Виктор добронравов чей сын: Виктор Добронравов: фото, биография, фильмография, новости
Виктор Добронравов: фото, биография, фильмография, новости
Российский актер театра и кино.
Биография Виктора Добронравова
Виктор Добронравов родился 8 марта 1983 года в Таганроге, в семье известного актера и заслуженного артиста России Федора Добронравова («6 кадров», «Сваты», «Братья по обмену»). Он переехал в Москву вместе с родителями, когда отцу предложили выступать на сцене театра «Сатирикон».
Семья продолжила творческую династию, включая Виктора Добронравова и его младшего брата Ивана, известного благодаря многосерийным телевизионным проектам «Кадетство» и «Ялта-45».В 2004 году Виктор Добронравов окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, курс Е. Князева, и присоединился к актерской труппе Академического театр имени Евгения Вахтангова. Артист был задействован в постановках «Мадемуазель Нитуш», «За двумя зайцами», «Сирано де Бержерак», «Царская охота» и многих других. Кроме того, Добронравов начал сотрудничество с театральным агентством «Арт-Партнер XXI».
Кинокарьера Виктора Добронравова
Впервые на экране Виктор появился в 1998 году в картине режиссера Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы» с Михаилом Ульяновым, Вячеславом Тихоновым, Олегом Ефремовым, Сергеем Баталовым, Владимиром Ильиным, Романом Мадяновым, Сергеем Маковецким, Владимиром Машковым, Геннадием Назаровым и Сергеем Никоненко. В 2001 году актер появился в мелодраме «Московские окна», после чего исполнил эпизодические роли в картинах «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003) и «Побег» (2005). В 2005 году Виктор Добронравов сыграл добродушного курьера Федю в нашумевшем сериале «Не родись красивой».
Виктор — участник музыкального проекта «Кинопроектор», в который входят ведущие джазовые музыканты. Кроме того, он солирует в группе «Ковер-Квартет». В компании коллег по сцене он исполняет музыку легендарных мировых исполнителей в стилях джаз, соул, фанк и др.
Зимой 2009 года Виктор, фильмографию которого к этому моменту пополнили роли в проектах «Преступление будет раскрыто» (два сезона), «Все смешалось в доме», «Угон», «Операция «Праведник» и других, принял участие в мюзикле «Красавица и Чудовище». Он исполнил главную роль благодаря телевизионному кастингу «Найди Чудовище» на телеканале ТВ-Центр. Актер стал победителем по итогам зрительского голосования. В 2010 году Добронравов исполнил роль официанта в комедийной ленте с «Квартетом И» «О чем говорят мужчины», в 2011 году сыграл отца-одиночку в мелодраматическом сериале «А счастье где-то рядом» и лейтенанта Капустина в «Деле гастронома №1». В последующие несколько лет артист появился еще в целом ряде телевизионных проектов, включая «Военный госпиталь», «Ялта-45», «Большая ржака!», «Чкалов», «Горюнов», «Зеркала», «Как выйти замуж за миллионера», «Отмена всех ограничений» и других.
Виктор Добронравов: «Надо быть адекватным человеком. Я очень долго учился смотреть на себя в кино. Ну, вообще не хочется этого делать. Когда мы видим себя на фотографии, нам это нравится? Нет. Ты понимаешь, что не соответствуешь ощущению себя. Я долго учился смотреть на свои работы и оценивать их адекватно».
В 2015 году Виктор исполнил одну из главных ролей в мелодраматическом сериале с Анной Песковой «Фамильные ценности» о семье Гореевых, налаженный уклад жизни которых начал рушится в одночастье. В 2016 году актер, помимо прочих проектов, сыграл диджея Илью, потерявшего голос аккурат в первый день работы на станции «Мужское радио», в короткометражной комедийной ленте режиссера Кирилла Васильева «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», получившей специальный диплом открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и выигравшей «Гран-при» на киносмотре «Короче». В 2018 году Виктор повторил своего персонажа Илью в одноименной полнометражной версии данной картины. Тогда же артиста задействовали в съемках седьмого сезона «Сватов», фильмов «Т-34», «Империя зла», проектов «Четвертая смена», «Ангел-хранитель», «По ту сторону смерти» и других.
Личная жизнь Виктора Добронравова
23 марта 2010 года актер женился на Александре Торгушниковой, закончившей Гуманитарный институт кино и радиовещания (ГИТР) по специальности кинооператора, но впоследствии ставшей фотографом. Познакомились же будущие супруги еще в пору своего детства — в стенах музыкально-театральной школы. 17 декабря 2010 года у творческой четы родилась дочь Варвара.
Виктор Добронравов (из раннего интервью о воспитании дочери): «Думаю, Варю надо только направлять. Знаете, дерево растет, и веточка куда-то в сторону пошла — ее надо подвязать. Обязательно, конечно, отдадим ее в музыкальную школу, потому что музыка — это необходимая часть человеческого развития. Для начала фортепиано, а там посмотрим. Конечно, спортом будем заниматься, но не профессиональным. Потому что, если, предположим, на соревнованиях по фигурному катанию Варя финт какой-нибудь не докрутит, у меня сразу сердце остановится».
В мае 2016 года Виктор и его жена во второй стали родителями — у них появилась дочь Василиса.
Фильмография Виктора Добронравова
Актер
- 2016 Деньги (Константин Громов в молодости)
- 2014 Улыбнись нам, Господи (фильм-спектакль)
2014 Трюкач (сериал) (Сева Митрохин) - 2014 Обними меня (Виктор Демидов, капитан полиции)
2014 Мама Люба (сериал) (Макс) - 2013 Экскурсантка (Митя, военный летчик)
2013 Евгений Онегин (фильм-спектакль)
2013 Горюнов (сериал) (Фома Зверев, штурман, капитан 3-го ранга) - 2013 Братья по обмену (сериал) (Тимофей Егоров, киллер)
2012 Чкалов (сериал) (Александр Беляков, штурман)
2012 Троил и Крессида (фильм-спектакль) - 2011 А счастье где-то рядом (сериал) (Андрей Коваль, отец-одиночка)
2010 Сваты 4 (сериал) (милиционер)
2010 О чем говорят мужчины (официант)
2010 Голоса (сериал) (Вячеслав Медник)
2009–2010 Преступление будет раскрыто 2 (сериал) (следователь Юрий Рысс)
2009 Операция «Праведник» (Гриша)
2008 Чемпион (сериал) (Саша Жигулев)
2008 Преступление будет раскрыто (сериал) (Юрий Рысс)
2007 Национальное достояние (сериал) (Борис Кобзев)
2007 Все возможно (сериал) (Влад, директор отдела продаж)
2006 Угон (сериал)
2006 Все смешалось в доме… (сериал) (Алекс) 2005-2006 Не родись красивой (сериал) (курьер Федор Коротков)
2005 Шекспиру и не снилось… (документальный)
2005 Побег
2004 Кодекс чести 2 (сериал) (Коля Титков, младший лейтенант)
2003 Антикиллер 2: Антитеррор
2001 Московские окна (сериал) (Котик)
1999 Багдадский вор (фильм-спектакль)
1998 Сочинение ко Дню Победы (мальчик в машине)Озвучивание
2014 Книга жизни / The Book of Life - 2010 Мальчики-налетчики / Takers
2010 Паранормальное явление 2 / Paranormal Activity 2
2009 13
2009 Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra
2009 Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
2007 Мгла / The Mist
2007 Паранормальное явление / Paranormal Activity
2007 Ноев ковчег / Arca, El
2006 Колобок
1996 Горбун из Нотр Дама / Hunchback of Notre Dame
Виктор Добронравов – биография, родители, личная жизнь, жена и дети, рост и вес 2021
Биография Виктора Добнронравова
Виктор Федорович Добронравов — российский театральный и телевизионный актёр, известный благодаря картинам «О чём говорят мужчины», «Сваты» и «Мамочки». Также является фронтменом музыкальной группы «Ковер-Квартет».Добронравов Виктор Федорович
Детство и семья
Привлекательного и харизматичного актёра Виктора Добронравова можно назвать настоящим подарком для российских женщин, ведь он появился на свет 8 марта 1983 года. Его отец Фёдор Добронравов – народный артист РФ, продюсер, актер театра Сатиры. Мама Виктора, Ирина Добронравова, учительница. Большую часть детства мальчик провёл в родном Таганроге. Всё свободное время он посвящал занятиям в театральных кружках вместе с младшим на 5 лет братом Иваном Добронравовым, который впоследствии также выбрал актерскую стезю.Виктор Добронравов с родителями и братом
Как рассказывал Виктор, даже после достижения определенной известности Добронравов-старший не мог обеспечить детям заграничные поездки, дорогие хобби, школы за рубежом. Все свободное время мальчик проводил в «Сатириконе», куда впервые попал в 8 лет. Он выучил наизусть все спектакли, в которых принимал участие отец, пару раз и сам выходил на сцену на капустниках.С 9 класса Виктор начал ходить в школу с театрально-музыкальным уклоном, а после получения среднего образования он подал документы в несколько театральных вузов, мечтая попасть в Щукинское училище. Еще на этапе поступления отец строго сказал, что помогать своим именем не будет. Виктор поступил на бюджет в ГИТИС, а вот в «Щуке» ему не хватило всего одного балла, а обучение стоило 1800 долларов, что и сейчас немалые деньги, а по тем временам – баснословные. Узнав о провале, Виктор плакал и не решался пойти домой, наконец собрался с силами и рассказал все родителям. Вместо ожидаемого нагоняя он услышал: «Ничего, сын, поможем». В итоге Щукинское училище Добронравов окончил в 2004 году.
Актерская карьера
Впервые выступить на большой сцене Виктору довелось ещё в 8 лет — он исполнил небольшую роль в одном из спектаклей Театра Сатиры. Спустя четыре года после этого он начал озвучивать персонажей для различных мультфильмов и сериалов.Первым фильмом с его участием стала драма Сергея Урсуляка «Сочинение ко дню победы» (1998). Роль была крошечной – юноша, сидящий в машине.
Интервью Виктора Добронравова Чуть более серьезной стала роль в многосерийной мелодраме «Московские окна», вышедшей на экраны в 2001 году, еще во времена студенчества. Также он исполнял эпизодические роли в картинах «Кодекс чести», «Антикиллер-2» и «Побег».«Не родись красивой»: Виктор Добронравов в роли Феди
В 2007 году режиссёр «Не родись красивой» пригласил Виктора на главную роль в свой новый сериал «Всё возможно». После этого он также появлялся на телевидении в картинах «Сваты», «Чкалов», «Оттепель», «Горюнов» и других проектах.В 2018 году Виктор Добронравов появился в восьми проектах. Среди них –военный блокбастер «Т-34», ленты «Рубеж», «Четвертая смена», сериалы «По ту сторону смерти», «Ангел-хранитель», «Чужая кровь», а также комедия «Ну здравствуй, Оксана Соколова!», где Виктор вместе с Валентиной Мазуниной исполнил главные роли.
Виктор Добронравов и Федор Добронравов в спектакле «Ночь перед Рождеством»
Из перечисленных работ особенно дорог Виктору Степан Василёнок из «Т-34». Военное кино в фильмографии Добронравова – редкий жанр, а тут еще представилась возможность поездить на настоящем танке! Он так боялся «сглазить», что полтора года, пока не начались съемки, никому ничего не рассказывал про эту роль.Виктор Добронравов в «Т-34»
Музыка
Еще перед поступлением в Щукинское училище Виктор задумывался о карьере певца. Но в итоге рассудил, что актер вполне может быть поющим – это ему только в плюс, а вот певец без актерских способностей – просто певец, и ворваться в кино ему будет сложно. Но музыка всегда оставалась страстью Добронравова. Ковер-квартет – песня из сериала «Друзья» Сейчас Виктор Добронравов – вокалист группы «Ковер-Квартет». Он не единственный актер в их квартете: на басу играет Михаил Шкловский из РАМТа, а ударными заведует Дмитрий Волков из «Ленкома». В жанрах творчества «Ковра-Квартета» доминируют соул, джаз и фанк.Личная жизнь Виктора Добронравова
Весной 2010 года Виктор Добронравов вступил в брак с фотографом Александрой Торгушниковой. У пары две дочери — Василиса (2016 г.р.) и Варвара (2010 г.р.).Виктор Добронравов и его жена Саша
Виктор Добронравов и Александра Торгушникова знакомы с юности
В плане отношений Виктор считает себя консервативным человеком. Его отец после венчания поклялся никогда не изменять жене. Виктор и Александра не венчались, обошлись простой церемонией в ЗАГСе, но подход отца он считает правильным. В одном из интервью Виктор сетовал на то, что времена изменились – теперь люди любят вещи и используют других людей, а ведь должно быть наоборот.Виктор Добронравов с детьми
В свободное время артист обожает отдыхать на природе — вместе с семьей он часто отправляется на рыбалку или в лес по грибы.Виктор увлекается баскетболом, в юности был чемпионом Москвы, так что он очень хотел сняться в фильме «Движение вверх» (лента о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1982 года), но его не взяли в актерский состав из-за небольшого роста.
Виктор Добронравов. Мой герой Семья Виктора живет в бывшей коммунальной квартире в доме 1957 года постройки. В доме актера нет вычурной роскоши: белорусские двери, мебель из Икеи, стены украшают работы супруги-фотографа и картины младшего брата. Разве что есть у него небольшая причуда – из каждых гастролей привозить необычную ручку для мебели. «Не найдете двух одинаковых!», – говорит Виктор.У Виктора Добронравова дома
Вообще, Виктору нравятся вещи с историей. Так, в гараже актера стоит старенький «Фиат» 1972 года выпуска.Виктор Добронравов сейчас
Виктор Добронравов сыграл одного из ключевых персонажей в спортивной драме «Стрельцов» с Александром Петровым. Известно, что он сыграет Ивана Будько в молодости в предстоящей седьмой части «Сватов», премьера которой отложена до 2021 года из-за коронавируса.В августе 2020 года в Прикамье с участием Добронравова начались съемки фильма-катастрофы «Одна», основанного на реальных событиях 1981 года, когда после авиакатастрофы из всех пассажиров Ан-24 в живых осталась студентка, возвращавшаяся с супругом с медового месяца.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Виктор Добронравов — биография, личная жизнь, новости, фото, фильмы, актер, фильмография, семья 2021
Биография
Возможно, кто-то, услышав имя Виктора Добронравова, ассоциирует его с известным отцом. Однако он самодостаточный, узнаваемый актер, чьим театральным постановкам рукоплещут не только в России, а фильмография полна разножанровых работ.
Детство и юность
Виктор Добронравов родился 8 марта 1983 года в Ростовской области, в портовом городе Таганроге. Будущий актер рос в артистической семье: его папа – знаменитый народный артист России Федор Добронравов, звезда комедии «Сваты». Мама Виктора работала учительницей. Помимо Виктора, в доме воспитывался его младший брат Иван, который тоже посвятил жизнь актерскому ремеслу.
Позже семейство Добронравовых переехало в Воронеж, потому что Федор Викторович не сумел поступить в местный театральный университет. Актер вспоминал, что они жили в небольшой комнате, и денег у них не хватало, поэтому отец подрабатывал дворником. Но, как говорил Виктор в интервью, детство хоть и не было богатым, зато было счастливым. Отец постоянно привозил мальчику подарки с гастролей, которые для 80-х были новинкой, поэтому неудивительно, что жевательная резинка «Бумер» произвела на ребенка неизгладимое впечатление.
Из биографии Виктора известно, что в детстве, вместо того чтобы с утра до ночи играть в солдатиков и гонять мяч на футбольном поле с ребятами во дворе, он начал увлекаться творчеством. Таким образом, уже в юном возрасте Добронравов знал, что непременно станет знаменитым актером, хотя иногда и подумывал о не менее увлекательной профессии повара.
Виктор Добронравов в детстве с братом и отцом Федором ДобронравовымДобронравов заинтересовался искусством самостоятельно, без наставления родителей. Тем более что юный Виктор долгое время не догадывался об отцовской профессии. После переезда в центральную часть России будущий артист рьяно начал интересоваться театром, он буквально вырос за кулисами «Сатирикона»: мальчик с удовольствием наблюдал за спектаклями и людьми, которые мастерски примеряют на себе те или иные образы.
Также артист вспоминал, что к отцу постоянно приходили погостить однокурсники, поэтому в общежитии всегда царило веселье, пропитанное творчеством. А на летние каникулы Виктор и Иван Добронравовы с удовольствием уезжали к бабушке в родной город.
В школе Добронравов слыл прилежным учеником и параллельно умудрялся подрабатывать монтировщиком сцены, чтобы получать деньги на карманные расходы. Виктор не хулиганил, хотя иногда и любил подшутить над одноклассниками и учителями, однако все его проделки воспринимались с юмором и сразу же прощались. Также в интервью артист рассказывал, что в период взросления устроил «легкий мятеж»: начал курить сигареты, а также узнал вкус пива.
Федор Добронравов, Виктор Добронравов и его брат Иван в молодости и сейчасОднако подростковый бунт продлился у Добронравова недолго, во многом это зависело от воспитания родителей. Например, Федор, вместо того чтобы достать из шкафа ремень, поговорил с сыном по-взрослому, спокойно и рассудительно.
Родители старались растить сыновей честными и порядочными людьми. Мальчики росли вежливыми, не ссорились, а также ни разу не брали чужого, будь то даже кошелек, лежащий на асфальте.
После окончания старших классов Виктор поступил в престижный вуз – Театральный институт имени Бориса Щукина. Там будущий деятель кино на протяжении нескольких лет посещал творческую мастерскую Евгения Владимировича Князева, а в 2004-м получил диплом.
Театр
Когда Виктору было 8 лет, у него состоялся мимолетный дебют на подмостках Театра сатиры: перед многочисленной аудиторией мальчик исполнил трогательную песню Игоря Саруханова «Дорогие мои старики» и удостоился оваций от восторженных зрителей. В 12 лет Добронравов попробовал себя как актер озвучки. Его голосом говорили забавные персонажи «Улицы Сезам».
Виктор Добронравов на сцене Театра имени Евгения ВахтанговаОкончив Щукинский институт в 2004 году, Виктор поступил на службу в театр имени Евгения Вахтангова. Там он участвовал как в детских мюзиклах («Эники-Беники» «Класс-Центра»), так и в пьесах, поставленных по произведениям великих классиков («Евгений Онегин», «Собака на сене» и т. д.). Примечательно, что в 2009 году Виктор стал победителем телепроекта «Найди чудовище», который реализован в преддверии нового театрального сезона мюзикла «Красавица и Чудовище».
Виктор рассказывал в интервью, что театр — это жизнь. Поэтому работе перед режиссерскими камерами он предпочитает живое выступление в пьесах и спектаклях перед восхищенными зрителями.
Фильмы
После успеха в театре Виктор Федорович решил попробовать себя в кино. Правда, как это часто и случается, первые мимолетные роли молодого человека не принесли популярности в кругу заядлых киноманов.
Добронравов дебютировал в многосерийной драме Александра Аравина «Московские окна» (2001), а в последующие годы появлялся в «Кодексе чести» (2004-2011), «Антикиллере-2» (2003) и фильме Егора Кончаловского «Побег» (2005).
Настоящий успех к молодому актеру пришел после мелодрамы «Не родись красивой» с Нелли Уваровой, Григорием Антипенко и Раисой Рязановой в главных ролях. В сериале, который повествует о любви девушки к своему руководителю, Виктор Федорович сыграл персонажа Федора Короткова – экстравагантного в поступках курьера «Zimaletto».
Кстати, в этот многосерийный фильм Виктор Федорович попал практически случайно: он встретился на улице с Александром Назаровым, который рассказал актеру о новом проекте.
Дмитрий Жойдик, Максим Аверин и Виктор ДобронравовПервоначально Добронравова хотели утвердить на главную роль Жданова или Малиновского, но позже поставили перед фактом, что он будет играть харизматичного Короткова. Актер делился, что сериал дал ему массу возможностей и новых впечатлений. Ведь в далеком 2005 году этот проект пользовался невиданной популярностью среди зрителей всех возрастов.
В 2007 году артист удостоился главной роли в сериале Назарова «Все возможно». Там Добронравов перевоплотился во Влада – амбициозного директора отдела продаж.
Виктор Федорович – разноплановый актер. Например, в шпионской саге Тиграна Кеосаяна «Ялта-45» он выступил в роли бандита-диверсанта Кавуна, а в детективе «Горюнов» предстал перед глазами зрителей как Фома Зверев, капитан третьего ранга. В этом сериале артист работал на одной киноплощадке с Максимом Авериным, Екатериной Климовой, Екатериной Вуличенко и другими звездами кино.
Александр Петров, Иван Ургант и Виктор ДобронравовВ 2013 году Добронравов поучаствовал в съемках биографического фильма о жизни Марины Цветаевой «Зеркала», а в 2014-м сыграл ведущую роль капитана полиции Демидова в романтическом сериале «Обними меня». В картине «Фамильные ценности» герой Виктора Федоровича – сторона любовного треугольника, в который он попадает вместе с Анной Песковой и Петаром Зекавицей.
Затем фильмография актера пополнилась криминальной мелодрамой о китайской мафии «Четвертая смена», сериалом «Чужая кровь», в котором он предстал в отрицательном образе партийного функционера, разрушившего чужое счастье.
Главными героями детектива «По ту сторону смерти» стали Светлана Ходченкова и Сергей Гармаш. Персонаж Виктора Федоровича обладает способностью восстанавливаться после смертельных травм. Его исчезновение из морга и послужило завязкой сюжета картины. Ряд трюков в фильме актер выполнил самостоятельно.
Виктор Добронравов и Валентина МазунинаКомедия «Девушка с косой» свела на одной площадке отца и сына. Они сыграли членов одной семьи. Наряду со «Сватами» и «Деньгами» это еще один проект, где Добронравовы согласились сниматься вместе. По словам представителя молодого поколения, отказ получают режиссеры, предлагающие фильмы, в которых семейные узы тем или иным способом разрушаются руками их персонажей.
Выход фантастической ленты Джаника Файзиева «Рубеж» приурочили к памятной дате – 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, отмечаемой в 2018 году. Главную роль бизнесмена, перенесенного из 21 века на место боев на Невском пятачке, исполнил Павел Прилучный. Добронравов в картине сыграл военного врача.
Виктор Добронравов и его детиВ 2019 году на экраны вышла военная драма «Т-34», рассказывающая о бежавших из фашистского плена советских танкистах. Этот фильм Виктор Федорович и сейчас считает самым знаковым в карьере. Актер постарался как можно глубже вникнуть в материал, прочитал множество литературы, воспоминания ветеранов, чтобы прочувствовать эмоции того времени. На полигоне в подмосковной Кубинке научился водить танк.
В августе 2018-го, наряду с Андреем Мерзликиным, сыгравшим главную роль в картине о разработчике Т-34 под названием «Танки», Добронравов получил звание заслуженного артиста России.
Байопик «Стрельцов», где был задействован Виктор Федорович, — проект сына Алексея Учителя, Ильи. Картина посвящена известному советскому футболисту Эдуарду Стрельцову, который на пике карьеры угодил на 6 лет в тюрьму по обвинению в изнасиловании. Консультантом картины выступил бывший член сборной России по футболу Александр Мостовой.
Виктор Добронравив в фильме «Т-34»А главной премьерой весны 2020-го стала военная драма «Солдатик», в которой Виктору Федоровичу досталась одна из главных ролей. В том же году на экраны вышел многосерийный проект «Бомба», в котором партнерами актера по съемкам стали Евгений Ткачук, Михаил Хмуров, Александр Лыков и другие артисты.
Еще одна историческая картина с участием артиста — сериал «Грозный» о судьбе царя Ивана Грозного. Главную роль разделили актеры Александр Яценко и Сергей Маковецкий. Добронравов предстал в образе опричного воеводы Фёдора Басманова.
Помимо прочего, Виктор Федорович работает актером дубляжа. Голос актера звучит в картинах «Бесславные ублюдки», «Бросок кобры», «Паранормальное явление – 2», «Книга жизни».
Личная жизнь
Тем, кто любит факты погорячее, в личной жизни актера Виктора Добронравова таких не сыскать. В 2010 году артист женился на фотографе Александре Торгушниковой. Позже он стал отцом: жена родила в 2016-м дочь Василису, а в 2017-м – Варю.
Помимо театра и кино, Виктор Федорович увлекается музыкой. Артист – участник джаз-коллектива «Ковер-квартет», созданного вместе с однокурсниками Михаилом Шкловским и Дмитрием Волковым. Добронравов говорил, что к музыкальным инструментам пристрастился еще в детстве. Этому способствовал отец, который развлекал детей песнями под аккомпанемент гитары.
Виктор Добронравов, его жена и детиВ свободное от работы и городской суеты время Виктор Федорович любит выбираться на природу, ходит в лес за грибами и на рыбалку. На страничке в «Инстаграме» актер выкладывает фото с театральных спектаклей и съемок, делится красочными впечатлениями об отдыхе. Супругам запомнилась поездка в Китай, где Александра устроила для мужа фотосессию в образе Евгения Онегина.
Добронравов — мужчина среднего роста в 176 см, но оказался заметно выше местных жителей.
«Их так много крутилось вокруг, и они так толкались, что казалось, будто пространство вокруг сузилось до точки».
Виктор Добронравов сейчас
Представитель актерской династии после вынужденного перерыва в связи с пандемией коронавирусной инфекции с новыми силами окунулся в профессию. Виктор Федорович продолжил гастроли с Театром им. Евгения Вахтангова с классическими постановками «Пиковая дама», «Евгений Онегин» и «Анна Каренина».
Артист в 2021 году был занят в съемках нескольких кинопроектов — работал над ролями главных персонажей в лентах «Чемпион мира» и «Художник». Также с его участием в мае вышел исторический сериал «Обитель», который был основан на реальных событиях.
Виктор Добронравов и Леонид Басов (кадр из фильма «Пальма»)Работа над экранизацией романа Захара Прилепина длилась несколько лет. Режиссер Александр Велединский изначально попросил публициста и писателя написать сценарий о Соловецком лагере. С этой целью автор приехал в Соловки, но, наслушавшись историй и преданий от местного населения, решился на целый роман. В «Обители» Велединского приняли участие Евгений Ткачук, Сергей Безруков, Александра Ребенок и многие другие известные российские актеры.
Еще одна громкая премьера весны 2021 года — семейная драма «Пальма», в которой Виктор Федорович сыграл капитана самолета. Фильма Александра Домогарова – младшего собрал огромное количество положительных отзывов, была также отмечена и безупречная работа исполнителей ключевых ролей (Добронравов сыграл отца главного героя – мальчика Коли).
Фильмография
- 2006 – «Не родись красивой»
- 2007 – «Все возможно»
- 2010 – «Дело гастронома № 1»
- 2011 – «Ялта-45»
- 2012 – «Чкалов»
- 2013 – «Оттепель»
- 2013 – «Горюнов»
- 2014 – «Обними меня»
- 2015 – «Фамильные ценности»
- 2016 – «Мамочки»
- 2016 – «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
- 2017 – «Девушка с косой»
- 2018 – «Рубеж»
- 2018 – «Т-34»
- 2019 – «Сваты-7»
- 2019 – «Ангел-хранитель»
- 2020 – «Солдатик»
- 2020 – «Бомба»
- 2020 – «Грозный»
- 2021 – «Пальма»
- 2021 – «Обитель»
Виктор Добронравов считает, что фильм «Пальма» может научить детей ответственности — Культура
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Заслуженный артист России Виктор Добронравов, который исполнил одну из главных ролей в семейной картине «Пальма» об оставленной собаке, которая ждала хозяина в аэропорту, считает, что дети после этого фильма могут задуматься об ответственности по отношению к животным. Об этом актер рассказал в интервью ТАСС.
Сценарий «Пальмы» написан по мотивам реальных событий, происходивших в 1974-1976 годах во Внуково. Оставленная в московском аэропорту овчарка несколько лет ждала возвращения своего хозяина, встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18, на котором он когда-то улетел. Статью об этом в то время написал журналист Юрий Рост.
«Многие говорят, что смотреть фильм тяжело, но все-таки мне кажется, что это вовсе не так. В нем есть надежда. «Пальму» должны смотреть дети, чтобы задавать себе вопросы, приходить к пониманию того, что мы в ответе за тех, кого приручили. Животное — это большая ответственность, будь то собака, кошка или кролик. Смысл всех хитросплетений картины в том, что собака заставляет людей вести себя по-человечески. Она настолько честная, настоящая, что люди вокруг начинают пересматривать свое видение мира», — рассказал Добронравов.
Артист добавил, что не знал об истории этой собаки до того, как прочитал сценарий, но многие люди старшего поколения хорошо о ней помнят. По мнению Добронравова, таких семейных фильмов, как «Пальма», должно становиться больше, но именно зрителям необходимо демонстрировать свой интерес, чтобы продюсеры и кинокомпании брались за их создание.
«Сейчас восприятие другое, современное поколение выросло на зрелищности, большую кассу собирают крупные релизы — «Последний богатырь», «Конек-Горбунок». Да, это сказки, но сказки зрелищные, масштабные, а важно, чтобы появлялись разные фильмы», — отметил актер.
Главными героями картины «Пальма» становятся девятилетний мальчик Коля, чей папа работает пилотом, и овчарка Пальма, ждущая в аэропорту своего хозяина. Роли в ней исполнили Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева и другие артисты. На роль мальчика пробовались более 300 детей, но в итоге утвердили Леонида Басова, для которого это дебют в кино. Впервые большую роль на экране исполнила и семилетняя овчарка Лили, сыгравшая Пальму.
«Поклонниц больше всего у папы»: Интервью с Федором, Виктором и Иваном Добронравовыми
Сразу вся семья Добронравовых – отец Федор и сыновья Виктор и Иван – пришла в гости к «КиноРепортеру». И поговорили об общих съемках, соперничестве, любви и мужских поступках.
К премьере фильма «Пальма» о дружбе мальчика и брошенного пса, в котором Виктор Добронравов играет одну из главных ролей, решили вспомнить об удивительной встрече сразу с целой династией прекрасных актеров – с отцом и сыновьями Добронравовыми.
Так, признавайтесь, у кого поклонниц больше?
Иван: У папы!
Федор: Поклонниц? Не знаю, не знаю…
Виктор: Я точно уверен, что поклонниц в разных возрастах больше именно у папы, потому что и «Ликвидацию», и «Сватов» смотрят все. Даже когда я мусор выношу, все просят передать папе привет.
У вашей семьи очень говорящая фамилия. А вы сами в жизни такие же?
Федор: Стараемся!
Виктор: Конечно, бывают свои какие-то нюансы. Мы с Ванькой, допустим, вспыльчивые: при всей говорящей фамилии мы все-таки более эмоциональные, чем папа. Папа мудрее – мне кажется, что он тоже эмоциональный, но в силу своего возраста и мудрости он может иногда сдержаться, промолчать. А мы вот иногда не можем.
Федор: У нас есть мама – если говорить о здравом смысле и честном слове, она как индикатор.
Она ведь воспитателем в детском саду работала?
Виктор: Когда мы переехали в Москву? Да. У мамы два высших образования, на секундочку. Она у нас рулевой всего семейства. Все бразды правления у мамы.
А вы же переехали в Москву в 1991-м, в августовский путч?
Виктор: Да. Ровно 19 августа мы запечатали коробки с вещами, как сейчас помню, и отправились из Таганрога в Москву.
Федор: Мы приехали, включили телевизор, а тут танки ездят возле Белого дома. Теща ревет, как белуга: «Вы куда поехали?!» Но ничего, освоились, тещу успокоили.
Фото: Александра ТоргушниковаЭто правда, что в Таганроге, откуда вы родом, люди жестче? Есть такой стереотип.
Федор: Почему же? Нет! Они же южнее — они как итальянцы.
Иван: Мне кажется, что они греко-итальянцы.
Федор: Греко-евреи-итальянцы.
Виктор: Мне кажется, что жестче люди в Сибири. В Красноярске, например, когда туда приезжаешь в минус 38.
Виктор: Если кто-нибудь ссорится в Таганроге, то это происходит с искрами, но проходит 2 минуты, и люди целуются, обнимают друг друга – они вообще не помнят, что только что было.
Федор: Вот, возможно, из-за этого итальянского темперамента некоторые считают, что все жестко, понимаешь? Потому что там все открыто, громко…
Федор Викторович, возможно ли было для сыновей не становиться актерами?
Федор: Возможно. Я думал, что они и не будут актерами. В смысле я надеялся, ведь у нас было все плохо – ни жилья, ничего. Я же не думал, что «терпение и труд все перетрут»: мне было плохо, грустно, стыдно, что я не могу содержать семью. Поэтому подобного желать своим же детям было неловко. Так как я знаю, что они гораздо умнее меня, я думал, они пойдут куда-нибудь в юриспруденцию, торговлю, дипломатию, банковское дело. Что-то из таких профессий, которые более высокооплачиваемы. Но один раз Витюшка, а через шесть лет и Ванюшка сказали, мол, пап, кроме этого, мы больше ничего не умеем. Потому что, действительно, они выросли за кулисами, и для них театр и все, что связано с актерством, было привычным.
Что больше всего вас поражало в театре и в этой атмосфере, когда вы росли за кулисами в детстве?
Виктор: Когда живешь в этом – ты принимаешь это как данность. Наоборот, появляется зависимость, которой даже не чувствуешь. Это просто становится нормальным для тебя: репетиции, поездки, премьеры, новые спектакли, роли, друзья-артисты – они все талантливые, все разные, все неповторимые. И ты начинаешь этим болеть, и все. Мое детство прошло либо на улице на баскетбольной площадке, либо за кулисами в театре, ну и потом на гастроли папа брал.
Иван: Мне кажется, именно для людей, которые видят театр с внешней стороны, – это что-то интересное, захватывающее. А когда, как Витя говорил, в этом живешь – все воспринимаешь как приятную норму, просто это твоя жизнь.
Виктор: Единственное, в чем нам повезло, что папа – абсолютный фанат своего дела. Мне кажется, мы с самого детства наблюдали высочайший уровень отношения к актерской профессии: когда я пришел в институт, то даже весь первый курс не сквернословил на территории Щукинского училища. Для меня это было реальное благоговение перед профессией, что сейчас, скажу по нынешним студентам, увы, уходит. Все думают сейчас, поскорее бы сняться в новом сериальчике, поскорее бы сняться у большого режиссера, поскорее бы вышла премьера, поскорее бы я стал известным артистом. Уходит уважительное отношение к профессии. Я до сих пор не выхожу в уличной обуви на сцену. Потому что это то место, куда нельзя прийти и наследить ботинками, которыми ты только что ходил по заснеженной улице. Мне кажется, что это пришло от папы и на подкорке отпечаталось.
Фото: Александра ТоргушниковаА какие у вас есть семейные традиции?
Федор: Мы стараемся хорошо относиться друг к другу. Оправдывать свою фамилию. Традиции? Праздники, дни рождения. Мы любим друг друга – подарки друг другу дарим.
Виктор: Это как у Райкина: «Дорогие зрители, не бойтесь. Артисты – такие же люди, как и вы. Не больше развратники, чем вы». Все абсолютно как у обычных благополучных семей, любящих друг друга. Поскольку мы – три мужика, часто ходим в баню.
Федор: Наша семья прошла коронавирус, но прошла с позитивом: мы три месяца жили на даче. С внуками, со всеми. Мы в марте заехали в загородный дом – одиннадцать человек. Так и жили.
Иван: И одиннадцать вышли оттуда, что самое главное (Смеются.)
Федор: Вот это пускай будет хорошей традицией, чтобы нас даже какие-то несчастья объединяли, а не растаскивали.
Виктор: Кстати, Новый год для нас – это всегда главный праздник. Всей нашей большой семьей собираемся на даче. Я с детьми, Ваня с детьми, родители, близкие друзья, компания достаточно большая: елка, подарки, куранты, речь президента и так далее. Я лично всегда жду Нового года, потому что это время для семьи.
В ноябре вышла мелодраматическая комедия «От печали до радости», где вы впервые сыграли все вместе. Мало того, вы еще и играете членов одной дружной семьи, одной рабочей династии… Федор Викторович, каково это – работать со своими детьми?
Федор: Замечательно. Они выросли в очень хороших артистов, поэтому играть с ними хорошо. Вот и все. Было забавно, приятно и волнительно. Просто это было впервые в жизни – до этого мы по очереди пересекались то там, то сям, а вот так, чтобы вместе в кадре, – впервые. Это наша воля была, был сценарий, в котором мы были втроем. Честно говоря, не понимаю продюсеров и режиссеров, которые раньше так не делали: нас троих иметь в кадре – это очень большой процент успеха. (Смеется.)
Федор Викторович, вы же еще и продюсер этого фильма, скажите, как ответственный за результат, кто был самым капризным на съемках?
Федор: Ха, да не было никаких капризов! Все было замечательно. Конечно, было волнительно, потому что ребята разные. Когда мы снимали сложные сцены, я вообще думал, что Ванька страдает, а он потом отозвал меня в сторону, говорит: «Батя, отстань, все нормально! Я просто готовлюсь к роли».
А что за сложные сцены?
Федор: Да нет, сложных сцен там никаких не было, и мы не снимали что-то такое, чтобы прям напрягаться.
Виктор: Каждый знал, что делать. Ведь на съемочной площадке мы не семья, мы – артисты, партнеры. А вот какие-то комплексы, какие-то переживания, когда мы сидели в вагончике, как семья, это было, наверное, новым для нас.
Иван: Я во время этих съемок чувствовал абсолютную свободу в плане проявления физического контакта. Когда ты приходишь на другие съемки, бывает, что ты знаком с человеком, но многое не можешь себе позволить. Например, в сцене вот так взять и толкнуть в лицо. (Толкает в лицо брата Виктора.) Поэтому этот уровень свободы был уникален.
Почему именно эта история вас объединила? Федор Викторович, есть ощущение, что это некий реверанс в сторону вашей юности, если судить по сюжету: ваш герой – передовик труда на заводе, глава большой семьи, а все семейные и любовные отношения тоже вокруг завода крутятся…
Федор: Так и есть. Не только юности, но и советскому кинематографу. Мне кажется, таких фильмов нет сейчас. Не снимаются. Снимается что-то сложное, замысловатое, артхаусное, экспериментальное, а вот простого кино, советского, от которого глаз не оторвать, сейчас не снимается или снимается очень мало. По крайней мере, я за последние годы такого кино не видел.
Иван: Это такой вектор доброго кино, который папа выбрал, и тащит эту тему. Мне кажется, что вообще на это сейчас огромный спрос, потому что вокруг очень много негатива. Доброта спасет этот безнадежный мир.
Фото: Александра ТоргушниковаФедор Викторович, этим летом вы ушли из Театра сатиры. Почему приняли такое решение?
Федор: Драмы никакой в этом решении не было, каждый человек вправе сделать свой выбор или совершить свою ошибку. Только Господь Бог знает, прав я или нет. Время покажет. Я также в свое время уходил из театра «Сатирикон» в 2003 году, хотя, казалось бы, я играл главные роли. Мне захотелось свободы, которой, как мне тогда казалось, не хватало. Я три месяца шлялся по Москве и понял, что не могу без театра. Был звонок от Александра Анатольевича Ширвиндта – он мне предложил играть в Театре сатиры, и вот уже 17 лет верой и правдой служил там. Но пришло время попрощаться.
Виктор: Мы же не крепостные. Захотел – ушел. Никакой политики, никаких скандалов. Мне кажется, что это очень важно, чтобы люди, зрители, понимали: в этом ничего такого нет. Ты живешь, работаешь таксистом в одном таксопарке, потом ты переехал, и тебе удобнее работать в другом таксопарке. Но ты остался в профессии – это важно.
Федор: Если бы я действительно кардинально поменял свою жизнь – например, ушел из актерства обратно на завод «Краснодеревщик» в Таганроге, тогда бы это было событие.
Ну и чем не сюжет для фильма?
Федор: Да, слесарь механосборочных работ – все вернулось на круги своя. Оттуда пришел – туда вернулся. (Смеется.)
Вместе с сыном Виктором вы сыграете и в фильме «Чемпион мира» о легендарном шахматном поединке 1978 года.
Федор: Да. Я там играю отца мастера шахматного спорта Анатолия Карпова, которого Ваня Янковский исполнит. Если все получится, драма выйдет в следующем году.
Виктор: А я играю сотрудника КГБ, который отвечает за безопасность всей группы советских спортсменов. Там разворачиваются две партии: одна на шахматной доске, а другая вокруг спецслужб — интриги и прочее. Мы с папой не пересекаемся, потому что его персонаж остается в Москве, в больнице, а мы летим на Филиппины, на шахматный матч. А в драме «Огонь» (фильм вышел на экраны 24 декабря, – КР) я играю одного из пожарных. Материал мощнейший. Это команда авиалесоохраны из пяти человек, которые летят спасти деревню, на которую надвигается лесной пожар.
Фото: Александра ТоргушниковаИван и Виктор, вы сами уже отцы. Вам хотелось бы продолжения актерской династии?
Иван: Я в этой жизни благодарен своим родителям, потому что то, чем я занимаюсь, – абсолютно мой выбор. Это было только моим желанием, и, если бы я пришел к родителям и сказал, что пойду в другую сторону, меня никто бы не пытался переубедить. Поэтому, если тому суждено быть, если я увижу, например, что моя дочь этим горит, понимает, зачем это, понимает последствия, подводные камни, то ради бога. Мне бы не хотелось, чтобы дочь пошла по проторенной дорожке. Мол, «у меня дедушка – всенародный любимый артист, папа и дядя – популярные артисты, значит, я тоже буду популярной актрисой». Нам повезло все-таки: мы начинали тогда, когда папина волна еще не пришла. Вот хотелось бы и от нее осознанного решения.
Виктор: А потом, у нас ведь девочки, а девочки – это другое. Если бы был мальчик, я бы еще, может быть, махнул рукой и сказал: пускай будет артистом. А вот актриса – это сложнее. Это отдельная история.
Федор Викторович, в 2011 году вам дали народного артиста. Расскажите про поход в Кремль.
Федор: Это было забавно. Мы пришли, разделись, сдали телефоны, стояли там, общались с другими присутствующими. Там Лещенко был, еще какие-то награждаемые. Потом сели в зале. Я бы никогда не решился сказать какую-то речь, если бы не присутствие семьи. Потому что до этого сообщили: когда будет вручение, если есть пара слов — скажите. Если бы семьи не было, я бы никогда не решился. Но присутствие ребят… Я подумал, что, наверное, в первый и последний раз в жизни нахожусь в Кремле, поэтому надо хоть какие-то приятные слова сказать. Что-то там промямлил, что мне очень везет на добрых людей в своей жизни. Но это правда – мне очень везет на добрых людей, которые мне встречаются. Награду вручал еще президент Медведев.
Удалось обменяться парой слов?
Федор: Нет, он просто наградил, и все. Потом был фуршет, шампанское, но ничего такого. Но было очень волнительно и очень красиво. Я такое внутреннее убранство комнат видел только на картинках где-то.
Иван: В Эрмитаже.
Федор: Ваня, ты помнишь, когда ты последний раз был в Эрмитаже? (Смеется.)
Иван: Да. Это было не прикольно.
Фото: Александра ТоргушниковаПочему?
Федор: Потому что сразу узнают. Головы поднять не можешь!
Иван: Я ощущал себя так, будто люди вокруг пришли посмотреть на экспонаты, а я хожу с одним из этих экспонатов – с отцом. Я в какой-то момент экспонату сказал: «Пап, может быть, мы уйдем?»
Федор: Что поделать. Это обратная сторона медали.
Иван: Это очень смешно, когда люди фотографируют Рембрандта, а потом поворачивают голову и начинают фотографировать отца.
Виктор, Иван, между вами как братьями существует актерское соперничество?
Виктор: За все годы нашей работы вот только в этом году, в период пандемии, нам пришло предложение на одну и ту же роль. Вот мы доросли. Ушла разница между старшим и младшим – мы сравнялись. Но мы разные – разные темпераменты.
Иван: Разве что внешне похожи.
Виктор: Но когда нам предложили одну и ту же роль, мы оба проходили пробы. Теперь можно говорить, что у нас есть некое соперничество.
Кого в итоге утвердили?
Виктор и Иван: Не утвердили обоих! (Смеются.)
Иван: Но если бы утвердили Витю, я был бы за него счастлив и рад. Надеюсь, что он тоже, да, Витя?
Виктор: Абсолютно!
Фото: Александра ТоргушниковаВ чем отец для вас авторитет?
Виктор: Во всем. С годами и я, и Ваня, и мама можем быть в чем-то несогласными с папой, спорить, но проходит время, и его дорога становится явной, ясной, четкой, понятной и приводит к результату. Поэтому для меня всегда было важно идти за папой, а папа всегда знал, куда идти. Даже когда было тяжело, голодно, сложно. Помимо того что было сказано до этого – отношение к профессии, отношение к семье, как мама с папой разговаривают – папа всегда для нас является в этом маяком.
Иван: Самое удивительное, и мне бы очень хотелось когда-нибудь этому научиться – тот позитивный настрой, с которым папа идет к цели. Хочется, чтобы он его не терял.
Виктор: Если сравнивать свой настрой, с которым я иду, это просто небо и земля. Грозовые тучи и солнечный день.
Федор Викторович, а это правда, что, когда вы злитесь, вы не кричите, а говорите очень тихо?
Федор: Да, это правда. Когда мне очень плохо, я смеюсь. Вот такое свойство организма. Был в Болгарии и увидел там курс акупунктурного массажа ступней. Когда пришел, женщина предупредила, что первые три дня будет очень больно. Я сказал, что потерплю, и она начала массажировать, а я стал смеяться. Она опешила, спросила, что не так. Я говорю ей: «Нет, просто очень больно». Люди ведь, когда им больно, ругаются, а я почему-то смеюсь. Стал замечать это не так давно – в детстве просто не обращал на это внимание. Поэтому, даже когда очень плохо, стараюсь оставаться оптимистичным.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте «КиноРепортер»
Александр Добронравов. Радио Шансон – Официальный сайт
Александр Добронравов
Композитор и исполнитель.
Полное имя Александр Андреевич Добронравов.
Родился 30 июля 1962 года в Москве.
Семья Отец, Андрей Сергеевич Добронравов, — профессор. Мать, Сталина Федоровна Добронравова, — уроженка украинского города Купянска.
Детство-юность Александр родился в самом центре Москвы, на Арбате, там же пошел в школу и начал заниматься музыкой. Родные обнаружили его талант, когда в трехлетнем возрасте Саша подобрал на пианино мелодию «Эх, полным-полна моя коробочка». После этого случая бабушка Мария Александровна взялась за музыкальное образование внука всерьез. Параллельно мальчик учился и в общеобразовательной школе — в 1969 году он пошел в первый класс школы № 59.
Спустя шесть лет семья переехала на окраину Москвы. Как вспоминает Добронравов, это совпало с его переходным возрастом, поэтому музыкальную школу юноша так и не окончил, зато начал играть в группе — ВИА «Ровесник». Родители прочили Саше Институт связи, но он все же решил связать свою жизнь с искусством и поступил после школы в Институт культуры на дирижерско-хоровое отделение. В 1983–1984 годы Добронравов служил в армии. Он попал в железнодорожные войска и поучаствовал в строительстве БАМа.
Творчество Вернувшись из армии, Александр прошел прослушивание у Бари Алибасова, который тогда возглавлял группу «Интеграл»,но неудачно. В результате Добронравов нашел работу в Московском объединении музыкальных ансамблей, которое обслуживало ресторанные сцены, а в 1986 году получил приглашение от сокурсника по МГИКу Евгения Хавтана в группу «Браво». В ее составе он поучаствовал в подготовке второго альбома и фестивале «Рок-панорама–86».
Полуподпольный рок-н-ролл тогда не приносил особых денег, а у Александра уже подрастал сын и должен был родиться второй — в итоге музыкант по финансовым соображениям вернулся к работе в ресторанах. АлександрДобронравов играл на достаточно престижных по тем временам площадках — в «Минске», «Белграде» и др., — и считает это отличной школой для музыканта. Во время прослушивания в «Интеграл» Александр Добронравов познакомился с Андреем Разиным. В 1987 году тот предложил Александру записать несколько песен на студии. Запись высоко оценил композитор Юрий Чернавский, после чего Добронравов начал сотрудничать с Сергеем Крыловым, для которого в соавторстве с поэтом Виктором Пеленягрэ написал один из первых хитов — «В далеком Бискайском заливе» — и стал музыкальным руководителем его группы.
В 1988 году Павел Слободкин пригласил Александра Добронравова в ВИА «Веселые ребята»: Добронравов был в ансамбле клавишником, аранжировщиком, певцом и композитором. Одновременно он сочинял песни для других исполнителей, в частности для Валерия Леонтьева. В 1992 году проект «Веселые ребята» закрылся, так как советские ВИА оказались, мягко говоря, не в чести. Добронравов продолжал работать с Крыловым, а также попробовал начать сольную карьеру. К этому периоду относится песня «Осень — золотые листопады». Поиск места под солнцем продолжался, и в 1995 году Александр оказался в Америке — он решил пожить там некоторое время по приглашению подруги, поэтессы Натальи Пляцковской, обосновавшейся за океаном в начале 90-х. В Америке Добронравов исполнил песню «Ромашки для Наташки», начал запись первого сольного альбома, «На Брайтоне», а главное — сочинил музыку к композиции «Как упоительны в России вечера» на стихи Пеленягрэ. Проникновенность и ностальгия в этой песне отнюдь не случайны — композитор, находясь в США, много размышлял на тему эмиграции из России. (Что касается поэта Виктора Пеленягрэ, то он на полном серьезе предлагал это произведение в качестве гимна России)
Прожив в Америке полтора года, Александр решил вернуться. В Москве он стал аранжировщиком и музыкальным продюсером на студии Аркадия Укупника «Олимпик», а с 1997 года принимал активное участие в деятельности группы Владимира Жечкова «Белый Орел». Сначала он был аранжировщиком и композитором, позже музыкальным продюсером. С 1997 по 2000 год коллектив записал четыре альбома; именно в исполнении Добронравова получила известность композиция «Как упоительны в России вечера». В 1999 году Добронравов возобновил сольную карьеру, а в 2000-м окончательно расстался с «Белым Орлом». Спустя год он записал первый собственный альбом «Волчица», а клип на одноименный хит снял белорусский режиссер Владимир Янковский. В 2001-м Добронравов познакомился с Михаилом Таничем и начал писать для «Лесоповала» — группа исполняет почти два десятка песен композитора. Кроме того, его песни пели Лев Лещенко, Александр Маршал, Алексей Глызин и др. В 2012 году Добронравов принимал участие в шоу «Битва композитора» на украинском телеканале «Интер».
Личная жизнь Добронравов был трижды женат. У него трое сыновей: Даниил (1981), Андрей (1987 г. р.) и Дмитрий (1994 г. р.). Сейчас артист счастлив в браке с Еленой Владимировной Добронравовой, которая работает его директором. 29 октября 2003 года у Александра Добронравова родилась дочь Маша, названная в честь бабушки композитора.
Достижения и награды
— «Песня года – 1990» за песню «Безнадега» группы «Веселые ребята»;
— «Шансон года – 2010» за песню «На ладонях вечности» (дуэт с Любовью Шепиловой).
А знаете ли вы, что….
— Александр Добронравов — левша;
— В институте культуры Александр учился вместе с будущим лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном и будущим клавишником «Машины времени» Александром Зайцевым;
— Добронравов до сих пор дружит с Сергеем Крыловым;
— Композитор стал автором гимна Союза правых сил «Россия, ты права!» на стихи Симона Осиашвили.
Хиты «Как упоительны в России вечера», «Я куплю тебе новую жизнь», «Цимес», «Доктор, вылечи меня», «Территория любви», «Сыновья».
Таганрожец Виктор Добронравов рассказал о детстве в бедности и без родительского внимания » DonDay
По мнению актера, это помогло ему в будущем ценить деньги и труд.Знаменитый таганрожец Виктор Добронравов родился в семье, где кино стояло на первом плане. С самого детства мальчик знал нелегкую актерскую судьбу изнутри. Отец, Федор Добронравов, постоянно пропадал на работе, зарабатывая для семьи деньги. О нелегкой жизни в актерской семье Виктор рассказал в интервью womanhit.
По словам актера, он знает цену деньгами. Когда он был подростком, то наблюдал, как родители трудятся, чтобы заработать денег. Зная, что финансовые возможности семьи небольшие, маленькому Виктору было достаточно и обычной палки, с которой он бегал в качестве автомата.
«Сейчас у меня гораздо больше возможностей, чем было в нашей семье, но именно поэтому я вырос с пониманием цены деньгам. Я попытаюсь своим детям объяснить, что деньги не падают с неба. Меня, признаюсь, беспокоит бесконечное количество игрушек в детской комнате: от этого пропадает радость», — цитирует слова артиста издание.
Вспоминая родителей, Виктор отметил очень нежное и трепетное отношение к отцу, несмотря на то, что редко видел его из-за плотного графика в кино и театре. По его словам, такого, как Федор Добронравов, больше нет, он — человек-солнце.
То, что отец — знаменитый актер, прибавляло Виктору ответственности. Во время учебы в институте преподаватели знали, чей он сын, поэтому юному артисту приходилось больше работать, чтобы доказать свое актерское мастерство. Раньше он переживал, когда не было ролей, а сейчас старается относиться к этому спокойно. Артист считает, что очень важно не что играть, а у кого и почему. Когда приходит усталость, он идет рыбачить, а отведя душу, снова приступает к съемкам.
«Вот сейчас в Таганроге вышел в костюме пожарного на взлетную полосу, рядом стоят самолеты Ан и Бе−200, «амфибия», и думаю: «Господи, какая же у меня интересная работа, со мной такие талантливые люди!» — считает Добронравов.
ДОБРОНРАВОВ Виктор, фото, биография
Виктор Добронравов родился 8 марта 1983 года в Таганроге в семье актера, заслуженного артиста России Федора Добронравова . Когда Виктору было семь лет, Федор Викторович пригласил в театр Константина Райкина, а семья переехала в Москву, Добронравов .В школе Виктор был настоящими зачинщиками, любил шалости, подшучивал над друзьями. Иногда тот учитель выставлял свою проказу в дверях, но никогда долго он не возмущался.Виктор учился хорошо, особенно любил гуманитарные науки. Кроме того, он интересовался спортом, но также активно участвовал во всех школьных каникулах и концертах, на которых пел, играл, шутил.
Юность
Виктор с раннего детства знал, что станет актером. После окончания школы поступил в Театральное училище имени Щукина на курс Е.В. Князева.
Во время учебы дебютировал в кино. В 2001 году Виктор снялся в сериале «Московские окна», через два года сыграл эпизодическую роль в блокбастере «Курьер».Кончаловского «Антикиллер-2», а в 2004 году снялся в небольших ролях в фильмах «Побег» и «Кодекс чести».
В 2004 году Виктор Добронравов окончил Щукинское училище и стал актером театра. Евг. Вахтангов. На сцене этого театра Виктор играет в спектаклях: «Чулимск прошлым летом» (Паша), «Мадемуазель Нитуш» (Селестин-Флоридор), «За двумя зайцами» (Степан), «Сирано де Бержерак» (Лайнер), «Королевский». Охота »(дворянин Белоглазов).
. Кроме того, Виктор Добронравов Актер театра исполнил роль Дональда Бейкера в спектакле «Эти бесплатные бабочки».
. Коротков Федор
. В эпизоде «Не родись красивой» Виктора Добронравова пригласили режиссера Александра Назарова
. Назарова Щукинская преподавала в школе и поэтому хорошо знала актера.
Кто только не пробовал Виктора! Актеру достался скин практически всех мужских персонажей сериала. Во время очередного теста на этот раз Виктор , Добронравов, финансовый гений Коля, актер импровизировал, и Назаров вынес свой вердикт: «Будешь курьером для Коли, ты слишком красив».Так Виктор подтвердил роль Федора Короткова.
Очаровательный и привлекательный персонаж Виктора Добронравова сразу завоевал популярность у телезрителей. Их привлекала Федька-курьер и его детская наивность, умение радоваться жизни и умение создавать вокруг себя какую-то неповторимую атмосферу.
На данный момент Виктор Добронравов очень популярен. Среди последних работ актера — роли в картине «Шекспиру и не снилось».. ‘ (Гельмут), «В доме беспорядок» (Алекс), «Все возможно» (Влад).
Виктор Добронравов — Факты, биография, карьера, собственный капитал
После успеха в театре Виктор решил попробовать себя в кино. Правда, как это часто бывает, первые мимолетные роли молодого человека не принесли популярности заядлым кинозрителям.
Добронравов дебютировал в многосерийной драме Александра Аравина «Московские окна» (2001), а в последующие годы снялся в «Кодексе чести» (2004-2011), «Антикиллер-2» (2003) и фильме Егора Кончаловского » Побег »(2005).
Настоящий успех к молодому актеру пришел после мелодрамы «Не родись красивой» с Нелли Уваровой, Григорием Антипенко и Раисой Рязановой в главных ролях. В сериале, повествующем о любви девушки к своему вождю, Виктор сыграл персонажа Федора Короткова — экстравагантного курьера «Зималетто» в его действиях.
Кстати, в этот многосерийный фильм Виктор попал практически случайно: на улице он познакомился с Александром Назаровым, который рассказал актеру о новом проекте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное Free Stage (@svscena) 16 апреля 2020 г. в 14:08 PDT
Изначально Добронравова хотели утвердить на главную роль Жданова или Малиновского, но потом столкнулись с тем, что он сыграет харизматичного Короткова. Актер поделился, что сериал подарил ему много возможностей и новых впечатлений. Ведь еще в 2005 году этот проект пользовался небывалой популярностью у зрителей всех возрастов.
В 2007 году артист получил главную роль в сериале Назарова «Все возможно».Там Добронравов перевоплотился в Влада, амбициозного директора отдела продаж.
Виктор — разносторонний актер. Например, в шпионской саге Тиграна Кеосаяна «Ялта-45» он сыграл роль бандита-диверсанта Кавуна, а в детективном рассказе «Горюнов» предстал перед зрителями в образе капитана Фомы Зверева. третий ранг. В этом сериале артист работал на одной площадке кинотеатра с Максимом Авериным, Екатериной Климовой, Екатериной Вуличенко и другими звездами кино.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное Виктором Добронравовым (@viktor_dobronravov) 27 декабря 2018 г. в 7:10 по тихоокеанскому времени.
В 2013 году Добронравов принял участие в съемках биографического фильма «Зеркала» о жизни Марины Цветаевой, а в 2014 году сыграл главную роль капитана милиции Демидова в романтическом сериале «Обними меня». В картине «Реликвии» герой Виктора является стороной любовного треугольника, в который он попадает вместе с Анной Песковой и Петром Зекавицей.
Затем фильмография Виктора пополнилась криминальной мелодрамой о китайской мафии «Четвертая смена», сериалом «Чужая кровь», в котором он предстал в негативном образе партийного функционера, разрушившего чужое счастье.
Светлана Ходченкова и Сергей Гармаш стали главными героями детективного романа «По ту сторону смерти». Персонаж Виктора обладает способностью восстанавливаться после смертельных травм. Его исчезновение из морга послужило сюжетом картины.Ряд трюков в фильме актер исполнил самостоятельно.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное Виктором Добронравовым (@viktor_dobronravov) 1 сентября 2017 г. в 0:04 PDT
Комедия «Девушка с косой» собрала отца и сына на одной сцене. Федор и Виктор сыграли членов одной семьи. Наряду с «Сватами» и «Деньгами» это еще один проект, в котором Добронравовы согласились действовать вместе. По словам представителя молодого поколения, режиссерам, предлагающим фильмы, в которых родственные узы тем или иным образом разрушены руками их героев, отказывают.
Серия комедийных образов Виктора продолжила эпизодическая роль Олега в сериале «Свет с потустороннего мира» с Марией Машковой в главной роли.
Помимо прочего, Виктор работает актером дубляжа. Голос актера слышен в фильмах «Бесславные ублюдки» (2009 г.), «Бросок кобры» (2009 г.), «Паранормальное явление 2» (2010 г.), «Книга жизни» (2014 г.).
по стопам отца
В 2005 году с экранов телевизоров вышел сериал о мире моды и малопривлекательной девушке — «Не родись красивой».«Помимо потрясающей игры главных героев — Нелли Уваровой и Григория Антипенко — нельзя было не обратить внимание на второстепенных персонажей. Один из героев, полюбивший зрителя своей честностью, открытостью и стремлением всегда На помощь приходит курьер Федор Коротков.Легкий и забавный образ влюбленного в секретаршу парня блестяще воплотил Виктор Добронравов.Это не первая его роль в кино, но именно этот персонаж принес актеру все -Русская слава.
Детские годы и переезд в Москву
Международный женский день 1983 г. преподнес паре из Таганрога чудесный подарок: у них родился сын. Виктор Добронравов родился в творческой семье. Его отец Федор — народный артист России. Спустя семь лет после события Аркадий Райкин приглашает отца Виктора сыграть на сцене театра «Сатирикон». Согласившись на предложение, семья переезжает в Москву.Детство и школьная пора мальчика проходят весело и бурно. Унаследовав от отца огромный талант, Виктор — душа любой компании и любого мероприятия.Его приглашают участвовать во всех театральных постановках. Никакие соревнования, сценки и даже сбор макулатуры не обходятся без веселого и общительного молодого человека. В его характере есть бунтарские черты. Он любит спорить. Однако это не мешает ему хорошо учиться. Виктор особенно хорош в гуманитарных науках.
Строительные леса наименование
После окончания учебы молодой человек не задумывается над вопросом: «Куда пойти?», Ведь его сердце с детства было отдано театру.Виктор Добронравов успешно сдает экзамены и становится учеником известной школы им. Б. Щукин. В 2004 году в гостеприимные стены учебного заведения вышла группа новоиспеченных молодых художников, среди которых был уже известный молодой человек. Сразу после получения диплома Виктора приглашают работать в труппу Театра имени Вахтангова. Свою карьеру на профессиональной сцене артист начал с мюзикла «Энки-Беники», слушателями которого были дети.На данный момент за плечами артиста множество успешных ролей в спектаклях «Амфитрион», «Женский берег», «Все о мужчинах», «Я Эдмон Дантес», «Школа клеветы», «Любовное зелье», «Королева мира». Пики »,« Мера за меру »,« Мата Хари: любовь и шпионаж »,« Отелло »и многие другие.Его имя можно увидеть на различных театральных афишах.
Первые роли и удачный взлет
Добронравов Виктор Федорович дебютировал в кино еще в студенческие годы. Первая эпизодическая роль актера пришлась на сериал «Московские окна». В 2002 году он был отмечен в боевике Егора Кончаловского «Антикиллер 2: Антитеррор». Буквально через год Добронравов проходит кастинг на небольшие роли в фильмах «Побег» и «Кодекс чести». А через некоторое время режиссер Александр Назаров приглашает друга актера театра на кастинг сериала «Не родись красивой.Виктор пробует практически все мужские роли в проекте. В результате ему доверяют роль наивного, но в то же время очень обаятельного курьера Федора Короткова. Эта роль принесла молодому человеку любовь публики и признание. критики
Насыщенная работа
В период с 2004 по 2007 год актер Виктор Добронравов принимает участие в съемках еще нескольких фильмов. В сериале «Сокровище нации» молодой человек с успехом играет Бориса Кобзева в комедии » Шекспиру и не снилось «ему удается правдиво перевести в образ Гельмута.Однако самой значительной актерской работой стало участие в сериале «Преступление будет раскрыто», где он мастерски вжился в роль следователя Юрия Рисса. И критики, и общественность однозначно признали, что Виктор Добронравов обладает огромным талантом, который невозможно скрыть.
В 2008 году состоялся первый телевизионный выпуск многосерийного фильма «Чемпион». Любовь и ненависть, дружба и предательство, грех и искупление — зрители с застывшими сердцами наблюдали за тонким переплетением событий в драматической ленте.На главные роли в этом фильме были приглашены Елена Корикова и Виктор Добронравов. И, надо сказать, актеры выложились на все 100%. Роль футболиста Жигунова Виктор так удачно исполнил, что можно было подумать, что с самого детства актер занимался только спортом.
Прочие достижения и личная жизнь
Несмотря на выдающиеся успехи в кино, молодые люди не забывают и о театре. В 2009 году Виктор получил роль Чудовища из мюзикла «Красавица и чудовище».В настоящее время актера можно увидеть в спектаклях «За двумя зайцами», «Мадемуазель Нитуш», «Царская охота», «Сирано де Бержерак». Занимается постановками Театра кино и Театрального центра «На Страстном бульваре».
Фильмография Виктора Добронравова насчитывает более двадцати картин. Самые успешные из них — «Большая ржака!», «О чем говорят мужчины», «Чемпион», «Не родись красивой», «Чкалов» и др.
Помимо успехов в кино и театре, молодой проявил себя в музыкальной сфере.Он является вокалистом известного в узких кругах «Ковер-квартета». Музыкальный стиль, который исполняет группа, можно назвать смесью джаза, соула и фанка.
В 2010 году актер узаконил отношения с фотографом Александрой Торгушниковой. В том же году у счастливой пары родилась дочь, которую назвали Варварой.
p >>Добронравов что с ним случилось. Актер Федор Добронравов активно работает после инсульта. Что случилось с Федором Добронравовым: семья и удача
По стопам родителя пошли оба сына артиста — и Виктор, и Иван сегодня успешные актеры театра и кино, которые получают приличные гонорары и имеют собственные семьи.Старший уже порадовал актера внучками — Варварой и Василисой.
Напомним, 23 марта Федору Добронравову сделали операцию в одной из московских клиник. Актер попал в больницу 17 марта. У звезды «6 кадров» нарушена речь, затекли лицо, рука и нога с одной стороны. С подозрением на инсульт его госпитализировали в подмосковную клинику в Сергиевом Посаде, а затем перевели в Москву, где под наблюдением лучших врачей звезду экрана несколько дней обследовали.Увы, доктора пришли к выводу, что операция необходима. И это о состоянии актера.
Трагическая новость о Федоре Добронравове Москва в ужасе. Подробная информация.
Российский актер театра и кино, заслуженный и народный артист России, певец Федор Викторович Добронравов родился в городе Таганроге 11 сентября 1961 года в обычной советской семье … С детства мальчик был знаком со сценой, он часто выступала на концертах, пела.У Федора было прекрасное сопрано.
Сегодня актер Федор Добронравов — один из самых востребованных российских актеров, чьи работы отмечены огромным количеством премий и наград на различных кинофестивалях. Но высшим успехом актер считает свою семью, которая стала его надежной опорой на долгие годы.
Не так давно в СМИ появился и стал активно распространяться слух о том, что актер скончался после тяжелой болезни и комы. Это одно, но поклонники актера и популярного сериала не верят в случайную ошибку.Многие считают, что российские или украинские журналисты намеренно дезинформировали зрителей, потому что обычно аполитичный актер высказывался о Майдане и Крыме. Тем не менее Федор жив и продолжает работать.
Последняя серия сделала имя Федора Добронравова нарицательным. Успех фильма был настолько оглушительным, что актера начали узнавать на улицах и даже женили на своей сериальной жене, актрисе Татьяне Кравченко. Слухи дошли до Ирины, но умная женщина она их только отмахивала — слишком хорошо знает своего любимого.
По возвращении в столицу диагноз провинциальных врачей подтвердился полностью. Вначале было принято решение разобраться с проблемой лекарством, однако вскоре у актера начала неметь левая сторона тела и нарушилась речь. Это дало врачам повод оперировать Добронравова.
Вчера мы побывали в театре песни и танца на проспекте Мира — посмотрели спектакль трех артистов — Добронравова — Хазанова и Ирины Комаровой — ЖИВЫЙ НАШЕГО фаворита — и какой МОЛОДОЙ ХУДОЖНИК с большой буквы-единственное-незаменимое-чудесное- сыграли так, чтобы зритель, не знавший о болезни, НИКОГДА не догадался, что он перенес инсульт. ЗДОРОВЬЕ, дорогая наша — мы очень тебя любим
Мамед Агаев также отметил, что в связи с продлением госпитализации все выступления с участием Федора Добронравова будут заменены.В настоящее время Добронравов задействован в пяти спектаклях, отмечает ТАСС.
Федор Добронравов последние новости о здоровье на сегодня. Последние события.
Нормальное состояние — это ты! Все мы ходим под Богом! — кратко ответил артист, поблагодарив за заботу.
Состояние актера Федора Добронравова, исполнителя одной из главных ролей в сериале «Сваты», не вызывает опасений. Об этом заявил источник в Московском театре сатиры.
Напомним, Федор Викторович попал в больницу в середине марта. Он был на гастролях в Калининграде и внезапно почувствовал себя плохо. Дальнейшие выступления были отменены, пока он не почувствовал себя лучше. Коллеги поддержали артиста и ждали его возвращения на сцену Театра сатиры.
Сыновья Федора Иван и Виктор также пошли по стопам отца. Федор активно следит за карьерой своих детей. Восемь лет назад он стал дедушкой, потому что u, , которого назвали Варваром.В позапрошлом году родилась еще одна внучка Василиса.
Напомним, Федора Добронравова от верной смерти спасла его коллега Татьяна Васильева. Именно она прямо во время гастрольного выступления заметила, что артист не может поднять руку. В перерыве сын Васильевой Филипп попросил Добронравова пройти простейший тест на выявление инсульта — улыбку. Когда вместо улыбки артистка вышла со своим подобием, коллеги забили тревогу и вызвали скорую помощь.
56-летний Федор Добронравов был госпитализирован 18 марта. Сообщалось, что его здоровье ухудшилось.
18 марта у звезды сериала «Сваты» Федора Добронравова случился инсульт. Практически сразу после того, как в прессе появилась информация о госпитализации актера, родственники Добронравова заявили, что его здоровью ничего не угрожает.
Кинематографические персонажи Федора Добронравова — простые, добрые люди. И такие люди, по словам актера, — «соль земли».
Мечтает ли он сыграть кого-то другого, он не признается, потому что возраст уже не тот, хотя по внутренним ощущениям тянет на 25-летнего. Но именно мечты подарили Федору «добрых людей, знакомства и встречи».
Детство и юность
Актер театра и кино, народный артист России, певец Федор Викторович Добронравов родился в Таганроге 11 сентября 1961 года в семье простого советского человека. Семья С детства мальчик был знаком со сценой, часто выступал на концертах, пел.У Федора было прекрасное сопрано.
В юности Добронравов мечтал стать клоуном, даже ставил цирковые номера в Летнем театре в Таганроге. Парень понимал, что для поступления в цирковое училище нужна отличная физическая подготовка … Он усиленно занимался спортом: баскетболом, боксом, волейболом, дайвингом (за что получил разряд).
После окончания школы парень уехал в Москву с целью поступить в цирковое училище, но осуществлению его мечты помешало то, что Федор не служил в рядах Советской Армии… Поэтому ему предложили попробовать еще раз через пару лет. Эти 2 года будущий актер провел в ВДВ … Желанный многими ВДВ актер получил спортивную подготовку и высокий рост (186 см).
Театр
Вернувшись в родной город, Федор не сразу связал свою биографию с творчеством, а устроился на завод слесарем-сборщиком — приходилось помогать семье. Артист сменил множество профессий: электрика, наладчика оборудования и даже дворника.В Таганроге Добронравов принимал активное участие в провинциальной самодеятельности, вместе с друзьями поставил знаменитую рок-оперу «Жажда над ручьем».
Тоже 2 раза пытался поступить в цирковое училище, но обе попытки оказались безуспешными. Не получив желаемого результата в столице, будущий актер отправился поступать в Воронежский институт искусств, куда его зачислили с первого раза. После окончания школы выпускника приглашают в Молодежный театр, на сцене которого он выступал 2 года.Вместе с однокурсниками создал собственный театр «Рубль».
Знаменательным событием, изменившим карьеру Добронравова, стал его приезд в Воронеж. Мастер заметил талантливого актера и сразу пригласил его в свой театр «Сатирикон». Здесь актер прослужил 10 лет. «Сатирикон» дал Федору самое главное — опыт. Добронравов выступал на одной сцене с, и. В этот же период актер начал пробовать себя в кино. Он сыграл небольшую эпизодическую роль в драматическом фильме «Русский регтайм».В 1995 году снялся в драме «Летние люди».
В 2016 году Федор создал продюсерский центр собственного имени, пилотным проектом которого стал спектакль «Уроды» по произведениям. один раз.
«Таким образом нам удалось полностью раскрыть широчайшую палитру Василия Макаровича. Его персонажи такие разные, такие глубокие, но в то же время до боли знакомые. Очень надеюсь, что нам удалось это уловить и зрителей. в зале сможете это почувствовать.Они такие странные, простые, народные. Поэтому мы их всех назвали Василий, хотя в рассказах у них разные имена. «
Конфликты и примирение ради будущего детей сватов разных сословий — простых деревенских тружеников и интеллигенции из научного сообщества — привлекли внимание телезрителей. Позже к проблеме отцов и детей добавилась проблема Сериал, однако, в представлении сериала, скорее, проблема дедов и внуков.Сваты пытались разобраться и установить доверительные отношения со старшей внучкой Евгенией, роли которой на протяжении всего сериала исполняли три актрисы -, и. Сериал был настолько тепло принят зрителями, что сюжет был продлен на 6 основных сезонов и 4 специальных («Сваты новогодние», «Сваты у печки» и другие).
Добронравов стал любимым художником не только в России, но также в Украине и Беларуси. В сериале «Сваты» он также исполнил знаменитую песню «Где шелестит клен» и спел ряд заключительных и вступительных песен соло и вместе с Анной Кошмал.Для некоторых музыкальных номеров Федор учил Анну игре на гитаре прямо на съемочной площадке.
За выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа Федор Добронравов удостоен почетного звания Народного артиста. До этого, в 2002 году, он получил звание Заслуженного артиста.
В 2012 году актер принял участие в популярном телепроекте «Две звезды». Вместе с ним он стал победителем 4-го сезона шоу. Добронравов также принял участие в прощальном концерте «Постскриптум», где выступил на одной сцене с.
Федор Добронравов и Леонид Агутин на проекте «Две звезды»В 2013 году Добронравов снялся в полнометражной комедии «Братья по обмену», где исполнил сразу две главные роли. В 2014 году вышло продолжение фильма «Братья по обмену-2», где актер вернулся к роли близнецов.
В 2015 году Федор работал над фильмами «Конец красивой эпохи» и «Страна чудес». В 2016 году он сыграл главную роль в драме «Искушение» и был задействован в съемках литовского фильма «Фотограф».В том же году особо полюбившиеся зрителям моменты «Сватов» были анимированы в мультсериале «Сваты».
Федор Добронравов — Народный артист РФ
Мелодрама «Однажды в сказке» — очередной продюсерский проект Федора Добронравова и воплощение его мечты сняться в одном фильме с и. Актеры запечатлели на экране жителей заброшенной деревни, попавших в своеобразный любовный треугольник.
Федор Добронравов и Роман Мадьянов в фильме «Однажды в сказке»
В комедии «Девушка с косой» Федор сыграл отца и сына.Работать вместе с сыновьями для художника — это непередаваемое удовольствие, как отцовское, так и профессиональное. В этом случае конечный продукт не может оказаться плохим.
Сериал «Форс-мажор», в котором он исполнил главную роль, Федор окрестил юмористическим боевиком. В картине про медсестру клиники пластической хирургии, превратившуюся в авторитета мафии, Добронравов предстал в образе фокусника.
Федор Добронравов на съемках фильма «Гардемарины-1787» в 2018 году
Режиссер дал актеру роль в 4-й части рассказов о гардемаринах.По словам Федора, съемочная группа начала работу над фильмом еще в 2015 году, но процесс застопорился из-за финансовых проблем. Фонд кино отказался выделить средства, и нет никаких гарантий, что «Гардемарины-1787» дойдут до зрителя в 2019 году, говорится в заявлении.
Личная жизнь
В личной жизни Федор моногамный человек. Актер вместе с женой Ириной более 30 лет, познакомились они в Таганроге, во Дворце культуры — девушка посещала танцевальный кружок.Воспитательная супруга воспитательница детского сада, сначала осталась дома с маленькими детьми, потом пошла работать. Добронравов благодарен жене за то, что она годами терпела его страсть к творчеству, когда семья отошла на второй план, напоминая ему не забывать о тех, кто ждет дома.
Сыновья Добронравовых Иван и Виктор пошли по стопам отца и стали актерами. Зрители знают Виктора по ролям в фильмах «», «Горюнов», «Чужая кровь», «По ту сторону смерти».известен по фильму «Возвращение», а также по сериалу «». По просьбе отца Добронравов-младший прекратил работу в этом проекте в связи с тяжелым периодом учебы в Щукинском училище.
Федор следит за карьерой своих сыновей: он присутствовал на съемках фильма «Возвращение», работая над опасными эпизодами. В 2010 году Иван Добронравов стал лауреатом кинофестиваля «Кинотавр» в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Перемирие».
Актер трижды становился дедушкой: в 2010 году у него родилась внучка Варвара, через 6 лет — Василиса.Девочки — дочери Виктора. Информация о рождении дочери Ивана в 2018 году просочилась в прессу через 6 месяцев — старший брат случайно обмолвился в интервью.
Федор Добронравов сейчас
В начале 2018 года в СМИ распространился слух о том, что актер скончался после тяжелой болезни и комы. Эта информация оказалась ложной. Позже стало известно, что Федор Добронравов перенес инсульт. Благодаря грамотным врачам и своевременной помощи актеру удалось побороть болезнь и выздороветь.Сейчас состояние здоровья Федора не вызывает опасений; Через пару месяцев он вернулся на сцену Театра Сатиры.
В конце 2018 года в фильмографии Федора появился короткометражный фильм «Огни», как и положено новогоднему фильму, с оптимистичным финалом. Добронравов сыграл бомжа, которого поддерживает мальчик Степан. Бездомный в ответ помогает ребенку делать уроки. Степан находит работу к другу — в виде исполнения детских желаний. Фильм изначально назывался «Карлсон», но перед премьерой создатели столкнулись с проблемой: использование имени, связанного с героем книги, было запрещено наследниками писателя.В конце концов, мне пришлось использовать название песни, которая стала саундтреком.
Федор Добронравов и Олег Митяев на съемках сериала «Сваты-7»
По задумке авторов комедии, героям предстоит вернуться в 19 век, побывать в Грузии с армейским другом и пожениться. внучка. По словам режиссера Андрея Яковлева, бывший актерский состав не постеснялся принять предложение принять участие в съемках, хотя Федор и его партнерша Татьяна Кравченко покинули проект по политическим мотивам.Но потом сменилась съемочная группа, и съемки перенесли на нейтральную территорию — в Минск.
Федор Добронравов на съемках фильма «В Париж» в 2018 году
В военной драме «321-й сибиряк» Добронравов снялся в компании коллег из Монголии, Казахстана и Германии. Фильм, снятый кинематографистами Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области, получил статус национального кинопроекта и стал первым и пока единственным финансируемым методом краудфандинга.
Фильмография
- 2005 — Время собирать камни
- 2006 — «Кадетство»
- 2007 — Ликвидация
- 2008 — День радио
- 2008-2018 — «Сваты»
- 2009 — Исаев
- 2010 — «Новинка» Годовые сваты »
- 2012 — Мамы
- 2013 -« Братья по обмену »
- 2016 -« Деньги »
- 2016 -« Искушение »
- 2017 -« Девушка с косой »
- 2018 — 321-й сибирский
- 2019 — «В Париж»
Правда ли, что Федор Добронравов скончался, точная дата смерти известна? Скандальная ситуация и другие подробности.Почему молчат СМИ?
Известие о смерти народного артиста России Федора заставило фанатов буквально кричать от горя. Казалось, вся Россия погрузилась в туман печали, и проливные дожди, стучавшие по крышам домов в последние недели, как будто говорили, что сама Природа оплакивает смерть Добронравова. Всем сразу запомнилось его участие в программах «Режиссер для себя», победа в шоу «Две звезды», съемки в фильмах «Сваты» и детском журнале «Ералаш».Сам факт того, что сейчас на телевидении может не быть его улыбки и удивительно обаятельного поведения, многих шокировал. «Как же мы будем жить без Федора Добронравова?» — спрашивали себя многие, опустив головы от печали.
Кто-то вспомнил, как он сыграл роль Воланда в спектакле «Мастер и Маргарита». Ведь это театрализованное представление овеяно мистикой, то на премьере случится пожар, то один из актеров погибнет. Неужели Добронравова постигла такая же участь? Неужели в нашем реальном мире есть место магии, суевериям и темным силам, которые могут распространиться даже на талантливого актера? Могло ли это погубить Добронравова?
На самом деле то, что народный артист России Федор Добронравов скончался после долгой болезни и комы, — миф, который был запущен либо российскими, либо украинскими источниками.Актер жив-здоров и активно работает! Более того, вот-вот выйдет следующая серия «Сватов-7» с его участием.
А потом хохлосрач …
Вся суета началась из-за того, что пошли слухи, что Добронравов поддерживал Майдан и Украину и даже поставил свою подпись в поддержку этой страны. Почему артист попал в этот список, неизвестно, он практически сразу в своем интервью опроверг это заявление, поддержав присоединение Крыма к России.Возможно, из-за политического подтекста информация о смерти актера стала распространяться. Итак, человек, который активно не вмешивается в политику, стал жертвой грязных слухов в СМИ.
Конечно, позиция Добронравова по Крыму может быть ошибочной, так как образование Калининграда, Чечни, Псковской области тоже можно считать исторической несправедливостью, Курильские острова и многие другие регионы России … И вообще, поскольку только Адам и Ева жили в этом мире раньше, тогда все вокруг — сплошной Израиль.И мы все не потомки украинских князей Киевской Руси, а евреи.
А если так, то, наверное, России не было бы без Киева, только на дубах, спасаясь от кочевников, замерзли одинокие бирюки. Жалко, если актер не понимает, какое счастье надеть вышиванку и прыгнуть на одной ноге. Но ты не можешь его судить.
Творческие люди часто видят мир по-другому, Никита Михалков вообще очень любит Путина и может даже ругать Ельцина, а вот украинцы, живущие во Львове, часто смотрят его фильмы и восхищаются великолепными украинскими усами режиссера.
Человек в своем творчестве идет немного другим путем и не может сразу каждой клеточкой распознать этот космополитизм и братскую любовь к Украине. Но как бы то ни было, Добронравов — талантливый артист, подаривший людям тысячи спектаклей, десятки фильмов и сериалов. Он оставил яркий творческий след в своей жизни, и не дай Бог каждому сделать хотя бы сотую долю того, что сделал Добронравов.
Так что манипулировать подобными вещами в СМИ, конечно, отвратительно.Но по народным поверьям ложная новость о смерти Федора Добронравова должна принести актеру долголетие и благополучие. Надеемся, что дате смерти актера еще не исполнилось 100 лет, а его славное имя будет жить вечно. Мы ждем, когда Федор Викторович присоединится к нашей светлой украинской семье, и просим прощения от имени наших коллег, распускающих такие плохие слухи. Желаем нашему талантливому украинскому брату когда-нибудь сыграть Обаму, сняться в украинско-американском сериале «Бандеровский треугольник», здоровья и благополучия!
Пять фактов о Федоре Добронравове:Факт №1: Федор Добронравов служил в ВДВ! В 1979 году будущий актер служил в ВДВ 104-й дивизии в Ульяновске. Факт № 2: Одной из запоминающихся ролей Добронравова была роль Воланда. В конце 80-х Федор Добронравов играл в Воронежском ТЮЗе. Воланд стал одной из его ролей. По другим данным, актер также сыграл Понтия Пилата. Факт № 3: В 1993 году Добронравов сыграл в антисоветском фильме «Русский регтайм». Правда, он там играл роль чекиста. Картина не приобрела особой популярности, а сейчас почти забыта. Факт №4: В детстве Федор Добронравов любил играть Тимуровцев. Он и его друзья помогали пожилым людям. У Федора было обычное детство советского мальчика. Факт № 5: Добронравов сыграл практически все направления в театре. Актер играл комедийные и драматические роли, принимал участие в классических спектаклях. |
А теперь давайте все встанем из-за компьютеров и радостно крикнем «Добронравов жив»! И даже если в будущем он снимается только в крупных фильмах и часто приезжает в Киев, радуясь его солнечным и свободным улицам.
Последние новости
27 мая. С приходом актер Федор Добронравов может снова приехать в Украину … По информации «Собеседника», он выиграл судебный процесс против СБУ, которая запретила ему въезд в страну из-за высказываний. про Крым.29 апреля. Актер очень старый и седой … Может, это связано с ролями, которые он исполнял в последнее время … Однако на публике он всегда улыбается и светится от радости.
18 марта.Добронравов снова не заботится о себе. У него плотный график выступлений. Сейчас он играет в спектакле «Уроды» по рассказам Шукшина, где играет аж 9 ролей. Хорошо хоть, что артиста на гастролях сопровождает сын Иван.
18 февраля. Родственники сообщили о серии микроинсультов … Год назад, оказывается, не было ни одного инсульта, а сразу несколько. Тело актера подвергается высокому давлению.
8 февраля.Федор Добронравов факт госпитализации отрицает. Говорит, что это была плановая проверка … Однако в СМИ появилась информация об отмене выступлений в Рязани и Туле.
4 февраля 2019 г. У Добронравова снова проблемы со здоровьем. В сети появилась информация о доинсультном состоянии актера, что он попал в больницу с повышенным давлением.
29 января 2019 года. Наш герой завел страницу в Instagram. Если бы художник умер, то это ему было бы не нужно.
24 января 2019 года. Друг Добронравова Сергей Дорогов рассказал о смерти его матери. Умерла от меланомы пятки 13 сентября 1991 года.
28 сентября 2018 года. Добронравову спасла Татьяна Васильева. Стали известны подробности пружинного удара актера: если бы коллега вовремя не заметил, как перестала работать его рука и половина его тела, и не поехал в скорую, он действительно мог умереть. Выигранное время спасло от гибели Федорова Викторовича.
3 сентября 2018 года. Федор Добронравов получил приз на фестивале «Золотой Феникс» в Смоленске. Он стал обладателем специального приза М. Тенишевой и стоял с ним на сцене, румяный и красивый, совсем не зомби.
4 августа. Добронравов отметил день ВДВ. Также он намекнул на возможное продолжение серии «Сваты», которая может выйти в 2019 году.
30 июня. У Федора Добронравова третья внучка! А сам актер со спектаклем «Чудики» едет на Алтайский фестиваль.
13 июня. Актер успешно прошел реабилитацию. Он уже вернулся на сцену театра и планирует участвовать в «Шукшинских днях» на Алтае.
27 марта. Федор Добронравов продолжает лечение в больнице имени Склифосовского в Москве. Неизвестно, когда он вернется на сцену, некоторые источники сообщают, что у актера якобы онемела часть лица и нарушена речь.
23 марта. К сожалению, оказалось, что Добронравов тяжело болен. Он перенес инсульт и перенес операцию. Тем не менее родственники актера настроены оптимистично и говорят, что 1 апреля он сыграет в спектакле. Шутка это или нет, пока неизвестно.
19 марта. Печальная новость — Федор Добронравов госпитализирован. Причина болезни — проблема с сосудами. Однако родственники и друзья артиста уже заявляют, что опасность миновала.
16 марта. Фильм «Однажды в сказке» с участием Добронравова покорил сердца зрителей.В фильме о деревенской жизни Федор Викторович отлично сыграл крестьянина Гришку.
РекламаКазалось, вся Россия погрузилась в туман печали, а проливные дожди, стучавшие по крышам домов в последние недели, словно говорили, что сама Природа оплакивает смерть Добронравова.
Всем сразу запомнилось его участие в программах «Режиссер для себя», победа в шоу «Две звезды», съемки в фильмах «Сваты» и детском журнале «Ералаш».Сам факт того, что сейчас на телевидении может не быть его улыбки и удивительно обаятельного поведения, многих шокировал. «Как же мы будем жить без Федора Добронравова?» — спрашивали себя многие, опуская головы от грусти.
Ушел из жизни Федор Добронравов дата похороны: фейковая информация о смерти актера
Вся суета началась из-за того, что пошли слухи, что Добронравов поддержал Майдан и Украину и даже поставил свою подпись в поддержку этой страны.Почему артист попал в этот список, неизвестно, он практически сразу опроверг это заявление в своем интервью, поддержав присоединение Крыма к России. Возможно, из-за политического подтекста информация о смерти актера стала распространяться. Итак, человек, который активно не вмешивается в политику, стал жертвой грязных слухов в СМИ.
Конечно, позиция Добронравова по Крыму может быть ошибочной, поскольку образование Калининграда, Чечни, Псковской области, Курильских островов и многих других регионов России также можно считать исторической несправедливостью.И вообще, поскольку раньше в мире жили только Адам и Ева, то все вокруг — сплошной Израиль. И все мы не потомки украинских князей Киевской Руси, а евреи.
А если так, то, пожалуй, России не было бы без Киева, только на дубах, спасаясь от кочевников, замерзли одинокие бирюки. Жалко, если актер не понимает, какое счастье надеть вышиванку и прыгнуть на одной ноге. Но ты не можешь его судить.
Творческие люди часто видят мир по-другому, Никита Михалков вообще очень любит Путина и даже может ругать Ельцина, а вот украинцы, живущие во Львове, часто смотрят его фильмы и восхищаются великолепными украинскими усами режиссера.
Человек в своем творчестве идет немного другим путем и не может сразу каждой клеточкой распознать этот космополитизм и братскую любовь к Украине. Но как бы то ни было, Добронравов — талантливый артист, подаривший людям тысячи спектаклей, десятки фильмов и сериалов. Он оставил яркий творческий след в своей жизни, и не дай Бог каждому сделать хотя бы сотую долю того, что сделал Добронравов.
Так что манипулировать подобными вещами в СМИ, конечно, отвратительно.Но, по народным поверьям, ложная новость о смерти Федора Добронравова должна принести актеру долголетие и благополучие. Надеемся, что дата смерти актера еще не наступит, как минимум 100 лет, а его славное имя будет жить вечно. Мы ждем, когда Федор Викторович присоединится к нашей светлой украинской семье, и просим прощения от имени наших коллег, распускающих такие плохие слухи. Желаем нашему талантливому украинскому брату когда-нибудь сыграть Обаму, сняться в украинско-американском сериале «Бандеровский треугольник», здоровья и благополучия!
А теперь давайте все встанем из-за компьютеров и радостно крикнем «Добронравов жив»! И даже если в будущем он снимается только в крупных фильмах и часто приезжает в Киев, радуясь его солнечным и свободным улицам.
Ушел из жизни Федор Добронравов дата смерти похороны: комик сейчас
Не так давно в СМИ появился и стал активно распространяться слух о том, что актер скончался после тяжелой болезни и комы. Эта информация оказалась ошибочной, но поклонники актера и популярного телесериала не верят в случайную ошибку. Многие считают, что российские или украинские журналисты намеренно дезинформировали зрителей, потому что обычно аполитичный актер высказывался о Майдане и Крыме.Тем не менее Федор жив и продолжает работать.
В 2017 году Федор Добронравов задействован в пяти проектах: в фильме «Однажды в сказке», приключенческом фильме «Гардемарины-1787», детском фэнтези «Корона императрицы», крымской саге и криминальной комедии «Форс-мажор».
На данный момент Федор Викторович, несмотря на свой возраст (актеру 55 лет), не только активно снимается в кино, но и играет в театре в девяти различных спектаклях. При этом Добронравов находит время для своей семьи: и для детей, и для жены.
Вы заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам об этом.
Известный российский актер Федор Добронравов полностью восстановился после перенесенного в марте 2018 года инсульта и активно работает. Добронравов вышел на сцену всего через несколько дней после выписки из больницы и до сих пор продолжает радовать поклонников своим творчеством.
Напомним, Добронравов был госпитализирован 18 марта сразу после выступления. Во время игры в спектакле у Добронравова внезапно перестала работать рука, что заметила его коллега Татьяна Васильева.В перерыве артисты провели небольшой тест и попросили Добронравова улыбнуться — когда они увидели на их лице непонятную гримасу, все сразу стало понятно.
Добронравов срочно госпитализирован и прооперирован — ему удалось очень быстро поправиться. Поклонники восхищаются 56-летним артистом. которые проявили такую силу характера и духа. Уже в середине апреля актер играл на сцене как ни в чем не бывало.
Кстати, сами врачи не ожидали такого быстрого выздоровления пациента.В первый раз после операции Добронравов онемел на одной стороне тела и полностью отсутствовала речь — за здоровье артиста беспокоились тысячи поклонников по всей стране.
Добронравов прокомментировал свое выздоровление
С середины апреля, как уже было сказано выше, Театр сатиры, актером которого Федор Добронравов, восстановил график всех спектаклей с его участием. Поклонники, купившие билеты, невероятно счастливы, потому что не ожидали столь быстрого возвращения актера к своим обязанностям.
Сам Добронравов называет волнение ненужной паникой.
«Нормальное состояние — это ты! Все мы ходим под Богом! », — сказал он журналистам после выписки.
Зрители немного поругали в Сети неосторожного артиста, который так скоро вернулся на сцену, но успокоились, потому что в критической ситуации Добронравова не пустили бы на работу не только врачи, но и его родственники.
Актер Федор Добронравов отметил 35-летие свадьбы с женой
После выздоровления художника ждало счастливое событие — 35-летие свадьбы с любимой женой Ириной.Счастливая пара знает друг друга с детства, учились в одной школе. Вместе они вырастили двух сыновей, которые пошли по стопам знаменитого отца … Виктор и Иван Добронравовы также стали успешными актерами.
По словам Федора, у них очень крепкая и дружная семья, сообщает портал Wordyou. Сам актер признается, что ему и в голову не приходило «уйти влево». Добронравов-старший очень любит свою жену, поэтому не собирается обманывать Ирину. Своим примером Федор научил своих детей, Виктора и Ивана, строить отношения с женщинами.
Старший сын Федора и Ирины Виктор Добронравов женат более 8 лет. С женой Александрой Торгушниковой они воспитывают двух дочерей — Варвару и Василису. А младший, Иван, женился совсем недавно, в декабре 2017 года.
Федор Добронравов сказал в интервью, что он состоялся как актер только благодаря жене, ее мудрости и терпению. Ирина всегда поддерживала мужа и не позволяла ему свернуть с намеченного пути.
Обзор: «Smile at Us, Oh Lord» — это еврейская одиссея.
Похороненная глубоко в шоу, старая шутка вызвала в пятницу вечером теплый смех у толпы в центре города.
«Как вы относитесь к нашему правительству?»
«То же, что и с моей женой. Вид страха, вид любви, отчасти хочу другого ».
Но на сцене в «Улыбнись нам, Господи», заунывной, сказочной пьесе Государственного академического театра им. Вахтангова в Москве, строчка не вызывает даже ухмылки у флегматичного резчика по камню Эфраима Дудака. В Литве начало 20 века, и сын Эфраима Гирш так отчаянно хочет новое правительство, что только что застрелил в Вильнюсе верховного чиновника русского царя.
Итак, Эфраим и двое его друзей — Шмуле-Сендер, любимая лошадь которого тащит карету, и Авнер, милый нищий с богатым прошлым — отправились в путешествие из своего местечка, надеясь добраться до Гирша до того, как его повесят или не повесят. отправлен в Сибирь.
По роману израильского литовского писателя Григория Кановича «Улыбнись нам», представленный фестивалем «Вишневый сад» и исполненный на русском языке с английскими субтитрами, не обладает ослепительным гламуром «Евгения Онегина» Вахтангова. которую компания проводила в City Center год назад.
Эти персонажи — бедные евреи из Восточной Европы, и в их жизни есть много неприятного. Но поразительные по красоте и изяществу картины — отличительная черта художественного руководителя Вахтангова Римаса Туминаса, поставившего обе постановки. Он наполняет даже обшарпанную деревню Эфраима (декорации — Адомас Яковскис) фантастическими штрихами — главным образом с участием козочки, которая парит в первых моментах, как существо на полотне Шагала, за исключением того, что выглядит немного пронзенной.Затем козочка, которую играет Юлия Рутберг в длинном белом платье, спускается на землю и оказывается такой же лиричной, как Пан.
Владимир Симонов (чередующий роли с Сергеем Маковецким) тихо движется как жесткий и одинокий Эфраим, а Алексей Гуськов (чередующийся с Евгением Князевым) — заниженный Шмуле-Сендер. Виктор Добронравов — схематичная фигура, которая присоединяется к путешественникам в середине пути и рассказывает правительственную шутку. Он забавен и подвижен.
Но выдающееся исполнение исходит от Виктора Сухорукова, светящегося клоуна, Авнер которого потусторонний, восторженный, может быть, слегка сумасшедший и вообще душераздирающий.
Трехчасовая постановка, показ которой закончился в Нью-Йорке в воскресенье и на этой неделе переедет в Бостон, к концу начинает казаться затяжной, но суровый и леденящий кровь финал г-на Туминаса стирает чувство усталости. Для него это не просто люди, направляющиеся в Вильнюс. Это евреи, путешествующие в 20-й век, и мы знаем, что их там ждет.
Улыбнись нам, Господь в театре Барбакан
Григорий Канович в адаптации Римаса Туминаса
Государственный Академический Театр России имени Вахтангова
Театр Барбакан
—
Улыбнись нам, Господь — экранизация двух романов литовца (1929) Григория Кановича.Из традиционной еврейской семьи, которая избежала нацистского вторжения в Россию, с 1993 года проживает в Израиле, он неизвестный мне писатель. Для меня жеребьевка — это знаменитый Государственный академический театр России имени Вахтангова, который в последний раз видели в Барбакане в 2015 году ( Евгений Онегин, ) и в 2012 году в Театре Ноэля Кауарда (умопомрачительный Дядя Ваня ).
Вдохновленный реальными историями, погромами, раввинами, в этой сценической картине цвета сепии (дизайн Адомаса Яковскиса ).«Они существовали? Это правда? Это все сон? »
Остроумные едкие строки Кановича, его проповеди о Боге и жизненном пути и, как следствие, позорная история европейского еврейства двадцатого века, оживлены режиссером Римасом Туминасом с теплотой, с какофонией кричащего звука Фаустаса Латенаса, с зажигательной музыкой с оттенком клезмеров. , и впечатляющий актерский ансамбль Государственного академического театра имени Вахтангова.
Это может быть ансамбль из сорока человек, но большая часть действий сосредоточена на трех друзьях: каменотесе Эфраиме, водоносе Шмуле и лавочнике, ставшем нищим после того, как его магазин сгорел дотла Авнер, совершив эпическое путешествие из своего местечка через леса Литвы («Евреи — не лесные люди») в Вильнюс, «литовский Иерусалим», чтобы прийти на помощь сыну Эфраима, сидящему в тюрьме за расстрел вильнюсского губернатора.
В тележке, сделанной из старой коричневой мебели, гардеробы, буфеты, нары, чемоданы, все, что есть под рукой — кобыла — это шкаф, на котором висит женский портрет — они напоминают обездоленных беженцев, несущих все свои мирские блага, или Мать Мужество. Тележка никогда не движется, скорее другие проезжают мимо нее в стиле комического физического театра.
Станиславский, Брехтиан, мало что происходит, но все происходит с этими тремя старыми евреями и их старой кобылой. Они болтают, придираются, рассказывают свои сказки — и Smile Upon Us, Lord настолько раскручен, три часа двадцать минут с интервалом, что кажется вечным — разговоры о семье, жизни и смерти, встреча с парочкой людей на (человек, сбегающий в настоящий Иерусалим и портной, изменяющий форму), на них нападают волки, старая кляча Шмуле теряет башмак, ее крадут цыгане, и в леденящей кровь коде, достигнув земли обетованной, их лишают пальто и достоинство, опрысканные, как паразиты, ДДТ людьми в защитных белых комбинезонах и масках.Человеческие животные унижают тех, кто обращается со своими животными с антропоморфизированной любовью и заботой.
Вот куда нас ведет жизненный путь, к верной смерти, но блохи страшнее смерти, «смерть кусает только один раз». Нет земли обетованной, но есть семья и друзья, и они жуют жвачку, доят козу (Юлия Рутберг в белом платье, одна нога в белом носке, другая в черном туфле, что делает ее неуклюжую походку), ругает Бога, философствует , фантазирую.
Как они философствуют: Ефраим намерен дожить до ста — он заплатил Богу вперед.Шмуле говорит о том, что воображаемый горох вкуснее настоящего — это бедность для вас и сила воображения; а многоязычный Авнер хочет быть деревом. Никаких попрошаек среди деревьев и птиц … Он даже пытается повеситься на дереве. «Если бы я был царем, я бы всех людей в мире превратил в евреев».
Эта комедия comédie humaine — отнюдь не веселая, но все же сладко-комичная — смех от слез. Родители — самые несчастные люди: дети предают вас, уезжая, некоторые — в легендарную Америку с ее золотыми часами и большими автомобилями, некоторые — в большой город и террористические акты.«Что вы думаете о правительстве? Так же, как я думаю о своей жене, я люблю ее, я боюсь ее, я хочу изменить ее ».
Старый образ жизни против загадочного нового: «Мне уже поздно пить чужую воду». «Мы никого не стреляли». Эфраим вспоминает, как его пристегнули ремнем за то, что он убил муху: «Теперь с людьми обращаются как с мухами». «Неправильно убивать людей, пусть они жужжат». «Лучше мысль, как пуля, чем пуля». Ошибка его сына — желание сделать мир совершенным: «мы, евреи, должны научиться жить в тени».Но также ценить свет и не загораживать его от других.
Забавная страсть Эфраима к жизни среди невзгод — жизнеутверждающая; он и его друзья идут к своей судьбе с открытым сердцем и простой верой. В этой бессвязной смеси рассказов и обилия мудрых острот неизбежно присутствуют лонгисты, но исполнение превосходно. Smile Upon Us, Lord уже около пяти лет играет в московском представительстве с чередованием составов.
Я очень рада снова увидеть Сергея Маховецкого (запоминающегося дядю Ваню, ныне Эфраима).Лауреат Евгений Князев (Шмуле) дает мастер-класс по актерскому мастерству, а Виктор Сухоруков в роли болтливого нищего Авнера — лысый комок комической энергии. Виктор Добронравов — физически динамичный Хойне-Генех, слепой, превратившийся в портного — его праздничное украшение прыгает обеими ногами в маленькое ведро, — а поза Григория Антипенко в черной шляпе и длинном черном пальто, несомненно, является данью уважения Всеволоду Мейерхольду.
Экспрессионистический физический театр высочайшего уровня и линии, которые приземляются и звенят, Улыбнись нам, Господь проницательно самосознан, даже самоуверен («может быть, Бог — отчим»), но в конечном итоге сострадателен.Путешествие — вещь для всех нас, «грубо рубите (это), как мы можем».
Рецензент: Vera Liber
Amazon.com: Возвращение: Владимир Гарин, Иван Добронравов, Константин Лавроненко, Наталия Вдовина, Галина Попова, Алексей Сукновалов, Лазарь Дубовик, Елизавета Александрова, Любовь Казакова, Андрей Сумин, Алексей Прощикин, Виктор Аленсеев, Михаил Загричикин, Виктор Аленсеев, Михаил Загричикин Владимир Могилевский, Эндрю Колтон, Дмитрий Лесневский, Елена Ковалёва, Александр Новотоцкий-Власов, Владимир Моисеенко: Кино и ТВ
Это обзор Blu-ray Region B2 2018 от Curzon Artificial Eye.Качество изображения и звука было на высшем уровне. Английские субтитры для этого русскоязычного фильма были превосходными, хотя мы заметили, однако, что ни одно из названий или списков актеров / съемочной группы не было переведено, что было очень жаль.Некоторое время назад мы смотрели фильм 2014 года «Левиафан», режиссер и соавтор сценария — Андрей Звягинцев. Это жесткий, наводящий на размышления фильм о местной коррупции, который стал крупным международным хитом; он выигрывал призы Канн, «Золотой глобус» и был номинирован на Оскар.У Звягинцева впечатляющий послужной список, который очень уверенно начался с этого фильма в 2003 году.
Звягинцев из Новосибирска, Сибирь, и его фильмы часто происходят на севере России. «Левиафан» снимался в Баренцевом море. Этот фильм был снят в середине лета 2002 года на берегу Финского залива и Ладожского озера, огромного озера к северу и востоку от Санкт-Петербурга. Качество света так далеко на севере во время долгих северных летних ночей весьма примечательно, а фотографии действительно прекрасны.Пейзаж выглядит совсем иначе, с полями зерновых, хвойными лесами, часто далеким горизонтом. Однако города выглядят как приграничные и неухоженные.
110-минутный фильм, который, по общему мнению, сделан для мизерного бюджета, имеет лишь крошечный актерский состав. Константин Лавроненко, актер с длинным резюме, получивший награду за лучшую мужскую роль в Каннах за другой фильм Звягинцева, «Изгнание» (2007), играет загадочного человека с неизвестным прошлым, возвращающегося из неизвестного места в лоно своей семьи. Он отсутствовал 12 лет.Он очень практичный, жесткий и вспыльчивый. Кажется, он много знает о лодках и проделал долгий путь от дома. Но его внезапное появление стало огромным сюрпризом для двух его маленьких сыновей. Лавроненко великолепен в роли жесткого, неуловимого неизвестного, которому, тем не менее, никогда не удается полностью потерять публику. Однако его жена, которую мы видим совсем ненадолго, сыграла в запоминающемся спектакле известная российская театральная актриса Наталья Вдовина.