Игры с парашютом: Игры с парашютом. Реквизит для аниматоров. Игровой парашют

Игры с парашютом. Реквизит для аниматоров. Игровой парашют

Парашют. Игровой реквизит. Яркий, красивый, универсальный!

Помогает раскрепостить скромных детей, успокоить расшалившихся, способствует формированию команды, развивает чувство ритма и хорошо сказывается на физическом развитии ребенка.

Большинство упражнений  включают применение мышц плеча и предплечья в движении вверх-вниз. Бег вокруг парашюта и проходы под ним также составляют значительную часть забав с этим снарядом. Одна из самых важных особенностей игр с парашютом состоит в том, что для участия в них не требуется каких-то особых навыков и координации движений.

Парашют настолько привлекателен сам по себе, что обычно детей не приходится долго уговаривать – они сами бросают свои дела и мчатся к нему со всех ног.

Даже очень стеснительные дети, которые с трудом играют в общие игры и не торопятся обычно присоединиться к групповым играм, любят играть с парашютом.

Для тихих и застенчивых детей парашют даёт массу возможностей для постепенного присоединения к компании детей. Ведь в этих играх никто не требует сразу давать руку другим людям, как в хороводе, или сразу входить в круг. Каждый ребёнок может выбрать свою скорость и свою степень активности.

Игры в парашют – не соревновательные, они учат согласованности действий, и умению чувствовать движения остальных игроков. Для детей очень важно ощутить именно через движения то, что они могут быть частью команды. При играх с парашютом это могут почувствовать даже самые маленькие игроки!

Парашют даёт ребёнку богатый спектр новых ощущений: это и яркий зрительный образ, и сильный ветер, и звон натянутого парашюта, и ощущение мягкой ткани, обнимающей ребёнка, сидящего под парашютом.

Как и в других подвижных играх, дети учатся соблюдать правила игры, дожидаться своей очереди, взаимодействовать друг с другом.

Где взять?

Сейчас много предложений от реквизитных мастерских. Свой первый парашют я шила сама из яркой подкладочной ткани. Затем купила большой парашют у профессионалов.  Можно купить на Али Экспресс — вполне достойное качество.

Если планируете шить сами, то вам потребуется 4 куска подкладочной ткани (или плащевки) шириной 1,5 метра (диаметр парашюта получится 3 метра). Длина отреза разчитывается по формуле: длина отреза= (2*3,14*1,5)/8. Получается 1,17. По метру каждого цвета (желтый, красный, синий, зеленый). В готовом виде парашют представляет собой «плоский зонтик» с восемью секторами.

Как использовать?

Прежде чем начать игру, следует рассказать правила:

  • игра получится только в том случае, если все будут дружными и послушными.
  • Если один балуется, или делает неправильно — он портит игру всем. Такого человека мы удаляем из игры. Ему придется сидеть в сторонке и смотреть как играют другие.
  • Тренируемся: вверх подняли по  команде ведущего. Опустили. И так несколько раз: вверх — вниз. Вдох — выдох.
  • когда участники выполняют все синхронно — можно приступать к игре.

Игры с парашютом

Козявочки

Мы превращаемся в букашек, бабочек-коробочек и т.п. А вокруг буря, ураган, дует ветер, дождь. А мы маленькие и беззащитные. Где нам укрыться? Только под парашютом как под грибком. Когда я скажу «Ну-ка дети под грибок» — вы быстро прячитесь.

Играем: дует, дует ветерок. Ну-ка дети под грибок. На второй раз чуть быстрее. На третий:
Дует, дует ветерок….дует….дует… и вдруг резко: Дует! — обычно дети по инерции запрыгивают под парашют. Это вызывает хохот, а ведущий просит быть внимательнее.

Воробушки.

Вы больше не букашки. Вы теперь воробушки. Поднимает парашют, готовя себе гнездышко и говорим — чик-чирик. Когда скажу: «воробушки домой» — все прячемся под парашют и слушаем задание. Скажу: «воробушки гулять» — выходим.

Когда дети прячутся под парашют — я даю задание. Например: «Спать!» Они громко храпят. Клюем зернышки. Дети: «ням-ням-ням».

Рыбалка

Двое держат парашют за края, а остальные пробегают внутри. Задача водящих — поймать в «сеть» больше игроков. Задача игроков избежать попадания в сеть

Школа

Здесь потребуется музыкальное сопровождение. Дети под музыку хаотично трясут парашют, а когда музыка прерывается и звенит звонок — быстро прячутся внутрь.

Цветок

именинника ставим в центр парашюта. По команде ведущего плавно поднимает края и опускаем их. Синхронно. Получается очень красиво. На фото выглядит как цветок. Внутри ощущения просто волшебные. Можно загадывать желания.

Море и волны

Эта игра подходит для любого возраста, она помогает как активизировать группу, так и успокоить.

Начинаем с мелких волн, потом раскачиваем парашют всё сильнее, устраиваем шторм, потом постепенно уменьшаем волны, приговаривая, что ветер стал слабее, волны утихают, и на море штиль.

Можно посадить малышей в серединку на парашют – и устроить волны вокруг них

Домик-теремок

Родители и старшие дети берутся за ручки парашюта, и плавно опускают его, потом поднимают высоко, и дают парашюту наполниться воздухом. В этот момент дети забегают в домик, и там сидят.

Эта игра подходит для самых маленьких, с полутора-двух лет.

Можно приглашать в домик не всех детей, а по одному, получится отличная игра на знакомство. Более того, если в группе больше, чем один Ваня, то мы сразу увидим всех детей с одинаковыми именами.

-Открываем теремок,

Ваня, Ваня, заходи!

И в окошки погляди.

А теперь вылезай,

И Андрюшу приглашай!

Можно с теми же движениями играть в сказку «теремок» или сказку Сутеева «Под грибом».

Спокойной ночи

Можно использовать пространство под парашютом для расслабления – дети заходят под парашют, и там ложатся спать – а взрослые плавно машут над ними парашютом, и говорят тихо и спокойно.

-Заходите в домик, ложитесь спать,

Пусть вам приснятся хорошие сны,

Ложитесь поудобнее, закрывайте глазки.

А теперь ночь, все спят.

Вот и утро настало,

Уже солнышко встало,

Поднимайтесь,

Просыпайтесь!

Вставайте, делайте зарядку,

Умывайтесь и идите гулять!

Карусели

С парашютом можно играть во многие хороводные игры с движением по кругу, с замедлением и ускорением, например, в карусели.

Еле-еле, еле-еле

Завертелись карусели.

А потом, потом, потом

Всё бегом-бегом-бегом!

Погодите, не спешите,

Карусель остановите!

Яблочко по блюдечку

Для этой игры нужен парашют и большой лёгкий мяч.

Команда объединяется, натягивает парашют, потом начинает плавно покачивать парашют, стараясь с одной стороны помочь мячику катиться по парашюту вдоль края, с другой стороны – следя за тем, чтобы мяч не упал с парашюта. Эта игра рассчитана на старших дошкольников и школьников, она требует большой командной работы и активного взаимодействия.

Весёлые мячики

Для этой игры нужно много небольших поролоновых мячиков, которые могут прыгать на парашюте. Все играющие держат парашют за край, растягивают его, а потомсоздают волны, чтобы мячики скакали над парашютом. При этом мы стараемся не ронять мячики с парашюта, и просим детей приносить разбегающиеся мячики и кидать их снова на парашют. Эта игра вызывает огромный восторг даже у полуторагодовалых малышей. Важно при игре с малышами держать парашют достаточно низко, чтобы дети видели прыгающие мячики.

АКУЛА В МОРЕ!

Одного воспитанника выбирают «акулой», все остальные игроки создают волны. Акула гоняется в поисках своих жертв под поверхностью воды (парашюта).

Если акула хватает кого-нибудь за ногу, жертва отправляется под парашют и тоже становится акулой. Игроки, раскачивающие парашют, не могут отпускать парашют до тех пор, пока их не поймают, они не могут также прижимать парашют к земле, преграждая путь акулам. Игра заканчивается, когда вокруг стало слишком много акул и осталось слишком мало людей!

ПОД КОЛПАКОМ

Держась за края парашюта, наполните его воздухом. Продолжая держать край парашюта, пройдите под ним к центру, а затем обратно. Можно также собраться всем в центре и отпустить парашют, чтобы он плавно опустился вниз, спрятав под собой всех игроков.

ПЕРЕМЕНА МЕСТ

До начала игры каждый участник должен взяться за сектор парашюта определенного цвета (это возможно лишь в том случае, если ваш парашют многоцветный). В этой игре каждому игроку будет соответствовать свой цвет (например, зеленый, синий, красный и т.д.) Правила игры такие же, как и во «Взлете и планировании», при этом в момент максимального подъема парашюта ведущий громко называет какой-либо цвет. Так, если ведущий выкрикивает «красный», каждый, кто держится за красный сектор парашюта, должен отпустить парашют и, пробежав под ним, поменяться местами с кем-либо из игроков с противоположной стороны. Неважно, попадет ли игрок точно в то же место, где стоял его партнер, главное, чтобы он пробежал под парашютом на противоположную сторону. Пока часть игроков находится под парашютом, остальные медленно тянут парашют вниз, пытаясь поймать участников игры, бегающих под парашютом. Если кого-то удалось поймать, помогите этому игроку выбраться, и пусть он найдет себе новое место у парашюта.

ПЕЩЕРА

Ухватитесь за край парашюта обеими руками захватом сверху и поднимите парашют над головой. Сделайте несколько шагов к центру, наполняя парашют воздухом. Освободите одну руку. Другой рукой тяните парашют вниз через голову и за спиной. Сядьте на землю, удерживая край парашюта у земли. Оставайтесь внутри парашюта, пока из-под него не начнет выходить воздух. Через некоторое время поднимите парашют, встаньте и вынырните из-под парашюта наружу.

БЕГИ-ХВАТАЙ

Положите под парашют мешочки для метания, скакалки, мячи и т.п. Рассчитайте участников по номерам. В начале игры все участники берутся за парашют обеими руками захватом сверху и высоко поднимают его. Затем ведущий называет номер участника и какой-либо предмет. Участник с этим номером устремляется под парашют, хватает нужный предмет и возвращается обратно до того, как из-под парашюта выйдет воздух.

ОРБИТА

Дополнительный инвентарь -Большой мяч

В начале игры положите на парашют большой резиновый мяч. Мяч – это «планета», парашют – «солнечная система», а центр парашюта – «Солнце». Спросите у участников, смогут ли они сделать так, чтобы планета двигалась по орбите у края солнечной системы и при этом не вылетела за ее пределы (упала с парашюта).

ПОДБРАСЫВАНИЕ МЯЧА

Дополнительный инвентарь – Большой мяч

Положите в центр парашюта резиновый мяч. Поднимая и опуская парашют, вы можете подбрасывать и ловить мяч. Когда игроки освоят задание, попробуйте добавить второй мяч.

ПОПКОР

Дополнительный инвентарь – Много маленьких мячиков

Разложив парашют на земле, высыпьте на него 100 (или более) маленьких мячиков. Затем по сигналу ведущего все участники должны встать у парашюта, поднять его и «хлопнуть» парашютом (сделать быстрое движение вверх и вниз), так чтобы мячики поднялись в воздух. (Внимание: Не позволяйте группе натягивать парашют – он может порваться). Продолжайте «готовить попкорн» до тех пор, пока не вылетят все шарики.

 

 

Под крылом: веселые игры с парашютом


Дождь и солнце
Дети держат парашют. Ведущий говорит «солнце» или «дождь». Когда светит солнце, все вместе поднимаем парашют как можно выше. Когда идет дождь, все прячутся под парашют, держась за ручки парашюта.    Прятки
Все дети стоят в кругу и держат парашют. Закрываем глаза и не подглядываем. Одного из ребят тихонько прячем под ткань парашюта. Оставшиеся пытаются угадать, кто исчез.  Вариант пряток: прячущиеся ложаться под парашют, выставляя только ноги. Все остальные должны угадать по ботинкам, кто же под крылом. 

Твистер
Для парашюта мы адаптировали известную игру «Твистер». Даем детям задания: поставь правую ногу на синий сегмент парашюта, левую руку на желтый сегмент, левую ногу на желтый, а правую руку – на синий. 
Музыкальный парашют
Играем по принципу «музыкальных стульев». Разложите парашют на полу, включите музыку, малышей отправьте бегать и танцевать по кругу. Резко остановите музыку. Все игроки должны найти свой «домик» — прыгнуть на цветной сегмент. Ведущий пытается всех поймать до того, как они спрячутся в домики. 

Катапульта
В центр парашюта бросаем маленький мячик и пытаемся его забросить как можно выше. 
Передай другому
Все дети держатся за парашют. Теперь нужно попытаться передать «крыло» другому, перебирая ткань руками. 
Черепаха  
Все вместе залезаем под парашют. Становимся на четвереньки, парашют — наш большой цветной панцирь. А теперь попробуйте двигаться синхронно, чтобы «черепаха» тоже двигалась. Отличная игра на сотрудничество. 
Прогноз погоды
Представим, что наш парашют стал океаном. На океане небольшой бриз. Легонько трясем парашют. А теперь поднялся ветер, волны стали сильнее и выше. Пошел дождь (прячемся под парашют), подул уранный ветер (сильно трясем парашют). Засветило солнце (парашют высоко -высоко) и волны успокоились (кладем парашют на землю). 
Охота на медведя
Заимствованная у «Студии Хоровод» игра в медведя. Трое — четверо детей превращаются в медведей и ложатся на пол, медведей в их берлоге накрываем парашютом. Остальные ходят по кругу и поют «А под горкой снег, снег. А над горкой снег, снег. А под горкой спит медведь. Тише, тише, не шумите и медведя не будите. Ой, треснул сучок! Медведь проснулся и зарычал». Малыши выскакивают из-под парашюта и рычат. Меняемся местами. 
Водоворот
В центр парашюта положите легкий резиновый мяч. Держась за ручки, все вместе создаем волну так, чтобы мячик начал крутиться по кругу. Главное, чтобы мяч не выпал из парашюта. Со временем можно добиться мягкого движения мячика по кругу.  Усложните игру, добавив много пластиковых шариков.

Носилки
В эту игру лучше играть с детьми постарше. Один ребенок ложится в центр парашюта, другие аккуратно поднимают его вверх, а потом так же аккуратно – вниз. 
Тяни-толкай
Садимся на пол,  держась на парашют. Тянем в одну сторону, потом в другую. Замечательное упражнение для начала, в качестве разминки. 
Смена караула
Стоим в кругу, держим парашют. Ведущий называет цвет «синий». Все вместе высоко поднимаем парашют. Дети, которые держатся за сегмент синего цвета должны пробежать под ним и поменяться местами. Предупредите, что бежать нужно осторожно, чтобы не столкнуться головами с другим ребенком.  Меняться можно и по другому. Например, попросите поменяться местами тех игроков, кто носит красное или у кого длинные волосы. 
Волна
Все стоят в кругу и держатся за парашют. Один ребенок поднимает высоко руки, затем следующий, следующий и далее по кругу. Задача: создать волнообразное движение. В качестве вариации можно садиться на корточки по очереди. 
В полет!
Держась за ручки парашюта, отправьте его в «полет» и отпустите. Считайте, сколько секунд пройдет прежде чем парашют ляжет на землю. 
Фен
Эта игра отдыхательная, хороша после других активных занятий. Половина группы детей ложится на землю, головами к центру парашюта. Остальные, держась за парашют, поднимают его высоко и опускают вниз. Тех, кто лежит, обдувает приятным ветерком. 

Пятнашки
Поднимите парашют высоко-высоко над головой. Выберите ребенка, назовите его/ее имя. Теперь малыш должен пробежать (проскакать, пропрыгать, проползти) под парашютом до того, как тот опустится на землю. 

Попкорн
В центр парашюта положите мешочки с песком. Вместе трясите парашют так, чтобы мешочки быстро прыгали вверх и вниз. 

Карусель
Помните песенку «Карусель — карусель». Держась за парашют начинаем медленно идти по кругу и петь: «Еле — еле, еле-еле закружились карусели». Ускоряем шаг «А потом, а потом, все бегом, бегом,  бегом». Теперь замедляемся. «Тише – тише, не спешите, карусель остановите. Раз – два, раз-два, вот и кончилась игра».    Крокодил  
Сядьте на пол, ноги спрячьте под парашют. Сам парашют держите на уровне груди. Из группы детей выбираем одного ведущего — крокодила. «Крокодил » залезает под парашют. Он выбирает жертву и тянет за ноги парашют. Так в игре становятся два крокодила. Игра продолжается, пока под парашютом не окажутся все играющие.
Охота
Под парашют кладем разные предметы: мячик, скакалку, пластиковую бутылку. Поднимаем парашют и игроки, чьи имена назвал ведущий, должны пробежать под парашютом и успеть схватить что-нибудь. Если крыло парашюта задело игрока, он должен положить игрушку на место. 
Кто быстрее
Положите парашют на землю. Разделите детишек на две группы. Одна группа скатывает парашют с одной стороны к центру, другая группа –  с другой. Кто быстрее свернет свою часть.
Насос
Все лежат под парашютом и шумно выдыхают, пытаясь «сдуть» парашют. Хорошее упражнение на дыхание, отлично для завершения игр с парашютом. 
Под парашютом
Еще одна «завершающая» игра. Когда уже все набегались и устали, сядьте под куполом в кружок и расскажите сказку или историю.  

Игры с парашютом | Мышематика от Жени Кац

Что такое игровой парашют? Кому он нужен? На какой возраст рассчитан? Попробуем разобраться со всеми этими вопросами.

Игровой парашют – это яркая ткань, состоящая из нескольких цветных секторов, у которой по кругу расположены ручки. Самый маленький парашют имеет диаметр 3 метра, а для больших компаний делают парашюты и куда более солидные – 5 метров, 7 метров в диаметре. Маленьким парашютом можно играть в спортивном зале или в холле, но в целом парашют больше подходит для игр на свежем воздухе – на газоне или на песке.

Для игры с парашютом нужно хотя бы 8 человек, а лучше – 10-15, тогда всем хватит ручек, и все смогут насладиться игрой.

В парашют можно играть с целым классом, а можно – с разновозрастной компанией детей и взрослых.

Игры в парашют – не соревновательные, они учат согласованности действий, и умению чувствовать движения остальных игроков. Для детей очень важно ощутить именно через движения то, что они могут быть частью команды. При играх с парашютом это могут почувствовать даже самые маленькие игроки!

Парашют – такая яркая и запоминающаяся штука, что отлично подходит для праздников и для знакомства, для объединения людей в команду. Парашют никого не оставляет равнодушным, он в равной мере нравится годовалым и 10-летним, да и родители не могут сдержать улыбки, глядя на счастливые лица детей.

Ребёнку любого возраста важно научиться согласовывать свои действия с командами ведущего и с действиями других игроков. В играх с парашютом это случается само собой, без особых усилий.

Парашют даёт ребёнку богатый спектр новых ощущений: это и яркий зрительный образ, и сильный ветер, и звон натянутого парашюта, и ощущение мягкой ткани, обнимающей ребёнка, сидящего под парашютом.

Парашют настолько привлекателен сам по себе, что обычно детей не приходится долго уговаривать – они сами бросают свои дела и мчатся к нему со всех ног. Даже очень стеснительные дети, которые с трудом играют в общие игры и не торопятся обычно присоединиться к групповым играм, любят играть с парашютом. Для тихих и застенчивых детей парашют даёт массу возможностей для постепенного присоединения к компании детей. Ведь в этих играх никто не требует сразу давать руку другим людям, как в хороводе, или сразу входить в круг. Каждый ребёнок может выбрать свою скорость и свою степень активности.

Парашют очень полезен как для тихих и медлительных детей, так и для активных, в том числе и для гиперактивных детей, поскольку игры с парашютом дают возможность как растормошить тихих детей, так и утихомирить особо шустрых.

Парашют даёт массу возможностей для игр с правилами, игр с границами. Ведь если ты стоишь под парашютом, то все остальные для тебя пусть ненадолго, но отделены этой тканью, и есть дети, которых такое пугает. Важно не торопить, и ни в коем случае не заставлять таких детей обязательно входить под парашют вместе с другими. Со временем эти дети тоже расхрабрятся, и сами забегут в яркий домик!

Кроме того, игры с парашютом развивают фантазию, умение подражать и показывать пантомимой какие-то характерные движения. Вы можете вообразить, что парашют – это домик, или море, или шляпка гриба… Дети под парашютом то изображают воробушков, то укладываются спать, то стучатся в теремок.

Как и в других подвижных играх, дети учатся соблюдать правила игры, дожидаться своей очереди, взаимодействовать друг с другом.

Как играть с парашютом?

Вот несколько возможных игр.

Ветер

Дети и родители берутся за ручки парашюта, и плавно его поднимают и опускают, и наслаждаются ветром, который вылетает из-под парашюта. При этом для синхронизации движений хорошо приговаривать:

-Высоко-высоко подняли,

А теперь низко-низко опустили!

А теперь снова высоко-высоко подняли,

И снова низко-низко опустили!

Море и волны

Эта игра подходит для любого возраста, она помогает как активизировать группу, так и успокоить.

Начинаем с мелких волн, потом раскачиваем парашют всё сильнее, устраиваем шторм, потом постепенно уменьшаем волны, приговаривая, что ветер стал слабее, волны утихают, и на море штиль.

Можно посадить малышей в серединку на парашют — и устроить волны вокруг них

Домик-теремок

Родители и старшие дети берутся за ручки парашюта, и плавно опускают его, потом поднимают высоко, и дают парашюту наполниться воздухом. В этот момент дети забегают в домик, и там сидят.

Эта игра подходит для самых маленьких, с полутора-двух лет.

Можно приглашать в домик не всех детей, а по одному, получится отличная игра на знакомство. Более того, если в группе больше, чем один Ваня, то мы сразу увидим всех детей с одинаковыми именами.

-Открываем теремок,

Ваня, Ваня, заходи!

И в окошки погляди.

А теперь вылезай,

И Андрюшу приглашай!

Можно с теми же движениями играть в сказку «теремок» или сказку Сутеева «Под грибом».

Спокойной ночи

Можно использовать пространство под парашютом для расслабления – дети заходят под парашют, и там ложатся спать – а взрослые плавно машут над ними парашютом, и говорят тихо и спокойно.

-Заходите в домик, ложитесь спать,

Пусть вам приснятся хорошие сны,

Ложитесь поудобнее, закрывайте глазки.

А теперь ночь, все спят.

Вот и утро настало,

Уже солнышко встало,

Поднимайтесь,

Просыпайтесь!

Вставайте, делайте зарядку,

Умывайтесь и идите гулять!

Грибок

Все держатся за ручки парашюта, и плавно поднимают его три раза, и на третий раз все, не отпуская ручки, заходят внутрь парашюта, и он плавно опускается сверху на всех.

Дует-дует ветерок,

Заходите под грибок!

Карусели

С парашютом можно играть во многие хороводные игры с движением по кругу, с замедлением и ускорением, например, в карусели.

Еле-еле, еле-еле

Завертелись карусели.

А потом, потом, потом

Всё бегом-бегом-бегом!

Погодите, не спешите,

Карусель остановите!

Воробушки, домой!

Взрослые поднимают и опускают парашют, а под ним прыгают на двух ногах дети-воробушки, которые машут крылышками. Когда звучит команда «вылетай поскорей», все дети выбегают из-под парашюта, а потом по команде «воробушки, домой» все летят обратно, стараясь при этом никого не сбить и не уронить на бегу.

Среди белых голубей

Скачет серый воробей.

Среди белых голубей

Скачет серый воробей.

Воробушек-пташка,

Серая рубашка,

Вылетай поскорей!

Выбегай, не робей!

Полетали, покружились,

И обратно воротились.

Воробушки, домой!

Красный вход, синий выход

Парашют отлично подходит для активных подвижных игр с простыми правилами. Например, можно объявить, что дети могут заходить только через красный сектор, и выходить напротив, через синий, а обратно бежать снаружи от парашюта, чтобы не было столкновений внутри. Взрослые поднимают и опускают парашют, а дети вбегают со стороны красного входа, и выбегают там, где синий выход, если их не коснулся парашют. Если же парашют уже опустился, то дети останавливаются и ждут нового дня.

Сугроб

В этой игре все дети должны при слове «сугроб» спрятаться внутри под парашютом. Взрослые поднимают и опускают парашют, немного раскачивая его, а дети бегают вокруг, или забегают внутрь, потом снова выбегают. На слове «сугроб» парашют опускают.

Дует-дует ветер в лоб,

И надул большой сугроб.

Яблочко по блюдечку

Для этой игры нужен парашют и большой лёгкий мяч.

Команда объединяется, натягивает парашют, потом начинает плавно покачивать парашют, стараясь с одной стороны помочь мячику катиться по парашюту вдоль края, с другой стороны – следя за тем, чтобы мяч не упал с парашюта. Эта игра рассчитана на старших дошкольников и школьников, она требует большой командной работы и активного взаимодействия.

Весёлые мячики

Для этой игры нужно много небольших поролоновых мячиков, которые могут прыгать на парашюте. Все играющие держат парашют за край, растягивают его, а потомсоздают волны, чтобы мячики скакали над парашютом. При этом мы стараемся не ронять мячики с парашюта, и просим детей приносить разбегающиеся мячики и кидать их снова на парашют. Эта игра вызывает огромный восторг даже у полуторагодовалых малышей. Важно при игре с малышами держать парашют достаточно низко, чтобы дети видели прыгающие мячики.

Кошки-мышки

Для этой игры нужен мягкий ковёр или газон, по которому можно ползать, и большой парашют. Все, кроме двух ведущих, держат парашют за края. Оба ведущих снимают обувь, и оба договариваются, что будут не ходить, а только ползать на коленках. Игрок «кошка» ползает сверху по парашюту, а игрок «мышка» ползает под парашютом по кругу ближе к краю. В это время все остальные игроки, сидящие вокруг парашюта, создают волны, и таким образом мешают «кошке» увидеть, как двигается под парашютом «мышка». Задача «кошки» — заметить и поймать сквозь ткань уползающую «мышку». Выходить за край парашюта нельзя.

Утка – гусь

В этой игре парашют выступает в роли ровного круга, вокруг которого все игроки сидят на корточках. Водящий ходит по часовой стрелке, и гладит того, кто рядом с ним, по голове, приговаривая:

«Утка! Утка! Утка! Гусь!»

Как только он выбрал гуся, он должен убегать от выбранного игрока вокруг парашюта. Гусь должен вскочить и побежать вслед за водящим, и попробовать успеть его осалить до того, как водящий добежит и сядет на место Гуся.

Если гусь догнал водящего, тот водит ещё раз. Если водящий успел добежать и занять место гуся, то тот становится новым водящим, и теперь он выбирает себе гуся.

Парашют можно сшить самим, можно привезти из Англии, или заказать на Украине, или в компании «Спорт-детство» в Москве.

http://www.rostova-kukla.kiev.ua/index.php?productID=2

Вот ещё некоторые идеи игр с парашютом

http://www.rostova-kukla.kiev.ua/products_pictures/files/instruction_parashut.pdf

Парашют можно заказать в компании «Спорт-детство» — они шьют их разного диаметра, от 3.5 до 7 метров! Заглянуть в магазин.

А так мы играем с парашютом на занятиях с малышами:

Картотека игр с «Чудо-парашютом» | Картотека по физкультуре на тему:

Картотека подвижных игр

с нестандартным оборудованием

«Чудо- парашют»

Составил: инструктор по физической культуре

МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №2»

г.о. Саранск

Винокурова Анастасия Олеговна


В картотеке представлены более 60 различных игр и упражнений, а также пример комплекса ОРУ с применением нестандартного оборудования «Чудо-парашют».

Игры с «Парашютом» способствуют:

  • развитию внимания, памяти;
  • выработки согласованности движений с музыкой;
  • укреплению мышц спины и рук;
  • активизируют двигательные навыки;
  • развивают координацию движений;
  • позволяют тихим и застенчивым детям быстрее адаптироваться в коллективе сверстников;
  • гиперактивным детям научиться соблюдать правила игры дожидаться своей очереди, взаимодействовать друг с другом;
  • развивают звуковысотный, тембровый слух, чувство ритма, темподинамическое представление;
  • развивают творческие способности и вызывают положительные эмоции.

« Карусель»

Цель игры:

1.     Развивать координационные способности детей и ориентировку в пространстве.

2.     воспитывать чувство товарищества и добиваться согласованных действий во время игры.

Ход игры:

Дети становятся вокруг парашюта правым (левым боком) к парашюту, держась за ручку или за ткань парашюта. Ходьба по кругу со словами:

Еле, еле, еле, еле,

Закрутились карусели,

А потом, а потом,

Всё бегом, бегом, бегом,

Тише, тише, не спешите,

Карусель остановите.

Правила игры: Выполнять движения в соответствии с текстом. Натягивать парашют  так, чтобы он не висел.

 

«Солнышко и дождик»

Цель игры:

1.Развитвать скоростные способности и реакцию на заданный сигнал.

2. Развивать координационные способности и ориентировку в замкнутом пространстве.

3. Развивать чувство товарищества и приобщать к соблюдению техники безопасности, при выполнении коллективных действий.

Ход игры:  Дети становятся лицом к парашюту, хватом за ручку или за ткань парашюта. Воспитатель произносит «солнышко», все дети под музыку передвигаются приставным шагом в правую, (левую) сторону. Воспитатель произносит, «дождик», все дети прячутся под парашютом.

Правила игры: Игра повторяется несколько раз. Залезая под парашют,  нельзя отпускать ручки или ткань парашюта.

« Перемена мест»

Цель игры:

1.Развивать ориентировку в пространстве и координационные способности.

2. Развивать способность реагировать на заданное задание без ошибок  (цвета).

3. Развивать скоростно — силовые способности детей.

Ход игры:  Дети стоят по кругу, лицом к парашюту, руки хватом за цветовой сектор.

Дети произносят слова: Скучно, скучно, нам стоять, не пора ли пробежаться, нам местами поменяться. Раз, два, три.

Воспитатель продолжает ,и называет любой цветовой сектор- КРАСНЫЕ БЕГИ!

Дети, стоящие под этим цветом пробегают под парашютом и меняются местами с другими детьми.

Правила игры:  Меняются местами только  дети под названным цветовым сектором, остальные высоко держат парашют. Выигрывает тот, кто быстрее всех из своей команды поменяется местом.

«Мышеловка»

Цель игры:

1.     Развивать у детей скоростные и скоростно-силовые способности.

2.     Развивать у детей способность ориентироваться в пространстве , в условиях ограничения двигательной деятельности.

3.     развивать способность реагировать на заданный звуковой сигнал

4.     воспитывать чувство товарищества и добиваться согласованных действий во время игры.

Ход игры: Группа детей делится на две команды.

Первая команда («Мышеловка») встаёт вокруг парашюта, держась рукой за петельку, поднимая парашют вверх.

Звучит музыкальное сопровождение.

Вторая команда («Мыши») пробегают под поднятым парашютом.

По сигналу (выключив  музыкальное сопровождение) первая команда детей приседает, накрывая игроков-«мышей»

Правила игры:  Игроки, оказавшиеся в «мышеловке» под парашютом, выбывают из игры.

После этого игра продолжается с включением музыкального сопровождения.

после , игроки меняются ролями.

Игру можно усложнить, меняя виды передвижения игроков под парашютом

— в полу-приседе;

— в глубоком приседе;

 -на четвереньках;

 -парами (держась за руки) и т.д.

 

«Художник»

Цель:

1.     Развивать  скоростные  способности.

2.     Развивать координационные способности  и способность ориентироваться в пространстве.

3.     Развивать способность реагировать на заданный звуковой сигнал.

Ход игры:  Выбирается один водящий («художник»). Остальные игроки становятся по кругу, выбирая цветной сектор парашюта. Игроки, держась за петельки парашюта, ходят по кругу, произнося слова:

«Мы фломастеры цветные,

Все ребята удалые,

Желтый, красный, голубой,

Выбирай себе любой!»

После этих слов ребята останавливаются, а водящий (художник) называет цветовой сектор. Все игроки, которые стоят под названным сектором, начинают вместе с водящим бегать вокруг парашюта под музыку.

По сигналу (выключение музыки или свисток) игроки стараются как можно быстрее занять свободное место определённого цветового сектора. Если водящий («художник») быстрее займёт свободное место, он становится игроком, а выбывший Ирок становится водящим («художником).

Правила игры: Игроков должно быть 1 больше, чем цветовых секторов. Если играющих очень мало, можно исключить один или два сектора.

 

« Цветные птички»

Цель  игры:

1.      Развивать  скоростные  способности детей.

2.      Развивать координационные способности  и способность ориентироваться в пространстве.

3.      Развивать способность реагировать назаданный звуковой сигнал.

Ход игры: Выбирается один водящий. Остальные игроки « цветные птички» становятся по кругу, выбирая цветной сектор парашюта. Игроки, держась за петельки парашюта, ходят по кругу, произнося слова:

Мы цветные птички,

Любим мы скакать,

Высоко летать,

Раз, два, три!

После этих слов ребята останавливаются, а водящий  называет цветовой сектор —  «синяя — лети». Все игроки, которые стоят под названным сектором, начинают вместе с водящим летать вокруг парашюта под музыку.

По сигналу (выключение музыки или свисток) игроки стараются как можно быстрее занять свободное место определённого цветового сектора. Если водящий  быстрее займёт свободное место, он становится игроком, а выбывший игрок становится водящим.

Правила игры: Игроков должно быть 1 больше, чем цветовых секторов. Если играющих очень мало, можно исключить один или два сектора.

«Летающие пёрышки»

Цель игры:

1.     Развивать координационные способности детей.

2.     Развивать зрительный глазомер и зрительную фокусировку.

3.     Развивать согласованность движений в командном задании.

Ход игры: Дети стоят по кругу, держась за ручки  или ткань парашюта. На парашюте лежат пёрышки. Плавно поднимать и опускать парашют,  не давая перышкам вылететь из парашюта.

 

«Непослушный мячик»

Цель игры:

1.     Развивать координационные способности детей.

2.     Развивать зрительную координацию.

3.     Развивать умение реагировать в соответствии с ситуацией.

4.     Воспитывать чувство товарищества и коллективизма при выполнении командного задания.

Ход игры:Дети стоят по кругу, держась за ручку или за ткань парашюта. Медленно то, поднимая, то опуская парашют, катают мячик, не давая ему упасть на пол.

 

«Салют»

Цель игры:

1.      Развивать координационные способности детей.

2.      Развивать зрительную координацию.

3.      Развивать умение реагировать в соответствии с ситуацией.

4.      Воспитывать чувство товарищества и коллективизма при выполнении командного задания.

Ход игры: Дети стоят по кругу, держась за ручки или за ткань парашюта. На парашюте лежат маленькие разноцветные шарики. Подбрасывание и ловля мячиков, не давая им упасть на пол.

 

«Будь внимателен»

Цель игры:

1.Развивать двигательную реакцию на заданный сигнал.

2.Развивать память и мышление.

3. Развивать согласованность движений.

Ход игры: Дети стоят по кругу, держась за ручку или за ткань парашюта. Воспитатель показывает красный цвет: — дети опускают парашют на пол.

Воспитатель показывает желтый цвет:- дети выполняют легкую волну с парашютом.

Воспитатель показывает зелёный цвет:- дети выполняют приставные шаги.

(Движения можно менять).

 

Игра «Пустое место»

Цель: развивать быстроту реакции, ловкость, скорость, внимание.

 Описание игры.

 Дети, встав вокруг парашюта, выбирают считалкой водящего

 Пример считалки:

 Раз, два, три, четыре, пять.

 Нам друзей не сосчитать.

 А без друга в жизни туго,

 Выходи скорей из круга!

 Дети, держась правой рукой за палочку на краях парашюта, двигаются по часовой стрелке, а водящий идет в противоположную сторону со словами:

 Вокруг домика хожу

 И в окошечко гляжу,

 К одному я подойду

 И тихонько постучу

 Тук-тук-тук…

 Все дети останавливаются. Ребенок, возле которого остановился водящий, спрашивает: Кто пришел?». Водящий называет имя ребенка и продолжает:

 Ты стоишь ко мне спиной,

 Побежим-ка мы с тобой.

 Кто из нас молодой,

 Прибежит быстрей домой?

 Водящий и ребенок бегут вокруг парашюта в противоположные стороны. Выигрывает тот, кто первым займет пустое место у парашюта.

Игра «Веселый мяч»

Цель: развивать ловкость, координацию движений, внимание, эмоциональную отзывчивость.

 Описание игры.

 Вариант № 1.

 Ребята стоят в кругу, держа двумя руками парашют за палочки на краях. Инструктор по физической культуре бросает на сектора парашюта резиновый мяч среднего размера (внимание: мяч не должен быть больше отверстия в центре парашюта).

 Дети, поднимая и опуская разные сектора парашюта, стараются перекатывать мяч так, чтобы он не упал в отверстие, произносят слова:

 Ты катись, веселый мячик,

 Парашют не даст упасть.

 У кого веселый мячик –

 Постарайся передать!

 Вариант № 2

 Ребята стоят в кругу, держа двумя руками парашют за палочки на краях. Инструктор по физической культуре бросает на сектора парашюта резиновый мяч среднего размера (внимание: мяч не должен быть больше отверстия в центре парашюта). Дети, поднимая и опуская разные сектора парашюта, стараются перекатывать мяч так, чтобы он упал в отверстие. Вначале игры дети произносят слова: Раз, два, три,

 В цель попади!

После нескольких повторов (3-4) в конце произносятся слова «Вот и кончилась игра», и игра заканчивается.

Игра «Поезд»

Цель: учить сочетать движения со словами и музыкой.

 Описание игры.

 Дети, держась за парашют левой рукой, двигаются по кругу, правой рукой делают круговые вращательные движения и говорят слова:

 Летит поезд во весь дух

 Поднимают и опускают парашют:

 Ух-ух, ух-ух!

 Повторяют те же движения, только в другую сторону, поменяв руки.

 Загудел тепловоз: «У-у!

 Домой деток повез.

 «Ду-ду-ду! Ду-ду-ду!»

 Я всех мигом довезу!»

 

Игра «Радуга»

Цель: закрепить знания цвета, умение реагировать на сигнал; развивать внимание, воображение, скорость.

Описание игры.

 Дети держат парашют двумя руками за палочки, встав вокруг парашюта таким образом, что каждому достается сектор определенного цвета. Поднимая и опуская парашют, произносят слова:

 Раз, два, три,

 Радуга взлети!

 Инструктор по физической культуре выбирает два не расположенных рядом цвета и называет их. Ребята, резко вскинув руки, поднимают парашют вверх, образуя купол, а дети, стоявшие у сектора названного цвета, быстро пробегают под ним. Так инструктор по физической культуре называет все цвета. Главное – внимательно слушать и быстро реагировать!

КТО БЫСТРЕЕ

Положите парашют на пол, Разделитесь на две группы. Одна группа скатывает парашют с одной стороны к центру, другая – с другой. Кто быстрее свернёт свою часть. 

 

ГРИБОК

Все держатся за ручки парашюта, и плавно поднимают его три раза, и на третий раз все, не отпуская ручки, заходят внутрь парашюта, и он плавно опускается сверху на всех.
Скок — скок — скок, 
Спрячемся все под грибок!

УТКА – ГУСЬ

В этой игре парашют выступает в роли ровного круга, вокруг которого все игроки сидят на корточках. Водящий ходит по часовой стрелке, и гладит того, кто рядом с ним, по голове, приговаривая:
«Утка! Утка! Утка! Гусь!»
Как только он выбрал гуся, он должен убегать от выбранного игрока вокруг парашюта. Гусь должен вскочить и побежать вслед за водящим, и попробовать успеть его осалить до того, как водящий добежит и сядет на место Гуся.
Если гусь догнал водящего, тот водит ещё раз. Если водящий успел добежать и занять место гуся, то тот становится новым водящим, и теперь он выбирает себе гуся.

ОХОТА

Положите под парашют мешочки для метания, скакалки, мячи и т.п. Рассчитайте участников по номерам. В начале игры все участники берутся за парашют обеими руками захватом сверху и высоко поднимают его. Затем ведущий называет номер участника и какой-либо предмет. Участник с этим номером устремляется под парашют, хватает нужный предмет и возвращается обратно до того, как из-под парашюта выйдет воздух.

 

ФУТБОЛ

Дополнительный инвентарь — Большой мяч.
Положите в центр парашюта резиновый мяч. Поднимая и опуская парашют, вы можете подбрасывать и ловить мяч. Когда игроки освоят задание, попробуйте добавить второй мяч.

ГОЛЬФ

            Для игры необходимо взять парашют с отверстием в центре и мяч. Участникам предлагается катать мяч по парашюту по краю, по команде ведущего закатить его в центр, чтобы он упал.

ЛЕТАЕТ – НЕ ЛЕТАЕТ

Все игроки держатся за край парашюта и идут по кругу. Инструктор называет летающие предметы, такие как, самолет, птица, бабочка, жук и т. д., играющие поднимают руки вверх, раздувая парашют над головой. В других случаях поднимать руки не следует.

КТО ПОД ПАРАШЮТОМ?

Дети идут по кругу, произнося слова, ведущий в центре, под парашютом, узнает того, кто позвал.

«… ты сейчас в лесу, мы зовем тебя – АУ!

              …  не зевай, кто позвал тебя узнай!»

Игра «Дракон кусает свой хвост»

Цель: развивать быстроту реакции, ловкость.

            Парашют сворачивают в жгут. Дети встают друг за другом. Первый ребёнок – «голова», последний – «хвост». Дети держатся за парашют-жгут правой рукой, первый ребёнок пытается дотронуться до последнего, а последний старается увернуться.

 

Игра «Доброе животное»

Цель: сплочение детского коллектива, научить детей понимать чувства других, оказывать поддержку и развивать умение сопереживать.

Педагог-психолог тихим таинственным голосом говорит: «Встаньте, пожалуйста, в круг и возьмитесь за руки. Мы – одно большое, доброе животное. Давайте послушаем, как оно дышит! А теперь подышим вместе! На вдох делаем шаг вперёд, на выдох – шаг назад. А теперь на вдох делаем 2 шага вперёд, на выдох – 2 шага назад. Вдох – 2 шага вперёд. Выдох – 2 шага назад. Так не только дышит животное, так же чётко и ровно бьётся его большое доброе сердце. Стук – шаг вперёд, стук – шаг назад и т. д. Мы все берём дыхание и стук сердца этого животного себе».

«Радуга»
Возраст: 5-7 лет.
Цель: Закрепление знания цвета, развитие творческого воображения, речи.
Дети держат парашют двумя руками за петли, встав вокруг парашюта таким образом, что каждому достаётся сектор определённого цвета. Поднимая и опуская парашют, произносят слова:
Раз, два, три, Радуга взлети!
Участникам игры предлагается назвать цвет своего сектора и описать свои ощущения. Например: красный: «Ой, как нам жарко, мы попали в Африку, ярко светит солнце» и т.д. Как вариант, можно рассказать о своём настроении, соответствующем цвету, или о событии в жизни, о котором напомнили цветовые ассоциации. После игры обсуждают, какой цвет вызывает какие эмоции и ощущения.
Можно предложить использовать бросовый материал, например, пробки, для выполнения творческих заданий: выложить своё настроение на секторе любимого цвета.

«Левая, правая!»
Возраст: 4-6 лет.
Цель: Развитие произвольности психических процессов, пространственных представлений.
Левой рукой поднимаем парашют, правой опускаем.

 Игра «Тюлень»

Цель:

Развивать быстроту реакции, ловкость.

Ход игры:

        Дети садятся на пол, вытягивая ноги и пряча их под «парашют». Под «парашютом» ползает ребенок – «тюлень», пытаясь задеть ноги детей. Они не дают ему этого сделать, поджимая ноги .

«Красный вход, синий выход»
Цель: Развитие ориентировки в пространстве, двигательных умений.
Парашют отлично подходит для активных подвижных игр с простыми правилами. Например, можно объявить, что дети могут заходить только через красный сектор, и выходить напротив, через синий, а обратно бежать снаружи от парашюта, чтобы не было столкновений внутри. Взрослые поднимают и опускают парашют, а дети вбегают со стороны красного входа, и выбегают там, где синий выход, если их не коснулся парашют. Если же парашют уже опустился, то дети останавливаются и ждут нового дня.

«Сугроб»
Цель: Совершенствование умения бегать, не наталкиваясь друг на друга, действовать по сигналу.
В этой игре все дети должны при слове «сугроб» спрятаться внутри под парашютом. Взрослые поднимают и опускают парашют, немного раскачивая его, а дети бегают вокруг, или забегают внутрь, потом снова выбегают. На слове «сугроб» парашют опускают.
Дует-дует ветер в лоб,
И надул большой сугроб.

 «Перебежки»
Цель: Совершенствование умения быстро реагировать на сигнал, увёртливость, быстроту.
Дети держат парашют. «1,2,3, — парашют подними, Петя, Оля – беги!» Дети меняются местами, пробегая под парашютом, который опускается. Надо успеть пробежать, чтобы парашют их не задел.

Игровые упражнения

ВОЛНЫ

Дружно держась за парашют, игроки поднимают и опускают его быстрыми, резкими движениями, создавая «волны». Следите за тем, чтобы игроки поднимали парашют, а не натягивали его. Чередуйте спокойное море и бурные волны. Используйте это упражнение, чтобы дать воспитанникам почувствовать себя уверенно в игре с парашютом. Замечайте любые проявления безответственного поведения и вовремя пресекайте их.

КАЧЕЛИ

Выполняется в положении «сидя». Воспитанники тянут парашют вперед-назад спокойными неторопливыми движениями, подобными раскачиванию на качелях.

БОЛОТО

Игроки садятся на полу в круг, зажав край парашюта под подбородком и вытянув ноги прямо перед собой. Когда все расселись, каждый начинает повторять название своего любимого овоща. Гвалт, производимый игроками, напоминает шум, который стоит ночью на болоте. Одного игрока выбирают «водяным», и он забирается под парашют. Водяной осторожно втягивает за ноги другого игрока, который исчезает под парашютом и сам становится водяным. Игра заканчивается, когда под парашютом оказываются все участники.

ПОДБРАСЫВАНИЕ МЯЧА

Дополнительный инвентарь — Большой мяч.  Положите в центр парашюта резиновый мяч. Поднимая и опуская парашют, вы можете подбрасывать и ловить мяч. Когда игроки освоят задание, попробуйте добавить второй мяч.

АКУЛА В МОРЕ!

Одного воспитанника выбирают «акулой», все остальные игроки создают волны. Акула гоняется в поисках своих жертв под поверхностью воды (парашюта). Если акула хватает кого-нибудь за ногу, жертва отправляется под парашют и тоже становится акулой. Игроки, раскачивающие парашют, не могут отпускать парашют до тех пор, пока их не поймают, они не могут также прижимать парашют к земле, преграждая путь акулам. Игра заканчивается, когда вокруг стало слишком много акул и осталось слишком мало людей!

 

ПОД КОЛПАКОМ

Держась за края парашюта, наполните его воздухом. Продолжая держать край парашюта, пройдите под ним к центру, а затем обратно. Можно также собраться всем в центре и отпустить парашют, чтобы он плавно опустился вниз, спрятав под собой всех игроков.

ПЕРЕМЕНА МЕСТ

До начала игры каждый участник должен взяться за сектор парашюта определенного цвета (это возможно лишь в том случае, если ваш парашют многоцветный). В этой игре каждому игроку будет соответствовать свой цвет (например, зеленый, синий, красный и т.д.) Правила игры такие же, как и во «Взлете и планировании», при этом в момент максимального подъема парашюта ведущий громко называет какой-либо цвет. Так, если ведущий выкрикивает «красный», каждый, кто держится за красный сектор парашюта, должен отпустить парашют и, пробежав под ним, поменяться местами с кем-либо из игроков с противоположной стороны. Неважно, попадет ли игрок точно в то же место, где стоял его партнер, главное, чтобы он пробежал под парашютом на противоположную сторону. Пока часть игроков находится под парашютом, остальные медленно тянут парашют вниз, пытаясь поймать участников игры, бегающих под парашютом. Если кого-то удалось поймать, помогите этому игроку выбраться, и пусть он найдет себе новое место у парашюта.  

Вариант

Вместо названий цветов ведущий громко называет месяцы года. Участники игры, родившиеся в названном месяце, отпускают парашют и меняются местами, пробегая под парашютом. В эту игру можно также играть, рассчитавшись по порядку от 1 до 8 или называя цвета одежды, в которую одеты участники игры.

ПЕЩЕРА

Ухватитесь за край парашюта обеими руками захватом сверху и поднимите парашют над головой. Сделайте несколько шагов к центру, наполняя парашют воздухом. Освободите одну руку. Другой рукой тяните парашют вниз через голову и за спиной. Сядьте на землю, удерживая край парашюта у земли. Оставайтесь внутри парашюта, пока из-под него не начнет выходить воздух. Через некоторое время поднимите парашют, встаньте и вынырните из-под парашюта наружу.

ШАМПИНЬОН

Возьмитесь за край парашюта обеими руками захватом сверху и наполните парашют воздухом. Притяните край парашюта к земле, удерживая воздух внутри. Так делается «шампиньон».

БЕГИ-ХВАТАЙ

Положите под парашют мешочки для метания, скакалки, мячи и т.п. Рассчитайте участников по номерам. В начале игры все участники берутся за парашют обеими руками захватом сверху и высоко поднимают его. Затем ведущий называет номер участника и какой-либо предмет. Участник с этим номером устремляется под парашют, хватает нужный предмет и возвращается обратно до того, как из-под парашюта выйдет воздух.

ОРБИТА

Дополнительный инвентарь -Большой мяч В начале игры положите на парашют большой резиновый мяч. Мяч — это «планета», парашют — «солнечная система», а центр парашюта — «Солнце». Спросите у участников, смогут ли они сделать так, чтобы планета двигалась по орбите у края солнечной системы и при этом не вылетела за ее пределы (упала с парашюта).

ПОПКОРН

Дополнительный инвентарь — Много маленьких мячиков Разложив парашют на земле, высыпьте на него 100 (или более) маленьких мячиков. Затем по сигналу ведущего все участники должны встать у парашюта, поднять его и «хлопнуть» парашютом (сделать быстрое движение вверх и вниз), так чтобы мячики поднялись в воздух. (Внимание: Не позволяйте группе натягивать парашют — он может порваться). Продолжайте «готовить попкорн» до тех пор, пока не вылетят все шарики.

Вариант

В дополнение к мячикам или вместо них можно подбрасывать большой резиновый мяч, несколько комет, другие большие (но легкие) предметы и даже один-два водяных шарика!

 Еще игра для парашюта с дыркой в центре

Итак, дети садятся в круг, кучкой. Ведущий и кто-то, кто ему помогают накрывают детей этим парашютом, поднимают вверх над головами детей, и в тот момент, когда парашют опускается ведущий говорит, что сейчас они поймают кого-то (в центре парашюта есть вырез круглый), а дети стараются нагнуть спрятать свою голову, чтобы голова не попала в центральный круг. Пойманный, выходит из-под парашюта и присоединяется к ловящим, т.е. берётся за края парашюта и игра продолжается.

«Домик»

Взрослые берутся с разных концов за большое полотнище ткани. И говорят. Домик открывается, Пляска начинается! (взрослые поднимают ткань, дети забегают под нее и свободно танцуют)

Домик закрывается, Дети разбегаются! (ткань опускают, дети выбегают)

«Опускающийся потолок»

Дети под ним бегают туда-сюда, а потом резко опускаем его, кто попался, тот выбывает. Но обычно, они не хотят выбывать, продолжают носиться вместе с другими. Да и пускай бегают. Только много детей лучше им не ловить, т.к. они могут лбами столкнуться и шишки себе набить. И надо им говорить, что сначала все бежим в одну строну одновременно, а потом разворачиваемся — и бежим обратно.

«Вверх-вниз»

Плавное поднимание и опускание парашюта. Развивает командное чувство. Нравится малышам.

«Волны»

Потрясти парашют так, чтобы получились волны. Можно обыграть с этим «Море волнуется раз»

«Гриб»

Сначала парашют поднимают вверх-вниз, а потом по команде все забираются под парашют, не переставая держать парашют. Получается, что все спрятались под грибок. Можно играть в Сутеевскую сказку «Под грибом», по очереди пряча под грибом одного ребенка -муравья, потом двух — муравья и мышку, потом троих по сказке. Можно играть в «Теремок».

«Кошки-мышки»

Дети растягивают парашют и держат его на уровне пояса. Один человек «мышка» залазит под парашют, другой -«кошка» — на парашют. (заранее разуйте «кошку» и не играйте, если очень мокро и грязно на улице)

Дети в кругу стараются спрятать мышку от кошки, двигая руками вверх-вниз, создавая волны. «Кошка» ловит «мышку». Потом или они меняются ролями друг с другом, или они меняются ролями с другими желающими из круга.

 «Три медведя»

3 медведя шли домой (дети идут с парашютом по кругу)

Папа был большой, большой (парашют поднят вверх)

Мама с ним – поменьше ростом (руки с парашютом на уровне груди)

А сынок – малютка просто (приседают, опуская парашют)

Очень маленький он был,

С погремушками ходил (парашют ритмично поднимают и опускают)

Дзинь – дзинь!

«Весна»

Солнышко, солнышко

Золотое донышко                                         (идут по кругу, несут парашют)

Гори, гори ясно

Чтобы не погасло

Побежал в саду ручей                                  (бегут по кругу, держа парашют)

Прилетело сто грачей                                  (поднимание, опускание парашюта)

А сугробы тают, тают                                  (медленное приседание)

А веточки подрастают                                (подняться вверх парашют) 

«Сказка про Паучка»

В гости сказка к нам пришла

И с собою принесла

Лучик солнышка горячий

Облачка бочок блестящий

Дуновенье ветерка и журчанье ручейка

Это присказка и вот сказки настаёт черёд.

Жил на свете Паучок

Чёрненькая спинка

Его домиком была

Чудо паутинка.

Но однажды поутру

Ёжик вдруг пришел к нему.

 

Паук:              Здравствуй, Ёжик,

Еж:                  Здравствуй, Паучок

 

Паук:              Рад  тебе помочь всегда.

Что  привело тебя сюда?

 

Еж:                  Там под дикой яблонькой

                          Яблочки лежат

                          Как бы мне хотелось ими

                          Угостить ежат.

                          Как же эти  яблочки

                          Домой мне унести

                          Не из чего ёжику

                          Сумочку сплести.

Паук:               Я помочь  тебе смогу

                          И из этой паутинки

                          Сумочку сейчас сплету (плетёт.)

Вот и всё готово!

Еж:                  Ну, спасибо, Паучок,

                        Очень добрый ты жучок.

                        До свиданья!

Вед.                На полянку к Паучку

Пчёлка прилетела

И, порхая на лету

Песенку запела.

Паук:              Здравствуй, Пчёлка, здравствуй, красавица!

Пчёла:             Здравствуй, Паучок

 

Паук:              Что привело тебя сюда?

Рад тебе помочь всегда.

 

Пчёла:             Как же в улей, мне дружок

Мёд свой унести

Кто б помог корзиночку

Пчёлочке  сплести.

 

Паук:              Не волнуйся, Пчёлка,

Это не беда,

Я сплету корзинку.

Вот тебе она!

Пчёла:             Вот, спасибо, Паучок,

                        Очень добрый ты жучок.

                        До свиданья!

 

Вед.               Вот и вечер подошёл

                       Светлячка черёд пришёл

 

Паук:             Здравствуй, светлячок, разноцветный жучок!

Светл.:           Здравствуй, Паучок

 

Паук:             Что привело тебя сюда?

                       Рад тебе помочь всегда!

 

Светл.:           Очень просит светлячок,

                       Чтоб ты сплел мне гамачок

                       Где бы мог я отдыхать,

                       Чтобы силушки набрать.

 

Паук:             Не печалься, светлячок,

                       Сплету тебе я  гамачок (плетёт)

Паук:             Вот и всё готово!

 

Светл.:            Ну, спасибо, Паучок,

                        Очень добрый ты жучок.

                        До свиданья!

Паук:              До свиданья, светлячок!

 

Вед.                 Оглянулся Паучок

                        Где же паутинка?

 

Паук:              Светлячку  сплёл гамачок,

                        Пчёлочке – корзинку,

                        А веселому ежу – сумочку – картинку.

                        Паутиночка, ау! Ты играешь в прятки? (плачет)

 

Вед.                Не печалься, Паучок, ты ведь всем друзьям помог

                         Это знают даже дети

Всех нужней друзья на свете!

Волны» или « Пламя»
Возраст: 2-7 лет.
Цель: Раскрепощение детей, развитие согласованности движений, внимания, чувства ритма, снятие нервно-психического напряжения.
Эта игра подходит для любого возраста. Она помогает как активизировать группу, так и успокоить. Начинаем с мелких волн/ искорок, потом раскачиваем парашют всё сильнее, устраиваем шторм/огонь. Затем постепенно уменьшаем волны/огонь, приговаривая, что ветер/огонь стал слабее, волны/искорки утихают/ гаснут, и на море штиль.
Можно заменить слова музыкой. Громкая или быстрая музыка – сильные волны/огонь. Тихая или медленная музыка – слабые волны/огонь.

«Три шага, прыжок!»
Возраст: 4-7 лет.
Цель: Развитие произвольности психических процессов, умения слушать инструкции взрослого, развитие координаций движений, ориентировки в пространстве, снятие нервно-психического напряжения, поднятие настроения.
Делаем три шага вправо, прыжок, парашют надувается.

«Волшебный пузырь»
Возраст: 3-7 лет.
Цель: Эмоциональная разрядка.
Купол парашюта («пузырь») надуть максимально (руки поднимаем вверх), со словом « бах!» (громко кричим) — сдули.

«Яблочко»
Возраст: 3-7 лет.
Цель: Развитие координации движений, умения взаимодействовать друг с другом, раскрепощение.
Ведущий бросает на поднятый парашют несколько мягких мячиков
(«яблочек»). Задача детей не допустить, чтобы они упали на пол.

«Ветерок для …(имя ребенка)
Возраст: 2-7 лет.
Цель: Раскрепощение детей, развитие согласованности движений, внимания, чувства ритма, снятие нервно-психического напряжения.
Ведущий называет имя ребенка, который размещается в центре на парашюте, сидя, лежа, как ему нравится. Дети дуют на него, делают волны.

«Космическое путешествие»
Возраст: 3-7 лет.
Цель: Раскрепощение детей, развитие согласованности движений, внимания, чувства ритма, снятие нервно-психического напряжения.
Ведущий знакомит детей с двумя персонажами, которых необходимо запустить ракете в космос.
Парашют опущен, дети ждут команды взрослого. «3-2-1-пуск!» (громко, все вместе произносим команду). Купол поднимаем резко вверх — герой летит в космос! Эта игра вызывает бурный всплеск эмоций у детей.

«Букашки»
Возраст: 2-7 лет.
Цель: Релаксация, психологический этюд.
Подгруппа детей (мальчики) держат парашют, девочки в это время лежат «ромашкой». Парашют поднимается, дети — «букашечки» хаотично двигают ногами и руками, парашют опускается «букашки» замирают. Затем подгруппы меняются местами.

«Спокойной ночи, малыши»
Возраст: 2 -7 лет.
Цель: Снятие психоэмышечного напряжения.
Взрослые 3-4 человека надувают парашют, дети в это время лежат «ромашкой». Взрослый предлагает детям почувствовать себя перышком, ощутить дуновение ветерка.

«Терем-теремок»
Возраст: 2 -7 лет.
Цель: Снятие психоэмоционального напряжения.
Взрослые 3-4 человека надувают парашют и говорят: «Терем-терем-теремок, кто-кто в теремочке живет…» Пошел дождик: кап-кап-кап. Дети прячутся в домик.

«Каравай»
Возраст: 3 -7 лет.
Цель: Сплочение коллектива, поздравление именинника с Днем рождения.
Именинник располагается в центр парашюта, остальные дети приговаривают « Как на Олины именины испекли мы каравай..,
Каравай-каравай, кого хочешь выбирай!»

«Кого не хватает?»
Возраст: 4-7 лет.
Цель: Развитие внимания, памяти.
Все дети стоят в кругу, держатся за парашют (с закрытыми глазами), ведущий прячет одного ребенка под парашют. Задача детей найти того, кто спрятался.

«Кошки-мышки»
Возраст: 4-7 лет.
Цель: Развитие умения сотрудничать, взаимопонимания, умения воспринимать и следовать правилам игры.
Игра проводится по принципу игры «Мышеловка». Подгруппа детей поднимает парашют и говорит слова, а другая подгруппа пробегает под парашютом. Кто остался под парашютом, тот пойман. Затем подгруппы меняются местами.
Можно не только бегать, но и ползать на высоких четвереньках.

«Перекати – поле»
Возраст: 4 -7 лет.
Цель: Развитие ловкости, внимания, координации движений, смекалки, взаимодействия.
Ведущий выбирает 3 игроков (они находятся около парашюта). Другие дети максимально надувают купол, задача 3–х игроков пробежать пока опускается парашют. Если купол их коснется, участник выбывает из игры. Ребёнок, победивший в игре, получает приз.

«Танец с парашютом»
Возраст: 5 -7 лет.
Цель: Развитие произвольности, двигательного творчества.
Примерный рисунок танца: взялись за ручку парашюта, 3 подскока вправо, положили парашют, сделали хлопки « Ти-та-та-та», покружились, взяли купол и т д. Вы можете придумать свой рисунок танца.

«Круг»
Возраст: 5-7 лет.
Цель: Развитие умения сотрудничать, взаимопонимание и доверие между детьми, сплоченности.
Ведущий:
— Ребята, возьмитесь за ручки парашюта, натяните ровный круг. Круг – это символ единства, силы, дружбы.
Сейчас я предлагаю выполнить вам ряд заданий, которые нужно выполнить одновременно и чтобы целостность круга была не нарушена.
Перед выполнением задания у вас есть несколько секунд, чтобы попробовать договориться без слов.
⎫ Всем присесть, а потом встать.
⎫ Опустить одну руку и сделать круг по часовой стрелке.
⎫ Сделать волнообразные движения.
Вопросы: От кого и от чего зависел результат при выполнении заданий?

«Радужная страна»
Возраст: 5-7 лет.
Цель: Соотнесение цвета с психическими характеристиками, создание в группе дружеской атмосферы, взаимопомощи, доверия, сплоченности, доброжелательного и открытого общения друг с другом и со взрослыми.
Расстилаем парашют на пол и предлагаем расселить «жильцов» (мелкие игрушки, картинки с изображением сказочных героев разных по характеру, выражающих разные эмоции). Участникам предлагается рассказать, почему расселили игрушки именно так, придумать про них историю. Т.е. работая с цветом, обязательно уточняются его психологические характеристики.
Можно использовать парашют как «Коврик настроений». Перед завтраком дети собираются на парашют, рассказывают о своём настроении, выбирает сектор определённого цвета и садится в свой сектор. А вечером перед уходом домой дети также собираются вместе на парашюте и беседуют о прошедшем дне и о переменах в настроении, почему они произошли.

 

 «Волшебный сон»

Реснички опускаются… 
Глазки закрываются…
Мы спокойно отдыхаем…
Мы спокойно отдыхаем…
Сном волшебным засыпаем…
Дышится легко… ровно…глубоко…
Наши руки отдыхают…
Отдыхают… засыпают…
Отдыхают… засыпают…
Шея не напряжена и расслаблена…
Губы чуть открываются…
Все чудесно расслабляется…
Все чудесно расслабляется…
Дышится легко… ровно… глубоко

(Длинная пауза. Дети выходят из «Волшебного сна»)

Мы спокойно отдыхали,
Сном волшебным засыпали…
Хорошо нам отдыхать!
Но пора уже вставать!
Крепче кулачки сжимаем.
Их повыше поднимаем
Потянуться! улыбнуться!

Всем открыть глаза и встать!

Пример комплекса ОРУ с игровым пособием «Чудо-парашют».

  1. И.п.: о.с. парашют держим двумя руками, руки опущены

1 – поднимаем руки вверх, выполняем взмах, образуя купол.

2- опускаем руки вниз, парашют опускается (8 раз)

  1. И.п.: стоим боком, держим парашют левой рукой, правая рука на поясе, ноги на ширине плеч 
    1 – наклон в левую сторону и при наклоне коснуться правой рукой левой руки

2 – И.П.  (4 раза)

Затем повернуться в другую сторону. И выполнить 4 раза.

  1. И.п.: стоя лицом к парашюту (лежит на полу), ноги на ширине плеч, руки на поясе.

1 – наклон вперёд,

2 – И.П. (8 раз)

  1. И.п.: о.с., парашют держим двумя руками, руки опущены

1 – приседаем, руки вперёд

2 – И.П. (8 – 10 раз)

  1. И.П.: о.с., руки на поясе

Прыжки «звёздочка»: ноги врозь, руки врозь – ноги вместе, руки на поясе.

Игровое пособие «Чудо-парашют» можно использовать при проведении игр-соревнований, и подвижных игр разной степени активности.

23 забавные игры с парашютом для детей и дошкольников

Игры с парашютом затрагивают как разум, так и тело. Дети любят играть с парашютом, вероятно, из-за множества способов его использования. Парашюты позволяют детям использовать свое воображение. Вы можете просто оставить группу детей с несколькими простыми инструкциями, и они найдут свои собственные развлекательные способы использования парашютов.


Оглавление

  • 1 Преимущества игры с парашютом
  • 2 Прежде чем вы начнете игру с парашютом
  • 3 игры с парашютом для детей
  • 4 парашютные игры для дошкольников
  • 5 Парашютная деятельность
  • 6 идей парашюта
  • 7 вечеринок и торжеств
    • 7.1 Связанные сообщения

Парашюты популярны как для игры в помещении, так и на улице в детских садах и школах. Их можно приобрести в Интернете, и при надлежащем уходе они могут прослужить многие занятия для детей всех возрастов.


Преимущества игры с парашютом

Игры с парашютом — это не только развлечение, они дают детям упражнения и другие преимущества, в том числе:


  • Поощрение командной работы
    Размер и форма парашюта делают командную работу обязательной для многих из перечисленных игр. Дети узнают, что для победы они должны работать вместе.
  • Поощрение социального взаимодействия
    Коммуникативные навыки улучшаются, когда дети играют вместе с парашютом. Веселые игры с парашютом помогают детям расслабиться и эффективно взаимодействовать со своими сверстниками.
  • Создание баланса и чувства ритма
    Играя с парашютами, дети учатся, когда и как двигаться, чтобы контролировать движение парашюта. Многие игры требуют успешного освоения ритма. Также необходим баланс, который способствует зрительно-моторной координации.
  • Физическое развитие торса и предплечий
    Во многих парашютных играх для управления парашютом требуется сила верхней части тела. В результате у детей развиваются мускулы рук и плеч.
    В общем, у игры с парашютом много преимуществ. Дети учатся командной работе и сотрудничеству; повышают свою силу, ловкость и координацию; и улучшить физическую выносливость.

Прежде, чем вы начнете игру с парашютом

Вы хотите, чтобы игра с парашютом была безопасной, поэтому напоминайте детям, чтобы они слушали и следовали указаниям. Избегайте использования парашюта на мокрой траве, так как дети могут поскользнуться и получить травму. Проверьте землю под парашютом на предмет камней или острых предметов, которые могут повредить парашют. Кроме того, избегайте участков рядом с деревьями и подлеском, где парашют может зацепиться. Следите за тем, чтобы дети не страдали от обезвоживания, особенно на улице в теплую погоду.



Парашютные игры для детей

Наша коллекция игр с парашютом для детей отлично подойдет для занятий физкультурой, вечеринок, в любое время, когда у вас есть активная группа молодежи. Некоторые из перечисленных игр являются физически сложными, требующими силы верхней части тела и рук. Другие предлагают социализацию и улучшают навыки построения команды. Какую бы игру с парашютом вы ни выбрали для детей, результат доставит массу удовольствия всем, кто в ней участвует.

Волны

Посоветуйте детям крепко держать парашют на уровне пояса и двигать руками вверх и вниз, чтобы создать волны. Детям не нужно двигаться одинаково в одно и то же время. После начала игры скажите детям, что они могут сесть, если захотят. Это обеспечивает большее разнообразие размеров волн. Они также могут сидеть, а затем вставать, повторяя это движение для облегчения волн. Некоторым детям нравится делать маленькие волны, другим — очень большие.


Парашютный перетягивание каната

Tug-of-War — это всегда увлекательная игра! Разделите игроков на две команды равного размера и силы. Это может означать, что в одной команде больше игроков, чем в другой. Пусть команды встанут по разные стороны парашюта. Получив команду, обе команды тянут парашют, пытаясь заставить другую команду двигаться в их направлении.

День парашюта

В этом варианте тега парашют — это Оно. Дети собираются вокруг парашюта и поднимают его как можно выше. Дети по очереди бегут под и на другую сторону желоба, прежде чем он опустится и коснется их. Вы также можете назвать имена двух игроков и попросить их поменяться местами, прежде чем Оно их поймает.


Черепаха рысь

Детям нравится эта игра, в которой они притворяются, что парашют — это гигантский панцирь черепахи. Они равномерно располагаются под краями парашюта, удерживая его так, чтобы он выглядел как панцирь черепахи. Теперь они начинают ходить или ползать в одном направлении, сохраняя парашют в форме панциря черепахи.

Аллигатор, Аллигатор

Попросите всех детей лечь на спину, накинув на них парашют и натянув их до подбородка, как одеяло. Цель состоит в том, чтобы медленно перемещаться на спине, как аллигатор. Вы также можете попросить детей ползать с парашютом на спине. Попробуйте сделать так, чтобы одна сторона двигалась, а затем другая, ковыляя, как аллигатор.


Лиса и кролик

Разделите детей на команды от трех до пяти игроков с лидером для каждой команды. Взрослый играет лису, а дети — кроликами. Лиса преследует две группы кроликов, каждая из которых следует за своим лидером. Если лиса помечает кролика, этот игрок становится лисой и должен оставаться под желобом. В конце одноминутного раунда две другие команды играют как кролики, а лисица их преследует. Как только все команды сыграют, побеждает команда с наибольшим количеством кроликов.

Акулы и гольяны

лучшие семейные вражды вопросы и ответы

Все взрослые наставники или учителя попадают под парашют как акулы. Дети сидят по краю, вытянув ноги перед собой под парашютом, как пескарей. Пронумеруйте игроков от 1 до 5 или от 1 до 10, в зависимости от количества играющих детей. Вы хотите иметь трех-четырех детей с одинаковым номером. Все взрослые соглашаются, что нужно думать об одном номере. Дети выкрикивают свои номера, а взрослые слушают и вовлекают любого ребенка, которого они слышат, и называют выбранный номер. Теперь пойманные дети — это акулы. После того, как взрослые выбирают два числа и ловят пескарей, все дети, оставшиеся сидеть, встают и преследуют акул, помечают их метками, чтобы «спасти» их и вернуть обратно в пескарей.


Парашютные игры для дошкольников

Очень маленькие дети обладают огромным количеством энергии. Игра с парашютом дает выход накопившейся энергии. В детском саду любят играть с парашютом. У нас есть выбор игр с парашютом для детских садов, которые являются одновременно веселыми и познавательными.

Очень маленьким детям может быть сложно использовать большой парашют. Убедитесь, что вы нашли время, чтобы подробно объяснить каждую игру. Если у вас небольшая группа детей, подумайте о покупке парашюта меньшего размера, разработанного специально для использования на игровой площадке и в классе.

Гриб

Используйте эту игру, чтобы познакомить маленьких детей с парашютом. Распределите детей равномерно по краю парашюта и попросите их держаться за край обеими руками. Посоветуйте детям туго натянуть парашют и опустить его на землю. Когда взрослый или учитель кричит: «Вставай!» дети поднимают парашют так, чтобы он наполнялся воздухом. Затем ‘Вниз!’ дана команда. В результате парашют наполняется воздухом и принимает форму гриба. Когда дети будут последовательно поднимать и опускать парашют, попробуйте одно из следующих действий:

  • Попросите всех детей побежать к центру, когда они сделают гриб. Это делает гриб больше.
  • Попросите всех детей одновременно отпустить парашют после того, как они сделают гриб. Он должен подниматься в воздухе, особенно в ветреную погоду.

Кот и мышь

Пусть дети образуют круг вокруг парашюта и держатся за края на уровне талии. Выберите одного ребенка, который будет мышкой, а другой — кошкой. Мышь пролезает под желоб, а мышь ползает по желобу, пытаясь поймать мышь. Дети, держащие парашют, перемещают его вверх и вниз, чтобы спрятать мышь от кошки. Когда мышь поймана (помечена), и кошка, и мышь возвращаются на свое место в круге, и у двух других детей есть ход. Продолжайте, пока у каждого ребенка не появится возможность поиграть.

Цвет, Цвет

Положите парашют на ровную поверхность так, чтобы дети располагались равномерно по краям. Взрослый или учитель может выбрать одно или несколько из следующих действий:

  • Назовите цвет, и пусть первый ребенок поднимет руку, чтобы определить цвет на парашюте.
  • Попросите детей прыгать (прыгать или прыгать) от одного цвета к другому.
  • Назовите цвет и попросите ребенка определить цвет справа от него слева.
  • Назовите два соседних цвета, чтобы дети могли коснуться их обеими руками.

Номер Fun

У нас есть веселое занятие по обучению детей числам. Попросите детей встать или сесть вокруг парашюта. Пронумеруйте детей последовательно. Наберите два номера и попросите детей поменяться местами. По мере того, как дети знакомятся с игрой, вы можете назвать более двух номеров.

Попробуйте эту игру в качестве ледокола с группой детей, которые не знают имен друг друга. Когда вы называете номера, предложите детям представиться друг другу.

Бег одной рукой

Пусть дети встанут вокруг парашюта, одной рукой придерживая парашют, а другой вытянутой вверх для равновесия. Используйте музыку, чтобы дети бегали, прыгали или прыгали с парашютом. Каждый раз, когда музыка прекращается, дети разворачиваются и уходят в другую сторону.

Охота за сокровищами

Положите «сокровища» (маленькие игрушки, безделушки, старинную бижутерию) на землю или пол под парашютом или в коробку. Попросите детей собраться вокруг парашюта, держась за бок и двигая руками вверх и вниз, чтобы создать волны. Один за другим игрок покидает круг и забирает сокровище из-под парашюта, проползая под парашютом. Если хотите, вы можете назвать имена элементов, которые нужно получить.
Когда дети ознакомятся с игрой, вы можете сделать ее более сложной, установив ограничение по времени для получения предмета (ов).

Карусель

Попросите детей встать у края парашюта, придерживая его одной рукой, правой или левой. Взрослый или учитель дает простые команды, такие как сидеть, стоять, бегать, ходить и делать паузу. Пока дети это делают, создается впечатление, что они находятся на карусели. Эта игра предлагает физические упражнения и учит маленьких детей следовать указаниям.

Статическое развлечение

глубокие вопросы задать мальчику

Дети держат края парашюта на уровне талии, один ребенок сидит на полу или на земле под ним. Попросите детей натянуть парашют взад и вперед по волосам сидящего ребенка. Дайте сигнал поднять желоб. У ребенка, сидящего под камерой, волосы поднимаются вверх и остаются там из-за статического электричества. Пусть каждый из детей по очереди под парашютом.

Парашютная деятельность

Парашютная деятельность включает использование таких предметов, как ватные шарики, воздушные шары, скакалки, мешки с фасолью, мячи различных размеров и другие предметы с парашютом. Эти игры подходят для школьных занятий физкультурой и вечеринок. Они лучше всего подходят для детей, способных выполнять многоэтапные задания, обычно в возрасте от пяти до одиннадцати лет. Хорошей идеей будет привлечь двух взрослых для наблюдения за парашютной деятельностью, так как один может отдавать команды, а другой управлять предметами, используемыми в играх.

Отскок пляжного мяча

Пусть дети держатся за края парашюта. Бросьте на парашют один большой пляжный мяч. Дети размахивают парашютом в любом направлении, не позволяя мячу упасть с парашюта. При желании вы можете использовать два пляжных мяча разного цвета, разделить детей на команды и посмотреть, какая команда может держать свой пляжный мяч на парашюте, выбивая мяч другой команды.

Роликовый мяч

Используйте любой большой мяч для этой веселой игры. Прикажите всем игрокам держать желоб туго натянутым. Мяч размещается у края парашюта. Цель игры — катать мяч по краю парашюта, не позволяя ему упасть. Это достигается путем указания детям поднимать и опускать край парашюта, чтобы мяч продолжал двигаться.

Попкорн

Посоветуйте детям взять парашют за край и туго натянуть. Бросьте как можно больше мячей для софтбола, мягких подушек, мячей для гольфа или ватных шариков на верхнюю часть парашюта. Когда дана команда: «Иди!» дети раскачивают желоб, так что предметы подпрыгивают в воздухе, как попкорн. Когда все предметы упадут с парашюта, начните игру заново.

Мяч прокатки

Одна из самых простых игр с парашютом, качение мяча, имеет несколько разновидностей:

  • Начните с шара сверху и с парашютом, и просто пусть игроки перекатывают мяч взад и вперед друг к другу.
  • Попросите детей попытаться закатить мяч в центр парашюта.
  • Сыграйте в командную игру двумя мячами. Цель состоит в том, чтобы удерживать мяч вашей команды на парашюте, в то время как мяч другой команды откатывается за борт.
  • Поместите мяч на верхнюю часть парашюта и пусть игроки перекатывают мяч взад и вперед друг к другу. Например, вы можете сказать определенному человеку, чтобы тот перекатил мяч кому-то, кого вы назвали. Эта игра поощряет сотрудничество, поскольку игрокам придется работать вместе, чтобы первый игрок передал мяч своему другу.

Воздушный шар поплавок

Цель этой игры — увидеть, как высоко взорванные воздушные шары поднимутся в воздух, когда их бросят на парашюте. Начните с размещения нескольких надутых воздушных шаров поверх парашюта. Объясните детям, что вы посчитаете до трех, а затем скажете: «Вверх!» Когда вы даете команду, дети должны очень быстро поднять парашют над головой. Воздушные шары поднимутся в воздух. В ветреный день они могут уйти от парашюта.

Блох

Используйте очень маленькие, легкие, пластиковые мячи для этой командной игры с парашютом. Разделите детей на две равные команды, одна из которых пытается оторвать мячи от верхней части парашюта. Цель другой команды — удерживать мячи над парашютом. Кроме того, вы можете попросить детей посмотреть, как высоко они могут заставить блох прыгать, играя в группе. Предложение: используйте таймер, чтобы определить, когда закончится игра вашей командной игры.

Упакуйте помпоны

Используйте помпоны разного размера и поместите их на парашют. Цель состоит в том, чтобы поместить все помпоны в средний карман парашюта. Вы можете использовать это как командную игру, используя помпоны разного цвета для каждой команды. Команда, которая получит максимальную выгоду, когда время истечет, побеждает в этой сложной и веселой игре.

Змеиный коктейль

Используйте скакалки, отрезки шнура или куски веревки для этой активной игры с парашютом. Дети пытаются стряхнуть «змей» с парашюта. Если «змея» укусит (коснется) вас, вы выбываете из игры. Опять же, это может быть командная игра, в которой вы видите, в какой команде осталось больше игроков по окончании установленного времени.

Идеи с парашютом

Используйте парашюты для балдахина кроватей, в кемпинге и в качестве палатки для вечеринок на открытом воздухе. Разнообразие вариантов цвета и размера, а также прочный материал делают парашюты идеальными для многих творческих проектов и идей. Парашюты бывают разных размеров, форм и цветов, включая простой белый, который можно украсить маркерами или краской. Попробуйте одну из следующих идей парашюта, чтобы весело провести время.

Вечеринки и торжества

Парашюты создают яркую тень для вечеринок и торжеств. Ткань пропускает свет и служит прекрасным фоном для фотографий. Воздушные шары на день рождения, сувениры и посуда могут соответствовать цвету парашюта, и дети могут даже сделать маленькие парашюты, чтобы взять их с собой домой.

Тонкая ткань парашюта может добавить элегантности свадьбе, если использовать простой белый желоб с мягким освещением. Гости могут использовать маркеры, чтобы подписать парашют на стойке регистрации, чтобы подарить жениху и невесте на память.

Украшения дома

Парашюты обеспечивают обилие красочной ткани для украшения дома. Легкая ткань подходит для многих дизайнерских идей. Попробуйте одно из следующего:

  • Создайте балдахин для кровати
    В детской комнате навес из парашютного материала обеспечивает ощущение безопасности и игры. Вашему подростку, вероятно, понравится балдахин или занавеска, обеспечивающие уединение. Мастер-люкс будет иметь оттенок гламура с однотонным бежевым или белым балдахином. Используйте купленную в магазине раму или подвесьте обруч (хорошо подойдет хула-хуп) на крючки на потолке, чтобы создать уединенное секретное пространство.
  • Сделайте недорогую перегородку для маленьких детей или подростков.
    Большинство детей ненавидят делить спальню. Создание красочной перегородки позволяет решить вопрос, чье пространство принадлежит кому. Существуют парашюты розового, пурпурного и синего цветов для маленьких девочек и темно-зеленого, красного и коричневого цветов для мальчиков. В качестве альтернативы вы можете приобрести простой белый парашют и создать свой собственный дизайн, основанный на тематике спальни.
  • Накройте деревянное изголовье.
    Каркасы кроватей рассчитаны на вечную жизнь благодаря массивным деревянным и металлическим каркасам. Однако ваше изголовье может изнашиваться. Добавьте набивку и яркий цвет парашюта, чтобы вдохнуть новую жизнь в старое деревянное изголовье.
  • Создайте подвесной потолок.
    Стили потолка постоянно меняются. Вместо того, чтобы заменять потолок из попкорна или другой устаревший стиль, подумайте о создании разноцветного подвесного потолка с парашютом. Прикрепите его к бокам потолка и используйте узкую лепнину, чтобы удерживать его на месте.
  • Сделайте занавески или декоративные подушки.
    Отрежьте полоски парашютной ткани, чтобы создать яркие цветные вставки для штор. Позвольте свету светить сквозь них или выровнять их для большей уединенности. Вы можете разрезать ткань так, чтобы несколько цветов были в вертикальном или горизонтальном дизайне, или использовать абстрактные углы. Используйте все оставшиеся части, чтобы накрыть купленные в магазине декоративные подушки.
  • Накройте подушечки стульев, сделайте покрывала для стола и подходящие салфетки.
    Украсьте кухню или столовую красочными чехлами на стулья из парашютной ткани. Добавьте скатерть или бегунок и салфетки соответствующего цвета.
  • Создайте красочное лоскутное одеяло или пододеяльник.
    Парашют отлично подойдет тем, кто любит квилтинг. Используйте ткань как есть или разрежьте материал парашюта на квадраты для стеганого одеяла. Просто вырежьте и разделите большой прямоугольник и используйте лист в качестве основы для быстрого и легкого пододеяльника.

Выбираете ли вы игру с парашютом, добавляете ли вы интересные предметы для занятия с парашютом, проявляете творческий подход к собственной уникальной идее использования парашюта или используете парашют для домашнего декора, мы знаем, что вы не только повеселитесь, но и создадите воспоминания. Мы надеемся, что мы положили начало некоторым интересным способам использования парашюта. Помните, что нет предела тому, что вы можете делать с парашютом в одиночку и с другими. Радоваться, веселиться!

Примечание по хранению парашюта: Когда вы закончите играть с парашютом, свободно скрутите его в веревку, скатайте и положите в сумку для хранения. Убедитесь, что желоб сухой, чтобы предотвратить появление плесени.


Использование игрового парашюта в музыкальной деятельности дошкольников

(Из опыта работы музыкального руководителя Тимофеевой С.А.)

Впервые о парашюте я узнала из интернета, когда просматривала занятия по элементарному музицированию наших зарубежных коллег. Вот тогда-то у меня появилось желание применить это пособие на своих музыкальных занятиях. Я стала собирать материал. И признаюсь, на то время, а это было в 2014 году, его было крайне мало. Только несколько видео уроков с зарубежных сайтов. В основном это были спортивные игры с мячом и спортивные танцы. За несколько лет я собрала хороший дидактический материал: видео занятий с различных международных сайтов, картотеки спортивных игр и упражнений с парашютом, несколько авторских разработок воспитателей и инструкторов физкультуры по использованию  пособия «парашют». Составила свою картотеку игр и упражнений с игровым парашютом под музыку, разработала цикл музыкальных занятий с применением игрового парашюта для разных возрастных групп.

Парашют я сшила сразу, как только его увидела и не ошиблась, что решила его использовать на своих занятиях, развлечениях и праздниках. Когда я впервые принесла парашют на музыкальное занятие, то дети были в восторге. Особенно нравилось играть с парашютом детям среднего и старшего возраста. Дети стали постоянно меня спрашивать, будем ли мы на занятии играть с парашютом, и я с тех пор стала его использовать чаще и в разных видах музыкальной деятельности детей.

Детский игровой парашют представляет собой круг из лёгкой ткани. Он может быть однотонным или состоящим из нескольких (от 4 и до 16) цветных секторов, у которых по периметру расположены ручки для удобства, а в середине — отверстие из сетки, чтобы через него проходил воздух,  для лучшей подвижности парашюта. Диаметр парашюта может быть разным от 1 метра и до 7, в зависимости от величины помещения и количества человек, принимающих участие в игре. Уникальность парашюта в том, что в развёрнутом виде он сразу привлекает к себе внимание детей и не оставляет равнодушными никого, даже взрослых.

Игры и упражнения с парашютом не соревновательные, они учат согласованности действий и умению чувствовать движения и действия остальных детей. А для детей очень важно ощутить через движения то, что они могут быть частью одного целого, частью команды. Ребёнку любого возраста важно научиться согласовывать свои действия с командами ведущего и с действиями других детей, а в играх с парашютом это случается само собой, без особых усилий. Здесь отсутствует соперничество, воспитывается дух сотрудничества, развивается умение действовать последовательно и умение распределять свои усилия. Создавая с помощью парашюта сильный и слабый ветер, маленькие и большие волны, дети совершенствуют свои навыки моторного восприятия и развивают чувство ритма. Действия с парашютом развивают такие качества, как быстрота, ловкость, внимание, а так же смекалку и глазомер. Даже очень стеснительные дети, которые с трудом играют в общие игры и не торопятся обычно присоединиться к групповым играм, любят играть с парашютом. В таких играх и упражнениях никто не требует сразу давать руку другим детям, или  сразу входить в круг (хоровод). Как и в подвижных играх, в играх с парашютом дети учатся соблюдать правила игры, дожидаться своей очереди, взаимодействовать друг с другом.

Знакомство с новым дидактическим пособием я начала с того, что рассказала детям, из чего сделан игровой парашют, из скольких ярких секторов он состоит. Затем объяснила детям правила игры с парашютом, о необходимости согласовывать свои действия и силу с другими детьми. Дети увидели на практике, что всё надо делать одновременно, слаженно, внимательно слушать команды взрослого и тогда получиться командная игра.

Самая любимая у детей игра с парашютом – это «Попкорн» (музыкальное сопровождение «Воздушная кукуруза»). На парашют кладут несколько мячиков или шариков из цветного поролона. Начинают сначала делать «маленькие волны», затем они постепенно превращаются в «большие». Мячики начинают хаотично взлетать на разную высоту, как кукуруза в специальном автомате. Всё это приводит не только детей, но и взрослых в восторг. Главное в этой игре, как можно дольше удержать мячики на парашюте, а значит согласовывать свои действия с другими игроками.

В конце музыкального занятия, после того когда был подведён итог, устраивала в честь детей «салют». Это следующая по популярности у детей игра с парашютом.

Игра «Салют». Для этой игры нужны яркие,  разноцветные мячики из сухого бассейна. К ним приклеиваются «хвостики» из  цветной тонкой прозрачной бумаги, разрезанной на тонкие полоски. Дети дружно считают до «трёх», затем поднимают парашют вверх и резко опускают вниз, как будто вытряхивают из чего- то пыль. Мячики с «хвостиками» взлетают очень высоко. В итоге получается что – то похожее на «салют». Радости детей нет предела.

Вместо мячиков, в таких и подобных им играх, можно использовать осенние листочки из капрона, снежинки из салфеток, капельки из фольги, в зависимости от времени года. Можно также использовать небольшие надувные игрушки. Эту игру мы назвали «Батут». Главное в игре — сильно натянуть парашют, чтобы он не провисал. Затем посадить одну или несколько надувных игрушек в середину парашюта. Выбранные заранее четверо детей одновременно начинают ритмично под счёт ведущего постукивать по парашюту ладошками. Игрушки начинают подпрыгивать и переворачиваться. Необходимо постоянно следить за натяжение парашюта и за тем, чтобы игрушки не падали на пол.

Дети очень любят прятаться под парашют, «домик», «палатку», «купол», «грибок». Сначала надо научить в правильной последовательности и одновременно всем вместе «прятаться». Для этого надо дружно поднять парашют вверх на вытянутые руки, одновременно сделать один шаг вперёд, повернуться спиной к центру, при этом, не опуская парашют, поменять местами руки и вместе присесть на колени и прижать парашют к полу. Если всё сделано правильно, то из парашюта получается своеобразный купол, который долго не оседает, так как воздух проходит медленно через центральное отверстие из сетки.

С большим интересом дети играют в подвижную игру «Кошки – мышки». Для этой игры мы используем музыку к игре «Ловишки». Кот стоит в центре парашюта, мышка- на четвереньках под парашютом, ближе к краю. Под музыку дети легко, с остановкой в конце, встряхивают парашютом. После слов «ну, скорее мышь лови», дети начинают сильно встряхивать парашютом, кот пытается увидеть и поймать мышку, которая от него убегает по кругу.

Также я разработала для каждого возраста несколько конспектов музыкальных занятий с использованием игрового парашюта в различных видах музыкальной деятельности детей:

— музыкально – ритмические движения;

— активное слушание музыки;

— пение;

— упражнения на развитие дыхания;

— игра на детских музыкальных инструментах;

—  релаксация.

Пение песни «Дует, дует ветер». Дети поют 1 куплет песни, стоя по кругу, придерживая  парашют двумя руками. Воспитатель в это время ходит вокруг детей и бросает внутрь парашюта осенние листочки из капрона или бумаги. Исполняя 2 куплет песни, дети начинают ритмично поднимать и опускать парашют. А на последнем слове резко встряхивают парашютом, чтобы все листики упали на пол. В конце песни дети собирают листики в корзинку и начинают петь заново, могут начать танцевать, или играть с осенними листочками, о которых только что пели.

Дыхательные упражнения тоже можно проводить с использованием парашюта. Поднимая парашют вверх,  дети делают вдох, опуская вниз – выдох. Делая это упражнение в разном темпе, укрепляется физиологическое дыхание детей без речи. Дети просто ритмично дышат, наблюдая за полётом красочного игрового пособия. Если резко поднимать парашют вверх и медленно опускать вниз, делая короткий вдох и длинный выдох, то непринуждённо, в  игре с помощью парашюта, можно формировать правильное речевое дыхание, развивать продолжительный выдох и тренировать силу вдоха и выдоха. Постепенно в такие дыхательные упражнения включаются гласные звуки, затем слоги и фразы. «Парашют мы поднимаем, носом правильно вдыхаем. Парашют мы опускаем, то свободно выдыхаем».

Игру на детских музыкальных инструментах тоже можно организовать с помощью игрового парашюта. Парашют лежит на полу. Различные музыкальные инструменты разложены на парашюте равномерно по кругу по количеству детей. Под 1 часть музыки дети ходят, бегают или двигаются поскоками, галопом вокруг парашюта, в зависимости от музыкального произведения. На 2 часть – останавливаются около какого- то инструмента, берут его и начинают ритмично импровизировать. Затем, с началом 1 части, кладут инструмент на парашют  и  всё повторяется, но уже с другим  инструментом. Таким образом, дети успевают поиграть на нескольких музыкальных инструментах.

В конце занятия во время релаксации очень часто использую игровой парашют. Слушая музыку, дети могут сидеть на нём в удобной позе, лежать с закрытыми глазами, могут находиться под парашютом или держать его в руках, выполняя плавные взмахи вверх и вниз. Могут сидеть по кругу, спрятав ноги под парашют, и под «шум моря» встряхивать руками, как бы делая маленькие волны, которые касаются ног.

Если проявить фантазию и выдумку, то можно в любой части музыкального занятия, праздника или развлечения использовать новое игровое пособие — парашют.

В играх и упражнениях  с парашютом решается целый ряд важных задач для развития детей любого возраста. Такие игры:

— учат согласовывать свои действия;

— учат чувствовать других и взаимодействовать с другими;

— развивают внимание, координацию, воображение, творчество и фантазию;

— развивают чувство ритма и ориентировку в пространстве;

— воспитывают выдержку и терпение;

— воспитывают чувства взаимопомощи и дружеские качества;

—  воспитывают командный дух, сплоченность коллектива.

Но главная задача – доставить детям радость! Ни один ребёнок не останется равнодушным в играх и упражнениях с парашютом!

Играйте с парашютом вместе со своими детьми, родными, друзьями. Играйте дружно в детском саду и школе,  в музыкальном и спортивном зале, на прогулке и  дома. И пусть игры и упражнения с парашютом подарят вам хорошее настроение и здоровье!

 

Список литературы

  1. Игры с парашютом. – Режим доступа: http://janemouse.livejournal.com/698400.html
  2. Чинарова Е. Под крылом: веселые игры с парашютом. – Режим доступа: http://letidor.livejournal.com/266020.html
  3. Русских Е.С. Игровой парашют: методическая разработка.  Омутнинск, 2011. – 5 с.
  4. Терехина О.Е. Упражнения и игры с парашютом как средство развития координационных способностей у детей дошкольного возраста, — СПб, 2012. – 14 с.
  5. Эльконин Д. Б. Психология игры. – изд. М.:  ВЛАДОС, 2007.  

Парашют для игры Большой 3,5 м

Описание товара «Парашют для игры Большой 3,5 м»

Большой парашют для спортивных детских игр на свежем воздухе и в спортивном зале. Отличное качество!

Парашют диаметром — 3,5 метра, у него 16 ручек! Парашют продается в удобной сумке.

4 цвета: синий, красный, желтый, зеленый.

Большинство упражнений с парашютом включают применение мышц плеча и предплечья в движении вверх-вниз. Бег вокруг парашюта и проходы под ним составляют значительную часть игр. Для участия в них не требуется каких-то особых навыков и координации движений. Игры в парашют – не соревновательные, они учат согласованности действий, и умению чувствовать движения остальных игроков. Для детей очень важно ощутить именно через движения то, что они могут быть частью команды. Как и в других подвижных играх, дети учатся соблюдать правила игры, дожидаться своей очереди, взаимодействовать друг с другом.
Парашют помогает раскрепостить скромных детей, способствует формированию команды, развивает чувство ритма и хорошо сказывается на физическом развитии ребенка. Парашют даёт ребёнку богатый спектр новых ощущений: это и яркий зрительный образ, и сильный ветер, и звон натянутого парашюта, и ощущение мягкой ткани, обнимающей ребёнка, сидящего под парашютом.

Как играть? Примеры подвижных игр с парашютом:

Грибок. Все держатся за ручки парашюта, и плавно поднимают его три раза, и на третий раз все, не отпуская ручки, заходят внутрь парашюта, и он плавно опускается сверху на всех.
Дует-дует ветерок, 
Заходите под грибок!

Карусели. С парашютом можно играть во многие хороводные игры с движением по кругу, с замедлением и ускорением, например, в карусели.
Еле-еле, еле-еле 
Завертелись карусели.
А потом, потом, потом
Всё бегом-бегом-бегом!
Погодите, не спешите, 
Карусель остановите!

Воробушки — домой! Взрослые поднимают и опускают парашют, а под ним прыгают на двух ногах дети-воробушки, которые машут крылышками. Когда звучит команда «вылетай поскорей», все дети выбегают из-под парашюта, а потом по команде «воробушки, домой» все летят обратно, стараясь при этом никого не сбить и не уронить на бегу.
Среди белых голубей
Скачет серый воробей.
Среди белых голубей
Скачет серый воробей.
Воробушек-пташка, 
Серая рубашка, 
Вылетай поскорей!
Выбегай, не робей!
Полетали, покружились, 
И обратно воротились.
Воробушки, домой!

Сугроб. В этой игре все дети должны при слове «сугроб» спрятаться внутри под парашютом. Взрослые поднимают и опускают парашют, немного раскачивая его, а дети бегают вокруг, или забегают внутрь, потом снова выбегают. На слове «сугроб» парашют опускают.
Дует-дует ветер в лоб, 
И надул большой сугроб.

Яблочко по блюдечку. Для этой игры нужен парашют и большой лёгкий мяч. Команда объединяется, натягивает парашют, потом начинает плавно покачивать парашют, стараясь с одной стороны помочь мячику катиться по парашюту вдоль края, с другой стороны – следя за тем, чтобы мяч не упал с парашюта. Эта игра рассчитана на старших дошкольников и школьников, она требует большой командной работы и активного взаимодействия. 

Качели. Выполняется в положении «сидя». Воспитанники тянут парашют вперед-назад спокойными неторопливыми движениями, подобными раскачиванию на качелях.

Бег одноруких. Дополнительный инвентарь — музыка (по желанию). Пусть каждый игрок одной рукой держит парашют, отведя другую в сторону для равновесия. Начинайте бег по кругу в одном направлении, затем смените руки и направление бега. Возможен вариант игры с использованием музыки в качестве сигнала смены направления бега (т.е. направление меняется каждый раз, когда музыка замолкает).

Циферблат. Дополнительный инвентарь — Секундомер Из игроков, держащих парашют на уровне талии, выбирают одного участника — это «полдень». На земле делается отметка, соответствующая его местоположению. По сигналу ведущего все бегут по часовой стрелке, продолжая держать парашют. Как скоро «полдень» сможет вернуться на свое первоначальное место? Задание можно повторить, чтобы группа попыталась улучшить показанное время.

Беги-хватай. Положите под парашют мешочки для метания, скакалки, мячи и т.п. Рассчитайте участников по номерам. В начале игры все участники берутся за парашют обеими руками захватом сверху и высоко поднимают его. Затем ведущий называет номер участника и какой-либо предмет. Участник с этим номером устремляется под парашют, хватает нужный предмет и возвращается обратно до того, как из-под парашюта выйдет воздух.
 

31 Развлекательные игры и мероприятия для детей с парашютом

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам бесплатно для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите полное раскрытие здесь.

Парашютные игры и занятия

Игры с парашютом — отличный способ развлечь и развлечь детей всех возрастов. Эти 31 игра и занятие обязательно для этого.

Многие думают, что игры с парашютом предназначены только для маленьких детей, но это не так! Некоторые из приведенных ниже игр, особенно те, в которых используется мяч, понравятся детям от 5 до 11 лет! Игры с мячами, ватными шариками, скакалками, помпонами, воздушными шарами и мешками с фасолью находятся внизу страницы. Они подходят для отличных физкультурных игр или отличных занятий на игровой площадке.

1. ГРИБ — ХОРОШИЙ СПОСОБ познакомить с парашютом!

1. Дети равномерно разложатся по кругу — держась за край.
2. Туго натяните парашют и затем опустите его между уровнем колен и землей.
3. По сигналу-всем поднять желоб вверх; он наполнится воздухом и поднимется вверх, как гигантский гриб (зимой назовите его «ИГЛУ»)

Совет № 1: , чтобы подняться как можно выше, все участники делают пару шагов к центру, когда желоб поднимается.
Совет № 2: Практикуйтесь вместе, чтобы дети могли научиться сотрудничать и работать вместе в группе.

2.ВАРИАНТ ГРИБА: Когда основная игра освоена, экспериментируйте!

1. Грибок, а потом все дети бегут к центру, не отпуская желоба.

2. Грибок, а затем пусть все дети выпускают желоб в одно и то же время.
Если нет ветра, желоб сохранит свою идеальную форму затяжки и поднимется прямо в воздух.

Это особенно весело на открытом воздухе в ветреный день. В помещении может доходить до потолка.

3.ВОЛНЫ

Крепко удерживая парашют, участники двигают руками вверх и вниз, создавая маленькие и большие волны.

4. СОКРОВИЩА НА МОРЕ

Поместите различные «сокровища» (все, что захотите) в сундук с сокровищами под парашютом. Создайте волны (вверху), как будто во время морской бури. Пошлите водолазов извлекать вызванные предметы из коробки один за другим.

5. СОБОР или ЦИРКОВЫЙ ШАТЕР

1. С опущенным парашютом игроки поднимают руки (и парашют) как можно выше.
2. Как только желоб окажется высоко, по сигналу всем сделайте 3-4 больших шага к центру.
3. Все еще крепко держась за желоб, дети садятся на край желоба — под тем, что должно выглядеть как собор

6. БИРКА ПАРАШЮТА

Поднимите парашют высоко над головой.
Назовите одного ребенка по имени и попросите его / ее бежать в другую сторону, прежде чем парашют опустится и пометит их.

Вариант: вы можете изменить игру, заставив детей прыгать, ползать или вертеться на другую сторону.

7. БЕГ ОДНОЙ РУКОЙ

1. Пусть каждый ребенок держит парашют одной рукой, а противоположная рука вытянута прямо для равновесия.
2. Поверните по часовой стрелке в одном направлении, а затем переключитесь на против часовой стрелки.
Совет: используйте музыку, чтобы дать детям понять, как они меняют направление; каждый раз, когда музыка останавливается, направление меняется.

8. НОМЕРНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ

Для этого вам понадобится большой парашют.
В зависимости от количества играющих детей, ходящих по кругу, пронумеруйте детей.Пример: 1-2-3-4-5, 1-2-3-4-5 и т. Д.
Наберите такой номер, как «3», и все «тройки» поменяются местами, пробегая под желобом. Громко от бега, но весело!

9. ВЕСЬМА

Поверните корпус так, чтобы желоб держался только одной рукой.
Ходите, прыгайте, прыгайте или прыгайте, держась за парашют.
Похоже на карусель!

10. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОБУВИ

Наберите в кружке 1 или 6 (или измените числа в соответствии с размером группы).
Все дети номер один снимают обувь и бросают ее под парашют.
На третьем лифте — все те, у кого нет обуви, проходят в середину, забирают свою обувь и возвращаются на свои места.
Продолжайте с другими числами!

11. Встряхивание рук

Пусть все игроки держат парашют высоко над головой. Назовите два имени и попросите этих двух игроков пробежать под парашютом, пожать друг другу руки и выбежать, прежде чем парашют опустится.Продолжайте делать это, пока у всех игроков не будет возможности бегать под парашютом.

12. КОШКА И МЫШЬ

Каждый держит парашют вытянутым примерно на уровне пояса. Кто-то становится мышью и уходит под нее. Кто-то другой становится кошкой и идет сверху. Остальная часть группы пытается спрятать мышь, перемещая желоб вверх и вниз.

13. ЛЕТАЮЩИЙ ПАРАШЮТ

Поднимите парашют вверх и отпустите его ~
Постарайтесь удержать парашют в воздухе как можно дольше.

14. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Каждому игроку дается название фрукта, например груша, яблоко или клубника.
Когда фасилитатор называет название фрукта, все, кто носит это название, меняются местами, бегая под парашютом. Когда вызывается фруктовый салат, все должны поменяться местами с игроками на другой стороне.

15. ПЕРЕЙТИ К СТИЛИСТУ ВОЛОС (Это также может быть научная демонстрация статического электричества!)

1.Пусть дети держатся за края парашюта, пусть один ребенок сидит под ним.
2. По сигналу дети тянут парашют взад и вперед, как будто мыть волосы.
3. Волосы ребенка под парашютом становятся статически заряженными из-за трения.
4. По сигналу поднимите парашют, чтобы волосы ребенка были приподняты вверх и оставались наверху! (Статический заряд)
5. Чем чаще «мыть» волосы — тем более «заряженным» становится шевелюра.

Парашютный спорт для детей

16.ПАРАШЮТ НА СТИХИ ИЛИ ПЕСНИ

БЫЛ МУЖЧИНА!

Держась за парашют, дети ходят по кругу.
Как ходят говорят —

В нашем городе был человек
, который однажды пошел на ПРОГУЛКУ
Но дул такой сильный ветер
Он развернулся
И ПОШЕЛ в другую сторону.

Вариант: добавьте веселья и измените слова действия на пропуск, прыжок, бег и т. Д.

17. КОГДА ПАРАШЮТ ПЕСНЯ

Поется: «Если ты счастлив и знаешь это»

Когда парашют поднимается
Топайте ногами —
Когда парашют поднимается
Топайте ногами —

Когда парашют высоко
И парит в небе
Когда парашют поднимается
Топайте ногами.

Дополнительные стихи:

Поднимите одну ногу…
Кричите ура!…
Согните ноги в коленях…
Покачивайте ягодицами…
Покачивайте головой и так далее…

18. ИМЯ ИГРА

Попросите детей поднять парашют над головой во время исполнения песни.
Когда называют ребенка по имени — они бегут под парашютом. Парашют медленно опускается, пытаясь поймать ребенка в ловушку. Играйте, пока все дети, которые хотели бы попробовать — не успели по очереди. Поет для: Греби Греби Греби лодки

Вверх, вверх, вверх — идет
Вниз, вниз, вниз — идет
Если вас зовут ——- (введите имя ребенка)
Теперь ваша очередь бежать

ИГРЫ-ПАРАШЮТЫ С МЯЧАМИ, ХЛОПКОВЫМИ МЯЧАМИ, ШАРАМИ, СКАНЕКАМИ, БАСОЧКАМИ ИЛИ ПОМПАМИ Большинство игр с мячами подходят для детей от 5 до 11 лет…

19.ПОПКОРН № 1

Начните с того, что все игроки держат парашют в вытянутом состоянии. Бросьте на желоб как можно больше мягких мячей — чем больше, тем лучше!
Плотно удерживая желоб, попросите детей как можно быстрее отскакивать от попкорна (шариков).
Вариант: сыграйте в эту игру двумя командами. Одна сторона детей пытается отбить шары от желоба, а другая — удерживать шарики на желобе!

20. ПОПКОРН № 2

Поместите на желоб несколько мешков с фасолью или ватных шариков.Встряхните желоб, чтобы они поднялись, как попкорн.

Вариант: ЗИМОЙ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЛОПКОВЫЙ ШАР И НАЗЫВАЙТЕ ЕГО «ПАДАЮЩИЙ СНЕГ».

21. ШАРОВОЙ РОЛИК

Пусть дети попробуют катить шары в отверстие в центре парашюта.

22. НЕ БРОСАЙТЕ МЯЧ (командная игра)

Поместите в центр мягкий мяч любого размера. Цель игры для каждой команды — НЕ дать мячу упасть на свою сторону.

23.РОЛИКОВЫЙ ШАР

Пусть все игроки крепко держат парашют.
Поместите большой шар возле края.
Цель этой игры — заставить мяч катиться по краю желоба.

Для этого кто-то начинает дело. Когда он приближается к вам, вы опускаете край, который вы держите, а когда он проходит, вы поднимаете край.

Когда все игроки делают это плавно, создается волна, которая огибает край, толкая мяч по ровному кругу.Это невозможно без концентрации и сотрудничества!

Совет: Эта игра также требует практики и сотрудничества. После освоения это может быть очень весело! Ты сделал это, попробуй ускориться или поменять направление.

Вариант: катите мяч с разной скоростью или меняйте направление.

24. КАТАТЬ МЯЧ ДРУГУ

Поместите мяч на верхнюю часть парашюта и пусть игроки перекатывают мяч взад и вперед друг к другу. Например, вы можете приказать конкретному человеку катить мяч кому-то, кого вы назвали.Эта игра поощряет сотрудничество, поскольку игрокам придется работать вместе, чтобы первый игрок смог передать мяч своему другу.

25. КАТАПУЛЬТА

Поместите мяч на парашют и катапультируйте его как можно выше!

26. ШАРОВОЙ ПОПЛАВК

Пока игроки держатся за парашют, поместите на него несколько воздушных шаров. Сосчитайте до 3 и скажите «вверх». При слове «вверх» все игроки как можно быстрее поднимают парашют над головой, а затем опускают парашют как можно быстрее.Где воздушные шары? Продолжайте повторять эту игру, чтобы увидеть, как высоко вы сможете поднять воздушные шары или как далеко вы сможете их забрать.

27. ПАРАШЮТНЫЙ ГОЛЬФ

Пока игроки держатся за парашют, бросьте на парашют пластиковый мяч для гольфа. Попросите игроков маневрировать с парашютом, чтобы попытаться протолкнуть мяч через отверстие. Когда мяч окажется в лунке, пусть кэдди войдет под парашют, чтобы поднять его и начать все сначала. Подсчитайте количество волн (ударов в гольф), которое требуется игрокам, чтобы забить мяч в лунку.Следите на табло.

28. FLEAS

Нужно несколько маленьких мячей, таких как пластиковые мячи, теннисные мячи или мячи для настольного тенниса…
Поместите блох (мячи) на парашют и бросьте вызов игрокам, чтобы заставить их прыгать все выше и выше.

С блохами успешно справляются в конце игры — когда они приземляются за пределами парашюта!

29. ПОМ ПОМС

Поместите помпоны разного размера в верхнюю часть парашюта и попытайтесь засунуть их в средний карман.

Разнообразие: формируйте команды с помпонами разного цвета и бросайте им вызов, чтобы увидеть, какая команда сможет максимально использовать свой цвет в среднем кармане за отведенное время.

30. ЗМЕИ (ИЛИ ЧЕРВЫ)

Поместите на желоб от четырех до шести скакалок. Встряхивая желоб, дети пытаются стряхнуть их.

31. ГРОЗА

1. Старт на полу, все дети спокойно сидят и держатся за парашют — это легкий ветерок.
2. Сделайте вид, что идет дождь. Пока идет дождь, попросите детей встать.
3. Ой-ой… дождь теперь переходит в ГРОЗУ! Все дети начинают изо всех сил трясти парашют, чтобы имитировать шторм.

ПАРШЮТ И БЕЗОПАСНОСТЬ…

Обязательно проверяйте землю под желобом. Сухая трава на открытом воздухе — лучшая игровая площадка. Мокрая трава может быть скользкой.

Распределите детей и взрослых равномерно по краю желоба.

Перед игрой ознакомьтесь с правилами парашюта. Напоминайте детям о том, что нужно играть осторожно — слушать инструкции — и не биться головой и не сталкиваться друг с другом.

При содействии игре второй взрослый помогает выставлять детей, мячики и т. Д.

К СВЕДЕНИЮ: ХРАНЕНИЕ ЖЕЛОБА…
Парашют лучше всего хранить, взявшись за его центр одной рукой, а затем свободно скручивая желоб в веревку. Сверните его и положите в пакет / мешок. Хорошо подойдут тонкие нейлоновые мешки, которые продаются для хранения спальных мешков.

СохранитьСохранить

13 лучших игр с парашютом для детей в 2021 году [Изображения и примеры!]

Игры с парашютом — одно из самых популярных занятий среди детей младшего школьного возраста. Волшебство игры с парашютом в том, что это, по сути, чистый лист, способ его использования ограничен только вашим творчеством. Мы считаем, что это то, что больше всего нравится детям, особенно потому, что маленькие дети — это пузырящиеся бомбы творчества, готовые взорваться. Оставьте им парашют на пару часов, и вы обнаружите, что они придумали свой собственный уникальный способ поиграть с ним, но иногда бывает сложно придумать свои собственные игры.Но не беспокойтесь! Мы вас прикрыли.

В этой статье мы расскажем о некоторых из лучших игр с парашютом для детей.

13 творческих способов играть в парашютные игры

Ниже представлены 13 наших любимых парашютных игр. Вы можете научить им своих детей как есть или добавить к ним некоторые вариации и сделать игру более увлекательной для всех, кто играет. Большинство родителей используют эти игры как основу, чтобы побудить своих детей начать играть с парашютом, а затем побуждают их придумывать собственные игры и развивать свои творческие способности.

Если вы ищете другие отличные игры, в которые можно поиграть и на заднем дворе, не забудьте ознакомиться с нашим исчерпывающим списком из 106 игр для задних дворов!

Попкорн

Давайте начнем с, возможно, одной из самых популярных игр с парашютом. Чтобы поиграть в Popcorn, вам понадобится несколько маленьких шариков и парашют. Пусть все дети держатся за концы парашюта и натягивают его. Один из взрослых бросает все шары на парашют. Это будет исходная позиция.

По сигналу все дети встряхивают парашют, чтобы шары взлетали в воздух — как на батуте. Дети стараются удерживать мячи на парашюте как можно дольше, продолжая при этом подпрыгивать. Как только все шарики упали, вы начинаете заново.

Попкорн — отличный способ скоротать время, в которое тоже просто играть. Большинству детей младшего возраста сложно разобраться в играх со сложными концепциями. Это не проблема.

Mushroom

Чтобы играть в Mushroom, вы начинаете с того, что все дети встают и держатся за стороны парашюта.Вам понадобится один руководитель, который будет руководить игрой. Лучше всего, чтобы взрослый играл роль надзирателя. Когда супервайзер говорит «вверх», все должны поднять парашют над головой. Как только супервайзер говорит «вниз», все одновременно спускают парашют на землю.

Если все опускаются одновременно, парашют захватит под собой воздух, что приведет к его раздуванию. Это делает шут похожим на луковицу гриба. Это простая и увлекательная игра для детей, с которой они могут скоротать время.

Make Waves

Эта игра очень похожа на попкорн. Чтобы играть, игроки держатся за края парашюта и создают небольшие движения, чтобы создать волны на парашюте. Некоторые дети могут захотеть создать гигантские волны, в то время как другим может понадобиться множество маленьких — это нормально. Движения детей не обязательно синхронизировать, и все они могут играть индивидуально. Создание волн — отличная игра для детей, в которой можно сосредоточиться на развлечениях, и это перерыв от большинства игр, в которых есть явный победитель.

Pop the Bubble

Чтобы играть в Pop the Bubble, вам нужно, чтобы дети стояли на парашюте. Затем взрослые держатся за край желоба и перемещают его, чтобы создать воздушный пузырь. Дети пытаются лопать пузыри ногами, как только они появляются. Во многом эта игра похожа на другую классику 90-х: Whack-a-Mole.

Цвета

Само собой разумеется, что дети не любят много учиться или сидеть дома. Большинство из них предпочли бы играть на улице со своими друзьями — и мы их не виним.Сколько маленьких детей охотно проводят дни внутри дома, а не бегают по двору?

Попытки заинтересовать детей учебой — одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается большинство родителей. Что ж, мы думаем, что у нас есть решение вашей проблемы. Сочетание забавных аспектов игры на парашюте с некоторыми образовательными концепциями — отличный способ незаметно научить детей чему-то новому.

Для начала вам нужно положить парашют обнаженным на землю и поставить на него детей.Взрослый будет играть роль наблюдателя и давать инструкции. Большинство инструкций обычно имеют формат «прикоснись к цвету, который…». Если ваш ребенок все еще изучает цвета, это отличный способ научить его цветам и дать такие инструкции, как «прикоснись к красной полосе».

Некоторые другие примеры, которые вы можете использовать:

  • Коснитесь цвета слева от красной полосы.
  • Положите левую ногу на зеленую полосу, а левую руку — на желтую.
  • Коснитесь 2 + 2-го цвета слева от фиолетового.

Самое замечательное в Color (помимо того, что это весело и одновременно познавательно) — это то, что ребенок тоже может играть в него в одиночку. Все, что вам нужно, — это взрослый, который будет давать инструкции, и один ребенок, который будет им следовать.

Camping

Camping очень похож на Mushroom и во многих отношениях может рассматриваться как небольшая его вариация. Как и в Mushroom, вам нужно, чтобы все дети держались за стороны парашюта, а родитель давал инструкции.Когда взрослый говорит «вверх», дети должны поднять парашют над головой. Однако есть небольшая разница в том, как дети поднимают лист, чем Гриб. Когда вы играете в Mushroom, дети слегка приподнимают перед собой парашют, но во время кемпинга парашют будет находиться над ними.

По сигналу ребята опускают парашют и ложатся под парашют. Таким образом они превращают желоб во временную палатку. Если нет руководителя, вы можете попросить одного из детей, держащихся за парашют, сыграть роль лидера и дать инструкции.

Под мостом

Все, что вам нужно, это парашют, чтобы играть «Под мостом». Назначьте одного игрока на роль надзирателя — если присутствует родитель, он может играть эту роль вместо одного из детей. Чтобы начать игру, вам нужно, чтобы все дети держались за парашют по бокам и поднимали его над головой. Затем супервизор случайным образом вызовет игрока.

Выбранный игрок должен попытаться перебраться с одной стороны желоба на другой, путешествуя под ним.Но есть одна загвоздка: оставшиеся игроки будут пытаться поймать его или ее парашютом, пока он или она путешествует. Если его поймают, он должен стать следующим руководителем, и игра начинается заново.

Однако, если игрок переходит на другую сторону, игра все равно начинается заново без смены супервизора.

Убедитесь, что супервайзеры постоянно меняются и у всех есть шанс поиграть. Если вы обнаружите, что большинство детей преодолевают парашют и не попадают в ловушку, измените правила так, чтобы игрок, прошедший через парашют, стал руководителем, а не наоборот.

Чтобы сделать игру более увлекательной для детей, лучше, если у вас есть взрослый, который постоянно будет играть роль наблюдателя.

Баскетбол (игра с парашютом)

Чтобы играть в баскетбол, вам нужна группа не менее 8-10 игроков. Для начала сгруппируйте игроков в пары по два человека и дайте одному игроку из каждой пары маленький мяч (размером с бейсбольный мяч). В идеале мяч должен быть достаточно маленьким, чтобы без проблем пройти через отверстие в середине парашюта.

Пусть по одному игроку из каждой пары держится за стороны парашюта и слепит гриб (см. Руководство по грибам).Остальные игроки с мячами затем встанут на ногу позади каждого игрока в своей паре. Затем эти игроки попытаются бросить мяч через отверстие парашюта. Если команде удается бросить мяч через лунку, игроки меняют позиции, так что тот, кто держал желоб, становится новым стрелком.

Команда, первой заставившая мяч вылететь из желоба 10 раз, побеждает в игре.

Круговые ситуации

Круговые ситуации — отличный способ включить некоторые забавные занятия в типичную программу упражнений вашего ребенка.Эта игра не только поможет детям поправиться, но и в нее будет весело играть.

Чтобы играть, вам нужно, чтобы все дети сели вдоль края желоба, подложив под него ноги. По вашей команде игроки с одной стороны будут отклоняться назад, а игроки с другой стороны — вперед. Игроки повторяют это до тех пор, пока не появится эффект качелей.

Сначала движения будут крайне хаотичными и беспорядочными, но нет необходимости их исправлять. После пары движений дети найдут свой ритм и начнут двигаться вместе в полной гармонии.Попытки поправить детей преждевременно только нарушат их ритм. Однако в некоторых случаях вам может потребоваться указать, какой ребенок должен откинуться назад или двигаться быстрее и т.д. круговые движения от талии. Если все игроки сделают это правильно, парашют тоже будет двигаться по круговой траектории.

Mousetrap

Mousetrap — это забавная игра, в которой игроки работают вместе, чтобы поймать выбранного игрока под парашютом.Для начала дайте каждому игроку назначенный номер и пусть они держатся за стороны парашюта. Заставьте каждого игрока держать парашют над головой как можно выше. Вы также должны убедиться, что парашют натянут. Отличный способ убедиться в этом — попросить каждого игрока сделать шаг назад после того, как он поднимет парашют.

Теперь координатор (желательно взрослый) называет номер одного из игроков. Игрок, чей номер назван, попытается залезть под парашют и вылезет с другой стороны.Как только он окажется под парашютом, оставшиеся игроки потянут парашют на землю, чтобы попытаться поймать мышь. Однако есть одна загвоздка: вы можете спустить парашют только в следующих случаях:

  1. Вы стоите рядом с выбранным игроком
  2. Игрок рядом с вами спустил парашют

Если игрокам удалось спустить парашют прежде, чем «мышь» ускользнет, ​​назначенный игрок проигрывает. В противном случае мышь побеждает в игре.

Аллигатор

В большинстве детских игр присутствует элемент глупости.Аллигатор ничем не отличается — это веселая, веселая и очень глупая игра. Вашим детям это понравится!

Чтобы играть в Аллигатора, вам нужно как минимум 4-5 детей и один родитель / взрослый, отвечающий за управление игрой. Попросите детей лечь на землю и подтянуть желоб к подбородку, как одеяло. По сигналу координаторов все дети будут делать вид, что засыпают с закрытыми глазами. Затем координатор обойдет круг и похлопает одного из игроков по плечу.

Этот игрок станет Аллигатором.Теперь «Аллигатору» нужно проползти, чтобы «съесть» спящих детей, втягивая их внутрь парашюта. Пока его тянут, ученик должен кричать как можно громче, чтобы предупредить других. После того, как его съест аллигатор, игрок также превратится в такового.

Игра длится до тех пор, пока все дети не превратятся в аллигаторов. Если все игроки обращаются в Аллигаторов, то исходный Аллигатор побеждает в игре. Однако, если оставшиеся игроки правильно идентифицируют настоящего аллигатора, они выигрывают!

Weather Man

У детей самое яркое воображение в мире.Weather Man — уникальная игра, которая пробуждает в игре детское воображение. Чтобы играть в игру, игроки держатся за стороны парашюта и делают вид, что это океан. Один из игроков играет роль метеоролога и выкрикивает сводки погоды. Игроки должны перемещать парашют в соответствии с прогнозом погоды, который они слышат.

Например, если метеоролог скажет: «В сводке погоды говорится, что сегодня у нас будет легкий ветерок над Атлантическим океаном», дети ответят, создав небольшие волны в желобе.С другой стороны, если они услышат сильный ветер или торнадо, дети сильно встряхнут парашют.

Следует отметить, что здесь нет правильного ответа, дети будут двигать волнами так, как они себе это представляют, и вы хотите побудить их думать иначе , даже если вы думаете, что они ошибаются.

Switcheroo

Switcheroo — это игра координации и отличный способ проверить пределы того, насколько хорошо игроки могут работать вместе. Чтобы играть, вам нужно сначала разделить всех на две группы.Каждой группе выдают парашют и заставляют держать его над головой. Вы также должны убедиться, что каждая группа стоит рядом с каждой двумя соседними кругами.

Попросите одну из групп идти по часовой стрелке, а другую группу заставляют идти против часовой стрелки. Когда игрок в одной группе подходит к точке, где он находится прямо рядом с членом другой группы, он покидает свой парашют и переключается на парашют другой группы, фактически присоединяясь к другому кругу.Игрок из другой группы будет делать то же самое, таким образом меняясь местами друг с другом. Когда все сделано идеально, это должно выглядеть так, как будто игроки ходят в гигантской восьмерке.

Чтобы хорошо сыграть в эту игру, вам нужно, чтобы игроки работали вместе и согласовывали, когда они сбросят свой парашют, чтобы сделать следующий выпад. Если игра становится слишком легкой или скучной для игры, вы можете попросить игроков увеличить темп — возможно, даже начать бегать. Вы также можете попросить игроков двигаться в противоположном направлении через некоторое время.

Преимущества игр с парашютом

Способствует социальному взаимодействию

В отличие от большинства современных игр, игры с парашютом побуждают детей общаться друг с другом. Игры с парашютом — отличный способ побудить детей общаться, поскольку они способствуют социальному взаимодействию. Вы обнаружите, что когда дети смеются и хихикают друг с другом, они быстро становятся хорошими друзьями.

Побуждает детей работать вместе

Подобно развитию социального взаимодействия, игры с парашютом также требуют от детей совместной работы.Многие исследования показали, что люди, которые работают вместе, как правило, намного лучше и счастливее, чем их коллеги-одинокие волки. Это верно, даже если волк-одиночка намного лучше, чем командный игрок.

Игры с парашютом — один из лучших способов побудить детей работать вместе и научить их тому, что, только работая вместе, они все могут победить.

Развивает торс

Большинство игр с парашютом включают в себя много движений верхней части тела для создания волн. Это действительно полезно для развивающегося ребенка.Укрепление верхней части тела у маленьких детей обычно приводит к повышению плотности костей, уверенности в себе и зрительно-моторной координации.

Создает чувство ритма

Чтобы создать волны или гриб, детям необходимо знать, когда и как двигаться. Это особенно верно в таких играх, как круговые приседания, которые чрезмерно зависят от ритма. Такие игры в конечном итоге оттачивают ритм детей, которые в них играют. Это невероятно полезно и является отличным способом развить этот способ движения у детей.

Заключение

Вот и все; 14 лучших игр с парашютом для невероятно веселого и прекрасного времяпрепровождения для детей. Всем наверняка понравятся эти игры. Если у вас есть вариант, который вы можете предложить, мы тоже будем рады его услышать. Напишите нам в комментариях ниже свои любимые игры с парашютом из этого списка или просто одну из своих. Веселиться!

Список действий с парашютом

Список действий с парашютом

Список занятий парашютом
Составлен Чаком МакНевичем, Начальная школа Карвера, Лексингтон-Парк, штат Мэриленд, идеи, представленные на NASPE-L

*******************************

Переход и переход под

Дети встают на колени и делают резкие, быстрые волны, а затем, когда вы называете числа дети ползают НА парашюте, а не бегают под ним.Другой может использовать с такой же нумерацией и пройти под желоб (обычный внутри горных направлений), позвоните по номеру или как-то еще, и эти студенты идут в центр и делают статуи (вы можете попросить разные уровни или что-то еще), затем вернитесь и позвоните другому группа и пр.

*******************************

Кондиционер

Дети стоят вокруг парашюта — пронумеруйте их. Когда вы звоните по номеру, это группа залезает под парашют, ложится на спину со скрещенными ногами и руки, закрывающие глаза.Дети, все еще живущие вокруг парашюта, делают быстрые волны, чтобы «охладить их выкл. «. Приятное занятие в конце урока.

*******************************

Мышеловка

Дети встают вокруг парашюта и держат его высоко над головой (очень туго необходим парашют, поэтому пусть дети сделают еще один или два шага назад). Номер от детей. Когда набирается номер, эти ученики становятся мышами. Они должен проползти под парашютом, пытаясь выползти между учениками, все еще удерживая желоб и обратно под желобом столько раз, сколько они могут.Когда ты дунуть в свисток, ученики все еще держат парашют, быстро опустить его на землю чтобы увидеть, сколько мышей они могут поймать.

*******************************

Баскетбольный мяч с парашютом

Поместите две старые велосипедные шины на парашют вместе с двумя разноцветными шинами. мячи. Каждая команда попытается сделать корзину своим мячом в одной из шин. Конечно, в процессе они будут переворачивать желоб ….

*******************************

Парашют со скутерами

Еще один фаворит — разместить скутеры под парашютом (4-5) и вызвать номер.Они попытаются сесть на самокат и выбраться до приземления парашюта. на них (сначала потренируйтесь в подъеме пузыря) …

*******************************

Цветной желоб

Наконец, с помощью цветного желоба ученики подбираются по цвету и времени называется, они должны подняться на гору, когда она падает на землю (процедура Поднимите, сильно опустите, встаньте на колени на желоб, а другие поднимаются.

*******************************

Заморозить

Студенты издают большие волны, когда играет музыка, и замирают, когда музыка останавливается.Вариации, делая большие волны под музыку, а затем замораживаясь — прыгайте вверх и вниз обе ноги оторваны от земли; прыгать на одной ноге; другая ступня; делать большие волны удерживая парашют сзади, а не спереди; удар ногой под первый парашют за один раз, чтобы проверить, сможете ли вы коснуться пальцем ноги; одна рука на желобе и одна рука за головой; делать волны вперед и назад, а не вверх и вниз; и т. д.

*******************************

Аллигатор (Крокодил, Акула и др.) Студенты ложатся на пол и тянут парашютом до подбородка. Ноги должны быть прямо под желоб и ноги вместе. Они притворяются спящими с закрытыми глазами. Учитель ходит вокруг и похлопывает одного ученика по плечу — этот ученик становится аллигатор. Аллигатор тихонько ползет под парашютом, чтобы «съесть» других студенты. Аллигатор «ест», быстро дергая за ноги другого ученика. Когда ученика затащили, они должны КРИЧАТЬ как можно громче, чтобы предупредить других, а потом они тоже становятся аллигаторами.Продолжайте, пока все ученики не станут аллигаторами, затем начните заново.

*******************************

Кошка и мышь

Студенты держат парашют. Учитель ходит по желобу и стучит каждый второй ученик (вы не можете нажимать учеников, стоящих рядом или не останется никого, кто будет держать парашют — вы получите студентов, которых вы второй раз пропустите). Когда вы нажимаете на учеников, чередуйте, говоря первый ученик — мышь, следующий — кот, следующий — мышь и т. д.пока у вас не будет примерно трех кошек и трех мышей. Мыши ползают под парашют и спрятаться. Кошки осторожно ползают на четвереньках по верхней парашют с закрытыми глазами. Когда звучит свисток (или начинается музыка), ученики все еще удерживая парашют, создают большие волны. Мыши ползают под ними и пытаются чтобы кошки не пометили вас через парашют. Кошки открывают глаза и ползать вокруг парашюта, пытаясь пометить как можно больше мышей. ВАЖНО — когда их очередь подошла, они должны вернуться в то же место, где они возникли, так что вы не пропускаете чью-либо очередь.

*******************************

В мире

Сначала мы собираемся в тропический лес в Южной Америке . Поднимите желоб вверх и оставьте его, пока он не опустится. Пока он активен, держите единицы, двойки и т. Д. пройдите под желобом на новое место. Затем отвезите их в Antarctica . Они должны пересечь океан, поэтому пусть они создают волны. Там было так холодно, что мы пришлось попасть внутрь иглу. Попросите учащихся поднять желоб и сесть внутри Это.Затем мы отправились в Africa для исследования пещер. Попросите студентов поднимите парашют, спуститесь и просовывайте внутрь только голову. Оттуда мы отправился в Europe на Eiffel Tower . Попросите учащихся поднять парашют и сделайте три огромных шага к середине, чтобы желоб поднялся очень высоко. Оттуда мы пересекли горы в Азию . Попросите учащихся повысить парашют и кладут им под колени на землю. Назовите 1, 2 и т. Д. И получите они ползут в другое место, пока желоб поднят.Далее идет Австралия — неизвестно для акул. (Следуйте приведенным выше планам для Крокодила, Акулы и т. Д.). Наконец мы направились обратно домой в старый добрый Северная Америка и Уичито, Канзас . Канзас это знает — ТОРНАДО. Попросите учащихся быстро встряхнуть парашют.

*******************************

Попкорн

Выбрасывайте маленькие шарики из пенопласта и попросите учащихся встряхнуть желоб, выбивая их. в воздухе.

*******************************

Продвинутый попкорн

Попросите учащихся лопать попкорн, все еще используя маленькие шарики из пенопласта или флисовые шарики. через трюм в середине парашюта (если он не закрыт)

*******************************

Волейбол с парашютом

Разделите класс пополам по середине парашюта.С пенопластовыми шариками на парашюте, пусть они попытаются перебросить шары на сторону другой команды.

*******************************

Стиральная машина

Попросите одного ученика сесть в центре парашюта, скрестив ноги. В Остальные студенты ходят вокруг него или ее, держа в руках парашют. На Ваш сигнал, студенты вытаскивают парашют, и он раскручивает человека в середина.

*******************************

Кооперативный парашют

Поместите маленький шарик, который пройдет через центральное отверстие желоба. желоб.Задачи класса: 1. Посмотрите, сможете ли вы заставить мяч катиться по желобу. «_», сколько раз он не упал или не провалился. 2. Посмотрите, сможете ли вы может получить мяч через центральное отверстие.

*******************************

Празднование дня рождения

Мы используем if для празднования дня рождения, помещая именинника посередине. парашюта, и все держат парашют одной рукой и ходит вокруг пока желоб не станет меньше, а затем они тянут лоток обеими руками и именинник вращается посередине.Мы называем месяцы года для дни рождения, а когда наступит ваш месяц, вам придется переходить к другому стороны, пока желоб поднимается в воздух.

*******************************

Класс Изображение

Парашют класса Picture-Hold с разведенными руками на парашюте. Дети поднимают парашют, сделайте 3 шага посередине и поместите парашют за шею. Затем они осторожно опускайтесь на живот, сводя руки вместе (конечно, с желобом) под подбородком.Если все сделано правильно, все вы увидите мордашки под желобом. Улыбка!

*******************************

Космический корабль

Поднимите желоб. Потяните вместе до верха обуви. На «Go» все должны вместе отпустить желоб. Если все сделано правильно, желоб будет зависать от земля как космический корабль.

*******************************

Номер Чейза

Вычислите студентов на пять или так, как подходит для вашего класса.Студенты возьмитесь за парашют правой рукой и идите по часовой стрелке, прислушиваясь к их номера будут называться. Каждый, у кого есть набранный номер, отпустит парашютом и бегите вперед по желобу, пока не вернутся в исходное положение. пятна. Студенты, держащие парашют, продолжают идти, а остальные бегать. После того, как все номера набраны, переходите к захвату желоба с помощью руки L и идите в направлении против часовой стрелки. Для разнообразия измените способ путешествия вокруг парашюта.

*******************************

Челюсти

Выберите двух игроков, которые станут акулами, которые расположатся под серединой. парашюта. По сигналу стоящие игроки осторожно встряхивают парашют, чтобы создавать волны, пока акулы движутся под желобом, пытаясь нежно прикоснуться / пометить нога стоящего игрока, в этот момент два игрока меняются ролями и игра продолжается.

*******************************

Парашютное развлечение

Попросите учащихся равномерно распределить по краю желоба.Закатывают кромкой 2-3 рулона сделать «ручку» и удерживать парашют костяшками вверх, хват ладонями вниз. Учреждать как игроки будут по очереди по цвету полосы или отметки на своем месте. Обзор сигналы. Готовы. Игроки касаются парашютом коленями или поясом. Вверх Игроки выпрямляются. ноги и подъемный парашют над головой, локти прямые. Вниз Игроки приносят парашют спиной к коленям или поясом по сигналу. Хлопнуть дверью. Игроки опускают парашют на землю и удерживайте воздух внутри, запечатывая край руками или коленями.

*******************************

Карусель

Игроки, держащие парашют, поднимают и опускают его, пока некоторые игроки бегают по нему. верх качающегося желоба на 15-20 секунд. Вариант: Внутри игроки катаются.

*******************************

Футбол

3-6 игроков находятся на желобе с земным шаром или нерф-шарами. Они пытаются сбросить мяч с желоба, пока игроки держат блок желоба, подняв желоб.Смените центральных игроков через 20 секунд.

*******************************

Подняться на гору

Игроки следуют командам «Готов», «Вверх», «Вниз» и закрывают край коленями. Несколько игроков взбегают на гору воздуха к дыре, разворачиваются и бегут. отступить, не падая. Варианты: несколько игроков меняются местами через гору. Пересечь гору — несколько игроков меняются местами. гора. Сурок — несколько игроков уходят под гору и один за другим. выползти из ямы и беги на свои места.Тролли — игроки в безопасности надутого парашюта своими руками. Все вытягивают ноги назад, живот кладут на землю, подставить голову и корчить рожи. Убежище — когда игроки приносят парашют вниз они делают 1 шаг к центру, опускают за собой парашют и садятся на край. Аквариум — перед тем, как надуть желоб, учитель выбирает некоторых игроков водными видами спорта. животные (рыба, морской конек, крабы и т. д.) Когда игроки надувают желоб, водные существа зайти в аквариум. Оставшиеся игроки становятся на колени и закрывают край.Существа «плыть», пока желоб не сдувается. Поднимите желоб и загляните в аквариум. Может использовать другие изображения, такие как тропический лес, пустыня и Арктика.

*******************************

Черви

Несколько игроков идут под желоб на своих местах и ​​ползут по траве в сторону центр. Один за другим они проходят через дыру и ползут обратно к своим места.

*******************************

Футбол с крабами

Игроки удерживают несколько мячей, перемещающихся по желобу, ударяя ногами сидя или с помощью днища оторвались от земли.Когда мяч застревает перед игроком, он краб ходит к мячу и пинает. Вариант: 4-5 игроков «активны» и ходят крабами. на парашюте пытается отбить мячи. Внешние игроки ловят или ловят мячи. Меняйте активных игроков через 20 секунд.

*******************************

Шарики

Целевой мяч помещается в центр. Шары распределяются по нескольким сторонам. игроков. Цель состоит в том, чтобы поразить целевой шар и выбить его наружу.Игроки колени должны быть на краю желоба. Группа времени с секундомером, чтобы они могут побить свое время в каждом раунде.

*******************************

Обертка для конфет

Несколько игроков сидят в центре желоба. По сигналу другие входят 1 направление. Игроки внутри «заворачиваются», как поцелуй Херши. Когда желоб до уровня плеч, внешние игроки быстро возвращаются назад. Желоб разматывается и дает игрокам по центру вращение.

*******************************

Буксир

Парашют в воздухе.Игроки держат закрученный край парашюта высоко на уровне талии. достаточно натяжения, чтобы держать его ровным. Сгруппируйте соседних игроков в команды. По сигналу «Вперед», все игроки тянут парашют и пытаются переместить его в своем направлении.

*******************************

Большое колесо

Парашют в воздухе. Игроки держат закрученный край парашюта высоко на уровне талии. достаточно натяжения, чтобы держать его ровным. Все игроки держатся за парашют одной рукой и идут, запускать или останавливаться по команде. Чтобы они не поворачивались к центру, держите парашют обоими руки и согнуть колени.Один игрок (или учитель) дает команды таким пением: Большое колесо, большое колесо, иди так медленно, игроки ходят Большое колесо, большое колесо, иди так быстро игроки бегают трусцой Big Wheel, big wheel, жмут на газ (игроки бегут) или наступают на тормоз (игроки останавливаются)

*******************************

Ритмы

Парашют в воздухе. Игроки держат закрученный край парашюта высоко на уровне талии. достаточно натяжения, чтобы держать его ровным. Чтобы слушать музыку или петь игроки, слайд, пропустите, ходить и менять направление.Поочередное перемещение с надувным желобом и перемещение в 3 шага и обратно на места. Чтобы надуть желоб, начните с касания желоба изогнутым колени. Поднимая руки над головой, игроки делают 3 шага к центру и смотрят. вверх в навесе. Когда желоб сдувается или по команде они возвращаются на 4 ступени.

*******************************

Обгон

Парашют в воздухе. Игроки держат закрученный край парашюта высоко на уровне талии. достаточно натяжения, чтобы держать его ровным. По сигналу «Вперед» каждый второй или каждый четвертый игрок вращается по желобу против часовой стрелки.Каждый игрок пытается обойти игрока впереди, прежде чем вернуться на свое место. Игроки проходят снаружи.

*******************************

Передай парашют

Парашют в воздухе. Игроки держат закрученный край парашюта высоко на уровне талии. достаточно натяжения, чтобы держать его ровным. Игроки стоят на своих местах и ​​сотрудничают удерживать парашют в указанном направлении, достигнув одной рукой и потянув к себе парашют.Опытный класс может измениться направления по сигналу.

*******************************

Лифт

Парашют в воздухе. Игроки держат закрученный край парашюта высоко на уровне талии. достаточно натяжения, чтобы держать его ровным. Игроки встают на свои места и держат парашют с прямыми руками. Один игрок дает команды: игроки на 1-м этаже приседают на 2-м этаже. игроки полуприседают на 3-м этаже игроки стоят на ногах на 4-м этаже стоят на подушечки стоп. Команды можно отдавать в любом порядке.Игроки сотрудничают, чтобы поддержать друг друга, чтобы никто не потерял равновесие.

*******************************

Корзина

Парашют в воздухе. Игроки держат закрученный край парашюта высоко на уровне талии. достаточно натяжения, чтобы держать его ровным. Получите мяч в центральную лунку. Игроки могут обнаружить этот подъемный и опускающий желоб более эффективен, чем встряхивание. Класс вызова чтобы сделать корзину быстрее с каждой попыткой.

*******************************

Впереди цветов

Парашют в воздухе.Игроки держат закрученный край парашюта высоко на уровне талии. достаточно натяжения, чтобы держать его ровным. Все игроки держатся за парашют одной рукой и идут вперед. Когда учитель зовет «Впереди красные!» все игроки с красным пятном уходят их место и бегом трусцой к следующему красному месту. Тем временем другие игроки продолжают ходьба.

*******************************

Под зонтиком

Когда игроки поднимают парашют над головой, они идут в 3 шага. Выбрано несколько игроков отпустить и переместиться под желоб.Остальные игроки доводят край желоба до землю, чтобы «спрятать» животных или посадить птиц в «клетку». По сигналу они поднимают желоб чтобы позволить существам убежать. По очереди.

*******************************

Обмен

Когда игроки поднимают парашют над головой, вызывается цветная группа, чтобы поменяться местами под желоб. Лидер отсчитывает «5 4 3 2 1 Колени!» или «Захлопни дверь!»

*******************************

Scat in & out & all about

Игроки надувают парашют.Одной цветовой группе предлагается запускать и снимать все окна. Когда парашют сдувается, эта группа выбегает и возвращается обратно. на свои места. Когда все разомкнуты, игроки, держащие парашют, опускают край до их талия.

*******************************

Призраки

Перед тем, как надуть парашют, учитель выбирает нескольких игроков в роли призраков. Как игроки надуть парашют, под которым уходят призраки. Другие игроки отступают на 5 шагов от края и встать на колени.Призраки прыгают, визжат, стонут, воют и машут руками под желобом.

*******************************

Джингл Беллз

Музыка: Jingle Bells Один большой парашют для всего класса. Jingle Bells … встряхнуть парашют Мчится по снегу … ходить, прыгать и скакать вокруг парашюта, независимо от того, какой путь выберет учитель. Вы можете изменить это для разных классов. Это просто, и детям это нравится. Двигайтесь так, как музыка заставляет вас чувствовать. Песня также подходит для тех студентов, которые не празднуют Рождество.Я также использовал эти виффл-шары с колокольчиками в них, и они встряхивают их и заставляют звенеть или всплывающее.

*******************************

Твердое, жидкое и газообразное

Процедура: 4-6 детей сидят посередине. Они твердые. Остаток детей — это энергия. 1. Энергия ходит вокруг твердых молекул, и парашют скручивается вокруг твердого тела (безопасность, убедитесь, что парашют остается низко на дне) 2. Энергия тянет обратно на парашют, поворачивающийся твердое вещество в жидкость.3. Энергия сотрясает парашют и молекулы жидкости. превращаются в молекулы газа, и молекулы газа бегают на качающемся парашюте (такие и рябь и волны)

*******************************

Парашютная гимнастика

Во время занятий гимнастикой мы складываем все имеющиеся у нас маты в прямоугольник. или квадрат, а затем вытащите парашют. После поднятия парашюта красиво и высоко, мы по очереди делаем перекат к центру и откат к край.Это одно из наших любимых занятий с парашютом. Возможно сделайте также баланс на 2 или 3 человека — создавая мини-пирамиду.

*******************************

Горячий картофель

Сделайте поворот на гору, сядьте спиной к горе и передайте мяч вокруг желоба — когда центральная часть ударяется об пол или определенное количество Свисток на время, и тот, у кого есть мяч, получает очко против себя. Обычно начать с 3-5 мячей.Цель состоит в том, чтобы увидеть, у кого меньше всего очков.

*******************************

Иглу

Мои дети любят сидеть под парашютом (Иглу) и поют песни. Нам также нравится Подложить себе голову и посмотреть, сможем ли мы все по очереди произносить наши имена, любимое хобби, любимая еда и т. д. до касания центра парашюта этаж.

*******************************

Карусель

По цвету или количеству около четверти детей ходят на парашюте. пока он находится на полу, сядьте или лягте.Остальные дети гуляют вокруг парашюта и постепенно ускоряться. По очереди. Ловушка-сделай зонтик, позвоните по цвету или номеру, и пусть эти несколько детей перебегут под зонтом в то время как остальные опускают парашют на пол и пытаются поймать их внутри. Потренируйтесь удерживать желоб и напоминайте им, чтобы они никого не ударили. на голове.

*******************************

Shark Attack 1/4 студентов — акулы и уходят под воду, 1/4 студентов — спасатели и встают на пляже (вокруг за пределами парашюта), а оставшаяся половина учеников — пловцы.Когда игра начинается, пловцы встряхивают парашют, чтобы создать океанские волны, акулы хватают пловцов за лодыжки и пытаются втянуть их, а спасатели берут пловцов за руки и вытаскивают их обратно на берег прежде, чем они пойдут под воду. Если пловец уходит под воду, он становится акулой. Время ограничение — одна минута, и я бросаю вызов спасателям, чтобы некоторые пловцы выжили нападение акулы.

*******************************

Корзина голов

Начните с парашютом на земле.1-2-3 вверх и надуть парашют по сигналу, вперед опуститься на колени лечь поджать только голову под желоб (руки держатся за желоб, как если вокруг головы повязан шарф) пусть начнутся смешки!

*******************************

Охотники за привидениями

Старый попкорн. Взял мини белые наволочки (самоделки) волшебный маркер Призрачные глаза на них заполнить шаром из мягкого шарика (размером 7 дюймов), галстук с резиной группа играет музыку «Охотники за привидениями» и запускает призраков на парашюте

*******************************

Вулкан

Начните с парашютом на земле.Несколько (4-5) шаров-аллигаторов (или призраков) на желобе. 1-2-3 вверх и надуть желоб. Непосредственно перед тем, как надуть желоб, быстро скажите «вниз». и студенты опускают парашют, наблюдая, как шары переворачиваются и летят к потолку

*******************************

Фен

# от учеников 1-5 по желобу. Позвоните по одному номеру, эти студенты входят желоб под ним, когда он будет поднят, и сядьте в центр желоба. По мере того, как желоб опускается, ученики со стороны создают волны.Старайтесь держать желоб плотно над их головами. По сигналу поднимите парашют и наблюдайте за учениками, которые сидя под желобом волосы поднимаются. Это весело. Не пытайтесь это сделать, если у нас есть не было сообщений о головных клещах.

*******************************

Гигантская палатка

Дети поднимаются, делают шаг вперед, затем садятся на край парашюта … очень популярный.

*******************************

Куриный суп

Головы под парашютом лежат на животе.

*******************************

Эскимосская биржа

Сидя под парашютом, переключаемся с товарищем-эскимосом.

*******************************

Вы видели мои ноги?

Поднимите ноги, поднимите и создайте пузырь воздуха, пошевелите ногами до парашюта касается твоих ног

*******************************

Гриб

Поднять и поймать воздух, затем удерживать на земле

*******************************

Выжмите лимон

Начните как Гриб, а затем медленно идите на коленях почти до центра (безопасность).

*******************************

Стиральная машина / сушилка для одежды

Одежда выскакивает вверх и вниз. Я получаю одежду из своих потерянных и найденных поместите их в центр и попросите детей (K — 2) встряхнуть парашют, чтобы одежда будет «сохнуть». Я интегрирую научную концепцию движения воздуха, говорят о том, как будет сохнуть одежда — обычно кто-то говорит «воздух». Затем Я спрашиваю, как сделать одежду более воздушной. Конечно, это означает, что они должны встряхнуть желоб более энергично — таким образом задействуя больше верхней части тела.Через несколько секунд Я останавливаю их и иду «проверить», не высохла ли одежда. В зависимости от мое оставшееся время и деятельность, я скажу да или нет.

********************************

Weave & Retrieve

Поместите предметы под желоб. По команде группа идет под желоб, чтобы получить эти предметы при поднятии

*******************************

Magic Carpet

На счет 1-2-3 все студенты поднимают и отпускают парашют, он должен плавать

*******************************

Десять без постели

Прочтите книгу «Ten Out of Bed», выполняя ее с парашютом.

*******************************

Конфета

Снаряжение: 2 парашюта, 2 жезла или дубинки для леденцов. Студенты делятся на 2 группы. По одной группе на каждом парашюте. Каждому ученику дается отдельный номер (например, 1–12 на каждом снимке). Если есть лишний человек, у одного человека есть 2 числа. Учитель стоит между двумя группами. По стартовому сигналу каждый парашют работает вместе, чтобы попытаться заставить человека с номером, который сначала называют леденцу.Первый, кто попадет в конфета приносит очко. Правила: не начисляются очки, если кто-то отпускает парашют. или если кто-то упадет или потеряет равновесие.

*******************************

Стрелять из пушки

Попробуйте работать вместе, чтобы мяч коснулся потолка спортзала. Попробуйте разнообразие мячей, чтобы увидеть, что работает лучше всего.

*******************************

Приседания

Все сидят, ноги под парашютом, согнутые в коленях, хватаются за парашют и опираются назад и вверх

*******************************

Растяжка для теленка

Повернуться в противоположную сторону, захватить парашют за собой, поставить одну ногу перед другой.

*******************************

Кейджбол / Beachball Blastoff

Положить мяч в середину парашюта. 1,2,3 Поднимите парашют над головой, немедленно 1,2,3-потяните парашют к полу. Щелчок парашюта стреляет по мячу в воздух. БЕЗОПАСНОСТЬ: будьте осторожны с некоторыми мячами, может выпасть парашют. и приземлиться на кого-нибудь, вместо этого используйте 36-дюймовый или 48-дюймовый пляжный мяч.

*******************************

Подделка

Похож на попкорн.Поместите на парашют 40-50 теннисных мячей. Время, как долго нужен класс, чтобы сбросить их всех с парашюта.

*******************************

Облако

Все держат парашют за пояс (я говорю им, чтобы они держали его за талию). пупок). По сигналу «идти» все поднимают парашют, не отпуская иди из этого. Когда я говорю «отпустить», все отпускают парашют. Если каждый отпускает одновременно и на одном уровне, парашют плывет прямо вниз, как облако.Это довольно сложно сделать. Это отличная вещь для учат работе в команде. Дети действительно должны работать вместе над этим. Если один человек не делает этого, это не сработает. Второклассники могут делать это время от времени. В третьих класс и выше обычно более успешен.

************************************

Кошка и крыса

Я играю это внутри на ковровом покрытии. Все ученики садятся вокруг парашюта на полу. Поручите одному ученику быть крысой и ползать под парашютом, другой ученик — кошка, и они ползают на парашюте.Для безопасности Я заставляю их обоих ползать по часовой стрелке. От 10 до 15 секунд, и если кошка не трогает крысу Я меняю кошек и крыс. Если кошка поймает крысу Я все еще выбираю новую кошку и крысу. Я стараюсь, чтобы у всех была своя очередь.

*******************************

Палатка

Каждый делает большой пузырь и натягивает парашют над головой, сзади. их спиной и сидит на парашюте, внутри и под парашютом. Делает отличный палатка.Затем мы выключаем большую часть света и рассказываем истории кемпинга или играем » Я слышу «медведя, кугуара, сверчков, сову и т. Д., И студенты издают звуки. Может оставить на улице одного ребенка, который притворяется медведем и царапает вне желоба! Детям это нравится! Кто-то может быть храбрым туристом и выгляните на смотровую вышку (отверстие в центре желоба) и посмотрите, медведь ушел!

*******************************

Акула и спасатели

3-4 студента — акулы и путешествуют по желобу, 3-4 — спасатели и попробуй спасти остальных.Остальные студенты — пловцы и сидят с ноги под желоб. Акулы пытаются затащить их в желоб, если им это удается. тоже становятся акулами. Спасатели пытаются спасти их, схватив одну из руки и оторвать их. Если акулу вытащили из желоба, они должны позволить идти. Играйте, пока не почувствуете, что пора вызывать новых акул и спасателей.

*******************************

Идеи прислали следующие люди (СПАСИБО!):

Сообщите pelinks4u, если есть любые ошибки в адресе или уточнения имени.

Шерри Цоллинхофер

Чак МакНевич

Джерри Черники

Джаред МакДэниел

Фрэн Раш

Вал Моллой

Милли Вт

Дон Берк

Д. Бейкер

Банни Кляйн

Конни Капра

Мария — Сан-Антонио, Техас

Винни Герлах

Кэти Делани

Марсия Меррит

mailto: [email protected]

mailto: phansel @ mail.isd77.k12.mn.us

mailto: [email protected]

mailto: [email protected]

Джо Галло

Нэнси Кертис

mailto: [email protected]

Сью Оми

Том Винецки

Чери Гиллис

Джени Эйджи

Марси Сигел

Дик Самария

Вернуться в PELINKS4U

3 игры с парашютом, которые понравятся вашим ученикам! (Видео) — Блог Gopher PE

Как учителя физкультуры, у нас лучшая работа! Наши студенты приходят в восторге, чтобы увидеть, какое оборудование отсутствует, и быстро начинают догадываться, что мы делаем в этот день.Ничто так не возбуждает моих учеников, как вид парашюта на земле, когда они входят, и они любят игры с парашютом. Классическое и культовое оборудование, которое использовалось в тренажерном зале на протяжении поколений. Игры с парашютом всегда были фаворитом публики.

Вот три игры с парашютом, в которые мои ученики любят играть!

Я скажу, что эта первая игра заняла у меня некоторое время, чтобы освоиться. Мне было трудно позволить моим ученикам ползать на парашюте.Я имею в виду, что если их обувь грязная? Или они рвут швы, ползая по всему верху? Я смеюсь над этим сейчас, но я серьезно не играл в эту игру с парашютом первые пару лет после того, как увидел ее, потому что я просто не мог справиться с неправильным обращением с парашютом. По крайней мере, я так думал … Парашюты суслика такие прочные! Они также бывают нескольких размеров, что делает их идеальными для любой размерной группы. Эта игра настолько увлекательна, что я хотел бы поскорее поиграть в нее со своими учениками.

Кошки и мышки

В этой игре выберите студента или студентов, которые будут котом.Я бы не сделал больше трех, в зависимости от размера вашего класса. Затем выберите нескольких учеников, которые будут мышами, я обычно выбираю весь цвет, чтобы быть мышами: «Если вы на красном, то вы в этом раунде мышь!» Если вы не выбраны кошкой или мышкой, ваша задача — двигать парашют, чтобы держать мышей в тени от кошки. Работа кошки — ползать через верхнюю часть парашюта, пытаясь найти мышей. Если кошка помешает вам, вы выходите и присоединяетесь к остальной группе, перемещая парашют. Вот демонстрация этой игры.

Поговорим о волнении, эта следующая игра принесет его! Это очень веселая игра, но остерегайтесь криков! Студенты просто не могут сдерживаться.

Атака акулы

В этой игре у вас есть акулы, пловцы и спасатели. Размер вашего класса определяет количество акул и спасателей. В среднем по классу 45, я выбрал четыре и четыре, но делайте то, что, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего класса, и измените число, чтобы оно работало на вас.Акулы умеют ловить рыбу, они катаются на скутерах под парашютом и помечают пловцов, как будто нападают на них. Работа пловца — сидеть с вытянутыми ногами и двигать руками, удерживая парашют, чтобы создавать волны. Это маскирует акулы под парашютом, удивляя пловцов, когда их помечают. Когда на пловца нападают / ставят метку, он ложится и кричит о помощи спасателям. Работа спасателей — спасать пловцов, бегая по внешней стороне парашюта, спасая пловцов, подтягивая их обратно в сидячее положение.Вот короткое видео об этой игре в действии.

Позвольте мне начать следующую игру, вы всегда должны думать о безопасности прежде всего! В следующем упражнении мы очень доверяем нашим ученикам. На некоторых занятиях я даже не осмеливаюсь заниматься таким делом… что очень печально, но безопасность превыше всего. Если их поведению нельзя доверять, они проиграют. Если у вас тоже отличная группа учеников, вы можете рассчитывать на то, что вы отлично справитесь с захватом воздуха и удержанием воздуха под парашютом.Эта игра с парашютом называется «Поднимись на гору».

Поднимитесь на гору

Попросите учеников выпустить весь воздух из парашюта, используя легкие движения из стороны в сторону. Затем на счет 3 попросите учеников полностью опустить парашют на землю и быстро поднять парашют полностью над головой. Не забудьте проинструктировать, что руки должны быть прямыми над головой, чтобы под парашютом было как можно больше воздуха. Затем проинструктируйте своих учеников быстро удерживать воздух под парашютом, опуская парашют обратно на землю и блокируя выход воздуха.Это создаст купол, или, как мы любим называть его в этой игре, гору! Как только воздух окажется в ловушке, выберите нескольких учеников, которые взойдут на гору и попытаются первыми подняться на вершину. Очень важно, чтобы ученики удерживали воздух под парашютом, чтобы защитить альпинистов. Как только альпинисты достигли середины, попросите своих учеников очень медленно выпустить воздух из-под парашюта. Чем больше учеников в вашем классе будут сжимать парашют, тем лучше будет это занятие.Класс, в котором я показываю видео, почти слишком мал, я бы хотел, чтобы больше детей помогали дольше удерживать воздух под парашютом, и не помогло то, что в центре нашего парашюта были лучшие дни, которые позволили нашему воздуху циркулировать. сбежать быстрее, чем хотелось бы, но видео в блоге должно продолжаться!

Итак, 3 игры с парашютом, которые наверняка понравятся вашим ученикам. Студенты любят парашюты, и они обеспечивают тренировку всего тела для студентов! Я рекомендую вам просмотреть некоторые ресурсы ниже и ознакомиться с широким выбором парашютов и игр Gopher.

Связанные блоги:

Parachute Basics — вводные игры для детей

Игра с парашютом — одна из самых популярных идей, которые можно использовать в программах любого типа, как в помещении, так и на улице! Ниже приведены несколько способов познакомить группу детей с парашютом и заставить их работать вместе в команде. Освоив основы, вы будете готовы перейти к более сложным и скоординированным играм.

Если вы ищете парашют лучшего размера и типа для вашей программы, просмотрите наш выбор здесь.

Основы игры с парашютом

Гриб

  1. Попросите детей равномерно разложить вокруг парашюта и придерживаться его за края.
  2. Попросите всех осторожно натянуть парашют, удерживая его на уровне колен до земли.
  3. На счет «три» одновременно поднимите желоб вверх. Он должен наполниться воздухом, поднявшись вверх, как гигантский «гриб».
  4. Постарайтесь поднять гриб как можно выше, попросив каждого ребенка сделать один или два шага в центр, в конечном итоге побежав к центру, все еще держа желоб.
  5. Если все дети синхронизированы и отпустят желоб, пока он находится в воздухе, он должен сохранить свою грибовидную форму и подняться.

Карусель

  1. Попросите детей равномерно разложить вокруг парашюта.
  2. Учащиеся должны повернуться боком, лицом в одну сторону, удерживая парашют одной рукой.
  3. Теперь ходите, бегайте трусцой, прыгайте, прыгайте и галопом по кругу. Время от времени меняйте направление и руки. Желоб должен иметь вид карусели.

Бирка парашюта

  1. Играя в гриб и поднимая парашют вверх и вниз, назовите имена двух детей — они должны бегать под парашютом и поменяться местами друг с другом.
  2. Получайте удовольствие, давая детям названия цветов, фруктов и овощей, животных, месяцев рождения или любого другого урока, который вы, возможно, изучаете. Когда вы называете имя или объект, каждый ученик с этим именем бежит под парашютом и направляется в пустое место, прежде чем он снова упадет.

Волна и волны

  1. Дети поднимают руки вверх, поднимая парашют, по одному, как в бейсболе, создавая синхронизированную волну.
  2. Попросите детей создать волны с парашютом либо под музыку, либо по команде того, насколько быстро или медленно они должны двигать руками.

Черепаха

  1. Находясь в грибе, все участники создают гигантский панцирь черепахи, стоя на четвереньках под парашютом.
  2. Теперь все должны работать вместе, чтобы черепаха могла путешествовать со своим панцирем на плаву.

Атака акулы

  1. В этот раз играют, когда все дети сидят с парашютом, прикрыв его тело и подтянутым к груди.
  2. Один или двое детей, в зависимости от размера группы, выбираются в качестве «акул».
  3. Акулы должны пройти под парашютом и попытаться схватить людей за ноги и затянуть их.Те, кого «поймали», становятся акулами.

Дополнительные парашютные игры

Эта запись была размещена в разделах Активная игра, Физкультура и игры, Центр физкультуры, Весна, Лето, Летний лагерь и помечена как активная игра, Мероприятия, после школы, полевой день, развлечения, Игры, игры с парашютом, парашюты, физкультура, игры в летнем лагере , Советы Анджелины Петано. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Парашютных игр с мячом

К настоящему времени вы поняли, что дети любят парашюты . Если вы впервые используете парашют, зайдите в наш пост об основах парашюта и начните с него. Для тех из вас, кто ищет новые идеи, давайте добавим несколько мячей и других аксессуаров к парашютному веселью.

Во-первых, какие шары следует использовать? Это действительно зависит от игры, но что-то безопасное, не слишком сложное и не слишком тяжелое. Вот несколько наших любимых:

Сейчас для игр:

Попкорн Парашютная игра
  1. Начните с того, что игроки вытягивают желоб.Бросьте в желоб как можно больше предметов, перечисленных выше.
  2. Крепко удерживая желоб, пусть все отбрасывают шары, как попкорн, так быстро, как только могут.
  3. Вы можете играть двумя командами на равных. Одна сторона пытается удержать шары на желобе, а другая пытается вытащить их из желоба.

Парашютная игра «Бычий глаз»
  1. Возьмите один или два мяча, которые проходят через центральное отверстие.
  2. Участники по очереди будут пытаться катить мяч в центр через лунку.

Игра с парашютом и падением мяча
  1. Как разновидность попкорна, в эту игру играют только одним мячом. Разделите детей на команды, по одной с каждой стороны парашюта.
  2. Одна команда будет пытаться удержать мяч, а другая команда попытается его отбить.

Роллербол с парашютом
  1. Игроки держат желоб в натянутом состоянии и помещают большой мяч рядом с краем.
  2. Цель этой игры — заставить мяч катиться по краю желоба.Один человек должен начать дело.
  3. Когда мяч переходит от человека к человеку, они должны опускать свой край, а когда он проходит, поднимать свой край, чтобы мяч продолжал двигаться.
  4. Начнется создание волны. Необходимо будет поддерживать высокий уровень сотрудничества и координации.
  5. Попробуйте ускорить или изменить направление, когда это становится слишком легко.

Игра с парашютом Roll-to-a-Friend
  1. Игроки держат парашют в натянутом состоянии и кладут мяч на парашют.
  2. Игроки будут называть имя и перекатывать мяч этому человеку.
  3. Игроки должны работать вместе, чтобы каждый игрок мог передать мяч своему другу.

Parachute Golf
  1. Используйте мяч, который войдет в центральное отверстие, и бросьте его на желоб, пока игроки держат желоб в натянутом состоянии.
  2. Затем игроки должны маневрировать с парашютом, чтобы протолкнуть мяч через отверстие. Каждая волна считается ударом в гольф. Сколько потребуется каждый раз, чтобы пройти через центральное отверстие.
  3. Каждый раз выдвигать «кэдди» для получения мяча.
  4. Ведите счет и играйте на 18 лунках. Затем вы можете попытаться превзойти это в следующем «раунде парашютного гольфа»

Вы когда-нибудь играли в эти игры раньше? Какие ваши любимые игры с парашютом?

Эта запись была размещена в разделах Активная игра, Физкультура и игры, Центр физкультуры, Весна, Лето, Летний лагерь и помечена как активная игра, идеи в классе, полевой день, развлечения, Игры, парашюты, Физическое воспитание, игры в летнем лагере от S&S Worldwide.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Парашютные игры

Рецепт веселья!

Есть так много игр для детей, в которые можно поиграть с парашютом. И неудивительно, почему! Это необычная игрушка, которая волшебным образом парит в воздухе, меняет цвета проходящего через нее света и заставляет детей работать вместе для совместной игры. Читайте увлекательные игры с парашютом или предложите своим детям изобрести свои собственные!

Парашют какого размера мне нужен? Когда вы покупаете парашют, убедитесь, что вы покупаете парашют с диаметром, соответствующим количеству детей, которые будут его использовать.Семьи с несколькими детьми могут обойтись без парашюта меньшего размера, 3-5 футов в диаметре, в то время как школьные группы могут выбрать парашют диаметром 20 или 30 футов.

Обратите внимание на количество ручек, когда вы покупаете парашют: детям нужно держаться одной рукой, а детям с менее развитой моторикой нужно держаться обеими руками.

Что делать, если у меня нет парашюта? Вы можете заменить парашют плоской простыней, простыней размера «king-size» или «queen-size» или легким одеялом, но для парашютных игр, таких как попкорн, у детей могут возникнуть проблемы с удержанием постельного белья, и парашют с ручками — лучший вариант.

Как играть в игру с парашютом из попкорна:

  1. Предложите детям принести в игру мяч, маленькую игрушку или легкую плюшевую игрушку.
  2. Положите парашют на землю и поместите все игрушки и мячи в центр парашюта.
  3. Попросите каждого ребенка взять одну из двух ручек парашюта.
  4. В качестве ведущего дайте детям понять, что нужно поднимать их одновременно на счет 3.
  5. После подъема каждый ребенок должен перевернуть парашют вверх и вниз.
  6. Игрушки в центре парашюта начинают «подпрыгивать» вверх и вниз, как лопающийся попкорн.
  7. Цель игры — работать вместе, чтобы игрушки продолжали прыгать и не позволяли им упасть с парашюта.

Как играть в подводную игру с парашютом:

  1. Положите в коробку разные маленькие игрушки.
  2. Поместите коробку под парашют.
  3. Выберите одного игрока, чтобы стать Дайвером.Они будут стоять вне круга, пока их не позовут.
  4. Попросите каждого игрока взять одну или две ручки парашюта.
  5. На счет три пусть игроки создают «волны» в парашюте, перемещая руки вверх и вниз.
  6. Каждый игрок по очереди сообщает Дайверу, какую игрушку извлечь из «Сундука с сокровищами» под водой.
  7. Дайвер бросается под парашют, просеивает ящик и выходит из воды.
  8. Игра может быть продолжена, когда каждый ребенок, держащий парашют, может по очереди инструктировать Дайвера, или другой ребенок может сделать свою очередь Дайвером.

Как играть в ловлю с несколькими парашютами:

  1. Разделите детей на 2 равные группы
  2. Положите два парашюта рядом друг с другом.
  3. Поместите мяч в центр одного из парашютов.
  4. Пусть каждая группа поднимет парашют одновременно на счет три.
  5. Каждая группа работает вместе, чтобы перебросить мяч со своего парашюта на мяч другой группы.
  6. Группы подбрасывают мяч взад и вперед.
  7. Цель игры — успешно поймать мяч с помощью парашюта.
  8. Когда одна команда не может поймать мяч, другая команда побеждает.

Забавный поворот в развитии навыков STEM: Попросите детей предсказать, как мячи и игрушки разного веса будут вести себя в парашюте.Это ранний урок массы и гравитации!

Чему дети учатся из игры с парашютом? Работа в группе для достижения общей цели — ценный жизненный навык, которому дети учатся в играх, в том числе в игре с парашютом. Мало того, что каждый игрок должен буквально поддерживать свой конец игры, он также должен эффективно общаться и координировать свои движения, чтобы дополнять действия соседних игроков. Дети также развивают общие двигательные навыки во время игры с парашютом и развивают зрительно-моторную координацию.Дети будут использовать несколько мышц, чтобы проверить влияние различных движений на движение парашюта.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *