Триместр это сколько месяцев обучения в школе: Триместры в школе 2021-2021: сколько, когда заканчиваются
Триместры в школе 2021-2021: сколько, когда заканчиваются
Триместры в школе — это разделение учебного года не на привычные четверти, а на шесть учебных периодов с каникулами между ними, равными одной неделе, и стандартными летними каникулами в три месяца.
Любое из школьных учреждений выбирает самостоятельно, по какой системе обучения строить образовательный процесс: в формате четвертей или в формате триместров.
Как строится обучение по триместрам
В учебном году вся учебная нагрузка делится равномерно на три триместра по три месяца. Каждый триместр дополнительно разделяют на 2 части, между которыми у учеников есть промежуточные каникулы (таким образом учебную нагрузку распределяют равномерно на весь период обучения).
Промежуточная аттестация проходит в конце ноября, февраля, мая. В конце учебного года выставляются годовые оценки. Например, первая часть второго триместра оканчивается недельными каникулами. После них ученики продолжают обучение, начинают писать проверочные и контрольные работы для проведения аттестации к концу второй части второго триместра.
Каждый год за шесть месяцев до начала учебного года Министерство образования корректирует дату начала и окончания триместров, прописывает, какого числа заканчивается триместр в школе на первое и второе полугодия. Даются указания в отношении определения каникул в школах. Дата начала каникул может изменяться школами, но образовательные учреждения должны учитывать следующие рекомендации Минобразования:
- рекомендуемую Министерством дату начала каникул нельзя смещать на срок, превышающий две недели;
- каникулы должны начинаться с понедельника;
- общее число дней отдыха нельзя делать меньше 30 (летние каникулы в эту цифру не входят).
В первом полугодии деление учебных модулей идет по пять недель, а в втором — по шесть недель.
Когда начинаются и заканчиваются школьные триместры в 2020-2020 учебном году
График обучения на первый триместр 2020-2020 учебный год (для шестидневки).
Первая половина | 02.09.2019 – 05.10.2019 (промежуточные каникулы с 7 по 13 октября) |
Вторая половина | 14.10.2019 – 16.11.2019 (осенние каникулы с 18 по 24 ноября |
Календарь ученика на первый триместр 2020-2020 учебный год
График обучения на второй триместр 2020-2020 учебный год (для шестидневки).
Первая половина | 25.11.2019 – 28.12.2019 (промежуточные каникулы с 30 декабря по 8 января) |
Вторая половина | 09.01.2020 – 15.02.2020 (зимние каникулы с 17 февраля по 24 февраля) |
Календарь ученика на второй триместр 2020-2020 учебного года
График обучения на третий триместр 2020-2020 учебный год (для шестидневки).
Первая половина | 25.02.2020 – 04.04.2020 (промежуточные каникулы с 6 апреля по 12 апреля) |
Вторая половина | 13.04.![]() |
Календарь ученика на третий триместр 2020-2020 учебного года
Основные вопросы по триместровой системе обучения
Вопрос | Ответ |
Сколько триместров в учебном году в школе | 3. |
Кто указывает, по какой системе будут обучаться дети в школе | Образовательное учреждение само принимает решение, по какой системе вести образовательный процесс. |
Какие школы учатся по триместрам | Те школы, которые приняли решение перейти на триместровый формат обучения. |
Длительность каникул при такой системе |
|
Триместры в школе, когда выставляют итоговые оценки | Промежуточную аттестацию проводят в конце ноября, февраля, мая.![]() |
Сколько учебных дней в триместре | В первой половине года учебные модули длятся пять недель, а во втором полугодии — шесть недель. |
Сколько месяцев обучения в триместре в школе в 2020-2020 учебном году | Три месяца |
Семестр в колледже это сколько месяцев
Учебный год — период времени от начала занятий до основных каникул, обозначающий годичный цикл учебного процесса (отсюда и название) в образовательных учреждениях.
Как правило, учебный цикл (год) длится 9—10 месяцев, начинаясь (в разных странах) в конце августа/начале сентября и завершаясь к концу мая/началу июня (у выпускных классов в начале июня выпускные экзамены), а в учреждениях профессионального образования — к концу июня/началу июля (в течение июня проходят экзаменационные сессии). Обозначается номерами двух следующих друг за другом календарных годов, на которые приходится (например, «2019/2020 учебный год»).
Существование понятия «учебного года» связано с тем, что большинство учебных заведений среднего, среднего специального и высшего образования функционируют с годовой периодичностью. В России очередной цикл обучения начинается 1 сентября, этот день является первым днём учебного года и называется «Днём знаний». В течение учебного года длится обучение в одном классе школы, на одном курсе высшего или среднего специального учебного заведения.
В учебном году выделяют учебное и каникулярное время. Обычно в среднем образовании в 1-х классах учебное время составляет 33 недели, во 2—11-х классах — 34—37 недель. Это прописывается в Уставе образовательного учреждения (статья 13 ФЗ «Об образовании»). В высшем образовании в учебном времени выделяют теоретическое обучение, учебную и производственную практику, экзаменационную сессию, подготовку и защиту дипломной работы и другое; максимальная общая продолжительность учебного времени — 45 недель [1] .
Учебный год делится на более мелкие циклы: на 4 четверти, 3 триместра или на 5 недель учёбы и одну неделю отдыха, в первой и второй ступенях средней школы, на 2 полугодия (семестра) в старших классах школы и учебных заведениях более высокого уровня.
Семестр [ править | править код ]
Семестр (происходит от лат. sēmestris (*secsmestris) «шестимесячный»; русское слово «семестр» заимствовано через фр. semestre ) — обозначение полугодия в высших и средних специальных учебных заведениях. В семестр обычно также включаются каникулы. В зависимости от страны, а иногда и от университета/школы семестры отличаются в дате начала/конца и балансе между учёбой/неучёбой и работой.
Триместр [ править | править код ]
Триместр (лат. trimestris — трёхмесячный) — часть учебного года в учебных заведениях некоторых стран (например, в Великобритании, частично в США и России). Длительность триместра 10—12 недель.
Семестр – это половина учебного года. Основа этого термина с латинскими корнями – словосочетание sex (шесть) mensis (месяц), что дословно означает «полгода». Деление учебного года на две примерно равные части используют все отечественные и большинство зарубежных вузов.
Что такое семестр в вузе
Семестр — это полноценный учебный блок, который включает начитку лекций, посещение практических занятий, ближе к его окончанию преподаватели дают задания на выполнение рефератов, контрольных работ, курсовых, чтобы оценить степень усвоения студентом пройденного материала.
Разделение учебного года на два периода влияет и на все процессы функционирования и образования в вузе. Например, сразу после поступления на бюджетные отделения в течение четырех месяцев перед экзаменами абсолютно все первокурсники получают стипендию. Будет ли она начисляться и дальше зависит от того, как сдана зимняя сессия. Если за все экзамены заработаны отметки только хорошо и отлично, студент продолжает получать выплаты, троечники такой возможности лишаются.
В учебных заведениях Германии и ряда других европейских стран абитуриенты имеют возможность начать занятия два раза в год. Вступительные экзамены сдаются летом и зимой. В американских университетах для деления учебного года на блоки используется триместр. Его продолжительность – 10-12 учебных недель, а в семестре их – 16-18.
Сколько семестров в учебном году у очников и заочников
Каждый курс обучения студентов очных и заочных отделений делится на два семестра. Разница заключается в количестве и расписании сессий у заочников. На первом курсе для них предусмотрено 3 сессии. Стартовая – установочная, она начинается в сентябре или октябре – это зависит от устава и регламента работы вуза. В течение недели студентов знакомят с преподавателями и основами обучения в институте, университете. Вторая – зимняя – сессия проходит в январе-феврале, третья – летняя – в апреле-мае. Длительность экзаменационных сессий составляет 4 недели. В течение этого времени заочники не только сдают зачеты, контрольные, экзамены, но и слушают лекции, посещают практические занятия, знакомятся с учебным планом на следующий семестр.
Сколько месяцев длится семестр
Так как продолжительность учебного года составляет всего 10 месяцев, не считая летних каникул, то один семестр длится 4-5 месяцев. Общепринятая дата начала первого осеннего семестра – 1 сентября, завершается он в декабре, после чего следует зачетная неделя и сессия, затем наступают каникулы. В феврале начинается второй семестр, который оканчивается в июне сессией, после чего следуют летние каникулы в июле и августе.
Может ли изменяться длительность вузовских семестров
Перед началом учебного года разрабатывается образовательный план, который состоит из логических блоков, выстроенных с учетом продолжительности семестров и необходимости равномерного распределения нагрузки. Но в форс-мажорных ситуациях, связанных с погодными явлениями или другими факторами, длительность периода обучения может быть изменена.
Чтобы преподаватели и студенты могли выполнить учебный план, используются два подхода:
- Уплотнение программы. Количество пропущенных академических часов добавляется к расписанию оставшихся учебных дней. Это значительно повышает нагрузку на преподавателей и студентов, но благодаря такому подходу каникулы можно начать вовремя.
- Увеличение времени обучения. Для прохождения материала вся программа сдвигается, в результате чего могут быть сокращены зимние или летние каникулы.
Деление учебного года на семестры – общепринятая практика. Именно этот принцип помогает студентам полностью усвоить знания, подвести итоги полугодия на экзаменах и отправиться на заслуженные каникулы.
Отзвенел последний школьный звонок, и многие новоиспеченные выпускники устремляются на экзамены в высшие учебные заведения. Те, кто сумел завоевать право на обучение в ВУЗах, с началом учебного года сталкиваются с совершенно иным циклом обучающего процесса, который теперь называется «семестр».
В этот период проводятся лекции и семинары, выполняются практические задания, пишутся рефераты и курсовые, а по окончании каждого полугодия проходят экзаменационные сессии и сдаются зачеты.
Слово «семестр» пришло из французского языка – от semestre, что означает «полугодие», но корни понятия уходят в латинский язык, где топоним «шестимесячный» пишется как sēmestris (или secsmestris), от sex – шесть, mensis – месяц. Как правило, это слово обозначает набор шести последовательных месяцев и в григорианском календаре подразумевает периоды с января по июнь и с июля по декабрь. На деле во внимание принимаются зимние и летние каникулы, поэтому промежуток между началом учебного года и сдачей последних экзаменов в современных ВУЗах составляет менее полугода.
Структура учебного года в университете значительно отличается от школьной. Вместо привычных четырех четвертей студенты занимаются на протяжении двух семестров (осеннего и весеннего), сроки которых строго регламентируются учебным заведением. Осенний семестр начинается, как и в школе, первого сентября и обычно длится до Нового года, а в январе студенты сдают сессию.
Весенний семестр стартует в феврале и продолжается до конца весны. Экзаменационный период проходит в июне.
Семестр в университете посвящен лекциям, практическим занятиям, коллоквиумам. В начале учебного года студенты знакомятся с академическим расписанием, согласно которому будут обучаться на протяжении первого полугодия. Чаще всего в первые недели семестра преподаватели начитывают теоретический материал, затем к лекциям постепенно добавляются семинары, где учащиеся получают дополнительные знания и отвечают по пройденным темам.
В течение всего полугодия студенты пишут рефераты, выполняют лабораторные работы (если этого требует специфика университета) и выступают с докладами на всевозможных конференциях.
В среднем продолжительность осеннего семестра составляет 16–18 недель, после чего наступает период зачетов и экзаменов по основным дисциплинам. После двухнедельных каникул начинается весенний семестр, во время которого также практикуется проведение лекций, написание рефератов и курсовых работ по определенным предметам.
В некоторых ВУЗах по окончании полугодия возможен период учебной или производственной практики, позволяющей привить студентам навыки по выбранной ими профессии.
В учебных планах колледжей гораздо меньше теоретических занятий, чем в программе университетов, зато больше лабораторных работ и практики, связанной с будущей профессией. В отдельных учебных заведениях предусмотрена ежемесячная промежуточная аттестация, по итогам которой ученики допускаются или не допускаются к зачетам и экзаменам на сессии.
Длительность семестра в колледжах аналогична университетскому, но в некоторых заведениях, предлагающих получение профессиональных знаний еще до окончания средней школы, структура учебного года может быть схожа со школьными четвертями.
Обучение в техникуме предусматривает получение базовых знаний в сочетании с профессионально-технической подготовкой. На протяжении семестров большое внимание уделяется практическим занятиям и лабораторным работам, хотя немалую долю учебного года занимают и непрофильные предметы, направленные на повышение общеобразовательного уровня студентов.
Во многих учебных заведениях осенний семестр, включая экзаменационный период, заканчивается перед Новым годом, после чего учащиеся отдыхают до середины января и с 12–13 числа приступают к занятиям весеннего семестра.
Обучение по триместрам
Дата публикации: 13. 12.2019
Информация о режиме обучения по триместрам
Триместровая система обучения представляет собой организацию учебной деятельности по следующему режиму: пять недель учебы — одна неделя отдыха. Летние каникулы длятся также три месяца.
Триместры предполагают равномерное деление учебной нагрузки в течение учебного года: по три месяца. Каждый триместр, в свою очередь делится на две части, между которыми предполагаются рабочие каникулы. (Этим достигается приблизительно равномерное распределение учебной нагрузки в течение всего учебного года, равномерная интервальность отдыха учащихся (здоровье- сберегающий подход).
Промежуточная аттестация происходит в конце ноября, февраля, мая.
Продолжительность учебного года второй и третьей ступенях общего образования составляет не менее 34 недель без учета государственной итоговой аттестации.
Продолжительность каникул в течение учебного года (суммарно) составляет не менее 30 календарных дней, летом – не менее 8 недель. Во время рабочих каникул обучающиеся могут прийти в школу и получить консультацию по предметам, которые вызывают у них затруднение и ликвидировать задолженности. Продолжительность учебного года при триместровой системе обучения такая же, как и при обучении по четвертям.
Триместровая система обучения – это также обеспечение эффективного качества образовательной подготовки учащихся с учетом здоровьесберегающих технологий. Самый большой плюс триместров — в равномерном распределении учебной нагрузки (согласно исследованиям ученых, работоспособность учащихся существенно снижается после 5-ти недель учебных занятий).
Триместровая система обучения позволяет
· осуществлять положительное влияние на психофизическое состояние детей (учащиеся получают возможность спокойно отдохнуть и с новыми силами приступить к завершению триместра
· Обеспечить более частую промежуточную аттестацию в 10-11 классах, чем по полугодиям: три раза, что позволит исключить неоправданный расслабление старшеклассников в 10-м классе и первой половине 11-го класса.
· Обеспечить объективное оценивание результатов (вместо 4-х отметок за четверть в младшем и среднем звене и 2 отметок в старшем звене будет 3 отметки за триместры).
· Достичь равномерного распределения учебной нагрузки в течение всего учебного года.,
· При переходе на триместры не ущемляются права ни учащихся переводных классов, ни выпускников 9 и 11 классов.
Подробнее о триместрах
Альтернативный режим был разработан советскими учеными еще в конце 50-х годов прошлого века. Первыми опробовали новую систему московские и ленинградские школы — больше 30 лет назад.
В середине прошлого века исследования зарубежных ученых показали, что работоспособность учащихся существенно снижается после 5-и недель учебных занятий. Именно поэтому и была предложена альтернативная структура учебного года, предполагающая регулярное чередование учебного и каникулярного времени. Таким образом, регулярное чередование учебы и каникул положительно сказывается как на здоровье детей. Согласно анкетированию учащихся, проведенному в школах России в сентябре 2011 года, традиционный вариант каникул выбрали 18,8% учащихся систему «5+1» — 83,5%. В школах, где введена такая система, обучающихся отмечают: 15,2% — стали меньше уставать в течение триместра; 40,5% — достаточно времени, чтобы «подтянуть» отдельные предметы; 11,4% — снизилась нагрузка; 20,3% — учебный год делится на равные промежутки времени, что способствует снижению тревожности и напряженности; 40,3% — возвращаясь с каникул внутри семестра, можно с новыми силами более качественно закончить триместр.)
В странах Европы режим образовательной деятельности организован различно. Так, например, в Великобритании, Франции, Испании, Финляндии учебный год начинается также, как и у нас (1 сентября) и делится на триместры.
В США и Канаде каникулы 3 раза в год, в Италии и Германии учебный год поделен на 2 семестра.
В России триместровая система обучения принята во многих школах г. Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.
Второй триместр беременности: 4, 5, 6 месяц
Второй триместр беременности
Второй триместр беременности продолжается с 12 по 27 неделю. В этот период Вы продолжите наблюдение врача-специалиста с визитами 1 раз в 3 недели, сдадите ряд необходимых анализов, в частности, общий анализ крови, биохимический анализ крови, кровь на коагулограмму, тест толерантности к глюкозе, общий анализ мочи и бактериологический посев мочи на стерильность1-3. На сроке 18-21 неделя будет проведено УЗИ плода с оценкой его состояния.
Живот во втором триместре беременности
Окружность Вашего живота заметно увеличивается, к концу второго триместра беременности увеличение живота более заметно, а дно матки расположено на уровне пупка. Носите комфортную одежду, избегайте давящих поясов, резинок в области живота1-3.
Второй триместр беременности и болевые ощущения
В случае появления внезапных болей различного характера (схваткообразных резких или монотонных тянущих болей) живота следует срочно обратиться к врачу. Боли в животе могут быть связаны с угрозой прерывания беременности и другими осложнениями. Если 2 триместр подходит к концу и у вас появились боли в поясничной области это может быть связано со сдавлением мочеточников увеличившейся маткой. Необходимо сдать анализ мочи и сделать УЗИ почек1-3.
Запоры также могут вызывать боли в животе, по ходу конечного отдела толстой кишки (сигмовидная кишка). Боли при дефекации, то есть во время опорожнения кишечника, могут быть связаны с увеличением геморроидальных узлов, появлением анальных трещин. Чтобы опорожнение кишечника было регулярным соблюдайте питьевой режим и диету1-3.
2 триместр беременности может сопровождаться головными болями (цефалгия). Одной из причин цефалгии во время беременности может служить повышение артериального давления. При появлении головной боли контролируйте уровень артериального давления (измерять нужно в покое, на обеих руках минимум по одному измерению на каждой). Помните, что головные боли и повышение артериального давления требуют срочного обращения к врачу1-3.
Четвертый месяц беременности и развитие плода
1-3- Все органы Вашего малыша уже сформированы, его рост около 10 см, а масса около 70 граммов, он совершает активные движения в суставах.
- К концу 4 месяца плод активно увеличивается в размерах, его рост около 13 см, масса около 140 граммов.
- Происходит развитие зубов, потовых, слюнных желез, печень начинает вырабатывать желчь, а поджелудочная железа — инсулин.
- Малыш начинает двигать глазками, моргать, и хорошо слышит звуки, поскольку косточки внутреннего уха уже сформированы.
- К концу четвертого месяца женщина начинает ощущать движения своего малыша.
- Печень и селезенка образуют клетки крови.
Пятый месяц беременности и развитие плода
1-3- Плод активно двигается, на УЗИ можно увидеть, как малыш сосет пальчики.
Масса около 240 граммов, рост около 15 см.
- На сроке 5 месяцев кишечник плода сформирован и могут всасываться отдельные питательные вещества, происходит накопление мекония.
- Полностью формируется иммунная система и клетки крови начинает вырабатывать костный мозг. 5 месяц подходит к концу, и масса малыша составляет около 400 граммов.
- Ваш живот на 5 месяце беременности уже не позволяет Вам надеть обычные брюки и джинсы, а вот платья из обычного гардероба могут быть еще впору, матка находится чуть ниже уровня пупка.
- Грудь на 5 месяце беременности тоже увеличивается, как правило на 1 размер, ареолы сосков становятся более пигментированы.
Шестой месяц беременности и развитие плода
1-3- Начинается самый интенсивный рост плода, который будет продолжаться в течение всего 3 триместра.
- В начале этого периода масса плода составляет около 500-600 граммов, а к концу 6 месяцев масса малыша достигает уже 900 граммов.
- 6 месяц беременности характеризуется формированием системы сурфактанта и созреванием легких Вашего малыша.
- Грудь на 6 месяце беременности продолжает увеличиваться за счет роста железистой ткани, увеличивается размер и пигментация ареолы, молочные железы под влиянием эстрогенов готовятся к лактации.
2 триместр беременности:
дотация макро- и микронутриентов
Беременность и йод:
- С целью профилактики дефицита йода всем беременным и кормящим женщинам рекомендуется 200 мкг калия йодида ежедневно.
- Оптимальное усвоение йодидов наблюдается в утренние часы.4-8
В отношении приема калия йодида проконсультируйтесь со своим доктором.
Беременность и кальций:
- Потребность в кальции возрастает до 1200-1500 мг в сутки, чаще всего встречаются соли кальция в виде карбоната и цитрата, они обладают хорошей биодоступностью.
- Кальций хорошо усваивается в вечерние часы.9-11
Необходимость приема солей кальция обсудите со своим лечащим доктором.
Беременность и железо:
- Препараты железа не рекомендованы для приема всем женщинам, однако железодефицитная анемия достаточно часто сопровождает 2 триместр беременности4.
- При снижении уровня ферритина (доступный и достоверный показатель обеспеченности железом) нужно принимать препараты железа в среднем в дозе 30-60 мг в сутки4.
Решение о назначении препаратов железа принимает Ваш лечащий врач или врач-гематолог.
Беременность и витамин Д:
- Потребность в витамине Д в течение всей беременности и всего периода кормления грудью составляет 2000 МЕ в сутки 9-11 .
О необходимости приема витамина Д проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Беременность во втором триместре и осложнения
При появлении указанных симптомов как отдельно, так и в сочетании, т.е. нескольких симптомов сразу, Вам необходимо срочно обратиться к врачу, поскольку отсутствие специализированной медицинской помощи может быть связано с риском для Вашей жизни и жизни ребенка.
2 триместр и гестационный сахарный диабет
12-13:- В перечень обязательных обследований в настоящее время входит стандартный тест толерантности к глюкозе. По результатам этого теста судят о состоянии углеводного обмена.
- При наличии отклонений от нормы Вам в первую очередь порекомендуют соблюдение диеты с резким ограничением быстрых углеводов и физическую нагрузку в соответствии с общим состоянием здоровья и особенностями течения беременности.
- Будет необходима консультация эндокринолога, диетолога, врача лечебной физкультуры.
2 триместр и гестоз
14:- Повышение артериального давления (может быть бессимптомным!), появление белка в моче и отеков являются проявлениями гестоза.
- Важно регулярно измерять артериальное давление, сдавать общий анализ мочи и контролировать прибавки массы тела.
2 триместр и пиелонефрит
1-3:- С увеличением срока беременности увеличивается риск развития пиелонефрита, это связано с нарушением оттока мочи вследствие сдавления мочеточников растущей маткой.
- Сидячее положение и положение лежа на спине способствуют нарушению пассажа мочи.
- Двигательная активность, коленно-локтевое положение делают отток мочи оптимальным.
- 1. Национальное руководство. Гинекология. 2-е издание, переработанное и дополненное. М., 2017. 446 с.
- 2. Руководство по амбулаторно-поликлинической помощи в акушерстве и гинекологии. Под редакцией В.Н. Серова, Г.Т. Сухих, В.Н. Прилепской, В.Е. Радзинского. 3-е издание, переработанное и дополненное. М., 2017. С. 545-550.
- 3. Акушерство и гинекология. Клинические рекомендации. — 3е изд., испр. и доп. / Г.М. Савельева, В.Н. Серов, Г.Т. Сухих. — М.: ГЭОТАРМедиа. 2013. — 880 с.
- 4. Рекомендации ВОЗ по оказанию дородовой помощи для формирования положительного опыта беременности. 2017. 196 с. ISBN 978-92-4-454991-9
- 5. Дедов И.И., Герасимов Г.А., Свириденко Н.Ю. Йододефицитные заболевания в Российской Федерации (эпидемиология, диагностика, профилактика).
Методическое пособие. — М.; 1999.
- 6. Йодный дефицит: современное состояние проблемы. Н.М. Платонова. Клиническая и экспериментальная тиреоидология. 2015. Том 11, № 1. С. 12-21.
- 7. Мельниченко Г.А., Трошина Е.А., Платонова Н.М. и др. Йододефицитные заболевания щитовидной железы в Российской Федерации: современное состояние проблемы. Аналитический обзор публикаций и данных официальной государственной статистики (Росстат). Consilium Medicum. 2019; 21 (4): 14–20. DOI: 10.26442/20751753.2019.4.19033
- 8. Клинические рекомендации: диагностика и лечение (много) узлового зоба у взрослых. 2016. 9 с.
- 9. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации (4-е издание, переработанное и дополненное) / Союз педиатров России [и др.]. — М.: ПедиатрЪ, 2019. — 206 с.
- 10. Национальная программа Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции / Союз педиатров России [и др.
]. — М.: ПедиатрЪ, 2018. — 96 с.
- 11. Пигарова Е.А., Рожинская Л.Я, Белая Ж.Е., и др. Клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов по диагностике, лечению и профилактике дефицита витамина D у взрослых // Проблемы Эндокринологии. — 2016. — Т.62. —№ 4. — С.60-84.
- 12. Российский национальный консенсус «Гестационный сахарный диабет: диагностика, лечение, послеродовое наблюдение» /Дедов И.И., Краснопольский В.И., Сухих Г.Т. От имени рабочей группы//Сахарный диабет. —2012. -No4. —С.4-10.
- 13. Клинические рекомендации. Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом. 9 выпуск (дополненный). 2019. 216 с.
- 14. Адамян Л.В., Артымук Н.В., Башмакова Н.В., Белокриницкая Т.Е., Беломестнов С.Р., Братищев И.В., Вученович Ю.Д., Краснопольский В.И., Куликов А.В., Левит А.Л., Никитина Н.А., Петрухин В.А., Пырегов А.В., Серов В.Н., Сидорова И.С., Филиппов О.С., Ходжаева З.С., Холин А.М., Шешко Е.Л., Шифман Е.М., Шмаков Р.Г. Гипертензивные расстройства во время беременности, в родах и послеродовом периоде.
Преэклампсия. Эклампсия. Клинические рекомендации (протокол лечения). М.: Минздрав России; 2016.
Вопросы и ответы | Домашняя школа «ИнтернетУрок»
Программа Домашней школы соответствует ФГОС и рекомендациям Министерства образования и науки РФ.
1 класс: русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир, ИЗО, музыка, технология, физкультура.
2 класс: русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир, английский язык, ИЗО, музыка, технология, физкультура.
3 класс: русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир, английский язык, ИЗО, музыка, технология, физкультура.
4 класс: русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир, английский язык, ИЗО, музыка, технология, физкультура, основы светской этики.
5 класс: русский язык, литература, английский язык, математика, история, обществознание, биология, география, немецкий язык, основы духовно-нравственной культуры народов России, ИЗО, музыка, технология, физкультура.
6 класс: русский язык, литература, английский язык, математика, история, обществознание, биология, география, немецкий язык, ИЗО, музыка, технология, физкультура.
7 класс: русский язык, литература, английский язык, алгебра, геометрия, информатика, физика, история, обществознание, биология, география, немецкий язык, ИЗО, музыка, технология, физкультура.
8 класс: русский язык, литература, английский язык, алгебра, геометрия, информатика, физика, химия, история, обществознание, биология, география, немецкий язык, физкультура, ОБЖ.
9 класс: русский язык, литература, английский язык, алгебра, геометрия, информатика, физика, химия, история, обществознание, биология, география, немецкий язык, физкультура, ОБЖ.
10 классы: русский язык, литература, английский язык, алгебра, геометрия, информатика, физика, химия, история, обществознание, биология, география, физкультура, ОБЖ, астрономия.
11 класс: русский язык, литература, английский язык, алгебра, геометрия, информатика, физика, химия, история, обществознание, биология, физкультура.
Ученики, занимающиеся в Домашней школе дополнительно к своей основной школе, могут изучать не все предметы школьной программы, а лишь некоторые, по собственному выбору.
Обучение кулинарии в школе Le Cordon Bleu
Школа Le Cordon Bleu – это традиции французской кухни, высокое качество обучения и проверенный способ начать успешную карьеру в области кулинарии. В профессиональном мире эта школа заработала репутацию эталона по подготовке шеф-поваров, кондитеров, рестораторов и винных специалистов международного уровня.
За 120-ти летнюю историю кампусы Ле Кордон Блю были открыты на 5-ти континентах в 23-х странах мира: Франция, Англия, Австралия, США, Канада, Япония, Малайзия, Мексика. Везде действует единая учебная программа, что позволяет студентам менять страну и город после каждого семестра.
Обучение кулинарному искусству проходит исключительно в режиме практики, а преподаватели – опытные шеф-повара, удостоенные высоких кулинарных наград, включая звезды Мишлена. Программы Бакалавриата предполагают практику, теоретическую подготовку и освоение бизнес-составляющей ресторанного дела.
Основные преимущества Le Cordon Bleu
- Международный Диплом, который ценится рестораторами всего мира
- Около 20 000 студентов ежегодно
- Преподаватели – шеф-повара легендарных ресторанов мира
- Возможность пройти практику в мишленовских ресторанах
- Большое количество разнообразных программ по кулинарному искусству, кондитерскому мастерству, выпечке, винному и ресторанному менеджменту, включая интенсивные курсы
- Выпускники LCB – плеяда известных поваров: Джулия Чайлд, Натали Дюпри, Джеймс Питерсон и др
- Программы стартуют несколько раз в год, гибкий график занятий
- Профессионалы кулинарного искусства, начинающие повара и любители – каждый найдет программу для себя
Стоимость обучения в Le Cordon Bleu
Кампус | Программа | Длительность | Стоимость за семестр/ триместр | Что входит |
Le Cordon Bleu Paris | Сертификат | 1,5-3 месяца | 8.800-10.800 € | обучение/набор ножей/униформа | Диплом | 6-18 месяцев | 7.200-54.700 € | обучение/набор ножей/униформа |
Бакалавриат | 3 года | 14.000 € в год | обучение/набор ножей/униформа | |
MBA | 1 год | 27.000 € | обучение | |
Le Cordon Bleu London | Сертификат | 1,5-3 месяца | 6.980-7.900 £ | обучение/набор ножей/униформа |
Диплом | 6-9 месяцев | 18.035-39.035 £ | обучение/набор ножей/униформа | |
Le Cordon Bleu Madrid | Сертификат | 1,5-3 месяца | 5.600-8.600 € | обучение/набор ножей/униформа |
Диплом | 6-9 месяцев | 15.950-38.950 € | обучение/набор ножей/униформа | |
Le Cordon Bleu Bangkok | Сертификат | 3 месяца | 309.500 THB | обучение/набор ножей/униформа |
Диплом | 6-9 месяцев | 504.500-1.509.500 THB | обучение/набор ножей/униформа | |
Le Cordon Bleu Sydney | Диплом | 15-27 месяцев | 38.498-71.869 A$ | обучение/набор ножей/униформа |
Бакалавриат | 3 года | 25.122-28.269 A$ в год | обучение | |
Le Cordon Bleu Istambul | Сертификат | 3 месяца | 8.681-9.875 $ | обучение/набор ножей/униформа |
Диплом | 6-18 месяцев | 22.668-45.673 $ | обучение/набор ножей/униформа | |
Le Cordon Bleu Kuala Lumpur | Сертификат | 3 месяца | 41.070-43.670 RM | обучение/набор ножей/униформа |
Диплом | 6-18 месяцев | 102.660-109.220 RM | обучение/набор ножей/униформа |
Программы обучения
Дипломы и сертификаты | Бакалавриат, магистратура, MBA |
---|---|
|
|
Положение о проведении промежуточной аттестации учащихся и осуществлении текущего контроля их успеваемости
Модель локального нормативного акта
Утверждено приказом директора
(наименование образовательной организации)
от ________ № ____
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ УЧАЩИХСЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ ИХ УСПЕВАЕМОСТИ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 1015 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» и Уставом образовательной организации.
1.2. Настоящее Положение о проведении промежуточной аттестации учащихся и осуществлении текущего контроля их успеваемости (далее — Положение) является локальным нормативным актом образовательной организации (далее — Организации), регулирующим периодичность, порядок, систему оценок и формы проведения промежуточной аттестации учащихся и текущего контроля их успеваемости.
1.3. Освоение образовательной программы, в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы, сопровождается текущим контролем успеваемости и промежуточной аттестацией учащихся.
1.4. Текущий контроль успеваемости учащихся – это систематическая проверка учебных достижений учащихся, проводимая педагогом в ходе осуществления образовательной деятельности в соответствии с образовательной программой .
Проведение текущего контроля успеваемости направлено на обеспечение выстраивания образовательного процесса максимально эффективным образом для достижения результатов освоения основных общеобразовательных программ, предусмотренных федеральными государственными образовательными стандартами начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее – ФГОС).
1.5. Промежуточная аттестация – это установление уровня достижения результатов освоения учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), предусмотренных образовательной программой.
Промежуточная аттестация проводится начиная со второго класса.
Вариант 1
Промежуточная аттестация проводится по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине, модулю по итогам учебного года.
Сроки проведения промежуточной аттестации определяются образовательной программой.
Вариант 2
Промежуточная аттестация проводится по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине, модулю по итогам четверти (триместра).
Сроки проведения промежуточной аттестации определяются образовательной программой.
Вариант 3
Промежуточная аттестация подразделяется на четвертную (триместровую) промежуточную аттестацию, которая проводится по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине, модулю по итогам четверти (триместра), а также готовую промежуточную аттестацию, которая проводится по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине, модулю по итогам учебного года.
Сроки проведения промежуточной аттестации определяются образовательной программой.
Вариант 3а) Годовая промежуточная аттестация проводится в качестве отдельной процедуры, независимо от результатов четвертной (триместровой) аттестации.
Вариант 3б) Годовая промежуточная аттестация проводится на основе результатов четвертных (триместровых) промежуточных аттестаций, и представляет собой результат четвертной (триместровой) аттестации в случае, если учебный предмет, курс, дисциплина, модуль осваивался обучающимся в срок одной четверти (триместра), либо среднее арифметическое результатов четвертных (триместровых) аттестаций в случае, если учебный предмет, курс, дисциплина, модуль осваивался обучающимся в срок более одной четверти (триместра). Округление результата проводится в пользу обучающегося \ округление результата проводится в сторону результатов промежуточной аттестации за последнюю четверть (триместр) \ округление результата проводится с учетом _____________________ (указать иные значимые обстоятельства).
Вариант 4.
Промежуточная аттестация проводится по учебным предметам, курсам, дисциплинам, модулям, по которым образовательной программой предусмотрено проведение промежуточной аттестации, в сроки, предусмотренные образовательной программой (по итогам года, полугодия, триместра, четверти).
2. Содержание и порядок проведения текущего контроля успеваемости учащихся
2.1. Текущий контроль успеваемости учащихся проводится в течение учебного периода в целях:
— контроля уровня достижения учащимися результатов, предусмотренных образовательной программой;
— оценки соответствия результатов освоения образовательных программ требованиям ФГОС;
— проведения учащимся самооценки, оценки его работы педагогическим работником с целью возможного совершенствования образовательного процесса;
2.2. Текущий контроль осуществляется педагогическим работником, реализующим соответствующую часть образовательной программы.
2.3. Порядок, формы, периодичность, количество обязательных мероприятий при проведении текущего контроля успеваемости учащихся определяются педагогическим работником с учетом образовательной программы.
2.4. Фиксация результатов текущего контроля осуществляется, как правило, по пятибалльной системе. Образовательной программой может быть предусмотрена иная шкала фиксации результатов освоения образовательных программ (например, десятибалльная), а также может быть предусмотрена фиксация удовлетворительной либо неудовлетворительной оценки результатов освоения образовательных программ без разделения на уровни освоения.
Текущий контроль успеваемости учащихся первого класса в течение учебного года осуществляется без фиксации достижений учащихся в виде отметок по пятибалльной системе, допустимо использовать только положительную и не различаемую по уровням фиксацию.
2.5. Последствия получения неудовлетворительного результата текущего контроля успеваемости определяются педагогическим работником в соответствии с образовательной программой, и могут включать в себя проведение дополнительной работы с учащимся, индивидуализацию содержания образовательной деятельности учащегося, иную корректировку образовательной деятельности в отношении учащегося.
2.6 Результаты текущего контроля фиксируются в документах (классных журналах и иных установленных документах).
2.7. Успеваемость учащихся, занимающихся по индивидуальному учебному плану, подлежит текущему контролю с учетом особенностей освоения образовательной программы, предусмотренных индивидуальным учебным планом.
2.8. Педагогические работники доводят до сведения родителей (законных представителей) сведения о результатах текущего контроля успеваемости учащихся как посредством заполнения предусмотренных документов, в том числе в электронной форме (дневник учащегося, электронный дневник), так и по запросу родителей (законных представителей) учащихся. Педагогические работники в рамках работы в родителями (законными представителями) учащихся обязаны прокомментировать результаты текущего контроля успеваемости учащихся в устной форме. Родители (законные представители) имеют право на получение информации об итогах текущего контроля успеваемости учащегося в письменной форме в виде выписки из соответствующих документов, для чего должны обратиться к _____________________ (варианты: классному руководителю, секретарю образовательной организации).
3. Содержание, и порядок проведения промежуточной аттестации
3.1. Целями проведения промежуточной аттестации являются:
— объективное установление фактического уровня освоения образовательной программы и достижения результатов освоения образовательной программы;
— соотнесение этого уровня с требованиями ФГОС;
— оценка достижений конкретного учащегося, позволяющая выявить пробелы в освоении им образовательной программы и учитывать индивидуальные потребности учащегося в осуществлении образовательной деятельности,
— оценка динамики индивидуальных образовательных достижений, продвижения в достижении планируемых результатов освоения образовательной программы
3.2. Промежуточная аттестация в Организации проводится на основе принципов объективности, беспристрастности. Оценка результатов освоения учащимися образовательных программ осуществляется в зависимости от достигнутых учащимся результатов и не может быть поставлена в зависимость от формы получения образования, формы обучения, факта пользования платными дополнительными образовательными услугами и иных подобных обстоятельств.
3.3. Формами промежуточной аттестации являются:
— письменная проверка – письменный ответ учащегося на один или систему вопросов (заданий). К письменным ответам относятся: домашние, проверочные, лабораторные, практические, контрольные, творческие работы; письменные отчёты о наблюдениях; письменные ответы на вопросы теста; сочинения, изложения, диктанты, рефераты и другое;
— устная проверка – устный ответ учащегося на один или систему вопросов в форме ответа на билеты, беседы, собеседования и другое;
— комбинированная проверка — сочетание письменных и устных форм проверок.
Иные формы промежуточной аттестации могут предусматриваться образовательной программой.
В случаях, предусмотренных образовательной программой, в качестве результатов промежуточной аттестации могут быть зачтены выполнение тех иных заданий, проектов в ходе образовательной деятельности, результаты участия в олимпиадах, конкурсах, конференциях, иных подобных мероприятиях. Образовательной программой может быть предусмотрена накопительная балльная система зачета результатов деятельности обучающегося.
3.4. Фиксация результатов промежуточной аттестации осуществляется, как правило, по пятибалльной системе. Образовательной программой может быть предусмотрена иная шкала фиксации результатов промежуточной аттестации (например, десятибалльная), а также может быть предусмотрена фиксация удовлетворительного либо неудовлетворительного результата промежуточной аттестации без разделения на уровни.
3.5. При пропуске учащимся по уважительной причине более половины учебного времени, отводимого на изучение учебного предмета, курса, дисциплины, модуля учащийся имеет право на перенос срока проведения промежуточной аттестации. Новый срок проведения промежуточной аттестации определяется Организацией с учетом учебного плана, индивидуального учебного плана на основании заявления учащегося (его родителей, законных представителей).
3.6. Педагогические работники доводят до сведения родителей (законных представителей) сведения о результатах промежуточной аттестации учащихся как посредством заполнения предусмотренных документов, в том числе в электронной форме (дневник учащегося, электронный дневник), так и по запросу родителей (законных представителей) учащихся. Педагогические работники в рамках работы в родителями (законными представителями) учащихся обязаны прокомментировать результаты промежуточной аттестации учащихся в устной форме. Родители (законные представители) имеют право на получение информации об итогах промежуточной аттестации учащегося в письменной форме в виде выписки из соответствующих документов, для чего должны обратиться к _____________________ (варианты: классному руководителю, секретарю образовательной организации).
3.7 Особенности сроков и порядка проведения промежуточной аттестации могут быть установлены Организацией для следующих категорий учащихся по заявлению учащихся (их законных представителей):
— выезжающих на учебно-тренировочные сборы, на олимпиады школьников, на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы и иные подобные мероприятия;
— отъезжающих на постоянное место жительства за рубеж;
– для иных учащихся по решению …. (педагогического совета или иного органа).
3.8. Для учащихся, обучающихся по индивидуальному учебному плану, сроки и порядок проведения промежуточной аттестации определяются индивидуальным учебным планом.
3.9 Итоги промежуточной аттестации обсуждаются на заседаниях методических объединений и педагогического совета Организации.
4. Порядок перевода учащихся в следующий класс
4.1. Учащиеся, освоившие в полном объёме соответствующую часть образовательной программы, переводятся в следующий класс.
4.2. Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью.
4.3. Учащиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность.
4.4. Организация создает условия учащемуся для ликвидации академической задолженности и обеспечивает контроль за своевременностью ее ликвидации.
4.5. Учащиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующему учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые Организацией, в установленный данным пунктом срок с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни учащегося, нахождение его в отпуске по беременности и родам.
Вариант 1
Учащиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение ___ (указать конкретный срок (не более года), например, месяц) момента ее возникновения. В указанный срок не включается время каникул.
Вариант 2
Учащиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность не позднее ____________________ (указать конкретную дату).
4.6. Для проведения промежуточной аттестации при ликвидации академической задолженности во второй раз Организацией создается комиссия.
4.7. Не допускается взимание платы с учащихся за прохождение промежуточной аттестации.
4.8. Учащиеся, не прошедшие промежуточную аттестацию по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс условно.
4.9. Учащиеся в Организации по образовательным программам начального общего, основного общего образования, среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.
Организация информирует родителей учащегося о необходимости принятия решения об организации дальнейшего обучения учащегося в письменной форме.
5. Особенности проведения промежуточной аттестации экстернов
5.1. Промежуточная аттестация экстернов проводится в соответствии с настоящим положением в сроки и в формах, предусмотренных образовательной программой, в порядке, установленном настоящим положением.
5.2. По заявлению экстерна образовательная организация вправе установить индивидуальный срок проведения промежуточной аттестации.
5.3. Гражданин, желающий пройти промежуточную аттестацию в образовательной организации, (его законные представители) имеет право на получение информации о сроках, формах и порядке проведения промежуточной аттестации, а также о порядке зачисления экстерном в образовательную организацию.
5.4. Гражданин, желающий пройти промежуточную аттестацию (его законные представители) должен подать заявление о зачислении его экстерном в образовательную организацию не позднее, чем за __________ (варианты: за две недели, за пять рабочих дней, за месяц) до начала проведения соответствующей промежуточной аттестации. В ином случае гражданин к проведению промежуточной аттестации в указанный срок не допускается, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5.2 настоящего положения.
Нарушение академического календаря — нишевый блог
Семестровые школы
В семестровой системе учебный год обычно делится на два семестра (обычно осенний и весенний семестры).
Семестр обычно делится на два семестра: осенний и весенний
Семестр может варьироваться от традиционного до блочного. В традиционной семестровой системе студенты одновременно посещают несколько занятий в течение 14–20-недельного семестра, тогда как блочная система позволяет студентам сосредоточиться на одном курсе за раз (OCAAT) в течение трех с лишним дней. -полунедельное мини-занятие перед переходом к следующему занятию.Школы OCAAT — это более редкая порода. Школы, использующие эту систему, включают Колорадский колледж и Корнеллский колледж. Однако то, что это одно занятие за раз, не означает, что это легче. Трехнедельные занятия могут быть интенсивными, и, прежде чем вы это заметите, вы переходите к следующему.
Триместровые школы
Триместры — это академические годы, разделенные на три, 10 или 11 недель.
Система триместров является производной от семестровой системы, в которой учебный год делится на три семестра по 10-11 недель каждый.Ключевой особенностью системы триместра является возможность получить высшее образование быстрее, уже после трех лет обучения в некоторых школах. Однако часто это может означать учебу в школе летом, поэтому, если вы надеетесь пройти летнюю стажировку, этот формат не обязательно для вас (обратитесь в школу, чтобы узнать больше об этом).
Общеобразовательные школы
Кварталы похожи на триместры, только с летними сроками
Квартальная система состоит из трех основных сроков, продолжительность каждого из которых составляет от 10 до 12 недель, с летним семестром, поэтому четыре семестра в году — вот почему эта система называется «кварталом».«Обычно даты начала квартальной системы откладываются больше, чем в других школах, начиная с середины сентября.
Планы 4-1-4 или 4-4-1
Другой вариант академического календаря включает планы 4-1-4 или 4-4-1, которые состоят из двух семестров продолжительностью около четырех месяцев каждый с короткой мини-сессией либо между семестрами, либо после окончания весеннего семестра.
4-1-4 включает два, четыре месяца семестра и мини-сессию между
Когда дело доходит до плана 4-1-4, эти короткие сроки можно назвать J-сроками, поскольку они чаще всего происходят в январе.В плане 4-4-1 краткосрочный период часто обозначается как «Майместр», что представляет собой комбинацию «май» и «семестр».
Поскольку эти короткие семестры длятся всего один месяц, обычно вы можете сосредоточиться на меньшей нагрузке на курс, и многие школы также предоставляют студентам возможность учиться за границей в течение этого месяца, поэтому ваш семестр может проходить в более экзотическом месте. Некоторые школы также предоставляют ученикам возможность пройти месячную стажировку вместо уроков, так что вы не обязательно привязаны к формату.
/
семестр против четвертичной системы в колледже
- Большинство колледжей и университетов США придерживаются квартальной или семестровой системы.
- Семестровая система дает студентам больше времени для обучения и установления взаимопонимания с профессорами.
- Квартальная система обеспечивает большую гибкость и меньшую нагрузку на курс в каждом семестре.
- Перевод семестровых и квартальных кредитов может вызвать некоторые проблемы.
Колледжи и университеты США используют разные академические календари для организации курсов, семестров и мероприятий в кампусе. Двумя наиболее распространенными календарями являются семестровая система и квартальная система.
Как профессор, я преподавал по обеим системам, поэтому я хорошо осведомлен о плюсах и минусах каждой — как для студентов, так и для преподавателей. В этом руководстве мы рассмотрим различия между четвертной и семестровой системами, прежде чем рассмотрим преимущества и недостатки обеих.
Система кварталов и семестр: чем они отличаются?
Система семестров обычно состоит из двух 15-недельных семестров: одного осеннего (с последующим зимним перерывом) и одного весеннего (с последующим летним перерывом). Среднестатистический студент дневной формы обучения изучает 4-5 курсов за семестр, или примерно 15 кредитов.
Семестр учебного года обычно начинается в конце августа и заканчивается в начале мая. Около 95% высших учебных заведений США работают по семестровому календарю.
Семестровая система обычно состоит из двух 15-недельных семестров, а квартальная система состоит из четырех 10-недельных занятий.
Четвертая система состоит из четырех 10-недельных занятий осенью, зимой, весной и летом. Среднестатистический студент дневной формы обучения изучает 3-4 курса за триместр или 9-12 кредитов.
Учебный год по квартальной системе обычно длится с середины сентября до начала июня. Летняя четверть не является обязательной и позволяет студентам посещать больше занятий и, возможно, раньше окончить учебу.
Некоторыми примерами популярных колледжей по квартальной системе являются Чикагский университет, Стэнфордский университет, система Калифорнийского университета и Вашингтонский университет.
Плюсы и минусы семестровой системы
Плюсы
- Больше времени для изучения: Студенты, которые посещают семестровые курсы, получают больше времени для изучения и усвоения нового материала, а также для создания и выполнения заданий. Это дополнительное время может быть особенно полезно для аспирантов, которым часто приходится выполнять длительные и сложные задания.
- Более легкий переход: Поскольку система семестров тесно связана с расписанием большинства средних школ и общественных колледжей, она позволяет традиционным студентам колледжей легче адаптироваться к новизне университетской жизни.
- Более короткие классы: Классные часы по семестровой системе обычно короче, чем по четвертной системе, длятся около 50-75 минут и соответствуют большей продолжительности концентрации внимания студентов колледжа.
- Более тесные связи с профессорско-преподавательским составом: Более продолжительные занятия в семестровом календаре означают больше возможностей для взаимодействия студентов и преподавателей и налаживания отношений, что может пригодиться, когда речь идет о рекомендациях по работе и стажировке.
Минусы
- Смена специальности может быть дорогостоящей: Студенты, которые хотят сменить специальность, могут в конечном итоге пойти и заплатить за курсы, которые им не нужны для получения высшего образования, часто до 15 кредитов, что может составить тысячи долларов на обучение.
- Сложнее поднять средний балл: Студенту семестрового календаря, который плохо учился на курсе, может быть труднее улучшить свой средний балл, поскольку каждый семестр имеет больший вес по сравнению с четвертью.
Плюсы и минусы квартальной системы
Плюсы
- Большая гибкость: Студенты по квартальной системе получают возможность пройти больше курсов и взаимодействовать с большим количеством преподавателей. По окончании учебы студенты изучают примерно на шесть курсов (или 18 кредитов) больше, чем те, которые обучаются по семестровой системе. Наличие большего количества вариантов позволяет студентам опробовать разные специальности, попробовать двойную специализацию и зарегистрироваться на курсы по выбору, которые они иначе не могли бы изучать.
- Меньшая нагрузка на курс: Студенты дневной формы обучения по квартальной системе посещают меньше занятий одновременно (обычно 3-4). В результате им будет легче сосредоточиться и преуспеть в своей курсовой работе.
- Меньше тревожного времени: Более короткие сроки означают, что учащимся не нужно проводить столько времени в классе, который им не особенно нравится (например, в обязательном общеобразовательном классе), или с профессором, с которым они не ладят.
- Более короткие перерывы предотвращают отвлечение: Более короткие перерывы между четвертями (в отличие от одного длинного зимнего перерыва и одного длинного летнего перерыва между семестрами) могут помочь студентам сосредоточиться на учебе и облегчить им вспоминание необходимого материала.
Минусы
- Стажировки могут быть непростыми: Студентам, использующим квартальную систему, может быть сложно пройти стажировку, поскольку предприятия и организации обычно устанавливают даты программы стажировки примерно в соответствии с расписанием семестра.
- Отсутствие вариантов обучения за границей: Студенты, обучающиеся по квартальной системе, могут не иметь права на обучение за рубежом по программам, которые часто проводятся по семестровому графику.
Перевод семестровых и квартальных кредитов в колледже
В то время как колледжи по семестровой системе присуждают семестровые кредиты, колледжи по квартальной системе присуждают квартальные кредиты.Если вы подумываете о переводе из школы с семестровой системой в школу с четвертью (или наоборот), кредиты могут вызвать проблемы. Как можно успешно перейти с одного академического календаря на другой?
Колледжи по квартальной системе конвертируют входящие семестровые кредиты в квартальные. Как правило, научным руководителям предписывается умножать переведенные зачетные единицы на 1,5. В Вашингтонском университете, например, «студент, получивший 30 кредитов в учебном заведении по семестровому календарю, получил бы 45 квартальных кредитов в UW.«
квартальных кредитов к семестровым кредитам
Количество квартальных кредитов / 1,5 =
Количество семестровых кредитов
семестровых кредитов к квартальным кредитам
Количество зачетных единиц за семестр * 1,5 =
Количество зачетных единиц за четверть
Аналогичным образом, студенты, переводящие квартальные кредиты на семестровые, должны разделить квартальные кредиты на 1,5. Например, если студент UW перешел на программу в Walla Walla Community College с 5 кредитами за четверть, у него теперь было бы 3.3 семестровых кредита.
Многие школы допускают только определенное количество зачетных единиц — обычно до 60. Если вы планируете перевод в университет, который использует академический календарь, отличный от того, который использует ваша текущая школа, используйте этот калькулятор пересчета зачетных единиц из квартала в семестр. чтобы помочь вам определить, как будут конвертированы ваши кредиты.
Изображение функции: Fly View Productions / E + / Getty Images
Алабама | 180 | 2 | 1,080 | 6,0 (без обеда и перемены) | Районный вариант | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Аляска | 180 | 2 | классы детский сад-3 = 740; 4-12 классы = 900 | 3 | 1-3 классы = 4.0; 4-12 классы = 5,0 (без антрактов) | Районный вариант | |
Аризона | 180 | Детский сад на полдня = 356; 1-3 классы = 712; 4-6 классы = 890; 7-8 классы = 1000; 9-12 классы = 720 (без обеда и перемены для детского сада-8 классов) | 4 | † | Районный вариант | ||
Арканзас | 178 | 5 | † | 6.0 в день, 30,0 в неделю | Начало в понедельник недели, на которую выпадает 19 августа, или после него; не ранее 14.08 и не позднее 26.08 | ||
Калифорния | 180 | 6 | Детский сад = 600; 1-3 классы = 840; 4-8 классы = 900; 9–12 классы = 1080 | 7 | Детский сад = 3,0; 1-3 баллы = 3,8; 4–12 классы = 4,0 | 7 | Районный вариант |
Колорадо | 160 | Детский сад на полдня = 435; детский сад полного дня = 870; 1-5 классы = 968; 6–12 классы = 1056 | 8 | † | Районный вариант | ||
Коннектикут | 180 | Детский сад на полдня = 450; детский сад полного дня = 900; 1–12 классы = 900 | † | 9 | Районный вариант | ||
Делавэр | † | классы детский сад-11 = 1060; 12 класс = 1,032 | 3.5 (без обеда) | Районный вариант | |||
Округ Колумбия | 180 | † | 1–12 классы = 6,0 (включая обед и перемену) | Районный вариант (единый район) | |||
Флорида | 180 | 2 | классы детский сад-3 = 720; 4-12 классы = 900 | † | Районный вариант | ||
Грузия | 180 часов или эквивалент | † | Класс детский сад-3 = 4.5; 4-5 классы = 5,0; 6–12 классы = 5,5 | Районный вариант | |||
Гавайи | 180 | 8, 10 | 1,080 | 10 | † | Районный вариант (единый район) | |
Айдахо | Районный вариант | Детский сад = 450; 1-3 классы = 810; 4-8 классы = 900; 9–12 классы = 990 (без перерывов, обедов и переходных периодов) | 5 | Районный вариант | Районный вариант | ||
Иллинойс | 180 | 5 | † | Детский сад на полдня = 2.0; детский сад полного дня-1 = 4,0; 2–12 классы = 5,0 | Районный вариант | ||
Индиана | 180 | † | 1–6 классы = 5,0; 7–12 классы = 6,0 | Районный вариант | |||
Айова | 180 | 2 | 1,080 | 1–12 классы = 6.0 в день или 30,0 в неделю (без обеда, включая переходные периоды) | 5 | Начало не ранее 23 августа и не позднее первого понедельника декабря | |
Канзас | классы детский сад-11 = 186; 12 класс = 181 | 2 | Детский сад = 465; 1-11 классы = 1116; 12 класс = 1086 | 5,0 | Районный вариант | ||
Кентукки | 170 | 11 | 1,062 | 6.0 | Районный вариант | ||
Луизиана | 177 | 2, 12 | 1,062 | 7 | 1–12 классы = 6,0 (без обеда, перемены, переходных периодов и собраний родителей и учителей) | 7 | Районный вариант |
Мэн | 175 | 13 | † | Детский сад = 2.5; 1–12 классы = 5,0 | 14 | Районный вариант | |
Мэриленд | 180 | 1080; 1170 для государственных средних школ | † | 15 | Районный вариант | ||
Массачусетс | 180 | Детский сад = 425; 1-5 классы = 900; 6-12 классы = 990 (без обеда, перемены, учебных часов, аудиторий, периодов нецелевого обучения и времени, потраченного на получение школьных услуг или участие в дополнительных школьных программах) | † | Районный вариант | |||
Мичиган | 180 | 16 | 1,098 | † | Старт не ранее Дня труда | ||
Миннесота | 1–11 классы = 165 | Детский сад = 425; детский сад полного дня = 850; 1-6 классы = 935; 7–12 классы = 1020 | † | Старт не ранее Дня труда | |||
Миссисипи | 180 | † | 5.5 | Районный вариант | |||
Миссури | 5-дневная неделя = 174; 4-дневная неделя = 142 | Детский сад = 522; 1–12 классы = 1044 | 5-дневная неделя = 3,0; 4-дневная неделя = 4,0 | Начало не ранее, чем за 10 дней до первого понедельника сентября | |||
Монтана | † | Детский сад на полдня = 360; детский сад полного дня = 720; 1-3 классы = 720; 4-11 классы = 1080; 12 класс = 1050 | 5 | † | Районный вариант | ||
Небраска | † | Детский сад = 400; 1-8 классы = 1032; 9–12 классы = 1080 | † | Районный вариант | |||
Невада | 180 | 5 | † | Детский сад = 2.0; 1-2 оценки = 4,0; 3-6 классы = 5,0; 7-12 классы = 5,5 (включая перемены и время между уроками; без обеда) | Районный вариант | ||
Нью-Гэмпшир | 180 | 2,17 | Детский сад = 450; 1-5 классы = 945; 6–12 классы = 990 | 17 | 1–5 классы = 5,8; 6–12 классы = 6,0 (для 1–5 классов могут быть перерывы до 30 минут) | Районный вариант | |
Нью-Джерси | 180 | † | Детский сад полного дня = 2.5; 1–12 классы = 4,0 | Районный вариант | |||
Нью-Мексико | † | Детский сад на полдня = 450; детский сад полного дня = 990; 1-6 классы = 990; 7–12 классы = 1080 | 18 | Детский сад на полдня = 2,5; детский сад полного дня = 5,5; 1-6 классы = 5,5; 7–12 классы = 6,0 | Районный вариант | ||
Нью-Йорк | 180 | † | Детский сад на полдня = 2.5; детский сад полного дня = 5,0; 1-6 классы = 5,0; 7–12 классы = 5,5 | Районный вариант | |||
Северная Каролина | 185 | 2 | 1,025 | † | Начните не ранее понедельника, ближайшего к 19 августа с одобрения, в противном случае — понедельника, ближайшего к 26 августа. Закончите не позднее пятницы, ближайшей к 11.06. | ||
Северная Дакота | 175 | 5 | классы детский сад-8 = 952; 9–12 классы = 1038 | Детский сад на полдня = 2.8; детский сад полного дня = 5,5; 1-6 классы = 5,5; 7–12 классы = 6,0 | Районный вариант | ||
Огайо | Районный вариант | Детский сад на полдня = 455; детский сад полного дня = 910; 1-6 классы = 910; 7–12 классы = 1 001 | † | Районный вариант | |||
Оклахома | 180 | 2 | 1,080 | 5 | 6.0 | Районный вариант | |
Орегон | † | Детский сад на полдня = 450; детский сад полного дня = 900; 1-8 классы = 900; 9-11 классы = 990; 12 класс = 966 (с учётом перерыва для детского сада-3) | 5 | † | 19 | Вариант округа, но не менее 265 календарных дней подряд между первым и последним учебным днем | |
Пенсильвания | 180 | 2 | Детский сад = 450; 1-8 классы = 900; 9–12 классы = 990 | Детский сад = 2.5; 1-8 классы = 5,0; 9–12 классы = 5,5 | Районный вариант | ||
Род-Айленд | 180 | 2 | 1,080 | Детский сад = 5,5; 1–12 классы = 6 | Районный вариант | ||
Южная Каролина | 180 | 8 | † | 6.0 (элементарно включает обед) | Старт не ранее третьего понедельника августа | ||
Южная Дакота | Районный вариант | Детский сад = 438; 1-5 классы = 875; 6-12 классы = 963 (включая антракт в начальной школе) | 20 | † | Районный вариант | ||
Теннесси | 180 | 8 | † | Детский сад = 4.0; 1–12 классы = 6,5 | Старт не ранее 1/8 | ||
Техас | † | 1260 (включая антракты и перерывы) | 7 | 7,0 | Старт не ранее четвертого понедельника августа | ||
Юта | 180 | 5 | Детский сад = 450; 1 класс = 810; 2–12 классы = 990 | Детский сад = 2.0; 1–12 классы = 4,0 | Районный вариант | ||
Вермонт | 175 | 8 | † | Детский сад = 2,0 в день или 10 в неделю; 1-2 классы = 4,0 в день или 20 в неделю; 3–12 классы = 5,5 в день или 27,5 в неделю (включая перерыв в 1–8 классах и не включает обед) | Определяется регионально | ||
Вирджиния | 180 | 2 | Детский сад = 540; 1–12 классы = 990 | Детский сад = 3.0; 1–12 классы = 5,5 (без обеда и перемены) | Старт после Дня труда | ||
Вашингтон | 180 | Детский сад = 1000; 1-8 классы = 1000; 9–12 классы = 1080 | † | Районный вариант | |||
Западная Вирджиния | 180 | † | Классы детский сад-5 = 5.3; 6-8 классы = 5,5; 9–12 классы = 5,8 | Районный вариант | |||
Висконсин | † | Детский сад = 437; 1-6 классы = 1050; 7–12 классы = 1137 | † | Старт не ранее 01.09 | |||
Вайоминг | 175 | Детский сад = 450; elementary = 900; средний / неполный средний = 1050; вторичный = 1,100 | † | Районный вариант |
Как долго длится семестр в колледже? [Руководство на 2021 год]
, Джой Кромвелле
Сколько длится семестр в колледже? Узнайте о разной продолжительности семестра, в том числе о вариантах ускоренного обучения.
Вы можете нервничать из-за того, что четыре месяца будете заниматься одними и теми же занятиями. Однако хорошая новость в том, что у вас есть варианты.
Краткий код редакционного списка:
Сколько длится семестр в колледже?
Учебный семестр в колледже различается по продолжительности в зависимости от модели, которую использует школа. Наиболее распространенная организация учебного года — семестры, триместры и четверти. Вы также можете записаться на ускоренные онлайн-классы.
семестры
Традиционно колледжи и университеты предлагают три семестра в течение каждого учебного года:
- Осенний семестр — 15 недель
- Весенний семестр — 15 недель
- Летний семестр — 12 недель
Осенний и весенний семестры обычно длятся 15 недель, а факультативные летние семестры обычно длятся всего 12 недель.
Кварталы
Школы, использующие квартальную систему, делят учебный год на четыре академических периода: осенний, зимний, весенний и летний.
- Осенний квартал — 10 недель
- Зимний квартал — 10 недель
- Весенний квартал — 10 недель
- Летний квартал — 10 недель
Квартальная система делит год на четыре сессии, которые соответствуют четырем временам года. Каждый сеанс длится примерно десять недель.
Триместры
Хотя это не так часто, некоторые школы предлагают триместры и включают 12-недельные занятия осенью, зимой и весной.
- Осенний триместр — 12 недель
- Зимний триместр — 12 недель
- Весенний триместр — 12 недель
Многие школы, использующие триместровую систему, также предлагают летнюю сессию, что делает эту систему похожей на квартальную.
Ускоренные курсы
Растущее число колледжей, особенно предлагающих онлайн-курсы, позволяют записаться на занятия продолжительностью от пяти до восьми недель.
В настоящее время наиболее распространенный формат ускоренного курса составляет 8 недель.
- Осенний семестр 1-8 недель
- Осенний семестр 2-8 недель
- Весенний семестр 1-8 недель
- Весенний семестр 2-8 недель
- Летний семестр — 8 недель
При зачислении в ускоренные классы вы обычно посещаете 2 курса за раз, но некоторые университеты позволяют вам посещать 3 или более занятий, если ваш средний балл остается высоким.
Краткий код редакционного листинга:
Если вы обычно посещаете два класса в семестр и будете постоянно записываться, вы сможете зарабатывать 30 академических кредитов каждый год.Если вы пройдете дополнительные курсы, вы сможете получить степень быстрее.
Типы степеней, предлагаемых в ускоренном формате, как правило, включают те, которые не включают научные лаборатории как часть академических требований к выпуску, такие как биология или химия.
Какой формат термина лучше всего?
Не существует лучшего формата термина. Для вас есть только лучший формат запроса . У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Уловка состоит в том, чтобы изучить каждую со всех сторон и понять, какая из них лучше всего подходит для вашей жизни и расписания.
семестры
семестра — это наиболее широко используемые условия обучения, но это не обязательно означает, что это лучший вариант для вас.
Вот что следует учитывать:
Плюсы:
- Лучше для поступающих первокурсников
- Углубленное изучение
- Летние курсы по выбору
- Индивидуальные занятия с инструктором
Минусы:
- Застрял в одних и тех же классах на 15 недель
Триместры и четверти
Поскольку продолжительность их семестров очень близка — 12 и 10 недель соответственно, — триместры и четверти имеют одни и те же плюсы и минусы, например:
Плюсы:
- Световое расписание — только три класса за семестр
- Скорее заканчивай неприятные занятия
- Легкая курсовая нагрузка
- Два выпуска в год
Минусы:
- Обучение в более быстром темпе
- Более короткие перерывы между триместрами
Ускоренные курсы
Самый большой плюс для ускоренных курсов — это, конечно, то, что вы можете закончить гораздо быстрее, чем с помощью любого другого варианта.
Плюсы:
- Возможность получить степень быстрее
- Жонглируйте только 2 курсами за раз вместо 5 курсов
- Скорее заканчивай неприятные занятия
Минусы:
- Быстрое обучение
- Задания с более короткими сроками
Если вы предпочитаете проводить 15 недель в классе, то традиционный семестр может быть лучшим выбором. Однако, если вы обнаружите, что готовы перейти к следующему классу к середине семестра, то ускоренные классы могут быть лучшим вариантом.
Сколько длится семестр в месяцах?
Семестр в колледже длится 15 недель, что меньше четырех месяцев. Типичные сроки триместра — три месяца, а кварталы — около двух с половиной месяцев. Ускоренные курсы обычно заканчиваются за два месяца или меньше.
Сколько длится семестр в муниципальном колледже?
Почти все общественные колледжи работают по стандартному семестровому графику, что означает, что каждый осенний и весенний семестр длится немногим менее четырех месяцев.
Летние семестры в большинстве общественных колледжей необязательны, но если вы выберете их, то обычно у вас будет около трех месяцев.
Сколько семестров в двухгодичном колледже?
То, что люди называют «двухгодичными колледжами», на самом деле просто общественные колледжи. Поскольку подавляющее большинство общественных колледжей работают по традиционному семестровому графику, в двухгодичных колледжах доступно три семестра.
Если вы посещаете занятия как в осеннем, так и в весеннем семестрах, то считается, что вы прошли полный год обучения в двухгодичной школе.Вы также можете пойти на летние занятия, но они не обязательны.
Тем не менее, необязательные летние занятия могут иметь некоторые преимущества. К ним относятся:
- Шанс закончить школу
- Меньшие классы
- Повышение доступности популярных классов
- Учебники, бывшие в употреблении, найти проще
- Способность самому взять более тяжелый класс
Если вы учитесь на дневном отделении в двухлетней школе, вы можете получить диплом младшего специалиста через два года.
Сколько длится семестр в университете?
Продолжительность семестра в четырехлетнем университете будет полностью зависеть от того, входит ли университет в расписание семестра. Если это так, то семестры, предлагаемые в университете, имеют ту же продолжительность, что и семестры, предлагаемые в местных колледжах.
Однако, если университет, который вы посещаете, работает по триместровой или квартальной системе, то продолжительность семестров будет такой же, как и для триместровой и квартальной систем, упомянутых выше.То же самое верно и в случае, если вы посещаете ускоренные курсы в университете.
Многие университеты по всему миру используют семестры, но в некоторых нет. Например, Университет побережья Мексиканского залива Флориды, университеты Торонто и Виннипег и музыкальный колледж Лидса используют триместры, а не семестры. Стэнфорд, Дартмут и Северо-Западный — все это примеры колледжей по квартальной системе.
Различные уровни высшего образования не влияют на продолжительность семестра колледжа.Например, если вы учитесь на дневном отделении в четырехлетнем университете, вы можете получить степень бакалавра за четыре года.
Сколько семестров в году обучения в колледже?
Семестры: Если вы посещаете университет по расписанию семестра, учебным годом для вас будет считаться два полных семестра — осенний и весенний.
Quarters: Если ваша школа работает по квартальной системе, вам нужно будет посещать школу все четыре семестра или круглый год, чтобы закончить полный учебный год.Сюда входят обязательные летние курсы.
Краткий код редакционного листинга:
Триместр: В школах, использующих систему триместра, вам нужно будет взять три семестра, включая летний, для достижения полного года.
Ускоренные курсы: Если вы участвуете в ускоренной программе, у вас не обязательно будет полный «год» в колледже. Вместо этого вы можете посещать занятия круглый год.
Сколько длится четыре семестра в колледже?
Если вы ходите в школу в колледже или университете по расписанию семестра, то четыре семестра обычно составляют два весенних и два осенних семестра.
Если вы студент дневной формы обучения, который набирает от 12 до 15 кредитных часов в семестр, вы можете заработать достаточно кредитов, чтобы получить диплом младшего специалиста по прошествии четырех семестров.
Конечно, это не всегда так. Например, если вы поменяли специальности на полпути в колледже или посещали много дополнительных «веселых» занятий, которые не подходили для вашей степени, то вы, возможно, не получили нужных кредитов для получения степени.
Однако, если вы посещаете уроки, соответствующие вашей степени, и не меняете дисциплины, то четырех семестров — двух лет — часто бывает достаточно, чтобы получить диплом младшего специалиста.Если вы также посещали дневные занятия летом, вы могли бы даже закончить учебу раньше.
Сколько длится два семестра в колледже?
Сколько кредитов вы получите за два семестра в колледже, полностью зависит от колледжа, который вы посещаете, и от того, какую систему расписания он использует.
Семестры: В этих учебных заведениях два семестра дневной формы обучения дадут вам один год обучения в колледже. Вы будете на полпути к своей цели — получить степень младшего специалиста.
Триместры: Два триместра по этой системе будут составлять 2/3 года.Чтобы получить годовой кредит в такой школе, вам также нужно будет пройти летние курсы.
Четверть: Поскольку школы с квартальной системой требуют, чтобы вы посещали четыре занятия в качестве студента дневного отделения, чтобы получить годовой кредит, за два занятия в этих школах вы часто получаете наименьшее количество баллов колледжа.
Посещение только двух семестров по ежеквартальной системе означает, что вы получили только полгода кредита в колледже.
Ускоренные курсы: Ускоренные курсы не обязательно учитывают кредиты с использованием таких слов, как «семестры» или «сроки». Это означает, что на самом деле нет возможности посещать «два семестра» ускоренного курса.
Какова продолжительность занятий в колледже?
Не существует жесткого правила, когда речь идет о том, сколько на самом деле длится уроки в колледже. Большинство курсов предоставляют вам трехчасовой зачет колледжа, что означает, что вы будете заниматься по три часа в неделю.
Если вы посещаете занятия два дня в неделю, например, по вторникам и четвергам, то каждое занятие обычно длится час 15 минут, что в сумме составляет почти три часа в неделю от общего количества занятий.
Если вместо этого вы посещаете занятия три дня в неделю, занятия обычно длятся по 50 минут, что опять же в сумме составляет всего три часа.
Другие классы, однако, могут быть длиннее или короче, в зависимости от того, сколько кредитных часов они стоят. Например, лабораторные работы для уроков естествознания обычно проводятся только раз в неделю, но они также длится около трех часов на урок.
Ориентационный класс для первокурсников может длиться час на урок, но часто он проводится только раз в неделю.
Каковы обычные даты семестра в колледже?
Когда люди говорят о «обычных занятиях в колледже», они обычно имеют в виду колледжи, которые работают по традиционному семестровому расписанию. Для этих конкретных колледжей даты семестров следующие:
- Осенний семестр — начало августа до декабря, непосредственно перед Рождеством.
- Весенний семестр — начало января, сразу после Нового года до середины — конца мая, в зависимости от школы.
- Летний семестр — конец мая или начало июня до конца июля или начала августа.
Колледжи с другими типами расписаний будут иметь разные даты начала и окончания. Если вы когда-нибудь сомневаетесь в сроках поступления в школу, поищите их на веб-сайте. Почти всегда есть календарь, в котором указаны все важные даты, которые могут вам понадобиться.
Итак, сколько длится семестр в колледже?
Если вы планируете пойти по «обычному» пути обучения в колледже, то вы можете запланировать 15-недельные занятия осенью и весной и 12-недельные занятия летом, если вы выберете их.
Но, как видите, у вас определенно есть другие пути, если ваше расписание не совпадает с расписанием семестра.
Если вы ищете что-то быстрое, что не требует таких длительных усилий, загляните в колледжи и университеты в Интернете и посмотрите, какие типы программ ускоренного обучения они предлагают.
Это может быть отличным способом получить высшее образование, не вкладывая более пяти-восьми недель в каждый курс.
Если у вас есть расписание, которое позволяет вам посещать занятия круглый год, и вы хотите немного большего разнообразия и более коротких семестров, подумайте о школах, которые предлагают триместры (три, круглогодичные семестр) или квартальные занятия (четыре, круглогодичные семестр).
Проведите исследование и выберите лучший образовательный путь для вы . Это может помочь вам сразу же с первого дня встать на путь к успеху.
Краткий код редакционного листинга:
Академический календарь колледжа
Фото: Thinkstock
При рассмотрении колледжей одним из факторов, которые необходимо учитывать, является академический календарь. Школы могут делить год на кварталы или семестры.Скорее всего, это не вызовет каких-либо серьезных различий от школы к школе, но вы должны знать, как это может повлиять на ваше расписание.
Семестровая система
Большинство колледжей и университетов в США работают по семестровой системе, то есть в учебном году есть два семестра, за исключением лета. Учебный год симметрично разделен на двух-15-недельные занятия, посвященные зимним каникулам.Осенний семестр
начинается где-то с середины августа до начала сентября и длится до начала декабря, с одной-двумя неделями, посвященными финалам.Весенний семестр длится с января (или февраля, в зависимости от того, когда ваша школа возобновит после зимних каникул) по май. Осенний семестр в Бостонском колледже длится с 29 августа по 21 декабря, а весенний — с 16 января по 25 мая.
Система квотирования
Квартальная система делит учебный год на три четверти плюс лето. Сроки на несколько недель короче, обычно на 10 недель, из-за того, что есть дополнительный срок. Чтобы согласовать конец первого квартала с зимними каникулами, учебный год начинается позже, чем его аналоги по семестровой системе.Например, осенний квартал в UCLA длится с 19 сентября по 9 декабря, зимний — с 4 января по 23 марта, а весенний — с 28 марта по 15 июня.
Семестр и квартальная система: плюсы и минусы
- Какие у тебя планы на лето? Поскольку большинство школ используют семестровую систему, самым большим недостатком квартальной системы является то, что ваш академический календарь может не работать с некоторыми программами летней стажировки и обучения за границей, поскольку вы начинаете и заканчиваете позже в году.
- Каково ваше финансовое положение? По квартальной системе вы будете тратить деньги на дополнительный семестр книг каждый год.
- Какой темп вы предпочитаете? Системы кварталов развиваются быстрее, но в то же время вам не нужно брать столько кредитов за семестр. Хотя минимальное количество кредитов в школах обоих типов обычно составляет 12, вы не сможете получить высшее образование за четыре года по семестровой системе, имея только 12 кредитов за семестр.
- Как будут переведены ваши кредиты? Если вы переходите с квартальной системы на семестровую или наоборот, проверьте коэффициенты конверсии по кредитам. Калифорнийский университет в Беркли, который использует семестры, конвертирует четвертные кредиты, умножая их на две трети.
Академические календари не должны мешать вам посещать школу, если только это не приведет к известному конфликту в какой-либо форме. В конечном счете, это просто вопрос личных предпочтений и решения, какая система даст вам наилучшие шансы на успех.
Люди, которые читают эту статью, также читают:
Электронные и онлайн-учебники
Вовлеченность студентов в колледжах растет, отчеты исследования
Что такое семинар для первокурсников?
Список декана колледжа
Стипендии престижных колледжей: стипендии Фулбрайта, Трумэна, Маршалла и Родса
Записи в колледже
Как писать документы колледжа
Что такое центр письма?
Сколько недель в учебном году? (+ Максимальное использование вашего класса в 2020 году)
Класс находится на сессии.
Независимо от того, есть ли у вас дети школьного возраста или вы сами являетесь педагогом, важно точно знать, сколько недель в учебном году, чтобы вы могли планировать каникулы, учебные программы и уход за детьми.
Количество недель в учебном году
В среднем в году от 175 до 180 учебных дней, что означает от от 25 до 25,7 полных учебных недель в году и 40 недель с учетом выходных и праздников.
Важно отметить, что количество недель в учебном году зависит от штата и уровня обучения.
Количество недель в учебном году зависит от штата и уровня обучения. В большинстве штатов требуется 180 учебных дней в году, разбросанных по 40 недель.
Каждый штат определяет количество дней, необходимых для государственных школ, а частные школы сами устанавливают необходимые часы обучения. В некоторых штатах даже устанавливаются требуемые даты начала и окончания.
Эффективное управление классом
Быть учителем сложно. У вас есть всего 180 дней, чтобы рассказать детям о важных темах, которые помогут им добиться успеха в будущем.Эти три шага помогут вам извлечь максимальную пользу из этих 40 недель.
1. Планируйте заранее
Планирование уроков занимает большую часть недели учителя. Используйте шаблон плана урока, чтобы стандартизировать свой процесс, чтобы вы могли обучать, а не планировать. Заполните свои планы уроков карандашом за два месяца до занятий, а затем вы сможете редактировать любые изменения в течение недели.
2. Технология рычагов
Индустрия образования всегда немного медлит с внедрением новых технологий.При сокращении бюджета и неадекватной заработной плате трудно найти экономическое обоснование для образовательного программного обеспечения. Текущие варианты использования образовательного программного обеспечения: AR / VR для подкрепления сложной темы, искусственный интеллект для ответов на вопросы учащихся вне школьных занятий и цифровые материалы для дальнейшего улучшения обучения. Технологии в классе очень обсуждаются, но с правильным программным обеспечением для обучения вы можете сэкономить время и научить больше.
3. Управляйте своим классом
По мере того, как с повсеместным использованием iPhone охват внимания становится меньше, удерживать учащихся становится все труднее.Постарайтесь максимально ограничить отвлекающие факторы. Для этого подумайте о том, чтобы брать телефоны утром и возвращать их после обеда или инвестировать в программное обеспечение для управления классом, чтобы ограничить доступ учащихся к определенным веб-сайтам в школьные часы.
Используйте свое время с умом
Учитывая, что на преподавание уходит около 25 недель, неудивительно, что учителя всегда работают сверхурочно. Изучение того, как максимально использовать это короткое время, приведет к успеху как вам, так и вашим ученикам.
Круглый год или традиционный график?
Что больше подходит для вашего ребенка? Круглогодичный график посещаемости или традиционный график? Смотрим на плюсы и минусы.
По разным причинам школы по всей стране переводят свои расписания на круглогодичную учебную программу, что означает, что и у учащихся, и у учителей больше нет традиционных двух месяцев летних каникул. В то время как одни родители наслаждаются круглогодичным расписанием, другие ведут горячие споры о новой тенденции.Некоторые школы реализуют круглогодичную программу для обеспечения более последовательного обучения, в то время как другие школы переходят на другую школу, чтобы сэкономить деньги. Хотя многие родители обеспокоены возможными изменениями для своих детей и семьи, каждое расписание имеет свои плюсы и минусы.
В этом видео от PBS рассматриваются плюсы и минусы круглогодичных школ.
Круглогодичный календарь
При использовании термина «традиционный календарь» большинство школ имеют в виду самый популярный график, в котором учащиеся и учителя могут летние каникулы в дополнение к стандартным каникулам в течение учебного года.Согласно данным Национального центра статистики образования, 86 процентов государственных школ в Соединенных Штатах работают по традиционному календарю, хотя первоначальная цель — помочь детям собрать урожай — больше не является важным фактором. Поскольку традиционные летние каникулы больше не являются «необходимыми», некоторые эксперты утверждают, что продолжение использования традиционного календаря — не самое лучшее для сегодняшних детей. Поскольку школы сейчас экспериментируют с круглогодичным расписанием, многие школы отказываются от традиционных летних каникул, но одновременно предоставляют учащимся более частые и постоянные перерывы в учебе.
Хотя расписание каждой школы может незначительно отличаться, наиболее популярным круглогодичным графиком является так называемый план 45-15, при котором дети ходят в школу в течение 45 дней, а затем имеют три недели отдыха. Этот график циклически повторяется в течение года с небольшими корректировками в связи с большими праздниками и рабочими днями учителей. Другими популярными круглогодичными расписаниями являются календари 60–20 и 90–30, при которых учащиеся проводят в классе 60 или 90 дней с 20 или 30 днями каникул соответственно. Данные Национальной ассоциации круглогодичного образования показывают, что школы в 46 штатах и округе Колумбия приняли круглогодичный формат и что почти 3 миллиона учащихся K-12 в США.С. посещает круглогодичную школу. Хотя эта цифра составляет всего около 4 процентов всех школьников среднего образования в США, она значительно выше, чем была 30 лет назад, когда в школе круглогодично посещали менее 400000 американских учеников.
Круглогодичные льготы
Вероятно, самый популярный аргумент в пользу круглогодичного обучения — это избежать ужасной «утечки мозгов», с которой учащиеся сталкиваются во время летних каникул. Сторонники круглогодичного обучения утверждают, что учащиеся забывают знания и навыки, приобретенные в предыдущем учебном году.Несколько исследований подтверждают это мнение, поскольку дети теряют знания в математике и языковых искусствах за долгие летние каникулы. Кроме того, после долгого летнего перерыва ученики должны повторно адаптироваться к школьному расписанию, своим учителям и сверстникам, а также к школьным правилам и ожиданиям, домашним заданиям и неакадемическим требованиям, таким как занятия спортом. Учителя сообщают, что первый месяц каждого нового учебного года уходит на выяснение того, что дети сохранили, и на анализ того, что они забыли во время летних каникул.Некоторые данные свидетельствуют о том, что круглогодичная школа увеличивает процент отсева, поскольку учащиеся в круглогодичных школах показали более высокие баллы по некоторым стандартизированным тестам.
В этом видео из округа Уэйк в Северной Каролине рассматриваются преимущества круглогодичных школ.
Кроме того, согласно Associated Content, более коротких перерывов (например, в календаре 45–15 лет), в отличие от одного долгого летнего перерыва, также предоставляют как ученикам, так и учителям время для отдыха. и перегруппироваться.Учителя, работающие в круглогодичных школах, сообщают, что это дает им перерыв, когда они больше всего в этом нуждаются. Исследования подтверждают это мнение, поскольку в круглогодичных школах текучесть кадров ниже. Круглогодичный календарь также дает учителям необходимые им рабочие дни в то время, когда они больше всего в них нуждаются, например, в конце оценочного периода, когда потребности в их времени особенно высоки. Таким образом, учителя с круглогодичным графиком работы склонны рассматривать это как положительный опыт. Учащиеся и родители в круглогодичных школах также в целом положительно относятся к круглогодичному обучению, потому что частые перерывы позволяют им также подзарядиться и восстановить силы.
Круглогодичное обучение также позволяет проводить реабилитацию в течение всего года, а не только в летние месяцы. Например, при расписании 45-15 учителей могут предложить уроки «мини-летней школы», где учащиеся, испытывающие трудности, могут приходить в школу за помощью в свободное от работы время. Для учащихся с особыми потребностями или учащихся, испытывающих трудности в определенной области, такие быстрые меры могут помочь всем учащимся идти в ногу со временем. В конечном итоге исследования показывают, что большинство учащихся, посещающих круглогодичную школу, успевают лучше в учебе, особенно из малообеспеченных семей.Однако важно отметить, что эти успехи связаны не только с круглогодичным посещением школы. Безусловно, большая часть академического прогресса студентов — это реализация специализированных программ в рабочее и нерабочее время в течение года, которые позволяют студентам исправлять свои слабые места в учебе. Многие школы также предлагают дополнительные программы обучения в свободное время и в свободное от учебы время для детей школьного возраста и выше. Этот опыт также влияет на улучшение успеваемости учащихся по академическим показателям.
Круглогодичный конфликт
Хотя многие руководители школ утверждают, что круглогодичный календарь предназначен для помощи ученикам, некоторые родители не принимают поправки. Родители опасаются, что их семьям не хватит времени на отпуск без долгих летних каникул. Фактически, некоторые родители заходят так далеко, что оставляют своих детей дома до окончания Дня труда, чтобы выразить протест и заставить школу придерживаться своего традиционного календаря.
В этом коротком видео рассказывается о плюсах и минусах круглогодичного обучения.
Круглогодичный календарь потенциально может стать кошмаром для некоторых родителей. Например, родители, у которых несколько детей в школе, могут иметь одного ребенка в круглогодичной школе, а других — в школах, которые работают по традиционному календарю. В таких случаях родителям бывает сложно найти время в году, когда у всей семьи есть время, чтобы расслабиться, путешествовать или проводить время вместе.
Противники круглогодичного обучения также указывают на трудности, создаваемые для студентов, которые хотят или должны работать летом. Круглогодичное школьное обучение с его более короткими и более частыми перерывами может помешать трудоустройству, а также занятиям спортом, не связанным со школой, таким как летние лагеря, парки и развлекательные мероприятия. Студентам, которые хотят посещать занятия в колледже летом, также запрещают это делать, если существует круглогодичное расписание. Эти возможности также ограничены для учителей, которые в противном случае могли бы использовать летние каникулы, чтобы работать над получением более высокой степени, участвовать в курсах повышения квалификации или иметь собственную летнюю работу.
Круглогодичные возможности
В то время как споры продолжаются, результаты тестов показывают, что круглогодичные школы действительно дают некоторые академические преимущества. Помогая студентам сохранять мотивацию, круглогодичные расписания также предоставляют студентам возможности посещать академические лагеря и клубные программы, которые в противном случае могли бы быть недоступны летом.