Роды во франции: Чем роды во Франции отличаются от родов в России
Чем роды во Франции отличаются от родов в России
ZIMA опросила несколько французских мам и акушеров-гинекологов, чтобы выяснить, как устроены роды во Франции.
Декретный отпуск корочеОфициальная продолжительность декрета во Франции — 16 недель (42 дня до, 70 после), в России больше — 70 дней до и 70 после. Французские женщины более эмансипированы и могут продолжать работать, при хорошем самочувствии, и на восьмом месяце беременности. К беременным относятся ровно также, как и к другим членам общества, в метро уступать место не принято, алкоголь и сигареты не приветствуются, но многие позволяют себе бокал шампанского или вина время от времени, спокойно летают на самолетах и занимаются спортом.
«Строго говоря, необязательно говорить работодателю о вашей беременности, но если вас нужно заменить, и вы вообще к нему хорошо относитесь, то сделать это стоит, чтобы он успел подыскать замену на время вашего отсутствия.
«Не знаю ни одной французской пары, у кого муж не присутствовал бы на родах, — рассказывает ZIMA другая русская француженка Ольга, директор языковой школы. – Я сначала не хотела, но чем ближе был ответственный момент, тем больше я понимала, что муж мне нужен там для спокойствия и поддержки. В итоге он был со мной от начала до конца. И это было прекрасно! Ваш муж не увидит ничего страшного, но сможет поддержать вас и присутствовать при появлении ребенка на свет и его первом крике. А видеть слезы счастья на глазах мужа — это вообще неописуемая радость!»
«В России бы на меня посмотрели с круглыми глазами, а зря! Муж — это реальная помощь: и спину погладить, и мяч придержать, и подышать вместе, и трусы, пардон, надеть, тоже поможет», – говорит Галина, модератор одной из французских «мамских» групп в Фейсбуке.
Действительно, как говорят французские врачи, здесь практика присутствия мужей или родственников на родах абсолютно нормальна. Считается, что сопровождение близкого благотворно влияет на течение родов. Французские мужчины ходят вместе с беременной на занятия, консультации и УЗИ, проводят время в больнице до, во время и после беременности и могут взять отпуск по ухожу за ребенком, если мать, например, больше зарабатывает или ей раньше нужно вернуться на работу. В России практика партнерских родов сейчас тоже популяризируется, но в любом случае пока там это скорее исключение, чем правило.
В российской системе материнства главенствующая роль отводится врачу, а не акушерке, роды ведет акушер-гинеколог. Но во Франции акушерка учится пять лет, имеет более высокую специализацию и больше прав – она приравнивается к медперсоналу, ведущему роды. Если все протекает нормально, в hopital public – государственной французской клинике – акушер-гинеколог, педиатр даже не будет спускаться на роды.
«Вы можете написать проект родов и обсудить его с акушеркой: «желаю, чтобы свет был поглуше», «не желаю кесарева», «не хочу, чтобы использовали щипцы». Ваш проект примут к сведению, но, понятное дело, если в процессе родов придется делать кесарево — никто не будет замирать в замешательстве, что вы написали по-другому», – говорит Алина.
На каждую пациентку во французской государственной клинике предусмотрена отдельная палата и до, и после родов. Даже по два человека лежат редко. В родзале тоже может находиться только одна роженица. Кроме того, вместе с мамой может остаться и один член семьи. В частных клиниках условия лучше, но, как отмечают мамы, примерно одинаково хорошие.
«Приехали рожать мы в шесть утра в клинику, провели нас в нашу отдельную палату – и такое чувство, что в хороший трехзвездочный отель попали! Кровать для меня, отдельная складная кровать (в госбольнице кресло) для мужа, каждому наборы полотенец, в номере (это слово больше подходит, чем палата) душ, туалет, гели для душа, фен, холодильник, телевизор, гардеробный шкаф с сейфом, стол со стульями для посетителей, кондиционер и пеленальный столик. Моя кровать была оснащена множеством кнопок для регулировки положения, по сути это была больничная каталка. Меню было огромным: здесь тебе и мясные блюда, и вегетарианские, и веганские, и безглютеновые, и безлактозные и так далее», – вспоминает Галина.
У французских и российских врачей к этому отношение немного разное. В России устоявшиеся правила требуют халатов, масок, переодевания в домашнюю одежду и всегда бахил, а лучше тапочек. Здесь не особо этим беспокоятся, даже во время самого процесса.
Приходить при этом может кто хочет. Во Франции разрешены визиты.
«К вам пойдут все ваши французские родственники и друзья, и будут трогать ваше чадо грязными руками и целовать его с ног до головы, – со смехом вспоминает Ольга. – Когда я рожала уже во второй раз, то сразу предупредила, что никого не пущу! Наверное, меня приняли за дикаря, но зато я была совершенно спокойна, одна со своим ребенком».
Минимум анализов
Во Франции не принято прописывать беременным много лекарств, даже витаминов. Если нет недостатков в питании – женщина не нуждается в добавках, считают местные врачи. Вам пропишут минимум медикаментов, а остальное – только после серьезных исследований.
«В России, особенно в платных клиниках, любят прописать огромный лист анализов, якобы для подготовки организма к родам. Во Франции же, когда я с радостью заявила своему гинекологу, что решила беременеть и мне надо сделать анализы, он на меня посмотрел с удивлением. Если нет проблем со здоровьем, никаких анализов делать не надо, максимум могут посоветовать начать пить фолиевую кислоту за пару месяцев до желаемой даты начала беременности», – добавляет Ольга.
Каждой восьмой из десяти рожениц во Франции делают эпидуральную анестезию, что значительно снижает боль от схваток.
Юлия ле Лан – акушер-гинеколог, двенадцать лет назад переехавшая из России в Бордо. У нее есть опыт работы в обеих странах. «Я хорошо помню эти душераздирающие крики в российских роддомах, где считается, что это естественно, что женщина должна страдать. Здесь такое услышишь крайне редко», – говорит она.
«Эпидуральный укол я делать не хотела, я вообще уколов боюсь, – говорит Галина. – Но ближе к полуночи меня уже трясло от боли, и я сдалась: «Сделайте мне перидюраль»! Нас с мужем повели в родзал – укол делался только там. Сделали мне этот укол, мужа на это время попросили выйти, и я осталась один на один с анестезиологом и медсестрой-стажером. Как я благодарна этой молоденькой девочке за то, что она меня просто держала за руку и успокаивала, когда у меня катились слезы от боли и страха! Поставили мне ее, кстати, говоря, как-то криво, потому что одна половина тела у меня ничего не чувствовала, а вторая чувствовала. Потом меня, правда, перевернули набок и все наладилось. Ровно через 40 минут я почувствовала, что сейчас буду рожать».
Через шесть недель после родов во Франции можно начать восстановление. Это 10 сеансов у акушерки или кинезитерапевта, все оплачивается по страховке. По-французски это называется rééducation de périnée и помогает избежать таких проблем, как недержание мочи, и способствует возвращению опустившихся органов на свои места.
Еще одно важное отличие: французская женщина сама решает – делать ей клизмы перед родами или нет, бриться или нет. Нет безаппеляциоонных «надо и все тут», все зависит от желания самой матери. Точно так же и после родов сами женщины решают, будут ли вскармливать грудью.
Еще по теме:
Без мужа не начинать. Особенности беременности и родов в Германии
стоимость, вопрос гражданства, плюсы и минусы
В жизни каждой женщины, рано или поздно, наступает момент, когда она узнаёт, что беременна. После этого не проходит ни дня, чтобы она не думала о предстоящих родах. Всем известно, что уровень российской медицины не так высок, как за границей, поэтому многие россиянки мечтают, чтобы малыш появился на свет в иностранной клинике.
Судя по многочисленным отзывам рожениц, им нравятся клиники Франции. Ведь Франция знаменита не только своими прекрасными пейзажами, достопримечательностями с мировой славой, индустрией моды и шедеврами кулинарии, но и одной из самых развитых медицин в мире. Будущие мамы охотно ездят во французские медицинские центры, которые славятся высокопрофессиональными специалистами, а также высоким сервисом и новейшим оборудованием.
Почему рожают во Франции?
Многие будущие мамы, планирующие беременность и роды за границей, разыскивают в интернете любую полезную информацию о медицинских центрах той или иной страны. Безусловно, во многих иностранных государствах медицина на высшем уровне, но всегда есть ряд преимуществ и недостатков. Французским клиникам отдают предпочтение по ряду причин:
- Медицинская помощь и забота о пациентах на максимальном уровне. Роды во Франции – это маленькое путешествие, которое запомнится не адскими болями в серой палате, а самым счастливым событием в жизни женщины. Комфортабельные родильные и послеродовые палаты, улыбчивый, заботливый, приветливый, а самое главное – очень квалифицированный медицинский персонал.
- Чтобы облегчить страдания и переживания беременной женщины, у которой начались схватки, французские специалисты не запрещают присутствие в родильном зале мужа или близких родственников.
- Ещё одной особенностью французских клиник, в отличие от больниц других иностранных государств, является предоставление персонального сопровождающего для роженицы.
По прибытию во Францию пациентку встречает специально обученный человек, который станет ее помощником на весь период ожидания даты родов. Зачастую, медицинские центры рекомендуют становиться на учет за 8 недель до срока рождения ребенка. На протяжении всего этого периода сопровождающий будет должным образом заботиться о комфорте клиентки: займется поисками жилья, ознакомит с окрестностями и достопримечательностями города, чтобы будущая мама чаще бывала на свежем воздухе и заряжалась позитивными эмоциями. К тому же всегда переведет непонятные фразы на французском языке, если это потребуется.
Законодательные требования к роженице
Особых требований к будущей маме у французских клиник не имеется. Абсолютно любая иностранка может приехать рожать в медицинские учреждения Франции. Так как французское государство является членом Европейского союза, необходимо иметь шенгенскую визу, открыть ее лучше заранее. Также потребуется следующий пакет бумаг:
- Заграничный паспорт и копия.
- Свидетельство о браке (если имеется) и копия.
- Билеты на самолет или другой вид транспорта, на котором запланирована поездка.
- Результаты диагностики, которая проводилась на родине. Туда входят результаты всех анализов и УЗИ.
- Заверенная личным доктором копия медицинской карты роженицы.
Все требуемые документы должны быть переведены на французский язык.
Важно! Если в качестве транспорта выбран самолёт, необходимо помнить, что на поздних сроках беременности, а также при вынашивании двойни и тройни, представители авиакомпании запрещают подниматься на борт воздушного судна.
О гражданстве ребенка
Согласно французскому законодательству, младенец, появившийся на свет на территории Франции от иностранки, не может претендовать на гражданство при рождении. Однако при условии, что до совершеннолетия дитя всё время проживало во Франции, либо после исполнения 11 лет суммарное время проживания на французской земле в период до совершеннолетия составляет пятилетний срок – ребёнок получает подданство Франции.
Еще одна возможность дать будущему малышу французское гражданство – это сочетаться узами брака с французским гражданином. В таком случае новорожденный автоматически становится подданным этого государства.
Важно! Во Франции совершеннолетним считается ребёнок, достигший 16-летнего возраста.
Организация проведения родов во Франции
Организовать роды в одном из медицинских центров Франции возможно самостоятельно, если владение французским языком на высоком уровне, в противном случае, за дополнительную плату, можно привлечь посредника. Эти компании специализируются на организации родов в зарубежных клиниках, они берут на себя полностью все обязательства, и беременной женщине не нужно ни о чем беспокоиться.
Фирма-посредник:
- Поможет выбрать достойную клинику.
- Займется оформлением документов для визы и прочего.
- Забронирует билеты на выбранный клиенткой транспорт.
- Обеспечит всей необходимой информацией и ответит на любые вопросы, связанные с организацией мероприятия.
- Подберет квартиру для проживания перед и после родов во Франции с учетом всех пожеланий роженицы.
Если желания воспользоваться услугами компании-посредника нет, то при самостоятельной организации поездки во Францию, необходимо принять к сведению следующие рекомендации:
- Определиться с выбором клиники. Гуляя по просторам интернета в поисках информации и отзывов, можно выделить следующие медицинские центры:
- столичные клиники;
- комфортабельные медицинские учреждения на побережье Ниццы. Для тех, кто предпочитает морской климат;
- центры, расположенные вдали от больших мегаполисов и столицы. Их выбирают из-за меньшего наплыва пациентов и более низких цен;
- также можно рассматривать варианты среди государственных больниц.
- Не затягивать с оформлением пакета документов:
- опираясь на условия выбранного медицинского центра, подготавливаются нужные бумаги по ведению беременности, и подписывается договор;
- при оформлении визового штампа не стоит забывать, что может понадобиться дополнительное времяпровождение во Франции.
- Заранее забронировать жилье и билеты:
- по условиям французских клиник, поступить на учет нужно не позже, чем за 2 месяца до срока появления на свет малыша.
Внимание! Интересно, что во многих французских клиниках на дверях послеродовой палаты не цифры, а имена новорождённых. Поэтому имя стоит заранее обговорить с семьей.
Преимущества и недостатки
Как и все другие зарубежные больницы, медицинские центры Франции имеют плюсы и минусы.
Из преимуществ нужно отметить:
- В больницах используют оборудование по последнему слову техники.
- Послеродовые палаты могут быть как на одного, так и на нескольких человек, но их уют и комфорт сопоставимы с домашним.
- При появлении на свет ребенка естественным путем широко распространена практика применения эпидуральной анестезии.
- Французские медицинские центры имеют большой опыт «партнерских родов».
- В родильной комнате множество вспомогательных приспособлений, облегчающих схватки роженицы.
- Оперативное вмешательство возможно не только в крайних случаях, но и по индивидуальному желанию пациентки.
- Наличие спец-тренингов для молодых родителей. На их посещении никто не настаивает.
- Без дополнительных финансовых расходов в послеродовом зале для ребенка и мамы присутствует всё необходимое для ухода и личной гигиены.
- Медперсонал внимательно наблюдает за состоянием здоровья новорожденного в первые пару дней.
Из минусов можно выделить:
- Стоимость на услуги медицинских учреждений.
- Длительное оформление документов на малыша. Процедура может затянуться до 5 недель.
- Излишние опасения врачей по поводу разрывов в процессе родов. Во Франции распространена практика применения эпизиотомии, которая имеет свои недостатки и достоинства.
Стоимость мероприятия
Диапазон расценок французских клиник широкий, начиная с 5000 долларов, стоимость медицинских услуг во Франции может достигнуть 30000 долларов. Всё дело в выбранном роддоме и его местонахождении. Подписав договор с частной клиникой где-нибудь в Париже, платить придётся за всё. Более бюджетным вариантом считается городская больница или госпиталь вдали от столицы – условия там не намного хуже, зато стоимость меньше.
На случай непредвиденных ситуаций медицинский центр может попросить внести финансовые средства на депозитный счет. Обычно такая сумма не превышает половины стоимости родов. Если мероприятие прошло без неприятных моментов, депозит возвращается.
Отзывы
«Рожала первую дочку в Париже, вышло очень дорого, но как будто побывала в сказке. Врачи очень внимательные, постоянно интересуется самочувствием, отвечает на все вопросы. Послеродовые палаты просто обалденные, там настолько уютно, даже уезжать не хотелось. А ещё все необходимые средства для ухода за ребёнком уже находятся в палате. Были памперсы, гель для купания, ватные подушки, молочко для тела, в общем, всё необходимое. Рожала естественным способом, конечно, сделали анестезию. Малышка родилась здоровой, выписали на 5 день». Диана, 33 года.
«Я в полном восторге! После первых родов в России за вторым ребенком захотела поехать во Францию, выбрала отличную клинику в часе езды от Ниццы. Когда приехала туда до родов, то морской климат, шикарные пейзажи, уютный домик, тёплое море радовали меня каждый день. Чувствовала себя, как в раю. Роды начались в срок, но пришлось сделать кесарево. Доктора очень внимательные, сделали всё аккуратно, шрама почти не видно. После родов пробыла еще там полгода, очень полюбила это место. Теперь с семьей отдыхаем там каждое лето». Вероника, 37 лет.
Роды во Франции — Лазурный Берег и не только — LiveJournal
Мой гинеколог ставил мне дату родов на 7 августа. По калькулятору на русском сайте выходило 29 июля. В общем, рассчитывали мы на маленького львенка.
За три недели до этого я должна была начать ходить на мониторинг два раза в неделю и сдать все последние анализы на инфекции. Пришла в пятницу, мне там сказали что все хорошо, назначили узи на понедельник, чтобы узнать, помогла ли китайская сигарета, и отправили домой.
18 июля, в субботу в 4 утра я проснулась. Не знаю, почему, но проснулась. Пошла в туалет и тут из меня что-то полилось. Воды, профессиональным взглядом никогда не рожавшей девицы определила я. Разбудила С., обрадовала, что вроде рожаю. Впала в панику, так как сегодня у меня два клиента приезжают, что я буду делать! Ааааа!
На курсах нам говорили, что после того как отошли воды, надо приехать в больницу через два часа. Поэтому я спокойно приняла душ, сделала укладку, позавтракала поплотнее, взяла сумку, собранную три месяца назад, составила план приема клиентов и поехала. С. решил ехать со мной на всякий пожарный. Позвонили в роддом, предупредили, чтобы ждали.
Там меня положили в уже знакомую палату, где мне делали мониторинг. Определили раскрытие 2 см и полное отсутствие родовой деятельности. На всякий случай прицепили катетер в руку (это всем делают) и отправили гулять ждать схватки. Гулять по жаре вокруг роддома то еще удовольствие. В 12 дня я снова заскочила в родильное, сообщила, что ничего у меня нет. Меня отправили на узи, обрадовали, что ребенок перевернулся и что вес ее 2600. Махонькая… Сделали анализы, которых у меня не было (если бы не успели, то капали бы антибиотик, мало ли какая там зараза у меня в крови). Никакой заразы не нашли и снова отправили гулять.
Я все это время провела на телефоне, срочно разыскивая хоть кого-то в субботний день со своей работы, чтобы срочно приехали и встретили моих клиентов. Извинилась перед ними за такую накладку, не думала рожать три недели раньше срока. Они поржали, пожелали удачных родов.
Потом меня заселили в мою палату, наказали ждать схватки. Если через 24 часа после отхождения вод не начнутся, будут стимулировать. Мы промаялись так до 11 вечера, врач сказал, что сегодня ничего не будет, отправил С. домой спать, попросив приезжать завтра с утра, когда будут вызывать роды. И тоже уехал.
Через 5 минут как ушел С., я почувствовала что-то не то. Какая-то боль в пояснице. А уже через 10 минут от боли мне хотелось лезть на стену. Кто там рассказывал, что схватки начинаются постепенно? Вот пусть так постепенно у него и начнутся, как у меня! Пыталась дышать по Кобасе, вроде немного полегче стало. Но все равно, боль была жуткая. И вот лежу я совсем одна, схватки шпарят, глаза на лоб лезут, жутко хочется спать. То, что надо кого-то позвать, я сообразила только ближе к 12. Нажала кнопку, пришла медсестра. Посмотрели раскрытие, 3 см, и отправили в родильную палату. Самой, пешочком. Нагуливать раскрытие. Как доползла, не знаю. За мной так же медленно ползли две акушерки, подстраховывали, вдруг не дойду и упаду. Дошла, тут же потребовала эпидуралку. Сказала, что б я, да что б еще раз, да если бы я знала, хрен бы когда согласилась, и вообще, как это отменить взад?
Пока ждали анестезиолога, акушерка (врачи тут на родах вообще не присутствуют, если все идет хорошо) рассказывала историю про казла-мужика, который ее бросил, другая ее жалела. Блин, какие мужики! Я рожаю, а вы про казлов! Мне больно, а вы тут отвлекаете меня от переживаний…
Анестезиолог пришел быстро, споро поставил мне катетер в спину, от боли я вообще ничего не чувствовала. Я ругалась, анестезиолог уверял, что все так говорят, а потом за вторым приходят, в общем, пока он что-то бормотал, подействовала эпидурь, и мне так хорошо стало… Господи, какое счастье, что придумали эту штуку!
Я даже заснула. Проснулась минут через 20, так как пришел С. Я то сама не хотела ему звонить, нам на курсах говорили, что первые роды долгие, 1 см в час, вот я и рассчитала, что звякну ему с утра, пусть поспит и приедет уже к самим родам. Но ему позвонила акушерка, сказала, что я в родовой, в общем — пусть приезжает, успокаивает да за ручку держит. Ну, говорю, значит, будем вдвоем с тобой тут до утра куковать. Меня немного удивило то, что на него ничего не одели, ни халата, ни бахил. Кстати, меня переодели в местную пижаму.
Мне очень хотелось пить. Просто безумно. Но акушерка запретила давать мне воду, с эпидуральной нельзя. Мы о чем-то болтали, шутили, я чувствовала схватки, но по сравнению с тем, что было вначале – детский сад. Все время мы были в палате одни, я была подключена к кгт, так что если что – ко мне бы пришли. В какой-то момент начала ослабевать анестезия, и я снова стала чувствовать схватки, но терпимее.
Потом вдруг мне стало больно. Я подумала, что ну вот, всю беременность никаких проблем, ни растяжек ни геморроя, а тут вот на тебе, на родах вылезло. Минут 10 думала, сказать или нет С., чтобы позвал акушерку, но боль нарастала и я нажала кнопку. Акушерка пришла, я ей прошептала, посмотрите, мол, там, мне кажется, геморрой у меня. Она посмотрела, заржала, говорит, какой геморрой, голова это. Полное раскрытие, и все началось.
Кровать тут же трансформировали в кресло, показали, куда упираться ногами, и сказали тужиться. Вот насколько я была не в себе в момент схваток, настолько же четко я контролировала себя в потугах. Даже не пискнула, дышала как завещал кобаса, и прям чувствовала, как моя девочка старается и рождается на свет. В итоге за две потуги родила. Эпидурал давно отошел, но никакой боли я не ощущала, только облегчение.
Ее тут же плюхнули мне на живот, голенькую и розовенькую. Шапочку только одели. И сказали греть своим телом. Минут через десять папе предложили перерезать пуповину. Я знаю, этого момента он давно боялся. Видела, как С. побледнел и попытался встать, но я усадила его на место и сказала акушерке резать самой. Обмороков еще тут нам не хватало.
Итак, 19 июля в 01.46 родилась девочка, 47 см., 2680 кг., 10/10 по апгар. Девочка родилась смешная и волосатая, сразу же схватила грудь. Мое кресло обратно переделали в кровать и ушли, оставив нас на два часа. Мы даже ни о чем не говорили, просто молча смотрели на это чудо.
Через два часа ее взяли одеть и измерить, положили в прозрачную люльку и отвезли нас в палату. И снова оставили одних. Потом мне сказали, что очень редко первые роды длятся так недолго (два часа сорок пять минут на все, с момента первых схваток).
Я была в панике, в жизни не меняла памперс младенцу, я вообще не знала, что с ней делать! Но меня уверили в том, что утром придет акушерка и все покажет, а пока – отдыхайте.
Какой там отдых. Я уже не спала двое суток, но усталости не было. Около 6-ти отправила С. домой поспать, а сама сидела рядом с дочкой, фоткала ее и отправляла всем. Потом решилась почитать ру-перинатал с отчетами о родах и поблагодарила высшие силы, что не стала это делать раньше, иначе меня бы в роддом было не загнать.
Я вообще заранее почти ничего не читала про роды. Только Кобасу смотрела. Это все. Были попытки посмотреть Беби-бум (французское реалити-шоу, где в почти прямом эфире показывают роды), но С. выдирал у меня пульт и настрого запрещал мне ЭТО смотреть. Правильно, в общем-то. Я не знала, что правильно или неправильно, что надо делать или не делать. Целиком доверилась врачам и инстинктам, и мне все понравилось.
Этот роддом специализируется на максимально естественных родах. Детей не забирают от мам, только на измерение и оценку. Сразу же прикладывают к груди. Ни в коем случае не кормят смесью и не разлучают с мамой. Хотя, это именно с этим роддомом связан недавний скандал. Двадцать лет назад там перепутали младенцев. А когда им было по 18, это выяснилось, потом суд, по миллиону каждой семье за каждый год младенца и шумиха в СМИ. Думаю, после этого они только под страхом смерти заберут дитя от матери. Единственное, что они делают, чтобы сильно уставшая роженица поспала – цепляют на младенца специальный браслет, который отслеживает его состояние и передает данные на пульт акушерам, который тут же прибегут, если что. Ничего не капают, никаких прививок.
Меня попросили первые три раза кормить раз в три часа, чтобы измерить сахар (брали кровь из пяточки), все таки у меня был диабет. Потом сказали прикладывать по требованию. На второй день пришла акушерка, показала как мыть малышку (до этого с ними ничего не делают, считается неправильно мыть после рождения, чтобы не смыть полезную смазку).
В роддоме держат три дня после родов. Кормят хорошо, каждой маме устанавливают свое меню в зависимости от состояния и здоровья. Первый день мне давали меню для диабетиков, потом перевели на обычное. Чай можно заказать в любой момент, йогурт или фруктовое пюре тоже. Завтрак, обед и ужин по часам. Кроме того, нет абсолютно никаких запретов ни на еду, которую приносят с воли, ни на посещения. Точнее, отцу ребенка можно приехать в любое время, хоть ночью, можно вообще жить в палате, остальным – с 8 до 21. Для всех паркинг при больнице бесплатный на два часа, для пап – на неограниченное время, надо только отдать талончик перед выходом.
В первый же день С. притащил мне килограмм клубники, на что я его затюкала упреками. Мы позвали акушерку спросить, можно ли это кормящей маме, она на меня уставилась как на ненормальную, и спросила в свою очередь, почему это нельзя. Тут вообще не существует понятия «диета кормящей мамы».
Врачи в палату к тебе приходят или раз в день с утра, или по вызову. Больше тебя беспокоить не будут. Педиатр приходит только перед выпиской. Акушерка же смотрит твое состояние, состояние ребенка, если нет видимых причин для беспокойства, больше не придут. Когда я во вторую ночь вызвала дежурную бригаду, потому что мой ребенок плакал уже целых три минуты, мне сказали «наслаждайтесь новой жизнью. Они все плачут иногда».
Хотя нет. Еще раз в день приходит уборщица. Оооо, это вообще отдельный персонаж. Это была молодая негритянка, плохо понимающая по-французски, но очень милая. У нее по протоколу – вымыть пол, ванную, застелить кровать. Я каждый раз пыталась объяснить, что ну не надо мне застилать кровать, я в ней лежу, но она точно так же каждый раз не понимала. Если выгнать – ловила момент, когда я уйду в душ или туалет, и заправляла мне кровать. Зачем??? Я все равно в нее тут же лягу. В последний день (я в итоге провела пять) я сама застилала кровать перед ее приходом. Она обиделась. Правила есть правила, и не мне их нарушать. Надо заправить кровать утром – значит заправим!
Кроме всего этого, ребенку делают тест на слух, и в последний день – кровь из пяточки на какие-то там врожденные болезни. Этот последний тест был жуткий, крови в нашей пяточке не было совсем, и нам кололи три раза. Я ревела вместе с ребенком. В последний день в клинике – осмотр педиатра и остеопат.
Что меня больше всего бесило, это то, что во франции принято навещать молодую мамашу в роддоме. И не просто близким, а вообще всем. Начиная со второго дня ко мне потянулась вереница друзей и знакомых. Палата наполнилась подарками (цветы не разрешают приносить). Да, я очень была благодарна друзьям, но в первые дни очень хочется остаться одной, в крайнем случае с папой ребенка, но народ валил дружною толпою. Мне неудобно, малышка хочет есть, давать сиську перед приятелями-мужиками? Неудобно. Выгнать – тоже неудобно. На второй день я попросила С. отваживать всех, и приглашать через месяц на официальный др дочки.
Про сам роддом. Это старейшая клиника в Каннах, которую пару лет назад полностью перестроили и модернизировали. Тут нет отдельно роддомов, есть большие госпитали с разными отделениями. Клиника занимает несколько квадратных километров, тут есть все, что душе угодно. Можно записаться на экскурсию, вам покажут то отделение, где вы хотите лежать, со всеми максимальными подробностями.
Родильное отделение на втором этаже. Палаты двухместные или одноместные (за одноместную надо доплатить 50 евро в день). Несколько палат для родов, две из которых для натуральных родов, с джакузи, музыкой и прочими приблудами. В свободном доступе фитболы, эргономичные подушки, и вообще все, что душа пожелает. Как там в этих родовых с бассейнами, я не знаю, я изначально просила обычную с эпидуралкой.
Сама палата (у меня была одноместная) со звукоизоляцией. Я за все время вообще не слышала ни плача других детей, ничего. Вид на море. Ну, со второго этажа его было не очень видно, если честно. Очень чисто, но ничего лишнего. Кровать-трансформер, тумбочка, платяной шкаф, душ, туалет, пеленальный столик с ванночкой для ребенка, пара стульев. Если вы планируете лежать с папой, то раскладной диван для него (мы лежали без папы, у него работа ))). Абсолютно все (кондиционер, жалюзи на окнах, телевизор, радио, кровать ) управляется с большого и удобного пульта на кровати. Интернет платный, 4 евро в сутки. А за 10 евро можно взять пакет Интернет-телевизор-радио-телефон. Я знала, что на территории больницы глушатся мобильники, поэтому брала все.
В душе-туалете веревочка для вызова экстренной помощи. Конечно, я ее все время путала с кнопкой спуска воды в туалете (вот оно, советское детство!), и ко мне регулярно врывались санитары, когда я довольная выходила из туалета.
Из больницы не выпускают, если не предъявить им люльку для автомобиля. У нас не было, мы подписали бумагу, что живем недалеко и пойдем пешком.
В общем, роды в муниципальной больнице в Каннах у меня оставили только положительные эмоции. Тем более, что все прошло гладко, как по нотам. Честно, отзывы о частных клиниках хуже.
Роды бесплатны. Что бы тебе не делали, все входит в стоимость. Страховка платит за все! Единственное, что не оплачивается – отдельная палата (но даже она оплачивается частной страховкой) и интернет. То есть, мы заплатили за все про все 50 евро за 5 дней за телек и вай-фай. После выписки домой приходит акушерка посмотреть маму и помочь с ребенком. Также оплачиваются 10 сеансов восстановления внутренних органов.
Кроме этого, тебе выдают памперсы на все дни пребывания в клинике, кучу детской косметики и все остальное – одноразовые трусы, специальные (кстати, очень качественные) прокладки, гель для умывания, в общем – все. С собой надо взять только костюмчик для фото ребенка. Но об этом я напишу отдельно. Эта, простите меня, хуйня и разводилово заслуживают отдельного поста!
Бэби-бум во Франции: время рожать?
- Татьяна Гоник
- для bbcrussian.com, Париж
По количеству детей на одну женщину Франция уступает в Евросоюзе лишь Ирландии
Во Франции наблюдается настоящий бум рождаемости. Экономический кризис, безработица или личная неустроенность не в силах повлиять на неистребимое желание француженок иметь детей.
По данным Французского национального института статистики и экономического анализа (Insee), в 2010 году на свет появились 828 тысяч французов, что стало для страны лучшим показателем за последние 35 лет.
В результате Франция, где на одну взрослую жительницу страны теперь приходится 2,1 ребенка, оставила далеко позади себя соседей по Евросоюзу, уступив лишь Ирландии, где этот показатель равен 2,7.
«Многие дети, которые родились в 2010 году, были зачаты в 2009, то есть на пике экономического кризиса, — цитирует Figaro специалиста по проблемам демографии Insee Паскаль Брель. — Это указывает на то, что рождаемость во Франции не зависит от внешних обстоятельств, во всяком случае, не зависит от них целиком».
Некоторые психологи даже утверждают, что именно кризис пошел на пользу демографической ситуации в стране: появление в семье младенца, считают специалисты, способно мгновенно лишить родителей уныния, ощущения безысходности и мобилизовать их душевные силы.
Ребенок — не повод для брака
В 2010 году средний возраст женщины, рожающей первого ребенка, во Франции впервые достиг 30 лет. По данным Insee, 17% младенцев в минувшем году родились у матерей в возрасте от 35 до 39 лет, и 5% новорожденных — у женщин, которым за 40.
Эстель и отец ее ребенка даже не думают о том, чтобы вступить в брак
Те, кому меньше тридцати, в 2010 году дали жизнь 46 % младенцев. Есть, впрочем, и те, кто рожает до 20.
«Я считаю, что у меня самый подходящий возраст, чтобы заводить детей, — говорит 19-летняя Эстель, у которой на днях родился мальчик. — И все мои подруги уже тоже с детьми. Нет, 30 лет — это слишком поздно, там о себе пора думать, на детей уж точно сил не останется», — убеждена Эстель.
Отцу ее ребенка 21 год, они вместе пять лет. На вопрос о том, намерена ли пара теперь официально оформить отношения, ребята лишь удивленно переглядываются. По всему видно, что эта тема не стоит на повестке дня.
«Да это ведь совершенно необязательно, — говорит Эстель. — Что это меняет?»
«Она права, ничего не меняет, — усмехается, выйдя из палаты, руководитель отделения акушерства и гинекологии Бернар Бенаби, который принимал у Эстель роды. — Еще несколько лет порезвятся и разбегутся в разные стороны. Ребенка сохранила, и на том спасибо».
Без мужа, но с ребенком
Как говорит врач, в 2010 году число абортов во Франции достигло 250 тысяч, что, наряду с рождаемостью, также своеобразный рекорд. Впрочем, по словам Бенаби, он не задает пациенткам лишних вопросов.
Подпись к фото,Патрисия Беарн родила сына в возрасте 40 лет и называет его «подарком с небес»
«Я никогда не пытаюсь отговорить пришедшую ко мне женщину прервать беременность, — говорит Бенаби. – Потому что никогда не знаешь, какие именно обстоятельства стоят за этим желанием. Иногда разумнее и ответственнее не рожать, чем рожать».
По словам врача, одно можно сказать наверняка: в редких случаях причиной желаемого аборта становится отсутствие у женщины спутника жизни. Француженки, говорит Бенаби, все чаще рожают детей для себя, и даже нередко предпочитают иметь такую возможность — первые несколько лет жизни ребенка посвятить только ему.
Стоящая рядом медсестра Патрисия Беарн согласно кивает. Сегодня ей 47 лет, ее семья — это родители и семилетний сын Роман, и выглядит Патрисия абсолютно счастливой. 10 лет назад она решила прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению, но остановилась на полпути.
«Мое желание иметь детей было настолько сильным, что ни вся эта процедура, ни возможные последствия для моего здоровья не имели никакого значения, — рассказывает Патрисия. — Я начала готовиться, мне даже стали уже колоть гормональные препараты. Но потом у меня в голове вдруг что-то щелкнуло, и я сказала себе: все-таки это какое-то насилие над природой!»
Спустя три года у Патрисии родился Роман. «Для меня это было полной неожиданностью и подарком с небес, — говорит Патрисия. — Это произошло в тот момент, когда я уже смирилась с мыслью, что никогда не буду иметь детей. И когда вскоре после рождения сына мой муж ушел, я горевала недолго».
Как говорит Бернар Бенаби, число тех, кто идет на экстракорпоральное оплодотворение, во Франции по-прежнему очень велико, и это несмотря на то, что врачи дают лишь 15% гарантии на успех.
До 44-летнего возраста женщине во Франции ЭКО делают бесплатно. Помимо медицинских анализов, операции предшествуют долгие месяцы подготовки, многочисленные психологические тесты и заключения специалистов: медики должны быть уверены в том, что пациентка идет на ЭКО сознательно, психологически готова к возможной неудаче и неблагоприятным последствиям для своего здоровья.
При этом женщина должна либо состоять в браке, либо иметь на руках официально заключенное соглашение о гражданском союзе. В противном случае процедура противозаконна. Именно по этой причине многие француженки уезжают делать ЭКО в соседнюю Бельгию: там наличие брака не обязательно, но и стоимость процедуры — 4500 евро.
Франция и Россия: почувствуйте разницу
«Мне мои врачи просто объявили, что единственная возможность забеременеть — это сделать ЭКО, — говорит 35-летняя Марина, которая пять лет назад родила в Москве двойню. — Для меня это стало настоящим шоком, но желание иметь детей было сильнее. При этом свидетельство о браке у меня никто не требовал, и все вообще произошло довольно быстро».
Бернар Бенаби никогда не отговаривает своих пациенток, решивших сделать аборт
Как рассказывает Марина, сама процедура экстракорпорального оплодотворения обошлась им с мужем в 3000 долларов, и примерно столько же стоили предварительные анализы и необходимые лекарства.
«Нам повезло, потому что тогда еще действовал федеральный закон, по которому беременность, наступавшая в результате ЭКО, ставилась на бюджет, — вспоминает Марина. — Так что все девять месяцев меня «вели» бесплатно, и деньги я отдавала врачам уже после родов, по негласной договоренности, просто чтобы отблагодарить».
Сегодня Марина воспитывает двойняшек одна: несколько месяцев назад муж ушел из семьи и теперь приходит дважды в неделю, чтобы увидеть детей. Как говорит Марина, не исключено, что ей придется искать вторую работу: несмотря на помощь со стороны бывшего мужа, растить двух малолетних детей в Москве — удовольствие не из дешевых.
«Конечно, во Франции женщина, которая одна воспитывает детей, чувствует себя достаточно защищенной в финансовом плане, — говорит медсестра Патрисия Беарн. — Во-первых, в первые три года жизни ребенка вы получаете ежемесячное пособие в размере 170 евро. Если отец признал ребенка, а затем ушел из семьи, то он платит алименты».
Кроме того, по словам Патрисии, оставшаяся одна женщина получает дополнительную помощь от государства.
«В любом случае, лучше растить ребенка одной, чем делать его свидетелем постоянных ссор родителей, — говорит медсестра. — Мужчины приходят и уходят, а дети — это навсегда», — убеждена она.
«Это 30 лет назад пара вступала в брак в возрасте 20 лет и уже представляла себе, как спустя полвека он будет разжигать камин, а она сидеть в кресле и штопать ему носки», — говорит врач Бернар Бенаби.
«Сегодня обо всем этом можно забыть. Люди сходятся для того, чтобы просто некоторое время побыть вместе, и статус пары никак не влияет на рождение детей», — заключает врач.
Роды в Париже
Сегодня все большим спросом пользуются медицинские услуги за границей, ведение беременности и роды в Париже актуальны среди русскоязычных женщин. Как подготовится к родам, где рожать — читайте в статье.
Выбор клиники
Начнем с главного. Существует два типа клиник — частные и государственные. Вопреки стандартному пониманию о частной медицине, стоит всегда выбирать государственную клинику. Дело в том, что частные клиники не всегда имеют необходимое оборудование, узких специалистов, и поэтому при любых осложнениях во время родов или после родов — отправляют в госпиталь. Поэтому если желаете перестраховаться, ищите госпиталь с отделом неонтологии. А если у вас проблемная беременность сразу записывайтесь в госпиталь.
Выбор госпиталей в Париже очень велик. Что-то советовать не возьмусь. Необходимо ориентироваться по месту проживания, по отзывам о медперсонале. Обычно при ведении беременности гинеколог может порекомендовать тот или иной госпиталь или частную клинику.
Запись на роды
Записываться на роды необходимо сразу же после подтверждения беременности, в крайнем случае в середине второго триместра, но не позже. Общайтесь с врачом, персоналом, выясняйте правила роддома. Обязательно уточните о наличие одноместной палаты, о душе с туалетом (иногда они могут быть общими на этаж), месте для прогулок во время схваток, о возможностях родов в воде, анестезии, позе родов — где то она классическая, где-то разрешают рожать и в более удобной позе; совместных родах.
Так же уточните ход действий после родов: о выкладывании младенца на живот и к груди; поддерживается ли здесь грудное вскармливание, или выдают бутылочки со смесью без вашего спроса; о совместном пребывании — во многих госпиталях есть ясли, куда уносят детей на первую ночь, особенно после кесарева; о времени посещения родственников; о выписке из роддома.
Выписка из роддома
Выписывают обычно на третий день после естественных родов и на пятый — после кесарева сечения. При условии, что с мамой и малышом все в порядке возможна досрочная выписка.
Стоимость родов
Стоимость родов в Париже в частной клинике обойдётся не менее 3000 евро.
Если вы рожали в Париже, напишите короткий отзыв об клинике/госпитале в комментариях. Данная информация будет очень полезна. Заранее вам благодарна.
Организация родов во Франции | APK 2019
Ожидание малыша – счастливейшее время в жизни женщины. Кажется, что все вокруг наполняется особым смыслом, а на первый план выходит вопрос предпочтений. На протяжении девяти месяцев будущая мать постоянно что-нибудь выбирает: кроватку, коляску, первые ползунки, пустышки и бутылочки и, наконец, место самой первой встречи со своим ребенком — родильный дом. Он может находиться всего в нескольких километрах от дома, в другом городе и даже в другой стране.
А что если этот будет далекая и одновременно близкая Франция?
Далекая – потому что на обычной скорой помощи во французский роддом не доехать.
А близкая – потому что есть мы – русскоговорящие юристы компании COFRANCE SARL и мы сделаем все, чтобы ваша мечта о родах за границей стала реальностью.
Ницца… Не секрет, что этот город на протяжении не одной сотни лет любят посещать русские: одни с целью расслабиться на море, другие — получить полноценное лечение, третьи приезжают в Ниццу, чтобы остаться здесь навсегда.
В начале XX века Ницца стала для многих русских эмигрантов второй родиной. В городе есть православный собор и клиника с русским персоналом «Санта-Мария».
Сегодня это медицинское учреждение входит в состав всемирно известного госпиталя Ленваль. Именно с этим госпиталем мы предлагаем Вам заключить контракт на роды.
Ожидание малыша – счастливейшее время в жизни женщины. Кажется, что все вокруг наполняется особым смыслом, а на первый план выходит вопрос предпочтений. На протяжении девяти месяцев будущая мать постоянно что-нибудь выбирает: кроватку, коляску, первые ползунки, пустышки и бутылочки и, наконец, место самой первой встречи со своим ребенком — родильный дом. Он может находиться всего в нескольких километрах от дома, в другом городе и даже в другой стране.А что если этот будет далекая и одновременно близкая Франция? Далекая – потому что на обычной скорой помощи во французский роддом не доехать.
А близкая – потому что есть мы – русскоговорящие юристы компании COFRANCE SARL и мы сделаем все, чтобы ваша мечта о родах за границей стала реальностью.
Рождение ребенка во Франции – это надежно, безопасно и престижно. Тем более, пребывание в одной из французских клиник сродни проживанию в лучших отелях. Масса положительных отзывов от российских мамочек является лучшим тому подтверждением.
Стоимость родов в Пятой Республике
Стоимость родовспоможения на родине Вольтера и Наполеона колеблется от 3000-4000 до 19000 евро. Как и в любой другой стране, выбранной для заграничных родов, здесь все зависит от места, которое предпочтут будущие родители, пакета медицинских услуг и сложностей при появлении на свет малыша. Во всех клиниках, после рождения, ребенка осмотрит неонатолог и будет проведено его полное обследование, включая УЗИ и анализы.
Перечень самых популярных клиник среди рожениц из России:
- Американский госпиталь г. Париж – один из самых престижных госпиталей во Франции. Цена вопроса: 17 800 евро – естественные роды, 19 000 евро – кесарево сечение;
- Гинекологическая клиника Де Ля Мюетт (Париж) – высококлассные специалисты, комфорт на высшем уровне, уютная атмосфера и заботливый персонал. Цены около 10000 – 12000 евро;
- Родильный дом Жанна Д’Арк – родильное отделение с домашней атмосферой и индивидуальным подходом. Цена вопроса – от 8 000 евро;
- Акушерская клиника Святой Изабель (пригород Парижа) – комфортабельные палаты, французская кухня, заботливый персонал. Стоимость от 7000-9000 евро.
Семьям, принявшим решение увидеться впервые со своим малышом в Париже, необходимо помнить, что приехать в страну надо заблаговременно, лучше до 30-ой недели беременности. Финансовый вопрос должен быть решен так, чтобы денег хватило не на одну неделю проживания во Франции. После рождения ребенка женщина будет оставаться в клинике 3-5 дней. После чего придется переехать на съемную квартиру, стоимость которой колеблется в районе 1000 евро в месяц.
Преимущества родов по-французски
Уровень французской медицины и по сей день остается наилучшим в Европе. Детская и материнская смертность – самая низкая в мире. В сочетании с новейшим оборудованием и профессиональными докторами этот фактор делает страну очень привлекательной для зарубежных родов.
Основной перечень аргументов в пользу Франции таков:
- Лучшее медицинское обслуживание в Европе;
- Новейшее медицинское оборудование;
- Высококвалифицированный медперсонал;
- Комфортабельность.
Гражданство ребенка
Родителям, мечтающим о том, чтобы их чадо после рождения стало гражданином или гражданкой Франции, нужно знать, что появление на свет ребенка в одной из клиник Франции не дает оснований для гражданства, как, например, при рождении малыша в Америке или Канаде.
Рожайте в красоте! Роды в Ницце — ответы на вопросы!
Ницца, госпиталь Ленваль, палата Анжелины Джоли. ![]() |
Сейчас все больше россиян едет отдыхать за границу. Туда, где выше уровень сервиса, качественнее услуги и разумнее цены — это уже ни для кого не секрет. Однако, в последнее время большое распространение получил достаточно специфический вид туризма — роды за границей. Основные направления — США и Франция. В США уехать беременной женщине достаточно сложно, а что насчет Франции? Читайте подробнее в блоге о Жизни в Ницце, где я даю ответы на вопросы, которые мне часто задают в последнее время.
Если вы начали рассматривать возможность дать жизнь своему ребенку во Франции, стоит отдельно выделить Лазурный Берег. Здесь есть все, чтобы наиболее безопасно осуществить свои планы и родить в красоте, безупречной экологии и под присмотром лучших врачей. Здесь рожают все звезды, мировые знаменитости и все, кому не безразлично будущее. Это не так дорого, как кажется и конечно же стоит того. Современное оборудование, квалифицированные врачи, климат и красота во всем способствуют тому, чтобы все шло как надо.

Итак, рожаем во Франции! Где именно, что для этого нужно и сколько это стоит? Читайте далее, чтобы получить ответ на вопрос: «роды в Ницце, что для этого нужно?» К Вашим услугам на французской ривьере работают 4 современных госпиталя: два в Ницце, один в Каннах и один госпиталь в Монако.
Чаще всего наши граждане нацелены на детский госпиталь Святой Марии в Ницце, более известный, как госпиталь Ленваль. Известен он также и тем, что именно в нём рожала Анжелина Джоли, и, обычно, звезды стремятся сюда.
Клиника Ленваль (Санта Мария) Ницца. |
Частный детский госпиталь Ленваль расположен на первой линии, с видом на Средиземное море и имеет в своем распоряжении специалистов с мировым именем, самое современное оборудование, площадку для вертолетов на крыше, подземную стоянку, автобусную остановку, где останавливается экспресс из аэропорта, и закрытый пляж с рестораном, как бонус. Рядом с госпиталем есть весьма неплохой отель по 50 евро в сутки.
Поликлиника Сан Джордж Ницца |
Поликлиника Сан Джордж в Ницце также имеет современное родильное отделение. Хоть эта больница и не является в отличие от Ленваль детской, здесь есть не менее компетентные специалисты и не менее качественное оборудование. Это государственная поликлиника, соответственно здесь можно сэкономить.
Центральный госпиталь Канны. |
Новый центральный госпиталь Канн начинен самым современным оборудованием и рад вам и вашему маленькому чуду.
Центральная больница принцессы Грас Монако |
Центральная больница имени принцессы Монако Грас пожалуй самое авторитетное место в мире для родов, это королевская больница. Попасть сюда все же можно.По картинкам выбирать место для родов — дело неблагодарное, читать отзывы в сети можно, но полную картинку они не дадут. Самый лучший вариант — приехать сюда, на Лазурный Берег и проехаться по всем больницам, посмотреть палаты, пообщаться с персоналом и сделать выбор уже здесь!
После родов возможно оформить свидетельство о рождении ребенка. В дальнейшем можно обеспечить ему гражданство.
Итак, для того, чтобы все получилось могу предложить целый спектр услуг:
— Аренда недвижимости- Трансфер- Сопровождение беременности и родов- Синхронный перевод- Юридическая поддержка- Визовые и таможенные вопросы, авиабилеты.
Человек, обеспечивающий весь процесс организации и сопровождения ваших родов, является врачом по образованию, получившей образование в советский период в Рижском медицинском Институте. Имеет непосредственную и прямую связь со всеми клиниками и врачами, там работающими. Прекрасно владея медицинской терминологией, обеспечивает письменный перевод вашего медицинского досье и обеспечивает квалифицированный медицинский синхронный перевод во время сопровождения на консультации и обследования. Объясняет и консультирует вас по принципам ведения беременности и родах. Присутствует на родах наряду с будущим папой или вместо него в родильном зале клиники, обеспечивая практическую помощь маме и персоналу. Консультирует и непосредственно участвует в процедуре декларации рождения в органах французской администрации и способствует четкой организации по получению гражданства и паспорта ребенка.
Коротко о французском акушерском искусстве:- высокое развитие медицины, применение высоких техник и технологий вдиагностике с целью раннего выявления патологий.- традиционно сильное развитие родовспоможения и системы защиты здоровья матери и ребенка. Недаром и слово «акушерство» — французского происхождения : слово « accoucher » в переводе с французского означает «рожать»- профилактическая направленность медицины, особенно касающееся беременных женщин : легче предупредить, чем лечить — уже ставшее традиционным и достаточно банальным применение перидуральной анестезии в родах : страдать в родах – совсем необязательный атрибут!!!
— применение современных и совершенных техник при операции кесарева сечения (техника экстраперитонеального кесарева сечения) и при остановке маточных кровотечений (эмболизация маточных артерий)- возможность впоследствии получения французского гражданства ребенком, родившемся на территории Франции ( при соблюдении некоторых условий)- цены, доступные для семей со средним достатком. Родить во Франции – значит родить в красоте и гармонии, в условиях безопасности и надежности, в условиях мягких климата и исключительного отношения!!!
Заполните форму обратной связи, я обязательно свяжусь с Вами в ближайшее время.
А здесь я писал о том, как правильно бронировать гостиницы.
Рожайте в красоте! Роды в Ницце — ответы на вопросы!
Ницца, госпиталь Ленваль, палата Анжелины Джоли. |
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Сейчас все больше россиян едет отдыхать за границу. Туда, где выше уровень сервиса, качественнее услуги и разумнее цены — это уже ни для кого не секрет. Однако, в последнее время большое распространение получил достаточно специфический вид туризма — роды за границей. Основные направления — США и Франция. В США уехать беременной женщине достаточно сложно, а что насчет Франции? Читайте подробнее в блоге о Жизни в Ницце, где я даю ответы на вопросы, которые мне часто задают в последнее время.
Если вы начали рассматривать возможность дать жизнь своему ребенку во Франции, стоит отдельно выделить Лазурный Берег. Здесь есть все, чтобы наиболее безопасно осуществить свои планы и родить в красоте, безупречной экологии и под присмотром лучших врачей. Здесь рожают все звезды, мировые знаменитости и все, кому не безразлично будущее. Это не так дорого, как кажется и конечно же стоит того. Современное оборудование, квалифицированные врачи, климат и красота во всем способствуют тому, чтобы все шло как надо.
Итак, рожаем во Франции! Где именно, что для этого нужно и сколько это стоит? Читайте далее, чтобы получить ответ на вопрос: «роды в Ницце, что для этого нужно?» К Вашим услугам на французской ривьере работают 4 современных госпиталя: два в Ницце, один в Каннах и один госпиталь в Монако.
Чаще всего наши граждане нацелены на детский госпиталь Святой Марии в Ницце, более известный, как госпиталь Ленваль. Известен он также и тем, что именно в нём рожала Анжелина Джоли, и, обычно, звезды стремятся сюда.
Клиника Ленваль (Санта Мария) Ницца. |
Частный детский госпиталь Ленваль расположен на первой линии, с видом на Средиземное море и имеет в своем распоряжении специалистов с мировым именем, самое современное оборудование, площадку для вертолетов на крыше, подземную стоянку, автобусную остановку, где останавливается экспресс из аэропорта, и закрытый пляж с рестораном, как бонус. Рядом с госпиталем есть весьма неплохой отель по 50 евро в сутки.
Поликлиника Сан Джордж Ницца |
Поликлиника Сан Джордж в Ницце также имеет современное родильное отделение. Хоть эта больница и не является в отличие от Ленваль детской, здесь есть не менее компетентные специалисты и не менее качественное оборудование. Это государственная поликлиника, соответственно здесь можно сэкономить.
Центральный госпиталь Канны. |
Новый центральный госпиталь Канн начинен самым современным оборудованием и рад вам и вашему маленькому чуду.
Центральная больница принцессы Грас Монако |
Центральная больница имени принцессы Монако Грас пожалуй самое авторитетное место в мире для родов, это королевская больница. Попасть сюда все же можно.По картинкам выбирать место для родов — дело неблагодарное, читать отзывы в сети можно, но полную картинку они не дадут. Самый лучший вариант — приехать сюда, на Лазурный Берег и проехаться по всем больницам, посмотреть палаты, пообщаться с персоналом и сделать выбор уже здесь!
После родов возможно оформить свидетельство о рождении ребенка. В дальнейшем можно обеспечить ему гражданство.
Итак, для того, чтобы все получилось могу предложить целый спектр услуг:
— Аренда недвижимости- Трансфер- Сопровождение беременности и родов- Синхронный перевод- Юридическая поддержка- Визовые и таможенные вопросы, авиабилеты.
Человек, обеспечивающий весь процесс организации и сопровождения ваших родов, является врачом по образованию, получившей образование в советский период в Рижском медицинском Институте. Имеет непосредственную и прямую связь со всеми клиниками и врачами, там работающими. Прекрасно владея медицинской терминологией, обеспечивает письменный перевод вашего медицинского досье и обеспечивает квалифицированный медицинский синхронный перевод во время сопровождения на консультации и обследования. Объясняет и консультирует вас по принципам ведения беременности и родах. Присутствует на родах наряду с будущим папой или вместо него в родильном зале клиники, обеспечивая практическую помощь маме и персоналу. Консультирует и непосредственно участвует в процедуре декларации рождения в органах французской администрации и способствует четкой организации по получению гражданства и паспорта ребенка.
Коротко о французском акушерском искусстве:- высокое развитие медицины, применение высоких техник и технологий вдиагностике с целью раннего выявления патологий.- традиционно сильное развитие родовспоможения и системы защиты здоровья матери и ребенка. Недаром и слово «акушерство» — французского происхождения : слово « accoucher » в переводе с французского означает «рожать»- профилактическая направленность медицины, особенно касающееся беременных женщин : легче предупредить, чем лечить — уже ставшее традиционным и достаточно банальным применение перидуральной анестезии в родах : страдать в родах – совсем необязательный атрибут!!!
— применение современных и совершенных техник при операции кесарева сечения (техника экстраперитонеального кесарева сечения) и при остановке маточных кровотечений (эмболизация маточных артерий)- возможность впоследствии получения французского гражданства ребенком, родившемся на территории Франции ( при соблюдении некоторых условий)- цены, доступные для семей со средним достатком. Родить во Франции – значит родить в красоте и гармонии, в условиях безопасности и надежности, в условиях мягких климата и исключительного отношения!!!
Заполните форму обратной связи, я обязательно свяжусь с Вами в ближайшее время.
А здесь я писал о том, как правильно бронировать гостиницы.
Очередной пост из серии «Напишу, потому что эта информация пригодилась бы мне самой. Вдруг еще кому интересно будет!»
Я рожала в государственном парижском роддома, о чем уже подробно писала ранее. На учет туда встала примерно на сроке 16 недель и это еще оказывается «поздно» по парижским меркам. Мне сразу выдали кучу листов с информацией, среди которых был тот самый «список в роддом». Начитавшись ранее о том, что в «этих ваших Европах» вообще можно не париться и ехать в роддом без вещей, мол все необходимое выдадут там, я была крайне удивлена, когда прочла список.
«Наверное в этом роддоме совсем туго с финансами…» — заключила я, — «Или это во всех государственных так?». В списке, помимо одежды для мамы и ребенка, были такие вещи как памперсы, прокладки, одноразовое нижнее белье, средства по уходу за младенцем, градусник (ректальный и для воды), и т. д. Все это я конечно послушно собрала по списку, хотя мои рожавшие подруги уверяли меня, что ничего из этого не нужно, разве что мне очень хочется иметь при себе определенные прокладки и подгузники, а не те, что выдают там.
Мои подруги оказались правы. Ничего из одноразовых вещей мне не пригодилось в роддоме (зато потом дома!). Насчет градусников у меня вообще теория, что они таким образом хотят удостовериться, что эти предметы есть у вас в наличии для использования дома. Ну, мало ли… Мне так же не пригодилась одежда для самих родов, хотя у меня была с собой футболка. Меня даже не спросили и выдали ультра модную темно-синюю рубашку на завязках на спине.
Когда я паковала вещи я подумала, что логичнее будет иметь две сумки. Одну маленькую, которую нужно будет взять с собой непосредственно в родильный зал, плюс чемоданчик с вещами для послеродового периода, который можно будет сразу оставить в палате. В этой «маленькой» сумке были все важные вещи типа документов, очков, кошелька и зарядки для телефона. (Да, я подключила телефон в розетку где-то прямо рядом с допплером и наводила панику в интернетах, пока шло раскрытие…) Кроме того в сумке были: резинка для волос! (важно!), одежда на роды, которая не пригодилась, кроме теплых носков. О, теплые носки! Как я рада, что взяла их! В родильном зале был жуткий дубак! Я даже попросила принести мне дополнительное одеяло. Что пригодилось еще, так это печеньки и батончики мюсли. Мне все время казалось, что я мерзну от того, что понизился сахар в крови. Есть и пить мне кстати никто не запрещал. С чего бы это? Вообще нужно было с собой бутерброды и шоколад взять… Мятные конфетки мне тоже пригодились, когда настало утро и по привычке захотелось почистить зубы…
Я так же захватила с собой сменную рубашку для мужа, так как не представляла как долго займет весь процесс родов и еще наивно думала, что в родзале будет жарко. Ну и конечно же нужно взять вещички для ребенка — те первые, которые на него наденут после рождения: боди, пижамку, шапочку. «Царапки» тут не надевают. Пеленать тоже не пеленают. Кстати младенцев моют только на второй день, а не сразу. Я не представляла себе размер сына и взяла разные бодики и пижамки размеров от 50 до 56. В списке стояло шесть боди и шесть пижамок. Сын оказался небольшим, 49 см, и того, что я взяла в итоге оказалось мало: некоторые вещи были откровенно на вырост.
Что касается чемодана для послеродового периода, то для ребенка там были остальные вещи, включая симпатичный костюмчик «на выписку», который тоже не пригодился. Ни о каких «конвертах на выписку», как это принято в России, тут не может быть и речи. На выписку понадобится разве что автомобильное кресло. Но зато обязательно нужно иметь спальный мешок для младенца, а не плед или одеяло. Для себя у меня из одежды были удобные штаны, еще более удобные шорты (лето все таки!), халат, полотенце, тапочки (для душа), майки, футболки, лифчики для кормления… Остальное нижнее белье не пригодилось. Я так и носила больничные трусики-сеточку. Более того, я набрала (не украла, а попросила!) их себе домой целую кучу и носила еще недели полторы после выписки. Из средств личной гигиены для ребенка, как я уже писала, не пригодилось ничего. Для себя пригодился шампунь, ополаскиватель, гель для душа, крем для лица и деодорант. Можно было не переть с собой ни фен, ни косметичку.
Так и запишу себе для следующего раза, чтобы не совершать одну и ту же ошибку опять: Тебе не понадобится косметика! Не будь наивной! Тебе точно не захочется краситься. Да, даже когда будут выписывать. При чем, прошу заметить, что я натура весьма тщеславная и без косметики вообще не выхожу на улицу. Но там все становится так похер…
Еще я взяла с собой книгу. Ха. Хаха. Очень смешно. У меня даже не было времени нормально отвечать на смс, не то что что-нибудь читать. Нет, я конечно читала, но только с телефона. Такое как «что делать, чтобы молоко пришло скорее?» и «почему после родов я все еще выгляжу беременной, черт побери?!»
Что понадобилось из того, чего не было в списке, за чем я посылала Ивона домой (попутно отдавая ему сумки с грязным бельем и тем, что точно не могло пригодиться):
Для себя: сарафан и босоножки на выписку. Я приехала ночью в теплом платье и ботинках, а в день выписки была жара. Из еды просила орехи, сухофрукты и батончики «Овомальтине» для лактации. Подушку! Там не было подушки, х.з. почему. Еще он привез мне маленькую настольную лампу, потому что в палате был жуткий яркий свет от галогенных ламп, который бесил меня ночью.
Для сына: маленькую одежду, которой было недостаточно. Подушку для кормления (бывшая «подушка для беременных»), матрасик CocoonaBaby, в котором сын наконец-то стал спать более долгие отрезки времени. Дополнительные полотенца. Мне никто не говорил, что младенцы после купания очень любят писать в полотенца. Знала бы, сразу три взяла…
Что я еще забыла?.. Стараюсь перебирать содержимое сумок в уме… О! Фотоаппарат с пленкой! Пригодился. Это мой личный загон. Я беру свой старый потасканный, но такой любимый F3 на все важные события. И еще из серии загонов: беруши. Я так никогда не избавлюсь от многолетней привычки спать с берушами. Кстати сквозь них я отлично слышу младенческий плач, а вот остальные шумы, например с улицы, мне не мешают. Еще не лишним будет захватить блокнот с ручкой, чтобы записывать туда время кормления и когда и сколько младенец покакал. Во Франции вас будут спрашивать об этом по сто раз в день.
И главный совет напоследок тем девушкам, которые собираются кормить грудью. Купите себе вот эту мазь для сосков, не пожалеете.
Видео удалено.Видео (кликните для воспроизведения). |
Организация родов во Франции
Оценка 5 проголосовавших: 1Приветствую Вас на нашем сайте. Меня зовут Владимир Волошин. Я уже более 11 лет работаю юристом по вопросам миграции. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области, хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи.
Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.
Роды во Франции | Storia
Роды во Франции
Сегодня о своих родах расскажет моя давняя виртуальная подруга Надя. Она автор чудесного блога, ссылку на него вы найдете в конце материала (я лично ни одного теста не пропускаю). Ну, и конечно, Надя мама крутого парня Кости, которого она родила во Франции. Почему там? Слово Наде
Где проходили роды?
Когда?
Почему выбрала Францию?
Я не могла выбрать роддом в Москве, либо было плохо, либо слишком дорого. Муж работал во Франции и предложил рожать в Ницце.
Как выбирали клинику? Что было важно?
В Ницце, по сути, особо нет выбора, там две клиники, Ленваль и Арше. Ленваль традиционно для иностранцев и всех, кто любит комфорт. Там я и решила рожать.
На каком сроке полетела в страну?
Кажется, 7 месяцев.
Как решался вопрос с жильем?
Все вопросы решал муж, он нашел квартиру и регулировал остальные вопросы.
Кто из родственников или друзей полетел с тобой? Как вы решили вопрос с работой супруга?
Собственно, муж. Одновременно вся наша семья отдыхала в Италии, а потом на Лазурном берегу, поэтому от начала и до конца со мной кто-то был.
Долго ли тебя наблюдали до родов? Понравилась ли выбранная клиника?
В клинику до родов я даже не ездила — все вопросы решал снова муж. Система такова, что ты заключаешь договор с гинекологом, который имеет право принимать роды в Ленвале, с анестезиологом и, собственно, все. В день родов приезжаешь, вызывают твоих врачей, предоставляют отдельную родовую.
Как прошел день родов? От момента как ты почувствовала схватки и до приезда в палату с малышом.
У меня был фальстарт с сильными тренировочными схватками. Положили под монитор и через час отправили домой. Через полтора дня уже все было по-настоящему. Приехала часов в 8 вечера, в пять утра родила.
Какая у тебя была палата?
Одноместная, все удобства, вид на море, трехразовое питание по меню.
Был ли ребенок в палате?
Да, с самого начала.
Долго ли ты лежала в больнице после родов?
Легко ли было оформить документы на ребенка (свидетельство о рождении и загран паспорт)? Какие есть подводные камни? Сколько времени занимает процесс?
Получить свидетельство о рождении очень просто. За паспортом надо ехать из Ниццы в Марсель, предварительно записываться, ждать паспорт около месяца. У нас все это заняло меньше времени, но нам просто повезло, многие ждут долго. И Генконсульство в Марселе не самое приятное место.
Сколько было ребенку, когда вы вернулись в Россию?
Довольна ли ты своим опытом?
Примерный бюджет на медицинские услуги.
Тогда прайс на роды (услуги врачей и клиники, включая палату) составлял около 1500 евро. Помимо этого прием у гинеколога 100 евро (мне понадобилось 5). Анализы дважды около 100 евро. Сейчас все стало в разы дороже (и врачи, и клиника, не говорю уже о курсе рубля к евро).
Надя всегда с радостью отвечает на все вопросы у себя в фб
https://www.facebook.com/nadezhda.papudoglo
А вот и ссылка на тот самый блог, который я так люблю —
Там и про роды, и про беременность, и про материнство, и про всё-всё-всё!
#родывофранции #ницца #франция #дети
Рождение ребенка во Франции: руководство для эмигрантов
Если вы рожаете ребенка во Франции, в руководстве Expatica есть все, что вам нужно знать обо всем этом процессе. От дородового ухода до родов, последующего ухода, отпуска и льгот — у нас есть новые мамы и папы, охваченные программой La République.
Если вы думаете о рождении ребенка во Франции, вы обнаружите, что французская система здравоохранения — одна из лучших в мире. Кроме того, вы, вероятно, будете иметь право на получение пособия по уходу за ребенком (включая единовременный платеж в размере около 1000 евро).Ваш ребенок также может иметь право на получение гражданства Франции и ЕС в возрасте 18 лет.
Однако важно убедиться, что вы зарегистрированы у врача или акушерки ( sage-femme ), а также в больнице задолго до родов во Франции. Убедитесь, что вы понимаете, какие услуги и надбавки доступны вам и вашему bébé; например, декретный отпуск во Франции.
Процесс рождения ребенка во Франции может отличаться от дома.Чтобы помочь вам, это руководство охватывает дородовой уход, роды, послеродовой уход, регистрацию вашего ребенка во Франции и то, как получить отпуск по уходу за ребенком во Франции.
Наш гид охватывает следующие области:
Беременность и роды во Франции: обзор
Ежегодно в самой плодородной стране Европы рождается более 700 000 младенцев. Большинство французских женщин — 98% по данным ВОЗ — рожают в родильных домах ( maternités ) с помощью акушерки ( sage-femme ).Большинство из них являются государственными, и французская государственная система здравоохранения обычно хорошо оценивается в международных исследованиях.
Также можно обратиться в частную больницу ( Clinique ) во Франции, что обеспечит вам комфортное пребывание. Вы можете выбрать отдельную комнату с мини-холодильником и спать с мужем. Однако, если что-то пойдет не так, частная клиника вполне может доставить вас на машине скорой помощи в государственную больницу, если она не сможет справиться с проблемой.
Также не забудьте проконсультироваться со своим страховщиком.Не вся страховка покрывает лечение в частных больницах и может превышать сумму в 5000 евро в день.
Домашние роды во Франции не распространены и не имеют права на полное страхование. Обычно это считается более рискованным, и у сопровождающих его специалистов больше шансов на судебное разбирательство. Однако, если вы все же решите провести домашние роды во Франции, в вашем распоряжении будет акушерка.
Страхование материнских расходов во Франции
Если у вас есть государственная медицинская страховка во Франции, будет покрываться большая часть расходов, связанных с беременностью и родами.Сначала вы должны заявить о своей беременности по телефону Sécurité Sociale . С этого момента вы сможете воспользоваться программой Tiers Payant , а это значит, что вам больше не придется вносить предоплату в связи с беременностью. Обратите внимание, что первые две сонограммы покрыты лишь частично (70%). Однако после шестого месяца беременности все расходы покрываются полностью, независимо от того, связаны они с беременностью или нет, или после четвертого месяца, если мать должна быть госпитализирована.
Обратите внимание, что система общественного здравоохранения покрывает только установленные государством ставки.Гонорары врачей сверх этого диапазона (в бесплатном секторе, известном как dépassements d’honoraires ) будут возвращены только в соответствии с этим тарифом.
Для этих дополнительных сборов или для тех, кто хочет более высокий уровень покрытия, частное медицинское страхование является хорошим вариантом. Крупные международные компании, которые предоставляют услуги по охране материнства для эмигрантов во Франции, включают:
Доступ к услугам по беременности и родам во Франции
Как правило, каждый может выбрать себе врача во Франции.Поскольку медицинские работники не могут размещать рекламу, лучше спросить совета у друзей и семьи. Вы можете выполнить поиск на веб-сайте L’Assurance Maladie , чтобы найти врача во Франции, работающего в рамках государственной системы, или просмотреть французские желтые страницы ( Pages Jaunes ), чтобы найти ближайших к вам врачей.
Собираясь на первую встречу, возьмите с собой следующие предметы:
- Паспорт или местное удостоверение личности
- Подтверждение адреса, например, счет за коммунальные услуги
- Страховая / временная карта
- Securité sociale или аттестация CMU.Спросите об этом в своем центре CPAM или через свой аккаунт CPAM на Ameli.fr.
- Предыдущие лабораторные результаты, которые у вас могут быть, включая сводки УЗИ.
Справочник Expatica по французской системе здравоохранения содержит более подробную информацию.
Тест на беременность во Франции
Домашние тесты на беременность ( тестов — gros также могут означать жир, но мы не судим) легко доступны без рецепта в большинстве аптек и супермаркетов во Франции по цене от 1 евро.
Поскольку домашние комплекты имеют небольшую погрешность — до 2%, — вам потребуется подтверждение лабораторного теста. Это возможно только по рецепту. Обычно вы получите результаты на следующий день. Социальное обеспечение обычно покрывает этот тест.
Дородовая помощь во Франции
Прием дородового
После того, как вы получите результаты анализов, ваш врач направит вас к гинекологу, который будет вашим основным контактным лицом; гинеколог поможет выбрать родильный дом и найти акушерку.Кроме того, сотрудники выбранной вами больницы могут предоставить вам контактные данные своих аккредитованных гинекологов. Прочтите руководство Expatica о том, как выбрать французского врача, или просмотрите этот список больниц во Франции.
Некоторые гинекологи во Франции говорят по-английски, но это не гарантия; Если вы попросите совета у друзей, это поможет. Однако во Франции роженицами часто, но не всегда, занимается гинеколог. В государственных больницах им обычно управляет дежурная бригада.
После вашего первого дородового осмотра ( premier examen prénatal ), которое должно быть проведено до конца третьего месяца, вам выдадут трехстраничный документ, подтверждающий вашу беременность во Франции ( declare de grosses ). Он понадобится вам, чтобы подать заявление на медицинское страхование при рождении ребенка во Франции и на социальную страховку на отпуск по уходу за ребенком. Важно отправить документы в Caisse d’Assurance Maladie (или вашему консультанту по страхованию Conseiller de l’Assurance Maladie , CAM) и Caisse d’allocations familiales (CAF) соответственно не позднее, чем 14-я неделя беременности, чтобы избежать потери пользы.
Журналы учета и льготы
К этому моменту CPAM отправит вам посылку с записной книжкой по беременности и родам ( Carnet de Santé Maternité ), а также подробностями о том, как открыть счет на веб-сайте национального медицинского страхования (ameli.fr), и календарем. медицинских осмотров и отпуска по беременности и родам во Франции (c ongé maternité ). Эти записи понадобятся вам для возмещения некоторых расходов.
Фонд семейных пособий выплачивает вам единовременную выплату в связи с рождением ребенка во Франции. Еще две выплаты поступают после рождения.
В некоторых случаях будущие матери могут также получать помощь по дому после родов во Франции, как правило, в случае медицинских, социальных или финансовых трудностей. Заявления о дополнительной помощи можно подавать в Общественный центр социальных действий (CCAS) или в Службу социальной помощи детям (ASE). Прочтите руководство Expatica для получения советов по безопасности во время родов во Франции.
Благоприятный образ жизни для беременных женщин во Франции: CAF выдает пропуск, позволяющий вам пройти прямо к началу очереди в некоторых государственных учреждениях или попросить людей в общественном транспорте уступить вам свое место.
Информация о поле
Имейте в виду, рожая во Франции, что родителям обычно сообщают пол их будущего ребенка. Если вы не хотите, чтобы вам говорили, убедитесь, что об этом осведомлен ваш гинеколог.
(И да, вечеринки по раскрытию пола имеют большое значение во Франции, хотя и не такие сумасшедшие, как в les États-Unis !)
Сканирование, тестирование и проверка
В вашей книжке по беременности и родам, Carnet de Santé Maternité , указано, как часто вам нужно проходить медосмотр во время беременности во Франции. Семь осмотров являются обычными, но ваш врач может попросить вас приходить чаще в случае осложнений.
Каждый раз врачи проверяют наличие ряда заболеваний, включая токсоплазмоз, инфекцию, которая относительно безвредна для взрослых, но вызывает проблемы с развитием у детей. Медицинский персонал также проинформирует вас, какие тесты являются обязательными, а какие нет. Это ваше право знать, поэтому не стесняйтесь спрашивать.
Три УЗИ ( эхографий ) являются стандартными во время беременности.
Французский медицинский истеблишмент считает, что вакцины следует вводить по возможности до и после беременности, за исключением инъекционной противогриппозной вакцины. Это контрастирует с другими странами, где комбинированные вакцины АКДС или TDAP (охватывающие дифтерию, столбняк и коклюш) также часто назначаются во время беременности. Однако во Франции существует агрессивный график послеродовых прививок, поэтому обсудите любые проблемы со своим врачом. См. Дополнительную информацию о вакцинах во Франции.
Антенатальные классы
Вам и вашему партнеру также будет предложено дородовое интервью для подготовки к рождению вашего ребенка во Франции. В течение периода беременности может быть предложено до семи дополнительных сеансов с субсидией, при этом опытные акушерки проведут обучение родам и ответят на все вопросы, от геморроя, связанного с беременностью, до методов грудного вскармливания.
Некоторые университетские больницы проводят дородовые курсы английского языка во Франции, но их наличие зависит от того, где вы находитесь.Обратитесь к врачу за дополнительной информацией. Также стоит проконсультироваться с вашим страховщиком о покрытии.
Аборты во Франции
Женщина может прервать беременность до 12-й недели. Система социального обеспечения покрывает часть платы. По закону между подачей запроса и проведением процедуры должна пройти неделя, чтобы позволить сделать это любому, кто может передумать.
Подростки до 18 лет и одинокие также должны пройти консультацию.Важно отметить, что врачи могут отказаться от проведения процедуры; если они это сделают, они должны направить вас к другому врачу, который может помочь.
Противозачаточные таблетки доступны в центрах планирования семьи, аптеках, а для несовершеннолетних — в школьных медпунктах. Более подробная информация доступна на французском веб-сайте планирования семьи (на французском языке).
Роды во Франции
Вам нужно зарегистрироваться в роддоме по вашему выбору как можно раньше, чтобы не потерять там место.
Некоторые француженки даже идут в выбранную ими больницу, как только сдадут лабораторные анализы, но не стоит так драматизировать; Ваш гинеколог сможет вам помочь. Помните, что ваш гинеколог — хороший источник информации при рождении ребенка во Франции.
Доставка
После рождения во Франции ребенок проходит тщательный осмотр, включая взвешивание, измерение и проверку на возможные дефекты. Здоровье ребенка оценивается по шкале Апгар, которая проверяет частоту сердечных сокращений, дыхание, мышечный тонус и реакцию на стимуляцию.Затем измерения и оценка по шкале Апгар записываются на первой странице медицинской карты.
Оценка варьируется от 0 до 10, где 10 означает, что у ребенка максимально возможное здоровье. Как показывает практика, оценка 7 или более соответствует здоровому ребенку. Однако более низкий балл не должен вызывать беспокойства; некоторым младенцам просто нужно больше времени, чтобы приспособиться к жизни вне матки. Врач и акушерка проведут полное обследование и сообщат вам обо всех возможных опасениях.
Перед выпиской ребенок проходит обязательный осмотр педиатра.Результаты этого заносятся в медицинскую карту ребенка.
Ваша медицинская страховка во Франции покрывает все расходы, включая обязательные пренатальные тесты, роды, эпидуральную анестезию и скрининг на болезни новорожденных с шестого месяца беременности до 12-го дня пребывания в больнице. Тем не менее, во Франции в среднем в больнице остается около трех дней после родов. Если вы выписываете из больницы в течение пяти дней после рождения ребенка во Франции и восстанавливаетесь дома, вы можете выбрать посещение акушерки на дому.
гражданина Европы, проживающего во Франции, также могут родить ребенка в своей стране. Правительство может покрывать расходы в рамках французской системы медицинского страхования или Европейской карты медицинского страхования будущих родителей (EHIC).
Домашние роды во Франции
А вот домашние роды во Франции — редкость, но могут быть организованы по запросу. Однако домашние роды не полностью покрываются государственной страховкой, поэтому важно поговорить со своим поставщиком медицинского страхования, прежде чем принимать окончательное решение о родах дома или в больнице во время проживания во Франции.
Послеродовой уход во Франции
Во время регистрации ребенок получает медицинскую книжку. Он содержит всю медицинскую информацию о здоровье вашего ребенка, включая вакцинацию, вплоть до достижения ребенком 16-летнего возраста. Это очень важный документ, который помогает в процессе общения между медицинскими работниками и вашей семьей.
Обязательные медицинские осмотры проводятся через регулярные промежутки времени. Первый проводится в течение восьми дней после родов во Франции, второй — на девятом или десятом месяце и, наконец, в течение 24 или 25 месяцев.
Когда вы выпадете из больницы, вам сообщат номер телефона детской медсестры в вашем районе. Она будет бесценным ресурсом, обращайтесь к ней с любыми вопросами или проблемами.
Матери и дети также могут получить доступ к услугам по уходу за матерью и младенцем ( Protection Maternelle et Infantile , PMI) в местных клиниках по охране здоровья матери и ребенка (MCH) после родов во Франции. Персонал проведет послеродовой осмотр, проконсультирует по вопросам питания и здоровья и даже может провести вакцинацию. Это может быть ценным подспорьем; спросите своего врача или акушерку о преимуществах послеродового ухода за матерью и младенцем. Они также смогут предоставить вам более подробную информацию о том, как подписаться на услугу.
Вакцины для детей во Франции
Беременным женщинам во Франции вакцины, как правило, не делают, за исключением инъекционных прививок от гриппа. В результате младенцы и дети ясельного возраста должны будут обращаться к врачам для проведения прививок в соответствии с заранее установленным графиком.
Дети, растущие во Франции, по состоянию на 2018 год получили 11 обязательных прививок. Они получают их по графику из 10 инъекций в течение двух лет. Школы и центры отдыха проводят мониторинг вакцинации детей, родившихся после 1 января 2018 г.
Если ребенку не сделана последняя вакцинация, он не может посещать общественные центры. Школы и детские сады могут принять их временно на три месяца, пока ребенку не сделают прививки.В случае упорного отказа директор школы может исключить ребенка.
Ясли и уход за детьми во Франции
Рекомендуется предварительно записаться в детские сады, когда будущая мама находится на втором или третьем триместре. Это включает в себя обращение в несколько детских садов и отправку регистрационной формы, которую можно получить в местном совете или в яслях, так что начните задолго до рождения ребенка во Франции. Однако регистрация может охватывать сразу несколько питомников.
Детские сады обычно запрашивают свидетельство о рождении (после рождения ребенка), а также могут запросить дополнительную документацию.Желательно принять решение и зарегистрироваться в питомнике до родов во Франции, поскольку иногда может потребоваться долгое время ожидания свободных мест. Узнайте больше об уходе за детьми во Франции и детских садах во Франции.
Грудное вскармливание во Франции
Согласно исследованию 18000 матерей, проведенному в 2015 году, среднестатистическая французская женщина кормит грудью своих детей всего около 17 недель. Отчасти это связано с отсутствием знаний о грудном вскармливании. Однако в последние годы существует несколько групп поддержки молодых мам.Вот некоторые ассоциации:
Есть также лактарии, которые собирают, хранят и перераспределяют грудное молоко для младенцев, которые в нем нуждаются. Обычно они действуют на пожертвования.
Регистрация малыша во Франции
Регистрация рождения ребенка во Франции обязательна. Родители должны завершить этот процесс в течение трех рабочих дней в местной мэрии или мэрии. Название этого процесса — déclaration de naissance . Ребенок, чье рождение не зарегистрировано, может столкнуться с трудностями при доступе к услугам здравоохранения или образования, а его родители рискуют получить тюремное заключение сроком на шесть месяцев и штраф в размере 3750 евро.
Часто декларацию подает отец, но врач, акушерка или другой специалист, присутствующий при родах, также может зарегистрировать рождение во Франции. В некоторых больницах регистратор актов гражданского состояния приходит для регистрации новорожденных.
Тот, кто регистрирует рождение, должен иметь справку от врача или акушерки, заявление о выборе имени (если они это сделали), подтверждение акта признания (если это было сделано до рождения во Франции или если родители не состоят в браке. ), а также удостоверения личности или паспорта родителей.
Регистратор ( officier d’état civil ) заполнит свидетельство о рождении ( extrait d’act de naissance ) вашего ребенка. Регистрация во Франции бесплатна для любого рождения. Вы также можете запросить копию свидетельства о рождении онлайн через веб-сайт государственной службы Франции.
Нефранцузские граждане также должны зарегистрировать рождение ребенка в своем консульстве после родов во Франции. В качестве альтернативы граждане Великобритании могут зарегистрировать рождение в посольстве Великобритании, что означает, что рождение будет зарегистрировано в Главном ЗАГСе Великобритании.
Нерезиденты, туристы и роженицы во Франции
Туристы и посетители, отдыхающие во Франции, должны иметь медицинскую страховку, покрывающую любые медицинские случаи. Если вы беременны и думаете, что вам, возможно, придется рожать во время отпуска, проконсультируйтесь со своим страховщиком.
европейских граждан, рожающих во Франции во время отпуска, могут воспользоваться взаимными привилегиями, предоставляемыми Европейской картой медицинского страхования (EHIC).
Получает ли мой ребенок французское гражданство?
Ребенок автоматически получает французское гражданство, только если хотя бы один из родителей француз.Закон также гласит, что ребенок, родившийся во Франции от родителей, не являющихся французскими гражданами, может получить французское гражданство в возрасте 18 лет при условии, что они являются резидентами страны. Прочтите наше руководство по получению французского гражданства.
Отпуск по беременности и родам и отцовский отпуск во Франции
Во Франции необходимо взять отпуск по беременности и родам не менее восьми недель. Женщины могут взять отпуск до 16 недель ( congé maternité ), обычно за шесть недель до предполагаемой даты родов и 10 недель после родов.Это время может увеличиться до 26 недель, если женщина рожает третьего ребенка. Если у вас двойня, срок составляет 34 недели; для тройни это увеличивается до 46 недель. Отпуск по усыновлению также доступен на 10 недель.
Есть некоторая гибкость при уходе в декретный отпуск. Матери распределяют отпуск, чтобы иметь больше возможностей после родов во Франции. Дополнительный отпуск может быть предоставлен в случае медицинских проблем, связанных с беременностью.
Вы можете вернуться на работу раньше, но должны взять перерыв не менее восьми недель, в том числе шесть недель после родов, чтобы получить причитающееся вам пособие.
Работодатель не может расторгнуть ваш контракт ни при каких обстоятельствах в период вашего отпуска по беременности и родам во Франции.
Отпуск по уходу за ребенком во Франции
Отцовский отпуск во Франции обычно составляет около 11 дней подряд и увеличивается до 18 дней при многоплодных родах.
Новые матери и отцы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком во Франции, получают ежедневное пособие, равное их средней заработной плате в течение трехмесячного периода до родов во Франции, вплоть до квартального потолка социального обеспечения в размере 9 933 евро.Государственные социальные взносы и налоги по фиксированной ставке 21% вычитаются из отпуска по уходу за ребенком во Франции. Ежедневная выплата лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком во Франции, не может быть ниже 9,26 евро или выше 83,58 евро в день с 1 января 2016 года, а выплаты обычно производятся раз в две недели и охватывают период не менее восьми недель. Эти ставки подлежат ежегодному изменению. Если вы безработный, вы можете подать заявление в отпуск по беременности и родам во Франции, но вы не сможете получить отпуск по беременности и родам без предварительной остановки выплаты пособий по безработице.
Чтобы иметь право на отпуск по уходу за ребенком во Франции, вы должны проработать не менее 150 часов в течение трех месяцев или 600 часов в течение 12 месяцев, если вы работаете неполный рабочий день или время от времени. Есть и другие способы получить право на получение пособия, хотя, как правило, вам не нужно ничего делать, чтобы получить пособие; ваша медицинская страховая компания оценит ваше право на льготы и отправит вашему работодателю справку о заработной плате с указанием того, что вы получите.
Ваша французская медицинская страховая компания — первое, к кому можно обратиться за советом о том, что применимо в вашей ситуации.Вы также можете использовать этот калькулятор (на французском языке) для оценки вашего отпуска по уходу за ребенком во Франции.
Детские пособия во Франции
Франция выплачивает семейные пособия гражданам и постоянным жителям, которые несут ответственность как минимум за одного ребенка — собственного, усыновленного или принятого на воспитание. Некоторые пособия доступны в зависимости от уровня дохода.
Доступны несколько пособий для детей младшего возраста, которые выплачиваются по-разному при рождении или усыновлении ( Prestation d’accueil du jeune enfant или Paje; 927 евро.71 по состоянию на 2018 год), базовое пособие (от 92 до 185 евро в месяц), надбавку на совместное обучение (от 146,94 евро для работающих родителей) и переменную надбавку на оплату микро-яслей или другого помощника до тех пор, пока ребенку не исполнится шесть.
Специальные пособия также предоставляются детям-инвалидам (130,51 евро в месяц) и тем, кто возвращается в школу, а также для семейного проживания. Более подробная информация доступна на сайте национального фонда солидарности.
Возрастные ограничения для получения этих пособий установлены в 20 лет для всех детей, которые не работают или чье вознаграждение не превышает 918 евро.35 в месяц. Жилищные пособия и надбавки к семейному доходу продолжаются до 21 года.
Более подробную информацию о пособиях по уходу за детьми во Франции можно найти на веб-сайте бюро семейных пособий.
Полезные ресурсы
7 уникальных способов, как французские женщины справляются с беременностью
3. Мать и ребенок находятся вместе в больничной палате.
Вместо того, чтобы разделять мать и ребенка в разные палаты, французские больницы обычно позволяют новорожденным, нуждающимся в медицинском вмешательстве, оставаться в одном номере с матерью.
Для младенцев, которым необходимо оставаться дольше стандартного срока пребывания в больнице, предусмотрены жилые помещения, позволяющие семьям оставаться с ребенком. Это рассматривается как важнейший компонент выздоровления ребенка.
4. Грудное вскармливание рассматривается как личный выбор.
По данным Всемирной организации здравоохранения, хотя французские женщины сегодня кормят грудью больше, чем десять лет назад, они все еще не соблюдают рекомендации: как минимум шесть месяцев кормления грудью.
Во Франции женщины часто кормят грудью в возрасте до трех месяцев. Это потому, что большинство женщин возвращаются на работу в это время, поскольку отпуск по беременности и родам обычно составляет от 10 до 13 недель. Последние статистические данные показывают, что только 19 процентов матерей продолжают кормить грудью в шесть месяцев. (Для сравнения, более 80 процентов норвежских матерей все еще кормят грудью в шесть месяцев.)
Почему? С исторической точки зрения, грудное вскармливание почти не принималось во внимание медицинским сообществом даже в 1970-х годах, и потребовались десятилетия, чтобы переломить эту тенденцию.Только в 21 веке французское правительство начало активно продвигать грудное вскармливание.
По моему личному опыту, выбор кормить грудью был предоставлен мне без какого-либо давления. Ни один медицинский работник никогда не заставлял меня кормить грудью или кормить из бутылочки. Оба варианта были поддержаны.
«Если женщина мотивирована и хочет кормить грудью, мы поддерживаем ее на все 100 процентов», — говорит Карин Мурелло Ори, ассистент по уходу за ребенком в частной больнице Версаля.«Но если она не хочет, нет смысла форсировать проблему. В этом случае и ребенку, и матери лучше кормить из бутылочки».
5. Акушерки играют большую роль .
После возвращения из больницы все французские женщины имеют свободный доступ к местной акушерке как минимум на три посещения на дому. Акушерки помогают осматривать раны, помогают в кормлении грудью, отвечают вопросы о режиме питания и сна ребенка, а также послушать его в первые нежные дни после родов.
Для меня самым большим изменением, которое моя акушерка сделала после родов, была оказанная ею моральная поддержка. Дни после выписки тяжелые для родителей, которые еще не привыкли к новорожденному. Добавьте к этому недосыпание, боли в теле, а иногда и сумку смешанных эмоций, и общение с нежным, опытным профессионалом может стать огромным подъёмом для морального духа.
Акушерки часто сами являются матерями и могут относиться к своим пациентам как к профессионалам в области здравоохранения. и человек.Они также выделяют больше времени на вызовы на дом, чем на поспешное медицинское свидание с гинекологом или педиатром.
6. Женщины посещают занятия по «перевоспитанию промежности» после родов.
После родов большинство женщин посещают 10 сеансов с акушеркой, чтобы помочь им «перевоспитать» или укрепить промежность и тазовое дно. Это périnéale périnéale оплачивается государством и часто рассматривается как необходимая профилактическая мера при таких проблемах, как недержание мочи.
Я обнаружил, что англоязычные во Франции часто находят эту практику несколько инвазивной и неудобной. Тем не менее, после рождения нескольких детей, прохождение относительно безболезненных занятий с акушеркой — подумайте о силовых тренировках для интимных органов с использованием какой-либо палочки или даже пальцев акушерки — в конечном итоге того стоит.
Следуя этой практике, большинство женщин также обратятся к специалистам, которые помогут им укрепить мышцы живота, которые также входят в универсальную систему здравоохранения.
7. Осведомленность о послеродовой депрессии растет.
Двенадцать лет назад, когда я посетила своего гинеколога для планового послеродового осмотра, он особо не спросил о моем настроении или о том, как я справляюсь.
Однако сегодня во Франции все меняется к лучшему. Акушерки, ухаживающие за женщинами после родов, обучены обнаруживать симптомы послеродовой депрессии. «Акушерки, вероятно, лучше всего подходят для выявления случаев послеродовой депрессии из-за их непосредственной близости к матери после родов», — говорит д-р.Сюзанна Брейг, медицинский директор отделения гинекологии, акушерства и педиатрии больницы Анси в Верхней Савойе. «Мы также стараемся упредить серьезность болезни с помощью всесторонней поддержки необходимых специалистов до рождения ребенка».
Более всего для женщины важно чувствовать себя в безопасности, понимать и заботиться о ней, когда она переживает что-то столь же уязвимое, как рождение и воспитание ребенка. Где бы вы ни рожали, убедитесь, что вы окружаете себя положительной системой поддержки.
18 фактов о беременности во Франции: О, детка!
Узнайте из первых рук, через что проходят французские мамы во время беременности. Роды никогда не бывают легкими, независимо от того, впервые вы родились во Франции или нет! Мы рассматриваем детский душ, льготы, отпуск по беременности и родам во Франции, лечение в больнице и многое другое.
(В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробные сведения см. В нашей политике раскрытия информации.)Все любят младенцев. Хорошо, может быть, не все, но большинство людей. Большинству людей нравятся чужие дети, даже если они сами не хотят их. Французское правительство любит детей французов. И они хотят, чтобы у них было больше. Все это приводит нас к тому времени, которое изменило вашу жизнь: беременность во Франции!
В общем, рожать во Франции гораздо скромнее. Это считается нормальным явлением в жизни, поэтому его не так отмечают, как в США.Южно-французские люди не обязательно должны заниматься «любовью, браком и детской коляской», поскольку многие люди пропускают большую жирную французскую свадьбу, прежде чем забеременеть.
И они на самом деле не спрашивают «когда планируете завести ребенка», как и эта любопытная тётя. Если вы беременны или планируете завести ребенка, чаще всего спрашивают, видят ли они, что вы избегаете этого вездесущего бокала вина. И это тоже только среди близких друзей.
Роды звучат устрашающе на любом языке, но французский способ родов заключается в том, чтобы максимально упростить их и сохранить высокий уровень рождаемости.Так что давай нырнем, ладно ?!
1) Зачатие Бебе
Здравоохранение во Франции бесплатное, и ежегодные посещения врачей приветствуются, поэтому медицинские расходы не являются проблемой.
Если у вас возникли проблемы с зачатием, французские правительства будут оплачивать ЭКО и другие виды лечения до достижения ими возраста 43 лет. По этому поводу есть некоторые разногласия, потому что одинокие женщины и пары ЛГБТ исключаются, но есть надежда, что это может измениться в будущем.(Как и в большинстве стран, споры бесконечны!)
☞ ПОДРОБНЕЕ: Французские врачи: отличия от американских
2) Запрещение детского душа или вечеринок с указанием пола
Итак, вы только что перешли эту трехмесячную отметку и готовы объявить миру, что «ЖДЕТЕ РЕБЕНКА»! За исключением Франции (или, по крайней мере, Парижа), вам лучше отключить этот Caps Lock. Большинство людей здесь делают очень скромные объявления своим друзьям, обычно за напитками (конечно, безалкогольными), и все.
Время от времени ваши друзья будут спрашивать вас, как протекает беременность, а после они просто ждут, когда вы объявите, когда родился ребенок. Здесь нет вечеринок, посвященных раскрытию пола, детских душей или любой другой подобной феерии.
Это может показаться чем-то вроде вечеринки, но кому все равно хочется веселиться так много, когда вы раздуты на 10 галлонов воды? Хорошо, может быть, нет, но я должен сказать, что лично я предпочел сдержанный подход. Было что-то очень сдержанное и уютное в том, чтобы держать это только между нашей семьей и избегать коммерческого аспекта всего этого.
Также намного легче избежать всей шумихи, если это тяжелая беременность. Кому хочется охать и ахать над грелкой для детских салфеток, когда они ждут важных результатов анализов?
После родов друзья будут приходить индивидуально (т. Е. Здесь тоже нет вечеринки) и незаметно преподносят небольшой подарок.
3) Сбор родовспоможения
Теперь, когда у вас есть эта булочка в духовке и вы поняли, что здесь нет экстравагантных подарков, давайте забронируем эту больницу! Общая рекомендация — немедленно зарегистрироваться в выбранной вами больнице, потому что пятна быстро заполняются.
Это немного похоже на школьные округа, куда ваша местная больница, скорее всего, доставит вас, если вы находитесь в этой больничной зоне, но более удаленная — нет. Я полагаю, что это хорошая практика для всех будущих детских приложений: детские сады, начальные и средние школы, старшие классы, университеты и т. Д.
По большей части я бы посоветовал остановиться в ближайшей к вам больнице. Есть много приемов к врачу, занятия с женщинами-мудрецами (акушерками) и т. Д. Лично мне понравилось находиться в нескольких минутах ходьбы.
Во французских больницах есть 3 уровня родильных домов:
- Уровень 1 — нормальные роды
- Уровень 2 — ургентные состояния средней степени тяжести, с резервными бригадами реанимации
- Уровень 3 — наиболее неотложные случаи новорожденных
4) Отпуск по беременности и родам начинается на 6 недель раньше
Оплачиваемый отпуск по беременности и родам во Франции составляет 16 недель и обычно начинается за 6 недель до положенного срока. Также может быть дополнительное время, согласованное вашим работодателем с вашим профсоюзом, подобно тому, как французы договариваются об отпуске на работе.Таким образом, у друга-бухгалтера из страховой отрасли было 20 недель, а у друга-бухгалтера из банковской отрасли — примерно 30 недель, хотя они оба выполняли одну и ту же роль. (Хорошо работать во французском банке!)
Теперь, если вы находитесь в США, где нет оплачиваемого отпуска по беременности и родам, вы думаете: «Вау, это здорово!» Если вы из Канады, где оплачиваемый декретный отпуск составляет год, вы думаете: «Что, это так мало !?»
Отцовский отпуск в любом случае — это жалкие 10 дней во Франции.Но я думаю, это лучше, чем ничего.
Так что в среднем оставление матов во Франции не самое лучшее, но и не самое плохое. В Канаде вы получаете только часть своей зарплаты. Во Франции вы получаете полную сумму, и вы можете взять дополнительные congé parental , если вы получите меньшую сумму. В целом, c’est pas mal (это неплохо), и с этими льготами во Франции самый высокий уровень рождаемости в Европе, чуть меньше двух детей на женщину.
16 недель распределяются по месяцам с обязательной остановкой за 6 недель до установленной даты.Вы можете перенести это на 3 недели до родов, чтобы у вас было больше недель после родов, но ваш врач должен подтвердить это.
Многие люди, однако, берут две дополнительные недели раньше, позвонили по номеру congé patologique , которые полностью оплачиваются и не учитываются при выделении вам 16 недель. Это особенно верно, если вы живете в Париже, где люди часто добираются до работы на общественном транспорте, и вы не хотите, чтобы на метро была беременность на 9 месяце.
5) Осмотр врача
Первые 6 месяцев suivie (осмотры) вы можете пройти у вашего обычного гинеколога, но после этого посещения будут в больнице. Есть 3 обязательных УЗИ (12, 23 и 32 недели), но, в зависимости от вашего врача, они могут делать больше или меньше.
Если у вашего врача нет аппарата УЗИ в кабинете, и он направит вас в клинику, в которой он есть (обратная сторона — их не будет, а результаты будут отправлены им позже).
Я выбрала врача, специализирующегося на УЗИ, и поэтому проходила УЗИ каждый раз, когда посещала ее каждые 3-4 недели. Если вы не пойдете в частную клинику или к врачу non-Conventionné , полная стоимость оплачивается государством, поэтому это не фактор при выборе вашего медицинского обслуживания. (Американцы, ешьте свое сердце!)
6) Следите за своим весом
Это может показаться немного неожиданным, но французские врачи внимательно следят за тем, какой вес вы набираете во время беременности.Очевидно, что беременность не является причиной для получения карт-бланш (бесплатно для всех), когда дело касается еды.
Французские женщины в целом склонны следить за своим весом (в отличие от определенных мифов, которые могут существовать), поэтому во время беременности не должно быть никаких различий. Французское правительство рекомендует женщинам набрать около 12 кг во время беременности, и врач постарается вас удержать.
7) Déclaration de Grossesse
Ни одна функция французской жизни не была бы полной без небольшой бюрократии, и рождение ребенка не исключение.
После первого ультразвукового исследования вам выдадут форму в трех экземплярах, известную как декларация de grossesse . Чтобы покрыть все ваши расходы, вам необходимо отправить одну версию в Assurance Maladie (медицинская система), а две другие версии — в CAF ( Caisse d’allocations familiales , государственную организацию, которая оплачивает все виды услуг, например пособия на ребенка, субсидии на аренду жилья и т. д.)
Меня очень встревожили все эти формы, но на самом деле это было довольно просто.Врач заполняет его, и вы просто отправляете его по почте, правильно заполняя свое имя и социальный идентификатор.
8) Сокращение рабочего времени
Часто будущие мамы хотят немного подождать, прежде чем объявлять о своей беременности на работе. Во французских компаниях все тоже самое.
Однако одним большим преимуществом является то, что после объявления о беременности вы имеете право работать примерно на 5-15% меньше часов (при той же зарплате) или, в некоторых случаях, работать из дома один день в неделю.Это зависит от типа вашей работы, поэтому ваш отдел кадров сообщит вам об этом.
9) 40 недель и 41 неделя беременности
Одна вещь, которую я так и не понял, — это почему французскому ребенку требуется 41 неделя, чтобы просачиваться, в то время как североамериканскому ребенку требуется 40. Неужели французские дети просто медлительны? Одно объяснение, которое я получил, заключалось в том, что, поскольку они не могут точно определить дату беременности, они добавляют дополнительную неделю. Не понимаю, но я не врач.
10) Французское слово дня: Péridurale — Epidural
Следует также отметить, что веселящий газ, бассейны для родов и т. Д. Распространены не во всех французских больницах.Так что, если это важно, вам придется провести небольшое исследование, прежде чем выбирать больницу.
Более 80% французских матерей рожают с помощью эпидуральной анестезии, поэтому у больниц обычно нет альтернативы. Подруга-француз сказала, что единственный вопрос, который у нее был к анестезиологу, — как быстро он приедет. Это очень культурно. Для большинства француженок легко не задумываться о процессе родов, потому что их друзья этого не делают. Личный опыт других людей влияет на их собственный.
План родов — вытащить ребенка!
Аноним Французский Маман
Это не означает, что у меня не было нескольких французских друзей, которые хотели бы более целостного подхода. Некоторые клиники, такие как Les Bluets в Париже, очень популярны, и их места заполняются очень быстро, поскольку они предлагают более естественные возможности.
11) День Д (также известный как Jour-J)
Поздравляем, у вас родился ребенок! Добро пожаловать в ваши бессонные годы!
Кейт Миддлтон, она же герцогиня Кембриджская, возможно, выписалась из больницы через несколько часов после родов, но вы, французская мама, должны подготовиться к проживанию в ней минимум 3-4 дня.
И вы должны принести вещи. В вашей больнице вам предоставят список того, что нужно взять с собой, но как минимум вам понадобится:
- Для Bébé:
- Боди и нижнее белье
- Пижамы (в зависимости от сезона)
- Капот
- Подгузники
- Термометр для ребенка
- Термометр для ванны
- Детская расческа
- Детские полотенца
- Нагрудники
- Много носки
- пеленки
- рюкзаки
- Для Maman
- Пижамы
- Тапочки
- Банные халаты
- Личные туалетные принадлежности
- и т. д. и т. д.и т. д.
В качестве примера я взяла в родильное отделение ту же сумку, с которой путешествовала по Австралии на 3 недели. И я по-прежнему отправляла мужа домой каждую ночь, чтобы приносить побольше вещей. Будьте готовы к долгому пребыванию!
Новые мамы во Франции так долго остаются в больнице, что французский бренд Petit Bateau выпустил маленький «чемоданчик» (чемодан) со всем необходимым для ребенка, включая тела, полотенца, свитера и т. Д.
И долгое пребывание в больнице на самом деле не так уж и плохо.Некоторые друзья жаловались на еду, но на самом деле я нашел ее довольно приличной. Определенно вкуснее, чем еда в самолетах, и под этим я подразумеваю лучше, чем Air France. (Которая, в свою очередь, предлагает лучшее питание, чем у североамериканских авиакомпаний).
У вас есть возможность принести свою еду, но больничная еда откалибрована так, чтобы все органы снова начали работать, как и должны после родовой травмы (если вы понимаете, что я делаю), поэтому я буду придерживаться их меню.
12) Как назвать ребенка
Во Франции у вас есть только 5 дней , чтобы дать имя ребенку и зарегистрировать рождение.И очень непонятно, будние это дни или считаются выходные. И когда я говорю «неясно», я имею в виду, в зависимости от города, в котором вы живете, и / или правительственного чиновника, который стоит перед вами в данный конкретный момент, а также от того, сказали ли вы правительство. у чиновника плохая прическа или что-то в этом роде.
Во Франции все имена должны быть одобрены местной ратушей города, в котором живут родители, поэтому следует отметить, что французы не могут быть слишком креативными. Фактически, до 1966 года французские имена должны были быть религиозными, и только в 1993 году детские имена могли быть немного более «уникальными», если они не были оскорбительными.
Таким образом, французские родители заранее готовят себе имя. Больница выдаст вам форму для местной мэрии (зависит от того, где находится больница, а не от того, где вы живете). Французские папы обычно бегут в Mairie (Townhall) еще до того, как ребенок выписывается из больницы. Административный ад, который случится, если вы этого не сделаете, слишком болезненно, чтобы думать.
Я хотел подождать и узнать ребенка, прежде чем официально назвать имя, но для моего французского О.Н. это была самая напряженная часть родов.(Мужчины!) Ответственность за подачу документов лежала на его плечах, и он относился к этому очень серьезно.
☞ ПОДРОБНЕЕ: лучшие французские имена для новорожденных девочек, гендерно-нейтральные и имена мальчиков
13) Идем домой с младенцем
Прежде чем вы отправитесь домой со своим прыгающим пучком радости, французские акушерки позаботятся о том, чтобы вы знали, как позаботиться о своем драгоценном малыше.
- Правильно ли ребенок кормит грудью или из бутылочки? То есть прибавляет ли он / она в весе? Это большая проблема, которая часто продлевает пребывание вашего ребенка в больнице на день или больше.
- Можно ли правильно купать ребенка? Акушерка будет стоять там и вести вас через это, а на следующий день будет большое испытание. Вам или вашему супругу придется повторить то, что вы делали накануне, и доказать, что вы обращали внимание. Давление нарастает.
- Правильно ли меняете подгузник?
- Очистить пупок?
- Вам нужен детский остеопат? (Не знаю зачем.) Педиатр? Акушерка на дому?
- Как вы планируете доставить ребенка домой? Автокресло обязательно, иначе вас не отпустят с младенцем.
И это с нормальными доношенными детьми. Список будет еще больше для преждевременных родов и более сложных случаев. Если это ваш 2-й или 3-й ребенок, они также будут меньше расспрашивать вас, но для первого ребенка приготовьтесь делать заметки.
Что касается моих детей, у нас были все бабушки и дедушки в резерве, готовые принять участие, но после 4 дней занятий по уходу за родителями в больнице мы действительно чувствовали себя довольно уверенно, идя домой. (К тому же я не уверен, что все бабушки и дедушки помнили о детстве, это было давно!)
14) Карне Санте
Перед тем, как выписаться из больницы, вы также получите симпатичную книжку под названием Carnet de Santé , в которой отслеживаются все медицинские записи ребенка (включая прививки, стоматологические данные, зрение и т. Д.) До 18 лет.Он драгоценен и незаменим, так что не теряйте его.
Французские медицинские карты для детей15) Визит PMI после возвращения домой
Теперь, когда вы принесли ребенка домой, вы не свободны от скотта. Ваша больница отправила вашу информацию в местный PMI ( Protection Maternelle et Infantile ), и вы должны доставить туда своего новорожденного в течение 8 дней.
PMI предлагает бесплатное медицинское обслуживание детям до 6 лет, а также может предоставить бесплатные прививки, поддержку при послеродовой депрессии, консультации по уходу и т. Д.
По закону ребенок должен ежемесячно осматриваться либо PMI, либо вашим педиатром, пока ему или ей не исполнится 6 месяцев. Существуют и другие обязательные посещения, а также медицинская справка, которая выдается через 8 дней, 9 месяцев и 24 месяца и собирается PMI.
Эти посещения бесплатны, а некоторые посещения являются обязательными.
16) Упражнения для тазового дна для Мамана
PMI может позаботиться о беременности и последующем уходе за матерью, хотя большинство людей выбирают своего гинеколога.Поддержка кормления грудью предлагается через PMI, а также психологическая поддержка.
Маман также будет предложено 10 сеансов кинезитерапии повторное обучение , чтобы вернуть все нежные части тела в рабочее состояние, и еще 10 сеансов для пресса. Я избавлю вас от подробностей, но там есть машины, и много чего ковыряют. Государство заботится о Маман и Бебе.
17) Кормящие сестры
Точно так же, как французы не придают особого значения тому, чтобы родить ребенка, они не придают большого значения предложению груди.Поддержка лактации предоставляется во время родов в больнице и в PMI, когда ребенок отправляется домой.
Но среди родителей и других друзей и членов семьи обычно нет клейма по поводу того, кормит мать или нет. В самом деле, я часто слышал, как эмигранты из Северной Америки жалуются, что их заставляют прекратить кормление грудью через 4-6 месяцев.
Как я упоминал выше, декретный отпуск во Франции обычно заканчивается примерно через 4 месяца. Французские компании по закону обязаны предоставлять безопасное место для откачки в течение 1 часа в день (разделенных на более мелкие периоды по согласованию с работодателем).
Однако в то же время французских младенцев обычно поощряют переходить на твердую пищу в возрасте 4 месяцев. Поэтому, когда французские мамы обычно возвращаются на работу после 4 месяцев, проведенных дома, среди многих мам есть тенденция останавливаться на этом.
18) Гражданство ребенка
К сожалению, ваш ребенок не становится автоматически гражданином Франции, если только вы или ваш супруг не француз. Во Франции нет droit du so l (первородство по земле), а скорее droit du sang (право первородства по крови).
Это означает, что если один из родителей француз, ребенок будет иметь право на французское гражданство.
Если родители не французы, ребенок все еще может подать заявление на получение французского гражданства в 13 лет, при условии, что он родился во Франции и постоянно проживал во Франции в течение последних 5+ лет. Ура, никаких бумажек!
☞ Получите образ: Новая французская детская: 14 шикарных идей мебели и декора
Итак, у вас есть все, что вам нужно знать о беременности во Франции! За интересными французско-английскими дидактическими карточками на тему малышей перейдите в раздел «Бесплатные распечатки».
Если вам понравилась эта статья, возможно, вы захотите узнать больше о приготовлении великолепной детской комнаты во французском стиле. А если вы ищете детские имена в французском стиле, вот мой список имен для маленьких девочек, а также список имен, нейтральных в гендерном отношении, и еще одно для маленьких мальчиков.
Прекрасно!
Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !
БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Загляните в наш подстек и подпишитесь, чтобы получать самые свежие сообщения и новости о том, что происходит в Париже и во Франции, прямо на свой почтовый ящик.À bientôt!
Рождение ребенка во Франции — Франция
Чего ожидать при рождении ребенка во Франции …
Если вы считаете, что беременны во Франции, вам следует подтвердить это при первичном осмотре у врача, гинеколога или акушерки. Если вы хотите подтвердить беременность до записи на прием, вы можете пройти домашний тест на беременность. Их можно легко найти во всех аптеках — попросите test de grossesse .
Рождение ребенка во Франции в качестве эмигранта может показаться сложной задачей, особенно если вы не говорите по-французски, но французская система здравоохранения прекрасна, а беременные женщины находятся под хорошим присмотром как в частном, так и в государственном секторе.Есть много англоговорящих гинекологов — спросите рекомендации или в местной аптеке.
Заявление о беременности во Франции
Во время вашего первого визита врач или акушерка расспросят вас о семейном анамнезе и любых аллергиях, а также назначат тесты для определения вашей группы крови и выявления заболеваний, которые могут представлять риски, такие как краснуха и токсоплазмоз. Врач или акушерка также рассчитают дату родов. Стоит отметить, что во Франции срок беременности составляет 40 недель и 6 дней с даты последней менструации, в отличие от Великобритании и других стран, где это 39 недель и 6 дней.
После этого первого официального осмотра ( Premier examen prénatal ) врач или акушерка могут либо объявить беременность онлайн, либо выдать документ из трех частей для объявления беременности. Это declaration de grossesse .
Вы должны убедиться, что это заявление сделано в течение трех месяцев и не позднее четырнадцатой недели беременности, чтобы избежать риска потери разрешенных льгот. Если это не сделано онлайн, документы необходимо отправить следующим образом:
Caisse d’Assurance Maladie вышлет вам даты медицинских осмотров, сведения о разрешенном отпуске по беременности и родам, а также медицинский буклет, чтобы объяснить этапы беременности и ухода, а также проинформировать об опасностях употребления алкоголя во время беременности.
На этом этапе рекомендуется обновить свой Carte Vitale (в аптеке, офисе CPAM, в больнице или клинике) — вам просто нужно вставить карту в один из зеленых терминалов Carte Vitale.
Подробная информация о процессе от беременности до послеродового ухода, а также о медицинских пособиях и пособиях по беременности и родам опубликована французской национальной организацией медицинского страхования l’Assurance Maladie en Ligne (Ameli.fr).
Книжка регистрации беременности и родов
Книжка регистрации материнства — Carnet de santé maternité OR carnet de grossesse отправляется вам после первого обязательного дородового осмотра.
Этот журнал учета материнства выполняет две основные функции:
Эту книгу, состоящую из нескольких частей, необходимо брать с собой на каждую консультацию врача. Он состоит из съемных слоев, соответствующих различным стадиям беременности. В нем указывается момент, когда требуется конкретная проверка, а также куда идти и куда отправлять документы.Каждый осмотр или процедура, проводимая врачом или акушеркой, заполняется. Это дает матери право на 100-процентную компенсацию определенных расходов. Если вы не пойдете на все обязательные медосмотры, как указано в carnet de maternité , вы можете столкнуться с нарушением ваших прав на возмещение медицинских расходов и пособие по трудоустройству.
Офис CAF также выдает пропуск, по которому, как беременная женщина, вы имеете право идти впереди очереди в общественных местах и требовать, чтобы кто-то уступил свое место в общественном месте или в общественном транспорте.
Затраты на рождение ребенка во Франции и дородовые осмотры
Во Франции существует семь обязательных пренатальных осмотров, которые полностью возмещаются. Первое посещение необходимо провести до конца третьего месяца беременности. После этого экзамена экзамены проводятся ежемесячно, начиная с четвертого месяца. Женщинам, не имеющим иммунитета к токсоплазмозу, ежемесячно будут сдавать кровь в лаборатории. Как правило, во время беременности проводится три ультразвуковых исследования ( échographie ), и вы можете попросить врача сообщить вам пол ребенка.
Если вам необходимо пройти амниоцентез, его стоимость возмещается в размере 100%, и вам не нужно авансировать его. Имея Carte Vitale, вы получаете Tiers Payant, что означает, что вы предъявляете Carte Vitale врачу или акушерке, расходы на которые возмещаются непосредственно CPAM.
С четвертого месяца беременности до 12-го дня после родов вы имеете право на бесплатное стоматологическое обследование и снова пользуетесь системой Tiers Payant.
С 6-го месяца беременности до 12 дней после родов все ваши медицинские расходы возмещаются на 100%, и вы пользуетесь системой Tiers Payant.
Однако важно помнить, что 100% возмещение применяется только к установленному государством тарифу (известному как базовый тариф ). Если ваш врач устанавливает свои сборы свободно и взимает больше, чем этот тариф, известный как dépassements dépassements , вам будут возвращены деньги только в соответствии с этим тарифом. Понесенные дополнительные расходы могут быть частично или полностью возмещены за счет вашей страховки пополнения счета или «Mutuelle», если она у вас есть (рекомендуется).
Дородовые классы также субсидируются национальным медицинским страхованием.
Экстренная помощь при беременности
В экстренной ситуации в первую очередь обратитесь к своему врачу или акушерке. В выходные или праздничные дни сразу же отправляйтесь в отделение неотложной помощи ближайшей больницы. (Services d’urgences).
Рождение ребенка во Франции
Беременность
Тесты на беременность ( test de grossesse ) доступны в большинстве французских аптек. Если результат теста положительный или вы думаете, что беременны, вам следует обратиться к врачу для подтверждения беременности.Затем врач или акушерка спросят о семейном анамнезе и возьмут анализ крови, чтобы определить риск каких-либо заболеваний для ребенка. В таком случае врач, скорее всего, направит вас к гинекологу или попросит выбрать его, который будет вашим первым пунктом посещения во время беременности. Возможно, удастся найти англоговорящего гинеколога или персонал родильного дома, но нет никаких гарантий.
После первого дородового осмотра вам будет предоставлен документ, состоящий из 3 страниц ( декларация de grossesse ).Это очень важный документ, необходимый для подачи заявления на социальное страхование и медицинское страхование. Формы должны быть заполнены и отправлены следующим образом: розовый лист в ближайший к вам фонд семейных пособий [ Caisse d’Allocations Familiales (CAF)] и оба синих листа в фонд медицинского страхования [ Casse d’Assurance Maladie (CAM)].
После первого дородового осмотра вы имеете право на восемь дополнительных осмотров у гинеколога до родов. Это включает в себя ультразвуковое сканирование и подготовку к родам.После того, как Caisse d’Assurance Maladie получит ваши формы, они выдадут буклет-справочник по беременности и даты медицинского осмотра и отпуска по беременности и родам.
Вы также должны получить три выплаты от CAF: Congé Maternité во время беременности и Congé Parental и Congé Pathologique после родов. prime de naissance выплачивается на седьмом месяце беременности и составляет 912,12 евро (2013 г.).
Ваш гинеколог также выдаст вам регистрационную книжку по беременности и родам ( Carnet de Santé Maternité ), в которой будут регистрироваться подробности каждого медицинского осмотра.Это также дает вам право на возмещение определенных расходов.
Если вы не хотите знать пол своего ребенка, рекомендуется сказать об этом с самого начала, поскольку во Франции гинеколог обычно выявляет его во время сканирования.
Отпуск по беременности и родам
Во Франции вы имеете право как на дородовой, так и послеродовой отпуск по беременности и родам. Продолжительность зависит от количества рожденных и существующих детей. В среднем во Франции женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 16 недель.Для третьего ребенка отпуск по беременности и родам составляет 26 недель. Если у вас есть двойня, вам полагается 34 недели, а тройняшкам — 46 недель. Вы можете выбрать количество недель до и после родов; например, вы можете взять 6 недель дородового и 10 недель послеродового периода или 3 недели дородового и 13 недель послеродового периода. Отцы также имеют право на отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 11 дней подряд.
Чтобы получать пособие по беременности и родам, вы должны быть зарегистрированы в системе социального обеспечения Франции за 10 месяцев до предполагаемой даты рождения.Вам также необходимо будет доказать, что вы проработали 200 часов за 90 дней, вплоть до отпуска по беременности и родам.
Дневная ставка рассчитывается на основе средней заработной платы, полученной за три месяца до дородового отпуска. Отпуск по беременности и родам оплачивается CAF каждые 14 дней. Максимальная сумма, которую может получить женщина, составляет 76,54 евро в день. Ежедневные выплаты включены в ежедневные выплаты за каждый день недели, включая праздничные дни. Выплаты подаются в налоговую инспекцию и засчитываются в вашу пенсию.
Посетите веб-сайт правительства Франции www.service-public.fr для получения дополнительной информации.
Если вы решите прекратить работать или работать неполный рабочий день после рождения ребенка, вы можете иметь право на получение Prestation d’Accueil du Jeune Enfant (PAJE). С 2004 года претендовать на получение PAJE могут те, у кого есть ребенок или усыновитель. Оно включает бонус за рождение или усыновление, базовое пособие и выбор ухода за ребенком. Если у вас только один ребенок, вы можете подать заявление на получение PAJE в течение шести месяцев с даты рождения, окончания отпуска по беременности и родам или даты усыновления. Если у вас более одного ребенка, вы можете подать заявление на срок до трех лет.
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.caf.fr.
[mrb]
Рождение ребенка
Большинство женщин предпочитают рожать в роддоме с акушеркой во Франции. Родители должны как можно скорее найти подходящую больницу, а гинеколог поможет вам зарезервировать место. Гинеколог также свяжет вас с акушеркой, которая поможет вам с упражнениями для родов и подготовкой к важному дню. Если вы выберете частную больницу, ваша страховка может не покрыть расходы.Страхование имеет первостепенное значение, поскольку больничные расходы могут достигать 5000 евро и более.
Больничные расходы на роды, включая эпидуральную анестезию и обследование новорожденного, полностью покрываются до 12-го дня вашего пребывания в больнице Casse d’Assurance Maladie . Если вас выписывают из больницы в течение пяти дней после родов, вы имеете право на посещение акушеркой на дому. В среднем пребывание в больнице составит три дня.
Регистрация рождения ( Déclaration de Naissance ) является обязательной и должна быть произведена в течение трех рабочих дней после рождения.Рождение обычно объявляется отцом или, альтернативно, врачами, медицинскими работниками или другим лицом, присутствующим при родах.
Уведомление о рождении производится в местной мэрии. Свидетельство о рождении выписывается немедленно должностным лицом, известным как officier d’état civil . Младенцев также можно зарегистрировать в консульском отделе посольства Великобритании в Париже. Эта форма регистрации не является обязательной; однако это доказательство гражданства. Такая регистрация гарантирует, что рождение будет внесено в записи Главного ЗАГСа Соединенного Королевства.
Дополнительная информация.
Домашние роды
Домашние роды не так популярны во Франции. Получить полную страховую защиту обычно невозможно, так как это считается более рискованным. Домашние роды будут проходить в присутствии акушерки. Поговорите со своим гинекологом и акушеркой, если вы хотите организовать домашние роды. Частичные, но не полные расходы на домашние роды будут покрываться медицинской страховкой.
Гражданство
Ребенок может получить французское гражданство при рождении, а также британское, если хотя бы один из его родителей француз или хотя бы один из его родителей родился во Франции.В противном случае ребенок, родившийся во Франции от неграждан Франции, может получить гражданство в возрасте 18 лет при условии, что он проживает во Франции.
Послеродовой уход
Послеродовой уход во Франции предоставляется матери и ребенку.
Caisse d’assurance maladie дает матери право на послеродовое обследование в течение 8 недель после родов и, при необходимости, на сеансы у физиотерапевта.
После рождения ребенка врач выдаст вам медицинскую книжку ( carnet de naissance de l’enfant ).С этого момента каждый раз, когда вы водите ребенка к врачу, вы должны брать с собой буклет, чтобы можно было вести медицинскую карту вашего ребенка.
Ребенка будут осматривать в течение первой недели, а затем регулярно в течение первого года жизни. Ребенок будет проходить обследование до достижения шестилетнего возраста.
Мать и ребенок также могут воспользоваться услугой Protection Maternelle et Infantile (PMI) в местных клиниках. Персонал может провести послеродовые осмотры, посоветовать по здоровью и питанию и даже провести вакцинацию.Услуги обычно покрываются государством.
Во Франции существует ряд детских пособий и пособий. Соответствующий офис CAF может посоветовать вам это и то, на что вы можете иметь право. Право зависит от ряда факторов, включая доход родителей и количество детей.
Нежелательная беременность
Если ваша беременность нежелательна, вы можете сделать аборт ( avortement ) в первые двенадцать недель беременности во Франции.Если есть осложнения с беременностью, врач может назначить лечебный аборт.
Ссылки:
Брэди, М. Майкл, «Франция: Справочник для новых жителей», How To Books Ltd, 2007.
Подробнее: Сколько имен вы можете дать своему ребенку во Франции?
Уход за детьми во Франции
Реальная история: роды в Бретани
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Маски во время родов не являются обязательными во Франции
Правительство Франции разъяснило свою позицию в отношении женщин, носящих маски во время родов, заявив, что это «желательно, но не обязательно».Это произошло после нескольких месяцев молчания по этому вопросу, в течение которых группа предвыборных кампаний рассказала об ужасных событиях, пережитых несколькими матерями после того, как их заставили носить маску во время родов.
Stop aux Violences Obstétricales & Gynécologiques (Stop VOG) утверждает, что принуждение женщин носить маски во время беременности в качестве меры предосторожности против Covid-19 может вызвать медицинские осложнения и послеродовую депрессию.
Группа публикует свидетельства очевидцев травматического опыта матери при родах в масках. Connexion разговаривал с одной молодой мамой в октябре, которой приходилось носить маску во время родов, и описал это как «невообразимое».
«Невообразимое»: французские женщины критикуют рождение ребенка в масках
Stop VOG сообщает, что на основании их опроса, в ходе которого оценивалась половина родильных домов Франции, около 80% женщин надевали маски во время родов.
Министр по вопросам гендерного равенства Элизабет Морено подтвердила позицию правительства по этому вопросу.
«Женщинам рекомендуется носить маску во время родов в присутствии медицинских работников, но это не может быть обязательным ни в коем случае», — заявила она в пресс-релизе, также подписанном министром здравоохранения Оливье Вераном и министром семьи Адрианом. Taquet в понедельник (9 ноября).
Это та же рекомендация, которую Национальный колледж гинекологов и обследований Français дал в протоколе по охране материнства, опубликованном 30 сентября.
Правительство заявило в своем пресс-релизе, что оно хочет проконсультироваться с Haut Conseil de la Santé Publique ранее прояснение своей позиции.
В том же пресс-релизе правительство написало, что можно использовать новые экспресс-тесты на антиген Covid-19, чтобы медицинские работники могли узнать, положительна ли женщина на вирус, и «позволить принять меры».
В ответ на заявление правительства Stop VOG призвала снабдить родильные отделения более совершенным оборудованием, таким как маски FFP2, которые, в отличие от большинства масок, также защищают владельца от вдыхания инфекционных капель воды.
Это позволит защитить врачей и акушерок от Covid-19, в то время как роженицы могут оставаться свободными.
Правительство также поддержало разрешение матери сопровождать партнера во время родов, даже во время кесарева сечения.
Список дел во Франции после рождения ребенка-jadorelyon
Очевидно, что после рождения нашего ребенка ваша жизнь полностью изменится, и незадолго до того, как вы начнете получать удовольствие от того, чтобы быть родителем и проводить время со своим маленьким ребенком, вам нужно знать так много важных вещей и делать как можно скорее после родов. ребенок родился. Позвольте мне попытаться представить список этих важных вещей и помочь вам организовать жизнь после рождения ребенка. Позвольте представить вам мой всеобъемлющий контрольный список , который нужно сделать во Франции после рождения ребенка.
- Объявите о рождении ребенка. У вас есть 3 дня после родов, чтобы заявить о рождении ребенка в местной марине. Свидетельство о рождении выписывается немедленно должностным лицом, известным как officier d’état civil . Ребенок, чье рождение не зарегистрировано, может столкнуться с трудностями при доступе к услугам здравоохранения или образования, а его родители рискуют получить тюремное заключение сроком на шесть месяцев и штраф в размере 3750 евро. Тот, кто зарегистрирует рождение, будет нуждаться в справке, выданной врачом или акушеркой, заявлении о выборе имени (если они это сделали), доказательстве акта признания (если это было сделано до рождения во Франции или если родители не состоящие в браке), а также удостоверения личности или паспорта родителей.Регистрация во Франции бесплатна для любого рождения. Вы также можете запросить копию свидетельства о рождении онлайн через веб-сайт государственной службы Франции. Нефранцузским гражданам рекомендуется также зарегистрировать рождение ребенка в своем консульстве после родов во Франции. Вам также необходимо заявить о рождении в Securité Sociale на сайте ameli.fr. Перейдите в «Mes Démarches», затем «Déclarer la naissance de mon enfant.
- Организуйте помощь после родов. В некоторых ситуациях некоторым матерям также может быть предоставлена помощь по дому после родов во Франции, обычно в случае медицинских, социальных или финансовых трудностей. Чтобы подать заявку на получение дополнительной помощи, вам следует посетить следующие веб-сайты: Общественный центр социальных действий (CCAS) или Служба социальной помощи детям (ASE). Вдобавок ко всему, каждая женщина, вернувшаяся домой в течение 5 дней после родов, имеет право на посещение мудреца, который поможет ей. Это также работает намного проще, чем кажется.Если у вас уже есть индивидуальная женщина-мудрец, она свяжется с вами после того, как вы родите. Вам просто нужно позвонить ей и пригласить к себе домой. В противном случае вам в этом поможет родильный дом. Когда вы выпадете из больницы, вам дадут номер телефона sagefemme в вашем районе. Она будет бесценным ресурсом, вы можете обратиться к ней с любыми вопросами или проблемами.
- Радуйтесь финансовой помощи после родов. Французское правительство разработало PAJE ( Prestations d’accueil de jeune enfant ), который, по сути, представляет собой набор пособий, упрощающих жизнь молодых родителей во Франции, помогая покрыть расходы на нового ребенка в семье. prime à la naissance — это пособие, выплачиваемое при рождении с учетом проверки нуждаемости, которое составляет 941,67 евро. Он предназначен для покрытия расходов, связанных с рождением (или усыновлением) ребенка. Чтобы получить его, вы не можете заработать больше определенной суммы.Например, если вы живете в паре и имеете только одного ребенка, вы получите prime à la naissance только в том случае, если вы зарабатываете менее 41 425 евро. Не забывайте, что если у вас есть mutuelle, вам часто выплачивается единовременная выплата при рождении вашего ребенка. Вам нужно будет связаться с ними, чтобы узнать подробности. Более подробную информацию о пособиях по уходу за детьми во Франции можно найти на веб-сайте службы семейных пособий.
- Постарайтесь понять и следить за послеродовым уходом во Франции. Caisse d’assurance maladie дает матери право на послеродовое обследование в течение 8 недель после родов и, при необходимости, на сеансы у физиотерапевта. В отношении ребенка врач выдаст вам книжку с историей болезни ( carnet de naissance de l’enfant ). С этого момента каждый раз, когда вы водите ребенка к врачу, вы должны брать с собой буклет, чтобы можно было вести медицинскую карту вашего ребенка. Мать и ребенок также могут воспользоваться услугой Protection Maternelle et Infantile (PMI) в местных клиниках.Персонал может провести послеродовые осмотры, посоветовать по здоровью и питанию и даже провести вакцинацию. Услуги обычно покрываются государством. После родов на регулярной основе проводится множество обязательных медицинских осмотров детей. Первый проводится в течение восьми дней после родов во Франции, второй — на девятом или десятом месяце и, наконец, в течение 24 или 25 месяцев.
- Не пропустите вакцины для детей во Франции. Детям, растущим во Франции, по состоянию на 2018 год введено 11 обязательных прививок.Первые 10 инъекций следует проводить в течение двух лет. Школам и домам отдыха поручено следить за этим. Интересный факт: если ребенок не сделал последние прививки, ему будет отказано в доступе в общественные центры, хотя школы и детские сады смогут принять их временно в течение трех месяцев, пока вакцины будут введены. В случае упорного отказа завуч имеет право исключить ребенка.
- Запишитесь в питомник или найдите помощника maternel во Франции. Вы, вероятно, уже немного опоздали … Рекомендуется предварительно записаться в детский сад, когда вы находитесь во втором или третьем триместре. Это включает в себя обращение в несколько детских садов и отправку регистрационной формы — так что начните задолго до рождения ребенка во Франции. Однако регистрация может охватывать сразу 4 питомника. Детские сады обычно запрашивают свидетельство о рождении (после рождения ребенка), а также могут запросить дополнительную документацию. Желательно принять решение и зарегистрироваться в питомнике до родов во Франции, поскольку иногда может потребоваться долгое время ожидания свободных мест.
Интересный факт: Есть также лактарии, которые собирают, хранят и перераспределяют грудное молоко для младенцев, которые в нем нуждаются. Они поступают в основном за счет пожертвований. Еще один интересный факт: аптек позволяют брать памперс по рецепту врача. Социальное обеспечение покроет расходы на целый год.
- Не одна, а несколько национальностей. новорожденных. Обычно требуется перевод оригинала свидетельства о рождении и передача его в соответствующую службу выбранной страны.Подробности уточняйте в посольстве, так как я предполагаю, что они будут отличаться в зависимости от требований и сроков.
БОНУС: Нерезиденты, туристы и гости, рожающие во Франции
Туристы и посетители, отдыхающие во Франции, должны иметь медицинскую страховку, покрывающую любые медицинские случаи. Если вы беременны и думаете, что вам, возможно, придется рожать во время отпуска, узнайте у своего страховщика, есть ли у вас страховое покрытие. Европейские граждане, рожающие во Франции во время отпуска, могут воспользоваться взаимными привилегиями, предоставляемыми Европейской картой медицинского страхования (EHIC) .