Рецепты от известных шеф поваров с фото: Рецепты от шеф-поваров

Рецепты блюд от шеф-поваров

Чесночные гренки с зеленью

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 1 375

С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Пот-роуст на компанию

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 1 118

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в…

говядина, морковь, сельдерей, лук-порей, вино красное, коньяк, бренди, томаты сливовидные, букет гарни, тимьян, розмарин…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Идеальная курица, запечённая в духовке

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 285

Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло,…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Свиная вырезка в маринаде из сидра

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 1 020

Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из…

Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 — 6

Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Просмотры: 775

Если вы любите арахисовую пасту, почему бы не добавить её в шоколадное фондю? Благодаря содержащейся в пасте соли, а также добавлению корицы вкус соуса станет более многогранным и глубоким. Посыпьте…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 890

В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Шоколадное фондю в медленноварке

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 712

Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Солёные огурцы во фритюре

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Просмотры: 858

Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 3 — 5

Жареный арахис

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 464

Свежеобжаренный домашний арахис не сравнится по вкусу и текстуре с покупным, а с этим рецептом, вы сможете обжарить его правильно, чтобы он получился в меру солёным и хрустящим. Обратите внимание,…

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 900 гр.

Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 122

Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом,…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 341

Этот суп от Ри Драммонд – самый простой в приготовлении суп из всех, что можно себе представить! Не надо ничего мыть, чистить или нарезать. В приготовлении используются только консервы из запасов…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Брауни с орехами и кокосом

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 698 Содержание рецепта:

Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 пирожных

Высокоэнергетические шарики

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 212

Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 30 снеков Калорийность: 132

Пряный попкорн с чесноком

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 583

Если вы любите солёный попкорн, то наверняка вам придётся по вкусу и пряный попкорн. Основной ингредиент, помимо самой кукурузы, — приправа от лапши быстрого приготовления. Она и придаёт снеку…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8

Паста Карбонара с беконом и сливками

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 1 510

Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Брауни из трёх ингредиентов

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 865

Для истинных любителей шоколада и особенно шоколадных пирожных брауни нет ничего невозможного, когда нужно быстро и без хлопот приготовить любимый десерт. Ри Драммонд просто смешала Нутеллу (можно…

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 9 пирожных

Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 1 107

В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Кукурузные оладьи с чеддером

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 021

Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Паста букатини с лимоном

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 530

Паста букатини готовится в лёгком лимонном соусе вместе с тонко нарезанной зелёной фасолью, которая добавляет сочности и делает вкус ещё более освежающим. Для приготовления соуса вам нужны лимоны…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 684

Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным…

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8


Гордон Рамзи из шоу Мастер Шеф

Гордон Рамзи и блюда, приправленные бранью. Первым шотландцем, который удостоился трех звезд Мишлен стал Гордон Рамзи. Сегодня он — известный телеведущий нескольких популярных шоу и успешный владелец и шеф-повар многих ресторанов (более 30). Гордон Рамзи — обладатель 12 звезд Мишлен и славится особенно суровой манерой управления персоналом. Критики шутят, что имидж Гордона Рамзи больше подошел бы рок-звезде, а не шеф-повару. Он безбожно ругается в эфире своих знаменитых телешоу, не на шутку пугая тех, с кем работает. Однако, этот кулинарный хулиган и скандалист женился на школьной учительнице, стал отцом четырех детей и написал не одну книгу.

Один из гениев современной Кулинари родился в 1966 году в городке Джонстоун в Шотландии, затем переехал с родителями на родину Шекспира — в Стратфорд-на-Эйвоне, что в Великобритании. Отцу будущего известного шефа не нравилось увлечение сына и он пытался «выбить глупости из головы». Зато другое интерес малого ему пришлось по душе — футбол. В 12-летнем возрасте малый Рамзи играл за городскую команду и подавал большие надежды в спорте. Если бы не серьезная травма колена, возможно, мы бы знали Гордона Рамзи известным футболистом, а не шеф-поваром.

Как готовить вкусно и экономно: видео-урок от скандального шефа

В колледже Рамзи изучал менеджмент гостиниц и ресторанов. В 21 год он уже точно знал, деле посвятит жизнь. То 21-летнему парню по стечению обстоятельств пришлось выполнять обязанности шеф-повара в течение двух недель в одном маленьком ресторанчике. Будучи максималистом, Гордон выкладывался по полной: много часов проводил за плитой и уделял особое внимание каждой тарелке, которую «выпускал в зал». Именно на кухне того маленького ресторанчика Рамзи влюбился в кулинарию.

Гордон Рамзи рассказывает, как вкусно приготовить овощные блюда

Впоследствии Гордон Рамзи работал в престижных ресторанах под руководством знаменитых поваров того времени Марко Пьера Уайта, известного своим взрывным темпераментом, Альберта Ру, французов Ги Савоя и Жоэля Робюшона. Предполагается, что свою иногда грубую и прямолинейную манеру общения с подчиненными Рамзи унаследовал именно от кулинаров-наставников. Однако, очевидно, что это лишь часть имиджа телезвезды, ведь по статистике, из учреждений Рамзи с 1993 года освободилось только 15% персонала.

Любите пряности? В этом видео Гордон Рамзи научит, как использовать их в различных блюдах

В 1998 году в Лондоне Рамзи открыл свой первый ресторан, положивший начало настоящий кулинарной империи шефа и стал первым заведением в Великобритании, получил 3 мишленовские звезды. Книги, вышедшие из-под пера Рамзи стали кулинарными бестселлерами. Однако настоящую славу шеф-повару принесли телешоу, в частности «Адская кухня», «Кошмары на кухне» и «The F-Word», где в названии обыгрывается страсть Рамзи к крепкого словца. Концепция всех телешоу очень проста: еда плюс цинизм и ругань Рамзи.

Однако, нельзя считать, что слава Рамзи — лишь следствие эпатажного имиджа. Чтобы достичь вершин, Гордон Рамзи много работал и совершенствовался. Одним из принципов шеф-повара являются: сделай сегодня лучше, чем вчера.

Также Рамзи разработал собственную кулинарную теорию, согласно которой готовить нужно только из сезонных и местных овощей и фруктов, свежего мяса и рыбы. Шеф не любит сложные блюда с большим количеством ингредиентов. А еще он левша и не признает вегетерианство.

День повара 2019 — дата и рецепты блюд с фото от известных шеф-поваров — Рецепты, продукты, еда

Повара имеют свой профессиональный праздник

Международный день повара отмечают 20 октября. Праздник появился в 2004 году. Дата была учреждена по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входят порядка 8 млн человек.

Смотрите видео, как украинские повара работают за границей:

В этот день повара собираются, чтобы обменяться опытом, секретами, идеями. Также нередко проводятся дегустации и эксперименты в приготовлении блюд.

Читайте также:

Повар создает из еды шедевры, которые жалко есть: видео

Фаново

В честь гастрономического праздника мы поделимся рецептами вкусных блюд от лучших кулинаров мира.

Фаршированная свинина с сыром и айвой от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – обладатель 16 звезд Мишлен / Фото: Pinterest

Гордон Рамзи – знаменитый британский шеф-повар, рестораны которого удостоены 12-ти звезд Мишлен. Кроме этого, он является ведущим многих кулинарных шоу.

Свинина с айвой и сыром / Фото: gordonramsay.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (свиная шея или корейка)
  • 175 г сыра манчего
  • 150 г мармелада из айвы
  • 2 веточки шалфея
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • Масло оливковое
  • 200 мл хереса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Надрезаем корейку, создавая карман для начинки.
  2. Нарезаем ломтиками сыр манчего и айвовое желе. Выкладываем сыр и желе слоями на мясо. Добавляем листья шалфея. Сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем бечевкой.
  3. Выкладываем тимьян и шалфей на противень. Выкладываем рулет на зелень кожей вверх. Помещаем под корейку разрезанные пополам головки чеснока. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим.
  4. Ставим в разогретую духовку на 60 минут. Выпекаем свинину при 220 ºC первые 20 минут, остальное время при 180 ºС.
  5. Ставим противень из-под свинины на огонь. Наливаем немного хереса. Тушим в течение нескольких минут.
  6. Добавляем сок, вытекающий из рулета. Перемешиваем. Поливаем получившимся соусом корейку.

Мясное чили с крышечками из кукурузного хлеба от Найджелы Лоусон

Найджела Лоусон / Фото: nigella.com

Чили кон карне – популярное блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Оно готовится из мясного фарша, помидоров, острого перца и бобов.

Найджела Лоусон – известная британская телеведущая, ресторанный критик и автор кулинарных книг – запекает чили в духовке под крышечками из кукурузного теста.

Чили кон карне под крышечками из теста / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для чили кон карне:

  • Лук – 2 средних
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1.5 столовые ложки
  • Хлопья сушеного острого перца чили – 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Коробочки кардамона – 3 шт .
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт
  • Говяжий фарш – 700 г
  • Консервированные помидоры, порезанные – 1 банка (540 мл)
  • Кетчуп – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Вода – 125 мл
  • Красная фасоль – 1/2 банки (200-250 мл)
  • Красная фасоль со специями и острым перцем, размятая в пюре – 2 банки (по 455 мл)
  • Горький порошок какао – 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Для кукурузного хлеба:

  • Соль – 3/4 чайной ложки
  • Кукурузная мука – 325 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Кефир или пахта – 375 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Кленовый сироп или мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сыр чеддер, тертый – 75 г

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Нагреть оливковое масло на большой сковороде (или в большой кастрюле с толстым дном).
  2. Положить в сковороду смесь лука с чесноком и готовить, пока лук не станет мягким, на среднем огне.
  3. Коробочки кардамона придавить плоской стороной ножа. Добавить хлопья перца чили, кориандр и кардамон в сковороду к луку и хорошо перемешать.
  4. Почистить красный болгарский перец от семян и мелко порезать. Добавить красный перец к луку.
  5. Добавить в сковороду фарш, хорошо разделяя его на маленькие кусочки. Готовить фарш, пока он не подрумянится со всех сторон.
  6. Добавить к мясу помидоры в собственном соку, все бобы, кетчуп, томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести смесь до кипения и добавить какао, перемешать.
  7. Убавить огонь до минимального и готовить под крышкой около полутора часов. Следите, чтобы смесь не пригорела. Когда чили будет готово, его можно остудить и заморозить или поставить в холодильник на ночь.
  8. Нагреть духовку до 220 ºС. Если чили из холодильника, его нужно разогреть.
  9. Приготовить тесто. В большой миске смешать соль, кукурузную муку, обыкновенную муку и разрыхлитель. В отдельной миске соединить кефир, яйца, кленовый сироп и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и размешать до образования теста.
  10. Отправить чили в большую форму, подходящую для духовки, или в небольшие порционные формочки. Выложить сверху тесто и посыпать тертым сыром.
  11. Выпекать около 30 минут, пока кукурузный хлеб не подрумянится.

Совет: если вы не хотите готовить кукурузное тесто, возьмите слоеное дрожжевое.

Фантастическая рыбная лазанья от Джейми Оливера

В тренде

Куда можно поехать за границу, если вакцинировались CoronaVac

No Stress

Джейми Оливер / Фото: Pinterest

Ищете идею для праздничного ужина? Приготовьте рыбную лазанью с креветками, овощами и сыром по рецепту Джейми Оливера, знаменитого британского шеф-повара. Для нее одинаково хорошо подойдет филе семги, трески или сибаса.

Рыбная лазанья / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 стебля головка фенхеля
  • Маленький пучок петрушки
  • Ломтик панчетты или бекона
  • 12 свежих целых креветок (головы отделить и сохранить)
  • Лавровый лист на ветке
  • 100 мл белого вина
  • 900 мл молока
  • 80 г муки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Половина мускатного ореха
  • 250 г листов для лазаньи
  • 600 г филе трески, семги, дорадо или сибаса
  • 70 -100 г свеженатертого пармезана
  • 300 г помидоров черри
  • Пучок рукколы
  • Пучок петрушки

Способ приготовления:

