Я знаю что нельзя картинки для детей: 15 правил безопасного поведения в интернете — Учёба.ру

Картинки БЕЗОПАСНОСТЬ для детей (55 карточек по ОБЖ)

Добрый день, дорогие педагоги и родители — сегодня я публикую ПОЛЕЗНЫЕ карточки с детскими картинками по ОБЖ (основы безопасной жизнедеятельности). Карточки разработаны для испанских педагогов и отлично подходят для наших реалий, так как правила безопасности для детей везде актуальны и везде одинаковы (не трогай утюг, не ходи у края бассена, не беги по лестнице и т.п.) То есть одни и те же угрозы в детском беззаботном мире. Мы хотим защитить наших детей. Дать им возможность уберечь себя от неприятности. И поэтому в детском саду самое главное занятие это ОБЖ — дети учат правила безопасности в картинках. Наглядный материал лучше передают ситуацию, объясняет ее опасность и помогает запомнить правило поведения в подобных случаях. Картинки про детскую безопасность надо давать часто. Рассказывать случаи, которые случились у вас в городе. Приводить подробные примеры поведения детей, которые спаслись и с которыми ничего не случилось. Репетировать в сценках похожие ситуации, чтобы отработать правильную модель поведения у детей.  Данные карточки отлично подходят для самого раннего возраста. То есть этот дедактический материал по ОБЖ вы можете использовать на занятиях с детьми от 2 до 7 лет.

ВСЕ КАРТИНКИ БОЛЬШИЕ — на размер листа А4. Щелкните по картинке чтобы увидеть реальный размер. Чтобы пустить на печать, щелкните еще раз по черному полю рядом с картинкой (правой кнопкой мыши) и выберите команду печать.

Картинки БЕЗОПАСНОСТЬ дома.

РЯДОМ С ПЛИТОЙ

Вот несколько картинок, которые показывают что может произойти с ребенком если он не боится плиты. Надо научить вашего ребенка вообще не подходить к плите. Вот на карточках несколько ситуаций, которые надо проработать с детьми, чтобы они четко знали что может случиться и как надо действовать чтобы не случилось… и что делать, если УВЫ случилось.

Не стой рядом с огнем на плите — могут вспыхнуть волосы и одежда. Отработайте с ребенком ситуацию, если у него загорелись волосы. Пусть порепетирует несколько раз, как он бежит в коридор и засовывает голову под папину куртку или под одеяло в спальне. Объясните ребенку, что никогда не станете его ругать, если он испортит одеяло или куртку — а наоборот похвалите, что он спас себе жизнь.

 

Не крути ручки на газовой плите. Расскажите что такое газ. Как быстро он убивает живые организмы. Как нос не замечает запаха газа. Как легко уснуть и никогда не проснуться.

Отработайте правила что делать ЕСЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ УЖЕ покрутил ручки и вы заметили что газ уже выходит… Что нужно не крутить не пытаться закрыть, а срочно выходить вместе с братиком и сестричкой прямо на лестницу и звать соседей. Соседи закроют газ, проветрят комнату, угостят конфетами и спасут всех.

Отработайте с детьми правило — НЕ ВКЛЮЧАТЬ СВЕТ в доме, если в комнате запах газа… Раскажите что в выключателе живет искра (электирческая искра, как в зажигалке). Погажите как искра зажигает газ в зажигалке. И расскажите как взрывается газовая комната если щелкнуть выключателем на стене. Как целые квартиры и целые подъезды взрывались от выключателя.

Не трогай горячую духовку. горячую кастрюлю на плите.

 

Карточки БЕЗОПАСНОСТЬ ДОМА.

А вот ситуации безопасность в доме. Когда дети остаются в комнате играют или трогают предметы взрослого мира. Красивые картинки для детей с ситуациями правильного и неправильного поведения.

Как не навредить себе и не поставить жизнь под угрозу. Не одевать пакет на голову.

 

Не трогать утюг, не тянуть его за шнур и не дотрагиваться пальцем. Лампочка в абажуре — тоже горячий предмет и может обжечь.

Картинка безопасность на диване. Не прыгать на кровати как на батуте. Рядом твердая мебель и твердый пол.

Если в доме открыто окно, попроси маму ЗАКРЫТЬ ЕГО СРАЗУ ЖЕ.. Если милиционер увидит в доме открытое окно, то он заберет детей в милицию и не отдаст их обратно маме. Мамы которые оставляют детей рядом с отркрытыми окнами — это опасные мамы. У таких мам детей забирают. Не подходите к окну, попросите маму его закрыть.

 

Не залезай на мебель. Мебель не прибита к стене. Она может упасть — как башня из кубиков. Давай посмотрим что случится с куклой Таней, если она полезет на шкаф. Моделируем ситуацию с игрушечным шкафом и куклой.

 

Не трогать розетки, там живет ток. Электричество вредно для нас — оно сильно ударяет по всему телу и оставляет ожоги. Покажите на планшете фотографию ожогов от поражений током, черные руки с волдырями отлично вправляют мозги маленьким шалунам. Они выпучив глазки смотрят на дядину руку и понимают что это все правда.

 

Не ешь чужие таблетки. И свои таблетки не ешь. Только мама знает когда безопасно выпить таблетку. Остальные таблетки могут вызвать сильную боль в животе и даже врач не сможет помочь.

Ядовитые жидкости и маминых бутылок тоже опасно пить. Это еще страшнее чем таблетки. Тут даже скорая помощь не знает как спасать. Можно на всю жизнь остаться с больным животом.

Не засовывай в нос мелкие предметы. Они могут пройти дальше в дыхательное горло и тебе будет трудно дышать.

Не засовывай в уши мелкие предметы или длинные предметы (карандаши, ватные палочки). Ухо можно проткнуть и тогда не сможешь слушать музыку или смотреть мультики. Правила безопасности на понятном для детей языке, помогают им понять последствия ситуации.

 

Не засовывай мелкие предметы себе в рот. У тебя в горле есть дыхательное горло и глотательное горло. Если ты проглотишь предмет — то это не так страшно, тебе просто разрежут живот и его достанут.
Но если предмет не проглотится, а попадет в дыхательное горло, тебя не успеют спасти. Скорая не приедет за одну минуту. Если ты не сможешь дышать, то не проживешь и минуты. Попробуй зажми рот рукой, и нос тоже — как долго ты протерпишь. Давай держи рот и нос… и посмотрим успею я позвонить в скорую помощь или ты не выдержишь. Ребенок держит рот и нос — воспитатель моделирует звонок в скорую помощь.

Таким образом  ребенок начинает понимать, что без воздуха он не может даже короткое время протерпеть… И понимает что даже вызвать скорую не будет времени. И перестает баловаться с предметами во рту.

Также отработайте с детьми модель поведения, если ты не можешь дышать. Как показать взрослому что тебе нужна помощь, если ты не можешь говорить голосом и даже хрипеть не можешь.

Отработайте с детьми эти жесты, эту мимику. Объясните что очень важно обязательно позвать взрослого на помощь, потому что сам ребенок себе из горла предмет вытряхнуть или достать не может. А времени всего ОДНА минута на то, чтобы успать спасти свою жизнь. Отработайте несколько вариантов спасения от удушья. Отрепетируйте их с детьми. Пусть они знают что делать в экстренной случае.

В 7 лет я подавилась конфетой, не дышала 2 минуты — осталась жива чудом. Все эти две минуты я отлично помню, как я бегала по школьному коридору (была переменка) и пыталась привлечь к себе внимание старшекласников или взрослых. А никто не понимал, что мне нужна помощь, старшеклассники смеялись  и отмахивались от меня как от чудаковатой малолетки.

 

 

Как легко прищемит пальцы на руке. Несколько прекрасных способов. После просмотра картинок поиграйте в сыщиков. Найдите в вашей группе детского сада десять мест

, где можно отлично прижать пальцы.
Поиграйте с медвежонком, который не хотел запоминать правила безопасности в картинках и хотел все проверить сам — везде засовывал свою плюшевую лапу и дети зажимают, а медвежонок вопит и ругается. Веселые занятия и отличный способ запомнить все опасные ситуации с защемлением…

Смотри под ноги, когда идешь вперед. Не ходи и не бегай с предметом во рту. С карандашом во рту, с конфетой во рту. Лучше сядь посиди, пока не съешь конфету. Такие правила безопасности для детей маленького возраста.

 

 

Не устрой пожар в квартире. Не чиркай спичками. Не щелкай папиной зажигалкой. Не играй со свечами. Не вешай на обогреватель свою одежду или веревочки, или бумажки… все это может загореться. Вот картинки по пожарной безопасности для детей.

 

Картинки БЕЗОПАСНОСТЬ ЗА СТОЛОМ.

Карточки по безопасности детей за столом. Простые правила, которые помогут избежать неприятных ситуаций. Не разговаривай за едой, не размахивай вилкой, не бери со стола острые предметы. Не трогай взрослые напитки. Вот несколько картинок простых для детей, которые иллюстрируют возможные проблемы в поведении за обедом.

Карточки БЕЗОПАСНОСТЬ с малышом.

Если тебя попросили посмотреть за младшим братом, нужно мыслить как взрослый. Подумай, что может быть опасно малышу. Отодвинь его от опасных ситуаций, ты уже взрослый, расскажи глупому, что может произойти. Расскажи брату о правилах безопасности и сам запомни. Картинки на тему безопасность для младших братиков и сестричек.

Карточки БЕЗОПАСНОСТЬ рядом с водой.

У воды нельзя баловаться. Особенно у глубоких водоемов. Если в воду что-то уронил попроси взрослого, пусть достанут. Сам не наклоняйся над водой. Не ходи по краю бассейна, чтобы не упасть в воду. И в скользкой ванной тоже можно упасть, удариться и захлебнуться. Будь осторожен, соблюдай правила безопасности рядом с водой.

 

Карточки БЕЗОПАСНОСТЬ на улице.

На прогулке, тоже помни про правила безопасного поведения. Наши карточки помогут предусмотреть последствия твоих поступков. Не балуйся, если ты сидишь в магазинной тележке, не наклоняйся не тянись к полке, ты можешь выпасть на твердый пол.

Не подходи к животным. Не гладь незнакомую собаку или кота. Они могут тебя укусить. Это больно. Правила безопасности с незнакомыми животными.

Правило безопасности на детской площадке. Не подходи близко к качелям. Ребенок, который раскачивается может тебя ударить ногами или качелями. Это очень больно и опасно.

Не играйте с длинными острыми палками. Они могут поцарапать кожу или даже поранить глаз. Берегите друзей по играм.

Вот эти полезные картинки про безопасность, возможно, спасут чью-то жизнь. Никогда не бывает лишним полезное знание. Тем более оно важно в минуту ЭКСТРЕННЫХ РЕШЕНИЙ. Вы не всегда сможете быть рядом с ребенком. Вы можете только надеятся что в опасную минуту, ваши картинки-правила и стрессовый адреналин помогут ребенку быстро найти верный алгоритм спасительных действий. В экстренный случаях мозг работает быстро… так давайте дадим этому мозгу как можно больше правильных решений, правильных выборов… а главное научим ПРЕДОТВРАЩАТЬ опасный случай заранее, до того как он случился. Обезопасьте себя и своих детей — с помощью наших картинок по безопасности жизнедеятельности.

Ольга Клишевская, специально для сайта Семейная Кучка.

 

Читайте НОВЫЕ статьи на нашем сайте:

на Ваш сайт.

Методическая разработка «Опасные ситуации дома»

Наименование: Занятие в системе дошкольного образования.

Цель методической разработки: Научить дошкольников правилам безопасности при нахождении дома (правила обращения с острыми предметами, электроприборами, лекарствами, правилам пожарной безопасности).

Задачи методической разработки:

  • Cформировать у детей представления об опасных для жизни и здоровья предметах, которые встречаются в быту.
  • Уточнить знания детей об электрическом токе.
  • Отработать защитное поведение ребенка в случае насильственных действий путем тренинга.
  • Объяснить причины категорических запретов, уточнить понятия «можно», «нельзя», «опасно».
  • Формировать понимание причинно-следственных связей.
  • Формировать коммуникативные способности детей.
  • Расширить словарный запас, развивать разговорную речь детей.
  • Воспитывать бережное отношение к своему здоровью.
  • Провести мониторинг сформированности знаний в рамках тематики.

Целевая аудитория: воспитанники ДОУ, возраст детей 3-5 лет.

Концепция деятельности: внедрение современных технологий (ИКТ), использование в работе дифференцированного подхода, использование интерактивных методов.

Приложения:

  • Презентация открытого занятия «Опасные ситуации дома».
  • Видеоматериал проведения занятия.
  • Итоговый отчет уровня усвоения знаний одного из воспитанников с рекомендацией по дальнейшей работе педагога, родителя.
  • Фотографии работ детей, отправленных на Всероссийский конкурс «Страна безопасности», послужившие наглядным материалом. И другой наглядный материал.

Список использованной литературы:

  1. К.Ю. Белая Формирование основ безопасности у дошкольников. — М.: Мозаика-Синтез, 2011.
  2. К.Ю. Белая Я и моя безопасность. Тематический словарь в картинках: мир человека. — М.: Школьная пресса, 2011.
  3. Безопасность. Для детей старшего дошкольного возраста. Альбом. Часть 1. — М.: АСТ-ЛТД, 1997.
  4. А. Усачев, А. Березин «Основы безопасности жизнедеятельности».
  5. Белая К.Ю. и др. Как обеспечить безопасность дошкольников. М., 1998.
  6. Авдеева Н.Н., Князева Н.Л., Стеркина Р.Б. «Основы безопасности жизнедеятельности дошкольников». — СПб.: 2005.
  7. Интернет-ресурсы. Сайты: www.nsportal.ru;www.maaam.ru; www.stihi.ru
  8. Использовалось мультимедийное пособие «Диагностическое лото. Формирование основ безопасности у детей». Автор К.Ю Белая. Оно лицензионное, поэтому имеет защиту от копирования. Открыть его можно только на том компьютере, где происходила установка. Купить можно: департамент образования компании «Новый диск» www.school.nd.ru

Предварительная работа.

Дети работали по практическому мультимедийному пособию, содержащее в своей основе интерактивное игровое лото под названием «Диагностическое лото. Формирование основ безопасности у детей». Автор этого пособия К.Ю Белая.

Работа шла по 5 тематическим разделам: безопасность на дорогах и транспорте, бережем свое здоровье, безопасный отдых на природе, съедобное и несъедобное, безопасность собственной жизнедеятельности.

По игровому лото дети работали в двух режимах: обучение и тестирование.

Задача ребенка была посмотреть на картинку, поставить себя на место детей и оценить правильность их поведения и поступков.

Далее шла индивидуальная работа с ребенком — диагностическое обследование (тестирование). Перед ребенком открывалась интерактивная игровая среда. Ребенок самостоятельно выбирал карточки и давал оценку поведения детей в той ситуации, которая изображена.

Знания ребят были проверены по электронно — диагностической методике и сохранены в итоговых отчетах под указанными именами и фамилиями. В таблицах была представлена интерпретация уровня усвоения знания ребенком с рекомендацией по дальнейшей работе педагога, родителя. Текстовые материалы с интерпретациями можно было доработать, скорректировать. Полученный итоговый результат помог оценить новые усвоенные знания ребенка, спланировать практическую работу с ним. Отчеты были распечатаны и показаны родителям.

На основе пятого раздела «безопасность собственной жизнедеятельности» было разработано комплексное занятие, которое должно проходить в два этапа:

1 этап: непосредственно само занятие. Проводить его лучше в утренние часы.

2 этап: показ кукольного театра на тему русской народной сказки «Кот, лиса и петух».

Каждый педагог знает, что нужно для его детей в тех условиях, в которых он работает. Знает их способности и возможности. В связи с этим сказка была переделана на особый лад, не потеряв своей сути. Спектакль лучше показывать во второй половине дня.

Знакомство детей с правилами безопасного поведения не ограничивались рамками работы с данным пособием. Дети в совместной работе с родителями и на занятиях в группе рисовали рисунки на тему «Правила поведения в лесу». В эту тематику входили: «Съедобные и несъедобные грибы и ягоды, бережем природу, поведение во время грозы». Работы детей были отправлены на Всероссийский конкурс «Страна безопасности».

Для постановки спектакля была сделана ширма. Ребята декорировали ее фантиками от конфет. С большим интересом разучивали роли. Большую роль в заучивании текста сыграли и сами декорации, и куклы.

Для закрепления знаний по теме безопасности дети рассматривали свои рисунки и картинки с соответствующими изображениями. Составляли описательные рассказы по ним. Слушали художественные произведения. Отгадывали загадки. Учили стихи. Смотрели мультфильмы «Уроки тетушки совы. Уроки осторожности».

Работа с родителями

Были проведены индивидуальные консультации с родителями по проблемам безопасности детей. Развешаны информационные листы в уголке «информация для родителей». Размещен материал — «Работа с родителями. «Безопасность наших детей. Практические советы» и «Беседы родителей с детьми по формированию основ безопасности» на персональной странице автора разработки на сайте детского сада.

Материалы:

  • игрушки: утюг и гладильная доска, кукольная одежда;
  • спички, ширма и куклы для театра, отсканированные рисунки детей по теме безопасности (оригиналы отправлены на конкурс),
  • мультимедиа оборудование: экран, ноутбук, проектор; интерактивное лото, иллюстрации острых предметов, электроприборов, опасных ситуаций.
  • Для игры: иголка, ножницы, нож, бритва, лекарства, удлинитель, стакан, бумага, игрушка, книга, мяч.

Ход занятия

Дети рассаживаются полукругом напротив интерактивной доски. Педагог предлагает поговорить о том, как необходимо вести себя дома, чтобы не случались неприятности, и что надо делать, если вдруг что-то произойдет. Уточняет, что беду можно предотвратить, если мы будем осторожны, если будем соблюдать правила безопасности. При этом постоянно проводит параллель — как бы они повели себя в каждой из ситуаций, если бы они оказались не дома, а в своей группе в детском саду.

Воспитатель во время занятия должен стремиться создать такой микроклимат в группе, где он вместе с детьми обсуждает проблемы, вместе с ними ищет выход из трудного положения, вместе познает, делает открытия, удивляется.

В ходе занятия показываются слайды. На каждый слайд диктором задается вопрос о правильности поведения детей на картинке. Идет обсуждение. В любой момент можно прослушать правило поведения в изображенной ситуации.

Слайд 1: опасные предметы дома.

Вопрос диктора: «Правильно ли мальчик обращается с игрушками и предметами в своей комнате?»

Воспитатель предлагает обсудить, какие предметы лежат не на своих местах, а какие могут нанести вред здоровью. Помогает запомнить правила безопасного поведения в доме:

1. Порядок в доме соблюдается не только для красоты, но и для безопасности, поэтому предметы и игрушки надо класть на свои места.

2. Нельзя брать без разрешения взрослых острые, колющие и режущие предметы (ножницы, нож, иголка, гвозди, булавки), а также играть с ними.

В группе тоже должны быть порядок и чистота. Надо положить игрушку на место после того как ей поиграл. Иначе на нее упадешь и поранишься, еще и игрушку сломаешь. Нельзя отвлекать, толкать другого, если он режет ножницами. Нельзя бегать с карандашом в руке и пихать его другому человеку в лицо.

Игра «Опасный — безопасный предмет»

Если опасный предмет, то топают, если безопасный — хлопают.

Слайд 2: Окно (форточка, балкон).

Вопрос диктора: «Можно ли встав на подоконник, выглядывать в открытую форточку?»

Воспитатель задает вопрос: «Ребята, как вы думаете, что может случиться с мальчиком, который забрался на подоконник и открыл окно?» Дети анализируют изображенную ситуацию и возможные негативные последствия.

В группе тоже нельзя забираться на подоконник. Прощаться с родителями надо в раздевалке.

Слайд 3 Работающая плита.

Вопрос диктора: «Правильно ли поступает мальчик?»

Дети обсуждают, почему опасно подходить к работающей плите на кухне и тянуться к кастрюле с кипящим супом.

Нельзя трогать горячий обед, который принесла няня, можно обжечься.

Слайд 4 Утюг

Вопрос: «Прибор поставлен в правильное положение?»

При этом воспитатель продолжает использовать наглядный метод обучения, демонстрируя детям игрушечную гладильную доску, утюг и кукольную одежду. Показывает детям, при каких обстоятельствах в этой ситуации может возникнуть пожар.

Воспитатель уточняет, какие еще электроприборы знают дети, обращает внимание детей на правила пользования электроприборами. Рассказывает, что электрический ток бежит по проводам и заставляет работать все эти приборы. Он — наш помощник. Ведь если его не будет, мы не сможем смотреть телевизор, слушать музыку, пылесосить. Но электрический ток может быть опасным и даже может вызвать пожар. Воспитатель объясняет детям, что если они почувствовали запах или, увидели дым, то надо сказать немедленно об этом взрослым.

Ребенок рассказывает стих:

Все мы уж большими стали
И помощники для мамы.
Пылесосом убираем,
Даже свет включаем сами.
Но, когда один ты дома
Осторожней будь, мой друг!
С током ведь не все знакомы,
В доме ТОК живет вокруг.

Воспитатель спрашивает, какие электроприборы есть у нас в группе? Можно ли трогать провода, удлинители, можно ли играть с розеткой? Засовывать в нее пальцы, вставлять карандаши и другие предметы?

Ребенок рассказывает стих:

Ты, малыш, запомнить должен:
Будь с розеткой осторожен!
С ней не должен ты играть,
Шпильку, гвоздь туда совать-
Дело кончится бедой:
Ток в розетке очень злой!

Физкультминутка

Вверх рука и вниз рука.
Потянули их слегка.
Быстро поменяли руки!
Нам сегодня не до скуки.
Приседание с хлопками:
Вниз — хлопок и вверх — хлопок.
Ноги, руки разминаем,
Точно знаем — будет прок.

Перед тем как поставить следующий слайд воспитатель зажигает спички и говорит: «Ребята, посмотрите, что у меня в руках? Правильно. Спички. Сама спичка деревянная, а головка у неё из серы. Посмотрите, как спичка быстро вспыхивает, как красиво горит деревянная палочка, огонь такой яркий.

Ой, ребята, посмотрите, огонь подкрадывается к моим пальцам. Хочет меня обжечь. Помогите мне! Что надо сделать?» Дети отвечают (подуть, бросить на пол и т.д.).

«Спасите меня скорее, дуйте!» — говорит воспитатель, — «Спасибо вам ребята, я так испугалась! А вы? А если — бы я бросила горящую спичку на пол, что бы было? Да правильно, загорелся бы ковёр, мебель, занавески, одежда, мы с вами. Вот оказывается, какая большая беда от маленькой спички. Детям спички брать нельзя — это не игрушка! Огонь — наш друг. Он нас согревает, на нем мы пищу готовим. Но в некоторых случаях они может быть наш враг. Он может вызвать пожар. Сильно поранить нас. Что может стать причиной пожара?»

«Неисправные электроприборы, не затушенный окурок, не выключенный утюг, непогашенные свечи, игры со спичками, зажигалками, бенгальскими огнями», — отвечают дети.

Слайд 5 (13) Спички

Вопрос: «Правильно ли поступает мальчик?»

При необходимости воспитатель комментирует изображения: «Можно ли играть со спичками и зажигалками?» и уточняет сказанное детьми: «Нет. Нельзя. Этот может стать причиной пожара».

Далее ребята вспоминают правила пожарной безопасности в форме вопрос — ответ. Воспитатель комментирует.

Что нужно делать, если возник пожар в квартире?

Обратите внимание: дети младшего дошкольного возраста и они затрудняются позвонить 01 и назвать свой адрес, поэтому воспитатель объясняет им, что в этом случае, надо открыть входную дверь и позвать на помощь взрослых.

Чего боится огонь? Чем можно тушить пожар? (Одеялом, пальто, водой, песком, огнетушителем). Если пламя еще маленькое можно попытаться самим затушить его водой.

Можно ли дотрагиваться до включенных электроприборов мокрыми руками? (Нельзя! Вода пропускает ток через себя. Это опасно для жизни).

Какое главное правило при любой опасности? (Не поддаваться панике, действовать спокойно, но быстро).

Можно ли прятаться при пожаре под кроватью, в шкафу? (Нужно убегать. Но если не можешь выбраться, надо выйти на балкон и плотно закрыть дверь в ожидании помощи. Если и это не получается, то закрыть рот и нос мокрой тряпкой, лечь на пол. Там меньше дыма.

Напомнить детям, что в группе есть запасная пожарная дверь, которая находится в спальне.

Слайд 6 (№9 раздел «бережем свое здоровье») Аптечка.

Воспитатель предлагает обсудить, где хранятся разные лекарства. Объясняет, что в каждой семье есть домашняя аптечка. Пользоваться этой аптечкой разрешается только взрослым, потому что лекарствами можно отравиться и причинить себе огромный вред.

Уточнить, что в группе тоже есть аптечка. Ее могут трогать только воспитатели и медсестра

Слайд 7 (12) Нельзя открывать дверь посторонним людям.

Вопрос: «Правильно ли поступает мальчик, если на звонок открывает дверь?»

Дети рассуждают, почему нельзя открывать дверь квартиры незнакомым людям. Воспитатель уточняет, что в жизни встречаются не только опасные предметы, но и опасные люди. Таких людей называют преступниками. Они могут ограбить квартиру, похитить человека. Далее разъясняет детям следующие правила:

1. Нельзя открывать дверь посторонним людям.

2. Нельзя никуда уходить с незнакомым человеком

3. Нельзя брать у незнакомых людей подарки и угощения.

Ребенок рассказывает стих:

К незнакомцам не ходи!
Незнакомцев обходи!
Даже, если обещают,
Что тебе весь мир подарят:
Шоколад, конфет мешок,
Куклу, мячик, вкусный сок.
Должен правила ты знать!

Давайте научимся правильно вести себя с незнакомыми людьми, которые могут причинить зло.

Проводится тренинг.

Воспитатель предлагает двум детям разыграть ситуацию, где один из них незнакомый человек, который хватает ребенка за руку и тащит за собой. Другой кричит «На помощь! Помогите! Я этого человека не знаю!». Воспитатель уточняет: «Если тебя пытаются взять на руки, нужно принять такую позу, когда тебя трудно поднять, например, сесть на землю и поднять руки кверху. Стараться увернуться, убежать».

После того как будет разыграна ситуация, ребята разбиваются на пары и проигрывают эту ситуацию друг с другом, меняясь ролями. Важно чтобы в роли «похищенного» побывал каждый ребенок. Закончить ситуацию надо счастливым концом, когда ребенок вырывается и убегает или ему приходят на помощь другие дети в роли взрослых.

Воспитатель напоминает детям, что без разрешения в раздевалку выходить нельзя. Там могут быть посторонние люди. Это опасно. Нужно всегда быть на виду у воспитателя.

Первая часть занятия завершается. Воспитатель благодарит и хвалит детей за проделанную работу. И напоминает, что после сна, во второй половине дня, ребята нам покажут кукольный театр «Кот, лиса и петух». «И мы еще раз убедимся с вами, ребята», — говорит воспитатель, — «что нельзя открывать дверь посторонним, нельзя быть такими доверчивыми как Петушок из сказки.»

Инсценировка сказки

Воспитатель предлагает посмотреть сказку «Кот, лиса и петух».

После инсценировки идет обсуждение поведения героев сказки:

— Кто из героев сказки нарушил правило безопасности? (петушок)

— Назовите это правило? (нельзя доверять незнакомцам)

— Как петушок привлекал внимание кота, когда оказывался в лапах лисы? (громким криком)

— Правильно ли вел себя петушок, что кричал, когда его уносила лиса?

После обсуждения сказки воспитатель благодарит детей за внимание, за активность и желает им беречь себя.

Сценарий к сказке «Кот, Лиса и Петух»

Ведущая: В лесу жили-были кот да петух. Жили они в домике красивом. Кот утром на охоту уходил, а петушок оставался дом стеречь. И вот утром кот собирается…

КОТ: Ты дверь никому не открывай! Никуда не выходи! Не то лиса тебя поймает и съест. Но если вдруг что-то случится, ты на помощь зови, я тебя выручу.

ПЕТУШОК: Хорошо.

ВЕДУЩАЯ: Кот ушел в лес, а петушок по дому хозяйничает. Всё в избушке прибрал, пол чисто подмел, песни поёт и кота ждёт.

ПЕТУШОК: Ку-ка-ре-ку!

ВЕДУЩАЯ: Бежала мимо лиса, услыхала, как петух песни поёт, захотелось ей петушиного мяса попробовать. Вот она села под окошко, да и запела.

ЛИСА:

Петушок, петушок,
Золотой гребешок,
Выгляни в окошко —
Дам тебе горошку.

ПЕТУШОК (выходит во двор): Горошек? Какой горошек? Я люблю горошек! Ну-ка, покажи!

ЛИСА: Ага! Попался!

ЛИСА хватает ПЕТУШКА. ПЕТУШОК кричит.

ПЕТУШОК: Несет меня лиса за темные леса, за высокие горы, за быстрые реки! Котик! Братец! Спаси меня! Отними у лисы! Ой-ой, не слышит, помогите мне, ребята!

ВЕДУЩАЯ: Не слышит котик петуха, давайте-ка петушку поможем, и все вместе позовем кота. Котик! Котик!

КОТ: Иду-иду! Опять ты, лиса! Отдавай мне моего друга петушка!

ЛИСА: Да возьми, не нужен он мне.

КОТ (ПЕТУШКУ)’. Что же ты не слушаешься?! Почему ты во двор вышел?

ПЕТУШОК: Так лиса сказала, что у нее горошек! А я горошек люблю!

КОТ: Да разве ты не знаешь, что у чужих людей и зверей ничего брать нельзя?

ВЕДУЩАЯ: Ребята, а вы знаете, что у чужих людей ничего брать нельзя? Ни конфетку, ни яблочко! Знаете? Молодцы! А вот петушок не знал.

КОТ: К тому же, петушок, лиса тебя обманывала, нет у нее никакого горошка!

ПЕТУШОК: А зачем же она про горошек говорила?

КОТ: Специально, чтобы тебя из домика выманить, схватить и унести! Вот, ребятки знают, что нельзя никуда с чужими ходить.

ВЕДУЩАЯ: Да, котик, у нас ребята умные, они с чужими людьми никуда не пойдут и ни за что не поверят, не то, что ты, петушок!

ПЕТУШОК: Ладно-ладно, я тоже больше никогда с чужими никуда не пойду!

КОТ: Это хорошо, потому что я на этот раз далеко-далеко в лес пойду, если ты звать меня будешь, я прибежать на помощь не успею.

ПЕТУШОК: Не бойся, котик, я больше лису-обманщицу не послушаю! Буду дома сидеть, из домика не выйду!

ВЕДУЩАЯ: Ушел кот далеко-далеко в лес, отсюда и не видать! А Лиса — опять тут как тут. Дождалась, когда уйдет кот, и к домику. Рядом крутится, все думает, как бы петушка из дома выманить.

ЛИСА (поет):

Петушок, петушок,
Золотой гребешок
Масляна головушка,
Шелкова бородушка,
Выгляни в окошко!
Дам тебе горошка!

ПЕТУШОК: Нет, Лиса, во двор не выйду, и не старайся!

ЛИСА:

Ну, как знаешь.
Бежали ребята, просыпали пшеницу.
Воробьи клюют, петухам не дают!

ПЕТУШОК (выбегая во двор): Как это так, петухам не дают? Где тут пшеница?

ЛИСА: Опять я тебя обманула, петушок. Нет тут никакой пшеницы. (Хватает петуха).

ПЕТУШОК: Несет меня лиса за темные леса, за высокие горы, за быстрые реки! Котик! Братец! Спаси меня! Отними у лисы! Ой-ой, не слышит, помогите мне, ребята!

ВЕДУЩАЯ: Не слышит котик петуха, давайте-ка петушку поможем и все вместе позовем кота. Котик! Котик!

ЛИСА: Ничего у вас не получится! Ушел котик далеко в лес, и пока он сюда спешить будет, я уже далеко убегу. (Убегает с петухом.)

КОТ: Ой, бежал я, спешил! А где же петух? Нет его? Лиса унесла?

ВЕДУЩАЯ: Да, котик, обманула петуха лисица — пообещала ему пшеницы, петушок во двор-то и вышел. Схватила его лиса и унесла в свой дом, съесть петушка хочет.

КОТ: Что ж, надо спешить, выручать петушка! А вы мне поможете?

Дети: Да!

Меняются декорации. Ставится дом Лисы.

КОТ (стучится): Тук-тук, тут ли Лиса Патрикеевна живет?

ЛИСА (из окошка)’. Тут-тут!

КОТ: Не ты ли моего друга-петушка унесла?

ЛИСА: Нет его тут! Никого я не уносила!

ПЕТУШОК: Тут я, тут, обманывает лиса! Спаси меня, Котик!

КОТ: А ну, лисица-воровка, возвращай петушка!

ЛИСА: И не подумаю! Я его съем!

ВЕДУЩАЯ: Ой-ой, ребята, надо петушка выручать! Надо его у лисы отнять! Давайте испугаем ее. Скажем, что охотники с собаками идут.

КОТ: Лиса-лиса, тут охотники с собаками пришли.

ЛИСА: А почему я не слышу, как собаки лают? И как охотники стреляют?

Ведущая просит одних ребят полаять, а других — изобразить выстрелы.

ЛИСА: Ой-ой, и, правда, охотники! Ой, боюсь-боюсь. (Убегает.)

ПЕТУШОК (выходит из домика): Спасибо, ребята, что помогли мне. Теперь-то я знаю, что нельзя чужих зверей и людей слушать, нельзя никуда без разрешения из дома выходить.

КОТ: Молодец, петушок, запомнил, как себя правильно вести надо! Ну, пойдем с тобой домой. А вам, ребята, за помощь спасибо!

КОТ и ПЕТУШОК кланяются, уходят. Звучит музыка. Конец кукольного спектакля.

Правила безопасности на льду

Во избежание чрезвычайных ситуаций на льду рекомендуем прочитать данную памятку.

Сразу прикинь, есть ли поблизости взрослые, которых множно позвать на помощь. Если нет, крикни человеку, находящемуся в воде, что идешь на помощь сам. Бежать тебе по льду нельзя – надо только ползти. Но перед этим сразу посмотри по сторонам – нет ли какой-нибудь доски, лыжи, веревки или санок, чтобы протянуть тонущему, ведь ни в коем случае нельзя подползать прямо к краю полыньи – лед под тобой обломится. Считается, что безопасное расстояние: 3-4 метра от пролома. Это значит не меньше, чем 2-3 твоих роста. Если ты не один, можно связать шарфы или ремни и бросить конец тонущему. Действовать надо решительно и быстро. Нельзя тратить время попусту, ведь человек в ледяной воде быстро коченеет, а намокшая одежда тянет его вниз.

30-55-55 – оперативный дежурный МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля

Памятка подготовлена МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля

Правила безопасности на водных объектах в зимний период.

Наступил зимний период, все водные объекты покрылись тонким льдом. Лёд становится прочным только после того, как установятся морозные непрерывные дни. Опасны кратковременные оттепели, так как это приводит к потере прочности. Все знакомы с основными правилами безопасного поведения на водоемах, но не все их соблюдают. Это те люди, которые, не дожидаясь необходимой прочности льда, забывая про запрещающие знаки и указатели, выходят на ледовые поля, что бы лихо пробежать на коньках, опробовать хоккейные клюшки, посидеть с удочкой над лункой, а то и сократить путь и бесстрашно перейти водоём напрямик, не думая о последствиях.

Согласно статистических данных, в большинстве случаев гибели на водоемах, в осенне-зимний период, жертвами льда становятся мужчины – любители подледного лова, дети, оставленные без присмотра, а также те, кто, пренебрегает советами спасателей, и выходят на неокрепший, рыхлый и непрочный лед.

Каждый гражданин обязан строго соблюдать порядок и осторожность при участии в различных проводимых мероприятиях на льду. Особенно внимательно необходимо следить за детьми. Лед до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.

Как правило, во время становления льда, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

— безопасная толщина льда для одного человека: не менее 7 см;

— безопасная толщина льда для совершения пешей переправы: 15 см и более;

— безопасная толщина льда для проезда автомобилей: не менее 30 см.

Время безопасного пребывания человека в воде:

— при температуре воды 24° С время безопасного пребывания: 7-9 часов,

— при температуре воды 5-15° С – от 3,5 часов: до 4,5 часов;

— температура воды 2-3° С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;

— при температуре воды минус 2° С смерть может наступить через 5-8 мин.

 

Правила поведения на льду.

Чтобы не случилось беды, необходимо соблюдать элементарные правила поведения на льду.

  • Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, дождь, снегопад).
  • При переходе через реку следует пользоваться ледовыми переправами.
  • Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара твердым предметом или лыжной палкой покажется, хоть немного воды, – это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
  • При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
  • При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга 5-6 м. Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, при этом: крепления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.
  • На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее подмышки.
  • В чрезвычайных ситуациях очень важно сохранить максимум хладнокровия, избавиться от страха, оценить обстановку в целом и наметить наиболее безопасную линию поведения. Нерешительность, растерянность, объясняются, как правило, элементарной безграмотностью. Не зная, что предпринять для своего спасения, человек впадает в оцепенение или панику, сменяющуюся отчаянием, чувством обречённости. Быть готовым к решительным и умелым действиям самому часто означает спасти свою жизнь.

В случаях, если вы провалились в полынью.

Ваши действия:

  • не паникуйте, не делайте резких движений;
  • дышите как можно глубже и медленнее, делайте ногами непрерывные движения так, словно вы крутите педали велосипеда, одновременно зовя на помощь, ведь поблизости могут оказаться люди;
  • раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения;
  • попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну ногу, а потом и другую на лед, используйте острые предметы (нож, гвозди), если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу;
  • ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность;
  • выбравшись на берег, не останавливайтесь, чтобы не замерзнуть окончательно;
  • бегом добирайтесь до ближайшего теплого помещения.

В случаях, когда нужна ваша помощь: вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкой (шарф, ремень). Ползите, широко расставив при этом руки и ноги толкая перед собой спасательные средства, осторожно двигаясь по направлению к полынье. Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему спасательное средство. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе на расстоянии ползком выбирайтесь из опасной зоны. Доставьте пострадавшего в теплое место. Оказавшись в тепле, сразу же переоденьте его в сухую одежду, при необходимости растерев обмороженные места спиртом, и напоите теплым чаем, ни в коем случае не давайте алкоголь, это может привести к летальному исходу. Если до ближайшего помещения слишком далеко, разводите костер прямо на месте, высушите одежду пострадавшего, дав ему что-нибудь из своих вещей. Если пострадавший сильно обморожен, растирайте его спиртом.

 

Зимними спасательными средствами являются:

Спасательная доска. Длина доски – 5-8 метров, ширина – 120 см. На одном конце крепится петля, на другом – веревка длиной от 30 до 40 м. Спасатели на берегу привязывают к неподвижному предмету конец веревки, потом подползают по льду к пострадавшему и подают ему конец доски с петлей, помогая выбраться из воды.

Спасательный шест. Длина – 5-8 метров. К концу шеста крепится пеньковая капроновая веревка длиной 40 м. Спасатель привязывает на берегу веревку, приближается на безопасное для себя расстояние, подает пострадавшему шест, помогает выбраться из воды.

Спасательная веревка. Длина – 25-30 м с большими, длиной до 70 см, петлями на обоих концах. Спасатель надевает на левую руку петлю, а правой берет другую петлю и, сделав два-три круговых размаха, бросает ее тонущему. Поймав петлю, тонущий надевает ее через голову под руку, после чего спасатель подтягивает его к берегу.

Спасательная лестница. Длина – 3-6 м, ширина – 50-70 см. Изготавливается из ели, сосны или дюралюминиевых трубок с запаянными концами. Используется спасателями так же, как и спасательная доска. Во всех случаях желательно, чтобы спасатель предварительно подстраховался.

Подручные средства. В экстренных ситуациях для оказания помощи утопающему могут быть использованы подручные средства: бревна, шесты, лыжи, щиты, веревки, брючные ремни, личная одежда и др.

Если на ваших глазах провалился человек под лед: Немедленно сообщите о происшествии по телефонам: 01, 02, 112 для абонентов сотовой связи.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

ТОНКИЙ ЛЕД ОПАСЕН!

Правила поведения в лесу для детей

Правила поведения в лесу для детей очень важны, так как они помогают не только научиться стать культурным и воспитанным человеком в любой сфере жизни, но и научат тебя охранять природу и заботиться о ней.

Поход в лес мало чем отличается от похода в гости. А знаешь ли ты почему? Все очень просто, в лесу ты – гость! В лесу свои правила и свои законы. И ты должен уважать эти законы! Лес, как гостеприимный хозяин, дарит тебе красоту, тень и прохладу, ягоды, грибы и целебные травы.

Перед походом в лес нужно обязательно продумать свой гардероб. Чтобы обезопасить себя от укусов насекомых необходимо надеть головной убор, свитер с длинными рукавами (если жарко, то можно что-нибудь полегче, но обязательно с рукавами!). Также вам понадобятся плотные брюки или штаны, которые нужно заправить в обувь. Лучше всего для этой цели подойдут резиновые сапоги.

Не забудьте запастись средствами от укусов насекомых (мази, кремы и другие средства которые наносятся непосредственно на кожу).

Ну и, конечно, послушайте список правил поведения в лесу, которые нужно знать на зубок:

  1. Недопустимо детям ходить в лес без взрослых. Ведь в любой момент может возникнуть непредвиденная ситуация, с которой дети не смогут справиться самостоятельно (например, нападение дикого зверя, укус змеи, травма с потерей крови от падения на острый предмет и др.).
  2. Обязательно иметь при себе хорошо заряженный телефон (очень полезен в этом случае Power Bank – портативное зарядное устройство, которое можно брать с собой в дорогу и не переживать по поводу разрядки телефона или фотоаппарата).
  3. Возвращение из леса должно произойти до наступления темноты. В противном случае вы можете настолько легко заблудиться, что ночь придется проводить в лесу, а это, как вы можете догадаться, перспектива не самая радостная, учитывая все те опасности, которые скрываются в ночном лесу.
  4. Не уходите далеко вглубь леса. Помните, чем глубже в лес, тем выше шанс заблудиться и не найти дорогу обратно. К тому же, в глубоком лесу встречаются болота, дикие звери, ядовитые насекомые и змеи.
  5. Не въезжайте в лес на машине — это вредит дикой растительности.
  6. Ни в коем случае не разжигайте костер самостоятельно, без помощи взрослых. Большинство пожаров в лесу, от которых погибают тысячи деревьев и живых существ, происходят именно по вине людей, которые легкомысленно относятся к разведению костров. Огонь очень быстро воспламеняется от сухих дров и листьев, и вы можете не заметить, как уже начнут гореть соседние рядом с вами кусты и деревья. Но если все же костер пришлось распалить, то необходимо тщательнейшим образом его потушить, когда он вам станет не нужен. Чтобы не оставить и малейшей искорки — засыпьте потушенный костер землей (без листьев и веточек).
  7. Не оставляйте после себя мусор! Помните о людях, которые придут после вас — они также хотят полюбоваться красотой природы, а не свалкой из бутылок, пакетов и фантиков. К тому же, вы можете подать хороший пример остальным. И следующие посетители леса, увидев чистоту после вас, сами не захотят оставить после себя мусор или неправильно потушенные костры. И, конечно же, не забывайте, что лес — это дом зверей и птиц. И этот дом должен быть чист, как и любой другой.
  8. Не разбивайте стеклянные бутылки и другую посуду. Стеклом могут пораниться, как люди, так и звери.
  9. Ни в коем случае не бросайте на землю жевательные резинки! Птички думают, что это еда, хватают ее клювиком и прилипают. У них нет пальцев, чтобы отлепить от себя жвачку и поэтому они погибают.
  10. Не шумите в лесу: крики, громкая музыка вызывают беспокойство у лесных обитателей.
  11. Не трогайте и не дразните диких животных, они очень опасны в разъяренном состоянии. Если какое-то животное хочет на вас напасть, то не показывайте страх и не стойте к нему спиной, лучше постойте неподвижно и тихо, подождав, пока животное уйдет.
  12. Никогда не забирайте детенышей животных! Во-первых, они могут быть переносчиками заразных заболеваний. Во-вторых, если есть детеныши, значит где-то есть их мама, которая всегда будет их защищать, даже ценой собственной жизни. В-третьих, не стоит этого делать их этических соображений. Ведь вы бы не хотели, чтобы вас забрали у родителей? Так и здесь, пусть детеныш живет там, где ему предназначила сама природа, под крылышком своей заботливой мамы. К тому же, именно так мы и должны защищать дикую природу — не вмешиваясь в ее среду.
  13. Не трогайте гнезда птиц,а также яйца, которые в них лежат и, тем более, птенцов. Вы можете обратить внимание хищников, и когда вас не будет, они нападут на гнездо и уничтожат птиц или птенцов.
  14. Не нужно ловить и приносить в дом лесных зверушек, насекомых и птиц, для них твое «развлечение» может закончиться болезнью, мучением и смертью. Запомни это!
  15. Не разрушайте лесные муравейники. Муравьи — санитары леса. Они выполняют кропотливую работу и приносят лесу огромную пользу.
  16. Не ловите шмелей, пчел, божьих коровок, бабочек — они опыляют растения в лесу. Если вы их погубите, то природа будет под угрозой.
  17. Не вылавливайте из пруда головастиков и лягушек. Они также играют свою роль в общей гармонии леса.
  18. Не убивайте пауков и не рвите паутину.
  19. Не вытаптывайте растительность и почву под ногами, ходите только по тропинкам, чтобы не навредить растениям и насекомым.
  20. Воспитанный человек не будет ломать ветки деревьев и кустов, он не рвет лесных цветов. Потому что в природе все взаимосвязано: сорвав цветок, ты лишишь пчелу нектара и она не сможет без него приготовить мед, а сломав ветку, ты можешь погубить дерево или кустарник. Травяной покров сохраняет влагу, которая нужна лесной растительности, и дает приют огромному количеству полезных насекомых и мелких зверьков. К тому же, многие лесные цветы занесены в Красную книгу, так как очень редко встречаются в природе. Поэтому собрав букет лесных цветов ты можешь нанести непоправимый ущерб какому-либо редкому виду растений.
  21. В лесу можно собирать хорошо знакомые лекарственные травы, ягоды, орехи (если их в лесу очень много). Но ни в коем случае не пробуйте на вкус незнакомые ягоды, грибы и растения. Большая вероятность, что они могут быть ядовиты. Съедобные грибы нужно аккуратно срезать ножичком, чтобы не повредить ее корешок (грибницу).
  22. Не топчите и не вырывайте ядовитые грибы. Многие из них — лекарство для лесных обитателей.

Если ты хорошо запомнил правила поведения в лесу — обязательно расскажи о них своим друзьям! Ведь учиться правилам этикета вместе с друзьями еще интереснее!

Также тебе будут очень интересны наши задания с раскрасками на тему «Правила безопасного поведения в лесу»

После прочтения правил пусть ребенок по картинкам расскажет вам, чего нельзя делать в лесу (скачать картинку вы можете во вложениях ниже):

Также вы можете посмотреть очень полезные видеоролики на тему «Правила поведения в лесу и на природе»

Аутизм «по-взрослому»: как живется тем, у кого аутизм диагностируют во взрослом возрасте

  • Эва Онтиверос
  • BBC World Service

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Диагноз, независимо от того, насколько поздно он поставлен, может помочь человеку с большей уверенностью справляться с повседневной жизнью

«Я наконец-то смогла понять, что со мной было не так. Вы представить себе не можете, какое облегчение я испытала!» — рассказывает Судханшу Гровер в интервью Би-би-си.

«У меня двое сыновей с аутизмом, и я работаю с детьми с аутизмом, но я никогда не подозревала, что это относится и ко мне, — говорит Судханшу. Она живет в Нью-Дели, диагноз ей поставили в возрасте около 40 лет.

«Это объяснило все в моей жизни!» — вторит Алис Роу, которой тоже поставили диагноз в зрелом возрасте.

«Я прожила всю жизнь в тревоге и изоляции, чувствуя, что отличаюсь от окружающих. Мне казалось, что моя жизнь гораздо менее понятна, чем у других. Было очень утешительно и полезно осознать, что у моей проблемы есть обоснование, и что я в этом не одинока», — говорит Алис, живущая в Великобритании.

Отмечая Всемирный день распространения информации об аутизме, Би-би-рассказывает об аутизме и о том, какое значение в жизни людей может иметь этот диагноз.

Аутизм во взрослом возрасте

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Многие живут, ощущая себя «другими», но не понимают, почему они так себя чувствуют

Получить всемирные данные о расстройствах аутистического спектра (РАС) зачастую сложно, потому что это состояние неодинаково распознается и диагностируется в разных странах.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США, где данные собирались систематически, у 2,21% взрослого населения встречаются РАС.

ВОЗ описывает РАС как нарушение развития, которое влияет на общение и поведение и может быть диагностировано в любом возрасте.

Под аутизмом понимается целый спектр подобных расстройств: у каждого человека с аутизмом разные комбинации аутистических черт с разной степенью интенсивности.

Обычно это обнаруживается в детстве, потому что симптомы, как правило, возникают в первые два года жизни, но многие люди осознают, что живут с аутизмом только во взрослом возрасте, или им вообще не ставят диагноз.

Поздняя диагностика особенно распространена у женщин. Одна из причин этого может заключаться в том, что женщины часто лучше копируют социальные сигналы, которые они видят вокруг себя, скрывая или маскируя необычное поведение от окружающих.

Важно отметить, что аутизм — это не болезнь. Мозг человека с РАС работает не так, как мозг других людей, говорится на веб-сайте Британской национальной службы здравоохранения.

От аутизма не существует лекарства — если у вас аутизм, это на всю жизнь, — но людям с РАС может существенно помочь правильная поддержка, соответствующая их конкретным запросам.

Почему не все случаи РАС выявляются?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

«РАС — это сложное состояние, которое нельзя «увидеть», — говорит Алис

Судханшу Гровер руководит отделом услуг по образованию в индийской некоммерческой организации Action for Autism.

«Моим детям поставили диагноз 20 лет назад, в трехлетнем возрасте. Именно поэтому я начала работать с детьми с аутизмом, — говорит Судханшу. — Но сама я никогда не думала, что у меня также может быть аутизм».

В течение двух десятилетий Судханшу работала с детьми и родителями, чтобы помочь им лучше понять аутизм.

Только когда ей исполнилось 48 лет, она начала задумываться, что, возможно, у нее тоже аутизм.

«Я начала замечать, как трудно мне общаться с людьми и как им трудно понимать вещи так, как я хотела… или они понимают их совсем не так, как я, — говорит она. — Мне вообще было трудно общаться и заводить друзей… Я думала, это все от застенчивости. Когда я ладила с людьми, это получалось у меня хорошо, поэтому у меня всегда был один или два близких друга, но больших групп знакомых — никогда».

Но Судханшу все чаще понимала, что общение дается ей непросто: «Я просто немела, когда ситуация была слишком напряженной. Или я ее излишне тщательно анализировала».

К этому моменту Судханшу знала об аутизме достаточно, чтобы понять, что он встречается не только у детей, и что многие взрослые могут всю жизнь не знать о своем диагнозе.

«Учитывая возможности, условия и льготы, доступные людям с аутизмом в Индии, я знала, что в моем возрасте в государственной больнице диагноз мне не поставят, — говорит Судханшу, — поэтому мне пришлось обратиться в частную компанию».

«Прошло почти полтора года, а я все еще пытаюсь понять, что это значит для меня. До конца этого я еще не осознала, но смогла понять, почему иногда я веду себя так, а не иначе», — говорит она.

В конце концов, в этом диагнозе нашлись и положительные стороны.

«Я работаю с детьми с аутизмом. Когда родители спрашивают, как может сложиться жизнь их детей, я рассказываю им о своем собственном аутизме. Я очень откровенна в этом отношении, потому что считаю, что ситуация изменится, когда люди начнут больше обращать внимание на то, что вы делаете. Это всем облегчает жизнь», — говорит Судханшу.

Борьба с предубеждениями

Автор фото, Sanjiv Soni

Подпись к фото,

Сильвия Мораа Мочабо: «Диагноз аутизм может навесить на вас ярлык в обществе, и не каждый захочет нести это бремя»

«На африканском континенте многим взрослым очень трудно просто принять этот диагноз, — рассказывает Би-би-си Сильвия Мораа Мочабо. — Аутизм по-прежнему воспринимается в обществе как позорное клеймо».

Сильвия — предприниматель в области технологий в Кении и основатель организации Andy Speaks 4 Special Needs Persons Africa.

Под псевдонимами Ms. Africa Elite 2020, Ms. Africa United Nation 2020 и Ms. Elite Face of Africa 2020 она также ведет разъяснительную кампанию, рассказывая о нарушениях нервного развития и аутизме.

«Недостаток знаний приводит к отсутствию диагнозов в более позднем возрасте. За три года мне было известно только о трех случаях аутизма у взрослых. Но врачи не ставят диагноз даже детям, и нам не хватает ранней диагностики», — добавляет Сильвия.

У двоих из трех ее сыновей аутизм, и Сильвия беспокоится, что они не смогут жить полноценной жизнью, потому что «носить клеймо человека с аутизмом по-прежнему очень серьезная проблема для взрослого человека».

Наталия работает в СМИ, в зрелом возрасте ей диагностировали РАС. Она не хочет раскрывать свое полное имя, потому что это в прошлом это уже сказывалось на ее работе.

«У всех нас есть мечты и желание преуспеть в жизни… оно никуда не девается оттого, что мы не такие как все. Мы все разделяем одни и те же основные чувства и стремления», — говорит она.

«Я знаю довольно много людей, которые просто живут без официального диагноза. Они знают, что они отличаются от прочих, но у них хватает возможностей, чтобы приспособиться», — добавляет Наталия.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

«Аутизм влияет на то, как человек думает, поэтому трудно диагностировать заболевание, основываясь на чьих-то мыслях», — говорит Алис

Но Сильвия говорит, что гораздо хуже не знать, что с вами происходит: «Учебная программа наших врачей не рассматривает РАС подробно. Поэтому, когда они видят пациента с определенными характеристиками — ребенка или взрослого — они могут и не подумать, что это аутизм. В результате диагноз не ставится, и люди и продолжают жить с этим заболеванием, даже не понимая, что это такое».

«В нашей культуре, если вы демонстрируете определенное поведение, вас заклеймят как «психически больного», — говорит Сильвия. — Это несет в себе множество негативных коннотаций, поэтому неудивительно, что люди стремятся избежать этого клейма и искать другие механизмы выживания, чтобы справиться с проблемами. Но как быть, если такой возможности нет?»

По словам Сильвии, достижение взрослого возраста с невыявленным аутизмом может сильно усложнить жизнь человека.

«Если школьникам с определенными проблемами не помочь, они с большей вероятностью бросят учебу. К тому времени, когда вы повзрослели, вас уже заклеймили как «упрямого» или «глупого», и никто и не думает, что причиной этого может быть аутизм».

Тем не менее, для многих в Африке диагноз «аутизм» — «ужасная новость», говорит Сильвия. » Однако это не означает катастрофу, — говорит она. — С этим человеком надо продолжать работать, чтобы раскрыть его лучшие стороны».

Сильвия утверждает, что по роду своей работы и из собственного родительского опыта знает, что ключевой момент как для самого человека, так и для общества — это принятие людей с аутизмом такими, как они есть.

«Что вам нужно? Помощь с сенсорными проблемами? Логопед? Вы должны получить доступ к правильному лечению, если хотите вести более активную жизнь в обществе. Невозможно поддерживать человека или искать правильные методы лечения, если вы не понимаете, что им нужно и что они испытывают», — говорит она.

Зачем ставить диагноз взрослому?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

«Преимущество диагноза — это лучшие отношения с окружающими», — говорит Алис

«Я бы посоветовала всем взрослым, которые полагают, что могут иметь заболевание в спектре РАС, получить диагноз, потому что это дает более глубокое понимание проблемы. Когда вы знаете, с чем столкнулись, можно лучше подготовиться к проблемам, с которыми вам предстоит столкнуться», — говорит Сильвия.

Судханшу соглашается: «Теперь я понимаю, что знаю людей, которые не отличались от меня, но получали более высокие оценки или добились большего успеха в жизни, потому что им не приходилось ежедневно сталкиваться с особенностями и недостатками такой жизни».

«У меня в голове было так много всего, но я никогда не могла этого понять. Были вещи, которые я действительно не могла делать, поэтому теперь, когда мне поставлен диагноз, я чувствую себя намного лучше», — говорит она с облегчением.

Элис Роу, писательнице и предпринимателю, которой поставили диагноз в 23 года, хорошо понятно это облегчение.

«Я бы чувствовала себя куда менее изолированной и несчастной, если бы знала, что есть и другие люди, которые чувствуют то же самое, что и я. В подростковом возрасте я чувствовала себя очень одинокой», — говорит Алис.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Алис: «Мои друзья теперь понимают, что мне нужно много времени наедине с собой, и я не переживаю из-за того, что провожу с ними мало времени»

Именно это побудило ее создать The Curly Hair Project, социальный проект для поддержки людей с аутизмом и их близких.

«Вероятно, многим не ставят диагноз в раннем возрасте, потому что им кажется, что у всех одни и те же проблемы, и им просто нужно «стараться изо всех сил», — говорит Алис.

Иногда «люди с аутизмом даже не понимают, что они «другие», а некоторые могут даже это отрицать, поэтому не торопятся с получением диагноза» — добавляет она.

Алис диагноз реально помог: «Мои друзья теперь понимают меня лучше, и у нас более крепкие отношения. Я также чувствую, что могу быть самой собой среди людей, меньше делая вид, что похожа на них. Для крепкого психического здоровья это действительно важно».

Понять «невидимое состояние»

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

«Было бы неплохо, если бы больше людей принимали, а не осуждали это состояние», — говорит Судханшу

«Трудно объяснить людям, что у меня есть некоторые проблемы, потому что они их не видят. Мой диагноз стал неожиданностью для многих моих старых друзей и знакомых», — говорит Алис.

Судханшу соглашается. «Без понимания этих особенностей повседневная жизнь трудна. И даже у вас есть диагноз, люди не всегда их понимают».

«Существует множество вещей, с которыми может быть трудно справиться: шум, запахи, людные места … когда у вас аутизм, жизнь может быть очень сложной, потому что даже простые повседневные вещи вас выдают», — добавляет Судханшу.

«Некоторые проблемы настолько тривиальны, что другие даже не могут представить себе, что это действительно проблемы, — говорит Алис. — Например, как объяснить, что даже если кто-то вам нравится, вам не всегда комфортно с ним встречаться? Что даже незначительное изменение планов может испортить вам весь день и не давать спать по ночам? Или что для вас может не быть очевидным, как пользоваться турникетом, потому что вы не можете понять, куда опускать билет и через какой турникет проходить?»

В некоторых отношениях ограничения во время пандемии могут помочь людям, у которых нет аутизма, понять, каково это — испытывать стресс, когда кто-то вторгается в ваше личное пространство или прикасается к вашим вещам.

«Теперь всем понятно, как живется таким как я!» — говорит Алис.

«Я всегда заботилась о гигиене, и мне физически удобнее находиться в двух метрах от окружающих», — добавляет она.

Помоги себе сам

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

«У нас у всех одни и те же чувства и стремления», — говорит Наталия

«Диагноз — это не ответ на все ваши проблемы, но в некоторых случаях он может быть полезен, если помогает получить помощь или быть понятым другими, — говорит Наталия. — Он также может помочь вам принять себя таким, какой вы есть, и не чувствовать себя чудаком. Если присмотреться, все мы немного чудаки».

«Понимание того, что я — человек с аутизмом, помогает мне подготовиться и лучше справляться с проблемами или избегать неудобных ситуаций», — говорит Судханшу.

Алис соглашается: «Теперь, когда я повзрослела, мне стало легче жить, потому что я лучше понимаю себя, и это понимание действительно улучшилось после того, как мне поставили диагноз «синдром Аспергера» [ранее использовавшийся диагноз аутистического спектра, теперь часть РАС]. Помогает и то, что другие теперь гораздо больше знают об аутизме».

Судханшу советует как следует изучить проблему и рассказать о ней окружающим: «Аутизм — это на всю жизнь, поэтому чем больше вы о нем знаете, тем легче вам будет жить».

Картинки БЕЗОПАСНОСТЬ для детей (55 карточек по ОБЖ) — Общие дети, г. Воронеж

Картинки БЕЗОПАСНОСТЬ для детей (55 карточек по ОБЖ)

Добрый день, дорогие педагоги и родители — сегодня я публикую ПОЛЕЗНЫЕ карточки с детскими картинками по ОБЖ (основы безопасной жизнедеятельности). Карточки разработаны для испанских педагогов и отлично подходят для наших реалий, так как правила безопасности для детей везде актуальны и везде одинаковы (не трогай утюг, не ходи у края бассена, не беги по лестнице и т.п.) То есть одни и те же угрозы в детском беззаботном мире. Мы хотим защитить наших детей. Дать им возможность уберечь себя от неприятности. И поэтому в детском саду самое главное занятие это ОБЖ — дети учат правила безопасности в картинках. Наглядный материал лучше передают ситуацию, объясняет ее опасность и помогает запомнить правило поведения в подобных случаях. Картинки про детскую безопасность надо давать часто. Рассказывать случаи, которые случились у вас в городе. Приводить подробные примеры поведения детей, которые спаслись и с которыми ничего не случилось. Репетировать в сценках похожие ситуации, чтобы отработать правильную модель поведения у детей.  Данные карточки отлично подходят для самого раннего возраста. То есть этот дедактический материал по ОБЖ вы можете использовать на занятиях с детьми от 2 до 7 лет.

ВСЕ КАРТИНКИ БОЛЬШИЕ — на размер листа А4. Щелкните по картинке чтобы увидеть реальный размер. Чтобы пустить на печать, щелкните еще раз по черному полю рядом с картинкой (правой кнопкой мыши) и выберите команду печать.

Картинки БЕЗОПАСНОСТЬ дома.
РЯДОМ С ПЛИТОЙ

Вот несколько картинок, которые показывают что может произойти с ребенком если он не боится плиты. Надо научить вашего ребенка вообще не подходить к плите. Вот на карточках несколько ситуаций, которые надо проработать с детьми, чтобы они четко знали что может случиться и как надо действовать чтобы не случилось… и что делать, если УВЫ случилось.

Не стой рядом с огнем на плите — могут вспыхнуть волосы и одежда. Отработайте с ребенком ситуацию, если у него загорелись волосы. Пусть порепетирует несколько раз, как он бежит в коридор и засовывает голову под папину куртку или под одеяло в спальне. Объясните ребенку, что никогда не станете его ругать, если он испортит одеяло или куртку — а наоборот похвалите, что он спас себе жизнь.

 

Не крути ручки на газовой плите. Расскажите что такое газ. Как быстро он убивает живые организмы. Как нос не замечает запаха газа. Как легко уснуть и никогда не проснуться.
Отработайте правила что делать ЕСЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ УЖЕ покрутил ручки и вы заметили что газ уже выходит… Что нужно не крутить не пытаться закрыть, а срочно выходить вместе с братиком и сестричкой прямо на лестницу и звать соседей. Соседи закроют газ, проветрят комнату, угостят конфетами и спасут всех.

Отработайте с детьми правило — НЕ ВКЛЮЧАТЬ СВЕТ в доме, если в комнате запах газа… Раскажите что в выключателе живет искра (электирческая искра, как в зажигалке). Погажите как искра зажигает газ в зажигалке. И расскажите как взрывается газовая комната если щелкнуть выключателем на стене. Как целые квартиры и целые подъезды взрывались от выключателя.

Не трогай горячую духовку. горячую кастрюлю на плите.

 

Карточки БЕЗОПАСНОСТЬ ДОМА.

А вот ситуации безопасность в доме. Когда дети остаются в комнате играют или трогают предметы взрослого мира. Красивые картинки для детей с ситуациями правильного и неправильного поведения.

Как не навредить себе и не поставить жизнь под угрозу. Не одевать пакет на голову.

 

Не трогать утюг, не тянуть его за шнур и не дотрагиваться пальцем. Лампочка в абажуре — тоже горячий предмет и может обжечь.

Картинка безопасность на диване. Не прыгать на кровати как на батуте. Рядом твердая мебель и твердый пол.

Если в доме открыто окно, попроси маму ЗАКРЫТЬ ЕГО СРАЗУ ЖЕ.. Если милиционер увидит в доме открытое окно, то он заберет детей в милицию и не отдаст их обратно маме. Мамы которые оставляют детей рядом с отркрытыми окнами — это опасные мамы. У таких мам детей забирают. Не подходите к окну, попросите маму его закрыть.

 

Не залезай на мебель. Мебель не прибита к стене. Она может упасть — как башня из кубиков. Давай посмотрим что случится с куклой Таней, если она полезет на шкаф. Моделируем ситуацию с игрушечным шкафом и куклой.

 

Не трогать розетки, там живет ток. Электричество вредно для нас — оно сильно ударяет по всему телу и оставляет ожоги. Покажите на планшете фотографию ожогов от поражений током, черные руки с волдырями отлично вправляют мозги маленьким шалунам. Они выпучив глазки смотрят на дядину руку и понимают что это все правда.

 

Не ешь чужие таблетки. И свои таблетки не ешь. Только мама знает когда безопасно выпить таблетку. Остальные таблетки могут вызвать сильную боль в животе и даже врач не сможет помочь.

Ядовитые жидкости и маминых бутылок тоже опасно пить. Это еще страшнее чем таблетки. Тут даже скорая помощь не знает как спасать. Можно на всю жизнь остаться с больным животом.

Не засовывай в нос мелкие предметы. Они могут пройти дальше в дыхательное горло и тебе будет трудно дышать.

Не засовывай в уши мелкие предметы или длинные предметы (карандаши, ватные палочки). Ухо можно проткнуть и тогда не сможешь слушать музыку или смотреть мультики. Правила безопасности на понятном для детей языке, помогают им понять последствия ситуации.

 

Не засовывай мелкие предметы себе в рот. У тебя в горле есть дыхательное горло и глотательное горло. Если ты проглотишь предмет — то это не так страшно, тебе просто разрежут живот и его достанут.
Но если предмет не проглотится, а попадет в дыхательное горло, тебя не успеют спасти. Скорая не приедет за одну минуту. Если ты не сможешь дышать, то не проживешь и минуты. Попробуй зажми рот рукой, и нос тоже — как долго ты протерпишь. Давай держи рот и нос… и посмотрим успею я позвонить в скорую помощь или ты не выдержишь. Ребенок держит рот и нос — воспитатель моделирует звонок в скорую помощь.
Таким образом  ребенок начинает понимать, что без воздуха он не может даже короткое время протерпеть… И понимает что даже вызвать скорую не будет времени. И перестает баловаться с предметами во рту.

Также отработайте с детьми модель поведения, если ты не можешь дышать. Как показать взрослому что тебе нужна помощь, если ты не можешь говорить голосом и даже хрипеть не можешь.

Отработайте с детьми эти жесты, эту мимику. Объясните что очень важно обязательно позвать взрослого на помощь, потому что сам ребенок себе из горла предмет вытряхнуть или достать не может. А времени всего ОДНА минута на то, чтобы успать спасти свою жизнь. Отработайте несколько вариантов спасения от удушья. Отрепетируйте их с детьми. Пусть они знают что делать в экстренной случае.
В 7 лет я подавилась конфетой, не дышала 2 минуты — осталась жива чудом. Все эти две минуты я отлично помню, как я бегала по школьному коридору (была переменка) и пыталась привлечь к себе внимание старшекласников или взрослых. А никто не понимал, что мне нужна помощь, старшеклассники смеялись  и отмахивались от меня как от чудаковатой малолетки.

 

 

Как легко прищемит пальцы на руке. Несколько прекрасных способов. После просмотра картинок поиграйте в сыщиков. Найдите в вашей группе детского сада десять мест, где можно отлично прижать пальцы.
Поиграйте с медвежонком, который не хотел запоминать правила безопасности в картинках и хотел все проверить сам — везде засовывал свою плюшевую лапу и дети зажимают, а медвежонок вопит и ругается. Веселые занятия и отличный способ запомнить все опасные ситуации с защемлением…

Смотри под ноги, когда идешь вперед. Не ходи и не бегай с предметом во рту. С карандашом во рту, с конфетой во рту. Лучше сядь посиди, пока не съешь конфету. Такие правила безопасности для детей маленького возраста.

 

 

Не устрой пожар в квартире. Не чиркай спичками. Не щелкай папиной зажигалкой. Не играй со свечами. Не вешай на обогреватель свою одежду или веревочки, или бумажки… все это может загореться. Вот картинки по пожарной безопасности для детей.

 

Картинки БЕЗОПАСНОСТЬ ЗА СТОЛОМ.

Карточки по безопасности детей за столом. Простые правила, которые помогут избежать неприятных ситуаций. Не разговаривай за едой, не размахивай вилкой, не бери со стола острые предметы. Не трогай взрослые напитки. Вот несколько картинок простых для детей, которые иллюстрируют возможные проблемы в поведении за обедом.

Карточки БЕЗОПАСНОСТЬ с малышом.

Если тебя попросили посмотреть за младшим братом, нужно мыслить как взрослый. Подумай, что может быть опасно малышу. Отодвинь его от опасных ситуаций, ты уже взрослый, расскажи глупому, что может произойти. Расскажи брату о правилах безопасности и сам запомни. Картинки на тему безопасность для младших братиков и сестричек.

Карточки БЕЗОПАСНОСТЬ рядом с водой.

У воды нельзя баловаться. Особенно у глубоких водоемов. Если в воду что-то уронил попроси взрослого, пусть достанут. Сам не наклоняйся над водой. Не ходи по краю бассейна, чтобы не упасть в воду. И в скользкой ванной тоже можно упасть, удариться и захлебнуться. Будь осторожен, соблюдай правила безопасности рядом с водой.

 

Карточки БЕЗОПАСНОСТЬ на улице.

На прогулке, тоже помни про правила безопасного поведения. Наши карточки помогут предусмотреть последствия твоих поступков. Не балуйся, если ты сидишь в магазинной тележке, не наклоняйся не тянись к полке, ты можешь выпасть на твердый пол.

Не подходи к животным. Не гладь незнакомую собаку или кота. Они могут тебя укусить. Это больно. Правила безопасности с незнакомыми животными.

Правило безопасности на детской площадке. Не подходи близко к качелям. Ребенок, который раскачивается может тебя ударить ногами или качелями. Это очень больно и опасно.

Не играйте с длинными острыми палками. Они могут поцарапать кожу или даже поранить глаз. Берегите друзей по играм.

Вот эти полезные картинки про безопасность, возможно, спасут чью-то жизнь. Никогда не бывает лишним полезное знание. Тем более оно важно в минуту ЭКСТРЕННЫХ РЕШЕНИЙ. Вы не всегда сможете быть рядом с ребенком. Вы можете только надеятся что в опасную минуту, ваши картинки-правила и стрессовый адреналин помогут ребенку быстро найти верный алгоритм спасительных действий. В экстренный случаях мозг работает быстро… так давайте дадим этому мозгу как можно больше правильных решений, правильных выборов… а главное научим ПРЕДОТВРАЩАТЬ опасный случай заранее, до того как он случился. Обезопасьте себя и своих детей — с помощью наших картинок по безопасности жизнедеятельности.

Ольга Клишевская, специально для сайта Семейная Кучка.

 

Читайте НОВЫЕ статьи на нашем сайте:

на Ваш сайт.

Картинки по безопасности ребенку каждому важны

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Пожар это страшное несчастье. Его последствия измеряются не только деньгами, но и человеческими жизнями. Но если полностью следовать всем правилам противопожарной безопасности,

Подробнее
Беседа о правилах пожарной безопасности

Беседа о правилах пожарной безопасности СОСТАВИЛА И ПРОВЕЛА ВОСПИТАТЕЛЬ: Ковалева Светлана Николаевна МБДОУ 23 Дельфиненок 2016 ГОД. Цель: Формирование у детей осознанного и ответственного отношения к

Подробнее
Конспект занятия «Опасность в нашем доме»

Шарыхалова Н.И. 8 группа ГПД Конспект занятия «Опасность в нашем доме» Форма проведения: диалог с элементами игры. Раздаточный материал: таблица с заданием, просмотр мультфильма «Уроки осторожности. Бытовые

Подробнее
АЗБУКА БЕЗОПАСНОСТИ. ЭТО НАДО ЗНАТЬ!!!

АЗБУКА БЕЗОПАСНОСТИ. ЭТО НАДО ЗНАТЬ!!! Цели и задачи: обеспечение безопасности жизни и жизнедеятельности обучающихся образовательного учреждения; информирование и предупреждение о риске и мерах необходимой

Подробнее
ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?»

Скрытые и явные опасности могут подстерегать наших детей где угодно: дома, на улице, и т.д. И мы, родители, не всегда можем находится с ними рядом, не сводя с них глаз. Поэтому, просто необходимо с самого

Подробнее
Безопасность ребенка в быту

Безопасность ребенка в быту Безопасность ребенка является основным звеном в комплексе воспитания ребенка. Необходимо предпринимать меры предосторожности от получения ребенком травмы, потому что дети в

Подробнее
УРОК ДЕТСКОЙ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ

УРОК ДЕТСКОЙ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА ИНОГДА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ На крупных энергообъектах При неправильном обращении В сломанных электроприборах ПОЧЕМУ ОПАСЕН ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Подробнее
Безопасность в Вашем доме.

Безопасность в Вашем доме. Помните, что большинство несчастных случаев можно предотвратить! Для этого Вам придётся приобрести «привычку к безопасности». Вот несколько советов, над которыми Вы можете поразмыслить.

Подробнее
Профилактика детского травматизма.

Консультация для родителей. Профилактика детского травматизма. Подготовила: воспитатель Наумова Ж.Л. 2017-2018 уч. год Профилактика детского травматизма Лето самое любимое время года у детей. Дети летом

Подробнее
Безопасность. детей в быту

Безопасность детей в быту Каждой маме хорошо известно, сколько неожиданных опасностей (явных и скрытых) подстерегает её ребёнка на улице, в школе, дома и в любом другом месте. Поскольку родители не могут

Подробнее
по правилам пожарной безопасности

ПАМЯТКА для РОДИТЕЛЕЙ по правилам пожарной безопасности Подсчитано: на тысячу пожаров сто вспыхивают по вине детей. Они нередко становятся жертвами своего незнания и легкомыслия. ПОЖАР это стихийное бедствие,

Подробнее
Методические рекомендации

п/п 1 Наименование учреждения Единая дежурно-диспетчерская служба телефон 112 2 Пожарные 01 Республиканское государственное казенное учреждение Дополнительного профессионального образования «Учебнометодический

Подробнее
ДОРОГИЕ МАМЫ, ПАПЫ, БАБУШКИ И ДЕДУШКИ!

ДОРОГИЕ МАМЫ, ПАПЫ, БАБУШКИ И ДЕДУШКИ! Поздравляем вас! Вы получили самый прекрасный подарок из всех возможных маленького, совершенно нового человечка. Ваш малыш удивительный, похожий на вас и в то же

Подробнее
.«Огонь друг, огонь — враг»>

.«Огонь друг, огонь — враг»> л (2 младшая группа) ч ТА Воспитатели: Кудряшова И.В. * зг ч.ш ф %OHcneiqn НОД во 2 младшей группе по пожарной безопасности На тему: «Огонь-друг, огонь-враг». Цель: Познакомить

Подробнее
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ Не шутите с огнѐм! Я- огонь! Я друг ребят. Но когда со мной шалят, Становлюсь тогда врагом И сжигаю все кругом! Не берите в руки спички! Чтобы лес, звериный дом, Не пылал

Подробнее
Конспект НОД по ОБЖ в средней группе

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 28 «Снегирёк» общеразвивающего вида Истринского муниципального района Конспект НОД по ОБЖ в средней группе «Правила поведения с незнакомыми

Подробнее
ООД «Как вести себя с незнакомыми людьми»

ООД «Как вести себя с незнакомыми людьми» Цели: — Содействовать формированию у детей навыков безопасной жизнедеятельности, ключевых коммуникативных компетенций (ответственного отношения к себе и людям,

Подробнее
Перспективный план работы по ОБЖ

Перспективный план работы по ОБЖ Задачи: 1. Дать детям необходимую сумму знаний об общепринятых человеком нормах поведения. 2. Научить детей адекватно, осознанно действовать в той или иной обстановке.

Подробнее
Конспект НОД. Тема: «РЕБЁНОК ОДИН ДОМА»

Конспект НОД для детей старшего дошкольного возраста Тема: «РЕБЁНОК ОДИН ДОМА» Подготовила: воспитатель Мезенцева Евгения Николаевна Конспект НОД Тема: «РЕБЁНОК ОДИН ДОМА» Предварительная работа: экскурсия

Подробнее
Берегите жилище от пожара!

Берегите жилище от пожара! Пожар… Как часто в последнее время слышится это страшное слово. Большинство пожаров происходят в квартирах. Главное правило, которое нужно соблюдать всегда и везде: никогда

Подробнее

Картинки безопасный интернет (83 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть картинки «Безопасный интернет».

Безопасный интернет.

Школьный рисунок.

Буратина и Мальвина

Интернет — может быть опасным!

Ребенок в компьютере

Мальчик в паутине

Детский рисунок про интернет.

Безопасный интернет

Пользуйтесь Интернетом осторожно

Защитим интернет.

Скажи вирусам Нет!

Помните о наших советах

Я имею право на безопасный интернет!

Детский плакат

Расстроенный мальчик

Берегись вируса!

Значок

Мальчик за компьютером

Защитим детей от ненужной информации!

Девочка с ноутбуком

За безопасный интернет!

Оригинальное дерево

Правильные советы

Безопасный Интернет

Правильный рисунок

Безопасный Интернет

Стоп

Дети за компьютером

Ребенок в Интернете

Вирус

Безопасная Сеть

Дети в Интернете

Что находится в твоем компьютере

Детский рисунок

Правильные картинки

Угрозы безопасности

Безопасный Интернет

Рисунок карандашами

Интернет во всем мире

Опасность в Интернете

Я имею право

Правила безопасности в Интернете

Компьютерный вирус

Защищенный компьютер

Будьте осторожны

С кем общается Ваш ребенок

мы за безопасный Интернет

Правила безопасности в Сети

Безопасность детей в сети

Вирусы в Интернете

Мы за безопасный интернет

Будьте осторожны

Интернет может быть опасным

Безопасность

Стоп вирус

Золотые правила

Осторожно

Детям-безопасный интернет

На что ловят детей 

С кем общается ваш ребенок

Детский рисунок

Безопасный интернет в твоих руках

В сеть за информацией

Правила безопасности в Интернете

Дети за компьютером

Защита ребенка

Компьютерный вирус

Безопасный интернет

Наши дети познают мир

Мы за безопасный интернет

Дети за компьютером

Деть и всемирная сеть

Дети за гаджетами

Правила безопасности в сети Интернет

Информационная безопасность

Безопасный интернет

 

Мне нравится10Не нравится2

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка. ..

 

МБДОУ детский сад № 18 п. Приволжский Некрасовского района Ярославской области

                                     БЕЗОПАСНОСТЬ В ДОМЕ 

 

                            Объясните ребенку!!!   

 

 

Детей безопасность картинки помогут сберечь. Но важно, чтоб каждый малыш сам понял как себя вести

Общаясь с детьми, обязательно ведите живой диалог. Рассказывайте об возможных последствиях и о том, почему так важно безопасное поведение. Пусть дети задают вопросы и пусть отвечают на них, пусть расскажут свою точку зрения и то, как они понимают детскую безопасность. Интересные картинки пусть помогут им в этом, Каждая выложенная картинка безопасность детей показывает как нельзя поступать ребенку, чтобы не подвергать свою жизнь угрозе и не разрушить свой дом.

Очень важно вести с ребятами активный диалог, чтобы они сами осознали вред от того или иного поступка. И главное, то, в чем этот вред заключается и как надо правильно себя вести в разных ситуациях, которые могут возникнуть в квартире, когда дети без взрослых.

На картинках по безопасности детей, разные угрожающие ситуации, которых надо избегать

Картинка –  Опасность открытых балконов и окон

Большая высота опасна. Открытые окна и балкон это не место для игр. Иногда нам может казаться, что мы находимся в безопасности просто присев на подоконник или краешек перил, но одно неосторожное движение может закончиться падением. Если ты живешь не на первом этаже, то не играй и не балуйся на открытом балконе, лететь вниз очень быстро и можно легко разбиться. В интересном кино нам часто показывают, как супергерои прыгают с большой высоты и не разбиваются – это обычные кинотрюки, в настоящей жизни так не бывает, девочки и мальчики не летают.

  

Картинка – Не оставляй открытый кран

Из открытого крана вода может быстро заполнить мойку или ванну и потечь на пол. За три минуты из крана выливает столько воды, что можно наполнить ведро. Поэтому не оставляй без присмотра кран, ты можешь про него забыть и всё будет залито водой. Если у вас отключили воду, то обязательно перекрывай кран, иначе когда её включат, потечет вода и всё утонет в ней. И будут плавать башмаки и будут хлюпать сапоги и всё утонет под водой и станет вам она бедой.

  

Картинка – Будь с посудой аккуратен, со стола не дёргай скатерть

На столе может стоять разная посуда, может быть чашка с горячим чаем или кастрюля с супом. Всегда веди себя осторожно, чтобы не обжечься и не разбить посуду. Будь с посудой осторожен, безопасность соблюдай и тогда ты просто сможешь выпить вкусный сладкий чай.

 

Картинка – Мой руки перед едой

Перед едой всегда мой руки. На руках микробов много, если они попадут в желудок, то ты можешь заболеть. Когда ты хорошо моешь с мылом руки, то вся грязь и микробы смываются с них, и ты можешь безопасно кушать.

 

Картинка – Не говори по телефону с незнакомцами

Если дома ты один, телефона трубку взял, незнакомый человек тебе звонит, незнакомец говорит и вопросы задает. Не говори ему, что взрослых нет дома, скажи, что взрослый в ванной или спит и потом сам перезвонит. Не называй свой адрес и не говори номер телефона или какие-то другие данные, скажи, что тебе это не разрешают. Скажи «до свидания» и повесь трубку. Сообщи родителям про звонок.

 

Картинка – Незнакомца берегись, дверь ему не открывай

Дверь чужим не открывай, никому вообще. Ни дяде врачу, ни тёте соседке, ни полицейскому, ни сантехнику – это может быть бандит! Даже если за дверью говорят, что это родители попросили – не верь! Сразу позвони родителям скажи, что кто-то пришел и стоит под дверью. Если кто-то чужой пытается открыть дверь твоей квартиры, сразу звони в полицию и называй свой адрес или через окно зови на помощь прохожих.

 

Картинка –  Лекарства никогда сам не ешь

Лекарства есть нельзя, даже если они вкусные – это очень опасно. Любое лекарство может отравить и даже убить, если его съесть очень много. Дети не знают что и сколько надо принимать из лекарств, поэтому никогда без разрешения взрослых не трогай лекарственные препараты.

 

Картинка – Острые предметы опасны

Не играй с острыми предметами – это опасно. Можно уколоться, можно порезаться. Если родители тебе уже разрешают резать ножом еду, то делай это аккуратно, держи руку подальше от лезвия и следи, чтобы оно не соскользнуло и не порезало тебе пальцы.

 

Картинка – Спички детям не игра

Правила пожарной безопасности соблюдай, со спичками не играй. В спичке или зажигалке живет маленький огонь, но он может зажечь огромное пламя и сжечь большой дом. Помни – огромный пожар начинается с маленькой искры.

 

Картинка – Опасность от розетки и плиты

Техника пожарной безопасности в каждом доме важно. В розетке электричество, если туда что-то засунуть, то тебя может ударить током. Искры могут зажечь огромный пожар. Будь умным, ничего не засовывай в розетку, ток нужен для работы электроприборов, но он очень опасен. Не балуйся с электроприборами и розеткой. Если тебе разрешают что-то греть на плите, то её не оставляй без присмотра, огонь может греть еду, а может устроить огромный пожар. Безопасность должна быть на первом месте.

 

 

Пожарная безопасность: картинки для детей

Обучение детей правилам пожарной безопасности – одна из важнейших и первоочередных задач родителей и учителей. И если малыши, как правило, находятся постоянно под присмотром взрослых, то, вырастая, дети часто остаются дома одни. В случаях, когда такая практика имеет место, необходимо регулярно проводить беседы с ребятами по правилам пожарной безопасности. Охрана собственной жизни становится важной темой для разговора. С этой целью мы предлагаем вам картинки на тему пожарных и спасателей для детей. На основе данного материала можно рассказать, как вести себя при первых признаках возникновения пожара, что представляет собой профессия пожарного, какие существуют знаки, указывающие на опасность возгорания. Не лишним для малышей будет узнать, как работает служба пожарной безопасности, каковы функции пожарных. Все это поможет ребенку в экстренной ситуации не растеряться и понять, как действовать, и твердо знать правила поведения при пожаре.

Пожарный щит

Важной частью обучения является ознакомление детей с тем, что такое пожарный щит, что представляет собой профессия пожарного, зачем нужен огнетушитель. Желательно, чтобы дети воочию увидели, что такое пожарный щит и как выглядят знаки. Щит находится в любом общественном заведении, в том числе в школе, но отсутствует у нас дома. Расскажите малышам правила пользования предметами, расположенными на щите. Если нет возможности показать щит и знаки в натуре, к вашим услугам картинки на нашем сайте. Здесь вы найдете иллюстрации, где изображен щит, пожарные знаки, а также картинки самих пожарных.

Подборка материалов по теме

Пожарные
Знаки
Машины
Плакаты
Беседы по теме

Развивающее задание и рассказ про пожарных из книги Школы семи гномов о профессиях:

Пожарник — картинка:

Как выглядит пожарная машина?

Интеллектуальные задания

Картинки, по которым можно составить рассказ про пожарных:

Помоги пожарным потушить огонь — обведи пунктирные линии:

Сортируем огнетушители по размеру — от самого маленького до самого большого и наоборот:

Разрежьте на отдельные полоски картинку с пожарным и его машиной и соберите пазл вместе со своим ребенком.

Учимся считать с пожарными:

Картинка пожарного — разбираем что ему нужно для работы, и что на нем одето?

Найди лишнее в каждой строчке:

Учим употреблять правильно предлоги:

Соотносим предмет и их тени на пожарную тему:

Позлы:

Раскраски

 

Правила безопасности для детей | 100 ПОДЕЛОК

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Правила безопасности дома для детей в картинках. 34 картинки с изображением малышей, попадающих в не очень приятные ситуации, потому что не знали правил домашней безопасности. Обязательно распечатайте эти материалы, показывайте и объясняйте своему ребенку, что и почему ни в коем случае делать не нужно.

Нельзя надевать пакеты себе на голову, потому что можно задохнуться!

Не нужно подходить к работающей кухонной плите!

За столом нужно быть очень аккуратным и никогда не торопиться, потому что можно подавиться жидкостью или едой!

Не набирайте полный рот каши!

Не нужно играть со столовыми приборами! Ножом всегда можно порезаться, а вилкой уколоться.

Будьте осторожны со стеклянной посудой!

Не подбирайте мелкие предметы и не пытайтесь их съесть!

И детали от любимых машинок тоже не вкусные, съешьте лучше конфету!

Никогда не вставляйте в ном мелкие предметы!

Не нужно тянуть утюг за шнур!

Никогда ничего не вставляйте в розетку!

Включенные лампочки очень горячие, берегите свои пальчики!

Поджигать спички могут только взрослые.

Не нужно самому пытаться чистить свои ушки ватной палочкой!

Не вставайте в ванной, потому что можно подскользнуться, упасть и удариться головой.

Не нужно самому включать воду, потому что можно обжечься водой.

Если в воду упала игрушка, нужно попросить взрослого помочь ее достать.

Не подходите слишком близко к краю бассейна.

Во время ходьбы не держите во рту какие-либо предметы, можно упасть и пораниться или подавиться.

Не вставляйте пальцы в дверной проем или в ящик комода.

Никогда не подходите к раскрытому окну!

Будьте внимательны на ступеньках!

Не прыгайте на диване или кровати.

Не нужно пытаться залезть на шкаф или полку за высоко лежащей игрушкой! Всегда есть рядом взрослый, к которому можно обратиться за помощью.

Как бы не хотелось поиграться с уличным животным, знайте, что кот может поцарапать, а собака укусить!

Во время езды в машине очень важно быть пристегнутым.

Чтобы сохранить картинки на свой компьютер, нажмите правой кнопкой мыши на нужное изображение и выберите папку для сохранения.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Сайт МАОУ СОШ №5 г. Курганинска

Год науки и технологий
Результаты оценки
Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Проблема воспитания здорового поколения приобретает в настоящее время большое значение. С каждым годом увеличивается заболеваемость среди детей. Причины ухудшения здоровья зависят от многих факторов, в том числе и от детей, отрицательного влияния окружающей среды. наследственных факторов, нарушения правил здорового образа жизни. 

Выдающийся педагог В.А. Сухомлинский писал: «Забота о здоровье — это важнейший труд воспитателя». 

От здоровья и жизнерадостности детей зависит их духовная жизнь, умственное развитие, прочность знаний, вера в свои силы.

Важную роль в сохранении здоровья имеет здоровый образ жизни, основанный на достаточной двигательной активности, на рациональном питании, правильном режиме дня, отсутствии вредных привычек. На этой страничке находится доступная информация, направленная на формирование образа жизни. Большая часть материалов содержит сведения, необходимые детям в повседневной жизни: физические упражнения, рациональное питание, правильный режим дня, исключение вредных привычек и предупреждение болезней, а также правила безопасноти и первая помощь. Особое внимание уделяется самоконтролю и личной ответственности за своё здоровье.

 

 

Информационно-профилактический материал для педагогов, учащихся и родителей:

буклеты, памятки, разработки уроков по программе ЗОЖ и правилам безопасности

(для просмотра материала, необходимо нажать на картинку)

2020

 

 

Безопасный интернет для детей 

Правило 1 
Ни за что не раскрывай свои личные данные. Бывает так, что сайт требует ввода твоего имени. В этом случае просто необходимо придумать себе псевдоним (другое имя). Никогда не заполняй строчки, где требуется ввести свою личную информацию: адрес, фамилию, дату рождения, телефон, фамилии и имена друзей, их координаты ведь просмотреть их может каждый. А этого вполне достаточно для того, чтобы узнать о твоей семье и уровне вашего благосостояния. Этим могут воспользоваться воры и мошенники не только в виртульной, но и реальной жизни. 

 

 

Правило 2 

Если ты вдруг хочешь встретиться с «интернет-другом» в реальной жизни – обязательно сообщи об этом родителям. Не всегда бывает так, что «друзья» в интернете, нам знакомы в реальной жизни. И если вдруг твой новый знакомый предлагает тебе встретиться, посоветуйся с родителями. В интернете человек может быть совсем не тем, за кого себя выдаёт, и в итоге якобы двенадцатилетняя девочка оказывается сорокалетним дядечкой, который может тебя обидеть.  

Правило 3

Старайся посещать только те страницы интернета, которые тебе советуют родители. Они – люди взрослые и лучше знают, что такое хорошо и что такое плохо. А, кроме того, они нас очень любят и никогда плохого не посоветуют. Нам часто хочется взрослости и самостоятельности. Не упрямься! 

Правило 4

В сети ты можешь оказаться на вредных страницах с совсем не детским содержанием. Расскажи об этом родителям, если тебя что-то встревожило или смутило. Практически любой «клик» по интересной, нужной или полезной ссылке может привести к переходу на сайт, предлагающий бесплатно скачивать и просматривать «взрослые страницы

Правило 5

Никогда без ведома взрослых не отправляй СМС, чтобы получить информацию из интернета. Иногда всплывает окошко – очень яркое, даже мигающее, примерно с такими словами: «Только сегодня – уникальный шанс – участвуй и выигрывай!» Заманчиво, правда? Ты щёлкаешь на него и тут сообщение: «Для того, чтобы принять участие в розыгрыше тебе необходимо прислать СМС!» Остановись! Ни в коем случае не делай этого без ведома взрослых, ведь это могут быть мошенники. И одна, казалось бы, безобидная СМС-ка может стоить тебе больших денег. 
Не забывай, что интернет – это не главное увлечение в жизни. Кроме него у тебя должны быть любимые книги, занятия спортом и прогулки с друзьями на свежем воздухе!

 

Устав от школьных занятий, детвора с восторгом окунается в раздолье каникул. И чтобы ничто не омрачило беззаботное детское веселье в период весенних школьных каникул родителям необходимо позаботиться о безопасности детей. 
Уважаемые родители! Проводите с детьми как можно больше времени во время каникул: устраивайте совместные походы в кино, посещайте спортивные соревнования, прививайте с детства любовь к чтению и тогда детям всё реже будут приходить в голову мысли о том, что можно устраивать эксперименты с горящими спичками, зажигалками, свечами или пиротехникой.
Уважаемые родители, еще раз ознакомьте своих детей с правила безопасности на дороге, в быту, на водоемах, ЖД дорогах.

 

 

1. Соблюдай правила безопасности поведения на дорогах и на улице. 
Не играй на проезжей части. Играй на детских площадках. На проезжей части игры строго запрещены. 
Не устраивай соревнования в беге на дороге перед идущими машинами. 
Будь внимательным при переходе дороги. Дорогу переходи в том месте, где указана пешеходная дорожка или установлен светофор. Когда переходишь дорогу, смотри сначала налево, потом на право. 
Не переходи дорогу перед близко идущим транспортом. 
Проходи по тротуару только с правой стороны. Если нет тротуара, иди по левому краю дороги, навстречу движению транспорта. По загородной дороге двигайся по обочине навстречу движущемуся транспорту

 

Безопасные каникулы зимой

 

 

 

 

 

 

                   

 

методические рекомендации

Уважаемые родители!

Здесь, пройдя по ссылке,  Вы можете ознакомится с рекомендациями по предупреждению несчастных случаев с детьми и подростками в летний период.

 

ПАМЯТКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

 

                                                                             

                    

 

 

 

СОВЕТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ТУБЕРКУЛЁЗА

              

 

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ЗИМОЙ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

бесплатных картинок, посвященных безопасности детей, скачать бесплатные картинки, бесплатные картинки в библиотеке клипартов

Безопасность в раннем детском развитии

мультфильм

велосипедный клипарт

скалолазание детей картинки

картинка безопасности для детей

дети плавание картинки

знаки безопасности воды в бассейне

ребенок в автокресле картинки

e безопасность будь в безопасности

девушки держатся за руки клипарт

мультфильм

лечебный сироп клипарт

безопасность детей

картинки о безопасности в Интернете для детей

коммуникационный клипарт

детей переходят дорожный знак

безопасности детей картинки

центр Помпиду

герой безопасности клипарт

интернет-безопасность для детей png

клип арт религиозная фотография афро-американских детей

национальное управление океанических и атмосферных исследований

клипарт дорожные знаки

мультфильм

велосипед

школьная пожарная тренировка клипарт

знаков и сигналов безопасности

безопасный городок

безопасное использование интернета

безопасность воды

извилистых правых дорожных знака

рюкзак клипарт gif

Символ предупреждения о возрасте

безопасности дорожного движения картинки

солнцезащитный клипарт

нарисовать ребенка на велосипеде

собака-землекоп

круг

детей переходят дорогу

Лента

месяца осведомленности об аутизме

советов по безопасности в Интернете

надежда для детей

детский отпечаток руки png

не разговаривай с незнакомцами клипарт

университет энверга

собаки с аутизмом на якоре

туки

символ службы присмотра за детьми

школьный автобус мультяшный

детали велосипедной схемы для детей

ЕБИСУ БАР (?????) ????????

онлайн-безопасность для 1-го класса

круг svg плюс значок

Безопасность железнодорожных переездов

Правила безопасности дома Картинки для детей

Прочтите статьи с советами и последние исследования, чтобы минимизировать риски и обезопасить своих детей в Интернете. Ознакомьтесь с нашим списком общих правил безопасности для детей.

Учителя Спасибо за вашу тяжелую работу Наслаждайтесь этим бесплатно

правил безопасности дома, картинки для детей — это бесплатные обои HD со всех веб-сайтов в мире. Загрузите это изображение бесплатно в разрешении HD, выбрав «кнопку загрузки» ниже. Если вы не можете найти точное разрешение, которое ищете, выберите собственное или более высокое разрешение.

Не забудьте добавить в закладки правила безопасности для домашних картинок для детей, используя Ctrl + D (ПК) или Command + D (macos).Если вы используете мобильный телефон, вы также можете использовать панель меню из браузера. Будь то Windows, Mac, iOS или Android, вы сможете загружать изображения с помощью кнопки загрузки.

Воспользуйтесь нашими ресурсами для родителей о безопасности детей в Интернете.

Правила безопасности в домашних картинках для детей . Беспокоитесь о безопасности ваших детей. Хотите установить правила безопасности как внутри, так и снаружи дома.

10 лучших советов по пожарной безопасности в доме для детей

Значок от Сары Давенпорт На портфеле для малышей 2 Школа

Изображение Результат для правил безопасности для детей Безопасность в доме

10 Общие правила безопасности в доме для детей

Правила безопасности для детей Правила в дороге в школе Дома в автобусе и на игровой площадке

Essential 10 правил домашней безопасности для детей Советы по безопасности, чтобы избежать травм дома 2018

Безопасность дома

Обзор продукта Безопасность при обучении дошкольного возраста Presafe

Безопасность детей дома Для Android Apk Скачать

10 общих правил безопасности, которым вы должны учить своих детей

Купить Правила безопасности Обучающая таблица Книга по низкой цене

Связано: Правила безопасности в домашних картинках для детей.

10 общих правил безопасности, которым следует учить своих детей

Вы постоянно беспокоитесь о безопасности своего ребенка? Считаете ли вы важным составить несколько правил безопасности для вашего ребенка как внутри, так и за пределами дома?

Если вам интересно, как это сделать, у нас есть для вас ответ. Постоянное обеспечение безопасности ребенка означает постоянный присмотр взрослых. Это также означает внесение нескольких важных изменений и правил, которые обеспечат благополучие вашего ребенка. Читайте дальше, чтобы узнать, как научить детей правилам безопасности.

Топ-10 общих правил безопасности для детей в школе:


Как родитель, вы, возможно, захотите всегда находиться рядом со своим ребенком. Но это невозможно. Вы должны позволить своему ребенку выходить на улицу без вас. Есть места, где ваш ребенок будет встречаться с другими в ваше отсутствие, например, в школе. Вашему ребенку также может потребоваться детский сад или няня. Кроме того, важно подготовить вашего ребенка к основным мерам безопасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Здесь мы перечисляем 10 правил безопасности детей, которые помогут обеспечить безопасность в школе и дома:

1.Правило безопасности №1. Знайте свое имя, номер и адрес:

Ваш ребенок может быть маленьким, но важно указать основные контактные данные, такие как ваше имя и имя вашего партнера и контактный номер. Ваш ребенок должен иметь возможность поделиться вашим контактным номером с кем-нибудь в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, важно знать, где находится дом и какие достопримечательности находятся поблизости. Помогите своему ребенку запомнить их с помощью регулярных занятий дома. Кроме того, помогите ребенку запомнить резервный номер для звонка, например, бабушке или дедушке, дяде или тете.

[Прочитано: Хорошие привычки для детей в школе ]

2. Правило безопасности № 2 Не ешьте ничего, что подарил незнакомец:

. дан незнакомцем. Каким бы заманчивым ни было лакомство, если оно исходит от незнакомца, ваш ребенок не должен его есть. Научите ребенка, что принимать пищу от кого-либо опасно. Попросите их вежливо отказаться, если кто-то предлагает еду без вашего согласия или в ваше отсутствие.

3. Правило безопасности № 3 Не карабкайтесь на забор:

Ваш ребенок может играть в мяч, и он внезапно отскакивает в пространство внутри забора. Научите своего ребенка никогда не пытаться забрать что-либо, перелезая через забор. Если что-то подобное произойдет, ваш ребенок должен попросить помощи у взрослого, но никогда не подходите к забору.

[Прочтите: Правила безопасности дорожного движения для детей ]

4. Правило безопасности № 4 Не выходите во двор в одиночку:

Как и в предыдущем пункте, ваш ребенок должен знать, что это запрещено выйди из двора одна.Если вашему ребенку нужно куда-то выходить, вы или какой-либо известный взрослый всегда должны сопровождать его.

5. Правило безопасности № 5 Запрещается играть или экспериментировать с огнем:

Находится ли вы дома или нет, ваш ребенок должен знать, что играть с огнем категорически нельзя. Ваш ребенок может находиться рядом с огнем только в том случае, если вы рядом и дали свое разрешение. Убедитесь, что все пожарные выходы находятся вне досягаемости вашего ребенка.

[Читать: Правила пожарной безопасности для детей ]

6.Правило безопасности № 6 Никогда никуда не ходи с незнакомцем:

Ваш ребенок должен знать, что независимо от того, что он рассуждает, идти куда-либо с незнакомцем небезопасно. Скажите своему ребенку, что если незнакомец скажет ему что-то вроде «Твоя мама попросила тебя немедленно пойти со мной», он должен оставаться на месте и звать на помощь. Убедитесь, что в случае чрезвычайной ситуации вы всегда будете отправлять члена семьи, например бабушку, дедушку или тетю, чтобы он был с вашим ребенком, а не с незнакомцем.

7.Правило безопасности № 7 Никто не может прикасаться к телу вашего ребенка:

Это очень важное правило безопасности для детей, и вы должны учить его, как только ваш ребенок поймет основы. Учите хорошему и дурному прикосновениям. Скажите ребенку, что никому не разрешается прикасаться к нему, кроме мамы, а иногда и папы, если это необходимо. Если кто-то еще прикоснулся к вашему ребенку, он должен немедленно позвать на помощь и предупредить окружающих.

8. Правило безопасности № 8 Если вы заблудились, оставайтесь там, где вы находитесь:

В случае, если ваш ребенок заблудился, скажите ему, что важно, чтобы он оставался там, где он есть.Если они увидят рядом другую маму с детьми, они могут попросить ее о помощи. Ваш ребенок должен оставаться дома и не выходить на улицу даже с другой мамой. Чаще всего дети теряются на супермаркетах. Скажите ребенку, что он может подойти к прилавку в магазине и сказать человеку, что они заблудились.

[Прочтите: Домашние правила безопасности для детей ]

9. Правило безопасности № 9 Не сообщайте никому информацию об адресе и телефоне (кроме чрезвычайных ситуаций, как в пункте 1):

Ваш ребенок должен знать, что небезопасно делиться с незнакомыми людьми личными данными, такими как номера телефонов, адрес, идентификаторы электронной почты или фотографии.Любая информация, которая передается, должна быть только с вашего согласия или в вашем присутствии.

10. Правило безопасности №10. Если мне неудобно, я не буду этого делать:

. Неважно, что вашего ребенка могут попросить сделать, если это доставляет ему дискомфорт, ваш ребенок НЕ должен этого делать. Это может быть что-то столь же простое, как снятие одежды на глазах у других и ныряние в домашнем бассейне. Если вашему ребенку это не нравится, независимо от того, сколько друзей это делают, вашему ребенку вообще не следует этого делать.

Важно, чтобы вы научили своего ребенка этим основным правилам безопасности для детей, как только они смогут их понять. Есть определенные вещи, которым вы можете начать обучать своего ребенка уже в трехлетнем возрасте. Убедитесь, что вы разговариваете с ребенком на языке, соответствующем его возрасту. Кроме того, всегда поддерживайте общение открыто. Это побудит вашего ребенка рассказать вам все.

Рекомендованные статьи:

Безопасно ли размещать фотографии моего ребенка в Интернете?

Обмен фотографиями наших детей с друзьями и семьей является одним из самых популярных способов использования социальных сетей и стал повседневным способом оставаться на связи.Но стоит знать факты, прежде чем публиковать фотографии или позволять другим людям размещать фотографии ваших детей.

Во-первых, размещение фотографий ваших детей создает цифровой след — своего рода электронный бумажный след — который формирует их личность в мире, в который они не хотели войти. Когда-нибудь ваши дошкольники вырастут и, возможно, не захотят, чтобы их друзья могли найти в Интернете документацию о том, как они пеленали подгузники! Во-вторых, как только вы разместите фотографию в Интернете, вы потеряете над ней контроль.Кто-то может легко скопировать фотографию, пометить ее, сохранить или иным образом использовать — а вы, возможно, никогда не узнаете. Наконец, все, что вы публикуете, содержит информацию, ценную для рекламодателей и сборщиков данных; размещение фотографии ребенка идентифицирует вас как человека, который, например, может интересоваться товарами для детей.

По крайней мере, вы можете свести к минимуму последствия с помощью следующих мер предосторожности:

  • Использовать настройки конфиденциальности.
  • Ограничьте аудиторию сообщения (например, только семьей).
  • Создайте закрытую группу только по приглашению в социальной сети, например Facebook.
  • Выключите GPS на телефоне.
  • Рассмотрите возможность использования прозвища для ваших детей.
  • Подумайте об использовании сайтов обмена фотографиями, таких как Google Photos и Flickr, которые требуют от пользователей входа в систему для просмотра изображений (в отличие от социальных сетей, где их могут видеть все ваши подписчики).
  • Не включайте друзей вашего ребенка в фотографии, которые вы публикуете.
  • Не включайте никакую личную информацию, такую ​​как домашний адрес, вывески, школу вашего ребенка.
  • Будьте осторожны, если вы разделяете опеку. Бывшим может быть эмоционально сложно увидеть фотографии своего ребенка, когда они не включены.
  • Будьте готовы к любым отзывам; не все будут одинаково рассматривать фотографию, и онлайн-комментарии могут привести к недопониманию.

Правила безопасности при цифровой фотографии для детей

В этом году мои дети получили свои первые фотоаппараты. Это фотоаппараты, созданные специально для детей, и они действительно изящные.Было очень весело наблюдать, как они учатся фотографировать. Мне также нравится тот факт, что они больше не берут мой iPhone, чтобы делать фотографии. Беспроигрышный вариант. Однако однажды моя 5-летняя дочь зашла ко мне в ванную, чтобы сфотографировать меня. Я только что принял душ, так что я был не совсем приличным. Она не думала об этом, просто хотела сфотографировать маму. Я попросил ее не фотографировать, и через несколько минут мы поговорили о том, когда можно и нельзя кого-то фотографировать. Это заставило меня задуматься, какие правила фотосъемки мне нужны для моих детей?

Никогда не фотографируйте свои личные части

Это сложно, потому что вы не хотите стыдить своего ребенка, но в то же время он должен понимать, что фотографировать эти области на его теле — это нехорошо.Я говорил об этом со своими детьми вот так. Если ее закрывает купальный костюм или вам нужно закрыть дверь в ванную, чтобы другие люди не видели эту область, вам не следует ее фотографировать. Эти области никого не касаются.

Никогда не фотографируйте личные части других людей

Прежде всего, ваш ребенок не должен видеть чужие интимные органы по достижении определенного возраста. Конечно, когда они маленькие, они время от времени будут врываться в маму и папу в ванной.Такова жизнь мамы или папы. Я говорю своим детям, что вы никогда не фотографируете кого-то в ванной и не фотографируете тело, которое покрывает обычный купальный костюм.

Никогда не позволяйте никому фотографировать ваши личные части

Об этом хорошо говорить даже в раннем возрасте. Мои дети знают, какие части их тела следует называть личными частями, и мы научили их, что такое конфиденциальность. Мои дети также знают правильные названия личных участков своего тела.Дети должны знать названия этих частей тела и чувствовать себя так же комфортно, как и рука или нога. Наши дети будут смущаться или чувствовать себя неловко из-за этих частей тела только в том случае, если мы научим их чувствовать себя неловко и смущаться ими. Друг нашей семьи, офицер полиции, не может не подчеркнуть, насколько важно для детей уметь правильно идентифицировать все части своего тела. Во многих ситуациях сексуальные хищники сначала начинают «готовить» ребенка к эксплуатации, прося его неуместные фотографии.Мы говорим нашим детям, что никто никогда не должен просить вас сфотографировать ваши интимные части тела, и вы никогда не должны отправлять изображение этих частей.

Запрет на распространение изображений интимных частей тела

Это правило соответствует последним трем. Если по какой-то причине ваш ребенок игнорирует первые 3 правила, надеюсь, он не проигнорирует и это. Напомните им, что мы никогда не раздаем фотографии интимных мест в какой-либо форме. Мы не отправляем их по электронной почте, в текстовых сообщениях, в социальных сетях, на веб-сайтах, обычной почте или каким-либо другим способом.Мы этого не делаем. Я также напомню своим детям, когда они станут достаточно взрослыми, что это может вызвать у вас проблемы с законом, которые могут привести вас в тюрьму. Не говоря уже об одной неправильной цифре на клавиатуре, и вы не знаете, на кого может заканчиваться ваша картинка!

Не публикуйте фотографии, которые вы бы не хотели, чтобы ваша мать, будущий начальник или кто-то другой увидели в электронном виде

Я хочу, чтобы мои дети думали об этом правиле каждый раз, когда они думают о публикации чего-либо в электронном виде. Это правило распространяется не только на частные участки тела.Это правило также применимо к поведению, которое они совершают. Если вы пьете, ругаетесь или просто ведете себя глупо. Не размещайте и не отправляйте его в электронном виде. Как только вы это сделаете, вы не сможете его вернуть. Технологии прекрасны, и мне нравится, что я могу фотографировать или снимать на видео каждую важную веху в жизни моего ребенка, но это оказывает на них давление, которого у нас никогда не было. Реальность такова, что если я могу снимать на видео и фотографировать всю их жизнь, то могут и другие. Мои дети буквально не могут избежать цифровой жизни, а это значит, что каждую ошибку, которую они совершают, или плохую ситуацию, в которую они попадают, можно сфотографировать или снять на видео и использовать против них.По сути, мы все должны относиться к жизни, как к голливудской звезде, преследуемой папаррази. Мы должны верить, что они повсюду, поэтому не делайте глупостей, которые на следующий день окажутся в газетах.

Всегда пытайтесь спросить разрешения сделать чье-то фото

Думаю, это обычная вежливость. Если возможно, вам следует попросить кого-нибудь сфотографировать. Я думаю, что это просто вежливо сообщить им, что вы их фотографируете, и это также может спасти вас позже. Если они говорят «нет», то не фотографируйте их. Уважайте их права.

Как только вы нажмете, вы больше не сможете контролировать свою фотографию

В современном мире это может быть трудно понять детям. Хорошим примером этого является учитель, который размещает фотографию в Интернете и просит других людей поделиться ею, чтобы учащиеся могли видеть, как быстро информация распространяется в Интернете. Я думаю, что это нужно повторять детям рано и часто. Детям нужно знать, что даже если вы что-то опубликуете и удалите, вы никогда не узнаете, кто это сохранил до того, как вы забрали .Люди могут быть злобными и жестокими, они делают простой снимок и крутят его, чтобы причинить вам боль.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы увидеть мое полное раскрытие.

Вот моя любимая детская камера, а также ресурсы, которые помогут вашему ребенку понять, как важно быть осторожным с фотографиями.

Безопасность в Интернете при размещении фотографий в Интернете

Разговор с подростками о безопасности в Интернете часто может быть неприятным, особенно если они притворяются, что слушают, давая ответы одним словом в нужное время.По этой причине первый совет при разговоре с подростком (о чем угодно) — сделать это рутиной.

Если вы действительно хотите вести конструктивную двустороннюю беседу на самые разные темы, включая краткосрочные и долгосрочные проблемы, связанные с размещением изображений в Интернете, важно заложить надлежащую основу.

Найдите время для открытого разговора

Это может быть еженедельно, ежемесячно или так часто, как каждый день после обеда. Семьи, которые «навязывают» открытое общение, более осведомлены о том, что на самом деле происходит с каждым членом семьи, и это важно.Обсуждения безопасности детей в Интернете не обязательно должны (всегда) сосредоточиваться на чрезвычайно деликатных, неловких, неудобных или иных личных темах. На самом деле вам будет легче говорить о чем угодно, когда в вашей семье есть рутина открытого разговора.

Вот некоторые общие рекомендации, которым следует следовать:

  • Обеденный стол — хорошее место для непринужденного семейного разговора практически о чем угодно, но избегайте слишком личных или неудобных тем во время еды.Используйте это время как хорошую отправную точку, чтобы узнать, что ваши дети думают и думают по различным темам.
  • Открытый разговор должен проходить в непринужденной и комфортной обстановке. Однако никого не следует отвлекать… а это значит, что нельзя вести открытые разговоры за рулем или при включенном телевизоре.
  • Во время открытого разговора каждый должен держать свой мобильный телефон выключенным или находиться в другой комнате. Это включает вас!
  • Уделите подростку все свое внимание.Задавайте открытые вопросы, на которые нельзя дать краткий ответ. Ждите ответа и слушайте.

Прежде всего, важно иметь непредвзятость в качестве родителей. Ваш подросток должен чувствовать себя комфортно, разговаривая с вами, не опасаясь последствий, иначе он даст вам только те части, которые он считает безопасными.

Говорите легко с

Это неприятно, когда вы пытаетесь поговорить с подростком, который мало что вам говорит, но всегда пишет текстовые сообщения на своем телефоне. Конечно, ей есть что сказать … почему они так отчуждены от тебя?

Прежде чем обвинять телефон, спросите, насколько трудно вашей дочери или сыну-подростку привлечь ваше внимание.Помните, что у вас тоже много мыслей, поэтому иногда вы можете слишком отвлекаться, и с вами будет так же трудно разговаривать.

Тогда есть стиль воспитания, которому вы следуете. С родителями, которые говорят «Нет, потому что я так сказал», труднее разговаривать, чем с родителями, которые говорят «Нет, потому что {объяснение}». Хотя ваш подросток в вашем сердце все еще ребенок, вы все равно воспитываете человека, который достиг уровня независимости, который вам не нравится. Это видно, но вы ничего не можете сделать, чтобы оставить ее ребенком навсегда.

Заставьте их смеяться

С подростком труднее разговаривать. Подростки знают, что младенцев приносит не аист, и, по крайней мере, у кого-то из их сверстников, вероятно, уже есть такой аист. Во время жесткого разговора с подростком вы хотите поделиться информацией с другой точки зрения, а также получить представление о том, откуда они исходят.

Будучи хорошим слушателем, вы также должны понимать, что этот разговор в миллион раз сложнее для вашего сына или дочери.Подумайте, как вам неловко поднимать эту тему, и умножьте это на бесконечность.

Самое полезное, что вы можете сделать, — это задать тон, чтобы облегчить их дискомфорт. Используйте юмор, чтобы рассмешить их (но не юмор, который только усложнит ей дискомфорт!), И ваш ребенок с большей вероятностью расслабится и откроется вам.

Разговоры о размещении фотографий в Интернете

Это может шокировать вас, но многие подростки могут быть безрассудными с фотографиями, которые они публикуют в Интернете. Особенно это касается девушек.Они так сильно хотят, чтобы их считали зрелыми взрослыми — и привлекательными женщинами, — что они будут делиться своими фотографиями, которые являются разными уровнями неуместности.

(Вы можете начать с этого, если хотите.)

Знаете ли вы, что фотографии, которыми вы делитесь в Интернете, можно отследить до вашего местоположения, даже если вы не отметили их на Facebook? (Вы также можете начать с этого, возможно, даже поделитесь статьей, в которой рассказывается о том, как службы определения местоположения в камерах смартфонов ставят штамп, который могут использовать опытные компьютерные пользователи Интернета, чтобы узнать, где находится человек.)

Важно не заходить на страницу вашего подростка в социальных сетях без ее разрешения и комментировать фотографии, принадлежащие ей или ее друзьям. (Конфиденциальность подростков на Facebook остается на усмотрение каждого родителя, и это может быть так же просто, как «подружиться» со своими детьми на Facebook, чтобы они знали, что вы ожидаете определенного стандарта поведения). Повышайте осведомленность о различных проблемах, связанных с социальными сетями, и закладывайте семена новой перспективы.

Примечание. Сообщите дочери, что «утиные губы» выглядят ужасно нелепо, но искренняя улыбка намного красивее и привлекательнее для мальчиков!

Дело в том, что вы не полностью отвечаете за беседу и не должны пытаться придерживаться одной точки.Поощряйте свою дочь к участию, спрашивая ее мнение о неприемлемых фотографиях (где видна линия?) Или узнавая, что она знает о геотегах.

Вместо того, чтобы использовать клише-параноидальный родительский подход, расскажите о размещении фотографий в Интернете как о непринужденной беседе. Вы получите нужные ответы и сможете учиться друг у друга.

Правила безопасности при обучении | VLS

Знать

Правила — это руководящие принципы, которые помогают всем нам знать, как действовать в различных ситуациях.Иногда правила четко прописаны. Они могут быть даже размещены в письменном виде:

  • Всегда пристегивайте ремень безопасности в самолете.
  • Для голосования вам должно быть 18 лет.
  • Вы должны ехать со скоростью 25 миль в час в жилом районе.

В других случаях правила четко не изложены или опубликованы. Став взрослыми, мы узнали, чего от нас ждут:

  • Тихо стоять в очереди у кассы продуктового магазина.
  • Лицом к лицу в лифте.
  • Скажите «Привет», когда кто-нибудь вас поприветствует.

Это поведение является примером проявления уважения или дружелюбия. Никто специально не учил нас тому, что стоять лицом к лицу и давать другим личное пространство в лифте — это уважительно, но мы узнали это.

В другой раз мы учились вести себя, чтобы обезопасить себя и других. Может показаться, что никто не должен указывать нам делать эти вещи. Однако, когда вы вспоминаете детство, вероятно, кто-то напомнил вам о таких или подобных вещах:

  • Прогулка с горячим кофе.
  • Подоприте садовый инвентарь, например грабли, вместо того, чтобы оставлять его лежать в траве.
  • Поверните ручки сковороды так, чтобы они не торчали там, где о них могут столкнуть.

Наши родители или опекуны могли научить нас такому поведению. Мы учли, что делают другие, и моделируем их поведение. Маленькие дети только начинают понимать, что значит находиться в больших группах и общественных местах. Они также только начинают понимать, что их поведение влияет на других.Дети дошкольного возраста живут здесь и сейчас; они не планируют свои действия и не думают о последствиях, как взрослые. Наша работа, как взрослых, — научить детей, как обезопасить себя и других. Обучение детей небольшому количеству правил безопасности — важная часть вашей работы дошкольного воспитателя.

См.

Действующие правила или ожидания

Правила — это лишь часть большого плана по обеспечению безопасности детей. Помните, что правила работают бок о бок с другими составляющими хорошего обучения в раннем детстве: хорошо продуманной средой, соответствующими учебными мероприятиями и заботливыми отношениями.Правила — это рекомендации или напоминания о том, что значит быть членом классного сообщества. Эффективные правила для дошкольников отражают то, что мы знаем о том, как учатся маленькие дети (Fox, Jack, & Broyles, 2005):

  • Правила должны быть краткими и ясными. Дошкольники лучше всего понимают короткие предложения. Типичный пример — «Используйте ходячие ноги». Вы видите, что это легче понять, чем предложение вроде: «Когда мы в классе, ты всегда должен идти, чтобы оставаться в безопасности?»
  • Правила следует изложить положительно.Дошкольникам сложно связать свое поведение с утверждениями «не делать» или «не делать». Следовательно, правила должны быть сформулированы как то, что дети должны делать (использовать легкие прикосновения), а не то, что они не должны делать (не бить).
  • Количество правил должно быть ограничено. Дошкольники могут хранить в памяти лишь небольшое количество предметов. Лучше всего учить от трех до пяти правил.
  • Правила размещать вместе с картинками. Дети дошкольного возраста только начинают понимать, что печать имеет значение.Используйте картинки или рисунки, чтобы помочь детям понять, что означают правила.

Существует два типа руководящих принципов поведения в классе: ожидания и правила. Ожидания — это общие характеристики или способы поведения детей. Примеры могут включать:

  • Будьте уважительны.
  • Будьте осторожны.
  • Будьте дружелюбны.
  • Уважайте других.
  • Уважайте окружающую среду.

Правила помогают точно определить, что означают ожидания. Правила — это наш способ объяснить детям, что значит «быть уважительным».Примеры правил:

  • Используйте ноги для ходьбы.
  • Убирайте игрушки, когда закончите с ними.
  • Используйте нежные руки.
  • Следуйте инструкциям.

Как учитель, вы можете выработать ожидания, правила или и то, и другое. Однако помните, что маленькие дети все еще развивают свои познавательные навыки. Важно, чтобы правила и ожидания были краткими и простыми. Не бойтесь использовать сложную лексику, например «уважительное». Если вы научите, что значит быть уважительным, дети поймут это — и вы расширите их словарный запас в позитивном ключе!

У вас есть много вариантов выбора правил или ожиданий в классе:

  • Вы можете написать правила и познакомить их с детьми.
  • Вы можете писать правила вместе с детьми.
  • Вы можете использовать набор правил, согласованных вашей программой или центром.

Независимо от того, как вы принимаете решение о правилах в классе, убедитесь, что они соответствуют руководящим принципам для эффективных правил, описанным в этом уроке. Иногда дети предлагают правила, которые не соответствуют требованиям. Например, дети могут предложить правило «Не перелезать через забор на детской площадке» или «Не кусайся». Вы можете быть готовы к этим предложениям и помочь детям переосмыслить их в позитивном ключе.Можно сказать: «Хорошо, правильно, мы не перелезаем через забор». Что нам делать вместо этого? » Вы можете направлять их к таким правилам, как «Держите ноги на земле» или «Только поднимайтесь по лестницам и ступеням».

Do

При обучении правилам
Модель

Первый способ, которым мы помогаем детям учиться, — это быть сильными образцами для подражания. Мы должны ежедневно воплощать в жизнь наши правила в наших классах. Вы можете моделировать уважение, безопасность, командную работу и многое другое в течение дня.

Сколько раз вы видели, как взрослый повышал голос, говоря детям, чтобы они успокоились? Найдите минутку, чтобы подумать о том, что дети получат в этом сценарии.Убедитесь, что ваши правила применимы ко всем: детям и взрослым. Обдумайте правила вслух. Убирая пятно с пола, вы можете сказать: «Я хочу быть в безопасности и быть ответственным. Я собираюсь убрать это пятно, пока кто-нибудь не поскользнулся. Все взрослые в комнате могут принять участие. Практикуйтесь вместе решать задачи перед детьми. Можете ли вы вспомнить другие случаи, когда вы могли бы смоделировать правила для детей?

Пост

Хорошо продуманная среда предотвращает проблемы с безопасностью.Ваши правила должны быть частью среды. Размещайте правила там, где они могут вам понадобиться: большая группа, детская площадка, коридор. Когда ваши правила будут опубликованы для детей, вы сможете быстро и легко к ним обратиться. Дети могут напоминать себе и другим о правилах. Разместите свои правила на уровне глаз для детей. Не забудьте приложить фотографии или рисунки правил. Вы можете использовать картинки, рисунки от руки или фотографии детей.

Напоминание и подкрепление

После того, как вы разработали эффективные правила самостоятельно или вместе с классом, важно не забыть их использовать! Правил размещения, даже с изображением, недостаточно.Мы должны активно учить маленьких детей, как и когда соблюдать правила. Вот несколько идей, как научить детей соблюдать правила:

  • Обсуждения в классе. Поговорим о том, почему у нас есть правила. Расскажите о ситуациях, когда нам помогают правила. Попросите детей привести примеры.
  • Разыграй это. Пусть дети играют по правилам. Попросите их показать друг другу, как быть нежными, как выглядят ступни при ходьбе и т. Д. Также помните, что может быть интересно разыграть не примеры правил (когда это можно сделать безопасно).

Семь поступков, которые делают только плохие мамы и папы

Не все методы воспитания детей одинаково полезны для выращивания из них гармонично развитых личностей.

В современном мире многие прежде привычные правила воспитания детей уже не кажутся правильными. Более того, некоторые из них педагоги и психологи склонны расценивать как жестокие.

Предлагаем ознакомиться с семью привычками родителей, которых сегодня смело можно назвать плохими. Вдруг вы и не знаете, что ТАК делать нельзя.

Итак, в 21 веке «плохие» родители…

шлепают своих детей по попе

В большинстве зарубежных стран такие методы воспитания расцениваются как насилие над ребенком. За это предусмотрены самые жесткие меры наказания взрослых, вплоть до изъятия у них «пострадавших» детей. В современном мире нужно растить ребенка в атмосфере любви и не допускать никакого насилия и агрессии в его сторону. Неважно, сколько лет вашему сыну или дочке, но он должен понимать ваши требования и выполнять их не из страха быть наказанным, а потому что знает – «мама/папа плохого не посоветуют».

…гуляют с ребенком, когда и как им удобно

К сожалению, сегодня не редкость – видеть на детской площадке поздно гуляющих малышей. При этом мамы часто оправдываются, что вышли на улицу, потому что ребенок не хочет спать. На самом деле же, наиболее частой причиной таких вечерних моционов нежелание родителей отрываться днем от своих «важных» дел. Помните, что педиатры рекомендуют начинать готовить ребенка ко сну уже в 7 часов вечера. Поэтому гулять с ним в 9 часов – однозначно не верное решение взрослых.

…жестко контролируют каждый шаг своего ребенка

Как правило, такие родители всеми силами стремятся завоевать звание «лучших». Они с малых лет ребенка вникают во все его игры, взаимоотношения со сверстниками, контролируют их безопасность на площадке. И это неплохо, пока стремление быть заботливым родителем не переходит в навязчивое желание подтолкнуть сына или дочь к «правильным» решениям, компании, увлечениям. Часто такие родители не стесняются просматривать соцсети детей, читают их личные дневники. Такая «забота» рано или поздно рискует перерасти в гиперопеку и естественным желанием ребенка будет лишь отдалиться от своих родителей.

…постоянно напоминают сыну или дочке, что они «всю жизнь положили на их воспитание»

Такие родители полагают, что их ребенок в полной мере «их». И он должен не только согласовывать с ними свои желания и решения, но и в будущем обязан им помогать, содержать, приезжать по первому зову.

…сравнивают своего ребенка с другими детьми

Фразы: «Соседская Лена лучше учится», «А Миша своей маме такой чудесный подарок подарил, а ты?» отбивают у ребенка всякую охоту дарить родителям свою искреннюю любовь. Ведь чем больше их сравнивают с другими мальчиками и девочками, тем больше малыш убеждается, что до их уровня воспитанности, хорошего поведения, отличной учебы и других положительных качеств, все равно никогда не добраться.

Психологи, кстати, рекомендуют родителям если и сравнивать своих детей с кем-то, то только с ними же самими, но в более раннем возрасте.

…не разрешают самовыражаться

Детей, которым родители запрещали в свое время коротко стричь или красить в экстремальный цвет волосы, экстравагантно одеваться, покупать вещи не такие как у всех, очень «видно» через 10-20 и даже 30 лет. Они могут до зрелого возраста всем своим видом выражать протест против родительского гнета, ведя себя и одеваясь так, как им хотелось, будучи подростками. Но следует помнить, что всему свое время. И 12-16 лет – как раз самое оптимальное время для проведения смелых экспериментов с внешностью. И задача родителей при этом не мешать детям искать себя и свой стиль.

…запрещают высказывать свое мнение

Конечно, втайне всем родителям было бы удобнее, если бы их дети всегда с ними соглашались. Но ни к чему хорошему это не приведет. Ведь так – в спорах, у детей формируется собственное критическое мнение. Оно помогает им в дальнейшем в самых разных ситуациях объективно оценивать обстоятельства и принимать верные решения.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали как с помощью проверенных нашими предками способов стать богаче.

Что мне делать, если другие люди публикуют фотографии моего ребенка в Интернете, не спросив меня заранее?

Публикация фотографий в Интернете стала такой распространенной практикой, что большинство людей не думают дважды, прежде чем размещать фотографии своих и ваших детей в социальных сетях. Однако, если фотография не нарушает условия обслуживания сайта социальной сети, вы мало что можете сделать, чтобы удалить фотографию. Вы не можете, например, позвонить или написать в Facebook и попросить удалить фотографию. В каждой семье свои правила размещения детских фотографий.К сожалению, когда люди, которые не видят проблем с размещением детских фотографий, публикуют фото вашего ребенка , они принимают решение опубликовать изображение вашего ребенка, что может расстраивать. Не думайте, что все одинаково относятся к социальным сетям, и не подходите к этой ситуации так, как будто ваши правила лучше их. Просто будьте честны, вам это доставляет дискомфорт. Суть в том, что если вы не хотите, чтобы фотографии ваших детей публиковались, вы должны сообщить об этом людям.

Может быть сложно справиться с этой ситуацией, не отталкивая друзей, родственников и даже учителей, которые не видят ничего плохого в практике.Вот несколько способов приблизиться к тем, кто публикует фотографии ваших детей, противоречащие вашим желаниям:

  • Просто, без всяких суждений, попросите человека, разместившего его, удалить его или обрезать так, чтобы вашего ребенка не было на картинке (это легко сделать с помощью современных инструментов для редактирования изображений). Скажите: «Я еще не готов к этому».
  • Попросите автора не отмечать фото именами — и уж точно не местом. Это ограничит воздействие.
  • Спросите автора, каковы его или ее настройки конфиденциальности. Если их профиль является частным, а не общедоступным, только их друзья могут просматривать их изображения, что ограничивает аудиторию для фотографии вашего ребенка.
  • Если вы согласны с фотографией, но хотите, чтобы ее видели только определенные люди, попросите автора включить настройки, ограничивающие круг лиц, которые могут видеть фотографию.
  • Попросите автора вместо этого использовать частный сайт для обмена фотографиями, например Picasa или Flickr, который требует входа в систему.
  • Если вы столкнетесь с сопротивлением, объясните, что вас беспокоит конфиденциальность вашего ребенка. Когда фотография размещена в Интернете, любой желающий может ею поделиться.

Что делать, если незнакомцы фотографируют ваших детей в общественном месте

Еще один день, еще одна угроза торговли детьми.

Регулярно ходят слухи о группе мужчин, курсирующих по пляжам и фотографирующих девочек, и о странных мужчинах, скрывающихся за пределами школ и фотографирующих учеников.

Как мама особо фотогеничных детей (если я сам так говорю), я не новичок в туристах и ​​даже случайных местных жителях, рискующих с фотоаппаратом. Нам с мужем слишком много раз приходилось прыгать перед моей дочерью и строго просить обидящего фотографа воздержаться от снимков или удалить фотографии.

Пока что все эти нелицензированные папарацци, похоже, понимают, что они неправы, и либо уезжают с извинениями, либо сразу же удаляют любые фотографии.

И это только если мы увидим, как это происходит.

У нас никогда не было причин бояться их как торговцев людьми, создающих меню, но поговорим с любым родителем, и станет ясно, что это законный страх.

Независимо от того, снимает ли этот схематичный фотограф вашего очаровательного ребенка в гнусных целях, действительно лучше избегать того, чтобы фотографии ваших детей выходили из-под вашего контроля.

Итак, что делать, если вы подозреваете, что кто-то фотографирует ваших детей? Что вы можете с этим поделать?

Мы попросили команду юристов LAW FOR ALL ответить на некоторые из этих актуальных вопросов:

Существуют ли какие-либо законы, защищающие детей от того, чтобы незнакомцы фотографировали их без разрешения?

Наши законы разрешают фотографировать любому, кто находится в публичном месте, при условии, что фотографирование в этом публичном месте не запрещено.

Родители по закону являются естественными опекунами ребенка и имеют право по закону принимать решения от имени ребенка, если это отвечает его наилучшим интересам.Хотя кто-то может возразить, что, оказавшись в общественном месте, вы отказались от своих ожиданий в отношении конфиденциальности, находясь там, и что нет четкого закона, запрещающего фотографирование детей, в разделе 28 нашей Конституции говорится, что интересы ребенка имеют первостепенное значение в все, что касается ребенка.

Это также нашло отражение в Законе о детях, а также в прецедентном и общем праве. В Конституции содержится положение о праве на неприкосновенность частной жизни, которое может быть реализовано, если человек считает, что его право нарушается.

В этом случае, хотя закон разрешает вам фотографировать детей в общественных местах, вам нужно будет немедленно прекратить съемку, если вы столкнетесь с любым возражением, поскольку право на неприкосновенность частной жизни может быть реализовано, если в какой-либо момент может возникнуть ощущение, что оно нарушается.

Единственное время, когда явно требуется согласие, — это когда фотография будет использована в коммерческих целях.

Могут ли родители подойти к незнакомым людям и попросить удалить фотографии?

Родители, как естественные опекуны ребенка, по закону имеют право принимать решения, отвечающие его интересам.Родители также имеют право по закону давать, отказывать и / или отзывать согласие на все, что касается ребенка, включая право ребенка на неприкосновенность частной жизни.

Вы не можете вторгаться в чью-либо частную жизнь (примером этого может быть фотографирование без согласия), если человек выражает желание реализовать свое право на неприкосновенность частной жизни, несоблюдение требований приводит к нарушению.

Таким образом, родитель имеет право запросить удаление изображения.

Что делать, если незнакомец пытается уйти / отказывается удалить фотографии / отказывается делать фотографии?

Если незнакомец попытается скрыться, откажется удалить фотографии или откажется делать фотографии, рекомендуется позвонить в любые правоохранительные органы, чтобы помочь с этим вопросом.

Поскольку фотография была сделана в общественном месте, нет никаких предположений о том, что незнакомец каким-либо образом нарушил закон, и нет никаких обязательств со стороны незнакомца объясниться.

Хотя кто-то может почувствовать, что его право на неприкосновенность частной жизни было нарушено, решение о том, действительно ли было нарушено право, остается на усмотрение суда.

Могут ли родители предупредить полицию?

Если родители считают, что сделанная фотография нарушила права ребенка, не отвечает его интересам и / или незнакомец совершил преступление, они вправе вызвать полицию.

Могут ли родители предъявить обвинения? Какие будут обвинения?

Родители могут обратиться в полицию, чтобы возбудить уголовное дело против незнакомца. Родители могут возбудить дело о крименной травме.

Crimen injuria — это преступление в соответствии с общим правом Южной Африки, которое определяется как незаконное и умышленное ущемление достоинства или частной жизни другого лица.

Родители также могут подать гражданский иск о возмещении ущерба; однако родители должны учитывать, что, поскольку право на неприкосновенность частной жизни защищено Конституцией и деликтным законом, посторонний также защищен Конституцией благодаря праву на свободу выражения мнения.

Суду необходимо будет принять решение на основании доказательств, представленных сторонами по делу.

Скажем так, родитель силой взял камеру / телефон незнакомца и стал искать в нем фотографии. Могут ли они попасть в неприятности с законом?

Родитель не имеет права делать это по закону. Незнакомец не обязан показывать фотографию родителю; фотография юридически является собственностью незнакомца.

Если родитель физически причинил вред незнакомцу или повредил его имущество (камеру), незнакомец оставляет за собой право возбудить уголовное дело против родителя.Скорее всего, в интересах родителей предупредить правоохранительные органы.

Вы с этим сталкивались? Что ты сделал?

Обратный чат:

Поделитесь с нами своей историей, и мы сможем опубликовать вашу почту. Анонимные взносы приветствуются.

Подробнее:

Как побудить детей рассказывать о своем школьном дне

Пять местных служб, предлагающих безопасные поездки для женщин и детей

СМОТРЕТЬ: Отцы, не присутствующие на месте, спросите родителей с Карабо Моцири

Подумайте об этом, прежде чем публиковать фотографии своих детей в социальных сетях без их согласия.

В 1920-х годах эксперты говорили родителям, что они должны как можно меньше прикасаться к своим детям, иначе они вырастут неповоротливыми детками.

«Никогда не обнимайте и не целуйте их и не позволяйте им сидеть у вас на коленях», — писал бихевиорист Джон Ватсон в книге «Психологическая помощь младенцу и ребенку» 1928 года.

«Пожмите им руку утром. Похлопайте их по голове, если они отлично справились с трудной задачей. Если нужно, поцелуйте их один раз в лоб, когда они пожелают спокойной ночи».

Легко увидеть, как то, что казалось нормальным и морально приемлемым в одну эпоху, может быть легко воспринято будущими поколениями с ужасом.

Я подумал об этом явлении, когда читал отчет о взглядах родителей на конфиденциальность своих детей в Интернете.

Проведенное в прошлом году Лондонской школой экономики исследование показало, что трое из четырех родителей, которые регулярно размещали в Интернете фотографии и видео своих детей в социальных сетях и на других платформах.

Эта цифра может показаться ничем не примечательной (даже немного заниженной, если учесть мой канал в Facebook), но у меня закружилась голова от другого открытия.

«Родители, которые говорят, что они обеспокоены конфиденциальностью, на самом деле на больше склонны делиться изображениями своих детей в Интернете — как с близкими родственниками или друзьями, так и с более широкими контактами.

Я вообразил разговоры между родителями в 2092 году, вызывающие заслуженное презрение к их предкам: «Знаете ли вы, что еще в 2018 году люди регулярно выкладывали изображения своих детей в Интернет, несмотря на то, что знали о рисках для конфиденциальности? Фактически, чем больше они знали об опасностях, тем больше вероятность, что они это сделают? »

Когда вашим детям исполнится 20 лет, пожалеете ли вы, что делитесь своими детскими фотографиями в Интернете?

Это неизведанная территория, и некоторые обеспокоены возможные непредвиденные последствия разделения жизни ребенка с миром.

Подробнее

Сегодняшний мир, кажется, полон взрослых, которые могут одновременно сказать: «Я так рад, что не вырос после изобретения Facebook», и в то же время создать постоянную запись о своих детях. детство на той же платформе, во многих случаях без их осознанного согласия.

Все это указывает на чрезвычайно бесцеремонное отношение к конфиденциальности в Интернете; тот, в котором право детей говорить о том, где и когда показывать их изображения, в значительной степени игнорируется только по той причине, что они не являются взрослыми.Это, а также милые фотографии детей гарантированно оценят родителям массу лайков.

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Everyday каждую неделю

«Я не люблю играть с»

Это то, что отец Мельбурна и учитель дошкольного возраста Стюарт, 34 года, тщательно продумал до рождения его детей.

Он и его партнер приняли сознательное решение никогда не публиковать идентифицирующие фотографии своих детей и не использовать их имена.Для Стюарта это простой вопрос согласия.

«Кто я такой, чтобы брать чью-то личность и делиться ею публично и постоянно, без того, чтобы ни ребенок, ни я полностью осознавали долгосрочные последствия?» он говорит.

«Это не моя личность, с которой можно играть».

Аккаунты в Instagram для младенцев

Все чаще родители создают аккаунты в социальных сетях для своих младенцев и маленьких детей. Вот некоторые вещи, о которых следует подумать при формировании онлайн-идентичности ребенка.

Подробнее

Стюарт говорит, что он или его партнер иногда публикуют фотографии своих детей сзади или с помощью других методов деидентификации, что не требует дополнительных усилий.

«У вас есть вся сила в ситуации, а у вашего ребенка ее нет», — говорит он.

«Прежде чем поместить фотографию маленького ребенка в общественное достояние… просто примите во внимание, что вы делаете этот выбор от имени кого-то, кто полагается на вас в обеспечении их безопасности и защите их прав».

Если мой сын Оскар когда-нибудь встретит Стюарта, есть большая вероятность, что последний получит огромную пятерку.С тех пор, как он узнал о существовании социальных сетей, Оскар (который очень хотел участвовать в этой истории) ясно дал понять, что необходимо получить согласие и дать его, прежде чем можно будет публиковать фотографии.

«Это неловко, когда родители выкладывают ваши фотографии, а вы не знаете об этом и знаете, что эта фотография действительно навсегда останется в Интернете, независимо от того, удалите вы ее или нет», — говорит Оскар, ныне подросток. .

Родители ищут идеального баланса между работой и личной жизнью. Но разве это миф?

Спойлер: все сходятся во мнении, что концепция «иметь все» — в основном чушь собачья, особенно в Австралии.

Подробнее

По большей части я выполнил пожелания Оскара. Но я также признаю, что в прошлом были редкие случаи, когда я помещал скрытую фотографию в Instagram без его разрешения (вероятно, делал что-то милое и / или веселое, и я не мог получить его согласие по какой-либо причине).

Я бы оправдал это тем, что сказал себе, что его возражения были детской эксцентричностью, а не чем-то, что нужно воспринимать смертельно серьезно.

Детский и подростковый психолог д-р Майкл Карр-Грегг говорит, что родители не должны использовать такой подход при решении этих проблем со своими детьми.

С чем вы соглашаетесь, когда публикуете фотографию в Instagram

Вот что вам нужно знать о настройках конфиденциальности Instagram и австралийском законодательстве об авторском праве.

Подробнее

Когда дело касается детей старшего возраста, доктор Карр-Грегг говорит, что родители всегда должны получать разрешение и вести содержательные беседы перед публикацией. Он говорит, что с детьми младшего возраста родители вообще не должны публиковать их изображения.

«Начав такой диалог, молодые люди будут больше осознавать плюсы и минусы размещения своего имиджа в Интернете, а родители моделируют передовой опыт, а также дают им навыки, знания и стратегии для использования Интернета в безопасный, умный и ответственный способ », — говорит он.

5 главных советов доктора Карр-Грегга, как хорошо «делиться»

  1. 1. Не делитесь фотографиями и видео, содержащими личные данные, такие как полные имена, личные контактные данные или униформу, указывающую местонахождение
  2. 2. Никогда не добавляйте к фотографиям комментарии, обозначающие локации; например, почтовый адрес, название школы или даже опознавательные элементы перед вашим домом.
  3. 3. Делитесь только с людьми, которых вы действительно знаете и которым доверяете. Вместо того, чтобы публиковать сообщения всем своим друзьям в социальных сетях, будьте избирательны и используйте настройки конфиденциальности на своей платформе социальных сетей.Также имейте в виду, что если кому-то из ваших друзей понравится ваша фотография, она также может стать видимой для их друзей.
  4. 4. Убедитесь, что вы проконсультировались с другими родителями, прежде чем публиковать и публиковать изображения, на которых изображены их дети.
  5. 5. Помните о метаданных — большинство цифровых фотографий содержат информацию о времени, дате и GPS-координатах того места, где была сделана фотография.

Что следует учитывать при объявлении о беременности

Выявление беременности или выкидыша в социальных сетях — это сугубо личное решение.Пета Друри столкнулась с обоими, и это то, что она извлекла из опыта.

Читать дальше

И, поскольку детские голоса не должны исчезать из этого важного разговора, а кажется, что они исчезают всегда, последнее слово я дам Оскару (у которого есть канал на YouTube с более чем 80 000 просмотров, но он указывает, что это не имеет значения ):

«Я не возражаю, если вы что-нибудь расскажете, но я должен сказать да», — говорит он.

«Я контролирую то, что размещаю в Интернете. Это мой выбор. Когда я размещаю это, я думаю об этом.Совсем другое дело, если ты что-то выставляешь, а я понятия не имею ».

Полицейский говорит человеку, что ему не разрешено фотографировать детей

Фотограф, который сфотографировал ребенка, разрушающего лесной массив, был допрошен полицией.

| Новости отрасли 69-летний мужчина был допрошен полицией после того, как сосед сообщил, что он сфотографировал ребенка, разрушающего лесной массив возле своего дома.

Во время пасхальных праздников Джеффри Мэсси из Сомершема попросил группу детей перестать портить деревья, которые растут за его домом.

« Я их вежливо попросил, и они ушли, но позже они вернулись, поэтому я снова попросил их перестать портить деревья, и все, кроме одного, ушли.

Он продолжил: « В этот момент я вошел внутрь, взял свою камеру и, когда он уходил, я сфотографировал его.Когда ребенок понял, что я его фотографирую, он повернулся и сказал мне, что я не могу этого сделать, и что он расскажет кому-нибудь, что я сделал. Позже в тот же день пришла дама, которая заботится о нем как ребенок, и сказала, что сообщит обо мне, поскольку мне не разрешается фотографировать детей без согласия их родителей.

На следующее утро к нему домой пришли сотрудник службы поддержки общины и полицейский, чтобы расспросить его об инциденте.

« Офицер разговаривал со мной и сказал, что меня не волнует, профессиональный вы фотограф или нет, вы не можете сфотографировать ребенка без письменного согласия родителей.

Г-н Мэсси, который был настолько шокирован ситуацией, забыл спросить номера полицейских значков или имя, начал показывать полицейскому одну из многих статей, в которых подчеркивается тот факт, что фотографирование детей не является незаконным, прежде чем она продолжила спросите, может ли она посмотреть на его камеру и компьютер.

« Я сказал« нет », и она сказала, что ей придется послать обыск специалиста. Ничего из этого не вышло, и, если вы спросите меня, это было похоже на бурю в стакане воды, поскольку полиция ушла в хороших отношениях.

Но все это меня оттолкнуло от фотографирования. Раньше я везде носил с собой фотоаппарат, но больше этим не занимаюсь ».

ePHOTOzine связался с Национальным агентством по совершенствованию полиции по поводу инцидента, и в настоящее время мы ждем их ответа.

Поддержите этот сайт, сделав пожертвование, купив членство Plus или совершив покупки у одного из наших аффилированных лиц: Amazon UK, Amazon США, Amazon CA, ebay UK

Использование этих ссылок не требует дополнительных затрат, но поддерживает сайт, помогая сохранить бесплатный доступ к ePHOTOzine, спасибо.

Выбор безопасных игрушек для детей ясельного и дошкольного возраста (для родителей)

Игрушки — важная и увлекательная часть развития каждого ребенка. Но они тоже могут быть сопряжены с риском. Дети в возрасте 3 лет и младше могут задохнуться, потому что они склонны класть предметы в рот. Поэтому родителям важно проверять игрушки своих детей и следить за их игрой.

Что искать

Вот несколько общих рекомендаций, которые следует учитывать при покупке игрушек:

  • Игрушки из ткани должны иметь маркировку как огнестойкие или огнестойкие.
  • Мягкие игрушки можно стирать.
  • Краски на игрушках не должны содержать свинца.
  • Художественные материалы должны быть указаны нетоксично.
  • Цветные карандаши и краски должны иметь маркировку ASTM D-4236 на упаковке, что означает, что они были оценены Американским обществом испытаний и материалов.

Держитесь подальше от старых игрушек, даже от подарков от друзей и семьи. Эти игрушки могут иметь сентиментальную ценность и, безусловно, дешевле, но они могут не соответствовать действующим стандартам безопасности и могут быть так изношены во время игры, что могут сломаться и стать опасными.

И убедитесь, что игрушка не слишком шумна для вашего ребенка. Шум некоторых погремушек, скрипящих игрушек, музыкальных или электронных игрушек может быть таким же громким, как автомобильный гудок — даже громче, если ребенок подносит его прямо к ушам, — и может привести к потере слуха.

стр.2

Безопасные игрушки для младенцев, детей ясельного и дошкольного возраста

Всегда читайте этикетки, чтобы убедиться, что игрушка подходит для возраста ребенка. Рекомендации, опубликованные Комиссией по безопасности потребительских товаров США (CPSC) и другими группами, могут помочь вам принять эти решения о покупке.

И учитывайте темперамент, привычки и поведение вашего ребенка, когда вы покупаете новую игрушку. Даже ребенок, который кажется продвинутым по сравнению с другими детьми того же возраста, не должен использовать игрушки, предназначенные для детей старшего возраста. Возрастные ограничения для игрушек определяются факторами безопасности, а не интеллектом или зрелостью.

Имейте в виду следующие возрастные требования:

  • Игрушки должны быть достаточно большими — не менее 1 дюйма (3 сантиметра) в диаметре и 2 дюйма (6 сантиметров) в длину, чтобы их нельзя было проглотить или застрять в дыхательном горле.Тестер мелких деталей или воздушная заслонка может определить, слишком ли мала игрушка. Диаметр этих трубок примерно такой же, как у ребенка. Если в трубку помещается какой-либо предмет, значит, он слишком мал для маленького ребенка. Если вы не можете найти дроссельную трубку, обратитесь за помощью к продавцу или воспользуйтесь рулонной трубкой от туалетной бумаги.
  • Избегайте шариков, монет, мячей и игр с шариками диаметром 1,75 дюйма (4,4 см) или меньше, потому что они могут застрять в горле над дыхательным горлом и затруднить дыхание.
  • Игрушки на батарейках должны иметь батарейные отсеки, которые крепятся винтами, чтобы дети не могли их открыть. Батареи и аккумуляторная жидкость представляют серьезную опасность, включая удушье, внутреннее кровотечение и химические ожоги.
  • Проверяя игрушку для младенца или малыша, убедитесь, что она небьющаяся и достаточно прочная, чтобы выдержать жевание. Также убедитесь, что в нем нет:
    • острые концы или мелкие детали, такие как проушины, колеса или кнопки, которые можно вытащить
    • маленьких кончиков, доходящих до задней части рта
    • струн длиной более 7 дюймов (18 сантиметров)
    • детали, которые могут защемить мизинцы
  • Большинство игрушек для верховой езды можно использовать, когда ребенок сможет хорошо сидеть без опоры, но проверьте рекомендации производителя.Игрушки для верховой езды, такие как лошадки-качалки и повозки, должны иметь ремни или ремни безопасности, быть устойчивыми и надежными, чтобы их нельзя было опрокинуть.
  • Ручные и самодельные игрушки следует тщательно проверять. Возможно, они не были проверены на безопасность. Не давайте ребенку расписные игрушки, изготовленные до 1978 года; в них может быть краска, содержащая свинец.
  • Мягкие игрушки и другие игрушки, которые продаются или раздаются на карнавалах, ярмарках и в торговых автоматах, не обязаны соответствовать стандартам безопасности.Перед тем, как дать ребенку, внимательно проверьте карнавальные игрушки на предмет незакрепленных деталей и острых краев.
стр.3

Хранение игрушек в безопасности дома

Купив безопасные игрушки, важно также убедиться, что дети умеют ими пользоваться. Лучший способ сделать это — наблюдать за игрой. Игра со своими детьми учит их, как безопасно играть, весело проводя время.

Родители должны:

  • Научите детей убирать игрушки.
  • Регулярно проверяйте игрушки, чтобы убедиться, что они не сломаны или непригодны для использования:
    • Деревянные игрушки не должны иметь осколков.
    • Велосипеды и игрушки для активного отдыха не должны иметь ржавчины.
    • Мягкие игрушки не должны иметь сломанных швов или выступающих съемных частей.
  • Выбросьте сломанные игрушки или сразу отремонтируйте их.
  • Храните игрушки на открытом воздухе, когда они не используются, чтобы они не подвергались воздействию дождя или снега.

И обязательно держите игрушки в чистоте. Некоторые пластиковые игрушки можно мыть в посудомоечной машине, но сначала прочтите инструкции производителя. Другой вариант — смешать антибактериальное мыло или мягкое средство для мытья посуды с горячей водой в пульверизаторе и использовать его для чистки игрушек, а затем их ополаскивать.

Опасные предметы

Многие не игрушки также могут искушать детей. Важно держать их подальше от:

  • салют
  • совпадений
  • ножницы острые
  • воздушных шаров (ненадутые или сломанные воздушные шары могут быть опасны для удушья)

Сообщение о небезопасных игрушках

Посетите веб-сайт CPSC для получения последней информации об отзыве игрушек или позвоните на их горячую линию по телефону (800) 638-CPSC, чтобы сообщить об игрушке, которую вы считаете небезопасной.

Если вы сомневаетесь в безопасности игрушки, будьте осторожны и не позволяйте ребенку играть с ней.

20 знаменитостей, которые не разрешают фотографировать своих детей

Дети — это святое, и для знаменитостей, которые часто находятся на виду у публики, может быть неприятно вовлекать детей в эту смесь. Привести ребенка в этот мир — значит позволить публике войти в их жизнь так же, как и в вашу, а некоторым родителям это не нравится. Часто проблема заключается в том, что родители-знаменитости хотят дать своим детям шанс на нормальную жизнь, и если их слишком часто замечают на публике, это пойдет насмарку.

У детей должна быть возможность выбирать, вести ли они публичную жизнь, как их знаменитые родители, поэтому их часто держат вне поля зрения, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы принять такое решение. Некоторые родители очень строги и вообще ничего не сообщают публике о своих детях — это означает отсутствие обновлений, фотографий, публичных встреч и т. Д. — но есть также некоторые родители, которые раз в год делятся фотографиями своих детей. пока, но не пускают их на публику очень часто.

Большую часть выходящих в свет знаменитостей фотографируют против их воли. Если звезда не может управлять фотографиями, которые делают сами, то они не хотят, чтобы их дети появлялись на публике, потому что они тоже будут появляться на поверхности, что обычно не нравится родителям.

Вот 20 знаменитостей, которые настаивают на том, чтобы их детей нельзя было фотографировать.

20 Джордж Клуни

Джордж и его жена объявили о рождении своих близнецов в конце прошлого года и с тех пор не делились фотографиями своих близнецов охотно.В июле прошлого года фотографии близнецов Александра и Эллы просочились во французский журнал под названием Voici . Как мы могли представить, Клуни был в ярости от того, что первые фотографии его новорожденных были сделаны и просочились без ведома его или его жены. Пара допущена к E! В сети говорится, что люди неделями перелезали через заборы и лазили по деревьям, чтобы сфотографировать близнецов . Они также сообщили E! , что компания-журнал, разрешившая публиковать фотографии своих младенцев, столкнется с судебным иском.

19 Эмили Блант

У Эмили Блант и ее мужа есть общие заботы о том, чтобы быть родителями. Поскольку они оба занимаются актерским бизнесом, они беспокоятся, что не проводят много времени со своими детьми. Звезды признались Marie Claire , что им не нравится бросать их в школу, потому что они хотят иметь возможность защитить их любой ценой, и они чувствуют, что не выполняют свою работу, когда их девочки находятся вдали от них. Но они не слишком озабочены фотографированием своих детей, потому что они старше, и их могут спросить, хотят ли они, чтобы их фотографировали.

18 Кристина Эпплгейт

Многим знаменитостям не нравятся папарацци — не за то, что они их фотографируют, а за их постоянные попытки сфотографировать своих детей, и Кристина Эпплгейт — одна из них. Еще в 2012 году HuffPost опубликовал твиты Эпплгейт о том, как она хотела, чтобы ее дети были свободными, без того, чтобы папарацци их фотографировали.Эпплгейт также призналась, что, когда она стала актрисой, папарацци не о чем беспокоиться, и она скучает по этому миру. Она также рассказала о том, что она могла бы не стать актрисой, если бы в то время было много папарацци.

17 Дженнифер Лопес

Дети — это большой билет, когда дело доходит до фотографирования папарацци, и большинство знаменитых родителей категорически против этого. Джей-Ло призналась на Vanity Fair , что она чувствует себя довольно справедливой по отношению к папарацци, и все, что она просит, — это не фотографировать ее детей и не смотреть им в лицо. Певица рассказала о разочаровании из-за того, что ее бомбардируют каждый день, поэтому, когда она возвращается домой со своими детьми, она просто хочет мира, а не посторонние люди, постоянно пытающиеся сфотографировать ее детей. Ее дети — там, где она подводит черту.

16 Карди Б

Из всех знаменитостей с детьми Карди Би — последняя, ​​о которой фанаты думали, что она спрячет своего ребенка. Но, согласно Fatherly , многие таблоиды предлагали Карди Би большие деньги за то, чтобы она показала ей первую фотографию ее новорожденного. Певица дала понять, что очень хочет защитить конфиденциальность своей дочери, поэтому в ближайшее время не будет никаких фотосессий с ее участием. На данный момент она хочет оставить ребенка только для себя.

15 Райан Гослинг и Ева Мендес

Трудно оставаться в секрете, когда и вы, и ваша вторая половинка известны. Так обстоит дело с Райаном Гослингом и Евой Мендес, у которых две дочери вместе. Все их отношения по большей части были полностью скрыты. То же самое и с каждой беременностью Евы — она ​​оказалась способной скрывать неровности. Эта пара хотела, чтобы у их детей было как можно более нормальное воспитание, согласно People Magazine , а это значит, что они должны держать их подальше от всеобщего внимания. Гослинг признает, что Ева проделала фантастическую работу, вырастив двух его девочек и сохранив их здоровье, безопасность и счастье.

14 Керри Вашингтон

Керри Вашингтон не проявляла никакого интереса к тому, чтобы делить большую часть жизни своей дочери. Актриса призналась на Page Six , что она, вероятно, позволит ей быть увиденным в какой-то момент, но на данный момент она предпочла бы сохранить все в секрете. Прошел около года с тех пор, как у нее родилась дочь, и не так много — если вообще появилось — фотографий ее маленькой девочки. Она и ее муж решили вместе, что им больше нравится личная жизнь, чем постоянное наблюдение и фотографирование, как большинство знаменитостей. Она знает, что папарацци обычно хотят фотографировать детей больше, чем их знаменитые родители, потому что все хотят видеть детей.

13 Кейт Уинслет

Кейт Уинслет ведет другой образ жизни со своими детьми, поскольку все они происходят от смешанных браков. Хотя ни о ком из ее детей мало рассказывали в социальных сетях или публично, актриса не прокомментировала, что она чувствует, когда они находятся в центре внимания . Она поделилась с E! Онлайн , что она думает о том, что у них есть собственные телефоны и учетные записи в социальных сетях. Уинслет трое детей в возрасте от двух до двенадцати лет, и мысль о покупке телефонов старшего явно пугает ее. Она признает, что ей придется разрешить им пользоваться компьютерами в школе, но она еще не готова к телефонной жизни.

12 Тайра Бэнкс

Для Тайры Бэнкс рождение ребенка заняло некоторое время, и это был непростой путь. Согласно E! Новости , : актриса не делилась фотографиями сына в течение как минимум года после его рождения только потому, что хотела оставить его себе. Бэнкс призналась, что она разместила фотографию своего ребенка в своем аккаунте в социальной сети только после того, как решила, что папарацци получат первое фото. Она не хотела, чтобы они получили удовольствие или деньги от первой картины, которая, наконец, подтолкнула ее к тому, чтобы поделиться своим сыном с миром. Оказывается, папарацци так и не смогли получить достаточно хорошее фото, и она поделилась им с Интернетом без всякой причины, о чем она как бы сожалеет!

11 Алексис Бледел

Бывшая звезда Gilmore Girls признается, что ее сын не наше дело, поэтому о нем никто не знал. Актриса и ее муж не поделились новостями о беременности или родах, потому что просто хотели сохранить все в тайне. У Bledel есть социальные сети, и там нет детских фотографий, что говорит о том, что актриса обладает огромным самообладанием. Согласно Romper , это не должно быть сюрпризом, потому что актриса почти никогда не говорит о себе или своей личной жизни в интервью или в социальных сетях. Может быть, однажды мы увидим ее маленького мальчика, но не сегодня!

10 Кейт Хадсон

Иногда знаменитые родители публикуют фотографии своих детей в своих учетных записях в социальных сетях с смайликами, закрывающими их лица, или просто их детей, повернутых или отвернувшихся от камеры.Кейт Хадсон всегда была одной из таких матерей, согласно AOL . Однако недавно, когда ее дети стали немного старше, она решила, что можно публиковать их фотографии здесь и там, поэтому недавно она поделилась фотографией двух своих мальчиков, позирующих для них рядом с огромным праздничным тортом . Она призналась, что их волнение в этот день было слишком сильным, чтобы не разделять их.

9 Орландо Блум

Орландо Блум — один из тех актеров, которые делятся фотографиями своих детей, но он, как и многие другие родители, помещает смайлики и другие предметы перед лицом своего ребенка. Согласно InStyle, актер редко публикует фотографии своего сына, но если он это делает, то его лицо почти всегда закрыто. Блум говорит, что он хочет уединения в жизни — он решил быть актером, а не своим сыном , и поэтому он не хочет, чтобы он чувствовал себя некомфортно из-за всего внимания, которое он получает из-за известности отца. Это одна из главных причин, по которой он держит своего ребенка подальше от средств массовой информации.

8 Келли Кларксон

В то время как Келли Кларксон в настоящее время часто показывает своих прекрасных детей в своих социальных сетях, были времена в материнстве, когда она была более осмотрительной, выставляя своих детей на всеобщее обозрение.Ее сын Ремингтон родился в День отца в 2016 году, но Кларксон не спешила делиться фотографиями подпрыгивающего мальчика, которого она делит с мужем Брэндоном Блэкстоком, согласно E! Новости . Она опубликовала в Твиттере несколько фотографий, но выставлять своих детей на всеобщее обозрение определенно не было приоритетом для певицы. Келли Кларксон также является родительницей Ривер Роуз, а у Блэкстока двое детей от предыдущего брака.

7 Дуэйн «Скала» Джонсон

К счастью для нас, мы время от времени получаем отрывки из семейной жизни Дуэйна «Скала» Джонсона с его очаровательными детьми и давней подругой Лорен Хашиан, но это не значит, что он их не защищает.По данным Popsugar , у Рока есть старшая дочь от его первой жены, и он время от времени приводил свою дочь Симону на красные ковровые дорожки. Хотя он часто держит жизнь своих детей в секрете, мы получаем несколько подсказок в социальных сетях. Рок открыто говорит о том, что он думает о своих детях и своей роли отца, и упорно трудится, чтобы предоставить им хотя бы немного уединения, несмотря на то, что он является одной из самых больших звезд.

6 Кейт Бекинсейл

Это не поверит, но это правда — Кейт Бекинсейл твердо сопротивлялась социальным сетям всего два года назад.Потому что она избегала публичного обсуждения, которое поощряют социальные сети. Ее личная жизнь просматривалась только через фильтр папарацци и ее работы, и она объяснила, что просто хотела установить рекорд, согласно Belfast Telegraph . У Бекинсейл одна дочь, Лили Мо Шин, от бывшего мужа Майкла Шина. Ее самым первым шагом в социальных сетях было воссоздание фотографии с бывшим ее супругом при рождении. Хотя она заявила, что действительно вышла в Интернет для продвижения своего фильма, она также поделилась кое-чем, о чем мы раньше не знали.

5 Майкл Джексон

Хотя у нас, безусловно, есть несколько известных и печально известных фотографий детей Майкла Джексона, они в основном провели большую часть своего детства как можно дальше от всеобщего внимания, до недавнего времени. Детей Джексона охраняют так тщательно, что их редко можно увидеть, но сейчас мы получаем сообщения от его дочери Пэрис, которая поделилась фотографиями своих братьев в 2017 году, согласно WSLS . Теперь, когда дети стали старше, они развивают свое присутствие в социальных сетях и даже поговорили со СМИ о том, почему их отец закрыл их лица в детстве, чтобы защитить их от папарацци. Майкл Джексон просто хотел, чтобы у них была своя жизнь.

4 Дочь Боба Дилана Дези

Иногда личная жизнь знаменитостей настолько лична, что мы узнаем подробности только спустя годы. Фолк-певец Боб Дилан женился на своей бэк-вокалистке Кэролайн Деннис в 1986 году, но очень немногие знали о его дочери Дези, которая родилась до его брака, согласно Daily Mail . Пара тихо поженилась, но спустя шесть лет они развелись. Когда Дези вышла замуж за своего партнера в Лонг-Бич, штат Калифорния, в 2014 году, многие думали, что приедет Боб Дилан, но его, похоже, не было. На самом деле, некоторые друзья Дези даже не знали, что фолк-рокер был ее отцом — ее никогда не фотографировали.

3 Крис Хемсворт

Немногие голливудские родители защищают лучше, чем Крис Хемсворт. Он убедил свою жену Эльзу Патаки перевезти семью из Голливуда и обратно в его родную Австралию согласно E! Новости . Хемсворт поклялся не только защищать своих детей, но и делать все возможное, чтобы уберечь их от эксплуатации — трудная задача для такой голливудской мега-звезды, как Крис. Он и его жена редко делятся фотографиями своих детей и стараются не показывать их лица .Крис Хемсворт по-прежнему должен проявлять бдительность даже в Австралии, но никогда не теряет бдительности, когда дело касается его детей и папарацци.

2 Анна Пакуин

Личная жизнь — это легкий путь, когда вы на виду у публики и приносите в мир детей. Пакуин призналась журналу People Magazine , что она всегда была частным лицом, и это снова стало актуальным после рождения ее близнецов. Она и ее муж, которые вместе снимались в Настоящая кровь , решили держать своих детей в тени, и вы определенно не увидите, чтобы они делились своими фотографиями. Пакуин пошутила в конце интервью, что ее дети — нечестная игра для фотографий, и она не хотела, чтобы кто-то возился с ее детенышами.

1 Ченнинг Татум и Дженна Деван

Виды Эверли, четырехлетней дочери Дженны Деван и Ченнинга Татум настолько редки, что ее появление на конкурсе Kids ‘Choice Award получило много внимания прессы. Несмотря на то, что Дженна и Ченнинг больше не вместе, они согласны защищать Эверли от фотографий папарацци, согласно Harper’s Bazaar . Для этой семьи контроль является ключевым моментом — они с радостью делятся фотографиями и историями в социальных сетях, но они бдительно защищают Эверли, никогда не показывая ее лица и укрывая ее от глаз общественности . Появление Эверли на конкурсе Kids ‘Choice Award было ее первым публичным выступлением — они были там, чтобы поддержать Ченнинга, который вручил награду.

Каталожные номера: Madamenoire , Marie Claire , Glamour , Vanity Fair , Nicki Swift , Page Six , Music News , Harper’s Bazaar

школы рассматривают возможность тратить деньги на тестирование на COVID для студентов и сотрудников

Школьные округа должны разработать свой план на случай положительных случаев и то, как они могут помочь ограничить распространение вируса.

Читать далее

Об авторе Даниэль Лашер (Опубликовано 120 статей)

Даниэль Лашер — писательница, мать и защитник здоровья женщин, живущая в Западном Мэриленде — недалеко от Вашингтона, округ Колумбия — со своим женихом, четырьмя детьми и двумя собаками.Получив степень бакалавра психологии в Пенсильванском университете, Даниэль хорошо использовала свой писательский талант и продолжила работать копирайтером, предоставляя маркетинговый контент по здравоохранению и исследованиям в области лекарств для учреждений по всему миру. Но ее настоящая любовь — мир матерей и младенцев — поджидал ее. Она оборвала единственный карьерный шнур, который она когда-либо знала, и спонтанно переключила передачи, и с тех пор она не оглядывалась назад, участвуя в нескольких онлайн-публикациях, таких как BabyGaga, Hot Moms Club и Organic Daily Post.Несмотря на то, что она увлечена выбором женщин для родов и осознанным согласием, она также немного одержима городской жизнью, генеалогией и кулинарией. Когда она не курирует массовые материалы или не ведет форумы поддержки естественных родов и воспитания, вы можете обнаружить, что она ремонтирует изношенную мебель или наблюдает за выпивкой Браво. Вы можете пообщаться с Даниэль на ее сайте www.BumpMama.com

Более От Даниэль Лашер

Как защитить моего приемного ребенка в социальных сетях

Что такое социальные сети?

Ваш приемный ребенок в социальных сетях? Социальные сети определяются как форма электронного общения, которая позволяет пользователям создавать онлайн-сообщества, в которых можно обмениваться информацией, идеями, личными сообщениями и другими формами контента.Некоторые из наиболее популярных примеров этой платформы:

  • Facebook
  • Instagram
  • Snapchat
  • Twitter
  • Pinterest
  • YouTube

Поскольку это один из наиболее распространенных способов взаимодействия в Интернете, многие люди и компании используют социальные сети более последовательно. Это отличный инструмент, но при неправильном использовании он может принести больше вреда, чем пользы.

Вам также следует ознакомиться с руководством embrella по конфиденциальности в социальных сетях, чтобы защитить своих детей от посторонних.

Могу ли я публиковать фотографии моего ребенка под опекой в ​​социальных сетях?

Как отмечается в справочнике Resource Family Handbook, «детей, находящихся под опекой, нельзя фотографировать для газетных статей, Facebook или других публикаций, в которых их личности станут известны общественности».

На практике это означает, что приемные родители не могут публиковать фотографии приемных детей в социальных сетях, которые могут позволить идентифицировать ребенка, о котором идет речь. Точно так же важно никогда не разглашать личную информацию о вашем ребенке, находящемся под опекой, в Интернете.Это ставит под угрозу его безопасность и нарушает его право на неприкосновенность частной жизни. Однако, поскольку социальные сети стали неотъемлемой частью повседневной жизни большинства людей, включая приемных детей, многие родители нашли способы делиться своими фотографиями и воспоминаниями, не нарушая прав детей, находящихся под опекой. При фотографировании детей для соцсетей приемные родители:

  • Используйте цифровую наклейку, как в Instagram и Snapchat, чтобы скрыть любые идентифицирующие признаки ребенка
  • Обрежьте изображение, чтобы удалить идентифицирующие признаки из рамки
  • В дополнение к вышесказанному, если вы имеете в виду детей в текст, используйте псевдонимы или только их первые инициалы

Могу ли я рассказать о своем ребенке, находящемся под опекой, другому родителю-консультанту, который обращается за советом в Интернете?

Даже форумы и доски объявлений считаются формой социальных сетей.Вы можете поделиться советом, но обсуждение конфиденциальной информации о вашем ребенке, находящемся под опекой, является нарушением политики Отдела защиты детей и постоянного проживания (CP&P).

Когда вам нужен вклад от других родительских ресурсов или наоборот, вам разрешается описывать ситуацию только в общих чертах. Обсуждение дополнительной информации является нарушением конфиденциальности ребенка и может подвергнуть его опасности. Будьте осторожны, когда просите или просите совета о приемном ребенке в социальных сетях.

Как я могу защитить своего ребенка в частной жизни, если мне нужно отправить его учителю электронное письмо, например, о его поведении?

Уважение конфиденциальности вашего ребенка, находящегося под опекой, имеет жизненно важное значение. Если вам нужно отправить электронное письмо его учителю, обсудите только то, что важно в конкретной ситуации. Таким образом, его учитель может удовлетворить его насущные потребности, и конфиденциальная информация вашего ребенка останется такой же.

Почему я должен следить за деятельностью моего ребенка в Интернете?

Хотя Интернет является отличным источником информации и неотъемлемой частью обучения вашего ребенка опекой, он также сопряжен с множеством рисков.Родителям необходимо знать об опасностях Интернета. Общение с приемным ребенком в социальных сетях поможет вам защитить свою семью и избежать осложнений в будущем.

Как я могу помочь своему находящемуся под присмотром ребенку безопасно пользоваться Интернетом?

Провайдеры кабельных и телефонных услуг предлагают возможность настройки родительского контроля. С их помощью вы сможете ограничить количество сайтов, которые может просматривать ваш ребенок, находящийся под опекой. Это запретит ему просмотр неприемлемого контента.Некоторые другие методы:

  • Просмотрите Интернет вместе со своим подопечным и расскажите ему, что можно, а что нет.
  • Говорите со своим ребенком о различных веб-сайтах, как если бы вы говорили с ним о телешоу, видеоиграх и фильмах.
  • Установите границы, обозначив семейный компьютер, планшет или смартфон с правилами, которым нужно следовать, и определите время использования.
  • Установите компьютеры в местах общего пользования, где можно легко отслеживать активность.

Могу ли я получить доступ к какой-либо онлайн-информации о безопасности в Интернете?

Вы можете узнать больше о безопасности в Интернете, посетив следующие веб-сайты:

  • www.kidsgetnetwise.org
  • www.education.com
  • www.firstgov.kids.us

embrella предлагает курс под названием «Быть ​​разбирающимся в цифровых технологиях в цифровом мире », который дает вам полезные советы, как помочь вашему ребенку в осторожно пользуйтесь Интернетом безопасно. Вы можете получить к нему доступ с нашего веб-сайта www.fafsonline.org, или вы можете позвонить на нашу бесплатную информационную линию 800.222.0047. Когда речь идет о конфиденциальности в социальных сетях, важно оставаться в курсе.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта