Плюсы и минусы фигурного катания: Плюсы и минусы фигурного катания

Достоинства и недостатки фигурного катания для детей

Фигурное катание – это очень красиво, но лишь со стороны. На самом деле такой вид спорта считается одним из самых непростых. А стоит ли отдавать в фигурное катание своего ребёнка?

Стоит ли отдавать ребёнка в этот спорт?

Как понять, что чадо может стать профессиональным и успешным фигуристом:

  • Малыш ловок, активен и внимателен.
  • У ребёнка есть чувство ритма.
  • Чадо проявляет интерес к фигурному катанию.
  • Ребёнок не страдает частыми простудными заболеваниями.
  • Чадо не боится холода и чувствует себя прекрасно в зимнее время года.

В каких случаях фигурное катание не подойдёт?

  • У ребёнка слабые суставы или кости.
  • Частые простуды, сниженный иммунитет.
  • Чадо не любит зиму, испытывает сильный дискомфорт на холоде.
  • Малыш неуклюж, медлителен, пассивен.
  • Наличие хронических заболеваний.
  • Нежелание заниматься фигурным катанием.

Плюсы и минусы

Для начала перечислим достоинства занятий фигурным катанием:

  • Они делают ребёнка более собранным и ответственным, дисциплинируют его, а это пригодится и в жизни.
  • Особенно фигурное катание полезно для девочки. Она станет более грациозной, стройной.
  • Фигурное катание – невероятно красивый и зрелищный вид спорта.
  • Так как данный вид спорта входит в список олимпийских, то чаду точно будет куда стремиться, а это повышает эффективность тренировок.
  • Многие родители думают о будущем детей. И если вы относитесь к их числу, то вам наверняка будет интересно узнать, что заработная плата профессиональных и успешных фигуристов довольно высока.
  • Фигурное катание для детей полезно ещё и потому, что укрепляет здоровье. Так, регулярные тренировки повысят иммунитет, нормализуют работу дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем, а также опорно-двигательного аппарата. Дети, занимающиеся данным видом спорта, гораздо реже болеют простудными заболеваниями и болезнями дыхательных путей, что связано с особым микроклиматом катка.
  • Разностороннее развитие. Тренировки повышают выносливость, скорость реакции, концентрацию внимания, силу и ловкость, а также улучшают работу вестибулярного аппарата. А всё это пригодится как в учёбе, так и в дальнейшей жизни.

Теперь недостатки:

  • Пожалуй, самым существенным для многих родителей является повышенный риск травм. Наиболее распространённые – это растяжения и ушибы, но также встречаются сотрясения мозга и переломы.
  • Считается, что данный вид спорта не подходит для мальчика. Так, его могут дразнить в школе. К сожалению, в современном мире такое встречается довольно часто.
  • Большие затраты. Да, родителям придётся приобретать дорогостоящие коньки и костюмы, причём довольно часто, ведь дети очень быстро растут. Кроме того, нужно будет оплачивать заточку коньков, а также поездки в другие города на соревнования.
  • Большая конкуренция. Своего пика она достигает обычно в подростковом возрасте, так как на данном этапе у детей происходят гормональные перестройки и появляются большие амбиции, стремление к совершенству и желание быть лучшим. А конкуренция связана с сильным напряжением и постоянными стрессами, что не очень полезно для растущего организма.
  • Так как на катке пониженная температура, то могут возникать простудные и некоторые другие заболевания.
  • Фигурное катание – это колоссальные нагрузки, особенно в том случае, если вы хотите, чтобы ребёнок принимал участие в важных соревнованиях и достиг определенных успехов. Заниматься придётся очень много. Если чадо к этому не готово, то добиться результатов не удастся. Но важна и готовность родителей, так как именно они должны настраивать ребёнка, направлять его на путь истинный и постоянно поддерживать.
  • Если ребёнок начнёт заниматься данным видом спорта профессионально, то практически неизбежно снизится его успеваемость в школе, так как на занятия будет оставаться катастрофически мало времени.
  • Многие считают, что спорт практически лишает ребёнка детства. Отчасти это так, ведь у него не останется времени на простые доступные всем развлечения.

Когда отдавать ребёнка на фигурное катание?

Какой возраст считается оптимальным для начала занятий фигурным катанием? Всё зависит от особенностей ребёнка и целей родителей. Так, если папа и мама просто хотят обеспечить чаду разностороннее развитие, улучшить его здоровье и спортивную форму, то можно записать его в секцию практически в любом возрасте.

Если же родители настроены на профессиональный спорт и планируют сделать из малыша чемпиона, то стоит начать занятия в 4,5-5 лет. В любом случае тренеры считают, что крайний срок – семь лет. Но стоит ещё раз повторить, что начать тренироваться в удовольствие никогда не поздно. А по-настоящему талантливый ребёнок может стать чемпионом и буквально за несколько лет.

Что потребуется для занятий?

Итак, что потребуется для тренировок?

  • Коньки. Они должны быть качественными, в противном случае ребёнку будет крайне неудобно заниматься, и существенно повысится риск получения травм. Желательно до покупки посоветоваться с тренером.
  • Одежда. На первый год тренировок необязательно приобретать профессиональные костюмы, но они потребуются позже, когда чадо начнёт принимать участие в соревнованиях. А пока купите утепленный спортивный костюм, жилетку или ветровку, а также лёгкую шапочку. Вся одежда должна быть удобной!

Как проходят занятия?

Как же проходят тренировки по фигурному катанию? Первый год малыши занимаются два или три раза в неделю. При этом занятие начинается с общей подготовки, которая включает хореографию, разминку, освоение основных движений. Данная часть длится порядка 30-45 минут. Затем начинается тренировка непосредственно на льду. Её длительность также составляет примерно 30-45 минут.

Если тренер увидел в чаде потенциал, то, скорее всего, занятия перейдут на новый уровень. Ребёнок будет сразу же выходить на лёд и заниматься там полтора часа. Частота занятий увеличится, она может доходить до 5-7 тренировок в неделю. А в период подготовки к соревнованиям занятия могут проводиться даже дважды в день.

Полезные советы

Несколько советов для родителей:

  1. Тщательно взвесьте все «за» и «против».
  2. Непременно учитывайте мнение самого ребёнка. Если он не хочет заниматься фигурным катанием, заставлять его делать это не стоит, ничего хорошего из этого не выйдет.
  3. Важно вовремя увидеть в чаде талант и заметить предпосылки, так что внимательно наблюдайте за ним.
  4. Если малыш сомневается, запишите его на несколько пробных занятий.
  5. Не переживайте, если ребёнок откажется заниматься фигурным катанием спустя год тренировок. Такое бывает.
  6. Важно найти по-настоящему опытного тренера.
  7. Прислушивайтесь к тренеру. Если он не увидит в чаде таланта, то не стоит пытаться сделать из малыша чемпиона любыми путями.

Успехов вашему юному спортсмену!

Плюсы и минусы фигурного катания для девочки

После прошедших в 2018 году Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, где великолепно выступили наши соотечественницы – фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, по итогам разделившие золотую и серебряную медали соответственно, фигурное катание, которое являлось довольно популярным видом спорта в России и до этого, обрело новую славу. Многие родители, глядя на такой хороший пример, захотели отдать своих детей в секции по фигурному катанию, но стоит ли все-таки маленькой девочке начинать заниматься фигурным катанием?

Начало карьеры в фигурном катании

Фигурное катание – очень сложный вид спорта, который требует постоянных тренировок, соблюдения диеты и дисциплины. Чем раньше ребенок начнет занятия, тем лучше. 3,5 года – самый оптимальный возраст для начала карьеры фигуристки, по мнению многих тренеров и уже состоявшихся спортсменов, особенно если в мечтах родителей и ребенка присутствуют высокие достижения и Олимпийское золото. Важно вовремя приступить к тренировкам, т.к. начать и осилить изучение всех основ будет труднее в более взрослом возрасте, чем в 3-4 года, также у ребенка будет больше времени на то, чтобы понять, нравятся ему занятия или нет.

Ни для кого не секрет, что в фигурном катании для девочки существует 3 направления: одиночное или парное катание и танцы на льду. Чаще всего ребенка сначала отдают в секцию для одиночников, а уже потом решают, оставаться или переходить в другие дисциплины. Например, если у девочки не заладятся многооборотные прыжки, но она будет владеть отличным скольжением, ее с радостью примут в группу по танцам на льду, где ей также подберут партнера.

Если конечной целью занятий по фигурному катанию является долгая и продуктивная карьера, важно с особой внимательностью подойти к выбору тренера, ведь именно он закладывает основы техники, которую будет совсем нелегко исправить, когда спортсменка уже подрастет.

Для тех, кто еще не знает, стоит ли отдавать своего ребенка в такой вид спорта, как фигурное катание, будет полезно разобрать некоторые плюсы и минусы спортивной карьеры фигуристки.

Плюсы фигурного катания для девочки

  • Физическое развитие. Ежедневные тренировки помогут вести здоровый образ жизни, поддерживать физическое состояние и иммунитет. При активной подготовке у девочки появится растяжка, улучшится координация движений, будет развиваться чувство ритма. Занятия проходят не только на льду, обязательными также являются общефизическая подготовка в спортзале и уроки в танцевальной студии.
  • Укрепление силы духа. Занятия любым видом спорта требуют дисциплины, фигурное катание не является исключением. Постоянные тренировки и участия в соревнованиях будут приучать ребенка к распорядку, формировать и развивать характер.
  • Путешествия по различным странам. Многие спортсмены отмечают плюсом своей карьеры многочисленные путешествия. Большинство соревнований, начинающиеся с юниорского уровня, проходят в других странах. Конечно, фигуристы задерживаются там не совсем надолго, но им всем хватает и нескольких дней для того, чтобы изучить город и страну, в которых проходит состязание.
  • Большие призовые деньги. Ни для кого не секрет, что выйдя на мировой уровень, фигуристы, занимающие призовые места, получают довольно-таки большие суммы в качестве награды. Также хорошо оплачиваются участия в различных шоу, куда в основном приглашают популярных фигуристов. Но спортсмен должен пройти долгий путь подготовки с самого детства для того, чтобы выйти на такой уровень и одерживать победы в серьезных соревнованиях.
  • Популярность. Фигурное катание сегодня является одним из самых популярных видов спорта, и у многих спортсменов уже с самых первых соревнований появляется своя армия болельщиков, которая создает большую поддержку для фигуристов и одаривает их подарками после выступлений.

Минусы фигурного катания для девочки

  • Травмы. Профессиональный спорт довольно опасен. На тренировках и соревнованиях при падениях с многооборотных прыжков возможны очень серьезные травмы, которые могут повлечь за собой не только долгосрочное лечение, но и прекращение спортивной карьеры фигуриста.
  • Дорогостоящие костюмы и инвентарь. Сверкающие платья фигуристок на соревнованиях всегда вызывают восхищение у публики и телезрителей, но не все задумываются о том, как дорого стоит пошив такого костюма. При его создании используются специальные дорогостоящие ткани, огромное количество страз и разнообразных украшений. Шить такое платье должна опытная портниха, потому что для фигуристов важен комфорт, костюм не должен стеснять движения, вдобавок с него ни в коем случае не должны отлетать детали, потому что это наказывается штрафными баллами. Не стоит забывать про профессиональные коньки и лезвия, которые также стоят немалых денег.
  • Большая конкуренция. В последние годы в России особенно повысилась конкуренция в женском одиночном катании. Много талантливых девочек вынуждены менять гражданство, чтобы иметь хоть какой-то шанс прорываться на главные старты – Чемпионат Европы и Чемпионат мира.
  • Большинство тренеров работают в Москве и Санкт-Петербурге. Некоторые фигуристы из сборной России были вынуждены переехать из своих родных городов в Москву или Санкт-Петербург, потому что именно там работают лучшие тренеры страны. Конечно, сначала стоит попробовать заниматься в секциях своего города. Если у ребенка будет большое желание продолжить заниматься фигурным катанием, а также будет заметен прогресс, можно попробовать перейти в группу к более опытным тренерам. К сожалению, не все семьи могут позволить себе переезд в эти города.
  • Проблемы с учебой. При занятиях фигурным катанием на высоком уровне могут возникнуть проблемы с учебой в школе. Возможно даже придется заниматься дополнительно с репетитором, особенно при желании поступить в высшее учебное заведение. Очень трудно совмещать тренировки с успешным обучением.

Стоит ли девочке начинать тренировки?

Как уже было сказано ранее, фигурное катание – непростой вид спорта, требующий большой отдачи от спортсмена и не меньшей от его родителей. Если у девочки есть большое желание и стимул заниматься, не нужно бояться начинать тренировки, ведь прийти в спорт лучше как можно раньше, а вот бросить его при готовности можно будет в любое время.

Многие тренеры проводят мастер-классы, для начала было бы неплохо сводить ребенка на один из них, это поможет понять, интересует ли девочку этот вид спорта. Нередко тренеры сами замечают талантливых детей и сразу же приглашают их в свою группу на тренировки. Даже если приглашение не поступит, но останется стремление к фигурному катанию, стоит начать поиски преподавателей, основываясь на отзывы и условия, предлагаемые ими. Следует обратить внимание на опыт тренера, обстановку на катке, время и процесс тренировок, количество учеников в группе и их достижения, ведь успех воспитанников также является значимым показателем.

Фигурное катание – красивый и захватывающий вид спорта. Определенно, несмотря на все минусы, есть смысл попытаться отвести ребенка в секцию, ведь в итоге это может вылиться в долгую и успешную карьеру.

Похожие записи

Плюсы и минусы фигурного катания

Фигурное катание – один из наиболее зрелищных и динамичных видов спорта. Чтобы добиться успехов в фигурном катании, нужно становиться на коньки как можно раньше и посвящать тренировкам всё свободное время.

Оптимальным для начала занятий фигурным катанием считается возраст 4-5 лет. Конечно, все зависит от целей родителей и развития малыша, но чем раньше это произойдёт, тем лучше. Даже если ребенку и не удастся достичь выдающихся результатов, польза от фигурного катания будет неоспоримой, в первую очередь – это улучшение техники катания но коньках.

Плюсы и минусы фигурного катания

Заниматься фигурным катанием может любой желающий – выйти на лёд никогда не поздно. По-настоящему талантливый ребенок станет чемпионом через несколько лет, а если ничего не получится, заложит фундамент крепкого здоровья.

Плюсы фигурного катания:

  • Воспитывает у ребёнка чувство ответственности и дисциплинирует его.
  • Делает фигуру более стройной, а движения – более грациозными.
  • Повышает иммунитет, укрепляет опорно-двигательный аппарат.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем.
  • Повышает концентрацию внимания, скорость реакции и выносливость.
  • Развивает вестибулярный аппарат, силу и ловкость.

Минусы фигурного катания:

Несмотря на бесспорные преимущества фигурного катания, этот вид спорта имеет ряд недостатков. Они не слишком существенны, но учитывать их следует.

  • Высокий риск травматизма – растяжений, ушибов и других, более серьёзных травм.
  • Большие расходы – приходится покупать дорогие костюмы и коньки, оплачивать тренировки и поездки на соревнования.
  • Много времени – нужно быть готовым к тому, что всё свободное время малыша и его родителей будет занято тренировками и другими заботами, связанными со спортом.
  • Высокая конкуренция – стремление быть первым связано с сильным моральным напряжением и стрессами, что не очень хорошо для подрастающего организма.

На первом году обучения достаточно двух-трёх тренировок в неделю. Основную часть занятий составляет общая подготовка, которая включает разминку, физическую подготовку, хореографию, изучение основных движений. Продолжительность тренировки – час-полтора. Если ребёнок обладает хорошим потенциалом, подготовительная часть сокращается, и малыш больше времени тренируется на льду. Количество тренировок увеличивается до 5-7 в неделю, а перед соревнованиями – в два раза больше. Поэтому прежде, чем отдавать ребёнка в фигурное катание, тщательно взвесьте все «за» и «против» и поговорите с малышом – его желание должно быть решающим, а наш центр ледовой подготовки обязательно Вам в этом поможет.

Плюсы и минусы фигурного катания

Фигурное катание набирает обороты популярности. Сейчас им заинтересованы как обычные люди, так звезды шоу индустрии. Логично, ведь данный вид спорта крайне полезен для здоровья, не говоря уже про его красоту.

Сегодня все чаще его сравнивают с искусством. Формируя тело человека, он работает на укрепление здоровья, развитие грациозности. Обычно эксперты считают, что заниматься им нужно в самом маленьком возрасте, а именно лет с четырех. Однако это справедливо для достижения особых заслуг.

Если вам исполнилось уже больше 4-х – не стоит огорчаться, начинать учиться никогда не поздно. Для начала, конечно же, стоит разобраться во всех деталях и понять в чем же состоят отрицательные, а в чем положительные стороны.

Положительные аспекты

Самое главное и важное это, безусловно, укрепление здоровья. Простудные заболевания у фигуристов крайне редкое явление, потому что на катке особый микроклимат. Зимой в основном в помещениях воздух достаточно сух, а на катке лед способствует оптимальному уровню влажности вокруг, что положительным образом влияет на организм. Также, понятное дело, что нахождение человека в прохладной среде катка закаливает и оздоровляет.

Занятия фигурным катанием также могут быть интересны и для людей с небольшим избытком веса, ведь за один час сжигается порядка 400 кал. Данный вид спорта улучшает координацию человека, стимулирует развитие силы и ловкости.

Отрицательные аспекты

Здесь, конечно же, на первом месте будут травмы. Новичок более всего подвержен данному отрицательному явлению. Хотя, чаще всего травматизм не столь опасен, это могут быть ссадины, синяки, небольшие растяжения связок, но все это достаточно быстро проходит. Ну, а если нечто подобное уже произошло, необходимо приложить к месту ударения что-то холодное, какие-то время посидеть на скамейке и понаблюдать за своим состоянием минут пятнадцать. Можно будет продолжить катание, если вы не почувствуете головную боль и тошноту.

Когда вы начнете осваивать, например, прыжки, здесь уже могут быть и более опасные травмы.

 

Плюсы и минусы фигурного катания как вида спорта

Не секрет, что фигурное катание является одним из наиболее популярных видов спорта в мире, который отличается грацией, уникальными постановками, сложнейшими трюками на льду и многими другими особенностями. На самом деле, этот спорт с каждым годом становится все более востребованным. Благодаря представленному виду спорта можно достичь идеальной красоты тела, как с женской, так и с мужской стороны, укрепить здоровье и т.д. Кроме этого, фигурное катание можно с легкостью назвать достаточно изысканным видом спорта, который частенько сравнивают с искусством. По словам специалистов, фигурное катание отлично развивает координацию, пластичность, а также формирует красивое сильное тело. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок стал настоящим профессионалом в данном виде спорта, значит нужно с 4 лет отдать его в кружок к хорошим тренерам. Конечно же, заниматься фигурным катанием никогда не поздно, главное, это делать под присмотром опытных тренеров. Как и все существующие виды спорта, фигурное катание имеет, как положительные, так и отрицательные стороны.

Плюсы

Среди основных плюсов можно назвать существенное укрепление здоровья, в общем. Согласно практике, такие спортсмены очень редко болеют простудными заболеваниями. Дело в том, что на укрепление здоровья влияет особый микроклимат катка. Иными словами, происходит обыкновенное закаливание организма. Также здесь хорошо усиливается обмен веществ, отлично работает дыхательная система и сердце. Конечно же, все эти плюсы касаются только профессиональных спортсменов, которые находятся на льду достаточно давно. Также важнейшим плюсом можно назвать гармоничное развитие фигуры. Все без исключения фигуристы выглядят красиво и эффектно!

Минусы

В первую очередь, нужно поговорить о травмах. Нет фигуристов, которые бы не получали травм во время катания, особенно, если идет речь о начинающих спортсменах. В основном, они получают ушибы конечностей. К сожалению, бывают и очень тяжелые травмы, например, удары головой об лед и т.д. Такие травмы происходят во время падения при выполнении тех или иных постановок. Для того чтобы предотвратить травмы, нужно максимально соблюдать осторожность, а также грамотно выполнять движения. Нельзя не сказать и о возможных переломах ног, рук и т.д. Несмотря на эти минусы, фигурным катанием сегодня занимается немало людей в разных странах мира.

На заметку: Сегодня заказать грузовое такси довольно просто. Для этого вам необходимо обратиться на сайт компании ekonomtaxi.com.ua и заказать такси. Видите как все просто? А сотрудники компании быстро и оперативно доставят груз в необходимую точку. Рекомендуем к сотрудничеству!

Плюсы и минусы фигурного катания

Как красиво смотрятся фигуристы на льду! Сколько грации, энергии, изящности и легкости исходит от спортсменов! Счастье в глазах, оглушительные овации восхищенных зрителей и, конечно же, достойные награды – это все к чему стремятся спортсмены, занимающиеся этим видом спорта. Но для того чтобы достичь всего этого придется пройти долгий и очень тяжелый путь к спортивному Олимпу.

Многие родители, желающие отдать свое юное чадо в фигурное катание ру, стремятся, как можно раньше поставить малыша на коньки. Что же, это желание родителей и переубедить их бывает очень трудно. Вызывают иронию случаи, когда видишь родителей надевающих коньки на едва научившегося ходить 2-3-летнего малыша. Он падает и плачет, совершенно не понимая, зачем он вообще здесь находится, но они упорно стараются научить его кататься.

Ученые в области спорта уже давно определили рамки, в каком возрасте ребенок должен начинать заниматься тем или иным видом спорта. Пренебрегать этими рамками можно, но не рекомендуется. К этому аспекту нужно подойти очень внимательно, потому что от того в каком возрасте вы отдадите ребенка в спорт будет зависеть, как долго он сможет продолжать свою спортивную карьеру.

Конечно, вызывает гордость, когда твой ребенок в 3-4-летнем возрасте уже уверенно держится на коньках и даже выполняет несложные элементы. Но к 25 годам спортсмена, начавшего заниматься так рано, обычно просто списывают из-за множества травм и невозможности полноценно тренироваться.

Фигурное катание рекомендуется начинать в возрасте, как отмечают специалисты — 6 лет. Начиная с этого

возраста ребенок, с каждым годом увеличивая количество времени проводимого на льду, постепенно повышает свое спортивное мастерство. К четырнадцати годам одаренный спортсмен обычно выполняет нормативы кандидата в мастера или мастера спорта. В этом возрасте фигуристы проводят по 5-8 выступлений в год.

Необходимо также отметить, что этот вид спорта очень травматичный. Растяжения, ушибы, возможно переломы, здесь случаются часто. Следует заметить, что в последнее время этот вид спорта, мягко сказать, не для бедных. Занятия у тренеров высокой квалификации стоят довольно дорого. Также вся экипировка приобретается только на средства родителей.

Не хочется останавливаться на такой печальной ноте. Вы забудете про все недостатки этого вида, наблюдая, как профессионально выступает ваш ребенок, и как он счастлив, завоевывая все новые и новые награды! Ярким примером может служить известная фигуристка Ирина Слуцкая.

Плюсы и минусы фигурки в эпоху пандемии — Рамблер/спорт

Прошло больше года с начала пандемии коронавируса. Уже можно сделать выводы, как именно новая болезнь повлияла не только на весь мир, но и на фигурное катание. В начале 2020 года сложно было представить, что словарный запас каждого без исключения пополнится добрым десятком новых терминов. Карантин, социальная дистанция, зум, антитела — эти слова стали произносить в десятки раз чаще.

Пандемия повлекла за собой много минусов. Но есть и плюсы. Разбираем все.

Минус: «пузырь» и отсутствие зрителей

В первые месяцы мир замер, однозначно, стало не до большого спорта. За это время союз конькобежцев разрабатывал возможные варианты проведения сезона. По большому счету практика мирового фигурного катания в 2020 году свелась к одному — отменить, нельзя сохранить. Однако к концу сезона в данном постулате сменилось место дислокации запятой, главный старт сезона все же состоялся.

Национальные этапы Гран-при, мировое первенство и командный чемпионат мира поочередно знакомили нас с жесткими правилами, на которые пришлось пойти, чтобы соревнования все же состоялись. Первым новшеством стал так называемый «пузырь». Это означает полную изоляцию участников соревнования от внешнего мира, чтобы минимизировать риск заражения и среди участников, и при контакте с жителями города. Анна Щербакова сняла занятный влог с командного чемпионата мира, кратко сформулировав суть нового явления. Снимая вид из окна, она прокомментировала: «смотреть можно, выходить нельзя».

Соревнования без зрителей стали еще одним испытанием для спортсменов. Фигуристы в один голос говорили в интервью, что поддержка зрителей заряжает и многократно усиливает эмоции от удачного проката. Но организаторы соревнований придумали интересный выход: поместили на трибуны картонные фигурки, а после проката фигуристов ждали записанные аплодисменты. На этапе Гран-при в США спортсмены даже отправляли фото своих питомцев, так домашние животные впервые попали на соревнования.

Минус: неудобные маски и недостаток контента

Вызвало споры обязательное нахождение спортсмена в кис-энд-край в маске. Радость от победы Анны Щербаковой и трогательную реакцию Елизаветы Туктамышевой можно было определить только по глазам фигуристок. Сложно представить, каково было фигуристам без возможности отдышаться после проката.

Для болельщиков потерей стало отсутствие контента с традиционного банкета после показательных выступлений. Ранее нам удавалось видеть спортсменов в расслабленной обстановке, вечерних платьях. Надеемся, что скоро ситуация в мире стабилизируется и такие фотографии, как эта, станут реальностью.

Плюс: Кубок Первого канала

Федерация фигурного катания России поставила перед собой курс на сохранение максимально возможного количества стартов. В итоге план был даже перевыполнен. Зрители были счастливы видеть соревнование нового формата — Кубок первого канала. Команды Алины Загитовой и Евгении Медведевой боролись за победу, распределив участников путем жеребьевки. Болельщики же готовили кричалки, плакаты, а в регионах голосовали через смс за команду, которая впоследствии получила приз зрительских симпатий.

Минус: последствия болезни влияли на карьеры

Отмена соревнований не так страшна, как последствия коронавируса. Большинство сборников с трудом превозмогли осложнения после коронавируса. Кто-то соревновался из последних сил, кто-то потратил практически весь сезон на восстановление. Для части фигуристов этот соревновательный сезон стал заключительным. Анастасия Шпилевая завершила карьеру, т. к. ущерб организму был слишком велик, что несовместимо с нагрузками в большом спорте.

Минус: отмена «фигурного Оскара»

Попрощаться нам пришлось и с прекрасным начинанием Ари Закаряна «ISU Skating Awards». Изначально мероприятие планировалось провести вместо традиционных показательных выступлений. Вручение семи номинаций «фигурного Оскара» перекочевало в онлайн, как и практически все мероприятия в ушедшем году.

Плюс: болельщики сблизились с фигуристами

В целом, пандемия отчасти сблизила поклонников фигурного катания со спортсменами. Мы впервые заглянули к ним домой, увидели их питомцев и потренировались вместе. Чего стоит только совместный эфир Алины Загитовой и Даниила Глейхенгауза.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании

Плюсы и минусы … Катание на коньках? — рассказ DoozerDan

Итак, мой брат проверяет каток на Золотом Берегу, чтобы увидеть, что он собой представляет, а затем возвращается и говорит, что это самое страшное место, в котором он когда-либо был. Итак, Дэниел и я, конечно же, должны это проверить. Так что мы с остальными участниками этого сайта общаемся и проверяем его. Должен сказать, это было самое интересное, что у меня было за весь день. Это было единственное, чем я интересовался в тот день, но все же.

Для всех, кто идет на указанный каток (имя которого будет скрыто), пожалуйста, остановитесь здесь.

Для тех, кто хочет узнать больше и посмеяться, читайте дальше…

Плюсы и минусы катка.

Плюсы:

  1. Это было весело — хоть разок.
  2. Я хочу получить опыт, это стоило 13 долларов (15 долларов за прокат коньков) за два часа смеха.
  3. Я мог разбрызгивать хорошие двухметровые брызги из луж.

Минусы:

  1. Было тепло, настолько тепло, что я мог кататься голым и вспотеть.
  2. На вершине льда было столько воды, что у него почти была собственная приливная система.
  3. На льду было больше волн, чем в океане.
  4. Лед был коричневым. Мол, переработанная вода коричневая. Или какой-то ребенок не успел в туалет. Или старая кровь, потому что владелец — некоторая форма старого мафиозного поклонника дьявола и приносил жертвы на льду, чтобы умилостивить демонов посредственности.
  5. Морозильные решетки (которые можно было видеть сквозь лед, который был таким тонким) были покрыты плесенью.
  6. Если волны не были достаточно сильными, то были пропасти. То есть овраги по ледяному дну, по которым течет вода.
  7. Сиденья были тесноваты, почти не было места, чтобы даже привязать коньки, не говоря уже о навигации с коньками.
  8. Он был тускло освещен (см. Выше теорию о поклонении дьяволу).
  9. Музыка выбрана неудачно, тихая. Так что ты даже не мог быть оглушен громким, ревущим ритмом зла.
  10. Они играли только в одну игру, и это было неопределенность.Однако их музыка, выбранная для этого, была эпической. Официальная тема лимбо!
  11. Парень за рулем Zamboni (машина для шлифовки льда) был чем-то вроде хука. Он крутил повороты на двух колесах и делал мощные скольжения по центру. Неудивительно, что лед в таком плохом состоянии. Когда он впервые выехал, мы заметили несколько вмятин спереди и точно выяснили, почему они были там, когда он врезался в стену, «припарковав» ее.
  12. Когда мы вышли с катка, вода стекала с автостоянки на дорогу.Мы можем только предположить, что это было из-за приливных волн, вызванных гудящим водителем Замбони. У которого, кстати, был потрясающий стек, когда он сам катался в ментальном прокате ранее. Он катался (за неимением лучшего слова… спотыкаясь?) И, по неизвестным причинам, упал лицом в красивую большую лужу воды. Можно предположить, что он вовремя не перепрыгнул овраг. Затем он продолжил скольжение с предельной грацией добрых 10 метров, прежде чем врезаться в спину девушки, чуть не сбив ее с ног, ожидая, что он держал ее, чтобы она не упала (не уверен, был ли это спланированный инцидент, чтобы столкнуться с красивая девушка или авария).
  13. За прилавком не было готической девушки, с которой можно было бы флиртовать.
  14. Если мы ехали немного быстрее, чем при ходьбе, нам приказывали сбавить скорость. Можно только предположить, что хозяин завидовал и боялся, что не сможет поймать нас, если решит использовать нас в качестве своего следующего жертвоприношения.

Вот и все. Я думаю. Было так много классических моментов, что я не уверен, все ли у меня получилось. Я надеюсь на это, во всяком случае, это некоторые из самых важных моментов.

Без примечаний. Это довольно понятно. Просто наслаждаться. © от 27 апреля 2009 13:19 PST • слова • жизнь • тирада • рейв

Плюсы и минусы синтетического льда для катания на коньках

Синтетический лед для катания на коньках — не новое понятие для многих. Он известен тем, что делает возможным катание на коньках
круглый год и существует уже несколько лет. По сравнению с настоящим льдом, синтетический лед для катания на коньках
никогда не был так популярен из-за нескольких проблем, которые часто с ним связаны.Таким образом, в течение долгого времени
катание на коньках оставалось роскошным видом спорта, которым могли наслаждаться только страны с ледовыми условиями
. Однако сегодня синтетический лед все чаще используется в качестве альтернативы настоящему или натуральному льду
благодаря достижениям в технологиях. Как и у любого другого спортивного средства, у синтетического льда есть несколько плюсов и минусов, поэтому, прежде чем вы зайдете на этот сайт, чтобы найти лучшие хоккейные коньки для катания по льду, давайте рассмотрим некоторые из этих плюсов и минусов.

Плюсы

Вот главные преимущества синтетического льда:

1.Выглядит и ощущается как натуральный лед

Одним из непосредственных преимуществ синтетического льда для катания на коньках является тот факт, что он настолько близок к настоящему льду
по внешнему виду и ощущениям. Некоторые варианты с синтетическим льдом даже имеют грязную зону, где
фигуристов входят и выходят на каток.

2. Простота установки

В зависимости от размера катка установка может занять всего 1 час. Установка катков большего размера может занять до
до 3 дней или меньше.Кроме того, процесс установки
прост и не требует помощи специализированного персонала.

3. Работает в любых погодных условиях

С синтетическим льдом кататься можно в любую погоду — снег, дождь или солнце! Более того,
предлагает эксклюзивные процедуры, позволяющие использовать катки при температуре от -112 0 F,
до 212 0 F и при этом сохранять такое же качество. Это означает, что вы можете кататься как в помещении, так и на коньках
на открытом воздухе — в любое время года.

4. Частая повторная наплавка не требуется

Синтетический лед можно использовать непрерывно в течение всего дня или ночи без необходимости повторного покрытия.
каждые несколько часов. Коэффициент скольжения более постоянный, чем у натурального льда, который часто начинается с
100 процентов, но снижается до 80 процентов после нескольких часов использования.

5. Катки можно настроить

Катки из синтетического льда допускают широкий выбор форм, цветов и размеров.
можно настроить так, как вы считаете нужным. Например, в Бразилии есть каток из шоколадного синтетического льда. Толщина катка
также может быть изменена в зависимости от предпочтений пользователя.

6. Дополнительные льготы по коммунальным услугам

Синтетический лед для стейкинга может использоваться в местах, где невозможно поставить натуральный лед из-за технических и эстетических факторов
. Помимо катания на коньках, его также можно использовать для других видов спорта, таких как хоккей на льду
.

7. Простота обслуживания

Катки из синтетического льда очень просты в обслуживании — и по ряду веских причин. Начнем с того, что
они сделаны из самосмазывающегося пластика, что означает низкий расход воды. Во-вторых, не нужны холодные машины
, что также означает низкое энергопотребление.

Минусы

Вот некоторые минусы, которые часто ассоциируются с синтетическим льдом для катания на коньках:

1. Проблемы с дыханием

Было обнаружено, что бронхоспазм, вызванный физическими упражнениями, более распространен у спортсменов с синтетическим льдом
катков из-за вдыхания загрязнителей воздуха, выделяемых материалами, которые используются для обслуживания катков
.

2. Безопасность детей

Лезвия ботинок для конькобежного спорта по-прежнему остры, как бритва. Поэтому, когда дети берут в руки ботинки для катания на коньках
, их все равно нужно проинформировать о важности «падать со сжатыми кулаками».

3. Требуется больше усилий, чтобы кататься на коньках

Когда синтетический лед не высшего качества, может возникнуть множество проблем. Например, было показано, что лед низкого качества
вызывает сильное трение, что приводит к нежелательному катанию на коньках.
В фигурном катании даже малейшее трение будет мешать фигуристам двигаться. На таких катках не только сложно скользить
, но и требует больших усилий для катания. Таким образом, фигуристы могут потратить
впустую много энергии. Для любителей конькобежного спорта это становится менее приятным.
Использование качественных синтетических катков — единственный верный способ гарантировать легкое катание.

4. Необходимость частой переточки лезвий пыльников

Для устранения трения и проблем с затуплением лезвий часто используется технология Ultra Glide.Из-за дополнительных затрат на
, связанных с этой технологией, многие катки с синтетическим льдом низкого качества не включают ее, что затрудняет катание на коньках и затрудняет катание. Хорошая новость заключается в том, что есть синтетические катки
, которые не только оснащены технологией, но и обеспечивают лучшее сцепление, как у натурального льда
, что дает вам возможность полностью раскрыть свой потенциал катания на коньках.

Итог

Вот и все; некоторые из главных плюсов и минусов синтетического льда для катания на коньках.Несмотря на
перечисленных выше недостатков, синтетический лед становится все более и более популярным во всем мире и имеет
некоторые важные преимущества перед традиционными или натуральными катками. Например, катание на коньках в
на заднем дворе в жаркий солнечный день теперь стало реальностью с синтетическим льдом. Если вы хотите взять напрокат синтетический лед
для катания на коньках, получите бесплатное предложение здесь: kwikrinksyntheticice.com. Kwik Rink Synthetic
Ice предлагает самые практичные и высококачественные катки, любимые профессионалами и экспертами.

Преимущества, риски и советы по безопасности

Катание на коньках — это спорт, связанный с приключениями. По сути, это продолжение человека. Ощущение, как холодный воздух проходит мимо их лиц, стоит запомнить, и детям нравится, когда они могут кататься на коньках как профессионалы. Это также отличная тренировка для детей, которые хотят поправиться и тренируют зрительно-моторную координацию. Если вашим детям интересно узнать о катке, который они видят по телевизору, пора взять пару ботинок для конькобежного спорта и начать скользить по этому льду.

Но подождите! Прежде чем сделать это, убедитесь, что вы знаете, что делаете. Мы обсудим некоторые преимущества катания на коньках и расскажем, как научить детей кататься на коньках.

В каком возрасте дети начинают кататься на коньках?

Если вам интересно; «С какого возраста начинать кататься на коньках?» Ответ — никогда не поздно!
Некоторые дети начинают с 3 лет, но большинство детей, которые учатся кататься на коньках, находятся в возрасте от 5 до 10 лет. Дети старшего возраста лучше понимают сложные движения фигурного катания и обладают зрительно-моторной координацией, чтобы кататься на коньках. хорошо.

Преимущества катания на коньках для вашего ребенка

Катание на коньках для детей — это не только развлечения и игры. Это спорт, требующий сосредоточенности, целеустремленности и дисциплины. Это также много приключений, когда они начинают скользить по катку. Вы скоро поймете, что мы имеем в виду. Но пока, если вам интересно, какие преимущества он приносит, у нас для вас хорошие новости. Ответ — много.

Вот некоторые из многих преимуществ катания на коньках для детей:

1.Он их сфокусирует

Когда вы встаете на ледовый каток, нет права на ошибку. Если ваши дети не сосредотачиваются, они рискуют упасть и пораниться. Катание на коньках само по себе вызывает острые ощущения, и, поскольку дети хотят испытать это удовольствие, они с большей охотой тратят время на обучение. Дети становятся сосредоточенными, и это похоже на медитацию в том, что касается ясности ума.

2. Повышает силу ног

Дети должны упираться ногой в лед и переносить свой вес с одной ноги на другую.Это хорошая тренировка для ног, повышающая их силу. Помимо увеличения силы, катание на коньках отлично подходит для тонуса ног и работы над подвижностью суставов.

3. Он учит их, как терпеть неудачу

Катание на коньках — это занятие, в котором ваш ребенок упадет миллион раз, прежде чем научится балансировать и передвигаться на ногах по катку. Постоянное падение вместе с подъемом научит их значению настойчивости. Это перенесется в их повседневную жизнь, и они станут более уверенными в себе.

4. Хорошая тренировка на свежем воздухе

Катание на коньках отлично подходит зимой и хорошо разогревает суставы. Ваши дети с нетерпением ждут этого сезона и получат удовольствие от тренировок на свежем воздухе. Это отличный способ быстро прийти в форму.

5. Улучшает психическое здоровье

Тратить время на изучение нового навыка, такого как катание на коньках и скольжение по катку. Это делает детей счастливыми. Время, которое они вкладывают в изучение спорта, принесет дивиденды и добавит радости в их жизнь.Катание на коньках в буквальном смысле дает ощущение свободы на льду.

6. Призывает детей заниматься спортом

Катание на коньках учит детей быть спортивными. Когда ваши дети овладеют основными маневрами и упражнениями, они смогут проявить творческий подход на катке и научиться вращаться, танцевать и вращаться по катку. Если ваш ребенок ходит в школу в месте, где идет снег, он может участвовать в соревнованиях по фигурному катанию или других мероприятиях по мере взросления. Это открывает путь к новым возможностям при одновременном улучшении их здоровья.

7. Он учит их, как учиться

Изучение чего-либо нового требует непредвзятого мышления, готовности потерпеть неудачу и снова попытаться. Катание на коньках учит детей сохранять терпение и преданность процессу.

8. Работы по координации рук и глаз

Различные движения на коньках заставляют ваших детей координировать различные движения и движения. Это влияет на их зрительно-моторную координацию, что в целом является важным навыком в обучении.

9.Повышает их самооценку

Когда дети учатся кататься на коньках, у них повышается самооценка. Они могут покататься на коньках со своими друзьями и продемонстрировать то, чему они научились на катке. Это чувство свободы действительно ценно в долгосрочной перспективе.

10. Улучшает кровоток

Когда ваши дети получают достаточное количество упражнений, это улучшает их кровообращение. Катание на коньках полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы и в целом делает организм более здоровым.

Обучение вашего ребенка катанию на коньках — Руководство для начинающих

1.Убедитесь, что коньки плотно прилегают к телу

Когда вы впервые покупаете пару коньков, убедитесь, что они плотно прилегают друг к другу. Коньки должны быть удобными, но не слишком большими и не болтающимися. Если вы можете провести пальцем по задней части пятки, значит, он слишком большой. Шнурки должны быть хорошо завязаны и не потрепаны.

2. Вот как они уравновешивают

Правильная форма — ключ к хорошему катанию на катке. Детям рекомендуем стоять прямо, руки по бокам. Руки должны иметь Т-образную форму, потому что это обеспечивает хороший центр баланса.

3. Учитесь с ними

Если ваш ребенок хочет научиться кататься на коньках, но вы не знаете, как его научить, записывайтесь на занятия вместе. Дети с большей вероятностью будут кататься на коньках, когда их родители тоже присоединятся к веселью!

4. Не дави на них

Если вы любите кататься на коньках, но замечаете, что вашим детям это нравится не так, как вам, не давите на них. Это нормально — предпочитать другой вид спорта, а не кататься на коньках. Вы можете попробовать спросить их несколько раз, чтобы узнать, по-прежнему ли они любопытны, но настойчивость только уведет их.

5. Научитесь скользить

Обучение скольжению — одно из первых упражнений, которым обучаются начинающие фигуристы. Вы делаете это, сначала идя по льду ногами. Когда ваши дети овладеют этим, попросите их постараться стоять на месте и не шуметь во время марша. Это естественно переходит в скольжение.

6. Следите за одеждой

То, что ваши дети надевают на каток, так же важно, как и само снаряжение, которое они используют. Узкие джинсы ограничивают движения, поэтому мы рекомендуем носить несколько слоев легкой, но теплой одежды.Что касается носков, не кладите их сверху, потому что это может ограничить кровоток или кровообращение в ногах.

7. Научи их падать

Профессиональный совет при обучении малышей катанию на коньках — научиться падать на льду. Вы должны упасть ладонями на землю и плавно сломать ее. Научите их не падать вперед и не падать. Это предотвратит травмы и повысит их уверенность в освоении новых приемов.

8. Практика фигурного катания

Фигурное катание включает в себя выполнение восьмерок на льду и петлю.Некоторые дети от природы талантливы и любят приспосабливаться к этой новой технике занятий.

9. Получить трейнер

Если вы можете себе это позволить, найти тренера, который покажет вашему ребенку основы катания на коньках, — отличный выбор. Это для родителей, которые не умеют кататься на коньках, но все же хотят помочь. Сейчас есть классы катания на коньках как для 4-летних, так и для детей младшего возраста. Маршируя по льду и выполняя некоторые базовые движения, ваши дети могут сначала потренировать их вне катка. Это поможет значительно упростить переход на каток.

Советы по безопасности, чтобы избежать рисков

Не будем лгать — когда ваш ребенок только начинает учиться кататься на коньках, он несколько раз поскользнется и упадет. Но важнее коньки, которые они носят, поскольку они минимизируют их шансы. Если вы беспокоитесь о безопасности катания на коньках для детей, примите эти советы близко к сердцу, и мы уверены, что со временем они поправятся.

  • Носите шлем: Ребенок может несколько раз упасть, когда прыгает на катке.Заставьте их носить шлем и, если возможно, также надеть налокотники и наколенники. Это предотвратит травмы головы, рук и ног при падении.
  • Не катайтесь на коньках, если толщина снега меньше шести дюймов: Вы же не хотите, чтобы ваши дети сломали снег и упали в холодную воду. Убедитесь, что толщина снега не менее шести дюймов, а каток достаточно прочен, чтобы выдержать их вес.
  • Оцените освещение и окружающую обстановку: Если каток плохо освещен, это может увеличить их шансы столкнуться с другими фигуристами или объектами и стать причиной несчастных случаев.Проверьте освещение, прежде чем отпускать детей на коньки.

Вот и все. Не торопитесь и практикуйтесь. Ваши дети научатся кататься на коньках достаточно скоро, когда они познакомятся с основными движениями.

Также читают:

Плавание для детей
Детская гимнастика
Эффективные советы по обучению ребенка катанию на велосипеде

Как выбрать коньки для фигурного катания

Выбор лучших фигурных коньков — это вопрос соответствия возраста, способностей и уровня катания фигуриста очень важным бюджетным соображениям.Перед тем, как зайти в магазин, важно сделать уроки. Вот несколько идей, как найти пару, в которой фигуристу будет комфортно.

Покупка из осведомленных источников

Для достижения наилучших результатов фигуристам следует покупать фигурные коньки в магазине, который занимается исключительно фигурными коньками. Если это не вариант, найдите время, чтобы узнать о многих доступных высококачественных ботинках и лезвиях, потому что вы можете не получить особой помощи в более ориентированном магазине.

Перед покупкой коньков посоветуйтесь со своим тренером. Тренеры по фигурному катанию могут порекомендовать определенное катание новому фигуристу.

Не покупайте дешевые коньки

Низкие цены могут привлечь некоторых покупателей, но когда дело доходит до фигурных коньков, вы действительно получаете то, за что платите. Неписаное правило в мире фигурного катания, которое передают новичкам в этом виде спорта, заключается в том, что дешевые наборы ботинок и лезвий, продаваемые в магазинах спортивных товаров и универмагах, неприемлемы.

Иногда хорошие подержанные ботинки и лезвия лучше недорогих новых коньков более низкого качества. Убедитесь, что ботинки подходят правильно и обеспечивают поддержку. Лезвиям нужно оставить «жизнь для заточки». Не бойтесь задавать вопросы продавцу об использованных ботинках или лезвиях.

Стопа должна хорошо прилегать к ботинку для катания на коньках, поэтому убедитесь, что ступни фигуриста тщательно измерены. В ботинке не должно быть лишнего места, особенно в области пятки. Ботинок должен «сидеть как перчатка».«Поймите, что хорошие ботинки для фигурного катания поначалу могут навредить, и ожидайте период обкатки.

Коньки, рекомендованные для начинающих

Многие фигурные коньки начального уровня доступны для начинающих и любительских фигуристов. Jackson — один из самых популярных брендов, но многие компании, занимающиеся фигурным катанием, производят коньки начального уровня. В последние годы коньки начального уровня производятся с мягким и удобным ботинком. Кожаные и виниловые ботинки также доступны для новичков.

Помните, что коньки начального уровня и коньки с мягким ботинком предназначены только для любительского катания. Коньки с мягким ботинком не предназначены для продвинутого фигурного катания, но могут быть отличными для начинающего фигуриста-любителя, потому что нет периода обкатки, а коньки удобны с самого начала.

Покупка пакетов и отдельно

Пакеты комбинаций ботинок и лезвий доступны для начинающих и фигуристов среднего уровня. Приобретая комплект для ботинок и лезвий, имейте в виду, что ботинки должны быть несколько жесткими, чтобы обеспечивать поддержку ступней и лодыжек, но достаточно гибкими, чтобы они могли сломаться и чувствовать себя комфортно.

До недавнего времени большинство фигуристов покупали ботинки и лезвия отдельно, и это по-прежнему актуально для самых продвинутых фигуристов. Но купить их отдельно — всегда вариант, даже для новичков.

Покупайте лезвия, соответствующие вашему уровню катания, но не экономьте. Когда фигурист осваивает вращения и прыжки, качество лезвия будет влиять на качество этих вращений и прыжков. Кроме того, более качественные лезвия для фигурного катания нужно реже затачивать, и они лучше текут на льду.

заточенных коньков против незаточенных: плюсы и минусы, которые помогут вам принять решение | Привет, девушка-роллер

Коньки — ваш главный инструмент для игры на коньках. И хотя некоторые люди считают, что коньки должны быть очень острыми, чтобы обеспечивать ожидаемые результаты, другие думают, что им должно быть скучно, когда им нужно расслабляться и сохранять контроль над коньком. Этот пост поможет вам выбрать правильные коньки для ваших нужд. Мы обсудим плюсы и минусы каждого конька и другие вещи, которые вам нужно знать о них, что может помочь вам принять необходимое решение раз и навсегда.А теперь приступим.

Плюсы и минусы незаточенных коньков

Незаточенные лезвия имеют закругленную часть изгиба, потому что основная часть тела полностью лежит на коньках. Кроме того, это ощущение округлости возникает из-за того, что коньки не удерживают снег прочно, как раньше, когда их затачивали. Незаточенные лезвия создают сопротивление при касании снега. Вот некоторые из плюсов и минусов использования незаточенных коньков.

Pro

  • Вы будете скользить, не сталкиваясь с большим сопротивлением или помехами
  • Позволяют вам быстро начать движение и меньше утомлять ногу
  • Вы можете легко перемещаться с одной стороны на другую
  • Плоские коньки прослужат дольше, потому что они этого не делают t часто шлифовать сталь
  • Можно легко остановить.

Минусы

  • У вас нет кромки
  • Конек тянется вбок и не цепляется за снег при повороте
  • Выполнение крутых поворотов невозможно
  • Создается впечатление, что конек скользит за вас
  • Характеристики с незаточенными коньками будут ниже среднего.
  • Тупые коньки вызывают неустойчивые движения.

Плюсы и минусы заостренных коньков

Все коньки поставляются с лезвиями, которые еще предстоит усовершенствовать.Поэтому точить коньки необходимо в зависимости от того, какой вы фигурист. Некоторые хотят, чтобы их коньки были острыми как бритва.

Обратите внимание, что хоккей, фигурное катание или конькобежный спорт используют другой диапазон кривизны для их заточки. Более того, вы улучшаете их только в том случае, если они тупые, не позволяют легко разгоняться, неустойчиво или начинают тянуться к одной части. Тем не менее, ниже приведены плюсы и минусы заточенных лезвий.

Плюсы

  • У вас превосходная способность скользить по снегу
  • Наслаждайтесь краями, которые лучше захватывают снег при каждом повороте.
  • Для хоккеистов преимущество в несколько секунд может позволить им забить гол
  • Улучшен контроль кромок, что ведет к повышению общей производительности

Минусы

  • Чем острее лезвия, тем они слабее.
  • Вы можете потерять скорость, потому что края продолжают уходить в снег.
  • Коньки быстро разрушаются.
  • Вы затрачиваете много энергии, быстро устаете и снижаете темп.

Что нужно знать о заточенных и не заточенных коньках

Объяснение радиуса полости

Этот диапазон кривизны показывает, как коньки обрезаны в соответствии с определенными размерами. Массив чисел от 1, ½, ¾, 3/8, 5/8 и так далее.

Дополнительным фактором, который следует учитывать при выборе кривизны, являются погодные условия. Мы так говорим, потому что состояние льда влияет на заточенный конек. Если поверхность льда мягкая, вам понадобится углубление глубже.Кроме того, разные кривизны влияют на кромки, обеспечивая фигуристу преимущества или потери.

Как заточенные или не заточенные коньки влияют на ваши кромки

Кривая влияет на функции коньков при выполнении упражнений на снегу и манеру поведения фигуриста. Отточенные лезвия имеют бездонные изгибы, ведущие в снег. Низкий поворот тупой и позволяет вам лучше балансировать, потому что он слегка касается снега. Когда вы выбираете более умеренный диапазон или число, когда точилка вырезает его на лезвии, получается более глубокая дуга.

Когда вы катаетесь по глубокому изгибу, они лучше удерживают снег, а это значит, что ваши коньки острее. Выбор меньшего радиуса позволяет вам скользить по ледяной поверхности. Меньший диапазон ½ подходит для игроков с меньшим весом, потому что он не врезается слишком глубоко в лед.

И наоборот, если радиус или число больше, рез будет меньше. Это означает, что каждый раз, когда вы катаетесь на коньках, сцепление на снегу незначительное, а коньки не острые. Для крупных игроков, которым легче удерживать лед, рекомендуется большая выемка.Большой радиус означает, что вы можете кататься, не затрачивая много энергии, двигаться быстрее и не так легко устать.

Распространенные ошибки, которые следует проверить при регистрации коньков

Иногда, когда вы отдаете коньки технику для заточки, может возникать ошибка несоосности, из-за которой одна сторона лезвия поднимается выше, чем другая. Чтобы убедиться, что края равны, осмотрите их после опиливания или положите что-нибудь плоское на края, чтобы проверить, не наклонены ли они в одну сторону.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это не полностью заточенные коньки, поэтому будьте осторожны, чтобы обнаружить эту ошибку. Осмотрите лезвия, чтобы увидеть, есть ли на его стороне две светлые линии, идущие от одного конца к другому и имеющие два оттенка.

Когда эта линия видна только сбоку от одного из лезвий, коньки не совсем хорошо подшлифованы, и их выравнивание является подозрительным. Попросите техника исправить эту аномалию.

Часто задаваемые вопросы о состояниях резкости и резкости

Нужна ли заточка новых коньков?

Новые коньки, продаваемые в большинстве спортивных магазинов, не имеют кривых, потому что их не оттачивают заранее.Ассортимент каждого нового конька различается в зависимости от производителя и размера. Заводская предустановленная кривая (контур) может не подходить каждому фигуристу, поэтому вы можете улучшить ее, оттачивая. Однако лучшее решение — отрезать лезвие так, чтобы он имел кривизну.

Тем не менее, по запросу покупателя, они его измельчат. Перед шлифовкой его подготавливают и делают поперечное шлифование, которое делается для новых коньков, используемых для удаления коррозии и для выравнивания неровных кромок.

Продавец спросит, какой тип полого вы хотите, поэтому обязательно сообщите им, будет ли он малой или большой кривизной, в зависимости от предполагаемого использования.Как только технические специалисты узнают диапазон и его использование, они сгладят его длину и отшлифуют эту кривую на его основании.

Насколько острыми должны быть ваши хоккейные коньки?

Хотя проблема между заточенными коньками и не заточенными коньками все еще существует, мы рассмотрим, насколько острыми должны быть коньки, а также его максимальная заточка.

Используйте это как ориентир для выбора кривизны в соответствии с остротой конька. То, что вы делаете с коньком, определяет его остроту.Самый острый уровень конька — от 1/8 дюйма до дюйма. В то же время минимум должен составлять 1 дюйм.

Предполагая, что вы играете в хоккей с коньками, ознакомьтесь со следующими характеристиками, которые вы могли бы рассмотреть. В качестве вратаря используйте ½ или 3/8, если у вас больше навыков вратаря. Но новичок должен попросить техника вырезать впадину в 1 дюйм. Наконец, если вы занимаетесь фигурным катанием, выберите изгиб в 1 дюйм.

Как я объяснял ранее, погода влияет на размер или диапазон дуги, которую вы можете шлифовать.Поэтому летом выберите ½ дюйма, а зимой — 5/8 дюйма.

Как можно точить коньки?

Коньки можно заточить, отшлифуя или нарезав вогнутые полукруги по краям. Этот полукруг называется радиусом впадины. Эта дуга образует две острые линии на обеих частях внутренней и внешней частей Blade.

Чтобы получить эти острые края на ваших коньках, техник вставляет их в приспособление и берет алмазный инструмент с острым концом, чтобы удалить лишнюю часть лезвия из стали, чтобы создать искривление у основания конька.Насколько резким он станет, зависит от глубины изгиба. Запил либо сделает лезвие острым, либо нет.

Существуют углубления различной глубины от 1 или ½ до и более. Каждая глубина будет вызывать разные ощущения во время тренировок. Для определения толщины дуги в равной степени можно использовать такие категории конькобежного спорта, как фигурное катание или хоккей.

Как узнать, что коньки нуждаются в заточке?

Существуют тесты, которые вы можете выполнить, чтобы определить, когда вам нужно затачить коньки.Кроме того, вы получите больше информации при выполнении обычных упражнений. Начните с того, что слегка нащупайте ногтем длину лезвия, и если ноготь проходит легко и не заедает, ваши коньки нужно затачивать.

Кроме того, если вы слегка проведете ногтями по верхней части лезвия, и он не порежет пальцы, не почувствует закругленные места или не коснется края, это еще один признак того, что лезвие нуждается в подпиливании. Будьте бдительны, когда вы помещаете пальцы от одного конца к другому концу железных краев.

Другой способ — проверить коньки на предмет следов и зазубренных кромок после завершения тренировочного упражнения; это может означать, что их нужно затачивать. Кроме того, вы можете проверить, нужно ли оттачивать коньки, наблюдая за тем, цепляется ли конек за снег во время тренировок. Если при каждом приземлении он начинает тащиться в сторону, то пора его отточить.

Наконец, если вы обнаружите отражение на лезвиях, отнесите его Технику для заточки. Наконец, некоторые специалисты предлагают после 15-20 часов использования конька подпилить края.

Что будет, если использовать не заточенные коньки?

Некоторые считают, что начинающий фигурист должен кататься с тупыми лезвиями. С другой стороны, другие считают, что для новичка опасно кататься на коньках с незаточенным лезвием.

Они утверждают, что сверлить труднее тупым лезвием, чем острым, и что людям не следует использовать тупой конек для тренировок. Когда вы начнете кататься на коньках, вы разовьете острие катания, которое позволит вам вращаться, маневрировать и сохранять равновесие.Предлагаем вам приобрести коньки, которые будут цепляться за снег; незаточенный конек этого не сделает.

Незаточенные коньки позволят легко перемещаться из стороны в сторону, а ноги не устают, чем с острыми коньками. Но вы не можете делать более крутые повороты или управлять быстрым ускорением, но вам не потребуется много усилий, чтобы двигаться вперед, как это сделали бы те, кто катается с отточенным коньком.

Заключение

Надеемся, что теперь вы можете различать, какой тип коньков вам действительно нужен — заточенный или не заточенный.Вы также должны уметь отличать характеристики одного конька от другого. Желаем вам еще больших успехов в катании на коньках.

Сара

Я люблю цитаты, блеск для губ, джорданы и коньки. Я горжусь тем, что поддерживаю сообщество фигурного катания. Приятного катания!

Знакомство с работой в фигурном катании

Привет, ребята, надеюсь, у вас все хорошо в эти выходные. Одна молодая женщина недавно написала мне сообщение с просьбой дать совет относительно ее возможностей в конькобежной индустрии, и это заставило меня задуматься о карьере в фигурном катании.Я вложил много мыслей в свой ответ, и чем больше я перечитал то, что написал, тем больше я подумал, что могут быть другие, которые занимаются поиском души / работы, и которым также может быть полезно знакомство со всеми вещи катания-карьера. Так что, если вы хотите прочитать о 5 основных способах создания профессиональной жизни в мире фигурного катания, читайте дальше!

Очевидно, что любой профессиональный путь должен учитывать множество факторов, таких как ваше удовлетворение от своей (потенциальной) работы, удовлетворяет ли ваш доход и образ жизни вашим потребностям, удовлетворительно ли ваше здоровье для этой должности (лично я не думаю, что смогу). стоять 5+ часов в день на катке с моей астмой), и соответствует ли это вашим ожиданиям в отношении карьерного роста (и это лишь некоторые из них).Вы должны смотреть на карьеру в фигурном катании так же, как и на любую другую: думать о плюсах и минусах, и руководствоваться своей головой, а также своим сердцем. Я думаю, что самое важное, что нужно помнить, это то, что, несмотря на то, что вы любите кататься на коньках, будет много дней, когда вы будете просто ненавидеть его. Не делайте ошибки, глядя на свою будущую карьеру в фигурном катании через розовые очки. Это работа, и иногда это будет сложно. Если вы можете справиться с этой реальностью, но при этом знаете, что катание на коньках — это среда, в которой вы хотите работать, тогда вперед, вперед, вперед за своей мечтой!

Итак, вы решили, что хотите работать в фигурном катании? Ознакомьтесь с этими 5 основными областями, в которых вы можете принять участие, и, надеюсь, что-то попадется вам в глаза и вдохновит вас!

Соревновательный фигурист

Да, я лидирую с этим, потому что это первое, что приходит в голову людям, когда вы думаете о «карьере в фигурном катании».Очевидно, что если вы принадлежите к этой категории, скорее всего, вы это уже знаете! Стать конкурентоспособным фигуристом — это долгий и трудный путь, требующий многих жертв в сочетании со многими радостями жизни в том, что вы любите. Однако следует отметить, что нужно достичь очень высокого уровня, чтобы этим зарабатывать на жизнь. Учитывая огромные суммы денег, которые необходимо потратить для достижения этого уровня (если вы брали 2 часа уроков 6 дней в неделю в течение 45 недель в году и платили 60 долларов в час за обучение, вы уже достигли ошеломляющие 32 400 долларов только на обучение за один год ), даже если вы выиграете медали на нескольких международных соревнованиях, вы можете только начать выходить на уровень безубыточности.

Конечно, любители фигурного катания в настоящее время пользуются поддержкой рекламы и полезной спонсорской помощью от транснациональных компаний, но чтобы привлечь внимание к рекламным кампаниям или разместить логотип Mercedes Benz на своей куртке для разминки, вам нужно быть лучшим из лучших.

Суть в том, что добраться до этого уровня сложно, и немногие это делают. Однако это не должно вас останавливать! Многим фигуристам требуются годы, чтобы достичь своего лучшего уровня, и им приходится менять тренеров и тренировочные центры, прежде чем они осознают свой потенциал.Анна Капеллини и Лука Ланотте из Италии только что выиграли свою первую европейскую медаль (бронзу) на чемпионате Европы 2013 года, дебютировав на этом мероприятии в 2007 году.

тренер

Кажется, есть давнее убеждение, что если вы сами не являетесь фигуристом высокого уровня, вы не сможете ничего добиться в качестве тренера. Как мы, британцы, говорим, что это полная ерунда. У многих замечательных тренеров не было ни возможности, ни удачи (да, удачи: вы могли бы стать восходящей звездой, сломать ногу или разорвать сухожилие в тот ключевой сезон и никогда не вернуться на вершину.К сожалению, это происходит постоянно), чтобы быть лучше всех. Это не значит, что они не умеют кататься, и тем более что они не умеют тренировать.

Это правда, что бывшие чемпионы, ставшие тренерами, зарабатывают больше всего, потому что они берут непомерную цену за час своего времени. У них есть опыт, который они могут передать фигуристам высокого уровня: они были на чемпионатах Европы и мира, они понимают давление, они знают, насколько это сложно с личной точки зрения. И если они сами прошли тройной лутц, у них может быть лучшая внутренняя способность передавать информацию о положении бедра или о том, как проверять руки перед прыжком.Помимо понимания теории, они получат непосредственный опыт.

Но знаете что? Большинство тренеров не бывшие олимпийские чемпионы, это люди, которые отдали свою жизнь нашему замечательному спорту и которые (в большинстве случаев, к сожалению, всегда бывают исключения и шарлатаны) знают отрасль как свои пять пальцев. Руки. Если вы никогда не попадали в национальные чемпионаты, но хотите быть тренером, вы можете.

Позвоните или посетите федерацию конькобежного спорта вашей страны и спросите о тренировках и сертификации.В каждой стране есть свой режим и система тестирования, чтобы стать квалифицированным тренером. Большинство из них включают в себя своего рода процесс слежки, когда вас будет наставлять нынешний тренер, у которого вы сможете черпать знания, практические навыки разрешения ситуаций из реальной жизни и, надеюсь, страстное чувство к работе.

Не забывайте, что если вы преуспеваете в какой-то определенной области в фигурном катании, вы можете попытаться сделать это своей специальностью в своей тренировке. Если вы мастер-прядильщик, но никогда не участвовали в соревнованиях, потому что прыжки — не ваша сильная сторона, то, получив квалификацию, вы можете сделать акцент на предложении занятий по вращению — навыку, значение которого постоянно растет в современной системе судейства COP.

Pro Show Skater

Если вы хотите увидеть мир во время катания на коньках, это может быть идеальным выбором для вас. Вам потребуются различные уровни навыков катания на коньках в зависимости от типа роли, которой вы довольны. Если вы хотите стать лидером, вам понадобится твердый двойной аксель, возможно, один тройной и сильные вращения. Гибкость — огромный плюс, знаете что? Спирали в стиле Саши Коэна поражают толпу, и это то, что ставит окурки на сиденья! Вы должны видеть себя продуктом и соответственно продавать себя производственной компании.Что вы можете принести на лед, чего не может никто другой? Используйте свои сильные стороны.

Есть несколько продюсерских компаний, которые гастролируют по всему миру (в основном Disney On Ice, производимая Feld Entertainment, и Holiday On Ice, производимая Stage Entertainment), и многие другие, которые организуют местные шоу в определенном месте. Одной из активных областей шоу-производства являются тематические парки: некоторые из них предлагают фигуристам сезонные контракты, при этом большинство из них базируется в Америке.

Вы должны помнить, что вы не сможете сделать карьеру на всю жизнь в фигурном катании.В зависимости от возраста регистрации вы можете потратить 15-20 лет на гастроли, увидев мир с большой группой друзей. Это прямо на улице многих людей, и это может быть вам подходит! Однако вы должны помнить, что вам нужен запасной план. Если это между работой в Disney On Ice или поступлением в колледж в возрасте 18 лет, я бы сказал, сначала пойти в колледж, а затем отправиться в тур. Таким образом, вы ничего не теряете и проводите свои лучшие годы катания на коньках, зарабатывая этим на жизнь и видя мир. Когда вы вернетесь на более традиционный рынок труда, у вас будет степень и личный опыт, чтобы осветить любое резюме и интриговать рекрутеров (хотя вы должны иметь в виду, что у вас не будет соответствующего опыта в той работе, которую вы сверстники будут).

Чтобы разобраться в том, что существует в плане предложений о работе, я настоятельно рекомендую вам заплатить (в размере 65 долларов за годовое членство), чтобы присоединиться к веб-сайту ProSkaters, который будет держать вас в курсе событий отрасли и предоставляет отличные возможности. список кастинга тоже. Я был участником ProSkaters в течение 2 лет в дни моих выступлений, и сайт был прост в использовании, и мне было очень приятно видеть, какие вакансии были выбраны!

Хореограф

Если у вас есть эта танцевальная ошибка и у вас есть врожденная способность двигаться под музыку так, как не могут многие другие, это может быть правильным выбором для вас.Однако вам будет сложно выбраться отсюда. Нет диплома на то, чтобы стать хореографом по фигурному катанию, и многие делают это, тренируя, ставя хореографию своих учеников, постепенно тратя больше времени на создание программ по мере выполнения работы.

Хорошее владение любым танцевальным стилем поможет. Берите уроки любого стиля, в котором только можете, даже если вы не считаете нужным. Вдохновение во всех аспектах движения является решающим моментом в успешной способности хореографа адаптироваться ко многим меняющимся переменным в сегодняшней сцене катания на коньках: все больше и больше фигуристов хотят попробовать что-то «необычное», музыкальные темы для коротких танцев меняются. каждый год, и хореографы должны владеть огромным разнообразием стилей, чтобы соответствовать потребностям современного фигуриста.

Знание правил и положений по фигурному катанию также является ключевым моментом. Все это очень хорошо создает прекрасную оду Шопену, но если вы поставите прямую последовательность шагов, когда региональные правила этого сезона предусматривают серпантин, вы не окажете своему клиенту никаких услуг. Знайте свою нишу в отрасли и используйте свои сильные стороны, чтобы продвигать себя впереди других в вашем регионе.

Все остальное

Есть и другие способы участия в конькобежном спорте.Возможно, вы были травмированы тяжелой травмой (я хорошо знаю, на что это похоже) или вы больше не считаете себя тем, кто может скакать по катку более 5 часов в день (да, похоже, я тоже!).

Вот лишь некоторые из областей, в которые вы могли бы перейти, но которые выходят за рамки этого поста с точки зрения описания каждой из них, включают:

♥ Судья

♥ Технический специалист

♥ Портниха

♥ Музыкальный редактор

♥ Член клуба / комитета

♥ Организатор конкурса

♥ Работник катка (вкл.zamboni драйвер)

♥ Консультант / продавец в магазине профессионального катания

♥ Специалист по ботинкам и лезвиям / представитель бренда

♥ Персональный тренер (инструктор по пилатесу / йоге и др.) По работе с фигуристами

♥ Диетолог для фигуристов

Очевидно, что все эти профессии, особенно последние две, требуют соответствующего образования, но, надеюсь, я проиллюстрировал, что есть много замечательных способов, которыми вы можете коснуться жизни фигурного катания в своей профессиональной карьере.

Если вы работаете в индустрии катания на коньках, мне бы хотелось услышать об этом все, поэтому, пожалуйста, дайте нам знать, чем вы занимаетесь и как вы к этому пришли! Вы можете просто повлиять на чей-то жизненный выбор!

До следующего раза, останется невероятным !

XOXO

♥ Оставив комментарий ниже

♥ Оцените эту страницу на Facebook, чтобы все могли видеть:

Можете ли вы научиться кататься на коньках самостоятельно?

Большинство людей в какой-то момент с тоской смотрели либо на тех, кто катается на коньках, либо на фигурного катания в T.V. Вы можете спросить себя, можете ли вы научиться кататься на коньках самостоятельно.

Короче ,,,,,,,, да, вы можете научиться кататься на коньках самостоятельно. Однако у вас будет предел того, сколько вы можете узнать. Скорость вашего прогресса будет ниже, чем если бы у вас были уроки / коучинг.

Можно ли научиться кататься на коньках без тренера / уроков?

Да, можете, но вам придется сделать много ошибок, которых вы, возможно, смогли бы избежать.

Например. Если вы никогда в жизни не клали кирпичи, то вам нужно построить стену, тогда вы сможете.Когда вы его построите в первый раз, он может упасть. Во второй раз, когда вы его построите, он может встать, но он не прямой. В конце концов, методом проб и ошибок вы построите достойную стену.

А теперь представьте, что вам снова нужно впервые построить стену. Но на этот раз рядом с вами профессиональный каменщик, который точно расскажет, как это сделать. Вы научитесь намного быстрее и с меньшим количеством ошибок.

Обучение катанию на коньках очень похоже на это. Вы можете изучить основы самостоятельно, на самом деле, в какой-то момент вам придется действовать самостоятельно.Но если у вас будет профессиональный тренер, вы научитесь кататься на коньках быстрее и, вероятно, безопаснее.

Основы — немного баланса

Когда я впервые вышел на лед, это было не на уроке или с тренером. Я подозреваю, что многие люди такие.

Я вышел на лед, раскачиваясь и хватаясь за борт белыми костяшками пальцев. Я пошел несколько раз и начал немного поправлять баланс. Я мог ненадолго преодолеть барьер и кататься самостоятельно.В конце концов, мне удалось покинуть барьер и начать немного выходить на лед, хотя и не на большой скорости.

Я начинал находить баланс. Это заставило меня почувствовать себя немного увереннее, когда я посетил свой первый групповой урок. Было ли необходимо иметь этот баланс перед моим первым уроком? Нет, не совсем, они бы научили меня на каком бы этапе я ни был.

Смогу ли я быстрее научиться кататься на коньках с уроками?

Да, вы определенно будете учиться быстрее, если будете брать уроки.На то, что вам нужно потратить недели, тренер покажет вам за считанные минуты.

Это было чувство, которое я испытал после первого урока. Я пытался придумать, как остановиться целую вечность. После того, как меня показали пару раз, я вскоре приобрел базовые навыки. В этот момент я понял, насколько быстро я смогу научиться, если продолжу групповые уроки.

На уроках вы учитесь кататься на коньках в правильном порядке.

Учебные программы большинства курсов обучения катанию на коньках следуют логической последовательности.Вас учат разным техникам, основанным на предыдущем. Если вы пытаетесь научиться самому, легко попробовать пропустить шаги, попробовать то, к чему вы не готовы, и упустить то, что вам нужно выучить.

Обучение идет естественным образом. В британской программе обучения катанию на коньках Skate UK на первом уровне одна из обучаемых техник — это скольжение двумя ногами по прямой. На втором уровне это прямое скольжение переходит в плавное скольжение по кривой и так далее.

Сможете ли вы научиться кататься на сложных элементах самостоятельно

Ну, не похоже, вероятно. Я полагаю, вы могли бы смотреть видео вашего движения снова и снова и пытаться скопировать его, но, честно говоря, это все равно, скорее всего, не сработает. У вас больше шансов получить травму, пытаясь.

Когда вас учат сложному движению, например вращению. Сначала вас учат сильному внешнему краю и началу вращения. Вы можете практиковать это неделями. Затем, когда вы начнете немного вращаться, ваш тренер разместит ваши руки и ноги там, где они должны быть во время вращения.Тренер изменит крошечные детали вашего движения. Вплоть до положения вашей головы и даже направления, в котором вы смотрите.

Процесс сокращения

Этот процесс сокращения, разбиение движения на все меньшие и меньшие части, является одним из истинных навыков тренера. Более того, это, безусловно, самый безопасный способ изучить сложный элемент катания на коньках. Каждый этап изучается под контролем, прежде чем будет обучен следующий этап.

Когда мы учимся или пытаемся научиться кататься на коньках самостоятельно, мы, как правило, стремимся к окончательной форме, мы склонны добиваться результата.Мы стараемся делать это, не проходя все этапы, которые предлагает профессиональный коучинг. Здесь дела идут не так, и люди получают травмы.

В заключение. Если вы хотите сделать что-то сложное, например, вращение или прыжок, подъем или твизл, попросите тренера научить вас.

Стоимость обучения катанию на коньках самостоятельно по сравнению с уроками

Уроки могут быть не такими дорогими, как вы думаете. Обычно вы не начинаете учиться кататься на коньках под руководством тренера олимпийского уровня один на один.Нет, вы начинаете с групповых занятий. Взрослые, это может означать, что вы с детьми, когда начинаете. Если вам повезет, на вашем катке найдутся взрослые, обучающиеся катанию на коньках. В противном случае вы будете, как я, взрослым в классе, в основном состоящем из детей, с несколькими взрослыми. Ничего страшного, скоро к этому привыкаешь.

Групповые занятия

Групповые занятия дешевле, чем вы думаете. Очень часто вы можете купить пакет уроков или часть курса. Поскольку на курсах несколько человек, плата за обучение распределяется между всеми людьми в классе, так что вы получаете действительно выгодную сделку.Групповые занятия обычно намного дешевле, чем индивидуальные занятия.

Очень часто на групповых занятиях вы также получаете возможность использовать лед в размере стоимости урока или курса. Также очень часто вы остаетесь на льду после урока без каких-либо дополнительных затрат, чтобы практиковать то, чему вас только что научили.

Обучение катанию с тренером по индивидуальному сценарию

Это дороже, но, опять же, вы учитесь намного быстрее. У тебя есть тренер.В первую очередь, я бы обязательно пошел на групповые занятия.

Затем, когда курсы подходят к концу, наймите личного тренера, который перенесет вас на следующий уровень. Персональный тренер — это единственный способ перейти на следующий уровень обучения и поднять вас до уровня, при котором вы действительно можете выступать и, возможно, думать о соревнованиях.

Это захватывающее время. Тренерство обходится вам дороже, и вы оплачиваете каток отдельно за ледовое время, но ваше обучение идет в геометрической прогрессии.Один на один с тренером на вес золота.

Самостоятельное обучение катанию без тренера и групповых занятий

Ну, поначалу это выглядит дешевле, не так ли? Ни групповых уроков, за которые нужно платить, ни личного тренера, за который нужно платить. Просто присоединяйтесь к публичной сессии и делайте свое дело. Нет, в долгосрочной перспективе это не дешевле.

Сделать первые несколько раз таким образом, чтобы «встать на ноги» и немного обрести равновесие, — это нормально. Однако в конечном итоге вы потратите гораздо больше денег, пытаясь научиться всему этому самостоятельно.Если вам удастся научить себя нескольким вещам, какого качества они будут? Будут ли они наполнены грацией и силой, которыми вы восхищались? Возможно, но я думаю, что нет.

Могу ли я научиться кататься самостоятельно достаточно хорошо, чтобы участвовать в соревнованиях?

Нет, нет, тысячу раз нет. Если вы думаете о том, чтобы дать этому фигурному катанию хороший шанс на работу, вы должны подумать о групповых уроках или личном тренере.

Практически невозможно попасть на соревнования без какой-либо формы обучения.Кто бы научил вас элементам (движениям)? Кто бы поставил это? YouTube? Думаю, нет. Если вы думаете о конкуренции в будущем, начните думать, что уроки — это путь вперед.

Самостоятельное обучение катанию — плюсы и минусы

Итак, вы пытаетесь взвесить плюсы и минусы самостоятельного обучения катанию. Вот таблица плюсов и минусов самостоятельного обучения катанию на коньках.

Самостоятельное обучение Уроки / коучинг
Вначале это дешевле Групповые занятия по очень разумной цене
Вам не придется выглядеть глупо перед людьми которые умеют кататься, как тренеры Тренеры привыкли к тому, что ученики не так хороши, как они
У вас не будет социальной неловкости, связанной с обучением с другими людьми на групповом уроке Возможно, сначала вам придется быть в группе , но это отличный способ подружиться
Вам не придется выглядеть глупо перед людьми, которые могут быть лучше вас на групповом уроке Большинство людей на вашем групповом уроке будут такими же плохими, как и вы , некоторые лучше, некоторые хуже.Группы обычно состоят из фигуристов одного уровня навыков
Вы можете научиться кататься на коньках по базовому стандарту Уроки и тренировки могут вывести вас далеко за рамки основ
Вы можете научиться некоторым трюкам Вы можете правильно выучить элементы фигурного катания
Вы можете выучить элементы, которым вы никогда не научились бы сами
Обучение с тренером намного безопаснее
У вас может быть шанс на соревнования и тесты
Вы можете в конечном итоге получить квалификацию в фигурном катании, которая будет признана на национальном, а затем, возможно, и на международном уровне
У вас будет доступ к временным интервалам (частное ледовое время) на катке, поэтому вы не катаетесь на загруженных публичных занятиях
Вы будете уверены, что учитесь правильно кататься на коньках
В заключение

Как видно из приведенной выше таблицы, польза от уроков / коучинга больше, чем от попыток учиться самостоятельно.Учиться с тренером быстрее, на мой взгляд, веселее и намного безопаснее.

Это не значит, что вы не можете спуститься к ближайшему катку и попробовать себя в катании на коньках. Вот как я начал. Но если вы действительно хотите прогрессировать и получать еще больше удовольствия от спорта, уроки и / или тренировки — это определенно ваш путь.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вам понравится «Как мне научиться танцевать на льду?»

Прежде чем вы научитесь танцевать на льду, вам нужно сначала изучить основы.Но, возможно, для начала вам не нужно быть таким хорошим, как вы думаете. Кое-что из этого вы можете узнать по ходу дела.

В этой статье представлены

  • Уроки катания на коньках
  • Насколько важны основы?
  • Когда искать тренера по танцам на льду
  • Как правильно выбрать тренера
  • Конькобежные клубы

И многое другое. Если вы хотите научиться танцевать на льду, посмотрите «Как мне научиться танцевать на льду?».

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *