таксюром, А.Цапиком, Л.Французовым, С.Дроботенко, В.Коклюшкиным, Е.Смолиным, О.Кондратенко, А.Новиченко, А.Вулыхом и другими.
В 1984 году В.Н.Винокур становится Заслуженным артистом РСФСР, а в 1988 году ему присваивают звание Народного артиста России. Он награжден орденом «Знак Почета» (1990) и орденом Почета (2000), а также 8 медалями. В 1998 году в честь 50-летия артиста на Площади Звезд у ГЦКЗ «Россия» была заложена звезда его имени. В 2003 году орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в 2007 году орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. А также, является Почетным гражданином города Курска и Курской области, удостоен наград орденом «Дружбы» Российской Федерации и Республики Казахстан.
Особая гордость Владимира Натановича — его дочь Настя. Она является артисткой балета Большого театра. Помимо балета увлекается цирковыми искусством и достигла уже огромных успехов. Большую помощь оказывает ей мама — Тамара Викторовна, сама в недавнем прошлом балерина, теперь она выступает в качестве главного домашнего балетмейстера, «репетитора» и воспитателя дочери. Настя подает большие надежды и уверенно движется к своей заветной мечте — стать примой-балериной.
У Владимира Винокура необычное хобби — он любит худеть. Увлекается стрельбой из спортивного лука и каратэ.
лег на диван, включил телевизор и весь вечер смотрел футбол, на вопросы отвечая невнятным бормотанием. Народный артист России Родился 31 марта 1948 года в Курске. Отец — Винокур Натан Львович (1918-1997), всю жизнь занимался строительством, после войны восстанавливал Курск, занимал ответственные должности, был очень уважаемым и знаменитым в городе человеком. Мать — Винокур Анна Юльевна (1922г.рожд.), работала преподавателем русского языка и литературы, Заслуженный учитель СССР, ныне на пенсии. Брат — Винокур Борис Натанович (1944г.рожд.), инженер-строитель, предприниматель, вице-президент крупной фирмы. Супруга — Первакова Тамара Викторовна (1953г.) профессиональная артистка балета, ныне на пенсии. Дочь — Винокур Анастасия Владимировна (1985г.рожд.), студентка Московской государственной академии хореографии. С ранних лет Володе нравилось петь. Он закрывался в комнате и пел. Пел хорошо. В школе участвовал в художественной самодеятельности. Любовь к пению перешла к нему по наследству. В семье любили музыку, и когда к Винокурам приходили гости, Володю «ставили на стульчик» и он исполнял песни из репертуара Муслима Магомаева и Николая Сличенко.
Заметив тягу сына к сцене, мама записала его в хор во Дворце пионеров.
В 1962 году Владимир отдыхал по путевке в знаменитом пионерском лагере «Артек». Там он принял участие в международном конкурсе, спел «Бухенвальдский набат» композитора Вано Мурадели и стал лауреатом, получив золотую медаль из рук первого космонавта Юрия Гагарина. Мальчик получил лестную оценку Семена Иосифовича Дунаевского — профессионального музыканта, брата знаменитого Исаака Дунаевского.
Из «Артека» Володя приехал не только с медалями и наградами, но и с полной уверенностью в том, что должен сделать все, чтобы стать артистом.
В 1963 году Винокур поступил в Курский монтажный техникум, который окончил в 1967 году. За время учебы прошел хорошую жизненную школу и познал нелегкий труд строителя. Все это время его сопровождала мечта об искусстве, и как только у юноши установился после мутации голос, он поступил в музыкальное училище на вечернее отделение, став студентом дирижерско-хорового отделения. Потом сделал первую попытку поступить в ГИТИС. На свой страх и риск Владимир решил поступать, не сдав полностью документов о среднем образовании, которых у него в то время вообще не было: защита диплома в техникуме должна была состояться осенью. Он на отлично прошел три вокальных тура, однако, когда потребовались документы о среднем образовании, экзамены для него, к сожалению, были прекращены.
В 1967 году Владимир Винокур был призван в армию, службу проходил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа в Москве.
В 1969 году, еще находясь на военной службе, Винокур снова подал документы в ГИТИС, и на этот раз ему сопутствовала удача — он успешно прошел все три тура и был зачислен на первый курс. С 1973 года будучи студентом ГИТИСа на протяжении двух сезонов работал в Цирке на Цветном бульваре — исполнял две песни, одну из которых написала Александра Пахмутова, а другую — Алексей Черный.
Источник |
биография, семья и дети :: SYL.ru
История одного из самых известных и популярных отечественных юмористов Владимира Натановича Винокура неразрывно связана с биографией Анны Юльевны Винокур, его мамы и самой главной женщины в жизни. Именно ей, по признанию самого Владимира Натановича, он обязан всеобщим признанием и любовью миллионов зрителей. Именно ее он всегда безумно боялся потерять. Именно ей он уделял столько времени и заботы, сколько никогда не уделял ни одной женщине. Именно ей одной он никогда не перечил и не спорил…
Биография
Анна Юльевна появилась на свет 1 января 1922 года в украинском городе Кривой Рог. Ее отец выжил в двух страшных войнах. Работая обувным ремесленником, он обладал великолепными певческими способностями, и все свое свободное время проводил в народном еврейском театре, где исполнял комедийные роли. В стенах этого же театра отец Анны Юльевны и познакомился со своей будущей женой, амплуа которой было травести. Несмотря на достаточно незаурядные творческие способности ее родителей, самой Анне Юльевне Винокур с раннего детства были больше близки книги и словесность. Именно великому призванию учителя она и посвятила всю свою жизнь, проработав преподавателем русского языка и литературы в обычной школе города Курска, в который она переехала, выйдя замуж.
На фото ниже можно увидеть семью Винокуров: Натан Львович и Анна Юльевна, сыновья Борис и Володя, 1958 год.
Муж
Натана Львовича Винокура, осевшего в Курске после окончания Великой Отечественной войны, в городе хорошо знали и уважали. Начав свою карьеру с должности прораба, он смог дослужиться до начальника строительно-монтажного управления. Став известным и авторитетным строителем, управлял крупным трестом промышленного строительства. Именно на счету Натана Львовича были практически все заводы города Курска, построенные в тот период.
В биографии Анны Юльевны Винокур Натан Львович стал единственным мужчиной. Он был руководителем во всем, начиная со своих строительных объектов и заканчивая домом. Он мечтал, чтобы его дети, Борис и Владимир, продолжили его строительное дело, создав фамильную династию. Однако судьба распорядилась иначе. Дело отца продолжил только старший сын Борис. Младший же, Владимир, стал не просто известным артистом, но и самой настоящей звездой, известной на всю страну.
Сын Владимир
Почетный гражданин города Курска Владимир Натанович Винокур, уже давно не нуждающийся в особом представлении, появился на свет 31 марта 1948 года.
С ранних лет Володя отличался незаурядными артистическими способностями, вероятно генетически перешедшими к нему от родителей его мамы, Анны Юльевны Винокур, биографии которой посвящена эта статья. Еще, будучи маленьким пухленьким мальчиком, он залезал на стульчик, с высоты которого звонко и громко читал стихи, распевал песни и дурачился. Во время обучения в школе способности Владимира Винокура еще больше раскрылись. Он был солистом хора, а в 1962 году завоевал звание лауреата международного певческого конкурса, проводимого в пионерском лагере «Артек».
В школе, где учился Владимир, учителем русского языка и литературы была его мама Анна Юльевна. Поэтому самыми трудными годами в своей жизни Владимир Винокур до сих пор считает именно тот период учебы в школе, поскольку он очень сильно боялся подвести свою маму и знал, что Анна Юльевна будет спрашивать с него за троих. Своего отца Натана Львовича Владимир обожал. Не имея ни малейшей наклонности к строительству, все же пошел в строительный техникум, лишь бы его не огорчать.
По вечерам он занимался на дирижерско-хоровом отделении музыкального училища. Какое-то время проработал на стройке после окончания техникума. Однако вскоре будущий любимец публики был призван в армию. Служить же Владимиру Винокуру посчастливилось в ансамбле песни и пляски Московского военного округа, что окончательно поставило крест на карьере строителя: вернувшись из рядов вооруженных сил, он твердо решил стать артистом. Когда же Владимир стал известен на всю страну, его самой обязательной и нерушимой традицией стало празднование Нового года исключительно вместе со своими родителями, поскольку датой рождения Анны Юльевны Винокур, его мамы, являлось первое января.
Сын Борис
В 1944 году у Анны Юльевны и Натана Львовича родился старший сын Борис. Он пошел по стопам отца и продолжил династию Винокуров в строительстве.
Большую часть своей жизни Борис Натанович провел в своем родном Курске, где долгое время занимал должность начальника строительного управления. С началом 90-х Борис ушел с головой в строительный бизнес.
После шестидесяти лет старшего сына Анны Юльевны и Натана Львовича начало все больше подводить здоровье, он страдал диабетом и почечной недостаточностью, перенес более 30 операций. 26 июля 2010 года в биографии Анны Юльевны Винокур начинается черная полоса, ее настиг страшный удар. В результате установившейся в центральной части России аномальной жары самочувствие ее старшего сына Бориса резко ухудшилось. Ему стало плохо, и его сердце остановилось.
Анна Юльевна — мама
Анна Юльевна была удивительным человеком, навсегда оставшись самой главной женщиной в жизни ее прославленного сына Владимира Винокура.
Она великолепно и изысканно готовила по старинным рецептам, передававшимся в ее семье из поколения в поколение. Полки шкафов ее кухни были всегда забиты множеством замысловатых агрегатов и приспособлений. Для нее был важен каждый таз, каждая кастрюля — все они являлись наследием семейных традиций и преемственности поколений ее рода. Что и говорить, даже когда Анна Юльевна достигла преклонного возраста, и Владимир Винокур перевез ее вместе с Натаном Львовичем из Курска в Москву, вместе с одеждой и другими необходимыми вещами в столицу переехали и эти старинные тазы и кастрюли.
На фото ниже — Анна Юльевна с мужем Натаном Львовичем, сыновьями Владимиром и Борисом, а также с невесткой Тамарой
Все свои долгие годы жизни Анна Юльевна Винокур оставалась изумительной матерью для своих сыновей и лучшей женой для любимого мужа, настоящим оплотом и точкой опоры для них всех. До последних своих дней она неизменно сидела в первом ряду на всех концертах своего младшего сына Владимира Винокура, и все букеты зрителей он преподносил ей, каждый раз благодаря ее за то, что стал артистом.
Анна Юльевна — бабушка
Анна Юльевна Винокур была не только самой лучшей мамой на свете для своих сыновей, но и замечательной бабушкой и даже прабабушкой.
Ее внучка Анастасия Владимировна Винокур (на фото выше), дочь Владимира Винокура, родилась 25 октября 1985 года. Уже с пяти лет она начала активно заниматься такими видами спорта, как фигурное катание, гимнастика и настольный теннис. Впоследствии же Анастасия пошла по стопам своей матери, бывшей балерины Тамары Перваковой, стала выпускницей Московской государственной академии хореографии и посвятила свою жизнь балету.
На фото ниже можно увидеть Анну Юльевну Винокур с Григорием Матвеевичевым, мужем внучки Анастасии, и правнуком Федором.
В 2013 году она вышла замуж за музыкального продюсера Григория Матвеевичева.
10 декабря 2015 года Анастасия и Григорий осчастливили своих родителей и Анну Юльевну родившимся сыном Федором.
Послесловие
Владимир Винокур вспоминал:
«Мама до последнего дня говорила мне: «Сынок, если со мной что-то случится, ни в коем случае не отменяй концерты»…
Анна Юльевна считала, всю любовь, внимание и уважение любому человеку нужно воздавать еще при жизни. Она до последних дней, несмотря на свой более чем преклонный возраст, продолжала любить жизнь и старалась дарить окружающим ее людям радость и хорошее настроение.
В возрасте 96 лет, 6 августа 2018 года ее не стало…
Когда Анна Юльевна Винокур умерла, жизнь ее младшего сына Владимира изменилась. И хотя ему самому исполнилось семьдесят лет, и он сам уже стал дедом для своего внука Федора, он тоскует по своей маме как самый настоящий маленький мальчик…
Владимир Винокур: «Мама сказала Путину — Вовочка, хватит валять дурака»
«Говорят, в жизни я намного веселее, чем на сцене»
— Юмор — дело серьезное?
— Очень серьезное. Но, говорят, в жизни я намного веселее, чем на сцене.
— Обычно бывает наоборот.
— Да, кстати, эта легенда про угрюмых юмористов в какой-то степени правдивая.
— Аркадий Исаакович Райкин был довольно замкнутый человек.
— Он был такой собранный, серьезный. Перед тем как выйти на сцену, особенно в последнее время, он сидел, запивал таблеточку, ни с кем не разговаривал, повторял тексты… И вдруг: «Народный артист Советского Союза Аркадий Райкин!»… и он выскакивал, выпархивал к своим зрителям. Вот это волшебство я видел своими глазами. И ему же я благодарен после одного нашего разговора. Я пришел к Райкину на концерт в Олимпийскую деревню, познакомил его со своим отцом, и у них нашлась общая тема — Ленинград довоенный — оба учились в Ленинграде до войны. Обо мне напрочь забыли, через 15 минут они уже были на «ты», и потом он сказал отцу: «Вы сына все-таки убедите в том, что я прав. Я считаю, что поющих юмористов очень мало, а поющих профессионально вообще нет. Если он это использует, то станет тем, кем он хочет». И я стал, кем хотел Аркадий Исаакович и мой отец.
— До этого вы в оперетте пели два года.
— Меня пригласил худрук нашего курса, он же был главным режиссером Театра оперетты. Он нас, несколько человек с курса, взял на стажировку. Да, я был стажером два года, там и женился.
— С вашим уходом из оперетты она много потеряла?
— Я не знаю, во всяком случае, Георгий Павлович Ансимов, наш главный режиссер, всячески меня уговаривал: «Куда ты идешь, какие «Самоцветы», ты работаешь в государственном театре, у тебя полно ролей, ты востребован. Зачем тебе это? Ты пойдешь туда, где есть бог — Аркадий Райкин, где уже работают молодые Хазанов и Петросян, тебе не светит ничего». Я говорю: «Я пойду поборюсь, постараюсь сделать свое дело и прославить московскую оперетту».
— Ну, в «Самоцветах», насколько я знаю, вы не столько пели, сколько читали монолог Якубовича про слесаря Ковальчука.
— Это последний год перед уходом. А так я пел, делал пародии, ниша-то была свободна. Это сегодня только ленивый не делает пародии, а в то время… Витя Чистяков погиб в авиационной катастрофе, и особо никого на эстраде не было, кто бы делал пародии музыкальные. Гена Хазанов делал, но речевые.
— Как вы думаете, юмор по сравнению с советским временем сильно изменился сейчас?
— Понимаю, о чем вы. Сегодня появилась ненормативная лексика в юморе…
— Я не об этом. О глубине юмора.
— Мой автор, который написал все лучшее и Геннадию Хазанову, и Евгению Петросяну, — Аркадий Хайт — всегда говорил: «Слушай, давай поострее что-нибудь напишем». А я ему: «Аркаш, я не занимаюсь сатирой. У меня юмор добрый, пародии музыкальные, и люди, приходя вечером в зал, — то, что несут им сатирики, они это читают в газетах и слушают по «Голосу Америки».
Армейское счастье Владимира Винокура.— В советских газетах они не все могли прочитать.
— Ну, я имел в виду, что они и так об этом знают, на кухнях друг с другом говорят. А вечером люди хотят расслабиться. Особенно сегодня, когда, наоборот, полно информации. Войдя в Интернет, ты можешь увидеть все, что не прочитал в газетах, да и те же телепрограммы тоже. Это перебор, конечно. У меня нет ностальгии по коммунистическому времени, но очень дозированна была информация о бедах, о катастрофах, об уголовных преступлениях. Сегодня включаешь телевизор, и ты участвуешь в расследовании убийств, бандитизма, воровства, террористических актов… А все-таки то, чем занимались компетентные органы, коммунисты старались не доносить до народа.
— Ну да, чтобы лишний раз не расстраивать.
— Сегодня такая волна информации, что уже дети играют в бандитов. А в принципе все должно быть очень дозированно, потому что люди не должны целыми днями слушать это и дрожать, выходя из дома, идя домой…
— Вот вас послушали, может быть, и когда в трех школах в разных концах России дети приходили убивать своих одноклассников, об этом по ящику почти ничего не говорили.
— Но в Интернете это все было. Я за Интернет, то есть я продвинутый дедушка: обязательно даю информацию в You Tube о всех своих концертах, в Инстаграме информирую о своих передвижениях на гастролях, ну сегодня такое время, понятно. А что касается юмора… Там у меня всегда проблема была одна — мужчина и женщина, это вечно, независимо от того, кто у власти, и музыкальные пародии. Главное, чтобы появлялись чаще звезды, потому что найти новую звезду, на которую можно сделать пародию, очень сложно. Ведь для того, чтобы человек стал супер и звездой, должно пройти время, и народ должен узнать этого человека.
— Но сегодня время очень поверхностное в отличие от советского. Мы как-то говорили с Леоном Измайловым на важные болевые темы, а он мне потом: «А не слишком ли это серьезно?». Имелось в виду, что народ не поймет и нужно быть проще, только тогда люди за тобой потянутся.
— Нет, не согласен. Сегодня, сидя дома, человек может присутствовать на концерте самой яркой звезды мира, как поп-звезды так и классики. Он может попасть на концерт Башмета или Спивакова, послушать Мацуева, посмотреть лучшие балетные спектакли мирового уровня. Прочитать любую книжку самого лучшего писателя и в переводе, и в оригинале…
— Для этого нужно некое желание, усилие, а этого усилия люди как раз делать не хотят. Он сел в кресло — веселите меня!
— У меня нет отдельной программы для рабочего класса, крестьян и интеллигенции. Я делаю так, чтобы все было понятно всем. Должен быть артист, который понятен любому слою населения. Я этим занимаюсь и этому учу своих ребят.
С Борисом Моисеевым. Фото: Лилия Шарловская«Даже когда на Серова делаю пародию, Саша на меня не обижается»
— Было ли так, что кто-то очень сильно обиделся на вашу пародию? Есть же известный факт, как Высоцкий не принял пародию Хазанова на себя. Понятно почему: он же рвал сердце у всех на глазах, а тут выходит пародист и просто имитирует хрипатый голос. Высоцкий вообще пародию считал мелким, ничтожным делом.
— Я помню, как отреагировал Владимир Семенович. А чуть попозже, в 1979-м, мне сказал его друг Леша Штурмин, который был мой учитель, сэнсэй по карате: «Высоцкий про тебя сказал, что должен увидеть, как ты это делаешь, и оценить». Потом уж я объяснил и Высоцкому, и его другу Станиславу Говорухину, что делаю пародию на Владимира Семеновича, но ее во всех телепередачах вырезают. И тут, на мое счастье, в 79-м выходит пластинка, посвященная будущим Олимпийским играм в Москве, она называлась «Пародия-80». Вот там ничего не вырезали. Я подарил Высоцкому пластинку, но… через год Владимир Семенович ушел из жизни, и я перестал делать эту пародию. Я с огромным уважением относился к Высоцкому. Он был человеком протеста, его не жаловали власти, и в то же время они приглашали его на правительственные дачи и на концерты в прокуратуру… Он был и желанным, и изгоем — сложнейшая жизнь.
— Так на вас кто-нибудь обижался?
— Да, Вахтанг Кикабидзе. Его настроил против один человек. Показал мое интервью в одной газете (по-моему, даже в «МК»), где на вопрос: «обижаются люди на ваши пародии?» я ответил, что, во-первых, делаю пародии на людей известных, популярных, а они, как правило, люди умные. А потом пародия, как сказал Анатолий Дмитриевич Папанов, это популяризация для артиста. Буба на это обиделся. Приехал в Москву — мне не звонит. Я ему: «Буба, что с тобой?» — «Я просто хочу тебе сказать, что после «Мимино», после всего, что я спел, мне не нужна популяризация, — сказал он. — Меня знают и без этого». Я говорю: «Буба, но почему Муслим Магомаев никогда не обижается, Лева Лещенко, Иосиф Кобзон, тот же Папанов, Сличенко?» Вопрос решился очень просто. Кикабидзе оказался на гастролях в Курске. Он очень любил и уважал моих родителей, и когда был в гостях, отец его спросил: «Что-то мне Вова звонил, у вас испортились отношения?» — «Дядя Натан, — отвечает Кикабидзе, — я известный человек, ну зачем мне эти пародии?» — «Буба, но ты понимаешь, как Володя тебя любит, как мы тебя любим, ты у нас как член семьи. Это просто вам завидуют, что дружите столько лет». Буба посидел, подумал и сказал: «А вы правы, дядя Натан, я, наверное, сморозил глупость и перед Володей извинюсь». А больше никогда ничего подобного ни с кем и не было. Даже когда на Серова делаю пародию, Сашка на меня не обижается.
«Я вас тоже люблю, если вы настоящий»
— А на генеральных секретарей вы делали пародии?
— Никогда.
— Но как-то вы делали пародию на Штоколова, а некоторые подумали, что это поздний Леонид Ильич.
— У меня есть фотография, где я пародирую Штоколова, сидит Леонид Ильич и смеется. Он говорил: «Хорошо Штоколов поет». А дальше я делал Сличенко, Леонид Ильич спрашивает: «А это кто?» Ему говорят: «Сличенко». — «А, цыган, молодец!» А когда на Муслима (Брежнев Муслима очень любил), он говорит: «Ну это настоящий Муслим Магомаев». Леонид Ильич всегда спрашивал: «Магомаев участвует в концерте?» Ему говорят: «Да». И он тут же: «Хороший будет концерт».
— А Косыгин-то на том концерте, где вы давали Штоколова, говорят, напрягся, все понял. Умный был человек.
— Совершенно верно, но надо сказать, что в семье Косыгиных я появлялся не только на сцене. Мы дружили с его внуками. Когда собирались дома у Танечки, его внучки, пару раз присутствовал и Алексей Николаевич, который меня просил: «Начни застолье с речи Генерального секретаря». И я тут же голосом Брежнева: «Дорогие друзья, уважаемые гости…».
— Через семь лет после смерти Брежнева его не пародировал только ленивый… Вдруг все такие смелые стали.
— А я вот входил в подъезд, где жил Леонид Ильич, и из-за угла говорил голосом Брежнева: «Почему меня никто не встречает?» Охрана выбегала, хваталась за сердце: «Ну, Владимир, вы нас угробите когда-нибудь». Я же с его внуками тоже дружил — и с Леней, и с Викой.
— А говорите, никогда не пародировали.
— Но это же не на сцене. Один раз, когда был Горбачев, меня черт дернул. Тогда министром культуры был Николай Губенко. Коля ввел новшество — просто отменил цензуру, всем доверял. Спросил меня перед концертом: «Ты что делаешь?» — «Вначале моноложек маленький, потом пародию». — «Давай». Я выхожу на сцену и вижу в первом ряду Михаила Сергеевича и Раису Максимовну. Раньше-то Политбюро сидело в амфитеатре. И вдруг я говорю голосом Горбачева: «Дорогие друзья, уважаемые гости, хочу углубить этот вопрос, чтобы, как говорится, принять все и был полный консенсус». Я стою, боковым зрением вижу в кулисах застывшего Губенко, который не понимает, о чем речь, а в зале тишина. Вдруг Михаил Сергеевич начинает аплодировать, и весь зал взрывается. Немыслимый прием! Но никогда после этого я не делал пародии на первое лицо, потому что это линия наименьшего сопротивления. А потом этически, я считаю, что это неправильно.
— Ну а с Ельциным у вас что-то было?
— С Ельциным я тоже общался, даже на его дне рождения выступал. Делал там со своим партнером Ефимом Александровым знаменитый номер «У врача»: «Доктор, у меня это». Там был другой казус. Я решил Борису Николаевичу подарить какой-нибудь оригинальный сувенир и ничего лучше не нашел, чем литровую флягу в виде книги «Вечный зов». Мне ее таможенники в Афганистане подарили, когда я на войне был. Подарил, а Ельцин тут же дал попробовать Коржакову, начальнику своей охраны, и председателю госбезопасности Барсукову. Они попробовали, чтобы не отравить шефа, и я ему вручаю. «Редкий экземпляр», — радостно сказал Борис Николаевич. А Наина Иосифовна очень обиделась, ведь Ельцин был пьющий человек. Потом жена Павла Грачева ее успокоила: «Не обижайтесь, Володя и нам такую же бутыль из Афганистана привез».
— Да, вот так — от Брежнева к Путину, доверенным лицом которого вы являетесь. Но любая власть боится быть смешной. Разве Путин этого не боится?
— Нет, я много раз с ним общался, он хорошо слушает анекдоты. И у него изумительная память. 15 лет назад у меня тоже был юбилей и пришел Путин. Да, 1 апреля собрался такой мальчишник. Владимир Владимирович спросил: какие у меня будут пожелания? И я сказал: «Просьба маме позвонить». Набираю маме, а она еще молодая была девушка, ей был 81 год, и говорю: «Мам, сейчас с тобой будет Путин разговаривать».
— Так можно напугать человека.
— Мама говорит: «Сынок, я понимаю, 1 апреля, вечер, тебе уже больше некого разыгрывать?» — «Нет, мам, сто процентов», — говорю я. Даю трубку, и Путин: «Анна Юльевна, поздравляю вас с юбилеем сына. Мы вам желаем здоровья, все вас любят». — «Я вас тоже люблю, если вы настоящий, — ответила мама. — Я своего сына знаю». — «Тут Галкина нет», — отвечает Путин. Четыре года назад у Путина в Кремле было награждение, и Владимир Владимирович попросил меня рассказать этот случай. Я рассказал. На фуршете Путин ко мне подходит: «А в финале мамочка сказала совсем другое: «Вова, хватит валять дурака!» — вот что она сказала. Он это запомнил.
— Да, у кагэбэшников это профессиональное качество.
— Ну, он юмор понимает!
— Так вы не пародировали Путина?
— А как можно пародировать человека, у которого такой рейтинг?
— У Ельцина тоже по Москве было 90%, а потом стало 2%. В этой жизни все меняется. Знаете, из-за чего закрыли «Куклы» на НТВ? После программы, которая называлась «Крошка Цахес», очень обидная для Путина.
— Я бы тоже закрыл, если бы был руководителем государства.
— Вы? А знаете, как смеются над своими президентами и премьер-министрами в Америке, Англии?
— Да, конечно, но даже по последним событиям понятно, что мы не Америка и не Англия.
Владимир Винокур — официальный сайт концертного агента.
ВЛАДИМИР ВИНОКУР — ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНЦЕРТНОГО АГЕНТА 123 ШОУ. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ, КОНЦЕРТА.
Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ — заказ звезд юмора на корпоратив, свадьбу, день рождения, частный праздник, юбилей. Организация праздников «под ключ». Заказ звезд российской и зарубежной эстрады. Обеспечение технического райдера для выступления артистов. Звезды российского шоу-бизнеса в качестве ведущих вашего торжества. Рекомендации по выбору артистов на праздник.
ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ, СТОИМОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗВЕЗД ЮМОРА
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СПИСКУ ЗВЕЗД РОССИЙСКОГО ЮМОРА
Родился 31 марта 1948, в Курске. Это один из популярнейших советский и российский юмористов, певец и телеведущий. Заслуженный артист РСФСР и Народный артист РСФСР. Родился Володя в еврейской семье строителя Натана Львовича Винокура, и учительницы русский языка и литературы Анны Юльевны. У Владимира был старший брат Борис. До четвертого класса средней школы Володя Винокур учился «не очень», но затем классным руководителем , в его классе, стала его мама, и он был вынужден подтянуться. Мама воспитывала сына строго. Чтобы не было стыдно за плохие отметки и чтобы мама ставила хорошие, литературу Володя знал на «шесть» баллов. Именно мама однажды отвела его в детский хор при Доме пионеров. Вскоре Володя стал солистом этого хора. С1963 до 1967 года он учился в Курском монтажном техникуме, попутно занимался на вечернем дирижёрско-хоровом отделении музыкального училища. На последнем году обучения предпринял попытку поступить в ГИТИС, на «отлично» прошёл три вокальных тура, но, не имея документов о законченном среднем образовании, выбыл из дальнейшего конкурса. В том же году был призван в армию, служил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа в Москве. В 1969 г., находясь на военной службе, Винокур снова подал документы в ГИТИС, и на этот раз, он успешно прошел все три тура и был зачислен на первый курс. С 1973 по 1975 годы совмещал учёбу с работой в Цирке на Цветном бульваре, где исполнял песни и познакомился с Юрием Никулиным. На 4-м курсе главный режиссёр Московского театра оперетты Георгий Анисимов пригласил Винокура к себе. В 1975 году по рекомендации пианиста Михаила Банка, Юрий Маликов пригласил артиста в свой популярный ВИА «Самоцветы», где Винокур выступал с пародиями на известных певцов и артистов. В 1977 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. С тех пор начал сольную карьеру, выступал на самых главных сценах страны, выезжал за рубеж в составе официальных делегаций.
26 января 1992 года попал в автомобильную аварию во время гастролей в Германии. Выжил он тогда настоящим чудом .Жуткие травмы приковали его к постели на долгие месяцы. Немецкие врачи хотели ампутировать ему ногу. К Владимиру сразу приехал Иосиф Кобзон, который связался с российскими врачами и его перевезли в Москву. Они и собрали Винокура по частям. Когда он сделал первые шаги — понял, что такое счастье. Позже Владимир съездил к тем немецким врачам и станцевал перед ними. В 1989 году создал свой Театр пародий Владимира Винокура, являясь руководителем и по сей день. Жена Владимира — Тамара Викторовна Первакова актриса, была артисткой балета. Дочь — Анастасия Винокур родилась 25 октября 1985, закончила Московскую государственную академию хореографии в 2003 году — балерина. Зачислена в труппу Государственного Академического Большого Театра России.
Организация праздников с участием замечательного артиста Владимира Винокура легко осуществима с компанией 123 ШОУ.
Организовать выступление Владимира Винокура, заказать концерт Владимира Винокура на ваш праздник, вы можете с помощью концертного агентства 123 ШОУ, которое является официальным агентом Владимира. Цена выступления Владимира Винокура на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе зависит от даты мероприятия и города выступления. Уточняйте стоимость и занятость артиста у менеджеров нашего концертного агентства по форме обратной связи или по телефону.
Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.
Владимир Винокур: биография, личная жизнь, творчество
Герой нашей статьи — советский и российский юморист, певец и телеведущий, педагог, а также заслуженный и народный артист РСФСР.
Владимир Винокур, биография
Владимир Натанович Винокур родился 31 марта 1948 года в городе Курске. Выходец из простой семьи с раннего возраста был очень умным. Его учила мать, а отец работал на стройке.Старший брат Владимир занимался бизнесом.
Знакомство со сценой
С ранних лет Володя увлекался пением. Сначала он выступал дома по праздникам, пел для себя и в одиночестве. Позже, в школьные годы, он занимался самодеятельностью в кружке, не забывая о пении. Вовремя заметив его увлечение, мать решила записать сына в специализированный кружок. Во дворце пионеров он впервые выходит на сцену и влюбляется в нее.
В 14 лет уезжает отдыхать в знаменитый летний лагерь «Артек». Там Владимир принимает участие в международном конкурсе, где исполняет бухенвальдскую сигнализацию. Побеждает молодой Винокур. За эту победу он получает золотую медаль, которую ему вручает первый космонавт Юрий Гагарин. В летнем лагере Винокур знакомится с Семеном Дунаевским, признавшим способности подростка. Дунаевский дал ему очень дельный совет — не заниматься вокалом, пока не пройдет переломный момент для подростка и голос не закрепится.Владимир послушал и, несмотря на непонимание родителей, перестал петь.
Студенческие годы
Молодого Владимира очень привлекала сцена, но по настоянию родителей он поступил в строительный техникум. Параллельно он поступает на вечернее отделение музыкальной школы, выбрав дирижерско-хоровое отделение. Еще не получив среднего образования, Владимир решает попробовать себя на вступительных экзаменах в ГИТИС. Первые три экзаменационные туры прошли легко для Винокура, но вскоре выяснилось, что у молодого человека нет документов и ему отказано в допуске.
После окончания института в 1967 году молодой человек призывается в армию, где записывается в ансамбль песни и пляски. Одновременно с исполнением воинских обязанностей Владимир пробует себя в роли конферансье, солист, поет в хоре. Во время службы ансамбль часто ездил выступать в больнице. Спустя два года, находясь в рядах солдат, Винокур в очередной раз решил попробовать поступить в ГИТИС, и на этот раз ему это удалось. Его приняли.
Работа на сцене
С 1973 года Владимир работает в цирке на Цветном бульваре. Несколько позже он получает приглашение от директора Московского театра оперетты Анисимова Г.П., где Винокур работает два года. В 1975 году, получив рекомендацию пианиста М.Банка, он попадает в известный в то время ансамбль «Самоцветы», где выступает с пародиями на узнаваемых личностей, певцов и актеров. Владимир Винокур, чьи пародии становятся все более известными и любимыми, понимает, что его карьера стала стремительно расти.Спустя два года Винокур становится лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады, где исполняет знаменитый монолог о сержанте Ковальчуке за авторством Леонида Якубовича. После этой победы Владимир впервые всерьез задумывается над этапом и началом сольной карьеры.
Вскоре Винокур Владимир Натанович устроился солистом в Москонцерт. Сейчас он выступает на больших площадках с огромным количеством зрителей, таких как Концертный зал «Россия», Театр эстрады, Кремлевский дворец и другие.Также он принимает участие в концерте, посвященном шестидесятилетию образования СССР. Его популярность и востребованность растет. Винокура начинают приглашать на праздники и концерты. Он путешествует с зарубежными гастролями. Владимир Винокур, биография которого началась в городе Курске, выступает в США, Болгарии, Чехословакии, Мексике, Германии, Гаване.
Театр
В 1989 году, в возрасте 41 года, Винокур решил открыть собственный театр. Он получает название Театр пародий Владимира Винокура.В его стенах было разыграно огромное количество спектаклей, таких как «Выхожу один…», «Вино-Шоу-Чур», «А лишнего билета нет?» И другие. Пародист уже несколько лет сотрудничает с такими известными юмористами, как Лион Измайлов, Сергей Дроботенко, Семен Альтов, Аркадий Арканов. Театр Владимира Винокура популярен и в наши дни.
Кино и телевидение
А вот в кинотеатр Винокур Владимир Натанович попал не сразу. Сначала он работал над дубляжом фильмов «Волк и теленок» и «Последние волшебники».Параллельно его стали приглашать для съемок на телевидении. Принимал участие в таких известных программах, как «Вокруг смеха», «Новогодний аттракцион». В это же время артист начинает выступать в программе «Аншлаг» с многочисленными пародиями. После выхода программы юморист Владимир Винокур становится все более популярным и узнаваемым на улицах города. Это был потрясающий успех.
В 1986 году Владимир Винокур, монологи которого были разложены на крылатые фразы и выражения, стал соведущим программ «Однажды осенью» и «Однажды зимой. «Для него это был новый опыт. В 2003 году артист принимает участие в съемках музыкальной сказки «Снежная королева». Мюзикл снят режиссером Максимом Паперником по одноименной сказке, которая с годами не теряет своей популярности. В новой экранизации рассказа Винокур сыграл вождя разбойников. «Снежная королева» — мюзикл, готовившийся к празднованию Нового года, премьера которого состоялась в декабре 2003 года. Одновременно Владимир Натанович Винокур приглашен в жюри программы «Поющий КиВиН», проходящей в Юрмале. .
Радио
Владимир Винокур, монологи которого часто звучат по радио, участвует в качестве гостя в программе «Доброе утро!». В качестве радиоведущего работал в программах «Радионяня» и «Ты, я и песня».
Владимир Винокур: фильмы
В 1993 году вышел первый фильм «Пистолет с глушителем», в котором сыграл Владимир Натанович. Позже он снялся и в других, не менее ярких картинах. На счету юмориста более десяти различных ролей в кино.Актер остается верен своей роли, поэтому его роли в основном юмористические.
Как мы помним Владимира Винокура? Его фильмы стали популярными:
- «Проверка на дорогах»;
- «Снежная королева»;
- «Пистолет с глушителем»;
- «Королевство кривых зеркал»;
- «Золотая рыбка»;
- «Военный романс»;
- «Ой!»;
- «Новогоднее смс».
Политическая деятельность
В 44 года Винокур назначается советником вице-президента РСФСР по вопросам культуры.Однако именно в этот период с художником случается беда — он попадает в серьезную аварию, находясь в Германии. Двое его близких друзей убиты, а сам он чудом остается жив, но получает серьезные травмы ног. Врачи даже рассматривают вариант ампутации.
Но в этот момент ему на помощь приходит его близкий друг Иосиф Кобзон, который помогает перевезти художника в российскую клинику, где Владимира поставили на ноги. После этого случая Винокур еще больше начинает любить жизнь и полностью посвящает себя профессии.
Награды
Владимир Винокур, биография которого началась довольно скромно, в 1984 году получил звание Заслуженного артиста РСФСР, а пятью годами позже, в 1989 году, Народного артиста РСФСР. Также юморист был награжден Орденом Почета (2000 г.), Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й и 4-й степени, а также 8 медалями. В 1998 году на площади звезд возле Центрального концертного зала «Россия» заложили звезду имени Владимира Винокура.Мероприятие было приурочено к пятидесятилетию юмориста.
Личная жизнь
Владимир Натанович уже много лет является счастливым семьянином. Со своей будущей женой, балериной Тамарой Перваковой юморист познакомился в 1973 году, когда ему было 25 лет. Избранная Винокур моложе его на 5 лет (ей было 20). Владимир влюбился с первого взгляда, но Тамара не сразу ответила ему взаимностью.
Знакомство пары произошло на работе. Они оба сыграли в детском спектакле «Не бей девочек».Тамара выступила в роли заводной куклы, а Владимир — в роли плохой ученицы. Юморист сразу понравился девушке, а вот на коллегу Тамара внимания не обратила. Несмотря на ухаживания Владимира Натановича, девушка оставалась недоступной. Дело решило дело.
Владимиру предложили работу в одном из московских театров, и он с радостью согласился, но встал вопрос об отсутствии прописки у юмориста. У Тамары, которая в то время ухаживала за больной бабушкой, тоже были проблемы с жильем.Вскоре девушка сама предложила Винокуру расписаться, но брак должен был быть фиктивным. Такой вариант не устроил влюбленного юмориста, и по его настоянию Тамара все же согласилась зарегистрировать их отношения и постараться создать настоящую семью. В июне 1974 года состоялась свадьба пары. Празднование проходило в концертном зале «Россия».
Однако у молодоженов возникла другая проблема — отсутствие детей. После двенадцати лет попыток и ожиданий у пары осталась дочь.Тамаре было 32 года, а Владимиру — 37. Ради воспитания долгожданной дочери Первакова решила бросить карьеру и навсегда распрощалась с балетом.
Со временем артист, как и обещал будущей жене, стал известным юмористом. Дочь Тамары и Владимира решила последовать примеру матери. В 2003 году окончила Хореографическую академию и начала работать в Большом театре. А в 2015 году Анастасия родила сына Федора, а Владимир Натанович окончательно стал дедушкой.
дружба
Близкий друг и давний соратник Владимира — Лев Лещенко. Их знакомство произошло более тридцати лет назад. Со временем они создали совместный номер «Левчик и Вовчик» за авторством Аркадия Хаита. Премьера номера состоялась на дне рождения Геннадия Хазанова, с тех пор популярен их эстрадный дуэт.
Интересные факты из жизни В. Н. Винокура
- Выражение «Кто не курит и не пьет, тот умрёт здоровым» впервые было использовано Винокуром в номере А.Папанова. Автором нынешней крылатой фразы стал Леонид Якубович.
- По совету Владимира Натановича Илья Клявер стал использовать имя жены в качестве псевдонима.
- Пригласив Винокура в ансамбль «Самоцветы», министр культуры установил для артиста довольно высокую зарплату, что было необычно для того времени.
При проведении проверок незаконных доходов в сфере развлечений прокуратура заинтересовалась высокой зарплатой юмориста, и ему пришлось давать объяснения по этому поводу.
Так Владимир Винокур, биография которого началась в городке Курске в простой семье учителя и строителя, пройдя долгий и трудный путь профессионального развития, снискал любовь публики и стал человеком с мировым именем. .
Мать Владимира Винокура отметила юбилей в кругу семьи
Женщине исполнилось 95 лет. Владимир Винокур с близкими отпраздновал день рождения мамы. Поклонники заявили, что она прекрасно выглядит, несмотря на преклонный возраст.Известный юморист Владимир Винокур накануне отметил юбилей своей мамы — женщине исполнилось 95 лет. Вся семья собралась в одном из столичных ресторанов, чтобы отметить столь знаменательную дату. Владимир Натанович сердечно поздравил маму, разместив в микроблоге фотографию своей мамы.
«Моя Королева, маме Анне 95 лет! Живи долго, моя красотка! » написал юморист в соцсети.
Поклонники были удивлены, что 95-летняя мама Владимира Винокура так хорошо выглядит.Несмотря на почтенный возраст, женщина ухаживает за собой — у нее аккуратный маникюр, прическа и нарядная именинница была в черном нарядном платье. Снимком с фестиваля поделилась внучка, балерина Анастасия Винокур. Артист балета опубликовал в своем микроблоге фотографию отца рядом с бабушкой.
«А ты не постарел, только голова побелела немного! Мое богатство, поддержка жизни! Самый старший в семье! Наша Королева, учительница во всех смыслах Аня — 95! Владимир Винокур, лучший сын, брат, отец, муж и дед! И друг! Люблю вас! Долгое лето », — написала Анастасия.
Поклонники также поспешили поздравить маму комика с праздником и пожелать ей здоровья. «Бабушка просто красива! А какой заботливый сын! »,« С днём рождения прабабушка! Какое счастье, когда рядом старейшина! Дай бог долгих-долгих лет жизни! Её здоровья! »,« А бабушка-красавица — и маникюр, и макияж, всем бы 95! »,« Долгих лет и крепкого здоровья! » — написал подписчикам солистка Большого театра.
Подписчики также отметили, что матери Владимира Винокура посчастливилось видеть правнуков в 2015 году, Анастасия родила сына Федора.В декабре вся семья отметила первого именинника мальчика. Балерина Большого театра вместе с мужем закатили грандиозный праздник в ресторане. Зал оформлен в стиле известного мультсериала «Симпсоны». Везде были фигурки героев мультфильмов. Торт тоже был оформлен в тон всему убранству.
По признанию Владимира Натановича рождение внука Федора изменило жизнь всей семьи. «С появлением Феди моя дочь в постоянном контакте — иногда по три раза в день она попадает.Ну, они живут рядом с Грегори: если я не на гастролях, каждую ночь звонишь — мол, еще не спишь? А я заеду поиграть с Федькой. Пойдем, он ко мне ползет — а я все без ума от любви », — сказал Винокур« СтарХиту ».
Владимир Винокур: «Я нашел способ справиться с капризами внука»
Владимир Винокур — биография, фото, личная жизнь, семья, юмористические дети.

Известный юморист Владимир Винокур сообщил о смерти своей матери Анны Юльевны.
«Дорогая мамочка! Люблю тебя! И всегда люблю! Прощай, родной!» — написал Винокур в публикации в Instagram.
«Толстяк! Бля, Володя! Царство Небесное Мать Твоя! Мы этого никогда не забудем! В душе она всегда будет с тобой. Пишу с самолета, теперь взлетай. Там, в облаках, я мысленно с вы «, — написал юморист.
Напомним, что Петросян находится в самом разгаре сложного процесса инсульта с. Супруги подали друг другу присутствующих по разделу совместно проверенного имущества.В понедельник, 13 августа, Хамовничский районный суд Москвы приступит к заслушиванию сторон.
Винокур всегда относился к своей матери с трепетом и поддерживал с ней очень близкие отношения.
Анна Юлиева Практически никогда не пропускала концерты сына и часто посещала мероприятия с его участием.
Винокур не раз говорил, что обязан чувству юмора матери.
«Она настоящий оптимист. Я не понимаю, как в ее возрасте можно оставаться. Беру с нее пример и учусь быть такой же», — признался юморист.
В прошлом году Анна Юлиева отметила 95-летие в семейном кругу в одном из ресторанов Москвы. Сам Владимир Винокур и его дочь Анастасия опубликовали фотографии с торжества. Многие подписчики обратили внимание на то, насколько хорошо Анна Юдевна выглядела хорошо по их доходам.
«А вообще тебя не воспитали, только головы побаиваются! — написала балерина в соцсетях. — Мое богатство, поддержка и поддержка в жизни! Самый старший в семье! Наша королева, учительница во всех смыслах. Ани — 95 лет! И Владимир Винокур — лучший сын, брат, отец, муж и дед! И друг! Люблю тебя! Долгое лето.«
В 2015 году Анастасия родила сына Федора. По рассказам Владимира Натхановича, появление Его внука и прадеда Анны Юлиевой изменило жизнь всей большой семьи.
«С появлением Феди моя дочь и дочка постоянно на связи — бывает, и дарить ее трижды в день», — приводит слова художника. — Хорошо, что с Гришей рядом живут: если я не на гастролях, то каждый вечер звоню — мол, ты еще не спишь? А потом прыгну играть с Федькой.Прихожу, он ползет мне навстречу — и все я без ума от любви. «
Владимир Винокур — второй ребенок в семье. Он родился в Курске 31 марта 1948 года. Его старший брат Борис появился на свет в 1944 году. Отец будущего художника Натан Львович Винокур работал строителем, а мать работала учителем русского языка и литературы и получила звание. заслуженного учителя РСФСР.
Винокур окончил Гитис в 1975 году и совмещал учебу в университете с работой в цирке на Цветном бульваре.В 1974 году его пригласили в популярный ансамбль «Самоцветы», где он вышел на сцену с пародийным номером, выступая голосами известных людей — Владимира Высоцкого,.
В 1989 году художник основал театр пародий на Владимира, которым руководил до сих пор.
В этом же году юморист получил звание Народного артиста РСФСР.
Винокур награжден Орденом «Знак Почета» в 1990 г., Орденом Автомобиля в 2013 г. и Орденом «За заслуги перед Отечеством» II в 2018 г.
70-летний юморист Владимир Винокур сообщил о смерти своей матери, 96-летней Анны Винокур: «Дорогая мамочка! Люблю тебя! И всегда люблю тебя! Прощай родной!» (Орфография и пунктуация тут и тут авторские . — Прим. Ред.)
Дочь художника, 32-летняя балерина Анастасия Винокур, также попрощалась с бабушкой. «Прощай, наша королева Анна … Вы прожили долгую, интересную и очень красивую жизнь! Покойся с миром! Мы всегда будем любить и помнить», — написала она.
Анна Юлия Винокур родилась в 1922 году. Всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы. В 1995 году умерла Анна Юлия Овделова — Натан Винокур, отец ее сыновей Бориса и Владимира. Восемь лет назад Бориса Винокура так и не стало — из-за жары у него случился инфаркт.
Несмотря на потери, Анна Винокур до последних дней жизни оставалась оптимистичной и жизнерадостной. Я не пропускала ни одной передачи с участием сына и всегда интересовалась семейными делами.«Она по натуре оптимистка, я все время думаю, может ли я быть такой в 96-м ?! Я хочу сказать: я учусь быть такой же!» — признался артист.
Владимир Винокур — Биография
Умение проверять публику — редкий и ценный подарок. Недаром кто-то там, наверху, так шьет Владимир Натхановикубинур, в нужный момент предлагая лояльные решения и приводя к неприятностям …
Детство и семья Владимира Винокура
Владимир Винокур родился 31 марта 1948 года в Курске. в еврейской семье строителя и учителя.
Творческая биография Владимира Винокура началась в детстве. Мужчина Володя очень любил петь. Я не раздумывая, когда папа поставил на табуретку, а мама объявила гостям: «Сажает Владимир Винокур». Но миллионы юношей и девушек участвуют в домашних концертах, а отряды становятся народными артистами.
Родителям и в голову не приходило, что их сын может всерьез попасть на сцену. Папа, Натан Львович, строил, был большим начальником, замом. Мама, Анна Юлиева, работала заслуженным учителем, преподавала русский язык и литературу.Оба мечтали, чтобы Володя выучился на инженера, в итоге возглавил ударное строительство и стал таким же уважаемым человеком в родном Курске, как и его отец. Было отмечено, что Сын не проявлял особого рвения к учебе.
Когда маму назначили классным руководителем, Володя обрадовался — подумал, будет проще и веселее. Но Анна Юлиева сразу дала возможность понять: это особая заявка, не дай бог, придет, пойдут, как будто оценку поставят «по Блату».«И хотя литературу мальчик теперь знал пятерку с плюсом, точные науки ему все равно не давали.
В школе Володя учился в любительской самодеятельности. Любовь к пению Володе, победительница пришла по наследству — в В семье Винокуровых все любили музыку!
Петь Володя, конечно, не запрещал. Сама мама отвела сына домой в хор пионеров, где он вскоре стал солистом. В 1962 году 14-летний Володя получил билет в «Артек». Он там отличился — выиграл песенный конкурс и получил награду из рук самого Юрия Гагарина. И вскоре его нашел Семен Дунаевский, пришедший в «Артек» со своим хором. Mattolic Material очень понравился мальчику, и он решил дать ему совет … перестань петь. Я объяснил, что мутации нужно дождаться, чтобы не класть пучок навсегда.
Когда Винокур вернулась домой, родители не поняли, на что она смотрела «, сын сказал, что бросает пение. Отец решил: страсть прошла, пора братьям и сестрам взяться за ум.После 8 класса Володя перешел на строительную технику. На время практики Натан Львович взял его к себе; В образовательных целях я ставил сына на самые сложные сюжеты — он ходил и к гипсу, и к плотнику, и к каменщику.
Владимир Винокур — Образование
Три года спустя Владимир понял таких Катеров: пора что-то менять. С голосом все было в порядке, и не дожидаясь диплома. Винокур пошел в Гитис.А ведь почти получились путевки на хранение, только сертификата не могло быть. Юноша был на грани отчаяния. Только спустя годы осознал: «Все, что происходит, к лучшему!» Эта фраза стала его жизненным девизом.
После провала в Гитисе Владимир был на грани депрессии, и тут повестка перешла в армию. И в этот момент ангел-хранитель накрыл его своим крылом: Винокура вызвал ансамбль песни и пляски Московского военного округа.Два года он пел и вел концерты. Ему довелось выступить даже в Кремлевском Дворце съездов!
Отточив свое мастерство на армейских концертах, Владимир без особых усилий стал изучать гитис. Череда удач продолжалась: его наняли работать в цирк — петь в программе «Мечта навстречу». Получил на тот момент мало — 100 рублей! Но главным плюсом было знакомство с Юрием Никулиным. Глядя на великого комика, юноша понял, что на самом деле она мечтает не петь, а развеселить публику.Когда Винокур уже стал известным артистом, Никулин в шутку упрекнул его: «Мальчик, ты меня обманул. Сказал, ты хочешь стать певцом, но стал клоуном».
Владимир Винокур — Биография личной жизни
Другой студент Владимир начал петь в Московской оперетте. Здесь он встретил свою любовь. Балерина участвовала в спектакле «Not Bay Girl». Как они ему понравились! За кулисами Владимир постоянно Хохмил рассказывал о байках. Только одна девушка засмеялась.Она вообще старалась не смотреть в его сторону, а если и подавал, то на «ты», хотя он был старше Ее на 5 лет. Но парадокс — Тамара Первакова понравилась ему больше остальных. Когда Владимир попытался поцеловать ее, она смутилась и убежала. Это неопытность, беззащитность в этом и подкуп.
После института Винокура их пригласили в Московский театр, но прописали условие приема на работу. Тогда Тамара, получившая от бабушки в столице 2-комнатную квартиру, предложила фиктивный брак.Владимир признался, что любит ее искренне. «Я постараюсь тебе поверить», — нарисовала Тамара. Она позвала его на «ты» перед свадьбой. В 1974 году они поженились и счастливы в браке до сих пор.
Владимир Винокур — Карьера
Исполнив обещание невесты стать богатым и знаменитым, Винокур начал свой путь к славе. В 1975 году он пришел в ансамбль «Самоцветы» тех лет. На концертах позволял себе вольность — с одобренными песнями делал пародии на известных певцов.Из рук вышли — все-таки номера понравились публике!
Решение пойти в Москонцерт и освоить разговорный жанр оказалось правильным: веселые монологи прославили Владимира. А в 1989 году 41-летний Винокур получил звание Народного артиста.
Владимир Винокур — Чудо не умерло
Ангел-хранитель регулярно напоминал себе о себе. Летом 1986 года Винокур должен был ехать по морю из Новороссийска в Сочи. Но Лев Лещенко, с которым ему предстояло выступать, срочно позвонил в Москву.Владимир не захотел ехать один и остался в Новороссийске на сутки. А утром я узнал из газет о катастрофе: корабль столкнулся с сухогрузом и затонул. Сотни людей погибли, и Винокур мог быть одним из них.
В 1987 году начался обстрел во время концерта в Афганистане. Первый снаряд вообще не долетел до ангара, где выступали артисты, второй — полетел, но взрыв был сильным. Все выступающие упали на сцену, закрыв головы руками, один Винокур остался стоять.Тогда военные, похлопав по плечу, назвали его героем, а он был просто шокирован и не знал, что делать.
А в январе 1992 года во время гастролей по Германии машина, на которой ехал Владимир Натанович, попала в страшную аварию. Спасло только то, что он был на заднем сиденье. Прошло более 20 лет, но художник до сих пор в деталях помнит этот кошмар: «Мы проехали менее ста пятидесяти километров. Но я был спокоен — для Германии это нормально. И вдруг машина полетела в лед.Кружился, вертелся и врезался левым боком в дуб. Погиб водитель, у его невесты, которая ехала с нами, перелом позвоночника. В тот момент я ничего не поняла — болевой шок! «
Когда смятого художника привезли в клинику, немецкие врачи пообещали, что он будет жить, но он посоветовал сцену забыть — ну какой художник без ноги?» Так немцы сказали: «Симпатичный с правой. ногу! Надо резать! »« А меня уже начали готовить к операции », — с ужасом вспоминает Винокур. Благодаря Иосифу Кобзону его перевели в российский военный госпиталь, а через 3 месяца он упал на ноги. Восстанавливали долго и тяжело, а когда я могла нормально ходить, пришла к тем самым немецким врачам и выполнила «цыганку». Они не могли поверить своим глазам.
Через несколько лет Владимир Натханович вместе с другими артистами «Аншлага» стал играть на корабле. Но даже на старте стало плохо. Друзья практически зарубили его в больницу в Нижнем Новгороде, где Винокура диагностировали гнойный аппендицит.Если бы он остался со всеми на судне, у них не было бы времени спасти его.
Художник давно понял, что в жизни главное не деньги, квартиры и машины. Несколько раз был на волоске смерти, несколько раз научился радоваться мелочам: ласковое солнышко, свежий ветер, смех внука Феди, который в прошлом году подарил ему дочку Настю. «Жизнь коротка, поспешите сделать что-нибудь хорошее», — говорит артист и подкрепляет свои слова делом — о драгоценных моментах смеха.
Знаменитый российский художник Владимир Винокур переживает в семье очередную трагедию — на 97-м году жизни умерла его мать. Анна Юлиевн знала и любила друзей и коллег художника. Именно в ее доме часто собирались «богемные» компании, и она кормила их вкусной домашней едой и подедом, подбрасывая массу тем и идей для шуток и спектаклей.
Мать юмориста была родом из Курска. Работал учителем русского языка и литературы.Многие знали, что любовь к этому слову пришла от Матери Винокур, и именно благодаря ее усилиям он, как никто другой, умеет лечить. Следует отметить, что юморист получил известность в первую очередь (современный сленг) «Standaper».
О смерти мамы Винокур и его родственников сообщили в соцсети.
«Дорогая мамочка! Люблю! И всегда люблю! Прощай, родные!» — написал Владимир Натханович в личном блоге.
Актер в свое время потерял отца и до сих пор не может себе простить, что не успел на свою смертельную ложь — мужчина прищурился, когда сын был на гастролях.В 2010 году умер старший брат Винокура, и потеря оставила неизгладимый след в душе артиста.
Мать была для него самым близким человеком. Он специально купил ей квартиру на Арбате, недалеко от своей, чтобы чаще бывать. Артист не раз хвастался мамой в соцсетях и всегда хотел ее на протяжении многих лет жизни.
Смерть женщины стала полной неожиданностью для семьи — уроженка просто в отчаянии, ведь ничто не предвещало беды. У нее, конечно, были проблемы со здоровьем из-за старшего возраста, но на серьезные никогда не жаловалась.Она всегда была полна сил и энергии — сын в свои 70 часто нарывался на ее завтраки, потому что просто без ума от ее сыра.
Коллеги и друзья выражают соболезнования семье Владимира Винокура, а сплетники пытаются узнать причину смерти женщины. Юморист не рассказывает подробностей, но это понятно — сейчас как-то не до пояснений.
Семья Владимира Винокура — Что известно о личной жизни артиста
У Анны Юльевны было два сына — Борис и Владимир.Артист часто рассказывал, что старший брат воспитывался больше его, потому что был более общительным ребенком. Володя был болезненным мальчиком, хотя прирожденным героем, а потому часто пребывал в замкнутом одиночестве.
Как уже говорилось выше, брат Артиста проиграл в 2010 году, и это стало для него ужасной драмой — семья всегда была дружной и поддерживала друг друга до последнего вздоха.
Что касается личной жизни артиста, то здесь его нельзя упрекнуть в непостоянстве — он женился один раз и на всю жизнь.Они познакомились, когда были еще студентами — балерина Татьяна Первакова играла куклу в спектакле, где Винокур играл чувака.
Девушке парень очень понравился и он решил не тянуть — накрыла стол в общежитии, пригласила в гости и стала приставать. Таня в конце концов вспыхнула, испугалась и выбежала, чем и зацепила будущего супруга.
Семейная пара в 1974 году. Перед свадьбой воспитанная девушка позвала возлюбленного на «Ты», что со стороны выглядело очень изысканно.Супруги ссорились редко, разве что из-за того, что жена была хорошо подготовлена, а юморист всегда любил поесть. Со временем Первакова научилась готовить, но как только на домашней кухне появились кулинарные рецепты, Винокур решил похудеть.
Долгое время пара не складывалась — дочь родилась, когда Татьяне было уже 32 года, а Владимиру и тому 37 лет. Настя пошла по стопам Отца и сейчас работает в Большом театре. Супруги ссорились редко, разве что из-за того, что жена была хорошо подготовлена, а юморист всегда любил поесть.Со временем Первакова научилась готовить, но как только на домашней кухне появились кулинарные рецепты, Винокур решил похудеть.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам об этом.
Анна Винокур покинула этот мир в могучем возрасте, женщине было 96 лет. Об этом поклонники рассказали сам артист, разместив на своей странице в социальных сетях фото с мамой. Друзья Владимира рассказывают, что родственники были очень близки. Анна Юлиева поддержала концовку самого Сына, так как отец Владимира умер в 1994 году, когда артист находился на гастролях.Владимир после похорон заявил, что не может себе простить, что она провела так мало времени и не успела поговорить. Женщина всегда старалась дать своим детям все самое лучшее, хотя на зарплату учителя русского и литературы было сложно, а вот сыновьям ни в чем не было нужды.
Умерла мама Владимира Винокура: Красивая и умная женщина
Все, кто знал Анну Юлиеву, говорят об этом как об очень интеллигентной женщине, интересующейся политикой и искусством.Она была прекрасной матерью, всегда была постоянным зрителем каждой идеи, в которой участвовал ее сын. Мама Владимира была частым гостем на разных телеканалах и всегда основательно к этому готовилась: подбирала красивые наряды и украшения. Друзья и коллеги по-доброму потрахались над Владимиром, сказали, что он такой взрослый (артисту 71 год), а до сих пор ходит завтракать домой к маме. Сам артистка часто говорила о том, какие у нее прекрасные сырные урожаи, повторить этот кулинарный шедевр никому не удалось.Все знали, как мужчина ценит каждую минуту, проведенную с мамой.
Знакомых художников часто бывала Анна Юльевна. Позже Владимир купил ей квартиру на Арбате, чтобы можно было помочь ей, когда потребуется, поскольку у него есть дом на этой же улице. Конечно, у женщины были проблемы со здоровьем, как почти у каждого пожилого человека, но все было в пределах нормы. Анна Юльевна за восемь лет до собственной смерти похоронила сына Бориса.
Владимир Винокур во время многих интервью рассказывал истории о своей матери, удивительно, с каким оптимизмом она смотрит на жизнь, несмотря на все, что ей пришлось пережить.
Владимир Винокур: биография, личная жизнь, творчество
Герой нашей статьи — советский и российский юморист, певец и телеведущий, педагог, а также заслуженный и народный артист РСФСР.
Владимир Винокур, биография
Владимир Натанович Винокур родился 31 марта 1948 года в городе Курске. Выходец из простой семьи с раннего возраста был очень умным. Его учила мама, а отец работал на стройке.Старший брат Владимира занимался бизнесом.
Знакомство со сценой
С ранних лет Володя увлекался пением. Сначала он выступал дома на каникулах, пел для себя и один. Позже, в школьные годы, он занимался художественной самодеятельностью, не забывая о пении. Вовремя заметив его энтузиазм, мать решила записать сына в специализированный кружок. Во Дворце пионеров он впервые выходит на сцену и влюбляется в нее.
В 14 лет уезжает отдыхать в знаменитый летний лагерь «Артек».Там Владимир принимает участие в международном конкурсе, где исполняет Бухенвальдскую сигнализацию. Побеждает молодой Винокур. За эту победу он получает золотую медаль, которую вручает первому космонавту — Юрию Гагарину. Находясь в летнем лагере, Винокур знакомится с Семеном Дунаевским, увидевшим способности подростка. Дунаевский дал ему очень дельный совет — не заниматься вокалом, пока не наступит переломный момент для подростка и не установится голос. Владимир послушал и, несмотря на непонимание родителей, перестал петь.
Студенческие годы
Молодого Владимира очень привлекала сцена, но по настоянию родителей он поступает в строительный техникум. Параллельно записывался на вечернем отделении музыкальной школы, выбрав дирижерско-хоровое отделение. Еще не получив среднего образования, Владимир решает попробовать себя на вступительных экзаменах в ГИТИС. Первые три экзаменационные поездки Винокуру прошли легко, но вскоре выяснилось, что у молодого человека нет документов, и ему отказали в приеме.
После окончания института в 1967 году молодой человек призывается в армию, где записывается в ансамбль песни и пляски. Одновременно с исполнением воинских обязанностей Владимир пробует себя в роли конферансье, солист, поет в хоре. Во время службы ансамбль часто выезжал на выступления в больницах. Спустя два года, находясь в составе военнослужащих, Винокур решил еще раз попробовать поступить в ГИТИС, и на этот раз он это сделал. Его приняли.
Работа на сцене
С 1973 года Владимир работал в цирке на Цветном бульваре.Позже он получает приглашение к директору Московского театра оперетты Анисимовой Г.П., где Винокур проработал два года. В 1975 году, получив рекомендацию пианиста М.Банка, он попадает в известный ансамбль «Самоцветы», где выступает с пародиями на узнаваемых личностей, певцов и актеров. Владимир Винокур, чьи пародии становились все более известными и любимыми, понимает, что его карьера стала стремительно расти. Спустя два года Винокур становится победителем Всероссийского конкурса артистов эстрады, где исполняет знаменитый монолог о сержанте Ковальчуке за авторством Леонида Якубовича.После этой победы Владимир впервые всерьез задумывается о сцене и начале сольной карьеры.
Вскоре Винокур Владимир Натанович поселится даунсолистом в Москонцерте. Сейчас он выступает на больших площадках с огромным количеством зрителей, таких как концертный зал «Россия», Театр эстрады, Кремлевский дворец и другие. Также он принимает участие в концерте, посвященном 60-летию образования СССР. Его популярность и популярность постоянно растет. Винокуру начинают приглашать на праздники и концерты.Он путешествует с зарубежными гастролями. Владимир Винокур, биография которого началась в городе Курске, выступает в США, Болгарии, Чехословакии, Мексике, Германии, Гаване.
Театр
В 1989 году, в возрасте 41 года, Винокур решил открыть собственный театр. Он получил название театра пародий Владимира Винокура. В его стенах было разыграно огромное количество спектаклей, таких как «Я ухожу один …», «Wine-Show-Cours», «Нет ли лишнего билета?» И другие. Parodist уже несколько лет сотрудничает с такими известными юмористами, как Лион Измайлов, Сергей Дроботенко, Семен Альтов, Аркадий Арканов.Театр Владимира Винокура популярен и в наши дни.
Кино и ТВ
А вот в кино Винокур Владимир Натанович попал не сразу. Сначала он работал над озвучкой короткометражек «Волк и теленок» и «Последние волшебники». Параллельно его начинают приглашать для съемок в телепрограммах. Принимал участие в таких известных программах, как «Вокруг смеха», «Новогодний аттракцион». В это же время артист начинает выступать в программе «Аншлаг» с многочисленными пародиями.После выхода программы юморист Владимир Винокур становится все более популярным и узнаваемым на улицах города. Это был ошеломляющий успех.
В 1986 году Владимир Винокур, монологи которого разложены на крылатые фразы и выражения, становится соведущим программ «Однажды осенью» и «Однажды зимой». Для него это был новый опыт. В 2003 году артист участвует в съемках музыкальной сказки «Снежная королева». Мюзикл поставил Максим Паперник по одноименной сказке, не теряющей популярности с годами.В новой экранизации рассказа Винокур сыграл атамана-разбойника. «Снежная королева» — мюзикл, который готовился к празднованию Нового года, его премьера состоялась в декабре 2003 года. Тогда же Владимир Натанович Винокур пригласил в жюри программы «Голос КиВиНа», проходившей в г. Юрмала.
Радио
Владимир Винокур, монологи которого часто звучат по радио, участвует в качестве гостя в программе «Доброе утро!». В качестве радиоведущего работал в программах «Радионяня» и «Ты, я и песня».
Владимир Винокур: фильмы
В 1993 году вышел первый фильм — «Пистолет с глушителем», в котором сыграл Владимир Натанович. Позже он снялся и в других, не менее ярких картинах. Фильмография юмориста насчитывает более десяти различных ролей в кино. Актер остается верен своему амплуа, поэтому его роли в основном юмористические.
Чем мы помним Владимира Винокура? Его фильмы стали популярными:
- «Проверка на дорогах»;
- «Снежная королева»;
- «Пистолет с глушителем»;
- «Королевство кривых зеркал»;
- «Золотая рыбка»;
- «Военно-полевой романс»;
- «Ау-у!»;
- «Новогоднее смс».
Политическая деятельность
В 44 года Винокур назначается советником-вице-президентом РСФСР по вопросам культуры. Однако в этот период с художником случается беда — он попадает в серьезную аварию, находясь в Германии. Двое его близких друзей умирают, и он чудом остается жив, но получает серьезные травмы ноги. Врачи даже рассматривают вариант ампутации.
Но в этот момент он приходит к своей близкой аиде — Иосифу Кобзону, который способствует переводу художника в российскую клинику, где Владимира ставят на ноги.После этого случая Винокур еще больше начинает любить жизнь и целиком отдается профессии.
Награды
Владимир Винокур, биография которого началась довольно скромно, в 1984 году получил звание Заслуженного артиста РСФСР, а через пять лет, в 1989 году — Народный артист РСФСР. Также юморист был награжден Орденом Почета (2000 г.), Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» 3 и 4 степени, 8 медалями. В 1998 году на площади звезд Государственного концертного зала «Россия» была заложена звезда имени Владимира Винокура.Мероприятие было приурочено к празднованию пятидесятилетия юмориста.
Личная жизнь
Владимир Натанович долгие годы был счастливым семьянином. Со своей будущей женой, балериной Тамарой Перваковой юморист познакомился в 1973 году, когда ему было 25 лет. Избранная Винокура младше его на 5 лет (ей было 20). Владимир влюбился с первого взгляда, но Тамара не сразу ответила ему взаимностью.
Знакомство пары произошло на работе. Они оба играли в спектакле для детей «Не бейте девочек.Тамара выступила в роли заводной куклы, а Владимир — в роли двоечника. Девушка сразу понравилась юмористу, но Тамара не обратила внимания на коллегу. Несмотря на ухаживания Владимира Натановича, девушка оставалась непоколебимой. Дело
Владимир получил предложение поработать в одном из московских театров, и он с радостью согласился, но встал вопрос об отсутствии прописки у юмориста.Тамара, одновременно ухаживающая за больной бабушкой, тоже имела проблемы с жильем.Вскоре девушка сама предложила Винокуру расписаться, но брак должен был быть фиктивным. Любовному юмористу такой вариант не понравился, и по его настоянию Тамара все же согласилась зарегистрировать их отношения и постараться создать настоящую семью. В июне 1974 года состоялась свадьба пары. Празднование проходило в концертном зале «Россия».
Однако у молодоженов возникла еще одна проблема — отсутствие детей. После двенадцати лет попыток и ожиданий у пары осталась дочь.Тамаре было 32 года, а Владимиру — 37. Ради воспитания долгожданной дочери Первакова решила бросить карьеру и навсегда распрощалась с балетом.
Со временем артист, как и обещала будущая жена, стал известным юмористом. Дочь Тамары и Владимира решила последовать примеру матери. В 2003 году окончила Академию хореографии и начала работать в Большом театре. А в 2015 году Анастасия родила Федору сына, и Владимир Натанович наконец стал дедушкой.
дружба
Давний друг и коллега Владимира — Лев Лещенко. Их знакомство произошло более тридцати лет назад. Через некоторое время они создали совместный выпуск «Левчика и Вовчика», автором которого является Аркадий Хите. Премьера номера состоялась в день рождения Геннадия Хазанова, с тех пор их эстрадный дуэт пользуется популярностью.
Интересные факты из жизни Винокура В.Н.
- Выражение «Кто не курит и не пьет, тот умрет от головокружения» впервые было использовано Винокуром в номере об А.Папанов. Автором популярной ныне фразы стал Леонид Якубович.
- По совету Владимира Натановича Илья Клявер стал использовать фамилию жены в качестве псевдонима.
- Пригласив Винокура в ансамбль «Самоцветы», министр культуры установил для артиста достаточно высокую зарплату, что было необычно для того времени. При проверке незаконных доходов в сфере развлечений прокуратура интересовалась высокой зарплатой юмориста, и он был вынужден дать объяснения по этому поводу.
Так Владимир Винокур, биография которого началась в городке Курске в простой семье учителя и строителя, пройдя долгий и трудный путь профессионального развития, снискал любовь публики и стал всемирно известной личностью.
p>Анна Винокур — Медресе Владимира Винокура
Анна Винокур — это советская юмористическая и русская музыка, песня, кондитерская и ведущий Владимир Винокур.La donna visse 96 anni e morì quest’anno, nel mese di agosto. Nonostante la vita difficile di Anna Yulievna, è rimasta una persona allegra, ottimista e gentile fino alla fine dei suoi giorni. La Donna ha seguito l’uscita di televisivi con la partecipazione di suo figlio ed era interessata agli affari della famiglia.
Биография Анны Винокур
Анна Юльевна была рождена в 1922 году. Со времен знаменитого исполнителя Натана Л. Винокура в Курске, 13 лет назад.
Анна Винокур делает все возможное для всей жизни, пришедшей из лингвистического и русского языков в нормальную школу. В matrimonio con il marito, una donna ha dato alla luce due figli. A 22 anni, suo figlio, che si chiamava Boris (un uomo è morto 8 anni fa per un infarto, ha lavorato come imprenditore), e dopo 4 anni, Владимир, un noto e amato comico sovietico.
La Donna era semper molto vicina alla sua famiglia. Ha aiutato moramente i suoi figli e i loro parenti durante la sua vita.Nonostante il fatto che il salario degli insgnanti fosse appena sufficiente per tutto, Анна Юльевна осмелилась на то, чтобы соло иль meglio e si preoccupò della sistemazione della loro vita.
noto che per la sua vita Anna Yulevna ha girato in una sola foto. Эпоха документальных фильмов, посвященных истории мира, всей жизни В. Винокура и Л. Лещенко. История фильма опубликована в 2006 году.
Анна Винокур — сердце Владимира Винокура
Если вы хотите узнать больше о посетителях, вам будет интересно.Quando una donna iniziò ad avere problemi di salute, Vladimir Natanovich comprò Anna Yulievna un appartamento su Arbat. L’artista stesso viveva nella stessa strada e comprare una casa nelle vicinanze era spiegato dal fatto che, se needario, per Vinokur era molto pi easy aiutare sua madre.
Suo figlio, Vladimir Vinokur, ha riferito della morte di una donna al pubblico, condividendo le tristi notizie nel suo микроблог. Accanto alla foto di Anna Winokur, Vladimir Natanovich ha scritto le battute, dopo aver letto che diventa chiaro che l’umorista russo non può perdonare se stesso, che ha passato così poco tempo con sua madre e non ha avuto il tempo di dirle tutto ciò че волева.
Anche la figlia dello showman, Настя Винокур, добавила еще и суа нонна. La ragazza ha condiviso i suoi pensieri e sentimenti con gli abbonati, chiamando Anna Yulievna nientemeno che «la nostra regina».
Il primo dei suoi коллегиальная мастерская ha espresso le sue condoglianze от Евгения Петросяна. Con parole di simpatia si rivolse all’umorista sovietico О. Орлова, Э. Воробей, А. Нетребко и В. Юдашкин.
Анна Юльевна эпоха una persona meravigliosa
Все цвета, которые были знакомы с парнями Анны Винокур, пришли как одна из самых культурных и интеллигентных, которые имеют большое значение для интереса к искусству и политике.Era una buona madre, seguendo i discorsi di suo figlio Vladimir e il successo ne affari del suo figlio maggiore Boris.
La donna spesso partecipava a different programmi televisivi, raccogliendo meticolosamente incontri, selezionando i migliori abiti e le bellissime decorazioni. È noto che Владимир Натанович apprezzava molto Анна Юльевна. Ha parlato molto bene di lei non solo come una madre premurosa, ma anche come una bella hostess. La donna stava preparando ottime torte al formaggio e il figlio add di tanto in tanto andava a gustare un piatto delizioso.
Владимир Носик — актер театра и кино
Что известно о таком актере, как Владимир Носик? Как складывалась его карьера в советском и российском кино? Что известно о личной жизни артиста? Обо всем по порядку в представленной статье.
Актер Владимир Носик: биография
Владимир Бенедиктович Носик родился в Москве в 1948 году. До этого никто в семье будущего художника не имел отношения к творчеству и высокому искусству.Глава семьи был военным. Моя мама была бухгалтером.
Владимир Носик, актер, окончил 9-й класс средней общеобразовательной школы города Москвы. Тогда я решил осваивать профессию токаря и слесаря. Для этого я поступил в одно из столичных ПТУ.
Тогда будущий актер Владимир Носик, фото которого можно увидеть в материале, решил сыграть на сцене. В этом ему помог старший брат, который в то время учился в Государственном институте кинематографии на курсе известного преподавателя сценического мастерства Михаила Рома.С этого времени парень стал регулярно появляться в кругах молодых актеров.
Вскоре Владимир вслед за братом поступил в институт. Будущему артисту повезло. Он попал на курс известного театрального мастера Бориса Бабочкина, который стал наставником в его начинаниях. Учеба далась парню непросто. К концу первого курса Владимира чуть не отчислили из института. Причина — неудовлетворительная успеваемость. Однако благодаря помощи Бабочкина молодой человек все же остался в престижном вузе.
Владимир Носик, актер, окончил институт в 1970 году. После выпуска ему предложили место в артистической труппе Малого театра. Молодому актеру пришлось начинать с небольших второстепенных ролей на сцене. Позже настойчивость и незаурядный талант позволили Владимиру попасть в такие известные постановки, как «Сила тьмы» и «Три сестры», где он предстал в образах главных героев.
Дебют в кино
В кино Владимир Носик, актер, впервые снялся в 1966 году.На этот раз ему предложили небольшую роль в фильме режиссера Игоря Добролюбова «Я буду искать». На экране юный артист предстал в образе обычного добродушного деревенского парня. Хотя роль не стала для Владимира знаковой, на съемочной площадке ему удалось хорошо познакомиться с такими звездами советского кино, как Георгий Жженов, Лев Дуров, Петр Щербаков. Позже эти контакты положительно повлияли на карьерный рост артистки.
Сначала актеру Владимиру Носику достались роли отрицательных персонажей.Негодяй молодой актер сыграл сразу в целой серии картин. Например, в фильмах: «Обвиняемый в убийстве», «Опасные друзья», «Джек». Однако позже зрителям запомнился актер, прежде всего, в образе «маленького» милого человека.
В настоящее время за плечами художника задействовано более 160 фильмов. В кино Владимир Носик продолжал сниматься до 2015 года.
Звездный актерский час
Всесоюзный признанный артист Владимир Носиквон благодаря съемкам в успешном фильме «Дебют», вышедшем на широкий экран в 1978 году.Здесь актер успешно вжился в образ парня по имени Гришка. Критики признали игру Владимира достойной высшей похвалы. Как впоследствии вспоминал актер, в его роли по непонятным для себя причинам удалось слиться с первых дублей, что впоследствии способствовало раскрытию довольно сложного, глубокого психологического портрета персонажа.
Личная жизнь
Владимир Носик женат на женщине по имени Елена, с которой познакомился на заре карьерного роста в кинематографе.У пары трое детей. Старший сын по имени Тимофей пошел по стопам отца, окончив Государственный институт кинематографии. В свое время он был отмечен как продюсер в создании множества «громких» проектов. В частности, Тимофей Носик принимал участие в создании фильма «Бумер», многочисленных рекламных роликов на российском телевидении, отвечал за съемки музыкальных клипов группы «Би-2».
Младшие дочери Владимира — близнецы Дарья и Екатерина — тоже актрисы.Оба сыграли значимые роли в нашумевшем телепроекте «Дочери-матери».
р >>Владимир Газзаев — сын и наследник великого тренера
Часто дети пытаются пойти по стопам родителей. Особого удивления это ни у кого не вызывает. Но в случае, когда родитель достаточно талантлив, всегда возникает вопрос, а может ли наследник не только достичь уровня своего родителя, но и превзойти его? Те же вопросы и в связи с карьерой такого тренера, как Владимир Газзаев.Сын великого тренера и футболиста Валерий Газзаев выбрал профессию отца. Посмотрим, что из этого вышло.
Владимир Газзаев: Карьера игрока
В 1980 году в семье игрока московского «Динамо» Валерии Газзаевой родился мальчик, которого назвали Владимиром. После рождения сына отец долгие годы продолжал заниматься футболом на профессиональном уровне. Владимир Газзаев, биография которого мало чем отличалась от биографий окружавших его мальчиков, с самого раннего детства любил играть в футбол.Хотя его воспитывала в основном мама, мальчик мечтал продолжить дело отца и стать профессиональным футболистом. Его мечта сбылась, когда в семнадцатилетнем возрасте он надел футболку команды «Алания-2». Владимир Газзаев в этом клубе провел один сезон, сыграв пятьдесят матчей и забив пять мячей. Он хоть и играл роль нападающего, но забивать мячи было довольно сложно.
Переход от футболиста к тренеру
Но после этого сезона он решил бросить карьеру игрока и сосредоточиться на тренерской деятельности.Но к тренерской работе он вернулся только одиннадцать лет спустя, и клуб, в котором он выступал в качестве помощника тренера, был той же «Аланией». Буквально через несколько лет он становится главным тренером этой команды и получает тренерскую лицензию PRO. Через некоторое время «Алания» прекращает свое существование из-за финансовых проблем.
Роль тренера в успехе команды
О роли тренера в успехе команды давно идут жаркие дискуссии. И Владимир Газзаев в этом плане не исключение.«Алания» под его руководством вышла в финал Кубка России. Вопрос в том, каких высот мог бы достичь тренер такого уровня, если бы он попал в топ-команду?
Конечно, можно сравнить успехи Владимира Газзаева и Пепы Гвардиолы.