Свинка у мальчика: Всегда ли «свинка» приводит к бесплодию

Всегда ли «свинка» приводит к бесплодию

Свинка- это обиходное название заболевания «Эпидемический паротит», который передается в холодное время года воздушно-капельным путем (при чихании, кашле, разговоре). В основном, заболеванию подвержены мальчики 3-6 и 10-14 лет, однако, могут болеть и взрослые мужчины.

После перенесенной болезни формируется пожизненный иммунитет.

Вирус паротита поражает железистые ткани – слюнные, половые и поджелудочные железы, позже вызывает воспаление околоушных слюнных желез. Лицо ребенка принимает весьма специфический округлый вид. Именно поэтому заболевание и прозвали «свинкой».

Паротит, который протекает без осложнений, не несет угрозы репродуктивной системе и не вызывает бесплодие у мужчин

Если вирус провоцирует воспаление половых желез, то появляется грозное осложнение — острый орхит (воспаление яичек) или орхоэпидидимит. Он может быть как односторонним, так и двухсторонним. Признаки заболевания могут появиться на 5–7‑й день с момента явного проявления свинки (заушной «опухоли»), а могут и через 2 недели.

Основные признаки патологии:

— «скачок» температуры (до 39–40°)

— сильная боль в яичке, отдающая в пах и пояснично-крестцовую область,

— отек мошонки, покраснение кожи на ней.

Если заболевание перенесено в подростковом или взрослом возрасте, то вероятность появления бесплодия увеличивается.

Бесплодие у мужчин после свинки наступает гораздо реже, чем считают многие — примерно в 3-17% всех случаев. При этом в особой группе риска находятся мальчики с двусторонним орхитом (70%). Если процесс односторонний, то с невозможностью иметь детей сталкиваются 20% больных. Стоит учесть, что орхит развиваются лишь у каждого пятого больного, значит, считать свинку болезнью, непременно вызывающей бесплодие, нельзя, — говорит врач андролог-уролог «Геном-Дон», Шевченко Дмитрий Николаевич

.

Выявить бесплодие можно только после начала полового созревания, поскольку для этого нужно обязательно провести исследование спермы. Также при необходимости назначают УЗИ мошонки и биопсию яичек.

Свинка провоцирует у мужчин и иные нарушения:
— простатит;
— образование тромбов в венах таза;
— приапизм: длительные и болезненные приступы эрекции, не связанные с сексуальным возбуждением.

— эпидидимит: воспалительный процесс протекает в придатках воспаленного яичка, ведущее  формированию различных нарушений сперматогенеза

Лучшая профилактика паротита у детей — прививка! Обязательно нужно поддерживать иммунитет и принимать витамины. Важно соблюдать правила гигиены как мальчикам, так и девочкам

Если пациент прошел лечение после перенесенного паротита в связи с диагнозом «бесплодие» и оно не было результативным, остается еще один вариант — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку (метод ИКСИ). Для этой процедуры достаточно отобрать всего один здоровый сперматозоид.

При полной необратимой стерильности мужчины супружеской паре врач-репродуктолог может порекомендовать процедуру ЭКО с инсеминацией спермой донора.

Детская свинка может привести к бесплодию, панкреатиту и диабету | Здоровье ребенка | Здоровье

Она «выходит на охоту» в холодное время года, а в теплые и жаркие летние дни отдыхает. Можно ли уберечь ребенка от этой инфекции и что делать, если он все-таки заболел?

Наш эксперт – врач-педиатр Екатерина Попова.

Последний из квартета

Из четырех классических детских болезней – корь, краснуха, ветрянка и свинка – почему-то многие самой «нехорошей» считают последнюю. Может, из-за мифов об опасности «ущемления» мужского достоинства? Тем более что паротит действительно предпочитает мальчиков – они болеют вдвое чаще девчонок. Почему? Пока у ученых ответа на этот вопрос нет. Зато доподлинно известно другое: паротит – наименее заразная детская болезнь. Вирус, который его вызывает, не может долго жить в окружающей среде, не обретя нового хозяина. Поэтому заразиться свинкой через книги, игрушки или посуду практически невозможно.

Передается инфекция точно так же, как вирусы гриппа или ОРВИ, – при чихании, кашле или разговоре. Вирус паротита предпочитает «обживать» железистые ткани – слюнные, половые и поджелудочные железы, где, капитально обосновавшись, начинает размножаться и чаще всего вызывает воспаление околоушных слюнных желез (иногда слюнных под языком и у нижней челюсти, еще реже – поджелудочной).

Зачастую родители и не подозревают, что ребенок болен, – скрытый (инкубационный) период свинки продолжается 2–2,5 недели. Но в последние два-три «тайных» дня ребенок передает эстафету инфекции окружающим, хотя самый высокий риск заразиться – с третьего по пятый день после появления явных симптомов паротита.

Интересно, что до года паротит обходит малышей стороной. Чаще всего он нападает на детей от 3 до 6 лет. Потом берет тайм-аут и переходит в новое наступление, выбирая тинейджеров. Кстати, именно в подростковом возрасте болезнь чаще дает осложнения.

Болезнь налицо

Первый специфический признак паротита – повышенное слюнотечение. Потом ребенок начинает жаловаться на боль в районе уха, на следующий день появляется припухлость железок около уха, а еще через 1–2 дня – около второго.

Ребенку больно открывать рот, глотать. Припухлость растет, держится два-три дня, затем начинает спадать и в течение недели исчезает, боль проходит, самочувствие улучшается. Как правило, через 10 дней ребенок полностью выздоравливает. Переболев раз, вторично заболеть свинкой невозможно: после нее вырабатывается иммунитет на всю жизнь.

Как лечить?

Источник фото: TS/Fotobank.ru

Специальных препаратов для лечения свинки не существует. Главное – удержать ребенка в постели, пока температура не снизится до нормальной, это поможет снизить риск осложнений.

Пораженные железы «любят» тепло, но только сухое. Так что никаких согревающих компрессов, оберните шею больного теплым, но мягким шарфом.

Врач назначает и полоскания антисептиками (слабый раствор марганцовки, фурацилин, настой ромашки и т. д.) – при воспалении слюнной железы снижаются защитные функции слюны, а это увеличивает риск развития стоматита, грибковых заболеваний полости рта. Старайтесь, чтобы ребенок пил больше жидкости, важно быстрее вывести из организма токсины – продукты распада вирусов. Подойдут чай с лимоном, морс, столовая вода. Пить их лучше через соломинку – это уменьшит боль при глотании.

Не надо уговаривать свое чадо съесть хоть что-нибудь, дождитесь когда аппетит вернется. Старайтесь кормить чаще, но понемногу. И поначалу пищей, которую не надо жевать, – жидкими супами, кашами, овощными и фруктовыми пюре, разбитыми в блендере мясом или рыбой, разведенными бульонами.

Велик ли риск бесплодия?

Широко распространено мнение, что свинка особенно опасна для мальчиков: осложнение этой болезни может в будущем привести к мужскому бесплодию. Орхит – воспаление яичка – действительно развивается примерно у 15% мальчиков, что впоследствии может вызвать нарушение сперматогенеза.

Но недаром говорится, что у страха глаза велики. Орхит успешно лечится, только нельзя упускать время. Признаки, говорящие о том, что развивается это осложнение, могут появиться на 5–7‑й день с момента явного проявления свинки (заушной «опухоли»), а могут и через 2 недели. Это: «скачок» температуры (до 39–40°), сильная боль в яичке, отдающая в пах и пояснично-крестцовую область, отек мошонки, покраснение кожи на ней.

Паротит подкладывает большую свинью и девочкам, особенно если они заболевают в возрасте 9–12 лет: осложнение проявляет себя воспалением яичников и может привести к нарушениям менструального цикла и даже бесплодию. Симптомы – температура, боль внизу живота или в пояснице.

Быть начеку!

Однако гораздо чаще свинка дает другое осложнение. Примерно у 40% детей, заболевших паротитом, на 3–4‑й день происходит поражение поджелудочной железы – развивается панкреатит. В такой ситуации нужно вызвать «Скорую» и не отказываться от больницы: нужна экстренная терапия, иначе осложнение может перейти в хронический панкреатит и даже привести к сахарному диабету.

Крайне редко вирус паротита может спровоцировать и воспаление оболочки мозга. Порой к свинке присоединяются бактериальные осложнения, вызывающие отит, ангины, пневмонию, лимфадениты. Еще одно неприятное послед­ствие паротита – поражения нервной системы. Проявляться они могут по-разному: повышенной утомляемостью, частыми головными болями, раздражительностью, неврозами, иногда и энурезом. Такие явления могут сохраняться от 2 месяцев до 3 лет. Поэтому после болезни нужна консультация у невролога, и, если это окажется необходимым, ребенок должен пройти специальный курс лечения, а после его завершения находиться под наблюдением врача в течение 2–3 месяцев. Внимательно следите за ходом болезни, чтобы вовремя поймать начало осложнения!

По плану

Самый эффективный способ защиты от свинки – вакцинация. «Плановые» прививки делают дважды: в 1–1,5 года и в 6 лет. Чаще всего используют импортные трехкомпонентные вакцины (корь, краснуха, паротит). Но если ребенок переболел корью или краснухой, используют только моновакцину против паротита. После введения вакцины с 4‑х по 12‑е сутки у некоторых детей может повыситься температура, появиться насморк, легкий кашель, покраснение горла и даже чуть-чуть увеличиться околоушные железы. Это нормальная реакция организма, через 2–3 дня все проходит. Иммунитет появляется спустя две недели после вакцинации.

Как лечить паротит у детей? как лечить паротит у ребенка

Эпидемический паротит – сложный патологический процесс, сопровождающееся воспалением слюнных желез. Оно вызвано парамиксовирусом. Патология имеет название «свинка». Наиболее чувствительны к вирусу дети 5 до 15 лет.

Впервые паротит появился в V веке до нашей эры, о чем свидетельствуют записи Гиппократа. Определить природу заболевания и получить обобщенную информацию о нем удалось уже XX веке. Примерно в 50-х годах прошлого столетия исследователями была создана первая вакцина, которая неоднократно синтезировалась с целью повышения эффективности.


Особенность вируса, вызывающего паротит, заключается в следующих аспектах:
  • неустойчивость к изменениям окружающей среды – обезвредить его можно при помощи воздействия ультразвуком, кипячения, дезинфекции;
  • отсутствие чувствительности к достаточно низким температурам – он сохраняется при показателях до -70 градусов;
  • максимальная активность с конца зимы по первую половину весны;
    в редких случаях возможно повторное заражение, невзирая на выработку иммунитета;
  • основной симптом «свинки» – существенное увеличение, краснота и отечность слюнных желез с одной или обоих сторон в области ушей;
  • фиксируется паротит у детей от 3 до 15 лет, чаще у мальчиков, взрослые болеют редко, испытывая более тяжелые последствия.

Подвергаются негативному воздействию данного вируса только люди. Заразится ним можно воздушно-капельным путем – через слюну, предметы, которых касался больной, мочу. Течение паротита может быть легким, средним и тяжелым.

После проникновения в область верхних дыхательных путей патологические микроорганизмы растут и размножаются, а затем распространяются в кровяное русло. Кровоток разносит его по железистым органам. Основное место локализации болезнетворных элементов – околоушные слюнные железы. Некоторая доля микроорганизмов перемещается в иные железистые органы и нервные ткани. Воспаление развивается постепенно и не во всех случаях. После слюнных желез патология проявляется в области поджелудочной, яичек.

Инкубационный период длится 11-23 дней. Для заболевания характерны симптомы следующего вида – слабость, беспричинная сонливость, снижение аппетита, неприятные и болезненные ощущения в суставах и болевые импульсы в голове, повышение температуры до 38-40 градусов, возникновение припухлости околоушных желез, боль при касании к мочке уха и жевании, покраснение миндалин, отечность на шее.

При более сложных формах наблюдаются такие признаки, как повышение ритма сердцебиения, опускание ниже нормы кровяного давления, истощение организма, панкреатит, менингит, воспаления железистых тканей половых органов. У представителей сильной половины возникают осложнения в виде орхита и эпидидимита, у девочек – оофорита.

 

Эпидемический паротит, в простонародий свинка, является острым вирусным заболеванием, которое поражает железистые органы (слюнные и околоушные железы, половые и молочные, в редких случаях, поражается поджелудочная железа). Чаще всего свинкой болеют дети в возрасте от 3 до 8 лет. По статистике мальчики болеют чаще чем девочки. Пик заболеваемости приходится на зимний период.

Источником паротита является заразный больной впервые 9 день с момента заражения. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период длится от 10 до 21 суток.

Основные симптомы 

паротита у детей

Вирусное заболевание характеризуется повышенной температурой от 38 до 40 C. Вместе с жаром, ухудшается общее состояние ребенка, которое сопровождается головной болью, ознобом, болезненные ощущения при глотании и открывании рта. Специфический признак, по которому распознают свинку — боль в области ушей и воспаление желез, которое может быть как односторонним, так и двусторонним. Возле ушной раковины наблюдается припухлость, которая затрагивает поверхность шеи. Припухлость держится 3-4 дня, и в течении 8-10 дней уменьшается.

Паротит может протекать с осложнениями, поражая центральную нервную систему. Одним из распространенных осложнений у детей является менингит – воспаление оболочки мозга. Очень важно своевременно вылечить свинку, так как осложнение может привести к орхиту — воспаления яичек у мальчиков, что негативно отразится на репродуктивной функции в будущем.

Как лечить паротит у детей?

При выявлении паротита у детей, лечения специфического нет. Главная задача — не допустить осложнений. Нужно строго соблюдать постельный режим, который необходимо соблюдать вплоть до полного выздоровления. При его игнорировании, могут наступить осложнения и лечение паротита у детей затянется. Детям нужно соблюдать диету: исключить жиры, сладости — употреблять молочно-растительные продукты. Противовирусные препараты не помогают скорейшему выздоровлению. Используются лекарства, которые помогают улучшить общее состояние — болеутоляющие и жаропонижающие препараты.

Сегодня самым действием профилактическим методом при борьбе с паротитом, является вакцинация. Первая прививка приходится на первый год жизни, которая проводится совместно с прививкой от краснухи и кори, а вторая проводится в возрасте 6 лет.

В нашей клинике можно получить подробную информацию о болезни, а также провести вакцинацию против паротита. Записаться на прием к врачу, можно на нашем сайте.

Свинка грозит бесплодием

Эпидемический паротит, или, как говорят в народе, «свинка» — совсем не безобидная инфекция, как кажется на первый взгляд.

Эпидемический паротит, или, как говорят в народе, «свинка», — совсем не безобидная инфекция, как кажется на первый взгляд. Это заболевание опасно своими осложнениями, главное из которых — бесплодие.

Эпидемический паротит — острая вирусная инфекция, которая развивается остро и проявляется повышением температуры, недомоганием, слабостью. У некоторых заболевших дело этим и ограничивается, но у основной массы через 2-3 дня после начала заболевания появляется одно- или двустороннее болезненное увеличение слюнных желез, чаще всего околоушных. В течение последующих 3-5 суток слюнные железы продолжают увеличиваться, лицо приобретает характерный вид, что и является причиной общепринятого названия этого заболевания — «свинка». Затем происходит уменьшение слюнных желез и к 8-10 суткам лицо приобретает нормальный вид.

Заболевание эпидпаротитом опасно развитием менингита. Это осложнение встречается у каждого десятого заболевшего и проявляется повышением температуры до 39 градусов, сильной головной болью и рвотой. Другим тяжелым осложнением инфекции является панкреатит — воспаление поджелудочной железы, которое развивается у 4-5% заболевших. Но наиболее опасным осложнением является орхит — воспаление яичек — у мальчиков и мужчин и оофорит – воспаление яичников — у девочек и женщин. Если это поражение двустороннее, то нередко это приводит к развитию мужского и женского бесплодия. По статистике паротитный орхит является причиной развития мужского бесплодия в 25% всех случаев.

Заболевание эпидпаротитом в первые три месяца беременности приводит к выкидышу у каждой четвертой женщины. Особенно часто поражение половых желез происходит при заболевании в подростковом возрасте.

Единственным способом защиты от «свинки» является вакцинация. Она проводится с помощью живой вакцины, которую используют почти в 100 странах мира. Это позволило многократно сократить число заболевших и число осложнений. Вакцина обладает высокими защитными свойствами и практически не вызывает побочных реакций. В России прививки против эпидемического паротита включены в Национальный календарь профпрививок. Прививка проводится двукратно. Но если по каким-то причинам вы ни разу не прививали своего ребенка, не оставляйте его беззащитным перед этой коварной инфекцией, обратитесь в детскую консультацию, где его обязательно вакцинируют.

До введения вакцинации в Рязанской области регистрировалось по несколько тысяч заболевших за год. За последние пять лет количество случаев снизилось до единичных. И это стало возможным только благодаря профилактическим прививкам, которые имеют 99,9% детского населения области.

Паротит эпидемический (в простонародье, Свинка)

– РНК-содержащий вирус из рода Rubulavirus семейства парамиксовирусов (Paramyxoviridae). Это острое инфекционное заболевание с поражением железистых органов (слюнные железы, поджелудочная железа, семенники, яичники).

Чаще всего болеют дети от 1 года до 15 лет. Лица мужского пола болеют в 1,5 раза чаще, чем женского. Вирус передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре от больного человека к здоровому; гораздо реже встречается вертикальный путь передачи от матери к плоду во время беременности. Инкубационный период составляет от 11 до 21 суток. Больной эпидемическим паротитом заразен за 1-2 дня до появления первых признаков болезни и в течение 9 дней после ее начала. 

Заболевание начинается остро и проявляется в виде повышения температуры до 37-38°C, вялости, сопровождается болью при жевании, поворотах головы, сухостью во рту. Характерные изменения лица связаны с увеличением слюнных желез, поэтому другое название заболевания — «свинка».

К 4-5-му дню состояние ребенка улучшается: болевой синдром уменьшается, температура постепенно снижается, и к 8– 10-му дню происходит выздоровление. Осложненная форма паротита может привести к развитию пареза лицевого нерва, гнойному расплавлению стенок крупных сосудов, менингиту, энцефалиту, менингоэнцефалиту. Кроме того, у мальчиков может возникнуть воспаление яичек (орхит), а у девочек — воспаление яичников (оофорит). Перенесенный орхит или оофорит в 20-30% приводит к бесплодию как молодых людей, так и девушек.

Воспаление поджелудочной железы сопровождается длительным восстановительным периодом, последствием которого может быть сахарный диабет 1 типа. В случае заболевания эпидемическим паротитом в первом триместре беременности, возможен высокий риск самопроизвольного прерывания беременности, либо нарушение развития плода с появлением врожденных пороков развития. В настоящее время лечение эпидемического паротита направлено только на борьбу с проявлениями болезни.

Эффективной мерой защиты от опасной инфекции является вакцинация. На территории Российской Федерации проводится иммунизация паротитной живой культуральной вакциной, паротитно-коревой вакциной и комбинированной вакциной от кори-краснухи-паротита — ММР-II. Согласно Национальному календарю профилактических прививок, первую дозу вводят в 1 год жизни, вторую – в 6 летнем возрасте.

”Свинка” у мальчиков может привести к бесплодию

Основной источник инфекции — больной человек, он становится заразным за 1-2 дня до появления признаков болезни… Наиболее «уязвимый» возраст — от 5 до 15 лет… Серьезно поражаются нервная система и поджелудочная железа…

«Свинкой» в народе окрестили острое инфекционное заболевание, которое преимущественно бывает у детей от 3 до 7 лет, — эпидемический паротит. Чаще всего он начинается с воспаления околоушных слюнных желез.

Вирус долго циркулирует в крови

Возбудителем болезни является вирус, который вне организма быстро разрушается во время нагревания и влияния ультрафиолетового облучения. Основной источник инфекции — больной человек, причем он становится заразным за 1-2 дня до появления признаков болезни и в первые 5 дней, даже если болезнь протекает незаметно, без явных признаков. Можно заразиться и от вирусоносителей (к сожалению, таких людей достаточно много, но никто, в том числе и они сами, не подозревают, что являются заразными). Не исключена и передача инфекции через предметы, которыми пользуется больной.

Вирус паротита, попав в организм, всегда задерживается в слюнных железах (даже если не вызывает их воспаления) и с мелкими капельками слюны попадает в воздух. Проникнув через слизевые оболочки рта и верхние дыхательные пути в кровь, вирус способен долго циркулировать в ее русле (намного дольше, чем, например, возбудитель гриппа, от которого организм освобождается обычно уже через 5-6 дней) и вызывать воспаление других железистых органов — чаще всего поджелудочной железы (панкреатит) и яичек у мальчиков (орхит). Специалисты считают, что и у девочек могут быть поражены яичники (это воспаление называется оофоритом, но оно, как правило, протекает «скрыто» и его тяжело распознать).

Мишенью вируса нередко становится центральная нервная система — преимущественно оболочки головного мозга.

Восприимчивость детей, да и вообще людей, к эпидемическому паротиту высока. Но чаще болеют дети. Известно также, что у мальчиков эта болезнь наблюдается в полтора разы чаще, чем у девочек.

Наиболее уязвимым является возраст от 5 до 15 лет. Дети раннего возраста болеют сравнительно редко: их защищает врожденный иммунитет, полученный от матери, если она в свое время болела паротитом. Какие органы поддадутся вирусной атаке, в какой комбинации и последовательности распознать невозможно. Нельзя также и предотвратить распространение воспалительного процесса — ни антибиотики, ни другие химические препараты не способны остановить действие вируса, который «делает свое дело». Воспаление любого железистого органа или органа мозговых оболочек может стать единственным проявлением эпидемического паротита.

Первые симптомы заболевания

Они дают о себе знать через 11-23 дня после заражения — такая длительность инкубационного периода. Появляется головная боль, недомогание, вялость. Начинает лихорадить: температура повышается чаще всего до 38-38,5 градусов по Цельсию и только в некоторых случаях — до 40 градусов. Иногда возникает рвота.

Ткани пораженного вирусом органа отекают, их начинает «распирать». Если это наблюдается на слюнных железах и яичках, то сначала, как правило, припухлость появляется с одной стороны, а через 1-2 дня — с другой. С их увеличением (яички временами достигают величины гусиного яйца) сильнее чувствуется боль, становятся больше выраженными явления интоксикации и более тяжелым состояние больного. Аналогичные процессы происходят и в поджелудочной железе или мозговых оболочках.

Найдя возле ушей припухлость, которая уплотнилась, не ставьте диагноз сами. Непременно вызовите врача, ведь такой симптом бывает и при воспалении лимфатических узлов и других заболеваниях, которые требуют совсем иного лечения.

При эпидемическом паротите сначала повышается температура, появляется недомогание, головная боль, боль в участке уха, что усиливается во время жевания, разговора, впоследствии присоединяется сухость во рту.

Одновременно или же немного позже появляется отек под одной из мочек уха без изменения цвета кожи и местного повышения температуры. Увеличение железы происходит быстро и на протяжении 3 дней достигает максимума. На этом уровне припухлость держится 2-3 дня, а затем постепенно, на протяжении 7-10 дней, уменьшается. Температура тела достигает максимума на 1-2 день болезни и держится 4-7 дней. В 60 процентах случаев поражаются обе околоушные слюнные железы. Обычно через 4-5 дней после начала заболевания, когда отек пораженной железы несколько уменьшается, в этот процесс втягивается другая околоушная слюнная железа. Иногда он распространяется и на подчелюстные слюнные железы.

Лечиться можно и дома

Если вирус эпидемического паротита поражает только слюнные железы, лечение, как правило, проводят в домашних условиях. Чтобы уменьшить вероятность распространения инфекции, сразу же изолируйте больного в отдельную комнату, проветривая помещение как можно чаще (не реже 2 раз в день). Делайте ежедневно влажную уборку дезинфицирующими средствами, например, 1-2%-м раствором хлорамина. Хорошо, если есть возможность сделать ультрафиолетовое облучение комнаты, чтобы обеззаразить предметы и воздух. Посуду и белье кипятите — под действием высокой температуры вирус эпидемического паротита погибает за 10 минут.

Желательно, чтобы больной был в кровати, пока не уменьшится припухлость (обычно она нарастает на протяжении 2-3 дней, при достижении максимума, держится на этом уровне 3 дня и потом постепенно уменьшается — в целом процесс завершается за 7-10 дней). Однако если температура невысокая и самочувствие неплохое, можно ограничиться так называемым полупостельным режимом.

Поскольку специфического лечения эпидемического паротита не существует, можно порекомендовать меры, которые облегчают состояние больного. Из лекарств, в случае потребности, используйте болеутоляющие и жаропонижающие препараты, если температура выше 38 градусов по Цельсию.

Если температура тела не превышает 38 градусов по Цельсию, лучше ставить компрессы, попеременно чередуя так называемый полуспиртовой (спирт, разведенный 1:2 или 1:3) и масляный. Это значит, что сначала нужно полностью сделать процедуру наложения одного вида компресса, а впоследствии после небольшого перерыва — другого.

В целом, порядок их наложения похож. Разница в том, что для масляного компресса используется камфарное масло (не спирт — им можно обжечь кожу!) или же другое масло (скажем, прокипяченное растительное). От камфарного масла откажитесь, если человек страдает от аллергических заболеваний. Вдыхание камфоры может вызывать даже спазм дыхательной мускулатуры и приступ бронхиальной астмы. Для полуспиртного компресса используют спирт, разведенный 1:2 для старших детей или же 1:3 для малышей.

Накройте распухлые железы сначала марлей, пропитанной необходимым раствором, потом пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, слоем сухой ваты и все это легко прибинтуйте бинтом вокруг головы так, чтоб зафиксировать в участках возле ушей на 2-3 часа. Компресс можно налагать возле одного или и обоих ух. Это зависит от того, одна или обе железы поражены паротитом. Если вы первым сделали полуспиртной компресс, то следующий должен быть масляный. Между компрессами делайте перерывы на 20-30 минут. Если температура выше 38 градусов по Цельсию, то компрессы противопоказаны. В этих случаях просто укутайте шею шерстяным шарфом.

Когда слюнные железы больны, человеку больно жевать и глотать. Поэтому кормите его полужидкой или протертой едой, причем лучше в отваренном виде, или же приготовленную на пару. В этих случаях рекомендуют молочно-растительную диету, с исключением из рациона всего острого и кислого.

При воспалении слюнных желез постоянно чувствуется во рту сильная сухость, поэтому следует чаще пить кипяченую воду комнатной температуры, отвары из ягод, фруктов, овощей, охлажденный чай. Кроме того, предложите полоскание рта раствором питьевой соды. Это и состояние облегчит, и до некоторой степени обезвредит вирус, находящийся в слюне, снизит его активность. Если болезнь ограничилась лишь втягиванием в процесс слюнных желез, заболевание проходит через 10-11 дней. Тогда уже можно гулять.

Орхит – серьезное осложнение паротита

Заподозрить орхит (воспалительное поражение яичек) может даже неопытный в медицине человек. Яичко увеличивается в размерах, кожа отекает, краснеет, блестит. Железистая ткань приобретает тестовидную плотность и становится чрезвычайно болезненной. Обычно в воспалительный процесс втягиваются оба яичка по очереди с промежутком в 2-3 дня (реже это происходит одновременно, еще реже воспаляется только одно яичко).

При этом повышается температура и ухудшается общее состояние. Однако учтите: многие мальчики стесняются открыть причину своих страданий, временами они могут вводить в заблуждение родителей, говоря, что у них болит живот. Деликатно, но настойчиво объясните сыну, что вам или отцу необходимо его осмотреть.

При первых же признаках орхита (они могут появиться на 5-7-й день от начала болезни) немедленно вызывайте врача. Не ждите, надеясь, что воспаление пройдет само. Если врач посоветует госпитализацию, не отказывайтесь — в стационаре применят такие меры, которые в домашних условиях невозможны. Они помогут предотвратить воспалительный процесс и гибель тканей яичек.

Чтобы уменьшить боль, назначают инъекции обезболивающих лекарств. Чтобы быстрее снять отек и предотвратить сжатие семенных канатиков, что угрожает их гибелью (а мальчику, когда повзрослеет, — бесплодием), применяют гормональные препараты, а в очень тяжелых случаях прибегают даже к рассеканию оболочек яичек. Чтобы предупредить присоединение бактериальной инфекции и гнойного воспаления яичек, назначают курс антибиотиков.

Для снижения боли дайте ребенку что-то болеутоляющее. Это одновременно поможет снизить высокую температуру тела.

Сделайте из широкого бинта что-то похожее на «гамак», прикрепив концы по полотняный пояс. С помощью этого приспособления поднимите яички, боль при этом уменьшится.

Тепло в случае орхита противопоказано! Не смазывайте кожу мазями, кремами, не протирайте никакими растворами, лосьонами, в том числе и с дезинфицирующими и противовоспалительными средствами. Все это облегчения не принесет, а навредить может. Полезным является наоборот — холод. Приложите к яичкам грелку с холодной водой (но не со льдом!). Ее может заменить и обычная бутылка, наполненная холодной водой.

Иногда воспаление яичка даже предшествует изменениям со стороны слюнных желез или же возникает одновременно с ними. Временами орхит может развиться и при отсутствии поражения слюнных желез. В половине случаев (если не проводится специальное лечение) воспаление яичка при эпидемическом паротите через 1-2 месяца вызывает его уменьшение с ослаблением функции. В случае двустороннего уменьшения яичек в результате такой болезни достаточно часто в будущем развивается бесплодие.

Серьезно поражаются нервная система и поджелудочная железа

Поражение центральной нервной системы при эпидемическом паротите бывает у каждого десятого ребенка, у мальчиков — втрое чаще, чем у девочек.

Заподозрить менингит (воспаление мозговых оболочек) нетрудно. Начинается он очень остро (чаще всего сразу за воспалением слюнных желез) на 5-7-й день от первых проявлений болезни. Появляется озноб, температура поднимается до 39 градусов по Цельсию и выше, тревожит постоянная, резкая головная боль, рвота, а затем возникает напряженность затылочных мышц. Из-за этого голова закидывается назад, и ребенок не в состоянии наклонить ее вперед. Возможны судороги, и даже потеря сознания.

Такие явления — сигнал для немедленного вызова «скорой помощи». До ее прибытия можете дать ребенку мочегонный препарат, поскольку воспаление мозговых оболочек сопровождается сильным отеком. Если этих лекарств дома нет, дайте болеутоляющее, чтобы уменьшить головную боль. Никакого лечения сами не начинайте!

В больнице (а ребенка в таком состоянии непременно госпитализируют) будут приняты срочные меры, которые помогут снять отек, тогда и рвота прекратится сама собой. Через 10-12 дней наступает выздоровление. Однако ребенок еще долго будет чувствовать слабость. После выписки из больницы ему необходимо наблюдение невропатолога, хотя паротитный менингит обычно проходит без последствий.

После заболевания любой степени тяжести развивается стойкая невосприимчивость к повторному заражению.

Когда эпидемический паротит начинается из воспаления слюнных желез, появление признаков острого панкреатита (воспаление поджелудочной железы) можно ожидать не раньше, чем через 4-7 дней от начала болезни. Кроме высокой температуры и ухудшения общего состояния, панкреатит даст о себе знать появлением режущей боли в животе, особенно вокруг пупка, или оперизальной болью, а также тошнотой, рвотой или проносом, а иногда, напротив, — запором.

При появлении таких симптомов немедленно вызывайте «скорую помощь». Именно «скорую», а не участкового педиатра. Как правило, в этих ситуациях нужна срочная госпитализация. Ведь панкреатит часто сопровождает (а иногда и маскируется под него) острый аппендицит. Быстро распознать заболевание и, если понадобится, сделать операцию можно только в больнице. До приезда врача никаких мер сами не предпринимайте! Нельзя прикладывать грелку на живот, делать клизму, давать антибиотик и даже обезболивающие!

После выписки из больницы, если там подтвердили диагноз панкреатита и провели необходимое лечение,  можно вести обычный образ жизни, но на протяжении 2-3 недель нужна щадящая молочно-растительная диета, меньше белого хлеба (черный позволяется), макарон, капусты. Из круп наилучшим выбором будет рис.

Сама по себе «свинка», как правило, не опасна для жизни. Однако паротитный вирус может спровоцировать активность других болезнетворных микробов, которые способны вызывать сопутствующие воспалительные процессы. Словом, оснований для того, чтобы всячески пытаться уберечь ребенка от эпидемического паротита и его неприятных последствий, вполне достаточно.

В соответствии с календарем профилактических прививок иммунизацию против эпидемического паротита проводят в 15-18 месяцев, а ревакцинацию — в 6-7 лет.

Игорь Якименко, врач-инфекционист

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Защищает ли вакцина против кори, свинки, краснухи и ветряной оспы (MMRV) детей и вызывает ли она вредные последствия?

Актуальность

Корь, свинка, краснуха (корь немецкая) и ветрянка (ветряная оспа) — это инфекционные заболевания, вызываемые вирусами. Они чаще всего встречаются у детей и молодежи. Они не всегда серьезны, но могут вызвать инвалидность (например, глухоту), осложнения и смерть. Если беременные женщины подхватывают краснуху, то это может привести к потере плода (выкидышу) или повреждению их нерожденных детей.

Вакцина — это лекарство, которое предотвращает заражение конкретным заболеванием. Вакцина MMR (корь, свинка, краснуха) защищает людей от всех этих трех инфекций (комбинированная вакцина). Врачи могут вакцинировать против ветрянки одновременно, смешивая вакцину против ветрянки (ветряная оспа) с вакциной MMR (MMRV) или давая ее отдельно в одно и то же время (MMR+V).

Вакцина MMR позволила снизить уровень заболеваемости корью, свинкой и краснухой. Однако некоторые люди считают, что вакцина MMR вызывает нежелательные эффекты, такие как аутизм, отек мозга (энцефалит), менингит, трудности с обучением, сахарный диабет 1-го типа и другие заболевания. В результате число детей, проходящих вакцинацию, сократилось.

Это обновление Кокрейновского обзора, впервые опубликованного в 2005 году и ранее обновленного в 2012 году.

Вопрос обзора

Мы хотели узнать, насколько эффективно вакцины MMR, MMR+V и MMRV защищают детей (до 15 лет) от кори, свинки, краснухи и ветряной оспы. Мы также хотели узнать, вызывают ли вакцины нежелательные эффекты.

Характеристика исследований

Мы провели поиск исследований, в которых оценивали вакцины MMR, MMRV или MMR+V, вводимые в любой дозе или в любое время, в сравнении с отсутствием введения вакцины, или введением плацебо вакцины (фиктивное лечение), здоровым детям до 15 лет. В этих исследованиях должны были измерять (определять) число случаев кори, свинки, краснухи и ветряной оспы, и представлять результаты о том, страдали ли дети от каких-либо нежелательных эффектов, связанных с вакцинацией. Мы проверили каждое исследование, чтобы убедиться, что в нём были использованы надежные методы, чтобы мы могли судить о том, насколько надежны его результаты.

Результаты
Мы обнаружили 138 исследований с более чем 23 миллионами детей. В пятьдесят одном исследовании (10 миллионов детей) оценили эффективность вакцин с точки зрения профилактики заболеваний, а в 87 исследованиях (13 миллионов детей) — нежелательные эффекты. В это обновление 2020 года мы включили 74 новые исследования, опубликованные с 2012 года.

Корь: результаты семи исследований (12 000 детей) показали, что одна доза вакцины была эффективна на 95% для профилактики кори. Семь процентов не вакцинированных детей заболеют корью, и это число сократится до менее чем 0,5 процента детей, получивших одну дозу вакцины.

Свинка: результаты шести исследований (9915 детей) показали, что одна доза вакцины была эффективна для профилактики свинки на 72%. Этот показатель вырос до 86% после двух доз (3 исследования, 7792 ребенка). У не вакцинированных детей 7,4% заболели бы свинкой, и этот показатель снизился бы до 1%, если бы дети были вакцинированы двумя дозами.

Результаты по краснухе (1 исследование, 1621 ребенок) и ветрянке (одно исследование, 2279 детей) также показали, что вакцины эффективны. После одной дозы вакцинация была эффективна на 89% для профилактики краснухи, а через 10 лет вакцина MMRV была эффективна на 95% для профилактики инфекции ветряной оспы.

Нежелательные эффекты
В целом, исследования показали, что вакцины MMR, MMRV и MMR+V не вызывали аутизма (2 исследования 1 194 764 детей), энцефалита (2 исследования 1 071 088 детей) или любого другого подозреваемого нежелательного эффекта.

Наши анализы показали очень малый риск приступов судорог из-за высокой температуры или лихорадки (лихорадочные припадки) примерно через две недели после вакцинации, а также состояние, при котором кровь не свертывается нормально (идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура) у вакцинированных детей.

Качество доказательств

Наша определенность (уверенность) в доказательствах несколько ограничена дизайном (конструкцией) большинства исследований. Тем не менее, мы оценили определённость доказательств по эффективности вакцины MMR как среднюю, а вакцины против ветряной оспы — как высокую. Наша определённость в доказательствах аутизма и лихорадочных припадков (фебрильных судорог) также была средней.

Выводы

Наш обзор показывает, что вакцины MMR, MMRV и MMR+V эффективны в профилактике инфекций у детей — кори, свинки, краснухи и ветряной оспы, без доказательств повышенного риска аутизма или энцефалита и малого риска фебрильных судорог.

Дата поиска

Этот обзор включает данные, опубликованные к 2 мая 2019 года.

Крыса — свинья, собака — мальчик

Марк Твен однажды сказал: «Это похоже на тщеславие и дерзость человека называть животное глупым, потому что это глупо для его тупого восприятия». Так что, возможно, измерение интеллекта животных путем сравнения с интеллектом человека — не лучшая лакмусовая бумажка.

Но в только что опубликованной Кембриджской декларации о сознании видная группа ученых заявила, что люди не уникальны в своем отношении. Встаньте им на пальцы ног или щупальца, вырвите их потомство из их рук или их древесного гнезда, и любое животное будет к нему относиться так же, как вы или я.Вопрос в том, зная это, что нам с этим делать?

Сотни исследований уже показали логический, математический, лингвистический и эмоциональный интеллект животных. В течение многих лет мы беззаботно полагали, что люди были единственным видом, который использовал инструменты, пока исследователи не задокументировали, что осьминоги носят скорлупу кокосовых орехов в качестве переносных укрытий, вороны используют палки, чтобы копать землю в поисках личинок, и многие другие примеры. По математическим способностям Рыба не уступает обезьянам, дельфинам и умным детям.

Мы знаем, что слоны флиртуют друг с другом, коровы проливают слезы, а обезьяны отказываются тянуть за цепь, чтобы получить доступ к своему единственному источнику пищи, если это вызвало болезненное поражение электрическим током другой обезьяны. В этом известном исследовании одна обезьяна голодала и почти две недели обходилась без воды, чтобы не навредить своему собрату. Аналогичное исследование, проведенное с участием людей, показало, что 65 процентов людей продолжали применять к другим людям все более сильные удары электрическим током, если экспериментатор сказал им об этом.Исследовать голову нужно не обезьянам!

Одной из подписавших Декларацию является Ирен Пепперберг, чья работа с попугаем по имени Алекс показала, что птицы могут изучать осмысленный английский язык. Алекс даже мог передать свои чувства на английском.

Может ли человек сказать хотя бы одно слово на языке другого животного? Нет, но, возможно, так будет лучше, потому что, если бы мы могли поговорить с ними, как бы мы объяснили наше систематическое использование и злоупотребление всеми другими видами?

Интересно, что одно из определений слова «человек» — «сочувствующий».«Все больше и больше людей начинают показывать, что понимают, почему это важно.

Прочтите всю статью на Huffington Post.

О том, как быть спекезистом — BibleMesh

Вера в приоритет человеческого вида среди всех других видов животных, по иронии судьбы, делает меня динозавром. К счастью, я не одинок. Поверенный, писатель и активист Уэсли Дж. Смит также гордится своим видоизменением. Его последняя книга « Крыса — это свинья, собака — мальчик: цена движения за права животных» — это не только тщательно задокументированный анализ движения, но и негласная защита человеческой исключительности.
Именно принстонский философ Питер Сингер, отец современного движения за права животных, ввел термин «спесесизм» в своем манифесте середины 1970-х годов « Animal Liberation ». Подобно ярлыкам «расист» и «шовинист», спесист — это человек, который дискриминирует другой класс людей. В данном случае это тот, кто дискриминирует животных, не давая им тех же прав, что и людям. Признаюсь, тогда я спесишист.
Как пишет Смит, миссия движения за права животных — искоренить понятие человеческой исключительности.Как сказала Ингрид Ньюкирк, президент организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) в вашингтонском журнале: «Крыса — это свинья, а собака — это мальчик. Все они млекопитающие. Однако то, что мисс Ньюкирк имела в виду под этим, полностью отличается от того, что большинство из нас понимает о нашей общей идентичности млекопитающих. Позже Ньюкирк сказал репортеру New Yorker, что «мир был бы лучше без людей». Используя язык первых аболиционистов, некоторые участники движения даже утверждают, что мы должны «освободить» всех животных из зоопарков, перестать использовать собак в качестве проводников для слепых и уделять животным «равное внимание» как людям.Том
Смита, тщательно изученный, доступный, написанный и снабженный множеством сносок, показывает ущерб, нанесенный человечеству в связи с соблюдением прав животных. Вдали от мира, любви и понимания, движение за права животных не только пропагандирует человеческое отвращение к себе, но и часто пропагандирует насилие над людьми, что нелепо, ради любви к животным. Например, одно популярное руководство по освобождению животных называется «Объявление войны: убийство людей во имя спасения животных и окружающей среды».
Честно говоря, большинство борцов за права животных не прибегают к насилию, но многие из них выпили прохладную помощь PETA и считают, что быть человеком — это ответственность, а не подарок. Хотя порядочные люди явно расходятся во мнениях о том, следует ли нам использовать животных в пищу или в исследовательских целях, почти никто не думает, что мы должны обращаться с животными бесчеловечно. И там, где происходят настоящие нарушения условий содержания животных, власти обычно незамедлительно привлекаются к ответственности.
Почему же тогда движение за права животных получило такой импульс в Соединенных Штатах и ​​Европе? Во многом из-за разрушения веры Запада в «внутреннее человеческое достоинство», — говорит Смит.Там, где обесценивают человека, переоценивают животных.
В эссе New Republic «Глупость человеческого достоинства» ученый-атеист Стивен Пинкер утверждал, что призывы к человеческому достоинству на самом деле являются способом проникнуть в новые религиозные ценности . Поэтому я говорю: давайте не будем ничего влезать, давайте будем откровенны. В конце концов, человеческое достоинство основано на иудео-христианском утверждении, что каждый человек создан по образу Бога, imago Dei. Необязательно быть евреем или христианином, чтобы верить в это, но мы должны быть честными, что это понятие обязано своим происхождением откровению Бога, а не канонам науки.
И что нам завещало это наследие? Потребовалось бы больше места, чем у нас здесь, чтобы даже начать обрисовывать это наследие, но достаточно сказать, что вера в человеческую исключительность была краеугольным камнем человеческой медицины, демократии, международных прав человека, религиозной свободы, роста больниц, отмены смертной казни. , гражданские права и множество институтов, которые мы воспринимаем как свидетельство цивилизованного общества.
Слишком ужасно представить себе общество, лишенное концепции человеческой исключительности. Это был бы мир, подобный миру Левиафана Гоббса, красный в зубах и когтях.Потому что, хотя люди могут размышлять о правах животных, животные вообще не принимают во внимание права человека. Какой мир больше способствует процветанию человека? Тот, где защищается человеческая исключительность, или тот, где животным предоставляются права человека? Ту, где человеческое рабство — зло, а содержание медведей коал и овец в удобных местах обитания — нет? Тот, где уважают святость человекообразных обезьян, а людей — особенно нерожденных, инвалидов и пожилых — ненавидят и убивают?
–C. Бен Митчелл (Университет Союза) для BibleMesh

10 различий между двумя

Мы можем получать комиссию, если вы нажимаете на ссылку, но без каких-либо дополнительных затрат для вас.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Написано Тимом Роудсом Последнее обновление: 6 июля 2021 г.

Неопытные владельцы пушистых грызунов часто задаются вопросом, как определить пол морской свинки в домашних условиях, будь то самец или самка.

Ведь половые признаки этих животных настолько сложно различить, что продавцы зоомагазинов или квалифицированные ветеринары порой не справляются с такой задачей.

Как определить пол симпатичного морского питомца и какие черты характера присущи самкам и самцам морских свинок?

Чтобы найти ответ, продолжайте читать, потому что он представит ответы; поэтому давайте смотреть дальше.

10 различий между самцом и самкой морской свинки

Вот 10 различий между самцом и самкой морской свинки.

Почему важно знать пол морской свинки перед покупкой?

Ну для правильного выбора названия конечно.

На этот раз и две — чтобы оказалось, что две красивые самки, которые вы купили, на самом деле самка и самец, и бац — скоро пополнение!

Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, лучше научиться определять пол морских свинок самостоятельно, не доверяя слепо «авторитетным» заявлениям продавцов в зоомагазине.

Часто бывает сложно, особенно у маленьких поросят, определить пол со 100% точностью.

Иногда даже опытные ветеринары делают ошибки при определении самца или самки в таком молодом возрасте.

Но это важный момент, особенно если у вас несколько морских свинок и вы не собираетесь их разводить.

Морские свинки становятся половозрелыми в возрасте от 6 до 8 недель (некоторые раньше), поэтому, если морских свинок не выращивать, они начнут спариваться и воспроизводить потомство.

Вот почему так важно отделять самцов от самок примерно через три-четыре недели после рождения.

Соседство с другим самцом

Когда морские свинки-самцы находятся в клетке с другим самцом, происходят постоянные игры и соревнования, которые могут закончиться дракой и травмой.

Таким образом, не рекомендуется содержать двух или более морских свинок-самцов в одной клетке, потому что вероятность драки увеличивается и, следовательно, увеличивается вероятность травмирования морской свинки.

Девочки-морские свинки хорошо ладят с другими девочками-свинками, но есть вероятность редких драк, которые не исключены.

Поэтому не рекомендуется содержать трех и более морских свинок в одной клетке, так как существует большой риск драки и агрессии.

Через некоторое время, если в этих условиях, есть шанс, что морская свинка нападет даже на самого хозяина.

Если вы хотите купить 2 свиней, вам следует покупать однополых животных.

Для тех, кто хочет разводить морских свинок, вы можете взять пару — мальчика и девочку, но только держать их в разных клетках и помещать самку только самца во время спаривания.

В противном случае могут возникнуть проблемы с незапланированной беременностью.

Кто лучше — мальчик или девочка?

Свиньи отличает высокий уровень социальности, поэтому желательно держать этих грызунов в группе.

Это могут быть гетеросексуальные особи, но чаще они содержат пару свиней одного пола или только одного грызуна.

Поэтому при покупке морской свинки часто возникает вопрос: мальчик или девочка, кого выбрать?

Самцы смелее и любопытнее, отличаются активностью, контактом, а потому потребуют большего внимания.

Такого питомца лучше выбирать ребенку, тогда как взрослые не всегда могут найти достаточно времени, чтобы поиграть и пообщаться с животным.

Лучше всего учитывать, что мужчины могут бороться за власть, если их содержат в однополой паре.

Самки более осторожны, менее общительны, поэтому хозяева их меньше беспокоят.

Различия гениталий у самцов и самок морских свинок

Свинки не любят долго лежать на спине, поэтому у вас мало времени для исследований.

Если свинья вырвется у вас из рук, попросите кого-нибудь помочь вам подержать ее, это будет намного удобнее, или угостите свинью лакомством.

Пока она занята жеванием, есть над чем подумать!

Женские половые органы обычно имеют гладкую припухлость в области половых органов; пальцами осторожно раздвиньте генитальное отверстие.

Если половые органы имеют Y- или V-образную форму (или вертикальную щель), это женщина.

Гениталии самцов имеют половое отверстие в виде небольшой круглой точки с пенисом, который выступает над уровнем окружающей кожи (вместо вульвы самки морской свинки, которая находится на одном уровне с кожей).

Крайняя плоть приподнята и закруглена, как пуговица или купол, а в центре точечное отверстие (уретра).

Если слегка надавить на генитальное отверстие, у мужчин будет виден пенис.

Если вы чувствуете выступ над гениталиями, это явный признак того, что это мужчина.

Если вы также обнаружили яички по обе стороны от полового члена, то сомнений нет — мужские.

У самцов морских свинок мошонка не представляет собой выпуклый «мешок яичек», расположенный чуть выше полового члена, как у большинства других самцов животных.

У самцов свиней они слишком велики, чтобы удобно помещаться на небольшом участке кожи между анусом и пенисом.

Вместо этого они располагаются прямо под кожей рядом с анусом и половым членом (по одному яичку с каждой стороны).

Это латеральное расположение яичек морской свинки приводит к тому, что гениталии и анальные области у всех самцов морских свинок выглядят выпуклыми наружу.

Если вы схватите одну из выпуклостей сбоку от области полового члена, вы можете почувствовать твердое гладкое яичко под кожей, которое свободно движется вперед и назад под кожей (оно не фиксируется в мошонке, как у собак, кошек). , и другие животные).

При желании морская свинка может втягивать яички в брюшную полость.

Агрессия самцов и самок морских свинок

Самка, недовольная ухаживанием, часто защищается от надоедливого самца.

Ее защитная реакция заключается в том, что она облила наглого человека струей мочи и побежала.

Ей удается, потому что мужчина на мгновение останавливается, чтобы понюхать себя.

Несколько энергичных прыжков рассерженной женщины также могут отбить охоту у мужчины от флирта.

Признаком примирения является вскрытие свинкой самых нежных частей тела, тех частей, которые наиболее легко травмируются.

Многие другие виды животных ведут себя аналогичным образом.

Свинья стоит на полностью выпрямленных лапах и поднимает голову вверх, обнажая морду и шею.

Такие позы принимаются людьми, подверженными влиянию своих более сильных товарищей, и самцами по отношению к своим партнерам.

Морские свинки — общительные животные, лучше всего чувствуют себя в компании.

Содержание этих маленьких симпатичных грызунов в большем количестве дает возможность познакомиться с их стадами.

Позволяет наблюдать различные нравы, которые проявляются только тогда, когда свинья чувствует себя в безопасности в окружении своих сородичей.

Для свиньи, содержащейся в единственном числе, другом может быть только человек, и он должен уделять ей много внимания, чтобы она не чувствовала себя одинокой.

Разница в запахах между полами

Это широко распространенное заблуждение; Одна из отличительных особенностей морских свинок — мальчики не метят свою территорию запахом, а девочки не видят, на первый взгляд, признаков течки.

Если рядом нет самки, то самец сам по себе не показывает, что он самец, свиньи в природе — жертвы хищников.

У них нет ни когтей, ни большого рта, чтобы защитить себя, и даже они не бегают так быстро; поэтому их главная защита — маскировка.

С учетом отсутствия запаха, который они могут издавать, неприятный запах исходит не от самой свиньи, а от зарегистрированных опилок.

Если свинья живет в чистой среде, она обычно не имеет ярко выраженного неприятного запаха у самцов или самок.

Может быть запах от свиньи, которая больна.

Анатомия самца морской свинки предполагает наличие «фекального кармана», несмотря на его название, и обычно он содержит только белесый жир и частицы блесток.

Сама смазка имеет специфический запах, но поскольку в нормальном состоянии самец держит карман закрытым, мы его не чувствуем.

Здоровый мужчина обычно занимается гигиеной этой части тела самостоятельно.

Но в момент ухаживания за самкой она пытается открыть свой карман пошире, и именно здесь чувствуется специфический запах.

Однако, если нет намерения заниматься разведением, эта участь пройдет мимо вас) Когда встречаются два самца, они также могут продемонстрировать друг другу «мужское поведение» и сделать пробные клетки.

Кстати, открытие кармана сопровождается характерным «урчанием, грохотом».

В дальнейшем, после выяснения, кто есть кто и главная свинья в компании, ухаживания прекращаются.

Кобели оптом имеют более яркий породный тип и экстерьер.

У длинношерстных пород у самцов чистый шлейф, а у самок грязная шерсть сзади.

Это связано со строением половых органов свиней: самки мочатся вниз, а самцы впадают в помет.

Вес и размер

Вес морской свинки — один из важнейших показателей ее благополучия и здоровья.

Если вы отслеживаете и контролируете вес своих питомцев с течением времени, вы можете увидеть, нормально ли они развиваются или имеют необычные изменения веса.

Если их вес претерпевает необычные изменения, вы поймете это время и примете необходимые меры для исправления ситуации.

По мере роста и созревания морские свинки должны постепенно и постоянно набирать вес.

В первые месяцы жизни морские свинки прибавляют от 30 до 50 граммов веса каждую неделю, затем прибавка постепенно снижается и прекращается в возрасте от 12 до 14 месяцев.

За этот период самцы станут заметно крупнее самок, и это вполне естественно.

Обычно самки на 20-25% меньше самцов.

Вы также можете определить свой пол по размеру и весу морской свинки.

Самцы крупнее самок, их вес колеблется от одного до полутора килограммов, а длина тела 30–35 сантиметров.

Самки весят примерно 800-1200 граммов и имеют длину 20-25 сантиметров.

Размер морской свинки зависит от возраста и породы, поэтому этот метод нельзя считать стопроцентно правильным.

Вы можете использовать его только как дополнительный индикатор для проверки вашего заключения.

Взрослые морские свинки после достижения возраста одного года весят от 0.От 9 до 1,2 кг у самцов и от 700 до 900 граммов у самок.

Конечный вес зависит от многих факторов, главный из которых — порода животного.

Опять же, если вес свинки немного превышает или не достигает этих пределов, это не повод для беспокойства.

Некоторые морские свинки могут быть немного меньше или немного больше своих стандартных размеров, как и все животные.

Однако, если у вас остались сомнения, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Чем отличается маленькая морская свинка?

В интимной зоне мальчика отчетливо виден бугорок от втянутого внутрь пениса.

У девочек на гениталиях можно увидеть треугольник.

Кроме того, на гениталиях мальчика мужского пола кожных складок больше, чем на новорожденном женском.

Еще можно определить мальчика или девочку, наблюдая за развитием детенышей.

До недельного возраста младенцы обоих полов развиваются одинаково, но мальчики растут и набирают вес намного быстрее, чем девочки после первой недели жизни.

Особенности внешнего вида самок и самцов морских свинок

Отличить мальчика и девочку морских свинок можно по внешним данным или по поведению домашних животных.

Девочки меньше ростом и стройнее; самки весят от 1 до 1,2 килограмма.

По размеру головы можно определить мальчика или девочку, голова у самцов немного массивнее, чем у женщин.

Из-за пахучей железы в анальном мешочке кал самцов имеет более резкий и неприятный запах, чем кал самок.

Мальчики-морские свинки ведут себя более агрессивно, чем самки, и склонны занимать доминирующее положение, что особенно заметно, если в одной клетке живут несколько представителей разных полов.

Самки спокойнее и дружелюбнее самцов и проявляют агрессию только в исключительных случаях, например, при защите своих детенышей.

При содержании в одной клетке самцы постоянно соревнуются за еду, территорию и самок, и они могут затевать шумную ссору и драки, не причиняя при этом серьезного вреда противнику.

Миролюбивые и спокойные девушки будут хорошо уживаться в одной клетке, дружить друг с другом, делить еду и даже спать в одном доме.

В отличие от самок, которые практически не издают звуков, самцы более разговорчивы и проявляют свои эмоции громким урчанием или недовольным улюлюканьем.

Девочки большую часть времени спят или отдыхают в доме.

В каком возрасте различия между полами морских свинок более заметны?

Отличить самца морской свинки от самки — не задача, которую можно выполнить сразу после рождения животного из-за его небольшого размера, поэтому важно подождать некоторое время, чтобы исследовать его гениталии.

В целом, после двух недель жизни, когда обычно происходит отлучение от груди, мы уже можем видеть различия между полами невооруженным глазом.

Однако, хотя это все еще минимально, следует отметить, что неправильные выводы обычно распространены, когда вы не являетесь экспертом, поскольку не все животные развиваются одинаково или в одно и то же время.

Даже люди, преданные своему делу и воспитанию, могут совершить ошибку при раннем обнаружении.

Итак, если вы только что взяли небольшую морскую свинку и не знаете ее пол, лучше всего обратиться к ветеринару.

Для этого, особенно если вы уже живете со взрослой морской свинкой-самкой и хотите избежать возможной беременности.

Когда самцы и самки морских свинок достигают половой зрелости?

Самки обычно достигают половой зрелости в период от трех до пяти недель жизни, тогда как у мужчин может пройти еще одна или две недели, обычно через четыре-шесть недель после рождения.

Однако тот факт, что они достигли половой зрелости и, следовательно, у них развиты гениталии, не означает, что в это время желательно с ними играть.

Эксперты рекомендуют подождать около двух месяцев для самцов и 5 месяцев для самок для размножения.

Последние мысли

В общем, мы надеемся, что предоставили вам полезную информацию о самцах и самках морских свинок.

Несмотря на это, вы должны знать пол своей милой морской свинки.

Если вы не собираетесь разводить морских свинок, но все же хотите, чтобы ваш питомец не скучал в одиночестве, вам следует серьезно подойти к вопросу определения пола.

Кстати, мальчики, несмотря на свою гиперактивность, вполне могут сосуществовать в отсутствие самок.

Если морская свинка живет в одной клетке, знание ее пола необходимо только для того, чтобы найти подходящее прозвище.

75 лучших имен для морских свинок, включая имена для мужчин, женщин и пар

Арко ПетраGetty Images

Морские свинки — единственные в своем роде существа, у которых есть особые имена, соответствующие их столь же уникальной личности.Хотя на первый взгляд домашние икры могут быть похожи друг на друга, все они различаются типом меха, окраской и, конечно же, темпераментом. Если вы хотите завести себе подопытного кролика или не совсем уверены, что выбранное вами имя — или , мы собрали лучшие имена морских свинок для девочек, мальчиков, пар и несколько вдохновлены конкретными породами. Когда вы наткнетесь на имя, не забудьте подарить своему поросенку сладкую игрушку, чтобы отпраздновать это событие!

Реклама — продолжить чтение ниже

Для Девочки Морские Свинки

Девочек-морских свинок официально называют свиноматками.Хотя вначале они, как правило, стесняются, в конце концов свиноматки открываются, чтобы раскрыть свою истинную личность. Мы любим имя Поппи для этих социальных бабочек.

  • Ariel
  • Blossom
  • Bluebell
  • Cookie
  • Cleo
  • Ginger
  • Giselle
  • Pandora
  • Poppy
  • Sophie

Для пары девочек-морских свинок

Пара девочек-морских свинок — определение сладости.Вы можете усыновить свиноматок, которые не являются сестрами, и они будут отлично ладить. Это обычное дело, когда несколько женщин усыновляются вместе, чтобы помочь им социализировать их и избавиться от одиночества.

  • Ава и Иви
  • Клементин и Мандарин
  • Луна и Сол
  • Розмарин и Шалфей
  • Рубин и Сапфир

Для мальчика морской свинки

Самцов морских свинок официально называют кабанами. Они от природы вырастают крупнее самок и имеют репутацию неряшливых, но, тем не менее, любящих друг друга.Само собой разумеется, что они заслуживают имени, соответствующего их бесстрашному характеру.

  • Bailey
  • Biscuit
  • Edward
  • Goliath
  • Milo
  • Peanut
  • Sunny
  • Tiny
  • Twitch
  • Winston

Для пары морских свинок

Мальчики-морские свинки прекрасно себя чувствуют, если знают друг друга с рождения, что делает усыновление братьев обычным делом.Если вы открыли свой дом паре мужчин, эти имена укрепят их связь.

  • Эйс и Монти
  • Финн и Гас
  • Гомер и Барт
  • Лаки и Джинкс
  • Феникс и Эмбер

Для коричневых морских свинок

Коричневый цвет — это бесчисленное множество комбинаций окраски, характерных для всего сообщества кавалеров, поэтому это выдающийся оттенок, достойный признания.

  • Корица
  • Коко
  • Голди
  • Орешник
  • Мед
  • Мускатный орех
  • Клен
  • Мокко
  • Пенни
  • Тедди

Для белых морских свинок

Независимо от того, есть ли у вас гималайская морская свинка или Ланк с распущенной гривой, эти имена отдают дань уважения мечтательному белому пальто вашей морской свинки.

  • Аляска
  • Осина
  • Эльза
  • Можжевельник
  • Лилия
  • Люми
  • Ноэль
  • Палома
  • Жемчуг
  • Вейл

Для черных морских свинок

Морские свинки хорошо себя чувствуют в прохладном климате из-за их толстой шерсти и, как известно, прячутся от солнца. Эти имена — дань их элегантному виду.

  • Colt
  • Delaney
  • Ebony
  • Indigo
  • Jet
  • Midnight
  • Onyx
  • Pepper
  • Raven
  • Shadow

В духе пород

Американская ассоциация заводчиков кавалерии (ACBA) признает 13 различных пород, каждая из которых обладает определенными физическими чертами и особенностями характера.Почтите породу своей свиньи именем, вдохновленным их корнями.

  • Эбби (Абиссинец)
  • Медведь (Рекс)
  • Корнелиус (Коронет)
  • Пако (Альпака)
  • Плутон (Белохохлый)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Основы склеивания морских свинок | Общество защиты животных

Вы выполнили карантинный период, ваша новая свинья здорова, и вы готовы познакомить ее с другой морской свинкой.Наберитесь терпения, не торопитесь, всегда делайте это на нейтральной территории и не сдавайтесь слишком рано. Связь может произойти за один день или может занять месяцы.

Чего вы не хотите делать, так это сажать новую морскую свинку в существующую клетку для морских свинок. Никогда не пытайтесь поместить морских свинок в одну из их клеток. Вместо этого выполните следующие действия.

Игра на свидание

Эта система начального внедрения, разработанная Cavy Spirit, предназначена для определения того, насколько быстрым или длительным будет этот процесс.

  1. Купите одно или два больших банных полотенца.
  2. Положите полотенца на диван (нейтральная, незнакомая территория). Разложите их по центру дивана.
  3. Каждый человек, держащий свинью, сидит на противоположных концах кушетки. Убедитесь, что полотенца лежат между вами и достаточно места (чтобы диван был большим). Пол тоже работает. Держите детей подальше от детей и не отвлекайте их.
  4. Пусть свиньи найдут друг друга в свободное время.Возможно, вам придется подтолкнуть их в правильном направлении. Приготовьте еще одно полотенце, чтобы бросить на свиней, если вам нужно их разделить.
  5. Да начнутся игры!
  6. Как долго и что дальше? Обычно первые 15 минут — это просто привыкание к новой обстановке и мысли, что там есть еще одна морская свинка. Следующие 15-30 минут могут стать интересными. На диване хорошо то, что им легче бежать к вам, когда им становится неудобно.Но сведите к минимуму ваше взаимодействие и вмешательство. Некоторые морские свинки прекрасно уживаются. Некоторые с самого начала решатся на мирное сосуществование. Некоторые будут вести себя как давно потерянные приятели или любовники. Однако большинство из них пройдут стандартный танец доминирования, узнавая друг друга и пытаясь понять, кто будет боссом. Они должны и будут это решать.

Стандартные безопасные, небоевые действия, доминирование Свидания Поведение в игре:

Такое поведение может показаться серьезным, и за ним следует очень внимательно следить, но не разделяйте свиней, демонстрирующих такое поведение.В большинстве случаев такое поведение будет продолжаться некоторое время, пока человек не отступит.

  • нюхает ягодицы
  • Толкание ягодиц
  • В погоне
  • Тянуть задницей (они оставляют свой след)
  • Крепление
  • Вбрасывание носом (выше в воздухе побеждает, один должен опустить нос, чтобы подчиняться другому)
  • Стук зубов: небольшой (сигнал доминирования)
  • Взъерошенная прядь (волосы на затылке и вдоль позвоночника)
  • Поза для возможной атаки
  • Стук зубов: продолжительный (сигнал гнева, агрессии, предупреждения)
  • Зубы, легкие укусы (может привести к образованию пучков шерсти на зубах)
  • Широкий зевок (показывает зубы)
  • Фырканье (как сильная затяжка или шипение)

Борьба с намерением причинить вред:

Если ситуация с покусыванием и укусом становится более серьезной, пора разделить морских свинок.Если кровь взята, однозначно пора прекратить сеанс. Обратите внимание на это поведение как на индикатор того, когда их разделять.

  • Атаки укусом больше не являются предупреждением, это выпады с намерением причинить вред.
  • Сочетание вздернутой шерсти, громкого и злого стука зубами, грохота на месте, когда голова остается в одном положении, а другая морская свинка смотрит на другую морскую свинку, делая то же самое. Обычно это сигнал о приступе укуса. Но они могут отступить, прежде чем вступить в бой.
  • Обе свиньи встают на корточки лицом к лицу. Это четкий и краткий сигнал об их намерении начать полномасштабные атаки друг на друга. По возможности отделитесь перед атакой.
  • Полный бой. Свиньи собраны вместе в зловещий клубок меха. Это очень серьезно. Немедленно отделите, но будьте осторожны. Накиньте на них полотенце и отделите их совком или чем-нибудь другим, кроме руки. Непреднамеренные укусы очень острыми резцами могут нанести серьезный ущерб.

Игра «Свинки, которые купаются вместе, оставайтесь вместе»

Вот еще одна техника, используемая для пар или троек, которых труднее представить, особенно при добавлении нового самца к связанной паре самцов. Вам стоит попробовать этот метод только в том случае, если вы уже умеете обращаться с морскими свинками и принимать ванны.

  1. Когда вы будете готовы «представить» троих, выведите всех и положите на пол. Положите одеяло и закройте его, чтобы они не могли сбежать.Сделайте его достаточно большим, чтобы у них было место для прогулок. Все они будут замечать друг друга.
  2. Внимательно следите за их поведением. Вы сразу заметите некоторые вещи. Если они не любят друг друга, это станет очевидным довольно быстро. Будет стук зубов вместе с более серьезными боями. Они могут прыгнуть друг на друга и начать драться, и в этом случае вам понадобится прихватка для духовки, поддон для пыли или полотенце, которое можно обернуть вокруг руки, чтобы разделить их. Не пользоваться голыми руками. Боевые свиньи укусят что угодно и могут пролить кровь.Даже если они не сражаются активно, а находятся в «режиме боя», они могут укусить. Убедитесь, что рядом нет маленьких детей. См. Описание поведения в игре «Свидания» выше, чтобы определить, следует ли их немедленно разделить.

    Если сразу никто не дерется, можно немного расслабиться. Они могут грохотать и садиться друг на друга. Это нормально. Вы заметите, что вас много нюхают и преследуют, тоже нормально. Если морские свинки начинают драться, обратитесь к вышеизложенному.

    Идеальный результат — мгновенное принятие.Они будут подбегать друг к другу, принюхиваться, может, несколько раз садиться верхом, а затем успокаиваются, чтобы ухаживать за другой свиньей. Это фантастика, но, к сожалению, с самого начала происходит не так часто.

  1. Если свиньи дерутся или дерутся через некоторое время, вымойте их всех. Вы можете поместить всех трех свиней в ванну (держите под рукой прихватку) и налейте примерно 2,5 см теплой воды. Мыло их всех одновременно чем-нибудь хорошо пахнущим. Используйте шампунь для мелких животных, безопасный для котят или кроликов (не детский или человеческий).Свиньи отвлекутся на баню и забудут, что злятся друг на друга. Не допускайте попадания воды в глаза, нос или уши. Тщательно и хорошо промойте их, убедившись, что вы вылили все мыло.
  2. Положите их на полотенце на полу в ванной и вытрите полотенцем как можно больше. Завершите сушку феном. Убедитесь, что он находится в режиме ТЕПЛЫЙ, и никогда не приближайте его слишком близко к их коже. Убедитесь, что ваша рука всегда находится на их шерсти, чтобы вы могли почувствовать уровень тепла, которое вы им даете.Они могут попытаться убежать, но продолжайте сушить их, пока все три свиньи полностью не высохнут. Когда вы закончите, все они будут пахнуть одинаково.
  3. Попробуйте представить еще раз, на этот раз на новом одеяле, которое только что вытащили из сушилки или полностью чистое. Они не должны драться. Мы надеемся, что страх в ванной заставит их сблизиться, и они будут объединяться вместе по необходимости.
  4. Если интродукция прошла успешно, очень тщательно очистите клетки для двух хряков. Используйте раствор уксуса и воды, чтобы очистить Coroplast и выбросить все остальные предметы (свинья, миска для еды и т. Д.).) в посудомоечной машине. Уберите любые другие укрытые коробки или игрушки. Вы хотите удалить ВСЕ запахи из клетки. Когда вы заменяете все предметы, переместите их так, чтобы ничего не было на прежнем месте.
  5. Затем поместите всех трех хряков в новую клетку. Они будут чувствовать, что это совершенно новый дом, и не будут так территориально защищать его от нового кабана.

Ваша морская свинка — мальчик или девочка? (Репродукция морской свинки 101)

Морские свинки становятся все более популярными в качестве домашних животных, и мы начинаем видеть, что все больше и больше их попадает в наши клиники.Из них могут получиться фантастические домашние животные, и они полны индивидуальности, однако требуют большего ухода, чем многие думают. Мы получаем много вопросов о размножении морских свинок и десексировании, поэтому я подумал, что отвечу на некоторые из наших наиболее часто задаваемых вопросов сегодня.

Как узнать пол моей морской свинки?

Мы часто видим случаи, когда морских свинок ошибочно определяли как не того пола. Распространенный сценарий — когда кто-то покупает двух морских свинок, и ему говорят, что это два самца или самка.Примерно через месяц они идут проверять морских свинок и обнаруживают, что внезапно вокруг бегает куча младенцев! Затем они приводят морских свинок для проверки, и мы видим, что у них действительно были самец и самка, которые теперь являются гордыми родителями!

Вышеупомянутый сценарий слишком распространен, поэтому мы рекомендуем вам принести всех недавно купленных морских свинок для проверки здоровья, а также для подтверждения их пола. Для этого мы используем ряд методов в зависимости от их возраста, некоторые из которых включают:

  • Определение наличия яичек.У самцов морских свинок хорошо развитые яички, которые обычно легко увидеть у взрослых особей. У молодых морских свинок они часто еще не спустились, что усложняет эту технику.
  • Анализ их репродуктивной анатомии. Мужчины обычно имеют строчную букву «i» в соответствии с их анатомией, тогда как женщины обычно имеют вид заглавной буквы «Y».
  • Пальпация яичников у самок — эту технику должен выполнять только опытный ветеринар по морским свинкам

Когда они смогут начать воспроизводство?
Самцов морских свинок следует отделять от любых самок, включая их матерей и сестер, примерно к 4-недельному возрасту, поскольку в некоторых случаях они могут быть репродуктивно активными с этого момента.Большинство из них занимает немного больше времени, но лучше перестраховаться.

Сколько детей они могут иметь?
У большинства морских свинок рождается 2-4 детеныша, однако время от времени мы видели до 12, также есть сообщения о еще более крупных пометах.

Как долго они развиваются и как выглядят малыши?

Средний период беременности (время развития внутри морской свинки) составляет около 63-72 дней. Это намного дольше, чем у многих других мелких млекопитающих, таких как кролики (в среднем 30-33 дня).Поскольку их период беременности намного длиннее, морские свинки выходят полностью покрытыми шерстью и выглядят как миниатюрные взрослые особи (преждевременные детеныши). Обычно им требуется 3-6 недель, чтобы полностью отлучиться от матери, но они могут начать есть твердую пищу с нескольких дней.

Стоит ли десектировать морскую свинку?

Мы рекомендуем рутинную дезинфекцию (стерилизацию) всех морских свинок, если вы не планируете их разводить. Причина в том, что это помогает предотвратить возникновение следующих условий:

  • Фекальное уплотнение у мужчин — это место, где мужские яички и жир, расположенный вокруг яичек, развиваются и начинают растягивать кожу.В некоторых случаях это может помешать морской свинке нормально опорожняться и, как правило, означает, что хозяин должен очищать эту область не реже одного раза в день (часто более регулярно).
  • Кистозная болезнь яичников у самок. Некоторые исследования показывают, что у трех из четырех морских свинок эта проблема разовьется, если их не стерилизовать. Кисты, как правило, не всегда вызывают проблемы, но когда они возникают, они могут привести к выпадению волос, раздражению и боли.
  • Репродуктивный рак — часто встречается у морских свинок мужского и женского пола

Что включает в себя операция по десексированию?

Каждый ветеринар работает немного по-своему, но в большинстве случаев ваша морская свинка отправляется утром в ветеринарную клинику, а затем возвращается домой в тот же день после обеда.Во время визита им будет сделана операция под общим наркозом по удалению основных частей репродуктивного тракта.

Какие общие проблемы возникают во время беременности?

Когда самки морских свинок (свиноматки) достигают возраста 6–12 месяцев, их таз обычно начинает «окостеневать», что означает, что он больше не может отделяться, чтобы позволить им передать своих детенышей, если они забеременели и не были разведены ранее. Это происходит не во всех случаях, но когда это происходит, нам обычно необходимо выполнить кесарево сечение для удаления детенышей (детенышей морских свинок).

Мы также наблюдаем состояние, называемое токсемией при беременности, у морских свинок, которые получают неоптимальную диету, поэтому очень важно убедиться, что они получают то, что им нужно.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам. У нас есть клиники в Перте и Мельбурне, но с ними также можно связаться через наш веб-сайт (www.unusualpetvets.com.au) и страницы в социальных сетях.

Шоу Netflix с участием мальчика и его свиньи, которое вдохновляет детей

Я — представитель блоггера Kazoops.Этот пост является частью спонсируемой кампании. Я получил компенсацию за свое участие, но мой отзыв и мнение принадлежат мне.

«Кто сказал, что нужно носить одинаковые носки или что свиньям не снятся сны? Что ты не можешь изменить конец истории или что все монстры страшны! »

Как мама я знаю, насколько важно вдохновлять моих детей и развивать их любопытные умы. Я помню, как в детстве сидел часами и просто играл. От кукол до раскрасок и пазлов — все тогда было так просто.В настоящее время я чувствую, что технологии повсюду, и, хотя у меня нет проблем с экранным временем, мне нравится, когда мои дети проводят у экрана качественное время.

Новая дошкольная телевизионная программа под названием Kazoops выходит на Netflix от австралийского детского телепродюсера Cheeky Little Media. Kazoops был разработан, чтобы подчеркнуть важность творческой игры при обучении детей навыкам критического мышления.

Анимационное шоу будет рассказывать о приключениях шестилетнего Монти и его лучшего друга Джимми Джонса, домашнего любимца свиньи.Монти использует свое живое воображение, чтобы бросить вызов всем «правилам» сегодняшнего дня, таким как «вы должны носить одинаковые носки» или «все игры нуждаются в правилах». Это не шоу, чтобы научить детей бросать вызов авторитету или игнорировать правила, а, скорее, мыслить нестандартно и быть самими собой.

Когда что-то заставляет Монти останавливаться и удивляться, он всегда говорит «Kazoops Jimmy Jones!» Итак, мы знаем, что его воображение разгорается и приключение вот-вот начнется. Затем, когда Монти рассказывает Джимми Джонсу, что у него на уме, он закрывает глаза и произносит слова «только представь», перенося нас в свое воображение, где он и Джимми Джонс отправляются в удивительные места, встречают новых друзей и исследуют предубеждение, которое его породило интересно в первую очередь.

В сопровождении каждого воображаемого приключения будет звучать уникальная песня, которая рассказывает историю и направляет детей в путешествие с Монти и Джимми Джонсом. Песни яркие, классные и веселые, в них много разных стилей, поэтому вашим детям будет сложно удержать их от танцев, смеха и пения. Тексты песен рассказывают историю того, что обнаруживает Монти. Песня заканчивается, когда заканчивается их воображаемое путешествие и Монти и Джимми Джонс возвращаются в реальный мир. В реальном мире пара делится своими новыми идеями с остальной семьей.

Оставайтесь на связи с Kazoops:

ВЕБ-САЙТ Kazoops | Kazoops FACEBOOK | Kazoops TWITTER |

Kazoops INSTAGRAM | Kazoops YOUTUBE

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *