Григорий валуев: Папины гены: кем вырос и как выглядит 18-летний сын Николая Валуева | Этнобаза
Папины гены: кем вырос и как выглядит 18-летний сын Николая Валуева | Этнобаза
Николай Валуев, знаменитый боксер по прозвищу Коля-Кувалда, широко известен на весь мир своей силищей да брутальной внешностью. при том что сам двухметровый спортсмен — добрейшей души человек, даже Спокойной ночи, Малыши одно время вел успешно…
Кстати, далеко не все наши соотечественники знают: Николай Валуев еще и заботливый многодетный отец. Его верная супруга Галина по сравнению с гигантским мужем просто чистой воды дюймовочка — рост ее всего 164 сантиметра против добрых 213 у супруга! Каковой факт ничуть не помещал этой на редкость счастливой паре обзавестись аж тремя детьми.
Валуев с семьей.Валуев с семьей.
Старшей дочери Ирине уже тринадцать исполнилось. Младшему сыну Сергею — восемь стукнуло недавно. А вот к старшему сыну Николая Валуева Григорию уже пришло совершеннолетие. Грише уже восемнадцать. Вот фото его с отцом.
Григорий Николаевич Валуев габаритами удался в папу. Хотя и пониже все равно получился. За 190 сантиметров парень вымахал. Но куда-то конечно, до отца-великана. Хотя может и не надо, лишнее это?
Интересный момент. Григорий Валуев хотя и рос рядом с папой, по отцовской стезе не пошел, спортсменом становиться не захотел. Хотя боксировать тоже обожает, но чисто как любитель. Папа научил!
Зато, как выяснили авторы канала Этнобаза, решил отправиться по военной дороге. Поступил в Суворовское военное училище. Где совсем не по-мажорски живет в обычной казарме с другими суворовцами. Даром, что сын культового боксера и депутата Госдумы РФ.
Григорий Николаевич обожает читать о военном деле. Увлекается рыбалкой. Любит побродить по лесу, собирая грибы. А вот шумных тусовок с московскими гламурными красавицами всячески сторонится.
В ближайшее время Григорий Валуев явно готовится к срочной службе в армии. И потому даже побрился налысо, став удивительно похожим на грозного папу.
Пожелаем Григорию удачи! И может быть все же увидим его на ринге?
Старший сын Николая Валуева – Григорий Валуев: ему уже 19 лет, чем занимается молодой парень | Марина Мэй
Боксера и депутата Думы, шоумена и одного из самых высоких людей планеты — Николая Валуева узнают, думаю, многие. Человек он неординарный, с запоминающейся внешностью.
И если о спортивных и других достижениях Николая известно из новостных лент и из теленовостей, то о личной жизни этого человека знают не все. Но узнать, наверное, было бы интересно.
Начну с того, что рост Николая Валуева – 213 см, хотя родился он обычным ребенком ростом 52 см. Дело было в Ленинграде, в 1973 году. Тогда в рабочей семье Валуевых родился малыш, которого молодые родители Надежда и Сергей решили назвать в честь дедушки Николаем.
Быстро расти ребенок начал, когда пошел в детский сад. Родители не успевали покупать ему новые вещи, так быстро Коля из них вырастал. Причем мама с папой были обычного роста, а сын вымахал ростом выше двух метров.
В 27 лет Николай Валуев женился. Его супруга Галина – миловидная худенькая женщина ростом 165 см. И вот уже более 20 лет супруги живут вместе и воспитывают троих детей.
Семья ВалуевыхСемья Валуевых
Вернее, старшего-то уже воспитали. Парню 19 лет, вполне самостоятельный мужчина.
Григорий – первенец Николая и Галины, родился 26 февраля 2002 года. Позже у супругов родились дочка Ирина и еще один сын, которого в честь отца Николая назвали Сережей.
Григорий, как и отец, занимается спортом. Он неплохой боксер. Рост у парня обычный, перерасти папу не получилось.
У Николая Валуева со старшим сыном очень дружеские отношения, ведь у них одно хобби на двоих – рыбалка. Маленький Гриша впервые отправился с отцом на рыбалку в 4 года. На своей страничке в сети Инстаграм Григорий написал: «Я очень рад, что мой папа приучил меня к этому потрясающему занятию, и так получилось, что стало для нашей семьи традицией ходить на рыбалку»
Отец и сын на рыбалкеОтец и сын на рыбалке
После окончания 9 класса школы Гриша поступил в Суворовское училище в Санкт-Петербурге. Николай очень гордился успехами сына и мечтал, что тот станет профессиональным военным.
Но парень, проучившись 2 с половиной года, решил покинуть стены столь престижного учебного заведения. Решил, что профессия военного – не его, а он хочет стать психологом. Поэтому решил поступить в педагогический институт имени Герцена.
Григорий Валуев с родителямиГригорий Валуев с родителями
Отец решил не идти против желаний сына, а поддержал его. Возможно, что в скором времени Григорий Валуев станет известным психологом. Время покажет.
Если вам понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные статьи:
Сын и внуки Софии Ротару – как они выглядят, чем занимаются и где живут, получив хорошее образование
Мама Антона и Александры Табаковых – Людмила Крылова. Первая жена Олега Табакова, с которым она провела 34 года вместе
Сын Николая Валуева: как выглядит 18-летний Григорий
Николай Валуев — депутат, бывший боксер, телеведущий программы «Спокойной ночи, малыши!» А еще он отец троих детей: 18-летнего Григория, 13-летней Ирины и 8-летнего Сергея. Больше всего внимания привлекает старший сын Николая Валуева, ведь красавец уже догоняет по росту папу.
GettyimagesВпрочем, это задача не из легких, ведь рост Валуева-старшего составляет 213 см! Нигде нет конкретных данных о росте 18-летнего Григория, но парень явно был бы успешен в баскетболе. Тем не менее он на голову ниже отца, да и по родительским стопам идти не собирается. Так, парень променял карьеру в спорте на военное дело.
Старший сын Николая Валуева
С будущей женой Николай познакомился в 1998 году. Его выбор пал на миниатюрную
Валуев не единожды признавался, что главное в его жизни — семья. Николай не может нарадоваться сыном, разделяющим его интересы. Так, оба мужчины любят рыбалку. Но вот спортивная карьера Григория не интересует. Родитель не обижается, так как не считает правильным навязывать свое мнение детям.
GettyimagesВместо ринга в казармы
Старший сын Николая Валуева поступил в
С 13-летней Ирой и 8-летним Сережей Григорий общается мало. В парне чувствуется желание быть самостоятельным, добиваться всего своими силами, не зависеть от родителей. Кстати, 18-летний сын Валуева кардинально сменил имидж. Ранее юноша носил обильную бороду, но предпочел с ней расстаться.
Обогнать отца по росту у Григория вряд ли получится. Дело в том, что у Николая Валуева доброкачественная опухоль мозга, вызвавшая акромегалию. Именно из-за этого заболевания в 2010 году боксер вынужден был уйти из спорта. И всё же Григорий выглядит точной копией отца и ростом пошел точно в него.
«Я знал, что дети – существа нежные, но думал, что принял достаточные меры предосторожности. Предложение руки и сердца в… бане
Самый большой боксер, актер, политический деятель и телевизионный ведущий Николай Валуев к тому же примерный семьянин и многодетный отец. Со своей единственной женой Галиной он познакомился еще до того, как стал известным и великим, в 1999 году.
Подкупающая откровенность
Это произошло на праздновании дня рождения одного из общих знакомых. Внимание Галины привлек высокий крупный мужчина (рост Николая Валуева составляет 217 см). Ее всегда привлекали большие мужчины, на фоне двухметрового Николая она выглядела настоящей дюймовочкой со своими 163 см .
Они разговаривали о кулинарных пристрастиях, и Галина все время подкладывала Николаю еду на тарелку. Взяв у девушки номер телефона, спортсмен обещал перезвонить на следующий день.
И не перезвонил. Дело в том, что у Николая всегда было много поклонниц, и он просто не придал значения очередному знакомству. Вспомнил о симпатичной шатенке он только через день. Набрав номер Галины, он с удивлением услышал претензии.
Не позвонил, хотя обещал, а еще взрослый человек . Девушка была предельно откровенна и без всякого лукавства выказывала мужчине свое отношение к ситуации. Она ждала, готовилась, а он не позвонил.
Валуев слегка опешил – ни одна девушка не позволяла себе закатить ему скандал на второй день знакомства. На генном уровне не переносивший любой хитрости и притворства, Николай был очарован прямотой и открытостью девушки.
Они начали встречаться. Свободного времени у интенсивно тренирующегося спортсмена почти не было, поэтому встречи происходили по четвергам, в традиционный «банный день» и в воскресенья, когда у боксера был выходной . Галина от природы была очень ревнивой, и быстро оградила Николая от посторонних девушек.
В отношениях не доставало романтики, и первые свои цветы влюбленный подарил после того, как провинился. В одном из интервью на вопрос о личной жизни он ответил, что у него много девушек. Галина встретила его вечером дома с собранными вещами и сказала «
С тех пор, если Николай дарит цветы, жена спрашивает: «Ты что-то натворил? ».
Предложение Николай Галине не делал. Однажды они вместе с отцом девушки поехали на рыбалку, и там он попросил ее руки. Будущий свекор согласился: «Забирай».
Николай считает, что их брак благословлен свыше . Незадолго до бракосочетание Николай подарил Галине икону. Не разбираясь в церковной атрибутике, просто выбрал самый красивый образ. Оказалось, что это икона Казанской Богоматери. Каково же было удивление молодоженов, когда в ЗАГСе им назначили дату – 4 ноября, день этой самой иконы.
В день свадьбы лил проливной дождь, когда же молодые вышли из лимузина, тучи развеялись и выглянуло ослепительной солнце.
Крепкий тыл
После свадьбы Галина, экономист по образованию, не стала делать карьеру. Она посвятила себя дому и детям. Супругам приходилось переживать непростые времена . В неудачном сотрудничестве с промоутером удавалось организовать только один бой в год. Это всего 2-3 тысячи $, и денег ни на что не хватало. Супругам приходилось жить в долг. А менеджер не видел в этом ничего плохого, и даже предлагал подрабатывать Валуеву охранником на автостоянке.
И только в 2004 году, когда Николай подписал контракт с немецким промоутером Вильфридом Заэурландам, финансовое положение выправилось. Одержав победу в 2005 году над Джоном Руисом, Николай Валуем становится чемпионом мира по самой престижной версии.
На неоднократные предложения сменить гражданство на немецкое, Валуев отвечал отказом . Галина поддерживала решение мужа, понимая, что никакое увеличение гонораров не заставило бы Николая совершить этот шаг.
Интересные заметки:В быту Галина берет все хлопоты на себя, и Николай это ценит, понимая, что забота о доме и воспитание троих детей – колоссальная нагрузка. Дом обустроен в соответствие с неординарными габаритами главы семейства – дверные проемы, мебель, все подобрано в индивидуальном порядке. Рацион питания так же соответствующий, как шутит Галина: «
В данное время Николай активно занимается политикой, он уже второй раз избран депутатом Госдумы. Так же с 2016 года ведет программу «Спокойной ночи, малыши!» и немного снимается в кино. В 2013 году он снялся в фильме «Подарок с характером» вместе со своей дочерью Ириной.
У Николая Валуева трое детей – сыновья Григорий и Сергей, и дочка Ирина . По словам Галины, отец их балует, читает сказки, а ей достается роль «плохого полицейского».
Вокруг союза Валуевых никогда не ходила никаких сплетен и домыслов, громадному Николаю не приписывалось никаких романов на стороне. Это не удивительно – сочинение дутых сенсаций по поводу поведения профессионального боксера чревато последствиями.
Достаточно вспомнить историю с «избиением» охранника СК «Спартак». Тогда на Валуева было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью».
«Никола Питерский», «Человек-гора», «Зверь с Востока» – как только соперники и фанаты не называли Николая Валуева. Боксер одним видом внушает уважение.
Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в семье рабочих. И мать, и отец трудились на заводе. Детство и юность будущего боксера прошли в Ленинграде.
Николай родился обычным ребенком – 52 см, стандартный вес. Но в детском саду мальчик стремительно рос, оставляя далеко позади сверстников. Сейчас рост боксера составляет 213 см, а вес на пике спортивной карьеры достигал 146-151 кг. Родители не успевали покупать сыну обувь и одежду, которую в то время достать было проблематично.
На мальчишку обратили внимание тренеры по баскетболу и предложили заняться этим видом спорта. С 5 класса Николай Валуев пришел в баскетбол.Сначала занимался в школьной секции, затем тренировался в спортивном интернате у Анатолия Штейнбока и выиграл чемпионат страны среди юниоров.
Однако рост, который привел мальчика в баскетбол, стал препятствием для дальнейшей карьеры. Николай отжимался и подтягивался с трудом, у него были проблемы с координацией. Тогда Валуев перешел в спортивную академию и занялся метанием диска. Николай легко сдал норматив мастера спорта. Из-за того, что спортсмен постоянно рос, тренеру приходилось все время менять подход к тренировкам.
Одно время Валуев посещал цирковую школу, затем поступил в институт физической культуры. Через год бросил учебу и восстановился через 10 лет. Дипломная работа Валуева была посвящена вопросам психологической подготовки спортсменов, занимающихся боксом. Диплом прославленному чемпиону вручала Но на этом Валуев не остановился, а отправился получать второе высшее образование. В 2010 году боксер поступил в Московский университет К. Г. Разумовского на экономический факультет.
Бокс
В бокс Николай пришел поздно – в 20 лет, когда у других спортсменов уже есть солидный опыт. Первым тренером Валуева стал Олег Шалаев. Боксер развивался быстрыми темпами. За полгода Валуев уже сдал нормативы на мастера спорта. Несколько месяцев напряженных тренировок — и боксер-новичок вышел на ринг. Начало боксерской биографии было положено в 1993 году.
Первый бой состоялся в Берлине. На ринг Николай вышел против американца Джона Мортона и победил. В 1999 году Николай Валуев победил российского боксера Алексея Осокина и стал чемпионом страны в тяжелом весе. В следующем году спортсмен выиграл титул чемпиона РАВА в поединке с украинским боксером Юрием Елистратовым по прозвищу «Убийца».
Титул межконтинентального чемпиона Николай Валуев завоевал в 2004 году после встречи на ринге с Ричардом Банго.
На декабрь 2005 года был назначен бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA в Берлине. Соперником Николая Валуева стал Джон Руис. Для того, чтобы настроиться на состязание, Николай Валуев посетил воскресную службу, которую вел протоиерей Александро-Невского храма города Потсдама Анатолий Коляда. После литургии Николай Валуев получил от настоятеля благословение на бой.
По завершении 12 раундов двое из судей были на стороне Валуева, третий проголосовал за ничью. В результате пояс чемпиона тяжеловеса впервые достался россиянину. В 2006 году в бою против уроженца Ямайки Оуэна Бека Николай с честью защитил титул, а через год Николай повторил результат, выступив против Джамиля Макклайна.
Но в 2007 году в поединке с Русланом Чагаевым, боксером из Узбекистана, Николай Валуев оказался слабее и проиграл по очкам. В 2008 году россиянин повторил бой с Джоном Руисом за чемпионский титул и вновь судьи отдали предпочтение Валуеву.
Один из лучших боев в спортивной карьере Николай Валуев провел в 2009 году с англичанином Дэвидом Хэем, но проиграл. Противник почти нокаутировал российского спортсмена. В СМИ появилась информация, что Валуев из-за проблем с коленными суставами близок к завершению карьеры. Первоначально боксер отрицал слухи, но вскоре эта информация подтвердилась.
В 2010 году Виталий Кличко вызвал Валуева на поединок, однако бой двух выдающихся спортсменов не состоялся. Болельщики до сих пор сожалеют об этом. Через год Николай Валуев заявил, что заканчивает карьеру.
На ринге российский боксер провел 53 боя, 50 из которых заканчивались победой Николая. Уникальные физические данные боксера, рост и размах рук позволяли на ринге добиваться удивительных результатов. Болельщики Николая помнят турнир, во время которого Валуев просто стоял с вытянутой вперед рукой, не подпуская противника близко. Сопернику ничего не оставалось делать, кроме как признать собственное поражение. Это был бой против американца Эвандера Холифилда.
Политика
В политику Николай Валуев пришел в 2011 году. Спортсмен баллотировался в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». На государственной должности боксер занимается делами физкультуры и спорта, являясь членом профильного комитета.
Фильмы
Несколько раз Николай Валуев снимался в кино. Дебютировал Валуев в эпизодах фильмов «Игра без правил», «7 гномов: И целого леса мало», а в 2008 году сыграл главную роль в картине «Каменная башка». Боксеру ничего не пришлось придумывать, потому что играл Николай самого себя. Через год Николай Валуев сыграл в картинах «Путь», где перевоплотился в заключенного по кличке «Зверь», и «Схватка без правил», в которой исполнил роль спортсмена из Сибири Николая Валова.
Появлялся боксер не только в боевиках. Спортсмен участвовал в съемках рейтингового комедийного сериала «Воронины», а также сказки «Старинные часы». В 2014 году Николай Валуев сыграл эпизодическую роль в сериале «Подарок с характером».
Валуеву предлагали роль Крысобоя в экранизации «Мастера и Маргариты», но боксер отказался от этого предложения, так как не позволял спортивный график.
Личная жизнь
Спортсмен, политик и шоумен Николай Валуев – хороший семьянин. В 1998 году молодой человек познакомился с будущей супругой Галиной. Миниатюрная девушка с ростом 165 см и весом на 100 кг меньше, чем у боксера, привлекла внимание Николая. Вскоре молодые стали жить вместе.
В семье подрастает трое детей – дочь Ирина, сыновья Григорий и Сергей. На одном из телешоу боксер признался, что в семье главная – жена. Тогда же выяснилось, что грозный с виду, в душе он остается сентиментальным и ранимым, а также верным жене. Семейные фото часто появляются в официальном «Инстаграме» боксера.
Валуев любит охоту и катера, владеет недвижимостью в России и Германии.
Окончание спортивной карьеры положило начало общественной и творческой деятельности Николая Валуева. Главным делом для чемпиона стала популяризация здорового образа жизни. В 2007 году Николай Валуев организовал юношеский турнир по боксу, победители которого, помимо традиционных статуэток, кубков, медалей, получают также денежные и материальные призы.
С 2009 года Николай возглавил собственную школу бокса, филиалы которой работают в Санкт-Петербурге, а также занимается благотворительностью. Фонд Николая Валуева помогает ДЮСШ.
В 2016-ом спортсмен открыл в Москве боксерский клуб широкого профиля, рассчитанный на занятия, спарринги и мастер-классы для профессионалов и любителей. Есть в клубе и детская секция. В тренерский состав Николай Валуев отобрал лучших представителей российской боксерской школы.
Николай Валуев сейчас
С 2016 года Николай Валуев вместе с биологом-охотоведом Валерием Кузенковым ведет программу «Большое хобби». Телеведущие выезжают на охотничьи угодья и водоемы России, где проводят обзор местной фауны, рассказывают о способах охоты на диких животных и проведения рыбалки. Валуев и Кузенков знакомят зрителей с разными видами холодного оружия и способами их применения, изучают особенности охотничьего снаряжения.
Младшему сыну боксера и политика Николая Валуева — Сергею — вчера, 30 июля, исполнилось 5 лет. По этому случаю чемпион мира устроил семейный праздник, после которого поделился несколькими снимками в соцсети.
«С Днем рождения, Серега! Расти большой и счастливый!» — написал Николай под фото, где довольный мальчик держит бокал с компотом. А позже выложил еще один совместный с сыном снимок, отметив: «В свое время мои родители целовали мои руки. Теперь руки мамы целую я. Тепло и любовь всегда возвращаются. Не стесняйтесь эмоций в отношении своих детей».
Николай Валуев с младшим сыном
У Николая Валуева и его жены Галины — трое детей. Старшему Григорию 26 февраля исполнилось 15 лет, дочери Ирине 2 марта — 10 лет. В прошлом году в эфире программы «Про любовь» на Первом канале Николай рассказывал о знакомстве с женой и о том, чем ей удалось привлечь его внимание:
С Галей мы познакомились на дне рождения друга. В конце вечера отец юбиляра сдвинул столы, за которыми сидели оставшиеся гости — в основном молодые парни и девушки, и мы с Галей оказались напротив друг друга. Мы начали общаться, я обещал ей позвонить на следующий день, но позвонил только через день, она мне устроила разнос, как будто мы давно уже муж и жена. И меня это так зацепило, заинтересовало, как она мне-е-е могла такое сказать…
Галина Валуева с сыном
Формула семейного счастья слишком проста. Нужно слышать близкого человека, уметь меняться. Когда два человека готовы на это пойти — притом они могут быть абсолютно разными, по-разному воспитаны — но если они чувствуют эту необходимость друг в друге, тогда они меняются, — делился в той же передаче Николай.
Дети Николая Валуева
Николай Валуев со старшим сыном
Николай Валуев с дочерью
Детские фото Николая Валуева напоминают сказку о Гулливере. Мальчик сильно отличается ростом от своих сверстников и кажется намного старше. По словам бабушки Николая, большой рост — наследство от прадеда. Но, к сожалению, семейный архив Валуевых сгорел во время блокады Ленинграда, и фотографии не сохранились.
Как выглядел спортсмен в детстве, и что помогло ему достичь успеха? Узнайте подробности прямо сейчас!
Детство Николая Валуева — самого известного великана страны
Николай родился 21 июля в Санкт-Петербурге. Вес и рост мальчика при рождении ничем не отличался от среднестатистического: 51 см и 3200 г. Родители Валуева тоже невысокие. Рос и у мамы, и у отца 168 см.
Из-за постоянного отсутствия в Питере солнца, тепла и витаминов, маленький Коля переболел рахитом. Эта болезнь препятствует правильному формированию скелета: череп становится большим, а тело ассиметричным.
Фото Николая Валуева в детстве свидетельствуют о том, что рядом с ним всегда было много друзей. В своих интервью спортсмен рассказывал, что очень любил играть со сверстниками, и все его детство прошло во дворе.
«Мы с друзьями любили играть в хоккей, но у нас не было катка, клюшек, защиты, да и игроков на полноценную команду не всегда хватало. Мы играли в валенках, а защиту делали из подручных средств. Было весело.”
Школьные годы Валуева
В школе Николай был выше учительницы. При этом спортсмен отмечает, что комплексов из-за особенностей роста у него не было. Хотя дети его часто дразнили, а иногда принимали за второгодника. Некоторых детей даже пугали, что если они не будут учиться, то остануться, как Коля, на второй год.
«В детстве я дрался редко. Физические данные смягчали агрессию окружающих. Серьезные драки начались на ринге”
У маленького Коли был ряд детских страхов, связанных с фильмами. Всей семьей Валуевы часто ездили загород за грибами и ягодами. Боксер рассказывал, что после просмотра «Собаки Баскервилей” было особенно страшно.
В 4 классе у Валуева появился кассетный магнитофон. Он тогда переписывал бабушкины пластинки с записями Высоцкого на кассеты, чтобы слушать их было удобнее. Слова из песни «Бить человека по лицу я с детства не могу”. Валуев понимает как никто другой:
«Когда бьешь человека ринге, нужно представлять, что это твой враг. Но ударить по лицу — сложно, потому что нужна мотивация нанести вред. К примеру, пропущенный удар. Начинаешь понимать, что или ты, или тебя. С опытом такой настрой — это дело привычки. ”
Из-за большого роста парня воспринимали как взрослого, поэтому иногда задавали слишком сложные вопросы, на которые получали детские ответы. Порой это вызывало проблемы с окружающими. Некоторых он пугал таким поведением.
Сам Валуев рассказывает про случай с женщиной, которую он не специально, но очень сильно испугал. После школы парень ездил на дачу, чтобы помочь отцу перевезти арматуру, которая нужна была для стройки. В один день Николай задержался, и ему пришлось ехать на последней электричке, когда было темно. Так получилось, что от станции перед ним в том же направлении вышла женщина. Она обернулась, увидела громилу с арматурой и начала бежать. Школьник решил, что если попробует заговорить — еще большее ее напугает, поэтому решил обогнать женщину (представьте ее ужас!). Когда он это сделал, то услышал облегченный вздох. Видимо, женщина действительно испугалась не на шутку.
В армию Николая не взяли — поняли, что обувь на 51 размер ноги Валуева не найдут. Поэтому, он не служил. При этом будущий спортсмен мечтал стать моряком.
Вам это понравится:
После школы Валуев поступил в Национальный госуниверситет физкультуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта, но через год бросил учебу, поскольку она мешала спортивной карьере. Позже Николай продолжил обучение, и в 2009 получил диплом. А в 2010 году он начал получать образование по специальности «Экономика и управление народным хозяйством»
Молодой Николай Валуев: фото, начало карьеры, первый бой
В молодости Николай Валуев занимался теми видами спорта, в которых большой рост был преимуществом. Сначала он играл в баскетбол и даже стал чемпионом страны среди юношей младшего возраста. Со временем занятие пришлось сменить — большой рост негативно повлиял на координацию и скорость движений. Валуев перешел в легкую атлетику и вскоре выполнил норматив мастера спорта по метанию молота.
Заниматься боксом спортсмен начал в 20 лет. По его словам, это поздно:
«Чтобы добится успеха, нужно начинать гораздо раньше. Иначе тратишь время .”
При этом Валуев провел всего 15 боев на любительском ринге, а затем перешел в профессионалы. Но чтобы выйти в высшую лигу мирового бокса, Николаю понадобилось 12 лет.
«Были моменты, когда хотелось все бросить. Иногда приходится себя заставлять. Даже встать утром с постели бывает трудно. Очень хочется спать. Приходится делать сверхусилие. Но я заставляю себя и встаю.”
Первый профессиональный бой Валуев провел в октябре 1993 года. Его противником стал Джон Мортон (США). Через пять с половиной лет Николай боролся за звание Чемпиона России, и победил. В 2000-м году Валуев выиграл титул чемпиона Паназиатской боксерской ассоциации. А через пять лет, 17 декабря 2005 года, он стал первым русским чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA.
Всего Русский Гигант, как Валуева называют на западе, провел 53 боя на профессиональном ринге. Из них 50 побед и 2 поражения, 1 бой засчитали как несостоявшийся.
Подготовка к бою и доходы Валуева
Любимые фанатами боксерских поединков моменты, когда боксеры участвуют в словесных батлах, а затем смотрят в глаза друг-другу и жмут руки на ринге, Валуев называет работой на публику. Он утверждает, что никогда не любил словесных перепалок перед боем. Считает, что это глупости.
«Тренировок на устойчивость взгляда у боксеров не бывает . Когда перед боем нужно выдержать взгляд соперника, бывает трудно. Ведь глазах можно увидеть слабость. Но с годами ты учишься скрывать. ”
Такой пиар помогает промоутерам хорошо заработать на поединках. Спортсмены понимают, что от зрелищности боя и процесса подготовки к нему, зависит их последующий заработок.
«Я часто видел поединки, которые рефери не останавливал, чтобы сделать бой более зрелищным. Восстановление после таких боев занимает несколько лет. А некоторые спортсмены вынуждены закончить карьеру.”
Впрочем, это не останавливало Валуева от заработка в большом спорте. Хотя доходы боксера — коммерческая тайна, кое-что о деньгах спортсмена все-таки известно. К примеру, Призовой фонд чемпионского боя с Русланом Чагаевым составил $2 800 000. С этой суммы Николай получил 45% (нужно вычесть налоги, расходы на тренеров, команду и др.). Кроме этого боксер зарабатывает на рекламе, получает гонорары со съемок. Некоторые спортсмены успевают зарабатывать и на договорных поединках. Валуев отрицает свое участие в подобных боях:
«В большом боксе крутятся большие деньги. На таком уровне не бывает договорных поединков. Ты не можешь играть роль на ринге. В кино — да, а в ринге сыграть не получится. Надеюсь, в моей жизни не будет таких ситуаций, когда я буду вынужден взять деньги. Это противоречит моей сущности.”
Когда боксер завершил спортивную карьеру и ушел в политику, он начал ряд социальных программ по поддержке молодежи.
«Бокс — занятие для нищих. 80% спортсменов не могут обеспечить себе жизнь. Высокорослым спортсменам в Штатах намного больше шансов заработать на баскетболе или американском футболе. У нас такого нет.”
Путь Николая Валуева к спортивным победам
Чтобы добится успехов на боксерском ринге, приходилось жертвовать довольно многим. Тренировки занимали по 5 часов. Приходилось жестко следить за питанием:
«Труда не бывает слишком много. Если хочешь достичь цели, нужно сразу принять, что предстоит большая работа. Бывает, когда из зала выползаешь без сил. Нужно бокс — это учится выходить бодрым. Работа над собой — это привычка. Ее нужно формировать .”
На пике спортивной карьеры рост и вес Николая Валуева составляли 123 см и 150 кг. Сейчас спортсмен стал весить на 5 кг меньше, так как количество тренировок существенно снизилось после окончания карьеры. Сила удара, по разным оценкам, эквивалентна 500-800 кг.
Из-за высокого роста у Валуева были проблемы с опрно-двигательной системой. Спортсмену делали операции на обоих коленях:
«Не могу назвать бокс жестоким, хотя, это, несомненно, боевой вид спорта, где высокая травмоопасность. Кровь — обычное дело на ринге. Но травматичность в других занятиях — более опасная. Люди гораздо чаще превращаются в овощи после занятий футболом и гимнастикой, которые не кажутся такими опасными. Но об этом мало пишут. А бокс — это классика. Его придумали джентльмены”
Стоит отметить, что, по словам спортсмена, параметры тела никогда не были проблемой, хотя некоторые минусы все же есть:
«Люди с высоким ростом видят мир по-другому. Мы в прямом смысле замечаем больше грязи: крыши машин, шкафы — их редко чистят. Но людям нужно уметь замечать хорошее вокруг и радоваться этому. А еще следует радоваться успеху других, как своему.”
На своей первой машине, паджеро, Валуево пришлось переваривать сидение, чтобы в нее можно было поместиться. Летать на самолетах также проблематично — приходится заранее договариваться с представителями компании, чтобы подобрали комфортное место. Что касается мебели, то на счету Валуева несколько сломанных стульев и дверных ручек. А в отелях великан выбирает двухместный номер, чтобы лечь поперек кровати и поместиться.
«Мебель — это ерунда. В жизни есть
вопросы поважнее”.
Бытует мнение, что Валуеву, с его ростом, необходимо большое количество пищи. На эту тему даже ходят анекдоты. Но спортсмен отмечает, что байки, которые существуют, — это не правда.
«Питание в юности, конечно, отличается от питания после завершения карьеры. Раньше я завтракал овсянкой, на обед ел мясо: перед тренировками нужна энергия. Но обильное количество пищи нужно в молодости. Сейчас я стараюсь выходить из-за стола с легким чувством сытости, чтобы чувствовать себя хорошо ”
Валуев говорит, что редко нарушал режим питания, который рекомендовали тренеры. Это касается легкой и тяжелой пищи. Что касается алкоголя, то, несмотря на большие размеры, организм Николая не привык к употреблению спиртных напитков. Поэтому на анекдоты про ведро водки спортсмен отшучивается, что такой дозы ему не усилить:
«Раньше просил секретаря записывать анекдоты обо мне. Помню самый первый — с политическим контекстом. Много шутят о моем росте. Некоторые шутки действительно очень забавные.”
Во время одного из интервью у великана-Валуева в шутку спросили, как он отреагирует, если на него начнут нападать на улице:
«Если на меня нападут,
конечно, убегать я не стану. Но в уличной борьбе параметры — это не главное.
Люди, увлекающиеся боевые искусствами, но не имеющие практики уличного боя,
никогда не смогут проявить себя соответствующим образом.
Способность отбиваться от врага в
неожиданном месте — нужно тренировать. Занимаясь в зале такого опыта у тебя не
будет и постоять за себя человек не сможет.”
Политическая карьера Валуева
На момент написания статьи, политическая карьера Николая Валуева насчитывает более 7 лет. Вместе с этим он занимается общественной деятельностью, развивает спортивные школы:
«Общественная деятельность в моей жизни появилась задолго до Госдумы. Я хотел помогать детям развиваться в спорте. Поэтому основал свою школу, а потом благотворительный фонд.»
В Госдуме Валуев успел поработать не только над защитой спортивных интересов молодежи, но и над защитой окружающей среды:
«Долго не мог решиться пойти в депутаты, а потом понял, что так смогу сделать больше. В стране есть более острые вопросы, которые необходимо решать. Первоочередная проблема — переработка и утилизация твердых коммунальных отходов. Или последствия трагедии в Чернобыле, например. Только под Брянском необходимо рекультивировать зараженные 350 гектаров земли.”
В 2017 начались проблемы с Международным олимпийским комитетом, который запретил участие спортсменов с символикой Российской Федерации. Многие политики по-разному отнеслись к этой ситуации, но Валуев, как бывший спортсмен, отнесся к представителям российской сборной, которые решили выступать под нейтральным флагом, с пониманием:
«Либо выступать вот так, либо искать другую работу. Времени на то, чтобы ждать, у них нет.”
За это и многие другие высказывания Валуева часто критикуют. Но, по словам Николая, он научился принимать критику и уже не расстраивается из-за сплетен:
«Я воспринимаю разговоры обо мне как погоду. Как будто это нормально. По началу бывало обидно. А потом я начал понимать, как работают СМИ, и привык, что ради сенсации самые глупые вещи превращаются в скандалы.”
Личная жизнь и жизненная философия Николая Валуева
Все свободное время Валуев старается проводить с семьей. Его жена Галина почти на полметра ниже и на 100 килограммов легче, но разница в цифрах, по словам Николая, совершенно не мешает. Он гордится, что у него такая миниатюрная возлюбленная и признается, что часто носит ее на руках:
«Жене нужно как можно чаще признаваться в любви. Я это всем советую. О любви нужно говорить и подтверждать чувства делами. Нам нужно помнить об этом. Но я говорю жене о том, что люблю ее, не потому что так нужно, а потому что мне хочется ей сказать.”
Возможно, именно в этом секрет их семейного счастья, которое длится уже более чем 17 лет. Вместе с родителями живет трое детей: Георгий, Ирина и Сергей. Валуев утверждает, что он не собирается заставлять детей заниматься спортом, но ему важно, чтобы они почувствовали дух соперничества.
Источник всех фото: инстаграм Николая Валуева
«Мне не важно, какого роста будут мои дети. Важно, какими они будут людьми.”
Впрочем, дети у Валуева со спортом подружились. Дочьзанимается большим теннисом, а старший сынходит в зал.
Когда есть время, Николай старается выезжать на охоту или рыбалку. У него даже есть ружье, сделанное на заказ под его рост:
«В охоте важна не сама добыча, а процесс движения и момент выстрела. Ты не можешь спешить или затягивать. Нужно все рассчитать и сделать правильно.”
Несколько лет назад Валуеву предложили сняться в фильме «Каменная башка”, где он играл главную роль. Позже он принял предложения на еще несколько съемок. Николай рассказывал, что, как и в охоте, на съемках наслаждался процессом, хотя было трудно:
«Процесс рождения кино — это нелегко. Там нет режима, много ночных съемок. Для спортсмена это всегда стресс.”
После завершения карьеры Валуев меньше уделяет внимания тренировкам, чем, по его словам, ему хотелось бы. Бывший спортсмен тренируется час в день, а сейчас активно увлекся новым видом спорта — футгольфом.
Остается пожелать Николаю Валуеву удачи во всех его начинаниях. Боксер — пример для многих поколений спортсменов, которые хотят достичь больших спортивных побед.
Он — гигант с устрашающим выражением лица, а она — изящная улыбчивая брюнетка.
Но вот уже почти 17 лет Николай и Галина Валуевы вместе воспитывают троих детей, называя себя идеальной парой.
Их познакомила случайность…
Впервые будущие супруги встретились в 1999 году. Их знакомство произошло на дне рождения общего друга, где они оказались соседями за столом.
Сначала Галя не обратила никакого внимания на огромного парня. Будущий знаменитый боксер тоже не был сражен с первого взгляда.
Единственное, что запомнилось Николаю, так это то, что эта вежливая девочка постоянно подкладывала ему еду в тарелку.
Когда гости начали расходиться, девушка неожиданно для самой себя предложила подвезти нового знакомого домой.
По дороге они разговорились, в том числе и обсудили свои прошлые отношения. Оказалось, что у них много общего.
Незадолго до этого начинающий боксер расстался со своей девушкой, а Галя — со своим парнем.
Прощаясь, Николай пообещал позвонить на следующий день. Но вспомнил о своем обещании почти через неделю!
Позвонив новой знакомой, Николай был очень удивлен, когда услышал возмущение Галины. Мол, не сдержал своего обещания. Девушка отчитала его.
И тогда-то Коля посмотрел на Галю совершенно другими глазами, ведь до этого никто не смел так с ним разговаривать!
Они встретились раз, потом другой и третий… Так и начались их свидания по чёткому графику.
Дело в том, что Николай в это время интенсивно тренировался, поэтому мог позволить себе встречи лишь два раза в неделю. Примерно через полгода пара начала жить вместе.
Предложение руки и сердца в… бане!
Начинающий боксер никогда не был романтиком. Первый букет он подарил Гале лишь после того, как она выставила его из дома с вещами.
Это случилось после того, как Николай рассказал в интервью, что за ним бегает много девушек.
Хотя Галина знала, что это было требование его промоутера, но девушку очень задело подобное заявление.
С тех пор, если гигант является домой с цветами, его супруга сразу спрашивает о том, что он натворил на этот раз.
Даже предложение руки и сердца Николай сделал не самой Гале, а ее отцу. Причем произошло это в… бане!
Мужчины парились вместе и, улучив момент, Коля просто спросил у будущего тестя, отдаст ли он за него дочку.
«Папа» ответил согласием, а невесту просто поставили перед фактом.
Свадьба случилась где-то между многочисленными соревнованиями и тренировками.
Гости не уставали удивляться, насколько гармонично смотрятся хрупкая невеста и огромный жених.
Удивительный контраст
Насколько страшен Валуев на ринге, настолько же мягок он в семейной жизни.
Невероятно, но этот грозный “Зверь с востока” оказался сдержанным и заботливым мужем.
Николай всегда трогательно заботился о жене, но вот подарки она покупает себе самостоятельно.
Как-то супруг привез ей в качестве гостинца целых 5 пар обуви без каблука. А Галя в то время носила только туфли на высокой шпильке.
Не желая огорчать мужа, женщина потихоньку пристроила обновки по подружкам, но подарки с тех пор теперь всегда выбирает сама.
Два сыночка и лапочка дочка
В 2002 году в семье Валуевых родился маленький Гриша. В то время боксер находился практически на грани депрессии.
Николай почти не работал и, соответственно, не мог зарабатывать достаточно денег.
Зато гигант трогательно ухаживал за новорожденным малышом, аккуратно держа его в своих огромных руках.
К счастью, вскоре черная полоса закончилась. Валуев становился все более востребованным. Люди узнавали его на улицах, девушки просили автограф.
А знаменитый боксер при любой возможности сбегал в свой уютный мирок, к любимой жене и первенцу. Наконец-то Николай стал по-настоящему счастливым человеком.
В 2007 году Валуев во второй раз стал отцом. Супруга родила очаровательную Иришку, которая моментально покорила сердце гиганта.
В 2012 году у четы Валуевых родился третий ребенок, сын Сергей. Наконец-то сбылась давняя мечта Николая, который всегда мечтал о большой семье!
Блины для жены
Хотя большой Николай и маленькая Галина живут вместе уже почти 17 лет, они до сих пор влюблены друг в друга.
У них традиционная семья: жена оберегает домашний очаг, а муж заботится о финансовом благополучии семьи.
Только рядом с Галиной гигант может расслабиться и побыть самим собой. Ей же очень нравится быть хранительницей их уголка счастья.
В этой семье активная и эмоциональная жена замечательно дополняет флегматичного и всегда сдержанного мужа. А по вечерам Валуев печет блины для любимой жены.
Николай с удовольствием проводит свободное время со своими детьми. Гриша ходит с отцом на охоту и рыбалку, а Иришка уже успела сняться вместе с ним в кино.
А о младшем сыне Сергее с радостью заботится вся их дружная семья!
Милая и хрупкая Галина всегда готова поддержать своего великана во всех начинаниях.
Она точно знает, когда сказать слова ободрения, а когда лучше просто промолчать.
Николай Валуев не устает благодарить Бога за то, что он дал ему любимую женщину, троих детей и возможность заниматься любимым делом.
Счастливые супруги Валуевы не любят вспоминать свои первые свидания. Эта удивительная пара живет сегодняшним днем и с уверенностью смотрит в будущее.
Старший сын 46-летнего Николая Валуева стал очень похож на отца, уверены поклонник
Неоднократный чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев после ухода из спорта стал успешным радио- и телеведущим. Боксёр также пришёл в политику и участвует в принятии законов в качестве депутата Госдумы РФ. 46-летний спортсмен всё свободное время старается проводить с супругой и тремя детьми.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Старший сын Николая и Галины в июне окончил первый курс суворовского училища, куда поступил после окончания девятого класса.Григорий Валуев унаследовал крупное телосложение отца и уже в 17 лет носил усики и густую черную бородку. Накануне нового учебного года юноша кардинально изменил имидж. Николай Валуев выложил фото старшего сына с обритой наголо головой, без бороды и усов, и написал: «Гриша зажёг. Теперь мы с ним друзья солнца. В чём правда, брат».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Старший сын Николая Валуева — Григорий
Поклонники Николая спросили, чем вызвано кардинальное изменение образа его старшего сына. Спортсмен ответил: «Тут и не знаю. Им в Суворовском модные нынче бороды запрещено носить. Может, из протеста весь побрился». Пользователи Сети отметили, что Григорий стал очень похож на знаменитого отца:
«Прекрасно и брутально», «Красивый парень – мужественный Похож на Вас», «Очень красивый, серьезный парень! Удачи во всем», «Теперь ещё больше похож на Вас».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сам Григорий опубликовал на своей странице галерею из семи фото, в которой запечатлено его постепенное преображение. «Следующие фото не оставляют сомнений ни у кого. Мой сын», — с юмором прокомментировал Николай Валуев (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).
Григорий Валуев. Галерея из 7 фото
Николай Валуев 4 ноября 2000 года женился на Галине Димитровой после года совместной жизни. Супруги стали родителями троих детей: 17-летнего Григория, 12-летней Ирины и семилетнего Сергея. В своих интервью Николай регулярно отмечает, что ежедневно признается Галине в любви.
Пара не скрывает, что в семье бывают жаркие споры: «У нас живые отношения: если мы поругались, об этом знают все. Но это более честно, чем создавать видимость брака, а потом через 15 лет внезапно развестись, вот тогда у детей будет шок», — признавалась Галина Валуева.
Николай и Галина Валуевы с сыном Григорием
На эту тему: Николай Валуев рассказал о борьбе с опухолью головного мозга
Фото: Persona Stars; @nickvaluev; @gregory_valyev
Григорий Леонтьевич Валуев. Фактор личности в период распада московского государства в Смутное время Текст научной статьи по специальности «История и археология»
ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИИ
УДК 94(47)«1610/1611»
А.В. Абанин
Григорий Леонтьевич Валуев. Фактор личности в период распада Московского государства в Смутное время
В данной статье рассматривается проблема влияния личности на исторические события. Для исследования взят дворянин Григорий Валуев, живший в период Смутного времени и повлиявший на ход событий в России в правление Семибоярщины во время распада Московского государства. Рассматривается как его личная жизнь, так и взаимовлияние общих политических причин и деятельности Григория Валуева на процессы в Московском государстве.
This article considers the effect of personality on historical events. For the study the nobleman Gregory Valuev was selected, he lived during the Time of Troubles and influenced events in the reign of Semibarren during the collapse of the Muscovite state. The author reveals his personal life and influence of general political reasons and Gregory Valuev on the processes in the Muscovite state.
Ключевые слова: Смутное время, Григорий Валуев, фактор личности, Семибоярщина.
Key words: the Time of Troubles, Gregory Valuev, factor of personality, Semibarren.
Летом 1610 г. в Московском государстве разразилась катастрофа. Армия московского воеводы Дмитрия Шуйского потерпела сокрушительное поражение под Клушиным от немногочисленного войска польского гетмана Станислава Жолкевского. Ситуация усугубилась свержением правящего царя Василия Шуйского [2, с. 256257; 6, с. 345-346; 7, с. 61]. В результате к власти пришла Семибоярщина — правительство избранных московских бояр. Московская власть оказалась в сложнейшем положении — с одной стороны, к столице приближалась армия Жолкевского, а с другой — Москве угрожали отряды Тушинского вора, Лжедмитрия II. Своего же войска для противостояния врагам у московского правительства не было. В результате началась сложнейшая политическая игра, которая привела к вхождению поляков в столицу и утрате Московским государством независимости. Важную роль в этих событиях сыграл замосковный дворянин Валуев Григорий Леонтьевич. Необходимо
© Абанин А.В., 2015
85
выяснить, каким образом он повлиял на ход данного процесса, и объяснить причины его поступков.
Григорий Леонтьевич происходил из дворянского рода Валуевых, которые в Московском уезде владели местечком Валуево. За-московный дворянин в Смутное время прославился достаточно рано. Во время совершения государственного переворота, возглавленного Василием Шуйским, он стал одним из участников убийства первого самозванца, Лжедмитрия I [10, с. 321-322]. Иными словами, уже тогда, в 1606 г., Валуев доказал возможность своего участия в политических событиях и влияния на их ход.
В период восстания И. И. Болотникова Григорий Валуев активно занимался подавлением повстанческого движения. В 1607 г. он был командиром Бобриковской засеки. Замосковный дворянин участвовал в осаде Тулы и командовал осадной артиллерией [1, с. 13; 9, с. 242]. Однако в тушинский период Григорий Леонтьевич был уже не так верен царю Василию Шуйскому. После поражения в Болхов-ском сражении он вместе с князем Третьяком Сеитовым возглавлял оборону Болхова, осажденного войсками Лжедмитрия II. В результате Григорий Валуев сдал город и присягнул Тушинскому вору [2, с. 249; 6, с. 321; 8, с. 340]. Однако вскоре он отказался от своей присяги и сбежал из тушинского лагеря в Москву, обратно к Василию Шуйскому [2, с. 249; 6, с. 321]. Вероятно, причиной возвращения стало выяснение подложности личности самозванца.
После этих событий Григорий Валуев служил Василию Шуйскому достаточно преданно. Он воевал в составе армии князя Михаила Скопина-Шуйского, принимал участие в снятии осады Троице-Сергиева монастыря. Его действия были настолько успешны, что ему поручили командование большим подразделением в две тысячи человек, которое сумело разбить польский отряд пана Руцкого и освободить ростовского митрополита Филарета, отца будущего царя Михаила Федоровича Романова [2, с. 255; 5, с. 71-73; 6, с. 341].
Перед Клушинским сражением Григорий Валуев руководил отрядом численностью примерно в восемь тысяч человек. Его отряд подвергся удару со стороны армии Жолкевского, и Валуеву пришлось отступить. Для дальнейшей обороны воины Валуева построили острог у Царева-Займища и укрепились в нем. Григорий Леонтьевич попытался одержать победу над людьми Станислава Жолкевского, однако не преуспел, и в результате польские отряды осадили острог [2, с. 255; 4, с. 572-575; 5, с. 74]. На помощь Валуеву поспешил князь Дмитрий Шуйский, брат царя, вместе с основной русской армией. Гетман Жолкевский оказался между двух огней — с одной стороны многочисленная армия Дмитрия Шуйского вместе с отрядами иностранных наемников, а с другой — укрепившийся 8-тысячный отряд Валуева. Жолкевский принял беспрецедентный
86
маневр, разделил свои войска, и большую часть двинул против московской армии Шуйского. Напротив крепости, обороняемой Валуевым, осталось несколько тысяч человек под командованием Якова Бобовского. Люди Валуева так и не узнали об уходе основной части польского войска и свершившейся Клушинской битве. Гетман же Станислав Жолкевский сумел нанести сокрушительное поражение превосходящей его силы в несколько раз армии Дмитрия Шуйского и отрядам Эверта Горна и Делавиля [2, с. 255-256; 6, с. 343; 8, с. 344-345].
Ночью после сражения польские солдаты стали кричать воинам Валуева из окопов о своей победе. Григорий Леонтьевич не поверил этому. И только после того, как следующим утром были представлены пленники и знамена, захваченные во время битвы, русский воевода стал сомневаться [4, с. 582; 5, с. 78]. Окончательно его убедили иностранные наемники, немцы и французы, присоединившиеся к Жолкевскому. Григорий Валуев знал их еще по сражению у Иосифо-Волоколамского монастыря, где он освободил митрополита Филарета.
Только после этого Валуев согласился на переговоры. В результате он изменил царю Василию Шуйскому и присягнул польскому королевичу Владиславу [3, с. 43; 4, с. 582; 5, с. 78] на тех самых условиях, на которых позже ему присягнули московские бояре и жители Москвы.
Таким образом, произошло очередное предательство Григорием Валуевым московского государя и его переход на сторону поляков. При этом надо отметить, что оборона Царева-Займища позволила бы изменить ход исторических событий. Сами поляки признавали, что взятие валуевского острога у Царева-Займища было бы связано с большими трудностями и затянулось бы на долгий срок [4, с. 582]. Осада острога позволила бы удержать армию Станислава Жолкевского от наступления на Москву и дала бы время, чтобы московские бояре предприняли активные действия для защиты города. Но Григорий Валуев присягнул полякам.
Польские командиры сразу же оценили всю значимость этого поступка. Они признали в Валуеве умного человека и талантливого военачальника. Григория Валуева уважал и хвалил Станислав Жолкевский, польский гетман королевского войска. Он специально оставил при себе Валуева, отправив в польский лагерь к королю Сигизмунду III под Смоленск другого командира русского отряда у Царева-Займища — князя Федора Елецкого [4, с. 584]. Впоследствии Валуев сыграл большую роль в следующих событиях, преданно служа своим новым правителям — полякам.
Григорий Леонтьевич участвовал в переговорах с русскими, когда армия Станислава Жолкевского подошла к Москве, и налаживал
87
контакты с московскими боярами. Так Валуев вместе с Иваном Салтыковым стал одним из первых, кто завязал разговоры с русскими дозорами у столицы. Позже боярское правительство прислало послов, которые сообщили польскому гетману о возможности ведения переговоров. На встречу вместе с другими русскими и поляками был отправлен и Григорий Валуев [11, с. 648-651]. На этих переговорах, проходивших 5 августа 1610 г., московские бояре объявили о своем желании присягнуть сыну короля Сигизмунда III Владиславу, а также об условиях, которые необходимо было выполнить полякам для совершения присяги польскому королевичу. Жолкевский готов был принять большую часть условий и поэтому стал ездить на встречи с московскими боярами лично.
Во время проведения одной из таких встреч Лжедмитрий II послал свои отряды штурмовать Москву. Русские бояре и князья, проводившие переговоры, прекратили их и поспешили в столицу. Однако и русские отряды во главе с Григорием Валуевым, присоединившиеся к польскому коронному войску, не стали вести себя пассивно. Они ударили в тыл польским тушинцам, и в результате отряды Лжедмитрия II потерпели поражение [11, с. 204-205]. Позже поляки из отрядов Яна Сапеги, штурмовавших столицу, предъявили к Станиславу Жолкевскому претензии, что он не смог удержать свое войско и допустил пролитие польской крови. Польскому гетману пришлось оправдываться перед сапежинцами. Однако сам факт успешного и совместного отражения нападения тушинцев от стен Москвы имел и другое значение. Московские бояре уверовали в успех проводимых переговоров, увидели в лице польского коронного войска защиту и стали интенсивнее их проводить. Все это пошло на пользу полякам, и тем самым Григорий Валуев сослужил им хорошую службу. Кроме того, замосковный дворянин вместе с Иваном Салтыковым и двадцатью поляками был послан читать в Москву договорную запись, в которой содержались условия соглашения гетмана Жолкевского и московских бояр. Григорий Валуев читал ее на крыльце московских палат [11, с. 661].
После вхождения поляков в столицу и присяги правительства Семибоярщины королевичу замосковный дворянин выполнял государственные поручения в Москве, а позже, зимой 1610-1611 гг. он был направлен в Псковскую и Новгородскую земли, чтобы заставить присягнуть их Семибоярщине. Жители Новгородской и Псковской земель были в большинстве своем верны Тушинскому вору. Григория Валуева сопровождал пан Рудницкий с отрядом поляков. Во время его похода к Валуеву присоединился атаман Андрей Просо-вецкий, ранее поддерживавший Лжедмитрия II и незадолго до этого выжегший Калязинский монастырь. Григорий Валуев вместе с Андреем Просовецким взяли Великие Луки, выжгли их и разграбили [2,
88
с. 258; 6, с. 349]. Позже замосковный дворянин стал воеводой во взятом городе.
Таким образом, Григорий Леонтьевич Валуев изменил царю Василию Шуйскому и присягнул польскому королевичу Владиславу. После этого он всячески способствовал установлению власти поляков в Москве. Его измена была связана, с одной стороны, со сложной военной обстановкой и уверенностью в невозможности прихода ему на помощь союзных сил, с другой — с характером самого Григория Валуева. Он не впервые предавал московских правителей и во второй раз — Василия Шуйского. Вероятно, Григорий Леонтьевич служил тем правителям, которые были наиболее сильны в определенный момент. На службе у поляков замосковный дворянин участвовал в переговорах с московскими боярами. Он нанес решительный удар по тушинским отрядам, штурмовавшим Москву и тем самым убедил правительство Семибоярщины в успешном ходе переговоров между боярами и поляками. Все это в результате привело к вхождению польских войск в столицу и утрате независимости Московским государством.
Список литературы
1. Белокуров С.А. Разрядные записи за Смутное время. Текст воспроизведен по изд.: С. А. Белокуров. Разрядные записи за Смутное время (7113-7121 гг.). -М., 1907. — URL: http://www.vostlit.info
2. Бельский летописец. Оп.: Полное собрание русских летописей. — М., 1978. — Т. 34. — URL: http://www.krotov.info
3. Дневник Маскевича 1594-1621 // Сказания современников о Дмитрии Самозванце. — СПб., 1859. — Т. 1. — URL: http://www.vostlit.info
4. Жолкевский С. Начало и успех Московской войны, (пер. П. А. Муханова). Текст воспроизведен по изд.: Записки гетмана Жолкевского о Московской войне. — СПб., 1871. — URL: http://www.vostlit.info
5. Мархоцкий Н. История московской войны. — М., 2000.
6. Новый летописец, (пер. С.Ю. Шокарева). Текст воспроизведен по изд.: Хроники смутного времени. — М., 1998.
7. Повесть о победах Московского государства, (пер. Г.П. Енин). Текст воспроизведен по изд.: Повесть о победах московского государства. — М., 1982. -URL: http://www.vostlit.info
8. Попов А. Изборник славянских и русских статей и сочинений, внесенных в хронографы русской редакции. — М., 1869. — URL: http://www.knigafund.ru
9. Разрядная книга 1550-1636 гг. Т. II. — Вып. 1. — М., 1976.
10. Российская родословная книга. Т. IV. — СПб., 1857. — URL:
http://books.google.ru
11. Русская историческая библиотека, издаваемая Археографической комиссией. — СПб., 1872. Т. 1. — URL: http://books.google.ru
89
Григорий Валуев, 33 года, Волгоград, Россия
Личная информация
Деятельность
скрыта или не указана
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Интересы
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимая музыка
скрыта или не указана
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые фильмы
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые телешоу
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые книги
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые игры
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые цитаты
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
О себе
скрыто или не указано
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Самый высокий и самый тяжелый чемпион по боксу
МОСКВА — В любом боксерском клубе пот — это часть атмосферы, но в России фактор пота обычно наносит один-два удара по носу прямо с порога, напоминая всем, кто входит. как пахнет быть настоящим мужиком, настоящим русским мужчиной.
На стене небольшого боксерского клуба по соседству на северо-западе Москвы висит огромная зернистая фотография Станислава Степашкина, олимпийского чемпиона 1964 года в полулегком весе, который был одним из первых претендентов на международную боксерскую славу в России, и настоящего русского человека, если таковой имеется. когда-либо был один.
Два года назад Степашкин согласился стать президентом клуба, и местные ребята переименовали его в его честь.
В наши дни еще одна фотография висит на сырых стенах рядом с фотографией Степашкина, и хотя фотография не больше, это, несомненно, Николай Валуев, который в декабре стал первой в России Всемирной боксерской ассоциацией. чемпион в супертяжелом весе.
Валуев сам недавно вошел в тренажерный зал во время своего триумфального возвращения в Россию после титульного боя, в котором он победил американца Джона Руиса спорным решением в Берлине и стал самым высоким (7 футов) и самым тяжелым (323 фунта) чемпионом мира в история.Он такой крупный, что обычно выходит на ринг через верхнюю веревку … настолько большой, что юные боксеры клуба Степашкина едва ли смогли бы нанести удары крюком выше его живота, если бы у них хватило смелости попробовать.
Большинство просто вытянули шеи и вытаращили глаза или растаяли в нервных ухмылках.
«Я ничего не знаю о мире, но здесь, в России, он очень известен в течение долгого времени. Для здешних ребят это очень эмоционально », — сказал Алексей Барсуков, бывший тренер, вернувшийся для распространения замороженных тортов, свежих фруктов и шампанского, разложенных в офисе менеджера в честь Валуева.
В остальном мире 32-летний Валуев известен как «Зверь с Востока» (промоутер Дон Кинг хочет называть его «Кинг-Конгом», когда защищает свой титул в США), но у себя на родине, его чаще называют «русским великаном».
Здесь его мозг разыгрывается не меньше, чем его мускулы — боксер, который читает Толстого и пишет стихи своей жене? — наряду с его застенчивым, спокойным поведением.
«Вы не можете навязывать ему свою манеру ведения боя, и это из-за его жизненной позиции.Он очень спокоен и очень, очень сдержан », — сказал Барсуков.
Добавил Владимир Грачев, тренер клуба по боксу: «Человек такого телосложения рождается раз в сто лет. С таким телосложением и таким интеллектом — Россия может не получить другого такого человека при наших жизнях ».
Возвращение Валуева на родину было омрачено происшествием 19 января в его родном городе Санкт-Петербург, где его обвинили в избиении охранника, который велел его жене Галине — грубо, по ее словам, — передвинуть машину, когда она привела 3-летнего сына Григория на уроки катания в местном спортивном клубе.
Охранник, 61-летний пенсионер, на прошлой неделе госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами груди.
Валуев сказал, что заступался только за жену и ребенка. «Я попытался [подтолкнуть его] немного», — сказал боксер на пресс-конференции в среду. «… На этой стоянке было много гололеда. Что я могу сказать? Он поскользнулся и упал. Теперь все кричат, что я начал его ужасно избивать».
Но сотрудник клуба опроверг эту версию.В телефонном интервью он сказал, что столкновение произошло в вестибюле здания, а не на льду.
«Я видел огромного человека, держащего левой рукой маленького человечка за воротник пиджака. Голова маленького человечка была спрятана под куртку, а здоровяк бил его по голове, быстро и злобно », — сказал 58-летний Александр Легошин.« Сначала маленький человечек кричал: «Николай, Николай!» Я. узнал по голосу, это был Юрий Сергеев, охранник. И вдруг я понял, что здоровяком был чемпион по боксу Николай Валуев.
«Глаза Валуева были такими дикими, что я понял, что если я вмешаюсь, он меня тоже прикончит».
Он сказал, что боксер ударил охранника примерно 10 раз по голове, а затем нанес ему резкий апперкот в грудь, в результате чего тело мужчины взлетело и приземлилось с глухим стуком. По словам Легошина, он добил его еще двумя легкими ударами.
После того, как боксер ушел, сказал Легошин, Сергеев встал и столкнулся с женой Валуева.
«Почему? Я не сказал тебе ничего плохого », — сказал он, по словам Легошина.«А как насчет вашего тона?» — спросила она, повернулась и ушла.
Российское боксерское сообщество отреагировало тревогой.
«Николай действительно последний человек, которого я ожидал попасть в такую ситуацию. Он очень тихий, спокойный, миролюбивый человек, — сказал Александр Баленький, боксерский писатель, который знает Валуева много лет. «Если кто-то оскорбляет мою жену, думаю, я сделаю гораздо больше, чем Николай».
Баленки — один из нескольких россиян, которые заявили, что видели потенциал Валуева как боксера много лет назад, еще до его первой профессиональной победы над американцем Джоном Мортоном в 1993 году, что стало первым шагом на пути к текущему рекорду боксера 43-0, с одно решение нет.
Профессиональный бокс был запрещен в бывшем Советском Союзе, когда Валуев рос. Вместо этого он играл в баскетбол, метал диск и работал вышибалой в ресторане в Санкт-Петербурге, когда тренер Олег Шалаев заметил его в местном спортзале.
«Я почувствовал, что во мне горит желание превратить его в боксера», — вспоминал тренер.
Валуев в интервью в элегантном старом отеле «Советский» в Москве сказал, что готов учиться, и полагал, что это обучение пригодится в его повседневной работе в любом случае.«Мне быстро понравился этот вид спорта, и я начал его развивать», — сказал он.
После боя с Мортоном Валуев вернулся в любительский круг в России, хотя он был в невыгодном положении по сравнению с более молодыми, более быстрыми и опытными боксерами — и в конечном итоге был дисквалифицирован из-за более раннего профессионального матча.
Шалаев пригласил его переехать в свой дом и сосредоточился на том, чтобы тренировать его как профессионала.
«Я решил не учить его наносить прямые удары с большого расстояния — это шоу, в котором большинство людей хотят видеть такого большого парня, который сражается.Вместо этого я начал учить его наносить короткие короткие удары снизу вверх », — сказал Шалаев. «Видите ли, обучение скорости занимает много времени. А Николаю нужна была тактика, которая заставила бы всех к нему подойти. … Они подошли к нему, и он избил их «.
Валуев выиграл шесть паназиатских чемпионатов по боксу и выиграл свой первый бой в США в Атлантик-Сити в 2001 году, нокаутировав Джорджа Линбергера в первом раунде. Но огромный боксер возвышался над большинством своих противников, и его бои воспринимались скорее как уродливые интермедии, чем поединки.
Валуев, очевидно полагая, что ему нужен международный промоутер, если он когда-либо собирался выиграть чемпионат, расстался с Шалаевым и подписал контракт с немцем Вильфридом Зауэрландом, который провел серию успешных соревнований в Германии перед боем 17 декабря. с 237-фунтовым Руисом, который принес ему титул чемпиона.
Двое из трех судей оценили схватку за Валуева, 116–114 и 116–113, а другой — сравнял — 114–114. Решение вызвало громкое освистание.Тренер Руиза выбежал на ринг и отобрал титульный пояс, угловой Валуева также вбежал, и двое мужчин подрались.
«На мой взгляд, Валуев проиграл каждый раунд этого боя», — сказал Шалаев, который сейчас вовлечен в судебную тяжбу с Валуевым из-за их прошлого контракта. «И это плохо говорит о WBA, что они приняли такое решение. Они были просто ослеплены его телосложением.
«Могу вам сказать, что Валуев по натуре ленивый человек», — добавил Шалаев. «Его методы сейчас ни к чему не приводят.Его руки и ноги болтаются повсюду, он перестал бить снизу вверх, он уже не делает финт, как раньше ».
Руис потребовал провести матч-реванш, и Валуев сказал, что он рассмотрит его, если WBA вынесет решение в пользу Руиса. Между тем, его первая защита титула состоится 1 апреля в Ганновере, Германия, против ямайца Оуэна Бека ростом 6 футов 1.
Лично надеется на скорый матч против Владимира Кличко из Украины.
«Мои сильные стороны — терпение, трудолюбие и желание достичь своих целей», — сказал он.«Это мой отец развил во мне эти качества. Он считал, что если вы беретесь за что-то, за что угодно, вы должны довести это до конца ».
Его собственные оценки умеренные. «Я концентрируюсь на совершенствовании, чтобы сохранить титул в двух или трех боях», — сказал он после победы над Руисом.
«Это человек уникальной скромности, и именно такое отношение сделало его чемпионом», — сказал Грачев, тренер клуба «Степашкин». «Он никогда не оценивает свои способности выше, чем они есть.Он посвящает себя постоянному совершенствованию. Он работает не покладая рук. Он поправляется с каждым днем ».
Выстроившись в очередь за фотографиями, Грачев приготовился принять показательный удар массивного кулака Валуева. Боксер пообещал, что не будет сильно бить. Грачев не настаивал. Мальчики смотрели, разинув рты. Двое из них ударили друг друга в плечо и стали возиться за своими перчатками.
*
Штатный писатель Times Сергей Л. Лойко внес свой вклад в этот отчет.
Николай Валуев — биография, боксерская карьера, возраст, рост, политическая деятельность, фильмография, личная жизнь, фото, слухи 2021
Николай Валуев: биография
Соперники и болельщики называли Николая Валуева Никой из Петербурга, Горца, Зверя с Востока.Сильный и успешный, его уважают люди.
Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в семье рабочих. И мать, и отец работали на фабрике. Детство и юность будущего боксера прошли в Ленинграде.
Николай родился обычным ребенком — 52 см, стандартный вес. Но в детском саду он рос быстрее других детей. Сейчас его рост 213 см. Его родителям приходилось очень часто покупать обувь и одежду, но в то время их было сложно найти.Мальчика заметили тренеры и предложили поиграть в баскетбол. С 5 класса Николай Валуев занимался баскетболом. Сначала он учился в школе, потом тренировался в спортивной школе Анатолия Штейнбока и выиграл чемпионат страны среди юниоров.
Николай Валуев в детствеОднако рост стал препятствием для его будущей баскетбольной карьеры. Николаю было тяжело отжиматься и подтягиваться; у него также были проблемы с координацией. Затем Валуев перешел в спортивную академию и стал специализироваться на метании диска.Он легко стал мастером спорта. В связи с тем, что спортсмен постоянно рос, тренеру приходилось постоянно менять методики своих тренировок.
Некоторое время Валуев посещал цирковое училище, затем поступил в университет. Через год он бросил тренировки и только через 10 лет снова начал тренироваться. В июне 2009 года он получил диплом, а в следующем году поступил в Московский университет имени К.Г. Разумовского на экономическом факультете.
Бокс
В 20 лет он начал боксерскую карьеру.В этом возрасте у других спортсменов уже есть значительный опыт. Олег Шалаев стал первым тренером Валуева. Несколько месяцев интенсивных тренировок, и боксер-новичок вышел на ринг. Это было в 1993 году.
Его первый бой состоялся в Берлине. На ринге он боролся против американца Джона Мортона и победил его. В 1999 году Николай Валуев победил российского боксера Алексея Осокина и стал чемпионом страны в супертяжелом весе. В следующем году он завоевал титул чемпиона RAWA в бою с украинским боксером Юрием Елистратовым по прозвищу «Убийца».
Николай ВалуевНиколай Валуев завоевал титул межконтинентального чемпиона в 2004 году после боя с Ричардом Банго. Спустя два года Валуев стал первым в истории России чемпионом по версии BWA. Спустя три года в поединке с Русланом Чагаевым он проиграл. Один из лучших боев в карьере Николай Валуев провел с англичанином Дэвидом Хэем, но снова проиграл.
В 2010 году Виталий Кличко вызвал Валуева на дуэль, но поединок двух выдающихся спортсменов не состоялся.Многие фанаты до сих пор жалеют об этом. Через год Николай Валуев объявил, что заканчивает карьеру.
На ринге российский боксер провел 53 боя, 50 из которых завершились его победой.
Политика
Николай Валуев пришел в политику в 2011 году. Баллотировался в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Сейчас занимается физической культурой и спортом, являясь членом комиссии.
Фильмы
Несколько раз боксер снимался в кино.Он дебютировал в эпизоде, но вскоре сыграл главную роль в фильме «Каменная голова». Боксеру не пришлось ничего придумывать, потому что он играл сам.
Фильм «Каменная голова»Валуеву предложили роль Крысобоя в экранизации «Мастера и Маргариты», но он отклонил это предложение, так как спортивная программа не позволяла.
Личная жизнь
Спортсмен, политик и шоумен Николай Валуев — хороший семьянин. Счастлив в браке с женой Галиной.В их семье подрастают трое детей: дочь Ирина, сыновья Григорий и Сергей. На одном из телешоу боксер признался, что его жена — глава семьи. При этом выяснилось, что жестокий на вид мужчина сентиментален в душе и верен жене.
Николай Валуев и его семьяВалуев любит охоту и лодки, владеет недвижимостью в России и Германии. С 2009 года он возглавляет собственную школу бокса. Его филиалы работают в Санкт-Петербурге. Валуев также занимается благотворительностью.Фонд Николая Валуева помогает Детской спортивной школе.
Фильмография
• «Воронины»
• «7 гномов: И на весь лес мало»
• «Путь»
• «Антикварные часы»
• «Городок»
• «Игра без правила »
•« Каменная голова »
•« Городок »
•« Подарок с характером »
Фото
Николай Валуев Биография — факты, детство, семейная жизнь и достижения русского боксера
Краткая информация
День рождения: 21 августа 1973 г.
Возраст: 47 лет, 47 лет Мужчины
Знак Солнца: Лев
Также известен как: Николай Сергеевич Валуев, Зверь с Востока, Русский гигант
Родился: Санкт-Петербург, Россия
Известен как: Боксер, Актер
Боксеры Актеры
Рост: 7’0 «(213 см), 7’0» Кобели
Семья:Супруг / Бывшая: Галина Валуева
отец: Сергей Валуев
мать: Надежда Валуева
дети: Гриша Валуев, Ирина Валуева
Рекомендованные списки:Рекомендуемые списки:
Кто такой Николай Валуев?
Николай Сергеевич Валуев — российский профессиональный боксёр, актер, политик и писатель на пенсии.Один из самых титулованных тяжеловесов всех времен, он занимался профессиональной деятельностью с 1993 по 2009 год. Родившись от родителей среднего роста (оба ростом 1,67 м), Валуев, рост которого составлял 2,14 м, последовал за своим легендарным великим татаром. дедушка, «воин-великан русского фольклора». Когда он рос в бурные последние годы Советской России, он нашел идеальный выход для всей своей накопленной энергии в спорте, играя в водное поло, баскетбол и метание диска. Он начал заниматься боксом довольно поздно, когда ему было 20 лет.В 1993 году состоялся его дебютный профессиональный бой против Джона Мортона. Победный исход этого матча ознаменовал доминирующую карьеру Валуева, который выиграл свой первый международный титул, временный чемпионат PABA в супертяжелом весе, в 2000 году, победив Юрия Елистратова единогласным решением судей. Он также дважды был чемпионом WBA в супертяжелом весе, а также одноразовым чемпионом WBA-NABA в супертяжелом весе. Он объявил о завершении карьеры в 2009 году после поражения от Дэвида Хэя. С тех пор было несколько безуспешных попыток вернуть его на ринг, но он, кажется, полностью доволен своей работой после бокса — как депутата от партии «Единая Россия», так и хозяина детей ». Телешоу «Спокойной ночи, малышки».
Кредит изображения
Кредит изображения
http://www.dailymail.co.uk/sport/boxing/article-3699401/Nikolai-Valuev-takes-surprising-TV-role-beast-east-fronts-Russian-aimed-saying-goodnight-children.html
Кредит изображения
http://www.pravdareport.com/society/stories/08-02-2016/133273-nikolai_valuev_boxer-0/
Предыдущий Следующий Рекомендованные списки:Рекомендуемые списки:
Детство и юность
Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).Санкт-Петербург), РСФСР, Советский Союз, как сын Надежды и Сергея Валуевых. При рождении он был нормального роста и веса, но к первому классу уже был выше своего учителя. Когда он рос, ему было нелегко играть с другими детьми, и все же он преуспевал в спорте, где его рост давал ему преимущество.
Несмотря на свою неповоротливость, он был частью баскетбольной команды, выигравшей национальный чемпионат юниорской лиги. Он также был конкурентоспособным игроком в водное поло и занимался легкой атлетикой, в частности, метанием диска.
Читать ниже
Вам может понравиться
Рекомендованных списков:Рекомендованных списков:
Карьера и дальнейшая жизнь
В 20 лет Николай Валуев начал заниматься боксом. Проведя свой первый профессиональный матч против американского боксера Джона Мортена в Берлине, Германия, 15 октября 1993 года, и выиграв его, он стал любителем, поскольку изначально этот матч не считался профессиональным соревнованием. Обученный под руководством своего будущего менеджера и промоутера Олега Шалаева, он выиграл две серебряные медали на любительских чемпионатах в Санкт-Петербурге и России.
Он участвовал в Играх доброй воли 1994 года в составе российского контингента, но был дисквалифицирован после того, как его матч против Мортена был признан международной комиссией профессиональным боем. К тому времени, когда он стал профессионалом, он выиграл все свои 23 любительских боя, 16 из которых были нокаутом.
В период с 1994 по 1996 год он сражался и выигрывал у пяти относительно слабых противников. Начиная с 1997 года конкуренция резко возросла. 27 сентября 1997 года он победил легенду кикбоксинга Кевина Розье жестоким нокаутом в первом раунде.
Его первый значительный матч состоялся 22 января 1999 года против Алексея Осокина за титул чемпиона России в супертяжелом весе. Доминируя над соперником на протяжении всего боя, он нокаутировал Осокина в шестом раунде. Одиннадцать месяцев спустя он успешно защитил свой титул в тяжелом весе России против Алексея Варакина.
6 июня 2000 года он выиграл свой первый международный чемпионат, вакантный временный титул PABA в супертяжелом весе, одержав комфортную победу над украинцем Юрием Елистратовым.30 июня 2001 года Валуев выиграл вакантный титул PABA в супертяжелом весе против Джорджа «Терминатора» Линбергера.
24 июля 2004 года, после шестираундовой войны против нигерийца Ричарда Игбинегу, он победил техническим нокаутом и впоследствии был провозглашен новым интерконтинентальным временным чемпионом по версии WBA в супертяжелом весе. В течение трех месяцев он одержал победу над итальянцем Паоло Видозом и стал новым межконтинентальным чемпионом WBA в супертяжелом весе. В том же году он подписал контракт с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом и его американским коллегой Доном Кингом.
Валуев вошел в историю, когда 17 декабря 2005 года победил американца Джона Руиса в Макс-Шмелинг-Галле, Берлин, Германия, и выиграл чемпионат WBA в супертяжелом весе. Он был первым россиянином, когда-либо претендовавшим на самый престижный титул в тяжелой весовой категории профессионального бокса. После этого он сохранил свой титул в матчах против ямайца Оуэна Бека, американцев Монте Барретта и Джамиля Макклайна, а 14 апреля 2007 года уступил его узбеку Руслану Чагаеву. Это было первое поражение в его карьере.
Он встретился с Руисом во второй раз на ринге 30 августа 2008 года, на том же месте, что и раньше, и завоевал вакантный титул WBA в супертяжелом весе. Он встретился с 46-летним Эвандером Холифилдом в Цюрихе, Швейцария, 20 декабря 2008 года. Валуев одержал победу над своим соперником после полного 12-раундового матча, победив решением большинства, хотя многие считали итоговую таблицу результатов спорной.
Защита титула Валуева против британского боксера Дэвида Хэя тоже была довольно противоречивой.За несколько дней до боя Хэй постоянно насмехался над ним за его гигантизм и боевой стиль. Сам бой состоялся 7 ноября 2009 года в Германии и длился полные 12 раундов, победителем стал Хэй. Через три дня после матча Валуев объявил о завершении карьеры. Он один из очень немногих боксеров, которые сошли на пенсию без единой потери в своем послужном списке.
Продолжить чтение ниже
В 2010 году он перенес две серьезные ортопедические операции для лечения серьезных проблем с костями и суставами.Братья Кличко предложили ему контракт на 2,5 миллиона долларов на титульный матч, от которого он отказался из-за вышеупомянутых проблем со здоровьем.
Рекомендованных списков:Рекомендованных списков:
Другие начинания
В 2006 году Валуев появился в своей первой экранной роли в немецкой фантастической комедии «7 гномов: леса мало». В спортивной драме Филиппа Янковского «Рок-голова» 2008 года он сыграл Егора Головина, бывшего боксера, страдающего синдромом Сусака. Картина получила высокую оценку критиков и получила главный приз кинофестиваля «Окно в Европу».Он разделил экранное пространство с Дмитрием Носовым и Алексеем Орловым в своем следующем фильме, приключенческом боевике «Путь» 2009 года.
Вступив в партию «Единая Россия», он участвовал и победил на выборах в российские законодательные органы в 2011 году, став депутатом Думы. 17 сентября 2012 года он поддержал законопроект, запрещающий американским гражданам усыновлять российских сирот.
В 2009 году основал Школу бокса Николая Валуева, офисы которой расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 13 сентября 2010 года он учредил Валуевский молодежный спортивный фонд — инициативу по популяризации физических упражнений среди молодежи России.
Он написал свою автобиографию «Мои 12 туров» в соавторстве с известным российским спортивным журналистом Константином Осиповым. В июле 2016 года его наняли ведущим популярного детского телешоу «Спокойной ночи, малыши».
Награды и достижения
17 декабря 2005 года Николай Валуев впервые выиграл титул WBA в супертяжелом весе после победы над Джоном Руисом. Он снова одержал победу над Руисом и выиграл титул во второй раз 30 августа 2008 года.
Приз «Хрустальная боксерская перчатка» был вручен ему Федерацией профессионального бокса России в октябре 2006 года.
В декабре 2007 года он получил премию правительства Санкт-Петербурга за автобиографию «Мои 12 раундов».
Личная жизнь
Николай Валуев ухаживал за женой Галиной своими стихами. Поженились в 2000 году, у пары трое детей: дочь Ирина (2003 г.р.) и сыновья Гриша (Григорий) (2007 г.) и Сергей (2012 г.). Семья проживает в г.Петербург.
В январе 2006 года ему предъявили обвинение в нападении на охранника Ледового дворца «Спартак» в Санкт-Петербурге. Однако местная полиция так и не предъявила ему никаких обвинений.
Общая информация
Заядлый читатель, любимые авторы Валуева — сэр Артур Конан Дойл, Лев Толстой и Агата Кристи.
Дети Николая Валуева: фото
Немногим спортсменам, завершившим профессиональную карьеру, удается достичь таких высот, как Николай Валуев.Он общественный деятель, политик, шоумен, актер, счастливый муж и отец троих детей. Как ему все удается? Чем занимаются его жена и дети? Где найти семейные фотографии Николая Валуева?
Николай Валуев — не только успешный человек, но и примерный семьянин. Об этом свидетельствуют не только его действия и деятельность, но и фото с детьми, женой на семейных страницах в социальных сетях и в СМИ. Николай охотно делится своим счастьем, не скрывает, что главная в его семье — жена.Кто та женщина, которая смогла «справиться» с сильнейшим мужчиной? Сколько детей у пары и чем они занимаются?
Личная жизнь Николая Валуева
Этот здоровенный мужчина, популярность которого зашкаливает, примерный семьянин. Он счастлив в браке более 20 лет. Со своей будущей женой Николай познакомился в 1998 году, когда уже занимался боксом на профессиональном уровне.
Жена Николая Валуева — Галина. Рядом с мужем она похожа на настоящую «пуговицу», но имеет стальной характер.Девушка понравилась Валуеву, что называется, с первого взгляда, и он приложил все усилия, чтобы привлечь ее внимание.
Вскоре после знакомства Николай и Галина стали жить вместе. Молодые люди оформили брак незадолго до рождения первенца — сына Григория.
Внешне грозный и даже немного устрашающий, Николай очень мягок в кругу близких. В интервью он часто говорит, что главная в его семье — жена Галина. У женщины действительно стальной характер.Сама она считает, что если бы не ее настойчивость и «подсказки» Николаю, они бы никогда не поженились.
Сейчас у пары трое детей. Супруги часто посещают массовые мероприятия, с удовольствием позируют перед фотоаппаратами, делятся секретами личной жизни. Секретов довольно много — семья счастлива, дети довольны своими достижениями, любовь между супругами не угасает уже много лет.
Дети Николая Валуева — фото
У Николая и Галины Валуевы трое детей — сыновья Сергей и Григорий, дочь Ирина.Николай отмечает, что дети воспитаны в строгости, его высокий доход — не повод баловать отпрыск дорогими развлечениями и ненужными вещами.
Старший из детей Валуевых — Григорий. Мальчик родился в феврале 2002 года. Сейчас Гриша Валуев уже вполне взрослый молодой человек, активно занимается боксом, хочет повторить успех отца, а может быть, даже приумножить его. К тому же молодой человек уже сам зарабатывает, тратит их не на развлечения, а отдает в семейный «котел».
В начале марта 2007 года у Валуевых родилась дочь Ирина. У девушки уже есть опыт серьезной работы — она снялась в кино вместе с папой. И даже если это была небольшая эпизодическая роль, Ирина загорелась актерской игрой, после съемок стала посещать театральную студию.
Сережа Валуев, младший сын известного российского боксера, родился в конце июля 2012 года. Мальчик, несмотря на юный возраст, уже определился, чем он хочет заниматься в жизни. Его страсть — футбол.В свободное время Сережа Валуев любит кататься на велосипеде, и вся семья с удовольствием присоединяется к нему.
На фото Николая Валуева в Instagram его дети и жена всегда рядом. Это еще раз подтверждает, что успешный мужчина может быть любящим отцом «подкаблучником» в хорошем смысле этого слова.
Творчество в жизни Николая Валуева
Николай Сергеевич разносторонний человек, и что бы он ни брал, ему это удается. Завершив спортивную карьеру, он решил попробовать себя не только в политике, но и в искусстве.
В творческой копилке Валуева достижений не меньше, чем в других сферах его деятельности. В него уже вошли роли в 8 фильмах, опыт съемок в программе «Городок», работа телеведущей в программе «Спокойной ночи, малыши», чтение авторского текста в документальном фильме «Прорыв блокады» и многое другое. более.
Николай Валуев, радиоведущий (в эфире Radio Sport), был инициатором съемок документального фильма о родном Кузбассе, в которых он принимал активное участие.В рамках этого проекта он управлял огромным БелАЗом, искал Йети с исследовательской группой, осваивал горнолыжные трассы в Горной Шории.
Чемпион России по боксу — Soul Strut
http://www.latimes.com/sports/la-sp-boxer27jan27,0,4797801.story?coll=la-home-headlinesMOSCOW ??? В любом боксерском клубе пот является частью атмосферы, но в России фактор пота обычно наносит один-два удара по носу прямо с порога, напоминая всем, кто входит, о том, как пахнет настоящим мужиком, настоящим мужиком. настоящий русский мужчина.На стене маленького соседского боксерского клуба на северо-западе Москвы висит огромная зернистая фотография Станислава Степашкина, олимпийского чемпиона 1964 года в полулегком весе, который был одним из первых претендентов России на международную боксерскую славу, и настоящего русского человека, если он когда-либо был Два года назад Степашкин согласился стать президентом клуба, и тут соседские пацаны переименовали его в его честь. Сейчас на сырых стенах рядом с домом Степашкина висит еще одно фото, и хотя картина не больше, Человек, несомненно, это: Николай Валуев, коронованный в декабре как первая в России Мировая боксерская ассоциация.Валуев сам недавно вошел в спортзал во время своего триумфального возвращения в Россию после титульного боя, в котором он победил американца Джона Руиса спорным решением в Берлине, став самым высоким (7 футов) и самым тяжелым (323 фунта) чемпионом мира. в истории. Он такой большой, что обычно выходит на ринг через верхнюю веревку ??? настолько большой, что кулачные бойцы-подростки из клуба «Степашкин» едва ли смогли бы нанести удар выше его живота, если бы у них хватило смелости попробовать.Большинство просто вытянули шеи и таращились или растаяли в нервных ухмылках. «Я ничего не знаю о мире, но здесь, в России, он был очень известен в течение долгого времени. Для детей здесь это такая эмоциональная вещь, — сказал Алексей Барсуков, бывший тренер, который вернулся для распространения замороженных тортов, свежих фруктов и шампанского, разложенных в кабинете менеджера в честь Валуева. В остальном мире 32-летний Валуев известен как «Чудовище из Восток »(промоутер Дон Кинг хочет называть его« Кинг-Конг », когда он защищает свой титул в США.С.), но у себя на родине его чаще называют «русским великаном». Его мозг здесь разыгрывается не меньше, чем его мускулы ??? боксер, который читает Толстого и пишет стихи жене? ??? «Вы не можете навязывать ему свою манеру боя, и это из-за его жизненной позиции. Он очень спокоен и очень, очень сдержан», — сказал Барсуков. — добавил Владимир Грачев, тренер по боксу. в клубе: «Один раз в сто лет рождается человек с таким телосложением. Такого телосложения и такого интеллекта ??? Россия может не получить другого такого человека при наших жизнях.«Возвращение Валуева на родину было омрачено происшествием 19 января в его родном Санкт-Петербурге, где его обвинили в избиении охранника, который грубо приказал его жене Галине, она сказала, переместить свою машину, когда Она привела 3-летнего сына Григория на уроки катания в местном спортклубе. Охранник, 61-летний пенсионер, на прошлой неделе госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами груди. сказал, что он заступался только за свою жену и ребенка. «Я пытался немного [подтолкнуть его]», — сказал боксер на пресс-конференции в среду.«??? На той стоянке было много гололеда. Что я могу сказать? Он поскользнулся и упал. Теперь все кричат, что я начал его ужасно избивать». Но сотрудник клуба опроверг эту версию. В телефонном интервью он сказал, что стычка произошла в вестибюле здания, а не на льду. «Я видел огромного человека, держащего маленького человечка левой рукой за воротник пиджака. Голова маленького человечка все было спрятано под курткой, а здоровяк быстро и злобно бил его по голове », — сказал 58-летний Александр Легошин.«Сначала человечек кричал:« Николай, Николай! » Я узнал голос, это был Юрий Сергеев, охранник. И вдруг я понял, что здоровяком был Николай Валуев, чемпион по боксу. «Глаза Валуева были такими дикими, что я понял, что если я вмешаюсь, он меня прикончит, Он сказал, что боксер ударил охранника примерно 10 раз в голову, затем нанес ему резкий апперкот в грудь, заставив тело мужчины взлететь и приземлиться с глухим стуком. Он добил это еще двумя легкими ударами, сказал Легошин. .После того, как боксер ушел, сказал Легошин, Сергеев встал и столкнулся с женой Валуева: «Почему? Я не сказал вам ничего плохого», — сказал он, по словам Легошина. «Но как насчет вашего тона?» сказала она, повернулась и ушла «.Николай Валуев — факты, биография, карьера, собственный капитал
Николай пришел в бокс поздно — в 20 лет, когда у других спортсменов уже есть солидный опыт. Первым тренером Валуева стал Олег Шалаев. Боксер развивался стремительными темпами. За полгода Валуев уже сдал норматив мастера спорта.Несколько месяцев напряженных тренировок — и на ринг вышел боксер-новичок. Начало боксерской биографии было положено в 1993 году.
Первое сражение произошло в Берлине. Николай вышел на ринг против американца Джона Мортона и победил. В 1999 году Николай Валуев победил российского боксера Алексея Осокина и стал чемпионом страны в тяжелом весе. В следующем году спортсмен завоевал титул чемпиона РАВА в поединке с украинским боксером Юрием Елистратовым по прозвищу «Убийца».
Николай Валуев завоевал титул межконтинентального чемпиона в 2004 году после встречи на ринге с Ричардом Банго.
На декабрь 2005 года в Берлине был назначен бой за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Соперником Николая Валуева был Джон Руис. Чтобы настроиться на конкурс, Николай Валуев посетил воскресную службу, которую вел протоиерей Александро-Невского храма в Потсдаме Анатолий Коляда. После литургии Николай Валуев получил от настоятеля благословение на битву.
По итогам 12 туров двое судей оказались на стороне Валуева, третий проголосовал за ничью.В результате россиянин впервые завоевал пояс чемпиона в супертяжелом весе. В 2006 году в бою против уроженца Ямайки Оуэна Бека Николай с честью защитил титул, а через год Николай повторил результат, выступив против Джамиля Макклайна.
Но в 2007 году в поединке с русланом Чагаевым, боксером из Узбекистана, Николай Валуев оказался слабее и проиграл по очкам. В 2008 году россиянин повторил бой с Джоном Руисом за чемпионский титул и снова судьи отдали предпочтение Валуеву.
Один из лучших боев в своей спортивной карьере Николай Валуев провел в 2009 году с англичанином Дэвидом Хэем, но проиграл. Соперник чуть не нокаутировал российского спортсмена. В СМИ появилась информация, что Валуев из-за проблем с коленными суставами близок к пенсии. Изначально боксер опроверг слухи, но вскоре эта информация подтвердилась.
В 2010 году Виталий Кличко вызвал Валуева на дуэль, но поединок между двумя выдающимися спортсменами не состоялся.Поклонники до сих пор жалеют об этом. Через год Николай Валуев объявил, что заканчивает карьеру.
На ринге российский боксер провел 53 боя, 50 из которых завершились победой Николая. Уникальные физические данные боксера, рост и размах рук позволили ему добиться потрясающих результатов на ринге. Поклонники Николая помнят турнир, во время которого Валуев просто стоял с вытянутой вперед рукой, не подпуская соперника к себе. Сопернику ничего не оставалось, как признать свое поражение.Это был бой против американца Эвандера Холифилда.
Николай Валуев: рост и вес
Непревзойденный по силе и размерам Николай Валуев! Его высота 216 см. Сегодня он носит всемирно известные прозвища: Русский великан, Никола Петербургский, Зверь с Востока, Коль-кувалда и Каменная Башка.
краткая биография
Николай Валуев — Русский Великан родился 21 августа 1973 года в Ленинграде (Санкт-Петербург) в семье простых заводских рабочих.Родители и представить себе не могли, что их единственный любимый сын станет обладателем столь необычных, редких и необычных физических данных. Сами они нормального среднего роста. А их сын Николай родился маленьким.
Вес новорожденного 3200 грамм, а рост всего 52 см. Однако он начал стремительно расти уже в начальной школе. В первом классе рост Валуева почти достиг высоты роста учителя.
Успешные занятия баскетболом в детстве помогли ему стать чемпионом страны в категории юношей по этому виду спорта.Однако быстрый рост Николая отрицательно сказался на координации его движений и на его физической силе в подростковом возрасте. Тело Николая не выдержало усталости, и его выносливость упала. Поэтому начал заниматься легкой атлетикой (метание молота). И здесь ему тоже удалось добиться неплохих успехов — он выполнил норматив мастера спорта по метанию дисков.
Параметры и рост Валуев
Сам Николай Валуев как-то сказал, что иметь рост 196 см смешно, а мозги только шестиклассникам (12 лет).
Огромный по размерам для него Николай Валуев. Рост и вес соответственно 213 см и 148 кг. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть и неповоротливость, он сумел достичь значительных высот в спортивной карьере.
Где учиться Николай Валуев
Великий спортсмен Николай Валуев в 2009 году окончил НГУ им. П.Ф. Лесгафта (физическая культура, спорт и здоровье). Защитил диплом о психологическом состоянии и активности мужчин и женщин (боксеров) на разных этапах подготовки.В июне того же года Валентина Матвиенко сама вручила Николаю Валуеву статуэтку (бронзовый сфинкс), диплом вуза, а также все 78 лучших выпускников всех вузов 2009 года в Санкт-Петербурге.
В 2011 году получил второе высшее образование, окончив экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.
Самые первые шаги в боксе. Рост Валуева Николая по спортивной лестнице
Первые шаги в боксе Валуев сделал сравнительно поздно, всего через 20 лет — в 1993 году.Это была его первая тренировка. Олег Шалаев — самый первый тренер Николая, а затем его менеджер и промоутер. В том же 1993 году Валуев провел победный бой в Берлине с боксером из Америки Джоном Мортеном. Однако тренер вместе со своим способным учеником не посчитал этот бой достаточно профессиональным и вскоре участвовал в любительских чемпионатах Санкт-Петербурга и России. В этих боях Николай Валуев дважды завоевал серебряную медаль.
Когда в 1994 году Валуев вместе со сборной России отправился на Игры доброй воли, комиссия (международная) дисквалифицировала боксера, вспомнив последний берлинский бой.В связи с этими событиями спортсмену пришлось закончить занятия любительским боксом и перейти к профессиональной карьере.
Всего пять боев он провел за 2 года, начиная с 1994 года, и с достаточным для него количеством боксеров. Однако с 1997 года Валуев стал выступать чаще и регулярно.
Николай Валуев добился больших успехов в боксе. Рост, вес не мешают ему демонстрировать чудеса ловкости и силы.
О некоторых спортивных профессиональных достижениях боксера
В 1999 году Николай завоевал титул чемпиона России (поединок с боксером Алексеем Осокином) среди профессионалов.
В 2000 году Валуев завоевал титул чемпиона Паназиатской ассоциации бокса (победил боксера Юрия Елистратова из Украины).
В 2002 году обычная победа и защита такого же ранга (упорный бой с украинским боксером Тарасом Биденко).
Валуев продолжает расти в сфере профессионального бокса.
В июле 2004 года Николай завоевал титул межконтинентального чемпиона WBA (боксировал с Ричардом Банго — спортсменом из Нигерии). К сожалению, получилось не очень красиво: Валуев, имевший хорошее преимущество, сильным ударом по затылку отправил соперника в нокаут.Рефери не обратил на это внимания и открыл счет. Возмущенные нигерийцы сняли с ринга своего боксера.
Чемпионат мира
С 2005 года тренером Валуева был Манвел Габриелян, а промоутером — немец Вильфрид Зауэрланд. К тому времени его квалификационный бой с Дональдом оказался очень сложным и в целом равным с обеих сторон. Но судьи под оглушительный свист и шум зала решением большинства отдали победу Валуеву. А уже чемпионский бой с бойцом Джоном Руисом растянулся на 12 раундов.В этом поединке даже один судья поставил ничью.
И все же в декабре 2005 года Валуев наконец стал первым и единственным российским чемпионом мира в супертяжелом весе. Состоялся рост Валуева Николая как чемпиона мира.
Семья, жена и дети
Мало ли грозный вид Николаса соответствует или даже едва ли соответствует представлению о «хорошем семьянине». Между тем Николай Валуев счастлив в браке. Рост и вес не мешали ему прожить более 15 лет в браке с Галиной Борисовной (1977 г.р., Димитрова в девичестве).Их старшему сыну Григорию (2002 г.р.) 13 лет, дочери Ирине (2007 г.р.) 8 лет, а младшему сыну Сергею (2012 г.р.) всего три года.
Рост жены Валуева доходит только до его пояса. Рядом с таким гигантским мужем Галина выглядит нежной, хрупкой и крохотной сантиметром. Ее рост всего 163 см, а вес на 100 кг меньше, чем у супруга. Они вполне могут претендовать на титул — самая необычная пара в Книге рекордов Гиннеса.
Хотя рост Валуева необычайно высок, его дети по размерам не отличаются от своих сверстников.
Великий мировой боец при жизни не раз должен был проявить себя как хороший семьянин. Сегодня у семьи Валуевых есть квартиры не только в России, но и за рубежом (в Германии), есть машины и даже лодки.
История знакомства Николая с будущей женой
Знакомство произошло случайно на дне рождения их общих друзей. Николаю тогда исполнилось 24 года, Галине — 20 лет. В то время он был очень расстроен и опечален разрывом с бывшей девушкой.Галина, соответственно, стала тем жилетом, который позволил ему пережить утрату.
Ее, конечно, сначала поразил его необычный рост, но потом она к этому привыкла.
Валуев твердо уверен, что для него Галина — самый надежный тыл, верный друг. Она занимается домашними делами и воспитывает детей. А Николай — заботливый, любящий муж и папа для любимых детей.
Они надеются, что всегда будут счастливы.
Школа современного бокса Николай Валуев
В 2009 году Валуев и группа тренеров-единомышленников создали замечательную «Современную школу бокса Николая Валуева» для подростков и молодежи.Филиалы этой школы открыты в Санкт-Петербурге и по всей Ленинградской области. Были сформированы три типа групп: для школьников, учеников 3-5 классов, учеников 6-8 классов и даже для взрослых. Для последней группы открыты спортивно-оздоровительные секции с элементами классического бокса.
Многие воспитанники этой школы уже участвуют и даже выигрывают соревнования по боксу и турнир по боксу «Кубок Валуева», который проводится в Санкт-Петербурге на постоянной основе.
Валуев считает, что пока он двигается нормально и пока у него есть хоть какие-то силы, он будет пытаться что-то делать.
Профессиональный успех во всем
В последнее время Николая Валуева можно увидеть в рекламе и рекламе. Он неоднократно соглашался сниматься в фото и видео рекламе различных товаров и услуг. В 2009 году он даже подписал рекламный контракт с производителем немецких колбас. По этому контракту Валуев — лицо большой колбасы (контракт на 5 лет).
Николай Валуев хочет открыть в Германии свой семейный ресторан, в котором фирменным блюдом станет торт с изображением боксеров братьев Кличко.
Также в 2010 году Валуев подписал контракт (рекламный) с покерным порталом Pokerstars. И здесь он собирается добиться успеха в игре в покер.
Популярный благодаря внушительным размерам и внешнему виду Николай Валуев. Рост, вес сыграли в его жизни положительную и решающую роль. Помимо всего, чего он добился, он также приобрел известные прозвища, упомянутые выше.
Увлечения Николая в свободное время — рыбалка и охота.
Зачем он все это делает? Он говорит, что хочет уйти из образа, что не любит заключать себя в определенные рамки.
Какого бы роста ни был Валуев. Что еще более важно, Николай Валуев — всемирно известный бывший чемпион мира по боксу, довольно успешный шоумен и хороший депутат Государственной Думы России. За свою жизнь он стал не только самым сильным, стойким и высоким бойцом за всю историю мирового бокса, но и первым российским спортсменом, завоевавшим самый высокий титул чемпиона мира среди профессионалов мира.
.