Джулия чайлд фото: Джулия Чайлд — фото — КиноПоиск

краткая биография, фильмы и награды

Кухня Джулии Чайлд до сих пор пользуется популярностью у многих домашних хозяек всего мира. Эта женщина своим кулинарным искусством повлияла не только на американское общество, но и на остальные страны.

Ранние годы

Популярный шеф-повар ТВ и автор — Джулия Чайлд, урожденная Джулия Мак-Вильямс, — явилась на свет 15 августа 1912 года в Пасадене, в североамериканском штате Калифорния. Она являлась старшей из троих детей. Джулия была известна под несколькими прозвищами, такими как Juke, Juju и Jukies. Ее отец, Джон Мак-Вильямс-младший, являлся выпускником Принстона и работал инвестором по недвижимости в Калифорнии. Его супруга, Джулия Кэролин Вестон, стала наследницей бумажного предприятия. Отец ее служил в качестве вице-губернатора штата Массачусетс.

Семьей Джулии был накоплен значительный запас богатства, и, как следствие, ребенок проживал в достатке и, можно сказать, имел привилегированное детство. Джулия Чайлд, книга о кулинарии в редакции которой до настоящего времени пользуется интересом, получила образование в элитной школе для девочек Кэтрин Брэнсон в Сан-Франциско.

Ее рост на тот момент составлял 6 футов 2 дюйма, поэтому она была самым высоким учеником в своем классе. Она была шутницей, которая, по словам ее знакомых, могла совершать действительно дикие шутки. Джулия также была предприимчива и спортивна, с особым талантом играла в гольф, теннис, любила охоту.

Работа на первых порах

В 1930 году она поступила в колледж Смита в Нортгемптоне, штат Массачусетс, с намерением стать писателем. «На тот момент существовали достаточно известные женщины-романисты, — рассказывала она, — и я собиралась стать одной из них». Несмотря на то что ей нравилось писать короткие пьесы, которые Джулия регулярно направляла для публикации в издание New Yorker, ни одна из ее работ не была опубликована. После окончания школы она перебралась в Нью-Йорк, где трудилась в рекламном отделе престижных товаров для дома компании W & J Sloane. После передачи торговой марки лос-анджелесской фирме Джулия была уволена.

Вторая мировая война

В 1941 году, в начале Второй мировой войны, Джулия переехала в Вашингтон, округ Колумбия, где она вступила в ряды вооруженных сил добровольцем в качестве научного сотрудника для Управления стратегических служб (УСС) — нового сформированного правительством подразделения разведки. В своей должности Джулия сыграла ключевую роль, передавая в сообщениях секретную информацию между правительственными чиновниками США и офицерами разведки. Позже Джулия и ее коллеги были отправлены для работы в различные стратегические точки по всему миру. Девушка побывала в Китае, Коломбо, на Шри-Ланке. В 1945 году, в то время как она находилась на Шри-Ланке, Джулия познакомилась и начала встречаться с сотрудником УСС Полом Чайлдом. В сентябре 1946 года, после окончания Второй мировой войны, Джулия и Пол вернулись в Америку и поженились.

Кулинарная школа

В 1948 году, когда Пол был переведен в Службу информации США в американском посольстве в Париже, семья Чайлд переехала во Францию. В то время у Джулии и появилась склонность к французской кухне. Она поступила в кулинарную школу Cordon Bleu, известную на весь мир. Вслед за этим были шесть месяцев обучения, которые включали частные упражнения с шеф-поваром Максом Бенардом. После этого Джулия совместно с сокурсниками Cordon Bleu Симоной Бэк и Луизет Бертхол сформировала свою кулинарную школу L’Ecole de Trois Gourmandes.

«Осваивая искусство французской кухни»

С целью адаптации сложной французской кухни для простых американцев трио девушек-кулинаров работало над созданием двухтомной книги рецептов. Женщины получили аванс в $ 750 за эту работу. Однако издатель-заказчик отверг рукопись по причине очень большой длины в 734 страницы. Другой издатель в конце концов принял огромную поваренную книгу, выпустив ее в сентябре 1961 года под названием «Осваивая искусство французской кухни». Труд считается новаторским творением, и оставалась эта книга бестселлером в течение пяти лет после ее опубликования. С тех пор эта книга стала стандартным руководством для кулинарного сообщества.

Джулия способствовала продвижению своей книги, рекламируя ее на каналах общественного телевидения Бостона, что находились недалеко от ее дома. Изображение ее торговой марки было прямолинейным и с чувством юмора – на нем она готовила яичницу на воздухе. Реакция публики была восторженной, Джулии начали приходить письма от читателей в огромных количествах, не говоря про бесконечные телефонные звонки. Затем она была приглашена на телевизионный канал для ведения собственной программы по приготовлению пищи. Первоначально Джулия зарабатывала $ 50 за шоу, позднее гонорар был повышен до $ 200 плюс расходы.

Телевизионный успех

В 1962 году на телеканале WGBH вышла телепередача «Французский повар TV», в которой было рассказано, как произведению «Осваивая искусство французской кухни» удалось изменить отношение американцев к продовольствию, а также как Джулия стала местной знаменитостью. Вскоре после этого «Французский повар» был показан на 96 станциях по всей Америке.

В 1964 году Джулия получила престижную премию Джорджа Фостера Пибоди, затем в 1966 году — премию Emmy. На протяжении 1970-х и 1980-х годов Джулия совершала регулярные выступления на канале ABC в утреннем шоу «Доброе утро, Америка».

В то же время она усиленно работала и в других программах, таких как «Джулия Чайлд и компания» (1978), «Д. Чайлд и еще большая компания» (1980), «Ужин с Джулией» (1983). Также была и передача, где Джулия проводила обзор своих поваренных книг, ставших бестселлерами и охватывавших все аспекты кулинарного искусства. Ее самыми последними поваренными книгами были «Мастер-класс с Джулией Чайлд» (1995), «Выпечка с Джулией» (1996), «Очень вкусные обеды Джулии» (1998) и «Случайные обеды Джулии» (1999), все из которых сопровождались высоким рейтингом.

Противники

Однако не все были фанатами Джулии. Ее часто критиковали в письмах телезрителей за то, что она не моет руки, а также за то, что, по их мнению, ее манера поведения на кухне неприемлема. «Вы совершенно отвратительный повар, вы даже не умеете снимать мясо с костей», — писали некоторые. «Да, я не отношусь к людям, которые гиперчувствительны к санитарии»,- отвечала Чайлд. Другие были обеспокоены высоким уровнем жира, который имеет французская кулинария. Джулия Чайлд в ответ на это предложила таким людям есть в умеренных количествах. «Я предпочла бы съесть одну столовую ложку шоколадного торта Russe, чем три чаши желе», — говорила она.

Смерть и наследие

Несмотря на критиков, Джулия продолжала публиковать советы по приготовлению пищи. В 1993 году она была награждена за свою работу, тогда она стала первой женщиной, введенной в Зал славы кулинарного института. В ноябре 2000 года после 40-летней карьеры, которая сделала ее имя ассоциируемым с прекрасной едой и самыми известными поварами в мире, Джулия получила высшую награду Франции — орден Почетного легиона. А в августе 2002 года Национальный музей американской истории Смитсона представил выставку, где были показаны три популярных кулинарных шоу Джулии.

Джулия Чайлд, фото которой знакомо каждому профессиональному кулинару, скончалась в августе 2004 года от почечной болезни у себя дома в Монтесито за два дня до своего 92-го дня рождения. Джулия не останавливала свою деятельность даже в последние дни. «Пенсионерам скучно, поэтому нужно работать до самого конца», — говорила она. После ее смерти книга с автобиографией «Моя жизнь во Франции» была опубликована с помощью племянника Чайлд — Алекса. Книга, которая рассказывала о том, как Джулия обнаружила, что является ее истинным призванием, стала бестселлером.

Память о Джулии продолжает жить и сейчас с помощью ее различных кулинарных книг и ее кулинарного шоу. В 2009 году фильм режиссера Норы Эфрон «Джулия и Джулия» стал хитом кинотеатров, в нем рассказывалось о жизни, которую провела Джулия Чайлд. Фильм стал интересен и тем, что в ролях снялись Мерил Стрип и Эми Адамс. За свою игру Стрип заработала премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и стала номинантом на премию «Оскар».

15 августа 2012 был бы 100-летний юбилей Джулии. В связи с празднованием столетия этой женщины рестораны по всем Соединенным Штатам приняли участие в акции «Неделя ресторанов с Джулией», предлагая рецепты Джулии Чайлд в своем меню.

Как шеф-повар Джулия Чайлд купила дом на юге Франции, и что с ним стало теперь | Заземлились!

Джулия Чайлд – активная женщина, бизнесвумен, как сказали бы сейчас. В 30 с небольшим лет (по тем временам очень поздно) она вышла замуж за американского дипломата и уехала с ним во Францию. Вернувшись в Америку, она стала самым знаменитым шеф-поваром, автором многочисленных книг и ведущей сверхпопулярной телевизионной программы. Мы знаем Джулию благодаря Мерил Стрип, которая сыграла ее в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».

Источник вдохновения

Джулия черпала вдохновение и восполняла свои силы в этом доме во французском Провансе. Он был ее убежищем и связью с Францией, сохранившейся даже после отъезда домой. Здесь она писала свои книги о французской кухне, здесь, бродя по дорожкам между растениями, обдумывала свои новые идеи и обсуждала их с коллегами, сидя за большим столом.

Джулия Чайлд. Фото: azpbs.org

Джулия Чайлд. Фото: azpbs.org

Расставаться с Францией было очень сложно. Покидая страну, Джулия мечтала: «Может, когда-нибудь мы купим квартиру в Париже или домик в Провансе, чтобы проводить здесь часть года». В 1963 году супругам это удалось. Они купили участок земли у подруги и соавтора Джулии и построили здесь свой собственный дом.

Дом «Крошка». Фото: thekitchn.com

Дом «Крошка». Фото: thekitchn.com

У этого дома было имя. Джулия и ее муж Пол назвали его La Pitchoune – «Крошка». Он находился в небольшой деревушке Пласкасье, на склонах холма. На машине отсюда можно было за полчаса доехать до Канн и Лазурного берега, а за 40 минут – добраться до Ниццы, откуда летал самолет в штаты. Несколько раз в неделю Джулия ходила на деревенский рынок, чтобы закупить продукты для своих новых кулинарных экспериментов. Разумеется, рядом с домом был разбит огород, в котором она выращивала необходимые ей пряные травы.

Фантастическая кухня

Домик был совсем небольшим: гостиная с настоящим камином, кладовка, ванная, три спальни и кухня, которой особенно гордились супруги. Ее проект был придуман Полом и почти полностью повторял кухню в их американском доме. Пол учел огромный по тем временам рост своей жены – 185 см. Все кастрюли и сковородки, которыми пользовалась Джулия, до сих пор висят на стенах, и оказывающиеся в доме туристы удивляются – зачем так много? Все-таки Чайлд писала свои книги о французской кухне, а в ней без такого количества посуды и всевозможных приспособлений не обойтись.

Фото: townandcountrymag.com

Фото: townandcountrymag.com

К Джулии и Полу часто приезжали гости. В этом доме бывали ее коллеги – знаменитые американские шефы и авторы кулинарных книг Джеймс Бирд и Мэри Фрэнсис Кеннеди Фишер. Для них ничего не стоило пересечь Атлантику, чтобы навестить «дорогую Джулию» и отобедать вместе с ней за большим столом в тени деревьев.

Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд на кухне воссозданного дома Фото: thefancarpet.com

Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд на кухне воссозданного дома Фото: thefancarpet.com

Работа и отдых

Активным женщинам отдых дается непросто. Поэтому дом был специально задуман так, чтобы «переключать» Джулию из режима работы в режим расслабления. Она никогда не сидела на месте в Америке, но здесь могла часами лежать перед бассейном и болтать с мужем. Детей у них, к сожалению, не было.

Фото: boleromagazin.ch

Фото: boleromagazin.ch

После смерти Пола Джулия продала дом своей подруге – он слишком сильно напоминал о проведенных здесь счастливых днях. Но интерьер полностью остался нетронутым – «как при Джулии».

Фото: lapeetch.com

Фото: lapeetch.com

Здесь несколько раз в год стали устраивать кулинарные школы, а последние владельцы в свободное от занятий время даже сдают домик через Airbnb. Потратив 700 долларов за одну ночь, вы можете попробовать обрести здесь вдохновение, которое на протяжении многих лет питало Джулию Чайлд.

Другие материалы канала

5 красивых и необычных домов с черепичной крышей

6 неординарных домов, в которых живут знаменитости

Как из бывшей фермы сделали шикарный загородный дом

Джулия Чайлд — биография и семья

Биография

Она представила французскую кухню и кулинарные техники американскому рынку, написав несколько популярных кулинарных книг. В 1961-м вышла ее книжка ‘Осваивая искусство французской кухни’, а премьера ее телепередачи ‘Французский шеф-повар’ состоялась в 1963-м году.

Чайлд родилась под именем Джулия Кэролин МакУильямс 15-го августа 1912-го года в городе Пасадена, штат Калифорния, США. Дочка Джона МакУильямса-старшего, выпускника Принстона и известного земельного брокера, и его жены, Джулии Кэролин ‘Каро’ Вестон, наследницы бумажной компании, чей отец, Байрон Кертис Вестон, был вице-губернатором штата Массачусетс. Джулия – старшая из трех детей в семье; у нее был брат Джон III и сестра Дороти Дин.

Будущая гуру кулинарии училась в школе Westridge, с 4-го по 9-й класс посещала Политехническую школу (Polytechnic School), а затем школу-интернат Branson School в калифорнийском Ро

ссе. Вымахав под 1.88 м ростом, МакУильямс в детстве играла в теннис, гольф и баскетбол, после чего продолжила занятия спортом во время обучения в колледже Smith College, который окончила в 1934-м со степенью бакалавра гуманитарных наук по истории.

Получив образование, Джулия перебралась в Нью-Йорк, где в должности копирайтера работала в мебельной фирме ‘W. & J. Sloane’, пока в 1937-м не вернулась в Калифорнию. Ближайшие четыре года она писала для местных изданий и была вовлечена в сферу рекламного бизнеса.

Во время Второй мировой МакУильямс оказалась в Управлении стратегических служб, вскоре став научным со

рудником отдела разведки. В дальнейшем уроженка Пасадены принимала участие в разработке формулы противоакульего средства, которым намазывали мины, чтобы морские хищницы случайно не натыкались на них и не разлетались на куски.

1-го сентября 1946-го Джулия вышла замуж за 41-летнего Пола Кашинга Чайлда, большого знатока европейской гастрономии, в Люмбервилле, Пенсильвания, с которым познакомилась на острове Цейлон. В 1948-м супруги переехали в Париж, и к тому моменту Чайлд превратилась в посольскую жену. У пары не было детей.

Она неоднократно вспоминала о своем первом попробованном блюде в Руане как о настоящем

кулинарном откровении. Влюбленная в еду, Джулия загорелась страстным любопытством и, не обладая врожденным талантом искусно готовить, начала учить французский язык по кулинарным книгам. Государство оплатило обучение Чайлд в самой дорогой парижской школе, Le Cordon Bleu, выпускающей шеф-поваров. Она смогла сдать выпускной экзамен со второго раза, когда владелица школы, мадам Брассарт, дала ей второй шанс, после того как Джулия отточила свое кулинарное мастерство на тренировках в своей ‘Школе трех гурманов’.

Чайлд вместе с Луизеттой Бертолль и Симоной Бэк открыла эту школу вместе в 1951-м году для американцев. Тр

ица женщин-кулинаров по инициативе Джулии решила обобщить полученный опыт, написав книгу. После неудачи с издательством ‘Houghton Mifflin’, посчитавшим их труд слишком объемным, в 1961-м году Альфред А. Кнопф опубликовал 734-страничную книгу ‘Осваивая искусство французской кухни’, которая мгновенно превратилась в бестселлер и любимицу критиков. Чайлд хвалили за полезные иллюстрации и точное внимание к деталям, благодаря чему приготовление самых изысканных блюд стало доступно простым любителям.

Хотя Джулия была не первой, кто вел свою кулинарную передачу на телевидении, ее программа ‘Французский шеф-повар’ сниск

ла просто громадный успех у зрителя. Чайлд влюбила в себя множество американцев своим неиссякаемым энтузиазмом, очаровательным голосом и неподражаемыми манерами, прекрасно ощущая себя перед камерой.

Ее муж скончался в 1994-м году. Сама же Джулия умерла от почечной недостаточности 13-го августа 2004-го, за два дня до своего 92-го дня рождения.

Одна из излюбленных фраз Чайлд: ‘Бон Аппетит!’

В 2010-м году вышел фильм ‘Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту’, где параллельно рассказываются две кулинарных истории. Одна из них – о Джулии Чайлд, которую сыграла Мэрил Стрип и получила за роль ‘Золотой глобус’


Джулия Чайлд: рецепты легендарного шеф-повара

Джулия Чайлд – шеф-повар, познакомившая домохозяек США с шедеврами французской кухни. Книга, написанная ею вместе с Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль, стала бестселлером и изменила мир кулинарии. Рассказываем о рецептах, которые можно приготовить у себя дома

Поворотный момент

Джулия Чайлд могла бы не оставить следа в истории, если бы не её страсть – к еде в целом и французской кулинарии в частности. Это увлечение началось в 1948 году в Париже. Пол, муж Джулии, был назначен ответственным за оформление выставок в американском посольстве. По пути в столицу Франции пара остановилась в Руане. Здесь, в ресторане «Корона», Джулия попробовала достаточно простое блюдо – палтуса, обваленного в муке и яйце и обжаренного на сливочном масле. И пришла в невероятный восторг. Это незамысловатое событие стало началом её пути.

Через тернии

До прибытия в Париж Джулия никогда не занималась кулинарией профессионально. Она работала копирайтером, журналистом, служащей различных ведомств США. Миссис Чайлд начала обучение мастерству шеф-повара в престижной школе «Кордон Блю», и дела шли не очень гладко. Рецепты давались ей не с первого раза, выпускной экзамен она сдала со второй попытки. Но упорства Джулии было не занимать, и, несмотря на все трудности, она получила кулинарное образование.

Фото: Paperback Paris

Осваивая искусство французской кухни

Известность будущая легенда получила только спустя 10 лет – именно столько потребовалось на создание книги «Осваивая искусство французской кухни». Она была написана в соавторстве с двумя женщинами-кулинарами – Симоной Бэк и Луизеттой Бертоль.

Книгу молниеносно раскупили, и Джулию пригласили на телевидение. Её передача подкупала зрителей своей честностью: миссис Чайлд не скрывала промашек и умело находила выход из трудного положения. Например, уронив продукт на пол, она с лёгкостью отмечала: «Ничего страшного, мы же одни на кухне».

Именно такой простой подход к сложной французской кухне стал залогом популярности Джулии. Она и соавторы её книги утверждали, что любой справится с этими блюдами – нужна лишь подробная инструкция. Мы выбрали для вас несколько рецептов, которые можно приготовить в любом доме без профессиональной подготовки.

Суп из картофеля и лука-порея

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-порей. Тушите в течение 7 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Порежьте картофель на кубики небольшого размера. Добавьте их и бульон к луку, накройте крышкой и варите 25 минут, или пока картофель не станет очень мягким.
  3. Снимите суп с огня. Перемешивайте блендером, пока смесь не станет однородной. Выключите прибор сразу, как достигнете нужной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем влейте сливки. Используйте воду или молоко, чтобы разбавить суп, если он кажется вам слишком густым.
  4. Украсьте луком или зеленью и подавайте на стол с гренками.

Рататуй

  1. Почистите и порежьте баклажаны на продольные ломтики шириной около сантиметра. Очистите цуккини и нарежьте на кусочки того же размера. Возьмите миску и положите в нее овощи, добавьте чайную ложку соли. Оставьте на полчаса. Потом высушите каждый ломтик с помощью полотенца.
  2. Возьмите сковороду и налейте четыре столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте цуккини и баклажаны по одному слою за раз, примерно одну минуту, пока овощи не подрумянятся. Переложите их в блюдо.
  3. Поджарьте перец и лук в той же сковороде. При необходимости добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Готовьте овощи 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем.
  4. Возьмите помидоры, почистите и нарежьте мякоть на ломтики толщиной в сантиметр. Поместите их на перец и лук, добавьте специй. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 5 минут на медленном огне, пока помидоры не начнут истекать соком. Затем увеличьте огонь и снимите крышку. Продолжайте тушить овощи в томатном соке, пока он полностью не испарится.
  5. Возьмите форму для запекания и поместите в нее треть томатной смеси. Посыпьте петрушкой. Затем положите сверху половину цуккини и баклажанов. Далее – слой оставшихся помидоров и петрушки. Чередуйте овощи, пока они не закончатся.
  6. Накройте блюдо и поставьте на слабый огонь. Позвольте овощам кипеть в течение приблизительно 10 минут. После этого приправьте спецями при необходимости. Увеличьте температуру и готовьте ещё примерно 15 минут без крышки, пока все соки не испарятся. Следите, чтобы нижний слой блюда не подгорел.

Клафути с вишней

  1. Разогрейте духовку до 170° С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Возьмите большую миску и добавьте в нее сливки, молоко, яйца, муку, ваниль, сахар и миндальный экстракт. Посолите и взбейте все вместе, пока не получится жидкое тесто.
  3. Выложите около ¾ чашки приготовленного теста на дно формы для выпечки. Поставьте её в разогретую духовку и выпекайте около двух-четырёх минут. Следите за тестом – его нужно достать, когда оно будет почти готово. Тесто должно быть немного загустевшим и застывшим.
  4. Залейте жидкое тесто в красивое сервировочное блюдо (но оно должно быть устойчивым к высокой температуре). Избавьте вишни от косточек и распределите ягоды по поверхности. Залейте остатками теста. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, проткните тесто ножом – если он чистый, то клафути пора доставать.
  5. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Подавайте тёплым.

Чтобы ваша кухня была готова к кулинарным экспериментам, сделайте её удобной – добавьте баночки для хранения специй, разделочные доски и другие полезные мелочи. Мы собрали целую коллекцию для домашних шеф-поваров.

Джулия Чайлд: книга, рецепты и биография звездного шеф-повара

Когда человек находит любимое дело в сорок лет, оно пробуждает в нем страсть. Иногда столь мощную, что меняется не только его жизнь, но и все вокруг.

Американская пресса ставила Джулию Чайлд в ряд с истинными «первыми леди» страны — законодательницей хороших манер Эмили Пост и законодательницей нравственных норм Элеонорой Рузвельт. Миссис Чайлд совершила революцию в сознании Америки, а после и всего мира, показав, что кухня — не место каторжного труда, а мастерская, где легко творить чудеса.

Цейлонский эксперимент

Джулия, научившая Америку готовить, не подходила к плите до 33 лет. Из рецептурных достижений на ее счету числилось только средство против акул, которым военные обрабатывали подводные мины, чтобы хищные рыбы обходили их стороной. Работая научным сотрудником в разведке, она была далеко не идеальной хозяйки. Все изменили мужчина и череда кулинарных открытий, что он ей подарил вместе с любовью к жизни. В 1944 г. Джулию отправили на Шри-Ланку. В местном пабе фотограф и художник Пол Чайлд впервые увидел вновь прибывшую сотрудницу регистрационного отдела, мисс Уильямс, что со своим ростом 1,88 метра гордо возвышалась над толпой. «Слушайте, — вскликнула она, — я так голодна, что у меня косят глаза! Видела недалеко ресторанчик цейлонский, у кого хватит смелости?» Ее реакция на общий отказ поразила Пола: «Пусть я умру, но умру сытой», — заявила Джулия и решительно направилась к выходу. Вдруг неожиданно для себя он пошел следом.

Крещение Францией

Вместе Джулия и Пол объездили всю Азию, где смелая американка познала великое разнообразие ароматов и вкусов, о которых на материке не догадывались. В 1948-м пара прибыла во Францию, где мистер Чайлд получил работу в посольстве США. По пути в Париж они остановились на обед в ресторанчике «Корона», где Пол выбрал для жены самое простое блюдо — палтуса в кляре на сливочном масле. «Это было мое крещение», — шутила потом Джулия. Рецепт воплощал суть французской кухни — свежайшие продукты, тончайший слой кляра и ароматные приправы превратили обыкновенную жареную рыбу в шедевр.

Позже рецепт палтуса она детально опишет в своей книге: рыбное филе промыть, вытереть насухо, слегка обвалять в смеси соли, перца и муки, обжарить с двух сторон в трех столовых ложках растопленного на сковороде сливочного масла и уложить на подогретое блюдо. Соус к палтусу готовить еще проще — растопить еще три ложки масла, а когда оно потемнеет, добавить лимонный сок и зелень петрушки, размешать и полить им филе.

Букет прованских трав

Кулинарный шок американцев при знакомстве с европейской кухней сравним с революцией. Ведь, по воспоминаниям местных жителей, США даже после двух мировых войн жили в полной гастрономической изоляции от мира: пища в стране эмигрантов была бедной на вкус. Плюс технический прогресс: «Женщина не должна батрачить на кухне! Купите три коробки нашего полуфабриката, и через полчаса у вас на столе обед из трех блюд», — кричала реклама. Франция легко пленила Джулию: «Там все пахло. В окно машины залетал запах сена, зелени, парного молока, яблок, дыма». В мясной лавке Парижа она впервые увидела целую куриную тушку, а не посиневшие от заморозки бедра и грудки. На рынках ее воображение поражали сложные букеты ароматных трав с неизвестными названиями. Разбираться в этом великолепии Джулия отправилась в престижную кулинарную школу «Кордон Блю» (Le Cordon Bleu). Шутка ли, но выпускной экзамен она провалила, забыв два рецепта на глазах приемной комиссии. Но тут же отправилась на кухню, приготовила эти два блюда — и съела их. Во второй раз экзамен прошел идеально.

«Сейчас мы редко готовим сложные блюда, даже для гостей. Но рецепты Джулии все еще служат основой для любой хозяйки. Когда вышла ее книга, американцы стали с ажиотажем готовить блюда, названия которых даже не могли произнести. Чайлд начала новую эпоху — эпоху вкусной еды, произведя настоящую революцию в нашем сознании».

Лора Шапиро, биограф

Дело в деталях

На уроках в «Кордон Блю» мисс Чайлд поняла: чтобы научить готовить, необходимо сложный процесс разложить на простые этапы, не упустив ни детали. Принцип лег в основу ее книг и выделил среди прочих. Первую и главную из них — «Осваивая искусство французской кухни» — Джулия написала в соавторстве с приятельницами Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль, перевернув жизнь США. «Огромная рукопись в 800 страниц легла на мой стол в издательстве «Кнопф», — вспоминала первый редактор книги Лора Джейкобс. — Издатель выплатил аванс авторам, но, увидев огромную стопку листов, сказал миссис Чайлд, что никто не хочет знать так много о французской кухне».

Лоре Джейкобс, к счастью, хотелось. Ее поразила детальность инструкций. Только рецепт мяса по-бургундски занимал десять страниц, зато после прочтения ты знал о «биф-бургиньон» все — какой сорт мяса выбрать, почему на одной сковороде нельзя жарить много кусков одновременно или класть сразу все масло.

«Биф-бургиньон»

Любой новичок мог приготовить каждое блюдо из этой книги, даже самое сложное. После выхода книги в печать владелец издательства Альфред Кнопф заявил: «Если этот фолиант, да еще с таким названием, кто-нибудь купит, я съем свою шляпу». Жаль, когда в ноябре 1961 года к Рождеству с полок буквально смели все 30 тысяч экземпляров, никто не заставил его сдержать слово. Впрочем, успех книги оказался лишь стартом.

Массаж для цыпленка

Продюсеры бостонской телепрограммы «Что мы читаем» пригласили Джулию обсудить бестселлер в прямом эфире. Она, испугавшись долгой беседы, прихватила с собой электроплиту и два десятка яиц. Вместо нудного диалога Чайлд показала, как готовить омлет L’Omelette Roulle. Он отличается от классического способом поджарки — в процессе его необходимо умело подбрасывать на сковороде, а на блюдо выкладывать в виде рулета. Отточенные движения повара показались чопорным продюсерам дешевым фокусом, они переживали о падении рейтинга. Но публика пришла в восторг, канал решил выпустить шоу «Французский шеф-повар» с Джулией Чайлд и не прогадал. Она мгновенно освоилась перед камерой и завоевала любовь зрителей искренностью и неповторимой иронией.

Однажды на съемках Джулия долго втирала масло в кожу цыпленка, и зритель из студии спросил: «Зачем вы его массируете?» Она ответила: «Думаю, ему это приятно». А уронив курицу на пол, заявила: «Так, этого никто не видел, мы же одни на кухне». Программу смотрели 7 миллионов человек.

Мерил на кухне Джулии

«Шоу Джулии Чайлд помню с детства, — рассказала газете «Телеграф» Мерил Стрип, блестяще передавшая обаяние своей героини в фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». — Она была одной из первых женщин на телевидении, при этом не артисткой, но удивительной личностью».

Мерил Стрип
Фото: Featureflash Photo Agency / Shutterstock.com

Мерил призналась, что ее трудно назвать кулинаром. Как идеально подрумянить курицу, она узнала лишь на съемках. Секрет миссис Чайлд оказался в обожаемом ею сливочном масле: перед духовкой посоленную изнутри тушку надо обмазать маслом, затем промокнуть бумажной салфеткой и снова натереть маслом, долго массируя. «В студии для меня оборудовали кухню, я с удовольствием практиковалась, ведь чтобы хорошо готовить, требуется именно практика. А я, честно говоря, чувствую себя уверенней в актерстве, чем у плиты». Поэтому когда ей прислали сценарий, актриса слегка занервничала, но и зажглась. История Чайлд вдохновляет, как ее призыв: «Люби жизнь, своего избранника, мир с его удовольствиями и процесс еды, который объединяет».

Бифштекс против диеты

Когда Джулии было за девяносто, один журналист поинтересовался ее самочувствием, ведь «французский шеф» всю жизнь презирала диеты и просто обожала «такое вредное» сливочное масло. Джулия поделилась своим принципом: «Ем все, но понемногу, никогда не накладываю добавки и не питаюсь на ходу и никогда не исключаю разумное количество хорошего вина». И добавила фразу, ставшую афоризмом: «Я признаю диетическую еду только в одном случае — пока жарю сочный бифштекс».

Вскоре после этого ее кухню превратили в экспозицию Смитсоновского музея. Посетив ее, Чайлд ностальгически вздохнула и сказала: «Все, чего мне хочется сейчас, так это немедленно разжечь огонь в духовке».

Джулия Чайлд — книги автора, биография, фото, личная жизнь

Джулиа Чайлд родилась 15 августа 1912 года. Она одна из самых американский шеф-поваров французской кухни, и конечно же популярный автор о французской кухне. Также, Джулия ведет несколько программ на американском телевидение. Чайлд родилась в Пасадине, это Калифорния. После окончания школы, Джулия поступила в колледж Смит, который окончила в 1934 году со степенью бакалавра гуманитарных наук в области истории. После окончания университета, Джулия переехала жить в Нью-Йорк, там она начала работать копирайтером в рекламном отделе домашней мебели. В 1937 году Джулия вернулась в Калифорнию и все своей свободное время проводила за написанием статей для местных газет. В 1951 году, вместо со своими подругами Джулия Чайлд открыла кулинарную школу для американок в Париже, она называлась «Школа трех гурманов». Дела в школе шли хорошо и даже очень, поэтому она решила поделится своим успешным опытом в своем сочинении.

Книга «Радости кулинарии» стала бестселлером и была опубликована в 1950 году. И это было только начало. Как то, в гости в свою школу, Джулия пригласила Ирму Ромбауэр. Ирма дала несколько полезных советов и написала несколько рецензий и отзывов. Спустя 10 лет, была издана книга, которая совершила революцию в американской кулинарии «Осваивая искусство французской кухни». Эту рукопись с трудом взяли в печать, так как она была невероятно огромной. Некоторые рецепты занимали более 10 страниц, и никто не хотел читать так много. Второе издание, было немного переработано и дополнено.  Позже, в своих мемуарах, Джулия Чайлд описала все разногласия, которые возникали при издании рукописи.

В нашем интернет магазине вы сможете купить кулинарные издания Чайлд. Под каждым товаром вы сможете ознакомится с детальным содержанием товара, просмотреть описание и фотографии товар, а также заказать данный товар. Мы осуществляем доставку не только по Киеву, но и в пределах всей Украины максимально быстро, даже в самые отдаленные населенные пункты.

тайного агента и женщины-легенды — INMYROOM

Джулия Чайлд – великий кулинар, блюда, приготовленные по ее рецептам, украшали праздничные столы наших бабушек и мам. Ее книги и сегодня читает весь мир, а остроумные кулинарные шоу мы пересматриваем снова и снова. 

В чем же секрет этой бойкой и смешливой американки, открывшей свой кулинарный талант не где иначе, как во Франции – гастрономической столице мира? 

Цитаделью, где зарождались ее рецепты, а после в воздухе парили ароматы от приготовленных блюд, стала кухня Джулии – место поистине волшебное.

Можно сказать, что 1948 год стал решающим не только для Джулии и ее мужа Пола, но и для многих гурманов – пара переехала в Париж. 

Первой остановкой во Франции стал Руан, где супруги решили пообедать в ресторане «Корона». Джулия заказала свежайшего палтуса и, отведав его, окончательно и бесповоротно влюбилась в местную кухню. 

Ей было 36 лет, она работала на американскую разведку… 

Начав военную службу в Управлении стратегических служб США, Джулия Чайлд трудилась в качестве помощника для разработчиков акульего яда. Позже в ее обязанности входили регистрация, каталогизация и распределение больших объёмов засекреченной связи, подпольной станции управления в Азии.

Оставив прежнюю профессию, Джулия записалась на курсы шеф-поваров в кулинарную школу «Кордон Блё». Конечно, были и подгоревшие омлеты, но привязанность к гастрономии принесла свои плоды. Среди которых открытие «Школы трех гурманов», долгожданная книга «Осваивая искусство французской кухни», предназначенная в первую очередь для американок. И конечно же, первое американское телевизионное кулинарное шоу «Французский повар».

В те времена кухонные шкафчики и кладовые американских домов были наполнены исключительно полуфабрикатами и коробочками с сухой смесью. Американская кухня была бедной и провинциальной. Приготовить блюдо означало не что иное, как открыть банку, довести ее содержимое до нужной температуры и сервировать стол. Проводить на кухне более получаса считалось моветоном.

Джулия стала символом продуктовой революции…

…вдохнула жизнь в опустевшие кухни, привив культуру домашней пищи. Она подробно выделила и изложила базовые знания кулинарного искусства, что было особенно ценно для Америки. И помимо этого, научила американцев экономить на ресторанах.

Для нее кухня стала центром дома, местом для творчества, где можно не только готовить, но и собираться к ужину всей семьей за большим столом. Она называла свою кухню самым любимым и чаще всего используемым местом в доме.

Знаменитая кухня Джулии появилась в 1961 году…

…на Ирвинг-Стрит в Кембридже, штат Массачусетс. Над ее дизайном работал Пол Чайлд. Он предусмотрел каждую деталь, в том числе высоту рабочей поверхности  около 96 см, вместо стандартных 90 см. Такой нюанс позволил высокой Джулии (ее рост  1,88 см) чувствовать себя комфортно во время работы.

Что касается цветовой палитры, выбор пал на два цвета – зеленый и голубой. Такое сочетание позволяет не только сконцентрироваться, но и дает возможность глазам отдохнуть.

Джулия была очень организована и хотела, чтобы каждый предмет был на своем месте.

Пол сделал большой кухонный pegboard – стену-стеллаж из окрашенных досок. На этой стене с помощью присосок и разнообразных крючков хранилась большая часть кухонной утвари – кастрюли, сковороды, чашки.

У кухни Джулии есть характер – она красноречива и экспрессивна, как и сама хозяйка, это место само за себя говорит, что создано для того, чтобы на плите все булькало и кипело, а в из духового шкафа доносился аромат свежей французской выпечки. 

В течение семи лет здесь снимали три популярных телевизионных шоу, где главной героиней была Джулия и ее блюда. 

Миллионы американцев каждый день видели полюбившуюся им кухню, но с небольшими изменениями – во время эфира на место стола устанавливали кухонный остров со встроенной плитой, на котором и происходил основной процесс приготовления блюд.

В августе 2001 года Джулия согласилась пожертвовать свою кухню Национальному музею американской истории, где экспонат находится и сегодня. Выставка получила название «Bon Appetit!» –именно эту фразу говорила Джулия в своем кулинарном шоу, прощаясь со зрителями.

Организацию кухни Джулии можно сравнить с рабочим местом плотника.

Бесчисленное количество инструментов, но все на своих местах. Несмотря на большое пространство, они находятся на расстоянии вытянутой руки. 

У Джулии была впечатляющая коллекция посуды. И ни одна кастрюля не стояла без дела. Она приобретала кухонную утварь преимущественно между 1948 и 1952 годами, в то время, когда ее семья жила во Франции. Часто отдавала предпочтение посуде Dehillerin, и позже даже стала дружить с владельцем этой компании.

Местом для хранения посуды служил не только кухонный pegboard, но и многочисленные ящики, в которых хранились полотенца, кружки, стаканы, фляги, крышки и разнообразные ножи. Еду Джулия хранила в кладовых, а баночки с чаем и специями стояли возле печи.

Готовясь к съемкам фильма Норы Эфрон «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»…

…декоратору Сьюзан Боде Тайсон пришлось провести около трех месяцев на двух континентах в поисках подходящего реквизита для воссоздания знаменитой кухни.  

  • Потребовалось несколько попыток, прежде чем удалось найти нужный оттенок и воссоздать сине-зеленую гамму кухни.
  • Мэрил Стрип, играющая Джулию Чайлд, ниже своей героини на 15 сантиметров. Поэтому актрисе часто приходилось стоять на платформе, особенно во время приготовления блюд.
  • Духовой шкаф везли из Техаса. И его доставка стоила больше, чем вся эта громадная конструкция.
  • Джулия часто использовала блюда Spode Blue Willow, декоратор приобрел посуду того же бренда.  
  • В фильме корзина с фруктами, стоящая на обеденном столе, очень похожа на свой оригинал, приобретенный Джулией в Мутье-Сент-Мари, когда она жила во Франции.
  • Обеденный стол из сосны был приобретен в американском городе Трой.

Джулия Чайлд, такой, какой вы ее раньше не видели

Джулия Чайлд в коротком топе, люди.

Юля и друзья устраивают «крышу» в своей квартире, 1950 год. Обратите внимание: еще один недоуздок!

Фотография Пола Чайлда; © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

Чайлдс были заняты в Париже. В 1950 году, как пишет Прюдомм, в обычную неделю они ходили в кино, устраивали вечеринку в посольстве, тусовались с искусствоведом, «обедали в маленьком ресторанчике рядом с их квартирой и обсуждали живопись, гравюру и типографику поверх бутылок. вина с группой французских друзей.»Ах да, волнующая тема типографики.

В соборе Буржа, 1950.

Фотография Пола Чайлда; © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

«Без нее я, вероятно, был бы жалким мизантропом», — написал Пол. Одно и тоже.

Около 1950

Фотография Пола Чайлда; © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

В книге о том, как Джулия действительно готовит, всего несколько кадров, и часто они стоят прямо над крошечной французской печкой.Серьезно, ей пришлось сгорбиться, чтобы все перемешать. Похоже, она в крошечном реквизите для промо в Instagram. И все еще! Она научилась готовить там, так что на свою крохотную арендованную кухню не жаловаться.

1955

Фотография Пола Чайлда; © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

Это было ПОСЛЕ того, как она уронила свежеощипанную курицу с лестницы, к вашему сведению.

Джулия, Симка и Луизетта в парижской квартире Чайлдс, 1953 год.

Фотография Пола Чайлда; © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

Джулия вместе с друзьями Симоной (Симка) Бек Фишбахер и Луизетт Бертолль преподавала кулинарные курсы американским женам, находящимся в Париже на кухне Чайлдса, называя себя «L’Ecole des Trois Gourmandes» »(« Школа трех сытых едоков »).ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: подходящая вышитая форма. Позже они вместе написали небольшую кулинарную книгу, которая стала Mastering the Art of French Cooking.

Джулия на кухне, Лондон, 1952 год.

Фотография Пола Чайлда; © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

«[Пол] обожал ее и постоянно фотографировал, — пишет Прюдомм, — не осознавая этого в то время, он записывал ее восстание из неуклюжего ничего не значащего на кухне опытному повару и писателю, а также первому в Америке телевизионному шеф-повару знаменитости.«Возможно, это наша любимая Джулия.

Франция — праздник выходит в этом месяце из Темзы и Гудзона.

Забытая фотографическая глава из жизни Поля и Джулии Чайлд во Франции

Все мы знаем, что произошло после того, как Пол и Джулия Чайлд переехали в Париж, Франция. Джулия, очаровательная и очень высокая американка с удивительно характерным голосом, влюбилась в французскую кухню, познала ее способы и донесла ее дух до американской аудитории через свои опубликованные книги и телешоу, что в конечном итоге произвело революцию в U.С. кухня. Но первые ростки этой главы формирующей жизни были не только coq au vin. В 1948 году Чайлдс переехал в послевоенную Францию, где Пол работал атташе по культуре. (Представьте себе те ранние сцены из Джули и Джулии , где Стэнли Туччи и Мерил Стрип обосновались в Городе Света.)

Пол и Джулия исследовали свой новый дом, причем Пол часто фотографировал то, что они видели в Париже и за его пределами — крыши близлежащих квартир, молодых девушек, делающих покупки на улицах, ночную столицу — и, конечно же, первые набеги Джулии на приготовление пищи.Работая с Информационным агентством США, Поль также встречался с великими французскими фотографами, в том числе с легендарным Анри Картье-Брессоном. Некоторым это может показаться осуществлением мечты любителя. Но фотографии Пола на самом деле считаются важными сами по себе. Сегодня некоторые из них входят в постоянную коллекцию Музея современного искусства.

Этот факт, конечно, остается в значительной степени неизвестным. Но теперь новая книга привлекает внимание к его творчеству, а также к повседневной французской жизни Джулии и Поля Чайлдс. Франция — праздник: фотографическое путешествие Пола и Джулии Чайлд , сегодня выходит из Темзы и Гудзона. Книга полна ярких фотографий, а также проникнута личным взглядом на эту пару. Том написан Алексом Прюдомом, внучатым племянником Поля и соавтором знаменитого романа Джулии Моя жизнь во Франции . Более того, Кэти Пратт, фото-куратор книги и связанной с ней выставки (которая откроется в следующем месяце в музее долины Напа), является дочерью дорогих друзей пары.Таким образом, от текста до фотографических виньеток, эта публикация представляет собой интимный взгляд на жизнь одной необычной пары, жившей во Франции 1950-х годов.

Выше загляните внутрь книги.

Фото: любезно предоставлено Thames and Hudson.

10 удивительных фактов о Джулии Чайлд

Домашние повара и преданные фанаты знают много всего о Джулии Чайлд.

Многие знают ее как , человека , который принес французские кулинарные техники в американские дома. Они, вероятно, также знают, что она считается первым знаменитым шеф-поваром, так как она была одной из первых, кто устроил свою телевизионную кулинарную программу.

Четверг, 15 августа, исполняется 107 лет со дня рождения ребенка. Чтобы отдать дань уважения ее наследию, вот несколько забавных фактов о любимом шеф-поваре, которые могут не знать даже самые одержимые фанаты.

1. Ей нужны были специально сконструированные столешницы.

При росте 6 футов 2 дюйма Чайлд часто возвышалась над своими гостями на кулинарном шоу. Но, конечно же, это была ее кухня! Чтобы Чайлд было легче готовить в ее собственном помещении, в ее доме в Бостоне были изготовлены на заказ столешницы, которые были «на несколько дюймов выше стандартных», согласно Национальному музею американской истории, в котором находится ее оригинальная кухня от Кембридж, штат Массачусетс, в Вашингтоне, округ Колумбия.C.

Джулия Чайлд была замужем за Полом Чайлдом почти 50 лет. Они жили в Кембридже, штат Массачусетс. Рик Фридман / Getty Images

2. Ее первая демонстрация в прямом эфире была на удивление простой.

Несмотря на то, что она была наиболее известна своими изысканными блюдами, на приготовление которых часто уходят часы, первым кулинарным сегментом Чайлд на самом деле был омлет, который она приготовила во время своего первого появления. на WGBH, местной станции в Бостоне, в начале 1960-х, во время турне по продвижению «Овладения искусством французской кулинарии». На самом деле она появилась в сегменте под названием «Я читал», который до этого момента был посвящен более традиционной литературе.

«Я подумал про себя:« Кто эта сумасшедшая, готовящая омлет по программе рецензирования книг? », — сказал ее продюсер Рассел Мораш в интервью New York Times в 2004 году.

Shutterstock

3. Она использовала безумное количество масла — даже в более зрелом возрасте

По данным PBS, Чайлд использовала колоссальные 753 фунта масла во время съемок фильма «Выпечка с Джулией». Эта программа транслировалась всего четыре сезона, с 1996 по 1999 год, так что это довольно внушительное количество молочных продуктов.

Связанные

4. Ей потребовалось почти десять лет, чтобы закончить свою первую поваренную книгу.

Многие авторы разочаровываются, когда они усердно работают над книгой, и не видят быстрой награды за свои усилия, но такой тип отказа случается со всеми — от JK Роулинг, конечно, Джулии Чайлд. По данным Фонда Джулии Чайлд, ей потребовалось девять лет исследований, редактирования и тестирования рецептов, чтобы закончить свою первую поваренную книгу.

5. Ген кулинарии не передавался в семье Чайлда

Многие известные повара считают, что родители вдохновили их любовь к еде или приготовлению пищи, но это не относилось к маленькому Ребенку.Во время интервью The Washington Post в 1992 году Чайлд рассказала, что ее мать редко (если вообще когда-либо) готовила, когда росла, и на самом деле наняла шеф-повара, чтобы приготовить еду для семьи.

Связанные

6. Франция не была первой страной, которая пробудила в ней любовь к еде 15 АВГУСТА 2012 г., 100 лет со дня рождения шеф-повара США Джулии Чайлд, автор New York Times Co. / Getty Images

Персональный повар в детстве может показаться, что это вызовет некоторое кулинарное обожание, но только когда Чайлд переехала жить в Китай молодой женщиной во время Второй мировой войны, она действительно начала ценить многие глубины еды.«Китайская еда была замечательной, и мы ели вне дома так часто, как только могли», — рассказала Чайлд The ​​Wall Street Journal о своем опыте. «Именно тогда я заинтересовался едой. Я просто любила китайскую еду ».

7. Еще можно приготовить на ее кухне

Ну, во всяком случае, на одной из ее кухонь. Бывший загородный дом Джулии Чайлд в Провансе Ла Пичун в настоящее время доступен на Airbnb. Дом украшен фотографиями и воспоминаниями о семье Чайлд, но все, что действительно волнует, — это кухня, верно? Аренда начинается от 985 долларов за ночь, так что по пути во Францию ​​возьмите с собой несколько друзей, любящих поесть.

8. В честь нее названа красивая роза.

Вы действительно не добились успеха до тех пор, пока в честь вас не был назван красивый цветок. Соответственно, роза Чайлд — это цвет топленого масла, одного из ее любимых ингредиентов и основного продукта французской кухни. Роза Джулия Чайлд обладает ароматом лакричника и «стойкой, выносливой и цветоносной». Похоже на самого легендарного шеф-повара.

Родственные

9. Она не была хорошим поваром до гораздо более поздних лет жизни

Когда дело дошло до еды, Чайлд поздно расцвел.Она открыто призналась, что не может готовить до 30 лет, и на этом пути у нее было много неудач. Однако она приняла свой опыт и знала, что, если рецепты иногда не удаются, ей просто нужно попробовать еще раз. «Единственный реальный камень преткновения — это страх неудачи. «В кулинарии нужно иметь чертовски хорошее отношение», — сказала она. Свое первое телешоу Чайлд получила только после того, как ей исполнилось 50, но она пользовалась заслуженным успехом на протяжении десятилетий, служа источником вдохновения для всех, кто находит свою страсть позже в жизни.

10. У нее был восхитительный секрет здорового образа жизни

Ребенок скончался в 2004 году, всего за несколько дней до того, как ей исполнилось бы 92 года. Но на протяжении всей своей жизни она явно наслаждалась множеством вкусных и богатых блюд! — продукты. Ребенок часто рекламирует хорошее питание, но в умеренных количествах. В телеинтервью 2001 года Чайлд заявил: «Я вообще не считаю вегетарианство разумной диетой, потому что вы должны есть всего понемногу. Как насчет красного мяса? Во что я верю». Она продолжила: «Как я часто говорила, красное мясо и джин.»

Поздравляю Джулию Чайлд, настоящую кулинарную легенду!

Али Валански

Али Валански — писатель из Нью-Йорка, посвященный кулинарии и образу жизни, с почти двадцатилетним опытом написания для различных цифровых изданий. Она сосредоточена на последних тенденциях в сфере питания и советы по бюджетному планированию

10 вещей, которые я узнал, прочитав автобиографию Джулии Чайлд «Моя жизнь во Франции»

Нет никаких сомнений в том, что Джулия Чайлд — икона (и, конечно же, здесь, в GBH, она герой нашего родного города.) На протяжении всей моей работы над цифровой серией You & Julia я слышал, как бесчисленные бостонские повара хвалят Джулию и ее невероятное влияние на наш город. Даже по прошествии многих лет ее влияние глубоко ощущается почти каждым поваром, с которым мы разговариваем; их глаза загораются, когда они рассказывают о том, как они столкнулись с ней на праздничной вечеринке, случайно услышали ее культовый голос по телефону или приготовили вместе с ней устриц. Эти истории вдохновили меня погрузиться в автобиографию Джулии Чайлд, Моя жизнь во Франции , написанную в соавторстве с Алексом Прюдомом, и узнать больше о жизни этого первооткрывателя.

Чтение этой книги в этот особенно сложный год было похоже на фантазию: возврат к временам, когда было безопасно путешествовать, исследовать и собирать за едой. А пока это прекрасная замена. Хотя это история о еде, для меня на самом деле это история о женщине, которая нашла свое увлечение и преследовала его в то время, когда женщин не поощряли к самостоятельной профессиональной жизни. Приятно быть свидетелем того, как кто-то обнаруживает свое истинное призвание в жизни и добивается невероятных успехов в этом.

«Моя жизнь во Франции» Джулии Чайлд

Меган Смит

Моя жизнь во Франции — это история о том, как «тридцатишестилетний парень ростом шесть футов два дюйма, довольно шумный и несерьезный калифорнийец» отправился во Францию ​​и стал одним из самых знаменитых поваров в истории. Вот десять вещей, которые я узнал, прочитав автобиографию Джулии Чайлд.

1. У Джулии и Пола Чайлд был замечательный современный брак.

Во время Второй мировой войны Джулия МакВильямс работала в Управлении стратегических служб, которое позже стало ЦРУ.Она находилась на Цейлоне, современная Шри-Ланка, где в 1944 году познакомилась с художником Полом Чайлдом, который также работал там дизайнером военных помещений. Затем их отправили в Китай, где они женились и поселились в Вашингтоне, округ Колумбия.

Одна из лучших частей книги Джулии — свидетельство ее брака и Пола как действительно равноправного партнерства. Джулия поддержала карьеру Пола на дипломатической службе, когда они переехали в разные страны Европы, включая Францию, Германию и Норвегию, а Поль активно поддерживал ее карьеру кулинара во Франции.Когда Пол позже ушел на пенсию и телевизионная карьера Джулии пошла вверх, он тут же поддерживал ее, даже помогал с микрофонами, пока она была в пресс-туре, давал советы по поводу ракурсов для The French Chef и делал фотографии для ее кулинарных книг.

2. Первым блюдом Джулии во Франции были устрицы и sole meunière .

Когда они впервые приехали во Францию ​​и направлялись в Париж, Джулия и Поль остановились в знаменитом ресторане La Couronne в Руане для своего первого официального французского обеда.Джулия была шокирована тем, что вино пили в обеденное время («Я никогда не пил много вина, кроме Калифорнийского бургундского за 1,19 доллара, и уж точно не в середине дня») и даже не знала, что такое лук-шалот.

Они заказали полдюжины устриц, которые Джулия нашла гораздо более ароматными, чем устрицы из Массачусетса: «Это блюдо из португальцев имеет сенсационный соленый вкус и гладкую текстуру, которая была совершенно новой и удивительной», — сказала она. Затем они заказали подошву sole meunière , которую Джулия назвала «образцом совершенства», со свежим багетом, затем fromage blanc на десерт (да, сыр на десерт.) «Это была самая захватывающая еда в моей жизни», — говорит Джулия, теперь влюбленная во французскую кухню.

3. В Le Cordon Bleu Джулия была единственной женщиной, посещавшей кулинарные курсы, но это ее не беспокоило.

До приезда во Францию ​​Джулия вообще не готовила, поэтому, переехав в Париж, она поступила в престижную кулинарную школу Le Cordon Bleu, надеясь понять французскую культуру. «Курс домохозяйки» показался ей слишком элементарным, поэтому она записалась на более строгий курс для рестораторов.Она училась вместе с одиннадцатью бывшими солдатами, которые учились по закону о солдатах.

«Когда я вошла в класс, солдаты заставили меня почувствовать, будто я вторгся в клуб их мальчиков», — пишет Джулия о классе, который вел шеф-повар Макс Багнард. «К счастью, я провел большую часть войны в среде, где доминировали мужчины, и они нисколько не беспокоили меня».

Джулия Чайлд и другие повара и студенты в Le Cordon Bleu

Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

4. Жизнь Джулии в послевоенном Париже не всегда была гламурной …

Американцы любят романтизировать Францию, но письмо Джулии показывает, что даже когда они влюбились в страну, Джулия и Пол часто испытывали неудобства в повседневной жизни. жизнь во Франции. В своей первой квартире они часто теряли зимой электричество и отопление. Пока Джулия готовила в подвале Le Cordon Bleu, ее оставляли в темноте посреди рецепта, а частые забастовки вызывали перебои в работе общественного транспорта.

Джулия говорит, что это научило ее сочувствию: «У меня была такая мягкая жизнь — я никогда не знала Голод, никогда не знала настоящего Страха и не была вынуждена жить под каблуком Врага, — что для меня было хорошо иметь идею о том, что пережили многие люди в мире », — пишет она.

5. … Но ей удалось сделать несколько гламурных вещей.

Одна из моих любимых виньеток в книге — это когда Джулия описывает жизнь в Марселе. Одно очень гламурное мероприятие, которое она посетила, в частности, заставило меня ревновать.Во время работы в американском консульстве в Марселе Пол был назначен одним из делегатов Каннского кинофестиваля, поэтому они с Полом отправились в прибрежный город на Французской Ривьере, чтобы осмотреть все это.

Сначала Джулия сама себя — описала любительница кино, работала над своей кулинарной книгой, пока Пол был на фестивале, но Джулия настояла на том, чтобы пойти на финальную коктейльную вечеринку. «В Каннах было жарко, а шампанское было холодным, и было очень приятно просто сидеть и смотреть по сторонам», — пишет она.«Пол был очень впечатлен разбросанными по кругу испанскими и бразильскими звездочками, а меня поразил расслабленный и очаровательный Гэри Купер».

6. Она провела тщательное исследование, чтобы убедиться, что сможет адаптировать французские рецепты для американского повара.

Я был впечатлен трудовой этикой Джулии, когда она вложила все свое сердце и душу в Mastering the Art of French Cooking вместе со своими соавторами Симоной Бек (Simca) и Луизетт Бертолль. Они провели лет исследований, провели сотни экспериментов, чтобы усовершенствовать рецепты и убедиться, что каждый из них может быть приготовлен на американской кухне из ингредиентов из американских продуктовых магазинов.Она тайно отправляла рецепты своим друзьям в США и просила их попробовать их на собственной кухне с пометкой «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО». «Возможно, это была моя тренировка по УСО», — пишет Джулия о процессе «плащ и кинжал».

Одним из достижений Джулии стало открытие, как приготовить классический французский хлеб на американской кухне. Но у нее был недостаток: ее трюк, открытый Полом, заключался в использовании асбестоцемента — да, асбеста — в печи. Она и ее редактор незаметно изменили этот рецепт в более поздних версиях поваренной книги, когда появились сообщения о том, что асбест ядовит, но все же удалось получить идеальный французский хлеб.

7. Джулия описала ее и Пола как «преданных демократов».

Я надеялся узнать немного больше о политических взглядах Джулии из ее книги, и не удивился, что на протяжении всего текста она упоминает о своей прогрессивной политике. Это часто возникало при обсуждении ее семьи, поскольку она часто конфликтовала со своим консервативным отцом.

Еще один интересный политический ракурс книги — это 1950-е годы. Работая на дипломатической службе в Европе, Пол и Джулия не могли избежать маккартизма и «красной паники».В отношении Пола проводилось расследование, и многие из их коллег были внезапно вынуждены уволиться с работы, поскольку американское правительство обыскивало население в поисках коммунистов. «Эта битва идеологий в Америке была самой роковой из всех войн, происходивших в мире», — пишет Джулия.

Гордый запас хлеба

Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

8. У Джулии был крайне ограниченный опыт работы на телевидении до Французский повар , но у нее был прирожденный талант.

В течение многих лет у них с Полом даже не было телевизора. Когда Джулия была приглашена на шоу Today Show для продвижения своей книги, она ничего не слышала о шоу. Но они с Симкой пришли и поразили зрителей демонстрацией приготовления омлета.

Этот пресс-тур привел ее в WGBH, где она была гостьей на шоу I’ve Been Reading, , и это успешное выступление привело к The French Chef . Они решили записать шоу одним непрерывным тридцатиминутным дублем, который, по словам Джулии, был «немного высокопарным, но меня это устраивало.Когда я начал работать, мне не хотелось останавливаться и терять чувство драмы и волнения живого выступления ». Раньше на станции не проводилось кулинарных шоу, но она стала хитом.

9. Студия WGBH сгорела прямо перед тем, как Джулия должна была снимать свой первый эпизод сериала The French Chef.

Мне было известно о пожаре, уничтожившем студии WGBH в 1961 году , но я не понимал, что это событие так сильно повлияло на Джулию. Прямо перед тем, как они собирались снимать первый эпизод The French Chef, , студия сгорела, а также была уничтожена личная копия Джулии Mastering the Art of French Cooking. Boston Gas Company «пришла на помощь» и предложила съемочной группе место для съемок на одной из демонстрационных кухонь в центре Бостона.

Первой серией был «Французский омлет». Мне нравится эта сцена скромного происхождения шоу: «Пока Пол парковался, я стояла в довольно формальном вестибюле здания, охраняя нашу груду горшков, мисок, венчиков, яиц и обрезков», — пишет она. «Бизнесмены в серых костюмах и офисные девушки входили и выходили из вестибюля, неодобрительно глядя на меня».

10.Джулия и Пол поселились в Кембридже, где у них обоих были глубокие корни из Новой Англии.

Джулия выросла в Калифорнии, но училась в Смит-колледже, где училась ее мать, и имела родственников в Массачусетсе, корни которых уходят в колонию Плимут. Пол вырос в Бруклине (который Джулия описывает как «сельскую местность за пределами Бостона»). Брат-близнец Пола и его жена жили в штате Мэн, поэтому, когда Пол ушел на пенсию, Массачусетс стал для них естественным местом для проживания. «Я обнаружила, что Кембридж обладает особенным очаровательным характером из Новой Англии и полон интересных яйцеголовых», — пишет Джулия.С этого момента началась кулинарная карьера Джулии в WGBH.

Остальное уже история.

Эта новая фотокнига — «визуальное продолжение» воспоминаний Джулии Чайлд

Повара

France Is a Feast демонстрирует черно-белую фотографию Поля Чайлда и предлагает самую полную биографию мужа Джулии Чайлд на сегодняшний день.


Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Feed. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.

Пол и Джулия, Марсель, 1950 / Фотография Пола Чайлда © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

О том, как Джулия Чайлд провела 1950-е годы в Европе, хорошо задокументировано — она ​​опубликовала Mastering the Art of French Cooking сразу после в 2006 году вышли ее мемуары « Моя жизнь во Франции ».

Но ее муж, Поль Чайлд, которому Джулия однажды сказала кулинарному писателю Рут Райхл, «несет ответственность за все, что я делала», менее известен.Его увлекательные черно-белые фотографии Джулии и Франции заполняют ее мемуары, написанные с внучатым племянником Пола Алексом Прюдомом. А первая знаменитость на телевидении Америки шеф-повар с энтузиазмом отзывалась о своем муже, который умер на 10 лет раньше ее.

Но теперь Прюдомм совместно выпустила «визуальное продолжение» мемуаров Джулии с France Is a Feast . Сегодня вышедшая в свет 208-страничная книга в твердом переплете, написанная совместно с другом семьи Чайлд и куратором фотографии Кэти Пратт, включает более 220 черно-белых фотографий с объектива Пола, а также самую подробную на сегодняшний день биографию человека, стоящего за Джулией Чайлд.

«Это проникает в его фотографию и дает ему репутацию художника», — говорит Прюдомм. Что касается аспекта биографии: «Это примерно та же история, что мы рассказываем в Моя жизнь во Франции , но это с точки зрения Пола, что делает ее стоящей».

В нем также заметно выделяется Юлия — и интимно. Его жена, безусловно, была музой.

Джулия на кухне, Лондон, 1952 г. / Фотография Пола Чайлда © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

Les Trois Gourmandes (также известная как «Школа сытых едоков»), Джулия, Симка и Луизетта, 81 Rue de l’Université, 1953 / Фотография Пола Чайлда © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

«Ням», 1950-е годы / Фотография Пола Чайлда © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

Пол, который был На 10 лет старше Джулии, в 1948 году он привез молодую пару во Францию, где устроился на работу в U.С. Информационное агентство. В течение следующих пяти лет Джулия занялась кулинарией в Le Cordon Bleu, познакомилась с Симоной Бек и Луизетт Бертолль, открыла с ними неформальную кулинарную школу на своей парижской кухне и, как правило, ее дух воспламенила Франция.

К тому времени, когда Чайлдс вернулись в США — в Кембридж в 1961 году, — Пол ушел на пенсию, и Джулия оказалась в центре внимания. Остальное уже история.

«У него определенно было сильное эго, но он не был традиционно амбициозным», — говорит Пратт, уроженец Кантабриджа, родители которого познакомились с Чайлдами, когда они впервые переехали сюда, и который в детстве брал уроки рисования у Пола.«Он не пошел на большую корпоративную работу. Он преуспел на дипломатической службе, но не стал послом или кем-то еще. Его страстью была Джулия и его искусство ». Ссылаясь на найденные ею письма, в которых Пол рассматривает отказ от дипломатии, чтобы постоянно фотографировать, она добавляет: «У него определенно были художественные амбиции, но он был настоящим художником, который хотел творить ради творчества».

После того, как Пол умер, а Джулия переехала в Калифорнию, библиотека Шлезингера в Институте Рэдклиффа при Гарвардском университете приняла коробки с его негативами, отпечатками и подробными письмами, которые он написал своему брату-близнецу Чарли (дедушка Прюдомма).Именно эти первоисточники использовали Прюдом и Пратт при написании France Is a Feast . По словам Пратта, с точки зрения куратора, работа Пола приносит много интересного.

«Для него как для художника были очень важны порядок, сильная композиция, контраст, множество угловатых форм, форм и перспективы», — говорит она. «Часто рассказывается такая история, как:« О, это рыбак, мне интересно, на что похожа его жизнь ». Не только [фотографии Пола] прекрасные художественные композиции, они заставляют задуматься о времени и месте.”

Эйфелева башня, 1950 / Фотография Пола Чайлда © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

Сакре-Кёр, с улицы де ла Бонн, Монмартр, 1950 / Фотография Поля Чайлда © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

Salon Léo, 1954 / Фотография Пола Чайлда © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

«Крыша», 81 Rue de l’Université, 1950 / Фотография Пола Чайлда © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа , Гарвардский университет

Джулия разговаривает по телефону, Обазин, 1952 / Фотография Пола Чайлда © Библиотека Шлезингера, Институт Рэдклиффа, Гарвардский университет

Биография помогает нам лучше понять Пола, — говорит Прюдомм.«У него было какое-то хаотичное воспитание. С психологической точки зрения он искал порядок в своем искусстве, способ укротить хаос », — говорит его внучатый племянник. «И все же есть моменты отличного юмора. Есть один кадр [в книге], где мужчина высунул голову из люка на улице, и это просто забавно ».

Именно Пратт впервые обсудил идею фотокниги с Джулией около 17 лет назад, и Джулия оставила доступ к ней в своем завещании, говорит Пратт. Прюдом подписал контракт, когда заканчивал работу над изданием Французский повар в Америке: второй акт Джулии Чайлд , опубликованный прошлой осенью.

«Когда я вернулся к Джулии через 10 лет после ее мемуаров, имело смысл расширить это с помощью Кэти [с France Is a Feast ]. Мне всегда нравились фотографии Пола, и он был человеком за кадром в жизни Джулии, — говорит Прюдомм. «Это такая классическая история любви. В конце концов, все эти книги о Поле и Джулии — любовные истории ».

«И их команда работает, — добавляет Пратт, — чтобы быть лучшими друзьями и деловыми партнерами друг друга. Это очень современные отношения ».

France Is a Feast , опубликованный Thames & Hudson, уже в продаже.В следующем месяце в музее долины Напа в Юнтвилле, штат Калифорния, откроется сопутствующая выставка фотографий Пола Чайлда, где она будет представлена ​​до 18 февраля 2018 года, прежде чем отправиться в другие города.

Прюдомм и Пратт сейчас гастролируют со своей новой книгой. Они будут в Бостоне на мероприятиях по раздаче книг в воскресенье, 29 октября, и в понедельник, 30 октября.

Франция — праздник подписания книг, воскресенье, 29 октября, 15:00, Ensemble Boutiques, 2 Baldwin Place, Бостон. , 617-455-8711, ensembleboston.wordpress.com, Facebook.

Алекс Прюдом и Кэти Пратт — Франция — праздник, понедельник, 30 октября, 19:00, Гарвард Куп, 1400 Массачусетс авеню, Кембридж, 617-499-2000, Eventbrite, Facebook.

Щелкните, чтобы увеличить. / Courtesy Thames & Hudson

Биограф шеф-повара Джулии Чайлд вспоминает своих двоюродных бабушек и дядю

Джулия Чайлд в своей стихии на французской кухне 1950-х годов.
ФОТО ФОТО ПОЛА ЧАЙЛДА © БИБЛИОТЕКА ШЛЕЗИНГЕРА, ИНСТИТУТ РЭДКЛИФА, УНИВЕРСИТЕТ ГАРВАРДА

СЕВЕРО-ВОСТОК ГАВАНЬ — Когда Джулия Чайлд получила свою первую микроволновую печь, «это была волшебная вещь из космической эры от НАСА, — говорит ее внучатый племянник Алекс Прюдомм.«Ей сказали, что в нем можно приготовить все».

Джулия решила испытать машину в своем доме в Кембридже, штат Массачусетс. Она устраивала званый обед. «И она поместила замороженную курицу, овощи и шоколадный торт в эту волшебную машину», — говорит Прюдомм. «Она нажала кнопку, и она как бы загрохотала и начала дымиться. Затем они заметили утечку шоколада, и она открыла дверь, и появилось большое облако дыма, и там была подгоревшая и все еще замороженная курица, некоторые действительно ужасно выглядящие овощи и растопленный шоколадный торт.”

15 августа Прюдомм потчевал восторженную публику рассказами о том, как он готовил и ел со своей двоюродной бабушкой, «первой леди французской кухни» Америки, в библиотеке Северо-Восточной гавани. Чайлд также был известен в штате Мэн. Летом они с мужем Полом проводили время в деревенском уединении в деревне Бернар в Тремонте.

«Вы вдохновили меня на приготовление еды!» хлынула одна женщина, когда Прюдом подписал копии двух книг: «Французский повар в Америке: второй акт Джулии Чайлд» и «Франция — это праздник: фотографическое путешествие Поля и Джулии Чайлд», которые были темой вечера обсуждение.

«На телевидении просто не было никого, похожего на нее, — говорит Прюдомм. Когда в 1961 году Чайлд опубликовала свой плодотворный 726-страничный фолиант «Освоение искусства французской кулинарии», по словам Прюдомм, «люди ели салат айсберг и желе из консервных банок. Это было совершенно нелогично, но задело нерв «.

Последняя книга нью-йоркского писателя Алекса Прюдомма — «Франция — это праздник». В книге представлены фотографии Пола Чайлда его знаменитой жены, их жизни и совместного путешествия по Франции.
ФОТО МАЙКЛА LIONSTAR

«Французский повар в Америке» является продолжением автобиографии Чайлда «Моя жизнь во Франции» (текст которой написал Прюдомм) и описывает жизнь Чайлда после публикации ее первой книги. Пара вернулась в Соединенные Штаты и поселилась в Массачусетсе.

Джулия, говорит Прюдомм, обрела свой голос в 60 лет и достигла «апогея своей популярности» в 70 лет. Но вода не всегда была спокойной, говорит Прюдомм. Десятилетия в Кембриджском доме были «более драматичными, с большими взлетами и падениями.»Преодоление трудностей и излишеств славы. Уход за Полом после того, как он получил серьезную травму при падении. Адаптация к изменяющимся национальным аппетитам французской кухни.

«Я не осознавала, через какие невзгоды они прошли, как личные, так и профессиональные, — говорит Прюдомм. «Она должна была научиться драться, когда двигаться дальше, а когда играть по правилам».

Пока Прюдомм говорил, он пролистывал серию в основном черно-белых фотографий, проецируемых на стену позади него.Фотографии из «Франция — это праздник» были сняты Полем между 1948 и 1954 годами. Он никогда не оставался без фотоаппарата. Пол, как говорит Прюдомм, «любил говорить, что он« часть айсберга, которая не видна над водой »».

Пол Чайлд, атташе по культуре Информационной службы США, показан вместе с Джулией во французском портовом городе Марсель, где он находился в 1950 году.

Первая половина супружеской жизни пары была отмечена Полом и его работой в качестве атташе по культуре Информационной службы США, что послужило причиной переезда Чайлдсов в Париж в 1948 году.Во втором тайме доминировала Юлия. «Пол сыграл для нее ключевую роль за кулисами», — говорит Прюдомм, который говорит, что его двоюродный дядя назвал расцвет карьеры его жены «природой, восстанавливающей нарушенное равновесие».

225 фотографий, обработанных подругой семьи Чайлдса Кэти Пратт, с сопроводительным текстом Прюдома, представляют собой смесь интимных портретов и ярких наблюдений. Есть и живописные кадры — стая лодок в Марселе, туманные кадры Сакре-Кёр.

А еще есть Джулия: пикник на солнечной крыше Rue de l’Université, взгляд вниз с лестницы, разговор по телефону.Поднимая палец со взбитыми сливками ко рту, ее глаза почти закрыты, она склонилась над раковиной.

Прюдом то чередовал отрывки из книг, то рассказывал истории своих двоюродных бабушек и дядюшки. Он показал свои фотографии, на которых неуклюжий подросток «с густыми светлыми волосами до плеч» сидел рядом с Джулией за столиком во внутреннем дворике Чайлдса в Ницце и ел курицу-гриль. После ужина вся семья собралась вокруг маленького черно-белого телевизора, чтобы посмотреть летние Олимпийские игры, в то время как Пол танцевал, пробивая воздух.

Получал ли он когда-нибудь урок кулинарии от любимого шеф-повара?

«Это не урок кулинарии, как говорят, — говорит Прюдомм. Тех, кто заходил на детскую кухню, просто заставляли работать: нарезать лук, чистить картошку, нарезать грибы кубиками. «Она сделала это весело и естественно. Она вывела тебя на свою орбиту ».

Кейт — специалист по стратегии в области цифровых медиа, отвечающая за все социальные аспекты, а также за периодические истории! Она бывший корреспондент газеты, с ней можно связаться по адресу: [электронная почта] lsworthamerican.com.

Джулия Чайлд: Лучшие закуски | KPBS

Выходит в эфир в субботу, 29 августа 2020 г., в 18:00. & Воскресенье, 30 августа 2020 г., 15:30 на КПБС ТВ

Кредит: Предоставлено Детским фондом Джулии

Вверху: Юлия Чайлд печет шоколадный торт.

Присоединяйтесь к Марте Стюарт, Жаку Пепину, Вивиан Ховард, Маркусу Самуэльссону, Хосе Андресу, Эрику Риперту, Рику Бейлессу и другим на праздновании первой леди кулинарии

Эта программа является частью нашей ТВ-кампании.Поддержите качественное программирование, от которого вы зависите от KPBS. Дай сейчас!

Она была причудливой. Необработанный для телевидения. Неотразимо причудливый и искренне преданный искусству французской кухни. Премьера состоялась в 1963 году. Французский шеф-повар научил нацию Shake ‘n Bakers, которая не знала своего Boeuf Bourguignon от своего Bouillabaisse, как хорошо готовить, хорошо есть и хорошо пить. Иногда все одновременно.

В 200 информативных и незабываемо развлекательных сериях Джулия Чайлд изменила вкус и привычки в приготовлении пищи.Тем самым она в одиночку подготовила почву для сегодняшних кулинаров, которые готовят пюре и жарят на сотнях кулинарных шоу по всему миру.

Лучшие закуски от Джулии Чайлд: предварительный просмотр

Отметьте первую леди кулинарии вместе с Мартой Стюарт, Жаком Пепином, Вивиан Ховард, Маркусом Самуэльссоном, Хосе Андресом, Эриком Рипертом, Риком Бейлессом и другими.Шеф-повара и знаменитости делятся личным мнением во время показа самых любимых эпизодов Джулии.

Спустя более 50 лет после своего дебюта, THE FRENCH CHEF по-прежнему играет важную роль на телевидении. Вот почему самые популярные повара, знаменитости и преданные Джулии присоединились к PBS, чтобы делиться личными мыслями и участвовать в веселых беседах, просматривая самые любимые серии Джулии и наслаждаясь ими.

PBS всегда предлагала программирование со вкусом. Теперь, наряду с пиршеством знаменитых шеф-поваров и кулинаров, таких как Марта Стюарт, Жак Пепен, Вивиан Ховард, Маркус Самуэльссон, Хосе Андрес, Эрик Риперт, Рик Бейлесс и другие специальные гости-сюрпризы, зрители отметят сериал с большим вкусом.

«Джулия Чайлд: Лучшие закуски» содержит комментарии звезд и беззастенчивую оценку первой леди кулинарии. Приятного аппетита!

Эта программа недоступна для потоковой передачи по запросу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Юлия Чайлд: Лучшие закуски

Отметьте первую леди кулинарии вместе с Мартой Стюарт, Жаком Пепином, Вивиан Ховард, Маркусом Самуэльссоном, Хосе Андресом, Эриком Рипертом, Риком Бейлессом и другими. Шеф-повара и знаменитости делятся личным мнением во время показа самых любимых эпизодов Джулии.

ЛУЧШИЙ ПОДКАСТ

Новости Сан-Диего; когда хочешь и где хочешь. Узнайте местные истории о политике, образовании, здоровье, окружающей среде, границе и многом другом. Новые серии готовы по утрам в будние дни. Организатор — Аника Колберт, продюсер — KPBS, Сан-Диего, а также станции NPR и PBS Имперского графства.

Для просмотра документов PDF загрузите Acrobat Reader.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *