Магдалена нойнер с мужем: Магдалена Нойнер, муж | Кто муж?
Магдалена Нойнер, муж | Кто муж?
Женское счастье не зависит от званий и титулов избранника, вот и муж Магдалены Нойнер Йозеф Хольцер оказался простым плотником, но от этого бывшая биатлонистка не менее счастлива, ведь она соединила свою судьбу с отличным парнем, с которым была знакома с детства.
Как все начиналось
Они решили пожениться, когда Магдалена была на седьмом месяце беременности, и от этого их праздник был еще радостнее. Романтические отношения с другом детства начались семь лет назад, хотя когда-то они были одноклассниками, сидели за одной партой, но ничего кроме дружбы их долгое время не связывало.
Романы Магдалены Нойнер
У одной из самых красивых биатлонисток мира было немало романов, в том числе и с коллегами по спорту. В 2006 году на чемпионате мира среди юниоров в США она познакомилась с австрийским биатлонистом Францем Первайном, имя которого вряд ли что-нибудь скажет любителям этого вида спорта. Он был на два годы старше Нойнер, и их пару все считали идеальной.
Следующим избранником спортсменки стал тридцатичетырехлетний сервисмен немецкой команды Бьорн Вайсхайт. Разница в возрасте в четырнадцать лет не пугала влюбленных, но, возможно, именно это послужило одной из причин того, что после полугода романтических отношений Магдалена и Бьорн расстались. Они смогли сохранить дружеские отношения и продолжали сотрудничать в сборной.
Любовь родом из детства
Парень, ставший мужем Магдалены Нойнер, всего на год старше своей избранницы. Он далек от мира спорта, зато увлеченно занимается музыкой – Йозеф Хольцер играет на кларнете в оркестре вместе с братьями биатлонистки, которым руководит отец Магдалены. Они выросли вместе в небольшом баварском городке Валльгау и с давних лет их связывала только дружба.
На фото – Магдалена Нойнер и Йозеф Хольцер
Нойнер и Хольцер старались не выставлять свои отношения напоказ, хотя не скрывали, что между ними роман. Впервые вместе на публике они показались на церемонии вручения премии «Спортсмен года 2010». До той поры, пока Йозеф не стал официальным мужем Магдалены Нойнер, влюбленные жили каждый в своем доме, их гражданский брак можно было назвать гостевым, и спортсменку это полностью устраивало, ведь ей не приходилось заниматься бытом. Для Йозефа, который работает плотником, выдающиеся успехи его возлюбленной в спорте никогда не стояли на первом месте, хотя и являлись предметом гордости за свою девушку. Он всегда относился к ней с большой нежностью и любовью, и это – самое главное для Магдалены.
Мечта о счастливой семейной жизни оказалась сильнее стремления покорять новые вершины спортивной славы, и ради этого Магдалена решила прервать свою карьеру. В марте 2014 года она вышла замуж, а через два месяца родила дочь Верену-Анну.
Став замужней дамой, Магдалена, взявшая после свадьбы фамилию мужа, все свое время посвящает семье и воспитанию детей – в прошлом году она родила сына, чем очень порадовала своего супруга. Мальчика зовут Йозефом, как мужа Магдалены Нойнер. Спортсменке теперь не приходится вкалывать на бесконечных тренировках и выступать на соревнованиях – спорт стал для нее хобби, а не работой. Она завершила спортивную карьеру без сильных переживаний, как это часто бывает у больших спортсменов, и быстро привыкла к новому образу жизни.
В этом году муж Магдалены Нойнер стал свидетелем того, как их маленькая дочь впервые встала на лыжи, заставив родителей задуматься о том, что в будущем Верена-Анна, возможно, как и ее мама станет прославленной биатлонисткой.
На пути к успеху
Сама Магдалена встала на лыжи в четыре года, а в девять родители отдали ее в секцию биатлона. Она сразу полюбила этот вид спорта и занималась им с огромным удовольствием, однако в соревнованиях начала принимать участие только когда ей исполнилось шестнадцать лет и сразу показала хорошие результаты. За первые четыре года выступлений Нойнер получила семь наград в юниорских чемпионатах. В Кубке мира она впервые приняла участие в 2006 году, но дебют оказался не очень удачным, зато в следующих соревнованиях она заняла четвертое место.
Уже в следующем году Магдалена Нойнер одержала первую победу в Кубке мира, а потом показала выдающиеся результаты и на чемпионате мира. В конце 2007 года немецкие журналисты назвали ее лучшей спортсменкой года Германии. Ее спортивная карьера развивалась более чем успешно и в гонке с общего старта в Оберхове в следующем сезоне она одержала первую индивидуальную победу. За свою карьеру биатлонистка стала двукратной олимпийской чемпионкой, двенадцатикратной чемпионкой мира, трехкратной обладательницей Кубка мира и семи малых Кубков мира, трехкратной чемпионкой мира по летнему биатлону.
Вконтакте
Google+
Магдалена Нойнер – биография, фото, личная жизнь, новости, Инстаграм 2021
Биография
Магдалена Нойнер – знаменитая немецкая спортсменка, биатлонистка, достигшая небывалых высот в молодом возрасте и объявившая об окончании спортивной карьеры в 25 лет, в 2011 году.
Родилась Магдалена в деревеньке близ баварского городка Гармиш-Партенкирхен, в деревне Вальгау, 9 февраля 1987 года. Кроме Лены, в семье Пауля и Маргит Нойнеров воспитывались и другие дети: старший брат спортсменки Пауль, а также младшие – Кристоф и сестренка Анна.
Младшая сестра пошла по стопам старшей и тоже в детстве занялась биатлоном, что, впрочем, неудивительно, ведь Гармиш-Партенкирхен – знаменитый горнолыжный курорт, так что любовь к зимним видам спорта местные жители впитывают с материнским молоком. С четырех лет маленькая Магдалена состояла в горнолыжном клубе SC Wallgau, а в девять родители отдали девочку в секцию биатлона. Тренером Магдалены стал опытный мастер своего дела Бернхард Крелль.
Профессионально участвовать в соревнованиях будущая чемпионка начала только после окончания школы, в шестнадцатилетнем возрасте.
Спорт
С самого начала карьера биатлонистки складывалась удачно. Девушка показала блестящие результаты, завоевав семь медалей в чемпионатах Германии по биатлону среди юниоров. Первой награды на молодежном первенстве Лена добилась в 2004 году, в 2005 на аналогичном чемпионате спортсменка получила золотую медаль за победу в спринте и серебряную – за гонку преследования и эстафету.
Магдалена Нойнер с наградамиПовторить это достижение на юниорских чемпионатах Магдалене удалось еще два раза: в 2006 и 2007 годах. 2006 год стал для спортсменки решающим, поскольку в сезоне 2005/2006 ей доверили участие в соревнованиях за Кубок Европы. Девушка заняла пятое место в общем рейтинге, победила в трех гонках, что стало своего рода пропуском в мир большого спорта. К тому времени рост спортсменки уже составлял 165 см, а вес – 56 кг.
В январе 2006 года баварка дебютировала на чемпионате Кубка мира. Будучи в составе резервной команды, она подменила Уши Дизль и заняла 41 место, но в следующем соревновании, проходившем в Контиолахти 16 марта, пришла к финишу четвертой. С этого момента в блистательной спортивной биографии юной биатлонистки началась череда побед, за редким исключением промахов.
Биатлонистка Магдалена Нойнер2007 год стал для Нойнер в полном смысле слова звездным. В январе талантливая спортсменка победила в спринте Кубка мира, а на чемпионате мира завоевала три золотые медали. В 20 лет Магдалена стала самой молодой троекратной чемпионкой мира, тогда же на родине ее первый раз выбрали лучшей спортсменкой года.
Начиная с конца 2007 года Магдалена Нойнер периодически испытывала проблемы со здоровьем. После гонок у девушки начинался сильный кашель, который репортеры списывались на приступы астмы. Но спортсменка и ее тренер не делали заявлений по поводу серьезного заболевания. Скорее всего, Магдалена каждый раз просто заболевала простудой.
В этом же году ее ждали еще три награды: победа на Кубке мира в общем зачете и два Малых хрустальных глобуса. Сезон 2008-2009 был для Магдалены не самым удачным. В общем счете она заняла четвертое место, но в индивидуальной гонке завоевала Малый Кубок мира.
Следующий чемпионат принес Нойнер победу в общем зачёте Кубка мира и в смешанной эстафете. В том же 2010 году биатлонистка завоевала в четвертый на ее счету Малый хрустальный глобус и еще один Хрустальный глобус, подтвердив статус лучшей спортсменки страны.
Магдалена НойнерЧерез год, в 2011-м, Магдалена выиграла спринтерскую гонку и общий зачет Кубка мира, став обладательницей сразу трех бронзовых медалей. В декабре 2011 года 25-летняя девушка объявила о завершении карьеры, самой яркой и головокружительной в истории биатлона. Комментируя уход из спорта в интервью, Магдалена отметила, что возлагает надежды на коллегу Мириам Гесснер. В разговоре с репортером девушка также опровергла домыслы о своей дальнейшей тренерской карьере.
Зимние Олимпийские игры 2010 года стали для Магдалены дебютными и единственными в ее карьере. В спринтерской гонке девушка имела все шансы на успех, но досадная ошибка помешала ей получить эту награду. В итоге немецкую биатлонистку обошла спортсменка из Словакии, а Нойнер досталась серебряная медаль.
Магдалена Нойнер на Олимпиаде в ВанкувереДве другие медали юная чемпионка завоевала, победив в гонке преследования и гонке с общего старта, показав блестящие результаты. Золотые медали сделали девушку двукратной Олимпийской чемпионкой по биатлону, за что она была удостоена особой чести: на закрытии Олимпийских игр Магдалене доверили нести знамя национальной сборной Германии.
Несмотря на постоянную занятость, изматывающие тренировки и регулярное участие в чемпионатах и прочих соревнованиях, Магдалена находит время и для личных увлечений. Лена – разносторонняя натура, она увлекается игрой на арфе, мотоциклами и вязанием. Эти хобби требуют времени, которое не легко выкроить в перерывах между профессиональными занятиями спортом. Магдалена не осталась в стороне от моды на тату – на правом плече у спортсменки красуется изображение в виде китайского иероглифа.
Официальная должность Нойнер – служащая таможни. Поклонники и коллеги по спорт с любовью называют Магдалену Shooting star, что в классическом переводе с английского означает «метеор», а дословно – «стреляющая звезда». Красивое и точно отражающее характер и профессиональные качества молодой биатлонистки прозвище.
Друзья и близкие знают Магдалену как жизнерадостного человека, недаром на многих фото девушка улыбается. Яркая внешность и природное обаяние сыграли свою роль, когда Нойнер стала знаменитой: в феврале 2007 ей предложили поучаствовать в откровенной фотосессии для знаменитого журнала. Девушка отказалась публиковать свои фото в издании «Плейбой», зато через три года с удовольствием снялась в рекламе дамского белья марки Mey.
С 2012 года Магдалена Нойнер реализует талант телеведущей. Спортсменка работает комментатором на спортивных мероприятиях по биатлону. Начинала Нойнер как репортер летней Олимпиады в Лондоне от торговой марки Adidas. Через два года стало известно, что Нойнер будет работать в России на Олимпиаде в Сочи. Биатлонистка дважды – в 2015 и 2017 годах – представала экспертом немецкой телекомпании ARD. Спортсменка профессионально оценивает работу коллег и создает интересные репортажи.
Личная жизнь
Однажды немецкая пресса поведала поклонникам знаменитой спортсменки, что она встречается с австрийским коллегой Францем Пейрвином. Роман длился около двух лет, и в 2008 году пара рассталась. Через год в личной жизни биатлонистки наметились изменения. В 2009 Магдалена сообщила об отношениях с бывшим одноклассником Йозефом Хольцером, простым плотником из ее родного Вальгау.
Свадьба состоялась 29 марта 2014 года. Спортсменка на тот момент уже была беременна. 30 мая Лена родила девочку, которую назвали Верена-Анна. После завершения карьеры спортсменка наслаждается спокойной жизнью с мужем и дочкой.
В мае 2016 года Магдалена Нойнер объявила, что вновь ждет ребенка. В ноябре у пары родился сын. Счастливые родители дали мальчику имя Йозеф.
Сейчас у Магдалены действует персональный профиль в «Инстаграме», есть страничка и в «Фейсбуке», а также официальный сайт. Девушка не пользуется «Твиттером». Во «ВКонтакте» российские болельщики организовали группу, посвященную «золотой милашке».
Магдалена Нойнер сейчас
На счету Магдалены, «золотой девочки», как еще ее называли в прессе, огромное количество спортивных наград и титулов. Спортсменка является двенадцатикратной чемпионкой мира и трехкратной – по летнему биатлону, двукратной олимпийской чемпионкой и лучшей спортсменкой года в Германии.
Магдалена Нойнер в купальникеВ 2018 году, когда всплыли факты применения допинга в сборной России, Нойнер не осталась в стороне. Спортсменка в комментариях высказала, что всех попавшихся на допинге спортсменов необходимо строго наказывать и ужесточить меры наказания для сборных. Такие команды, по мнению биатлонистки, необходимо сразу исключать из соревнований.
Перед Олимпиадой 2018 года немецкая звезда биатлона высказалась за чистый спорт и поприветствовала компромиссное решение об участии сборной России в соревнованиях под нейтральным флагом, который давал возможность «чистым» биатлонистам проявить себя. Сама Нойнер отказалась от участия в качестве репортера на Олимпийских играх в Корее, так как дорожит тем временем, которое может подарить своим детям.
Награды
- 2007, 2011, 2012 – Спортсменка года в Германии
- 2007 – Биатлонистка-новичок года
- 2007, 2008 – Биатлонистка года
- 2007, 2008 – Лауреат «Золотой лыжи» Ассоциации лыжных видов Германии
- 2008 – Биатлонистка сезона на Forum Nordicum
Лена Нойнер: 7 лет без биатлона, но до сих пор суперзвезда — Под прицелом: Олимпиада-2020 — Блоги
Двое детей, 10 спонсоров и Зал славы.
5 лет назад Магдалена Нойнер, самая узнаваемая биатлонистка в истории, неожиданно завязала со спортом. Казалось, странное решение не принесет пользу ни ей, ни всему виду, который только-только захватил ТВ-рейтинги. Но биатлон как-то справился – там теперь другие герои, а немцы пытаются разглядеть в любом таланте новую Нойнер.
Лена тоже чувствует себя прекрасно – ее жизнь выверена и правильна: счастливая семья с другом детства, дом в альпийском Вальгау (как и мечталось), очередь из спонсоров, погружение в благотворительность и подработка экспертом на ведущем канале страны.
Семья
Весной 2014-го Нойнер вышла замуж за плотника Йозефа Хольцера – они встречались с 2009-го, а познакомились еще в школе. Девушка взяла фамилию мужа: «Мы одна семья, но для фанатов я останусь Леной Нойнер».
Через пару месяцев после свадьбы у Хольцеров родилась дочь Верене-Анна, а прошлой осенью – сын Йозеф.
В 2015-м пара обвенчалась в церкви.
«Мои приоритеты полностью сменились, сейчас это – семья. За биатлоном приятнее наблюдать со стороны. Разъездов в моей жизни по-прежнему много, но Вальгау я и моя семья можем жить спокойно. В последние годы внимания ко мне стало меньше, поэтому дома я могу укрыться. Моя личная жизнь должна оставаться личной»
Деньги
Заслуги, харизма и безупречная репутация позволяют Лене сохранять суперпопулярность до сих пор – и это, скажем, без ухода в политику или получения должности в команде.
К концу карьеры годовой доход Нойнер достигал 1,6 млн евро (даже сейчас для биатлона огромные деньги) – к слову, призовые составляли максимум 20% от общей суммы. По прикидкам немецких консалтинговых агентств, «пенсионный» заработок Лены должен держаться в районе полумиллиона евро в год. И это только выплаты от спонсоров за участие в мероприятиях и рекламных съемках.
На сайте Нойнер в качестве партнеров перечислены 10 компаний (от автогиганта до производителя безалкогольного пива). Для сравнения показатели лучших биатлонистов последних лет: Мартен Фуркад – 14 спонсоров, Лаура Дальмайер – 17.
Съемка для рекламы косметики:
Нойнер разъезжает по мероприятиям около 60 дней в году – в основном в пределах Германии.
«Моя профессия – быть Магдаленой Нойнер, так я зарабатываю деньги. Дела идут хорошо, и я довольна, что мне удается согласовывать все выезды с семьей. Я предполагала, что после завершения карьеры спонсоры будут поддерживать меня»
Кроме того, у Лены хватает подработок – например, ее приглашали соведущей на радио, а пару сезонов назад она приступила к работе на ТВ.
Биатлон
Несколько раз в год Лена отрицательно отвечает на вопрос о возможном возвращении. Для нее комфортнее экспертиза на ARD, причем реплики Нойнер-аналитика куда острее, чем пресноватые интервью Нойнер-спортсменки.
После провала на Играх в Сочи немка растерзала национальную ассоциацию за устаревшие методы работы, а прошлой зимой поддержала Мартена Фуркада в атаке на российский спорт, призвав отстранять команды с допинговыми проблемами.
С самоотдачей в кадре у Лены тоже порядок – чего стоит бросок в американский Преск-Айл полтора года назад и выход на позицию в вечернем платье при минусовой температуре.
Еще Лена выучилась на тренера и получила лицензию категории С. Ей разрешается тренировать детей, но времени пока нет.
«Меня часто спрашивают, когда я начну передавать свои знания. Но в моих сутках только 24 часа. Я немного скучаю по спортивному сообществу, но не по гонкам и тренировкам. Никогда не жалела о том, что завершила карьеру»
Благотворительность
Отдельный пункт в графике Лены, часто не имеющий отношения к работе со спонсорами.
Нойнер участвовала в благотворительном велопробеге «Тур Наджеды», который среди прочих организовала другая экс-биатлонистка Петра Беле. Сборы отправили на лечение детей, больных раком.
Нойнер стала покровительницей дома для неизлечимо больных и детей-инвалидов.
Нойнер появлялась на благотворительном турнире по гольфу, который организовал бывший лыжник Тобиас Ангерер.
Нойнер курирует школу в Обердинге, перечисляя небольшие суммы семьям с больными детьми.
Нойнер, наконец, стала донором костного мозга в родном Гармиш-Партенкирхене.
Вязание, забеги, Зал славы
Давнее увлечение по-прежнему с Леной – она вяжет не только для семьи, но и для сборной: который год подряд дизайн шапочек для сезона разрабатывали при ее участии.
Нойнер выступает послом «фирменных» забегов B2run: ежегодные старты в крупных городах Германии, где участвуют команды от фирм и предприятий. Если дословно – бизнес-забег, BMW заявляет больше тысячи человек.
Автограф-карты Лены все так же востребованы, дочь уже участвует в подписании.
Полгода назад по итогам голосования Нойнер вместе с Михаэлем Шумахером были включены в Зал славы немецкого спорта.
«Быть легендой в 30 лет – это что-то особенное. Мне нравится. Но на моей визитке ничего про «легенду» не написано»
Фото: Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein; instagram.com/magdalena_neuner; instagram.com/magdalenaneunernews
Магдалена нойнер стала мамой второй раз. Внезапный уход звезды
Магдалена Нойнер, биография, спортивная карьера и личная жизнь которой представлена в нашей статье, является легендарной немецкой биатлонисткой, двукратной олимпийской чемпионкой и 12-кратной победительницей на различных дисциплинах чемпионатов мира.
Биография
Магдалена Нойнер (фото в статье) появилась на свет в феврале 1987 года в небольшой деревне Вальгау возле Гармиш-Партенкирхена — городка в Баварии (Германия). Лена была вторым ребенком из четверых детей в семье. Младшая сестра Магдалены — Анна — также занимается биатлоном.
Гармиш-Партенкирхен является всемирно известным горнолыжным курортом, поэтому неудивительно, что девочка уже в четыре года начала заниматься в лыжной секции. Спустя пять лет, будучи еще совсем ребенком, Магдалена Нойнер впервые взяла в руки биатлонную винтовку, и с тех пор этот вид спорта стал для нее единственным.
Начало профессиональной карьеры
Несмотря на то, что талант Лены начал проявляться уже на первых тренировках, на первом месте для нее стояла учеба. Только по окончании школы Нойнер смогла полностью сконцентрироваться на тренировках и выступлениях.
Результаты не заставили себя долго ждать: Магдалена семь раз поднималась на наивысшую ступень пьедестала на молодежных чемпионатах мира. В 18-летнем возрасте она была признана лучшим молодым спортсменом года в Германии. Эти показатели привлекли внимание со стороны главного тренера немецкой сборной Уве Мюссиганта, который начал привлекать ее к выступлениям в основной команде.
Дебютный сезон в Кубке мира
В январе 2006 года, во многом благодаря травме легендарной Магдалена Нойнер впервые приняла участь в самом престижном биатлонном турнире. Дебют вышел неудачным — в спринте на трассе Рупольдинга она заняла 41-е место и не набрала для себя первых зачетных очков.
Свою ошибку Лена исправила уже на следующей гонке преследования, где она смогла отыграть 20 позиций. На следующем этапе в итальянском Антхольце она стала 19 в спринте и 11 в персьюте. Но на Олимпиаду в Турин Нойнер не поехала — она пока не могла бороться с гораздо именитыми спортсменками за место в сборной Германии.
На этапе Кубка мира в финском Контиолахти биатлонистка впервые попала на цветочную церемонию — она остановилась в шаге от призовых мест в спринтерской гонке. Всего в сезоне 2005/06 Магдалена Нойнер участвовала в 10 гонках, набрала 164 зачетных бала и заняла 34-е место в общем рейтинге.
Новая «Королева биатлона»
После не очень удачного стартового этапа в Эстерсунде началось восхождение биатлонистки Магдалены Нойнер к всемирной известности. Сначала она в составе эстафетной команды стала второй в Хохфильцене, а 5 января 2007 настал ее звездный час. На трассе Оберхофа она стала победительницей в спринте и бронзовым призером — в гонке преследования.
Благодаря первым индивидуальным победам Нойнер смогла обеспечить себе место в эстафетной команде. В том сезоне она стала второй в Рупольдинге и победительницей — на чемпионате мира в Антхольце. Но это не могла сравниться с ее индивидуальными показателями: Лена стала двукратной чемпионкой мира (в спринте и персьюте), а также одержала по две победы на этапах Кубка мира в Холменколлене и Ханты-Мансийске.
По результатам сезона Магдалена Нойнер набрала 720 зачетных баллов и стала четвертой, уступив только соотечественницам Андрее Хенкель и Кати Вильхельм, а также шведке Анне Карин Улофссон.
Непобедимая «Золотая девочка» немецкого биатлона
Сезон 2007/08 Магдалена Нойнер начала в статусе одного из главных претендентов на победу в Кубке мира. Но на первых двух этапах Лена совсем не радовала своих фанатов. Виной тому была катастрофическая ситуация с точностью стрельбы, особенно в положении стоя. Исправить ситуацию не могла даже «реактивная» скорость спортсменки на трассе.
Начиная с этапа в Поклюке, где Нойнер была лучшей в эстафете, Магдалена понемногу набирала обороты. Она победила в масс-старте в Оберхофе, затем стала трехкратной чемпионкой мира в Эстерсунде (в женской и смешанной эстафете, а также в масс-старте), была лучшей в спринте в Пхенчхане и в Ханты-Мансийске. Набрав в итоге 818 баллов, она стала обладательницей большого «Хрустального глобуса» как лучшая биатлонистка сезона.
В следующем розыгрыше Кубка мира Лена не сбавляла обороты. Она 10 раз поднималась на пьедестал, причем 6 раз — на самую высокую ступеньку. Однако на этот раз конкуренция как внутри сборной, так и со стороны других биатлонисток не позволила ей снова стать лучшей. По результатам сезона Магдалена Нойнер заняла 4-е место в общем рейтинге.
Олимпийский триумф
Подготовку к Олимпиаде в Ванкувере Лена начала с третьего этапа Кубка мира в Поклюке, где стала третьей в спринте и второй — в гонке преследования. Пропустив этап в родном для себя Оберхофе из-за травмы, Нойнер снова дважды взошла на подиум в Рупольдинге, а затем не оставила никому шансов в индивидуальной и спринтерской гонках в Антхольце.
На своей первой и, как оказалось, последней в карьере Олимпиаде Магдалена должна была побеждать в спринте, но из-за одного промаха уступила словачке Кузьминой. В гонке преследования Нойнер не оставила никому из соперниц шансов и стала олимпийской чемпионкой, а спустя несколько дней добавила в свою коллекцию еще одну золотую медаль за победу в масс-старте.
Помимо побед на Олимпиаде, биатлонистка довольно ровно завершила сезон и во второй раз завоевала «Хрустальный глобус».
Внезапный уход звезды
В следующем сезоне Магдалена Нойнер показала фантастические результаты — она только один раз не вошла десятку лучших по финишным протоколам. Однако из-за пропущенных по болезни гонок она стала только пятой по итогам этапов Кубка мира.
Сезон 2011/12 Лена начала просто шикарно. На первом же этапе в Эстерсунде она стала лучшей в спринте и дважды третьей — в индивидуальной гонке и персьюте. Магдалена Нойнер за весь сезон пропустила только три гонки, 20 раз поднималась на подиум, 11 раз — побеждала. По итогам года она набрала 1216 зачетных очков и снова заняла первое место. В связи с этим еще более сенсационно прозвучало заявление немецкой биатлонистки о завершении спортивной карьеры.
Несостоявшаяся карьера фотомодели
В 2007 красивую и ставшую очень популярной спортсменку приметили в журнале Playboy, но восемнадцатилетняя биатлонистка отказалась от проведения откровенной фотосессии. Магдалена Нойнер позже все же снялась в рекламе нижнего белья от известного бренда Mey.
Личная жизнь
Магдалена Нойнер знаменита не только своими победами и титулами, но и естественной красотой. Как у многих других профессиональных спортсменов, личная жизнь Лены зависела от графика тренировок и соревнований, поэтому с личной жизнью было сложно. Неудивительно, что первыми серьезными отношениями для нее стал роман с биатлонистом из Австрии Францем Первайном, с которым девушка познакомилась на юниорских турнирах. Пара казалась счастливой и крепкой, но спустя два года они разошлись.
После разрыва у Магдалены Нойнер появился сервисмен сборной Германии Бьорн Вайсхайт, который был старше ее почти на 15 лет. Через полтора года они культурно расстались и даже продолжили работать в одной команде.
В конце 2009 года биатлонистка заявила, что снова влюбилась. Как оказалось, ее возлюбленным стал друг ее детства — простой плотник из родной деревушки Магдалены по имени Йозеф Хольцер. До сих пор большинство фанатов Нойнер считают, что именно из-за этих отношений «Королева биатлона» решила закончить профессиональную карьеру на самом пике формы и всемирной известности.
В марте 2014 года Магдалена, будучи уже в положении, вышла замуж за Йозефа, а спустя два месяца родила дочку, которую назвала Верена-Анне.
Верные немецкие болельщики ожидали, что после появления ребенка Лена, как и многие спортсменки, возвратится в биатлон. Но их ждало разочарование — в ноябре 2016 года «Золотая девочка» родила сына, которого назвали Йозефом.
Сейчас Магдалена Нойнер большую часть своего времени посвящает своей семье, с которой проживает в своем родном Гармиш-Партенкирхене. Они до сих пор встречается со своими болельщиками, занимается популяризацией лыжного спорта, а еще легенда немецкого и мирового биатлона очень любит вязать.
Магдалена Нойнер – знаменитая немецкая спортсменка, биатлонистка, достигшая небывалых высот в молодом возрасте и объявившая об окончании спортивной карьеры в 25 лет, в 2011 году.
Родилась Магдалена в деревеньке близ баварского городка Гармиш-Партенкирхен, в деревне Вальгау, 9 февраля 1987 года. Кроме Лены, в семье Пауля и Маргит Нойнеров воспитывались и другие дети: старший брат спортсменки Пауль, а также младшие – Кристоф и сестренка Анна.
Младшая сестра пошла по стопам старшей и тоже в детстве занялась биатлоном, что, впрочем, неудивительно, ведь Гармиш-Партенкирхен – знаменитый горнолыжный курорт, так что любовь к зимним видам спорта местные жители впитывают с материнским молоком. С четырех лет маленькая Магдалена состояла в горнолыжном клубе SC Wallgau, а в девять родители отдали девочку в секцию биатлона. Тренером Магдалены стал опытный мастер своего дела Бернхард Крелль.
Профессионально участвовать в соревнованиях будущая чемпионка начала только после окончания школы, в шестнадцатилетнем возрасте.
Спорт
С самого начала карьера биатлонистки складывалась удачно. Девушка показала блестящие результаты, завоевав семь медалей в чемпионатах Германии по биатлону среди юниоров. Первой награды на молодежном первенстве Лена добилась в 2004 году, в 2005 на аналогичном чемпионате спортсменка получила золотую медаль за победу в спринте и серебряную – за гонку преследования и эстафету.
Повторить это достижение на юниорских чемпионатах Магдалене удалось еще два раза: в 2006 и 2007 годах. 2006 год стал для спортсменки решающим, поскольку в сезоне 2005/2006 ей доверили участие в соревнованиях за Кубок Европы. Девушка заняла пятое место в общем рейтинге, победила в трех гонках, что стало своего рода пропуском в мир большого спорта. К тому времени рост спортсменки уже составлял 165 см, а вес – 56 кг.
В январе 2006 года баварка дебютировала на чемпионате Кубка мира. Будучи в составе резервной команды, она подменила Уши Дизль и заняла 41 место, но в следующем соревновании, проходившем в Контиолахти 16 марта, пришла к финишу четвертой. С этого момента в блистательной спортивной биографии юной биатлонистки началась череда побед, за редким исключением промахов.
2007 год стал для Нойнер в полном смысле слова звездным. В январе талантливая спортсменка победила в спринте Кубка мира, а на чемпионате мира завоевала три золотые медали. В 20 лет Магдалена стала самой молодой троекратной чемпионкой мира, тогда же на родине ее первый раз выбрали лучшей спортсменкой года.
Начиная с конца 2007 года Магдалена Нойнер периодически испытывала проблемы со здоровьем. После гонок у девушки начинался сильный кашель, который репортеры списывались на приступы астмы. Но спортсменка и ее тренер не делали заявлений по поводу серьезного заболевания. Скорее всего, Магдалена каждый раз просто заболевала простудой.
В этом же году ее ждали еще три награды: победа на Кубке мира в общем зачете и два Малых хрустальных глобуса. Сезон 2008-2009 был для Магдалены не самым удачным. В общем счете она заняла четвертое место, но в индивидуальной гонке завоевала Малый Кубок мира.
Следующий чемпионат принес Нойнер победу в общем зачёте Кубка мира и в смешанной эстафете. В том же 2010 году биатлонистка завоевала в четвертый на ее счету Малый хрустальный глобус и еще один Хрустальный глобус, подтвердив статус лучшей спортсменки страны.
Через год, в 2011-м, Магдалена выиграла спринтерскую гонку и общий зачет Кубка мира, став обладательницей сразу трех бронзовых медалей. В декабре 2011 года 25-летняя девушка объявила о завершении карьеры, самой яркой и головокружительной в истории биатлона. Комментируя уход из спорта в интервью, Магдалена отметила, что возлагает надежды на коллегу . В разговоре с репортером девушка также опровергла домыслы о своей дальнейшей тренерской карьере.
Зимние Олимпийские игры 2010 года стали для Магдалены дебютными и единственными в ее карьере. В спринтерской гонке девушка имела все шансы на успех, но досадная ошибка помешала ей получить эту награду. В итоге немецкую биатлонистку обошла спортсменка из Словакии, а Нойнер досталась серебряная медаль.
Две другие медали юная чемпионка завоевала, победив в гонке преследования и гонке с общего старта, показав блестящие результаты. Золотые медали сделали девушку двукратной Олимпийской чемпионкой по биатлону, за что она была удостоена особой чести: на закрытии Олимпийских игр Магдалене доверили нести знамя национальной сборной Германии.
Несмотря на постоянную занятость, изматывающие тренировки и регулярное участие в чемпионатах и прочих соревнованиях, Магдалена находит время и для личных увлечений. Лена – разносторонняя натура, она увлекается игрой на арфе, мотоциклами и вязанием. Эти хобби требуют времени, которое не легко выкроить в перерывах между профессиональными занятиями спортом. Магдалена не осталась в стороне от моды на тату – на правом плече у спортсменки красуется изображение в виде китайского иероглифа.
Официальная должность Нойнер – служащая таможни. Поклонники и коллеги по спорт с любовью называют Магдалену Shooting star, что в классическом переводе с английского означает «метеор», а дословно – «стреляющая звезда». Красивое и точно отражающее характер и профессиональные качества молодой биатлонистки прозвище.
Друзья и близкие знают Магдалену как жизнерадостного человека, недаром на многих фото девушка улыбается. Яркая внешность и природное обаяние сыграли свою роль, когда Нойнер стала знаменитой: в феврале 2007 ей предложили поучаствовать в откровенной фотосессии для знаменитого журнала. Девушка отказалась публиковать свои фото в издании «Плейбой», зато через три года с удовольствием снялась в рекламе дамского белья марки Mey.
С 2012 года Магдалена Нойнер реализует талант телеведущей. Спортсменка работает комментатором на спортивных мероприятиях по биатлону. Начинала Нойнер как репортер летней Олимпиады в Лондоне от торговой марки Adidas. Через два года стало известно, что Нойнер будет работать в России на Олимпиаде в Сочи. Биатлонистка дважды – в 2015 и 2017 годах – представала экспертом немецкой телекомпании ARD. Спортсменка профессионально оценивает работу коллег и создает интересные репортажи.
Личная жизнь
Однажды немецкая пресса поведала поклонникам знаменитой спортсменки, что она встречается с австрийским коллегой Францем Пейрвином. Роман длился около двух лет, и в 2008 году пара рассталась. Через год в личной жизни биатлонистки наметились изменения. В 2009 Магдалена сообщила об отношениях с бывшим одноклассником Йозефом Хольцером, простым плотником из ее родного Вальгау.
Свадьба состоялась 29 марта 2014 года. Спортсменка на тот момент уже была беременна. 30 мая Лена родила девочку, которую назвали Верена-Анна. После завершения карьеры спортсменка наслаждается спокойной жизнью с мужем и дочкой.
В мае 2016 года Магдалена Нойнер объявила, что вновь ждет ребенка. В ноябре у пары родился сын. Счастливые родители дали мальчику имя Йозеф.
Сейчас у Магдалены действует персональный профиль в «Инстаграме », есть страничка и в «
Знаменитая биатлонистка из Германии Магдалена Нойнер родила второго ребенка. Вес малыша 3170 грамм, рост 52 см. Сына назвали Josef. Напомним, Нойнер вышла замуж за друга детства плотника Йозефа Хольцера в марте 2014 года. В конце мая 2014 года спортсменка родила девочку, которую назвали Верена Анна.
8 ноября Магдалена поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Gestern Morgen um 4.44 Uhr hat unser kleiner Sohn Josef das Licht der Welt erblickt. Er war 3170g schwer und 52 cm gro. Uns geht»s sehr gut und wir sind so glcklich ber unser neues Familienmitglied. Auch Schwester Vreni ist total stolz und hat sich auf Anhieb in ihren kleinen Bruder Seppi verliebt. In den nchsten Tagen und Wochen werden wir uns ein wenig erholen und erst mal die Zeit zusammen genieen. Darauf freue ich mich wirklich sehr…».
Поздравляем Магдалену Нойнер с пополнением в семье. Здоровья маме и малышу!
Хочется порадоваться от души за Магдалену, здоровья ее семье, любви и счастья!
Надо же вспомнилось: Летчик любит поверхностно связист- на всю катушку, а всех сильнее плотник -до гробовой доски -лишнее подтверждение правильности выбора знаменитой биатлонистки. До пятёрки детей еще «чуть -чуть». А что же наши? Это вопрос, скорее к Екатерине Глазыриной, но только после того, когда наведет шороху на биатлонной трассе. Хочется в это верить.
Лена, с новорожденным!
Лена, от всей души поздравляю с рождением сына! Здоровья, счастья, благополучия.
Скучно без тебя на КМ, не хватает твоего обаяния и харизматичности.
Dmitry, Сына на лыжне ждём? 🙂
Наилучшие поздравления и добрые пожелания! Красавица, спортсменка и просто отличница!
Вот с кого нашим «звездам» (непризнанным) надо брать пример. Все успевает. Мои поздравления!
Одиночная смешанная эстафета образовалась. Мои поздравления!
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер во второй раз стала мамой. 8 ноября двукратная олимпийская чемпионка родила сына, которого в честь отца назвали Йозефом.
Вес малыша — 3170 граммов, рост — 52 сантиметра.
«Вчера утром в 4.44 наш малыш Йозеф появился на свет. Вес – 3170 г, рост – 52 см. У нас все хорошо, мы очень рады новому члену нашей семьи. Верена сразу же влюбилась в младшего братика. В ближайшие дни и недели будем восстанавливаться и наслаждаться временем вместе. Я действительно счастлива», – написала Нойнер.
Напомним, Нойнер завершила свою карьеру в 2012 году в возрасте 25 лет. В 2014 году она вышла замуж за своего земляка Йозефа Хольцера. В 2014 году у пары родилась дочь Верена.
Фото малыша в Инстаграме Магдалены
Ну и, разумеется, Лена не единственная, кто обзавелся потомством в это межсезонье. Про Бьорндалена и Домрачеву, у которых родилась дочь Ксения, знает весь биатлонный мир.
Среди действующих биатлонистов ряды молодых родителей пополнил Яков Фак, а Вероника Новаковска-Жемняк стала мамой сразу двух чудесных близнецов
Антон Шипулин считает лучшими днями межсезонья дни, проведённые с семьей
Счастья и здоровья молодым родителям и их малышам!
ФОТОФАКТ. Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер — arena.press
Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер родила второго ребенка. Фото опубликовано Magdalena Neuner (@ magdalena _ neuner) Ноя 8 2016 в 3:58 PST.
Экс- биатлонистка Магдалена Нойнер во второй раз стала мамой — www.vesti.ru
Известная немецкая биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер во второй раз стала мамой. Накануне она родила мальчика, которого они с мужем решили назвать Йозефом. У Нойнер есть еще один ребенок – девочка по имени Верена.
Магдалена Нойнер родила сына! | Новости (news) биатлона — rusbiathlon.ru
Знаменитая биатлонистка из Германии Магдалена Нойнер родила второго ребенка. Вес малыша 3170 грамм, рост 52 см. Сына назвали Josef. Напомним, Нойнер вышла замуж за друга детства плотника Йозефа Хольцера в марте 2014 года.
ФОТОФАКТ. Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер ждет — ubop.net.ua
Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер объявила, что ждет второго ребенка. Нойнер вышла замуж за друга детства плотника Йозефа Хольцера в марте 2014 года. В конце мая 2014 года спортсменка родила девочку
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена — www.gazeta.ru
Это уже второй ребенок знаменитой спортсменки. Нойнер завершила карьеру в 2012 году. В 2016 году другая известная биатлонистка Дарья Домрачева родила дочь от норвежского коллеги по профессии Уле-Эйнара Бьорндалена.
Магдалена Нойнер — биография, личная жизнь, муж и дети — 24smi.org
Магдалена Нойнер – знаменитая немецкая спортсменка, выдающаяся биатлонистка, достигшая небывалых Свадьба состоялась 29 марта 2014, а 30 мая Лена родила девочку, которую назвали Верена-Анне. Магдалена Нойнер с мужем и детьми | Leben & Erziehen.
Биатлонистка магдалена нойнер родила второго ребенка — letidor.ru
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена Нойнер вновь стала мамой. Немецкая спортсменка родила сына Йозефа. В комментариях подписчики оставили множество поздравлений и пожеланий для семьи и ребенка биатлонистки.
ФОТОФАКТ. Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер — sport.segodnya.ua
Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер родила второго ребенка. Магдалена Нойнер, биатлонистка. Вы сейчас просматриваете новость » ФОТОФАКТ.
Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер родила второго — tipa.kiev.ua
Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер второго ребенка 2016-11-08 16:51:00. Дворазова олімпійська чемпіонка Магдалена Нойнер вдруге стала мамою. Про це у соціальних мережах заявила сама щаслива мати.
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена — rsport.ru
Олимпийская чемпионка биатлонистка Нойнер объявила, что ждет второго ребенка. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена Нойнер стала мамой. Знаменитая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер вышла замуж.
Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер родила второго — rss.novostimira.com
Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер ждет второго ребенка. Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер стала мамой. Спортсменка родила девочку, которую назвали Верена-Анне.
Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер второго ребенка. — rss.novostimira.com
Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер родила второго ребенка. Магдалена НОЙНЕР: «Необходимо ужесточить наказание за допинг». Знаменитая немецкая биатлонистка считает, что в противном случае ничего не изменится.
Магдалена Нойнер родила второго ребёнка — Биатлон — Sport.ru — www.sport.ru
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону немка Магдалена Нойнер родила сына. Результаты выступления фигуристов на этапе Гран При в Москве не опубликовали,но зато информацию о рождении второго ребенка у Магдалены Нойнер опубликовали.
Нойнер родила второго ребенка. БИАТЛОН. СПОРТ-ЭКСПРЕСС — www.sport-express.ru
Нойнер родила второго ребенка. Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер сегодня во второй раз стала мамой. Двукратная олимпийская чемпионка родила сына Йозефа.
Знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер второго ребенка — oodles.press
Онлайн-трансляция второй тренировки. 24 Марта, 2017 0 0. 40 очков Дерозана принесли «Торонто» крупную победу над «Майами». Гонщик Басов: спасибо отцу, что возил меня на соревнования ребенком.
Магдалена Нойнер во второй раз станет мамой — Биатлон — www.eurosport.ru
Мы с мужем ждем второго ребенка в ноябре. Мы счастливы, что у Врени скоро появится брат или сестра», – написала Нойнер. Нойнер вышла замуж за друга детства Йозефа Хольцера в марте 2014 года, а 30 мая того же года у пары родилась дочь Верена Анна.
Нойнер родила второго ребенка — Биатлон — Sports.ru — www.sports.ru
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер родила второго ребенка. «Вчера утром в 4.44 наш малыш Йозеф появился на свет. Вес – 3170 г, рост – 52 см. У нас все хорошо, мы очень рады новому члену нашей семьи.
Вязание, дети, благотворительность. Как живет королева биатлона Магдалена Нойнер
Перенесемся на десять лет назад. Шестое декабря 2011-го. Магдалена Нойнер, которая не так давно стала Олимпийской чемпионкой, и разрывала всех на этапах Кубка мира, собрала пресс-конференцию и объявила об уходе из биатлона. Слухи о возможном завершении карьеры пугали болельщиков спортсменки, но до этого не подтверждались. Причиной ухода стали не травмы, семейные проблемы или конфликты. По официальной версии, Нойнер устала и потеряла мотивацию. На тот момент ей было всего 25.
«Очень важно прочувствовать и выбрать правильный момент для завершения карьеры. И для каждого спортсмена такой момент наступает в свое время. Здесь нет какого-то универсально-верного периода. Я закончила карьеру в идеальное для себя время и очень рада, что так поступила. Теперь я посвящаю большую часть времени семье, и это делает меня по-настоящему счастливой», – говорила она «Матч ТВ» спустя годы после решения.Магдалена Нойнер, Германия
Фото: Getty Images
Чемпионат мира
Нойнер: «Уверена, что допинг-скандал может произойти и на ЧМ по биатлону»
06/03/2019 В 18:23
Существовала и неофициальная версия: якобы Лена (как называли ее в России) ушла из-за потенциальных допинговых скандалов. Ведь ее заявление совпало с введением в биатлоне биологических паспортов – на тот момент новой технологии, позволяющей отслеживать изменения основных параметров крови.
Истина как всегда где-то посередине. Но даже после окончания карьеры Нойнер получала разные награды. В декабре прошлого года ее признали «Спортивной легендой десятилетия в Германии», а в 2017-м включили в Зал славы немецкого спорта вместе с Михаэлем Шумахером.
Чем сейчас занимается Нойнер?
В 2014-м биатлонистка вышла замуж за человека, которого знала еще со школы. Йозеф Хольцер работал плотником, сейчас пара живет в баварской деревне Вальгау на 1500 человек.
Первое время Магдалену не тянуло в биатлон. Она сосредоточилась на хобби. Например, вязании. Производила теплую одежду не только для себя и семьи, но и разрабатывала шапочки для сборной Германии. В мае 2014 года у пары родилась дочь, спустя два года сын. А несколько дней назад Лена сообщила, что они с мужем ждут третьего ребенка.
Нойнер сконцентрирована не только на семье. Еще и ее привлекает благотворительность и работа в телевизоре.
Первое – отголоски спортивной карьеры. Лена до сих пор востребована у спонсоров, сотрудничает с BMW, Adidas, Joka. Ориентировочный доход только от работы с ними – 500 тысяч евро. Этого хватает, чтобы активно заниматься благотворительностью: она сотрудничает с фондом помощи тяжелобольным людям, курирует школу в Обердинге и помогает детям из малообеспеченных семей делать первые шаги в спорте.
С 2015-го Нойнер работает экспертом-комментатором на канале ARD. И признается, что говорить в кадре ей нравится куда больше, чем гонять по трассе.
«Даже за 50 миллионов евро я не вернусь. Просто потому, что для меня биатлон – это не самое главное», – отвечала она в камеру на вопрос о возможном ремейке карьеры. Кстати, у 12-кратной чемпионки мира есть и тренерская лицензия C, позволяющая работать с детьми. Но это ей тоже не интересно.
Семья, благотворительность и работа на телевидении – такие приоритеты у двукратной Олимпийской чемпионки, которой сегодня исполнилось 34 года. Именно это делает ее счастливой.
Прохоров тратил миллионы на футбол, баскетбол и биатлон. Почему перестал? Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале EurosportПоклюка
Нойнер, Вилухина и еще 2 топ-леди подозрительно закончили с биатлоном. Возможно, это допинг
26/11/2018 В 13:01
Контиолахти
Дальмайер станет великой. Если уйдет не из спорта, а от сравнений с Нойнер
08/03/2018 В 08:06
Магдалена Нойнер чем занимается и как выглядит сейчас, фото — 15 июля 2020
Когда немка Магдалена Нойнер решила уйти из спорта в 25 лет, казалось, биатлон уже не будет прежним, но все обошлось. Да, по двукратной олимпийской чемпионке и 12-кратной чемпионке мира до сих пор тоскует комментатор Дмитрий Губерниев, а преданные фанаты не перестают заваливать ее письмами. Сама же Нойнер не так драматично относится к своему решению, она уходила «за свободой и новой жизнью».
После прощания с биатлоном Нойнер наслаждалась этой свободой. Два года она делала спонтанные вещи, не особо заморачиваясь о будущем. Весной 2014-го пришлось стать более организованной — Магдалена вышла замуж за школьного друга, плотника Йозефа Хольцера. Через пару месяцев у пары родилась дочь Верне-Анна, а потом и сын Йозеф. В 2015 году Нойнер и Хольцер обвенчались.
— Мои приоритеты полностью сменились, сейчас это — семья. За биатлоном приятнее наблюдать со стороны. Разъездов в моей жизни по-прежнему много, но в Вальгау я и моя семья можем жить спокойно. В последние годы внимания ко мне стало меньше, поэтому дома я могу укрыться. Моя личная жизнь должна оставаться личной.
Спокойствию немки, правда, часто мешают поклонники. В баварской деревушке Вальгау живет около 1500 человек, поэтому спрятаться нереально. Один раз Нойнер даже вызывала полицию на назойливого фаната, который стучал ей в окно. Наверное, это сильно отвлекает ее от любимого хобби — вязания. Магдалена вяжет не только для себя, но и для сборной Германии. Как-то она даже разрабатывала дизайн шапочек.
Материнство и хобби не мешают Нойнер работать. Два месяца в году она выезжает за пределы Вальгау, чтобы поучаствовать в различных мероприятиях. Немка до сих пор востребована у спонсоров и сотрудничает с Adidas, BMW, Erdinger, JOKA. Еще она поддерживает дом для неизлечимо больных и детей-инвалидов, а также фонд, посвященный социальным проектам. Лену регулярно можно увидеть в благотворительных забегах и спортивных турнирах.
За восемь лет без биатлона Нойнер так и не воспользовалась тренерской лицензией, разрешающей работу с детьми. Говорит, что быть перед камерой ей нравится больше. С 2015 года она работает экспертом на немецком телеканале ARD. Там биатлонистка, кстати, не скупится на самоотдачу. Она жестко проезжалась по допинговой ситуации в России, критиковала сборную Германии за провал на Играх в Сочи-2014 и опасалась облавы на чемпионате мира в Эстерсунде (после скандала на лыжном ЧМ).
— Сборные, чьи спортсмены систематически попадаются на допинге, нужно полностью отстранять от участия в соревнованиях. Это жесткая, но правильная мера, ведь иначе ничего не изменится, а это нанесет удар по 98% спортсменов, которые соревнуются честно.
В 2017-м Нойнер включили в Зал славы немецкого спорта. Ее персона до сих пор популярна в Германии, а фан-клуб только в прошлом году отказался от
официального статуса и выплаты членских взносов. Нойнер — пример того, как можно превратить свое имя в мощный бренд. Она могла бы еще радовать поклонников победами на лыжне, но выбрала повседневную жизнь. Спустя восемь лет у нее нет причин жаловаться. Биатлонистка исполнила все свои мечты.
— Очень важно прочувствовать и выбрать правильный момент для завершения карьеры. И для каждого спортсмена такой момент наступает в свое время. Здесь нет какого-то универсально-верного периода. Я закончила карьеру в идеальное для себя время и очень рада, что так поступила. Теперь я посвящаю большую часть времени своей семье, и это делает меня по-настоящему счастливой.
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
Магдалена Нойнер. Биография, победы — Уют в доме
В 2012 году двенадцатикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер завершила карьеру профессиональной биатлонистки.
Для многих спортсменов возраст 25 лет знаменует начало карьеры, но Магдалена ушла с пьедестала непобеждённой.
Не так давно вышла подробная биография спортсменки. На страницах книги можно пронаблюдать весь путь, который прошла девушка из Вальгау к вершинам мировой славы.
Сейчас Лена и не думает возвращаться в мировой спорт. Жена и мать, она больше времени старается уделять воспитанию детей.
Однако мир спорта помнит достижения юной биатлонистки, звезда которой так ярко сияла на мировой спортивной арене.
Первое место в спринте, Ханты-Мансийск 2007
Магдалене было всего 20 лет, когда она принимала участие в этой гонке. До этого о ней писали, как о будущей звезде биатлона, но с этого момента слово «будущая» из статей исчезло. После Ханты-Мансийска спортивный мир увидел в Нойнер способности к стрельбе.
Биатлонистка оперативно расправилась со всеми мишенями (что для неё было в новинку) и заработала второе время, почти сравнявшись по скорости с Андреа Хенкель. Эта победа стала шестой в копилке достижений немки.
Первое место в спринте, Оберхоф 2007
Победу на домашней трассе Нойнер принесла проверенная временем классика. Отрыв в 30 секунд от соперниц и стрельба в ноль, пускай и с запасными патронами. Эта победа принесла немке первый кубок который сейчас хранится в Парижской Палате мер и весов.
Четвёртое место в гонке преследования, Хохфильцен 2007
После неудачного спринта Магдалена вышла на забег тринадцатым номером, но уже после первой стрельбы лёжа обогнала большинство соперниц.
На стрельбе стоя Нойнер не смогла выдать лучший результат, у неё было несколько промахов, но она сохранила за собой преимущество. В результате пришла к финишу четвёртой.
Первое место в масс-старте, Эстерсунд 2008
Стабильность признак мастерства, на новой трассе Нойнер с лёгкостью показала, что отлаженная классическая тактика работает лучше любых трюков. Быстрый темп на старте и идеальная стрельба лёжа, дали шанс Нойнер слегка расслабиться к середине гонки.
Финальный отрезок показал настоящее волевое противостояние между Нойнер, Бергер, Семеренко и Юрьевой. В результате которого Лена вновь забрала золото Олимпиады.
Первое место в гонке преследования, Ханты-Мансийск 2009
В этой гонке Нойнер опиралась на качество исполнения каждого отрезка дистанции. Лена стартовала в первой пятёрке, и уже после стрельбы вышла на лидирующую позицию. За спиной немки велась настоящая борьба.
Задолго до объявления победителя стало ясно, что первое место возьмёт немка. Несмотря на ошибку во время итоговой стрельбы, Лена в спокойном темпе завершила последний круг и достойно финишировала.
Первое место в индивидуальной гонке, Антхольц 2010
Эта победа не стала самым драгоценным камнем в короне биатлонистки, но всё же блестит. За первенство Нойнер сражалась с соотечественницами и быстро дала понять, за кем будет эта трасса. Хенкель и Вильхельм не успели и оглянуться, как получили самый настоящий нокаут от юной спортсменки.
Тяжеловесы биатлона: Дарья Домрачева и шведские спортсменки не принимали участия в гонке, однако Нойнер пришлось хорошо выложиться, чтобы заслужить победу.
Первое место в гонке преследования, Ванкувер 2010
В этот раз Нойнер с самого начала вела свою игру. Она сработала чётко и спокойно, несмотря на более низкие, чем у соперниц показатели стрельбы и скорости.
Только Анастасия Кузьмина могла составить немке конкуренцию, поэтому та своевременно применила новую стратегию дуэли со словачкой.
Они шли одна за другой ровно до стрельбища. Когда Анастасия промахнулась на второй стойке, Нойнер дала осечку на третьей. Тактика: не мазать раньше соперницы, которую немка уже успешно применяла против Хенкель в Форт-Кенте, в этом году принесла ей олимпийское золото.
Первое место масс-старт, Ванкувер 2010
Вот где Нойнер по-настоящему показала на что способна. Скорость и спокойствие шли рука об руку с биатлонисткой. Настоящее хладнокровие на стрельбище, умение держать темп и не паниковать даже после 12-го времени на третьем круге. Немка выдержала груз давления на финальном рубеже и дала максимум скорости на последнем отрезке.
Невероятное доказательство эффективности стабильного мастерства. При средних показателях на каждом отдельно взятом этапе, Нойнер обошла всех соперниц и забрала второе Олимпийское золото.
Первое место в гонке масс-старт, Форт-Кент 2011
На американской трассе немка доказала своё превосходство в этот раз и над «элитой» биатлонисток. Нойнер невозможно было догнать, после третьего круга хороший отрыв от преследовательниц и первенство. Этот просвет не сбила даже ошибка на стрельбе. Никто не смог отнять победу у целеустремлённой Магдалены.
Первое место спринт, Ханты-Мансийск 2011
Пятнадцать минут потребовалось Магдалене, чтобы с пятого номера переместиться на первое место и не сходить с него до последнего круга. Анастасия Кузьмина и Кайса Мякярайнен поделили серебро и бронзу, а Нойнер получила очередную золотую медаль.
Отточенное исполнение и классический обход сделали немку восьмикратной чемпионкой мира.
Магдалена Нойнер Биография, возраст, рост, муж, собственный капитал, семья
Возраст, биография и вики
Магдалена Нойнер родилась 9 февраля 1987 года в Гармиш-Партенкирхене, Германия, немецкая биатлонистка. Познакомьтесь с биографией Магдалены Нойнер, возрастом, ростом, физическими данными, свиданиями / делами, семьей и карьерой. Узнайте, насколько Она богата в этом году и на что тратит деньги? Также узнайте, как Она заработала большую часть чистой прибыли в возрасте 33 лет?
Популярное как | НЕТ |
Род занятий | НЕТ |
Возраст | 34 года |
Знак зодиака | Водолей |
Родился | 9 февраля 1987 г. |
День рождения | 9 февраля |
Место рождения | Гармиш-Партенкирхен, Германия |
Гражданство | Германия |
Рекомендуем ознакомиться с полным списком известных людей, родившихся 9 февраля.Она является членом известной группы Athlete в возрасте 34 года группы .
Магдалена Нойнер Рост, вес и размеры
В 34 года рост Магдалены Нойнер составляет 1,65 м.
Физическое состояние | |
---|---|
Высота | 1,65 м |
Масса | Нет в наличии |
Размеры тела | Нет в наличии |
Цвет глаз | Нет в наличии |
Цвет волос | Нет в наличии |
Кто муж Магдалены Нойнер?
Ее муж Йозеф Хольцер (м.2014)
Семья | |
---|---|
Родители | Нет в наличии |
Муж | Йозеф Хольцер (м. 2014) |
Братья и сестры | Нет в наличии |
Детский | Верена Анна Хольцер |
Магдалена Нойнер Собственный капитал
Ее собственный капитал значительно вырос в 2020-2021 годах. Итак, сколько стоит Магдалена Нойнер в возрасте 34 лет? Источником дохода Магдалены Нойнер в основном является то, что она успешная спортсменка.Она из Германии. Мы оценили собственный капитал, деньги, зарплату, доход и активы Магдалены Нойнер.
Собственный капитал в 2021 году | 1 миллион — 5 миллионов долларов |
Заработная плата в 2020 году | На рассмотрении |
Собственный капитал в 2019 году | В ожидании |
Заработная плата в 2019 году | На рассмотрении |
Дом | Нет в наличии |
Легковые автомобили | Нет в наличии |
Источник дохода | Спортсмен |
Magdalena Neuner Социальная сеть
Хронология
Магдалена Нойнер родилась в немецком альпийском курортном городке Гармиш-Партенкирхен, вторая из четырех детей банковского служащего Пауля Нойнера и его жены Маргит.У нее есть старший брат Пол и двое младших братьев и сестер — ее брат Кристоф и ее сестра Анна. Ее сестра также является начинающей биатлонисткой, участвует в юношеских соревнованиях и является членом молодежной команды Баварской лыжной ассоциации.
На следующих чемпионатах мира она выиграла спринтерские гонки в Пхенчхане, Южная Корея, и в Ханты-Мансийске — ее десятая и одиннадцатая победы на этапах Кубка мира. Заняв второе место в предпоследней гонке сезона с масс-стартом, Нойнер выиграла чемпионат мира с масс-стартом 2007–2008 годов.В финале сезона в Осло она также выиграла сезонный чемпионат мира по спринту и впервые в своей карьере заняла желтую майку лидера Кубка мира в общем зачете. В последней гонке сезона девятое место в масс-старте обеспечило Нойнер победу в общем зачете Кубка мира по биатлону 2007–2008 годов. Она была самой молодой обладательницей Кубка мира в общем зачете с момента основания Международного союза биатлонистов в 1993 году.
На этапах чемпионата мира по футболу в феврале в США Нойнер выздоровела и проявила большую стойкость; ее худшим результатом было 6-е место.В Преск-Айл, штат Мэн, она выиграла смешанную эстафету в составе немецкой команды. Неделей позже в Форт-Кенте, штат Мэн, Нойнер финишировала на подиуме во всех трех гонках. Она заняла третье место в спринте, второе — в гонке преследования и одержала свою 21-ю победу в Кубке мира в масс-старте — последней гонке перед чемпионатом мира.
В декабре 2009 года Нойнер подтвердила романтические отношения с Йозефом Хольцером, школьным другом из Валлгау. Пара была гражданским браком в марте 2014 года, у них есть дочь Верена Анна (родилась 30 мая 2014 года в Гармиш-Партенкирхене) и сын Йозеф Валентин (родился 8 ноября 2016 года в Гармиш-Партенкирхене).Их венчание состоялось 17 октября 2015 года.
За семь сезонов Кубка мира Нойнер провела в общей сложности 175 гонок, выиграв 47 из них (26,86 процента побед). Она одержала по крайней мере одну победу в каждой дисциплине биатлона и набрала очки Кубка мира во всех гонках, кроме трех. В общей сложности Нойнер завоевала 82 пьедестала почета на чемпионатах мира (63 в индивидуальных гонках и 19 в командных соревнованиях). Кроме того, она финишировала в первой десятке 137 человек — 78,29% от всех гонок, в которых она участвовала.
После Рождества Нойнер выиграла обе индивидуальные гонки в Оберхофе — ее победы в Кубке мира 27 и 28. В женской эстафете она допустила 4 промаха в финальной стрельбе, что помешало вероятной победе Германии. Нойнер потерпела одну из самых больших неудач в своей карьере, когда она открыла огонь не по тем мишеням в гонке преследования Нове Место, опустившись с первого на седьмое место. Она быстро поправилась, выиграв спринтерскую гонку в Антхольце неделю спустя. В феврале Нойнер одержала победу в двойном спринте и преследовании в Осло, несмотря на простуду, которая вынудила ее отказаться от масс-старта.На последней остановке Кубка мира перед чемпионатом мира в Контиолахти она одержала свою шестую победу в спринте в сезоне и увеличила свое преимущество в Кубке мира над Дарьей Домрачевой.
Летом Нойнер призналась, что борется за мотивацию к предстоящему сезону, выиграв все титулы в этом виде спорта всего в 23 года. Однако она пообещала продолжить карьеру как минимум до чемпионата мира 2012 года в Рупольдинге. В декабре 2010 года она простудилась, пропустив первый в сезоне чемпионат мира в Эстерсунде второй год подряд.Она начала сезон 2010–11 в Хохфильцене, где ей удалось два седьмых места, и она была частью победившей немецкой эстафетной команды. На третьей остановке сезона в Поклюке она выиграла спринтерскую гонку, несмотря на две ошибки в стрельбе, и одержала 20-ю победу в карьере.
На чемпионате мира 2012 года в Рупольдинге Нойнер выиграла бронзу в стартовой смешанной эстафете вместе с Андреа Хенкель, Андреасом Бирнбахером и Арндом Пайффером. 3 марта 2012 года она завоевала свой 11-й титул чемпиона мира в спринтерской гонке благодаря чистой стрельбе.Днем позже Нойнер опустилась на второе место в гонке преследования, в которой Домрачева обогнала ее на заключительной стрельбе. В течение второй недели чемпионата Нойнер часто боролась со стрельбой. В личном зачете она достигла только 23-го места — ее худший результат на чемпионатах мира за всю историю. Вместе с Тиной Бахманн, Мириам Гесснер и Андреа Хенкель она выиграла свою вторую золотую медаль в Рупольдинге в женской эстафете 10 марта 2012 года, несмотря на штрафной круг. В заключительном масс-старте Нойнер заняла десятое место с шестью ошибками на стрельбе.Ее 12-я золотая медаль сделала ее второй самой успешной биатлонисткой всех времен на чемпионатах мира после рекордсмена-мужчины Оле Эйнара Бьорндалена.
Непрерывно возглавляя турнирную таблицу со второй зимней гонки, Нойнер выиграла свой третий абсолютный титул чемпиона мира в финале сезона в России, где она одержала свою 34-ю и последнюю победу на Кубке мира в спринте. Нойнер также выиграла Кубок мира в спринте 2011–12 гг. Благодаря беспрецедентным восьми из десяти побед в спринте. С десятью победами последний сезон Кубка мира был самым успешным в ее карьере.Кроме того, она стала второй женщиной после Магдалены Форсберг, выигравшей общий титул более двух раз. 18 марта 2012 года Нойнер завершила биатлонную карьеру шестым местом в ханты-мансийском масс-старте.
Нойнер продолжила зиму с неоднозначными результатами в январе 2011 года. Она поднялась на подиум в спринтах Оберхофа и Рупольдинга, заняв второе и третье места соответственно. В эстафете в Оберхофе Нойнер была в составе сборной Германии, заняв шестое место, что стало худшим результатом команды с 2005 года.У нее также был худший личный результат за 13 месяцев, финишировав на 16-м месте в индивидуальной гонке в Рупольдинге, что завершило ее серию из 24 последовательных попаданий в первую десятку (включая 15 подиумов и 6 побед). На чемпионате мира в Антхольце Нойнер снова боролась с болезнью. Она участвовала только в заключительном масс-старте, заняв 6-е место.
На чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске Нойнер завоевала три золотые и две серебряные медали. Она завоевала серебро вместе с Андреа Хенкель, Арндом Пайффером и Майклом Грайсом в стартовой смешанной эстафете.5 марта 2011 года Нойнер выиграла спринтерскую гонку благодаря чистой стрельбе. Она финишировала второй в гонке преследования и пятой в индивидуальной гонке. 12 марта 2011 года Нойнер выиграла свой второй титул в масс-старте, несмотря на четыре ошибки в стрельбе. На следующий день она также завоевала золото в женской эстафете вместе с Андреа Хенкель, Мириам Гесснер и Тиной Бахманн. Проходя последний этап за Германию, Нойнер стартовала четвертой, отставая от лидерства на 67,5 секунды, но все время откатывалась и на последнем круге вышла вперед.Пять медалей сделали ее самой успешной спортсменкой в истории чемпионатов мира по биатлону.
Перед началом сезона 2011–12 Нойнер намекнула, что предстоящий сезон может стать для нее последним. Зиму в Эстерсунде она начала с лучшего начала сезона в своей карьере, обойдя Тору Бергер на 0,2 секунды в спринте и одержав свою 25-ю победу в Кубке мира. Она также заняла третье место в индивидуальной гонке и гонке преследования и заняла желтую майку лидера общего зачета Кубка мира. 6 декабря 2011 года Нойнер объявила о своем уходе из биатлона к концу сезона на своей домашней странице.Свой ранний уход из спорта (в 25 лет) она объяснила отсутствием мотивации и стремлением к нормальной жизни. Тем не менее, Нойнер продолжила свою хорошую форму в Хохфильцене, где она одержала свою 26-ю победу на Кубке мира в спринте.
Незадолго до спринта в Оберхофе в январе 2010 года Нойнер повредила спину во время разминки, и ей пришлось сойти с дистанции. Она вернулась в Рупольдинг, где заняла третье место как в спринте, так и в гонке с масс-старта. В своей первой эстафете в сезоне она нанесла удар по немецкой команде, выполнив два штрафных круга, и в итоге Германия финишировала четвертой.В связи с отсутствием некоторых ведущих спортсменов в Антхольце на последнем чемпионате мира перед зимними Олимпийскими играми 2010 года Нойнер выиграла два этапа — первую индивидуальную гонку в своей карьере и спринт, что дало ей 16 побед в Кубке мира. Она также заняла второе место в гонке преследования, заняв седьмое место подряд на подиуме.
Нойнер отправилась на свои первые зимние Олимпийские игры в Ванкувере с заявленной целью выиграть золотую медаль. 13 февраля 2010 года она участвовала в стартовом спринте, который проходил в Олимпийском парке Уистлера в дождливую погоду.С одной ошибкой в стрельбе Нойнер завоевала серебряную медаль, финишировав на 1,5 секунды позади словакки Анастасии Кузьминой. Она нехарактерно проиграла пять секунд необъявленному словаку на трассе для беговых лыж, что вызвало слухи о плохой лыжной подготовке в немецких СМИ. Три дня спустя Нойнер выиграла золото в последующей гонке преследования. Несмотря на пропуск двух мишеней в стойке, она обыграла победительницу спринта Кузьмину на 12,3 секунды. В своем третьем олимпийском виде она финишировала десятой в индивидуальной гонке.У нее было три ошибки в стрельбе, и она сказала, что ей было трудно сразу восстановить концентрацию после завоевания своей первой золотой медали. 21 февраля 2010 года Нойнер завоевала свое второе золото Игр в масс-старте. После пропуска двух мишеней она отставала на целых 29 секунд, но она увеличила темп, и чистая финальная стрельба с места позволила ей обогнать россиянку Ольгу Зайцеву на последнем круге. После гонки Нойнер объявила, что не будет участвовать в эстафете, сославшись на душевное истощение и свое желание дать всем своим товарищам по команде шанс выиграть медаль.Ее уход позволил ее подруге Мартине Бек стартовать на последних Олимпийских играх. Нойнер была самой успешной спортсменкой Германии в Ванкувере и была выбрана несущей немецкий флаг на церемонии закрытия.
Нойнер выиграла две золотые и одну серебряную медали на зимних Олимпийских играх. Во время своего единственного выступления на Зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, Канада, она выиграла золото в гонке преследования и в массовом старте. Она также завоевала серебро в стартовом спринте. Завоевав три медали, она решила не участвовать в заключительной эстафете.
После рождественских каникул время ее катания на лыжах улучшилось. В январе 2009 года в Рупольдинге Нойнер была частью победившей немецкой эстафетной команды. Она обыграла товарища по команде Кати Вильгельм на 0,2 секунды в спринте в Рупольдинге, а также выиграла следующий этап преследования, в котором она выиграла двенадцать и тринадцать на Кубке мира. Нойнер снова пропустила подиум в Антхольце. Она лидировала в масс-старте за 53,6 секунды до финальной стрельбы, в которой она не попала во все пять мишеней и в итоге финишировала шестой.Этот результат привлек большое внимание общественности. Позже она описала это как поворотный момент в своей карьере и назвала его «полным концом света».
Нойнер снова потерпела неудачу на чемпионате мира 2009 года в Пхенчхане, где она боролась с простудой и большим количеством ошибок при стрельбе. Она финишировала восьмой в спринте, в котором она потерпела крушение на спуске, и заняла одиннадцатое место в гонке преследования. Она не была назначена на индивидуальную гонку и не смогла стартовать в смешанной эстафете из-за простуды.21 февраля 2009 года Нойнер завоевала серебро в составе женской эстафетной команды Германии вместе с Мартиной Бек, Андреа Хенкель и Кати Вильгельм. В последний день чемпионата она заняла седьмое место в гонке с масс-старта.
На репетиции Олимпийских игр в Ванкувере, Канада, в марте 2009 года, Нойнер выиграла личный чемпионат мира 2008–2009 годов, несмотря на то, что ни разу не выиграла гонку в этой дисциплине. Она также выиграла эстафету в Ванкувере с немецкой командой и стала второй в спринте, отстав на 0,7 секунды от шведки Хелены Экхольм.В финале сезона в Ханты-Мансийске Нойнер выиграла гонку преследования — свою 14-ю победу в Кубке мира. Она закончила сезон четвертой в общем зачете Кубка мира по биатлону, что в СМИ было признано разочаровывающим.
Нойнер впервые приняла участие в Чемпионате мира по летнему биатлону в сентябре 2009 года, когда они проводились в Оберхофе. Она неохотно согласилась прервать тренировку и принять участие в летних соревнованиях, которые проводятся на лыжероллерах, однако она выиграла золото во всех трех соревнованиях (спринте, преследовании и смешанной эстафете).Нойнер пропустила первый этап Кубка мира сезона 2009–10 из-за простуды в декабре 2009 года. Она вернулась на следующих гонках в Хохфильцене, но по-прежнему страдала от холода и финишировала вне первой двадцатки. Пришли ее первые подиумы зимой. в Поклюке, заняв третье место в спринте и второе в гонке преследования. Тем самым она обеспечила олимпийскую квалификацию в составе сборной Германии.
После своего олимпийского успеха Нойнер сохранила хорошую форму на трех оставшихся в сезоне этапах Кубка мира, завершив все гонки в первой десятке.Она заняла второе место в гонке преследования Контиолахти и третье место в гонке с масс-стартом в Осло, что увеличило ее лидерство в Кубке мира после победы над желтой майкой в Ванкувере. Нойнер завершила сезон своей 19-й победой на Кубке мира в масс-старте Ханты-Мансийска, что обеспечило ей победу в общем зачете Кубка мира 2009–10, сделав ее первой немецкой женщиной, выигравшей Кубок мира по биатлону во второй раз. Она также выиграла этапы Кубка мира в дисциплинах преследования и масс-старта. В последнем зимнем соревновании, чемпионате мира в смешанной эстафете, она выиграла золото вместе с Симоной Хаусвальд, Саймоном Шемппом и Арндом Пайффером, завоевав седьмой титул чемпиона мира.
В преддверии чемпионата мира 2008 года в Эстерсунде, Швеция, Нойнер попыталась снизить ожидания, заявив, что повторить прошлогоднюю игру невозможно. Ей не удалось защитить свои титулы в спринте и гонках преследования, из-за ошибок стрельбы не удалось добиться лучших результатов; она заняла 17-е и 6-е места соответственно. 12 февраля 2008 года она выиграла смешанную эстафету с Сабриной Буххольц, Андреасом Бирнбахером и Майклом Грайсом и завоевала свою первую золотую медаль. Четыре дня спустя она выиграла свой второй титул в масс-старте, победив норвежку Тору Бергер на 3.0 секунд. У нее было четыре ошибки при стрельбе по сравнению с ошибкой Бергера, и она ехала бок о бок с норвежкой большую часть последнего круга, что она позже назвала своей самой тяжелой победой в истории. Наряду с Мартиной Бек, Андреа Хенкель и Кати Вильгельм, Нойнер также завоевала золото в эстафете 17 февраля 2008 года. Выиграв еще три титула, она стала самой молодой шестикратной чемпионкой мира, укрепив свой статус крупнейшей звезды биатлона Германии.
На подготовку Нойнер к сезону 2008–2009 гг. Повлияло несколько заболеваний.Летом она боролась с кишечным грибком, из-за чего ей пришлось приостановить тренировки на семь недель; Позже она объяснила это давлением общественных ожиданий. В октябре 2008 года она заболела гриппом, а в ноябре из-за бактериальной инфекции она пропустила две недели тренировок. Впоследствии в начале сезона ее скорость на лыжах сильно упала. В первых четырех чемпионатах мира Нойнер поднялась только на два индивидуальных подиума; нетипично из-за хорошей стрельбы, а не из-за ее катания на лыжах.
Нойнер позже рассказала, что из-за ожиданий общественности и постоянного внимания средств массовой информации сезон 2008-09 гг. Был для нее чрезвычайно трудным психологически, и она даже ненадолго задумывалась о выходе на пенсию. Она начала работать с психологом и летом максимально сократила количество выступлений в СМИ.
СтрельбаНойнер — постоянная тема в немецких СМИ. Иногда она отказывалась обсуждать свою стрельбу в интервью и говорила, что зацикленность публики на ней усугубляет проблему.Она настаивала на том, что ее трудности в стойке вызваны не техническими недостатками, а психологическими, и ее результаты тренировок так же хороши, как и результаты ее товарищей по команде. В интервью она объяснила, что со временем у нее развился страх перед стрельбой с места, зная, что она должна оправдываться после гонки, если промахнется. В 2008 году Нойнер тренировалась с тренером Бундесвера по стрельбе, бывшей чемпионкой мира в крупном калибре Руди Кренн, и впоследствии немного изменила свою позицию.С 2009 года она работала с психологом, в первую очередь уделяя особое внимание умственным техникам, которые помогли ей укрепить уверенность в себе на стрельбище. Ее среднее положение стоя улучшилось с 60% до 75% с 2008 по 2011 год. Нойнер носила беруши во время некоторых гонок, чтобы лучше концентрироваться во время стрельбы. Индивидуальная гонка, в которой большое внимание уделяется стрельбе, традиционно была ее худшей дисциплиной (каждая ошибка в броске приводит к минутному штрафу вместо штрафного круга).
Нойнер с рождения живет в баварской деревне Валльгау. В возрасте 16 лет она присоединилась к Таможенной администрации Германии, чтобы стать членом финансируемой государством лыжной команды таможни. После того, как Нойнер выиграла три золотые медали чемпионата мира в 2007 году, она является одной из самых популярных спортсменок своей страны. Она была названа спортсменкой года Германии в 2007, 2011 и 2012 годах.
Хотя она участвовала только в десяти гонках во время своего первого зимнего Кубка мира, Нойнер стала неотъемлемой частью немецкой команды в сезоне 2006–07.Она зарекомендовала себя как одна из самых быстрых лыжниц в биатлоне и в 19 лет регулярно устанавливала самое быстрое время трассы. 5 января 2007 года Нойнер выиграла свой первый этап Кубка мира — спринтерскую гонку в Оберхофе, Германия. Ее победа на родине перед толпой из 19 000 человек привлекла к себе внимание средств массовой информации и впервые привлекла к ней внимание всей страны. Через два дня на гонке преследования она забыла перезарядить винтовку после разминки. Во время стрельбы лежа ей вручили новый магазин, и ей удалось финишировать третьей, несмотря на шесть ошибок при стрельбе.
Нойнер должна была выступить на чемпионате мира среди юниоров в 2007 году. Однако после своей первой победы на Кубке мира она была назначена на чемпионат мира среди взрослых в Антхольце, Италия. 3 февраля 2007 года она выиграла золото в спринте, опередив шведку Анну Карин Олофссон на 2,3 секунды. Это был ее первый чемпионат мира и только вторая победа на взрослом уровне. Через день она также завоевала титул преследования, несмотря на четыре ошибки в стрельбе. После 14-го места в масс-старте Нойнер вместе с Мартиной Бек, Андреа Хенкель и Кати Вильгельм также выиграла золото в эстафете 11 февраля 2007 года.С тремя титулами она была самой успешной спортсменкой чемпионата и стала самой молодой трехкратной чемпионкой мира.
В конце сезона она продолжила успешную гонку, одержав еще четыре победы на чемпионатах мира. В марте 2007 года Нойнер выиграла гонку преследования и масс-старт в Холменколлене в Осло, Норвегия, и она выиграла спринт и гонку преследования в финале сезона в Ханты-Мансийске, Россия, дав ей семь карьерных побед на Кубке мира. Свой первый полный сезон она завершила четвертой в общем зачете Кубка мира и заняла второе место в дисциплине преследования.В течение трех месяцев Нойнер вышла из анонимности и стала одной из самых популярных спортсменок Германии. В конце 2007 года она заработала около 1,3 миллиона евро на спонсорских сделках и сделках по поддержке.
После того, как Нойнер не поднялась на подиум на первых двух чемпионатах мира в сезоне 2007–2008, она была в составе сборной Германии, победившей в эстафете в Поклюке, Словения, в декабре 2007 года. Она одержала восьмую победу на Кубке мира на масс-старте в Оберхофе в январе 2008 года и позже в том же месяце выиграл эстафету в Рупольдинге с немецкой командой.Незадолго до своего 21-го дня рождения Нойнер решила снова принять участие в чемпионате мира среди юниоров и молодежи, который проходил в Рупольдинге в январе 2008 года — последний раз, когда она имела право участвовать. Она выиграла золото в спринте и гонке преследования, но отказалась от индивидуальной гонки, чтобы подготовиться к чемпионату мира среди взрослых вместе со своими товарищами по команде из Германии.
Во время трех из своих 32 побед на Кубке мира (гонка преследования на чемпионате мира 2007 года, масс-старт на чемпионате мира 2008 года и гонка преследования в Рупольдинге 2009 года) Нойнер проехала три дополнительных круга штрафных кругов по сравнению с финишировавшей вторым местом.В марте 2008 года она заняла второе место в гонке с масс-старта в Ханты-Мансийске, несмотря на пять штрафных кругов. Она также заняла третье место в гонке преследования в Оберхофе в январе 2007 года с шестью пропущенными мишенями. При первой победе Нойнер на Кубке мира в индивидуальной дисциплине в январе 2010 года она компенсировала штраф в размере двух минут на дистанции 15 километров (9,3 мили) по пересеченной местности (из-за двух дополнительных ошибок при стрельбе).
Нойнер выиграла 6 гонок (все спринты) с отличными показателями стрельбы: спринт в Ханты-Мансийске в марте 2007 года, спринт чемпионата мира 2011 года и 4 спринта в последнем сезоне 2011–12.Она также дважды отстрелялась без промедления: в спринте в Контиолахти в марте 2006 года, заняв четвертое место, и в спринте в Эстерсунде в декабре 2008 года, заняв третье место. Ее худшая стрельба пришлась на декабрь 2008 года, когда она совершила девять промахов на этапе преследования на чемпионате мира в Хохфильцене. Самая дорогостоящая стрельба Нойнер произошла во время гонки с масс-стартом в Антхольце в январе 2009 года. После 15 чистых выстрелов она лидировала на 53,6 секунды до финальной стрельбы, в которой она не попала во все пять мишеней и в итоге опустилась на шестое место.
Биатлон — самый популярный зимний вид спорта в Германии. Каждое мероприятие Кубка мира транслируется в прямом эфире по немецкому телевидению, а январские гонки Кубка мира в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце регулярно смотрят более пяти миллионов зрителей. После трех титулов чемпиона мира в 2007 году Нойнер быстро стала одной из самых популярных звезд женского спорта в Германии, которую в СМИ часто прозвали «Золотой Леной». В течение первых двух лет пребывания в центре внимания она подписала несколько рекламных контрактов и получила множество наград.Популярность Нойнер росла еще больше с ее успехом во время зимних Олимпийских игр 2010 года. Ее вторую золотую медаль в олимпийском масс-старте увидели в прямом эфире 9,75 миллиона телезрителей (31,5% рынка), это самая просматриваемая программа Игр в Германии. Ее отказ от олимпийской эстафеты был одной из главных историй зимних Олимпийских игр в Германии, что вызвало много спекуляций в СМИ о том, был ли отказ полностью ее решением. Позже она получила медаль Fair Play Олимпийского общества Германии за то, что подала пример «командного духа».
Нойнер выиграла награду биатлона, выбранную национальными тренерами команд Кубка мира, как спортсменку года в 2007 и 2008 годах, и она была удостоена высшей награды Немецкой лыжной ассоциации Goldener Ski (Золотые лыжи). в 2007, 2008 и 2010 годах. Forum Nordicum, консорциум журналистов из двенадцати стран, назвал ее биатлонисткой года в сезонах 2007-08 и 2009-10, обойдя своих коллег-мужчин Оле Эйнара Бьорндалена и Эмиля Хегле Свендсена соответственно.Спортивные журналисты назвали Нойнер спортсменкой года Германии 2007 года. В последующие годы она заняла третье место в 2008 году и заняла второе место в 2010 году. Наряду со всеми олимпийскими медалистами она получила Серебряный лавровый лист в 2010 году, высшую государственную награду для спортсменов в Германии. В 2011 году читатели самой продаваемой немецкой газеты Bild назвали Нойнер седьмой величайшей немецкой спортсменкой всех времен, и она снова была названа немецкой спортсменкой года.Через девять месяцев после выхода на пенсию Нойнер получила награду «Спортсменка года Германии» в третий раз.
Интерес Нойнер к вязанию часто освещался в немецких СМИ, и она поддерживает сайт по вязанию, который включает подробные инструкции по вязанию и «блог по вязанию». Она заявила, что обычно в сезон путешествий берет с собой вязальное оборудование и что вязание — это способ расслабиться. В 2007 году Нойнер отклонила предложение сняться обнаженной в немецком издании Playboy.За пределами Германии она особенно популярна в России, где у нее есть фан-клуб и откуда, по ее словам, она получает половину своих писем от фанатов. В 2010 году Нойнер появилась в рекламной кампании линии нижнего белья. Она объяснила, что пыталась использовать это в преднамеренной попытке исправить свой имидж в СМИ после того, как ее рассердил ее публичный образ «маленькой милой Лены». Она была послом женского чемпионата мира по футболу 2011 года в Германии. и член попечительского совета по заявке Мюнхена на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года.
Нойнер — самая успешная биатлонистка в истории чемпионатов мира по биатлону. Она выиграла семнадцать медалей, двенадцать золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. Во время своего дебюта на чемпионате мира 2007 года в Антхольце, Италия, Нойнер выиграла три титула (в спринте, преследовании и эстафете). Год спустя на чемпионате мира 2008 года в Эстерсунде, Швеция, она снова завоевала три золотые медали, выиграв масс-старт, эстафету и смешанную эстафету. Нойнер не выиграла титул на чемпионате мира 2009 года в Пхенчхане, Южная Корея; ее лучшим результатом была серебряная медаль в эстафете.Она выиграла свое второе золото в смешанной эстафете в Ханты-Мансийске, Россия, в 2010 году. На чемпионате мира 2011 года она выиграла еще три титула (спринт, масс-старт, эстафета) и две серебряные медали (преследование и смешанная эстафета). На своем последнем чемпионате 2012 года Нойнер выиграла одиннадцать мировых титулов (спринт) и двенадцать (эстафета), а также свою четвертую серебряную медаль (преследование) и свою первую бронзовую медаль (смешанная эстафета).
В сезоне 2005–06 Нойнер впервые выступила на Кубке мира по биатлону.Тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг уже рассматривал ее в команду двумя годами ранее, однако ее родители и тренеры из ее родного города Бернхард Крелль и Герберт Майер не хотели позволять ей вступать в игру раньше времени. 13 января 2006 года Нойнер дебютировала в спринтерской гонке Кубка мира в Рупольдинге, Германия, где она заменила травмированного Уши Дисла. Хотя ее первое выступление закончилось неудачно, заняв 41-е место, она была назначена еще на девять гонок Кубка мира до конца сезона.
Нойнер вернулась в качестве одной из фаворитов на чемпионате мира среди юниоров и молодежи 2006 года в Преск-Айл, штат Мэн, США, где она выиграла еще два титула (преследование и эстафета) в дополнение к серебряной медали в спринтерской гонке. В зимних Олимпийских играх 2006 года за сборную Германии она не участвовала. На чемпионате мира в Контиолахти в марте 2006 года Нойнер впервые финишировала в первой десятке: она была четвертой в спринте и девятой в гонке с масс-стартом.
Нойнер с ранних лет увлекалась быстрым бегом на лыжах.Когда ей было восемь лет, она выиграла первое соревнование по беговым лыжам, в котором участвовала в местном лыжном клубе. На юниорском уровне ее время прохождения круга на Кубке Германии среди студентов было сопоставимо со старшими соперниками или соперниками-мужчинами. В 15 лет Нойнер смогла установить такое же время катания на лыжах, что и ее сверстники-партнеры по тренировкам. Готовясь к сезону 2006-07, Нойнер на тренировках проехала на лыжах 5 300 километров (3300 миль); она увеличила объем до 6000 километров (3700 миль) в сезоне 2007-08 гг. Из-за своей скорости на лыжах ей часто удавалось компенсировать одну, а иногда и две или три ошибки при стрельбе (штрафной круг составляет 150 метров (160 ярдов) в длину и обычно занимает от 21 до 26 секунд).
Нойнер была вовлечена в почти двухлетние отношения с австрийским лыжным техником и бывшим биатлонистом Францем Первейном, с которым она познакомилась во время чемпионата мира среди юниоров и молодежи 2006 года. До осени 2009 года она 19 месяцев жила в отношениях с главным техническим специалистом DSV по биатлону Бьёрном Вайшайт.
Во время своего первого сезона Кубка мира Нойнер участвовала только в десяти гонках, заняв 34-е место в общем зачете. В сезоне 2006–07 она стала постоянным игроком немецкой команды и закончила сезон на четвертом месте.Нойнер впервые выиграла Кубок мира по биатлону в 2007–2008 годах; она также выиграла спринт и масс-старт. Она закончила сезон 2008–09 четвертой, выиграв в этом году в индивидуальной дисциплине. В сезоне 2009–10 Нойнер во второй раз выиграла общий чемпионат мира; выиграв в гонках преследования и масс-старте, она хотя бы раз завоевала титул на каждом чемпионате мира. В 2010–11 годах она выиграла спринтерскую дисциплину во второй раз и заняла пятое место в рейтинге сезона. В своем последнем сезоне Кубка мира в 2011–2012 годах Нойнер выиграла свой третий титул Кубка мира в общем зачете, а также в дисциплине спринт.
В своих первых гонках Кубка мира в сезоне 2005–06 Нойнер показала среднее время дистанции; ее лучшим результатом было четвертое место в гонке преследования в Контиолахти. В течение своего первого полного сезона в 2006–07 годах она финишировала в тройке самых быстрых лыжниц в 19 из 24 гонок и стала самой быстрой в семи из них. Нойнер выиграла Кубок мира по биатлону 2007–2008 годов, продемонстрировав превосходные лыжные показатели. Она показала лучшее время трассы в 19 из 25 гонок и была второй или третьей в оставшихся шести.В начале сезона 2008–09 у Нойнер значительно сократилось время катания на лыжах из-за ряда заболеваний. Тем не менее, с января она восстановилась и показала лучшее время трассы в 14 из оставшихся 18 гонок. В олимпийском сезоне 2009–10 Нойнер снова начала медленно в декабре, но вернулась в тройку самых быстрых лыжниц в 17 из 21 гонок. В 2010–11 годах у нее была вторая лучшая зима, когда она установила лучшее или второе время на лыжах в 90% из 21 гонки.
С точностью 78% Нойнер показала отличные результаты стрельбы во время своего дебюта в сезоне 2005–06. Ее средний показатель упал до 74% в первый полный сезон 2006–2007 годов. Нойнер выиграла Кубок мира по биатлону 2007–2008 годов с точностью стрельбы 73%, что является самым низким результатом для абсолютного победителя Кубка мира за всю историю и примерно на десять процентов ниже средних показателей трех предыдущих победителей: Андреа Хенкель (84%), Кати Вильгельм (87%) и Сандрин Байи (81%). В течение следующих двух сезонов она неуклонно увеличивала процент стрельбы со средним показателем 76% в 2008–09 годах, а ее лучшие результаты в карьере составили 82% в олимпийском сезоне 2009–10 годов.В сезоне 2010–11 годов она поставила рекорд своей карьеры в стойке с точностью 75%.
Нойнер начала заниматься биатлоном, когда ей было девять лет, и с 2004 по 2006 год она выиграла пять титулов чемпиона мира среди юниоров. Она дебютировала на чемпионате мира в 2006 году и выиграла свою первую гонку на Кубке мира в январе 2007 года. Через месяц она завоевала три золотые медали. во время своего первого выступления на чемпионате мира по биатлону. В сезоне 2007–08 Нойнер выиграла Общий чемпионат мира и еще раз завоевала три титула на чемпионате мира 2008 года.После менее успешной зимы в 2008–09 годах она участвовала в своих первых зимних Олимпийских играх в 2010 году, выиграв золотую медаль в гонке преследования и масс-старте и серебро в спринтерской гонке. Нойнер также завоевала титул чемпиона мира в общем зачете 2009–10. На чемпионате мира 2011 года она выиграла еще три золотые медали. В свою последнюю зиму в турне Кубка мира Нойнер выиграла еще два титула на чемпионате мира 2012 года и в третий раз завоевала титул Кубка мира в общем зачете.
Нойнер выиграла семь золотых и четыре серебряных медали на чемпионате мира по биатлону среди юниоров и молодежи.За исключением индивидуальной дисциплины, она выиграла медаль в каждой гонке, в которой участвовала. В 2004 году на своем первом юниорском чемпионате мира в Верхнем Морьене, Франция, Нойнер выиграла два титула (в спринте и эстафете). Год спустя она завоевала золото в спринтерской гонке в Контиолахти, Финляндия, а в 2006 году она снова выиграла два титула (преследование и эстафета) на Преск-Айл, штат Мэн, США. Нойнер не участвовала в мероприятии 2007 года. Она вернулась на юношеские чемпионаты мира в 2008 году, когда они проводились в Рупольдинге, Германия, выиграв еще две золотые медали (спринт и преследование).
В декабре 2003 года Нойнер выиграла Кубок Германии среди 17-летних, что привело к ее назначению на розыгрыш Кубка Европы 2003–04 среди юниоров. С четырьмя победами на европейском уровне Нойнер квалифицировалась на юниорский / молодежный чемпионат мира 2004 года в Верхнем Морьене, Франция, где она выиграла спринт и эстафету, а также серебро в гонке преследования. Год спустя на чемпионате мира среди юниоров и юношей в 2005 году в Контиолахти, Финляндия, она завоевала две серебряные медали (преследование и эстафета) и снова выиграла спринтерскую дисциплину.Благодаря своим успехам на юношеском уровне, Нойнер в 18 лет считалась одним из величайших биатлонных талантов Германии за всю историю. Еще до достижения каких-либо результатов на высшем уровне она подписала спонсорский договор.
Нойнер начала заниматься биатлоном, когда ей было девять лет, после того, как она прошла пробный курс в местном лыжном клубе. Она выиграла 29 гонок на Кубке студентов по биатлону Немецкой лыжной ассоциации (DSV), завоевывая абсолютный титул в своей возрастной группе четыре года подряд с 1999 по 2002 год.После окончания школы Нойнер присоединилась к Таможенной администрации Германии в августе 2003 года, чтобы стать членом поддерживаемой государством лыжной команды таможни (Zoll-Ski-Team). Она официально имеет звание Erste Zollhauptwachtmeisterin (первый главный таможенный служащий), хотя она является профессиональным спортсменом, работающим полный рабочий день, без таможенных обязательств. Одна из ее товарищей по команде — чемпионка мира по горным лыжам Мария Хёфль-Риш.
Магдалена «Лена» Нойнер (после вступления в брак в 2014 г. Магдалена Хольцер, родилась 9 февраля 1987 г.) — немецкая профессиональная биатлонистка на пенсии.Она самая успешная женщина всех времен на чемпионатах мира по биатлону и двукратная олимпийская чемпионка. В возрасте 21 года она стала самой молодой победительницей Кубка мира в истории Международного союза биатлонистов (IBU). С 34 победами на Кубке мира Нойнер занимает второе место по количеству побед в карьере в туре Кубка мира по биатлону. Она выиграла чемпионат мира в общем зачете трижды: в 2007-08 годах, в 2009-10 годах и в своем последнем сезоне в 2011-12 годах. Нойнер ушла из спорта в марте 2012 года, сославшись на отсутствие мотивации и стремление к нормальной жизни.
Сезон завершился для Нойнер в Осло разочарованием. Одержав свою 24-ю победу в спринте за карьеру, она перешла на второе место в общем рейтинге Кубка мира. Однако она снова простудилась, и ей пришлось отказаться от предпоследней зимней гонки, преследования, в которой она стартовала бы на 31 секунду впереди. Это фактически положило конец ее надеждам на сохранение короны чемпионата мира. В итоге она заняла пятое место в общем зачете, пропустив пять из 26 гонок сезона.
Магдалена Нойнер — Факты, биография, карьера, собственный капитал
С самого начала карьера биатлониста складывалась хорошо. Девушка показала блестящие результаты, завоевав семь медалей на чемпионате Германии по биатлону среди юниоров. Свою первую медаль на молодежном первенстве Лена завоевала в 2004 году, а в 2005 году на аналогичном чемпионате спортсменка получила золотую медаль за победу в спринте и серебро в гонке преследования и эстафете.
Магдалене удалось повторить это достижение на юношеских чемпионатах еще два раза: в 2006 и 2007 годах.2006 год стал для спортсменки решающим, так как в сезоне 2005/2006 ей доверили участие в розыгрыше Кубка европейских чемпионов. Девушка заняла пятое место в общем рейтинге, выиграла три гонки, что стало своеобразным пропуском в мир большого спорта. К тому времени рост спортсмена был уже 165 см, а вес — 56 кг.
В январе 2006 года «Баварка» дебютировала на чемпионате мира по футболу. В составе резервной команды она сменила Ушу Дизель и заняла 41-е место, но на следующих соревнованиях, прошедших в Контиолахти 16 марта, финишировала четвертой.С этого момента в блестящей спортивной биографии юного биатлониста началась череда побед, за редким исключением промахов.
2007 год стал для Нойнер звездным годом в полном смысле этого слова. В январе талантливая спортсменка выиграла спринт Кубка мира, а на чемпионате мира завоевала три золотые медали. В 20 лет Магдалена стала самой молодой трехкратной чемпионкой мира, при этом дома ее выбрали лучшей спортсменкой года.
С конца 2007 года Магдалена Нойнер периодически испытывала проблемы со здоровьем.После забега у девушки закашлялся кашель, который журналисты списали на приступы удушья. Но спортсменка и ее тренер не делали заявлений о тяжелом заболевании. Скорее всего, Магдалина каждый раз просто простужалась.
В том же году ее ждали еще три награды: победа на чемпионате мира в общем зачете и два малых хрустальных глобуса. Сезон 2008-2009 гг. Оказался для Магдалены не самым удачным. Всего она финишировала четвертой, но выиграла Малый чемпионат мира в индивидуальной гонке.
Следующий чемпионат принес Нойнер победу в общем зачете Кубка мира и в смешанной эстафете. В том же 2010 году биатлонистка выиграла четвертый на своем счету Малый хрустальный глобус и еще один Хрустальный глобус, подтвердив статус лучшей спортсменки страны.
Год спустя, в 2011 году, Магдалена выиграла спринтерскую гонку и общий зачет Кубка мира, став обладательницей трех бронзовых медалей. В декабре 2011 года 25-летняя спортсменка объявила об окончании карьеры, самом ярком и головокружительном в истории биатлона.Комментируя свой уход из спорта в интервью, Магдалена отметила, что надеется на свою коллегу Мириам Гесснер. В разговоре с репортером девушка также опровергла домыслы о своей будущей тренерской карьере.
Зимние Олимпийские игры 2010 были дебютом Магдалены и единственными в ее карьере. В спринтерской гонке у девушки были все шансы на успех, но досадная ошибка помешала ей получить эту награду. В результате немецкую биатлонистку обогнала спортсменка из Словакии, а Нойнер завоевала серебряную медаль.
Молодой чемпион выиграл еще две медали, выиграв гонку преследования и гонку с общего старта, показав блестящие результаты. Золотые медали сделали девушку двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону, за что ей была присуждена особая награда: на закрытии Олимпийских игр Магдалине доверили нести знамя национальной сборной Германии.
Несмотря на постоянную занятость, изнурительные тренировки и регулярное участие в чемпионатах и других соревнованиях, Магдалена находит время для личных увлечений.Лена разносторонний человек, увлекается игрой на арфе, мотоциклами, вязанием. Эти увлечения требуют времени, которое нелегко выделить между профессиональными видами спорта. Магдалена не осталась в стороне от моды на татуировки — на правом плече спортсмена красуется изображение в виде китайского иероглифа.
Должность Нойнер — таможенник. Поклонники и коллеги по спорту ласково называют Магдалену падающей звездой, что в переводе с классического английского языка означает «метеор» и буквально «падающая звезда».«Красивый и точно отражающий характер и профессиональные качества клички юного биатлониста.
Друзья и родные знают Магдалену как жизнерадостного человека, не зря на многих фото девушка улыбается. Яркая внешность и природное обаяние сыграли роль, когда Нойнер стала известной: в феврале 2007 года ей предложили поучаствовать в откровенной фотосессии для известного журнала. Девушка отказалась публиковать свои фото в издании Playboy, но спустя три года с радостью снялась в рекламе бренда нижнего белья Mey.
С 2012 года Магдалена Нойнер реализует свой талант телеведущей. Спортсмен работает комментатором на спортивных соревнованиях по биатлону. Нойнер начинала как репортер летних Олимпийских игр в Лондоне в компании Adidas. Спустя два года стало известно, что Нойнер будет работать в России на Олимпийских играх в Сочи. Биатлонист дважды — в 2015 и 2017 годах — представлял эксперта немецкой телекомпании ARD. Спортсмен профессионально оценивает работу коллег и создает интересные отчеты.
Магдалена Нойнер — самая молодая трехкратная чемпионка мира по биатлону
Социально-профессиональное положение: Магдалена Нойнер — немецкая профессиональная биатлонистка на пенсии.Главный вклад в (что известно): Она самая успешная женщина всех времен на чемпионатах мира по биатлону и двукратная олимпийская чемпионка.
Сообщений: Магдалена Нойнер — выдающаяся немецкая профессиональная биатлонистка. Она — двукратная олимпийская чемпионка и двенадцатикратная чемпионка мира, победительница трех Абсолютных чемпионатов мира по биатлону.
В возрасте 21 года она стала самой молодой победительницей Кубка мира в истории Международного союза биатлонистов (IBU). С 34 победами на Кубке мира Нойнер занимает второе место по количеству побед в карьере в туре Кубка мира по биатлону.
Общий рекорд.
За семь сезонов Кубка мира Нойнер выиграла 34 гонки Кубка мира и достигла 63 призовых мест. В результате она выиграла чемпионат мира в общем зачете три раза: в 2007–2008 годах, в 2009–10 годах и в своем последнем сезоне 2011–2012 годов, а также выиграла 7 титулов в дисциплинах.
За шесть матчей на чемпионате мира по биатлону Нойнер завоевала 17 медалей: двенадцать золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. Кроме того, она выиграла семь золотых и четыре серебряных медали на чемпионате мира по биатлону среди юниоров и молодежи.
Ранг (Кубок мира среди женщин): # 1 (1216) 16 июня 2012 г.
Первый год по биатлону: 1996 г., в национальной сборной: 2003 г.
Она актриса, известна по Mit den Waffen einer Frau — Gold im Visier (2007), Star Biathlon (2005) и Sturm der Liebe (2005).
Нойнер — одна из самых популярных спортсменок в своей стране. Она была названа спортсменкой года Германии в 2007, 2011 и 2012 годах.
Награды и награды : Спортсменка года Германии — 2007, 2011, 2012. Премия по биатлону новичку года — 2007. Награда спортсменке по биатлону года — 2007, 2008. Лыжи Goldener DSV — 2007, 2008, 2010. Биатлонистка года Форума Nordicum — 2008, 2010, Silbernes Lorbeerblatt — 2010.
Творческий стиль : Нойнер зарекомендовала себя как единое целое из самых быстрых лыжниц в биатлоне, но она также известна своими нестабильными стрельбами в стойке.По состоянию на март 2010 года точность стрельбы Нойнер составила 78%. В среднем за карьеру в положении лежа она составляет 88%, а в среднем за карьеру в положении стоя — 67%.
Основные работы: Три абсолютных титула чемпиона мира, 34 Кубка мира, двукратный олимпийский чемпион и 12-кратный чемпион мира по биатлону. Фильмография: WinterStar (2013), Star Biathlon (2013-2014), Deutschlands Superhirn (2013), Das aktuelle Sportstudio (2010-2012), Storm of Love (2012), Wetten, dass ..? (2008), Stern TV (2008), Mit den Waffen einer Frau — Gold im Visier (2007).
Магдалена Нойнер Собственный капитал, Доход биатлониста, Возраст, День рождения, Брат, Сестра, Парень, Девушка, Рост, Вес, Муж, Жена, Прошлая жизнь
Магдалене Нойнер 34 года
Обратный отсчет до дня рождения Магдалены Нойнер
Раскрыть Магдалену Нойнер оценила собственный капитал, доход, возраст, дату рождения, брата, сестру, парня, девушку, рост, вес, мужа, жену, прошлую жизнь, автомобили, образ жизни и многое другое. Эта страница откроет вам все. Начнем путешествие!
Magdalena Neuner Bio / Wiki Facts
Magdalena Neuner Bio / Wiki | |
---|---|
Имя | Magdalena Neuner |
Возраст | ПрофессияБиатлонистка |
Магдалена Нойнер День рождения и знаки зодиака | |
Дата рождения | 9 февраля 1987 г. |
День рождения | 9 февраля |
Германия | |
Знак рождения | Водолей |
Магдалена Нойнер Рост и вес | |
Рост (прибл.) | в сантиметрах — НЕТ в метрах — НЕТ в футах-дюймах — НЕТ |
Вес (приблизительно) | НЕТ |
Размеры тела | Недоступно |
Физическая статистика Магдалены Нойнер | |
Цвет волос | Неизвестно |
Цвет глаз | Неизвестно |
Размер платья | Не известно |
Размер обуви | Неизвестно |
Магдалена Нойнер Семья Парень / Подруга / Муж / Родственники жены | |
Отец | Нажмите здесь |
Мать Нажмите здесь | |
Братья и сестры | Щелкните здесь |
Родственники 90 012 | Щелкните здесь |
Примерно
Магдалена Нойнер, наиболее известная как биатлонистка.Немецкая биатлонистка, золотая медалистка Олимпийских игр и самая успешная женщина всех времен на чемпионате мира по биатлону. Магдалена Нойнер родилась 9 февраля 1987 года в Германии.
Магдалена «Лена» Нойнер — немецкая профессиональная биатлонистка на пенсии. Она самая успешная женщина всех времен на чемпионатах мира по биатлону и двукратная олимпийская чемпионка. В возрасте 21 года она стала самой молодой победительницей Кубка мира в истории Международного союза биатлонистов. С 34 победами на Кубке мира Нойнер занимает второе место по количеству побед в карьере в туре Кубка мира по биатлону.Она выиграла чемпионат мира в общем зачете трижды: в 2007-08 годах, в 2009-10 годах и в своем последнем сезоне в 2011-12 годах. Нойнер ушла из спорта в марте 2012 года, сославшись на отсутствие мотивации и стремление к нормальной жизни. Нойнер начала заниматься биатлоном, когда ей было девять лет, и с 2004 по 2006 год она выиграла пять титулов чемпиона мира среди юниоров. Она дебютировала на чемпионате мира в 2006 году и выиграла свою первую гонку на Кубке мира в январе 2007 года. Через месяц она завоевала три золотые медали. ее первое выступление на чемпионате мира по биатлону.
На сайте StarsByte Магдалена Нойнер хорошо известна своими успехами и ролью в индустрии биатлонистов. Магдалена Нойнер вошла в список тех, кто родился 9 февраля. Магдалена Нойнер — та, от которой невозможно отказаться, поскольку она входит в список тех биатлонистов, которые родились 9 февраля 1987 года.
Магдалена Нойнер Чистая стоимость / доход / зарплата
По данным StarsByte, Магдалена Нойнер оценила чистую стоимость, доход, зарплату, роскошные автомобили, образ жизни и другую информацию ниже,
Пришло время узнать, насколько богата Магдалена Нойнер. в 2020?
Как рассчитывается чистая стоимость активов?
Подсчитать собственный капитал несложно.Вам просто нужно поступить правильно, чтобы получить реальную ценность.
- Рассчитайте оценочную стоимость всей вашей чистой стоимости
- Рассчитайте свой долг
- Вычтите свой долг из стоимости активов, и результатом будет ваша чистая стоимость
Расчетная чистая стоимость в 2020 году | 1 миллион долларов — 5 миллионов долларов (приблизительно) |
Годовая зарплата | На рассмотрении. |
Чистая стоимость активов за предыдущий год (2019) | 100 000–1 миллион долларов |
Источник дохода | Основной источник дохода Биатлонист (профессия). |
Мы никогда не будем присоединяться к толпе, чтобы давать расплывчатую информацию об автомобилях, месячной / годовой заработной плате и т. Д. Поэтому мы обещаем держать вас в курсе, поскольку от нас будет открываться больше фактов.
Магдалена Нойнер Ранняя / Прошлая жизнь
Она начала тренироваться в биатлоне, когда ей было девять лет и выиграла пять титулов чемпиона мира среди юниоров с 2004 по 2006 год.
Достижения Магдалены Нойнер
Она была самой молодой обладательницей Кубка мира в общем зачете история Международного союза биатлонистов.
Она участвовала в Зимних Олимпийских играх 2010 года, как и японская фигуристка Мао Асада.
Личная жизнь Магдалены Нойнер (парень / подруга / муж / жена)
Она была в двухлетних отношениях с другим биатлонистом Францем Первейном.
Ссылка: Wikipedia, IMDb, StarHub Последнее обновление:
Magdalena NEUNER | Olympics.com
Магдалена Нойнер родилась в Валльгау, маленькой деревушке примерно в 15 километрах от Гармиш-Партенкирхена, и стала трехкратным призером Олимпийских игр на Играх в Ванкувере в 2010 году.
Медали, которые она выиграла на своих первых Играх, не были неожиданностью для любителей биатлона. Действительно, перед Играми у немецкой спортсменки уже был впечатляющий рекорд: через семь лет после начала биатлонной карьеры в 2003 году она присоединилась к национальной сборной, в которую входили такие звезды, как Катрин Аппель, Андреа Хенкель, Уши Дисл и Кати Вильгельм, олимпийские чемпионы по эстафете. в 2002 году. Магдалена начала с победы в пяти чемпионатах мира среди юниоров.В 2007 году, через несколько недель после того, как она присоединилась к «взрослым», она выиграла свой первый этап Кубка мира, а ее первые медали чемпионата были получены через несколько недель. Два появления на вершине общего рейтинга чемпионата мира и семь титулов чемпиона мира сделали для «Золотой Лены» исключительное резюме.
Мог бы стрелять лучше
Магдалена участвовала в своем первом олимпийском соревновании, спринте, в Уистлере в сложных погодных условиях.Считающаяся одной из лучших лыжниц мира, немка продемонстрировала свое мастерство в катании на лыжах и, несмотря на ошибку в стрельбе, финишировала второй с серебряной медалью. Через три дня в гонке преследования она стартовала на 1,5 секунды позади первой спортсменки. Но она быстро наверстала упущенное и значительно опередила своих соперниц. Две ее ошибки в стрельбе не помешали маленькой таможеннице (рост 1,65 м) впервые стать олимпийской чемпионкой.В следующем заезде Магдалена показала лучшее время на лыжах, но три ошибки в стрельбе помешали ей финишировать на подиуме.
Золотая вязальная машина
Итак, она попробовала еще раз. В масс-старте на 12,5 км «Золотая Лена» плохо стартовала, но догнала соперниц и лидировала после последней огневой стрельбы.Два промаха не помешали ей завоевать вторую олимпийскую корону. Не выбранная для участия в эстафете из-за общей усталости, она осталась рядом с трассой, чтобы подбодрить своих товарищей по команде, которые, наконец, финишировали третьими. После этого Магдалена Нойнер смогла бы насладиться воспоминаниями об успешных первых Олимпийских играх и уделить время одному из своих любимых занятий на досуге: вязанию!
День рождения Магдалены Нойнер, настоящее имя, возраст, вес, рост, семья, размер платья, контактные данные, супруг (а), дети, биография и многое другое
Оцените Магдалену Нойнер как спортсменку здесь
ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ
Магдалена Лена Нойнер
ИМЯ
Магдалена Хольцер
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕНЬМЕСТО РОЖДЕНИЯ
Гармиш-Партенкирхен, Западная Германия
ВОЗРАСТ
34 года 5 месяцев 13 дней
ГРАЖДАНСТВО
НемецкийПРОФЕССИЯ
ZODIAC
AQUARIats000
ES
ТАЛИЯ
НЕТ
Бедро
НЕТ
РАЗМЕР ПЛАТЬЯ
НЕТ
ВЫСОТА
5’5 » (футы и дюймы)
1.651 метр
165,1 см
ВЕС
56 кг
123,2 фунта
Магдалена Нойнер Члены семьи
Родители
MOTHER4000
NeunerMOTHER4000
NeunerMar S) ИМЯ
ИМЯ СЕСТРЫ
ИМЯ ДЕТСТВА
Магдалена Нойнер Брак, отношения и дети
AFFAIR
Franz Perwein
AFFAIR
Josef Holzer
Josef Holzer
Ребенок (дети) Магдалены Нойнер и Йозефа Хольцера
Верена Анна (30 мая, 2014) (дочь)
Йозеф Валентин (8 ноября, 2016) (сын)
Слава и адрес
ПОДПИСЬ
ДЕБЮТ
Кубок Германии (2003)ИЗВЕСТНЫЙ ИЗ / AS
Чемпионат мира (2007), Чемпионат мира (2007), Зимние Олимпийские игры (2010)www.facebook.com/magdalenaneunerofficial/
Официальный веб-сайт
www.magdalena-neuner.de
Образование, чистая стоимость и многое другое
MAGDALENA NEUNER PICTURE
Neuner
Magdalena RealNeuner
зовут Магдалена Лена Нойнер. Она также известна под другими именами, как Магдалена Хольцер. Она родилась 9 февраля 1987 года в Гармиш-Партенкирхене, Западная Германия. Она немка по натиноанлий.По профессии она спортсменка. Она дочь Пола Нойнера (отец) и Маргит Нойнер (мать).РЕЙТИНГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ MAGDALENA NEUNER
Еще фотографии — 360 |
|