Когда раскрывается головка у мальчиков: врач-хирург, сосудистый хирург, заслуженный врач РТ Глякин Владимир Яковлевич.
врач-хирург, сосудистый хирург, заслуженный врач РТ Глякин Владимир Яковлевич.
26 ноября 2019
Журнал «Здоровье семьи»С проблемой фимоза чаще сталкиваются молодые родители, имеющие мальчиков дошкольного возраста. И, если у взрослого мужчины подходы к лечению этой патологии у урологов чётко определены, то у детей есть спорные моменты в подходах к диагностике и лечению этого состояния. С проблемой фимоза также связан и вопрос об отношении официальной медицины к обряду обрезания по религиозным мотивам.
Фимоз — это сужение крайней плоти, при котором головка полового члена не открывается совсем или открывается с трудом и болезненно. Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20 % мальчиков, а в возрасте 3 лет — крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90 % мальчиков.
Симптомы зависят от степени выраженности процесса:
- 1 степень. В спокойном состоянии головка полового члена обнажается без проблем, при эрекции для этого требуется небольшое усилие.
- 2 степень. При эрекции головка полового члена не открывается совсем, в спокойном состоянии — с трудом или без усилий.
- 3 степень. Головка полового члена не открывается никак или только в спокойном состоянии полового члена и со значительными усилиями, но проблем с мочеиспусканием фимоз не вызывает.
- 4 степень. Фимоз приводит к затруднению мочеиспускания. При мочеиспускании сначала набухает препуциальный мешок, потом моча тонкой струйкой или по каплям выделяется наружу. Головку полового члена невозможно приоткрыть даже чуть-чуть. Как правило, ребёнок беспокоится и плачет при мочеиспускании.
Чаще всего, фимоз бывает у большинства детей до 2-3 лет. Это состояние называют физиологическим фимозом. Но до сих пор нет единого мнения, до какого возраста считать фимоз физиологическим, когда планировать операцию по поводу фимоза у детей и так далее. При этом также следует учитывать, что физиологический фимоз имеет все те же осложнения, что и фимоз обычный. Решать вопрос о целесообразности операции и её сроках при фимозе у детей, приходится каждый раз индивидуально. Следует отметить, что чаще всего фимоз у детей проходит сам, головка открывается и никаких проблем с крайней плотью не возникает. Однако до того момента, как головка открылась, следует уделять особое внимание ее гигиене, лучше всего раз в день промывать головку. В целом же большинство специалистов считают, что к 6-7 годам головка полового члена должна открываться свободно, и если этого не происходит, то требуется лечение.
У взрослых мужчин фимоз может сохраняться с детства, а может развиться во время полового созревания. В этот период происходит бурный рост и развитие половых органов. При этом может появиться несоответствие между развитием полового члена и крайней плоти. При этом крайняя плоть меньше, чем головка, ее отверстие уже, и открыть головку тяжело или невозможно.
Чаще всего это бывает фимоз 1-2 степени, в то время как сохранившийся с детства фимоз, бывает не меньше 3 степени. У подростков, юношей и взрослых мужчин фимоз не стоит на месте, заболевание неуклонно прогрессирует. Это связано с появлением эрекций, мастурбаций и половой жизнью. При эрекции головка полового члена увеличивается и крайняя плоть туго растягивается. При этом на крайней плоти возникают трещинки и микротрещины. Как правило, они небольшого размера, не кровоточат и никакого беспокойства не вызывают. Но, заживая, на их месте образуется рубец или микрорубец. Рубцовая ткань значительно менее элафимозстична, нежели нормальная ткань крайней плоти. Поэтому, с появлением каждого нового рубца, крайняя плоть сужается все больше и больше, заболевание прогрессирует.
Особенно выражен этот процесс при мастурбации и во время полового акта. При этом разрывы крайней плоти могут быть значительными и сопровождаться обильным кровотечением. Самыми частыми осложнениями фимоза являются: приращение головки к крайней плоти, парафимоз, балланопостит 3 и 4 степень фимоза, когда головка полового члена не открывается совсем, может в итоге привести к приращению участков крайней плоти к слизистой головки. Сначала прирастает небольшой участок, через некоторое время он расширяется и в итоге крайняя плоть прирастает к головке полового члена на всем ее протяжении.Никакого особого дискомфорта это состояние не вызывает, лишь только попытки открыть головку сопровождаются резкой болью и кровотечением. Лечение приращения крайней плоти только хирургическое, причем при большом участке сращения операция может быть весьма затруднена.
Парафимоз — это ущемление головки полового члена, суженной крайней плотью. Чаще всего к парафимозу приводят попытки открыть крайнюю плоть при фимозе 2-3 степени. Ущемление может произойти во время полового акта или мастурбации. При парафимозе быстро развивается отек головки полового члена и части крайней плоти, видно наличие ущемляющего кольца за головкой полового члена. Она значительно увеличивается в размерах, что делает через какое-то время вправление парафимоза невозможным. Все это сопровождается резкой болью, посинением головки. При парафимозе нужно попытаться вправить головку полового члена. Иногда это удается легко, иногда вправление крайне затруднено, иногда не удается вовсе. При безуспешных попытках вправить крайнюю плоть необходима экстренная операция. При несвоевременно оказаной помощи возможно даже омертвение головки.
Балланопостит — это воспаление головки полового члена и крайней плоти. При фимозе 2 и больших степеней, гигиена головки полового члена затруднена. Часто это приводит к застою смегмы (беловато-сероватой замазкообразной массы — результата работы желёз) в препуциальном мешке, ее инфицированию и развитию воспаления.
Появляется боль и покраснение, выделение гноя из препуциального мешка. При неэффективности консервативных мер, к которым относятся ванночки с розовым раствором марганцево-кислого калия, промывание препуциального мешка растворами мирамистина, хлоргексидина, фурациллина, показано оперативное лечение. Крайняя плоть рассекается для улучшения оттока гноя. Проблема воспаления и фимоза решается, но остаётся косметический дефект, требующий, как правило, в будущем операции полноценного иссечения крайней плоти.
Лечение фимоза.
Из нескольких способов лечения фимоза реально существует лишь один — это операция — обрезание. Однако здесь будут рассмотрены и другие способы или попытки лечения фимоза, дабы развеять мифы на этот счет и не оставить недосказанностей.
- Кортикостероидная терапия. Суть метода заключается в регулярном и продолжительном использовании кортикостероидных мазей на головку полового члена и крайнюю плоть. Кортикостероидные мази незначительно увеличивают эластичность ткани крайней плоти, в результате чего она может растянуться, и степень заболевания снижается. Кроме того, применение глюкокортикоидов снижает отек, воспаление, ускоряет заживление микротрещин.
В целом этот метод лечения фимоза следует признать малоэффективным, и рекомендовать его к применению не стоит. Возможно, есть смысл рекомендовать его детям после 7 лет, у которых по каким-то причинам противопоказано оперативное лечение.
- Растягивание крайней плоти. Суть метода вполне ясна из названия. Мужчина должен планомерно растягивать суживающее кольцо крайней плоти пальцами или инструментами с тем, чтобы через какое-то время оно стало шире. Этот метод реально помог избавиться от фимоза некоторым людям. Иногда его применяют в сочетании с кортикостероидной терапией. Эффективность этого метода не равна нулю, но немногим от этого отличается. Для получения реального эффекта от растягивания крайней плоти, этим упражнениям следует уделять по 1-2 часам в день ежедневно, в течение месяцев или даже лет. Мало у кого хватает терпения проделать все эти манипуляции до получения реального эффекта. Кроме того, при фимозе 3-4 степени не представляется возможным растягивать крайнюю плоть достаточно сильно для того, чтобы это имело какой-то значимый эффект. Тем более нереально использовать его у детей.
- Циркумцизия (обрезание). Самый быстрый и эффективный способ лечения фимоза — это операция циркумцизия, или обрезание. При этой операции крайняя плоть удаляется полностью или частично, в результате чего с обнажением головки полового члена проблем больше не возникает. Обрезание показано при любой степени фимоза. Противопоказанием для циркумцизии является выраженное воспаление головки полового члена и крайней плоти — балланопостит.
Профилактика фимоза.
Развитие фимоза во многом обусловлено генетической предрасположенностью к этому заболеванию, поэтому никакой серьезной профилактики фимоза фактически нет. Мальчикам нужно ежедневно уделять внимание головке полового члена, осторожно открывать ее при мытье. У взрослых профилактикой фимоза является своевременное лечение воспалений головки и крайней плоти, старайтесь избегать травм данной области. Если фимоз уже развился, нужно не откладывая надолго, обратиться к урологу и наметить срок операции. Это позволит избежать большого количества проблем. В Татарстане операция обрезания привычна, так как делается по религиозным мотивам у большинства мальчиков в семьях, придерживающихся исламских традиций. Отношение традиционной медицины к культовому обрезанию чётко не определено. В США, где делается примерно 1,2 млн. обрезаний в год, отношение к нему более терпимое. Считается, что обрезание избавляет от необходимости ежедневной гигиены, уменьшает риск развития рака полового члена, мочеполовой инфекции, число болезней, передающихся половым путём. В Европе, где количество подобных операция на порядок меньше, больше мнений о необходимости сохранения крайней плоти, которая имеет, по-видимому, защитную, эрогенную, сенсорную, сексуальную функцию.
Абсолютных доводов «за» и «против» нет ни у сторонников, ни у противников обрезания по религиозным мотивам. Наверное, следует согласиться с мнением профессора кафедры урологии КГМУ Ситдыкова Э. Н.: «Если нет проблем и есть возможность соблюдать гигиену половых органов — то обрезание не показано. Если же есть проблемы или отсутствует возможность полноценной гигиены — то обрезание потенциально полезно.»
Поделиться в соц.сетях
Mальчишечьи проблемы — статьи от специалистов клиники «Мать и дитя»
Головка полового члена у мальчиков и у мужчин закрыта так называемой крайней плотью – это подвижный участок кожи, который состоит из двух листков: наружного (выглядит как кожа) и внутреннего (напоминает слизистую оболочку). У взрослого мужчины крайняя плоть легко смещается и открывает головку. Между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти есть пространство – полость крайней плоти, в которую выделяется секрет желез, находящихся под крайней плотью. Этот секрет называется смегмой, благодаря ей кожа легко смещается с головки пениса. Головка полового члена у мужчин очень чувствительная, и крайняя плоть нужна для того, чтобы прикрывать ее, а еще во время полового акта она скользит по головке, что усиливает у мужчины сексуальное возбуждение и уменьшает трение.
как у мальчиков
У всех мальчиков с самого рождения крайняя плоть полностью закрывает головку полового члена, не давая ей показываться наружу, – это совершенно нормальное состояние и называется оно физиологический фимоз. Более того, изнутри крайняя плоть еще и приклеена к головке полового члена так называемыми синехиями (тонкими нежными спайками), которые тоже совершенно обычное явление у маленьких мальчиков.
Постепенное выведение головки с разделением синехий начинается где-то от 3 лет и чаще всего заканчивается в возрасте 7–9 лет. Но есть мальчики, у которых головка открывается только в пубертате – примерно в 12 лет. Так что единого возраста, в котором открывается головка, просто не существует, у каждого ребенка он свой.
как было раньше
Еще 10–20 лет назад (а иногда и сейчас) врачи считали, что если головка полового члена у маленького мальчика не открывается, тем более если есть синехии – это не норма, а патология. Было мнение, что во время каждого мытья головку надо стараться немного приоткрывать, а скопившуюся смегму (секрет желез полового члена) удалять, иначе начнется воспаление крайней плоти. Поэтому, увидев на приеме совершенно здорового малыша, но с неоткрывшейся головкой, врачи предлагали ее открыть. Тем более они рекомендовали делать это, если были синехии или воспалительный процесс. Очень часто многие хирурги открывали головку полового члена, даже не предупредив об этом родителей – просто резко сместив крайнюю плоть во время планового осмотра малыша. Если у мальчика были синехии, то они, естественно, разрывались, ребенку было больно, он плакал. То же самое происходило, если врач разделял синехии планово: мальчики помнили эту манипуляцию очень долго и реагировали на нее крайне болезненно.
что делают сейчас
Сейчас современные и квалифицированные врачи знают, что физиологический фимоз – это норма и делать с ним ничего не нужно. Кроме того, со временем врачи увидели, что после разделения синехий и выведения головки раньше того, как все это произойдет самостоятельно, часто возникают повторные синехии, но это уже будут не тонкие нежные спайки, а грубые рубцовые сращения. Многим мальчикам приходилось разделять синехии не один раз, и в итоге все нередко заканчивалось обрезанием крайней плоти. Про психологические проблемы после таких манипуляций даже говорить нечего.
Поэтому, если ребенка ничего не беспокоит, то современные урологи настоятельно советуют не трогать крайнюю плоть.
как ухаживать
Родителям, которые стараются мыть своего ребенка как можно чаще и чище, врачи советуют не переусердствовать в этом. До того момента, когда крайняя плоть сможет отделяться, половой член мальчика надо всего лишь обмывать обычной водой и ничего более. Не надо даже слегка оттягивать крайнюю плоть, она откроется тогда, когда этому придет время. Если за крайней плотью будет скапливаться смегма (она похожа на белое творожистое вещество), не стоит беспокоиться и стараться всеми силами полностью вымыть ее. Смегма у мальчиков – это нормальное проявление работы желез, она легко смывается под струей воды и этого вполне достаточно.
когда идти к врачу и к какому
Если физиологический фимоз – норма, то что тогда патология? Если мальчик вдруг начинается жаловаться на то, что ему больно или неприятно писать, если родители видят, что моча не выходит струей, что во время мочеиспускания кожа крайней плоти раздувается шариком, на половом члене появилось покраснение, отек или гнойные выделения – это повод сразу же идти к врачу. В идеале обратиться к урологу (это врачи, прицельно занимающиеся мочеполовыми органами), а если его нет, то к хирургу. Квалифицированный уролог всегда будет действовать исходя из интересов ребенка и не назначит ему ненужных травмирующих манипуляций. Сначала доктор всегда предложит консервативное лечение – снять воспалительный процесс, затем размягчить и растянуть крайнюю плоть. И только в случае если у мальчика действительно будут серьезные изменения, приводящие к нарушению выведения мочи, а консервативное лечение будет неэффективным, доктор начнет хирургическое лечение.
Ищите хорошего врача, не торопитесь соглашаться на хирургическую манипуляцию или операцию, пока не убедитесь, что не срабатывают консервативные методы лечения. К счастью, в большинстве случаев маленькому пациенту удается избежать неприятных процедур, так как это абсолютное большинство не является проявлением патологии.
Фимоз у мальчиков – клиника «Семейный доктор».
Многие родители, приходя на прием к детскому хирургу, задают вопрос, в каком возрасте должна открываться головка полового члена у мальчиков?
По этому поводу у детских хирургов и урологов было много дискуссий, но в последние 20 лет большинство врачей придерживается мнения, что полное открытие головки у мальчиков должно происходить к пубертатному периоду, т.е. к 12-15 годам.
У новорожденных мальчиков головка полового члена покрыта кожей (крайней плотью), наружное отверстие которой сужено. Это — физиологический фимоз, и слово «физиологический» показывает, что для детей такое состояние является нормой. Поэтому попытки открыть головку полового члена являются ошибкой, так как при грубых, одномоментных манипуляциях происходят разрывы крайней плоти, незначительные кровотечения, а мочеиспускания становятся болезненными, вплоть до острой задержки мочи. Вот почему детям до 10 лет достаточно соблюдать ежедневную правильную личную гигиену. Малышей до года после дефекации необходимо обязательно подмывать водой с детским мылом, использование же только влажных салфеток недостаточно. После купания, пока кожа распаренная, можно незначительно приоткрывать отверстие крайней плоти, но избегать разрывов и трещин.
Личная гигиена также необходима для предотвращения воспалительных явлений в области головки полового члена, называемых баланопоститами. Часто возникающие баланопоститы могут привести к рубцовым изменениям крайней плоти, что затруднит или сделает невозможным открытие головки в пубертатном периоде.
Иногда под кожей крайней плоти можно заметить образования округлой формы белого цвета. Это скопления смегмы, которая состоит из секрета сальных желез и эпителия кожи. Смегма начинает образовываться с рождения, и постепенно продвигаясь к краю головки, способствует разделению синехий, т.е. сращений крайней плоти с кожей головки. Медицинских показаний для ее удаления нет.
Если к 11-12 годам наружное отверстие крайней плоти остается суженым, но кожа при этом эластичная, мягкая, то применяют щадящее растяжение крайней плоти: 2 раза в неделю после гигиенической ванночки с ромашкой или чередой (по 15 мин.), производят растяжение суженного участка не более, чем на 2 мм. Как правило через 1,5-2 месяца достигают полного или частичного открытия головки. Торопиться в данном случае не следует, так как в этом возрасте в организме мальчиков начинаются гормональные перестройки, характерные для пубертатного периода, крайняя плоть становится мягче и процесс разделения происходит намного быстрее и легче.
У детей редко, но все же встречается и рубцовый фимоз. При этом виде фимоза крайняя плоть плотная, с рубцовыми изменениями, наружное отверстие крайней плоти резко сужено, струя мочи тонкая, вялая. Причиной рубцового фимоза, как уже сообщалось ранее, могут служить частые баланопоститы, однако, почти в половине случаев такой фимоз возникает на фоне полного здоровья. Лечение рубцового фимоза только оперативное.
Подведем итоги. Поскольку при фимозе ситуации бывают совершенно разные, то для того, чтобы не пропустить серьезную проблему, рекомендуем обязательно проходить регулярные осмотры у врача-хирурга.
Информацию для Вас подготовила
Киселева Ольга Васильевна, детский врач-хирург, травматолог-ортопед. Ведет прием в корпусе клиники на Новослободской.
Фимоз у детей – что нужно знать родителям
Один из самых распространенных вопросов, возникающих у родителей – все ли «там» нормально у их маленького сына? В детской хирургии найдется совсем немного диагнозов, которые вызывали бы такой же интерес и порождали бы столько разноречивых мнений, как фимоз.
Фимозом принято называть невозможность свободного обнажения головки полового члена вследствие сужения покрывающей ее кожи (крайней плоти). Уже в самом определении кроется один из «подводных камней». Дело в том, что в практике взрослых хирургов и урологов сужение крайней плоти всегда трактуется как патологическое состояние, требующее вмешательства врача. Поэтому нередко приходится слышать от родителей наших пациентов, что уролог диагностировал у ребенка в раннем возрасте фимоз и поэтому сразу рекомендовал операцию.
Виды фимоза
В педиатрической практике следует различать физиологический и патологический виды фимоза. В раннем возрасте преобладает именно физиологический фимоз, связанный с особенностями строения половых органов ребенка. Только у 10 % детей мужского пола головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни. У большинства новорожденных мальчиков кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий — своеобразных спаек, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Это является нормальным состоянием для первых 5-6-ти лет жизни, которое не требует никакого специального лечения. Более того, сращение головки с крайней плотью можно рассматривать как защитный механизм, позволяющий уменьшить вероятность попадания инфекции под крайнюю плоть и развитие там воспаления.
Постепенно, в процессе роста полового члена, головка раздвигает крайнюю плоть, происходит медленное самостоятельное разделение синехий и открытие головки. Этот процесс может продолжаться вплоть до начала периода полового созревания мальчика, когда активизируются половые гормоны, которые и делают ткань крайней плоти более эластичной и растяжимой. Существенным образом на это влияет индивидуальное строение крайней плоти у каждого конкретного ребенка. Например, она может быть развита избыточно (так называемая хоботковая крайняя плоть), образуя гипертрофический вариант фимоза. В этом случае спонтанное выздоровление требует больше времени и наступает не всегда.
Лечение фимоза
В области головки полового члена имеются специальные железы, вырабатывающие защитную субстанцию – смегму. Иногда смегма скапливается под синехиями в виде плотного образования, похожего на опухоль белого цвета. Такие скопления еще называют смегмолитами. В случае большого скопления смегмы может потребоваться минимальная врачебная помощь: с помощью специального зонда, похожего на тонкую палочку, разделяют синехии, препятствующие отхождению секрета.
Отметим, что не стоит поддаваться на уговоры некоторых специалистов, рекомендующих удалить синехии только потому, что они есть. Кроме слез ребенка и выработки страха перед белыми халатами вы ничего не добьетесь, а сращения могут образовываться вновь и вновь.
Насильственные манипуляции с крайней плотью в большинстве случаев приводят к надрывам ее листков и образованию рубцов. В результате развивается рубцовый фимоз, единственным способом лечения которого является хирургическая операция. При этом производится либо рассечение крайней плоти с последующим наложением швов, либо полное ее удаление путем кругового обрезания (циркумцизио). Наибольшее распространение получил именно второй тип вмешательств, т. к. он гарантирует полное устранение фимоза без риска рецидива.
Для родителей можно сформулировать три основных правила, которые позволят им ориентироваться в проблеме фимоза у ребенка первых лет жизни.
Итак, специальных манипуляций на крайней плоти не требуется, если:
- нет повторяющихся эпизодов гнойного воспаления головки и крайней плоти – баланопостита;
- нет критического сужения отверстия крайней плоти, затрудняющего мочеиспускание;
- нет обильных скоплений смегмы под крайней плотью, определяемых визуально.
Баланопостит
Следует отдельно сказать об остром воспалении головки полового члена и крайней плоти — баланопостите. Шанс заболеть баланопоститом увеличивается у детей со сниженным иммунитетом или на фоне других инфекционных заболеваний. Многие родители допускают ошибку, приняв за проявление воспаления красный цвет наружного отверстия мочеиспускательного канала. В норме узкая зона перехода слизистой оболочки уретры в кожу головки может иметь интенсивную розово-красную окраску. Воспаление же крайней плоти характеризуется ее выраженным отеком, обширным покраснением (гиперемией), болью, гнойными выделениями из препуциального пространства (пространство между головкой полового члена и крайней плотью). Результатом воспаления может стать рубцовое перерождение кожи крайней плоти и, как следствие, развитие фимоза. В отдельных случаях баланопостит вызывает острую задержку мочи (ребенок не может помочиться на фоне сильного позыва и переполненного мочевого пузыря). Это является состоянием, требующим срочного лечения — вызывайте «скорую помощь»!
Парафимоз — ущемление головки
При имеющемся фимозе в результате попытки вывести головку полового члена может произойти ее ущемление в суженном кольце крайней плоти — парафимоз. Тогда в половом члене нарушается кровоснабжение и лимфоотток, что приводит к стремительному отеку крайней плоти и головки, а в дальнейшем к их некрозу (омертвлению) и развитию гнойных осложнений. Развитие парафимоза требует экстренной медицинской помощи. При небольшом сроке заболевания возможно ручное вправление ущемленной головки (иногда с применением кратковременного наркоза). Если это невозможно, то производится хирургическое рассечение ущемляющего кольца, а в дальнейшем, после стихания воспалительных изменений — обрезание крайней плоти.
Лечение фимоза в ЕМС
Итак, в большинстве случаев физиологический фимоз разрешается самостоятельно по мере взросления ребенка. Однако в случае осложненного течения или в результате неправильных действий фимоз может стать безусловно патологическим. В этом случае единственная правильная тактика – хирургическое лечение. Операция проводится в любом возрасте, сразу же после установления диагноза, в плановом порядке. Наиболее часто выполняется обрезание крайней плоти — циркумцизио (или круговое иссечение листков крайней плоти).
В нашей клинике эта операция длится 10-15 минут и проводится под общей анестезией, т. е. под наркозом. Крайнюю плоть отсекают циркулярно, оставшиеся внутренний и наружный листки крайней плоти сшивают материалом, который впоследствии самостоятельно рассасывается. Через несколько часов после хирургического вмешательства ребенок может ходить, восстанавливается самостоятельное мочеиспускание.
Родителям, принимающим решение о проведении обрезания крайней плоти ребенку, следует учесть некоторые обстоятельства:
-
Нередко в рекламных целях клиники, предлагающие эту операцию, делают акцент на использование лазера, плазменного скальпеля и т. д. На самом деле применение этого оборудования никак не меняет суть операции, а вероятность послеоперационных осложнений и косметический результат зависят, подавляющим образом, от опыта хирурга, а не от используемых хирургических инструментов.
-
Обрезание, выполняемое ребенку под местным обезболиванием (без наркоза), является опасной процедурой, при которой гораздо выше риск развития как непосредственных осложнений (кровотечение, повреждение смежных анатомических структур, острая задержка мочи), так и отдаленных. Кроме того, подобного рода «процедуры» часто приводят к психологическим травмам у детей.
-
Циркумцизио у ребенка не может считаться «несерьезной» операцией. Даже в лучших хирургических клиниках осложнения после обрезания крайней плоти развиваются у 0,1-0,2% пациентов, а обрезание, выполняемое вне специализированной клиники (особенно ритуальное обрезание в домашних условиях), приводит к осложнениям в 20 раз чаще!
-
В некоторых странах довольно популярно так называемое гигиеническое обрезание — удаление здоровой крайней плоти для того, чтобы избежать, как уверяют сторонники процедуры, возможных отдаленных проблем (например, рака полового члена, венерических болезней, воспаления крайней плоти и др.). Родителям следует знать, что нет ни одного доказательного медицинского исследования, подтверждающего эту точку зрения.
Таким образом, правильное определение тактики ведения ребенка с сужением крайней плоти является залогом успешного решения вопроса. Исключительно важную роль при этом играет квалификация специалиста – детского уролога-андролога, обладающего опытом как консервативного, так и хирургического лечения детей с фимозом.
Если Вашему ребенку поставили диагноз фимоз и настоятельно рекомендуют быстрее провести операцию, не торопитесь. Лишь несколько описанных выше ситуаций требуют срочного вмешательства. В случае планового хирургического вмешательства у Вас есть время обратиться за консультацией к другому врачу. Выслушайте мнение нескольких специалистов, имеющих опыт работы с детьми, а потом принимайте решение.
Что такое фимоз и как его лечить ?
При профилактическом осмотре мальчиков до трех лет врачи нередко ставят диагноз «фимоз». Для кого-то это непонятное слово звучит как приговор и призыв к немедленной операции. Родители в панике начинают искать специалистов, способных вылечить эту «болезнь». Что же это такое, следует ли лечить фимоз и как это делать?
Что такое фимоз?
Фимозом называется сужение крайней плоти полового члена, проявляющееся в болезненности либо невозможности обнажения его головки (от греч. phimosis — стягивание, сжатие).
Фимоз в возрасте до 3 лет — это нормально?
Разделяют физиологический и патологический фимоз. У большинства новорожденных мальчиков кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных спаек, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза, что является нормальным состоянием для мальчиков до двух-трех лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.
Постепенно, в процессе роста полового члена, головка раздвигает крайнюю плоть, происходит медленное самостоятельное разделение синехий и открытие головки. В норме вывести крайнюю плоть за пределы венечной железистой борозды головки полового члена в возрасте до года можно у 50% мальчиков. После двух лет — у 85%. Поэтому паниковать, что головка полового члена не открывается не стоит, по крайней мере, в течение двух-трех лет.
Когда необходимо лечение?
В случае патологического фимоза. Его причинами может быть травма, которая приводит к формированию рубцовой ткани и сужению крайней плоти (рубцовый фимоз), воспаление крайней плоти (баланопостит), генетическая предрасположенность в результате недостаточности соединительной ткани в организме, в частности ее эластического компонента.
Может ли фимоз пройти сам, без лечения?
Если головка полового члена не открывается в результате патологического фимоза и должное лечение не проводится, то могут развиваться различные осложнения: парафимоз — ущемление головки полового члена суженной крайней плотью, баланопостит, приращение крайней плоти к головке полового члена, уретрит — воспаление мочеиспускательного канала, инфекции мочевыводящих путей, инфравезикальная обструкция — сужение нижних мочевых путей и, как следствие, гидронефротическая трансформация почек.
Как проводится лечение?
При отсутствии рубцовых изменений возможно консервативное выведение головки полового члена. Необходимой методике обучает родителей детский уролог или детский хирург. В случае рубцовых изменений наиболее результативным будет хирургическое лечение — циркумцизия. При этой операции крайняя плоть удаляется полностью или частично, в результате чего с обнажением головки полового члена проблем больше не возникает. Техника операции обрезания относительно проста, поэтому и риск развития послеоперационных осложнений сводится практически к нулю.
Правильная гигиена у мальчиков, или Когда открывать головку
Родителей мальчиков часто волнует вопрос, как правильно ухаживать за половыми органами малыша. Надо ли отодвигать крайнюю плоть?
Как проводить гигиену, чтобы не навредить ребенку? Когда нужно обращаться к врачу и к какому именно? Что такое фимоз и почему он возникает? В статье мы ответим на часто задаваемые вопросы по этой теме.
Физиологический и патологический врожденные фимозы
После рождения в связи с незрелостью внутренний листок крайней плоти сросшийся с головкой полового члена, что делает невозможным ее вывод наружу. Это называется физиологический фимоз.
Постепенно происходит созревание структур полового члена. Сначала между внутренним и наружным листком крайней плоти образуются незначительные полости, которые после слияния между собой образуют большое пространство (препуциальную полость). Впоследствии внутренний листок крайней плоти отделяется от головки и ее вывод становится возможным.
Однако не каждый врожденный фимоз является физиологическим. У мальчиков встречается также врожденный патологический фимоз: атрофический и гипертрофический. Атрофический фимоз характеризуется утончением, недоразвитием (гипоплазией) крайней плоти, которая плотно охватывает головку полового члена. Гипертрофический характеризуется избытком крайней плоти, обычно имеет вид «хоботка» и затрудняет выведение головки. Патологические формы фимоза не всегда требуют оперативного лечения, иногда достаточно выжидательной тактики или консервативного лечения. Тактика лечения должна решаться индивидуально, учитывая форму и стадию заболевания.
Приобретенный (рубцовый) фимоз
Причинами рубцового фимоза являются микротравмы, надрывы крайней плоти (при неправильном уходе), воспалительные заболевания (баланопостит, уретрит). Нередко именно фимоз является причиной болезненного и осложненного мочеиспускания, ночного недержания мочи, иногда и острой задержки мочи.
Что такое смегма?
Смегма – смесь секрета сальных желез крайней плоти, отмершего эпителия и влаги, которая накапливается между крайней плотью и головкой. Она играет положительную роль в отделении внутреннего листка от головки, потому что как бы «отодвигает» крайнюю плоть. Однако именно смегма может быть причиной воспаления крайней плоти, что еще раз подтверждает целесообразность и необходимость гигиены полового члена с рождения.
В чем заключается гигиена крайней плоти?
После купания один-два раза в неделю необходимо слегка, не травмируя, не причиняя дискомфорта ребенку, оттянуть крайнюю плоть вниз и ополоснуть головку чистой водой или отваром ромашки. После ополаскивания обязательно надо вернуть крайнюю плоть назад, вверх. Таким образом вы промоете ту часть головки, которую пока можно обнажить, и очистите все, что там накопилось.
Впоследствии ребенок сможет самостоятельно выполнять такие процедуры под контролем родителей. Гигиенические процедуры по уходу за половыми органами мальчика имеют важное значение, поскольку являются профилактикой приобретенного фимоза.
Когда обращаться к врачу?
В Украине и за ее пределами отсутствуют протоколы лечения фимоза, где четко прописан возраст, с которого надо начинать открывать головку полового члена или как именно это делать. Известно лишь, что 4% мальчиков рождаются с полностью открытой головкой, до 2-х лет головка не открывается у 20%, а после 3-х лет – 10%. Поэтому решение о необходимости лечения фимоза, выборе метода лечения и его продолжительности, применении лекарственных препаратов – принимает врач-хирург.
Тревожные симптомы, когда родителям необходимо обратиться к врачу: покраснение, болезненное мочеиспускание, выделения из полового члена мальчика.
Коротко о методах лечения фимоза
Метод лечения должен быть индивидуальным в зависимости от вида и стадии фимоза.
Консервативный метод, который заключается в поэтапном, постепенном выведении головки. На наш взгляд, этот метод является приемлемым (зависит от стадии фимоза), поскольку он менее травматичен для ребенка как в физическом, так и в психоэмоциональном плане.
Особенности метода:
- Манипуляции могут выполнять родители под контролем врача.
- Метод не эффективен при рубцовом фимозе, поскольку рубцовая ткань не растягивается.
- Требует длительного времени для достижения желаемого эффекта. При неправильном выполнении имеет определенные осложнения (парафимоз и др.)
Одномоментное выведение головки – выполняется только врачом. По нашему мнению, наиболее неприемлемый метод, так как может привести к значительной психоэмоциональной травме у ребенка, а это в дальнейшем часто делает невозможным уход родителей за половым членом мальчика и приводит к его повторному рубцеванию.
И последний – это хирургический метод, который заключается в циркулярном иссечении («обрезании») измененной крайней плоти.
Особенности метода:
- Используется при неэффективности консервативного лечения.
- Применяется как метод лечения рубцового фимоза.
- Проводится только в условиях стационара под общим обезболиванием.
- Требует реабилитационного периода.
Напоследок хотим добавить, что каждый ребенок рождается и развивается по-своему. Нельзя уверенно рекомендовать всем родителям «открывать головку» или не трогать ее вообще, поскольку каждая ситуация должна решаться индивидуально, учитывая все особенности развития малыша. Поэтому лучшее решение в вопросе гигиены половых органов и профилактики фимоза – проконсультироваться с врачом-педиатром, который при необходимости направит мальчика к хирургу на более детальный осмотр.
Статью подготовила хирург Екатерина Олейник
В каком возрасте у мальчиков открывается головка полового члена
Когда в семье появляется малыш, родителей его со временем начинает волновать, в каком возрасте у мальчиков открывается головка полового члена. Мы дадим вам ответ на этот вопрос и объясним, почему это так важно – раскрыть её.
Так задумано природой
Если головку нельзя обнажить полностью, значит, у малыша фимоз, то есть уменьшение отверстия в крайней плоти. Такое сужение может быть как врождённым, так и приобретённым.
Практически всегда после рождения мальчика у него физиологически плохо открывается головка. Так задумано природой, и родителям отодвигать у младенца крайнюю плоть не нужно. Её кожица у новорожденного обычно покрывает полностью головку, при этом к кончику она собирается в складку.
Помимо этого, нежная кожица может срастись с головкой синехиями (особые смычки). Эти нежные спайки мешают вывести головку наружу. Это и есть физиологический фимоз.Лишь у какого-то крайне незначительного числа малышей головка при рождении либо на первом году жизни открыта.
В каком возрасте у мальчиков открывается головка пениса
Со временем (примерно годам к шести) она самостоятельно раскроется. Если же этого не произойдет, следует посетить с ребенком детского уролога либо хирурга, который и произведёт с помощью инструментов обнажение головки.
Заметить симптомы
Когда не полностью открывается головка, это может свидетельствовать о наличии у малыша определенных заболеваний, таких как склеродермия, баланопостит и др.
Вполне вероятно, что у ребенка была травма полового члена, из-за чего также может развиться фимоз. Подобная патология может привести к раздутию крайней плоти от того, что в ней накопилась смегма.
Ещё возможно развитие затрудненного мочеиспускания (порой даже до критичной задержки вывода мочи) и увеличение в размерах крайней плоти. Если вы обнаружили у своего малыша такие признаки, следует незамедлительно отправляться к врачу, так как подобные симптомы могут без соответствующего лечения привести к уретерогидронефрозу.
Фимоз может стать также причиной развития злокачественного новообразования полового члена. Именно поэтому родителям крайне важно знать, в каком возрасте у мальчиков открывается головка. Следует не упустить время для своевременного обращения к доктору и ни в коем случае не пытаться открыть её самостоятельно, так как увеличивается вероятность травмирования детского полового члена и занесения инфекции.
Оперативное вмешательство порой необходимо
После осмотра и при отсутствии сопутствующих недугов, таких, например, как баланопостит, доктор назначает время операции. Да, лечение фимоза осуществляется в основном хирургическим путем.
Оперативное вмешательство бывает нескольких видов. Прерогатива врача — какой именно выбрать. И это зависит от конкретного случая.
При таком заболевании, как фимоз, бывают осложнения. У полового члена могут воспалиться крайняя плоть с головкой (баланопостит), только головка (баланит). Порой она ущемляется (парафимоз). Может быть занесена инфекция в мочевые пути либо развиться онкологическое заболевание.
Иногда фимоз сопровождается острой или хронической задержкой мочи, что чревато развитием у ребенка почечной недостаточности и уретерогидронефроза.
Родители за здоровьем своего малыша должны следить и обязательно знать, в каком возрасте у мальчиков открывается головка, чтобы вовремя обратиться к врачу и не допустить появления серьезных недугов.
Как ухаживать за крайней плотью вашего ребенка
Ключевые моменты, которые следует помнить при уходе за крайней плотью вашего ребенка
- крайняя плоть — это дряблая кожа, которая покрывает и защищает конец полового члена
- крайняя плоть и пенис младенца или ребенка не нуждаются в особом уходе
- крайнюю плоть ребенка нельзя отводить (втягивать) силой
- у маленьких мальчиков нет необходимости чистить крайнюю плоть изнутри — просто вымойте их пенис так же, как и любую другую часть тела вашего сына, и будьте осторожны, чтобы смыть любое мыло
- после того, как крайняя плоть будет легко отдернута, ваш сын должен научиться делать это в рамках обычного мытья в ванне.
- убедитесь, что он смывает все мыло, а затем натягивает крайнюю плоть на головку полового члена
Что такое крайняя плоть?
Крайняя плоть — это дряблая кожа, которая покрывает и защищает конец или головку (головку) полового члена.
Внутренняя складка крайней плоти представляет собой слизистую оболочку, которая сохраняет поверхность головки полового члена мягкой, влажной и чувствительной.
Какой уход за крайней плотью и половым членом необходим младенцам, детям и подросткам?
Крайняя плоть и пенис младенца или ребенка не нуждаются в особом уходе. Крайнюю плоть ребенка нельзя отводить (втягивать) силой.
В течение первых нескольких лет жизни крайняя плоть прилипает к головке полового члена мембраной (так называемой синехии).Эта мембрана или соединительная ткань растворяется естественным путем — процесс, который никогда не следует торопить.
Крайнюю плоть можно оттянуть назад, когда ее внутренняя поверхность отделяется от головки полового члена и отверстие крайней плоти расширяется. Этот процесс происходит естественным образом в детстве или в период полового созревания и обычно происходит к 18 годам. Даже если головка полового члена и крайняя плоть отделяются естественным образом в младенчестве, крайняя плоть все равно не может быть отодвинута, потому что отверстие в крайняя плоть ребенка может быть достаточно большой только для отхождения мочи (мочи).
Когда мальчик тянет крайнюю плоть, он обычно тянет ее наружу. Это нормально и естественно и не вызывает беспокойства; он не причинит себе вреда.
Когда крайняя плоть будет готова к удалению, ваш сын, скорее всего, сам это обнаружит. Он должен быть первым, кто отдернет крайнюю плоть.
Если вы заранее сообщите своему сыну о том, что ему нужно отдернуть крайнюю плоть, он не испугается, когда это произойдет в первый раз.
Как научить сына мыть пенис?
У мальчиков нет необходимости очищать крайнюю плоть изнутри.Просто вымойте пенис так же, как и любую другую часть тела вашего сына, и будьте осторожны, чтобы смыть любое мыло. Когда мальчик достаточно взрослый, чтобы купаться, он может мыть собственный пенис.
Как только ваш сын сможет оттянуть крайнюю плоть, вы можете поговорить с ним о том, чтобы оттянуть крайнюю плоть и умыться. Может оказаться полезным простое объяснение «как сделать»:
- аккуратно отодвиньте крайнюю плоть назад
- промыть головку полового члена и внутреннюю складку крайней плоти теплой водой
- наденьте крайнюю плоть на головку полового члена
Скажите ему, чтобы он смыл все мыло перед тем, как натянуть крайнюю плоть на головку полового члена.
Что произойдет, если кто-то слишком рано отдернет крайнюю плоть моего сына?
Вытеснение крайней плоти назад до того, как произошло естественное отделение крайней плоти от головки, вызывает разрыв соединительной ткани. Это болезненно и может привести к проблемам:
- при отрыве крайней плоти от головки полового члена остается открытая рана, которая может привести к инфицированию
- соприкасающиеся друг с другом необработанные поверхности могут срастаться и образовывать области, которые слипаются (спайки) между крайней плотью и головкой полового члена, что приводит к необратимым проблемам с оттягиванием (ретракцией).
- небольшие разрывы в отверстии крайней плоти могут зажить с образованием нерастяжимой рубцовой ткани, что может вызвать приобретенное сужение (фимоз)
- крайняя плоть может застрять за головкой полового члена (парафимоз)
Что такое белая шишка (смегма) под крайней плотью моего сына?
Белая шишка (смегма) состоит из клеток, которые когда-то прикрепляли крайнюю плоть к головке полового члена.По мере того, как новые клетки образуются на головке полового члена и внутренней складке крайней плоти, старые клетки образуют карманы, которые в конечном итоге продвигаются к кончику крайней плоти, откуда их в конечном итоге можно стереть. Итак, если вы видите белый комок (смегму) под крайней плотью, значит, отделение от головки полового члена происходит естественным образом.
Почему крайняя плоть моего сына «надувается», когда он кончает?
Это еще один признак того, что происходит естественное отделение крайней плоти от головки полового члена, но отверстие крайней плоти остается узким.
Полет на воздушном шаре может быть нормальным явлением, но если он серьезен и ограничен поток мочи, вам следует обратиться за советом к своему семейному врачу. Может помочь мальчикам, которые осторожно пытаются отвести крайнюю плоть назад в рамках ежедневной гигиены. Иногда нужен курс стероидного крема. Об этом вам может посоветовать семейный врач.
Что делать, если крайняя плоть моего сына не отрывается (фимоз)?
Фимоз — это крайняя плоть, которую нельзя отвести, потому что ее отверстие слишком мало, чтобы расширяться над головкой полового члена.Это нормально в младенчестве и детстве. В более позднем детстве, если ваш ребенок все еще не может втягивать крайнюю плоть, можно прописать курс стероидного крема, который истончает кожу и помогает ей растягиваться над головкой полового члена. Ваш семейный врач может обсудить это с вами.
Что вызывает покраснение крайней плоти моего сына (баланит)?
Иногда краснеет кончик крайней плоти. Это означает, что половой член раздражен, а крайняя плоть выполняет свою работу по защите чувствительной головки полового члена и отверстия в половом члене, откуда выходит моча (мочевой проход).
Если дети все еще носят подгузники, это может быть частью опрелостей. Когда бактерии в фекалиях вступают в реакцию с мочеиспусканием, они производят аммиак, который обжигает кожу и вызывает опрелости.
Способы предотвращения покраснения крайней плоти и опрелостей могут включать следующее:
- Меняйте пеленки чаще
- время без подгузников, позволяющее воздуху циркулировать и способствовать заживлению
- замачивание в теплой ванне
- избегать вещей, которые могут вызвать раздражение кожи (например, пены для ванн, мыло, сильно хлорированная вода, некоторые стиральные порошки)
- поощрение вашего ребенка пить больше, чтобы моча была разбавленной (не слишком концентрированной)
Если крайняя плоть или половой член красные, болезненные и опухшие, возможно, это инфекция, и вам следует обратиться к семейному врачу.
А как насчет обрезания?
Обрезание — это операция по удалению крайней плоти. Нет никаких медицинских причин для обычного мужского обрезания.
Обрезание
Существует операция, называемая дорсальным разрезом, при которой крайняя плоть разрезается, чтобы расширить и ослабить крайнюю плоть без удаления ткани крайней плоти.
Вопросы по уходу за крайней плотью
Это симптом вашего ребенка?
- Вопросы по уходу за крайней плотью и половым членом у мальчиков, не подвергшихся обрезанию
- Включает вопросы о ретракции крайней плоти
- Ответы на вопросы по смегме
Типы проблем ретракции крайней плоти
- Крайняя плоть обычно не вызывает проблем.
- Парафимоз . Сильное втягивание может привести к застреванию крайней плоти за головкой полового члена. Головка — это головка полового члена. Это может вызвать сильную боль и отек и требует неотложной медицинской помощи.
- Разрез. Если втягивание происходит с усилием, это может привести к небольшому порезу. Этот порез может вызвать небольшое кровотечение и боль.
- Инфекция. Иногда порез вызывает инфицирование пространства под крайней плотью. Основной симптом — красная болезненная крайняя плоть.Гной также может выходить в отверстие крайней плоти.
Когда обращаться по вопросам ухода за крайней плотью
Позвоните врачу или обратитесь за помощью сейчас
- Сильная боль
- Красная крайняя плоть с лихорадкой
- Ваш ребенок выглядит или ведет себя очень больным
- Вы думаете, что вашего ребенка нужно осмотреть, и проблема срочная
Связаться с доктором в 24 Часы
- Красная крайняя плоть, но без температуры
- Опухшая крайняя плоть
- Гной с конца крайней плоти
- Болезненная крайняя плоть
- Вы думаете, что вашего ребенка нужно осмотреть, но проблема не является срочной
Обратиться к врачу в рабочее время
- Поток мочи выглядит ненормальным
- У вас есть другие вопросы или проблемы
Самостоятельный уход на дому
- Вопросы о нормальном уходе за крайней плотью
- Вопросы о втягивании крайней плоти
- Вопросы о смегме (белесом материале) под крайней плотью
Пункты неотложной помощи детям Сиэтла
Если болезнь или травма вашего ребенка опасны для жизни, звоните 911.
Рекомендации по уходу за крайней плотью
- Что следует знать о крайней плоти:
- При рождении крайняя плоть прикрепляется к головке полового члена (головке). Он прикреплен слоем ячеек.
- Со временем крайняя плоть отделяется от головки полового члена. Это естественный процесс, который длится от 5 до 10 лет. Он медленно расслабляется (втягивается) понемногу.
- Нормальная эрекция в детстве вызывает большинство изменений из-за растяжения крайней плоти.
- Если у вашего мальчика нормальная струя мочи, любое движение крайней плоти является нормальным.
- Не следует спешить, чтобы добиться полного втягивания. Это всегда происходит само по себе в период полового созревания.
- Вот несколько советов по уходу, которые могут помочь.
- До 1 года — Как чистить:
- В течение первого года жизни очищайте только крайнюю плоть снаружи.
- Не предпринимайте попыток отзыва.
- Не вставляйте в отверстие ватные палочки.
- После 1 года — Как чистить:
- По мере того, как крайняя плоть может втягиваться сама по себе, промойте под ней. Это помогает предотвратить инфекции. Исключение: врач вашего ребенка посоветовал вам не втягивать крайнюю плоть, пока ребенок не подрастет.
- Осторожно промойте открытую часть головки теплой водой. Затем высушите его.
- Не используйте мыло и не оставляйте мыльную воду под крайней плотью. Это может вызвать покраснение и отек.
- Сотрите белесый материал (смегму), который вы там найдете.
- Можно делать раз в неделю во время купания.
- Частичное втягивание крайней плоти — Практическое руководство:
- Начните плавное частичное втягивание в возрасте от 1 до 2 лет.
- Осторожно потяните кожу на стержне полового члена назад, к животу.
- При этом крайняя плоть откроется. Вы сможете увидеть часть головки. Головка — это кончик полового члена.
- Будьте нежны. Втягивание никогда не должно вызывать боли или слезы.
- Переместите крайнюю плоть:
- После очистки всегда вытягивайте крайнюю плоть вперед в ее нормальное положение.
- Избегайте принудительного втягивания:
- Это может вызвать кровотечение или разрыв ткани.
- Это также может привести к застреванию крайней плоти за головкой полового члена.
- Втягивание слишком сложно, если оно вызывает боль или плач.
- Научите ребенка втягивать (Возраст 6):
- К 6 годам научите своего сына втягивать собственную крайнюю плоть.
- Научите его чистить под ним раз в неделю во время купания.
- Это поможет предотвратить несоблюдение правил гигиены и заражение.
- Боль после недавней попытки втягивания:
- Попытка втянуть крайнюю плоть, вероятно, вызвала небольшой порез или разрыв. Необработанные поверхности болезненны.
- Покройте сырую область слоем мази с антибиотиком (например, полиспорина).
- Если у вас его нет, используйте вазелин (например, вазелин).
- Как только обработанная поверхность будет защищена от воздуха, боль должна исчезнуть. Боль должна постепенно уменьшаться в течение нескольких часов.
- Продолжайте дважды в день до полного заживления. На это уходит 1-2 дня.
- Подход к крайней плоти без втягивания:
- Некоторые врачи советуют родителям никогда не пытаться втягивать крайнюю плоть. Еще говорят: никогда не чистите под крайней плотью.
- Они учат, что только сам мальчик может втягивать крайнюю плоть. Это обучение должно происходить после полового созревания или примерно в 12 лет.
- Они учат, что крайняя плоть естественным образом втягивается сама по себе во время полового созревания.Обычно это правда.
- Совет против отказа от родителей более распространен в Европе.
- Это безопасный вариант. Это предотвращает слишком сильное втягивание.
- Но осторожное частичное втягивание для очистки (описанное в этом руководстве) также безопасно.
- Спросите врача вашего ребенка, что он или она думает.
- Смегма — Общая информация:
- Смегма — это небольшие кусочки белесой материи, обнаруживаемые под крайней плотью.
- Смегма состоит из омертвевших клеток кожи.Эти клетки отделяются от слизистой оболочки крайней плоти и полового члена. Он застревает под крайней плотью.
- Смегма нормальная и безвредная. Это не признак инфекции. Его производят в небольших количествах на протяжении всей жизни.
- Смегма может скапливаться под крайней плотью. Это происходит, если крайняя плоть не оттягивается и не очищается регулярно.
- Смегма также может возникнуть до того, как крайняя плоть станет втягивающейся. Похоже на маленькие белые комочки. Он находится под крайней плотью, которая все еще прилипает к головке полового члена.Его нельзя удалить на данном этапе.
- Если он выходит за пределы ретракции крайней плоти, его следует оставить в покое. Подождите, пока его не обнажит нормальное разделение. Затем аккуратно вытрите его.
- Осторожно. В течение первого года жизни не предпринимайте попыток втягивания крайней плоти. Оставьте смегму в покое.
- Позвоните своему врачу, если:
- Боль длится более 24 часов
- Крайняя плоть выглядит зараженной
- Возникают другие проблемы с крайней плотью
- Вы думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
И помните, свяжитесь с вашим врач, если у вашего ребенка появятся какие-либо симптомы «Позвоните своему врачу».
Отказ от ответственности: эта медицинская информация предназначена только для образовательных целей. Вы, читатель, несете полную ответственность за то, как вы решите его использовать.
Последняя редакция: 30.05.2021
Последняя редакция: 11.03.2021
Авторские права 2000-2021. Schmitt Pediatric Guidelines LLC.
Мальчики Сезон 2: Кто заставляет всех взорваться?
Вот отрывок о взрывоопасной бойне из серии…
В то время как бойня разыгрывалась, маниакальный хоумлендер (Энтони Старр) и его нацистская подруга Стормфронт (Ая Кэш) стояли в центре событий, но не выглядели так обеспокоенными происходящим.На самом деле, Homelander даже не выглядел , а обеспокоен тем, что Фогельбаум впервые вошел в зал суда. Знала ли пара, что должно было произойти?
Более важный вопрос: кто убил Рейнора и других бедняг во время кровавой бойни в седьмом эпизоде суда? Кто бы это ни был, они явно хотели, чтобы их цели выглядели достаточно случайными, включая таких, как Shockwave, спидстера, который должен был заменить A-Train в The Seven, среди своих жертв, чтобы обе стороны несли потери.
Безусловно, на свободе находятся два основных подозреваемых. Когда Мальчикам удалось вырвать бывшего участника The Seven Lamplighter (Шон Эшмор) из тисков Stormfront во время секретной операции в Sage Grove в шестом эпизоде, они также выпустили смертоносную юную экспериментальную супергеройку по имени Синди (Ess Hödlmoser), которая обладала силой телекинеза. , но поскольку ее стиль, кажется, больше связан с «сокрушением» вещей, а не с их «выталкиванием», кажется, что ее роль в саге о взрывах может быть отвлекающим маневром.В последний раз Синди видели автостопом из Sage Grove после нападения Stormfront, и, похоже, она не была в настроении помогать Vought после того, как так долго находилась взаперти в больнице.
Итак, чья секретная головокружительная сила осталась неисследованной? Некоторые фанаты довольно уверены, что загадочным взрывателем головы является не кто иной, как Стэн Эдгар, генеральный директор Vought International, и эту теорию поддержал актер, который играет Эдгара в The Boys , Джанкарло Эспозито.
«Я не верю, что Стэн Эдгар вообще боится Хоумлендера», — сказал Эспозито CinemaBlend, когда его спросили о противостоянии пары в сериале. «В глубине души у меня в крови соединение V, поэтому я совершенно не волнуюсь».
Эдгар также стоял за маневром, направленным на добавление Stormfront к The Seven, и знает о ее истории расизма и фашизма, которая восходит к Второй мировой войне. Также существует вероятность того, что кто-то, кроме Эдгара, взрывает головы — возможно, лидер Церкви Коллектива Аластер Адана или даже кто-то, с кем мы еще не встречались — в те жизненно важные моменты, когда многие подлые дела Воута находятся под угрозой разоблачения.
Плотная крайняя плоть (фимоз и парафимоз)
Нормальное развитие
У большинства необрезанных мальчиков крайняя плоть не оттягивается (втягивается), потому что она все еще прикреплена к головке полового члена.
Это совершенно нормально в течение первых 2-6 лет. Примерно к 2 годам крайняя плоть должна начать естественным образом отделяться от головки.
У некоторых мальчиков крайняя плоть отделяется дольше, но это не означает, что есть проблема — она просто отсоединится на более позднем этапе.
Никогда не пытайтесь силой оттянуть крайнюю плоть вашего ребенка назад, пока она не будет готова, потому что это может быть болезненным и повредить крайнюю плоть.
Когда фимоз является проблемой
Фимоз обычно не является проблемой, если он не вызывает таких симптомов, как покраснение, болезненность или припухлость.
Если у ребенка болит и воспаляется головка полового члена, возможно, у него баланит (воспаление головки полового члена).
Также могут быть густые выделения под крайней плотью.Если воспалены и головка, и крайняя плоть, это называется баланопоститом.
Отведите ребенка к терапевту, если у него есть такие симптомы. Врач общей практики сможет порекомендовать соответствующее лечение.
В большинстве случаев баланит можно легко вылечить, используя сочетание хорошей гигиены, кремов или мазей и избегая веществ, которые раздражают половой член.
Баланопостит иногда можно вылечить, соблюдая простые гигиенические меры, например, поддерживая половой член в чистоте, регулярно промывая его водой с мягким мылом или увлажняющим кремом.
Моча может вызвать раздражение головки полового члена, если она остается под крайней плотью в течение длительного времени, поэтому, если возможно, вы должны извлечь крайнюю плоть, чтобы промыть головку.
Если баланопостит вызван грибковой или бактериальной инфекцией, может потребоваться противогрибковый крем или курс антибиотиков.
У взрослых фимоз иногда может быть связан с инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП).
Это также может быть вызвано рядом различных кожных заболеваний, в том числе:
- экзема — длительное состояние, при котором кожа становится зудящей, красной, сухой и потрескавшейся
- псориазом — кожа Состояние, вызывающее красные, шелушащиеся, твердые участки кожи, покрытые серебристыми чешуйками
- красный плоский лишай — неинфекционная зудящая сыпь, которая может поражать многие участки тела
- склеротический лишай — рубцевание крайней плоти ( и иногда головки полового члена), что, вероятно, вызвано раздражением мочи у восприимчивых мужчин и мальчиков.
Местные стероиды (крем, гель или мазь, содержащие кортикостероиды) иногда назначают для лечения тугой крайней плоти.Они могут помочь смягчить кожу крайней плоти, облегчая ее втягивание.
Фимоз может вызывать боль, расщепление кожи или отсутствие чувствительности во время секса. Использование презерватива и лубрикантов во время секса может сделать ваш пенис более комфортным.
Когда может потребоваться операция
Операция может потребоваться, если ребенок или взрослый страдает тяжелым или стойким баланитом или баланопоститом, из-за которого крайняя плоть становится болезненно стянутой.
Обрезание (хирургическое удаление части или всей крайней плоти) может быть рассмотрено, если другие методы лечения не помогли, но оно сопряжено с такими рисками, как кровотечение и инфекция.
Это означает, что обычно это рекомендуется только в крайнем случае, хотя иногда это может быть лучший и единственный вариант лечения.
В качестве альтернативы возможна операция по устранению спаек (участков, где крайняя плоть прилипает к головке полового члена). Это позволит сохранить крайнюю плоть, но не всегда может предотвратить повторение проблемы.
Парафимоз
Парафимоз — это когда крайняя плоть не может быть возвращена в исходное положение после втягивания.
Он вызывает болезненность и опухание головки полового члена и требует неотложной медицинской помощи, чтобы избежать серьезных осложнений, таких как усиление боли, отек и ограничение кровотока к половому члену.
Можно уменьшить боль и воспаление, нанеся местный анестетик на половой член и надавив на головку полового члена, одновременно продвигая крайнюю плоть вперед.
В сложных случаях может потребоваться сделать небольшой разрез на крайней плоти, чтобы уменьшить давление.
В тяжелых случаях парафимоза может быть рекомендовано обрезание. В очень тяжелых случаях недостаточный приток крови к половому члену может вызвать гибель тканей (гангрена), и может потребоваться хирургическое удаление полового члена.
Детских травм головы | Johns Hopkins Medicine
Что такое травма головы?
Травмы головы — одна из наиболее частых причин инвалидности и смерти детей. Травма может быть легкой, например, шишкой, синяком (ушибом) или порезом на голове, или может быть средней или тяжелой по своему характеру из-за сотрясения мозга, глубокого пореза или открытой раны, перелома кости (-ей) черепа или внутреннего повреждения. кровотечение и повреждение головного мозга.
Травма головы — это широкий термин, который описывает широкий спектр повреждений кожи головы, черепа, головного мозга, а также подлежащих тканей и кровеносных сосудов в голове ребенка. Травмы головы также обычно называют черепно-мозговой травмой или черепно-мозговой травмой (ЧМТ), в зависимости от степени травмы головы.
Что такое сотрясение мозга?
Сотрясение мозга — это травма области головы, которая может вызвать мгновенную потерю сознания или бдительности на период от нескольких минут до нескольких часов после травматического события.Некоторые сотрясения мозга бывают легкими и непродолжительными, и человек или неподготовленный наблюдатель может не распознать, что сотрясение произошло.
Что такое ушиб?
Ушиб — это ушиб головного мозга. Ушиб вызывает кровотечение и опухоль внутри головного мозга вокруг области удара, а иногда и на противоположной стороне головы из-за удара мозга в череп.
Что такое перелом черепа?
Перелом черепа — это перелом кости черепа. Выделяют 4 основных типа переломов черепа:
-
Линейные переломы черепа. При линейном переломе кость ломается, но при этом кость не перемещается. Во многих случаях таких детей можно наблюдать в отделении неотложной помощи или в больнице в течение короткого периода времени, и обычно они могут вернуться к нормальной жизни через несколько дней. Обычно никаких вмешательств не требуется.
-
Вдавленные переломы черепа. Этот тип перелома можно увидеть с порезом на коже черепа или без него. При этом переломе часть черепа фактически вдавлена в результате травмы.Если внутренняя часть черепа прижимается к мозгу, этот тип перелома черепа требует хирургического вмешательства, чтобы исправить деформацию.
-
Диастатические переломы черепа. Это переломы, которые возникают по линиям швов черепа. Швы — это участки между костями в голове, которые срастаются по мере роста ребенка. При этом типе перелома нормальные линии швов расширяются. Эти переломы чаще встречаются у новорожденных и младенцев.
-
Перелом основания черепа. Это может быть серьезный тип перелома черепа, связанный с переломом кости у основания черепа. У детей с этим типом перелома часто бывают синяки вокруг глаз и синяки за ухом. У них также может быть прозрачная жидкость, вытекающая из носа или ушей из-за разрыва части оболочки головного мозга. Эти дети иногда требуют пристального наблюдения в больнице.
Что вызывает травму головы?
Есть много причин травм головы у детей.Наиболее распространенными травмами являются спортивные травмы, падения, дорожно-транспортные происшествия (когда ребенок едет в автомобиле в качестве пассажира или попадает под удар пешехода) или в результате жестокого обращения с ребенком.
Риск травмы головы высок среди подростков и вдвое чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Исследования показывают, что травмы головы чаще встречаются в весенние и летние месяцы, когда дети обычно очень активны на открытом воздухе, например, езда на велосипеде, роликовых коньках или скейтборде.Чаще всего травмы головы связаны с поздним днем до раннего вечера и по выходным. Хотя обычно это не опасно для жизни, травма головы, которая возникает в таких соревновательных видах спорта, как футбол, футбол, хоккей и баскетбол, может привести к сотрясению мозга и постконтузионным синдромам.
Что вызывает синяки и внутренние повреждения головного мозга?
При прямом ударе по голове, тряске ребенка (что наблюдается во многих случаях жестокого обращения с детьми) или хлыстовой травме (как в дорожно-транспортных происшествиях), ушиб мозга и повреждение во внутренние ткани и кровеносные сосуды происходит из-за механизма, называемого переворотом-обратным ударом.Синяк, непосредственно связанный с травмой в месте удара, называется переворотом (произносится COO). Когда мозг трясется назад, он может ударить череп с противоположной стороны и вызвать синяк, называемый поражением обратного удара. Сотрясение мозга по бокам черепа может вызвать разрыв внутренней оболочки, тканей и кровеносных сосудов, что может вызвать внутреннее кровотечение, синяк или отек мозга.
Каковы симптомы травмы головы?
Ниже приведены наиболее распространенные симптомы травмы головы.У ребенка могут быть симптомы разной степени, связанные с тяжестью травмы головы. Симптомы легкой травмы головы могут включать:
Как диагностируются травмы головы?
Сразу после травмы невозможно полностью понять всю глубину проблемы, но ее можно выявить при всестороннем медицинском обследовании и диагностическом обследовании. Диагноз травмы головы ставится на основании медицинского осмотра и диагностических тестов. Во время осмотра врач собирает полную историю болезни ребенка и семьи и спрашивает, как произошла травма.Травма головы может вызвать неврологические проблемы и потребовать дальнейшего медицинского наблюдения.
Диагностические исследования могут включать:
-
Анализы крови
-
Рентген. Диагностический тест, использующий невидимые лучи электромагнитной энергии для создания изображений внутренних тканей, костей и органов на пленке.
-
Магнитно-резонансная томография (МРТ). Диагностическая процедура, которая использует комбинацию больших магнитов, радиочастоты и компьютера для получения подробных изображений органов и структур внутри тела.
-
Компьютерная томография (также называемая компьютерной томографией или компьютерной томографией). Диагностическая процедура визуализации, при которой используется комбинация рентгеновских лучей и компьютерных технологий для получения горизонтальных или осевых изображений (часто называемых срезами) тела. Компьютерная томография показывает подробные изображения любой части тела, включая кости, мышцы, жир и органы. КТ более детализирована, чем обычная рентгенография. Хотя рентгеновский снимок полезен при поиске перелома черепа, большинство переломов черепа также можно обнаружить с помощью компьютерной томографии, которая также дает изображения головного мозга.При подозрении на травму головного мозга можно использовать только компьютерную томографию, чтобы уменьшить количество радиации, получаемой пациентом,
-
Электроэнцефалограмма (ЭЭГ). Процедура, которая регистрирует непрерывную электрическую активность мозга с помощью электродов, прикрепленных к коже черепа.
Лечение травмы головы
Лечащий врач вашего ребенка подберет лучшее лечение на основе:
-
Сколько лет ребенку
-
Его или ее общее состояние здоровья и история болезни
-
Как он или она болен
-
Насколько хорошо ваш ребенок может переносить определенные лекарства, процедуры или методы лечения
-
Как долго будет длиться состояние
-
Ваше мнение или предпочтения
В зависимости от степени Лечение травмы может включать:
-
Ice
-
Отдых
-
Местная мазь с антибиотиком и лейкопластырь
-
Наблюдение
-
Немедленная медицинская помощь
-
Швы
-
Госпитализация для наблюдения
-
Умеренная седа или помощь при дыхании, которая потребует установки дыхательного аппарата, также называемого механическим вентилятором или механическим респиратором
-
Диагностические тесты
-
Хирургия
-
Направление к специалисту по черепно-мозговой травме при постконтузивном синдроме
Лечение индивидуально в зависимости от тяжести состояния и наличия других травм.Если у вашего ребенка травма головы, ему может потребоваться наблюдение за повышенным внутричерепным давлением (давлением внутри черепа). Травма головы может вызвать отек мозга. Поскольку мозг покрыт черепом, для его набухания остается лишь небольшое пространство. Это приводит к увеличению давления внутри черепа, что может привести к повреждению головного мозга.
Как контролируется ВЧД?
Внутричерепное давление измеряют двумя способами. Один из способов — поместить небольшую полую трубку (катетер) в заполненное жидкостью пространство мозга (желудочек).В других случаях небольшое полое устройство (болт) вводится через череп в пространство между черепом и мозгом. Оба устройства вводятся врачом либо в отделении интенсивной терапии, либо в операционной. Затем устройство ВЧД подключается к монитору, который дает постоянное считывание давления внутри черепа. Если давление повышается, лечить можно сразу. Пока устройство для ВЧД будет на месте, вашему ребенку будут даны лекарства, чтобы он чувствовал себя комфортно. Когда опухоль уменьшится и вероятность ее дальнейшего увеличения невелика, устройство снимают.
Рекомендации на всю жизнь для ребенка с травмой головы
Главное — создать безопасную игровую среду для детей и предотвратить травмы головы. Использование ремней безопасности при езде в автомобиле и шлемов (при правильном ношении) для занятий такими видами деятельности, как езда на велосипеде, роликовые коньки и скейтбординг, может защитить голову от серьезных травм.
Дети с тяжелой черепно-мозговой травмой могут потерять часть (и) мышц, речи, зрения, слуха или вкусовых ощущений в зависимости от области повреждения мозга.Также могут произойти долгосрочные или краткосрочные изменения личности или поведения. Этим детям требуется пожизненное медицинское и реабилитационное (физиотерапевтическое, профессиональное или логопедическое) лечение.
Степень выздоровления ребенка зависит от типа черепно-мозговой травмы и других медицинских проблем, которые могут присутствовать. Важно сосредоточиться на максимальном раскрытии способностей ребенка дома и в обществе. Положительное подкрепление побудит ребенка укрепить его или ее самооценку и будет способствовать независимости.
фактов о гипоспадии | CDC
Гипоспадия (произносится как hype-oh-spay-dee-us) — врожденный дефект у мальчиков, при котором отверстие уретры (трубки, по которой моча выводится из мочевого пузыря наружу тела) не находится в кончик полового члена.
Что такое гипоспадия?
Гипоспадия — это врожденный дефект у мальчиков, при котором отверстие уретры не находится на кончике полового члена. У мальчиков с гипоспадией уретра формируется ненормально на 8–14 неделях беременности.Аномальное отверстие может образоваться где угодно от конца полового члена до мошонки. Есть разные степени гипоспадии; некоторые могут быть незначительными, а некоторые более серьезными.
Типы гипоспадии
Тип гипоспадии у мальчика зависит от расположения отверстия уретры:
- Субкоронарный : отверстие уретры находится где-то рядом с головкой полового члена.
- Срединный вал : отверстие уретры расположено вдоль стержня полового члена.
- Пеноскротальный : отверстие уретры находится в месте пересечения полового члена и мошонки.
Другие проблемы
У мальчиков с гипоспадией иногда может быть искривленный половой член. У них могут быть проблемы с ненормальным выделением мочи, и им, возможно, придется сидеть, чтобы помочиться. У некоторых мальчиков с гипоспадией яичко не полностью опущено в мошонку. Если не лечить гипоспадию, это может привести к проблемам в дальнейшей жизни, таким как трудности при половом акте или затрудненное мочеиспускание в положении стоя.
Сколько младенцев рождается с гипоспадией?
По оценкам исследователей, в США примерно 1 из 200 детей рождается с гипоспадией, 1,2 , что делает ее одним из наиболее распространенных врожденных дефектов.
Причины и факторы риска
Причины гипоспадии у большинства младенцев неизвестны. В большинстве случаев считается, что гипоспадия вызвана сочетанием генов и других факторов, например, тем, с чем мать контактирует в своем окружении, или тем, что мать ест или пьет, или некоторыми лекарствами, которые она использует во время беременности.
Как и многие другие семьи, страдающие от врожденных дефектов, CDC хочет выяснить, что их вызывает. Понимание факторов риска, которые чаще встречаются у младенцев с врожденными дефектами, поможет нам больше узнать о причинах. CDC финансирует Центры исследования и профилактики врожденных дефектов, которые сотрудничают в крупных исследованиях, таких как Национальное исследование по профилактике врожденных дефектов (NBDPS; 1997-2011 гг.) И Исследование врожденных дефектов для оценки воздействия беременных (BD-STEPS; началось с родов в 2014), чтобы понять причины и риски врожденных дефектов, таких как гипоспадия.
В последние годы исследователи CDC сообщили о важных выводах о некоторых факторах, которые влияют на риск рождения мальчика с гипоспадией:
- Возраст и вес: матери в возрасте 35 лет и старше, считавшиеся тучными, имели более высокий риск рождения ребенка с гипоспадией. 3
- Лечение бесплодия: женщины, которые использовали вспомогательные репродуктивные технологии для помощи при беременности, имели более высокий риск рождения ребенка с гипоспадией. 4
- Определенные гормоны: Доказано, что женщины, принимавшие определенные гормоны незадолго до или во время беременности, имеют более высокий риск рождения ребенка с гипоспадией. 5
CDC продолжает изучать врожденные дефекты, такие как гипоспадия, и способы их предотвращения. Если вы беременны или собираетесь забеременеть, поговорите со своим врачом о том, как увеличить ваши шансы на рождение здорового ребенка.
Диагностика
Гипоспадия обычно диагностируется во время медицинского осмотра после рождения ребенка.
Процедуры
Лечение гипоспадии зависит от типа дефекта, который есть у мальчика. В большинстве случаев гипоспадия требует хирургического вмешательства для исправления дефекта.
Если требуется операция, она обычно проводится, когда мальчику от 3 до 18 месяцев. В некоторых случаях операция проводится поэтапно. Некоторые виды ремонта, выполняемые во время операции, могут включать размещение отверстия уретры в нужном месте, исправление изгиба полового члена и восстановление кожи вокруг отверстия уретры. Поскольку врачу может потребоваться использовать крайнюю плоть для выполнения некоторых ремонтных работ, мальчика с гипоспадией не следует обрезать.
Другие ресурсы
Взгляды этой организации являются ее собственными и не отражают официальную позицию CDC.
Список литературы
- Паулоцци Л.Дж., Эриксон Д.Д., Джексон Р.Дж. Тенденции гипоспадии в двух системах наблюдения США. Педиатрия 1997; 100: 831–834.
- Mai CT, Isenberg J, Langlois PH, Alverson CJ, Gilboa SM, Rickard R, Canfield M, Anjohrin SB, Lupo PJ, Jackson DR, Stallings EB, Scheuerle AE, Kirby RS для Национальной сети профилактики врожденных дефектов. Краткий отчет, Данные о врожденных дефектах среди населения в США, с 2008 по 2012 год: представление данных по штатам и краткое описание вариабельности распространенности.Рождение Def Res (Часть A). 2015; 103: 972-994.
- Carmichael SL, Shaw GM, Laurent C, Olney RS, Lammer EJ и Национальное исследование профилактики врожденных дефектов. Репродуктивные и демографические характеристики матери как факторы риска гипоспадии. Педиатр Перинат Эпидемиол. 2007; 21: 210–218.
- Reefhuis J, Honein MA, Schieve LA, Correa A, Hobbs CA, Rasmussen SA и Национальное исследование по профилактике врожденных дефектов. Вспомогательные репродуктивные технологии и основные структурные врожденные дефекты в США.Human Rep. 2009; 24: 360–366
- Кармайкл С.Л., Шоу Г.М., Лоран С., Кроуган М.С., Олни Р.С., Ламмер Э.Дж. Потребление прогестинов матерью и риск гипоспадии. Arch Pediatr Adolesc Med. 2005; 159: 957–962 .
Изображения находятся в общественном достоянии и, следовательно, свободны от каких-либо ограничений авторских прав. В порядке любезности мы просим, чтобы поставщик контента (Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальный центр по врожденным дефектам и порокам развития) был указан и уведомлен о любом публичном или частном использовании этого изображения.
Причины, симптомы, диагностика и лечение
Обзор
Что такое стеноз мясного канала?
Меатальный стеноз — это состояние, при котором проходной канал — отверстие на кончике полового члена — сужается. Слово «стеноз» означает, что проход в вашем теле уже, чем обычно.Это состояние может быть как при рождении, так и в более позднем возрасте. Стеноз мясного канала обычно случается в возрасте от 3 до 7 лет.
Насколько распространен стеноз мясного канала?
Одно исследование показало, что около 9% мальчиков страдают стенозом внутреннего отверстия диафрагмы при рождении. В последующем исследовании с участием 1800 мальчиков в возрасте от 6 до 10 лет визуальный осмотр показал, что у 32% имеется «точечное отверстие». Это означает, что около 23% всех случаев произошли после рождения.
Симптомы и причины
Что вызывает стеноз мясного канала?
Меатальный стеноз возникает, когда отверстие на конце полового члена сужается.Это состояние почти всегда наблюдается у обрезанных мужчин. Обрезание — это процедура, при которой удаляется крайняя плоть над головкой полового члена. У необрезанных мужчин редко бывает стеноз мясного канала. Это могло означать, что обрезание — возможная причина сужения прохода. Другие причины стеноза внутреннего канала могут включать:
- Воспаление (отек) или травма в результате трения пениса ребенка о подгузник или собственной кожи ребенка после обрезания.
- Подгузник, содержащий кристаллы мочевой кислоты и аммиака, обнаруженные в моче.
- Долгосрочное использование мочевых катетеров (трубок, используемых для отвода мочи).
- Процедуры или операции, связанные с введением инструментов в уретру.
Каковы симптомы стеноза мясного канала?
Симптомы стеноза мясного канала возникают в результате частичного блокирования оттока мочи.
Если это произойдет, вы можете испытать такие симптомы, как:
- Боль или жжение при мочеиспускании.
- Внезапные позывы к мочеиспусканию.
- Частые мочеиспускания.
- Небольшая, узкая, очень быстрая струя мочи.
- Струя мочи (обычно направленная вверх), которую трудно направить.
- Проблемы с полным опорожнением мочевого пузыря.
- Капля крови на кончике полового члена после мочеиспускания.
Диагностика и тесты
Как диагностируется стеноз мясного канала?
Диагностика стеноза диафрагмы обычно начинается с того, что ваш лечащий врач проводит физический осмотр и измеряет ширину проходного отверстия.Небольшой узкий проход означает, что проход частично заблокирован.
Однако существуют естественные различия в ширине мяса у разных самцов. Это означает, что у вас естественно может быть узкий проход без стеноза.
Есть и другие факторы, которые ваш лечащий врач учтет в процессе диагностики. Ваше общее состояние здоровья, а не только внешний вид носового прохода, является ключом к решению, присутствует ли стеноз или нет. Наблюдение за мочеиспусканием может определить, прямая ли струя мочи у вас.Кроме того, ваш лечащий врач может измерить скорость кровотока, что поможет поставить правильный диагноз. Неконтролируемый путь струи мочи и разбрызгивание струи мочи могут означать, что необходима коррекция стеноза носового прохода.
Ведение и лечение
Как лечится стеноз внутреннего отверстия диафрагмы?
Существует несколько способов лечения стеноза внутреннего канала.В некоторых случаях на проходной канал можно нанести стероидный крем. Однако в большинстве случаев лучшим лечением является процедура, называемая мясотомией. Эта процедура включает разрезание застрявшей части носового прохода, чтобы отверстие было больше. После этой процедуры стеноз мясного канала не возвращается.
Еще один возможный вариант лечения — попытаться расширить отверстие носового прохода. Однако это лечение имеет возможный побочный эффект — разрыв кожи, что может привести к образованию рубцовой ткани, которая сделает отверстие еще более узким.
Чего мне следует ожидать после лечения стеноза внутреннего отверстия диафрагмы?
После операции по восстановлению стеноза внутренней кишки (мясотомия) можно принимать болеутоляющие средства и принимать теплые ванны, чтобы уменьшить дискомфорт. Кровотечение не является обычным явлением. Если у вас действительно возникнет кровотечение, его обычно можно остановить, надавив на пораженный участок.
Время восстановления составляет от одного до двух дней. Однако нанесение вазелина или мази на операционную область несколько раз в день в течение одной-двух недель может ускорить заживление раны.
Какие возможные осложнения при нелеченном стенозе мясного канала?
В медицинском сообществе существует множество мнений о том, что происходит с мочевыводящей системой, если вы не лечите стеноз межпозвоночного канала. Некоторые исследователи считают, что это состояние может привести к таким осложнениям, как:
Другие исследователи-медики сомневаются, что эти заболевания могут быть результатом только стеноза, и рекомендуют выполнять меатотомию только при наличии симптомов, а не только на основании внешнего вида наружного прохода.
Профилактика
Как можно предотвратить стеноз мясного канала?
Невозможно предотвратить стеноз мясного канала, присутствующий при рождении.
Если не обрезать половой член, то это устранит большинство случаев стеноза внутреннего отверстия диафрагмы. Отказ от обрезания может немного повысить риск других проблем со здоровьем, таких как инфекции мочевыводящих путей у мальчиков, некоторые заболевания, передаваемые половым путем, у мужчин и рак полового члена (который встречается очень редко и поддается профилактике с помощью обычных вакцинаций).
Регулярное применение вазелина после обрезания может предотвратить развитие стеноза внутреннего канала.
Записка из клиники Кливленда
Хотя стеноз мясного канала может присутствовать при рождении, он часто связан с обрезанием. Отказ от обрезания ребенку может помочь предотвратить стеноз мясного канала. У обрезания есть свои плюсы и минусы, и решение об обрезании ребенка обычно зависит от ваших личных, религиозных и культурных убеждений. Обсудите со своим врачом все риски и преимущества обрезания.
.