  1. Для начала измельчите сельдерей, лук, морковь и фенхель с помощью блендера.
  2. В большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте порубленные овощи и готовьте на медленном огне около 10-15 минут под закрытой крышкой. Овощи должны изменить цвет на золотистый, но не потемнеть.
  3. Возьмите петрушку и отделите от нее стебли. Теперь соберите в пучок стебли петрушки, веточку лаврового листа, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок вместе с головами креветок в кастрюлю и готовьте около 15 минут. Г головы креветок должны порозоветь, а овощи размягчиться.
  4. Влейте вино и готовьте, пока не исчезнет запах алкоголя. После этого влейте молоко, медленно доведите до кипения, сразу после того, как молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. После того как овощи с молоком настоятся, уберите головы креветок и травяной пучок, выжмите из них всю жидкость.
  5. В другой глубокой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло. Как только оно начнет пениться, постепенно всыпьте всю муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте в горячую масляную пасту половник овощной смеси, размешайте. Постепенно добавляйте овощную смесь по половнику за раз. После добавления каждого половника хорошо перемешивайте. У вас получится густой белый соус. Доведите смесь до кипения и варите несколько секунд для того чтобы мука заварилась.
  7. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и молотым мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, уберите.
  8. Возьмите большую форму для запекания и застелите фольгой. Выложите четверть соуса в форму, добавьте треть рыбного филе, креветок, помидоров черри, посыпьте третью рубленной петрушки и четвертью пармезана.
  9. Теперь покройте листами для лазаньи, выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху распределите остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.
  10. Накройте лазанью фольгой и выпекайте в духовке, прогретой до 180 ºС, 45 минут, сняв фольгу через полчаса. Подавайте лазанью вместе с рукколой.

Салат «Цезарь» от Марты Стюарт

Марта Стюарт / Фото: instagram.com/marthastewart

Классический «Цезарь» – это салат ромэн с густой яичной заправкой и крутонами. Если вы предпочитаете не использовать сырой желток в рецепте, замените его столовой ложкой магазинного майонеза. Рецепт от Марты Стюарт, известной американской телеведущая и автора кулинарных книг.

Классический «Цезарь» / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для крутонов:

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • 225-300 г деревенского итальянского хлеба без корок, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для салата:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего молотого перца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
  • 550 г салата ромэн
  • 1 стакан свежего тертого сыра Пармезан или 70 г сыра Романо, натертого овощечисткой

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ºС. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой миске. Добавьте кубики хлеба и перемешайте. Посыпьте солью, кайенским перцем и черным перцем; еще раз перемешайте. Выложите хлеб в один слой на большой противень. Готовьте в течение 10 минут, чтобы гренки подрумянились.
  2. Поместите чеснок, филе анчоуса и соль в деревянную салатную миску. Используя две вилки, разотрите чеснок и анчоусы в пасту. Добавьте перец, лимонный сок, вустерский соус, горчицу и яичный желток, взбейте вилкой. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  3. Помойте головки салата, снимите верхние листья. Нижние листья помойте и обсушите, нарежьте кусочками 3-4 см.
  4. Сложите гренки, салат и сыр в миску, хорошо перемешайте. Если хотите, посыпьте дополнительной порцией сыра. Немедленно подавайте.

Шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами от Пьера Эрме

Пьер Эрме / Фото: Pinterest

Пьер Эрме – известный французский кондитер, автор одного из самых дорогих десертов мира. Кекс по его рецепту получается очень сочным, с ярким вкусом шоколада, рома и апельсинов.

Шоколадный кекс с цукатами Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 350 г апельсиновых цукатов
  • 50 г крупного изюма без косточек
  • 50 мл темного рома

Способ приготовления:

  1. Цукаты нарезать кубиками, добавить изюм и залить алкоголем, оставить на несколько часов.
  2. Разогреть духовку до 220 ºС.
  3. Все продукты для кексового теста должны быть комнатной температуры. Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника.
  4. Взбить размягченное масло, всыпать сахар, взбить. Добавлять яйца по одному, каждый раз очень тщательно взбивая. Тесто должно стать однородным.
  5. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, размешать. Всыпать цукаты, снова перемешать.
  6. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 ºС. Выпекать около часа.
  7. После выпекания, еще теплый кекс нужно положить на решетку и пропитать сиропом. Для этого 150 мл воды и 140 г сахара довести до кипения, снять с огня, добавить 130 мл темного рома.
  8. Остудить, плотно завернуть в пленку, хранить в холодильнике.

Напомним, ранее мы делились рецептами блюд из тыквы от Эктора Хименес-Браво. «Сегодня» также писали, как приготовить тертый пирог с ягодами от Лизы Глинской.

Лучшие рецепты блюд на Новый год 2021 от Шеф поваров

Новогодние блюда, которые хозяюшки могут приготовить к столу на 2021 год должны только радовать изобилием и необычайностью. И мы предлагаем самые лучшие рецепты с фото от шеф-поваров. Здесь вы найдете салаты, закуски и, конечно же, десерты, ведь без сладкого просто не может состояться праздничная трапеза.

Салат «Елочная игрушка»

Новогодние блюда разнообразны, и необязательно на 2021 год готовить только горячие, можно побаловать гостей и домочадцев замечательным салатом. Нами подобраны самые лучшие рецепты с фото от известных шеф-поваров, которые помогут хозяйкам создать оригинальное и яркое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Начинаем с измельчения грецких орехов блендером.
  • Ветчину нарезаем соломкой.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отвариваем яйца, очищаем, отделяем два белка, оставшиеся трем на терке с крупными отверстиями.
  • Петрушку рубим небольшими кусочками.
  • Перемешиваем все компоненты. Снимаем с чеснока шелуху, пропускаем через пресс, перекладываем в салат, сюда же всыпаем соль, перец, приправляем майонезом, перемешиваем.
  • Достаем плоскую тарелку, раскладываем получившуюся смесь в виде полусферы.
  • Посыпаем белками.

Также читайте: Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2021

  • Оформляем зернами граната, настаиваем и подаем к столу.

Совет! 

Для украшения еще можно использовать кукурузу, горошек, зелень и желтки. Яблоко лучше взять сорта Ренет Симиренко.

Креветки с имбирем и медом под грилем

На 2021 год к столу нужно преподнести самые разнообразные новогодние блюда, ведь Бык любит все яркое и необычное. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты с фото от шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 500 г;
  • кунжутные семечки – 1 горсть.

Для маринада:

  • корень имбиря – 30 г;
  • перец чили – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • черный свежий молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морская соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Размораживаем креветки.
  • Имбирь чистим и трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Перец чили рубим небольшими кусочками.
  • Снимаем с чеснока шелуху.
  • Подготовленные компоненты, помимо морепродуктов, перемешиваем с солью и перцем до однородности. Затем сюда же вливаем оливковое масло и мед.
  • В соус укладываем креветки.
  • Нанизываем их на шпажки, раскладываем на противне, посыпаем семенами кунжута.
  • Запекаем морские деликатесы под грилем до полной готовности.

Совет! 

Креветки необязательно использовать в замороженном виде, можно взять свежие. Вместо морской соли подойдет обычная.

Свекольные елочки

Чтобы новогодние блюда на 2021 год радовали и удивляли домочадцев и гостей, возьмите на заметку рецепты с фото от шеф-поваров. Так вы сможете сотворить самые необычные и оригинальные кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • мягкая брынза – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • густая сметана – 1 ч. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Отварную свеклу шинкуем кольцами. Посыпаем солью.
  • Брынзу перемешиваем с измельченным чесноком, с лимонной цедрой и специями.
  • Чистим авокадо. Смешиваем с лимонным соком, сметаной, черным перцем, а потом взбиваем до однородности.
  • Свекольные кольца покрываем начинкой, которую при желании можно высаживать, используя кондитерский мешочек.
  • Формируем елочки.
  • Для скрепления закусок берем шпажки.
  • Украшаем зеленью и спустя 30 минут подаем угощения к столу.

Также читайте: Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Совет! 

Вместо лимона можно взять лайм. Сметану прекрасно заменит густой натуральный йогурт без добавок.

Свинина, томленная в красном виде с помидорами и хреном

На праздничном столе обязательно должны присутствовать самые красивые и изысканные угощения. А значит, все хозяюшки должны научиться готовить необычайные новогодние блюда, особенно на 2021 год, так как Бык любит поесть и обожает все пикантное. И чтобы сотворить такие кулинарные шедевры, просмотрите рецепты с фото от шеф-поваров, и вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 ½ кг;
  • помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку – 400 г;
  • крупный красный лук – 3 шт.;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • тимьян – 6 веточек;
  • розмарин – 5 веточек;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • потертый хрен – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чили хлопьями – ¼ ч. л.;
  • морская соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

  • Духовой шкаф прогреваем до 170 °С. Очищаем чеснок, 5 зубков растираем с солью до получения пасты.
  • Листья розмарина и тимьяна отправляем в получившуюся смесь, снова перемешиваем.
  • Мясо смазываем чесночно-травяной смесью, сворачиваем в виде рулета так, чтобы натертая сторона была внутри, связываем нитью.
  • В сотейнике прогреваем оливковое масло, обжариваем свинину до золотистости. Лук шинкуем дольками.
  • Отправляем его и оставшийся чеснок в сотейник. Сюда же бросаем тимьян, розмарин, томаты, лавровые листочки, вливаем красное вино, кипяток, прикрываем и прогреваем 3 минуты.
  • В мясо добавляем хрен и хлопья чили, плотно покрываем фольгой, которую складываем в несколько раз, отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа.
  • Снимаем фольгу и подаем горячую закуску к столу.

Совет! 

Свиную вырезку можно заменить любым мясом по вкусу.

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза»

Всем хозяюшкам хочется удивить домочадцев и гостей чем-то оригинальным и необычайным во время праздничной трапезы, поэтому новогодние блюда на 2021 год должны быть шикарными и незабываемыми. Все рецепты с фото от шеф-поваров помогут творить уникальные и изысканные угощения, которые станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • перья зеленого лука;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • французская горчица;
  • соль – щепотка.

Для оформления:

  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  • Измельчаем кубиками мясо, яйца, грушу, перья лука. Посыпаем солью компоненты и перемешиваем с майонезом и горчицей.
  • Укладываем на плоскую тарелку в виде высокой горки.
  • Перец шинкуем в виде соломки, сыр трем на терке.
  • Весь салат покрываем перцем, а вокруг рассыпаем сыр, имитируя опушку шапки.
  • Для помпона используем ложку салатной смеси, формируем из нее шарик, а потом посыпаем сыром.

Также читайте: Новое и интересное меню на Новый год 2021

Совет! 

Вместо филе можно взять другое мясо, а грушу идеально заменит яблоко.

Новогодний фондан

Нельзя обойтись в праздничную ночь без десерта. Одно из новогодних блюд к столу на 2021 год – изысканная сладость. Рецепт с фото такого угощения, как фондан, предлагаем от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • сахарные кондитерские украшения – 1 горсть;
  • молоко – 70 мл;
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Прогреваем духовой шкаф до 180 °С.
  • Шоколад ломаем кусочками, помещаем в кастрюльку, добавляем сливочное масло, растапливаем на среднем огне, потом снимаем с плиты, вливаем молоко и перемешиваем.
  • Смешиваем коричневый сахар с белым, а также с яйцами, а затем взбиваем, используя блендер, на который ставим насадку-венчик. Должна получиться воздушная пышная масса.
  • Сюда же всыпаем муку, перемешиваем с помощью лопатки, в три приема вводим в сахарно-яичную смесь.
  • Разливаем содержимое в жаропрочные небольшие керамические формочки, переставляем в глубокий противень, вливаем горячую воду таким образом, чтобы емкости погрузились на треть и отправляем в духовой шкаф на 12 минут.
  • Фондан через сито посыпаем какао, украшаем кондитерскими снежинками и наслаждаемся необычайным и нежным десертом.

Совет!

Если вам не нравится горький черный шоколад, его можно заменить молочным.

Новогодние ежики

А сейчас хотелось бы отметить следующее угощение, которое мы не могли не включить в список новогодних блюд на 2021 год. Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные ежики,все будут восхищены. Рецепты с фото от шеф-поваров станут незаменимыми для хозяюшек, так что можно творить и экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • творог – 1 пачка;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • черный перец горошком;
  • укроп;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • На терке со средними отверстиями натираем яйца, морковь, чеснок, перемешиваем компоненты.
  • Добавляем сюда же творог, соль, майонез, снова смешиваем до однородности.
  • Шинкуем лук-порей, укладываем красиво на тарелку.
  • Из смеси, которая получилась, делаем ежей и раскладываем их сверху, между ними изображаем кустики из порея.
  • Из черного перца делаем глазки и носики.

Вот такие удивительные, сказочные, интересные и шикарные новогодние блюда на 2021 год смогут приготовить хозяюшки, чтобы гости и домочадцы могли порадоваться праздничной трапезе. Обязательно просмотрите все рецепты с фото от лучших шеф-поваров, поверьте, результатом будете восхищены.

Горячие блюда от шеф поваров фото

Алексей Зайцев

Если вы планируете на Новый год торжественное застолье с друзьями и родными, то заранее стоит продумать не только закуски, которые вы поставите на стол, но и основное блюдо. В сегодняшнем обзоре шеф-повара подобрали 5 рецептов интересных блюд, приготовление которых потребует от вас и времени, и мастерства. Но, поверьте, оно того стоит, если вы хотите произвести впечатление на гостей новогоднего праздника. Рассказываем, с какими блюдами вы гарантированно добьётесь желаемого эффекта.

Обычно хозяйки уделяют горячему новогоднему блюду не столь пристальное внимание, как приготовлению «Оливье», «Селёдки под шубой» или крабовому салату , что очень зря. Во-первых, в ынесенные в середине праздника тарелки с дымящимся рагу или большое блюдо с запечённой уткой взбодрят даже уставших гостей. Во-вторых, это отличный шанс продемонстрировать пришедшим свои кулинарные таланты. К этому времени гости, скорее всего, будут уже сыты, поэтому смогут не торопясь оценить и сложность приготовления, и оригинальность сочетания ингредиентов, и эффектность подачи. Чтобы не попасть впросак, мы очень рекомендуем провести перед новогодним вечером хотя бы одну репетицию, приготовив праздничное блюдо по выбранному рецепту. Может оказаться, что оно потребует от вас слишком много времени и сил или получится, с вашей точки зрения, недостаточно праздничным. Если потренируетесь заранее и отработаете все детали, то будете уверены, что в Новый год приготовите всё просто идеально.

Палтус с ризотто и трюфельным соусом

Джеймс Редут

Пусть вас не отпугивает слово «трюфельный» в названии блюда. На самом деле никаких дорогих трюфелей вам не потребуется, всего лишь пару капель трюфельного масла на 4 порции. Само блюдо готовится непросто, хотя не занимает много времени. Всего три этапа – отдельно обжариваете и запекаете палтус, отдельно готовите на гарнир ризотто и трюфельный соус. Рекомендуем начать с соуса, затем сделать ризотто и параллельно, практически в самый последний момент – запечь палтуса. На его готовку у вас уйдёт примерно 12-15 минут, тогда как ризотто потребует гораздо больше времени. Увы, но ни одну из составных частей блюда нельзя приготовить заранее, максимум ризотто и соус – за пару часов для подачи. Рыбу вам придётся готовить непосредственно перед подачей, так что рассчитывайте свои силы.

    4 порции 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

  • Палтус 450 г
  • Рис для ризотто 300 г
  • Стебель сельдерея 80 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Рыбный бульон 800 мл
  • Масло сливочное для жарки
  • Сливочный сыр 60 г
  • Тёртый пармезан 40 г
  • Чернила каракатицы 8 г
  • Мини-шпинат 20 г
  • Трюфельный соус 120 г
Для трюфельного соуса:
  • Белые грибы 60 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Лук-порей 50 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло трюфельное 2 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 г
  • Шампиньоны 70 г

Для соуса: все ингредиенты обжарьте до готовности и измельчите в блендере до однородной густой консистенции.

Палтус очистите от костей и обжарьте на электрогриле с двух сторон, со стороны кожи 3 минуты, со стороны мяса 1 минуту. Посолите, поперчите и запеките в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.

Сварите рис до состояния al dente, затем обжарьте на сковороде на сливочном масле с измельчённым чесноком, тимьяном, куриным бульоном и белым вином.

Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанные сельдерей и репчатый лук. Соедините с готовым ризотто, добавьте сливочный сыр, рыбный бульон, чернила каракатицы, хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте тёртый пармезан.

По тарелкам разложите готовое ризотто, рядом положите трюфельный соус, сверху – палтус.

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное — содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Тимур Абузяров, Виктор Апасьев, Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Марк Стаценко, Николай Бакунов, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский и многие-многие другие.

Группа будет постоянно расширяться и дополняться — новыми поварами, новыми рецептами, новыми идеями.

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить дома. Для них не потребуется профессиональное оборудование или редкие ингредиенты. Некоторые рецепты довольно трудоемкие, но при должном старании у вас все получится.

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Тарт с кабачками цуккини

Этот роскошный тарт наполнен сочностью кабачков цуккини и пикантным привкусом смеси майонеза и дижонской горчицы, который гармонично сочетается с овощами. Для приготовления возьмите готовый пласт теста для пирога, сделайте ему бортики и смажьте — читать далее

Газированный малиновый лаймад

Этот искрящийся лимонад, приготовленный из натуральных ингредиентов, приятно освежает своим вкусом бодрящего лайма и сладкой малины. А ещё это очень полезно. Напиток понравится и взрослым, и детям. Готовится лимонад на основе простого малинового — читать далее

Тёплый пирог с изюмом и виноградом на оливковом масле

Красный виноград без косточек – превосходная начинка для пирога, которая наполняет его фруктовой сочностью. Сам пирог получается плотным и влажным, очень аппетитным. Тесто на него быстро замешивается миксером, и пирог выпекается в круглой форме для — читать далее

Дынный салат в сливочной заправке

Вкусный и сочный фруктовый салат – это полезный десерт, которым можно себя баловать без вреда для фигуры. Сочетание различных фруктов рождает потрясающие вкусы, и экспериментировать с ними можно бесконечно. Смешайте кусочки мускатной дыни, — читать далее

Летняя сальса

Киви, манго и папайя вкусны и сами по себе, но когда они встречаются в одной тарелке и дополняются мятой, вкус становится ещё более освежающим и ярким. Все фрукты нарезаются одинаковыми мелкими кубиками и заправляются апельсиновым соком. Дайте — читать далее

Кокосовые капкейки с масляным кремом

Эти капкейки с белоснежными пушистыми шапочками из крема и кокосовой стружки выглядят очень торжественно и отлично дополнят собой праздничный торт или сами станут центром внимания на вашем празднике. В состав теста входит сливочное масло, яйца, — читать далее

Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом

Освежающий салат из руколы и клубники – прекрасное дополнение к летнему меню. Пикантный вкус руколы приятно сбалансирован сладостью ягод, терпко-сладкой заправкой и насыщенными солёными кусочками пармезана. Винегретная заправка для этого салата — читать далее

Салат с омарами

Если вы стали обладателем живых омаров, лучшее, что можно приготовить из их мяса – американский салат с омарами в нежном майонезном соусе айоли. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете заколоть, разделать и сварить омара. А дальше дело за — читать далее

Фриттата с печёными овощами

Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус овощей проявился интенсивнее, предварительно — читать далее

Салат из эндивия, груши и рокфора

Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой — читать далее

Французский луковый тарт

Французский луковый тарт, несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку, который длительно обжаривается на слабом огне в оливковом масле вместе с тимьяном и несколькими ложками — читать далее

Запечённая фасоль фляжоле по-французски

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и витаминов, фляжоле в готовом виде обладает — читать далее

Шоколадно-апельсиновый мусс

Воздушный мусс, наполненный классическим сочетанием тёмного шоколада и освежающего апельсина, — элегантный французский десерт, попробовав который, вы захотите готовить и по особым случаям, и без поводов. В его приготовлении используется смесь — читать далее

Французский мартини

Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен духом Франции, хотя изобретён был в Нью-Йорке. Напиток является официальным коктейлем Международной ассоциации барменом и обычно — читать далее

Морские гребешки по-провански

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до готовности к ним добавляется лук-шалот, чеснок, — читать далее

Закуска из сырого редиса со сливочным маслом и солью

Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, — читать далее

Жареные лесные грибы

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным многогранным вкусом. На их приготовление уходит около 15 — читать далее

Иль-флотант

Если вы ищете вкусный и впечатляющий своей презентацией десерт, который легко можно приготовить дома, непременно попробуйте французский иль-флотант. Его название означает «плавучий остров»: лёгкий и воздушный островок меренги плавает в бархатистом — читать далее

Котлеты из домашней чоризо

Рецепт приготовления фарша для мексиканской колбасы чоризо, которую не стоит путать с более популярной испанской «родственницей». В то время как в Испании чоризо – это готовая сырокопчёная колбаса с красноватым оттенком, в Мексике и США под этим — читать далее

Кремовая полента с тушёной зеленью и яйцом-пашот

Горячая полента, смешанная с тёртым пармезаном и сливочным маслом, приобретает потрясающую кремовую текстуру и нежный вкус. Подайте её в итальянском стиле с тушёной листовой горчицей и яйцом-пашот. А чтобы добавить пикантности, сбрызните маслом — читать далее

Что приготовить из лисичек: самые «рыжие» рецепты от ведущих шеф-поваров

Брускетта с лисичками

1. Брускетта с лисичками от шеф-повара Mushrooms Юрия Паначева

Ингредиенты:

Хлеб — 80 г
Страчателла — 80 г
Лисички — 70 г сырых
Масло — 10 г
Коньяк — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 веточка
Укроп — 8 г
Петрушка — 3 г
Трюфельное масло — 3 г

Способ приготовления:

Необходимо взять любой вкусный свежий хлеб и нарезать его на куски. Затем обжарить их на сковороде с небольшим добавлением оливкового (для жарки) или растительного масла с зубчикам чеснока. Хлеб нужно жарить с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

Чтобы приступить к дальнейшему приготовлению блюд, нужно подготовить лисички. Их можно почистить щеткой (например, зубной) и затем промыть водой. Есть и другой быстрый и легкий способ: промыть лисички можно с мукой. Для этого на 1 литр воды необходимо взять 100 г муки, положить грибы, а затем промыть их.

Очищенные лисички нужно обжарить на среднем огне на оливковом или растительном масле, добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна. Перед тем, как снять их с огня, налейте немного коньяка и выпарите его. В конце нужно положить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и добавить соль и перец. На поджаренный хлеб нужно выложить страчателлу, равномерно распределить ее по поверхности и сверху выложить лисички. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и укропом, а в конце добавить каплю трюфельного масла.

Перловая каша с лисичками

2. Перловая каша с лисичками от шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна

Ингредиенты:

Перловая каша отварная —100 г
Лисички свежие — 100 г
Петрушка — 5 г
Грибной бульон — 600 г
Трюфельная паста — 15 г
Сыр пармезан тертый —10 г
Масло сливочное — 10 г
Сливки 33% — 40 г
Эспума пармезана — 20 г
Лук репчатый — 20 г
Столовое белое вино — 40 г
Тимьян — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Перловка. Необходимо взять перловую крупу и замочить ее в воде на 3 часа. После этого нужно промыть крупу и слить с нее воду. В сотейник налейте подсолнечное масло, добавьте зубчик чеснока, веточку тимьяна, лук, нарезанный мелкими кубиками, и начинайте обжаривать смесь. После добавьте туда промытую перловку и обжарьте еще немного, постоянно помешивая. Добавьте белое вино и выпарите алкоголь. Как только запах алкоголя выветрится, добавьте туда грибной бульон (500 г), закрываем крышкой и отвариваем.

Каша. Необходимо налить в сотейник подсолнечное масло, положить в него отваренную перловку и немного обжарить. Добавить 100 г грибного бульона, трюфельную пасту, сливки и начать немного проваривать перловую кашу (несколько минут). После этого добавить тертый пармезан и сливочное масло. Обжарить в печке лисички с добавлением сливочного топленого масла и подсолнечного, немного подсолить. После нужно отложить несколько обжаренных грибов в сторону, чтобы использовать в дальнейшем в качестве украшения. Остальные грибы добавьте к каше и перемешайте. Далее добавьте рубленую соломкой петрушку и дайте покипеть несколько минут.

Подача. В тарелку выкладывайте подготовленную кашу, сделав небольшое углубление посередине. В него нужно отсадить эспуму пармезана. Украшается блюдо обжаренными лисичками и листочками мини-кервель. Сверху поливается трюфельным маслом.

Эспума пармезан:

Пармезан тертый — 70 г
Сливки 33% — 220 г
Молоко 3,2% — 110 г

Сливки и молоко довести до кипения, потом медленно вводить пармезан и хорошо перемешать до однородной массы (без комочков пармезана), немного выпарив. Слить соус в блендер, взбить и процедить через сито.

Салат с лисичками и телятиной

3. Салат с лисичками и телятиной от бренд-шефа ресторанов il FORNO Алексея Беседина

Ингредиенты:

Телячья вырезка — 100 г
Лисички жареные — 60 г
Помидоры черри — 4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мини-шпинат — 30 г
Соус трюфельный — 25 г
Паста трюфельный — 1 ст. л.
Соус демиглас — 50 мл

Трюфельный соус:

Домашний майонез — 50 г
Дижонская горчица — 10 г
Трюфельный масло — 5 г
Трюфельный соус — 5 г

Все ингредиенты перемешать венчиком до однородной консистенции.

Способ приготовления:

Телячью вырезку нарезать на 3 медальона, обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масел, добавить жареные лисички и влить немного грибного бульона. Добавить соус демиглас и трюфельную пасту, а затем готовить до соусной консистенции. Выложить на тарелку, сверху положить шпинат, заправленный трюфельным соусом, и яйцо пашот.

Тальятелле с лисичками

4. Тальятелле с лисичками от шеф-повара La Bottega Siciliana Клаудио Пировано

Ингредиенты:

Помидоры конкассе (очищенные от шкурки) — 40 г
Свежий базилик — 10 г
Зелень (лук зеленый, петрушка, кинза, укроп)
Соус демиглас — 30 мл
Масло сливочное — 25 г
Сыр пармезан (грано падано) — 30 г
Соль морская — 2 г
Перец черный — 1 г
Мясной бульон — 50 г
Тимьян свежий — 2 г
Лисички — 70 г
Масло оливковое — 25 г
Лук репчатый — 30 г

Способ приготовления:

На сковороду нужно вылить оливковое масло, разогреть его и положить лисички (для усиления вкуса можно положить в сковороду головку чеснока) и обжаривать до золотистой корочки. Потом нужно добавить пассерованный лук и соус демиглас, перемешать лисички с соусом, добавить сливочное масло и измельченные томаты конкассе.

Зелень мелко нарезать тонкими полосками и тоже добавить в сковороду с лисичками. На получившийся соус с лисичками выложить предварительно отваренные тальятелле и посыпать мелко натертым пармезаном. Тальятелле не перемешивать с соусом. Оставить на 3 минуты лежать на соусе, пока не расплавится пармезан. Выложить на тарелку сначала тальятелле, скрутив из них вилкой «гнездо». Сверху полить соусом с лисичками.

Салат с лисичками и молодым горохом

5. Салат с лисичками и молодым горохом от шеф-повара Barbosco Павла Анн

Ингредиенты:

Микс сезонных листьев салата — 30 г
Пряная заправка (собственного приготовления) — 25 г
Молодой горошек — 10 г
Лисички (промытые) — 80 г
Растительное масло — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Творожный сыр — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка

Для пряной заправки:

Крем бальзамик белый — 100 г
Растительное масло — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 ст. л
Горчица дижонская — 1 ч. л
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Для начала приготовим пряную заправку. В миске смешать венчиком крем бальзамик, чеснок, горчицу и сахар. Тонкой струйкой ввести масло до образования соуса. На сильно раскаленной сковороде обжарить лисички на растительном масле в течение 1−1,5 минут с добавлением чеснока и тимьяна. В конце жарки довести до вкуса солью и молотым перцем. В салатную тарелку выложить подушку из салатных листьев посыпать сезонным молодым горошком. В центральную часть выложить обжаренные лисички. Произвольно положить кусочки творожного сыра на грибы. Получившееся блюдо, не перемешивая, сдобрить пряной заправкой.

Паста с лисичками

6. Паста с лисичками от шеф-повара FLØR Тимофея Сулимы

Ингредиенты для соуса:

Грибной бульон — 100 мл
Жирные сливки — 50 мл
Зубчик чеснока — 1 шт.
Веточка тимьяна — 1 шт.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Лук порей — 25 г
Лисички — 50 г
Страчателла — 50 г

Для теста:

Мука нулевого помола (шеф использует pasta Fresca) — 250 г
Мука семола (pasta Fresca) — 50 г
Куриный желток (оранжевый деревенский) — 9 шт.
Яйцо куриное цельное — 1 шт.
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Соль щепотка

Способ приготовления:

Паста. Смешать все ингредиенты в планетарном миксере крюком, затем вымесить руками около 5−7 минут до эластичности, убрать в холодильник на 1 час. С помощью тесто-раскатывающей машинки довести тесто до нужной толщины, нарезать любой удобной для вас формой. Варить 1 минуту.

Соус. В сковороде обжарить рубленый чеснок, лук порей и грибы с тимьяном на сливочном масле, затем влить грибной бульон, выпарить до половины и после добавить сливки. Добавить специи по вкусу и бросить отварную пасту. Вымешать пару минут до нужной густоты. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и оливковым маслом. Рядом с готовой пастой поместить сливочный сыр страчателла.

Впервые опубликовано 12 июля 2021 года.

Вафельный торт с мороженым. Пошаговый рецепт с фото от шеф-повара | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Первого февраля отмечается Международный день десерта. В преддверии праздничной даты ведущий кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня», шеф-повар Александр Белькович поделился пошаговым рецептом вафельного торта с мороженым, который может стать украшением любого праздничного стола.

Вам понадобятся следуюшие ингредиенты. Фото: pr-служба СТС

Состав:

Тесто:

  • сливочное масло 300 г,
  • яйца шесть штук,
  • мука пшеничная 195 г,
  • тёплая вода 180 мл,
  • какао 100 г,
  • сахар 300 г,
  • ванильный сахар (чайная ложка),
  • разрыхлитель (чайная ложка),
  • соль (чайная ложка).

Начинка:

  • пломбир мороженое 500 г,
  • клубничное мороженое 500 г,
  • шоколадное мороженое 500 г,
  • белый шоколад 50 г,
  • тёмный шоколад 50 г,
  • вишнёвое варенье две столовые ложки.

Украшение:

  • декоративная посыпка 20 г.
В каждую форму кладем разное мороженое. Фото: pr-служба СТС

Способ приготовления

Шаг 1. Вырезать из пергамента три квадрата по размеру дна круглых форм. В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.

Шаг 2. В три отдельные миски положить по одному шарику (50 г) каждого мороженого.

Шаг 3. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около двух минут. Затем всыпать в яйца сахар и взбивать в течение двух – трех минут.

Шаг 4. Муку смешать с какао в отдельной миске.

Шаг 5. Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции. В конце добавить в тесто воды и перемешать.

Шаг 6. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции.

В разогретую вафельницу надо налить половник теста. Фото: pr-служба СТС

Шаг 7. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.

Совет от шефа: «Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо».

Шаг 8. Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для трех коржей – вафель.

В миску с клубничным мороженым добавляем варенье. Фото: pr-служба СТС

Шаг 9. В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.

На вафлю кладем корж из мороженого. Фото: pr-служба СТС

Шаг 10. Начинаем собирать торт. На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженного и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.

Шаг 11. Сверху положить второй корж – вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженным с вареньем. Сверху положить третий корж – вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом. Сверху положить финальный корж – вафлю и посыпать сверху декоративной посыпкой.

Шаг 12. При сервировке торт необходимо разрезать на десять частей и разложить на тарелки.

Коржи укладываем друг на друга. Фото: pr-служба СТС

10 знаменитых поваров, у которых можно украсть рецепты для девушек, которые любят готовить …

Лучшие повара мира пользовались звездным статусом задолго до появления телевидения. В былые времена в аристократических домах Европы папы и кардиналы соревновались за звание знаменитых поваров того времени, платя им щедро по сравнению с остальными их слугами. Сегодня знаменитые повара обращаются к нам через телевидение, YouTube и книги. Вот некоторые из самых ярких звезд на нашем кулинарном небосклоне — некоторые могут сказать, что они сегодня самые популярные повара в мире:

Джейми Оливер поставил перед собой задачу вдохновлять новые поколения британских поваров.Он числится одним из богатейших людей Британии, имея за плечами множество телешоу (первым был «Голый повар», вышедший в эфир в 1999 году) и 16 кулинарных книг. Он владеет 28 ресторанами по всему миру и специализируется на итальянской кухне.

Найджелла Лоусон не имеет формальной квалификации шеф-повара и не владеет сетью ресторанов, но написала серию кулинарных книг и одинаково успешно представлена ​​на телевидении. По всему миру она продала 6 миллионов книг. Ее кулинарная книга «Как стать домашней богиней» получила премию British Book Award как «Автор года» после публикации.

Проработав в Австрии и Франции, Вольфганг в возрасте 24 лет переехал в США, где поселился в Лос-Анджелесе. Вскоре после этого он привлек внимание звезд Голливуда. Бизнес-империя Вольфганга оценивается более чем в 500 миллионов долларов. Сейчас ему принадлежит 21 ресторан и кафе Wolfgang Puck.

Как первый шеф-повар из Шотландии, получивший три желанные звезды Мишлен, Гордон Рамзи может оглянуться на 16 звезд Мишлен в своих ресторанах международной кухни.Известный требованием к кулинарному совершенству, он также известен своим вспыльчивым нравом. Он представил такие шоу, как «Кухонные кошмары», «Адская кухня» и «Шеф-повар», которые запомнились зрителям не только своими восхитительными рецептами, но и богатым «синим» словарным запасом Гордона.

Знаменитый английский шеф-повар известен прежде всего своим научным подходом к приготовлению и необычным сочетанием блюд. Он начал с экспериментов с мороженым, изобрел мороженое с беконом и яйцом (завтрак в рожке), вдохновив целое поколение поваров своим научным пониманием еды.Ему принадлежит четыре ресторана: Fat Duck с 3 звездами Мишлен был признан рестораном номер один в мире. Он также появляется в собственных телешоу и пишет кулинарные книги.

телешоу The Next Food Network Star и Guy’s Big Bite на Food Network привлекают больше мужчин-зрителей, чем любые другие шоу в сети. Гай опубликовал две книги, бестселлеры New York Times, которые помогли ему накопить около 8 миллионов долларов.

Марко Пьер Уайт, ныне крестный отец современной британской кухни, был самым молодым шеф-поваром, когда-либо удостоенным трех звезд Мишлен, которые он получил в возрасте 33 лет.Он был наставником Гордона Рамзи — две горошины в стручке — для знаменитого британского шеф-повара Марко, также известного своим вспыльчивым характером. Он был шеф-поваром в телепрограмме «Адская кухня» и опубликовал несколько кулинарных книг, в том числе «Дикая еда с суши и моря» и «Белая жара».

Эмерил Лагассе стоимостью более 70 миллионов долларов открыл свой первый ресторан в 1990 году. Сейчас он владеет несколькими ресторанами, опубликовал серию кулинарных книг, владеет собственным брендом посуды и руководит благотворительным фондом.Его телешоу, например, Essence of Emeril и Emeril Live, входят в число самых популярных телешоу в Food Network.

Энтони был исполнительным шеф-поваром Brasserie Les Halles в Нью-Йорке, прежде чем он начал успешную карьеру на телевидении, где он представлял кулинарные шоу, такие как No Reservations и The Layover on Travel Channel. Он также опубликовал кулинарные книги, такие как Kitchen Confidential и Adventures in the Culinary Underbelly.

Ее влияние на американскую кухню неоспоримо.Она сделала французскую кухню доступной для широкой публики, пройдя обучение в кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже. В 1963 году ее имя стало нарицательным, когда транслировалось ее кулинарное шоу «Французский повар». За этим последовало несколько телешоу и кулинарных книг, прежде чем покойная Джулия Чайлд получила наивысшую награду, которую французское правительство может наградить иностранным гражданам, — Легион d’Honneur.

Знаменитые повара явно прошли долгий путь с тех пор, как Скаппи, личный повар Папы Пия IV и Пия V, опубликовал 1000 рецептов в первой в мире книге рецептов в 16 веке! Кто ваш любимый знаменитый шеф-повар?

{{#comments_count}} Показать участников ({{comments_count}}) {{/ comments_count}}

Пожалуйста, оцените эту статью

архивов рецептов от знаменитых поваров | KQED Bay Area Bites

KQED приглашает вас на кухню с удостоенными наград поварами Bay Area. Укусы в районе залива Рецепты знаменитых поваров Серия включает видео и пошаговые фотографии местных поваров, готовящих свои фирменные блюда. Произведите впечатление на своих друзей и семью этими проверенными и проверенными рецептами аппетитных блюд и изучите приемы прямо у мастеров. Первое предложение: шеф-повар Таня Холланд, Brown Sugar Kitchen, Окленд, Калифорния «Brown Sugar Kitchen стала больше, чем просто рестораном, это сообщество … Западный Окленд — это больше, чем просто место, где мы живем.Теперь это наш дом, и мы не можем представить себе жизнь где-нибудь еще. Люди говорят, что я изменил Западный Окленд, но правда в том, что Западный Окленд изменил меня ». — Таня Холланд

Рецепты знаменитых поваров: ребрышки от Райана Фарра из 4505 мясных блюд

Рецепты знаменитых шеф-поваров: лучший чертов чизбургер Райана Фарра

Рецепты знаменитых поваров: праздничные тамалес от Доминики Райс-Сиснерос

Рецепты знаменитых поваров: крылышки Хариссы Райана Фарра

Рецепты от знаменитых поваров: Petrale Sole Traci Des Jardins с тушеным корнем сельдерея и жареной свеклой

Рецепты от знаменитых поваров: Kofta без мяса от Traci Des Jardins

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта