Как подружить детей в классе: 6 советов учителю, как подружить детей в классе
6 советов учителю, как подружить детей в классе
В начале декабря телеканал Cartoon Network объявил в России «Месяц антибуллинга»: в рамках социальной инициативы на протяжении месяца телеканал совместно с профильными экспертами будет раскрывать различные стороны буллинга в школах и того, как ему противодействовать, в своём блоге на «Меле».
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
Школьная дружба может закончиться после выпускного или через несколько лет после вручения аттестатов, а может остаться и на всю жизнь. Как бы то ни было, люди, прошедшие с нами путь взросления, очень важны.
Ребёнок, который учится дружить, одновременно учится быть внимательным к окружающим, эмпатичным, заботливым. Кроме того, он понимает, как отстаивать свои границы и искать компромиссы, ведь каждая настоящая дружба рано или поздно подвергается проверке на прочность. В этих процессах не последнюю роль играет учитель, ведь многое в детском коллективе зависит от того, какого стиля общения придерживается сам преподаватель.
Как педагогу выстроить дружескую атмосферу в классе, рассказывают преподаватель истории, заслуженный учитель России, заведующая кафедрой истории в гимназии № 1567 Тамара Эйдельман, а также клинический и кризисный психолог АНО «БО «Журавлик» и программы «Травли NET» Мария Зеленова.
«Дружба в школе помогает детям самоидентифицироваться в окружающем мире», — рассказывает Мария Зеленова. По её словам, ребёнок, который сумел построить здоровые отношения со сверстниками в детском и подростковом возрасте, вырастает во взрослого с адекватной самооценкой, способного отстаивать свои границы при уважительном отношении к окружающим, не испытывающего страха при сближении с другими людьми.
Важную роль в становлении личности ребёнка играют взрослые — родители и учителя. Педагог должен в первую очередь уважать детей, говорит Тамара Эйдельман. Она отмечает, что взаимоотношения преподавателя и ребёнка не должны быть панибратством. «Всё-таки дружба между учителем и учеником невозможна, ведь она не может строиться в ситуации, где один ставит отметки другому. Но педагог в любом случае должен соблюдать простые правила человеческих взаимоотношений», — объясняет преподаватель гимназии № 1567.
1. Не повышать голос
«Тон учителя задаёт атмосферу в классе, особенно в начальной школе, когда ученики смотрят на классного руководителя, как на бога», — говорит Тамара Эйдельман. Если педагог кричит и хамит, то и дети будут отвечать тем же.
«Чем жёстче структура класса, чем авторитарнее стиль преподавания, тем вероятнее проявление нетерпимости в данном коллективе, повышается риск буллинга. Однако, это не значит, что в классе не должно быть никаких границ», — говорит Мария Зеленова.
По её словам, спокойный тон, искренняя заинтересованность учениками и доходчивые примеры выхода из конфликтных ситуаций помогают преподавателю на личном примере формировать здоровые отношения в коллективе. Самое главное, чем отличается буллинг от конфликта — это систематичность, с другими отличительными особенностями можете ознакомиться в инструкции для родителей от телеканала Cartoon Network.
2. Не унижать
Учитель в первую очередь обычный человек, ему может кто-то из учеников нравиться больше, а кто-то — меньше. Но нельзя этого показывать, нельзя выделять детей, которым всё прощается. По словам Тамары Эйдельман, часто ситуации буллинга возникают, когда педагог открыто транслирует пренебрежительное отношение к отдельному ученику, например, всё время упоминает его низкие оценки или плохое поведение. Дети быстро такое подхватывают.
«Именно в наблюдении за взрослыми дети могут почерпнуть, как правильно давать грамотную обратную связь касательно своих эмоций, недовольства, как решать конфликты, как не позволять себя использовать, как мириться и как дружить. А если не дружить, то хотя бы уважать другого», — объясняет Мария Зеленова.
3. Не сплетничать
Обсуждать учеников за их спиной с другими детьми неприемлемо для учителя. Неприемлемы и подобные обсуждения с коллегами. Тем более, если у педагога сложились доверительные отношения с кем-то из учеников, и он рассказывает ему какие-либо свои тайны. Но здесь есть тонкая грань, отмечает Тамара Эйдельман. Доверие может пересекаться с моральной ответственностью, например, если тайна ребёнка касается его здоровья. Допустим, ученик рассказал учителю, что он употребляет наркотики. Оказавшись в таком положении, педагогу следует действовать аккуратно, подумать, с кем можно обсудить эту ситуацию. Например, если в школе есть психолог, то поговорить с ним, не называя фамилий. Конечно, следует рассказать о случившемся родителям, ведь учитель не должен брать на себя всю ответственность за ребёнка.
4. Создавать общую активность
Для дружеской атмосферы важна совместная деятельность учеников — организация и проведение праздников, чаепития, экскурсии, работа в группах, уроки доброты. Зеленова говорит, что групповой сплоченности в классе способствует живая, подвижная система, когда ученики выполняют задания постоянно с разными одноклассниками, сидят по двое-пятеро за столами, а учитель организует их общение друг с другом и не пресекает его из страха потерять контроль над поведением.
Тамара Эйдельман добавляет, что ещё один важный элемент общей активности — это просмотр и обсуждение фильмов. Например, в восьмом классе на уроках, посвященных теме конфликта, ученикам показывают «Чучело», а после просмотра дети и учитель рассуждают о причинах поступков главных героев картины.
По словам Марии Зеленовой, педагог может также проводить периодические анонимные анкетирования и диагностики, позволяющие поддерживать лояльность и высокую мотивацию как в общении между детьми в классе, так и в общении с преподавателями. Эйдельман отмечает, что опросник для подобного анкетирования учитель может составить совместно с психологом или социологом.
5. Замечать
Ситуации, когда одни ученики позволяют себе насмешливые и пренебрежительные выражения в адрес других, можно пресечь, если вовремя их заметить. Это может произойти не на уроке, а на перемене, но если учитель стал свидетелем такой сцены, то побеседовать с задирой нужно. Делать это стоит деликатно, не при всех, а индивидуально, замечает Эйдельман. Она советует расспросить ученика, зачем он это делает, почему, понимает ли, что эти слова могут обидеть одноклассника, сделать ему больно.
Зеленова говорит, что учитель должен чётко проявлять нетерпимость к насмешкам и проявлению жестокости между детьми и не отказывать ребёнку, если тот готов поделиться личными переживаниями.
Что касается привлечения родителей к разрешению конфликтных ситуаций, Зеленова и Эйдельман сходятся, что общение педагога с родными детей должно базироваться на уважении, как и с учениками. Эйдельман также советует учителям сразу проговаривать с родителями, что сложившиеся обстоятельства — это проблема, которую нужно решать сообща.
6. Держать дистанцию
Каждый педагог должен понимать, готов ли он выстраивать дружескую атмосферу в классе, помогать ученикам в сложных моральных ситуациях или нет. По словам Тамары Эйдельман, всё это — индивидуальный выбор учителя. Если нет, то ему стоит держать дистанцию — обсуждать с учениками вопросы, касающиеся непосредственно предмета, и не брать классное руководство.
Узнать, вовлечен ли ваш ребёнок в ситуацию буллинга, вы можете, пройдя онлайн-тестирование на сайте Cartoon Network.
3 нестандартных способа подружить детей в классе. Пригодится в начале сентября и не только
Фото: Shutterstock / PressmasterВ начальной школе детям сложно адаптироваться не только к урокам и новым правилам, но и к новому коллективу. Тем более что подойти, познакомиться и рассказать о себе многим бывает непросто. Наш блогер Катя Хасанова рассказывает о трёх способах подружить детей и избежать конфликтов в классе.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
Совсем скоро наступает новый учебный год и многие учителя и классные руководители задаются вопросами: «А как объединить класс? Что сделать, чтобы все дети дружили и общались? Чтобы не было одиноких и затравленных учеников, не было гаджетомании, а было активное живое общение?» Я предлагаю три нестандартных авторских способа решения этих вопросов. Эти способы больше подходят для начальной школы, но могут быть использованы в немного изменённом варианте и в детском саду, и в средней школе.
1. Добрая почта
Этот «волшебный» способ общения мы с друзьями сами проверили в летнем лагере. Нет ничего волнительнее, чем с замиранием сердца ждать, когда назовут твоё имя и тебе вручат бумажное письмо. Нет ничего интереснее, чем писать письма друзьям и с нетерпением ждать ответов. Что же нужно сделать, чтобы организовать в классе Добрую почту?
1. Купить самый обычный металлический почтовый ящик и повесить (или поставить) его в кабинете в любом удобном месте (например, повесить на дверь). Если нет возможности купить, можно сделать своими руками, это совсем нетрудно: подойдёт любая крепкая картонная коробка, которую нужно обклеить и красиво оформить дизайн, а также нужно вырезать отверстие для писем.
2. На последней парте (или отдельном столике) всегда должны лежать тетрадные листочки, а также ручки, карандаши, фломастеры и наклейки для писем. Также желательно закрепить на этой парте в файле с помощью скотча правила использования доброй почты и образец оформления письма.
3. Нужно объяснить всем детям режим работы доброй почты и правила её использования:
- Добрая почта открывается на перемене перед 1 уроком, а закрывается на перемене перед последним. Все письма старший почтмейстер вынимает и раздаёт на перемене после последнего урока.
- Любой ученик может написать письмо любому однокласснику или учителю. Темы писем могут быть абсолютно любыми: погода, учеба, дружба. В письмах можно рисовать и использовать наклейки. Объём письма тоже любой. Количество писем не ограничено.
- Важно, что почта добрая, поэтому в письмах не должно быть оскорблений, злых шуток, плохих и обидных слов. Нарушителям этого правила временно запрещается пользоваться Доброй почтой.
- На письма нужно обязательно отвечать. Если вам пришло письмо, в ближайшие дни необходимо отправить хотя бы краткий ответ. Оставлять письмо без ответа некрасиво и неуважительно!
- Важно правильно оформить письмо: оно должно быть написано на тетрадном листе и сложено не меньше, чем в четверть тетрадного листа. Письма меньшего размера Почта не передаёт. Сверху разборчивым почерком должно быть написано сначала «кому» (фамилия и имя получателя), потом — «от кого» (фамилия и имя отправителя). Анонимные, неподписанные письма, а также письма, подписанные никами, а не настоящими фамилиями и именами, Почта не передаёт.
- Письма можно писать на переменах, а можно писать дома и приносить в школу. Написанные письма нужно на перемене опустить в почтовый ящик, а все ручки и фломастеры нужно вернуть на место. Во время уроков письма писать нельзя! Нарушителям этого правила временно запрещается пользоваться Доброй почтой.
Вынимать письма может только старший почтмейстер. Читать чужие письма без спроса нельзя. Нарушителям этих правил временно запрещается пользоваться Доброй почтой.
4. После того, как вы подготовите почтовый ящик и расскажете ученикам всё о пользовании Доброй почтой, она начнёт работать каждый будний день. На переменах дети будут писать письма и опускать их в ящик. А после последнего урока вы открываете ящик, вынимаете все письма и раздаёте их (объявляете «кому» и этот ученик подходит и забирает письмо). Вначале старшим почтмейстером будете вы (учитель), а немного позже можно доверить эту задачу одному или нескольким самым ответственным ученикам.
С какими проблемами можно столкнуться?
- Нарушение правил оформления писем. В таком случае письмо возвращается обратно отправителю или уничтожается.
- Нарушение правил пользования почтой (кто-то кого-то обидел в письме, кто-то писал письма во время урока). В таком случае нарушителю временно запрещается пользоваться почтой.
- Кому-то из детей никто никогда не пишет. Самый главный совет: «Если хочешь, чтобы тебе кто-то прислал письмо, напиши сначала сам, и тебе должны обязательно ответить». Также можно попросить кого-то из дружелюбных и ответственных ребят написать письмо этому ребёнку. Либо учитель может написать письмо ребёнку сам, учитель тоже может пользоваться Доброй почтой, ему тоже можно писать письма.
В чём плюсы доброй почты?
- Дети общаются и хотят переписываться. Некоторым подойти и начать беседу бывает трудно, дети стесняются, в письме это сделать проще.
- Дети ближе знакомятся и узнают друг друга. Это прекрасная возможность дружить и находить новых друзей!
- Дети на переменах заняты. Сколько учителей жалуется, что на переменах дети либо сидят в телефоне, либо носятся по коридору и сбивают всех с ног: добрая почта — отличное, интересное и веселое занятие на перемене.
- Дети учатся культуре общения в переписке (что особенно актуально в современном мире).
- У детей развиваются навыки письменной речи. Даже короткое письмо нужно сформулировать, и без ошибок написать так, чтобы собеседник понял, о чём речь.
- У детей развиваются дизайнерские навыки. В начальной школе дети любят рисовать и художественно оформлять записи. Письмо —прекрасное пространство для этого, ведь можно рисовать всё, что угодно, можно использовать и цветные ручки, и фломастеры, и карандаши, и наклейки.
- Письма можно использовать как инструмент мотивации. Например, вы можете написать письмо, в котором похвалите ученика, если он выучил тему, которая долго ему не давалась, или вы можете приободрить ученика, у которого что-либо плохо получается и в письме подсказать, как это исправить.
2. Чат-доска
Это отличная «живая» замена группы (чата) класса в вотсап, здесь тоже есть переписка, смайлики и стикеры. Поверьте, детям очень понравится переписываться и рисовать на чат-доске.
Что нужно сделать, чтобы организовать чат-доску?
1. Закупите много белых ватмановских листов (формата А1)
2. У вас на стене в кабинете должен быть стенд (желательно, не один), а также кнопки или магниты. Горизонтально закрепите ватмановский лист на стенде (желательно, несколько ватманов, тогда будет несколько чат-досок).
3. На последней парте или отдельном столе подготовьте стаканчик с цветными ручками, карандашами, фломастерами, маркерами и наклейками.
4.
- На чат-доске может писать и рисовать любой ученик, делать это можно в любом объёме на любую тему. Можно просто писать и иллюстрировать идеи, предложения, интересные факты для всех. При желании можно написать фамилию и имя автора рисунка или текста (даже лучше сделать так), но это необязательно. А можно писать небольшие сообщения конкретному человеку, тогда надо обязательно подписать «кому» и «от кого» (как в письме), а потом этот человек может написать рядом ответ на сообщение. Учитель тоже может писать на чат-доске.
- Не стоит рисовать слишком огромные рисунки, надо оставлять место другим. После рисования нужно вернуть все ручки и фломастеры обратно в стаканчик.
- Читать и смотреть всё, что написано и нарисовано на чат-доске, может любой ученик и учитель.
- Рисовать, писать, читать и рассматривать чат-доску можно только на перемене. Во время уроков работать на чат-доске и читать её нельзя! Нарушителям этого правила временно запрещается пользоваться чат-доской.
- Важно, что на чат-доске не должно быть неприличных или обидных рисунков и надписей, нельзя использовать плохие слова и злые шутки в чей-либо адрес. Также нельзя портить, зачёркивать и дополнять без спроса рисунки других ребят. Нарушителям этого правила временно запрещается пользоваться чат-доской.
- Новая чат-доска открывается только тогда, когда предыдущий ватмановский лист будет полностью заполнен.
В чём плюсы чат-доски?
- Дети общаются, ближе узнают друг друга.
- Дети в свободной форме обмениваются любой информацией, расширяется их кругозор, а у учителя есть прекрасную возможность подробнее понаблюдать за общением и развитием учеников.
- Дети отрабатывают навыки письменной речи и навыки дизайнерского оформления, готовятся к последующему использованию технологии интеллект-карт (майнд-карт).
- Дети заняты на перемене, а чат-доска — достойная замена вотсап-чата в школе.
- Также чат-доску можно использовать для учебы: например, дать детям задание в течение урока всей группой заполнить чат-доску на тему занятия.
3. Инстаграм-лента
Мы все любим обмениваться фотографиями, и это можно использовать в школе для объединения детей. Более простыми словами инстаграм-лента — это постоянно меняющаяся фотовыставка, рассказывающая о жизни каждого ученика.
Как организовать инстаграм-ленту?
1. На уровне глаз детей повесьте в кабинете верёвку с прищепками либо закупите и повесьте стандартные рамки для фотографий на стену в виде киноленты.
2. Расскажите детям и родителям об идее инстаграм-ленты: регулярно (не слишком часто и не слишком редко), например, 1 раз в 2 недели, все дети должны принести 1 фотографию. Ленты могут быть тематическими (например, «Как я провел каникулы», «Как отпраздновал Новый год» и т.п), а могут быть и без темы, просто о чём-то интересном из жизни ребёнка. Желательно, чтобы у фотографии был какой-то сюжет и чтобы ребёнок на фотографии был чётко виден.
Фотографию родители должны выбрать вместе с ребёнком. После сами дети вставляют или вешают на ленту новую фотографию, а старую снимают и забирают домой. На переменах ученики будут рассматривать и обсуждать фотографии друг с другом, вполне возможно, что интересное фото станет причиной знакомства и дружеской беседы.
Это хороший вариант для сплочения класса, сближения и знакомства детей, а также для развития у учеников дизайнерских навыков и навыков устной речи.
Желаю успехов и дружбы в вашем классе!
Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Лагерь ADDRIAN
Многие современные компании практикуют тимбилдинг, то есть организовывают мероприятия, которые помогают сплотить команду. Это может быть отдых на природе, спортивные соревнования между компаниями или отделами, настольные игры и любые другие развлечения. Главная цель тимбилдинга — создать дружный коллектив, в котором каждый будет готов помочь друг другу и все будут стремиться к достижению общей цели.
Подобные мероприятия не менее актуальны для одноклассников или детей, которые занимаются в одном кружке. К сожалению, многие преподаватели не уделяют этому должного внимания, и зря. В дружном классе дети достигают лучших результатов в учебе, да и учителю легче работать в подобных условиях.
Подружить детей намного проще, чем взрослых. Ниже мы расскажем о нескольких приемах, которыми чаще всего пользуются педагоги.
- Конкурсы и соревнования
Командные игры сближают их участников. В них выявляются неформальные лидеры, каждый ребенок раскрывает свои навыки, дети чувствуют важность взаимоподдержки. Подобные мероприятия учат помогать друг другу, договариваться и идти на уступки.
Вариантов очень много — это может быть перетягивание каната, казаки-разбойники, шарады, спортивные соревнования, алиас или любое другое развлечение, которое будет соответствовать возрасту детей.
- Совместный отдых
Совместный отдых — лучший способ подружить детей в классе. Увлеченные школьники быстро забывают обиды и с радостью переживают вместе положительные эмоции. После насыщенного отдыха обстановка в классе еще долгое время остается дружественной и легкой.
Какие могут быть варианты совместного отдыха? Вариантов масса: пикник, поход в бассейн, тематическая вечеринка, дискотека, экскурсия. Можно также попросить детей предложить свои варианты.
- Мастер-классы
Совместное обучение сближает. Уроки фотографии, кулинарии, шитья — любое подобное занятие отвлекает от рутины и заставляет детей делиться своими успехами, обсуждать результаты и просто хорошо проводить время вместе.
Что ж, остается только выбрать наиболее подходящее мероприятие и можно приступать! Во время организации учитывайте возраст детей, их интересы и бюджет, которым вы располагаете. Старайтесь подбирать такие мероприятия, в которые будут вовлечены все дети без исключения. Например, не стоит устраивать спортивные соревнования, если активный отдых интересен только двум мальчишкам из класса. В таком случае остальным детям будет скучно. Если интересы у всех разные — организуйте что-то нейтральное, например, пикник или сладкий стол. От такого еще не один ребенок не отказывался 🙂
Секреты дружного класса. Как подружить детей в классе
Я сменила две школы, то есть у меня было примерно 70 одноклассников. Но перебираю школьные фотографии и понимаю: половину имен просто не помню! В памяти только те, кто чем-то выделялся. Вот, например, всеобщая любимица Светка — коммуникабельность в итоге довела ее до Сиэттла, где она тоже пришлась ко двору. Вот наше «информбюро» Ирка. Теперь она чем-то руководит в крупном издательстве, но не удивлюсь, если до сих пор все про нас всех знает. А вот будущий министр.
Он, кажется, закадычных друзей не имел: учился изо всех сил. Зато сегодня по ТВ через день выступает — как такого забудешь! А что с остальными?
«Вечер встречи? Ты же знаешь, что я и так вся на разрыв — дети, плита, рассада вон переросла вся… И ты серьезно думаешь, что при этом мне важно знать, как теперь выглядит Крайнов или кем стала Гусева?» — негодует моя школьная подружка на предложение повидаться с бывшими однокашниками. Странно — она-то с ними все 10 лет вместе проучилась…
И все-таки есть ведь люди, которые со школьными товарищами встречаются всю жизнь. В чем секрет такой дружбы?
Только вперед!
— Развиваться, идти вперед, не оглядываясь на прошлое, — это нормально, — уверяет психолог Жанна Шопина. — На самом деле долгие годы помнят школу только те, от кого она потребовала больших душевных сил. Худший вариант — когда в классе плелись интриги, и дети дружили группами друг против друга. Но могла быть, например, несчастная любовь. Или одноклассники кого-то не принимали, а ему очень хотелось признания. Вариант со знаком плюс: ученик был школьным активистом и чувствовал себя нужным.
Остальные, вырастая, переключаются на взрослую жизнь. И в этом нет ничего удивительного: ведь, в отличие от всех других коллективов, школьный класс образуется во многом стихийно. Изначально детей не связывают общие цели, интересы, темпераменты. И как сложатся их отношения в будущем, зависит от того, смогут ли взрослые — в данном случае, классный руководитель — выстроить яркую внеурочную жизнь. Если повезет, и учитель сможет стать вожаком (в котором, кстати, в определенном возрасте нуждаются все дети), коллективу — быть!
Не сможет — извините… Потому что только в том случае, когда педагоги общаются с учениками неформально, они уже не просто «русички» и «математички», а люди, с которыми есть что обсуждать.
Главное — только не путать искренний энтузиазм с любовью к отчетным мероприятиям: какая-нибудь газета «к праздничной дате», сделанная из-под палки, никого не объединит.
Кто может стать идеальным классным руководителем?
- Заядлый походник, который и ребят берет с собой в экспедиции.
- Исследователь, сумевший увлечь своим внешкольным интересом учеников.
- Интеллектуал, который водит детей по музеям и театрам не потому, что так положено по программе, а ради эстетического удовольствия.
- Волонтер, пробудивший в школьниках сострадание и желание оказать посильную помощь нуждающимся.
Продолжить список вы можете и сами. Ведь главная задача — интересно жить.
А вот родители, к слову сказать, мало могут помочь в объединении класса: подросткам меньше всего хочется быть похожими на пап и мам. И суетиться тут бесполезно.
Баба Яга как стимул
— Тем, как складываются отношения в классе, озабочены, в том числе, и школьные психологи, — говорит Елена Орлова, классный руководитель 9-го класса. — Специальные тесты проводят, анализируют результаты… Но и без этого все можно понять. Мой класс, например, недавно изложение с элементами сочинения писал. Так парень, который мог это сделать, написал всем, кто не мог. А самому себе — в последнюю очередь. А мальчику из Армении, который учится прилежно, но с русским у него проблемы, на всех контрольных сосед по парте помогает: «Не пропадать же ему из-за того, что они в Россию недавно приехали!» — говорит.
Как удалось добиться такой взаимовыручки (ибо взаимовыручка — это, безусловно, признак дружбы)?
— В сущности, ничего сложного, — пожимает плечами Елена. — Мы после уроков много времени всегда проводим: спектакли ставим, конкурсы танцев устраиваем. С обязательным последующим награждением. Дети — они ведь всему рады: грамоте или объявлению имени со сцены. А начиналось все с экскурсий: мы с 5-го класса вместе с родителями возили ребят по Подмосковью, по Золотому кольцу.
По пути останавливались на пикнички, дети жарили сосиски и были абсолютно счастливы.
Кстати, до этого я в другой школе работала, так там на такие поездки уговорить родителей было практически невозможно. Да и администрация внешкольную работу не слишком приветствовала — никто не хотел лишней ответственности за детей. Понятно ведь, что опасностей много: дороги, открытые пространства, травмы… И учитель, по большому счету, не обязан на себя все это взваливать.
Конечно, не все было безоблачно. Случалось, родители мне звонили — пытались пожаловаться на одноклассников ребенка, просили надавить авторитетом. И ябеды в классе были. Но я все это пресекала. И всегда все с детьми проговаривала. Объясняла: мы обязаны научиться строить общение.
За 5 прошедших лет сложился костяк класса, лидеры, «правые руки» — назовите, как хотите. Но это люди, на которых я могу положиться. К нам, например, в 7-м классе мальчика перевели — хулиганистый парень, безалаберный… Пытался порядки прежнего класса у нас насадить. Так мне и вмешиваться не пришлось — ребята уже сами могли и поговорить, и приструнить: «У нас так не принято». А на Новый год мы новенькому роль Бабы Яги поручили в школьной постановке, и он, представьте, увлекся!
С мальчишками вообще проще. Другое дело — девочки. У них проблем больше, вплоть до того, кто во что одет, кто как накрашен — все обсуждается. У нас есть девочка, которую одно время пытались «клевать». Во многом она сама была виновата: неправильно себя вела. Мы с ней об этом много разговаривали.
Об изгоях в классе…
— Иерархия в любом классе неизбежна, — уверяет Ефим Рашкован, кандидат биологических наук, доцент кафедры педагогической психологии МГППУ. — В любом коллективе есть лидеры и ведомые. И изгои, то есть дети с низким уровнем адаптивности. Сверстники таких чувствуют моментально и с удовольствием клюют. Но если кого-то гнобят, это не значит, что все плохие. Обязательно есть забияка, который всех ведет за собой. И тут взрослый должен объяснить детям, насколько мерзко их поведение.
Я, когда в школе работал, обычно поднимал агрессора и говорил: «Да, ты сильнее его. Но я сильнее и опытнее тебя и смогу с тобой справиться. Представь, я стану тебя высмеивать и унижать. Тебе понравится?» Смысл в том, чтобы обидчик почувствовал себя на месте изгоя.
А противоречия возникают между детьми в обязательном порядке. Просто в дружном классе их удается решать моментально и без агрессии.
Кстати, по моим наблюдениям, программа агрессивного поведения носит врожденный характер.
И миротворцы (те, у кого наиболее развита программа урегулирования конфликтов) — тоже от природы.
А вот умение пользоваться своими программами достигается в процессе воспитания. В первую очередь — семейного: ведь ребенок неизбежно усваивает манеру общения родителей между собой.
…И лидерах…
Когда Лена училась в 11-м классе, они с папой попали в автокатастрофу. Результат — два месяца неподвижности на больничной койке. И тут случилось неожиданное: в один прекрасный день палату наполнили одноклассники. Все 28 человек набились в маленькую комнату, вызвав переполох медперсонала. Сначала все были немного растеряны: так получилось, что этот визит был первым совместным мероприятием класса, в котором все участвовали добровольно. Потом, оценив обстановку, народ быстро распределил дежурства: кто когда может подменить родителей на их «посту», кто возит домашние задания. А дирижировали процессом три девчонки. Которые, к слову, подружками Лены и не считались…
Психологи на это сказали бы, что ситуация выявила эмоциональных лидеров. Потому что, как утверждает их наука, любая группа подсознательно выдвигает лидеров еще в начале становления. Как правило, при общем замешательстве ими становятся те, кто проявляет большую активность, осведомленность и искреннюю заинтересованность. Их охотно выслушивают, к ним обращаются за советом. Это и есть эмоциональные лидеры. Позже определяются лидеры функциональные. Первых все с радостью приглашают на дни рождения. Со вторыми охотнее садятся на контрольных.
Кстати, если в группе примерно поровну мальчиков и девочек, функциональным лидером чаще становится мальчик, а эмоциональным — девочка.
А уж насколько ярко они себя проявят в школьные годы, зависит от того, насколько одноклассники будут заинтересованы друг в друге.
Подводим итоги
Класс наверняка будет дружным, если…
Повезет с классным руководителем. То есть учитель не просто будет педагогом с большой буквы (что само по себе уже прекрасно), но и окажется увлеченным человеком, способным «заразить» своим увлечением детей.
Учеников не станут время от времени перетасовывать (укрупняя классы или разделяя на обычные и элитные). Сегодня, к сожалению, это стало нормой. А ведь чтобы сложился коллектив, нужно время. Известны случаи, когда сдружившихся детей начинают делить на «умных» и «красивых», и часть отличников не хотят уходить в чужой класс, оказываются в итоге в разоренном коллективе и, разочаровавшись, уходят из этой школы вообще. Большинство детей настроены скорее на общение, чем на учебу. Как это ни грустно признавать, но зубрилки и ботаники — не самый дружный народ. У них просто нет времени на посторонние интересы. Зато конкуренция среди таких учеников весьма жесткая. Впрочем, каждый новый класс неповторим. И, возможно, ваши дети откроют свои секреты школьной дружбы.
Сами по себе. В любом классе есть дети, которые выпадают из сферы общих интересов. Например, спортсмены. У них тренировки 6 раз в неделю — какие уж тут походы и субботники!
Поколение next. Особенности нашего времени — дети после уроков стремглав бегут домой, чтобы общаться друг с другом во «ВКонтакте» или в «аське». Психологи объясняют это тем, что личное общение требует усилий, а в Интернете ты становишься не совсем собой, а неким образом. По этой же причине сайт «Одноклассники» заметно оживил общение друзей детства.
Возрастной ценз. Социальный психолог Р. Кричевский уверяет, что возраст классного руководителя влияет на эффективность его работы. Например, для старшеклассников наиболее подходящими являются классные руководители от 32 до 40 лет. А наименее эффективны те, кому от 50 до 56 лет.
Как подружить школьников? | Материнство
«Со мной не хотят дружить!»
Отзвенел для первоклассников первый звонок, прошли первые восторги от новых впечатлений в школе, подарены цветы учительнице, началась учеба с ежедневным утренним подъемом и первыми небольшими домашними заданиями. Школьная жизнь приняла нового ученика в свое глубоководное течение. Но почему-то ваш первоклассник становится все грустнее… Уже нет той искренней радости от школы, уже не собирает с вечера портфель, не торопит вас при выходе из дома. Что произошло? Что не так? Не нужно долгих бесед и разговоров, для того, чтобы ваш малыш открыл вам свою проблему: «Со мной не хотят дружить! Там все чужие, не хочу больше в школу!»
Если вы услышали от своего первоклашки подобную исповедь, не впадайте в панику: ваш ребенок вступает в новую фазу самостоятельной жизни, в которой нужно будет научиться строить отношения, искать и беречь друзей, уметь учитывать мнение других, одновременно оставаясь при своих интересах. Для «домашних» детей, не посещавших детсад, и не имевших большого опыта общения со сверстниками в студиях, кружках и подобных заведениях, это переживание более актуально, чем для детей, часто находящихся в обществе. Дети, привыкшие вращаться в кругу друзей и сверстников, гораздо легче входят в новый коллектив и принимают незнакомую обстановку. Хотя, адаптация в новой среде и построение новых отношений – это то, что необходимо будет пройти всем: и «домашним» и «общественным».
Первый класс для ребенка – это стресс. Пусть зачастую не опасный, не угрожающий здоровью, но все, же стресс. Во-первых, в школе в действительности не реализуются все те мечты, которые были связанны с учебой: до начала занятий ребенок представлял себе школу по-своему. Будущий первоклассник мог вообразить, что школа – это увлекательное путешествие (как поездка на море или в горы), в котором все удивительно и служит к получению удовольствий. Но реальность оказывается не совсем такой, какой хотелось ее видеть и осознание этого может прийти достаточно быстро. Вот и постигает некоторое разочарование вашего школьника после первых нескольких дней или недель новой жизни.
Во-вторых, любой малыш, даже прошедший ясли и детсад, хочет быть в центре безраздельного внимания и заботы. Каждый хочет быть «первым и единственным», а не «одним из» равных себе сверстников. Ребенку трудно настроиться на понимание того, что он не может делать все, что пожелает: не может в любой миг встать из-за парты и пойти куда угодно, не может разговаривать во время урока, не должен опаздывать в класс после перерыва и т.д. Новые рамки поведения действуют угнетающе на первых порах, создавая негативное настроение у детей. Таким образом, первые дни или недели в школе могут создать некий фон, на котором легко рождаются проблемы. Родителям нужно быть готовыми к подобным вещам и реагировать на них совершенно спокойно, помогая ребенку преодолевать трудности.
Как найти друга первокласснику?
Если в «разговоре по душам» ваш первоклассник озвучил конкретную проблему (с ним не дружат его одноклассники), не пропускайте это мимо ушей. Как уже было сказано, отсутствие дружбы может быть одним из симптомов стресса, испытываемого маленьким учеником. Исходя из этого, пытайтесь решить эту проблему комплексно, т.е. с учетом всех факторов, влияющих на его настроение в это период.
Нужно понимать, что малыш, попавший в новую обстановку, ищет себе поддержки и опоры в лице тех людей, у которых с ним есть хоть какие-то отношения, с которыми он хоть как-то знаком. И если в классе нет ни одного одноклассника-приятеля, ребенок остро чувствует дефицит отношений «немного больше, чем просто знакомый». Собственно, эта модель действует и для взрослых: попадая в новое окружение, мы неосознанно ищем хоть кого-то или что-то знакомое для нас. Мы хотим «зацепиться» за уже изведанную часть реальности, чтобы чувствовать себя увереннее.
Безусловно, в приобретение новых друзей, многое зависит от самого ребенка, от его темперамента и коммуникабельности. Но не стоит забывать, что в отличие от взрослых, у ребенка нет опыта завязывания дружбы, он не способен к абстрактному мышлению в применении правил и принципов построения отношений. Поэтому взрослые должны помочь малышам.
Для начала попробуйте расспросить ребенка об его одноклассниках. Пусть он попытается их описать, расскажет об их поведении, о том, кто ему нравится и с кем бы он хотел дружить. Поинтересуйтесь, как ваш малыш понял, что с ним не хотят дружить, что произошло: ссора, конфликт, или его просто не пригласили для совместных игр. В зависимости от того, что вы узнаете, предпринимайте дальнейшие шаги. В том случае, если ваш ребенок просто простоял в стороне и прождал приглашения, но конфликта не произошло, попытайтесь ободрить его, расскажите, как начать разговор, как войти в игру вместе со всеми. Если же школьник жалуется на ссору, попытайтесь узнать причину происшествия, но старайтесь не вмешиваться в разрешение конфликта непосредственно. Попытайтесь помочь дистанционно: объясните ребенку на доступном ему уровне как можно разрешать конфликты. Это важно потому, что взрослеющей личности нужно научиться самостоятельно улаживать ссоры. Но все должно быть под чутким руководством взрослых!
Если простыми наставлениями дело не решается, поговорите с педагогом, поинтересуйтесь, что он видит во всей этой ситуации. Попросите понаблюдать специально за вашим ребенком, обратить внимание на его отношения с одноклассниками. Пусть учитель сообщает обо всех своих наблюдениях вам, а также по мере возможностей попытается ввести вашего школьника в круг общения. Есть много способов инициировать дружбу: посадить за одну парту с предполагаемым другом, дать совместное задание, включить в общую игру и т.п.
Предметом особого внимания сделайте для себя то, чтобы в отношениях с ребенком не потерять контакт. Из всех сил старайтесь не допустить того, чтобы ребенок начал от вас что-то скрывать, чтобы вдруг почувствовал, что вы не желаете или не способны помочь ему. Выражайте готовность слушать его, обязательно реагируйте на его желание поговорить. Если малыш заподозрит, что вы не хотите или не способны помочь ему, он перестанет говорить вам о своих переживаниях, а это чревато печальными последствиями.
Практические советы родителям первоклассника
Вот некоторые советы для родителей, отправивших детей в первый класс (либо для тех, кто планирует это вскоре сделать).
1. Если ваш ребенок пойдет в школу через 1 – 2 года, полезным будет для него иногда посещать школьное здание и двор. Делается это просто: вместо игровой площадки устройте с ним прогулку по территории школы, в которой он будет учиться. Пройдитесь по школьному двору, объясните назначение спортивных снарядов на стадионе. Если возможно, пройдитесь по школьным коридорам, покажите учебные классы. Дождитесь перемены, пусть ребенок увидит учеников, спешащих по коридору. Все это можно повторить несколько раз.
2. Если ваш ребенок не посещает детсад, заранее приучайте его к режиму дня. За несколько месяцев до начала учебы практикуйте утренний подъем и вечерний отбой в установленное время. В дневном расписании найдите время для занятий: учите алфавит, цифры, рисуйте и совместно читайте книги. Это плавно введет ребенка в представление о режиме и обязательствах.
3. Постарайтесь поискать среди детей вашего района будущих одноклассников вашего ребенка. Познакомьтесь с родителями, подружите ваших детей, вместе отдайте их в школу. Это позволит не только решить проблему дружбы и адаптации в новом коллективе, но и организовать между родителями график проводов и встреч из школы ваших первоклассников.
4. Прививайте ребенку общественное мышление. Объясняйте нужду в друзьях, демонстрируйте сами дружбу со своими друзьями.
5. Установите и поддерживайте добрые (желательно, дружеские) отношения с учителем. Не только обменяйтесь телефонами, но и приглашайте учителя на кружку чая, интересуйтесь успеваемостью вашего школьника, а также его отношениями с одноклассниками.
6. Помните простое правило: кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным! Всячески старайтесь воплотить это правило в собственной жизни и жизни ваших детей. Помните, что друг не только должен восполнить мои потребности в общении, но и ожидает определенных жертв и от меня также. Школьная дружба, фундамент которой заложен в детстве, бывает самой крепкой в жизни.
Дата публикации 10.09.2010
Автор статьи: Владимир Ворожцов
Как сделать класс дружнее: 10 идей для классного руководителя
Образовательный портал Edutopia поделился методами, которые помогают повысить сплоченность детского коллектива. Некоторые идеи работают только с детьми определенного (младшего или старшего) школьного возраста, но некоторые из них универсальны.
Начальная и средняя школа
1. Публичное выражение благодарности.
Этот метод можно использовать в любой момент урока. Дети могут поблагодарить друг друга за хорошо сделанную работу или за то, что они взялись за сложную задачу.
Валери Галлахер, учитель первого класса из города Провиденс, штат Род-Айленд, звенит в колокольчик, чтобы привлечь внимание класса, и называет ученика, который должен высказать публичную благодарность одному из своих одноклассников. Она считает, что такая внезапная благодарность мотивирует детей лучше, чем похвала от учителя.
2. Элизабет Петерсон, учитель 4-го класса из Эймсбери, штат Массачусетс, проводит Дружеские Пятницы. В Дружескую Пятницу дети пишут друг другу анонимные дружеские записки.
3. Марисса Кинг, учитель 5-го класса из города Талса в Оклахоме, поделилась двумя способами, которые побуждают детей делать добрые дела.
Первый заключается в том, что учитель дает задание сделать тайное доброе дело, например, написать анонимную вдохновляющую записку однокласснику, которому с трудом дается изучение определенного предмета в школе. Второй заключается в том, чтобы замечать, как одноклассники делают добрые дела. Когда ученик видит, как его одноклассник делает уборку в классе после урока, он может опубликовать благодарность на общей электронной «доске доброты». Оба способа приучают детей к тому, чтоб в быть добрее друг к другу.
4. В городе Каполей, Гавайи, учитель Джилл Флетчер организовала доску наподобие страницы пользователя Twitter. На ней ученики могут создать собственный «профиль» и добавить как минимум 3 читателей – друга, знакомого и кого-то, с кем они не очень много общаются. В первый раз на создание профиля уходит около 45 минут, ученик рассказывает о своем настроении или о недавнем событии из его жизни. Ученикам, добавленным в качестве читателей, предлагается ответить на то, о чем написал в своем профиле его автор.
5. Бобби Шэддокс, учитель обществознания из Портленда, штат Мэн, просит своих семиклассников выбрать разработать для самих себя набор правил поведения на уроке: 7 прилагательных, которые описывают их как сообщество учеников. Когда ученики сами создают для себя правила поведения, класс становится гораздо сплоченнее.
6. Совместные физические или социальные действия двух и более учеников в начале или после окончания какой-либо деятельности.
Например, ученики могут «дать друг другу пять» или устно выразить благодарность одноклассникам. Существует любопытное подтверждение тому, что это действительно работает. Исследователи выяснили, что команды Национальной Баскетбольной Ассоциации, чьи игроки чаще коммуницируют физически в начале сезона – например, «дают пять» или ударяются кулаками с товарищами по команде – в течение сезона набирают больше очков.
Старшая школа
7. В школе Риверсайд в городе Ахмедабад в Индии каждый класс ежедневно проводит утренние собрания учеников длительностью 30–45 минут для укрепления отношений в коллективе. В ходе таких собраний, направленных на сближение учеников, дети играют в игры, общаются, делятся идеями, лучше узнают друг друга. В таких утренних собраниях может принимать участие один или несколько классов вместе, а проводить их могут как учителя, так и сами ученики.
8. Ауким Баллард, учитель из Сан-Франциско, проводит в конце учебного дня короткие встречи, на которых дети анализируют, как прошел их день. Ученики собираются в круг и благодарят кого-то из одноклассников за помощь, извиняются за свое поведение или делятся моментом озарения. Учитель начинает разговор и предлагает добровольцам высказаться.
9. Пятиминутка «Розы и шипы» заключается в том, что учитель и все ученики делятся чем-то позитивным (роза) и негативным (шип). Многие жалуются на достаточно обычные вещи, например, на усталость, но некоторые делятся и весьма личными проблемами – например, рассказывают о болезни собаки.
10. Игра «в снежки» позволяет снять стресс: школьники анонимно записывают одну свою проблему на листе бумаги, комкают его, а затем дети кидаются ими, как будто играя в снежки. Это позволяет расслабиться и повеселиться. В конце каждый подбирает по «снежку» и зачитывает, что на нем написано.
Как сплотить школьный коллектив (класс) 👍
Тяжело приходить учителю в класс, где нет единой атмосферы, нет общности и сплоченности. Причин может быть много. Все закладывается еще в начальном звене, но если там никаких попыток сплотить коллектив не произошло, в силах другого педагога решить проблему. Чаще всего целью подружить ребят в классе задается новоиспеченный классный руководитель.
Если есть такая проблема, то ее не надо откладывать на призрачное “потом”.
Проанализировав пожелания и рекомендации педагогов разного возраста, с разным профессиональным опытом, можно
Всем в классом в поход!
Не стоит изобретать велосипед. Походы и экскурсионные поездки обожают Дети любого возраста. Вроде бы это и школьное мероприятие, вроде бы и от надзора взрослых никуда не деться, но воспринимаются такие мероприятия как глоток свежего воздуха. Ребята открыты и раскованны.
Они увлечены общением, дорогой, над ними не довлеет режим и расписание занятий. Опять же, ребята по-новому глядят друг на друга. Случаются курьезные ситуации, какие-то
неизбежные забавные мелочи совместного времяпрепровождения, что положительно влияют на легкость и непринужденность обстановки.Учителю нужно правильно уловить интересы класса, предугадать то место, которое понравится ребятам. В дороге учителю лучше общаться с детьми, рассказывать интересные истории, делиться своими школьными воспоминаниями. Ребята охотно стайкой окружают педагога и тонко чувствуют его открытость и искренность.
Поход, экскурсия, поездка оставят много впечатлений, которые можно и нужно зафиксировать. Предложите ребятам оформить альбом, который будет заполнен фотографиями, отзывами детей, забавными комментариями. Распределите поручения: кто-то будет собирать фотоматериал, обрабатывать фотографии, кто-то выступит в роли корреспондентов, кто-то отредактирует написанное, кто-то займется компьютерной версткой материала.
Оформив и распечатав альбом, он займет почетное место в вашем классном архиве, а у каждого из ребят останется электронная версия. И это общее дело тоже станет ниточкой сплочения.
Наша классная традиция
Люди очень любят играть. Это не проходит ни с возрастом, ни со сменой статуса. Им нравятся правила, условности и идеи. Им нравится чему-то следовать и выполнять какие-то требования.
А детям больше того нравится быть действующими лицами какой-то игры. Они очень любят придерживаться традиции. Банальное чаепитие по праздникам или коробка с пожеланиями имениннику – беспроигрышный вариант. Главное, чтобы участвовали все.
От фантазии учителя зависит то, насколько оригинальной и эффективной будет эта самая классная традиция. Это может быть организация Дня подарка раз в четверть, когда все ребята дарят друг другу подарки без особого повода. Ваша задача – проследить, чтобы никто не остался без подарка.
Можно даже условиться, что каждый раз дарить надо новому человеку. Подготовьте сами что-то простое, но трогательное, но ваш подарок должен быть разыгран или вручен тому, у кого на днях был или будет день рождения. Вас не должны заподозрить в пристрастности.
Будьте внимательным учителем
Дорого стоят вовремя сказанная похвала и одобрение. Одноклассники могут и не знать об успехах друг друга и учитель обязательно должен устранить этот пробел. Чем чаще вы будете беседовать с ребятами, с каждым лично, тем больше вы будете погружаться в их мир, в их пространство, где никогда ничего не стоит на месте.
О том, что Паша так здорово умеет обрабатывать фотографии, а Саша был с папой на раскопках, может, никто и не знает. Расскажите об этом классу! Ребятам интересно узнавать новое о своих одноклассниках, от этого дружба только крепчает.
Помните, раньше заболевших ребят навещала целая делегация от класса. И это было так естественно. Сейчас эта традиция подзабыта, но она несет в себе столько добра, заботы, внимания.
Мы победили!
Что действительо объединяет любую группу людей, так это совместный успех. Почва у вас благодатная – в школе постоянно проходят какие-то конкурсы, соревнования, мероприятия. Не пытайтесь везде быть первыми во что бы то ни стало, хотя такое рвение похвально. Если вы преследуете цель сплочения коллектива, сделайте ставку на качество, а не на количество.
Одни готовятся, вторые представляют класс, третьи трудятся оформителями-стилистами, четвертые организуют поддержку болельщиков. Чтобы это ни было, можно задействовать всех, и оттого победа будет еще слаще и еще богаче. А ваш авторитет как возрастет!
Поможет тренинг
Зачастую без вмешательства психолога не обойтись. Он поможет организовать тренинг, который позволит не только выговориться ребятам, но и вскрыть ядро проблемы. Психолог должен некоторое время понаблюдать за классом, это поможет ему увидеть общую картину, обозначить проблемные места.
Задача учителя настроить ребят на тренинг, как на реальную помощь, как на важное для каждого событие. Возможно, одной встречей с психологом дело не ограничится. Но это работает всегда.
И если уж не решает проблему координально, то сдвигает с мертвой точки.
Станьте диагностом
Видите, что класс разобщенный, не дружный – попытайтесь понять, почему так. Можете провести анкету, многим детям проще написать, чем рассказать. Они могут сообщить вам что-то, что вам и в голову бы не пришло.
Изначально дети должны видеть в вас друга и помощника, они должны верить вам и не сомневаться в вашей искренности. Это так просто, но это невероятно действенно. Не надо имитировать деятельность, чем, к сожалению, грешат некоторые учителя, надо вспомнить о призвании учителя.
Это не высокопарные слова, это естественный, необходимый процесс – постигать детские умы и души, помогать им расти, развиваться, самореализовываться и становиться нравственно богаче.
8 советов, как завести новых друзей в классе
Знакомство с одноклассниками может улучшить ваш школьный опыт
После окончания средней школы вы можете обнаружить, что все ваши друзья разошлись в разных направлениях. Некоторые могут учиться в колледже. Некоторые могли начать новую работу. Другие могут все еще искать, что делать.
Попытки найти свое новое место в жизни могут быть трудными. Если вы поступаете в колледж или профессиональную школу, вы можете чувствовать себя одиноким или скучать по дому по школьным дням и старшеклассникам.Вы можете оглянуться вокруг своих классов и понять, что никого не знаете.
Вот несколько советов, как максимально эффективно использовать эту новую главу в вашей жизни. Используйте эти советы, чтобы обратиться к своим новым одноклассникам и начать заводить новых друзей. Заведение новых друзей может помочь вам в получении высшего образования.
Начните с вопросов
Если вы не знаете, как начать разговор с новым человеком, начните с вопроса. Обычно люди рады открыться и рассказать о себе.Вы можете попробовать что-нибудь о школе, например: «Вы поняли этот урок?» или «Как тебе этот урок?» или «Где ты учился в средней школе?»
Будьте хорошим слушателем
Слушание — важная часть любой дружбы, будь то новая или старая дружба. Внимательно слушайте, что говорит ваш одноклассник, а затем ответьте чем-нибудь, связанным с тем, что он говорил. Записывайте в уме то, что они говорят, чтобы вы могли продолжить на ту же тему в следующий раз, когда встретитесь с этим человеком.
Делайте комплименты
Если вы заметили, что одноклассник делает что-то хорошо или носит то, что вам нравится, просто сделайте ему быстрый комплимент. Люди всегда любят получать комплименты, и это откроет дверь для дальнейшего разговора.
Расскажите немного о себе
При знакомстве с новыми людьми важно также рассказать немного о себе. Вы не хотите слишком много говорить и доминировать в разговоре, но вы также не хотите замолчать и ничего не говорить.Постарайтесь сбалансировать разговор, чтобы каждый из вас говорил и слушал примерно половину времени.
Делайте добрые дела
Делайте добрые дела по отношению к другим людям — это хороший способ показать, что вы заботитесь о развитии с ними позитивных отношений. Это может быть что-то простое, например, придержать дверь, подарить им улыбку или поделиться своими заметками, если они пропустили урок.
Рассмешите их
Самый быстрый способ завести новую дружбу — посмеяться вместе. Не старайтесь быть смешным — обычно это имеет неприятные последствия.Но если вам обоим удастся найти что-то смешное, всегда хорошо посмеяться.
Соберитесь вместе во внеурочное время
Если вы познакомились с одноклассником во время урока, вы можете предложить ему заняться чем-нибудь вне класса. Посмотрите, не хотят ли они сидеть с вами за обедом, заниматься вместе или прогуливаться по вашей школе.
Присоединяйтесь к мероприятию
Внеучебные мероприятия, такие как студенческий совет или проекты обслуживания, — отличный способ познакомиться с новыми людьми вне уроков.Эти занятия обычно позволяют вам пообщаться и действительно могут заставить вас почувствовать себя частью своей школы.
Мы надеемся, что эти советы помогут вам найти новых друзей в новой школьной среде. Вы не должны забывать своих школьных друзей, но заведение новых друзей в вашей новой школе поможет сделать ваш опыт более запоминающимся и приятным. Удачи!
__
The Branford Hall Career Institute — это частная профессиональная школа обучения, расположенная в Коннектикуте, Массачусетсе, Нью-Джерси и Нью-Йорке.Посетите нас в Интернете, чтобы узнать больше о том, как начать новый карьерный путь вместе с нами.
Как подружиться в классе, не переусердствуя
Усилить игру друга в новых классах может быть непросто, но вы попали в нужное место. Если вы новичок, который хочет создавать группы друзей, или старшеклассник, который хочет выйти за рамки знакомых лиц, вот удобное руководство для достижения социального успеха, не выглядящего неприятным.
Не стесняйся
гиф.comВсе в вашем классе находятся в одинаковом положении. Вы все застряли в неудобных столах перед одной доской и слышите, как бредет один и тот же профессор. Люди могут вести себя так, как будто они не хотят вашего внимания (иначе говоря, пялиться на телефоны и ноутбуки), но как, черт возьми, они вообще завели всех этих друзей в Facebook? Ты угадал. Они зажгли разговоры с совершенно незнакомыми людьми.
Говори так, как будто это есть смысл
giphy.comЛюди не любят пустословить, особенно в начале семестра, когда они, вероятно, триллион раз называют свое имя, родной город и текущую жилищную информацию.Изучите основы, но не попадитесь в паутину бесполезных слов. Чтобы сразу же активизировать свою игру, используйте внимательный тон голоса, спокойный, но заботливый. Пронзительный, пронзительный женский голос из долины очень быстро устаревает. Заставьте человека почувствовать себя лучшими друзьями с самого рождения, а вы просто наверстаете упущенное после долгого отпуска.
Фокус, Фокус, Фокус
giphy.comЛюди чувствуют себя глупо, когда забывают их имена, но любят, когда вспоминают их дни рождения.Это так просто — люди хотят знать, что их замечают и ценят. Откройте эти уши, сделайте мысленные заметки и даже спросите о знаках зодиака, если это то, что нужно. Если вы сосредоточите разговор на их жизни, они сразу же оценят ваше любопытство, и дружба расцветет.
Знай свои пределы
giphy.comОбратите внимание на язык тела. Если человек, с которым вы пытаетесь поговорить, корчится и ерзает, возможно, вам стоит поговорить с кем-нибудь другим. Грубый, но она пытается показать тебе хладнокровие, чтобы она могла снова писать текстовые сообщения своей маме.Действия говорят громче, чем слова, и если вы сможете уловить движения своих соседей, вы овладеете искусством установления социальных границ.
Be F-U-N
giphy.comКому нравится ходить на занятия? Эти занятия в 8 часов утра — всегда облом, но они также являются прекрасной возможностью познакомиться с сокурсниками. Поднимите настроение одноклассникам юмором, забавными историями о вашем лете, ваших диких выходных или последнем инциденте с шиитами Лебуфом. Студенты колледжа происходят из самых разных слоев общества, но мосты можно навести мгновенно с помощью веселой беседы.
Продолжайте движение
giphy.comИтак, вы даже не представляете, кто этот человек. Тут и там у вас будет неловкое молчание, но сведите его к минимуму. Заполните пропуски вопросами, даже если они касаются только того урока, который вы ведете вместе.
Выйти за пределы классной комнаты
giphy.comНе забывайте, когда наступает подходящее время, приходите и за пределы классной комнаты. Попросите их выпить кофе или подготовиться к предстоящему экзамену, чтобы провести вместе дополнительное время.Вы можете просто найти своего нового лучшего друга … или, по крайней мере, кого-то, кто сможет подсказать вам домашнее задание, когда похмелье удерживает вас от занятий.
Как завести друзей в колледже: подробное руководство
Вы помните своего первого друга?
Первым человеком, которого я сознательно назвал своим «другом» (а позже — «лучшим другом»), я встретил в дошкольном учреждении. Мне было, наверное, четыре года. У нас были схожие интересы и взаимодополняющие личности (он был идеологом общей картины, а я — творцом, ориентированным на детали).
По мере того, как я продолжал жить, мои дружеские отношения сместились на . За это время я завела новых друзей, углубила отношения с существующими друзьями и потеряла связь с другими. Когда смотришь на это с этой точки зрения, кажется, что дружба — это то, что случается просто «». — Казалось бы, вы не можете это контролировать, а может, лучше и не делать этого. В конце концов, нельзя заставить дружбу .
Тем не менее, за последние пару лет я пришел к выводу, что, хотя вы не можете навязать или создать дружбу, вы можете искать и развивать ее .Это не совсем вышло из-под вашего контроля. Фактически, поскольку это очень важная часть счастливой жизни, вы включаете его на свой страх и риск.
«Дружба рождается в тот момент, когда один человек говорит другому:« Что! Ты тоже? Я думал, что я единственный ».
— C.S. Lewis
Одна из лучших вещей в колледже — это все возможности, которые он дает , чтобы начать все заново . Особенно это касается друзей. Вы находитесь на новом месте в окружении буквально тысяч человек, которых вы никогда раньше не встречали.Все эти люди — потенциальных друзей . Вам просто нужно найти их.
Что может быть ошеломляющим.
Иногда в колледже может быть такое чувство.Вот почему я собрал эту статью. Я хочу помочь вам превратить ваше чувство подавленности в чувство возможностей и волнения. Волнение от безумного количества возможностей, которые у вас есть , чтобы найти новых друзей во время учебы в колледже. Будь то ваш первый или последний семестр, эта статья покажет вам, как завести новых друзей и укрепить существующие дружеские отношения в колледже и за его пределами.
Давай подружимся!
Почему у вас есть друзья
Где у вас появились первые друзья? Для большинства людей ответ укладывается в одну из двух категорий:
- Ваша школа
- Ваш район
Что общего у этих двух областей? Это то место, где вы проводили большую часть времени в детстве. Итак, причина, по которой у вас были друзья, была проста в том, что вы проводили много времени, постоянно общаясь с ними.
Теперь есть несколько важных оговорок. Я не говорю, что география определяет все. Общие интересы и личность также играют очень важную роль. Вы были явно привлечены к одним людям больше, чем к другим. Возможно, вы восхищались общительностью собеседника, в то время как его тянуло к вашему спокойствию. Возможно, вам обоим нравилось обмениваться картами покемонов, или вы оба предпочитали перерыв, а не рассказывать истории.
Если честно, я всегда предпочитал рассказывать перерыв.Тем не менее, влияние того, где вы проводите больше всего времени и с кем вы его проводите, сильно.
Это продолжается и в дальнейшей жизни. Моими лучшими друзьями из старшей школы были люди, которых я знал из следующих мест:
- Маршевый оркестр
- Класс с отличием
- Театр
- Часто два из вышеперечисленных, а в некоторых случаях все три (!)
Еще раз. , ключевым фактором было то, что проводят много времени вместе, занимаются совместной деятельностью, действиями, отражающими хотя бы какие-то общие интересы или ценности. Например, люди присоединяются к марширующему оркестру по множеству разных причин, но большинство из них обязательно разделяют по крайней мере пару из этих общих причин.
Эта информация может многое рассказать нам о том, как активно заводить друзей, и об этом мы поговорим дальше.
Как подружиться с намерением
«Если вы пойдете искать друга, вы обнаружите, что его очень мало. Если ты выйдешь дружить, ты найдешь их повсюду ».
— Зиг Зиглар
Теперь, когда мы выяснили, почему у нас есть такие друзья, давайте выберем их. Я знаю, это может показаться странным. В конце концов, дружба — это одна из тех вещей, о которых нам говорит общество, если должно произойти естественно .Активный поиск дружбы может показаться неестественным.
Я думаю, однако, что намеренное отношение к отношениям — один из ключей к счастливой жизни. В отличие от вашей семьи, вы контролируете своих друзей. Таким образом, имеет смысл быть осознанным в выборе друзей. Активный поиск друзей означает, что вокруг вас с большей вероятностью будут люди, которые заряжают вас энергией, заставляют смеяться и поддерживают в трудные времена.
Теперь, когда мы убедились, насколько важно сознательно относиться к своим друзьям, мы можем перейти к разделу как .Я разбил эту следующую часть на три части, чтобы облегчить навигацию и просмотр позже.
Итак, приступим к первой части: где найти друзей.
Часть 1: 9 мест для поиска друзей в колледже
«За два месяца вы можете найти больше друзей, заинтересовавшись другими людьми, чем за два года, пытаясь заинтересовать других людей».
— Дейл Карнеги
Раньше я боролся с , где именно я должен пойти, чтобы встретиться с потенциальными друзьями.Некоторым это может показаться очевидным. Но если вы такой же интроверт, как я, может быть полезно составить определенный список мест, поскольку он избавляет от некоторой тайны и беспокойства от потенциальных взаимодействий.
Даже если вы очень общительный человек, возможно, вы не осознавали все возможные места, где вы можете встретиться с людьми в колледже. Если подумать, это довольно смешно, особенно если вы ходите в школу побольше.
Итак, девять мест, где можно найти друзей в колледже .Это не полный список, но это отличное место для начала. Если вы думаете о других местах, которые я пропустил, поделитесь ими в комментариях.
1. События в кампусе
Томас любит говорить, что колледж во многом похож на четырехлетнюю конференцию TED или SXSW. Нигде это не становится яснее, чем на мероприятиях в кампусе. Вот лишь несколько типов мероприятий, которые были обычным явлением в моем колледже:
- Приглашенные выступающие
- Караоке-вечера
- Протесты
- Благотворительность 5Ks
- Бесплатные творческие вечера
- Концерты классической музыки
- Музыкальные фестивали
- TEDx
- Матчи по квиддичу
- Тематические танцы (с бесплатной едой!)
- Социальные сети Global Nomad
Мероприятия в кампусе — отличное место для встреч с людьми.Они дают вам автоматическую точку для разговора (особенно если это что-то вроде динамика) и предлагают широкий спектр уровней комфорта для интровертов и экстравертов.
Благодаря Facebook стало проще, чем когда-либо, узнавать об этих событиях. Более того, вы всегда можете увидеть десятки рекламных плакатов на территории кампуса. Настоящая сложность состоит в том, чтобы выбрать, в какие из них пойти, поскольку, вероятно, каждую ночь в неделе что-то есть.
Бонусный совет: Многие мероприятия (особенно с приглашенными ораторами) имеют прием до или после.Это отличные места для разговора.
2. Организации на кампусах
Организации на кампусах могут быть лучшим местом для знакомства. Просто потому, что их так много. Будь то очный спорт, общественное дело, развлекательная деятельность, музыкальное увлечение или карьера, для этого, вероятно, найдется клуб.
Клубы имеют все преимущества мероприятий кампуса с дополнительным бонусом, который они проводят регулярно. Это дает вам возможность повторных взаимодействий с одними и теми же людьми, что является важным ингредиентом в установлении дружеских отношений.
Предостережение: Тщательно выбирайте организации на территории кампуса. Можно опробовать несколько разных клубов в начале семестра, но в долгосрочной перспективе, как для вашей социальной жизни, так и для вашего уровня стресса, лучше посвятить 2-3 клуба, которые вам действительно нравятся и которые вам небезразличны.
Также стоит отметить, что некоторые клубы лучше подходят для установления дружеских отношений, чем другие . Клубы с высокой структурой, такие как музыкальная группа или совет университетского городка, часто оставляют мало места, чтобы поговорить и познакомиться друг с другом.
Это не означает, что вам не следует вступать в более структурированные клубы (я был в нескольких музыкальных группах на протяжении всего колледжа), но это может сделать немного сложнее заводить друзей, чем менее структурированные организации, такие как дискуссионная группа по философии или беговой клуб. .
3. Классы
В неделе 168 часов. Если предположить, что вы тратите 8 часов в сутки на отличный сон, у вас остается 112 часов бодрствования. Вы, вероятно, проводите в классе 12-15 часов в неделю, что соответствует 10 часам.71% — 13,39% времени бодрствования. Это прекрасная возможность подружиться.
Как и в случае с клубами, одни классы лучше других подходят для поиска друзей. Классы, в которых есть лабораторные или групповые проекты, какими бы неприятными они ни были, как правило, работают лучше, поскольку они дают вам больше времени для разговоров, чем класс, в котором просто лекция.
Классы также имеют очевидную выгоду в виде некоторого общего интереса (или, по крайней мере, разделяемого обязательства, если это общий / обязательный класс).
4.Ваше общежитие
Если вы не в классе, то, скорее всего, , вы находитесь в своем общежитии . Особенно, если это твой первый год в колледже. Еда может быть отвратительной, а декор может выглядеть так, как будто он был заимствован из Doom , но в общежитиях есть одна особенность: они — отличное место, чтобы подружиться. Даже если это просто связь из-за общих невзгод.
Если серьезно, общежития прекрасны из-за всех спонтанных социальных взаимодействий , которые они приглашают. Будь то времяпровождение в общей зоне, выполнение домашней работы, чистка зубов в общественном туалете или постановка импровизированной битвы с Нерфом в коридоре в 2 часа ночи во вторник — это благодатная почва для развития дружеских отношений.
Конечно, вышесказанное относится и к другим жизненным ситуациям. Когда я жил в доме с полуслучайными людьми, я приобрел некоторых из своих лучших друзей в колледже. Даже если вы снимаете квартиру за пределами кампуса, вы все равно можете попытаться познакомиться со своими соседями.
5. Неформальные тусовки
Это довольно широкая категория, включающая все, от больших домашних вечеринок до громких турниров в общежитии. Часто они начинаются с обычного текста вроде: «Эй, мы все должны потусоваться сегодня вечером.«Куда пойти дальше, остается только догадываться.
В неформальных тусовках замечательно то, что они дают много времени, чтобы поговорить и познакомиться с людьми. (Хорошо, это может быть неправдой, если это студенческая братская вечеринка, кричащая Канье, но идею вы поняли).
Они также, ну, неформальные, поэтому, если что-то станет неловко, легко просто уйти. Подобные видеовстречи также отлично подходят для развития существующих дружеских отношений (подробнее об этом ниже).
6. Около кампуса
Люди часто не обращают на это внимания, но если вы сохраните непредвзятость, вы сможете таким образом встретить действительно крутых людей.
В основном это везде неклассно. Вот несколько примеров:
- Спортзал (если вы оба занимаетесь спортом, то это явно общий интерес).
- Студенческий центр (отлично подходит для людей, которые смотрят, но также хорошее место, чтобы завязать непринужденные беседы)
- Ожидание в холле (будь то перед уроком, встречей с профессором или чем-то еще)
- Прогулка по кампусу (очевидно, не Это не страшно, но если вы идете тем же путем, что и кто-то, или в одно и то же место, это хорошее начало разговора)
Это, вероятно, на более «продвинутом» уровне поиска друзей, так как это требует вас чтобы начать разговор с незнакомыми людьми.Но это отличный способ преодолеть застенчивость и повысить уверенность в себе.
7. Онлайн
Это может принимать разные формы, но наиболее очевидной является любая группа Facebook, связанная с вашим классом или школой. Сам я не делал этого очень часто, но я знал людей, которые подружились, просто будучи активными в группе на Facebook еще до начала семестра.
Это отличный способ, если вы, как и я, более красноречиво говорите в письменной форме, чем при личной встрече.
Только не будь одним из тех, кто спамит группу — это не круто.
8. Стажировки и научные сотрудники
Исследования и стажировки — отличный способ завести новых друзей.Мы большие поклонники стажировки в College Info Geek. Они не только отлично смотрятся в резюме и дают вам реальный опыт работы, о котором можно рассказать на собеседовании, но также являются отличным способом найти друзей .
Например, когда я провел семь недель в кампусе в качестве летнего научного сотрудника, у меня появилась возможность завести несколько новых друзей.Кампус был почти пуст, и это делало его более управляемым. Я жил в общежитии, может быть, с 200 другими студентами, и я встречал много тех же людей, когда готовил ужин или стирал.
Еще раз, такой опыт дает отличную основу для разговоров . Даже такие простые вещи, как: «Так какие исследования вы проводите этим летом?» или «Как вы нашли эту стажировку?» могут быть открытием значимых отношений.
9. Работа в кампусе
В «профессиональном мире» люди часто говорят о «друзьях по работе».Но это не то, что требует от вас постоянной работы. Помимо тайм-менеджмента и очевидных денежных выгод, работа в кампусе — отличный способ познакомиться с людьми.
Когда я, например, работал на почте в кампусе, у меня была возможность болтать с одними и теми же людьми шесть дней в неделю. Признаюсь, я не использовал эту возможность так хорошо, как мог бы, но, оглядываясь назад, это было отличное место для знакомства с людьми. Это даже лучшая стратегия, если это работа с большим количеством простоев, например, приемная.
Не можете запомнить имена всех новых людей, с которыми вы встречаетесь? Это руководство поможет.
Часть 2: Как перейти от знакомства к другу
«В конечном итоге связь всех дружеских отношений, будь то в браке или в дружбе, — это разговор».
— Оскар Уайльд
Итак, вы побывали в некоторых из перечисленных выше мест и встретили некоторых людей. В идеале вы выбрали место, где можете снова и снова встречаться с одними и теми же людьми, чтобы установить взаимопонимание.Возможно, вы даже обменивались номерами телефонов или добавляли друг друга в Facebook.
Теперь, когда у вас есть эти «слабые связи» (используя термин социолога Марка С. Грановеттера), как вывести отношения на более глубокий уровень? Как вы переходите от знакомого к другу?
Ответ, оказывается, прост. Не обязательно легко, но определенно просто. В чем «секрет»? Один на один раз.
Проводить время в группе — это очень весело, но бывает сложно провести достаточно времени, разговаривая с одним человеком, чтобы по-настоящему открыться друг другу и выйти за рамки поверхностного разговора.Лучший способ превратить знакомство в друга — это провести время за разговорами и / или совместными делами.
Встреча за кофе — легкий способ познакомиться поближе. Ваш кофе не обязательно должен быть таким необычным, как на фото.Чтобы упростить задачу, я предлагаю вам сосредоточиться на , развивая одну или две связи за раз. Уходить и встречаться с большим количеством людей — хорошая идея, чтобы поддерживать свои социальные навыки и расширять круг общения, но когда дело доходит до друзей, лучше не ограничиваться.Особенно, если вы более замкнуты и считаете, что общение утомляет.
Как и при свиданиях, лучше сначала вести себя непринужденно. Напишите человеку и предложите встретиться за кофе или (дешевым) обедом. Эти настройки удобны, потому что они не требуют особого внимания и позволяют легко уйти, если разговор зашумел.
Или, если вам нужно больше структуры, предложите занятие, которое понравится вам обоим, в идеале не слишком интенсивное. То есть прогулка в местном парке, вероятно, лучше, чем предлагать вам вдвоем отправиться в поход по Аппалачской тропе.
Совет: Выберите занятие, где вы действительно можете поговорить друг с другом. Так что лучше поесть вместе, чем, например, посмотреть фильм.
Если дела идут хорошо, возможно, вы готовы перейти на «следующий уровень», который мы рассмотрим в следующем разделе.
Часть 3: Как углублять и развивать дружбу
«Друг — это человек, с которым я могу быть искренним».
— Ральф Уолдо Эмерсон
Допустим, вы прошли часть 2 и теперь определенно можете называть себя друзьями.Как вы поддерживаете эту дружбу, и как вы переносите ее в более глубокое место?
Поддержание дружбы аналогично предыдущему разделу. Просто оставайтесь на связи и регулярно делайте что-то вместе. Довольно просто (хотя это может потребовать некоторых усилий, особенно когда у вас много дел в жизни).
Что касается углубления дружбы, то, по моему опыту (и от людей более квалифицированных), ключ к успеху — уязвимость.
Это видео из Школы жизни хорошо резюмирует концепцию:
Когда люди жалуются на «поверхностный» разговор, они обычно обнаруживают более глубокое отсутствие уязвимости .Как объясняется в видео, они пытаются показать людей, которые пытаются произвести впечатление, вместо того, чтобы раскрыть то, что они есть на самом деле, что они на самом деле чувствуют.
Уязвимость — непростая задача. Как говорит Брене Браун в своем выступлении на TED «Сила уязвимости»:
, «… для того, чтобы установить связь, мы должны позволить увидеть себя, по-настоящему увидеть».
Это может быть болезненно. И рискованно. Но также очень полезно. Прочтите эту статью, чтобы узнать о некоторых практических способах стать более уязвимыми.
Бонусный раунд: общие вопросы и разные советы
«Жизнь — это частично то, что мы делаем, а частично то, что делают друзья, которых мы выбираем».
— Tennessee Williams
Прежде чем мы подведем итоги, я хочу ответить на пару общих вопросов, которые у студентов возникают о дружбе, а также включить несколько разных советов, которые не уместились в других местах статьи.
1. Как мне оставаться на связи с друзьями из старшей школы, когда я учусь в колледже?
Это непростой вопрос, который зависит от ваших обстоятельств.Если вы идете в колледж в городе, где все еще живет большинство ваших школьных друзей, это просто вопрос регулярных встреч.
Если же вы и ваши друзья разбросаны по всей стране в разных колледжах, как это было для меня, тогда вам нужно быть более осознанным . Мои школьные друзья и я всегда собирались вместе во время перерывов, чтобы сходить по пустякам, устроить вечеринку и даже отправиться в летние поездки. И, конечно же, регулярные текстовые сообщения, звонки и FaceTime.
Будьте как эти парни-фигуристы: найдите время, чтобы потусоваться.При этом вам также следует ожидать, что вы будете отдаляться от некоторых из своих школьных друзей. Люди сильно меняются после школы. Разрыв между «стадиями жизни» увеличивается или, по крайней мере, более заметен, чем до колледжа. Это может быть неудобно, но неизбежно.
С другой стороны, если вас не устраивали дружеские отношения, которые у вас были в старшей школе, колледж — отличное место, чтобы начать все заново.Очевидно, не будьте придурком, но не думайте, что вы обязаны оставаться друзьями с людьми только потому, что вы тусовались с ними в старшей школе. Это заблуждение о невозвратных затратах.
2. Никто из моих друзей никогда ничего не хочет делать. Что мне делать?
Это просто: Станьте организатором . Примите активное участие в планировании дел для всех вас. Мне потребовалось слишком много времени в колледже, чтобы осознать силу этого подхода.
Потому что обычно ваши друзья не хотят тусоваться.Они просто находятся в том же положении, что и вы, и ищут кого-то, кто подтолкнет их к делу. Не будьте частью инерции; будет тем, кто двигает вперед.
3. Совет: выходите из своей первоначальной группы друзей
Поступая в колледж, нормально подружиться с первыми людьми, которых вы встречаете и с которыми общаетесь. В этом нет ничего плохого (я до сих пор дружу с некоторыми людьми, которых встретил во время ориентации в колледже).
Но я бы посоветовал вам не думать, что эти люди — единственные, с кем вы когда-либо можете дружить.Зайдите в некоторые из мест, которые я предлагал выше, и попробуйте расшириться. Вступите в новый клуб, возьмите курс, выходящий за рамки вашей области знаний, или начните разговор с коллегой.
Результатом, вероятно, станет более насыщенная жизнь и расширенный круг общения.
Выходи и заводи друзей
«Каждый друг представляет в нас мир, мир, который, возможно, не родится, пока они не появятся, и только благодаря этой встрече рождается новый мир».
— Анаис Нин
В этой статье было рассмотрено множество вопросов.Однако, как и любой другой совет, бесполезен, если вы не применяете его . В конце концов, лучший совет, который я могу дать для создания друзей, — это сделать приоритетом . Как только вы добьетесь этого изменения в мышлении, ваша задача — сделать это возможным.
Итак, сегодня я хочу предложить вам применить только один совет из статьи . Попробуйте поискать друзей в новом месте. Пригласите знакомого на кофе. Попрактикуйтесь в уязвимости с существующим другом.
Если вы сделаете хотя бы один из этих шагов, вы окажетесь на пути к более счастливой и полноценной жизни.
Кредиты изображений: изображение заголовка, размытая толпа, набор качелей, время рассказа, джаз, исследования, выпить кофе, фигуристы
10 способов подружиться в колледже
Джереми Голдман | College.usatoday.com
В конце лета орды новичков впервые войдут в кампусы колледжей. Это время новых впечатлений — новых общежитий, новых занятий и новых друзей.
«Люди определенно более открыты к дружбе в начале первого года обучения», — сказал Джордж Воджик, второкурсник из Вашингтона, округ Колумбия. Это первоначальное рвение проходит, когда люди более оседают в своих группах друзей, так что спешите найти друзей в начале учебы в колледже.
«Но это не значит, что вы потеряете это окно возможностей позже», — добавил Войик. «Вам не нужно искать всех, с кем вы когда-либо проводите время в колледже».
Имея это в виду, вот 10 простых советов, как подружиться в колледже:
1.Будь собой.
Независимо от того, в какой колледж вы поступите, найдутся люди, которые разделяют ваши интересы и личность. Важно, чтобы вы позволили своей личности проявиться, чтобы ваши друзья были привлечены к тому, кто вы есть как личность.
«На самом деле я бы не хотела дружить с людьми, с которыми я не могла быть сама», — сказала второкурсница Университета Тафтса Минна Джейкобсон. Она добавила, что трудно относиться к людям с фасадом.
2. Используйте общежитие в своих интересах.
Общежития заполнены другими первокурсниками колледжа, которые переживают аналогичный опыт и хотят найти друзей. Во многих общежитиях есть комнаты отдыха, где мероприятия организуются просто, чтобы помочь первокурсникам познакомиться с другими первокурсниками.
Стивен Бойхонт, младший студент Элизабеттаунского колледжа, сказал, что ценит то, что однокурсники могут связывать друг с другом общие чувства.
«Если вы скучаете по дому, вы можете поговорить об этом, если вы чувствуете себя подавленным, в здании есть кто-то еще, кто чувствует то же самое, что и вы.»
3. Будьте интересны.
Чтобы выделиться из толпы, нужно иметь что-то уникальное — будь то личная черта или хобби. Будь то ваша склонность к стратегическим играм или увлечение Rocky Horror Picture Show , рассказ об этих уникальных чертах поможет людям запомнить вас.
4. Делайте внеклассные занятия.
Если есть клуб, основанный на том, что вам нравится, присоединяйтесь к нему! Делая то, что вам нравится, с другими создает особую связь, и есть о чем поговорить.
5. Постарайтесь узнать обо всем понемногу.
Невозможно предсказать, с какими людьми вы встретитесь или о чем поговорите. Знание того, о чем говорят люди, может подготовить вас к любому представлению. Например, вы можете не знать MVP «Филадельфия Иглз», но это может помочь узнать, что такое футбол.
6. Найдите общий язык.
Сходный опыт, общие увлечения и другие общие интересы могут сблизить людей и сделать беседы более интересными.
«Это определенно дает вам повод поговорить с людьми», — сказал Воджик, добавив, что им определенно не нужно быть вашим клоном.
7. Ешьте вместе с людьми.
На протяжении всей истории — от собраний сельскохозяйственных сообществ до Томатины в Испании — люди были связаны друг с другом из-за еды.
Колледж ничем не отличается; обед — отличный способ сблизиться с новым другом или пообщаться со старым.
«Точно так же, как семья должна время от времени сесть и поесть за обеденным столом, друзья тоже должны», — рекомендовал Бойхонт.
8. Задавайте обычные вопросы.
Это может показаться надуманным, но неплохо всегда иметь под рукой несколько простых вопросов для светской беседы.
Примеры включают, но не ограничиваются: «Откуда вы?» «Вы сделали предварительную ориентацию?» «На какие занятия ты ходишь?»
9. Пригласите людей заниматься обычно в одиночестве.
Возможно, вы занимаетесь спортом или медитируете каждый день. Что ж, почему бы не пригласить друга поучаствовать в веселье?
«Обычно я бегал в одиночестве, но люди знали меня как« ту девушку, которая бегала », — сказал Якобсон.«Так что я бы бежал с другими, кто тоже хотел».
10. Будьте вежливы.
Хотя подлизывание или угождение людям может показаться слишком большим шагом, важно заботиться о своих друзьях.
Они заметят ваше отношение и с большей вероятностью отразят его на вас.
«Я бы не хотел дружить с неприятным человеком, каким бы забавным он ни был», — сказал Джейкобсон. «Если они не заботятся о людях, я действительно не хочу с ними общаться.”
Джереми Голдман — коллега-корреспондент в США СЕГОДНЯ летом 2012 года. Узнайте больше о нем здесь. Свяжитесь с ним по электронной почте [email protected]
Эта история изначально была опубликована в блоге USA TODAY College, источнике новостей, созданном студентами-журналистами для студентов. Блог закрыт в сентябре 2017 года.
Как подружиться в школе | Дружба
Мы все видели подростковые фильмы, в которых кто-то впервые учится в новой школе.Они входят в холл кафетерия, и вся комната затихает. Все поворачиваются, чтобы посмотреть на них. Они подходят к «крутой» группе и просят сесть с ними. Вождь велит им уйти, и бедный новичок в конце концов съел их бутерброд с индейкой в туалетной кабинке. Eek.
Чтобы помочь вам избежать этого кошмарного сценария, мы собрали несколько советов, как найти друзей в школе.
Подумайте, что делает хорошего друга
Первый шаг к установлению прочных дружеских отношений — это знать, на что следует обратить внимание в друге.Хороший друг — это тот, кто рядом с вами, несмотря ни на что, не осуждает вас, добрый и уважительный и хороший слушатель. Об этих качествах сложно судить при первой встрече. Но есть некоторые признаки, на которые следует обратить внимание. Например, как они относятся к другим людям? Они говорят о других за своей спиной? Они унижают людей? Если потенциальный новый друг заставляет вас или кого-то еще съеживаться, он, вероятно, не станет отличным помощником.
Примите участие
Участвуйте в школьных занятиях, которые вам интересны (например, в спортивной команде, музыкальном оркестре, театральном кружке и т. Д.) — отличный способ общаться с единомышленниками. Будь то крупная победа вашей команды на поле или игра, которую вы репетируете в драматическом клубе, вам гарантированно будет о чем поговорить. Если вы не уверены, какой клуб вам подходит, поговорите с организаторами групп, чтобы выяснить, что они собой представляют.
Обратитесь к одному человеку
Может быть довольно страшно подойти к большой группе людей и собрать колонну. Гораздо проще подойти к тому, кто один за обедом или в классе, и спросить, можно ли вам посидеть с ним.
Задать вопросы
Вы, наверное, слышали это раньше, но люди обычно любят говорить о себе. Спросите их о том, чем они любят заниматься в свободное время, об их любимом предмете или о том, в каких сериалах они участвуют. Затем задайте уточняющие вопросы. Например, если они говорят, что их любимое шоу Netflix — «Ривердейл», спросите их, о чем оно (или скажите, что вам тоже нравится, если вы его смотрите).
Помните, что школа — это еще не все
Если вы не общаетесь с людьми в школе, попробуйте найти связи в другом месте.Присоединяйтесь к местным клубам или спортивным командам, которые вам интересны, или отправляйтесь на форумы ReachOut, чтобы поговорить с людьми, которые это понимают.
Звучит банально, но ты должен быть самим собой. Нет особого смысла пытаться подружиться, притворяясь кем-то, кем вы не являетесь. Маловероятно, что вы понравитесь каждому, но будет много людей, которые будут ценить вас за вас. И помните, если у вас сейчас немного друзей, так не будет вечно.
20 советов, как завести новых друзей в школе
Друзья.Мы все хотим их, но иногда их бывает трудно найти. Что ж, к счастью для вас, в школе много классных людей. Ниже приведены 20 советов, как найти друзей в школе.
Внимание! Некоторые советы могут не работать для всех… а некоторые могут не работать вообще.
- Перед началом урока начните разговор с людьми, сидящими вокруг вас. Скорее всего, вы будете сидеть на одном и том же месте весь семестр — в конце концов, мы — создания привычки.
- Подойдите к кому-нибудь, кто выглядит дружелюбно, и как можно громче объявите, что вы теперь друзья.У этого есть около 50% успеха.
- Когда вы встречаетесь с кем-то новым, задайте несколько наводящих вопросов, чтобы зажечь разговор. Люди любят говорить о себе! Вы могли бы попробовать: Ты откуда? Что ты изучаешь? Как вы провели выходные / летние каникулы? Что ты думаешь о единорогах?
- Возьмите ручку или карандаш у кого-нибудь, это может быть отличным способом сломать лед и начать болтать.
- Если вы видите, что кто-то читает книгу, спросите его об этом.Или спросите об их компьютере / телефоне / планшете — скажите, вы изучаете варианты.
- Помните: все любят комплименты, если они искренние.
- Если у вас есть возможность сидеть в одиночестве или рядом с другими людьми в студенческой гостиной / кафетерии, не садитесь на одиночное место и присоединитесь к кому-нибудь еще, пока они не углубляются в режим обучения. Начните разговор (ответьте на вопросы выше).
- Вы можете подружиться в стиле «Большого брата», запирая людей вместе в классе, пока вы все не станете друзьями, и голосуя за тех, кто создает проблемы.
- Присоединяйтесь к внутренней спортивной команде или потренируйтесь в тренажерном зале кампуса — вы можете заработать приятеля!
- Сходите в бар или кафе кампуса. У всех уже хорошее настроение, поэтому заводить друзей проще. Сходи в пятницу, даже лучше.
- Улыбка имеет большое значение. Может быть, вы видите, что одни и те же люди ждут на вашей автобусной остановке каждое утро, или вы узнаете кого-то из класса в очереди в Starbucks; знакомое лицо и улыбка могут стать хорошим поводом для разговора.
- Групповые проекты: Скорее всего, у вас будет хотя бы по одному в каждом классе.Работа над групповыми проектами может быть отличным способом найти друзей — обязательно делайте свою долю работы и старайтесь, чтобы все было весело!
- Клубы: существует множество различных клубов на территории кампуса, и если вы не можете найти тот, который вам нравится, вы можете создать его. Клубы — это действительно простой способ познакомиться с новыми людьми, которые разделяют ваши интересы. [Вставьте сюда бесстыдную заглушку для Swing Dance Club].
- Общежитие: если вы живете в университетском городке, вы, вероятно, будете находиться в тесном контакте с другими студентами, и, если вы хороший сосед по комнате, вы сможете таким образом завязать прочные дружеские отношения.
- Сделайте плакаты «Требуется друг» с вашим номером телефона и развесьте их по всему университетскому городку. Как вариант, повесьте плакат на шею и прогуляйтесь. Это похоже на кампанию «Бесплатные объятия», но с друзьями!
- Присоединяйтесь к группам кампуса в Facebook, например к странице исповеди Университета МакЭвана. Посмотрите, есть ли у вашей школы местная страница на Facebook для первокурсников. Есть много других новых студентов, которые ищут друзей и людей, с которыми можно пообщаться во время перерывов и т. Д.
- Поделитесь едой! Еда объединяет людей, а самый быстрый путь к сердцу сокурсника часто лежит через желудок.
- Иди в ориентацию! Это отличный способ познакомиться с группой новых студентов, которые все находятся в одной лодке с вами: новички в кампусе, возможно, даже впервые в городе.
- Посещайте мероприятия в кампусе: футбольные матчи, спектакли, сборы средств, студенческие конференции, художественные шоу, протесты, бои снежками, финальные соревнования по фрисби …
- ВОЛОНТЕР. Это и ежу понятно. Найдите дело, которое вам небезразлично, и уделите ему немного свободного времени. Вы повысите свою карму, познакомитесь с новыми людьми, и повеселитесь.Это беспроигрышная ситуация.
Не бойтесь выставить себя напоказ — таких же студентов много, как и вы, которые хотят подружиться, и большинство людей ценит хорошее общение.
Помните: вы не единственный человек, который стесняется или нервничает при знакомстве с новыми людьми, поэтому помогайте другим, ведя себя непринужденно и легко. В случае сомнений юмор — отличный способ снять напряжение и заставить людей поговорить.
Так что поздоровайтесь, задавайте вопросы, будьте самим собой, искренне проявляйте интерес к людям, с которыми вы общаетесь, и у вас все будет хорошо.Заведите разговор и посмотрите, к чему он приведет. Если все пойдет хорошо, не забудьте укрепить свою многообещающую дружбу, и у вас будет хороший путь к тому, чтобы быстро подружиться со своими однокурсниками.
Как подружиться на онлайн-уроках
А если серьезно, вам нужно идти в рабочее время. Файл Джефф Листер
Когда классы и клубы находятся в режиме онлайн, может быть трудно найти друзей. Вы не можете обратиться к человеку рядом с вами на лекции, чтобы спросить его, что происходит, а личные сообщения кого-то в Zoom не всегда доступны.Вот несколько идей, как найти друзей и найти друзей в то время, когда это может показаться более сложным, чем когда-либо.
Случайное сообщение кому-нибудь на Canvas
Я имею в виду, сейчас октябрь, так что это может быть немного странно, но вы можете написать кому-то, основываясь на том, насколько привлекательными они кажутся, или если они опубликовали что-то на доске обсуждений, на которую вы резонировали. ‘
Сделайте комплимент чьему-то виртуальному фону или аватарке
Я сделал это однажды в разделе обсуждения, и мы даже не встречались друг с другом в комнате для обсуждения или что-то подобное.Держите свои ожидания на низком уровне, но не позволяйте этому расстраивать вас.
Прикрепите себя к кому-нибудь в комнате обсуждения
Это дает хорошие результаты при правильном использовании. Вы можете продолжать развивать взаимодействие в комнате для обсуждения и позволить вашей дружбе расцвести. Сначала речь идет о домашнем задании, и, прежде чем вы это осознаете, вы увидите мем и подумаете о нем.
Перейти в рабочее время
Кто сказал, что вы не можете дружить со своими профессорами и преподавателями? У вас уже есть одно общее! А если серьезно, вам нужно идти в рабочее время.
Найдите групповые чаты Facebook для ваших классов
Это отличный эквивалент обращения к соседу на лекции с просьбой о помощи, тем более, что у вас есть доступ к более чем одному человеку.
Используйте своих домашних животных
Если у вас есть возможность показать свою собаку или кошку в вашем видео, это лучшее, что вы можете сделать. Вы будете известны тем, что говорили о животных, которые приносят им радость, и через общение вы доставите им радость. Пожалуйста.
Присоединяйтесь к клубу
Вы удивлены, что я говорю об этом? Студенческие клубы все еще работают, но теперь на Zoom.Уроки — не единственный способ завести друзей, и для ваших оценок полезно поддерживать здоровую социальную жизнь на стороне.
.
User Login/Signup — Buy/Sell Bitcoin, Ethereum | Cryptocurrency Exchange
gate io