Со скольки можно гулять: Со скольки и до скольки нельзя выходить из дома детям и подросткам в Ленинградской области 28 декабря 2020 г. — Общество — Новости Санкт-Петербурга
Страница не найдена – МБОУ «СОШ №1» г.Рубцовска
- Главная
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Документы
- Устав
- Отчеты
- Программы
- Положения и правила
- Приказы
- Коллективный договор
- Предписания
- Профсоюз
- Безопасность
- Правила безопасности
- Дорожная безопасность
- ЮИДД
- Безопасный интернет
- Температурный режим
- Питание
- Поступление в школу
- Родителям
- Дистант-2020
- Школа ответственного родительства
- Готовимся к ВПР
- Страница психолога
- Школьный наркопост
- Обращения граждан
- Вопросы и ответы
- Задать вопрос
- Выборы-2018
- Воспитание
- Новости
- Самоуправление
- Внеурочная деятельность
- Воспитательная работа
- Социальные вопросы
- Инновации
- Лучшая практика
- Инновационный проект
- Инновационная деятельность
- Базовая школа
- Обучение
- Дистант-2020
- События
- ФК ГОС и ФГОС
- ФГОС ОВЗ
- Психолого-педагогическо-медицинская служба
- Внешняя оценка (ВПР, НОК и пр.)
- Одаренные дети
- Библиотечно-информационный центр
- Школьные МО
- Опросы
- ГИА
- 11 классы
- 9 классы
- Итоги
- Расписание и новости
- Карта сайта
- Горячая линия
- Дистанционное обучение
- Личные страницы
- Благова О.С.
- О себе
- Ученикам
- Родителям
- Благова О.С.
- 4
- 0
- 4
С какого возраста отпускать ребенка из дома одного? — Российская газета
Можно ли ребенка отпускать на улицу одного? Или оставлять малыша дома на полчаса без присмотра пока мама бегает в магазин? Родительские форумы бурлят, копья ломаются, а новостные ленты пестрят заметками про то, как «педофил подошел на улице к ребенку, когда тот гулял во дворе без родителей», «две девочки попали под машину» и прочими ужасами. «ProРодитель» решил выяснить, какие законы на этот счет существуют в России и что советуют эксперты.
Есть ли закон, запрещающий отпускать на улицу детей младше определенного возраста одних?
— Федерального закона, который бы не позволял детям находиться на улице без присмотра взрослых, нет, — сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. — На этот счет бывают только региональные законы. Так, на Кубани малышей до семи лет отпускать из дома без присмотра запрещено, а для подростков установлен комендантский час.
Получается, формально в России младенцы даже из роддома имеют право добираться домой самостоятельно.
С какого возраста детей безопасно отпускать из дома одних?
— Зависит от места, где живет семья, от того, есть ли рядом дорога, — перечисляет председатель правления общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. — Если как у Пушкина: «Малыш уж отморозил пальчик, ему и грустно и смешно, а мать грозит ему в окно…», — то одно дело, лет с семи можно спокойно отпускать во двор. Младше этого возраста не стоит. Но это только в непосредственной близости от дома.
Кто отвечает за ребенка, когда тот находится на улице без присмотра?
До 18 лет ответственность за ребенка полностью лежит на родителях. Исходя из этого и надо решать, стоит ли ему давать дополнительную свободу, справится ли он с ней, сможет ли он сам проконтролировать свою безопасность.
До какого возраста стоит водить детей в школу?
— По-моему, к самостоятельному перемещению по знакомому маршруту ребята готовы в возрасте 10-11 лет, — считает председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. — Иногда отпускать одного можно и раньше, но при этом четко контролировать. Сейчас практически у всех школьников есть телефоны. И будет правильным, если достигнув цели, ребенок сразу позвонит родителям и доложит: я пришел, все в порядке.
Может ли малыш уйти из детсада домой сам или со старшим братом?
Заведующие многих детских садов требуют, чтобы детей из групп забирали только взрослые и не отпускают воспитанников даже со старшими братьями или сестрами, если тем еще не исполнилось 18 лет. Эксперты считают, что это необоснованно.
— Конечно, детсадовца одного за ворота никто не отпустит, как тут закон не сформулируй, но есть же простые человеческие правила, — объясняет Альшулер. — Но есть и другая крайность. У нас даже в дребодан пьяному отцу отдадут его малыша, хотя в Европе бы вызвали полицию — законы такие. И, наверное, правильно бы сделали. Поэтому я не вижу ничего криминального в том, чтобы младших детей забирали старшие, особенно если у них разница не в пару лет, а у воспитателя на столе лежит соответствующее заявление от родителей.
А оставлять дома одного можно?
Жизнь — явление, как известно, полосатое. Есть разные семьи, бывают всякие ситуации. И многим малышам приходится привыкать обходиться самим. Просто потому, что свободной бабушки рядом нет, а маме надо отлучатся по делам. Каждый раз брать ребенка с собой не получается. Эксперты советуют одно: развивая самостоятельность не забывать о рисках. Если в квартире можно убрать из зоны доступа все потенциально опасные для малыша предметы, то зачистить так двор или улицу невозможно.
— Если бы у нас всех нуждающихся мам обеспечивали надомной работой, как это делают во Франции, можно было бы требовать от родителей обеспечить круглосуточный присмотр за детьми, — говорит Борис Альшулер. — Но у нас такого пока нет. Из-за этого дети рано или поздно все равно остаются одни. И тут все дается на откуп родителей, их восприятия готовности малышей к самостоятельной жизни. Но я бы сам не советовал оставлять без присмотра дошкольников. После семи лет ребята уже могут некоторое время провести самостоятельно.
Когда несовершеннолетнему нельзя находиться без взрослых
Если ребенок находится в неположенное время без сопровождения родителей или законных представителей, то может оказаться в отделении полиции.
Ребенком является лицо, не достигшее 18-летнего возврата (совершеннолетия).
Законными представителями ребенка являются родители, усыновители (удочерители), опекун или попечитель, патронатный воспитатель и другие заменяющие их лица, осуществляющие заботу, образование, воспитание, защиту прав и интересов ребенка.
Что нужно знать, чтобы не оштрафовали родителей, законных представителей ребенка, мы расскажем в этом материале.
В какое время ребенку запрещено находиться в развлекательных заведениях и вне жилища
С 22 до 6 часов утра запрещается нахождение ребенка, а также допуск его без сопровождения законных представителей в развлекательные заведения. К развлекательным заведениям относятся:
- игорные заведения,
- ночные клубы,
- кафе-бары,
- рестораны,
- интернет-кафе,
- компьютерные,
- бильярдные,
- боулинг-клубы и кинотеатры,
- объекты театрально-зрелищного назначения и иные здания,
- помещения, сооружения, в которых оказываются услуги развлекательно-досугового, театрально-зрелищного, спортивного, культурно-досугового назначения.
С 23 до 6 часов утра несовершеннолетним нельзя находиться на улице без сопровождения законных представителей.
В случаях, когда в это время дети сидят на скамейке во дворе возле дома, выходят вынести мусор в поздний час, идут в магазин, который находится в 5 метрах от дома, где он проживает, полиция обязана выяснить причину нахождения его, установить законных представителей, в случае отсутствия возможности их своевременного установления, обеспечивают доставление несовершеннолетнего в орган полиции для принятия дальнейших мер по его установлению законных представителей.
К какой ответственности привлекаются законные представители, владельцы заведений
Родителей, законных представителей за нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей:
- в развлекательных заведениях с 22 до 6 часов утра – привлекут к штрафу в размере 3 МРП;
- вне жилища с 23 до 6 часов утра – сначала предупредят.
Если подобный факт повторится в течение года, предусмотрен штраф в размере 7 МРП.
За нахождение ребенка в неположенное время будут штрафовать и владельцев развлекательного заведения.
Размеры штрафа зависят от статуса нарушителя, а также от того, привлекался ли в течение года правонарушитель ранее за подобное нарушение. Штраф может быть применен вместе с приостановлением деятельности или отдельных видов деятельности.
Размеры штрафа составляют:
- на физических лиц — 10 МРП, при повторном правонарушении – 20 МРП;
- на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 15 МРП, при повторном – 30 МРП;
- на субъектов среднего предпринимательства – 30 МРП, при повторном – 50 МРП;
- на субъектов крупного предпринимательства – 50 МРП, при повторном – 100 МРП.
Кто может выступать в качестве представителя несовершеннолетнего
В присутствии законного представителя предполагается возможность нахождения несовершеннолетнего в развлекательном заведении позже установленного времени.
Другие взрослые лица не могут быть признаны законными представителями.
Нахождение несовершеннолетнего в развлекательном заведении в присутствии других совершеннолетних лиц (например, с молодым человеком, с компанией), но без законных представителей, будет незаконным.
Для несовершеннолетнего правонарушителя, помогавшего соседу заливать каток после 23 часов, соответственно находившегося вне жилища, сосед не является законным представителем.
Право забрать ребёнка из полиции имеют только законные представители.
Если родители временно отсутствуют в городе, то родственники или представители должны предъявить соответствующий документ или нотариально заверенную доверенность.
Права детей: всё о школе, досуге, наказаниях и… защите через суд
Обязаны ли родители отправлять детей в школу? При каких условиях ребёнок может учиться дома? С какого возраста дети могут гулять одни? Что делать, если вы увидели, как на улице бьют ребёнка? Какие наказания допускает законодательство? Может ли ребёнок сменить имя? А пол? Самостоятельно получить медицинскую помощь? А защитить свои права в суде?
Сегодня мы обсудим то, какие ответы на эти вопросы есть в международном праве, украинском законодательстве, а также среди интересных норм и практик других государств.
Согласно статье 1 Конвенции ООН о правах ребёнка, это «каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону не достигает совершеннолетия ранее». Несмотря на то, что теоретически лицо может достичь совершеннолетия до 18 лет, по законодательству большинства стран (Австралия, Британия, Германия, Греция, Израиль, Украина и т.д.) именно этот возраст является рубежом. Также в некоторых государствах (Египет, Индонезия, Камерун, Никарагуа, Мали) лицо перестает считаться ребёнком после 21 года.
Однако стоит отметить, что в законодательстве большинства государств правовой
Несовершеннолетние (с 14 до 18 лет) получают больше прав, включая право распоряжения своим заработком, стипендией или другими доходами, осуществлять имущественные права, связанные с результатами творческой деятельности, а также быть участником и основателем юридических лиц. С 16 лет ребёнок вправе устроиться на работу. Однако для осуществления несовершеннолетним сделок с транспортными средствами либо недвижимостью (даже если они приобретены на доходы ребёнка, что, например, актуально для юных ютуб-блогеров) нужно нотариально заверенное согласие родителей или опекунов.
Право на образование является одним из ключевых в рамках правового статуса ребёнка как на международном уровне, так и в Украине. В нашей стране полное общее среднее образование является обязательным. До реформы образования и создания Новой Украинской Школы (НУШ) для перехода на домашнее обучение чаще всего нужны были медицинские показания. Однако НУШ предусматривает более гибкий подход и предлагает
Первая из возможных — семейное (домашнее) обучение. Это подходит тем, чьи родители хотят и готовы организовать учебный процесс в домашних условиях. В то же время ученик должен быть официально зачислен в школу, которая будет отслеживать его успехи в обучении. Для этого он четырежды в год будет проходить государственное оценивание, по результатам которого учебное заведение имеет право своим решением перевести ребёнка на институциональную форму обучения. Такое полномочие школы является своего рода противовесом для недобросовестных родителей, которые по разным причинам мешают ребёнку получить среднее образование.
Следующий вариант — экстернат, ориентированный на учеников, которые хотят и могут освоить программу быстрее одноклассников либо по объективным причинам не могут посещать занятия (например, проживая на неподконтрольной Украине территории). И наконец — педагогический патронаж для учеников, которые находятся на стационарном лечении и не могут посещать школу, а также жителей небольших сёл, где школы не могут быть организованы из-за малокомплектности.
Таким образом, родители (которые несут равную ответственность за воспитание и обучение ребёнка) обязаны обеспечить его обучение в одной из форм, предлагаемых НУШ.
Вечерние школы: оказывается, они существуют
Законодательство Украины не устанавливает возраст, с которого дети могут самостоятельно гулять. Однако лицам до 18 лет запрещено находиться в местах общественного питания или развлекательных заведениях без сопровождения родителей либо опекунов с 22.00 до 6.00. За нарушение данной нормы владельцам заведений (не родителям/опекунам) грозит административное взыскание (штраф).
С 14 лет ребёнок может самостоятельно передвигаться междугородним транспортом, включая самолёты, в пределах Украины, однако под ответственность кого-либо из взрослых (начальника поезда, водителя автобуса либо другого лица). С 16 лет можно самостоятельно покупать билеты на любые виды транспорта, передвигаться по Украине и выезжать за границу без сопровождения.
Вам будет интересно: Школа и музей. Сотрудничество или непонимание?
До XX века такой метод воспитания был повсеместно распространён по всему миру и применялся не только родителями, но и в школах. Например, Итонский колледж в Британии славился ритуализированными публичными наказаниями. Там старшие ученики вполне официально могли пороть младших вплоть до 1987 года. В греческих начальных школах телесные наказания были прямо запрещены только в 2005 году, в Канаде — в 2004-м, в Коста-Рике — с 2008-го. Телесные наказания официально разрешены и активно практикуются в Сингапуре (только по отношению к мальчикам), а также в общественных школах южных штатов США (например, Луизианы, Алабамы, Техаса).
Семейный Кодекс Украины запрещает родителям применять к детям физические наказания, а также обязывает их заботиться о здоровье ребёнка и его физическом, моральном и духовном развитии. В Уголовном Кодексе существует ряд норм, с помощью которых можно привлечь родителей к ответственности за неисполнение их обязанностей либо нанесение ребёнку телесных повреждений. Но если ребёнка бьют дома, за закрытыми дверями, и он не обращается за помощью к другим взрослым, привлечь родителей к ответственности сложно.
Если при вас на улице бьют ребёнка, вы можете немедленно вызвать полицию по телефону 102. По приезду полиции проследите, чтобы ребёнок не остался без надзора, и уведомьте о происшествии Службу по делам детей. Если у вас есть подозрения, что к знакомому вам ребёнку применяются телесные наказания, вы также должны обратиться в полицию и/или местную Службу по делам детей.
Можно ли изменить имя?
С 16 лет ребёнок имеет право самостоятельно изменить имя и/или фамилию. Можно и с 14 лет, однако для этого нужно согласие обоих родителей либо одного, если второй родитель умер, без вести отсутствует, признан ограниченно недееспособным либо недееспособным.
С 14 лет лицо может сменить отчество в случае изменения его отцом имени либо исключения из актовых записей сведений о нём как об отце ребёнка.
Вопрос изменения пола и соответственно правового статуса лица и данных о нём является дискуссионным и недостаточно урегулированным в Украине.
С ноября 2018 года Министерством здравоохранения Украины, Верховной Радой и профессиональным медико-правовым сообществом обсуждается законопроект о правах подростков (лиц с 10 до 18 лет) в медицинской сфере. Изначально законопроект предполагал их право самостоятельно заключать сделки в сфере здравоохранения (что, по мнению противников законопроекта, привело бы к росту абортов среди подростков втайне от родителей). Но на сегодняшний день положения остаются прежними: для получения медицинской помощи (включая эндокринологическую, хирургическую и психиатрическую помощь, необходимую для смены пола) лицам до 16 лет необходимо информированное согласие родителей, опекунов либо попечителей.
Итак, сегодня дети имеют достаточно широкий спектр прав в самых разных сферах, включая право на защиту своих прав. Ребёнок может обратиться в полицию для защиты своих прав независимо от возраста; в суд — с 14 лет. Тем не менее, именно эта категория наиболее уязвима к насилию и разного рода правонарушениям. Потому дети нуждаются в особенном внимании и — что важно — неравнодушии со стороны как родителей, так и других взрослых.
Текст: Марина Рабинович
Иллюстрации: Елена Зублевич
От институции – к экосистеме: как помочь детям-сиротам и в чем суть реформы системы опеки
Идем гулять! — статьи от специалистов клиники «Мать и дитя»
ЗАЧЕМ НАДО ГУЛЯТЬ?
Чисто теоретически все родители понимают, что прогулки – это свежий воздух и здоровье, но давайте разберем, что дает нам выход из теплой квартиры или дома. По большому счету, любая прогулка – это контакт с природой (если, конечно, гулять не по оживленным улицам, а хотя бы в парке) и попытка немного уйти от вредных факторов цивилизации. Что это значит? Каждая городская квартира (да и загородный дом тоже) накапливает огромное количество вредных веществ. Прежде всего это пыль и самые разные аллергены (частицы бытовой химии, лаков, красок), которые всегда есть в мебели, книгах, коврах и вообще в любых предметах нашего дома. Плюс вся та уличная дрянь, которая летит в окна, если это городская квартира. А вот свежего воздуха в наших домах нет или очень мало, ведь зимой трудно держать окна открытыми и постоянно проветривать помещение. Нет в наших домах и солнечного света – полезного УФ-излучения, которое нужно для роста всего живого. Ну и, наконец, сидя дома, мы резко ограничиваем свою двигательную активность. Поэтому понятно, что выходить на свежий воздух и гулять надо всем, и детям в том числе. Конечно, гулять летом приятнее, чем зимой: тепло, птички поют, травка зеленеет, цветочки цветут, сразу как-то становится понятно, что прогулки и приятны, и полезны. А что зимой? Холод, снег, однообразный пейзаж – все это некомфортно, так где же толк от зимних прогулок?
ЧТО ДАСТ ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА РЕБЕНКУ:
1. Здоровье. В холодную погоду воздух становится более чистым и насыщенным кислородом, а вся пыль улавливается снегом. Свежий воздух очистит легкие от всего, что вдыхает младенец в квартире, слизистые оболочки дыхательных путей начнут работать лучше, а кровь и соответственно все органы обогатятся кислородом. Гуляя, ребенок будет лучше расти и физически развиваться.
2. Закаливание. Температура воздуха на прогулке зимой значительно отличается от температуры воздуха в комнате – все это закалит организм малыша.
3. Витамин D. Зимой солнца очень мало и прогулка – это единственная для ребенка возможность получить «порцию» ультрафиолета. А именно под его воздействием наш организм вырабатывает витамин D, нужный для профилактики рахита. Конечно, чтобы предотвратить рахит, нужно будет не только гулять, но все-таки воспользоваться этим простым и естественным «лекарством» стоит.
4. Физическую активность. Гуляя зимой, когда на нас надето много одежды, особенно если двигаться активно, мы тратим больше усилий и энергии. Тратит ее и малыш, даже если он просто перебирает ножками по дороге, копает снег, переваливается через сугроб или скатывается с родителями с горки. Так что зимняя прогулка волей-неволей дает нам физическую активность, а она в свою очередь стимулирует работу сердечно-сосудистой и иммунной систем. Получается, что опять есть польза для здоровья.
5. Развитие и социализацию. На улице мир совсем другой, чем в привычных для ребенка квартире или доме. Там полно всяких удивительных для детей вещей: идет снег или светит солнце, бежит собака, каркает ворона, проезжает машина. Причем все это меняется очень быстро: малыш все время видит новую картинку и получает новую информацию, изучает свойства разных предметов. Гуляя, дети учатся устанавливать разные связи: собака – лает, птичка – летит, а снег – белый и красивый. Плюс общение с другими детьми и новые контакты. Ну да, в теплое время года уличных развлечений больше, но не сидеть же в квартире до тех пор, пока снег не растает!
Конечно, не все эти факторы сработают на каждой прогулке: солнце светит не всегда, а что касается грудных детей, так они вообще на улице часто спят и никакого движения и особого ознакомления с окружающим миром у них нет. Но вот здоровье и закаливание зимние прогулки дают точно, если конечно же гулять на свежем воздухе, а не по загазованным улицам или полным народа магазинам.
ПОЧЕМУ НЕ ГУЛЯЮТ
Правда, сколько ни говорят о пользе зимних прогулок, все равно в это время года многие мамы и папы со своими детьми не гуляют или гуляют редко или недолго. Взрослые понимают, что это неправильно, но причины для того, чтобы остаться дома, кажутся им убедительными. В чем уверяют себя родители:
Ребенок заболеет на холоде. Это типичная страшилка, которую особенно любят мамы и бабушки: мол, ребенок вдохнет воздух на морозе и у него начнется кашель, насморк или заболит горло. Но холодный воздух болезни не вызывает – это миф.
На самом деле. Человек заболевает от бактерий или вирусов, а не от холода. Наоборот, на морозе многие вирусы гибнут, поэтому гулять при минусовой температуре безопаснее, чем при плюсовой. Другое дело, что переохлаждение (замерзшие ноги, например) может способствовать тому, что попавший в организм вирус или микроб начнет развиваться. Ну так его (переохлаждение) просто не надо допускать.
На улице одни инфекции. Сейчас, когда на нас обрушился поток самой разной негативной информации, в частности о всяких вирусах и болезнях, многие тревожные мамы вообще боятся лишний раз выходить с маленьким ребенком на улицу. Особенно в первые недели и даже месяцы после родов если ребенок родился осенью-зимой. Считают, что на младенца могут чихнуть на улице, или в подъезде после больного человека останется вирус, и ребенок его подхватит. Бесконечные страшилки средств массовой информации про новые и ужасные штаммы гриппа, ежедневные новости о тяжелых осложнениях после болезней и другие ужастики только подливают масла в огонь. Вот и сидят мамы с ребенком всю зиму дома и гуляют только на балконе.
На самом деле. Квартира не защитит от болезней –- принести в дом вирус может папа, бабушка, сама мама: в полной изоляции от мира семья не живет. А вот прогулка на свежем воздухе, наоборот, укрепит здоровье и иммунитет.
Гулять зимой так сложно и скучно. Зимой надо долго одеваться: сначала самой, а потом еще облачить в несколько слоев одежды ребенка. Причем одеться надо по погоде, иначе быстро замерзнешь и придется возвращаться. Спрашивается: зачем тогда вообще выходили? А еще надо ничего не забыть (те же варежки), иначе, опять-таки, надо вернуться домой, а это с маленьким ребенком всегда неудобно. Кроме того, многие младенцы процесс одевания переносят плохо: кричат так сильно, что проще плюнуть на прогулку и остаться дома. Зимой холодно, с коляской на лавочке не посидишь, книжку не почитаешь, надо все время ходить. Плюс многим родителям вообще скучно гулять с коляской или за ручку с ребенком, даже если погода хорошая и малыш спокоен.
На самом деле. Это все отговорки и банальная лень. Сегодня так много высокотехнологичной и удобной одежды (и взрослой, и детской), что одеться на прогулку можно легко и удобно. Дети очень быстро привыкают к процессу одевания или просто смиряются с ним. Если немного постараться, то даже в прогулке с коляской можно найти что-то интересное (слушать аудиокниги, музыку, общаться в компании таких же мам).
Ребенок замерзнет или, наоборот, перегреется. Зимой надо надеть на младенца большое количество одежды, а точно понять, не мерзнут ли ноги или, напротив, не спарился ли малыш, сложно.
На самом деле. Обычно родители одевают ребенка так тепло, что он точно не замерзает. Даже если кроха лежит в коляске, всегда можно пощупать его ручки и ножки и определить, не холодные ли они. Гораздо чаще ребенку на прогулке жарко, и узнать об этом можно по его виду и поведению. Лицо младенца краснеет, он начинает беспокоиться (капризничает или плачет), просит пить. Тогда нужно засунуть руку за шиворот малыша и пощупать его спинку (не вспотела ли она).
Ребенок захочет есть, а зимой на улице грудь не дашь. Поэтому гулять лучше не выходить, тем более что если выйдешь, то все равно надолго не уйдешь.
На самом деле. Ребенка можно покормить перед прогулкой. Тогда гарантированно есть 1–1,5 часа, чтобы выйти на улицу и подышать свежим воздухом. И этого для зимней прогулки вполне достаточно. А вообще, на улице зимой дети быстро засыпают и спят потом очень долго. Так что времени для того, чтобы погулять между кормлениями, обычно хватает.
Зимой плохая погода – если не метель, то гололед, если не мороз, то слякоть.
На самом деле. Плохая погода зимой, если человек не живет действительно в сложных климатических условиях, все-таки бывает нечасто. Метели не метут всю зиму, а суровые холода сменяются легким и приятным морозцем, так что чаще всего под словами «плохая погода» скрыта та же родительская лень. Или отсутствие привычки к здоровому образу жизни и прогулкам в частности. Плюс дома нас якорем держат привычные блага: мягкий диван, телевизор, компьютер.
Получается, что никаких особо серьезных причин, чтобы не гулять зимой с ребенком, нет. Но здесь тоже надо соблюдать меру. Не надо совершать подвигов и во имя здоровья малыша гулять, если нет сил, не готова еда для себя или мужа, на улице плохая погода или просто сегодня что-то пошло не так. Ничего страшного не случится, если один или даже пару дней ребенок побудет дома. Но как только погода наладится и появятся силы, надо выходить на улицу. А как же балкон? Если говорить честно, то все понимают, что прогулка на балконе не равна прогулке в парке или лесу. Это выход для тех, кто живет в доме без лифта, у кого рядом нет хотя бы сквера, если на улице совсем уж сильный холод и непогода, мама плохо себя чувствует или очень занята домашними делами или работой.
ВЫХОДИМ НА УЛИЦУ
Когда начать. Если ребенок родился зимой или холодной весной или осенью, то в первые дни после рождения ему гулять не надо. И не только потому, что на улице холодно, просто малышу нужно сначала адаптироваться к внешнему миру, и ему, и маме надо войти в новый ритм жизни. Вообще, мнения педиатров о том, когда начинать гулять с новорожденным, расходятся. Одни врачи считают, что здорового ребенка можно выносить зимой на улицу уже через неделю после рождения, другие рекомендуют прогулки с 10–14-го дня жизни, третьи вообще советуют подождать до трех-четырех недель. Здесь надо будет смотреть на все: на вес ребенка (маловесным детям зимой советуют начинать гулять попозже), на его состояние, на погоду, на возможности семьи (у мамы может не быть сил, папа работает, а бабушек поблизости нет).
При какой температуре и как долго гулять. Здесь тоже надо ориентироваться на погоду. На первую прогулку врачи рекомендуют выносить новорожденного, если температура за окном не ниже минус 5 ºС. Сначала можно даже не выходить на улицу, а «погулять» с одетым малышом в комнате с открытым настежь окном или посидеть на балконе. Потом выйти с малышом из дома держа его на руках, и затем уже гулять в коляске.
Каждый день прогулку увеличивают примерно на 5–10 минут, и получается, что выйдя на улицу в среднем в 10 дней, к месяцу ребенок может уже гулять час, а потом и 1,5–2 часа. Но здесь опять надо смотреть на климат. На улице может быть 0 ºС или даже плюс, но будет дуть сильный северный ветер – гулять при такой погоде неприятно и не нужно. А может быть мороз ниже минус 15 ºС, а день будет солнечным, погода мягкой – тогда цифры на градуснике не помешают погулять на свежем воздухе.
Как одеть ребенка. Как уже говорилось раньше, с одеждой сейчас все просто. Шерстяные рейтузы, которые еще надо натянуть, многочисленные платочки под шапочку, тяжелые детские шубки, одни носочки, а сверху вторые носочки, шарфики, чтобы не дуло, и прочие бабушкины хитрости для тепла остались в прошлом. Все просто: гуляет ребенок в коляске – хлопковый комбинезон (слип) к телу, сверху – флисовый, а затем комбинезон или конверт с утеплителем. На голову хлопковый шлем, поверх него – шерстяной или тот же флисовый (а можно надеть шлем «2 в 1»). На ноги – носки, на руки – варежки. Кому очень страшно – берите плед (на всякий случай). Если ребенок уже ходит – все то же самое, но вместо конверта уже будет комбинезон и плюс зимняя детская обувь. И никаких лишних пуговичек, завязочек и всего того, что раздражает и маму, и ребенка. Слипы на удобных кнопках, комбинезоны (конверты) на молнии, вместо душного шарфика шею закроет шапка-шлем, колючая шерсть заменена мягким и приятным флисом – собраться на прогулку в такой удобной одежде можно, как в армии, за несколько минут! Перед тем как выйти на прогулку, надо сначала собрать все нужные вещи (салфетки, соски, игрушки), потом одеться самой, а уже в самую последнюю очередь одевать ребенка (иначе ему быстро станет жарко).
Как видим, гулять зимой несложно и даже очень полезно. Так что одевайтесь правильно и вперед – навстречу природе и здоровью!
где нельзя гулять после десяти?
Известно, что большая часть правонарушений совершается в ночное время, и чтобы обеспечить безопасность подрастающего поколения, в 2009 году Федеральным законом N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» на всей территории России был введен так называемый «комендантский час». И хотя закон был принят довольно давно, не все родители понимают, что же такое комендантский час для подростков. Начинаются летние каникулы, и многие дети будут допоздна гулять на улице. Что же должны знать про комендантский час родители, чтобы задержание ребенка и звонок из полиции не стали для них неприятным сюрпризом?
«Недетское» время
Комендантский час – это ограничения по нахождению детей без сопровождения родителей в определенное время. Ребенком, то есть несовершеннолетним, у нас признается лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста. Одним из основных законов, регулирующих правоотношения с участием несовершеннолетних, наравне с Гражданским кодексом и Семейным кодексом, является Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Согласно ему, ночным временем признается период с 22 (летом в некоторых регионах – с 23-х, а для детей младше 14 лет в любое время года — с 21) до 6 часов.
В это время ребенок не может без сопровождения родителей или опекунов гулять на улице, а также присутствовать в тех местах, нахождение в которых может негативно сказаться на здоровье и психическом состоянии ребенка, физическом, интеллектуальном, духовном и нравственном развитии. Как правило, это заброшенные здания, здания с выходом на крышу, чердаки и подвалы, различные питейные заведения, клубы, букмейкерские конторы, магазины, реализующие товары сексуального характера, и прочие места, не предназначенные для детей. Перечень этих мест может быть расширен региональными властями и отличаться от региона к региону. Кроме того, региональные власти могут сокращать время «комендантского часа» и вводить свои возрастные ограничения, в соответствии с учетом культурных и иных местных традиций.
Важно отметить, что сопровождать ребенка во время комендантского часа могут только родители и опекуны, а не любой взрослый, и это правило едино на всей территории РФ. Например, если несовершеннолетний будет гулять вместе со своими совершеннолетними друзьями или с какими-либо близкими родственниками, даже с братом или сестрой, то это все равно будет считаться нарушением закона, так как в соответствии с Семейным кодексом (статьи 63 и 64) только родители или опекуны несут всю полноту ответственности за своих несовершеннолетних детей.
Однако, региональным законодательством может быть расширен перечень лиц, в сопровождении которых допускается нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах. Например, Закон Московской области от 04.12.2009 N 148/2009-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» дает следующее определение лиц, заменяющих родителей, — это законные представители несовершеннолетнего, совершеннолетние родственники или иные лица, сопровождающие несовершеннолетнего по поручению его родителей (законных представителей) на основании нотариальной доверенности.
Региональный закон № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» запрещает детям до 16 лет находиться в общественных местах с 22 часов до 6 часов местного времени. Подросткам от 16 до 18 лет запрещено посещать общественные места с 23 часов до 6 часов. В статье 1 указанного закона даны следующие определения: 1) лица, заменяющие родителей, — законные представители, близкие совершеннолетние родственники несовершеннолетних (братья, сестры, дедушки, бабушки, тети, дяди), а также доверенные лица родителей на основании простой письменной доверенности;
2) лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, — лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей.
«Комендантский час» действует и в праздники, включая Новый год и выпускные вечера. После 22-23 часов компания подростков может выйти на улицу и запустить салют, но только в сопровождении кого-то, кто несет за них ответственность – учителей, воспитателей, родителей.
А если, например, 17-летняя девушка встречается с 18-летним парнем? Может ли она гулять с ним после 22 часов, если родители это разрешают? Нет, это запрещено. Некоторые родители думают, что могут оформить доверенность на совершеннолетнего или дать свое официальное согласие, однако закон таких действий не предусматривает.
Наказание нарушителям
Чем же чревато нарушение «комендантского часа»? Ребенка может задержать полиция или сотрудники комитета по делам несовершеннолетних. Если при этом он не совершил никакого правонарушения, то, скорей всего, будет доставлен домой и передан родителям, после чего на родителей будет наложен штраф (его размеры в разных регионах РФ разные). Если данный инцидент произошел впервые, то законные представители могут получить лишь предупреждение, однако они должны будут дать объяснение, почему и, главное, по чьей вине ребенок оказался в запрещенном для него месте.
Задерживать детей и подростков только за нарушение «комендантского часа» нельзя. Исключение составляют случаи, когда несовершеннолетний отказывается называть свое имя и адрес проживания и не имеет при себе документов. В такой ситуации он может быть доставлен в отделение для установления личности.
Если же ребенок совершил какое-то мелкое правонарушение, то задержать его могут не более, чем на три часа. За это время устанавливается его личность, составляется протокол задержания, после чего приглашают родителей, и ребенок передается им с рук на руки под расписку. При этом, чтобы не травмировать психику ребенка, его запрещено содержать вместе со взрослыми правонарушителями. Материалы о правонарушении направляются в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер.
Первая прогулка с щенком на улице — как правильно гулять с щенком
Что можно и чего нельзя делать на первой прогулке?Впервые щенка выводят на прогулку спустя 10–14 дней после завершения вакцинации. Полный курс щенячьих прививок, с последующим карантином, заканчивается в 3,5 месяца. Прогулки необходимы щенку для физического развития, хорошего самочувствия, знакомства с окружающим миром и адаптации к внешней среде. Они приучают собаку не пачкать дома, правильно вести себя в условиях города и взаимодействовать с хозяином. Когда можно выводить щенка на прогулку? Чего нельзя делать на первой прогулке и можно ли щенку общаться с другими собаками?
Многие заводчики не рекомендуют гулять со щенком сразу после прививки. Дело в том, что в течение двух недель в щенячьем организме происходит выработка антител к инфекционным заболеваниям. В этот период иммунитет еще слаб.
- Отправляясь с непривитым щенком на первую прогулку, просто не спускайте его с рук
Но большинство владельцев стремится как можно раньше начать прогулки со щенком, особенно если погода теплая и солнечная. Поэтому, отправляясь с не привитым щенком на первую прогулку, просто не спускайте его с рук. Постарайтесь избежать его контакта с землей, травой, другими собаками и людьми.
В возрасте 1,5–2 месяцев щенку будет достаточно даже таких непродолжительных прогулок на руках. Он получит необходимую дозу солнечного света, подышит свежим воздухом, сменит обстановку и познакомится с новыми запахами и звуками.
Как подготовиться к первой прогулке?
Когда карантин заканчивается, со щенком можно гулять уже более полноценно. Нужно начинать знакомить его с окружающим миром, постепенно увеличивая продолжительность прогулок и удлиняя маршрут.
К первым прогулкам щенка нужно подготовить еще дома:
— к началу прогулок щенок должен быть приучен к поводку;
— щенок должен знать свою кличку и быть обучен хотя бы двум простым командам: «ко мне» и «фу»;
— владелец уже должен установить контакт со щенком и быть уверен в том, что щенок знает его голос и отзывается на него;
— испугавшегося щенка нужно успокоить ласковым словом, поглаживанием и постараться познакомить с испугавшим его объектом.
«Можно» и «нельзя»
Чтобы избежать неприятностей, нужно знать, чего нельзя делать на первых прогулках.
-
- В первые дни не нужно менять место и маршрут прогулки.
Щенок быстрее почувствует себя уверенно на незнакомой для него территории и адаптируется к новым запахам и звукам.
-
- Следите за погодой.
При температуре ниже -10 и выше +30 градусов, ветре, дожде, сильном снегопаде, малейшем недомогании, прогулку лучше отложить.
-
- Не кормите щенка непосредственно перед прогулкой.
-
- Прогулки должны быть непродолжительными и частыми.
Неокрепший щенок может быстро уставать как физически, так и психически — организм щенка испытывает стрессовую нагрузку.
-
- Не нужно сразу нагружать щенка разучиванием новых команд и пытаться добиться их исполнения.
Пока щенок не освоится, он не сможет сконцентрировать свое внимание на задачах, поставленных владельцем.
-
- Контакты щенка со взрослыми собаками надо свести к минимуму.
Взрослые собаки часто не рассчитывают свои силы и могут по неосторожности травмировать щенка в игре. Иногда щенки вызывают у взрослых собак агрессию. Поэтому общение щенка со взрослыми собаками нужно пока отложить.
Другое дело — игры со сверстниками-щенками. Они полезны не только для физического, но и психического развития. В таких играх щенок может проявить индивидуальность. А владелец сможет лучше узнать характер своего щенка.
Подробнее о том, как правильно гулять с собакой смотрите в видео
Как далеко здоровый человек может пройти за 8 часов или за день?
Как далеко здоровый и здоровый человек может пройти непрерывно за восемь часов или какое расстояние вы можете пройти за день — это вопрос, который может возникнуть при планировании приключенческого похода. Другая ситуация, которая может потребовать этого, — это неожиданная ходьба из-за поломки транспорта в результате стихийного бедствия или чрезвычайной ситуации.
Оцените расстояние пешком
В то время как ваше тело создано для ходьбы, расстояние, которое вы можете преодолеть при среднем темпе ходьбы 3.1 миля в час зависит от того, тренировались вы для этого или нет. Обученный ходок может пройти марафон длиной 26,2 мили за восемь часов или меньше или пройти от 20 до 30 миль за день. Постепенно увеличивая пробег с помощью тренировок, вы сможете преодолевать большие расстояния с меньшим риском травм.
Начинающие ходят
Нетренированные пешеходы могут насладиться двухчасовой прогулкой длиной 6 миль в легком темпе, обычно без каких-либо побочных эффектов. Доказательством этого служат благотворительные прогулки и 10-километровые прогулки по фольксмаршу, проведенные Американской ассоциацией Volkssport.
Люди, которые не занимались специальной ходьбой, обычно проходят эти прогулки без проблем, хотя многие обнаруживают, что им нужна лучшая обувь для ходьбы.
Тренированные ходунки
Но как далеко может пройти подготовленный человек за восемь часов? Многие тренированные ходунки заканчивают марафон длиной 26,2 мили, пригодный для пешеходов, примерно за семь часов без перерывов. Если ходунки хорошо тренированы и делают перерывы и останавливаются на еду, то 20 миль в день — это разумно.
Если вы не делаете перерывов и едете быстро, вы сможете преодолеть 30 миль, если вы постоянно наращиваете свой километраж в течение трех-шести месяцев.
Пешеходы в месячном походе Камино-де-Сантьяго обычно проходят от 12 до 20 миль в день по местности, включающей множество холмов.
Продвинутые ходунки
Планируете ли вы продвинутую прогулку по восемь часов изо дня в день, например, прогулку по континенту или прогулку по Камино-де-Сантьяго? Западные пионеры обычно проезжали в вагонах по 20 миль в день, причем большинство из них ходили пешком, а не верхом.
Если вы планируете большой поход, вам нужно потренироваться, иначе вы столкнетесь с волдырями, натираниями, мышечными болями и даже стрессовыми переломами.К сожалению, на форумах для любителей походов по Камино вы увидите советы о том, что можно начинать поход необученным, исходя из теории, что «Камино обучит вас». Это плохой совет — новый треккер будет в беде и, возможно, ему даже придется остановиться из-за травмы.
Поезд, чтобы построить пробег
Вам следует неуклонно наращивать свой километраж, а не прыгать от отсутствия ходьбы к ходьбе в течение четырех часов подряд. Во время подготовки к полумарафону длиной 13,1 мили или марафону 26 миль вы проходите длинный день каждую неделю и увеличиваете пробег на 1 милю в неделю или на 2 мили каждые две недели.
Происходит потрясающий тренировочный эффект. Двенадцать миль могли показаться очень трудными, когда вы впервые преодолели такое расстояние. Но через шесть недель, когда вы будете ходить по 18 миль в день, первые 12 миль пройдут легко и совсем без напряжения.
Советы для долгих прогулок
Независимо от того, собираетесь ли вы совершить запланированную или незапланированную прогулку, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы сделать это усилие более комфортным.
Обработка волдырей и натираний
Волдыри на пальцах ног, пятках и подушечках стопы показывают, где ваши туфли и носки натирают вас неправильно.Также может появиться раздражение в подмышечных впадинах, под грудью и в промежности, поскольку пот образует твердые кристаллы соли. Использование лубриканта может помочь защитить кожу, а вы можете сделать кожу ног более жесткой, постоянно увеличивая время ходьбы.
Кроме того, выберите наиболее удобную пару кроссовок, а в непогоду — лучшую обувь для бега или удобные ботинки. Не пробуйте ничего нового для своей первой долгой прогулки. Используйте кукурузный крахмал в носках, чтобы ноги оставались сухими. Нанесите немного вазелина на пальцы ног и пятки, чтобы предотвратить образование волдырей.Вместо хлопковых носков выбирайте синтетические или шерстяные носки — они отводят пот и предотвращают образование волдырей.
Сложите одежду
Подготовьтесь к длительной прогулке, разложив одежду по слоям. Выберите влагоотводящий внутренний слой из полиэстера, а не из хлопка. Выберите изолирующий слой, например, шерстяную рубашку, жилет или рубашку из полиэфирного флиса или пуховик, если температура низкая. Принесите ветрозащитный внешний слой.
Эти три слоя позволяют видеть вас в любых условиях, будь то в горах или в городских джунглях.Вам нужно будет иметь возможность добавлять или удалять слой по мере нагрева или охлаждения. Также подумайте о других предметах первой необходимости, включая шляпу, хороший рюкзак, бутылку с водой, солнцезащитный крем и защиту для губ.
Носите свои вещи
Сумка или портфель нарушат вашу осанку, если вы будете носить ее дольше нескольких минут. Для пеших прогулок на любые расстояния поищите рюкзак, который позволит вам надежно переносить вещи, сохраняя при этом хорошую осанку при ходьбе. Рюкзак с поясным ремнем распределяет нагрузку в вашем центре тяжести, там, где это задумано природой.
Осветлите как можно больше. Если у вас есть только несколько вещей, положите их в поясную сумку или в карманы куртки или брюк.
План питания и гидратации
За 90 минут до прогулки выпейте большой стакан воды. Это даст вашему телу хорошее начальное увлажнение и время, чтобы избавиться от лишнего. Во время прогулки пейте чашку воды каждые полчаса. Когда вы закончите прогулку, выпейте еще один высокий стакан воды.
Перед прогулкой съешьте небольшую сбалансированную пищу, состоящую из белков и углеводов.Если вы чувствительны к лактозе, избегайте молочных продуктов перед прогулкой. Вы не хотите начинать с пустого, но и не хотите, чтобы слишком много еды скатывалось в желудке во время ходьбы. Перекусите через два часа, если вам предстоит очень долгая прогулка.
Сделайте безопасность приоритетом
Примите дополнительные меры предосторожности, если будете гулять в темноте. Ваша прогулка может длиться от заката до рассвета. Вы захотите носить светоотражающую одежду и, желательно, одежду светлых тонов.Соблюдайте меры предосторожности, так как машины вас не заметят. Носите с собой небольшой фонарик.
Как далеко может пройти здоровый человек без подготовки
Вы можете посмотреть на предстоящие 10 км, полумарафон или марафон и задаться вопросом, можно ли просто прыгнуть и пройти его без какой-либо тренировки. Возможно, друг или член семьи убеждает вас присоединиться к ним, даже если вы регулярно не ходите пешком для занятий фитнесом. Как далеко может пройти здоровый человек без тренировки?
Разумные расстояния ходьбы
Данные были собраны из опыта пешеходных клубов, в которых размещается 10K (6.2 мили) ходьба volkssport. Во время этих мероприятий приходит бесчисленное количество нетренированных пешеходов, чтобы совершить 10-километровую (6,2-мильную) прогулку по волкспорту. Часто это друзья и члены семьи пешеходов, которые регулярно участвуют. Эти люди выживают без каких-либо побочных эффектов, за исключением тех, у кого появляются волдыри, а у некоторых могут возникать болезненные ощущения на следующий день или два.
Данные, собранные на мероприятиях по ходьбе, показывают, что вы, вероятно, сможете пройти от 5 до 7 миль, если вы здоровый человек без диабета, сердечных заболеваний или ортопедических проблем.Это примерно от 9 до 11 километров или около двух часов ходьбы в постоянном темпе.
Как далеко это слишком далеко?
У большинства людей, чьи ноги не подготовлены из-за того, что они не напряглись во время предыдущих прогулок, волдыри появляются на 10 или 12 миль. Если вы собираетесь пройти более 6 миль, вам следует постоянно увеличивать самый длинный пробег на 1 милю в неделю или 2 мили каждые две недели. Общее практическое правило упражнений — увеличивать общее еженедельное расстояние или нагрузку на 10 процентов в неделю.Это снизит риск получения травмы.
Нетренированный человек не должен участвовать в полумарафоне или марафоне, если он не начнет серьезно тренироваться за три месяца до полумарафона и за девять месяцев до марафона.
Особые соображения здравоохранения
Людям с заболеваниями следует обсудить свои планы со своим врачом, прежде чем участвовать в прогулке или начинать тренировочный план. Людям с диабетом следует проявлять особую осторожность.Обсудите с врачом контроль уровня сахара в крови и проблемы, связанные с уходом за ногами.
Если у вас диабет, следует избегать появления волдырей, используя лубриканты, прокладки и влагоотводящие носки. Хорошая новость заключается в том, что ходьба рекомендуется для упражнений при диабете и является частью здорового образа жизни с этим заболеванием.
Тренировка фитнес-ходьбы
Пешком на шесть миль за два часа больше, чем рекомендуется для начинающих ходунков, которые начинают ходить для выполнения упражнений.Лучше начать с более короткой прогулки и постепенно наращивать время.
График ходьбы для начинающих
Разумно начинать с 15-30-минутной прогулки каждый день и наращивать с этого момента. График ходьбы новичка добавит от пяти до 10 минут к продолжительности сеанса ходьбы в неделю. Если у вас совсем нет напряжения, когда вы ходите 30 минут, вы можете попробовать увеличить продолжительность самой продолжительной прогулки в неделю до 45 минут, а затем даже до часа. После этого вы можете наращивать время ходьбы, добавляя 15-30 минут к самому продолжительному сеансу ходьбы каждую неделю.
Фитнес-ходьба
Если вы планируете принять участие в благотворительной прогулке или другом мероприятии по фитнес-ходьбе, следуйте одному из этих планов тренировок по ходьбе:
- Расписание тренировок для ходьбы на 5 км: это популярное расстояние для благотворительных прогулок, и чтобы пройти 5 км (3,1 мили), требуется всего около часа (или меньше). Тренируясь, вы можете быть уверены в том, что у вас достаточно выносливости, чтобы получать удовольствие от прогулки.
- Расписание тренировок для ходьбы на 10 км: Это популярная дистанция для увлекательного бега и стандартная дистанция спортивной ходьбы.Через несколько недель вы сможете наращивать темп и наслаждаться этим расстоянием в хорошем темпе.
Марафонские и полумарафонские прогулки
Подготовка к марафону или полумарафону включает в себя сначала развитие физической формы путем регулярной ходьбы и физических упражнений. Затем вы добавляете тренировку на длинные дистанции один раз в неделю и увеличиваете это расстояние на 1 милю в неделю или 2 мили каждые две недели. Вам нужно будет уделять внимание энергетическим перекусам и гидратации во время длительных тренировок.
Слово от Verywell
Люди созданы для ходьбы, и если вы здоровый и умеренно активный человек, вам не нужно бояться ходить час или два время от времени.Но если вас приглашают принять участие в мероприятии, неплохо знать, как далеко вас просят пройти и сколько времени это займет в вашем обычном темпе. Тогда вы можете заранее подготовиться и потренироваться.
Сколько времени нужно, чтобы пройти милю + 6 преимуществ ходьбы больше
Клаус ВедфельтGetty Images
Если вам интересно, сколько времени нужно, чтобы пройти милю, вы, вероятно, пытаетесь повысить свои ежедневные шаги.И за это мы вам аплодируем. Выполнение некоторых упражнений LISS (низкоинтенсивное устойчивое состояние) в регуляре важно по многим причинам. От повышения ясности ума до здорового управления весом и поддержания активности тела в течение дня — вы собираетесь пожать целую кучу золотых звезд за то, чтобы выйти и пройти милю ходьбы.
Мы собрали все, что вам нужно знать о прогулке на милю — от того, сколько времени это займет, до преимуществ более регулярной ходьбы. Читай дальше!
Какое упражнение — это ходьба на милю?
Прохождение мили попадает в категорию LISS.Этот тип упражнений похож на плавание или извилистый цикл (надеюсь, со здоровой закуской в конце, а?). Это отличная форма упражнений, которая не нагружает суставы, не требует домашнего тренажерного оборудования и может быть легко сделана бесплатной или, по крайней мере, дешевой.
Фактически, исследование Университета Бата показало, что LISS может быть столь же эффективным, как и HIIT (высокоинтенсивные интервальные тренировки), когда дело доходит до потери жира — вам просто нужно учитывать дополнительное время, чтобы выполнять более длительные и медленные виды деятельности.
6 преимуществ регулярной прогулки на милю
Регулярная ходьба может помочь с любым количеством физических и психических проблем, от головы до сердца и гормональной реакции. Регулярная ходьба может:
- Улучшить вашу реакцию на инсулин, что может помочь избавиться от жира на животе и избавиться от жира.
- Повысьте физическую выносливость — ежедневные дополнительные движения помогут поддерживать уровень активности и улучшаться в долгосрочной перспективе.
- Повышение умственных способностей. Исследование, проведенное в Университете Хайлендс Нью-Мексико, показало, что ходьба помогает увеличить кровоснабжение мозга за счет давления, передаваемого по артериям от стопы.
- Снизьте риск сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет.
- Улучшение психического здоровья, по данным системы здравоохранения Мичиганского университета, прогулки на природе связаны с более позитивным мировоззрением. #Выиграть.
- Уменьшить распространенность опасных для жизни состояний, таких как инсульты, депрессия и ишемическая болезнь сердца.
«Регулярные движения и темп ходьбы помогают отдохнуть мозгу, снять стресс, повысить самооценку и отрегулировать настроение», — объясняет практик осознанности Дани Биннингтон.
«Также доказано, что ходьба помогает нам мыслить более творчески», — добавляет она. В исследовании 2014 года, опубликованном Американской психологической ассоциацией, было показано, что прогулки позволяют мыслям участников течь более свободно, помогая им в решении проблем.
Сколько времени нужно, чтобы пройти милю?
Среднее время, которое требуется женщине со здоровым весом и без каких-либо проблем со здоровьем, чтобы пройти милю, составляет от 14 до 21 минуты.
Это зависит от возраста — «нормальный» показатель для 20-28-летнего человека составляет от 14 до 15 минут, в то время как средний показатель для 40-49-летней женщины составляет около 15 или 16 минут.
Это снижение скорости является нормальным и естественным, исследования показали, что ваш средний темп ходьбы будет снижаться примерно на -0,0037 м / с в год. При более длительном приеме это означает, что вы потеряете 1,2 минуты в возрасте от 20 до 60 лет.
Сколько калорий сжигается при ходьбе на милю?
Количество калорий, сожженных во время ходьбы, зависит от множества факторов: от того, как быстро вы ходите, от вашего текущего веса, уровня физической подготовки и от местности, по которой вы ходите (например, по плоской, холмистой или смешанной местности).
Однако в общих чертах можно определить, сколько калорий вы собираетесь сжечь. Согласно Harvard Health, следующие рекомендации касаются того, что вы будете сжигать:
- Если вы весите 120 фунтов (54,4 кг): вы будете сжигать ~ 65 калорий на пройденную милю
- Если вы весите 160 фунтов (72,6 кг), вы будете сжигать ~ 105 калорий на пройденную милю
- Если вы весите 180 фунтов (81,6 кг), вы будете сжигать ~ 115 калорий на милю пройденного пути
Взяв эти цифры, вы можете сжечь приблизительную оценку в 455 и 700 калорий неделю, работая милю в день.
4 способа легко добавить одну милю в ваш день
Добавление одной мили в фитнес-микс не должно быть трудным делом. Фактически, это может оказаться той частью дня, которую вы начинаете с нетерпением ждать. Вот пять простых способов продвинуться на милю.
- Установите будильник (двойные точки для будильников восхода солнца) на двадцать минут раньше. Наденьте спортивный инвентарь и отправляйтесь на прогулку по своему району на время, прежде чем готовиться к новому дню.
- Выделите часть обеденного перерыва прогулке. До или после еды — выбор за вами!
- Собираетесь в спортзал? Идите туда (и обратно, если он короткий) вместо того, чтобы прыгать в автобусе или машине.
- Если день для вас очень загружен, выделите двадцать минут после ужина и прогуляйтесь. Это поможет разграничить конец рабочего дня и начало расслабляющего вечера.
Как измерить прогресс в спортивной ходьбе
Вы можете начать ходить в среднем темпе для вашего возраста, но внутри нас всегда есть немного желания поправиться, верно? Правильно.И чем больше вы ходите, тем выше ваша физическая форма.
Используйте следующее руководство по тесту на ходьбу на 1 милю, чтобы подняться от ОК до отличного и отслеживать свой прогресс по ходу. Убедитесь, что вы ходите по ровной поверхности (а не по беговой дорожке), и каждую неделю проверяйте, как у вас дела.
Отлично
- Возраст 20-29: <13:12 минут
- Возраст 30-39: <13:42 минут
- Возраст 40-49: <14:12 минут
- Возраст 50-59: <14:42 минут
- Возраст 60-69: <15:06 минут
- Возраст 70+: <18:18 минут
Хорошо
- Возраст 20-29 : 13:12 — 14:06 минут
- Возраст 30-39: 13:42 — 14:36 минут
- Возраст 40-49: 14:12 –15: 06 минут
- Возраст 50- 59: 14:42 — 15:36 минут
- Возраст 60-69: 15:06 — 16:18 минут
- Возраст 70+: 18:18 — 20:00 минут
Среднее значение
- Возраст 20-29: 14:07 — 15:06 минут
- Возраст 30-39: 14:37 — 15:36 минут
- Возраст 40-49: 15:07 — 16:06 минут
- Возраст 50-59: 15:37 — 17:00 минут
- Возраст 60-69: 16:19 — 17:30 минут
- Возраст 70+: 20:01 — 21:48 минут
Удовлетворительно
- Возраст 20-29: 15:07 — 16:30 минут
- Возраст 30-39: 15:37 — 17 минут
- Возраст 40-49: 16:07 — 17:30 минут
- Возраст 50-59: 17:01 — 18:06 минут
- Возраст 60-69: 17:31 — 19:12 минут
- Возраст 70+: 21:49 — 24:06 минут
Плохо
- Возраст 20-29: > 16:30 минут
- Возраст 30-39:> 1 7 минут
- Возраст 40-49: > 17:30 минут
- Возраст 50 -59: > 18:06 минут
- Возраст 60-69: > 19:12 минут
- Возраст 70+: 24:06 минут
Купите новую пару обуви для ходьбы, чтобы заработать милю выполнено
Under Armour Training Charged Аврора
Под броней asos.ком45,00 фунтов стерлингов
Кроссовки без шнуровки Skechers Go Walk 5
Skechers johnlewis.com65,00 фунтов стерлингов
Женские кроссовки New Balance Fuel Core
Новый баланс amazon.com
Дышащие кроссовки Geox Nebula
John Lewis
£ 120
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Избавьтесь от шума и получайте практические советы экспертов, домашние тренировки, легкое питание и многое другое прямо на свой почтовый ящик.Подпишитесь на НОВОСТИ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Морган Фарго Морган — писатель о цифровом фитнесе WH, который любит жесткие HIIT-занятия и густые смузи после тренировки.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как далеко может пройти человек за день? Простое руководство
Прогулки часто недооценивают.Хотя люди часто уделяют больше внимания более интенсивным формам упражнений, ходьба имеет массу преимуществ для ума и тела, она доступна, доступна и доставляет удовольствие.
Планируете ли вы свой следующий поход или думаете о том, чтобы заняться ходьбой в качестве упражнения, вам может быть интересно, как далеко человек может пройти за день. Давайте посмотрим поближе и узнаем.
Как далеко обычный человек может пройти за день?
Среднестатистический американец, который просто занимается своей повседневной жизнью, делает 3 000–4 000 шагов каждый день, поэтому большинство людей проходят около двух миль каждый день, даже не задумываясь об этом.Некоторые рабочие места более активны, чем другие: почтовые перевозчики ежедневно проходят в среднем более 7,5 миль!
Обычный человек, который гуляет в свободное время, а не на работе, ходит со скоростью чуть более 3 миль в час. Путем простой математики вы можете заключить, что средний человек, идя в удобном темпе, может пройти до 25 миль в день.
Однако на практике это не так. На самом деле, обычный нетренированный человек, преодолевая большие расстояния, сталкивается с трудностями, которых мы не могли бы ожидать, просто выполняя вычисления.В реальной жизни обувь для ходьбы, которая может быть удобной для прогулок на 5-6 миль, может стать неудобной на больших расстояниях. У обычного нетренированного человека могут появиться боли в ступнях, расслоении ног или даже волдыри, из-за которых длительные прогулки могут быть болезненными или невозможными.
Если вам интересно, как далеко человек может пройти за день, ответ таков: это действительно зависит от человека. Их обувь для ходьбы, уровень физической подготовки и опыт ходьбы имеют огромное значение, как и другие факторы, такие как скорость, рост и длина шага, местность и даже погода.
Как далеко ходят на выносливость за день?
Люди, которые регулярно практикуют ходьбу на длинные дистанции, обычно проходят 5-6 миль три или четыре дня в неделю, а затем стремятся пройти 20 миль за один день в выходные.
Существует ряд мероприятий по ходьбе на длинные дистанции, когда пешеходы обычно преодолевают 30 миль менее чем за 10 часов. Ассоциация любителей ходьбы на длинные дистанции ежегодно проводит мероприятия, на которых пешеходы должны преодолеть 62 мили за 26 часов, а их флагманское мероприятие охватывает 100 миль за 48 часов.
Спортсмены, ходящие на выносливость, обычно могут проходить 5-6 миль три или четыре дня в неделю.Мировые рекорды ходьбы
Для справки, вот некоторые из самых невероятных фактов и подвигов ходьбы на расстоянии:
- Стив Ньюман — первый человек, который обошел весь мир в одиночку, преодолев 15 000 миль и 20 стран за четыре года
- Фьона Кэмпбелл прошла 20 000 миль, пересекла Австралию, Америку, Европу и Африку за 11 лет. Она является рекордсменом по самому быстрому пересечению Австралии пешком, преодолев 3200 миль всего за 95 дней
- Джордж Миган держит рекорд по самой длинной непрерывной прогулке, непрерывно идя в течение 2435 дней в период с 1977 по 1983 год.Он прошел от Огненной Земли до северной Аляски
- Самая длинная пешеходная тропа в мире — это Трансканадская тропа, протяженностью почти 15 000 миль
- Происхождение 10 000 шагов в день происходит из маркетингового слогана японской компании, продающей свои новые автомобили. step counter в 1965 году. Хотя лозунг прижился, он не основан на исследованиях или науке и был довольно произвольным числом.
Как ходить для здоровья и физических упражнений
Если вы хотите заниматься ходьбой, чтобы поправить здоровье и заниматься спортом, и со временем увеличивать дистанцию, вот несколько вещей, о которых следует помнить:
Растяжка
Растяжка — важный первый шаг перед любой тренировкой.Он расслабляет и удлиняет мышцы, подготавливая их к активности. Растянутые мышцы дают вам больший диапазон движений, больше энергии и отзывчивости с самого начала тренировки.
Разминка
Как и растяжка, перед любым упражнением важна разминка. Разминка мягко увеличивает ваше сердцебиение и частоту дыхания, доставляя больше кислорода вашим мышцам. Теплые мышцы придают вам больше силы и защищают от напряжения, стресса и травм.
Следите за своим пульсом
Поскольку ходьба обычно не является интенсивной кардио-нагрузкой, многие люди думают, что им не нужно контролировать частоту сердечных сокращений.Они так думают, потому что вряд ли смогут максимально увеличить частоту сердечных сокращений. Но по-прежнему важно контролировать частоту сердечных сокращений при ходьбе, потому что существует повышенная вероятность того, что вы будете ходить слишком медленно и упустите оптимальную частоту сердечных сокращений.
Чтобы поддерживать быстрый темп во время ходьбы, может потребоваться некоторая концентрация, потому что мы, естественно, ходим медленнее. Если мы не обращаем внимания и не отслеживаем частоту сердечных сокращений, легко перейти на более комфортный темп с меньшими преимуществами для кардиотренировок.
Добавить интервалы
Ходьба — отличная тренировка для интервальных тренировок, потому что очень легко просто добавить 60-90 секунд повышенной интенсивности или кросс-тренинга. Добавление интервалов улучшает вашу общую физическую форму и кардио-здоровье, позволяя вам повысить выносливость, сжигать больше калорий и получать больше результатов от каждой прогулки. Добавьте короткие интервалы бега трусцой или бега, добавьте короткие подходы приседаний или выпадов, или поверните и ходите, или бегите трусцой назад для лучших результатов тренировки.
Кросс-поезд
Если вы идете на большие расстояния, нет лучшего способа развить выносливость, чем ходьба. Тем не менее, подумайте о том, чтобы добавить 1-2 дня в неделю для кросс-тренинга другими видами деятельности, чтобы улучшить общую физическую форму и укрепить мышцы, которые меньше используются при ходьбе.
Для любителей ходьбы на длинные дистанции добавление одного или двух дней в неделю тренировок, предназначенных для увеличения силы и гибкости корпуса, таких как йога или пилатес, — отличный способ проработать и укрепить поддерживающие и стабилизирующие мышцы, необходимые для экстремальной выносливости.Или подумайте о плавании один или два раза в неделю, чтобы получить отличную кардио-тренировку без воздействия, которая поддерживает и кондиционирует колени, лодыжки и бедра.
Чтобы узнать больше о том, как начать программу ходьбы, прочтите наше руководство здесь.
Как построить режим ходьбы на большие расстояния
Ходьба на длинные дистанции — отличный способ стать здоровым и повысить выносливость, и она может быть проще для тела, чем более тяжелые виды деятельности, такие как бег или бег трусцой. Но, как и в случае с любым режимом упражнений, лучше начинать медленно и постепенно увеличивать дистанцию.Вот как начать тренировку для ходьбы на расстоянии:
Начать ходьбу для упражнения
CDC рекомендует ходить около 150 минут в неделю или 30 минут в день пять дней в неделю. Это отличный способ начать, потому что он помогает тренировать ступни и ноги, подбирать для себя лучшую обувь для ходьбы и избегать травм и волдырей.
Ходьба на длинные дистанции — отличный способ поправить здоровье и повысить выносливость.Отслеживайте свои прогулки
После того, как вы выработали привычку ходить, неплохо было бы начать использовать фитнес-метр или приложение для отслеживания вашей ходьбы.Вам нужно будет отслеживать расстояние и время, а также измерять частоту сердечных сокращений при нагрузке.
Достичь базового уровня
Вы должны уметь проходить 4 мили за один раз 3 или более дней в неделю с частотой пульса 65–80% от максимальной.
Увеличьте расстояние
По крайней мере, через 3 месяца регулярной ходьбы можно начинать тренировку на увеличенные дистанции. Постарайтесь ходить пешком 15 миль в неделю.
Пример режима тренировок при ходьбе на длинные дистанции:
- понедельник: день отдыха
- вторник и четверг: пройти не менее 4 миль.Опытные ходунки могут добавить интервалы повышенной интенсивности.
- Среда: Пройдите не менее 4 миль. Практикуйте свою форму
- Пятница: кросс-тренинг по другим кардио упражнениям не менее 1 часа
- Суббота: ходьба на выносливость. Если ваша конечная цель — пройти марафонскую дистанцию в 26 миль, увеличьте расстояние до 80% (или 21 милю).
- Воскресенье: День восстановления. Комфортная ходьба или кросс-тренинг за 30 минут
Заключение
Ответ на вопрос, сколько человек может пройти за день, зависит от человека, уровня физической подготовки и конечной цели.По правде говоря, если вы хотите знать, как далеко вы можете пройти за день, нет предела!
Сколько времени нужно, чтобы пройти милю?
Обычно взрослые люди ходят со скоростью от 3 до 4 миль в час и, следовательно, проходят милю примерно за 15-20 минут. Некоторые люди будут двигаться быстрее или медленнее, и на скорость ходьбы могут влиять возраст и пол, а также уровень физической подготовки.
Можете ли вы рассчитать скорость ходьбы?
Когда вы планируете поездку, выходной или готовитесь к спонсируемой прогулке или марафону, вы можете рассчитать, сколько минут нужно, чтобы пройти милю.Индивидуальное здоровье, конечно, будет влиять на то, сколько времени потребуется, чтобы пройти милю, но при планировании можно учесть более общие факторы, такие как возраст, пол и темп.
Скорость ходьбы по возрасту
Нет, мы не имеем в виду невероятное явление, под которым нужно за три часа пройти всего два квартала с малышом (столько интересных трещин в стенах, на которые стоит смотреть!)
Вы можете быть удивлены, узнав, что бодрые люди двадцати с небольшим лет на самом деле имеют тенденцию идти медленнее, чем их старшие коллеги за тридцать или сорок с небольшим.Это правда. Затем, когда нам за пятьдесят, скорость ходьбы снова замедляется.
Таким образом, при скорости всего 2,1 мили в час среднему 75-летнему человеку потребуется почти полчаса, чтобы пройти милю (28 минут и 34 секунды), в то время как 23-летний мужчина, вероятно, пройдет со скоростью 3 мили в час, принимая всего 20 минут пешком милю.
Скорость ходьбы по полу
Во всех возрастных категориях мужчины ходят быстрее женщин. Это может быть связано с тем, что у них, как правило, немного более длинные ноги. Или, возможно, они, скорее всего, опоздают на что-то…
Скорость ходьбы в темпе
Есть еще один фактор, который следует учитывать при подсчете того, сколько времени нужно, чтобы пройти милю: вы гуляете, идете или идете по улице? Вы будете ходить в другом темпе, когда наслаждаетесь деревенским воздухом, и когда беспокоитесь, что опоздаете на поезд.
Вот некоторые цифры для разных шагов ходьбы:
- Fast : от 100 до 119 шагов в минуту / 11 минут на милю
- Нормальный : от 80 до 99 шагов в минуту / 15 минут на милю
- Расслабленный : от 60 до 79 шагов в минуту / 20 минут на милю
Ознакомьтесь с таблицей миль ниже, чтобы получить представление о том, сколько времени потребуется, чтобы пройти определенное количество миль в расслабленном, нормальном или быстром темпе.
миль | Расслабленный темп | Нормальный темп | Fast Pace |
---|---|---|---|
1 миля | 20 минут | 15 минут | 11 минут |
2 мили | 40 минут | 30 минут | 22 минуты |
3 мили | 1 час | 45 минут | 33 минуты |
4 мили | 1 час 20 минут | 1 час | 44 минуты |
5 миль | 1 час 40 минут | 1 час, 15 минут | 55 минут |
6 миль | 2 часа | 1 час 30 минут | 1 час, 6 минут |
7 миль | 2 часа 20 минут | 1 час 45 минут | 1 час, 17 минут |
8 миль | 2 часа 40 минут | 2 часа | 1 час, 28 минут |
9 миль | 3 часа | 2 часа 15 минут | 1 час 39 минут |
10 миль | 3 часа 20 минут | 2 часа 30 минут | 1 час, 50 минут |
11 миль | 3 часа 40 минут | 2 часа 45 минут | 2 часа 1 минута |
12 миль | 4 часа | 3 часа | 2 часа 12 минут |
13 миль | 4 часа 20 минут | 3 часа 15 минут | 2 часа 23 минуты |
14 миль | 4 часа 40 минут | 3 часа 30 минут | 2 часа 34 минуты |
15 миль | 5 часов | 3 часа 45 минут | 2 часа 45 минут |
16 миль | 5 часов 20 минут | 4 часа | 2 часа 56 минут |
17 миль | 5 часов 40 минут | 4 часа 15 минут | 3 часа 7 минут |
18 миль | 6 часов | 4 часа 30 минут | 3 часа 18 минут |
19 миль | 6 часов 20 минут | 4 часа 45 минут | 3 часа 29 минут |
20 миль | 6 часов 40 минут | 5 часов | 3 часа 40 минут |
21 миля | 7 часов | 5 часов 15 минут | 3 часа 51 минута |
22 мили | 7 часов 20 минут | 5 часов 30 минут | 4 часа 2 минуты |
23 мили | 7 часов 40 минут | 5 часов 45 минут | 4 часа 13 минут |
24 мили | 8 часов | 6 часов | 4 часа 24 минуты |
25 миль | 8 часов 20 минут | 6 часов 15 минут | 4 часа 35 минут |
26 миль | 8 часов 40 минут | 6 часов 30 минут | 4 часа 46 минут |
27 миль | 9 часов | 6 часов 45 минут | 4 часа 57 минут |
28 миль | 9 часов 20 минут | 7 часов | 5 часов 8 минут |
29 миль | 9 часов 40 минут | 7 часов 15 минут | 5 часов 19 минут |
30 миль | 10 часов | 7 часов 30 минут | 5 часов 30 минут |
40 миль | 13 часов 20 минут | 10 часов | 7 часов 20 минут |
50 миль | 16 часов 40 минут | 12 часов 30 минут | 9 часов 10 минут |
60 миль | 20 часов | 15 часов | 11 часов |
70 миль | 23 часа 20 минут | 17 часов 30 минут | 12 часов 50 минут |
80 миль | 26 часов 40 минут | 20 часов | 14 часов 40 минут |
90 миль | 30 часов | 22 часа 30 минут | 16 часов 30 минут |
100 миль | 33 часа 20 минут | 25 часов | 18 часов 20 минут |
500 миль | 166 часов 40 минут | 125 часов | 91 час 40 минут |
Последняя запись в таблице выше дает нам ответ на вопрос: «Сколько времени потребуется Проклаймерам, чтобы пройти 500 миль» (из их хита).Ответ — 125 часов (7500 минут) при обычном темпе ходьбы.
Если вы хотите определить, сколько шагов вам потребуется, чтобы пройти одно из этих расстояний, воспользуйтесь нашим калькулятором миль до шагов. Вы также можете узнать, сколько времени потребуется, чтобы совершить кругосветную прогулку.
Реклама
Оцените статью
Пожалуйста, оцените эту статью ниже.Если у вас есть отзывы об этом, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Вы прошли слишком много миль? Ключевые физические и психические признаки.
За день можно пройти слишком много шагов или миль, что может привести к физическим и психическим симптомам перетренированности и выгоранию. Сколько шагов или миль в день — это слишком много, зависит от каждого человека, ходящего в отдельности, но ваше тело скажет вам, что вы слишком много ходите, по некоторым общим признакам.Если вы пытаетесь достичь новой ступенчатой цели или делаете что-то амбициозное, например, ходьбу на час больше в день, вам следует ожидать, что в тот или иной момент вы столкнетесь с этими симптомами.
Прочтите, чтобы узнать, как узнать, слишком ли вы ходите, как ваше тело, вероятно, отреагирует, и что вы можете сделать во время столь необходимого перерыва или изменений, чтобы в конечном итоге вы могли стать лучше и быстрее ходить на долгие годы. приходить.
Get Pacer! Если у вас еще нет Pacer, скачайте Pacer БЕСПЛАТНО! (на мобильном)
Сколько ходить пешком — это слишком много?
Drazen Zigic / ShutterstockНет одного числа или формулы, которые подскажут, сколько ходьбы — это слишком много.В то время как некоторые люди делают более 10 000 шагов в день в рамках своей повседневной работы, другим нужно приложить усилия, чтобы сделать половину этого количества. Однако существует определенное количество пройденных шагов или активного времени, что слишком много для каждого из нас. Даже марафонцы не могут бегать марафон каждый день без серьезного стресса и воздействия на свое тело.
Ходьба — одно из лучших средств, которое вы можете сделать для своего физического и психического здоровья, здоровья сердца и многого другого. Ключом к долгой ходьбе является темп, не переусердствуйте и надолго работайте над выносливостью.
Как узнать, слишком ли вы ходите?
Slawomir Kruz / ShutterstockБольшинство людей полагают, что, поскольку ходьба — занятие с низким уровнем воздействия, они могут без проблем пройти любое расстояние, на которое захотят. Можно перестараться с ходьбой, как и с любыми другими упражнениями! Ключ к пониманию того, когда ваш распорядок ходьбы становится чрезмерным, — это прислушиваться к своему телу. Во время упражнений важно следить за тем, что происходит с головы до пальцев ног, и не игнорировать мышечные боли или травмы, особенно если они постоянны.Чтобы понять, сколько ходьбы — это слишком много, следуйте приведенным ниже советам, чтобы увидеть, не переусердствуете ли вы со своим распорядком ходьбы.
- Боль в суставах / болезненность / боль в ногах: Если вы заметили новую стойкую болезненность, которая, похоже, не связана с какой-либо травмой, которую вы помните, возможно, вы перетренировались. Поскольку ваши ноги несут основную тяжесть вашего веса, вы также часто будете болеть, если у них нет возможности отдохнуть. Хотя никогда не бывает болезненных ощущений при ходьбе, это не означает, что вы перетренированы автоматически.Однако если боль не проходит и длится несколько дней, это может означать, что вы перетренировались. Если вы не уверены, лучше взять дни отдыха.
- Время восстановления: Если вы заметили, что вам требуется все больше и больше времени, чтобы снова почувствовать себя нормальным после прогулки, возможно, вы перетренировались. Все по-разному реагируют на ходьбу, но если вам требуется более 15 минут, чтобы восстановиться после прогулки, вы можете немного снизить интенсивность. Попробуйте ходить в течение более коротких периодов времени или возьмите несколько выходных и посмотрите, улучшится ли время восстановления.
- Плохая осанка: Хорошая осанка — ключ к правильной походке и предотвращению травм. Если вы недостаточно отдыхаете, вам будет труднее сохранять хорошую осанку. Если вы почувствуете, что пошатываете, с опущенными плечами и раскачивающимися руками перед собой, это может означать, что вашему телу нужен перерыв. Плохая осанка — один из первых признаков того, что ваше тело устало и нуждается в отдыхе для восстановления. Потеря хорошей осанки также является хорошим признаком того, когда нужно сократить конкретную прогулку.Лучше меньше ходить, но сохранять хорошую осанку, чем пытаться форсировать шаги с плохой осанкой и рисковать травмой.
Оставайтесь последовательными
Еще один способ узнать, слишком ли вы ходите, — это сравнить свои шаги с прошлой ходьбой. Pacer — отличный способ сделать это, но вы можете сделать это и другими способами. Хотя вам может быть хорошо, если за день вы пройдете значительно больше ваших обычных средних шагов, выполнение этого в течение длительного периода времени может привести к чрезмерной нагрузке или хроническим травмам, таким как боль в пояснице или проблемы с поясницей.
Хотя большинство людей отслеживают свои шаги, чтобы попытаться больше ходить, если у вас есть проблемы с суставами или другие проблемы со здоровьем, вы можете отслеживать свои шаги, чтобы не ходить слишком много!
Что происходит, когда вы слишком много ходите
Дин Дробот / ShutterstockПеретренированность — это термин, обозначающий упражнения, выходящие за рамки возможностей вашего тела к восстановлению. Ходьба и другие упражнения изнашивают ваши суставы. Упражнения также вызывают небольшие разрывы в мышцах, которые восстанавливаются через отдых и восстановление.Когда вы перетренированы, ваше тело не может справиться с износом, который вы его надеваете.
Перетренированность приводит к:
- Снижение производительности (и шагов): У перетренированных спортсменов может наблюдаться снижение скорости или силы. Вам, как ходячему, может быть все труднее и труднее бить по ступенькам, не зная почему.
- Боль и болезненность: Поскольку ваше тело не может восстановиться должным образом, вы, вероятно, будете испытывать боль и болезненность как в суставах, так и в мышцах.Старые травмы, например, воспаленное колено, могут обостриться.
- Повышенный риск травмы: Болезненность от перетренированности может привести к плохой форме и неправильной осанке во время ходьбы, что в свою очередь может привести к повышенному риску травмы. Больные или поврежденные суставы также подвержены большему риску внезапной серьезной травмы, чем при полноценном отдыхе.
- Чувство усталости и раздражительности: Повреждение вашего тела перетренировкой может нарушить работу гормонов, что может привести к проблемам со сном, усталости и раздражительности.Это противоположность обычной ходьбы, которая обычно делает вас счастливее.
Психически устали от ходьбы?
novak.elcic / ShutterstockХодьба может творить чудеса с вашим психическим здоровьем. Однако, когда эндорфины от счастливой ходьбы начинают рассеиваться или заменяются чувством тревоги или страха, это может означать, что пришло время внести некоторые изменения в свой распорядок ходьбы. Также есть умственная составляющая перетренированности, которую часто упускают из виду.
Психические признаки перетренированности включают:
- Общая усталость и раздражение.
- Недостаток энергии при ходьбе.
- Чувство мотивации или отсутствие ходьбы для ходьбы.
- Чувство усталости от повседневной ходьбы.
Часто причина, по которой люди перегорают и отказываются от спортивной ходьбы, заключается в том, что они пытаются сделать слишком много и слишком быстро. В фитнес-ходьбе замечательно то, что вам не нужно преодолевать большие расстояния, чтобы воспользоваться всеми преимуществами ходьбы для здоровья. Важно соблюдать режим ежедневной ходьбы. Как только вы поймаете себя на том, что начинаете возмущаться своим счетчиком шагов или беспокоиться, что не наберете свои мили за неделю, не бойтесь сделать шаг назад и изменить свои цели и уменьшить ежедневную прогулочную дистанцию.Пока вы боретесь с физическими аспектами перетренированности, больше отдыхая, справитесь с психологическими аспектами, используя следующие советы:
- Stop Counting Steps: Вместо того, чтобы идти на прогулку, чтобы набрать количество шагов, переключите его. Попробуйте сосредоточиться на занятии, которое вам нравится, например на том, чтобы схватить друга за покупками или поиграть в гольф. Это не только даст вам мотивацию включить физические упражнения в свой день, но и может удивить вас, сколько времени вы занимаетесь ходьбой, даже не осознавая этого.
- Паркуйтесь подальше: Обманывать себя, делая эти шаги в течение дня, — отличный способ получить физическую активность, даже не задумываясь об этом. Если вам нужно несколько выходных для фитнес-ходьбы, проявите творческий подход, чтобы делать шаги, не пытаясь припарковаться подальше.
- Смешайте: Сделайте что-нибудь отличное от того, что вы обычно делаете во время прогулки. Попробуйте выполнять короткую тренировку по лестнице вместо повседневной прогулки или войдите внутрь, если вы ходите на улице (или выйдите на улицу, если вы обычно ходите внутри).
Вы перетренировались — что теперь?
Dragana Gordic / ShutterstockПроблема перетренированности не обязательно в том, что она случается, а в том, что люди не слушают свое тело и не пытаются преодолеть боль. Большинство людей опасаются, что, взяв несколько выходных, они сведут на нет всю свою тяжелую работу и результаты. Но на самом деле все наоборот. Если эти люди не делают перерыв, когда они в этом нуждаются, они подвергают себя риску травмы или даже психологического выгорания.Однако, если вы начнете действовать рано и внесете в свой распорядок простые изменения, вам не придется прекращать тренировку. Так что не пытайтесь справиться с болью, добавьте эти простые замены в свою практику, чтобы получить отдых, в котором нуждается ваше тело, и получить все преимущества для здоровья, которые обеспечивают упражнения.
- Прогуляйтесь немного меньше: Если вы получили физическую травму или морально устали от ходьбы, попробуйте уменьшить количество ходьбе, которую вы делаете. Совершите 10-15 минутную прогулку и посмотрите, как вы себя чувствуете. Если вы все еще испытываете боль или просто чувствуете усталость, возьмите несколько дней отдыха и посмотрите, как вы себя чувствуете после перерыва.
- Время для массажа: Если вы чувствуете боль после прогулки, хороший массажер для ног или массаж всего тела могут быть уловкой, чтобы проработать больные мышцы и стимулировать кровообращение в ногах и ступнях. Массаж или другие техники не только помогут уменьшить боль, но и ускорить выздоровление.
- Следите за своим телом: Если вы заметили, что при ходьбе сокращаете шаг, это может указывать на то, что вы устали и вам необходимо снизить скорость или длину ходьбы.Поддержание хорошей осанки и правильной походки поможет вам предотвратить травмы и даст вашему телу знать, когда пора остановиться.
- Новый режим упражнений : Иногда лучший способ улучшить спортивную ходьбу — это попробовать новую дополнительную программу упражнений. Работайте над своей гибкостью с помощью упражнений на растяжку или йоги. Для увлекательной кардиотренировки попробуйте заняться зумбой или аэробикой. Может быть, это именно то, что вам нужно, чтобы вернуться туда и снова насладиться прогулкой.
Заключительные мысли
При выполнении любых упражнений важно прислушиваться к своему телу, заботиться о нем и отдыхать в нем.Ходьба приносит вашему телу множество удивительных преимуществ для здоровья; однако иногда вы можете переусердствовать со своим распорядком ходьбы. Помните, что при ходьбе постоянство важнее, чем интенсивность, и даже немного может иметь большое значение. Так что, если вам это нужно, не беспокойтесь о перерыве. Отдохни, включи и возвращайся к прогулке!
Получить Pacer
Если вы еще не скачали приложение Pacer, скачайте Pacer бесплатно (на мобильном телефоне)! Вы также можете посетить наш веб-сайт (мобильный или настольный) или подписаться на наш блог, чтобы получить больше полезных советов по ходьбе и здоровому образу жизни.
Источники:
Можно ли слишком много ходить? (2019). Секреты ходьбы.
Лучшие упражнения с низкой нагрузкой, сжигающие больше всего калорий. (2019). Автор Лиза Сефчик. LiveStrong.
Как ходьба снижает риск для здоровья. (2016). Общественный центр здоровья.
Как это:
Нравится Загрузка …
Ходьба для хорошего здоровья — Better Health Channel
Ходьба — отличный способ улучшить или сохранить общее состояние здоровья.Всего 30 минут каждый день могут улучшить сердечно-сосудистую систему, укрепить кости, уменьшить лишний жир и повысить мышечную силу и выносливость. Это также может снизить риск развития таких состояний, как сердечные заболевания, диабет 2 типа, остеопороз и некоторые виды рака. В отличие от некоторых других видов упражнений, ходьба бесплатна и не требует специального оборудования или подготовки.
Физическая активность не должна быть интенсивной или продолжительной, чтобы улучшить ваше здоровье. Исследование, проведенное в 2007 году среди неактивных женщин, показало, что даже низкий уровень упражнений — около 75 минут в неделю — значительно улучшает их физическую форму по сравнению с группой, не занимающейся физическими упражнениями.
Прогулка с низкой нагрузкой, требует минимального оборудования, может выполняться в любое время дня и в своем собственном темпе. Вы можете выйти и прогуляться, не беспокоясь о рисках, связанных с некоторыми более энергичными формами упражнений. Ходьба также является отличной формой физической активности для людей с избыточным весом, пожилых людей или людей, которые долгое время не занимались спортом.
Прогулки для развлечения и фитнеса не ограничиваются прогулкой в одиночестве по окрестным улицам. Существуют различные клубы, площадки и стратегии, которые вы можете использовать, чтобы сделать прогулки приятной и социальной частью вашего образа жизни.
Польза ходьбы для здоровья
При ходьбе вы несете собственный вес. Это называется упражнением с отягощением. Некоторые из преимуществ включают:
- улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и легких (сердце и легкие)
- снижение риска сердечных заболеваний и инсульта
- улучшение лечения таких состояний, как гипертония (высокое кровяное давление), высокий уровень холестерина, суставные и мышечные боли или жесткость, и диабет
- более крепкие кости и улучшенное равновесие
- повышенная мышечная сила и выносливость
- уменьшаются жировые отложения.
Ходьба по 30 минут в день
Чтобы получить пользу для здоровья, старайтесь ходить по крайней мере 30 минут как можно быстрее в большинство дней недели. «Бодрый» означает, что вы все еще можете говорить, но не петь, и вы можете слегка пыхтеть. Умеренные занятия, такие как ходьба, не представляют большого риска для здоровья, но, если у вас есть заболевание, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать новую программу физических упражнений.
Сделайте физическую активность частью своей жизни
Если вам слишком сложно ходить в течение 30 минут за один раз, делайте регулярные небольшие походы (10 минут) три раза в день и постепенно переходите к более длинным тренировкам.Однако, если ваша цель — похудеть, вам нужно будет заниматься физическими упражнениями более 30 минут каждый день. Вы по-прежнему можете добиться этого, начав с небольших периодов активности в течение дня и увеличивая их по мере улучшения вашей физической формы.
Физическая активность, включенная в ежедневный план образа жизни, также является одним из наиболее эффективных способов помочь сбросить вес и удержать его после похудания.
Вот несколько советов по включению ходьбы в свой распорядок дня:
- Используйте лестницу вместо лифта (хотя бы часть пути).
- Выйдите из общественного транспорта на одну остановку раньше и идите на работу или домой.
- Пройдите (не езжайте) до местных магазинов.
- Выгуливайте собаку (или собаку вашего соседа).
Сделайте ходьбу частью своего распорядка
Постарайтесь сделать ходьбу рутиной — например, старайтесь ходить в одно и то же время каждый день. Помните, что вы расходуете одинаковое количество энергии независимо от того, в какое время дня вы идете, поэтому делайте то, что вам удобнее. Вы можете обнаружить, что если попросить кого-нибудь погулять с вами, это поможет сделать это занятием регулярным.Некоторые люди считают, что ведение дневника активности или журнала также облегчает задачу.
Ношение шагомера при ходьбе
Шагомер измеряет количество сделанных вами шагов. Вы можете использовать его, чтобы измерить свои движения в течение дня и сравнить их с другими днями или с рекомендованными количествами. Это может побудить вас больше двигаться. Рекомендуемое количество шагов в день для достижения пользы для здоровья — 10 000 шагов и более.
Комфортная интенсивность ходьбы
Для большинства людей разница в количестве энергии, затрачиваемой на пройденный километр или пробег на километр, невелика — просто ходьба занимает больше времени.Планируйте преодолевать установленное расстояние каждый день и следите за тем, сколько времени вам потребуется, чтобы пройти это расстояние. По мере улучшения вашей физической формы вы сможете ходить на более длинные дистанции и использовать больше энергии.
При быстрой ходьбе сжигается больше килоджоулей в час, чем при медленной ходьбе, но это не значит, что вам нужно подталкивать себя до тех пор, пока у вас не перехватит дыхание. Вместо этого подберите себе темп, чтобы все еще можно было говорить. Это простое практическое правило означает, что вы будете безопасно ходить с заданной частотой пульса, что приведет к улучшению здоровья.
Наше тело имеет тенденцию привыкать к физической активности, поэтому продолжайте увеличивать ее интенсивность по мере того, как вы сможете улучшить свою физическую форму. Вы можете увеличить интенсивность ваших прогулок:
- ходьбой в гору
- ходьбой с отягощением
- постепенно увеличивая скорость ходьбы, включая небольшую ходьбу
- увеличивая расстояние, которое вы быстро проходите, прежде чем вернуться к умеренному темпу
- гуляет дольше.
Разминка и охлаждение после ходьбы
Лучший способ разогреться — это медленно ходить.Каждую прогулку начинайте в неторопливом темпе, чтобы дать мышцам время разогреться, а затем набирайте скорость. После этого аккуратно растяните мышцы ног — особенно икры, а также передние и задние бедра. Растяжки следует держать примерно 20 секунд. Если вы чувствуете боль, ослабьте растяжку. Не подпрыгивайте и не тряситесь, иначе вы можете чрезмерно растянуть мышечную ткань и вызвать микроскопические разрывы, которые приведут к жесткости и болезненности мышц.
Лучше всего одеваться легко, когда вы занимаетесь физической активностью.Слишком теплая одежда может усилить потоотделение и повысить температуру тела, что может вызвать дискомфорт во время прогулки или вызвать раздражение кожи. Постепенная заминка также предотвратит мышечную скованность и травмы.
Ходьба — это недорогой и эффективный вид упражнений. Однако неправильный тип обуви или ходьба могут вызвать боль в стопе или голени, волдыри и травмы мягких тканей. Убедитесь, что ваша обувь удобная, с подходящей опорой для пятки и стопы. Делайте легкие, легкие шаги и следите за тем, чтобы пятка опускалась раньше пальцев ног.По возможности ходите по траве, а не по бетону, чтобы смягчить удар.
Сделать прогулку удовольствием
Вот несколько советов, которые помогут сделать регулярную прогулку приятной формой физической активности:
- в зависимости от того, где вы гуляете,
- гулять с собакой
- гулять с друзьями
- присоединяться к прогулочному клубу.
Сделайте ходьбу интересной
Способы сделать вашу ежедневную прогулку интересной включают:
- Если вы хотите держаться ближе к дому и ограничивать ходьбу по окрестным улицам, выбирайте разные маршруты, чтобы не уставать видеть одни и те же Достопримечательности.
- Если вы чувствуете себя небезопасно ходить в одиночестве, найдите одного или нескольких друзей или членов семьи, с которыми можно прогуляться.
- Гуляйте в разное время дня. Достопримечательности, которые стоит увидеть утром, обязательно будут отличаться от тех, которые открываются после обеда или раннего вечера.
- Езжайте по разным заповедникам, припаркуйте машину и наслаждайтесь видами во время прогулки.
- Изучите, что происходит вокруг вас, обратите внимание на небо, людей, звуки.
Выгул собак
Собака, которая нуждается в регулярных физических упражнениях, дает вам мотивацию гулять каждый день.Вам тоже может понравиться общение. Если у вас нет собаки и вы не планируете заводить ее, подумайте о том, чтобы время от времени предлагать выгуливать соседскую собаку.
Рекомендации по безопасности вашей собаки и других людей, идущих пешком, включают:
- Будьте внимательны к другим пешеходам и всегда держите собаку на поводке.
- Если вы планируете гулять в парке, сначала проверьте, разрешены ли собаки. Многие национальные и государственные парки и другие заповедники не допускают собак.
- В других парках можно выгуливать собак на поводке. Во многих парках разрешается снимать собак с поводка — уточните у местного совета.
- Всегда берите с собой такое оборудование, как пластиковые пакеты и перчатки, чтобы убрать за собакой.
Прогулка с другими людьми
Прогулка с другими людьми может превратить тренировку в приятное общение. Предлагаются следующие предложения:
- Запланируйте регулярную семейную прогулку — это отличный способ передать здоровые привычки своим детям или внукам и проводить время вместе, одновременно улучшая физическую форму.
- Если вы гуляете с детьми, убедитесь, что маршрут и продолжительность прогулки соответствуют их возрасту.
- Младенцы и малыши любят долгие прогулки в коляске. Воспользуйтесь возможностью указать на предметы, которые интересуют молодых, например, автомобили, цветы и других пешеходов.
- Ищите самостоятельные прогулки на природе, которые созданы во многих парках. Детям младшего возраста нравится искать пост со следующим номером; Старшие могут узнать о растениях и животных в парке и, возможно, сделать фотографии или записать свой опыт другими способами.
- Спросите соседей или друзей, не хотят ли они присоединиться к вам на прогулке. Подумайте о создании прогулочной группы.
Клубы и ассоциации по ходьбе
В столичном и региональном районе Виктория есть несколько клубов ходьбы. Некоторые обслуживают определенные группы (например, женщин, собачников или пешеходов), в то время как другие предлагают возможность познакомиться с новыми людьми в вашем районе. Организации, к которым можно обратиться для получения дополнительной информации, включают:
- Прогулки по Виктории — предоставляет карты прогулок и предложения по поиску мест для прогулок рядом с вами, включая прогулки с собаками. диапазон прогулок для людей, живущих в вашем районе
- Heart Foundation Walking — предлагает возможность присоединиться или создать собственную бесплатную прогулочную группу (для всех возрастов и способностей, по всей Австралии)
- The Lost Dogs Home в Мельбурне — предлагает вам ‘ подружись с собакой ».Свяжитесь с ними, чтобы получить дополнительную информацию о том, как быть ответственным владельцем собаки.
- Parks Victoria — может предоставить предложения и идеи для интересных прогулок в парках и заповедниках по всей Виктории.
Рекомендации по безопасности при ходьбе
Ходьба, как правило, является безопасным способом выполнения упражнений, но следует избегать непредвиденных опасностей. Предлагаются следующие варианты:
- Обратитесь к врачу для медицинского осмотра перед началом новой фитнес-программы, особенно если вы старше 40 лет, имеете избыточный вес или долгое время не занимались спортом.
- Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по самообследованию перед тренировкой.
- Выбирайте прогулки, соответствующие вашему возрасту и уровню физической подготовки. Разогрейтесь и остудитесь с помощью медленной плавной прогулки, чтобы облегчить тренировку и закончить ее.
- Носите свободную удобную одежду и подходящую обувь, чтобы избежать волдырей и шин на голени.
- Носите солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, длинные рукава и головной убор, чтобы избежать солнечных ожогов.
- Возьмите водонепроницаемую одежду, чтобы не намокнуть во время дождя.
- Носите с собой трость или зонт, чтобы отбиваться от распущенных недружелюбных собак.
- Перед прогулкой по лесу узнайте прогноз погоды и примите соответствующие меры безопасности (например, возьмите с собой подходящую одежду).
- Остерегайтесь опасностей в альпийских или прибрежных районах, таких как края обрывов или большие волны.
- Пейте много жидкости до и после прогулки.