Максим маринин и наталья сомова: Максим Маринин: фото, биография, фильмография, новости
Максим Маринин: фото, биография, фильмография, новости
Российский фигурист, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, участник шоу «Ледниковый период», «Лед и пламень», «Звезды на льду».
Голосуй за лучшую пару шоу Ледниковый период 2016
Максим Маринин. Биография и спортивная карьера
Максим Викторович Маринин родился 23 марта 1977 в Волгограде, где впервые встал на коньки и начал осваивать нелегкую науку фигурного катания. Первым тренером на тот момент четырехлетнего Максима стал его отец, который и преподал будущему чемпиону главные основы катания.
Максим Маринин: «Мне четыре года, и папа впервые ставит меня на коньки. Я пытаюсь двигаться, но не качусь, а скорее ползу. Папа долго смотрит на меня, потом бросает сигарету и говорит: «Или ты сейчас же поедешь, или больше я с тобой заниматься не буду!» Угроза сработала — я оттолкнулся и заскользил».
Максим рано научился отдавать всего себя спорту и тренировкам. Эти старания были замечены. Еще, будучи школьником, он получил предложение продолжить свою спортивную карьеру в Санкт-Петербурге. Там успешно окончил Академию физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.
Максим Маринин: «В то время как другие мальчишки разучивали прыжки в три оборота, мне не всегда удавались двойные».
В 20 лет Максим уже входил в состав российской сборной, а его постоянным партнером стала Татьяна Тотьмянина. По мнению многих спортсменов и просто поклонников фигурного катания, этот дуэт один из лучших среди российских фигуристов-«парников».
Максим является обладателем не только спортивных наград, но и Ордена почета.
За время своей спортивной карьеры Максим добился выдающихся успехов. Он стал не только олимпийским чемпионом, но также дважды выигрывал золотые медали на чемпионате мира, пять раз – на чемпионате Европы, трижды – на чемпионате России и 7 раз на этапах Гран-при. Кроме того, во всех этих соревнованиях он неоднократно получал серебряные и бронзовые награды.
После 2006 года Максим Маринин ушел из большого спорта в мир ледовых шоу. Основной причиной для этого, по словам самого фигуриста, стали денежные разногласия с Российской Федерацией фигурного катания.
Максим Маринин. Жизнь вне большого спорта
Самым первым телепроектом для Максима Маринина стало шоу «Звезды на льду» от Первого канала, куда известного фигуриста пригласили в 2006 году. Его партнершей тогда была
В 2007 году ставший уже весьма популярным спортсмен получил приглашение на масштабное рейтинговое шоу «Ледниковый период», где выступил с Ольгой Кабо в первом сезоне. Во втором сезоне, в 2008 году, он работал в паре с актрисой Олесей Железняк и певицей Жанной Фриске. В третьем, в 2009 году, катался с балериной Анастасией Волочковой.
Маринин: Первые два сезона было сложно осознать, куда я попал. Я не понимал, как работать, ведь в спорте над тобой постоянно стоит тренер.
В 2010 году Максим Маринин выступал в телешоу «Лед и пламень» с певицей Натальей Подольской. Это был первый ледовый проект, где Максиму с его партнершей удалось добраться до финала и войти в число победителей (третье место).
В рамках телепроекта «Ледниковый период» в 2013 году Максим Маринин выходил на лед в паре с актрисой Лянкой Грыу («Тест на беременность», «Военная разведка. Западный фронт», «В спорте только девушки», «Девять признаков измены», «Барвиха»). Дуэт занял третье место, разделив его с парой Албена Денкова — Петр Кислов.
Очередную «бронзу» фигуристу принесло и участие в шоу «Ледниковый период 2014». Подопечной Маринина в этот раз была актриса и телеведущая Алла Михеева известная по программе «Вечерний Ургант».
К слову, в 2016 году Аллу пригласили снова на проект «Ледниковый период», но уже в качестве ведущей. А Максим Маринин стал партнером звезды Comedy Woman, телеведущей и актрисы Екатерины Варнава.
Максим Маринин. Личная жизнь
Долгие годы партнерства Максима с фигуристкой Татьяной Тотьмяниной многим давали основание предполагать, что между двумя талантливыми и красивыми спортсменами существует не только профессиональная связь. Однако на самом деле Максим и Татьяна всегда оставались лишь друзьям и партнерами, а настоящей любовью для Маринина стала совсем другая женщина.
В 2005 году на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходил в Москве, Максим познакомился с Натальей Сомовой

В 2011 году Максим с женой вместе стали участниками телешоу – «Болеро». На сей раз Маринину пришлось осваивать новые навыки – учиться танцевать под чутким руководством своей второй половины.
Максим Маринин: «Во время работы с Наташей я понял, что она не только по жизни, но и в профессии — светлый и милый человек. Завидую ее партнерам».
Максим Маринин и Наталья Сомова
Можно по-разному относиться к встречам мужчины и женщины, организованным общими друзьями: с мечтательной улыбкой, с иронией, а иногда и со скептицизмом. Но многочисленные примеры из жизни доказывают, что игнорировать эти встречи всё же не стоит. Максима и Наташу познакомила их общая знакомая, психолог Елена Дерябина, и было это почти восемь лет назад. Как-то раз Максим в разговоре с Еленой признался, что спортсменам порой бывает трудно устроить личную жизнь… Тогда-то она и рассказала ему об очаровательной девушке Наталье Сомовой, приме-балерине Театра им.
Максим, Наташа, у вас очень интересная история знакомства. Максим, скажите, как вы решились на свидание вслепую?
Наталья: Что? Тебе так и сказали — «свидание вслепую?»
Максим: Нет, конечно! Нас познакомила общая знакомая. Она сказала мне, что есть одна девушка, которая, на ее взгляд, должна мне понравиться. Девушек красивых много, а вот духовное родство возникает не с каждой. Мы с Наташей встретились, и я сразу почувствовал, что она мой человек. И рядом, и на расстоянии мы не испытывали дискомфорта. Для меня это было основополагающим моментом, ну а то, что Наташа красавица…
Н.: …спортсменка, комсомолка… (
М.: …всё это было дополнительным бонусом.
Наташа, а вы до знакомства с Максимом следили за фигурным катанием, знали о существовании такого спортсмена?
Н.: Не то чтобы следила. Я смотрела чемпионаты, но по фамилиям никого не знала. Лена спросила, нравится ли мне фигурное катание, я ответила утвердительно. Она пригласила меня на чемпионат мира, который проходил в Москве, а после соревнований представила нас друг другу.
Максим, вы испытываете чувство гордости, приходя к Наташе в театр?
М.: Конечно. Мне приятно, когда ко мне подходят и говорят: «Спасибо, Максим. Наташа так сегодня танцевала!» Но с другой стороны, мне неловко. Почему меня-то благодарят? Я не имею к этому никакого отношения. Это Наташа молодец. (
Вы уже довольно долго живете вместе. Есть ли у вас какие-то семейные табу, ну скажем, нельзя говорить дома о работе?..
М.: А мы и так практически не разговариваем о работе. У нас есть дети. Нам приятнее о них говорить, о том, как у них день прошел.
19 октября прошлого года у вас родилась дочь. Как сын отнесся к появлению сестренки? Не ревнует?
Н.: Нет. Артемий понимает, что теперь он старший брат. Более того, он может подойти к сестренке и объявить: «Я ее папа». Сын очень трепетно относится к Ульяне, постоянно просит разрешения поносить ее на ручках, лишний раз подходит ее поцеловать. Всё ему интересно.
А в честь кого вы дали дочери такое красивое и редкое имя?
М.: Просто Наташе очень хотелось, чтобы имя было…
Н.: …не как у всех.
М.: Да. Я ее спрашиваю: «Зачем не как у всех?» Важно же и о будущем малыша думать, когда даешь ему имя. А то, знаете, много было имен типа «Да здравствует Первое мая»…
Н.: (Смеется.) Это понятно! Но я имела в виду «не как у всех» в разумных пределах.
М.: Мне очень понравилось имя Ульяна. Ну и потом, когда читаешь о чертах характера, заложенных в имени, понимаешь, что, в общем-то, Артемий и Ульяна — хорошие дети. (
Максим, большинство будущих чемпионов оказываются в спорте с подачи родителей. Вы не исключение?
М.: Можно и так сказать. Причины, почему я стал заниматься фигурным катанием, были довольно банальными — болел, чихал, вот мама и отвела меня в секцию, чтобы поправил здоровье. Ну а потом появились первые результаты, мне понравилось, втянулся. Меня давно волнует такой вопрос: что такого есть в фигурном катании, что даже меня, человека, немало знающего об этом виде спорта, до сих пор всё это захватывает? Скорее всего, это ощущение легкости: ты прикладываешь минимум усилий для того, чтобы возникло движение. Согласитесь, в этом есть определенная магия. Наверное, в детстве меня именно это и зацепило. Ну и еще жизнь, проходящая в соревнованиях, не может не нравиться мальчику. Мне была интересна эта спортивная тусовка, люди, которых я видел на экране телевизора и на которых мечтал быть похожим. Конечно, хотелось попасть в этот мир.
И на кого вы хотели быть похожим?
М.: (Улыбается.) Раньше что по телевизору показывали? Заседания и съезды партии, балет и фигурное катание. Многим хотелось добиться таких же результатов, каких добилась, например, Ирина Константиновна Роднина. Мне тоже.
Родители не пытались вас отговаривать, поняв, какой непростой путь вы для себя выбрали?
М.: Они поняли, что всё уже слишком серьезно, когда маме пришлось по ночам шить для меня костюмы, потому что на следующий день надо было ехать на соревнования и, соответственно, в чем-то там выступать… Ну а когда мне исполнилось шестнадцать, меня пригласили в школу парного катания в Санкт-Петербурге. Я просто сказал родителям, что принял решение ехать и это не обсуждается. Вы же понимаете, что провинциальная жизнь очень отличается от столичной. Я не могу сказать ничего плохого про Волгоград, но когда ты с семи-восьми лет начинаешь ездить по стране, то понимаешь, что за пределами родного города есть другая жизнь. Мне не хотелось следовать стандартной схеме: школа, институт, завод…
Мама не порывалась с вами поехать? Шестнадцать лет — это, конечно, уже не маленький мальчик, но всё равно страшно.
М.: Ситуации бывают разные. Таню Навку мама в тринадцать лет отправила в Москву одну. Мои родители понимали, наверное, что это мой шанс. А у меня самого страха никакого не было. В таком возрасте ты о жизни знаешь не так много и всё воспринимаешь как большое приключение. А спортсмены же люди азартные. Ты встаешь на лед, чувствуешь, что сегодня катаешься лучше, чем вчера, сегодня всё вертится вокруг тебя. В этом есть определенный эгоизм, но это здоровое эго, которое только помогает развиваться.
Максим, вы уже столько лет в профессии, а говорите о фигурном катании как о чем-то необычном. Неужели вы совсем от этого не устали?
М.: Нет. Мне, наоборот, кажется, что я только начинаю разбираться в этом виде спорта. Вот когда у меня возникнет ощущение, что знаю о фигурном катании абсолютно всё, тогда я с ним и завяжу. А пока мне нравится то, чем я занимаюсь. И мне всегда это нравилось. Наверное, это и есть один из залогов нашего с Таней успеха (с 1996 по 2006 год Максим Маринин выступал в паре с Татьяной Тотьмяниной, на их счету золото Олимпиады, чемпионатов мира и Европы. — Прим. OK!).
Н.: Но согласись, когда ты поймешь, что уже всё знаешь, захочется эти знания кому-то передать…
М.: На этот счет я знаю две гениальные фразы: «Научить нельзя, научиться можно» и «Лошадь можно только подвести к водопою, но заставить пить — никогда».
Читайте полную версию интервью в журнале ОК! №9
Прима-балерина МАМТ Наталья Сомова и российский фигурист Максим Маринин стали героями съемки Madeleine
Знаменитая пара примерила новогоднюю коллекцию.
Наталья Сомова и Максим МарининНовый год – семейный праздник, именно поэтому бренд Madeleine выбрал на роли героев своего проекта Наталью и Максима. Она – Заслуженная артистка России, заботливая мама двоих детей и настоящая хранительница семейного очага, он – Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по фигурному катанию и во всех отношениях надежный партнер. Оба успешны, талантливы, красивы и идут рука об руку много лет.
Наталья, в которой сочетаются сила и уверенность, железная балетная дисциплина и женская притягательность, стала для бренда Madeleine воплощением всех его посылов. Примером современной power women, которая совмещает в себе самостоятельность и преданность семейным идеалам.
В рождественской истории Madeleine Наталья и Максим наряжают у камина большую рождественскую елку. На ней – нежно-розовый топ пушистой фактуры и прямые брюки в тон, на нем – аккомпанирующая им светло-голубая рубашка в тонкую клетку. Они рассматривают игрушки и вспоминают лучшие моменты уходящего года и совместно прожитых лет — те, которые разделили на двоих.
Как в любимой всеми новогодней сказке «Щелкунчик» елочные игрушки оживают и становятся центром небольших сюжетов, которые разворачиваются вокруг волшебной елки.
Вот качается на ветке изогнутая в танце фигурка балерины, напоминающая о Мари из волшебной сказки Гофмана — в этой роли Наталья много раз выходила на сцену Московского академического Музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. В следующий миг Наталья и Максим уже кружатся в вальсе: она солирует в длинном черном платье с мерцающим верхом и классическим широким декольте на спине и груди, он ведет в элегантном вечернем смокинге.
Вторая история разворачивается вокруг хрустальной розы, которую Наталья получает из рук Максима. Она обводит глазам елку, чтобы найти ей место – и вот в ее руках уже алеет живая роза, а перед нами – следующая история из жизни пары: танго. Несколько лет назад страстное танго в исполнении Натальи и Максима покорило всех зрителей танцевального телешоу «Болеро». На этот раз Наталья — в струящемся атласном платье цвета морской волны с глубоким задрапированным вырезом – будто созданном для этого танца сильных эмоций и уверенных жестов.
Последняя игрушка занимает свое место — елка наряжена и мерцает рассыпанными по ветвям огнями. Героиня в черном вечернем комбинезоне с порхающей шифоновой накидкой и ее партнер импровизируют в игривом джазе – таком же спонтанном, как сама жизнь. Столько ярких моментов позади – и сколько историй еще предстоит прожить и протанцевать вместе – в ритме вальса или джаза, одни на двоих.
биография, история знакомства, семейная жизнь с фигуристом
Максим Маринин – фигурист, олимпийский чемпион, его жена Наталья Сомова – заслуженная артистка России. Несмотря на то что в семье два лидера, между ними не бывает ссор, непонимания. Когда влюбленные только обсуждали перспективы совместной жизни, пара постановила, что решения в их семье будет принимать мужчина.
Фигурист родился 23 марта 1977 г. в Волгограде. В их семье царила железная дисциплина. Максим рос болезненным ребенком, поэтому родители решили отдать его в спортивную секцию. Отец лично отвел мальчика на каток. Заниматься фигурным катанием Маринин начал в 7 лет.
Некоторые тренеры считали, что перспективы стать профессиональным фигуристом у парня нет: он слишком поздно пришел в спорт. Но упрямый парень доказал, если есть желание, можно добиться многого.
На заметку:
Сначала его готовили, как одиночного фигуриста. К 16 годам стало понятно, что на этом поприще он чемпионом не станет. Тренер принял решение перевести его в парное катание.
Окончив школу, Максим объявил родителям, что едет поступать в академию физической культуры им. П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Маринины-старшие понимали, как для их сына важно стать известным фигуристом. Они беспрекословно отпустили сына.
В Северной столице Максим стал тренироваться у Заслуженного мастера спорта Олега Васильева
Чем прославился Маринин?
В сборную России по фигурному катанию Маринин попал, когда ему было 20 лет. В пару ему поставили Татьяну Тотьмянину. Искусное исполнение сложных элементов программы, мастерство пары неизменно поражали и восхищали жюри. С 1999 по 2002 г. пара Маринин-Тотьмянина на чемпионатах России неизменно занимала II и III места.
На заметку:
Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина 5 лет подряд (с 2002 по 2006 гг.) выигрывали золото на Чемпионате Европы.
В 2005 г. во время записи программы «Skate America» Маринин уронил свою партнершу на лед. Татьяна получила сотрясение, а Максим психологическую травму. Спортсмен винил себя в том, что не смог удержать Тотьмянину. Вскоре пара возобновила тренировки.
Фигуристы не просто выступили на Олимпиаде в Турине, а стали ее чемпионами. Одержав победу, партнеры решили сделать небольшой перерыв в карьере. Несмотря на то что Максим Маринин завершил карьеру в 2006 г., он остается востребованным фигуристом. Все эти годы спортсмен принимает участие в телевизионных шоу.
В спортивный сезон 2001-2002 гг. Маринин и Тотьмянина в первый раз стали золотыми призерами европейского чемпионата
Проекты, в которых участвовал Маринин:
- 2006 г. – «Звезды на льду»;
- 2007-2009 гг. – «Ледниковый период»;
- 2010 г. – «Лед и пламень»;
- 2011 г. – «Болеро»;
- 2013 – 2016 гг. – «Ледниковый период».
В 2017 г. Максим исполнил главную роль в «Ромео и Джульетта» – ледовом шоу Ильи Авербуха. Его партнершей стала Татьяна Тотьмянина. В 2018 г. Маринин снова получил ведущую роль в постановке «Вместе и навсегда». С этим спектаклем фигуристы гастролировали по России, побывали в Болгарии.
Осенью 2020 г. стартовала премьера нового сезона «Ледникового периода». Маринин выступает в дуэте с актрисой Надеждой Михалковой. Кроме того, Максим продолжает работать тренером в школе фигурного катания Ильи Авербуха.
Жена Максима Маринина – заслуженная артистка России, прима-балерина Московского театра им. К.С. Станиславского
Кем является жена Максима Маринина
Со своей единственной любовью Натальей Соминой фигурист познакомился в 2005 г. После того как на представлении спортсмен не смог удержать партнершу, ему пришлось посещать психолога. Мужчине посоветовали обратиться к специалисту, практикующему в театре им. К.С. Станиславского.
Наталья Сомова родилась 10 октября 1983 г. Ее родители врачи, поэтому ни у кого из родственников не возникало сомнений, что дочь пойдет по их стопам. Наталья и сама не думала становиться балериной. Ходила на хореографию, усердно занималась.
Биография Натальи Сомовой
Преподаватели заметили ее растяжку, посоветовали продолжить тренировки. После школы поступила в Краснодарское хореографическое училище. В столицу переехала в 2002 г. Несмотря на то что в своем городе она танцевала ведущие партии, на первом выступлении в Московском театре не могла унять волнения. С тех пор упорным трудом Сомова добилась того, что стала примой-балериной.
Окончив училище, Сомова стала служить в Краснодарском Государственном музыкальном театре
Наиболее выдающиеся работы артистки:
- Маша – «Щелкунчик»;
- Купава – «Снегурочка»;
- Шехерезада – «1001 ночь»;
- Вакханка – «Вальпургиева ночь».
На заметку:
В 2013 г. Наталья Сомова получила звание Заслуженной артистки России.
Семейная жизнь
Случайная встреча определила дальнейшую судьбу Маринина и Сомовой. Через 1,5 года пара начала жить вместе. Перед этим решили, что главой семьи будет Максим. В 2007 г. Наталья подарила мужу сына, которого назвали Артемий. Его воспитание поручили няне, помогали бабушки и дедушка.
На 2020 год у Маринина двое детей — сын и дочь
Сами родители не могли много времени уделять ребенку – были заняты работой. В 2012 г. жена фигуриста родила девочку – Ульяну. Дочь Маринина и Сомовой пробует себя в роли балерины, в то время как Артемий решил пойти по стопам отца, уже несколько лет тренируется на льду.
Наталья Сомова: Не спешу замуж даже после рождения двух детей
Известная балерина, гражданская жена фигуриста Максима Маринина Наталья Сомова раскрыла тайны своей личной жизни, а также рассказала о непростом пути к славе.
Несколько лет назад я увидел по телевидению потрясающую программу «Болеро», где выступали фигуристы и артисты балета. С самого начала стал болеть за семейную пару – Максим Маринин и Наталья Сомова. Максим – один из самых известных и титулованных российских спортсменов в парном катании. А вот о Наталье как о балерине знал только, что танцует в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Решил, что обязательно встречусь с ней. И вот недавно эта встреча состоялась.
– Наталья, откуда у вас появилась тяга к балету?
– В нашей семье как со стороны отца, так и со стороны мамы все родственники были врачами. Поэтому, естественно, думали, что я тоже продолжу семейную традицию. Но так получилось, что я начала заниматься художественной гимнастикой, у меня заметили способности – хорошую растяжку, я неплохо двигалась. И родители решили отдать меня в Краснодарское хореографическое училище – в этом городе жила наша семья.
– И вы сразу полюбили балет?
– Не сразу, но училась с большим удовольствием и интересом, несмотря на то, что порой было очень трудно.
– Какой был первый спектакль, где вы исполнили ведущую партию?
– «Спящая красавица». Мне тогда было шестнадцать.
– Как возникла мысль переехать в Москву?
– В театре сложилась такая ситуация, что образовались две балетные труппы, и та, в которой была я, оказалась невостребована. Объединиться согласились не все, и тогда я решила, что мне нужно двигаться вперед, добиваться большего, и уехала в Москву.
[:image:]
– Как вас приняла столица?
– Нормально.
– Какой первый спектакль вам довелось танцевать в Москве?
– Это было «Лебединое озеро», где мне доверили танцевать Одетту – Одиллию. Конечно, очень волновалась. Ведь несмотря на то, что в Краснодаре я уже танцевала немало сольных, ведущих партий, в Москве пришлось, по сути дела, начинать всё сначала. Любая, даже не ведущая партия давалась с большим трудом.
– С чего начинается ваш день?
– С ежедневных тренировок, занятий. У станка проводим примерно полчаса, потом переходим на середину зала и делаем большие прыжки, танцевальные.
– История вашего знакомства с Максимом Марининым не совсем обычна. Расскажите, как вы познакомились.
– Нас познакомила одна наша общая знакомая – психолог нашего театра Елена Дерябина. Она работала с Максимом и Таней Тотьмяниной после ее падения на лед с верхней поддержки. У Максима появился страх, что это может повториться. Он уже не мог тренироваться с полной отдачей. И ему посоветовали обратиться к психологу, чтобы специалист помог избавиться от негативных навязчивых мыслей. У меня тогда тоже было не самое лучшее время: я подвернула ногу и стала бояться сцены. Елена работала с нами обоими. И как-то она предложила мне сходить на соревнования по фигурному катанию. И там Елена познакомила меня с Максимом. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, но внешне он очень понравился. Вот во время общения с Максимом и пришло то самое чувство.
– Какие качества вы цените в супруге?
– Ценю все, чем он обладает. Порядочность и честность, настоящую мужскую силу. Понимаете, это настоящий мужчина, на которого можно опереться, которого невозможно не любить.
– А до него вы влюблялись?
– Мне кажется, Максим – это моя первая и единственная любовь.
– Сразу начали жить вместе?
– Нет, примерно года через полтора-два после знакомства. Вместе мы уже семь лет. У нас двое детей. Старшему, Артемию, шесть лет. Он уже три года занимается фигурным катанием в детско-юношеской школе, причем сам захотел встать на коньки, никто его не заставлял. Он сказал, что мальчики не танцуют, а катаются, и мы подарили ему коньки, чтобы он «катался».
[:image:]
– Какие-то успехи есть?
– У него все хорошо получается, для своего возраста катается неплохо.
– Сколько дочке?
– Ульяне скоро исполнится полтора года. Она еще совсем маленькая, но уже видно, что ей очень нравится танцевать, нравится слушать музыку. Она слышит ритм, двигается под музыку.
– Так что растет будущая балерина?
– Об этом говорить еще слишком рано. Пусть сначала подрастет, а потом будем решать, куда ее отдавать.
– Кто более строг с детьми: вы или Максим?
– У нас всё пополам. Но так как Максим часто уезжает с выступлениями, то, когда бывает дома, ему совсем не хочется быть строгим с детьми. Да и особой надобности в этом нет. Хотя у сына иногда появляется чувство ревности, когда видит, что папа больше внимания уделяет младшей сестренке. Но Максим старается относиться к нему, как к взрослому человеку, объясняет, беседует с ним.
– Кто из ребят доставляет больше хлопот?
– Ульяна еще совсем маленькая, при этом очень подвижная, требует к себе большего внимания: только отвернешься, она тут же куда-нибудь лезет, может упасть, не то взять. Сын ходил в детский сад, но сейчас дома готовится к школе, куда пойдет в будущем учебном году.
– У вас есть помощники?
– С детьми помогает мама Максима и еще няня, которая в основном сидит с Ульяной.
– В вашей семье кто главный?
– Мужчина, конечно! Максим – глава семьи, это не обсуждается.
– Вы дважды мама. Фигуре беременность и роды не повредили?
– После вторых родов, например, я вышла на работу уже через месяц. Когда начинаешь заниматься у станка, репетировать, лишний вес уходит очень быстро.
– У вас полноценная семья, муж, двое детей, вы с мужем люди состоявшиеся, проверили свои чувства. Что вам мешает оформить свои отношения в загсе?
– Как будет возможность, мы это сделаем. Хотя непонятно, что от этого может измениться?
– Ваше любимое занятие?
– Обожаю шоппинг.
– А ваша мечта?
– Она банальная: чтобы все родные и близкие были здоровы и счастливы.
Гуревич Леонид
Балерина Наталья Сомова и фигурист Максим Маринин: «Шоу «Балет со звездами» вряд ли появится» | Статьи
Фигурное катание и балет — вещи пусть и близкие, но в действительности редко совпадающие. Тем приятнее обнаружить отличный результат их взаимодействия. Прима-балерина Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Наталья Сомова и олимпийский чемпион Турина в парном катании Максим Маринин встретились три года назад и с тех пор не расстаются. Разве что на время работы. Наташа танцует весь репертуар «Стасика». Максим — ныне фигурист-профи — участвует в ледовых шоу. В завершающемся на днях «Ледниковом периоде» Первого канала он катался с актрисой Олесей Железняк. Обозревателю «Известий» стало обидно за покинутую супругу…
вопрос: Почему в «Ледниковом периоде» вы не выступали вместе? Замечательная была бы пара.
Максим Маринин: Хотите внести раздор в нашу семью? Нельзя сочетать дом и работу. Пусть Наташа занимается своим делом.
в: Строгий вы муж… И все-таки, Наташа, вы хотели бы участвовать в таком проекте?
Наталья Сомова: В будущем — да, и желательно в паре с Максимом. Мне очень нравится фигурное катание. Я даже на коньки встала, хотя Максим мне запрещает.
в: Почему? Настя Волочкова, например, катается.
Маринин: Настя уже заняла определенную нишу в балете. Как относятся к ней коллеги, другой вопрос. А Наташа еще делает себя, ей рисковать нельзя. Для новичка в фигурном катании всегда есть опасность сломать себе что-нибудь по глупости. Стать жертвой собственной эйфории, которая всегда возникает от ощущения скорости. Со мной было нечто подобное, когда я десять лет назад встал на ролики. Набрал темп, а потом на меня стала надвигаться стена, и я понял, что забыл, как надо тормозить. Слава богу, не разбился. Поэтому я не сторонник Наташиного катания. Если очень хочет, пусть катается, только без меня. Чтобы потом не говорили, что я не уследил или не предупредил.
в: Как серьезно муж заботится о вашей карьере…
Сомова: Думаю, дело не в карьере. У нас растет сын, и Максим хочет, чтобы у него была здоровая мама.
в: Вы образцовая жена и мать. Из-за беременности и родов отказались от суперроли в «Чайке» Джона Ноймайера, хотя хореограф очень хотел, чтобы Нину Заречную танцевали именно вы.
Сомова: Вопрос: рожать или нет? — даже не стоял. У меня была возможность танцевать в этом спектакле — срок был небольшой. Но я решила, что не стоит рисковать, ребенок дороже. Балет сегодня есть, завтра нет, а дети — навсегда.
Маринин: Люди по-разному расставляют приоритеты. Для кого-то важно участвовать в спектакле, для кого-то — родить. Наш выбор был в пользу ребенка. Семья для нас главное, все остальное преходяще.
в: Вернемся к преходящему. Когда великая Татьяна Тарасова говорит, как замечательно катаются непрофессиональные участники «Ледникового периода», мне становится смешно. Вам не кажется, что таким образом девальвируется фигурное катание?
Маринин: Все понимают, что это своего рода игра, соревнования в условиях шоу. Спортивное развитие участников-непрофессионалов оценивается с нулевой точки. Начинают все примерно в равных условиях, а дальше уже видно, кто как прогрессирует. Талантливые артисты встают в пару с суперпрофессионалами. То есть получают информацию из первых рук. А поскольку актерская профессия научила их быстрой реакции и взаимодействию с партнером, то они потенциально готовы к тому, чтобы переработать эту информацию и выдать продукт высокого качества. Но и мы, общаясь с актерами, многое узнаем. Пробуем роли, за которые, может быть, никогда бы не взялись, катаясь с профессионалами.
в: Как вы думаете, почему до сих пор не появился проект «Балет со звездами»? Интересно было бы посмотреть на вашу пару или на Николая Цискаридзе с Анастасией Заворотнюк…
Сомова: Сделать такой проект намного тяжелее. Тут одной актерской игрой не обойдешься. Должно работать все тело, да и фактура нужна соответствующая. Хотя Максим с его данными, конечно, справится. Во всяком случае, за поддержки я спокойна. В фигурном катании и балете одна основа — хореография.
Маринин: А я не представляю себе балетного проекта с непрофессионалами. Даже с фигуристами. Мы, конечно, владеем балетными азами. На льду всегда видно, знаком человек с хореографией или ходит в балетный класс для пищеварения. Но знания основ мало, нужны природные способности. В балет приходят люди, изначально к нему предрасположенные. А у нас, как говорил мой первый тренер, можно и медведя научить кататься. До определенного предела, конечно. К тому же фигурное катание, в отличие от балета, очень динамичное зрелище. Можно толкнуться и долго-долго скользить. То есть за одно движение приблизиться к уровню полета. При такой магической динамике больше возможностей для творчества, легче скрыть недостатки и из любого, даже самого корявого материала слепить что-то необычное.
в: Фигурное катание и балет — достаточно замкнутые миры. Как вы пересеклись?
Маринин: Нас познакомила общая приятельница. Она помогала мне справиться с некоторыми психологическими проблемами.
в: Я, кажется, знаю, о чем идет речь. Ваша партнерша Татьяна Тотьмянина упала с верхней поддержки, и вы считали себя виноватым.
Маринин: Да, тот самый случай. В Наташе я нашел близкого человека, который меня вдохновлял и поддерживал. В спорте у меня таких друзей не было. Там мы все коллеги — делим место под солнцем. Одиночество в фигурном катании нормальная вещь. С появлением Наташи я увидел перспективу выхода из этого состояния. Когда спорт закончился, мне не захотелось ее терять.
Сомова: Я тоже была одинока. Хотя, возможно, не в такой жесткой форме. Наверное, в театре, как и в фигурном катании, друзей быть не может. Я сразу поняла, что Максим — самое надежное плечо.
в: Когда партнеры — фигуристы или танцовщики — становятся супругами, это скорее вынужденный шаг?
Маринин: В фигурном катании — да. Нет времени заниматься поисками. Ты живешь в закрытом обществе, катаешься с одним и тем же человеком. Вас воспринимают как пару. Кажется, есть все условия, чтобы быть парой и в жизни. Но после того как спорт заканчивается, такие союзы, как правило, распадаются.
Сомова: В балете людям легче. Можно выступать с разными партнерами. Если возникают отношения, то скорее по любви.
в: А вас, Наталья, партнеры роняли?
Сомова: Бывало. Но у нас падения не так опасны — все-таки не лед. И психологических проблем после таких случаев, как правило, не возникает. Можно встать в пару с другим партнером или исключить эту поддержку. Наконец, вообще отказаться от роли.
Маринин: Балетным в этом смысле удобнее. Нам-то все равно приходится катать ту же программу и выполнять те же элементы. В этом и была наша с Татьяной сложность: мы ехали в поезде, из которого нельзя было выпрыгнуть.
в: К счастью, вы доехали до конечного пункта — золотой олимпийской медали. В конце программы, как вспоминала ваша партнерша, закричали — от счастья, наверное. Вас, Наташа, на сцене посещают такие эмоции?
Маринин: Она крикнет, когда будет танцевать в последний раз.
Сомова: У нас можно и не знать, что именно этот раз последний. Я даю выход эмоциям, но после спектакля. Фигурное катание — это все же соревнование. Накал страстей там сильнее.
в: Разве вы со своими коллегами негласно не соревнуетесь?
Сомова: Если мы и соревнуемся, то во время класса. Все равно каждая балерина хороша по-своему, у каждой есть свой зритель.
Маринин: Балет — искусство в чистом виде. А фигурное катание — спорт, приближенный к искусству. Это более мощные, я бы даже сказал, первобытные чувства и со стороны участников, и со стороны зрителей.
в: Максим, вы собирались вернуться в любительский спорт. Почему передумали?
Маринин: В современном фигурном катании нужно быть высокомотивированным, молодым, голодным и всеми силами рваться на пьедестал — словом, думать о результате сутки напролет. Если ты уже расслабился, почувствовал радости нормальной жизни, трудно вернуться в прежнее состояние. Профессионализм остался, а прыть ушла. Я могу сравнить себя с ленивым, сытым котом, который смотрит на молодых и думает: вы давайте, делайте, а я уже все прошел…
в: Наташа, вы сейчас молодая и голодная или, как Максим, — сытая и ленивая?
Сомова: Если говорить спортивным языком, я пока иду к своей олимпийской победе. Не то что рвусь, но у меня есть спокойное, осознанное стремление к этому.
Маринин: Я знаю, в каком состоянии Наташа находится. В фигурном катании есть три периода. Сначала ты выступаешь хорошо и получаешь незаслуженно низкие оценки. Потом выступаешь хорошо и получаешь то, что заслужил. И, наконец, выступаешь так себе, а получаешь незаслуженно много. Наташа сейчас во второй стадии. Как выступает, то и получает.
в: Вы даете друг другу профессиональные советы?
Маринин: Я высказываю свое мнение, не вдаваясь в тонкости балетной техники. Критерий оценки у меня один: получаю я эстетическое удовольствие или нет.
Сомова: Когда я смотрела выступление Максима и Тани на Олимпиаде в Турине, у меня мурашки бежали по коже. Тут советы не требуются.
в: Вы можете назвать себя фанатами своего дела?
Маринин: Для спорта более пригодны ленивые люди. Они не совершают ничего лишнего. Выполняют именно ту работу, которую тренер считает обязательной. А значит, в нужный момент подойдут к соревнованиям в нужной форме — не сломаются и не выдохнутся.
Сомова: А вот в балете фанатизм необходим. У нас успешными оказываются люди одержимые, способные работать с утра до ночи. До рождения сына я такой и была.
в: А сейчас?
Маринин: Теперь она протрезвела. Слава богу.
Не спешу замуж даже после рождения двух детей Маринин и дельфины
Известный фигурист Максим Маринин за свою профессиональную карьеру успел стать самым титулованным спортсменом, но самой значимой наградой стала на Олимпийских играх в Турине. Российским телезрителям Максим запомнился как частый гость телешоу с катанием на льду. Спортсмен участвовал в популярных проектах «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламень». Первым тренером Маринина был его отец, научивший сына основам этого нелегкого спорта.
Максим Маринин. Биография чемпиона
Родился Максим Викторович Маринин в 1977 году в Волгограде. С раннего детства родители прививали сыновьям чувство ответственности и трудолюбие, причем достаточно гуманным способом. За провинности детей никогда не били, а лишали сладостей или развлечений.
В детстве мальчик отличался плохим здоровьем, и родители определили его в секцию фигурного катания. Хотя 7 лет — это уже довольно поздний возраст для начала профессиональной карьеры, трудолюбие и стремление к мечте помогли юному фигуристу стать тем, кем он сейчас является.
Первым профессиональным тренером Максима стал Михаил Маковеев. Это было время усиленных тренировок и многочисленных соревнований, на которых парень имел возможность пообщаться со всей «спортивной тусовкой», состязаться с теми, кого раньше видел только по телевизору.
Начало карьеры талантливого фигуриста
Переломный момент в жизни Максима наступил, когда ему исполнилось 16 лет. Не все в одиночном катании получалось гладко, поэтому было решено попробовать парное. Перспектив в региональном Волгограде не было, и он отправился в Петербург, даже не спросив согласия родителей, а просто поставив их перед фактом. Но они и не возражали, понимая важность спортивных занятий для сына. Этот шаг был верным, поскольку с него началась череда наград, побед и высокого успеха.
В Петербурге Маринин окончил Академию физической культуры. Он стал подопечным тренера Васильева. В возрасте 20 лет Максим вошел в состав сборной России. Партнером по на долгие годы стала Татьяна Тотьмянина. Поклонники и ведущие спортсмены считают пару Максима и Татьяны одной из лучших в мире фигурного катания по технике и сложности элементов программы, великолепному непринужденному стилю.
Маринин и Тотьмянина — олимпийские чемпионы
В период с 1999 по 2002 год Максим и Татьяна занимали вторые и третьи места в соревнованиях по России. Чемпионами Европы они становились дважды — в 2004 и 2005 годах. Более 5,5 лет спортивная пара тренировалась в Чикаго.
В 2004-м произошла трагедия. Во время съемок Skate America на Гран-при Маринин упал вместе с Татьяной. Тотьмянина была госпитализирована, а сам фигурист получил сотрясение мозга и психологическую травму, на преодоление которой времени понадобилось больше, чем на выздоровление его партнерши.
К счастью, Максим Маринин нашел в себе силы, в частности благодаря поддержке гражданской супруги. Он сумел вновь заставить себя выполнять ту злополучную «поддержку», с которой упала Татьяна.
Усилия над собой и утомительные тренировки дали свой результат. В 2006-м Маринин Максим, фигурист с мировым именем, и его партнерша Татьяна Тотьмянина победили в Турине на XX Олимпийских играх.
После огромного успеха пара решила оставить большой спорт из-за нерешенных материальных претензий с Федерацией фигурного катания.
Татьяна Тотьмянина и ее путь к успеху
Детство будущей олимпийской чемпионки было непростым. Тотьмянина попала на лед, так же как и Максим, из-за плохого здоровья. Татьяна — уроженка Перми. В возрасте 7 лет они с матерью лишились родного дома и отца из-за приступов бабушки, страдающей психическими расстройствами. Перебиваться пришлось у знакомых, жили по вокзалам. Позже матери дали комнату в складском помещении на предприятии, где она работала инженером.
Мама вкладывала в Таню все силы и средства, тратила бюджет на поиск лучших тренеров. Девочка стремилась оправдать старания матери любыми средствами и с усердием трудилась на льду. Будущую чемпионку заметили и пригласили на тренировки в Санкт-Петербург. Дорога к успеху далась ей через тернистый путь жизни.
Родители Максима Маринина
Татьяна и Виктор Маринины проживают в родном Волгограде. Во время соревнований на Олимпийских играх они сильно переживали. Мать Максима рассказывает, что весь вечер простояла на коленях у иконы, а смотреть выступления сына предпочитает в записях, так как волнение передается ему, и он начинает делать ошибки.
До сих пор родители Маринина тесно общаются с мамой Татьяны, делятся новостями, вместе оказывают поддержку детям. Мама Максима говорит, что разговаривает с сыном по телефону очень редко из-за его занятости и с нетерпением ждет его звонка, но сама боится ему звонить.
Семья и личная жизнь
Часто бывает так, что люди, которые посвящают себя общему делу, со временем становятся парой. Но в случае Максима и Татьяны этого не произошло: они всегда были партнерами на льду, коллегами, друзьями, но не более того.
Максим Маринин и его жена познакомились благодаря психологу. После падения Тотьмяниной с верхней поддержки у фигуриста появился страх, с которым было очень тяжело бороться самому. За помощью Максим обратился к женщине-психологу, которая посоветовала ему переключиться, найти хорошую девушку и начать отношения. И одна такая хорошая девушка уже была у нее на примете. Скептически настроенный Максим Маринин, личная жизнь которого действительно была лишена ярких красок, поначалу не разделил мнения психолога. Но сейчас, по прошествии времени, он благодарит судьбу за ту важную встречу, которая изменила его жизнь.
Знакомство с Натальей Сомовой, балериной театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, произошло в 2005-м, за год до Олимпиады. Вскоре после первого свидания молодые люди решили жить вместе. Через 2 года, в 2007-м, у них родился сын Артемий. Помогали совместить карьеру с семьей бабушки и дед. Также нанималась приходящая няня. При решении жить вместе Максим поставил условие — все вопросы будет решать мужчина, и по этому укладу жила семья.
В 2012 году у них родилась дочь Ульяна. Кстати, пара до сих пор не узаконила свои отношения из-за постоянных переездов и загруженности на работе. По словам Максима, времени на свадебные сборы просто не было. Фигурист продолжает усиленные тренировки, активно участвует в телевизионных шоу.
Участие Маринина в шоу
Первой программой, в которой Максим Маринин (фото представлено в статье) принял участие, стало шоу «Звезды на льду». Первый канал пригласил спортсмена на съемки в 2006-м. Партнером стала чемпионка Олимпиады по плаванию. Через год Маринин выступил с Ольгой Кабо в «Ледниковом периоде». В 2008-м работа продолжилась с Жанной Фриске, в 2009-м — с балериной Анастасией Волочковой. На представлении 2010 года спутницей чемпиона стала Вместе они заняли третье место и вышли в финал. В 2011 году Максим тренировался под руководством своей второй половинки Натальи Сомовой в шоу «Болеро». В 2013 году работа в телепроекте продолжилась с киноактрисой Лянкой Грыу.
Маринин и дельфины
Максим не останавливается на достигнутом. В этот раз он решил освоить нелегкую профессию тренера умнейших животных на Земле — дельфинов. По проекту программы, участников шоу переодевают в гидрокостюмы. В задачи ребят входит убеждение жюри в возможности совершения акробатических упражнений с животными, например, проплыть мимо у дельфина на голове. Таким образом демонстрируется сила, ловкость и возможность держать баланс во время движения на воде. По команде фигуриста дельфины должны выполнять несложные маневры: выпрыгивать из воды, переворачиваться. В состав жюри входят Сергей Шакуров, Владимир Коренев, и Татьяна Тарасова. Они оценивают уровень подготовки и ставят оценки.
Творческие проекты
В 2009 году в Челябинске была предпринята попытка открытия школы фигурного катания им. Максима Маринина. За несколько часов до официального запуска работы сломались холодильные установки. Каток перенесли на северо-запад города, но именитый фигурист отказался от выступления из-за плохой погоды.
Организатор школы, молодая бизнес-леди Дарья Гартунг, рассказала, что проект носит полусоциальный и полукоммерческий характер. Целью его создания является прежде всего популяризация этого вида спорта в городе. На площадке предоставлена возможность тренироваться детям из детдомов на бесплатной основе.
Крупным проектом Маринина на телевидении в 2013 году стала съемка в спектакле «Мама», сюжет которой основан на сказке «Волк и семеро козлят».
В 2014 году на Первом канале Маринин принял участие (в паре с партнершей по Олимпиаде) в программе «Ледниковый период. Кубок профессионалов» . Соревнование делилось, как и на на индивидуальный зачет и командное выступление.
В 2015 году Максим Маринин гастролирует по всему миру в составе звездной команды На этот раз зрители увидят мюзикл «Кармен» в исполнении полюбившихся артистов, среди которых Роман Костомаров, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Екатерина Гордеева, Максим Шабалин, Елена Леонова и многие другие. Этой постановке нет равных по количеству спецэффектов, невероятным декорациям и составу участников. Помимо фигуристов, здесь задействованы актеры, певцы, танцоры, акробаты, жонглеры. Они играют на сцене, катаются на льду, парят в воздухе. Шесть невероятных декораций с зеркалами погружают зрителя в сюжет пьесы, создают непередаваемую атмосферу Италии.
Остановиться на достигнутом и жить спокойной тихой жизнью мечтают многие успешные люди, но только не Максим Маринин. Семья для него — главный стимул двигаться вперед, поэтому мы еще не раз увидим его имя на страницах известных изданий и на афишах популярных постановок.
«Не было бы счастья, да несчастье помогло» — это как раз про историю любви олимпийского чемпиона и балерины Натальи Сомовой.
Максим Маринин и Наталья Сомова. Фото: личный архив.
Максим Маринин — примерный муж и любящий отец двоих детей. Но время от времени вокруг его имени возникают нелепые слухи. Случается это обычно осенью, когда фигурист выходит на лед в рамках очередного ледового шоу на Первом канале. Некоторые считают, что раз Максим катается с первыми красавицами российского шоу-бизнеса, то обязательно за этим что-то должно быть большее. Партнерши ему действительно попадались заметные — Жанна Фриске, Анастасия Волочкова, Наталья Подольская, Ольга Кабо. Но Максим уверяет, что в его жизни существует только одна женщина…
Каждый новый сезон многим участникам ледового шоу приписывают тесные любовные отношения. Почему так происходит?
Максим Маринин
: «Ну, у нас контактный вид спорта! (Смеется.) Когда ты катаешься в паре, то обыватель считает: раз ты ее трогаешь, значит, возбуждаешься. И очень сложно объяснить, что в момент тренировок и выступлений фигурист не смотрит на партнершу как на женщину. Нельзя так говорить, но в принципе она — рабочий инструмент. (Смеется.) Очень дорогой, очень нежный, с которым нужно бережно обращаться. А вот реальные любовные истории случаются как раз у фигуристок. С девочками, поскольку их всю карьеру воспринимали как раз как спортивный инструмент, после того как они попадают в руки не спортсменов, что-то происходит. Они оттаивают, просыпается что-то женское. Теперь не нужно идти к цели, бороться за медаль, проявлять жесткие качества, не свойственные женщине. Они просто могут быть слабыми. На этом фоне что-то и случается с женской психикой. Но это издержки профессии».
У вас на проекте было много партнерш — Мария Киселева, Ольга Кабо, Олеся Железняк, Настя Волочкова, Наталья Подоль-ская, Лянка Грыу. Кто особенно
запомнился?
Максим
: «В первые два сезона мне было сложно осознать, куда я попал. Я не понимал, как работать, — мешало мое спортивное начало. В спорте над тобой постоянно стоит тренер. Именно он говорит, что тебе делать, о чем думать. Я бы сравнил спорт с армией. Никакой ответственности как таковой. Есть задача, ее нужно выполнить, и ты знаешь, что для этого нужно сделать. А тут надо было начинать думать самому. Работать своей головой, а не просто выполнять чьи-то указания. Выступать в роли руководителя, катающегося тренера. Причем думать не только за себя, но еще и за своего партнера, который не стоит на коньках. И тут начинается реальное профессиональное становление. Именно как правильно кататься, как правильно двигаться, я понял только в „Ледниковом периоде“, когда встал в пару с непрофессионалом. Понял, как нужно выруливать из сложных ситуаций, когда твой партнер неправильно выполняет программу, а зрителям кажется, что вы всю жизнь катаетесь вместе! Поэтому в первые два сезона, пока я не дошел до этого, Мария Киселева и Ольга Кабо прошли фоном».
И что потом?
Максим
: «Со всеми девушками происходило по-разному. С Олесей Железняк было совсем сложно, потому что она абсолютно не боец. Выходя на старт, сильно зажималась, у нее начиналась паника, и она не понимала, что делает. Ее несло, и это был совершенно неконтролируемый процесс. Только с Натальей Подольской началось становление. Она уравновешенный человек, который умеет слушать, доверять. Я к этому времени начал понимать, как это все работает, что нужно делать. С людьми, участвующими в шоу, познакомился, всех изучил. Дело в том, что в спорте мы только здоровались: „Привет!“ — „Пока!“ Особо не общались. Практически друг друга не знали. А здесь произошло сближение во время проекта, образовалась команда, и я стал себя чувствовать комфортнее. О Жанне Фриске у меня прекрасные воспоминания. Она даже разговаривала редко! Больше слушала. Это был идеальный вариант. С Лянкой Грыу все было достаточно просто, потому что в детстве она занималась балетом. И когда ей объясняли, все сразу схватывала. Как у балерины, у нее было потрясающее чувство позы, она правильно принимала положение для того, чтобы ехать на ребре конька, например. Плюс эстетический момент. Прекрасно, когда партнер знает, как дотягивать ногу, как разворачивать».
Владимир Чистяков
Если с Лянкой Грыу было просто, значит, с Волочковой — совсем просто?
Максим
: «В жизни Настя — прекрасный человек, но в работе — очень сложный. Она весьма амбициозна. На все имеет свое мнение. И им она не может поступиться или уступить. Нам оставалось только одно — подстраиваться под ее возможности. Это можно сделать раз, два, но потом такой подход уже не воспринимается зрителем. Ведь в процессе подготовки шоу интересен момент развития участника. А у нее — одно и то же, типа: я могу махнуть вот так ногой и вот так рукой, а вы делайте что хотите. Так что, с кем сложнее в эмоциональном плане, с тем легче в физическом. И наоборот. Но думаю, что на проекте я достаточно счастливый человек. У меня не было совсем уж безнадежных вариантов». (Смеется.)
Любовные ниточки
Ваша гражданская супруга Наталья Сомова не ревнует вас к партнершам «Ледникового периода»?
Максим:
«Чувствую, иногда бывает. Но ревновать — это, конечно, глупо. В балете (а она у меня балерина в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко) тоже есть сцены, в которых партнеры по роли и обнимаются, и целуются. И как я должен на это смотреть? Ревновать? Нет! Если закончилась любовь, то она закончилась! Есть внутренние ниточки, которые были с самого начала наших отношений, они, слава богу, не рвутся. Если я почувствую, что это произошло — а я это почувствую, — то… Ох, сложная это тема. Не буду озвучивать». (Улыбается.)
Лилия Шарловская
До знакомства с ней вы ходили в театр, на балет? Слышали о балерине Наталье Сомовой?
Максим:
«Еще скажите, в библиотеки ходил! (Смеется.) Я вел очень примитивную жизнь. Жизнь спортсмена вообще довольно аскетична. Ты все время проводишь в глухих местах. Главное, чтобы тебя ничто не отвлекало от результата. Вот когда я жил в Чикаго и участвовал в турне по Америке, то в Сиэтле, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке мы ходили на мюзиклы. А в Москве практически никогда не получалось куда-то выбираться».
А Наташа интересовалась фигурным катанием?
Максим:
«Она, конечно, знала спортсменов, слышала мою фамилию, но фигурным катанием не увлекалась. Она и сейчас не особо интересуется этим видом спорта, но она в курсе всей кухни. У нее своей работы хватает. Сейчас у Наташи золотое время — когда еще и здоровье есть, и присутствует уже понимание того, что она делает».
То есть за перипетиями в ледовых шоу она не следит?
Максим:
«В прошлом сезоне она часто приходила на съемки. Сын выносил цветы. Так что у нас в семье все крутится вокруг балета и фигурного катания».
Прекрасная Натали
История вашего знакомства с Натальей не совсем обычная. Правда, что вы встретились благодаря общему психологу?
Максим
: «Да. Дело было так. В 2005 году с поддержки упала и получила серьезную травму моя партнерша Таня Тотьмянина. И у меня тогда появился страх, что подобное может повториться, поэтому я не мог работать в полную силу. В тот период я стал заниматься с женщиной-психологом. В частной беседе я как-то пожаловался ей на личную жизнь, точнее, на ее отсутствие. Она мне сказала: есть девушка, которая мне понравится. Я скептически отнесся к этим словам. Но на чемпионате мира нас познакомили с Наташей, и весь мой скептицизм улетучился в одно мгновение».
Это была любовь с первого взгляда?
Максим:
«Похоже. Я просто понял, почувствовал, что встретил родного человека. И это было
взаимно».
Долго ухаживали?
Максим
: «Как такового ухаживания не было. Это произошло за год до Олимпийских игр. Я еще выступал, тренировки шли постоянно… До сих пор благодарю судьбу за встречу с Наташей. И двое наших прекрасных детей убеждают меня еще раз в том, что со мной рядом — правильная женщина, настоящая».
К вопросу о детях: ваша жена, балерина, не боялась рожать? Ведь обычно балетные очень берегут фигуру…
Максим
: «К счастью, Наташа не пошла на поводу у стереотипов, что балерине до тридцати лет рожать нельзя, что ей нужно заниматься лишь карьерой. Конечно, у нее были опасения, она боялась, что не восстановит форму. Я ее успокаивал, говорил, что ничего страшного не произойдет, если она пропустит сезон, что она уже сформировавшаяся балерина, а мышечная память сохраняется до десяти лет. Поэтому в ту форму, в которой была, она войдет через три-четыре месяца нормальных и планомерных нагрузок».
Так и получилось?
Максим
: «Через три месяца после рождения первенца Наташа уже танцевала „Лебединое озеро“. Она хотела уже через месяц после родов поехать на гастроли в Японию, но защемила позвонок. Знак был, что не стоит торопиться. Зато через три месяца у нее стала такая фигура!.. Видимо, что-то с гормонами произошло. До родов у нее была девичья припухлость, а тут она подсушилась, линии вытянулись. Все просто обалдели! А после рождения второго ребенка еще сильнее похудела! Она и раньше была красавицей, а сейчас!..»
Так почему вы до сих пор не распишетесь, а все продолжаете жить в гражданском браке?
Максим:
«Потому что все так совпадает… Нет, это все оправдания! Но в этих оправданиях есть частичка истины. (Смеется.) Когда мы познакомились, я жил в Питере, а она — в общежитии в Москве. Когда начался „Ледниковый период“, мы стали жить вместе. Сняли квартиру. Появился ребенок. Новые заботы. Неустроенный быт, ничего своего. Потом Наталье от театра дали жилье. Переехали. Только обустроились, второй ребенок. Квартира маленькая, нужна больше. Переехали в другую, вроде вздохнули посвободнее. Но все равно: так получается, что когда у меня отдых, у нее работа. И наоборот. В этом году единственный месяц, который оказался у нее свободным — август. А мы в августе на „Ледниковом“ начинаем репетиции. И так все время. Поэтому я даже не представляю, кто будет чисто организационными свадебными вопросами заниматься».
Детский вопрос
Ваш старший сын Артемий пошел в первый класс. Замечаете в нем свои черты?
Максим:
«Внутренне он похож скорее на маму. Я, если чего-то хочу, не лезу на рожон, потихоньку рою землю, иду к цели маленькими шажками. Я могу и оступиться, но встаю и двигаюсь дальше. В итоге я добиваюсь своего. А Наташа — человек талантливый. И, как всем талантливым, ей не нужно грызть землю во что бы то ни стало. Но в то же время она — Весы по гороскопу — человек гибкий и уравновешенный. А у меня за внешним спокойствием, бывает, внутри играют негативные эмоции, которые я пытаюсь гасить. Не всегда получается. (Смеется.) Тёма, как я замечаю, тоже парень способный. Ему многое доступно. Но если он не смотивирован, не знает, зачем ему то или иное нужно, то он теряет интерес. Вот сейчас ему просто нравится тусоваться в школе. Думаю, к классу третьему-четвертому с ним уже можно будет вести какие-то разговоры на тему будущей профессии».
На коньках стоит?
Максим:
«Он катается. И я не заставлял его это делать. Сам. Хотя в этом году у меня была возможность с ним заниматься. Я брал Тёму с собой на сборы и там постоянно помогал ему. Хотя известно, что ничего хорошего не получалось, когда родители тренировали своих детей. Но я просто решил его направить. Потому что вижу, что способности у него есть. Главное, чрезмерно не давить. Можно добиться чего-то, только когда человек горит делом. Если нет, то его можно довести лишь до определенного уровня. И все!»
Вы его видите в профессиональном спорте?
Максим
: «Если честно, я этого не хочу. Да и время иное. Я рос в других условиях, в провинциальном городе. В Москве масса разных возможностей, широкий выбор. Поэтому мне сложно понять, как в этих условиях смотивировать детей к занятию спортом. Это даже больше вызов мне».
У вас ведь еще есть и дочка Ульяна. Артем не ревнует к младшей сестре?
Максим:
«Есть немного. Папа ведь с дочкой сюсю-мусю, а ему тоже хочется теплоты. Я прихожу вечером, они еще не спят, одна на руки, другой на ноге повис. В этот момент нужно и для Ульяны найти теплые слова, и для Тёмы, а папа устал, ему бы поскорее завалиться поспать. Не всегда хватает мудрости и сил преодолеть свой эгоизм».
У маленькой Ульяны характер, наверное, еще не проявляется?
Максим
: «Вот как раз у нее характер не девичий. Четко знает, чего она хочет. Меня это даже немного настораживает. Лучше бы наоборот у детей характеры проявлялись. А в дочке я себя маленького и упертого вижу».
Кто из маленьких более хлопотный?
Максим:
«Они вменяемые. Без истерик. Можно договариваться».
У вас с Наташей есть распределение — «добрый и злой следователь»? Кто из родителей более жесткий?
Максим:
«Мне кажется, что я. Маму легче развести на покупки всякой гадости: шоколадок, сладостей — словом, того, чего нельзя. Бабушка наша тоже „ломается на раз“. Я немного жестче, хотя и на меня тоже можно надавить».
Когда вы с Натальей оба свободны от работы, где и как проводите время?
Максим:
«В этом году провести отпуск вместе не получилось. В позапрошлом году, тогда еще не родилась наша дочь Ульяна, мы ездили в Италию. До сих пор под впечатлением. Хотелось бы еще раз поехать, но… графики не совпадают. Надеюсь, найдем все-таки время и наконец куда-нибудь уедем отдохнуть. А там уж и до свадьбы недалеко!..»
Фигурное катание и балет — вещи пусть и близкие, но в действительности редко совпадающие. Тем приятнее обнаружить отличный результат их взаимодействия. Прима-балерина Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Наталья Сомова и в парном катании Максим Маринин встретились три года назад и с тех пор не расстаются. Разве что на время работы. Наташа . Максим — ныне фигурист-профи — участвует в ледовых шоу. В завершающемся на днях «Ледниковом периоде» Первого канала он катался с актрисой Олесей Железняк. Обозревателю «Известий» стало обидно за покинутую супругу…
вопрос: Почему в «Ледниковом периоде» вы не выступали вместе? Замечательная была бы пара.
Максим Маринин: Хотите внести раздор в нашу семью? Нельзя сочетать дом и работу. Пусть Наташа занимается своим делом.
в: Строгий вы муж… И все-таки, Наташа, вы хотели бы участвовать в таком проекте?
Наталья Сомова: В будущем — да, и желательно в паре с Максимом. Мне очень нравится фигурное катание. Я даже на коньки встала, хотя Максим мне запрещает.
Маринин: Настя уже заняла определенную нишу в балете. Как относятся к ней коллеги, другой вопрос. А Наташа еще делает себя, ей рисковать нельзя. Для новичка в фигурном катании всегда есть опасность сломать себе что-нибудь по глупости. Стать жертвой собственной эйфории, которая всегда возникает от ощущения скорости. Со мной было нечто подобное, когда я десять лет назад встал на ролики. Набрал темп, а потом на меня стала надвигаться стена, и я понял, что забыл, как надо тормозить. Слава богу, не разбился. Поэтому я не сторонник Наташиного катания. Если очень хочет, пусть катается, только без меня. Чтобы потом не говорили, что я не уследил или не предупредил.
в: Как серьезно муж заботится о вашей карьере…
Сомова: Думаю, дело не в карьере. У нас растет сын, и Максим хочет, чтобы у него была здоровая мама.
в: Вы образцовая жена и мать. Из-за беременности и родов отказались от суперроли в «Чайке» Джона Ноймайера, хотя хореограф очень хотел, чтобы Нину Заречную танцевали именно вы.
Сомова: Вопрос: рожать или нет? — даже не стоял. У меня была возможность танцевать в этом спектакле — срок был небольшой. Но я решила, что не стоит рисковать, ребенок дороже. Балет сегодня есть, завтра нет, а дети — навсегда.
Маринин: Люди по-разному расставляют приоритеты. Для кого-то важно участвовать в спектакле, для кого-то — родить. Наш выбор был в пользу ребенка. Семья для нас главное, все остальное преходяще.
в: Вернемся к преходящему. Когда великая Татьяна Тарасова говорит, как замечательно катаются непрофессиональные участники «Ледникового периода», мне становится смешно. Вам не кажется, что таким образом девальвируется фигурное катание?
Маринин: Все понимают, что это своего рода игра, соревнования в условиях шоу. Спортивное развитие участников-непрофессионалов оценивается с нулевой точки. Начинают все примерно в равных условиях, а дальше уже видно, кто как прогрессирует. Талантливые артисты встают в пару с суперпрофессионалами. То есть получают информацию из первых рук. А поскольку актерская профессия научила их быстрой реакции и взаимодействию с партнером, то они потенциально готовы к тому, чтобы переработать эту информацию и выдать продукт высокого качества. Но и мы, общаясь с актерами, многое узнаем. Пробуем роли, за которые, может быть, никогда бы не взялись, катаясь с профессионалами.
в: Как вы думаете, почему до сих пор не появился проект «Балет со звездами»? Интересно было бы посмотреть на вашу пару или на Николая Цискаридзе с Анастасией Заворотнюк…
Сомова: Сделать такой проект намного тяжелее. Тут одной актерской игрой не обойдешься. Должно работать все тело, да и фактура нужна соответствующая. Хотя Максим с его данными, конечно, справится. Во всяком случае, за поддержки я спокойна. В фигурном катании и балете одна основа — хореография.
Маринин: А я не представляю себе балетного проекта с непрофессионалами. Даже с фигуристами. Мы, конечно, владеем балетными азами. На льду всегда видно, знаком человек с хореографией или ходит в балетный класс для пищеварения. Но знания основ мало, нужны природные способности. В балет приходят люди, изначально к нему предрасположенные. А у нас, как говорил мой первый тренер, можно и медведя научить кататься. До определенного предела, конечно. К тому же фигурное катание, в отличие от балета, очень динамичное зрелище. Можно толкнуться и долго-долго скользить. То есть за одно движение приблизиться к уровню полета. При такой магической динамике больше возможностей для творчества, легче скрыть недостатки и из любого, даже самого корявого материала слепить что-то необычное.
в: Фигурное катание и балет — достаточно замкнутые миры. Как вы пересеклись?
Маринин: Нас познакомила общая приятельница. Она помогала мне справиться с некоторыми психологическими проблемами.
в: Я, кажется, знаю, о чем идет речь. Ваша партнерша Татьяна Тотьмянина упала с верхней поддержки, и вы считали себя виноватым.
Маринин: Да, тот самый случай. В Наташе я нашел близкого человека, который меня вдохновлял и поддерживал. В спорте у меня таких друзей не было. Там мы все коллеги — делим место под солнцем. Одиночество в фигурном катании нормальная вещь. С появлением Наташи я увидел перспективу выхода из этого состояния. Когда спорт закончился, мне не захотелось ее терять.
Сомова: Я тоже была одинока. Хотя, возможно, не в такой жесткой форме. Наверное, в театре, как и в фигурном катании, друзей быть не может. Я сразу поняла, что Максим — самое надежное плечо.
в: Когда партнеры — фигуристы или танцовщики — становятся супругами, это скорее вынужденный шаг?
Маринин: В фигурном катании — да. Нет времени заниматься поисками. Ты живешь в закрытом обществе, катаешься с одним и тем же человеком. Вас воспринимают как пару. Кажется, есть все условия, чтобы быть парой и в жизни. Но после того как спорт заканчивается, такие союзы, как правило, распадаются.
Сомова: В балете людям легче. Можно выступать с разными партнерами. Если возникают отношения, то скорее по любви.
в: А вас, Наталья, партнеры роняли?
Сомова: Бывало. Но у нас падения не так опасны — все-таки не лед. И психологических проблем после таких случаев, как правило, не возникает. Можно встать в пару с другим партнером или исключить эту поддержку. Наконец, вообще отказаться от роли.
Маринин: Балетным в этом смысле удобнее. Нам-то все равно приходится катать ту же программу и выполнять те же элементы. В этом и была наша с Татьяной сложность: мы ехали в поезде, из которого нельзя было выпрыгнуть.
в: К счастью, вы доехали до конечного пункта — золотой олимпийской медали. В конце программы, как вспоминала ваша партнерша, закричали — от счастья, наверное. Вас, Наташа, на сцене посещают такие эмоции?
Маринин: Она крикнет, когда будет танцевать в последний раз.
Сомова: У нас можно и не знать, что именно этот раз последний. Я даю выход эмоциям, но после спектакля. Фигурное катание — это все же соревнование. Накал страстей там сильнее.
в: Разве вы со своими коллегами негласно не соревнуетесь?
Сомова: Если мы и соревнуемся, то во время класса. Все равно каждая балерина хороша по-своему, у каждой есть свой зритель.
Маринин: Балет — искусство в чистом виде. А фигурное катание — спорт, приближенный к искусству. Это более мощные, я бы даже сказал, первобытные чувства и со стороны участников, и со стороны зрителей.
в: Максим, вы собирались вернуться в любительский спорт. Почему передумали?
Маринин: В современном фигурном катании нужно быть высокомотивированным, молодым, голодным и всеми силами рваться на пьедестал — словом, думать о результате сутки напролет. Если ты уже расслабился, почувствовал радости нормальной жизни, трудно вернуться в прежнее состояние. Профессионализм остался, а прыть ушла. Я могу сравнить себя с ленивым, сытым котом, который смотрит на молодых и думает: вы давайте, делайте, а я уже все прошел…
в: Наташа, вы сейчас молодая и голодная или, как Максим, — сытая и ленивая?
Сомова: Если говорить спортивным языком, я пока иду к своей олимпийской победе. Не то что рвусь, но у меня есть спокойное, осознанное стремление к этому.
Маринин: Я знаю, в каком состоянии Наташа находится. В фигурном катании есть три периода. Сначала ты выступаешь хорошо и получаешь незаслуженно низкие оценки. Потом выступаешь хорошо и получаешь то, что заслужил. И, наконец, выступаешь так себе, а получаешь незаслуженно много. Наташа сейчас во второй стадии. Как выступает, то и получает.
в: Вы даете друг другу профессиональные советы?
Маринин: Я высказываю свое мнение, не вдаваясь в тонкости балетной техники. Критерий оценки у меня один: получаю я эстетическое удовольствие или нет.
Сомова: Когда я смотрела выступление Максима и Тани на Олимпиаде в Турине, у меня мурашки бежали по коже. Тут советы не требуются.
в: Вы можете назвать себя фанатами своего дела?
Маринин: Для спорта более пригодны ленивые люди. Они не совершают ничего лишнего. Выполняют именно ту работу, которую тренер считает обязательной. А значит, в нужный момент подойдут к соревнованиям в нужной форме — не сломаются и не выдохнутся.
Сомова: А вот в балете фанатизм необходим. У нас успешными оказываются люди одержимые, способные работать с утра до ночи. До рождения сына я такой и была.
в: А сейчас?
Маринин: Теперь она протрезвела. Слава богу.
Максим Маринин — российский фигурист, Олимпийский чемпион по фигурному катанию на Олимпиаде в Турине.Детство Максима Маринина
Максим родился в Волгограде. В семье и Максима, и его брата с раннего детства родители приучали к дисциплине, однако никогда не наказывали физически. Часто это было запрещение чего-то или лишение тех или иных удовольствий. Дети были приучены держать вещи в порядке, а когда на время летних каникул задавали прочитать целый список литературы, ни о каких перерывах в чтении не могло быть и речи.Отец мальчика был первым человеком, который учил его кататься на коньках. Дело в том, что в детстве Максим часто болел, поэтому родители и приняли решение записать его в секцию фигурного катания. Как только Максим научился плавно скользить по льду, остановить его уже было невозможно. Каток стал его любимым местом. Серьёзно фигурным катанием он занялся в семь лет. Его тренером был Маковеев. Мальчику очень нравилось ездить на соревнования, находиться в «спортивной тусовке» среди тех, кого раньше он видел только по телевизору. Максим сильно хотел стать похожим на них, попасть в мир фигурного катания. В одиночном катании юному спортсмену удавалось не всё. На тренировках он все силы отдавал спорту, и это не могло остаться незамеченным.
Уже шестнадцатилетнему спортсмену предложили приехать в Санкт-Петербург, чтобы продолжить там заниматься в школе парного катания. Максим сразу согласился. К этому времени он уже был во многих городах страны и понимал, что оставаться в провинциальном Волгограде он не хочет.
Спортсмен дал согласие, даже не советуясь с родителями, он просто поставил их перед фактом. Родители не возражали, так как прекрасно понимали, что это для сына отличный шанс. То, что Максим перешёл в парное катание, было верным шагом. Именно там он смог добиться высоких наград и отличных результатов.
Начало карьеры спортивной карьеры фигуриста Максима Маринина
Тренируясь в Санкт-Петербурге, Маринин поступил, а затем и окончил Академию физической культуры.Тренером молодого фигуриста стал Васильев. Уже в двадцать лет Максим вошёл в сборную страны. Его партнёром на долгие годы стала Татьяна Тотьмянина. И спортсмены, и поклонники этого вида спорта считали, что сложившаяся пара являлась лучшей среди фигуристов России. Тотьмянина всегда отзывалась о Максиме, как о сильном и надёжном партнёре.
Пара отличалась великолепной техникой катания, интересной, но в тоже время очень сложной программой с трудновыполнимыми элементами. Фигуристы умели откатать даже сложную программу непринуждённо и легко. Произвольная программа выполнялась ими в своём неповторимом элегантном стиле, который помог им обрести их тренер Васильев.
Кто там — Наталья Сомова и Максим Маринин
Пара занимала вторые и третьи места на чемпионатах страны с 1999 по 2002 годы, зато дальше до 2005 года они были уже чемпионами России. Звание чемпионов Европы ребятам присуждали с 2002 по 2005 годы. Ну а чемпионами Мира им удалось стать дважды. Это произошло в 2004 году, а затем и в 2005 году.
Когда фигуристы находились в Турине, где отстаивали честь России, им удалось стать Олимпийскими чемпионами. После победы пара решила немного отдохнуть, однако в большой спорт они уже не вернулись из-за возникшего недопонимания в финансовых вопросах с Федерацией фигурного катания. Темы своего возвращения они больше не касались.
Максим Маринин сегодня
Уйдя из большого спорта, Маринин стал частым участником разнообразных ледовых шоу. Первым стало «Звёзды на льду», проходившее в 2006 году. В нём он участвовал вместе с Киселёвой. На следующий год зрители могли видеть его в «Ледниковом периоде», где в первом сезоне партнёршей Максима стала Ольга Кабо , а во втором – Олеся Железняк и Жанна Фриске .Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин — «Призрак оперы»
Третий сезон был в 2009 году, там фигурист катался с Волочковой. Через год его пригласили в «Лёд и пламень». Там он выступал с Подольской, и они заняли третье место. Работа в этом шоу продолжается и в 2013 году. Маринин участвует в нём с актрисой кино Лянкой Грыу .
Со своей гражданской женой Сомовой фигурист участвовал в новом для него качестве в шоу «Болеро» — Максим учился танцевать.
Личная жизнь Максима Маринина
Маринин познакомился со своей будущей женой в 2005 году — это балерина Наталья Сомова. Их представила друг другу психолог театра, в котором работает Наталья. В то время Максим посещал сеансы психолога из-за возникшего внутреннего страха после падения Тотьмяниной с верхней поддержки.
Молодые люди понравились друг другу при первой же встрече, в скором времени они стали жить вместе. В 2007-ом у них родился сын. Молодой семье помогали обе бабушки и дед, кроме того, у ребёнка была няня. Родители могли видеть сына только урывками, так как много работали.
В их семье практически не бывает ссор, так как в ней заведен в хорошем смысле слова патриархальный порядок, всё решает Максим. Он пытается как можно больше времени посвящать семье. В 2012 году на свет появилась дочь Ульяна. Теперь у Маринина большая семья, в ней двое детей, ровно так, как и мечтал Максим.
Спортсмен продолжает с прежним увлечением заниматься фигурным катанием. По его словам, он и сейчас не может утверждать, что знает об этом виде спорта всё. Впереди новые интересные шоу, в которых зрители снова смогут наслаждаться прекрасным катанием одного из лучших российских фигуристов.
«Мы проверили свои чувства на прочность»
Фотография: Татьяна Пеца
Можно по-разному относиться к встречам мужчины и женщины, организованным общими друзьями: с мечтательной улыбкой, с иронией, а иногда и со скептицизмом. Но многочисленные примеры из жизни доказывают, что игнорировать эти встречи всё же не стоит. Максима и Наташу познакомила их общая знакомая, психолог Елена Дерябина, и было это почти восемь лет назад. Как-то раз Максим в разговоре с Еленой признался, что спортсменам порой бывает трудно устроить личную жизнь… Тогда-то она и рассказала ему об очаровательной девушке Наталье Сомовой, приме-балерине Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а чуть позже пригласила Наташу на соревнования, в которых участвовал Маринин.Максим, Наташа, у вас очень интересная история знакомства. Максим, скажите, как вы решились на свидание вслепую?
Наталья:
Что? Тебе так и сказали — «свидание вслепую?»
Максим:
Нет, конечно! Нас познакомила общая знакомая. Она сказала мне, что есть одна девушка, которая, на ее взгляд, должна мне понравиться. Девушек красивых много, а вот духовное родство возникает не с каждой. Мы с Наташей встретились, и я сразу почувствовал, что она мой человек. И рядом, и на расстоянии мы не испытывали дискомфорта. Для меня это было основополагающим моментом, ну а то, что Наташа красавица…
Н.:
…спортсменка, комсомолка… (Улыбается
.)
М
.: …всё это было дополнительным бонусом.
Наташа, а вы до знакомства с Максимом следили за фигурным катанием, знали о существовании такого спортсмена?
Н.: Не то чтобы следила. Я смотрела чемпионаты, но по фамилиям никого не знала. Лена спросила, нравится ли мне фигурное катание, я ответила утвердительно. Она пригласила меня на чемпионат мира, который проходил в Москве, а после соревнований представила нас друг другу.
Максим, вы испытываете чувство гордости, приходя к Наташе в театр?
М.:
Конечно. Мне приятно, когда ко мне подходят и говорят: «Спасибо, Максим. Наташа так сегодня танцевала!» Но с другой стороны, мне неловко. Почему меня-то благодарят? Я не имею к этому никакого отношения. Это Наташа молодец. (Улыбается.
)
Вы уже довольно долго живете вместе. Есть ли у вас какие-то семейные табу, ну скажем, нельзя говорить дома о работе?..
М.:
А мы и так практически не разговариваем о работе. У нас есть дети. Нам приятнее о них говорить, о том, как у них день прошел.
19 октября прошлого года у вас родилась дочь. Как сын отнесся к появлению сестренки? Не ревнует?
Н.: Нет. Артемий понимает, что теперь он старший брат. Более того, он может подойти к сестренке и объявить: «Я ее папа». Сын очень трепетно относится к Ульяне, постоянно просит разрешения поносить ее на ручках, лишний раз подходит ее поцеловать. Всё ему интересно.
А в честь кого вы дали дочери такое красивое и редкое имя?
М.:
Просто Наташе очень хотелось, чтобы имя было…
Н.:
…не как у всех.
М.:
Да. Я ее спрашиваю: «Зачем не как у всех?» Важно же и о будущем малыша думать, когда даешь ему имя. А то, знаете, много было имен типа «Да здравствует Первое мая»…
Н.:
(Смеется.
) Это понятно! Но я имела в виду «не как у всех» в разумных пределах.
М.:
Мне очень понравилось имя Ульяна. Ну и потом, когда читаешь о чертах характера, заложенных в имени, понимаешь, что, в общем-то, Артемий и Ульяна — хорошие дети. (Улыбается.
)
Максим, большинство будущих чемпионов оказываются в спорте с подачи родителей. Вы не исключение?
М.:
Можно и так сказать. Причины, почему я стал заниматься фигурным катанием, были довольно банальными — болел, чихал, вот мама и отвела меня в секцию, чтобы поправил здоровье. Ну а потом появились первые результаты, мне понравилось, втянулся. Меня давно волнует такой вопрос: что такого есть в фигурном катании, что даже меня, человека, немало знающего об этом виде спорта, до сих пор всё это захватывает? Скорее всего, это ощущение легкости: ты прикладываешь минимум усилий для того, чтобы возникло движение. Согласитесь, в этом есть определенная магия. Наверное, в детстве меня именно это и зацепило. Ну и еще жизнь, проходящая в соревнованиях, не может не нравиться мальчику. Мне была интересна эта спортивная тусовка, люди, которых я видел на экране телевизора и на которых мечтал быть похожим. Конечно, хотелось попасть в этот мир.
И на кого вы хотели быть похожим?
М.:
(Улыбается.
) Раньше что по телевизору показывали? Заседания и съезды партии, балет и фигурное катание. Многим хотелось добиться таких же результатов, каких добилась, например, Ирина Константиновна Роднина. Мне тоже.
Родители не пытались вас отговаривать, поняв, какой непростой путь вы для себя выбрали?
М.:
Они поняли, что всё уже слишком серьезно, когда маме пришлось по ночам шить для меня костюмы, потому что на следующий день надо было ехать на соревнования и, соответственно, в чем-то там выступать… Ну а когда мне исполнилось шестнадцать, меня пригласили в школу парного катания в Санкт-Петербурге. Я просто сказал родителям, что принял решение ехать и это не обсуждается. Вы же понимаете, что провинциальная жизнь очень отличается от столичной. Я не могу сказать ничего плохого про Волгоград, но когда ты с семи-восьми лет начинаешь ездить по стране, то понимаешь, что за пределами родного города есть другая жизнь. Мне не хотелось следовать стандартной схеме: школа, институт, завод…
Мама не порывалась с вами поехать? Шестнадцать лет — это, конечно, уже не маленький мальчик, но всё равно страшно.
М.:
Ситуации бывают разные. Таню Навку мама в тринадцать лет отправила в Москву одну. Мои родители понимали, наверное, что это мой шанс. А у меня самого страха никакого не было. В таком возрасте ты о жизни знаешь не так много и всё воспринимаешь как большое приключение. А спортсмены же люди азартные. Ты встаешь на лед, чувствуешь, что сегодня катаешься лучше, чем вчера, сегодня всё вертится вокруг тебя. В этом есть определенный эгоизм, но это здоровое эго, которое только помогает развиваться.
Максим, вы уже столько лет в профессии, а говорите о фигурном катании как о чем-то необычном. Неужели вы совсем от этого не устали?
М.:
Нет. Мне, наоборот, кажется, что я только начинаю разбираться в этом виде спорта. Вот когда у меня возникнет ощущение, что знаю о фигурном катании абсолютно всё, тогда я с ним и завяжу. А пока мне нравится то, чем я занимаюсь. И мне всегда это нравилось. Наверное, это и есть один из залогов нашего с Таней успеха (с 1996 по 2006 год Максим Маринин выступал в паре с Татьяной Тотьмяниной, на их счету золото Олимпиады, чемпионатов мира и Европы. — Прим. OK!).
Н.:
Но согласись, когда ты поймешь, что уже всё знаешь, захочется эти знания кому-то передать…
М.:
На этот счет я знаю две гениальные фразы: «Научить нельзя, научиться можно» и «Лошадь можно только подвести к водопою, но заставить пить — никогда».
Читайте полную версию интервью в журнале ОК! №9
Как найти контакты Наталья Сомова Балерина. Максим Маринин: «До сих пор благодарю судьбу встречи с Наташей. Маринин и Тутмянин
«Проверили чувства на прочность»
Фото: Татьяна Пета
К встречам мужчины и женщины, организованным общими друзьями, можно относиться по-разному: с мечтательной улыбкой, с иронией, а иногда и со скептицизмом. Но многочисленные примеры из жизни доказывают, что игнорировать эти встречи все же не стоит.Максим и Наташа познакомили своего общего знакомого, психолога Елену Шдябину, и это было почти восемь лет назад. Однажды Максим в разговоре с Еленой признался, что спортсменам иногда сложно устроить личную жизнь … тогда она рассказала ему об очаровательной девушке Наталье Сомомовой, балерине театра. Станиславский и Немирович-Данченко, а чуть позже пригласили Наташу на соревнования, в которых участвовал Маринин. Максим, Наташа, у вас очень интересная история знакомств.Максим, расскажи, как ты решился на свидание вслепую?
Наталья: Что? Вы сказали — «Свидание вслепую»?
Максим: Конечно, нет! Мы познакомили общего знакомого. Она сказала мне, что есть одна девушка, которая, по ее мнению, должна мне понравиться. Девушек много, но духовная связь возникает не с каждой. Я познакомился с Наташей, и сразу почувствовал, что она мой мужчина. И рядом, и на расстоянии дискомфорта мы не испытали. Для меня это был принципиальный момент, ну что такое Наташа Бьюти…
N .: … Спортсмен, Комсомолка … ( Улыбок .)
М. .: … Все это было дополнительным бонусом.
Наташа, а вы до знакомства с Максимом занимались фигурным катанием, знали о существовании такого спортсмена?
N .: Не то, что следует. Я смотрел чемпионаты, но никого не знал по фамилии. Лена спросила, люблю ли я фигурное катание, я ответила утвердительно. Она пригласила меня на чемпионат мира, который проходил в Москве, а после соревнований познакомила нас друг с другом.
Максим, чувствуешь ли ты чувство гордости, приходя к Наташе в театр?
М .: Конечно. Мне приятно, когда я подхожу ко мне и говорю: «Спасибо, Максим. Наташа сегодня танцевала!» Но с другой стороны, мне неловко. Почему они меня благодарят? Я к этому отношения не имею. Это Наташа Молодец. ( Улыбок. )
Вы довольно долго живете вместе. Есть ли у вас какое-то семейное табу, допустим, вы не можете говорить дома о работе? ..
М.: А о работе мы практически не говорим. У нас есть дети. Нам приятнее о них говорить, о том, как они провели день.
19 октября прошлого года у вас родилась дочь. Как к сыну попал облик сестры? Не завидуешь?
N .: Нет. Артемий понимает, что теперь он старший брат. Более того, он может подойти к сестре и заявить: «Я ее папа». Сын очень предпочтительнее Ульяны, постоянно просит разрешения подарить ей на ручки, в очередной раз устраивает ее поцелуй.Ему все интересно.
А в честь кого вы дали дочери такое красивое и редкое имя?
М .: Просто Наташа очень хотела, чтобы имя было …
Н .: … не как у всех.
М .: Да. Я ее спрашиваю: «Почему не так, как все?» Когда вы даете ему имя, важно думать о будущем малыша. А потом, знаете, было много названий вроде «Да здравствует первое мая» …
N.: ( Смеется. ) Понятно! Но я имел в виду «не как все» в разумных пределах.
М .: Мне очень понравилось имя Ульяна. Что ж, тогда, когда читаешь о характеристиках персонажа, заложенных в имени, понимаешь, что в целом Артемий и Ульяна — хорошие дети. ( Улыбок. )
Максим, большинство будущих чемпионов попадают в спорт с родительским кормом. Вы не исключение?
М .: Можно так сказать.Причины, по которым я начал заниматься фигурным катанием, были довольно банальны — я болела, чихала, поэтому мама и отвела меня в секцию, чтобы поправить здоровье. Ну а тут появились первые результаты, понравилось, потянул. Меня давно беспокоит такой вопрос: что же такого в фигурном катании, что даже я, человек, много знающий об этом виде спорта, до сих пор все это улавливает? Скорее всего, это ощущение легкости: вы прикладываете минимум усилий, чтобы сделать ход. Согласитесь, здесь есть некая магия.Наверное, в детстве меня зацепило. Что ж, другая жизнь, проходящая в соревнованиях, не может не понравиться мальчику. Меня заинтересовала эта спортивная вечеринка, люди, которых я видел по телевизору и на которых вы мечтали быть похожими. Конечно, я хотел попасть в этот мир.
А на кого ты хотел быть похожим?
М .: ( Улыбок. ) Раньше по телевизору показывали? Встречи и съезды партии, балета и фигурного катания. Многие хотели добиться таких же результатов, как я, например Ирина Константиновна Роднина.Я тоже.
Родители не пытались вас отговаривать, понимая, насколько сложно вы выбрали для себя?
М .: Они поняли, что все уже слишком серьезно, когда маме пришлось шить мне костюмы на ночь, потому что на следующий день нужно было ехать на соревнования и, соответственно, что-то там исполнять … Ну, Когда мне было шестнадцать, меня пригласили в Школу парного катания в Санкт-Петербурге. Я просто сказала родителям, что решила ехать и не обсуждалась.Вы понимаете, что провинциальная жизнь очень отличается от столичной. Ничего плохого про Волгоград сказать не могу, но когда ты и семь-восемь лет начинаешь ездить по стране, то понимаешь, что за пределами родного города — другая жизнь. Не хотелось идти по стандартной схеме: школа, институт, завод …
Мама не порылась с тобой идти? Шестнадцать лет — это, конечно, уже не маленький мальчик, но все равно страшно.
М .: Бывают разные ситуации.Таня Навка мама прислала такую в тринадцать лет. Родители поняли, наверное, что это мой шанс. И я не боялся своего страха. В этом возрасте ты не так много знаешь о жизни и все воспринимают это как большое приключение. А спортсмены азартные люди. Вставаешь на лед, чувствуешь, что сегодня катаются лучше, чем вчера, сегодня все вокруг говорит. В этом есть определенный эгоизм, но это здоровое эго, которое только помогает развиваться.
Максим, вы уже столько лет занимаетесь профессией, но о фигурном катании говорите как о чем-то необычном.Неужели от этого не устаешь?
М .: Нет. Мне же наоборот кажется, что я только начинаю заниматься этим видом спорта. Вот когда у меня возникает ощущение, что я знаю о фигурном катании абсолютно все, то и прикрою с ним. А пока мне нравится то, что я делаю. И мне это всегда нравилось. Наверное, это один из наших залогов от Тани Успех ( с 1996 по 2006 год, Максим Маринин выступал в паре с Татьяной Тутмяниной, на их счету золотые олимпиады, чемпионаты мира и Европы.- ок. ХОРОШО!).
N .: Но согласитесь, когда вы поймете, что вы уже все знаете, эти знания захотят передать кому-то …
M .: На этот счет я знаю две гениальные фразы: «Нельзя научить, можно научиться «и» лошадь можно испытать только на аквапарк, а вот заставить ездить — никогда «.
Читать полную версию Интервью в журнале OK! №9
Несколько лет назад я смотрела по телевидению потрясающую программу «Болеро», где выступали фигуристы и артисты балета.С самого начала стало больно для семейной пары — . Максим — один из самых известных и титулованных спортсменов России в парном катании. А вот о Наталье, как о балерине, знала только то, что танцевала в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Я решил, что обязательно с ней встречусь.
А недавно состоялась эта встреча.
— Наталья, откуда у вас тяга к балету?
В нашей семье и по отцу, и по маме все родственники были врачами.Поэтому, естественно, подумал, что тоже продолжу семейную традицию. Но так получилось, что начал заниматься художественной гимнастикой, заметил умение — хорошая растяжка, хорошо двигалась. И родители решили отдать меня в Краснодарское хореографическое училище — наша семья жила в этом городе.
— А балет сразу полюбился?
Не сразу, но учился с большим удовольствием и интересом, несмотря на то, что иногда это было очень сложно.
— Какой был первый спектакль, где вы играли ведущую партию?
— «Спящая красавица».Мне тогда было шестнадцать.
— Как возникла идея переехать в Москву?
В театре сложилась такая ситуация, что сформировались две балетные труппы, и та, в которой я был, оказалась нестабильной. Не все согласились объединиться, и тогда я решил, что нужно двигаться вперед, искать большего, и поехал в Москву.
— Какой первый спектакль вам пришлось танцевать в Москве?
Это было «лебединое озеро», где мне доверили станцевать Одету — Одиллию.Конечно, очень переживала. Ведь, несмотря на то, что в Краснодаре я уже танцевал много сольных, ведущих партий, в Москве пришлось, по сути, начинать все сначала. Кому-либо, даже не ведущей партии, давалось с большим трудом.
— История вашего знакомства с Максимом Марининым не совсем обычная. Расскажите, как вы познакомились.
Мы познакомили нас с одной из наших общих знакомых — психологом нашего театра Еленой Шдябиной. С Максимом и Таней Тутмиан она работала после того, как упала на лед с верхней опоры.У Максима появилось опасение, что это может повториться. Он больше не мог тренироваться с полной отдачей. И ему посоветовали обратиться к психологу, чтобы специалист помог избавиться от негативных навязчивых мыслей. У меня тогда было не самое лучшее время: я дотронулся до своей ноги и начал бояться сцены. Елена работала с нами обоими. И как-то предложила съездить на соревнования по фигурному катанию. И там Елена познакомила меня с Максимом. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, но мне она очень понравилась. Вот в момент общения с Максимом и пришло само чувство.
— Какие качества вы цените в супруге?
Я ценю все, что у него есть. Порядочность и честность, настоящая мужская сила. Понимаете, это настоящий мужчина, которого можно переиграть, которого невозможно не полюбить.
— Вы в него влюбились?
Думаю, Максим моя первая и единственная любовь.
— Сразу стали жить вместе?
Нет, примерно через год один и анопв после знакомства.Вместе нам семь лет. У нас двое детей. Старшая, Артемия, 6 лет. Фигурным катанием в детской школе занимается уже три года, и сам хотел кататься, его никто не заставлял. Он сказал, что мальчики не танцуют, а катаются, и мы дали ему коньки «кататься».
— Есть ли успехи?
Все работает хорошо, для своих лет едет хорошо.
— Сколько дочка?
Ульяне скоро исполнится полтора года.Она еще очень маленькая, но уже видно, что она очень любит танцевать, любит слушать музыку. Она слышит ритм, двигается под музыку.
— Значит, будущая балерина растет?
Об этом пока рано говорить. Пусть сначала подрастет, а потом решим, куда подарить.
— Кто строже с детьми: ты или Максим?
Мы все пополам. Но так как Максим часто уходит со спектаклями, то, когда это бывает дома, он совершенно не хочет быть строгим с детьми.И особой необходимости в этом нет. Хотя у сына иногда появляется чувство ревности, когда он видит, что папа больше внимания уделяет младшей сестре. Но Максим старается относиться к нему, как объясняет взрослый человек, разговаривает с ним.
— Кто из ребят доставляет больше хлопот?
Ульяна еще очень маленькая, при этом очень подвижная, требует большего внимания к себе: просто отворачиваешься, она сразу лезет, может упасть, не взять. Сын гулял Б.детский сад Но сейчас дома готовится к школе, куда поеду в будущем учебном году.
— У вас есть помощники?
С детьми помогает мама и еще няня, которая в основном сидит с Ульяной.
Знаменитый фигурист Максим Маринин сумел стать самым титулованным спортсменом, но самая значимая награда стала на Олимпийских играх в Турине. Российские телезрители запомнили Максима как частого гостя телешоу с катанием на льду. Спортсмен участвовал в популярных проектах «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламя».Первым тренером Марининой был отец, который научил сына азам этого тяжелого вида спорта.
Максим Маринин. Биография чемпиона
Максим Викторович Маринин родился в 1977 году в Волгограде. С раннего детства родители прививали сыновьям чувство ответственности и трудолюбия, причем довольно гуманный. За провинцию детей никогда не бьют, но лишают сладостей и развлечений.
В детстве мальчик отличался слабым здоровьем, и родители определили его в секции фигурного катания.Хотя 7 лет — это уже довольно поздний возраст для начала профессиональной карьеры, трудолюбие и стремление к мечте помогли юному скейтбуку стать тем, кем он является сейчас.
Михаил Маковьев стал первым профессиональным тренером Максима. Это было время усиленных тренировок и многочисленных соревнований, на которых парень имел возможность пообщаться со всеми «спортивными тусовками», посоревноваться с теми, кого видел только по телевизору.
Начать карьеру Талантливый Фигурист
Переломный момент в жизни Максима наступил, когда ему было 16 лет.В одиночном катании не все складывалось гладко, поэтому было решено попробовать парное. Перспектив в региональном Волгограде не было, и он поехал в Санкт-Петербург, даже не спросив согласия родителей, а просто поставив их перед фактом. Но они не возражали, понимая важность занятий спортом для Сына. Этот шаг был правильным, поскольку с него началась череда наград, побед и высоких успехов.
В Санкт-Петербурге Маринин окончил Академию физической культуры. Им стал тренер подопечной Васильевой.В 20 лет Максим вошел в сборную России. Партнер по многолетнему опыту заявила Татьяна Тутмянина. Пару Максима и Татьяну фанаты и ведущие спортсмены считают одними из лучших в мире фигурного катания по технике и сложности элементов программы, великолепному расслабленному стилю.
Маринин и Тутмянин — олимпийские чемпионы
В период с 1999 по 2002 годы Максим и Татьяна занимали второе и третье места на соревнованиях в России. Чемпионами Европы они становились дважды — в 2004 и 2005 годах.Более 5,5 лет спортивная пара тренировалась в Чикаго.
В 2004 году произошла трагедия. Во время съемок фильма «Скейт Америка» Гран-при Маринина выпал вместе с Татьяной. Тотьмянин попал в больницу, а сам фигурист получил сотрясение мозга и психологическую травму, для преодоления которой потребовалось больше, чем выздоровление партнерши.
К счастью, Максим Маринин нашел в себе силы, в частности, благодаря поддержке гражданского супруга. Ему удалось снова заставить себя выполнить ту злосчастную «опору», с которой упала Татьяна.
Усилия над собой и утомительные тренировки дали свой результат. В 2006 году фигурист с мировым именем Маринин Максим и его партнерша Татьяна Тутмянина победили в Турине на ХХ Олимпийских играх.
После огромного успеха пара решила уйти из большого спорта из-за неурегулированных материальных претензий к федерации фигурного катания.
Татьяна Тутмянина и ее путь к успеху
Детство будущей олимпийской чемпионки было непростым. Тотьмянин упал на лед, как и Максим, из-за плохого самочувствия.Татьяна — уроженка Перми. В 7 лет они лишились дома матери и отца от матери из-за нападения бабушки, страдающей психическим расстройством. Пришлось перебить знакомых, жил на вокзале. Позже матери предоставили комнату на складе на предприятии, где она работала инженером.
Мама вкладывает в Таню все силы и деньги, потратила бюджет на поиск лучших тренеров. Девушка любыми способами стремилась оправдать старания матери и с усердием работала на льду.Будущую чемпионку заметили и пригласили на тренировки в Санкт-Петербург. Путь к успеху ей дал тернистый путь Жизни.
Родители Максима Маринина
Татьяна и Виктор Маринины проживают в родном Волгограде. Во время соревнований на Олимпийских играх очень волновались. Максим говорит, что весь вечер стоял на коленях у иконы, а речи Сына предпочитает в записях, так как волнение переходит к нему, и он начинает ошибаться.
До сих пор родители Марининой тесно общаются с мамой Татьяной, делятся новостями, вместе оказывают поддержку детям.Мама Максима говорит, что он очень редко разговаривает с сыном по телефону из-за занятости и с нетерпением ждет его звонка, но сама боится ему звонить.
Семья и личная жизнь
Часто бывает, что люди, посвятившие себя общему делу, со временем становятся парой. Но в случае с Максимом и Татьяной этого не произошло: они всегда были партнерами по льду, коллегами, друзьями, но не более того.
Максим Маринин с женой познакомились с психологом.После падения Тутмиана у фигуры появилась фигура, со страхом которой было очень трудно бороться самому. За помощью Максим обратился к психологу, который посоветовал ему переключиться, найти хорошую девушку и завязать отношения. И одна из таких хороших девчонок уже была у нее в приеме. Скептически настроенный Максим Маринин, личная жизнь которого действительно была лишена ярких красок, поначалу не разделял мнения психолога. Но теперь, по прошествии времени, он благодарит судьбу за важную встречу, изменившую его жизнь.
Знакомство с Натальей Сомовой, Театр балерин. Станиславского и Немировича-Данченко произошло в 2005 году, за год до Олимпиады. Вскоре после первого свидания молодые люди решили жить вместе. Через 2 года, в 2007 году, у них родился сын Артемий. Помогите бороться за карьеру с семьей бабушки и дедушкой. Также была приходящая няня. Решая жить вместе, Максим поставил условие — все вопросы решит мужчина, и семья жила по этой черте.
В 2012 году у них родилась дочь Ульяна.К слову, отношения пара пока не завела из-за постоянных переездов и загруженности на работе. По словам Максима, на свадебные сборы не было времени. Фигуристка продолжает усиленные тренировки, активно участвует в телешоу.
Маринин — участие в шоу
Первой программой, в которой (в статье представлен Максим Маринин) принял участие, стало шоу «Звезды на льду». Первый канал пригласил спортсмена на стрельбу в 2006 году. Партнером стала чемпионка олимпиады по плаванию.Через год Маринин придумал Ольгу Кабо в «Ледниковом периоде». В 2008 году работа продолжилась с Жанной Фриске, в 2009 году — с балериной Анастасией Волочковой. На представлении 2010 года товарищи чемпиона начали вместе, заняли третье место и вышли в финал. В 2011 году Максим тренировался под руководством своей второй половинки Натальи Сомом в шоу Болеро. В 2013 году работу в телепроекте продолжила киноактриса Лянка Грыу.
Маринин и Дельфины
Максим не останавливается на достигнутом.На этот раз он решил освоить нелегкую профессию тренера самых умных животных на Земле — дельфинов. По проекту программы участники шоу показаны в гидрокостюмах. В задачи ребят входит убеждение жюри в умении выполнять акробатические упражнения с животными, например, проплыть мимо дельфина на голове. Таким образом демонстрирует мощь, ловкость и умение сохранять равновесие при движении по воде. По мнению команды фигуристов, дельфины должны выполнять простые маневры: выпрыгивать из воды, переворачиваться.В жюри входят Сергей Шакуров, Владимир Коренев и Татьяна Тарасова. Оценивают уровень подготовки и подают заявку.
Творческие проекты
В 2009 году в Челябинске была предпринята попытка открыть школу фигурного катания им. Максим Маринина. За несколько часов до официального запуска в работу вышли из строя холодильные установки. Каток перенесли на северо-запад города, но известный фигурист отказался выступать из-за непогоды. Организатор школы
, молодая бизнес-леди Дарья Гардунг, сказала, что проект носит полусоциальный и полукомический характер.Целью его создания является, прежде всего, популяризация этого вида спорта в городе. На сайте предоставляется возможность бесплатно обучать воспитанников детских домов.
Большой проект Марининой на телевидении в 2013 году был снят по спектаклю «Мама», сюжет которого основан на сказке «Волк и семь кошек».
В 2014 году на Первом канале Маринин принял участие (в паре с партнером по Олимпиаде) в программе «Ледниковый период. Кубок профессионалов». Соревнование было разделено, а также на индивидуальное зачет. и командная производительность.
В 2015 году Максим Маринин гастролирует с мировым звездным коллективом. На этот раз зрители увидят мюзикл «Кармен» в исполнении любимых артистов, среди которых Роман Костомаров, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Екатерина Гордева, Максим Шабалин, Елена Леонова и многие другие. другие. Этой постановке нет равных по количеству спецэффектов, невероятным декорациям и составу участников. Помимо фигуристов здесь задействованы актеры, певцы, танцоры, акробаты, жонглеры. Они играют на сцене, катаются на льду, парит в воздухе.Шесть невероятных декораций с зеркалами погружают зрителя в сюжет спектаклей, создают непередаваемую атмосферу Италии.
Оставаться на достигнутом и жить спокойной тихой жизнью мечтают многие успешные люди, но только не Максим Маринин. Семья для него — главный стимул движения вперед, поэтому мы еще будем видеть его имя на страницах известных изданий и на афишах популярных постановок.
Где еще им встретиться! Мишеман Миша Галустян и краснодарка Вика Стефеман познакомились 9 мая 2003 года в ночном клубе «Краснодар» — актер приехал в наш город буквально на пару дней.К тому времени он, конечно, уже был звездой, но Вика особо не следила за КВН и не падала в обморок при виде знаменитостей. Чем подкупил Мишу.
«Увидев Вику, я сразу понял — это мое», — говорит Галустян. «Потом после серьезной аутоаварии я попала в сочинскую больницу, и первой позвонила Вика». После этого призыв всегда послушной дочери Виктории выдержал серьезный спор с родителями и бросился в дорогу.
«Держится полдня, чтобы побыть рядом с Мишей два часа», — вспоминает невеста.Несколько месяцев молодые жили редкими встречами и бесконечными телефонными разговорами.
«Я не торопил события, я сказал: мне тяжело, я артист, постоянно в бегах». «Моя мама подтолкнула идею 7 июля, — признается Вика. «Тогда я сказал:« либо мы поженимся седьмого, либо так будем жить беспринципно ». «И хотя Михаил хотел, чтобы свадьба была осенью, с возлюбленной не спорил. Подписал молодой в Москве, в узком кругу событие отметили в Сочи. С первых дней семейной жизни Михаил сразу же ограничил круг своего обязанности в повседневной жизни.Галустян предупредил, что он:
а) не будет делать мусор;
б) до 10 утра не существует;
в) утром умрет с голоду, но не будет готов к себе.
Вику это не напугало: «Готовить любимого меня не напрягает».
Сейчас у пары подрастают 2 дочери — Элина и Эстель. Кстати, Вика вовсе не в тени Звездного мужа: недавно получила второе образование, теперь она не только юрист, но и психолог.
Сергей Светлаков и Антонина Чеботарева
История этой пары — роман на работе. Светлаков приехал в Краснодар с премьерой триллера «Камень», а Антонина, которая на тот момент работала в сети кинотеатров «Монитор», организовала это шоу. В одном из интервью Сергей рассказал, что ударил свою родинку на руке Антонины, он заметил ее уже при первом рукопожатии.
А дальше роман начался на расстоянии — в смс, перелетах и коротких встречах. Антонина прилетела в Москву, Сергей — в Краснодар при первой же возможности.Как-то девушка «украла» Светлакова на пару дней и увела в горы, в закрытую уютную гостиницу. Возможно, там они приняли решение больше не расставаться.
Чеботарева уволилась, переехала в дом Светлаковой в Юрмале. Они стали вместе появляться на светских мероприятиях, заговорили о паре. Спустя пару месяцев стало ясно, что влюбленные ждут ребенка. Сын появился 18 июля 2013 года, его назвали Иваном.
«Мой сын — квартал Краснодатра. И от вашего региона в его характере тоже кое-что« блуждает »: синтез и неприятие чужого решения.Если Иван чего-то хочет, добивается любой ценой. Впрочем, это тоже типично для нас, уральцев », — рассказал нам актер в интервью.
От первого брака Светлакова вырастет дочерью Настей и с маленьким Ваней у них все хорошо.
Антон и Ольга Расивнов
Ольга окончила Краснодарский институт культуры и искусств, затем переехала в Москву. Поступила в школу InterNew, где и познакомились будущие супруги. Правда, Оля была заинтересованной ученицей, а Антон большую часть времени спал на спине.Может поэтому отношения начались не с первого взгляда.
Антон понял, что надо смотреть на Ольгу, когда она подарила ему на день рождения 12 красивых подушек. И первое официальное свидание случилось с кинотеатром.
Вскоре влюбленные поженились, и это была супер-шахтерская свадьба в необычный день 7.07.2007. Сначала все пошли в кино, потом в фастфуд, потом на крышу московского ресторана, ну и заключительная часть прошла на теплоходе. А на следующий день бывшие командиры отправились в индонезийские джунгли в свадебное путешествие.И самым большим испытанием Ольга считает 15-часовой перелет, ведь в тот момент она была беременна его сыном Платоном.
Сейчас это еще образцовая семья. Платон растет, родители записали его в музыкальную школу у Гнесинки. И Ольга не сидит в тени знаменитого мужа — она снимает документальные фильмы и занимает места на престижных фестивалях.
Роман и Лариса Павлюченко
Их история началась в шестом классе, когда 12-летний Рома Павлюченко перешел в новую школу.В первый день его, энергичного и не очень удачного, посадили за парту к отличной Ларке. «Он влюбился в яркую красивую девушку С первого взгляда, — вспоминает мама форварда ФК« Кубань »Любовь Владимировна. — Трясла со мной, что хоть Лариса и помогала с уроками, и угощала пирожками, но относилась к ней как к другу. Беспокоилась, ревновала. «Спустя 3 года под Новый год Рома все же признался девушке в своих чувствах, а на школьной вечеринке даже поцеловал ее. «И вот 31 декабря мы отмечаем дату начала наших отношений», — улыбается Лариса.В ноябре 2001 года они поженились, свадьбу отметили в Волгограде (тогда Рома выступал за клуб «Ротор»). А свидетельницей жениха стал футболист Сергей Сердюков, который тогда стал ее мужем Светланой, сестрой-близнецом Ларисой. «Нам было 19 лет, — говорит Лариса. В августе 2006 года у пары родилась дочь Кристина, в январе 2014 года — еще одна девочка, сладкая. Оказывается, роман приснился дочерям, сказав, что с мальчиками много неприятностей.
«Жена футболиста, как жена военного, терпит и расставания, и переезды», — считает Лариса (за свою карьеру Роман и в Москве, и в Лондоне, и только летом 2015 года переехал в Краснодарский клуб, — прим.Женский день). — Я стал философски относиться к расставаниям: ведь в отношениях главное не то, сколько времени люди проводят вместе, а как принадлежат друг другу. Надо беречь уважение, доверие, создавать уют в доме, куда хочет вернуться муж. — У нас с Ромой все так. Создал несколько раз в день, пишет смс, но в скайпе не любит общаться, говорит: «Вернусь, потом друг на друга посмотрим». В расставаниях есть даже плюс — мы не тратим время на ссоры и споры.Но когда муж дома, то все делаем вместе. »
Денис и Ирина Никифоровы
Молодые люди познакомились в московском клубе пилотов и парашютистов. Ирина попала туда случайно — приехала в Москву и вместе с друзьями за один день отправилась в этот клуб. там помолвились. Увидела красивую девушку, познакомилась. Ирина подумала, что он как «один парень» из «Битвы с тенью», но тоже не могла подумать, что это было.
Через несколько дней Ирина вернулась в Краснодар (она тогда работала на местном телевидении) и началась долгая переписка.И в следующий раз влюбленных встретили в Крыму — Никифорова там снимали, Ира ехала на машине …
Близнецы Вероника и Саша в Никифорове появились за пять лет совместной жизни, в 2013 году. Лучшим подарком актер их называет. супруги переживали, что не смогут забеременеть. Долго лечился, ходил по святым местам. «Мне кажется, мы посетили все святые места и Саша с Вероникой просто налили», — признался актер в одном из интервью.
Максим Маринин и Наталья Сомова
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин однажды рассказал своему другу-психологу о том, что его личная жизнь не складывается.И врач неожиданно предложил ему встретиться с одной красивой девушкой, которая наверняка придется по вкусу фигуристу. И хотя Максим не любитель ходить на свидания вслепую, согласился. Девушка была балериной театра. Немирович-Данченко Наталья Сомова, уроженка Краснодара.
Максим не раз признавался, что это любовь с первого взгляда и родство души. «Я просто почувствовал, что встретил своего мужчину, и Наташу тоже», — говорит он. Молодые люди начали встречаться, но это оказалось не так просто. Сомов жил и работал в Москве, Маринин — в Петербурге.Петербург. Для него это было в принципе серьезное время — серьезная подготовка к Олимпиаде. Поэтому стандартный конфетно-купленный период не сложился. Начался период трогательных эсми, бесконечных телефонных разговоров и перелетов из одной столицы в другую. Уже после золотой для Максима Олимпиады в Турине и через пару лет после знакомства стали жить вместе.
Вскоре у пары родился сын Артемий. Кстати, Наташа родила в Краснодаре, поближе к родственникам, и не хотела излишнего внимания к своей персоне.Максима рядом не было, он прилетел со съемок ледового шоу только на следующий день. Сейчас Артемии 8 лет, и фигуристка настаивает на том, чтобы ребенка называли полным именем. С тех пор парень становится серьезным, уже катается на коньках! А три года назад в семье появилась дочь Ульяна. Несмотря на полную идиллию, проверенную временем, пара не спешит регистрировать отношения официально. На вопрос «Когда поженимся?» — Самое частое интервью. И ответ на него всегда лаконичен: «Однажды мы это сделаем.Только сейчас непонятно, что от этого изменится.
Пикантность ситуации заключалась в том, что на тот момент актер был женат 25 лет. Эсана не собиралась забирать из семьи, долго сопротивлялась чувствам. Половцев, понятно, тоже было тяжело, но все же Он решил развестись с женой Юлией.
Все закончилось на Хеппи Эндом. После развода у бывших супругов Б. остались хорошие отношения, а Эсан и Юлия даже подружились. Совсем недавно в семье половцев родился сын, которого звали Андрюша.
Фигурное катание и балет — Вещи любимые, но на самом деле редко совпадают. Тем приятнее замечать отличный результат их взаимодействия. Музыкальный театр «Прима-балерина». К.С. Станиславский и Вл.И. Немирович-Данченко Наталья Сомова и Максим Маринин в парном катании познакомились три года назад и с тех пор не расходятся. Разве что на время работы. Наташа. Максим — ныне профи фигуриста — участвует в ледовых шоу. На Первом канале он катался с актрисой Олеси Железняк, «Ледяной восторг» Первого канала.Обозреватель «Известий» стал позором для брошенной супруги …
вопрос: Почему вы не собрались в «Ледниковый период»? Замечательный пар был бы.
Максим Маринин: Хотите поругать нашу семью? Совмещать дом и работу невозможно. Пусть Наташа занимается своим делом.
в: Строгий муж … И все-таки, Наташа, вы бы хотели поучаствовать в таком проекте?
Наталья Сомова: В перспективе — да, и желательно в паре с Максимом.Мне очень нравится фигурное катание. У меня даже коньки есть, хотя Максим мне запрещает.
Маринин: Настя уже заняла определенную нишу в балете. Как к нему относятся коллеги, другой вопрос. И Наташа тоже заставляет себя, рисковать нельзя. Для новичка в фигурном катании всегда есть опасность сорвать что-то вроде ерунды. Станьте жертвой собственной эйфории, которая всегда возникает от ощущения скорости. Было что-то похожее на меня, когда я получил ролики десять лет назад.Набрал темп, а потом стена стала останавливаться у меня, и я понял, что разучился замедляться. Слава богу, не вылетело. Поэтому я не сторонник Наташи Рании. Если захочет, пусть скачет, только без меня. Чтобы они не сказали, что я не следил и не предупреждал.
в: Насколько серьезно муж заботится о вашей карьере …
Сомова: Думаю, это не карьера. Сын растет вместе с нами, и Максим хочет, чтобы у него была здоровая мама.
в: Вы примерная жена и мать.Из-за беременности и родов от Джона Ноймайера отказались в «Чайке», хотя хореограф очень хотел, чтобы с вами станцевала Нина Заречня.
Сомова: Вопрос: Рожок или нет? — даже не стоял. У меня была возможность танцевать в этом спектакле — срок был небольшой. Но решила не рисковать, ребенок дороже. Балет сегодня есть, завтра нет, а дети — навсегда.
Маринин: Люди по-разному расставляют приоритеты. Кому-то важно участвовать в спектакле, кому-то — рожать.Наш выбор был в пользу ребенка. Семья для нас главное, все остальное преходяще.
in: Вернемся к переходному процессу. Когда Великая Татьяна Тарасова говорит, как непрофессионально участники замечательно катаются «Ледниковый период», я получаю смешное. Вам не кажется, что таким образом обесценивает фигурное катание?
Маринин: Все понимают, что это некая игра, соревнования в условиях шоу. Спортивное развитие непрофессионалов оценивается с нуля.Начинайте все примерно в равные сроки, а потом уже видно, кто прогрессирует. Талантливые художники попадают в пару с суперсистемами. То есть получить информацию впервые. А поскольку актерская профессия научила их быстрой реакции и взаимодействию с партнером, они потенциально готовы переработать эту информацию и выпустить продукт. высокое качество. Но мы, общаясь с актерами, многому учимся. Мы пробуем роли, на которые, возможно, я никогда не возьмусь, катаясь с профессионалами.
в: Как вы думаете, почему до сих пор не появился проект «Балет со звездами»? Интересно было бы посмотреть на вашу пару или Николая Цискаридзе с Анастасией Заворотнюк…
Сомова: Сделать такой проект намного сложнее. Не будет одной актерской игры. Каждое тело должно работать, и текстура нужна соответствующая. Хотя Максим со своими данными, конечно, справится. В любом случае спокоен за поддержку. В фигурном катании и балете одна основа — хореография.
Маринин: А я не могу себе представить балетный проект с непрофессионалом. Даже с фигуристами. Конечно, у нас есть балет по азами. На льду всегда видно, человек знаком с хореографией или ходит на балет для пищеварения.Но знаний азов мало, нужны природные способности. Люди приходят на балет изначально предрасположенные. А у нас, как говорил мой первый тренер, тоже можно медведя научить. Конечно, до определенного предела. К тому же фигурное катание, в отличие от балета, очень динамичное зрелище. Можно долго толкать и скользить. То есть на одно движение приблизиться к эшелону полета. С такой волшебной динамикой больше возможностей для творчества, недостатки проще скрыть и из любого, даже очень испорченного материала сделать что-нибудь необычное.
в: Фигурное катание и балет — довольно закрытые миры. Как ты перешел?
Маринин: Мы познакомили общего друга. Она помогла мне справиться с некоторыми психологическими проблемами.
в: Кажется, я понимаю, о чем мы говорим. Ваша партнерша Татьяна Тутмянина упала с высшей поддержки, а вы считали себя виноватым.
Маринин: Да, именно так. В Наташе я нашла близкого человека, который меня вдохновлял и поддерживал.В спорте у меня таких друзей не было. Там мы все коллеги — делим место под солнцем. Одиночество в фигурном катании нормальное явление. С приходом Наташи я увидел перспективу выхода из этого состояния. Когда спорт закончился, я не хотел его терять.
Сомова: Я была слишком одна. Хотя, пожалуй, не в такой жесткой форме. Наверное, в театре, как и в фигурном катании, могут быть друзья. Я сразу понял, что Максим — самое надежное плечо.
в: Когда партнеры фигуристы или танцоры — становятся супругами, это скорее вынужденный шаг?
Маринин: В фигурном катании — да.Некогда искать. Вы живете в закрытом обществе, едете с одним и тем же человеком. Вас воспринимают как пару. Вроде бы есть все условия, чтобы быть парой и в жизни. Но после окончания спорта такие союзы, как правило, распадаются.
Сомова: В балете людям проще. Вы можете разговаривать с разными партнерами. Если отношения возникают, то, скорее, люблю.
в: А вы, Наталья, партнеры бросили?
Сомова: Случилось. Но наши капли не так опасны — все же не айс.И психологических проблем после таких случаев, как правило, не возникает. Вы можете получить пару с другим партнером или отказаться от этой поддержки. Наконец, отказаться от роли вообще.
Маринин: Балет в этом смысле удобнее. Нам все равно придется накатывать ту же программу и выполнять те же элементы. В этом и была наша проблема с Татьяной: мы ехали поездом, с которого невозможно было спрыгнуть.
в: К счастью, вы доехали до финальной точки — золотой олимпийской медали.В конце программы, как вспоминал ваш партнер, закричал — наверное, от счастья. Вы, Наташа, наблюдаете такие эмоции на сцене?
Маринин: Она съеживается, когда будет танцевать в последний раз.
Сомова: Мы не можем знать, что на этот раз последний. Выдаю эмоции, но после спектакля. Фигурное катание по-прежнему является соревнованием. Там накал страстей сильнее.
в: Разве вы не соревнуетесь со своими коллегами с коллегами?
Сомова: Если соревноваться, то во время занятий.Все-таки каждая балерина хороша по-своему, у каждой свой зритель.
Маринин: Балет — искусство в чистом виде. А фигурное катание — спорт, приближенный к искусству. Это более сильные, я бы даже сказал, примитивные чувства и со стороны участников, и со стороны публики.
в: Максим, вы собирались вернуться в любительский спорт. Зачем передумать?
Маринин: В современном фигурном катании нужно быть высоко мотивированным, молодым, голодным и стремительным на пьедестале — словом, думать о результате дня.Если вы уже расслабились, ощутили радость нормальной жизни, трудно вернуться в прежнее состояние. Профессионализм остался, а ушел. Я могу сравнить себя с ленивым, хорошо названным котом, который смотрит на молодых и думает: вы дадите нам, а я уже прошел …
в: Наташа, ты сейчас молода и голодна или, как Максим, — Складной и ленивый?
Сомова: Если говорить спортивным языком, я иду к своей олимпийской победе. Не то чтобы торопился, но у меня есть спокойное, сознательное желание этого.
Маринин: Я знаю, в каком состоянии находится Наташа. В фигурном катании есть три периода. Во-первых, вы хорошо действуете и получаете незаслуженно низкие оценки. Тогда они действуют хорошо и получают по заслугам. И, наконец, они действуют так себе, и вы получаете не совсем много. Наташа сейчас на втором этапе. Как действует, он получает.
в: Вы даете друг другу профессиональные советы?
Маринин: Высказываю свое мнение, не вдаваясь в тонкости балетной техники.Критерий оценки у меня один: получаю эстетическое удовольствие или нет.
Сомова: Когда я смотрела выступление Максима и Тани на Олимпиаде в Турине, у меня по коже бегали мурашки. Здесь подсказки не требуются.
в: Можете ли вы назвать себя фанатами своего дела?
Маринин: Для занятий спортом больше подходят ленивые люди. Они не делают ничего лишнего. Выполняйте именно ту работу, которую тренер считает обязательной. Значит, в нужный момент подойдут соревнования в нужной форме — не сломаются и не выдохнут.
Сомова: Но в балете фанатизм необходим. У нас есть успешные одержимые люди, способные работать с утра до ночи. До рождения сына была.
в: А теперь?
Маринин: Вот и потерла. Хвала Господу.
Сын фигуриста Максима Маринина дебютировал в ледовом шоу — Новости знаменитостей
Маленький Артемий вышел на большой лед.
Сын Максима Маринина Артемий
Фото: пресс-служба
11-летний
Артемий Маринин, сын известного российского фигуриста Максима Маринина,
получил свою первую взрослую роль в ледовом шоу.Вместе со своим отцом и
другими известными олимпийскими чемпионами он вывел на лед в
году пьесу Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король».
Мальчик на коньках 5 лет, но серьезно начал кататься в прошлом году и добился хороших результатов.
«Это была моя идея предложить Илье участие Артемиды в шоу« Щелкунчик », — гордо рассказывает Максим Маринин. — Для меня это тоже волнительное время. Наконец-то мы нашли хорошего детского тренера и сейчас
мой сын вышел на новый уровень, и мне не стыдно, что он участвует в шоу.
Артемий очень хорошо комбинирует, по крайней мере, в своей роли он
неплохо выглядит. До этого он серьезно увлекался брейк-дансом, и у
это хорошо получалось, но в какой-то момент пришлось выбирать
или танцы, или фигурное катание. В принципе,
свой путь фигуриста начинал здесь, в послеолимпийском Сочи,
, где мы впервые провели сборы «Путь к успеху». И путь для Artemis
продолжает участие в выставке, и я очень доволен ».
Молодой фигурист очень гордится своей ролью: «
для меня большая честь и ответственность выступать с такими известными фигуристами
.Большое спасибо Илье Авербуху за возможность
сыграть Франца, брата Мари, и стать частью этой знаменитой команды ».
Максим
Маринин переехала с сыном в Сочи, где до конца сентября играет главную
роль в шоу «Ромео и Джульетта» и «Щелкунчик и мышиный король». Скоро
праздников к нему присоединятся, его супруга, балерина Наталья Сомова с
дочерью Ульяной.
Ice
шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и Мышиный король» впервые было показано в
Москве в декабре 2016 года и стало одним из самых зрелищных и
дорогостоящих проектов Ильи Авербуха — проекты костюмов созданы
лучшими дизайнерами. Во Франции для сложной многоуровневой конструкции было использовано
единиц оборудования.Московские зрители и критики с
полюбили новое шоу, а «Щелкунчик» стал одним из
самых успешных ледовых шоу для всей семьи. В Сочи экскурсия будет проходить в ледовом дворце
«Айсберг» каждый понедельник до 27 августа.
«Еще благодарю судьбу за встречу с Наташей
.Знаменитая балерина, гражданская жена фигуриста Максима Маринина Наталья Сомова раскрыла секреты личной жизни, а также рассказала о нелегком пути к славе.
Несколько лет назад я увидел по телевизору потрясающую программу «Болеро», в которой фигуристы и артисты балета. С самого начала он начал болеть за семейную пару — Максима Маринина и Наталью Сомову. Максим — один из самых известных и титулованных российских спортсменов в парном катании. Но о Наталье как балерине он знал только то, что танцевал в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Я решил, что обязательно с ней встречусь. А недавно произошла эта встреча.
— Наталья, откуда у вас тяга к балету?
— В нашей семье, как со стороны отца, так и со стороны матери, все родственники были врачами. Поэтому, конечно, думали, что и я продолжу семейную традицию. Но так получилось, что я начала заниматься художественной гимнастикой, заметила умение — хорошая растяжка, хорошо двигалась. И родители решили отдать меня в Краснодарское хореографическое училище — наша семья жила в этом городе.
— А вы сразу полюбили балет?
— Не сразу, но учился с большим удовольствием и интересом, несмотря на то, что иногда это было очень сложно.
— В каком спектакле вы впервые исполнили главную партию?
— «Спящая красавица». Мне тогда было шестнадцать.
— Как возникла идея переехать в Москву?
— В театре сложилась такая ситуация, что образовались две балетные труппы, и та, в которой я был, оказалась не востребована.Не все согласились объединиться, и тогда я решил, что нужно двигаться вперед, добиться большего, и уехал в Москву.
Наталья Сомова / ИТАР-ТАСС
— Как столица вас приняла?
— Штраф.
— Какое первое выступление вам пришлось танцевать в Москве?
«Это было Лебединое озеро, где мне доверили танцевать Одетту-Одиллию». Конечно, очень волновалась. Действительно, несмотря на то, что в Краснодаре я уже танцевал много сольных, ведущих партий, в Москве, по сути, пришлось начинать все сначала.Любая, даже не ведущая партия давалась с большим трудом.
— Где начинается ваш день?
— От ежедневных тренировок, занятий. У тренажера проводим около получаса, потом идем в середину зала и делаем большие прыжки, танцуем.
— История вашего знакомства с Максимом Марининым не совсем обычная. Расскажите, как вы познакомились.
— Нас познакомила одна из наших общих знакомых — психолог нашего театра Елена Дерябина. С Максимом и Таней Тотьмяниными она работала после падения на лед с топовой поддержкой.Максим боялся, что это может повториться снова. Он больше не мог тренироваться с полной отдачей. И ему посоветовали обратиться к психологу, чтобы специалист помог избавиться от негативных навязчивых мыслей. В то время у меня тоже было не самое лучшее время: я вскинул ногу и испугался сцены. Елена работала с нами обоими. И как-то предложила сходить на соревнования по фигурному катанию. И там Елена познакомила меня с Максимом. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, но, видимо, ему это очень понравилось.Именно во время общения с Максимом пришло то самое чувство.
— Какие качества вы цените в супруге?
«Я ценю все, что у него есть». Порядочность и честность, настоящая мужская сила. Понимаете, это настоящий мужчина, на которого можно положиться, которого невозможно не любить.
«Вы влюбились в него?»
— Мне кажется, Максим моя первая и единственная любовь.
«Они сразу стали жить вместе?»
— Нет, примерно через полтора-два года после встречи.Мы вместе уже семь лет. У нас двое детей. Старшей, Артемии, шесть лет. Фигурным катанием он занимается три года в детско-юношеской школе, а сам хотел кататься на коньках, его никто не заставлял. Он сказал, что мальчики не танцуют, а катаются, и мы дали ему коньки, чтобы он «катался».
Наталья Сомова / ИТАР-ТАСС
— Есть ли успехи?
— У него все хорошо, для своего возраста хорошо катается.
— Сколько дочка?
— Ульянам скоро будет полтора года.Она еще совсем маленькая, но уже видно, что она очень любит танцевать, любит слушать музыку. Она слышит ритм, двигается под музыку.
— Так что же растет у будущей балерины?
— Об этом рано говорить. Пусть сначала подрастет, а потом решим, куда его отдать.
— Кто строже с детьми: ты или Максим?
— У нас все пополам. Но так как Максим часто уезжает со спектаклями, когда он дома, он совершенно не хочет быть строгим с детьми.И особой необходимости в этом нет. Хотя у сына иногда возникает чувство ревности, когда он видит, что папа больше внимания уделяет младшей сестре. Но Максим старается относиться к нему как к взрослому, объясняет, разговаривает с ним.
— У кого из ребят больше проблем?
— Ульяна еще очень маленькая, и в то же время очень подвижная, ей нужно больше внимания: просто отвернись, она сразу куда-то залезет, может упасть или что-то взять. Мой сын ходил в детский сад, но сейчас он готовится к школе дома, куда он пойдет в следующем учебном году.
— У вас есть помощники?
— Детям помогают мама Максима и няня, которая в основном сидит с Ульяной.
— Кто главный в вашей семье?
— Мужик, конечно! Максим — глава семьи, это не обсуждается.
— Ты дважды мама. Беременность и роды не повредили фигуре?
— После вторых родов, например, через месяц вышла на работу. Когда начинаешь тренироваться на тренажере, репетировать, лишний вес уходит очень быстро.
— У вас полноценная семья, муж, двое детей, вы с мужем успешные люди, проверили свои чувства. Что мешает зарегистрировать отношения в ЗАГСе?
— Как будет возможность, сделаем. Хотя непонятно, что может от этого измениться?
— Ваше любимое занятие?
— Люблю делать покупки.
— А мечта?
— Это банально: все родные и близкие должны быть здоровы и счастливы.
Гуревич Леонид
Где еще им встретиться! Сочинский Миша Галустян и краснодарская Вика Стефанец познакомились 9 мая 2003 года в ночном клубе Краснодара — актер приехал в наш город всего на пару дней. К тому времени, конечно, он уже был звездой, но Вика особо не следила за КВН и не падала в обморок при виде знаменитости. Который подкупил Мишу.
«Когда я увидел Вику, сразу понял — это моя», — говорит Галустян. «Потом после серьезной автомобильной аварии я попала в сочинскую больницу, и первой, кому я позвонила, была Вика.После этого звонка всегда послушная дочь Виктория выдержала серьезный спор с родителями и бросилась в путь.
«Ехала полдня к Мише два часа, — вспоминает невеста. Несколько месяцев молодые жили редкими встречами и бесконечными телефонными разговорами.
«Я не торопился, сказал: со мной сложно, я художник, постоянно путешествую». «Мама подкинула идею расписаться 7 июля, — признается Вика. — Тогда я сказал: «Либо поженимся 7-го числа, либо будем жить по натуре».И хотя Майкл хотел, чтобы свадьба состоялась осенью, с возлюбленной спорить не стал. Молодежь расписалась в Москве, в узком кругу праздник отметили в Сочи. С первых дней семейной жизни Михаил сразу ограничил свои обязанности в повседневной жизни. Галустян предупредил, что он:
а) мусор выносить не будет;
б) до 10 утра не существует;
в) утром умрет с голоду, но готовить себе не будет.
Это не испугало Вика: «Готовить любимого меня не беспокоит».
Сейчас у пары подрастают 2 дочери — Элина и Эстела. Кстати, Вика вовсе не в тени звездного мужа: недавно получила второе образование, теперь она не только юрист, но и психолог.
Сергей Светлаков и Антонина Чеботарева
История этой пары — служебный роман. Светлаков приехал в Краснодар с премьерой триллера «Камень», а устроила это шоу Антонина, которая на тот момент работала в сети кинотеатров «Монитор».В одном из интервью Сергей рассказал, что его поразила родинка на руке Антонины, он заметил ее уже при первом рукопожатии.
А тут завязался роман на расстоянии — в смс, перелетах и коротких встречах. Антонина в кратчайшие сроки вылетела в Москву, Сергей — в Краснодар. Однажды девушка «украла» Светлакова на пару дней и увезла в горы, в закрытую небольшую уютную гостиницу. Возможно, там решили больше не уезжать.
Чеботарева уволилась, переехала в дом Светлакова в Юрмале.Они стали вместе появляться на светских мероприятиях, заговорили о паре. Спустя пару месяцев стало ясно, что влюбленные ждут ребенка. Сын появился 18 июля 2013 года по имени Иван.
«Мой сын — квартал Краснодар. И что-то «блуждает» из вашего региона по своему характеру: настойчивость и неприятие чужого решения. Если Иван чего-то захочет, он добьется этого любой ценой. Но это характерно и для нас, Урала », — рассказал актер в интервью.
От первого брака у Светлакова подрастает дочь Настя, они хорошо ладят с маленьким Ваней.
Антон и Ольга Приволовы
Ольга окончила Краснодарский институт культуры и искусств, затем переехала в Москву. Я поступила в школу Интерньюс, где познакомились будущие супруги. Правда, Оля была заинтересованной ученицей, и Антон большую часть времени спал на заднем столе. Может поэтому отношения не завязались с первого взгляда.
Антон понял, что ему нужно смотреть на Ольгу, когда она подарила ему на день рождения 12 красивых подушек.И их первое официальное свидание произошло в кинотеатре.
Вскоре влюбленные поженились, и это была супер необычная свадьба в необычный день 7.07.2007. Сначала все пошли в кино, потом в фаст-фуд, потом на крышу московского ресторана, но заключительная часть проходила на корабле. А на следующий день Приволовы отправились в свадебное путешествие в индонезийские джунгли. Более того, самым большим испытанием Ольга считает 15-часовой перелет, ведь на тот момент она была беременна сыном Платоном.
Сейчас это все еще модельное семейство. Платон растет, родители записали его в музыкальную школу в Гнесинке. И Ольга не сидит в тени знаменитого мужа — снимает документальные фильмы и занимает места на престижных фестивалях.
Роман и Лариса Павлюченко
Их история началась в шестом классе, когда 12-летний Рома Павлюченко перешел в новую школу. В первый день его, энергичного и не очень удачного, посадили за парту к отличнице Ларисе.«Он влюбился в яркую красивую девушку с первого взгляда, — вспоминает Любовь Владимировна, мать нападающего ФК« Кубань ». — Он поделился со мной, что хотя Лариса помогала с уроками и угощала их пирожками, она относилась к ней как к другу. Он волновался, завидовал. Спустя 3 года, прямо перед Новым годом, Рома все же признался девушке в своих чувствах, а на школьной вечеринке даже поцеловал ее. «А теперь, 31 декабря, мы тоже отмечаем дату начала наших отношений, — улыбается Лариса.В ноябре 2001 года они поженились, свадьбу отметили в Волгограде (тогда Рома выступал за клуб «Ротор»). А свидетелем жениха стал футболист Сергей Сердюков, ставший впоследствии мужем Светланы, сестры-близнеца Ларисы. «Нам было 19 лет, — говорит Лариса. В августе 2006 года у пары родилась дочь Кристина, в январе 2014 года еще одна девочка Мила. Оказывается, Роману приснились дочери, сказав, что с мальчиками было много неприятностей.
«Жена футболиста, как и жена военного, страдает от разлуки и переезда», — считает Лариса (за свою карьеру Роман играл в Москве и Лондоне и только летом 2015 года перешел в краснодарский клуб, — прим.Женский день). — Я начала философствовать о расставании: ведь в отношениях главное не то, сколько времени люди проводят вместе, а то, как они относятся друг к другу. Необходимо поддерживать уважение, доверие, создавать уют в доме, куда хочет вернуться муж. — У нас с Ромой все точно так же. Звоним по несколько раз в день, пишем смс, но в скайпе не любит общаться, говорит: «Вернусь, потом друг на друга посмотрим». В расставании есть даже плюс — мы не тратим время на ссоры и споры.Но когда муж дома, мы все делаем вместе.
Денис и Ирина Никифоровы
Молодые люди познакомились в Московском клубе летчиков и десантников. Ирина попала туда случайно — она приехала в Москву и однажды поехала с друзьями в этот клуб. И там занимался актер, известный экстремальный игрок. Увидел красивую девушку, познакомился. Ирине показалось, что он похож на «того же парня» из «Бокса с тенью», но она даже не могла подумать, что он такой.
Через несколько дней Ирина вернулась в Краснодар (тогда она работала на местном телевидении), и началась долгая переписка.И в следующий раз влюбленные встретились в Крыму — Никифоров там снимался, а Ира поехала туда на машине …
Близнецы Вероника и Саша у Никифоровых появились после пяти лет совместной жизни, в 2013 году. Актер называет их лучшими. подарок, потому что пара переживала, что не сможет забеременеть. Долго лечили, ездили по святым местам. «Мне кажется, мы побывали во всех святых местах, а Саша и Вероника просто умоляли», — признался актер в интервью.
Максим Маринин и Наталья Сомова
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин однажды сказал другу психологу, что его личная жизнь не складывается.И доктор неожиданно пригласил его на встречу с одной красивой девушкой, которая наверняка была бы в стиле фигуристки. И хотя Максим не любитель свиданий вслепую, он согласился. Девушка была балериной театра. Немирович-Данченко Наталья Сомова, уроженка Краснодара.
Максим неоднократно признавался, что это любовь с первого взгляда и родство душ. «Я просто почувствовал, что встретил своего мужчину, и Наташу тоже», — говорит он. Молодые люди начали встречаться, но все оказалось не так просто. Сомова жила и работала в Москве, Маринин — в Петербурге.Петербург. Тем более, что для него это было в принципе непростое время — к Олимпиаде шла серьезная подготовка. Поэтому стандартный конфетно-букетный период не прошел. Начался период трогательных смс-сообщений, бесконечных телефонных разговоров и перелетов из одной столицы в другую. После золота Максима Олимпиады в Турине и через пару лет после знакомства они стали жить вместе.
Вскоре у пары родился сын Артемий. Кстати, Наташа родила в Краснодаре, поближе к родственникам, и не хотела излишнего внимания к своей персоне.Максима там не было, он приехал со съемок ледового шоу только на следующий день. Сейчас Артемию 8 лет, и фигурист настаивает на том, чтобы имя ребенка называлось его полным именем. Поскольку парень серьезно растет, он уже вовсю катается на коньках! А три года назад в семье появилась дочь Ульяна. Несмотря на полную идиллию, проверенную временем, пара не спешит регистрировать отношения официально. На вопрос «Когда ты выйдешь замуж?» Наиболее часто встречается во всех интервью.И ответ на него всегда лаконичен: «Однажды мы это сделаем. Но непонятно, что от этого изменится.
Пикантность ситуации заключалась в том, что на тот момент актер был женат 25 лет. Эсана не собиралась никого забирать из семьи, долго сопротивлялась чувствам. Половцеву, конечно, тоже было тяжело, но все же он решил развестись с женой Юлей.
Все закончилось благополучно. После развода бывшие супруги остались в хороших отношениях, а Эсана и Юлия даже подружились.Совсем недавно в семье Половцевых родился сын, которого назвали Андрюшей.
Фигурное катание и балет — вещи хоть и близкие, но на самом деле совпадают редко. Тем приятнее обнаруживать отличный результат их взаимодействия. Прима-балерина Музыкального театра. К.С. Станиславский и Вл.И. Немирович-Данченко Наталья Сомова и Максим Маринин в парном катании познакомились три года назад и с тех пор не расстались. Если только на время. Наташа Максим — ныне профессиональная фигуристка — участвует в ледовых шоу.В «Ледниковом периоде» Первого канала, который заканчивается на днях, он катался с актрисой Олесей Железняк. Обозреватель «Известий» обиделся на брошенную супругу …
вопрос: Почему вы вместе не играли в ледниковый период? Замечательная пара была бы.
Максим Маринин: Хотите внести раздор в нашу семью? Нельзя совмещать дом и работу. Пусть Наташа занимается своим делом.
в: Ты строгий муж … И все же, Наташа, ты бы хотел поучаствовать в таком проекте?
Наталья Сомова: В перспективе да и желательно в паре с Максимом.Мне очень нравится фигурное катание. Я даже каталась на коньках, хотя Максим мне запрещает.
Маринин: Настя уже заняла определенную нишу в балете. Как к ней относятся коллеги — другой вопрос. Но Наташа пока занимается собой, рисковать не стоит. Для новичка в фигурном катании всегда есть опасность сломать себе что-нибудь по глупости. Станьте жертвой собственной эйфории, которая всегда возникает из-за чувства скорости. Это было что-то похожее на меня, когда я попал на ролики десять лет назад.Я прибавил темп, а потом стена начала приближаться ко мне, и я понял, что разучился замедляться. Слава богу, не сломалось. Поэтому я не сторонник катания Наташи. Если очень хочешь, дай ему покататься, только без меня. Так что потом они не говорят, что я не следил и не предупреждал.
в: Насколько серьезно ваш муж заботится о вашей карьере …
Сомова: Думаю, это не карьера. У нас растет сын, и Максим хочет, чтобы у него была здоровая мама.
в: Вы примерная жена и мать. Из-за беременности и родов «Чайка» Джона Ноймайера отказалась от суперроли, хотя хореограф очень хотел, чтобы вы танцевали Нину Заречную.
Сомова: Вопрос: рожать или нет? — даже не стояла. У меня была возможность танцевать в этом спектакле — срок был коротким. Но решила, что рисковать не стоит, ребенок дороже. Сегодня балет, завтра нет, дети — навсегда.
Маринин: Люди по-разному расставляют приоритеты. Кому-то важно участвовать в спектакле, кому-то — рожать. Наш выбор был в пользу ребенка. Семья для нас главное, все остальное преходяще.
in: Вернемся к преходящему. Когда великая Татьяна Тарасова говорит, насколько непрофессионально участники ледникового периода здорово катаются, это меня смешит. Вам не кажется, что фигурное катание таким образом обесценивается?
Маринин: Все понимают, что это некая игра, соревнование в условиях шоу.Спортивное развитие участников-непрофессионалов оценивается с нуля. Все они начинаются примерно в равных условиях, а потом уже понятно, кто прогрессирует. Талантливые художники работают в паре с суперпрофессионалами. То есть они получают информацию из первых рук. А поскольку актерская профессия научила их быстрой реакции и взаимодействию с партнером, они потенциально готовы обрабатывать эту информацию и производить качественный продукт. Но мы, общаясь с актерами, многому учимся.Мы пробуем роли, которые, возможно, они никогда бы не взяли, катаясь с профессионалами.
в: Как вы думаете, почему до сих пор не появился проект «Балет со звездами»? Было бы интересно увидеть вашу пару или Николая Цискаридзе с Анастасией Заворотнюк …
Сомова: Сделать такой проект намного сложнее. Здесь нельзя разыграть одно действие. Все тело должно работать, и нужна соответствующая текстура. Хотя Максим со своими данными, конечно, справится.В любом случае за поддержку спокоен. В фигурном катании и балете одна основа — хореография.
Маринин: А балетный проект с непрофессионалами не представляю. Даже с фигуристами. Конечно, мы владеем основами балета. На льду всегда видно, знаком ли человек с хореографией или ходит в балетный класс для пищеварения. Но знаний азов недостаточно, нужны природные способности. В балет приходят люди, изначально предрасположенные к этому. А здесь, как сказал мой первый дрессировщик, можно научить медведя ездить верхом.Конечно, до определенного предела. К тому же фигурное катание, в отличие от балета, очень динамичное зрелище. Вы можете толкать и скользить очень-очень долго. То есть одним движением приблизиться к эшелону полета. С такой волшебной динамикой больше возможностей для творчества, проще скрыть недостатки и создать что-то необычное из любого, даже самого корявого материала.
в: Фигурное катание и балет — довольно закрытые миры. Как вы пересекались?
Маринин: Нас познакомил общий друг.Она помогла мне разобраться с некоторыми психологическими проблемами.
в: Кажется, я понимаю, о чем идет речь. Ваша партнерша Татьяна Тотьмянина упала с верхней опоры, а вы считали себя виноватым.
Маринин: Да, это так. В Наташе я нашла любимого человека, который меня вдохновлял и поддерживал. В спорте у меня таких друзей не было. Там мы все коллеги — мы делим место под солнцем. Одиночество в фигурном катании — нормальное явление. С приходом Наташи я увидел перспективу выхода из этого состояния.Когда спорт закончился, я не хотел его терять.
Сомова: Я тоже была одна. Хотя, возможно, не в такой жесткой форме. Наверное, в театре, как и в фигурном катании, не может быть друзей. Я сразу понял, что Максим — самое надежное плечо.
в: Когда партнеры — фигуристы или танцоры — становятся супругами, является ли это необходимым шагом?
Маринин: В фигурном катании — да. Некогда искать. Вы живете в закрытом обществе, едете с одним и тем же человеком.Вас воспринимают как пару. Вроде бы в жизни есть все условия, чтобы быть парой. Но после того, как спорт заканчивается, такие союзы распадаются.
Сомова: В балете людям проще. Вы можете разговаривать с разными партнерами. Если отношения возникают, то скорее любовь.
в: Вы, Наталья, бросали партнеров?
Сомова: Случилось. Но наши падения не так опасны — все-таки не лед. И психологических проблем после таких случаев, как правило, не возникает.Вы можете объединиться с другим партнером или исключить эту поддержку. Наконец, полностью откажитесь от роли.
Маринин: Балет в этом смысле удобнее. Нам по-прежнему нужно свернуть ту же программу и выполнить те же элементы. В этом была наша проблема с Татьяной: мы ехали в поезде, с которого невозможно было спрыгнуть.
in: К счастью, вы достигли конечной цели — золотой олимпийской медали. В конце программы, как вспоминал ваш партнер, они закричали — наверное, от счастья.У тебя, Наташа, такие эмоции на сцене?
Маринин: Она будет плакать, когда будет танцевать в последний раз.
Сомова: Мы можем даже не знать, что это последний раз. Даю волю эмоциям, но уже после спектакля. Фигурное катание по-прежнему является соревнованием. Там страсть сильнее.
в: Разве вы не соревнуетесь втайне со своими коллегами?
Сомова: Если соревнуемся, то во время занятий.В любом случае, каждая балерина хороша по-своему, у каждой своя публика.
Маринин: Балет — чистое искусство. А фигурное катание — спорт, близкий к искусству. Это более сильные, я бы даже сказал, примитивные чувства и у участников, и у зрителей.
в: Максим, вы собирались вернуться в любительский спорт. Зачем передумать?
Маринин: В современном фигурном катании нужно быть высоко мотивированным, молодым, голодным и изо всех сил пробиться на пьедестал — словом, думать о результате днем и ночью.Если вы уже расслабились, ощутили радости нормальной жизни, вам сложно вернуться в прежнее состояние. Профессионализм остался, а ловкости не стало. Я могу сравнить себя с ленивым сытым котом, который смотрит на молодых людей и думает: давайте сделаем, сделаем, а я уже сдал …
in: Наташа, ты молод и голоден сейчас , или, как Максим, сытый и ленивый?
Сомова: Говоря спортивным языком, я все еще иду к своей олимпийской победе.Не просто слезу, но у меня есть спокойное, сознательное стремление к этому.
Маринин: Я знаю, в каком состоянии Наташа. В фигурном катании три периода. Сначала вы хорошо выступаете и получаете незаслуженно низкие оценки. Тогда вы хорошо выступите и получите то, что заслуживаете. И, наконец, так себе говорите, но незаслуженно много получаете. Наташа сейчас на втором этапе. Как есть, он это понимает.
в: Вы даете друг другу профессиональные советы?
Маринин: Высказываю свое мнение, не вдаваясь в тонкости балетной техники.Критерий оценки у меня один: получаю я эстетическое удовольствие или нет.
Сомова: Когда я смотрела выступление Максима и Тани на Олимпиаде в Турине, у меня пробежали мурашки по коже. Здесь советы не требуются.
in: Можете ли вы назвать себя фанатом своей работы?
Маринин: Для спорта больше подходят ленивые. Они не делают ничего лишнего. Они выполняют именно ту работу, которую тренер считает обязательной. Так что в нужный момент они подойдут к соревнованиям в нужной форме — не сломаются и не выдохнутся.
Сомова: Но в балете фанатизм необходим. Мы успешные люди, одержимые умением работать с утра до ночи. До рождения сына была.
в: А теперь?
Маринин: Вот протрезвела. Хвала Господу.
Из посвятительной книги балерине Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславский и Вл. И. Немирович Данченко
Русский парень
Мяч летел по небу
Резиновое солнышко.
И Ванька кидается прыгать
Лозин траву бьет.
Ему неведома скука
Под опекой Бога.
Кровь играет с молоком
Под упругой кожей.
И везде пожинает радость
Семилетний мальчик, —
Живет сейчас полным ходом
Каждая его клетка.
Эх, погуляй, Ванюша!
Поднимись силушка
Чтоб в будущем не попасть
Под чужие пули.
Тебе еще надо
Болеть за Родину.
Это будут мощные беды
Путь, который вы прошли.
Но не скрывай от них лица —
Справляйся со своими бедами
И пойдешь до конца
Этот путь неизвестен.
Все можно передать
Любовь к России …
А пока давай, расти
Запасись мощью!
Обзоры
Игорь Дмитриевич Гревцев. Журналист, ведущий православного радиоканала, писатель, автор посвященных книг.Православный русский герой и герой, несмотря на уже немолодое здоровье (один из участников Русской весны на северных берегах русского Сиваша и будущей русской Украины …). Игорь Дмитриевич Гревцев, служивший на Черном море, стал инженером и дошел до начальника цеха. Затем окончил Литературный институт имени Горького и Свято-Тихоновский институт. Но он остался в мирском служении Отечеству. Когда у человека есть — что сказать стране, людям — это не возраст молодости.Но поэзия всегда часть юности человечества, отрочества и даже детства. И было очень правильно включить в очередную книгу посвящения детской поэзии зрелого писателя и публициста, а не стареющего поэта. В равных пропорциях — половина детских и остальные взрослые, глубокие, звучащие то легковесно, то трагично. Но всегда с верой в светлое будущее России. Я просмотрел эту книгу до того, как она была опубликована. И у меня мурашки по коже, когда я это читал. И было прекрасно видно посвящение одному из ярких лиц Отечества и Патриотического балета — Наталье Сомовой.Которая так задушевно танцует Анна Каренина. Так что по-русски это и образ Одетты и Одиллии, и Маши из «Щелкунчика», и «Спящей красавицы», возрождаемые в России — России — как еще один образ Родины … Для нашего поколения — и это аксиома — все дети Отечества одинаково талантливы и должны иметь работу, и быть занятыми — в том, чему они посвятили свое обучение. Но, конечно, он видел Наталью Сомову давно — и по ее ранним хореографическим произведениям вырос и как поэт, и как гражданин.Как когда с юных лет я видела, как сопрано Ирина Витальевна Крутова (книга-посвящение «Дорога в Россию») учится быть Россией в русском романтике, сопрано Анна Михайловна Половинкина (книга-посвящение «Береза на храме»), Елена Вадимовна Никитина, выпускница оперного училища Галины Вишневской (книга посвящения «Родина первый снег»). Вариант книги, где половина стихов — взрослые, половина — для всех, кто ими становится — мне кажется — попадающим в первую десятку литературного проекта книг посвящения.Кому — столько же лет, сколько и великой русской литературе. Где такое стихотворение, как «Юность» — показывает рост с детства в защитников Отечества. И даже анализ стихотворения не нужен. В душе трепещет, пробивается скупая мужская слеза. Если ты человек. а если ты русский.
Ежедневная аудитория портала Poetry.ru составляет около 200 тысяч посетителей, которые в сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста.Каждый столбец содержит два числа: количество просмотров и количество посетителей.
Несколько лет назад я увидел по телевизору потрясающую программу «Болеро», в которой фигуристы и артисты балета. С самого начала я начал болеть за семейную пару -. Максим — один из самых известных и титулованных российских спортсменов в парном катании. Но о Наталье как балерине он знал только то, что танцевал в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Я решил, что обязательно с ней встречусь.
А недавно состоялась эта встреча.
— Наталья, откуда у вас тяга к балету?
В нашей семье, как со стороны отца, так и со стороны матери, все родственники были врачами. Поэтому, конечно, думали, что и я продолжу семейную традицию. Но так получилось, что я начала заниматься художественной гимнастикой, заметила умение — хорошая растяжка, хорошо двигалась. И родители решили отдать меня в Краснодарское хореографическое училище — наша семья жила в этом городе.
— А вы сразу полюбили балет?
Не сразу, но учился с большим удовольствием и интересом, несмотря на то, что временами было очень сложно.
— В каком спектакле вы впервые исполнили главную партию?
— «Спящая красавица». Мне тогда было шестнадцать.
— Как возникла идея переехать в Москву?
В театре сложилась такая ситуация, что образовались две балетные труппы, и та, в которой я был, оказалась не востребована.Не все согласились объединиться, и тогда я решил, что нужно двигаться вперед, добиться большего, и уехал в Москву.
— Какое первое выступление вам пришлось танцевать в Москве?
Это было «Лебединое озеро», где мне доверили станцевать Одетту — Одиллию. Конечно, очень волновалась. Действительно, несмотря на то, что в Краснодаре я уже танцевал много сольных, ведущих партий, в Москве, по сути, пришлось начинать все сначала. Любая, даже не ведущая партия давалась с большим трудом.
— История вашего знакомства с Максимом Марининым не совсем обычная. Расскажите, как вы познакомились.
Нас познакомила одна из наших общих подруг, психолог нашего театра Елена Дерябина. С Максимом и Таней Тотьмяниными она работала после падения на лед с топовой поддержкой. Максим боялся, что это может повториться снова. Он больше не мог тренироваться с полной отдачей. И ему посоветовали обратиться к психологу, чтобы специалист помог избавиться от негативных навязчивых мыслей.В то время у меня тоже было не самое лучшее время: я вскинул ногу и испугался сцены. Елена работала с нами обоими. И как-то предложила сходить на соревнования по фигурному катанию. И там Елена познакомила меня с Максимом. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, но, видимо, ему это очень понравилось. Именно во время общения с Максимом пришло то самое чувство.
— Какие качества вы цените в супруге?
Я ценю все, что у него есть.Порядочность и честность, настоящая мужская сила. Понимаете, это настоящий мужчина, на которого можно положиться, которого невозможно не любить.
«Вы влюбились в него?»
Мне кажется, Максим — моя первая и единственная любовь.
«Они сразу стали жить вместе?»
Нет, примерно через полтора года после двух свиданий. Мы вместе уже семь лет. У нас двое детей. Старшей, Артемии, шесть лет. Фигурным катанием в детско-юношеской школе занимается уже три года, а сам хотел кататься на коньках, его никто не заставлял.Он сказал, что мальчики не танцуют, а катаются, и мы дали ему коньки, чтобы он «катался».
— Есть ли успехи?
У него все хорошо, для своего возраста ездит хорошо.
— Сколько дочка?
Ульяне скоро будет полтора года. Она еще совсем маленькая, но уже видно, что она очень любит танцевать, любит слушать музыку. Она слышит ритм, двигается под музыку.
— Так что же растет у будущей балерины?
Об этом рано говорить.Пусть сначала подрастет, а потом решим, куда его отдать.
— Кто строже с детьми: ты или Максим?
У нас все пополам. Но так как Максим часто уезжает со спектаклями, когда он дома, он совершенно не хочет быть строгим с детьми. И особой необходимости в этом нет. Хотя у сына иногда возникает чувство ревности, когда он видит, что папа больше внимания уделяет младшей сестре. Но Максим старается относиться к нему как к взрослому, объясняет, разговаривает с ним.
— У кого из ребят больше проблем?
Ульяна еще совсем маленькая, и в то же время очень подвижная, ей нужно больше внимания: просто отворачиваешься, сразу куда-то лезет, может упасть, что-то схватить. Мой сын ходил в детский сад, но сейчас он готовится к школе дома, куда он пойдет в следующем учебном году.
— У вас есть помощники?
С детьми помогают мама Максима и няня, которая в основном сидит с Ульяной.
BOLERO: Балерины и чемпионы по фигурному катанию — Все остальное Ballet
Все началось как московское (Ягудин / Кретова, Маринин / Сомова, Костомаров / Осипова, Шабалин / Крысанова) против Санкт-Петербурга (Ставийский / Образцова, Тихонов / Арбусова, Чернышев / Перрен, Ванагас / Махалина), которое позже превратилось в пары.
Я едва мог пройти десять полных программ, не переходя к следующей. Я почти слышал, как современные хореографы SYTYCD объясняют: «Речь идет об отношениях, в которых они снова пытаются собраться вместе, но затем разрываются… »« Речь идет о двух портретах, которые оживают, но потом разрываются на части … »« Это о двух людях, которые переходят дорогу в ночи, но разрываются на части … »
Мне нравились комические, вроде этих, потому что они требовали точного выбора времени:
Алексей Ягудин / Ирина Перрен
Максим Маринин / Наталья Сомова
Единственный серьезный танец, который мне очень понравился, — это Маринин / Сомова:
, и этот «произвольный танец» не был невозможным и имел очень сложное партнерство:
Хотя верхняя часть его тела была жесткой, как у всех фигуристов, Маринин для меня как танцор был наиболее убедительным.Даже когда его форма была невысока и он был немного скован, как в одном из танго, у него был отличный выбор времени. Он танцевал со своей женой, что, я уверен, делало их похожими на пару, но это палка о двух концах: когда его спросили в Q&A о том, в чем разница между танцами с ее мужем, Сетом Орзой, и другими партнеров, Сара Рикард Орза ответила: «Без фильтра».
Маринин, так как один из парней — другой — Тихонов — должен был отточить совершенно другую технику подъема для этой современной хореографии, имея небольшую практику в технике танцевального подъема, не считая программы «Коттон Клаб» и некоторых других. на выставках катался с Татьяной Тотьмяниной.(Если бы это был классический балет, его техника парного подъема, почти все над головой, пригодилась бы.) В этом смысле танцоры на льду — Ванагас, Чернышев, Костамаров, Шабалина и Ставийский — имели явное преимущество, особенно поскольку все танцевальные упражнения выполняются на полу, прежде чем они будут переведены на лед, не говоря уже об их обширных тренировках по бальным танцам и катанию на коньках для дисциплины «Танцы на льду». Я думал, что они неплохо работали с Ягудиным как фигуристом-одиночником, поскольку у него нет общего опыта в поднятии или катании так близко к кому-либо.
биография, личная жизнь, фото, семья, жена, родители
Знаменитый фигурист Максим Маринин за свою профессиональную карьеру стал самым титулованным спортсменом, но самой значительной наградой стала золотая медаль на Олимпийских играх в Турине. Российским телезрителям Максим запомнился как частый гость телешоу с фигурным катанием. Спортсмен участвовал в популярных проектах «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламя». Первым тренером Маринина был отец, который научил сына азам этого непростого вида спорта.
Максим Маринин. Биография чемпион
Максим Викторович Маринин родился в 1977 году в Волгограде. С раннего детства родители прививали сыновьям чувство ответственности и трудолюбия, причем довольно гуманным образом. За посягательства детей никогда не били, но лишали сладостей и развлечений.
В детстве мальчик был слабым здоровьем, родители определили его в секцию фигурного катания. Хотя 7 лет — это уже достаточно поздний возраст для начала профессиональной карьеры, трудолюбие и стремление к мечте помогли юному фигуристу стать тем, кем он является сейчас.
Первым профессиональным тренером Максима был Михаил Маковеев. Это было время интенсивных тренировок и многочисленных соревнований, где у парня была возможность пообщаться со всей «спортивной тусовкой», посоревноваться с теми, кого только видел по телевизору.
Начало карьеры талантливого фигуриста
Перелом в жизни Максима наступил, когда ему исполнилось 16 лет. В одиночном катании не все было гладко, поэтому было решено попробовать парное. Перспектив в региональном Волгограде не было, и он поехал в Петербург, даже не спросив согласия родителей, а просто поставив их перед фактом.Но они были не против осознать важность занятий спортом для сына. Этот шаг был верным, так как с него началась череда наград, побед и высоких успехов.
В Санкт-Петербурге Маринин окончил Академию физкультуры. Он стал тренером тренера Васильева. В 20 лет Максим попал в сборную России. Татьяна Тотьмянина стала партнершей по фигурному катанию на долгие годы. Пару Максима и Татьяны фанаты и ведущие спортсмены считают одной из лучших в мире фигурного катания по технике и сложности элементов программы, превосходному непринужденному стилю.
Маринин и Тотьмянина — олимпийские чемпионы
В период с 1999 по 2002 годы Максим и Татьяна занимали второе и третье места на соревнованиях в России. Чемпионами Европы они становились дважды — в 2004 и 2005 годах. Более 5,5 лет спортивная пара тренировалась в Чикаго.
В 2004 году произошла трагедия. Во время съемок фильма «Скейт Америка» на Гран-при Маринин упал с Татьяной. Тотьмянина была госпитализирована, а сам фигурист получил сотрясение мозга и психологическую травму, на преодоление которых ушло больше времени, чем на восстановление партнерши.
К счастью, Максим Маринин нашел в себе силы, в частности, благодаря поддержке гражданской четы. Ему снова удалось заставить себя выполнить ту злосчастную «опору», с которой упала Татьяна.
Усилия над собой и утомительные тренировки дали свой результат. В 2006 году всемирно известный фигурист Маринин Максим и его партнерша Татьяна Тотьмянина победили в Турине на ХХ Олимпийских играх.
После огромного успеха пара решила уйти из большого спорта из-за неурегулированных материальных претензий к Федерации фигурного катания.
Татьяна Тотьмянина и ее путь к успеху
Детство будущей олимпийской чемпионки было тяжелым. Тотьмянина вышла на лед, как и Максим, из-за плохого самочувствия. Татьяна — уроженка Перми. В 7 лет она и ее мать потеряли дом и отца из-за нападения бабушки, страдающей психическим расстройством. Прерванные были друзья, жили на вокзалах. Позже матери отдали комнату на складе в компании, где она работала инженером.
Мама вложила в Тане все силы и средства, потратила бюджет на поиск лучших тренеров.Девушка стремилась любой ценой оправдать старания матери и усердно трудилась на льду. Будущего чемпиона заметили и пригласили тренироваться в Санкт-Петербург. Путь к успеху ей был дан через тернистый жизненный путь.
Родители Максима Маринина
Татьяна и Виктор Маринины живут в собственном Волгограде. Во время соревнований на Олимпийских играх очень волновались. Мама Максима говорит, что весь вечер она провела на коленях у иконы, и она предпочитает смотреть выступления сына в записях, потому что ему передается азарт, и он начинает ошибаться.
До сих пор родители Маринина находятся в тесном контакте с мамой Татьяны, делятся новостями, вместе поддерживают детей. Мама Макса говорит, что очень редко разговаривает с сыном по телефону из-за его занятости, и с нетерпением ждет его звонка, но боится ему звонить.
Семья и личная жизнь
Часто бывает, что люди, посвятившие себя общему делу, со временем становятся парой. Но в случае с Максимом и Татьяной этого не произошло: они всегда были партнерами на льду, коллегами, друзьями, но не более того.
Максим Маринин с женой познакомились благодаря психологу. После падения Тотьмяниной с верхней опоры у фигуриста возникло опасение, что бороться с самим собой очень сложно. За помощью Максим обратился к психологу-женщине, которая посоветовала ему переключиться, найти хорошую девушку и завязать отношения. И одна такая хорошая девочка уже имела в виду ее. Скептически настроенный Максим Маринин, личная жизнь которого действительно была лишена ярких красок, поначалу не разделял взглядов психолога. Но теперь, по прошествии времени, он благодарит судьбу за ту важную встречу, которая изменила его жизнь.
Знакомство с Натальей Сомовой, балериной театра им. Станиславского и Немировича-Данченко произошло в 2005 году, за год до Олимпиады. Вскоре после первого свидания молодые люди решили жить вместе. Через два года, в 2007 году, у них родился сын Артемий. Они помогли совместить карьеру с семьей моих бабушек и дедушек. Также была нанята няня. Решая жить вместе, Максим поставил условие — все вопросы будет решать мужчина, и так жила семья.
В 2012 году у них родилась дочь Ульяна. К слову, пара пока не узаконила свои отношения из-за постоянных переездов и загруженности на работе. По словам Максима, на свадебные посиделки просто не было времени. Фигурист продолжает интенсивные тренировки, активно участвует в телешоу.
Участие Маринина в шоу
Первой программой, в которой принял участие Максим Маринин (фото представлены в статье), стало шоу «Звезды на льду». Первый канал пригласил спортсмена на съемки в 2006 году.Партнершей стала чемпионка Олимпийских игр по плаванию Мария Киселева. Через год Маринин пообщался с Ольгой Кабо в «Ледниковом периоде». В 2008 году работа продолжилась с Жанной Фриске, в 2009 году — с балериной Анастасией Волочковой. На презентации 2010 года спутницей чемпиона стала Наталья Подольская. Вместе они заняли третье место и вышли в финал. В 2011 году Максим тренировался под руководством своей второй половинки Натальи Сомовой в шоу «Болеро». В 2013 году работу в телепроекте продолжила киноактриса Лянка Грыу.
Маринин и дельфины
Максим не останавливается на достигнутом. На этот раз он решил освоить непростую профессию дрессировщика самых умных животных на Земле — дельфинов. Согласно проекту программы участники шоу наряжаются в гидрокостюмы. Задача ребят — убедить жюри в возможности выполнения акробатических упражнений с животными, например, плыть дельфином на голове. Это демонстрирует силу, ловкость и умение сохранять равновесие во время путешествия по воде.По команде фигуриста дельфины должны выполнять простые маневры: выпрыгивать из воды, переворачиваться. В состав жюри входят Сергей Шакуров, Владимир Коренев, Ефим Шифрин и Татьяна Тарасова. Они оценивают уровень подготовки и ставят оценку.
Творческие проекты
В 2009 году в Челябинске была предпринята попытка открытия школы фигурного катания им. Максим Маринин. За несколько часов до официального начала работ вышли из строя холодильные агрегаты. Каток перенесли на северо-запад города, но известный фигурист отказался выступать из-за непогоды.
Организатор школы, молодая бизнес-леди Дарья Хартунг, сказала, что проект является полуобщественным и полукоммерческим. Целью его создания является, прежде всего, популяризация этого вида спорта в городе. На сайте предоставляется возможность обучать детей из детских домов на бесплатной основе.
Крупнейшим проектом Маринина на телевидении в 2013 году стали съемки в спектакле «Мама», сюжет которого основан на сказке «Волк и семь козлов».
В 2014 году на Первом канале Маринин принял участие (в тандеме с партнером по Олимпиаде) в программе «Ледниковый период.Кубок профессионалов ». Соревнование было разделено, как и на Олимпийских играх, на индивидуальный зачет и командное выступление.
В 2015 году Максим Маринин гастролирует по миру в звездной команде Ильи Авербуха. На этот раз зрители увидят мюзикл «Кармен» в исполнении любимых артистов, среди которых Роман Костомаров, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Екатерина Гордеева, Максим Шабалин, Елена Леонова и многие другие. Эта постановка не имеет себе равных по количеству спецэффектов, невероятным декорациям и составу участников.Помимо фигуристов, задействованы актеры, певцы, танцоры, акробаты, жонглеры. Они играют на сцене, катаются по льду, парит в воздухе. Шесть невероятных декораций с зеркалами погружают зрителя в сюжет спектакля, создают непередаваемую атмосферу Италии.
Остановиться на лаврах и жить спокойно, спокойной жизнью мечтают многие успешные люди, но только не Максим Маринин. Семья — главный стимул для него двигаться вперед, поэтому мы не раз увидим его имя на страницах известных изданий и афишах популярных постановок.
биография, личная жизнь, фото, семья, жена, родители
Известному фигуристу Максиму Маринину за свою профессиональную карьеру удалось стать самым титулованным спортсменом, но самой значительной наградой стала золотая медаль на Олимпийских играх в Турине. Максим запомнился российским телезрителям как частый гость телешоу с катанием на льду. Спортсмен участвовал в популярных проектах «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламя». Первым тренером Маринина был его отец, который научил сына азам этого непростого вида спорта.
Максим Маринин. Биография чемпиона
Максим Викторович Маринин родился в 1977 году в Волгограде. С раннего детства родители прививали сыновьям чувство ответственности и трудолюбия, причем довольно гуманным образом. Детей никогда не били за проступки, но лишали сладостей и развлечений.
В детстве мальчик отличался слабым здоровьем, и родители определили его в секцию фигурного катания. Хотя 7 лет — это уже довольно поздний возраст для начала профессиональной карьеры, упорный труд и стремление к мечте помогли юному фигуристу стать тем, кем он является сейчас.
Первым профессиональным тренером Максима стал Михаил Маковеев. Это было время интенсивных тренировок и многочисленных соревнований, на которых парень имел возможность пообщаться со всей «спортивной тусовкой», посоревноваться с теми, кого раньше видел только по телевизору.
Начало карьеры талантливого фигуриста
Перелом в жизни Максима наступил, когда ему было 16 лет. В одиночном катании не все складывалось гладко, поэтому было решено попробовать парное.В областном Волгограде перспектив не было, и он поехал в Санкт-Петербург, даже не спросив согласия родителей, а просто поставив их перед фактом. Но они не возражали, понимая важность занятий спортом для сына. Этот шаг был верным, так как с него началась череда наград, побед и высоких успехов.
В Санкт-Петербурге Маринин окончил Академию физической культуры. Им стал тренер подопечного Васильева. В 20 лет Максим попал в сборную России. Татьяна Тотьмянина стала партнершей по фигурному катанию на долгие годы.Поклонники и ведущие спортсмены считают пару Максима и Татьяны одной из лучших в мире фигурного катания по технике и сложности элементов программы, отличному непринужденному стилю.
Маринин и Тотьмянина — олимпийские чемпионы
В период с 1999 по 2002 год Максим и Татьяна заняли второе и третье места на соревнованиях в России. Они дважды становились чемпионами Европы — в 2004 и 2005 годах. Более 5,5 лет спортивная пара тренируется в Чикаго.
В 2004 году произошла трагедия. Во время съемок фильма «Скейт Америка на Гран-при» Маринин упал с Татьяной. Тотьмянина была госпитализирована, а сам фигурист получил сотрясение мозга и психологическую травму, на преодоление которых ушло больше времени, чем на выздоровление партнерши.
К счастью, Максим Маринин нашел в себе силы, в частности, благодаря поддержке гражданской супруги. Ему удалось снова заставить себя выполнить злосчастную «опору», на которую упала Татьяна.
Усилия над собой и утомительные тренировки дали свои результаты. В 2006 году всемирно известный фигурист Маринин Максим и его партнерша Татьяна Тотьмянина победили в Турине на ХХ Олимпийских играх.
После большого успеха пара решила уйти из большого спорта из-за неурегулированных материальных претензий к Федерации фигурного катания.
Татьяна Тотьмянина и ее путь к успеху
Детство будущей олимпийской чемпионки было непростым. Тотьмянина вышла на лед, как и Максим, из-за плохого самочувствия.Татьяна — уроженка Перми. В 7 лет он и его мать потеряли дом и отца из-за нападения бабушки, страдающей психическим расстройством. Пришлось вмешиваться с друзьями, жила на станциях. Позже матери дали комнату на складе на предприятии, где она работала инженером.
Мама вложила в Тане все силы и средства потратила бюджет на поиск лучших тренеров. Девушка любыми способами стремилась оправдать старания матери и усердно работала на льду.Будущего чемпиона заметили и пригласили тренироваться в Санкт-Петербург. Путь к успеху ей был дан через тернистый жизненный путь.
Родители Максима Маринина
Татьяна и Виктор Маринины живут в собственном Волгограде. Во время соревнований на Олимпиаде очень переживали. Мама Максима говорит, что весь вечер провела на коленях у иконы, и предпочитает смотреть выступления сына в записях, так как азарт передается ему, и он начинает ошибаться.
До сих пор родители Маринина поддерживали тесный контакт с матерью Татьяны, делились новостями, вместе поддерживали детей. Мама Максима говорит, что очень редко разговаривает с сыном по телефону из-за его занятости и с нетерпением ждет его звонка, но боится ему звонить.
Семья и личная жизнь
Часто бывает, что люди, посвятившие себя общему делу, со временем становятся парой. Но в случае с Максимом и Татьяной этого не произошло: они всегда были партнерами на льду, коллегами, друзьями, но не более того.
Максим Маринин с женой встретились благодаря психологу. После падения Тотьмяниной с верхней опоры у фигуриста возник страх, с которым было очень тяжело бороться за себя. За помощью Максим обратился к женщине-психологу, которая посоветовала ему переключиться, найти хорошую девушку и завязать отношения. И одна такая хорошая девочка уже была в ее глазу. Скептически настроенный Максим Маринин, личная жизнь которого действительно была лишена ярких красок, поначалу не разделял взглядов психолога. Но теперь, по прошествии времени, он благодарит судьбу за важную встречу, изменившую его жизнь.
Знакомство с Натальей Сомовой, балериной театра им. Станиславского и Немировича-Данченко произошло в 2005 году, за год до Олимпиады. Вскоре после первого свидания молодые люди решили жить вместе. Через 2 года, в 2007 году, у них родился сын Артемий. Они помогли совместить карьеру с семьей бабушки и дедушки. Также была нанята няня. Решая жить вместе, Максим поставил условие — все вопросы будет решать мужчина, и так жила семья.
В 2012 году у них родилась дочь Ульяна. Кстати, пара до сих пор не узаконила свои отношения из-за постоянных разъездов и загруженности. По словам Максима, на свадебные сборы просто не было времени. Фигуристка продолжает усиленные тренировки, активно участвует в телешоу.
Участие Маринина в шоу
Первой программой, в которой принял участие Максим Маринин (фото представлены в статье), стало шоу «Звезды на льду». Первый канал пригласил спортсмена на съемки в 2006 году.Партнершей стала чемпионка Олимпиады по плаванию Мария Киселева. Через год Маринин выступил с Ольгой Кабо в «Ледниковом периоде». В 2008 году продолжилась работа с Жанной Фриске, в 2009 году — с артисткой балета Анастасией Волочковой. На презентации 2010 года спутницей чемпиона стала Наталья Подольская. Вместе они заняли третье место и вышли в финал. В 2011 году Максим тренировался под руководством своей второй половинки Натальи Сомовой в шоу Болеро. В 2013 году работу над телепроектом продолжила киноактриса Лянка Грыу.
Маринин и Дельфины
Максим не останавливается на достигнутом. На этот раз он решил освоить непростую профессию дрессировщика самых умных животных на Земле — дельфинов. Согласно проекту программы участники шоу одеты в гидрокостюмы. Задача ребят — убедить жюри в возможности выполнения акробатических упражнений с животными, например, проплыть мимо дельфина на голове. Это демонстрирует силу, ловкость и умение сохранять равновесие при движении по воде.По команде фигуриста дельфины должны выполнять простые маневры: выпрыгивать из воды, переворачиваться. В жюри вошли Сергей Шакуров, Владимир Коренев, Ефим Шифрин и Татьяна Тарасова. Они оценивают уровень подготовки и ставят оценки.
Творческие проекты
В 2009 году была предпринята попытка открытия школы фигурного катания в Челябинске им. Максим Маринин. За несколько часов до официального начала работы холодильные агрегаты вышли из строя. Каток перенесли на северо-запад города, но именитый фигурист отказался выступать из-за непогоды.Организатор школы
, юная бизнес-леди Дарья Хартунг, сказала, что проект носит полусоциальный и полукоммерческий характер. Цель его создания — прежде всего популяризация этого вида спорта в городе. На сайте есть возможность бесплатно обучать воспитанников детских домов.
Основным телепроектом Маринина в 2013 году стали съемки спектакля «Мама», сюжет которого основан на сказке «Волк и семеро малышей».
В 2014 году на Первом канале Маринин принял участие (вместе с партнером по Олимпиаде) в программе «Ледниковый период.Профессиональный кубок. Соревнование было разделено, как и на Олимпиаде, на индивидуальный зачет и командное выступление.
В 2015 году Максим Маринин гастролировал по миру в составе звездной команды Ильи Авербуха. На этот раз зрители увидят мюзикл «Кармен» в исполнении любимых артистов, среди которых Роман Костомаров, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Екатерина Гордеева, Максим Шабалин, Елена Леонова и многие другие. Эта постановка не имеет себе равных по количеству спецэффектов, невероятным декорациям и составу участников.Помимо фигуристов задействованы актеры, певцы, танцоры, акробаты, жонглеры. Они играют на сцене, катаются по льду, парят в воздухе. Шесть невероятных декораций с зеркалами погружают зрителя в сюжет спектакля, создавая непередаваемую атмосферу Италии.
Остановись и живи спокойноМногие успешные люди мечтают о спокойной жизни, но не Максим Маринин. Для него семья — главный стимул двигаться вперед, поэтому мы не раз увидим его имя на страницах известных изданий и на афишах популярных постановок.
«Шоу» балетас су жвайгждемис «ура мажай тикетина, кад пасиродис» Максим маринин. Čempionų biografija
Гарсус Балерина, Максим Максим Маринос Natalijos civilinė žmona Somova atskleidė savo asmeninio gyvenimo paslaptis ir kalbėjo apie sunkų kelią į šlovę.
Prieš kelerius metus pamačiau nuostabią programą «Болеро» televizijoje, kur buvo atlikti čiuožėjai ir baleto menininkai. Nuo pat pradžių prasidėjo susituokusiam pora — Максим маринин и Наталья Сомова.Maxim yra vienas garsiausi ir pavadintų Rusijos sportininkų poros čiuožimuose. Bet apie Nataliją, kaip balerina žinojo tik tai, kad jis šoko muzikos teatre, павадинтас Станиславский ир Немирович-Данченко. Aš nusprendžiau, kad aš tikrai susitikti su juo. Ir neseniai šis susitikimas vyko.
— Наталия, kur gausite traukos baletą?
— Mūsų šeimoje tiek iš tėvo ir iš mamos, visi giminaičiai buvo gydytojai. Todėl, žinoma, maniau, kad taip pat tęsiu šeimos tradiciją.Bet tai atsitiko, kad pradėjau užsiimti ritminiu gimnastika, aš pastebėjau gebėjimą — gerą tempimą, aš gerai persikėliau. Ir tėvai nusprendė man duoti man į Krasnodaro choreografinę mokyklą — mūsų šeima gyveno šiame mieste.
— Ir tu iš karto myli baletą?
— Ne iš karto, bet jis studijavo labai malonumą ir susidomėjimą, nepaisant to, kad kartais tai buvo labai sunku.
— Koks buvo pirmasis žaidimas, kur atlikote pirmaujanči vakarėlį?
— «Miegančioji gražuolė».Tada buvau šešiolika.
— Kaip idėja atsirado perkelti į Maskvą?
— Teatre buvo tokia situacija, kad buvo suformuotos dvi baleto trupės, ir tas, kuriame buvau, pasirodė esąs neteisėtas. Ne visi sutiko suvienyti, ir tada aš nusprendžiau, kad turiu judėti į priekį, ieškoti daugiau ir nuėjome į Maskvą.
Наталия СОМОВА / ИТАР-ТАСС
— Kaip jums priėmė sostinė?
— герай.
— Kas yra pirmasis žaidėjas, kurį turėjote šokti Maskvoje?
«Тай буво» Лебединая ежерас «, kur pasitikėdamas šokiu Odeta — Odillia.Inoma, labai susirūpinęs. Gal gale, nepaisant to, kad Krasnodaro, aš jau šokau daug solo, pirmaujanči šalių, Maskvoje turėjau, iš tiesų, pradėti viską vėl. Kiekvienas, netgi pirmaujanti šalis buvo labai sunku.
— Kur prasideda jūsų diena?
— nuo kasdienių treniruočių, klasi. Aš praleidžiu apie pusvalandį į mašiną, tada eikite į salės vidurį ir padaryti dideliais šuoliais, šokiu.
— Jūs pažintis su Maxim Marinin istorija nėra visiškai paplitusi.Pasakykite mums, kaip sutikote.
— Mes pristatėme vieną iš mūsų bendrų pažįstamų — mūsų teatro psichologas Elena Dreyabina. Ji dirbo су Максим ир Таня Тутмиан по йос критимо и ледо я виршаус парамос. «Максим» пасироде байме, кад джи гали пакартоти. Jis nebegali treniruotės su visomis grįžimui. Ir jam buvo patarta kreiptis į psichologą, kad specialas padėtų atsikratyti neigiam obsesinių minčių. Tada aš neturėjau geriausio laiko: aš pasukau savo koją ir pradėjau bijoti scenos.Elena dirbo su abiem. Ir kažkaip ji pasiūlė man eiti į čiuožimo varžybas. Ир тен Елена пристатая грива į Максим. Aš negaliu pasakyti, kad tai buvo meilė iš pirmo žvilgsnio, bet man tai Patiko. Čia komunikacijos metu su Maximu ir labai jausmas.
— Kokias savybes vertinate sutuoktiniu?
— Aš vertinu viską, ką jis turi. Padorumas ir sąžiningumas, tikras vyr stiprumas. Матоте, тай yra tikras žmogus, kuris gali būti pakartotas, kurio neįmanoma mylėti.
— Ar įsimylėjote su juo?
— Manau, kad Maxim yra mano pirmoji ir vienintelė meilė.
— Nedelsiant pradėjo gyventi kartu?
— ne, apie metus po pusės ar dviejų po pažinimo. Kartu turime septynerius metus. Mes turime du vaikus. Выреснис, артемия, šešerius metus. Jis dalyvavo figūr čiuožimo vaikų ir jaunimo mokykloje trejus metus, ir jis norėjo pats skate, niekas jo privertė. Jis sakė, kad berniukai nesiruošia šokti, bet važiuoti, ir mes davėme jam čiuožyklą į «Роде».
Наталия СОМОВА / ИТАР-ТАСС
— Ar yra kokių nors sėkmės?
«Jis gerai daro viską, tai nėra blogai jo amžiui».
— Kiek dukra?
— Ullyana netrukus bus įvykdytas pusantrų metų. Йи вис дар ура лабай мажа, тачау яу аишку, кад дзи тикрай мэгста шокти, каип клауситис музикос. Джи гирди ритмо, иуда į музик.
— Taigi ateities balerina auga?
— Vis dar per anksti kalbėti apie tai. Leiskite pirmiausia augti ir tada nuspręsime, kur jį suteikti.
— Kas yra griežčiau su vaikais: tu ar Maxim?
— Mes visi per pusę.Tačiau, nes maksimumas dažnai palieka spektaklius, tada, kai tai atsitinka namuose, jis nenori būti griežtas su vaikais. Ir nėra jokio konkretaus poreikio. Nors sūnus kartais pasirodo pavydo jausmas, kai jis mato, kad tėtis daugiau dėmesio skiria jaunesnei seseriui. Tačiau Максим бандо jį gydyti, kaip paaiškina suaugusiam asmeniui, derasi su juo.
— Kuris iš vaikinų suteikia daugiau rūpesčių?
«Ульяна вис дар ура гана маза, о лабай мобилус, рейкалауя даугияу демесио сау: тисиог пасуките, дзи иш карто пакила казкур, гали нукристи, о н.»Sūnus nuėjo į darželį, bet dabar namuose rengiasi mokyklai, kur eis būsimiems mokslo metais.
— Ar turite pagalbininkų?
— Mama ir vis dar auklė padeda su vaikais, kuris iš esmės sėdi su «Ulyana».
— Jūsų šeimoje Kas yra pagrindinis?
— mogus, žinoma ,! Максим yra šeimos vadovas, jis nėra aptartas.
— Jūs esate du kartus mama. Nėštumas ir gimdymas nepažeidė?
— Po antrojo gimimo, pavyzdžiui, nuėjau dirbti per mėnesį.Kai pradėsite užsiimti mašina, replės, per didelio svorio eina labai greitai.
«Юс турите визаверту шеймо, выру, дю ваикай, юс ир джусу вырас сусидороджо, патикрино саво джаусмус». Kas neleidžia jums gauti santykių registro biure?
— kaip bus proga, mes tai padarysime. Nors tai nėra aišku, kas galėtų pasikeisti iš to?
— Jūsų mėgstamiausia veikla?
— Aš myliu apsipirkinėjimą.
— Ir jūsų svajonė?
— Ji yra banali: taip, kad visi giminaičiai ir artimieji būt sveiki ir laimingi.
Гуревич Леонид
«Mes Patikrinome savo jėgų jausmus»
Нуотраука: Татьяна ПЕТА
Jūs galite susieti skirtingai susitikti su vyro ir moters organizationuojamu bendru draugais: су svajinga šypsena, su ironija, o kartais su scepticizmu. Tačiau daugybės gyvenimo pavyzdžių įrodo, kad vis dar nereikia ignoruoti šių susitikimų. Максимас ир Наташа пристате саво бендру пажįстамą, психологи Елена Шдябина, ир тай буво бевейк prieš aštuonerius metus.Карта «Максим» покалбие су «Елена» присипажино, кад спортаининкай картаис сунку организации асменинį гвенимą … тада дзи джам пасаке апие жавингą сержинą Наталий Сомомов, театр балерин. Станиславскис ир Немировичюс-Данченко ир šiek tiek vėliau pakvietė Наташа į конкурс, kuriuose dalyvavo marininas. Максим, Наташа, турите лабай įдомій пажįстамą истории. Максим, pasakykite man, kaip nusprendėte pažinti aklai?
Наталия: Ką? Ar tu sakai — «данные аклай?»
Максим: Žinoma ne! Mes pristatėme bendrą pažįstamą.Джи ман пасаке, кад ура вена мергайте, кури, саво нуомоне, человек рейкия. Yra daug merginų, tačiau dvasiniai santykiai kyla ne su kiekvienu. Сутикау Наташа, ир аш иш карто манау, кад дзи буво мано вырас. Ir arti, ir atstumu mes nesusityrėme diskomforto. Man tai buvo esminis dalykas, gerai, kas yra Natasha grožis …
N .: … Sportininkas, Komsomolka … ( Šypsena .)
M. .: … Visa tai buvo papildoma премия.
Наташа, и ты пришел к вам на «Максим» по павейкслою, žinojote apie tokio sportininko buvimą?
Н.: Ne taip. Aš stebėjau čempionatus, bet aš nežinojau nė vieno vardo. Лена паклаусе, ar man patinka figūra čiuožimas, aš atsakiau į teigiamą. Ji pakvietė mane į Pasaulio taurę, kuri vyko Maskvoje, o po to, kai konkursas pristatė mus vieni kitiems.
Maxim, ar jaučiatės pasididžiavimo jausmą, atvykstant į Natasha teatre?
М .: Жинома. Džiaugiuosi, kai kreipiuosi į mane ir sakau: «Ačiū, Maxim. Natasha šoko šiandien!» Tačiau, kita vertus, aš esu nepatogus.Kodėl jie padėkoja man? Аш к нетуриу. Тай герай падарыта Наташа. (\\ T Šypsosi. )
Jūs gyvenate gana ilgai. Ar turite šeimos tabu, tarkim, jūs negalite kalbėti namuose apie darbą? ..
M .: Ir mes praktiškai nekalbame apie darbą. Mes turime vaikų. Мамы maloniau kalbėti apie juos apie tai, kaip jie praėjo dieną.
Praėjusių metų spalio 19 д. Turėjote dukterį. Kaip sūnus pateko į seserų išvaizdą? Негалима павыди?
Н.: Ne. Artemija supranta, kad dabar jis yra vyresnis brolis. Быть, чтобы, jis gali kreiptis į savo seserį ir deklaruoti: «Aš esu jos tėtis». Sūnus yra labai pageidautina Uljana, nuolat prašo leidimo paaukoti ją ant rankenos, dar kartą tinka savo bučiniui. Viskas yra įdomu jam.
Ir garbei, su kuriuo jūs suteikėte savo dukters tokį gražų ir retą vardą?
M .: Tik Natasha tikrai norėjo, kad vardas būt …
N .: … nepatinka visiems kitiems.
М .: Тайп. Aš paklausiu jos: «Kodėl gi ne kaip ir visi kiti?» Сварбу апие кудикио атейто галвоти, кай дуосите джем вардо. Ir tada jūs žinote, ten buvo daug pavadinimų, pavyzdžiui, «Long Live» pirmoji gegužės «…
N .: ( Juokiasi. ) Tai aišku! Bet aš turėjau» ne kaip ir visį kitstais «pagr.
M .: Man labai patiko vardas ulyana. Na, tada, kai perskaitėte apie pavadinimo charakteristikas, jūs suprantate, kad apskritai, Artemy ir Uljanai yra geri vaikai.(\\ T Šypsosi. )
Maxim, dauguma ateities čempionai atsiduria sporto su tėvų pašaru. Jūs nesate išimtis?
М .: Galite pasakyti. Priežastys, kodėl aš pradėjau įsitraukti į figūr čiuožimo, buvo gana banalus — buvau serga, čiaudėjau, todėl mano motina ir paėmė mane į skyrių, kad susigrąžintumėte svežimo. Na, tada pasirodė pirmieji rezultatai, man patiko, ištraukiau. Aš jau seniai nerimauju dėl tokio klausimo: kas yra čiuožykla, tai netgi man, žmogus, daug žino apie šį sportą, vis dar užfiksuoja visa tai? Labiausiai tikėtina, kad tai yra lengvumo jausmas: prijungiate minimumą, kad galėtumėte judėti.Сутинку, йра там тикра магия. Tikriausiai vaikystėje buvau užsikabinęs. Na, kitas gyvenimas eina varžybose, kaip ir berniukas. Buvau suinteresuotas šia sporto partija, žmonės, kuriuos mačiau televizijos ekrane ir ant kurio svajojote būti panašus. Žinoma, norėjau patekti į šį pasaulį.
Ir kas norėjote būti kaip?
М .: ( Šypsosi. ) Aš rodiau televizorių? Šalies, baleto ir figūros čiuožimo susitikimai ir kongresai. Даугелис норэйо пасиекти туос пацюс результатус, кайп аш пасиекяу, павизджюи, Ирина Константиновна Роднина.Aš taip pat.
Tėvai nesistengė jums atgrasyti, suvokdami, kaip sunku pasirinkti save?
M .: Jie suprato, kad viskas jau buvo pernelyg rimta, kai mama turėjo siuvinėti užmutus už mane naktį, nes kitą dieną buvo būtina eiti į varžybas ir, atitinkai kažišikai, atitinkai kaišika aš buvau šešiolika Pakviestas į Sankt Peterburgo poros čiuožyklą. Aš tiesiog pasakiau savo tėvams, kurie nusprendė eiti ir nebuvo aptarta. Jūs suprantate, kad provincijos gyvenimas labai skiriasi nuo metropolijos.Negaliu pasakyti nieko blogo apie «Волгоград», Bet kai jūs ir septyni aštuonerių metų amžiaus pradeda važiuoti aplink šalį, tada jūs suprantate, kad už gimtajame mieste yra dar vienas gyvenas. Nenorėjau sekti standartinės schemos: mokykla, institutas, gamykla …
Mama nesiėmė su jumis eiti? Šešiolika metų — tai, žinoma, nebėra mažas berniukas, bet vis dar baisu.
М .: Yra skirtingų situacijų. Таня Навка мама išsiuntė vieną trylika amžių. Mano tėvai suprato, tikriausiai, kad tai yra mano šansas.Ir aš neturėjau baimės dėl savo baimės. Приручить amžiuje žinote apie gyvenimą ne tiek daug ir visi suvokia kaip didelį nuotykį. Ir sportininkai yra lošimai. Jūs pakilsite ant ledo, manote, kad šiandien jie važinėja geriau nei vakar, šiandien viskas yra aplink jus. Тай тури там тикро эгоизм, тачиау тай йра свейка эго, кури падеда тик курти.
Максим, юс jau yra tiek daug metų profesijoje, bet kalbėkite apie grafiką čiuožyklą kaip kažką neįprasto. Ar tikrai ne pavargote nuo jo?
М.: Ne. Priešingai, atrodo, kad aš tiesiog pradėsiu susidoroti su šiuo sportu. Štai tada aš jaučiuosi, kad aš visiškai žinau viską apie figūr čiuožimo, tada aš padengsiu su juo. Tuo tarpu man patinka tai, ką aš darau. Ir aš visada patiko. Tikriausiai tai yra vienas iš mūsų suklaidos nuo tanya sėkmės ( nuo 1996 m. Iki 2006 m. Maxim marine kalbėjo pora su Tatjana Tutmianin, apie savo aukso olimpiadą, Pasaulio čempionatus ir EuropIksl!).
N .: Bet sutinku, kai suprantate, kad jau žinote viską, šios žinios bus perkelti į ką nors…
M .: Atsižvelgdamas į šį rezultatą, aš žinau dvi puikias frazes: «Jūs negalite mokyti, galite išmokti» ir «arklys gali būti išbandytas tik su vandens, bet vairuoti.»
Perskaitykite visą pokalbio versiją OK žurnale! №9
Гарсусис павейкслас Фигурист Максим Марининас sugebėjo tapti labiausiai pavadintas sportininku, tačiau reikšmingas atlygis tapo olimpinėse žaidynėse Turine. Rusijos televizijos žiūrovai Maxim prisimena kaip dažnas televizijos layas su ledu.Sportininkas dalyvavo populiariuose projektuose «Žvaigždės ant ledo», «ledynmečio», «ledo ir liepsnos». Пирмасис Маринос тренерис буво йо тэвас, курис моке саво суну шио киетойо спорто пагриндай.
Максим Маринин. Čempionų biografija
Максим Викторович Марининас гиме 1977 г. Волгоград. Nuo ankstyvos vaikystės tėvai įkvepia sūnus atsakomybės ir darbščių jausmą ir gana humanišką kelią. Vaikų provincijoms niekada nugalėjo, bet neteko saldumynų ar pramogų.
Vaikystėje berniukas išsiskyrė prastos sveikatos, o tėvai jį nustatė paveikslo čiuožimo skyriuje.Nors 7 metai jau yra gana vėlyvas amžius pradėti profesinę karjerą, darbštus ir svajonių troškimą padėjo jaunam figūr skatebook tapti dabar.
Михаил Маковьев тапо пирмуою «Максим» тренериу. Tai buvo didesnio mokymo ir daugelio konkursų, dėl kurių vaikinas turėjo galimybę bendrauti su visais «спортивная партия», konkuruoti su tais, kurie matė tik televizoriuje.
Pradėkite karjeros talentingą figūrėlį
Maxim gyvenimo posūkio taškas atėjo, kai jis buvo 16 metų.Ne viskas vienoje čiuožime buvo lygi, todėl buvo nuspręsta išbandyti porą. Regioninės Volgogrado perspektyvos nebuvo, ir jis nuėjo į Sankt Peterburgą, net neprašydamas savo tėvų sutikimo, ir linksiog juos prieštarau. Bet jie neprieštaravo, suvokdami Sporto studijų svarbą sūnui. Šis žingsnis buvo teisingas, nes su juo prasidėjo šiek tiek apdovanojimų, pergalių ir didelės sėkmės.
Санкт-Петербург, marininas baigė fizinės kultūros akademiją. Джис тапо Тренер отделения Васильева. 20 месяцев, Максим.Jau daugel metų Tatjana Tutmianinas tapo partneriu. Ventiliatoriai ir pirmaujantys sportininkai mano, kad daugelis «Maxim» ir «Tatjana» yra vienas iš geriausių pasaulio čiuožimo ant technikos ir programos elementų sudėtingumo, nuostabaus atsipalaidavimo stiliaus.
Marinas ir tutmianin — olimpiniai čempionai
Per laikotarpį nuo 1999 iki 2002, Maxim ir Tatjana užėmė antrą ir trečią vietą konkursuose Rusijoje. Чемпионат Европы по карте — 2004 m. Ир 2005 г. Daugiau nei 5,5 metų sporto pora mokoma Čikagoje.
2004 г. Vyko tragedija. «Скейт Америка» снимает Гран-при Маринина нукрито карту су Татьяна. Totmianinas buvo hospitalizuotas, o pats čiuožėjas gavo smegenų sukrėtimą ir psichologinę traumą, įveikti, kurį laiką užtruko daugiau nei jo partnerio atsigavimas.
Laimei, «Maxim Marininas» rado stiprybę, ypač dėka civilinio sutuoktinio paramos. Jis sugebėjo vėl priversti save atlikti, kad netinkamai «parama», su kuria Tatjana sumažėjo.
Pastangos sau ir varginantis treniruotes davė savo rezultatą.2006 г. Маринин Максим, pasaulinio pavadinimo čiuožėjas ir jo partneris Татьяна Тутмианин laimėjo Turine XX olimpinėse žaidynėse.
Po didelės sėkmės pora nusprendė palikti didel sportą dėl neišspręstų medžiagų pretenzijų su figūr federacija.
Татьяна Тутмянин ir jos kelias į sėkmę
Ateities olimpinio čempiono vaikystė nebuvo lengva. «Тотмянин» нукрито муравей ледо, тайп пэт «Максим» дел блогос свейкатос. Татьяна йра перме. 7 metų amžiaus jie prarado savo motinos namus ir tėvą iš motinos dėl močiutės atakų, kenčiančių nuo psichikos sutrikimų.Turėjau nutraukti pažįstamą, gyveno stotyje. Vėliau motina buvo suteikta patalpa į monę, kur ji dirbo inžinieriumi.
Mama investuoja visą jėgą ir pinigus Tanya, praleido biudžetą ieškant geriausių trenerių. Mergaitė siekė pateisinti motinos pastangas bet kokiomis priemonėmis ir dirbo ant ledo. Ateities čempionas buvo pastebėtas ir pakviestas į treniruotes Sankt Peterburge. Келиас į sėkmę buvo suteikta jai per sunkų gyvenimo kelią.
Тэвай максим маринина.
Татьяна ир Викторас Марина gyvena vietinėje «Волгоград».Konkurso metu olimpinėse žaidynėse jie buvo labai susirūpinę. Максим сако, кад висą вакар стовейо ант саво келий иш пиктограммы, о суų калбос нори į рашус, не джаудулис эйна джем, ир джис прадеда дарыти клайдас.
Iki šiol Marinos tėvai glaudžiai bendrauja su mama Tatiana, dalinkitės naujienomis, kartu teikti paramą vaikams. Мама Максим Сако, Кад Джис Калба Су Саво Сунуми Телефону Лабай Ретай Дель Саво Дарбо Ир Лаукиа Джо Квиетимо, Ставка Патс Биджо Джį Паскамбинти.
Šeima ir asmeninis gyvenimas
Dažnai atsitinka, kad žmonės, kurie skiria save su bendra priežastimi, laikui bėgant tampa pora.Tačiau Максим ир Татьяна atveju tai neįvyko: jie visada buvo partneriai ant ledo, kolegų, draugų, bet ne daugiau.
Maximas marininas ir jo žmona susipažino su psichologu. По Тутмиечю критимо, šio figūros figūra pasirodė baimė, kurios buvo labai sunku kovoti su savimi. Dėl pagalbos, Maxim kreipėsi į psichologą, kuris patarė jam pereiti, surasti gerą merginą ir pradėti santykius. Ir viena tokia gera mergaitė jau dalyvavo. Skeptiškas Maxim marininas, kurio asmeninis gyvenimas iš tikrųjų buvo atimta ryškių spalvų, iš pradži nesiskyrė psichologo nuomonių.Bet dabar, po laiko, jis dėkoja už svarb susitikimą, kuris pakeitė savo gyvenimą.
Pažintis su Natalia Somova, Ballerina teatre. Станиславский ир Немирович-Данченко, įvyko 2005 metais, prieš olimpines žaidynes. Netrukus po pirmos datos jaunimas nusprendė gyventi kartu. По 2 метра, 2007 г. Jie turėjo meno sūnų. Padėkite kovoti su močiutės šeima ir seneliu. Тайп пат buvo gaunamas auklė. Sprendžiant gyventi kartu, Maxim Įdėkite sąlygą — visi klausimai išspręs žmogų, ir šeima gyveno šioje eilutėje.
2012 г. Jie turėjo Uljanos dukter. Beje, pora dar nesukėlė savo santykių dėl nuolatini judesių ir darbo krūvio darbe. Pasak «Максим», vestuvių mokesčiams nebuvo laiko. Paveikslas čiuožėjas tęsia sustiprintą mokymą, aktyviai dalyvauja televizijos layose.
Marinino dalyvavimas parodoje
Pirmoji programa, kurioje «Максим маринин» yra pateikta straipsnyje) dalyvavo, tapo šou «žvaigždės ant ledo». Пирмасис канал паквиете спортининку 2006 г. Partneris buvo plaukimo olimpiad čempionas.Po metų, marininas susipažino su Olga Cabo Icery laikotarpiu. 2008 г. Дарбас тенсеси су Жанна Фриске, 2009 г. — Балерина Анастасия Волочкова. 2010 г. Ацтовое чемпионат компании prasidėjo kartu, jie paėmė trečią vietą ir nuėjo į galutinį. 2011 г. «Максим» mokė savo antrąją pusę Natalijos somo «Болеро шоу». 2013 г. Televizijos projekto darbai tęsėsi su kino aktore Lyanka Gryu.
Marinas ir delfinai
«Максим» ten nesibaigia. Šį kartą jis nusprendė įsisavinti Sunkiausių gyvūnų trenerio profesiją emėje — delfinuose.Remiantis programos projektu, šou dalyviai rodomi Wetsuite. Vaikinų užduotys apima žiuri įsitikinimą gebėjimo padaryti akrobatini pratimų su gyvūnais, pavyzdžiui, plaukiojanti praeityje delfinų ant galvos. Taigi demonstruoja galią, vikrumas ir gebėjimas išlaikyti pusiausvyr vairuojant ant vandens. Pasak skaičiaus skatman komandos, delfinai turi atlikti paprastus manevrus: šokti iš vandens, apsisukite. Iuri yra Sergejus Shakurovas, Владимирас Коренев и Татьяна Тарасова. Jie įvertina pasirengimo lygį ir taikyti.
Kūrybingi projektai
2009 г. Čeliabinske buvo bandoma juos atidaryti jų čiuožimo mokykla. Максим Марина. Приеш келиас валандас iki oficialaus darbo pradžios, šaldymo įrenginiai sumušė. Čiuožykla buvo perduota šiaurės vakarus nuo miesto, tačiau garsaus figūros čiuožėjas atsisakė kalbėti dėl blogų oro sąlygų.
Mokyklos organisatorius, jauna verslo moteris Daria Gardung, sakė, kad projektas dėvi pusiau socialinį ir pusiau komišką. Jo kūrybos tikslas visų pirma yra šio sporto populiacija mieste.Svetainėje yra suteikta galimybė mokyti vaikus nuo našlaičių nemokamai.
Didelis Marinos projektas televizijoje 2013 buvo nušautas žaidime «мама», kurio sklypas yra pagrįstas pasakos «vilko ir septyniomis katėmis».
2014 г. Pirmąjį kanalą Marininas dalyvavo (poroje su partneriu olimpinėse žaidynėse) программа «Ledynmetis. Profesionalų puodelis.» Conkursas buvo padalintas, taip pat Individualiame bandyme ir vadovavimo veikloje.
2015 г. «Максим Маринин Ekskursijos visame pasaulyje šiuo metu žiūrovai matys Maskvos muziką» Кармен «, kurį atliko mylėti menininkai, tarp kurių Romos Kostomarovas, Tatjana Navka, Aleksejus Yagudbalas, Elekaterina LeonidinaŠi formuluotė nėra lygi specialiųjų efektų, neįtikėtinų dekoracijų ir sudėties dalyvių skaičiui. Be to, čia dalyvauja rutuliukai, aktoriai, dainininkai, šokėjai, akrobatai. Jie žaidžia ant сценарии, važiuoja ledu, pakyla ore. Šeši neįtikėtini kraštovaizdžiai su veidrodžiais peržiūrėti žiūrovą į žaidimų sklypą, sukurkite neapsakomą Italijos atmosferą.
Daugelis sėkmingų žmonių svajoja apie ramus ramus gyvenimas pasiekė ir gyvena ramioje gyvenime, bet ne Maxim marinin. Jam šeima yra pagrindinis стимулы judėti į priekį, todėl mes vis dar matysime jo vardą garsių leidinių puslapiuose ir populiari kūrinių plakatuose.
Dailusis čiuožimas ir baletas — dalykai yra artimieji, bet iš tikrųjų tai retai sutampa. Kuo malonesnis aptikti puikų jų sąveikos rezultatus. PRIMA balerinos muzikos teatras. К.С. Станиславский ир ВЛ.И. Немирович-Данченко Наталья Сомова ир порос чиуожимо Максим Маринин суситико приеш трэюс метус ир нуо к лайко джи нера дали. Тай йра дарбо мету. Наташа. Maxim — dabar čiuožėjas prof — dalyvauja ledo šou. Pirmajame kanale jis važinėjo su Olesya Zheleznyak, pirmojo kanalo «ledo delight» aktorė.Stebėtojas «Известия» tapo gėda apleistam sutuoktiniui …
klausimas: Kodėl nesulaukėte «ledynmečio»? Puikus garas būt.
Максим маринин: Norite padaryti nesutarimus į mūsų šeimą? Neįmanoma sujungti namo ir darbo. Leiskite Nataša užsiėmusi savo verslu.
: Griežtas jūs vyras … Ir dar, Natasha, norėtumėte dalyvauti tokiame projekte?
Наталья Сомова: Атейтье — Тайп, ир pageidautina pora su Maxim.Человек labai patinka figūr čiuožimas. Aš net turėjau čiuožyklų, nors Maxim man draudžia.
Марины: Nastya jau ėmėsi tam tikros nišos baleto. Kadangi kolegos priklauso, kitas klausimas. Наташа тайп пат даро сохранить, тай neįmanoma rizikuoti. Dėl didesnio dydžio čiuožyklų yra visada yra pavojus sulaužyti kažką panašaus nesąmonės. Tapkite savo euforijos auka, kuri visada atsiranda dėl greičio jausmo. Buvo kažkas panašaus į mane, kai prieš dešimt metų gavau ritinius. Įvertino tempas, o tada siena pradėjo sustoti man, ir aš supratau, kad pamiršau, kaip sulėtinti.Ачу Диевуи, непадаре. Todėl aš nesu Natasha Rania rėmėjas. Jei jis nori, лейскитовый джем važiuoti tik be manęs. Kad jie nesakė, kad nesilaikiau ar nepranešiau.
: Kaip rimtai vyras rūpinasi savo karjerą …
Somova: Manau, kad tai nėra karjera. Sūnus auga su mumis, o Maximas nori, kad jis yra sveika motina.
: Jūs esate pavyzdinė žmona ir motina. Dėl nėštumo ir gimdymo Джон Ноймайер buvo atsisakyta «Чайка», nors choreografas tikrai norėjo, kad Nina Zarechnya dantų tavęs.
Сомова: Клаусимас: ragas ar ne? — netgi stovėjo. Turėjau galimybę šokti šiame spektaklyje — terminas buvo mažas. Bet aš nusprendžiau ne rizikuoti, vaikas yra brangesnis. Šiandien baletas yra, rytoj nėra, ir vaikai — amžinai.
Маринин: Žmonės suteikia Prioritetus įvairiais būdais. Svarbu, kad kas nors dalyvaus žaidime, už ką nors — gimdyti. Mūs pasirinkimas buvo naudingas vaikui. Šeima mums svarbiausia, visa kita yra trumpalaikė.
: Grįžkime prie trumpalaikio.Кай Диджиоджи Татьяна Тарасова сако, кайп непапрастай валдо не професионалиус даливиус «ледо лайкотарпиу», дзис тампа джуокингас. Ar ne manote, kad tai devalvuotas figūra čiuožimas?
Маринины: Kiekvienas supranta, kad tai yra žaidimas, konkursai šou sąlygomis. Sporto plėtra ne profesionalių dalyvių yra apskaičiuota nuo nulinio taško. Pradėkite viską apie vienodas sąlygas, o tada jis jau yra matomas, kuris vyksta. Talentingi menininkai gauna porą su superproforais. Тай йра, гаути информасидзё пирмо карто.Ir kadangi veikiančios profesija mokė savo greitą atsakymą ir sąveiką su partneriu, jie yra Potencialiai pasirengę perdirbti šią informaciją ir suteikti aukštos kokybės produktą. Bet mes, bendraujame su veikėjais, mokomės daug. Mes stengiamės vaidmenis, dėl kurių aš niekada nebūčiau priimant su profesionalais.
№: Ką manote, kodėl nėra projekto «Baletas su žvaigždėmis vis dar nėra pasirodė? Būt įdomu pažvelgti į savo pora arba Николай Цискаридзе су анастазия заворотня…
Сомова: Padarykite tokį projektą daug sunkiau. Nebus nė vieno veikiantis žaidimas. Kiekvienas kūnas turėt dirbti, o tekstūra reikalinga tinkama. Nors maksimumas su savo duomenimis, žinoma, bus susidoroti. Bet kuriuo atveju, aš ramiai už paramą. Dailusis čiuožimas ir baletas Viena bazė — хореография.
Марины: Ir aš negaliu įsivaizduoti baleto projekto su neprofesionaliais. Net su čiuožiais. Žinoma, mes turime balet azami. Ant ledo visada matoma, asmuo yra susipažinęs su choreografija arba eina į baleto klasę virškinimui.Tačiau žinios apie pagrindus yra nedideli, reikalingi natūralūs gebėjimai. Žmonės ateina į baletą, iš pradži linkę. Ir mes, kaip mano pirmasis treneris, jūs taip pat galite mokyti lok. Ики там тикрос рибос, жинома. Be to, figūr čiuožimas, priešingai nei baletas, labai dinamiškas spektaklis. Galite ilgai pastumti ir stumti ilg laiką. Tai yra vienam judėjimui prie skrydžio lygio. Su tokia stebuklinga dinamika yra daugiau galimybių kūrybiškumui, lengviau paslėpti trūkumus ir nuo bet kokios, net ir labai sugadintos medžiagos, kad būtų kažkas neįprasta.
: Dailusis čiuožimas ir baletas yra gana uždaryti pasauliai. Kaip jūs kirsti?
Маринины: Mes pristatėme bendrą draugą. Ji padėjo man susidoroti su kai kuriomis psichologinėmis problemomis.
: Atrodo, žinau, apie ką kalbame. Jūs partneris Татьяна Тутмянина nukrito nuo aukščiausio lygio paramos, ir jūs laikėte save kaltu.
Марины: Taip, pats atvejis. Natashoje aš rasiu mylimą žmogų, kuris mane įkvėpė ir palaikė mane.Sporto srityje neturėjau toki draugų. Ten mes visi esame kolegos — mes padalijame vietą po saule. Vienatvė figūr čiuožykloje normalus dalykas. Су Наташа atsiradimu pamačiau šią būseną. Kai sportas baigėsi, aš nenorėjau prarasti.
Сомова: Buvau per vieni. Nors, galbūt, ne tokia sudėtinga forma. Tikriausiai, teatre, kaip ir figūr čiuožykla, gali būti draugų. Aš iš karto supratau, kad Maxim yra patikimiausias petys.
Į: Kai partneriai yra čiuožėjai ar šokėjai — tapti sutuoktiniais, ar tai yra priverstinis žingsnis?
Марины: Žaidimų čiuožimas — Taip.Nėra laiko ieškoti. Jūs gyvenate uždaroje visuomenėje, važiuokite su tuo pačiu asmeniu. Jūs suvokiate kaip pora. Атродо, кад йра вишос сąлыгос бути пора ир гивениме. Бет по спорту байгиаси токиос сьюнгос, кайп тайсыкле, дезинтегруоти.
Сомова: Balete žmonės yra lengviau. Galite kalbėti su skirtingais partneriais. Jei santykiai atsiranda, tada meilė.
: Ir jūs, Natalija, partneriai sumažėjo?
Сомова: vyko. Tačiau mūsų lašai nėra tokie pavojingi — vis dar nėra ledas.Ir psichologinės problemos po tokių atvejų, kaip taisyklė, neįvyksta. Galite gauti porą su kitu partneriu arba pašalinti ši paramą. Galiausiai, bendrai atsisakyti vaidmens.
Марины: Baletas šia prasme yra patogesnė. Mes vis dar turime sukti tą pačią programą ir atlikti tuos pačius elementus. Tai buvo mūsų sunkumų su Tatjana: mes nuvažiavome traukinį, iš kurio buvo neįmanoma šokinėti.
№: Laimei, jūs nuvažiavote į paskutinį tašką — auksinę olimpinį medalį.Programos pabaigoje, nes jūsų partneris priminė, šaukė — nuo laimės, tikriausiai. Юс, Наташа, lankyti tokias emocijas scenoje?
Марины: Ji susitraukia, kai šokis paskutinį kartą.
Сомова: Mes negalime žinoti, ką šis laikas yra paskutinis. Aš duodu emocijas, bet po spektaklio. Figūr čiuožimas vis dar yra konkurencija. Šviesos aistros yra stipresnės.
: Ar nesate konkuruoti su savo kolegomis su savo kolegomis?
Сомова: Jei mes konkuruojame, tada per klasės.Visa tai, kiekvienas balerina yra gera savaip, kiekvienas turi savo žiūrovą.
Marininas: Baleto — menas savo grynoje formoje. Ir figūr čiuožimas — sportas artėja prie meno. Tai yra galingesni, aš net sakyčiau, primityvius jausmus ir iš dalyvių bei iš auditorijos.
№: Maxim, jūs ketinate grįžti į mėgėjų sportą. Kodėl pakeiskite savo mintis?
Маринины: Šiuolaikiniame figūr čiuožime Jūs turite būti labai labai didelė, jauna, alkanas ir skubantis ant pjedestalo — žodyje, pagalvokite apie dienos rezultatus.Jei jau atsipalaidavote, jaučiau normalaus gyvenimo džiaugsm, sunku grįžti į ankstesnę būseną. Profesionalumas išliko ir dingo. Galiu palyginti save su tingiu, gerai vadinama katė, kuri žiūri į jaunimą ir galvoja: jūs padaryk mums, ir aš jau praėjo …
Į: Natasha, ar esate jaunas ir alkanas kaipar arraba — kaipar arraba ir tingus?
Сомова: Jei kalbame sporto kalba, aš einu į savo olimpinę pergalę. Ne taip skuba, bet aš turiu ramybę, sąmoningą norą už tai.
Марины: inau, kokiu atveju yra Natasha. Figūr čiuožykloje yra пробует laikotarpiai. Pirma, jūs gerai elgiatės ir gausite nepagrįstai mažų ženklų. Tada jie gerai veikia ir gauna tai, ko jis nusipelnė. Ir pagaliau jie veikia taip, ir jūs gaunate netiesiogiai daug. Наташа дабар yra antrajame etape. Kaip veikia, jis gauna.
Номер: Ar pateikiate vieni kitus profesionalius patarimus?
Марины: Aš išreiškiu savo nuomonę nesikreipiant į baleto įrangos subtilybes.Turiu vieną vertinimo kriterijų: aš gaunu estetinį malonumą ar ne.
Сомова: Кай stebėjau Максим ир Таня spektaklį į olimpines žaidynes Turine, mano мурашки по коже pabėgo ant odos. Čia patarimai nereikalingi.
Номер: Ar galite paskambinti savo verslui gerbėjams?
Марины: Sportui yra labiau tinkami tingūs žmonės. Jie nesukelia nieko nereikalingo. Atlikite tiksliai darbą, kurį treneris laiko privalomas. Taigi, tinkamu momentu bus pritaikyta konkurencija teisinga forma — jie nesulaužys ir nebebus iškvėps.
Сомова: Tačiau būtina baleto fanatizme. Mes turime sėkmingus žmones apsėstas, pajėgi dirbti nuo ryto iki nakties. Prieš sūnaus gimimą buvau.
: Ir dabar?
Марины: Dabar ji trina. Ačiū Dievui.
.