Как уйти от родителей в 18 лет: Как Съехать от родителей в 18 лет???
Как уйти из дома?: olga_srb — LiveJournal
В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными проблемами, упоминается, что, дескать, Джон осенью уедет в колледж, или шестнадцатилетняя Эмма вот-вот покинет родительский дом. Переход к самостоятельной жизни в отрыве от родительской семьи происходит в американской традиции легко и естественно, в связи с чем вызывает у меня большой интерес.Во-первых, интересно, куда уезжают дети и что с ними происходит по окончании колледжей? Вряд ли они возвращаются в свои «дворянские гнезда», правда? Получается, что такая традиция (она, к слову, мне очень нравится!) поддерживается не только убеждением всех родителей в целесообразности начала самостоятельной жизни в раннем юношеском возрасте, но и определенными условиями, созданными для подрастающего поколения. Если, предположим, часть российских семей решит следовать той же традиции, она столкнется со сложностями бытового плана.
В то же время российские подростки так же, как и американские, мечтают о независимости. Уже в возрасте 15-16 лет у их часто возникает желание отделиться от родителей, то есть начать свою собственную жизнь, свободную от родительского контроля. Правда, в этом возрасте невозможно зарабатывать столько, чтобы удовлетворять все свои потребности, поэтому отделение от родителей, как правило, откладывается до «лучших времен», которые могут и не наступить.
На мой взгляд, 18-19 лет – это тот возраст, когда можно всерьез задуматься об отделении от родительской семьи, потому что в это время, как правило, юноши и девушки начинают учиться в вузах (иногда — приступают к труду) и способны нести ответственность за свои поступки. Но куда может уйти жить 18-летний парень из родительской квартиры, если он учится в том же городе, где и вырос, и претендовать на общежитие не может? Если аренду квартиры ради его самостоятельности будут оплачивать родители (ведь студент, обучающийся на дневном отделении, все время посвящает учебе и деньгами не располагает), то самостоятельность, наверно, можно взять в кавычки…
Конечно, самостоятельная жизнь – ответственный шаг, к которому нужно быть готовым не только материально, но и морально.
Чтобы самостоятельность не превратилась в непосильное испытание, к ней надо готовиться заранее, постепенно отказываясь от поддержки родителей еще в тот период, когда все живут вместе. По всей видимости, в Америке так и происходит, и потому, оказавшись вдали от родителей, 16-летние подростки не «пускаются во все тяжкие» (или пускаются?).
Конечно, идеальной ситуацией является такая, в которой самостоятельную жизнь ребенок начинает по взаимному соглашению с родителями, то есть решение «разъехаться» принимается не в результате череды конфликтов, а на спокойном семейном совете.
Думаю, что у этого вопроса есть и вторая сторона: готовность/неготовность родителей. Поскольку в Америке отъезд детей происходит во всех семьях, каждый родитель, имеющий ребенка подросткового возраста, за пару лет до отделения сына или дочери начинает морально готовиться к этому событию.
Российские отцы и матери часто вообще не представляют, как их дитя будет самостоятельно ходить в магазин за булочками…
К счастью, самостоятельная жизнь не означает разрыва отношений: дети и родители могут регулярно созваниваться, ходить/ездить в гости, проводить вместе часть свободного времени, помогать друг другу в решении серьезных вопросов.
Я – за самостоятельную жизнь совершеннолетних. И за независимое проживание выпускников средней школы. Только вот достаточно ли одного желания родителей, чтобы самостоятельная жизнь состоялась?
Или на это должно быть настроено все общество?
Почему российские выпускники школ продолжают жить с родителями чаще, чем американские? В чем — основная причина?
В чем основная причина того, что российские выпускники школ продолжают жить с родителями чаще, чем американские?
Патриархальные традиции (жить несколькими поколениями)
25(7.6%)
16(4. 8%)
Инфантилизм подростков
39(11.8%)
251(75.8%)
Подросток и закон | Вопрос ответ
Ответы юриста
Раздел обновлён: 16.03.2020
Вопрос 1.
Тема: Жить и учиться в другом городе
Добрый день! Такая ситуация: проживаю с бабушкой уже 8 лет, к нам регулярно приезжают органы опеки(раз в полгода). Мама изредка посещает меня, у папы другая семья. У матери проблемы с алкоголем. Бабушка является моим представителем, но не опекуном. Могу ли я переехать в другой конец страны с позволения одного из родителей (или бабушки) к тёте и пойти там в 10 класс(мне 15, исполнится 16 в августе, как раз перед началом учебного года). Что для этого нужно? Мне сказали, что нужно оформлять временное опекунство и прописку у тёти, так ли это? И если так, то как это провернуть, ведь между нами расстояние 9К километров, и прилететь, чтобы подписать документы, она не сможет.
Тебе говорят правильно. Чтобы проживать у тёти в другом конце страны и обучаться в школе, необходима регистрация по месту жительства или месту пребывания, а также присутствие законного представителя при оформлении документов в школу и во время образовательного процесса. Следовательно, либо тётя приезжает к вам и оформляет опеку над тобой на себя, либо ты вместе с бабушкой едешь на другой конец страны. При этом органы опеки могут возражать против передачи попечительства.
Вопрос 2.
Тема: Проживание отдельно от родителей
Жить отдельно можно будет по достижении тобой 16-ти лет и с согласия родителей. В настоящее время над твоим ребёнком опеку осуществляет кто-то из твоих родителей, т.е. ты по отношению к своему ребёнку всеми правами родителя не обладаешь, пока тебе не исполнится 16 лет. Согласно ст. 62 Семейного кодекса
1. Несовершеннолетние родители имеют права на совместное проживание с ребенком и участие в его воспитании.
2. Несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет.
Если ты, будучи несовершеннолетней, стала мамой, это не значит, что у тебя наступила полная дееспособность. Согласно ст. 21 Гражданского кодекса РФ 1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
2. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.
Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.
При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.
Ст. 27 Гражданского кодекса предполагает ещё один вариант наступления дееспособности у несовершеннолетнего: 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
Вопрос 3.
Тема: Проживание отдельно от родителей
Мне 16 я мама, но мне не разрешают родители переехать и жить отдельно. Могут ли родители мне это запретить?
ОтветЕсли ты, будучи несовершеннолетней, стала мамой, это не значит, что у тебя наступила полная дееспособность. Согласно ст. 21 Гражданского кодекса РФ 1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.
Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.
При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.
Ст. 27 Гражданского кодекса предполагает ещё один вариант наступления дееспособности у несовершеннолетнего: 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
До 18 лет твои родители являются твоими законными представителями, поэтому вправе налагать на тебя определённые запреты.
Вопрос 4.
Тема: Отношения с родителями
Здравствуйте. Мне скоро будет 18 лет. Хочу уехать к своему парню жить в другой город от родителей. Родители против наших отношений. Отношения начались, когда мне было 17. Вместе с родителями этим летом едем к бабушке. С парнем решили так: он приедет туда и заберёт меня на следующий день после моего дня рождения. Родители не знают, что я хочу уехать. С ним они знакомится, отказались, но знают его адрес. Могут ли родители написать заявление на него? Считается ли это каким-то преступлением? Ведь родители против, но мне будет на тот момент 18 лет. Заранее, спасибо!
ОтветПо достижении 18 лет гражданин РФ становится полностью дееспособным, т. е. самостоятельным. Ты вправе уехать с парнем куда угодно, только стоит ли? Своим поступком ты обидишь родителей, отчего у тебя возникнут не только нравственные и этические проблемы, но и финансовые. Родители, согласно закону, не обязаны содержать своих совершеннолетних трудоспособных детей. В перспективе может случиться так: с парнем ты расстанешься, а родители тебя не примут. Где жить??? Как себя обеспечивать, не имея специальности и постоянного места работы??? Тут никакой закон тебя не защитит. Руководствоваться нужно не только буквой закона (вправе уехать), но и возможными перспективами.
Вопрос 5.
Тема: Конфликты с одноклассниками
Мне 17 лет, я собираюсь поступать в другой город, как мне жить одной (или с подругой 18 лет) в другом городе без родителей, чтоб я могла писать документы от своего лица и жить самостоятельно пока идут внутренние экзамены? Какие нужны документы для поступления и пребывания там?
ОтветЕсли ты собираешься поступать в учреждение профессионального образования в другом городе, то можешь проживать в общежитии или на съёмной квартире. Это не запрещено. Но подавать документы в образовательную организацию можно только с одним из родителей. Снимать квартиру могут тоже только родители (один из них). До 18 лет полной самостоятельности у тебя не может быть в силу закона.
Вопрос 6.
Тема: Отношения с родителями
Мне 16 лет и я заканчиваю 9 класс, я хочу поступить после 9 класса в коллеж, но мама мне не разрешает, т.к. у нас с ней сложные отношения. Могу ли я забрать свои документы в связи с поступлением в колледж? Могу ли я вообще поступить без участия мамы?
ОтветБез участия мамы ни забрать документы из школы, ни подать их в колледж не получится – запрещает закон. При этом право выбора образовательного учреждения после окончания 9-го класса (основное общее образование) принадлежит не маме, а ребёнку, поэтому для разрешения конфликта с мамой ты можешь обратиться в департамент образования или в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, т.к. мама нарушает твоё право на получение образования. Обрати внимание мамы на ч.2 ст. 63 Семейного кодекса РФ: Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.
Вопрос 7.
Тема: Жить и учиться в другом городе
Здравствуйте! Мне 15, через 2 месяца 16. Я живу в маленьком населенном пункте вместе с папой (они с мамой в разводе). Я заканчиваю 9 класс и очень хотела бы закончить 2 оставшихся класса в городе. У моего папы там есть квартира, кроме того недалеко от этой квартиры проживает моя совершеннолетняя сестра. Законно ли это?
ОтветС согласия родителей несовершеннолетние дети, достигшие возраста 14 лет, могут проживать отдельно от родителей. Однако родители, являясь законными представителями своих несовершеннолетних детей, обязаны защищать их права и законные интересы в любое время. Т.к. папа и мама будут от тебя далеко, они не смогут в любую минуту прийти тебе на помощь, а потому представители органов системы профилактики будут вправе обязать родителей проживать совместно с ребёнком.
Вопрос 8.
Тема: Проживание отдельно от родителей
Могу ли я в 16 лет переехать с парнем в Москву на обучение в колледже и жить с ним вместе? Родители не против.
ОтветПри наличии родительского согласия можно проживать с парнем. Право переезда в другой город для получения профессионального образования у тебя есть согласно закону.
Вопрос 9.
Тема: Проживание отдельно от родителей
Здравствуйте, у меня возник вопрос, могу ли я проживать от родителей отдельно, мне 16 лет молодому человеку 24. Мама разрешает чтобы я у него ночевала, но ни как не жила, грозится пойти в опеку. Молодой человек хорошо зарабатывает может обеспечить, как я знаю с 14 лет ребёнок в праве сам выбирать место жительство. У нас с мамой очень плохие отношения, так как она меня не воспитывала самого детства, а воспитывала бабушка, для неё я дом работница и пишет когда нужно помочь. Когда я противоречью, она грозится опекой, как мне быть? Чем это закончится? Могу ли я проживать дальше?
ОтветПо достижении 14 лет ребёнок может проживать отдельно от родителей, но только с согласия родителей, пока ребёнку не исполнится 18 лет. Родители должны обеспечивать защиту прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей, поэтому все юридически значимые вещи ребёнок совершает, согласовав их с родителями. Обратись в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, возможно, им удастся тебе помочь.
Вопрос 10.
Тема: Проживание отдельно от родителей
Здравствуйте! Мне 15 лет, молодому человеку 20. При достижении 16-ти хотела поступить в колледж в его городе и съехаться. Подскажите пожалуйста, может ли один из родителей написать согласие ? А так же где и как родитель должен это делать?
ОтветВопрос о получение профессионального образования принимает сам несовершеннолетний гражданин. Согласие родителей на обучение в колледже не требуется. При этом в колледж примут только в присутствии родителя, который подтвердит твоё добровольное решение на обучение и даст согласие на обработку персональных данных. Проживание с молодым человеком не возбраняется, если родители не против.
Можно ли уйти из дома в 16 лет и каковы последствия?
Уйти, конечно, можете. Но нужно понимать, что, скорее всего, это может создать вам проблемы. Родителям проблемы практически гарантированы.
Статья 21. Дееспособность гражданина
1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.2. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.
Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.
При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.
![]()
Гражданский кодекс РФ.
Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.
3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.
4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.
Гражданский кодекс РФ.
Статья 63.
Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.
Семейный кодекс РФ
Как вести себя родителям, если ребёнок уходит из дома
09.08.2020© depositphotos.com
Подростковый возраст – это период, когда дети острее воспринимают действительность и часто, доказывая свою точку зрения, прибегают к протестам, которые выражают разными способами. Один из таких – побег из дома. Но не всегда побег ребёнка – это саботаж. Иногда причины такого поступка гораздо глубже, чем простой юношеский максимализм. Педагог-психолог Центра поддержки семьи в Омской области Юлия Котова рассказала сотрудникам АНО «ЦИСМ» о том, что заставляет детей уйти из дома и как правильно родителям вести себя в этой ситуации.
– Какие мотивы толкают подростков на побег из дома?
– Первый мотив, который может быть, это гиперопека со стороны родителей, когда родительский контроль настолько велик, что, уходя из дома, ребёнок как бы вырывается наружу, чтобы получить новые эмоции, немного свободы, он пытается покинуть те рамки, в которые родители его загнали. Второй мотив противоположный первому – уход вследствие гипоопеки, когда в семье ребёнком никто не занимается и не интересуется, он предоставлен сам себе. Подросток чувствует свою ненужность и поэтому дома его ничего не держит. Третий момент – родители предъявляют к ребёнку слишком высокие требования. На подростка настолько давят завышенными ожиданиями, что для него оказывается лучшим вариантом – уйти из дома, чем им соответствовать. Четвёртый мотив – страх и тревога за себя и своё состояние. Обычно это бывает у детей в асоциальных семьях, где они подвергаются насилию, как физическому, так и психологическому. Пятый мотив – дети уходят из дома, чтобы вызвать у родителей чувство вины и таким образом наказать их за какую-то несправедливость.
– В каком возрасте чаще всего дети уходят из дома? Кто сбегает чаще – мальчики или девочки?
– Чаще всего дети уходят из дома в возрасте от 10 до 17 лет. Дети помладше обычно уходят за компанию с кем-то, так сказать, в поисках приключений. В моём опыте были случаи, когда маленькие дети уходили из дома в какой-то импровизированный поход, просто потому что им не хватало эмоций. Что касается гендерного признака, то здесь преимущество у мальчиков. Это объясняется тем, что девочки в силу своих внутренних женских качеств больше чувствуют привязанность к семье, свою ответственность перед ней.
– Как отличить случаи, когда ребёнок уходит из дома, чтобы привлечь внимание, от появления склонности к бродяжничеству?
– Когда мы говорим о синдроме «бродяжничества», в первую очередь мы говорим о психическом расстройстве. Оно отличается от простого ухода из дома тем, что в этом случае побег достаточно импульсивен, он происходит без каких-либо причин и зачастую повторяется не один раз. У ребёнка постоянно присутствует одержимость дальними странствованиями. В этом случае могут быть хорошие условия в семье, внимательные родители, благоприятная обстановка дома, однако ребёнок уходит, потому что он движим своеобразной манией.
– Существует мнение, что вина за побег ребёнка из дома полностью лежит на родителях. Это так?
– Конечно, можно говорить о том, что вина за то, что ребёнок покинул дом, лежит на родителях. Однако здесь нужно обязательно смотреть на конкретную ситуацию. Но все мы прекрасно знаем, что, если это не психическое расстройство, ребёнок никогда не уйдет оттуда, где ему хорошо. Он уходит из того места, где есть какие-то факторы, которые не позволяют ему оставаться дома, которые доставляют ему дискомфорт. Поэтому, бесспорно, родитель ответственен за то, что ребёнок сбежал.
– Как правильно вести себя родителям, если ребёнок сбежал из дома?
– Некоторые родители думают, что надо чуть-чуть подождать, и ребёнок сам придет домой. Но так делать ни в коем случае нельзя, нужно бить тревогу сразу, чтобы не терять время. Потому что, как показывает практика, чем быстрее родители среагируют, тем выше вероятность найти ребёнка. Сразу нужно оповестить полицию, подключить профессиональные поисковые службы, организовать собственные поиски: посетить те места, где ребёнок чаще всего любил находиться или все время хотел побывать, те места, где предполагаемо он может прятаться.
– Как вести себя родителям с ребёнком после побега? Как правильно построить диалог, чтобы не допустить повторения ситуации?
– Побег ребёнка из дома – это достаточно серьёзная причина, чтобы пересмотреть детско-родительские отношения в семье. И когда ребёнок найден, первое, что нужно сделать родителям, сказать ему о том, как они переживали, волновались, что они его очень любят. Здесь на помощь придут так называемые «я-высказывания»: «я тебя люблю», «я за тебя так переживал», «я так беспокоился, что не найду тебя». Это делается для того, чтобы ребёнок понял, что его ценят и ждут, что он важен и значим.
Конечно, все ситуации индивидуальны, и порой подросток не хочет идти на контакт. Здесь ему нужно дать время для того, чтобы он переосмыслил произошедшее, возможно, сформулировал и выразил какую-то свою претензию. Также важно сказать ребёнку, что вам очень хотелось бы знать причину, почему он так поступил, потому что вы его любите и беспокоитесь за него, но готовы дать время и подождать, когда он будет готов к диалогу. Если же всё-таки не удается построить диалог, тогда нужно обращаться к специалисту, чтобы уже с его помощью разобраться в ситуации, понять причины поступка ребёнка и, возможно, найти какие-то собственные ошибки, допущенные в воспитании.
10 признаков токсичных родителей, которые портят жизнь детям, не осознавая этого
Вот уж не думал, что встречу точное описание моей мамочки! Почти всё соответствует! Постоянно искала, до чего до@баться и из выеденного яйца сделать скандал вселенского масштаба. Испачкался, когда гулял — скандал, двойку получил — скандал, тройку — скандал, четвёрку — «надо было на «5» отвечать», снова скандал, «5» — думаете, похвалит? Нет, опять промывание мозгов на тему «почему только одна пятёрка, а не 100?». Бесила её «милая» привычка устраивать бесконечные проверки уроков (домашних заданий) именно в тот момент, когда я садился к телевизору. До того — хоть на ушах стой, никакого внимания не обратит. Только сядешь фильм или матч посмотреть — «Неси уроки». Просто проверить, как решил задачи или написал упражнение ей мало: изволь объяснить, какими ещё 20 способами задача решается, почему в этом слове пишется «а» вместо «о»… Скажешь ей: не сейчас, телевизор смотрю — в категоричной форме требует его выключить и отвечать ей. Причём. как только программа заканчивается, всяческий её интерес ко мне тут же пропадает. Попробуешь к ней подойти с уроками за 2 часа до матча — «мне некогда!». За час — «Мне некогда!» За полчаса — «Мне некогда!» Только сядешь к «ящику» — «Неси уроки!» Какие уроки, когда «Динамо» со «Спартаком» играет! Но нет, очередной скандал.Постоянно ко всему цеплялась, любые мои поступки рассматривала с отрицательной стороны. Причём чаще всего узнавала от агентства ОБС («Одна бабка сказала»). Надо ли говорить, что все эти её «информаторши» доносили по принципу «на одном углу пёрнешь — на другом скажут, что усрался». Только верила она им, а не мне.
Чуть что — устраивала бесконечные промывания мозгов с указанием всех «преступлений», начиная с первого обкакивания пелёнок. Хорошие поступки и добрые дела она не видела принципиально: «рохля», «неумеха», «трепло», «руки из жопы растут» — всеми этими эпитетами награждала, когда что-то не получалось. Зато как ей что надо — изволь бросать все свои дела и выполнять, что её левая нога захотела. Неделю вкалывал на конвейере, «пахал» так, что пёрнуть некогда, в пятницу буквально приползаешь домой с единственным желанием: принять горизонтальное положение и как можно дольше его сохранять. Но для неё это не повод: в субботу в пол-шестого утра изволь вставать и ехать вкалывать у неё на даче. Скажешь, что устал и отдохнуть хочешь — тут же кричит, что «ты не имеешь права уставать» и «смена рода деятельности есть отдых». Была возможность — брал смены в выходные дни, лишь бы от неё подальше. А она опять: вот, у меня взрослый сын, а я вынуждена нанимать людей за деньги, чтобы на даче огород копать. А я, значит, должен работать бесплатно? При этом каждую минуту выслушивая её бесконечные замечания и упрёки?
Очень долго оставался один. Сестра могла любовников водить десятками — мамочка считала, что так и надо. Стоило мне девушку привести — опять скандал всемирного характера. Одна рыжая, другая деревенщина, третья неряха, четвёртой только прописка нужна. Да и девушки надолго не задерживались: понимали, что с такой свекровью им жизни не будет. Отчасти поэтому я женился только в 42 года. Сейчас у нас дочка и сын. Мамочка и тут нашла, до чего домотаться: почему о том, что у неё появилась внучка, она узнаёт последней? Вообще-то это совсем не её дело: дочка — супруги и моя. Она ещё спросила: и когда ты мне собирался сказать, что у тебя дочка появилась? Я ответил так, как в похожей ситуации сказали в каком-то латиноамериканском «мыле»: «Когда она в школу пойдёт!» Дочка пойдёт в школу в этом году. Мамочка её видела последний раз в двухлетнем возрасте. Сына мы ей вообще никогда не показывали: не заслужила.
Не так давно узнал, что я у мамочки — результат второй беременности. Старшего брата или старшей сестры у меня никогда не было. Значит, по молодости залетела, сделала аборт. А когда случилось второй раз, ей сказали: или второй аборт и детей больше никогда не будет, или рожай. Родила меня. Потом ещё ругалась, что я был очень беспокойным, крикливым, спал плохо. А что хотела? Давно доказано. что ребёёнок ещё в утробе чувствует, как к нему мать относится. В год с небольшим «спихнули» меня родителям отца — вот бабушка и дедушка были золотыми людьми, в отличие от их сына. Мамочка. кстати, после развода (мне тогда было 8) постоянно меня с ним сравнивала: вылитый папочка. такой же олух, такой же дурак и т.д. Но трёх козырей в сравнении я её лишил: в отличие от папаши не пью, не курю и по бабам не шляюсь.
Да, супруга и я сочетались браком «по залёту». Но в ЗАГС пошли просто для того, чтобы потом проще было по части прописки детей. устройства их в детский сад и т.д. Вполне могли бы и дальше жить в гражданском браке, это ничуть не изменило бы нашего отношения друг к другу и к дочке, а потом и к сыну. И дети нас любят. А мы принимаем их такими, какие они есть: и дочку-в-попе-моторчик, и сына-непоседу.
Ещё когда только познакомился со своей будущей супругой, рассказал ей о том, что не нравилось в мамочкиных методах воспЫтания. Она рассказала, через что ей пришлось пройти (гораздо меньше. чем мне). И мы написали это всё на листке бумаги и поклялись никогда не использовать такие методы против своих детей.
К сожалению, родители достаются нам в таком возрасте, когда отучать их от многих вредных привычек уже невозможно. Желаю всем, кому такие «токсичные» предки достались, держаться от них как можно дальше. И самим не становиться подобными по отношению к своим детям.
Как поступать родителям, если ребёнок сбегает из дома?
Такое явление, как бегство детей из дома, к сожалению, становится весьма частым в наше время.
По данным ГУ МВД РФ по краю, в этом году в отделы полиции поступило 476 заявлений по такому поводу. А ведь многие семьи предпочитают в правоохранительные органы не обращаться, боясь скомпрометировать свое «благополучие». Испуганные родители, обнаружив исчезновение родного чада, обзванивают друзей ребенка и больницы с моргами, поднимают на уши родственников, прочесывают излюбленные места прогулок своего ребенка. А наутро, когда отчаявшиеся и почти поседевшие папа с мамой апатично пьют валерьянку, дитятко заявляется домой – «у подружки засиделась». И как вести себя родителям в таких случаях? Однако прежде надо попытаться найти ответы на другие, более актуальные вопросы: почему дети убегают из дома и как защитить семью от таких потрясений?
Детские побеги бывают двух видов:
· Мотивированные. Этот вид побегов имеет чисто психологические причины, являющиеся следствием конфликта или иной определенной и понятной ситуации. Побег в данном случае – метод ухода от проблемы.
· Немотивированные. Такая форма реагирования, при которой уже любая неприятная ситуация вызывает протест и желание сбежать. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Основные причины детских побегов
· Психические заболевания.
· Конфликт с родителями, отсутствие взаимопонимания в семье.
· Конфликты в школе.
· Желание свободы (бунт против родителей).
· Стресс после пережитой трагедии или жестокого обращения.
· Скука.
· Избалованность.
· Страх наказания.
· Этап взросления и простое любопытство, желание познать что-то новое.
· Внутренние проблемы на основе начала строительства отношений с противоположным полом.
· Размолвки между родителями, развод родителей – бегство в таких случаях является способом выражения протеста.
· Ребенок хочет сам зарабатывать себе на жизнь.
· Навязывание ребенку родительской точки зрения в плане выбора профессии, друзей и пр. Отрицание собственного выбора ребенка.
· Неблагополучная семья. То есть алкоголизм родителей, регулярное появление посторонних неадекватных людей в доме, рукоприкладство и пр.
· Детская наркомания или вербовка в одну из сект, которых сегодня становится все больше.
Правила поведения для родителей
Самое главное, что стоит знать родителям о детях-подростках (а именно они чаще всего убегают из дома), – это их внутренние возрастные противоречия. Любые жесткие меры в этом ранимом и бунтарском возрасте неизменно приведут к протесту ребенка либо к его постепенному превращению в апатичное комнатное дитя, неспособное ни постоять за себя, ни решить свои проблемы. Исходите из этого, когда в очередной раз вам захочется накричать на ребенка за очередную «двойку» или запретить гулять после шести вечера.
· Первым делом прокрутите в памяти все, что говорил вам ваш ребенок в последние дни-недели. Возможно, вы что-то упустили или проигнорировали.
· Обзвоните всех знакомых, друзей ребенка. Желательно поговорить с их родителями, чтобы они сообщили вам, если ваше дитя вдруг появится у них.
· Проверьте вещи ребенка: ушел ли он «в чем есть» или «с чемоданами».
· Ребенок пропал вечером? Звоните классному руководителю, опрашивайте всех одноклассников. Возможно, кто-то знает о его планах на вечер или проблемах.
· Ребенок не мог просто сбежать? Все вещи на месте? И проблем не было? И никто не знает где он? Звоните в скорую – не забирали ли с улицы ребенка такого-то возраста, в такой-то одежде. Сразу после этого звоните в полицию с теми же вопросами.
· Результатов нет? Бегом в ваше районное отделение полиции с фотографией ребенка и его документами. Пишите заявление и подавайте в розыск. Помните: несмотря ни на что, сотрудники полиции должны принять у вас заявление! Кстати, по данным все того же краевого ГУВД, в этом году все беглецы, родители которых обращались в полицию, были найдены и возвращены в семьи.
· Не прекращайте поиска по друзьям, одноклассникам и знакомым ребенка – возможно, у кого-нибудь уже появилась информация о его местонахождении.
Внимание! Если вдруг на улице вы натолкнулись на чужого ребенка, который показался вам потерянным, зареванным, «беспризорным» – не проходите мимо! Попытайтесь поговорить с ним, выяснить, что с ним случилось. Возможно, его тоже сейчас ищут родители!
Современные дети часто убегают довольно рано – начиная с 10-12 лет. Один из основных мотивов – непонимание в семье. В том числе, когда родители, например, в конфликтной ситуации безоговорочно встают на сторону учителя. И если ребенок, столкнувшись с неправотой взрослого в школе, не находит поддержки у родителей, потому что для них учитель «всегда прав», для него это может стать причиной ухода.
Дети постарше, лет 13-15, бегут обычно из-за того, что родители дома «передавливают», а им хочется свободы, у них появилась жажда приключений, хочется попробовать другой жизни.
Один из типичных случаев: девочке 15 лет, она из хорошей семьи, родители беспокоятся о ней, ее контролируют. Но у нее есть подружки из неблагополучных семей, которые гуляют где хотят и когда хотят. Девочка из хорошей семьи, где контролируют ее своевременное возвращение домой, начинает завидовать «независимым» подругам. У них свободная жизнь, полная приключений. Однажды девочка попробовала отпроситься с ними на ночь, но мама не отпустила, в результате девочка убежала.
Еще одна причина для детей такого возраста – раннее «взрослое» поведение ребенка, к которому родители не готовы. Пример: мальчик 15 лет начал встречаться с 14-летней девочкой из другого района, провожал ее вечером домой, она часто приходила домой поздно. Родители ее ругали, и она приняла решение уйти из дома. Мальчик обратился к своей маме: «Я люблю Машу, но ее ругают из-за поздних встреч со мной, можно она будет жить у нас?» Мама возмутилась: «Ты обалдел?» Тогда мальчик собрал вещи и ушел со своей Машей. По его мнению, он поступил по-мужски: он не оставил любимую девушку одну и защитил ее в меру своих возможностей. Вероятно, маме надо было уделить больше внимания этой ситуации: например, попытаться поговорить с родителями Маши и вообще как-то поучаствовать, а не просто отрезать: «Нет, и все». Это сигнал о том, что пора перестать воспринимать ребенка как свою собственность, а надо начать смотреть на него, как на взрослого человека. В этом возрасте дети часто учатся отстаивать любовь, дружбу, учатся жить, быть верными своим друзьям и любимым, они делают это с юношеским максимализмом. И эти проявления следует уважать.
Советы психолога
Если в вашей семье все хорошо, а ребенок – отличник, это еще не говорит о том, что у него не может быть проблем. Проблемы могут скрываться там, где вы никогда бы не стали их искать. В учителе, который публично унизил вашего ребенка! В девочке, которая ушла от него к его другу, потому что ваш сын «не дорос еще до серьезных отношений»! В том симпатичном и интеллигентном новом друге вашего ребенка, который на деле оказался… (вариантов много). И не всегда ваш ребенок расскажет, что у него на душе. Потому что родителям или некогда, или в семье просто не принято делиться друг с другом радостями и горестями.
Как же себя вести, чтобы дети не убегали
· Будьте другом своему ребенку. Это главный совет на все времена. Тогда с вами всегда будут делиться переживаниями и проблемами. Тогда вы всегда будете знать, где и с кем ваше чадо. Тогда даже к самым темным уголкам детской души у вас будет ключик.
· Не будьте тираном и диктатором. Ваш ребенок – личность, человек со своими взглядами на жизнь. Чем больше запретов, тем сильнее ребенок будет стремиться к свободе от вашей опеки.
· Вспомните себя в молодости. Как ругались мама с папой за вашу непонятную музыку, странные компании, косметику и пр. Как злились вы, что вам не дают самовыражаться так, как вы того желаете. Опять же исходите из того, что вы друг, а не тиран. Подросток захотел татуировку? Не принимайте сразу решительных мер (если захотел – все равно сделает), сядьте рядом, просмотрите вместе картинки, изучите их смысл (чтобы не наколол то, за что потом придется расплачиваться). Расскажите ему о последствиях, к которым может привести татуировка. Попытайтесь убедить подростка подождать годик-два. А там, глядишь, он и сам перехочет.
· Не нравятся его (ее) друзья? Не спешите гнать их из дома с криками «они тебя плохому научат». Это не ваши друзья. Если вам они не понравились, это не значит, что они все поголовно «наркоманы, маньяки, двоечники, потерянное поколение». Но будьте внимательны. Делайте выводы молча. Влезать в отношения ребенка с кем бы то ни было можно лишь в том случае, если эти отношения могут угрожать здоровью ребенка, психике или его жизни.
И в 5 лет, и в 13, и даже в 18 ребенку хочется внимания (понимания, доверия, уважения) к себе. Он не хочет слышать каждый день: «делай уроки, сделай тише свою музыку, почему у тебя опять бардак, в кого ты такой безрукий, мы тебя кормим-поим, а ты только о себе думаешь и пр.». Ребенок хочет слышать: «как дела в школе, все ли у тебя хорошо, куда бы ты хотел поехать на выходные, а давай вместе смотаемся на концерт» и пр. Ребенку нужна забота, а не тотальный контроль, кнут с утра до вечера и отношение «скорей бы ты уже от нас съехал». Безусловно, границы ребенок должен знать! Вседозволенность не приносит ничего хорошего. Но даже поставить ребенка на место можно таким способом, чтобы у него выросли крылья и захотелось сделать то, о чем вы просите. Не «совсем тебе на родителей наплевать! Последние деньги тянешь!», а «сынок, давай мы поможем тебе найти работу, так ты быстрее накопишь на новый компьютер».
· Воспитывайте в ребенке ответственность и самостоятельность. Поддерживайте его во всех начинаниях и позволяйте быть таким, какой он есть, а не тем, кем вы хотите его видеть.
· Никогда не угрожайте, даже шутя, что накажете ребенка или выгоните из дома, если он что-нибудь натворит (закурит, получит двойку и пр.). Зная о возможном наказании, ребенок никогда не скажет вам правды и даже может натворить еще более серьезные глупости.
· Ребенок требует свободы и уважения его интересов? Идите ему навстречу. Пора начинать доверять своему ребенку. И пора отпускать его во взрослую жизнь. Пусть учится совершать поступки и отвечать за них самостоятельно. Только не забудьте предупредить его о последствиях того или иного поступка (мягко и по-дружески).
· Не запирайте своего повзрослевшего ребенка дома – «после шести вечера чтоб никуда!». Да, это страшно и тревожно, если уже темно, а «дитя» где-то и с кем-то гуляет. Но «дитя» уже с вас ростом, у него, возможно, даже щетина на лице, пора разговаривать на другом языке. Собирается к друзьям и надолго? Берите координаты всех друзей, включая их домашние адреса, телефоны. Требуйте, чтобы каждые 1,5-2 часа он вам отзванивался и сообщал, что у него все хорошо.
· Не пытайтесь навязать ребенку свою дружбу – делайте это аккуратно, постепенно вовлекая ребенка в доверительные отношения. Чаще берите его с собой в поездки и на отдых, участвуйте в его жизни, искренне интересуйтесь его делами. Главная профилактическая мера против побегов и рецидивов банальна – необходимо любить своего ребенка и слышать его, находить время для откровенных разговоров.
· Не считайте детские проблемы мелкими и маловажными. Хорошо бы быть в курсе того, чем ребенок живет, каковы его интересы, зарегистрирован ли он в соцсетях и в каких группах состоит.
Как вести себя с ребёнком после его длительного отсутствия
Ребенок нашелся? Это главное! Обнимите его и скажите, как вы его любите.
Запоминайте, чего категорически нельзя делать после счастливого воссоединения семьи:
· Нападать на ребенка с расспросами.
· Кричать и применять физическую силу.
· Наказывать любым способом.
· Демонстративно молчать и игнорировать.
Если ребенок способен сейчас разговаривать по душам, выслушайте его. Спокойно, без претензий. Слушайте и пытайтесь услышать. Не прерывайте и не обвиняйте, даже если монолог ребенка будет сплошным потоком обвинений в ваш адрес.
Ваша задача:
· Успокоить ребенка.
· Расположить его к себе.
· Установить контакт.
· Убедить, что вы его примете любым, что попытаетесь понять.
Когда ребенок оказывается дома после побега, от первой реакции родителей зависит, придется ли снова полиции и поисковикам выезжать на его поиск. Самая разумная реакция такая: «Извини меня за то, что ты сейчас услышишь, но я не могу этого не сказать». И дальше уже говорить то, что вы думаете о его поступке. Просто принять его обратно с радостью, не сказав о своих переживаниях, тоже не вариант. Ребенку следует знать о беспокойстве родителей.
Реакция на возвращение ребенка должна быть адекватна причине побега. Если он демонстративно ушел из дома, чтобы показать родителям, что они больше не имеют на него влияния, попытался перехватить власть, то родители, конечно, должны ему показать, у кого все-таки больше прав. А если это был конфликт или несчастная любовь, то это совершенно другая ситуация и другая родительская реакция. Если он побоялся прийти домой, потому что его не аттестовали по математике, а у родителей в отношении математики завышенные ожидания, конечно, первое, что он должен услышать дома по возвращении: «Неважно, что у тебя там с математикой, ты можешь мне об этом сказать».
Не бойтесь привлекать полицию: если ребенок ушел, шантажируя родителей и вынуждая их к чему-то, значит, он сделал таким образом следующий логический шаг после многочисленных других испробованных им способов воздействия на родителей. И если каждый раз, когда он пробует «прогибать» родителей, ему это удается, то с каждым новым шагом он пробует идти все дальше и дальше, расширяя границы до невозможного. И в этой ситуации, конечно, должны быть установлены жесткие рамки. Такому ребенку надо объяснить, каковы последствия его поступков, чтобы он знал, что, если он убежит, об этом узнают полиция, школа.
Если причина побега нежелательные друзья, то единственное решение проблемы – это переговоры. Когда мы говорим о компании подростка, речь идет о ценностях, и если мы будем пытаться их обесценивать, говоря, что твои друзья идиоты, все, что они делают – плохо, то это может привести только к войне. А подростка война вдохновляет сама по себе, независимо от мотивов и перспектив, поэтому эти механизмы лучше даже не запускать. Попробуйте договориться.
Составьте с ребенком договор из двух-трех конкретных пунктов. Например: раз в неделю он имеет право ночевать у друга, если вы созвонились с его родителями, они не против и так далее. И если он в остальное время приходит домой строго до девяти вечера. Договор составляется на короткий срок – две-три недели. Если в этот период договоренности срываются, вы снова садитесь, снова обсуждаете условия и санкции.
Если ребенок сбежал из дома, потому что хотел приключений, это повод задуматься: что мы не предложили ему дома, чтобы эта потребность была удовлетворена. Возможно, надо найти какие-то безопасные и контролируемые родителями варианты выплеска адреналина: покататься на картинге, прыгнуть с вышки и так далее.
Если ребенок ищет адреналина, единственный способ с этим справиться – смоделировать такие ситуации, где он его получит.
По материалам управления по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка в Ставропольском крае аппарата ПСК.
Александр ЗАГАЙНОВ
Подросток хочет уйти из дома. Советы родителям
- Что делать, если ребенок — подросток хочет уйти из дома?
Ситуация непростая. С одной стороны, тут нужно что-то делать сразу, менять положение вещей как можно быстрее. С другой — а есть ли для этого возможности? Есть ли у родителей рычаги влияния на ребенка, готовы ли они пользоваться своей властью? Бывает, что у родителей есть рычаги влияния, но они в силу тех или иных обстоятельств использовать их не решаются, сразу ёжатся, говорят: «Нет-нет, мы не можем пойти на радикальные меры. Мы не можем его оставить без ужина, это слишком жестоко». Результат — дети болтаются по улицам, и что там с ними произойдет, неизвестно. Это могут быть гораздо более жестокие вещи, чем один раз без ужина посидеть. Тот, кто своих детей жалеет, на самом деле о них не заботится. Если вам кажется, что ситуация может быть опасной для ребенка — нужно настоять на том, чтобы он из дома не уходил.
- Можно ли предупредить возникновение подобных ситуаций?
И можно, и нужно. Откуда берется то, что родители вдруг перестают быть авторитетом для ребенка? Это не связано с переходным возрастом, в переходном возрасте отношения только обостряются — то, что было и в отношениях и раньше, теперь становится резким и явным. Если сейчас вас дети не слушают по-крупному, значит, раньше они вас не слушались по мелочам. Они вас не слушались, а вы не позаботились стать для них родителями. Если вас не слушают ваши дети, пропускают мимо ушей ваши просьбы, прочитайте статью Николая Ивановича «Приучайте ребенка вас слушать и слушаться». В ней по шагам подробно расписано, как приучать ребенка слушаться родителей. Звучит, конечно, не очень красиво: «заставляем детей слушаться», но родители знают, что в наше время они — единственные, кто реально воспитывает ребенка и отвечает за его жизнь. Дети всегда кого-то слушаются, но не всегда — вас. Если воспитанием ребенка занимаются не родители, то тогда воспитанием их детей занимается телевизор, СМИ, глянцевые журналы, сверстники, и не всегда их влияние лучше влияния родных родителей.
Если родители умные и желают ребенку добра, то пусть дети слушают то, что они говорят. Это не только естественно, но и экономит всем много сил и времени, вместо пререканий и долгих разбирательств по поводу дисциплины можно заняться более интересными делами. С другой стороны — необходимо пересмотреть свои отношения с ребенком: последить за своим поведением, насколько я действительно со своим ребенком честен, насколько я последователен в том, что я говорю, насколько я сам следую тем принципам, о которых говорю ребенку. Это личная работа родителей: подумать, отследить и, может быть, изменить свое поведение.
Еще я бы посоветовала прямо вместе с ребенком съездить к Дмитрию Морозову и в нейтральной обстановке, в ходе тренинга увидеть, что именно не так, какие есть болевые точки, сделать шаги навстречу. Несмотря на всю свою боль и сердитость, нужно проводить больше времени с ребенком, больше разговаривать (о чем угодно), больше слушать его вечером. Нужно учиться слушать ребенка, не давая тут же советов, пользоваться навыками активного слушания, которые даем и я, и Дарья Рязанова. Это такое искусство разговаривать с другим человеком, не поучая все время. И тогда ребенок знает, что он сейчас с мамой чем-то поделится, и она потом не будет это поминать 10 лет, тем более в какой-то трудной ситуации. Нужно общаться как родные люди.
Если предположить, что трудности связаны только с переходным возрастом: например, ребенок ощущает себя уже взрослым, при этом, не связывая взрослость с принятием на себя ответственности, а связывая ее только с «взрослым поведением», которое может для него значить: «Я хожу, куда хочу, никого в известность не ставлю, делаю что хочу,— а родители мне не указ. Мама не отчитывается, и я не буду». В этом случае необходим разговор с подростком о том, что: «Если ты взрослый, то и веди себя как взрослый. Взросление — это не только права, но и обязанности». Совет родителям: с самых первых моментов жизни малыша, когда это уместно, связывать взросление одновременно и с получением больших прав, и больших обязанностей. «Когда ты станешь постарше, ты уже сможешь сам ходить туда-то и туда-то, но при этом мы рассчитываем, что ты будешь вести себя как взрослый. Мы, взрослые, заботясь о своей семье, обычно рассказываем, куда мы идем, зачем, и для того, чтобы другие не волновались, и просто потому, что нам нравится делиться друг с другом, обсуждать что-то. И ты можешь вести себя точно так же, как и мы. Не потому что мы тебя контролируем, а потому что мы живем вместе, нам интересно все то, что в нашей семье происходит».
Если вы с детства приучаете детей к тому, что вы — семья, что вы все делаете вместе, у вас это обязательно получится!
Как выехать в 18 лет и позволить себе это [с контрольным списком]
Заработайте свой кредит
Хороший кредитный рейтинг может помочь открыть множество финансовых возможностей в будущем. Хотя вы, возможно, еще не думаете о покупке дома, хороший кредитный рейтинг может помочь в других вещах, таких как ссуды на покупку автомобиля с более низкой процентной ставкой, кредитные карты, а иногда даже получение разрешения на покупку квартиры.
Но как вы заработаете себе репутацию, когда вам всего 18 лет?
Процесс получения кредита идет медленно, поэтому взрослым в возрасте от 18 лет следует подумать о том, чтобы начать немедленно.Вот как увеличить свой кредит, когда вам исполнится 18 лет.
Станьте авторизованным пользователем
Если у вас нет кредитной истории, может быть сложно получить одобрение для кредитной карты самостоятельно. Вот почему становление авторизованным пользователем — отличный способ начать кредитный путь.
Если у вашего друга или семьи есть кредитная карта, они могут добавить вас в качестве авторизованного пользователя. Таким образом, вы можете воспользоваться их действиями по кредитной карте, чтобы быстрее накопить кредит.
Даже если вы не используете карту, счет поможет повысить ваш кредитный рейтинг.Просто убедитесь, что у основного пользователя хорошая репутация, что означает, что он не берет слишком много долгов или часто пропускает платежи.
Защищенная кредитная карта
Если авторизованные карты не подходят для вас, то получить одобрение на использование защищенных кредитных карт довольно легко, и они по-прежнему помогают увеличить ваш кредит, как и традиционные кредитные карты.
Для защищенных карт требуется предоплата, которую затем можно использовать в качестве кредита. Например, если вы депонируете 300 долларов, вы получите кредитный лимит в 300 долларов.
Советы по быстрому наращиванию кредита
1. Выполняйте платежи вовремя и полностьюВаша история платежей составляет 35% кредитного рейтинга.
Любые просроченные платежи будут отображаться в вашем кредитном отчете в течение 7 лет и, вероятно, снизят ваш кредитный рейтинг.
2. Поддерживайте низкий баланс кредитной картыНизкое использование кредита — еще один важный фактор, на который приходится 30% вашего кредитного рейтинга. Более высокий коэффициент использования указывает на то, что вы взяли слишком большую задолженность по кредитной карте и у вас могут возникнуть проблемы с ее погашением.Следовательно, более низкий коэффициент использования показывает, что вы способны справиться со своими долгами, и доверие кредитора к вам возрастет.
Рекомендуется, чтобы использование кредитной карты не превышало 30 процентов, но лучше всего, если оно не превышает 10 процентов.
Pro Tip — Обычно эмитенты кредитных карт сообщают о вашем балансе кредитным бюро в конце платежного цикла. Уровень использования вашей кредитной карты — это остаток, о котором сообщают ваши эмитенты, а не то, сколько вы тратите каждый месяц.
Таким образом, даже если вы время от времени переусердствуете со своими расходами, если вы убедитесь, что выплачиваете часть или всю сумму своего баланса до того, как эмитенты сообщат ваш баланс за платежный цикл, коэффициент использования кредита для этой карты спустится.
3. Время от времени следите за своим кредитным рейтингомНаблюдая, вы можете узнать, что положительно или отрицательно влияет на ваш кредитный рейтинг. Используйте такие приложения, как Credit Karma или Mint, чтобы бесплатно отслеживать свой кредитный рейтинг.
4. Наберитесь терпенияКредитные карты и кредитные баллы могут показаться пугающими и сложными, потому что это так. Чтобы научиться правильно их использовать, нужно время. Когда вы только начинаете, вы можете увидеть, как ваш кредитный рейтинг подскакивает или не растет сразу. Это нормально.
В конце концов, вы поймете, что работает для вас, и увидите, как растет ваш кредитный рейтинг. Периодически проверяйте, где вы находитесь, и время от времени вы можете даже удивляться, насколько он вырос.Это может быть довольно увлекательно.
Надеюсь, что, проведя собственное исследование, а также следуя приведенным выше рекомендациям, вы почувствуете себя более уверенно, продвигаясь в мир кредитования.
Практическое руководство для отверженных, беглецов и всех остальных • Суки получают богатство
Счастливой гордости, красавицы мои!
… ладно, ладно, хватит любезностей — я кое-что задумала!
Недавно я прочитал статью о квир-подростках, которых изгоняли из своих домов неблагополучные семьи.В нем было много советов, которые звучали неплохо. Добивайтесь юридической эмансипации. Поговорите со своими учителями и консультантами. Ищите терапию.
«Ба!» — усмехнулся я, набив рот сыра Бэббел. «Любители! Кому-то нужно написать реальный справочник . Кто-то, кто на самом деле знает, что это такое! »
Я был слишком занят игрой с этим странным красным воском, чтобы вспомнить Я был именно тем человеком.
Я ушел из дома, когда учился в средней школе. Причины были сложными и печальными. Достаточно сказать, что это было вызвано потребностью в физической и психологической безопасности, которую я не мог найти дома.
У меня все получилось. Мне повезло, и я приземлился на ноги. К моему плутовскому обаянию добавилось несколько психологических шрамов! Но это не лучшая стратегия. Вроде как броситься с горы и надеяться, что по пути ты научишься кататься на лыжах. (То же самое, что я когда-то делал. Как я живу?)
Есть много причин, по которым подросток может рано уйти из дома.Среди них: бедность, нестабильность, жестокое обращение, пренебрежение, наркомания, лишение свободы, вмешательство системы, а также проблемы психического и физического здоровья. Некоторых бросают или выгоняют в яркой драматической манере. Другие медленно, болезненно выдавливаются или вымораживаются. Еще больше людей игнорируют, не поддерживают или преследуют до такой степени, что ребенок должен взять на себя инициативу, чтобы уйти.
Независимо от метода, одна из наиболее распространенных причин, по которым подростки становятся бездомными, связана с их сексуальной ориентацией и / или гендерной идентичностью.Девять из десяти бездомных ЛГБТ-подростков «сбежали» (46%), чтобы избежать семейного отказа, или были активно изгнаны (43%) неподдерживающими родителями.
Итак, я посвящаю сегодняшнюю статью нашим юным квир-читателям. Пусть тебе никогда не понадобятся советы, которые я собираюсь выложить.
Узнайте о ваших юридических возможностяхВаши права в сравнении с юридическими обязанностями ваших опекунов
В большинстве случаев родитель не может законно отказаться от своего несовершеннолетнего ребенка , если его ребенок не был эмансипирован на законных основаниях.Отказ включает в себя выселение, пренебрежение, отказ от финансовой поддержки и невозможность восстановить связь или общаться.
Если несовершеннолетний ребенок решит покинуть дом самостоятельно, его родители по-прежнему обязаны оказывать финансовую поддержку. Их фидуциарный долг по-прежнему заключается в том, чтобы действовать в наилучших интересах ребенка, независимо от того, где этот ребенок живет.
Финансовая поддержка должна включать такие предметы первой необходимости, как еда и жилье, но не распространяется на условные расходы.В зависимости от штата, условные расходы могут включать некоторые довольно важные вещи, такие как сотовые телефоны, доступ в Интернет и обучение в колледже.
В зависимости от местного законодательства и возраста ребенка родители могут прибегнуть к принудительному воссоединению. Обычно это связано с вызовом полиции. Но полиция может заставить ребенка вернуться домой, только если он находится в небезопасной или нездоровой среде. Из того, что я прочитал, большинство судов не решаются вмешиваться, если ребенок очень близок к своему совершеннолетию.
Освобождение по решению суда
Эмансипация — это юридический процесс, дающий несовершеннолетним детям статус независимого взрослого, несущего юридическую ответственность за свой уход.
Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, для несовершеннолетнего ребенка практически невозможно юридически освободить от родителей по решению суда.
Давайте посчитаем препятствия. В большинстве случаев для эмансипации ребенка необходимо найти адвоката (1). Теперь заплатите этому адвокату (2), чтобы он обратился в суд (3), чтобы доказать, что вы находитесь в лучшем положении, чем ваши опекуны, чтобы обеспечить себя (4).Вам придется уже жить самостоятельно, у себя дома (5), со своим собственным доходом (6) и собственной страховкой (7), а также подтвержденной зрелостью и умением принимать решения (8). Серфинг на диване или неформальная жизнь с другими в поисках работы никуда не годится. И вам лучше надеяться, что ваши родители не будут сопротивляться своими убедительными адвокатами (9) и что вам повезло с сочувствующим судьей (10).
Да, и только половина штатов, даже , имеют особую судебную процедуру по эмансипации.
Если вы ребенок с независимым богатством (например, доходом или наследством), и у вас есть твердое доказательство того, что ваши родители растрачивают эти деньги, возможно, вам удастся добиться эмансипации. Но для среднего ребенка это источник ложных надежд, ИМО.
«Просто освободись» — опасно наивный совет, и мне надоело видеть его повсюду.
Автоматическая эмансипация
Определенные действия могут вызвать автоматическое освобождение. Дождаться отсчета времени и достичь совершеннолетия — самый простой способ.Другие включают вступление в брак и вступление в армию.
Пожалуйста, не вступайте в брак и не вступайте в армию, чтобы сбежать от родителей , если вы не испробовали сначала абсолютно все остальные варианты. Это чрезвычайные обязательства, последствия которых длятся гораздо дольше, чем ваше меньшинство.
Альтернативы эмансипации
Как видите, законы об эмансипации — не тот надежный набор средств защиты, которым они могли бы быть. Это прискорбно, но факт: для многих подростков, находящихся в неприемлемой домашней ситуации, дожить до 18 лет является наиболее реалистичным решением. На протяжении большей части истории человечества дети были собственностью своих родителей. Правам молодежи еще предстоит пройти долгий путь.
Я знаю, что это не тот ответ, который вам нужен. Но мужайтесь. Вы можете делать стратегические вещи, чтобы свести к минимуму свое нынешнее несчастье.
Посвятите себя школе и внеклассным занятиям
Если вам нужно как можно меньше времени проводить дома, погрузитесь в учебу или после школы — отличный способ сделать это. Он укрепляет навыки, которые вам понадобятся во взрослом возрасте. и — довольно безупречное алиби.
Если в вашей школе есть взрослые, которым вы доверяете, не бойтесь прямо попросить их помочь вам в этом. Вам не нужно вдаваться в подробности, почему — просто скажите им, что вам нужна работа.
Когда мне было шестнадцать, я вручил письмо школьному театральному директору. Я упорно просил ее назначить роль, которая позволила бы мне и моему младшему брату (за которого после школы ухаживать я отвечал) из дома как можно больше.
Она так и не приняла письмо.Но когда список актеров и съемочной группы Into the Woods увеличился, я был внесен в список как «постановщик постановки». Любопытно, что раньше такой роли не было. Это потребовало бы, чтобы я оставался после школы каждый день на 3-4 часа, а иногда и больше. Мой младший брат тихо сидел в зале, рисовал и делал уроки, пока я работал над спектаклем. В конце концов она придумала для него роль гнома в роли гнома Белоснежки. Он очаровательно выглядел в остроконечной шляпе и с завязанной бородой.
Да благословит вас Бог, Сьюзен.
Максимизировать время, проводимое вне дома
Школа — отличное убежище в будние дни. Но как насчет выходных — или что, если ваша школа — часть проблемы? Это не единственный вариант.
Когда вы все еще живете дома , трудно сказать, в какой невероятной степени физически внутри пространства влияет на ваше мышление. Неважно, 16, 30 или 65 лет: вход в детскую спальню сразу же заставляет думать и вести себя так, как в детстве.
Проведение как можно больше времени за пределами этого ограниченного физического пространства творило чудеса для моего психического здоровья. Это напомнило мне, что я двигался вперед к автономному будущему, в котором мне не пришлось бы справляться с этими чувствами беспомощности, изоляции, секретности и стыда.
Устроиться на работу
Работа на неполный рабочий день может стать отличным выходом. Работа развивает практические навыки, знакомит вас с новыми людьми, делает вас более привлекательным кандидатом для поступления в колледж или на другую работу, помогает вам начать зарабатывать собственные деньги и одновременно выводит вас из дома.
Волонтер
Волонтерство имеет много тех же преимуществ: выбирайтесь из дома, знакомьтесь с новыми людьми, практикуйте навыки, составляйте свое резюме. Хотя вам не платят, волонтерство обычно более гибкое. Плюс к этому: помощь сообществу — отличный способ избавиться от собственной головы.
Проведите время с друзьями
Само собой разумеется, что друзья — жизненный путь в трудные времена. Если в вашей жизни есть хорошие люди, самое время на них положиться.Тусоваться в подвале родителей других людей, часами заниматься глупым дерьмом или вообще ничего не делать — это будет сладким ностальгическим воспоминанием, когда вы станете старше.
Послушайте свою тетушку Китти. Когда вы испытываете невероятный стресс, вы, вероятно, не в том настроении, чтобы быть фантастическим другом. Напомните себе, что ваши друзья тоже дети. Постарайтесь иметь некоторую сдержанность и осмотрительность в том, насколько вы на них полагаетесь. Если вы цените утешение, которое они дают вам, уважайте то, что это сказывается на их эмоциональном благополучии. Дайте им возможность восстановить силы, исследуя все другие возможности поддержки, перечисленные здесь.
«Что делать, если у меня нет друзей?» Что ж, это другая проблема на другой день. Если это заставляет вас чувствовать себя лучше, подумайте об этом так: иметь друзей — это здорово, но поддерживать здоровые отношения, переживая личную травму, действительно сложно. Довольно редко люди сохраняют школьную дружбу в зрелом возрасте. Это неспокойное время, и оно вас не определит.
Проведите время в библиотеке
Библиотекари подобны ледникам: большая часть их вещества скрыта. Библиотекари — особенно библиотекари-подростки — хорошо осведомлены о социальных проблемах и стремятся решать их с достоинством и осмотрительностью.
Не беспокойтесь, что вы злоупотребляете библиотекой или пользуетесь ею «по неправильным причинам». Вы можете сидеть и просматривать Tumblr до закрытия, каждый день, если вам это удобно. Обещаю, ваш библиотекарь не осуждает вас.
Сделайте свою комнату убежищем
Если у вас есть собственная спальня, сделайте все возможное, чтобы в ней было уютно и безопасно. Я потратил первую зарплату ребенка, украсив свою крошечную спальню новым слоем краски, новыми шторами, мини-холодильником, маленьким телевизором… ох, и прочным внешним замком. Ни у кого не было ключа, кроме меня. Это помогло.
Небольшое предупреждение: жизнь в спальне может во многом походить на жизнь в собственной голове. В конце дня спальни предназначены для сна.Жизнь в пещере 23 часа в сутки — отличный способ нарушить нарушенный режим сна, плохую гигиену и социальную тревогу.
Составьте план аварийного покиданияВыдержать дома, пока тебе не исполнится 18 лет, часто является наиболее реалистичной и действенной стратегией. Но иногда дерьмо становится реальным, и вы просто не можете добраться до финиша.
Может быть, вы достигли критической точки и вам нужно куда-то пойти, хотя бы на несколько дней.
Приюты
Правила меняются в зависимости от вашего возраста, места проживания и штата.К сожалению, если вы несовершеннолетний, многие / большинство приютов не могут принять вас без согласия родителей. Это может включать контакт с полицией. Если ваш выбор — укрытие или улица, попробуйте хотя бы укрытие. Но они могут быть не лучшим вариантом.
Семья и друзья
Более реалистичный вариант — попросить сбиться с кем-нибудь, кого вы знаете. Бабушки и дедушки, тети / дяди, старшие братья и сестры, учителя, друзья и соседи — все это варианты.
Такое расположение, вероятно, встречается гораздо чаще, чем вы думаете.
Я разбился в течение года с матерью моей девушки в спальне, которую освободил старший брат в колледже. Мой младший брат пошел по моим стопам и большую часть средней школы провел в семье другого друга. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что дети моего наставника — не родственники по крови, а бывшие ученики, которых она усыновила из трудных обстоятельств в подростковом возрасте. Множество людей в подростковом возрасте опираются на взрослых, не являющихся родственниками или не связанных между собой.
Самое сложное в достижении этой договоренности — набраться храбрости и попросить о помощи.
Я очень неохотно обращался за помощью, когда мне это было нужно. Я был сверхчувствителен к мысли о том, чтобы выгнать других. Теперь, когда я сам стал взрослым, я понимаю, что одно из высших призваний взрослой жизни — обеспечить стабильность тем, у кого ее нет.
Подготовьтесь к автономной работеЗащищенные копии трудно заменяемых документов
Если вы хотите арендовать собственную квартиру, подать заявление на страхование, получить студенческий кредит или путешествовать, вам понадобится определенная документация.Не выходи из дома без него. Это абсолютно необходимо для взрослой жизни.
Для американцев это:
- Свидетельство о рождении
- Карточка социального страхования
- Водительское удостоверение
- Государственное удостоверение личности
- Паспорт
- Страховая карточка
Получите свои деньги
Независимо от вашего возраста, деньги открывают новые возможности.
Заработок собственных денег — действительно разумный ход. К сожалению, если вы несовершеннолетний и находитесь на попечении родителей, обычно законно удерживать вашу зарплату. В зависимости от штата они могут даже иметь законное право хранить деньги.
Кроме того, большинство американских банков не разрешают несовершеннолетним открывать независимые счета. (Несовершеннолетние не могут самостоятельно заключать юридические контракты.) Таким образом, наиболее распространенной является совместная учетная запись, к которой ваши родители могут легко получить доступ и украсть по своему желанию. На самом деле это случилось с другом Пигги еще в студенческие годы. Его мать сказала ему, что он «задолжал» ей зарплату, и поэтому она просто… взяла его.
Кроме того, получить кредитную карту без подписи опекуна практически невозможно.
Если у вас есть возможность открывать аккаунты, к которым ваши родители не имеют доступа, сделайте это.
Если это не вариант, возможно, в ваших интересах хранить деньги в качестве наличных и прятать их где-нибудь, где их никто не найдет. Но это рискованно — если его обнаружат или если вы потеряете доступ к укрытию, вам не повезло.
Заботьтесь о своем здоровье
Делайте все возможное, чтобы сохранить медицинскую страховку.Однако это дорого, и если вы в молодом возрасте будете одни, вы, возможно, не сможете за ним поспевать.
Пока вы все еще покрываетесь планом вашего опекуна, постарайтесь удовлетворить любые долгосрочные медицинские потребности:
- Запланируйте ежегодный прием к терапевту
- Сходите к стоматологу для регулярной чистки и пломбирования полостей
- Получите очки или достаточно контактных линз, чтобы продержаться на протяжении долгой ночи
- Составьте план на долгосрочную перспективу Контроль над рождаемостью
- Если возможно, получите терапию
- Выработайте хорошие привычки в отношении физического и психического здоровья
Многие из них можно сделать без доплаты или небольшой доплаты за ребенка в размере 10 или 20 долларов.
Изучите навыки, которые помогут вам быть независимыми
Когда я действительно хотел уйти из дома, но еще не мог, я нашел утешение в HGTV. Наблюдать, как люди обустраивают собственные дома, было опьяняющим. Я фантазировал о своей неизбежной независимости через богатых чудаков из Домовых Охотников.
Что я, , хотел бы, , вместо этого я делал, так это больше практиковался в взрослении. Я ушла из дома, не имея многих жизненно важных навыков: как выписывать чеки, убираться, готовить себе, мыть посуду и стирать.Это сделало бы мое приземление намного мягче.
Общие слова мудрости и предостережения перед тем, как отправиться в путь
Слушайте свой кишечник
Жизнь под чьей-то крышей — это проявление большого доверия. Вы находитесь в уязвимом положении, в уязвимом возрасте. В этом мире есть совершенно незнакомые люди, которые бескорыстно помогут вам, и есть близкие вам люди, которые могут попытаться воспользоваться вами в час нужды.
Чтобы отклонить чье-то предложение о помощи, не нужна более веская причина, чем внутреннее чутье. Это верно при любых обстоятельствах и в любое время в вашей жизни.
В частности, обращайте внимание на тех, кто призывает вас усилить конфликт с родителями или преждевременно исключить их из вашей жизни. Этот человек может пытаться изолировать вас: классический предвестник жестокого обращения. Не выходите из дома без хорошо откалиброванного детектора чуши.
Научитесь распознавать предвзятость
Иногда взрослые, которые должны помочь, сильно подводят .
«Но они же семья! Семья — это единственное, что действительно важно! Дайте им время! Они тебя вырастили! Они просто делают то, что, по их мнению, лучше для вас! Прощение освободит вас! » Вы все это услышите.
Пожалуйста, поймите, что это не настоящий совет — это личная предвзятость.
Некоторых людей серьезно беспокоит мысль о том, что семья может подвести своих членов. Эти люди могут попытаться отвергнуть вашу сложную историю («мой отец выгнал меня из дома, потому что я гей») и попытаться заменить ее более простой и приемлемой («этот драматичный подросток переживает фазу». ) Не отказывайтесь от своих прав на свою историю.
Не поддавайся негативу
В тяжелые времена мрачные мысли могут закрасться в ваш разум и подорвать ваш оптимизм и здравый смысл. Не позволяйте своему нынешнему несчастью окрашивать ваше восприятие мира вокруг вас.
Больше всего вам нужна помощь, и вас трудно попросить, если вы отказываетесь от мысли, что вы никчемны и нелюбимы в бесчувственном мире. Мир по-прежнему остается ярким и красивым местом. Он по-прежнему заполнен людьми, которые хотят встретиться с вами, узнать вас, понять вас и помочь вам.
- Напишите слово «БЕЗОПАСНО» и укажите свое текущее местонахождение на номер 4HELP (44357), чтобы попросить National Safe Place связать вас с ближайшей молодежной группой защиты интересов.
- Позвоните, отправьте текстовое сообщение или поговорите в чате онлайн с проектом Trevor Project, организацией, которая помогает квир-молодежь
- Отправьте текст «START» на номер 741-741 или позвоните по телефону 1-800-273-TALK (8255), чтобы связаться с Фондом Джеда, организацией, которая помогает студентам справляться с эмоциональными проблемами.
- Позвоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по номеру 1 -800-273-TALK (8255)
- Позвоните по телефону 911
Это тоже пройдет
Подростков часто называют очень эмоциональными, иррациональными, непостоянными, импульсивными, близорукими монстрами.Это чертовски несправедливо. Все разные. Многие люди мудры и зрелы не по годам — или глупы и незрелы, несмотря на них.
Однако: наука предполагает, что мозг подростков все еще меняется и развивается. Фактически, теперь мы знаем, что мозг не созревает полностью до двадцати пяти лет.
Спросите людей от тридцати до сорока лет об их подростковом возрасте, и почти каждый бледнеет при воспоминании о том, насколько дико это было. Для меня все было невероятно напряженным.Каждый день был полон возможностей для катастрофических взлетов и падений. Старение решает многие проблемы — как покоробленное зеркало, которое медленно превращается в нечто заслуживающее доверия.
Ты не сумасшедший. И вы не ошиблись. Но вы неврологически отличаетесь от своих родителей — и отличаетесь от них в их возрасте.
Бывают дни, когда вы будете чувствовать мучительную тревогу, депрессию, потерянность и непонимание. Но каждый день, когда вы стареете, ваш мозг перестраивается, чтобы лучше справляться со стрессами взрослой жизни. И с каждым днем вы становитесь на шаг ближе к полной юридической автономии.
Я обещаю, что так будет не всегда. Это действительно становится лучше. И даже если станет хуже, вы, поправитесь. Более устойчивый, более рациональный, более понимающий долгосрочные последствия и более осведомленный о своей собственной силе.
подростков, которые говорят: «Ты не можешь сказать мне, что делать!»
Ах, боевой клич «почти взрослого»! Родители по всей стране съеживаются, когда пытаются навязать семейные правила, но их 17 с половиной лет встречают криком: «Скоро ты вообще не сможешь меня контролировать!»
Это правда? Все ставки сняты, когда ваш ребенок достигнет золотого возраста 18 лет?
Ответ — да и нет.(Но в большинстве случаев нет.) Это правда, что когда вашему ребенку исполняется 18 лет, он по закону считается взрослым и несет юридическую ответственность за свое поведение, а не за своих родителей. Конечно, они не могут нарушать законы — 18 лет — это значит, что вас могут судить как взрослого, а не то, что вы можете делать все, что угодно.
Многих родителей беспокоит то, насколько они могут контролировать своего ребенка по достижении 18-летнего возраста, и многие родители отказываются от всех полномочий, когда их дети перестают быть несовершеннолетними.Итак, как вы можете сказать своему ребенку, что ему делать, если он уже взрослый?
Родители устанавливают правила в своем доме
На самом деле, независимо от того, сколько лет вашему ребенку, вы имеете право устанавливать и соблюдать правила своего дома. Ваш 18-летний ребенок должен соблюдать правила так же, как и ваш 4-летний ребенок.
Конечно, когда дети становятся старше, они могут получать больше привилегий и брать на себя больше ответственности. Однако возрастной фактор не дает им повода для оскорблений (словесно или физически) или неуважения.
Ваши домашние правила — это ваши домашние правила. И, как говорит Джеймс Леман (создатель программы поведения детей «Полная трансформация»), жестокому обращению никогда не будет оправдания, независимо от того, сколько лет кому-то.
В серии из трех частей, посвященной взрослым детям, «Расширение прав и возможностей родителей» Джеймс Леман описывает, как многие родители впадают в чувство, будто они обязаны своему ребенку местом для жизни или едой, чтобы поесть. Действительно, многие старшие дети начинают относиться к дому своих родителей, как к отелю.
Родители должны обеспечивать соблюдение правил в своем доме
Подростки ошибаются в своем мышлении, когда считают, что 18 лет внезапно означает, что они могут делать все, что захотят.Эта «ошибка мышления» проявляется по-разному, часто из-за школьных проблем или хороших оценок.
Если они не хотят ходить в школу, они скажут: «Мне почти 18, ты меня не заставишь». Или: «Как только мне исполнится 18 лет, я уйду, и ты не сможешь меня остановить».
Оба эти утверждения верны. Вы не можете заставить ребенка ходить в школу, и вы не можете помешать ему бросить курить, когда ему исполнится 18 лет. Однако вы можете установить семейное правило.
Если вы считаете, что ваш ребенок должен закончить среднюю школу, скажите ему:
«Вы правы.Я не могу заставить тебя уйти, и я не могу помешать тебе бросить курить. Однако в этом доме действует правило: вы остаетесь в школе и заканчиваете среднюю школу или получаете работу на полный рабочий день и платите за квартиру. Выбор остается за вами.»
Если они вернутся к вам со словами «Хорошо, тогда я уеду», возможно, вам просто нужно оставить этот комментарий. Подростки часто бросают вызов вашим правилам, угрожая вам уйти, пытаясь заставить вас уступить их требованиям.
Более подходящим ответом на такой комментарий будет:
«Я не хочу, чтобы это произошло.Однако вам нужно найти способ соблюдать правила, пока вы здесь живете ».
Тогда уходите. Ваш ответ может быть настолько шокирован вашим ответом, что найдет способ соблюдать ваши правила.
Ваши правила распространяются на детей (или гостей) любого возраста в вашем доме
Помните, правила есть правила, а правила вашего дома остаются правилами вашего дома, независимо от того, сколько лет вашему ребенку. То же самое и с гостем в вашем доме. В конце концов, это твой дом.
Это необходимо четко и твердо заявить. Правила вашего дома должны отражать вашу мораль и ценности и обеспечивать безопасную среду для всех в доме.
Например, в вашем доме недопустимы воровство или ложь. Необходимо соблюдать комендантский час. Ожидаются элементарные правила гигиены и уважение к чужой собственности. Также запрещено употребление наркотиков или алкоголя, особенно если ребенок еще не достиг возраста, разрешенного законом для употребления алкоголя.
Вы можете добавить к этому списку другие правила. Если ваш ребенок 18 лет и старше живет в вашем доме, он должен соблюдать ваши правила, иначе он столкнется с последствиями.Сядьте вместе и обсудите свои правила, ожидания и возможные последствия.
Как ответить на «Ты не можешь сказать мне, что делать!»
После того, как вы закончили это обсуждение, вы можете избежать всех этих криков «Ты не можешь меня заставить». Когда ваш ребенок бросает вам вызов: «Мне почти 18, вы не можете сказать мне, что делать», наиболее эффективным ответом будет:
«Вы правы. Я не могу сказать тебе, что делать за пределами этого дома. Но пока ты здесь, тебе нужно соблюдать мои правила.Необязательно, чтобы они нравились, но нужно найти способ следовать им ».
Не вступайте в борьбу за власть над тем, кто прав, а кто нет, и не спорьте с их ошибочными образцами мышления и правами. Если они нарушают правила, наказывайте за нарушение этих правил.
Заключение
Помните, независимо от того, 5 лет вашему ребенку или старше 18, ваш дом — это ваш дом, а ваши правила — это ваши правила. Когда им исполнится 18 лет, вы не сможете контролировать все их решения, но вы можете создать безопасную и в некоторой степени спокойную домашнюю обстановку.Удачи!
Как выехать в 18 лет | Основное руководство
Вы только что закончили школу, и ваши родители уже спрашивают, когда вы переезжаете. Звучит знакомо? Мы полностью понимаем, что никто никогда не может быть полностью подготовлен морально, чтобы войти во взрослый мир и жить самостоятельно без подготовки. Это руководство о том, как выйти из дома в 18 лет, поможет вам заранее подготовиться к успеху.
Создание денежного потока
Надеюсь, к 18 годам у вас уже есть некоторый опыт работы.Помимо работы, у большинства молодых людей есть подработка, которая приносит им дополнительные деньги, особенно если их работа не оплачивается достаточно, чтобы покрыть счета. Есть побочные развлечения для всех ваших любимых хобби. Наличие побочной суеты в 18 не только увеличит ваш денежный поток, когда вы переезжаете, но и это простая работа, которую вы можете использовать, чтобы покрыть свой счет за электричество или добавить дополнительные монеты в свои сбережения. Мы включили список дополнительных занятий, которыми молодые люди могут легко заниматься в свободное время. Если вы хотите оставаться в форме, быть здоровым и иметь грузовик, подумайте о том, чтобы получить дополнительную тренировку в качестве помощника Долли.Принимайте только ту работу, которую хотите, чтобы не перегореть, и зарабатывайте 15 долларов в час, поднимая и поднимая вещи в пикапы (или более 30 долларов в час, если у вас есть собственный грузовик!). Накачивайте мышцы и получайте хорошие деньги, чтобы делать это в соответствии с вашим графиком.
Составление бюджета 101
Идеально, если вы накопите арендную плату не менее чем за 6 месяцев до того, как вы переедете в 18 лет. Почему? Это предохраняет вас от разорения в случае потери работы, аварии машины или других непредсказуемых жизненных расходов.Также имейте в виду, что при поиске своей первой квартиры обычно вам необходимо внести регистрационный сбор, арендную плату за первый и последний месяц и страховой депозит, который уже может составлять более 1000 долларов. Лучший способ спрогнозировать, сколько вам нужно накопить до переезда, — это сделать приблизительную оценку ваших ожидаемых ежемесячных расходов. Это зависит от стоимости жизни в вашем районе.
Распространенная ошибка, которая может доставить вам неприятности, — это слепое создание бюджета.Так легко недооценить, сколько мы тратим на забавные вещи, тогда осознав, как мало места для маневра мы тратим на эти забавные вещи. Вам необходимо выяснить, сколько денег вы тратите каждый месяц, чтобы сократить ненужные расходы, прежде чем переехать самостоятельно. Как ты делаешь это? Зайдите в приложение мобильного банкинга и проверьте каждую свою ежемесячную выписку (да, это утомительно, но вы поблагодарите нас позже). Классифицируйте все расходы за один месяц, такие как еда, одежда, автомобиль и т. Д.и сложите сумму.
Задайте себе следующие вопросы:
На что можно потратить меньше денег?
Где вы тратите больше всего денег в месяц?
Как можно сократить расходы?
Теперь, когда вы видите все свои ежемесячные расходы, прежде чем переехать, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение для отслеживания денег, такое как Mint, чтобы вы привыкли осознавать, как вы тратите свои деньги и как вы можете поддерживать свой образ жизни.
Еще один быстрый совет по экономии денег: скачайте Acorn, это приложение, которое округляет каждую вашу покупку на доллар и добавляет этот дополнительный доллар в копилку. Каждый раз, когда вы проводите пальцем по экрану, вы возвращаете налог. В зависимости от того, сколько вы тратите, эти доллары могут быстро накапливаться и помочь вам оплатить один или два счета.
Увеличьте свой кредит
Теперь, когда у вас есть бюджет, пора поговорить о кредите. Поскольку вам 18 лет и вам нужно переехать, теперь вы можете получить кредитную карту.Большинство жилых комплексов не покажут вам время суток, если у вас нулевой или плохой кредит. Но будьте осторожны, кредитная карта действительно хороша для того, чтобы испортить ваш финансовый план, если вы не знаете, как использовать ее с умом.
Самый простой способ накопить кредит до переезда — использовать кредитную карту для единственной цели. Например, если вам нужно платить за страховку автомобиля и бензин каждый месяц, вы точно знаете, сколько вы тратите в месяц на эту категорию. Итак, используйте свою кредитную карту с единственной целью — оплатить бензин и страхование автомобиля.Почему? Это постоянные деньги, которые вы уже тратите каждый месяц и знаете, что можете без проблем платить за них. Таким образом, вы знаете, что не пропустите платежи, и можете гарантировать своевременную оплату счетов каждый месяц. Это так просто, пока вы ставите своей карточке одну цель: вы знаете, сколько вы тратите каждый месяц, вы даже можете установить лимит для своей карты, чтобы вы не могли тратить больше, чем вы можете заплатить.
Получение одобрения
Есть много хороших компаний, выпускающих кредитные карты, которые позволят вам начать наращивать свой кредит в 18 лет без какой-либо предыдущей кредитной истории.Лучше всего это делать, когда вы еще учитесь в старшей школе, так вы можете получить разрешение на получение студенческого билета.
Это принесет вам двоякую пользу:
- У вас будут действительно низкие процентные ставки и почти нулевой годовой доход
- Без годовой платы — вам не нужно тратить деньги только на то, чтобы иметь карту
Теперь, когда вы одобрены и получили свою первую кредитную карту ура!) Вот некоторые вещи, которые вам нужно знать, чтобы создать идеальный кредит. Кредитная карта — это не бесплатные деньги, позвольте мне сказать громче, кредитная карта — это не бесплатные деньги.Мы знаем, что это заманчиво, но если вы тратите больше, чем можете себе позволить, у вас проблемы. Кредитная карта дает вам возможность тратить деньги сейчас, а выплачивать вы будете каждый месяц позже.
Квартира Охота
Теперь, когда вы чувствуете себя готовым к выезду, вам нужно найти свое место. В зависимости от города, в котором вы живете, есть несколько вариантов. 18-летнему человеку нужно что-то дешевое и пригодное для жизни. В большинстве городов действует программа освобождения от налогов с низким доходом, по которой вы можете найти приличную квартиру по более низкой цене на 1-м или 2-м этаже и не платить за коммунальные услуги.Однако, если в вашем городе нет такой программы, еще одно отличное место для охоты — на Craigslist или Alpaca.com. Эти платформы предлагают несколько вариантов, где вы можете найти групповое жилье, комнаты для аренды и соседей по комнате.
Советы и хитрости
Относитесь к поиску скептически и задавайте массу вопросов, когда дело касается времени тура! Некоторые комплексы предлагают низкую предоплату, но постоянно повышают вашу арендную плату из-за колебаний стоимости недвижимости. Самый простой способ понять это — посмотреть их оценки и отзывы.
Нужна помощь в быстром движении?
Если вы хотите переехать быстро и по доступной цене, скачайте Dolly или забронируйте онлайн, чтобы начать. От переезда квартиры, предложения забрать / высадки, доставки в магазин и многое другое. Приложение Dolly свяжет вас с местным помощником, который поможет перевезти или доставить ваши вещи в тот же день!
Основы квартиры
Хорошо, уже почти день заселения, и вам нужно упаковать вещи. Вот некоторые вещи, которые часто упускаются из виду, когда вы пишете список пунктов для своего первого места.Если вы ищете недорогую мебель и предметы первой необходимости, обратите внимание на следующие магазины, из которых Долли сможет доставить вас прямо в вашу новую квартиру. IKEA, Big Lots, Costco и другие!
Предметы для гостиной
Предметы для спальни
Кухонные принадлежности
- Подставка для специй
- Специи — в первые несколько месяцев вы будете много готовить, и никто не захочет мягкую пищу
- Кухонные полотенца
- Блок для ножей
- Губки
- Мыло для посуды
- Бумажные полотенца
- Посуда
- Тарелки и миски
- Чашки
- Кастрюли и кастрюли
- Рукавицы для духовки
- Сушилка
- Пищевой уловитель для вашей мойки — не каждый комплекс даст вам вывоз мусора
- Тостер
- Кладовая для хранения вашей посуды
Предметы для ванных комнат
- Аптечка — вы поблагодарите нас за нее позже, первая простуда у вас дома — худшее, если у вас нет NyQuil
- Занавеска для душа и вкладыш
- Душевая стойка
- Полотенца
- Урна для мусора
- Туалетная бумага
- Уход за кожей
- Контейнеры для стирального порошка
- Контейнер для стирки — если у вас есть стиральная машина и сушилка, но они все равно понадобятся вам
Принадлежности для чистки
- Отбеливатель для плитки (для мыла для ванной)
- Универсальный очиститель
- Еще бумажные полотенца
- Swiffer с влажными и сухими подушечками
- Веник — отлично, пока не достанется робот-пылесос
- Очиститель для унитаза и щетка
- Салфетки Lysol
- Белый сухой ластик
- Губки
- Средство для чистки поверхности стеклянной плиты
Теперь вы готовы к выезду в 18 лет. находчивый.Экономьте разумно, с умом и планируйте соответственно, и все будет в порядке. Если вы заказали мебель в таких магазинах, как IKEA, в первую очередь, но не можете вместить все, не волнуйтесь, Долли поможет доставить ее на новое место всего за 59 долларов. Добро пожаловать в юношеский возраст, закажите тележку, которая поможет вам со всеми вашими потребностями в переезде.
Dolly поможет вам двигаться в соответствии с вашим графиком и по доступной цене. Забронируйте сейчас и почувствуйте разницу: https://dolly.com.
Как выехать из родительского дома, 16
dgmata / iStock / Getty Images
Можно выехать из родительского дома в возрасте 16 лет, если применимы определенные критерии.В Соединенных Штатах Америки за ребенка по закону несут ответственность родители до 18 лет. В особых обстоятельствах, таких как брак или ребенок сам становится родителем, можно освободиться от родителей до 18 лет. Переезд может вызвать эмоциональный и финансовый стресс, поэтому лучше обсудить это с родителями в зрелом возрасте. или доверенных взрослых. 16-летний подросток по-прежнему считается несовершеннолетним, поэтому уехать из родительского дома непросто.
Step 1
Райан Маквей / Photodisc / Getty Images
Спросите разрешения у родителей. Приведите список причин, по которым вы хотите переехать, и как вы планируете содержать себя. Расскажите им, где вы планируете жить и с кем. Если родители дадут вам разрешение, вам может быть разрешено покинуть семейный дом. Если ваши родители не согласны с тем, чтобы вы переехали, существуют другие обстоятельства, при которых вам может быть разрешено выехать.
Step 2
Scott Griessel / iStock / Getty Images
Поддержите себя финансово.Если вы бросили школу и работаете полный рабочий день, вы можете уйти из дома, если докажете, что можете обеспечить себя финансово. Этот закон подлежит пересмотру, и вам будет дана оценка ваших обстоятельств, прежде чем вы получите эмансипацию от родителей. Финансовая поддержка покажет, что вы настроены серьезно и можете заработать достаточно, чтобы позаботиться о себе.
Step 3
Bec Parsons / Photodisc / Getty Images
Выйти замуж. Если вы состоите в длительных отношениях или в необычном случае вы чувствуете себя готовым к браку в 16 лет, это даст вам эмансипацию и, следовательно, позволит вам переехать из дома родителей.Центр доступа и ресурсов для разлученных родителей сообщает, что брак предполагает, что человек может самостоятельно содержать несовершеннолетнего.
Step 4
Stacey Newman / iStock / Getty Images
Обеспечьте приемлемые условия проживания для несовершеннолетнего. Если у вас есть ребенок и вы докажете, что способны обеспечить подходящую жизненную ситуацию, вам может быть предоставлено эмансипация. Однако забеременеть недостаточно, чтобы дать вам разрешение покинуть родительский дом; вы также должны доказать, что способны содержать ребенка.
Step 5
МарияАрефьева / iStock / Getty Images
Вступай в армию. Во многих штатах членство в вооруженных силах автоматически дает человеку свободу от родителей, поскольку они считаются независимыми.
Как выйти из дома в 18 лет в 2021 году [11 вещей, которые вы ДОЛЖНЫ сделать]
Есть много причин, по которым вы можете почувствовать давление, чтобы переехать в 18 лет. Если вы живете со строгими родителями или думаете, что готовы сделать это самостоятельно, есть несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем переехать.
Может быть трудно выехать, если у вас нет денег, кредитной истории, согласия родителей и вы просто не знаете, как выехать в 18 лет. Иногда это может даже казаться невозможным.
Если вам исполнилось 18 лет, вас считают взрослым. Однако с самого начала может показаться, что мир настроен против вас.
К счастью, есть много вариантов, которые помогут вам переехать в 18 лет без денег. Ознакомьтесь с этими советами, которые помогут составить твердый план переезда.
Наши самые популярные предложения по зарабатыванию денег
Прибыли дома — узнайте, как покупать и продавать доли собственности и пассивно получать доход от аренды и вознаграждение.
Opinion Outpost — высокооплачиваемый и надежный сайт опроса, который вознаграждает своих участников бесплатными подарочными картами Amazon или наличными.
Фирменные опросы — законный сайт опросов, который награждает своих участников деньгами только за то, что они поделились своим мнением.
InboxDollars — Получите бонус в размере 5 долларов для нового участника за присоединение к сайту, на котором вам платят за игры, поиск в Интернете, ответы на опросы и заполнение платных предложений и опросов.
Instacart — Зарабатывайте до 20 долларов в час, чтобы делать покупки и доставлять продукты по своему расписанию на собственном автомобиле (и сохраняйте 100% своих чаевых!).
10+ вещей, которые помогут вам переехать на 18
АйДмитрий | DepositphotosБыть 18 может быть непросто, когда вы вступаете в мир взрослой жизни, но не знаете, как стать независимым. Этот список покажет вам все, что нужно учитывать при изучении того, как уехать в 18 лет ни с чем.
1.Измените свои счета на свое имя
Если вы готовы переехать, значит, вам нужно оплачивать свои собственные счета. Сюда входят такие вещи, как ваш смартфон, страхование автомобиля и интернет-провайдер. Для них есть доступные варианты.
Во-первых, проверьте, имеете ли вы право на бесплатные телефонные и телефонные услуги с TruConnect. Домохозяйства с низкими доходами потенциально могут получить одну бесплатную телефонную линию, что поможет вам позволить себе съехать раньше.
Если вам не нужна помощь по телефону, подумайте о переходе на дешевую, но надежную телефонную службу.Mint Mobile предлагает одни из лучших тарифных планов для телефонов по цене всего от 15 долларов в месяц.
Затем проверьте самый низкий страховой тариф для вашего автомобиля в Insurify. Страхование автомобиля является обязательным требованием, и если вы переезжаете из дома родителей и планируете оплачивать свои собственные счета, это то, что вы не можете игнорировать.
Наконец, обратитесь к местным интернет-провайдерам. после того, как вы переедете на новое место. У большинства компаний есть скидка для новых участников, которая поможет вам оплачивать выплаты до тех пор, пока вы не получите стабильный доход.
2. Зарабатывайте дополнительные деньги в свободное время
В перерывах между работой и / или посещением школы постарайтесь заработать дополнительные деньги в свободное время. У вас есть множество вариантов, чтобы на законных основаниях зарабатывать дополнительно 1000 долларов в месяц.
Станьте респондентом. Как респондент, вы можете зарабатывать деньги, отвечая на вопросы со своего смартфона в свободное время. Вы не заработаете кучу денег, но это гибкий, простой способ и не требует предыдущего опыта, чтобы начать работу.
Получите бонус в размере 5 долларов с помощью InboxDollars
Предлагайте услуги онлайн или лично. Один из лучших способов заработать дополнительные деньги — это работать на кого-то по мере необходимости.Вам могут заплатить за написание, корректуру или репетиторство в Интернете, или вы можете присматривать за детьми, ухаживать за пожилыми людьми или выгуливать собак в вашем районе.
Получите бонус от 5 до 15 долларов и получите оплату через приложение Cash App
Станьте водителем по доставке еды — вместо того, чтобы веселиться все выходные, подумайте о том, чтобы подобрать несколько гибких заказов на доставку. Вы можете зарегистрироваться в приложении по вашему выбору в свободные часы и забрать товары с доставкой на месте.
Получайте деньги за доставку продуктов для Instacart
Станьте блоггером. Если вам действительно нравится идея гибкости, создание блога может быть вашим лучшим выбором.Вы можете выбрать тему, которая вам нравится, и написать полезные руководства и обзоры о продуктах и услугах, которые вы используете и любите.
3. Составьте бюджет
Самое сложное в жизни взрослого — это научиться правильно составлять свой бюджет, чтобы вы не тратили больше, чем зарабатываете. Составьте список всех счетов, которые вы должны оплатить, сколько они стоят, сроки их оплаты, и вы увидите, куда уходят ваши деньги каждый месяц.
После оплаты каждого счета ставьте галочку рядом с ним каждый месяц, когда он оплачивается, чтобы вы могли следить за тем, какие счета необходимо оплатить, сколько вы можете сэкономить или сколько у вас осталось на ночь.
Важно составить бюджет независимо от того, сколько у вас счетов и расходов. Вы не будете знать, можете ли вы позволить себе съехать, не зная точно, сколько денег поступает и куда идет каждый доллар.
Вы можете использовать такое приложение, как Trim, чтобы снизить счета и начать бюджет.
4. Получите работу неполный или полный рабочий день
Получение работы может быть пугающим и, возможно, даже немного сложным. Однако сделать это несложно.Если вам уже исполнилось 18 лет, у вас больше шансов получить работу старше несовершеннолетнего.
Если вы еще несовершеннолетний и планируете переехать, когда вам исполнится 18 лет, обратите внимание на места, где работают люди старше 15 лет. Это поможет вам сэкономить деньги и начать с правильного пути.
Поиск работы и отсутствие ученой степени тоже может иметь свои проблемы. Есть много интересных работ, которые хорошо оплачиваются без ученой степени. Обязательно изучите все возможные варианты, чтобы получить максимальную прибыль.
Связано: Немедленная работа по найму из дома Работа
5. Найти постоянное жилье
Планируете ли вы поступить в колледж или жить с другом, постоянное жилье — одна из самых важных вещей, о которых следует подумать. Есть много дешевых способов жить, планируете ли вы арендовать или владеть небольшим жилым пространством.
Многие жилые кварталы предлагают жилье для жителей с низкими доходами. Это означает, что вы не можете зарабатывать больше их месячного лимита дохода. Если вы сможете присоединиться к другу и разделить арендную плату, это также сделает ваше жилье более доступным.
Если вы переедете в 18 лет и поступите в колледж, подайте заявление на получение гранта или стипендии, которые помогут вам получить жилое пространство. Гранты и стипендии не подлежат возврату. Подайте заявку как можно больше, чтобы сохранить крышу над головой.
Связано: Как получить бесплатное проживание на Airbnb
6. Найти надежный транспорт
Выезд в 18 лет без денег означает, что вам придется работать, чтобы оплачивать расходы на проживание. Чтобы успешно найти работу, вам нужно найти надежный транспорт.Это может быть автомобиль, проездной на автобус, поезд, велосипед или поездка на автомобиле с другом.
Какой бы метод вы ни выбрали, он должен быть прежде всего надежным. Автомобиль кажется отличным, но вы должны не отставать от технического обслуживания, чтобы он продолжал работать на вас.
Отсутствие надежного транспорта может стать концом вашей работы или ухудшить посещаемость школы.
Связано: Лучшие места для покупки шин со скидкой в Интернете
7. Создайте чрезвычайный фонд
Независимо от того, сколько вы планируете, вселенная иногда может помешать вашим планам.Вот почему лучше всего создать фонд чрезвычайных сбережений на случай непредвиденных расходов.
Такие вещи, как техническое обслуживание автомобиля, болезни, стоматологические процедуры и всевозможные непредвиденные счета, могут нанести ущерб вашему существованию, если у вас нет денег на их оплату.
Связано: Как получить бесплатные деньги прямо сейчас
8. Научитесь экономить деньги на всем
С сотнями компаний, помогающих потребителям экономить деньги, вы можете легко найти способы сэкономить деньги на всем, что у вас есть.
Вы можете сэкономить на покупках продуктов, вернуть деньги на повседневные покупки или найти более низкие цены на те же услуги, которые вы уже получаете. Есть бесчисленное множество способов быстро сэкономить деньги, когда вы планируете переехать в 18.
9. Получите бесплатные вещи поблизости
Меблировка квартиры или дома быстро складывается. Если у вас еще нет собственной мебели или посуды, подумайте о том, чтобы купить поблизости бесплатные вещи. Кроме того, вы можете найти бесплатную одежду и другие предметы первой необходимости.
Люди всегда избавляются от вещей, которые им больше не нужны, и это может значительно сэкономить вам деньги. Некоторые из бесплатных предметов, которые вы найдете, могут быть даже новыми или бережно использованными.
10. Научитесь ходить в продуктовый магазин и готовить
Ради вашего кошелька и вашего здоровья, научитесь ходить в продуктовый магазин и готовить вместо того, чтобы постоянно есть вне дома. Использование продуктов для приготовления еды на неделю поможет вам сэкономить деньги и улучшить свое здоровье в целом.
Используйте такие приложения, как Ibotta или Rakuten, чтобы найти лучшие предложения или купоны, прежде чем делать покупки.Это добавит в вашу жизнь еще больше сбережений и баланса.
11. Четко определяйте приоритеты
Это суровая правда, но если вы хотите уехать в 18 лет и позволить себе это, вам придется пойти на некоторые жертвы. Вещи, содержание которых обходится вам слишком дорого каждый месяц, придется отказаться, чтобы помочь вам в долгосрочной перспективе.
Взгляните на каждый аспект своей жизни и подумайте, где можно подстричься, чтобы сэкономить. Это настроит вас на успех. Вы можете переоценить ситуацию через несколько месяцев и посмотреть, сможете ли вы позволить себе вернуть что-либо из этих предметов роскоши.
5 вещей, которые нельзя делать при выезде на 18
Это может быть захватывающее время, когда вы думаете о том, как съехать в 18 лет. Однако есть некоторые вещи, о которых вы должны помнить, чего вы не хотите делать во время переезда.
1. Уехать по прихоти (без плана)
Всегда имейте план, когда вы переезжаете. Вы никогда не должны принимать такое жизненно важное решение по прихоти, каким бы оно ни было. Перед тем, как сделать шаг, спланируйте шаги, которые необходимо предпринять для перехода.
2. Держите свое решение в секрете от друзей и семьи
Если вы не находитесь в опасной ситуации, поддержка друзей и семьи может оказаться огромным подспорьем. Они могут помочь вам с исследованием, замолвить за вас словечко на работе или пожертвовать вещи, которые могут вам понадобиться для вашего нового дома.
Кроме того, возможность выехать в 18 лет без кредита может затруднить поиск жилья. Возможно, вам потребуется, чтобы ваши родители подписали за вас договор аренды.Позвольте семье и друзьям быть рядом с вами в этом путешествии.
3. Общайтесь с незнакомцем
Сделайте домашнее задание и убедитесь, что вы не попадаете в опасную ситуацию. Есть много людей, предлагающих арендовать комнаты, которые могут быть отличным выбором.
Однако вы должны быть уверены, что этот человек не собирается причинять вам никакого вреда, прежде чем вы переедете. Изучите как можно больше об этом человеке и заранее познакомьтесь с ним публично с тем, кому вы доверяете.
4. Burn Bridges
Если что-то не получается, возможно, вам придется на время вернуться к родителям.Это может быть не идеально, но иногда такое случается. По возможности убедитесь, что ваше разделение прошло чисто и на позитивной ноте.
Если вы пытаетесь выехать в 18 лет без согласия родителей, все равно стремитесь к мирному разлучению. Есть способы не соглашаться с родителями, но при этом проявлять уважение.
5. Возьмите вещи, которые вам не принадлежат
Чтобы успешно переехать самостоятельно, вам нужно начать все сначала. Не совершайте набегов на припасы своих родителей, выходя из дома.Если они позволяют вам брать вещи из их дома, чтобы помочь вам встать на ноги, то это нормально. Однако не пытайтесь украдкой брать то, что вам не принадлежит.
Нелегко уйти в 18 ни с чем (но это возможно)
Принятие этого судьбоносного решения может быть захватывающим и большим шагом для вас. Однако все самое лучшее в жизни приходит, когда вы составляете план.
Если вы думаете, как съехать в 18 лет и позволить себе это, вы должны спланировать заранее и начать откладывать деньги задолго до даты вашего переезда.Ищите доход, откладывайте как можно больше и придерживайтесь своего бюджета. Отказ от этой системы не только поможет вам переехать в 18 лет, но и поможет вам в долгосрочной перспективе во взрослой жизни.
Попробуйте установить контакт с другими людьми, которые когда-то были на вашем месте. Учитесь на ошибках других, придерживайтесь своего плана, и у вас будет больше шансов сделать этот шаг успешным.
Права 16-летних против родителей
Ваши родители или опекуны несут ответственность за то, чтобы вы были в безопасности и здоровы, как правило, до достижения вами 18-летнего возраста.Это связано с тем, что закон гласит, что до достижения вами этого возраста вы по-прежнему будете считаться несовершеннолетним, и поэтому ваши родители по-прежнему несут юридическую ответственность за ваше благополучие.
Однако это не означает, что вы не имеете права голоса при принятии решений, которые непосредственно влияют на вас. Фактически, достижение 16 означает, что вы получаете определенные новые права в отношении своих родителей. Закон также обычно принимает во внимание ваши желания и чувства, когда речь идет об определенных решениях, которые принимают ваши родители и которые влияют на вас.
Какие права у меня есть в 16 лет?
По достижении 16 лет, хотя вы не можете делать все, что могут делать взрослые, вы можете принимать решения, против которых ваши родители не могут возражать, а также некоторые вещи, которые вы можете делать только с согласия родителей.
Выход из дома
Вы можете уйти из дома с согласия родителей или без него, если вашему благополучию не угрожает опасность. Если родитель считает, что ваше благополучие находится под угрозой, они могут предпринять действия, чтобы вернуть вас домой.
Ваши родители также имеют право обратиться в суд, если они хотят, чтобы вы вернулись домой по другой причине; однако из-за вашего возраста суд вряд ли заставит вас вернуться против вашего желания.
В 16 лет вы можете заключить жилищный договор (и, следовательно, несете ответственность в случае его нарушения) и имеете право на помощь местных властей с жильем, если вы непреднамеренно остались без крова.
Если вы находитесь под опекой, вы будете иметь право на получение плана Pathway от местного совета, когда вам исполнится 16 лет, чтобы подготовить вас к возможному выходу из-под опеки; Тем не менее, все распоряжения о медицинском обслуживании будут действовать до достижения вами 18 лет.
Брак
Вы имеете законное право вступить в брак или вступить в гражданское партнерство по достижении вами 16 лет. Однако ваши права в 16 лет не имеют преимущественной силы в этом отношении, и вы должны получить согласие на вступление в брак от своих родителей или законных опекунов.
Секс
Ваши права в возрасте 16 лет означают, что вы можете дать согласие на половой акт с кем-либо еще старше 16 лет.
Тем не менее, любое лицо, пользующееся доверием, которое вступает в половую связь с лицом младше 18 лет, будет совершать правонарушение. Поэтому ваши родители могут вмешаться в этих обстоятельствах, поскольку они несут ответственность за вашу безопасность.
Лечение
Когда вам исполнится 16 лет, у вас появятся различные права в отношении лечения и принятия решений.
Подростки в возрасте 16 лет обычно могут:
- Выберите свой GP
- Женщины могут покупать без рецепта средства экстренной контрацепции
- Согласие на лечение
- Самостоятельное лечение
- Зарегистрироваться для сдачи крови
Обычно ваш родитель или опекун не может отказать вам в выполнении любого из этих действий, за исключением определенных обстоятельств, таких как вопросы о вашей способности понимать последствия своих действий.
Если вы отказываетесь от лечения, которое, по мнению ваших родителей или опекунов, в ваших интересах, они могут обратиться в суд с просьбой о назначении вам лечения. Это случается не часто и только в крайних случаях.
Вы также должны платить за рецепты и проверки зрения, за исключением случаев, когда вы получаете дневное образование, беременны, имеете низкий доход или при определенных других обстоятельствах.
Образование
Вы имеете право бросить школу, если вам исполнится 16 лет до начала следующего учебного года.После этого вы должны продолжить обучение, пока вам не исполнится 18 лет.
Вы должны либо:
- Учеба полный рабочий день
- Начать обучение
- Работа или волонтерство 20 часов в неделю с неполным обучением или обучением
Товары с возрастным ограничением
Спирт
- В 16 лет вы можете без присмотра зайти в бар или паб, но можете пить только безалкогольные напитки.
- Если вы едите вместе со взрослым, вам по закону разрешается пить вино, пиво или сидр, купленный взрослым.
Табак
- Вы не можете покупать сигареты или другие табачные изделия, пока вам не исполнится 18 лет
- Вы не можете покупать электронные сигареты или жидкости, пока вам не исполнится 18 лет
Прочие предметы
- Можно купить аэрозольную краску, лотерейные билеты и скретч-карты
- Фейерверки нельзя покупать до 18 лет
Деньги и работа
Ваши законные права в 16 лет означают, что вы можете работать полный рабочий день (до 40 часов в неделю) с минимальной национальной заработной платой по достижении этого возраста.Вы не сможете работать с 22:00 до 6:00 или в определенных условиях до 18 лет.
Вы можете служить в армии, флоте, авиации или морской пехоте в возрасте 16 лет с согласия родителей.
Обычно вы не имеете права требовать пособия, пока вам не исполнится 18 лет, за исключением ограниченных обстоятельств, таких как:
- Лица, живущие отдельно от родителей, чье психическое или физическое благополучие может пострадать в противном случае
- Дети-сироты и воспитанники
Если вы хотите узнать, можете ли вы претендовать на пособие, вам следует обратиться за профессиональной юридической консультацией с учетом ваших обстоятельств.
Вождение
В 16 лет вы имеете право водить мопед, а если у вас есть инвалидность, вы также можете управлять автомобилем.
Личность
Вы можете изменить свое имя путем анкетирования и подать заявление на получение паспорта без согласия родителей, когда вам исполнится 16 лет.
Что происходит в 18?
Обычно, когда вам исполняется 18 лет, в глазах закона вы становитесь совершеннолетним, и родительская ответственность больше не применяется. Таким образом, вы вправе принимать все свои решения без согласия родителей.
Например, по достижении 18 лет вы сможете:
- Покупка и употребление алкоголя
- Водить машину
- Жениться без согласия
- Пособия по претензиям
- Оставить учебу
Важно отметить, что в некоторых ситуациях вы будете оставаться под опекой своего родителя или опекуна после 18 лет, поэтому, если вы не уверены в своем положении, вам следует обратиться к юридическому специалисту по семейным делам, который может проконсультировать вас.
Что делать, если я и мои родители не согласны?
Необходимость в законе уравновешивать ваши права и права ваших родителей — деликатный вопрос для судов, и вы не всегда можете считать решения справедливыми.Ваш юридический статус остается несовершеннолетним, по крайней мере, до достижения вами 18-летнего возраста, поэтому, хотя вы можете иметь больше прав сейчас, когда вам исполнилось 16 лет, вы все равно не имеете тех же прав, что и взрослый.
Обращение за профессиональным советом к адвокату, имеющему опыт работы в области семейного права, является ключом к полному пониманию ваших прав в 16 лет и может помочь избежать любых разногласий между вами и вашими родителями.
Заявление об ограничении ответственности
Вопросы, содержащиеся в этой статье, предназначены только для общего ознакомления.Эта статья не является юридической консультацией, а также не является полным или авторитетным изложением закона и не должна рассматриваться как таковая.