Опытные тренера: Ваш браузер устарел
«ТренерЫ» или «тренерА», как правильно?
В русском литературном языке существительное мужского рода второго склонения «тренер» имеет форму именительного падежа множественного числа — «тренеры».
Чтобы понять, как писать слово «тренеры» или «тренера», определим, что это словоформа именительного падежа множественного числа существительного «тренер«.
Буква «а» или «ы» в окончании слова «тренеры»?
При склонении некоторых существительных мужского рода второго склонения обратим внимание на форму именительного падежа множественного числа. Часть слов, обозначающих профессию или род занятий, в этой форме имеет окончание -ы:
- тренер — тренеры
- инженер — инженеры
- бухгалтер — бухгалтеры
- ректор — ректоры
- скульптор — скульпторы.
Следует писать слово «тренеры» с окончанием -ы согласно морфологической норме русского литературного языка.
Отметим, что это существительное мужского рода имеет суффикс -ер-, который укажет на французское происхождение этого заимствованного слова. Такие слова чаще всего образуют форму именительного падежа множественного числа с помощью безударного окончания -ы.
Другая часть существительных, обозначающих профессию, должность, звание, наоборот, имеет ударное окончание -а в форме именительного падежа множественного числа:
- повар — повара
- доктор — доктора
- сторож — сторожа
- директор — директора
- профессор — профессора.
Единого правила, регулирующего выбор окончания -а (-я) или -ы (-и), в русском языке пока не существует, поэтому запоминаем нормативные формы именительного падежа множественного числа существительных второго склонения или в случае затруднения обращаемся к словарю.
Примеры
Тре́неры команд собрались на совещание перед соревнованиями по легкой атлетике.
Внизу трибун стадиона на специальной скамейке сидят тре́неры и следят за выступлением своих воспитанников.
Скачать статью: PDFТре́неры указали спортсменам их недочеты и промахи на последней Олимпиаде.
Тренер, опытный во всех отношениях – Газета Коммерсантъ № 129 (7091) от 24.07.2021
Новым главным тренером сборной России вместо уволенного после провала на чемпионате Европы Станислава Черчесова стал Валерий Карпин, который в течение полугода будет совмещать работу в национальной команде с руководством клубом «Ростов». Карпин входит в число наиболее ярких и неординарных персонажей в отечественном футболе, но его довольно долгая тренерская карьера выглядит неоднозначной.
Российский футбольный союз (РФС) объявил о том, что новым главным тренером сборной страны назначен Валерий Карпин. Он заменил в этой должности Станислава Черчесова. Последний лишился ее после провала на чемпионате Европы, на котором российская команда не вышла из группы, с трудом обыграв только аутсайдеров своего квартета финнов и потерпев крупные поражения от бельгийцев и датчан.
Контракт с Валерием Карпиным рассчитан на небольшой срок — до 31 декабря нынешнего года. Причем он будет совмещать работу в сборной с работой в клубе «Ростов». Этот срок очень прозрачно намекает на обязательное условие, при котором соглашение с Валерием Карпиным будет продлено. Осенью сборную России ждет продолжение отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года в Катаре. В его рамках она успела сыграть три матча, одолев мальтийцев и словенцев и уступив словакам. С шестью очками российская сборная занимает второе место в группе, отставая от хорватов по дополнительным показателям. Прямую путевку на мировое первенство приносит верхняя строчка в таблице, следующая позволяет выступить в стыковых матчах. А уже 1 сентября в четвертом туре отбора сборной России предстоит встретиться дома с основными конкурентами — хорватами — в, возможно, решающей игре.
В своем заявлении, посвященном новому назначению, Валерий Карпин пообещал «приложить все усилия», чтобы задачу, связанную с борьбой за участие в катарском первенстве, решить.
А президент РФС Александр Дюков, объясняя, почему структура выбрала из нескольких заметных, как утверждали источники, кандидатов на пост наставника национальной команды господина Карпина, отметил, что тот «был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России», а после завершения карьеры игрока «получил богатый тренерский опыт».
Насчет богатства опыта Валерия Карпина господин Дюков нисколько не преувеличивал. Действительно, в отечественном футболе, видимо, нет ни одного человека, у которого он был бы настолько многогранным, что ли. Ему довелось узнать отрасль с самых разных сторон.
Валерий Карпин был знаменитым игроком, настоящей звездой футбола не только в российских масштабах, выступавшим за «Спартак», а затем в элитном испанском чемпионате за «Валенсию», «Сельту» и «Реал Сосьедад». В послужном списке Карпина множество топовых матчей на клубном уровне и за сборную. За карьерой футболиста последовал достаточно долгий, с 2008 по 2014 год, период, в течение которого Валерий Карпин трудился в «Спартаке» в статусе генерального менеджера, главного тренера или — отрезками — обоих сразу.
После спартаковского периода он попробовал себя в роли тренера-легионера — в испанской «Мальорке», а после нее — в роли тренера скромнейшего провинциального клуба второго российского дивизиона — армавирского «Торпедо».
Дальше был еще один крутой поворот. С 2016 по 2017 год Валерий Карпин смотрел на футбол в качестве телевизионщика. Он был экспертом, комментатором и даже главным редактором футбольных трансляций на канале «Матч ТВ», а покинул его после приглашения возглавить «Ростов».
Господин Карпин всегда оставался чрезвычайно популярным персонажем у российских футбольных болельщиков. Но вот его тренерские и управленческие достижения точно не тянут на выдающиеся.
При Валерии Карпине-наставнике и Валерии Карпине-менеджере «Спартак» дважды взял серебро чемпионата России, но до золота, несмотря на солидные финансовые вливания и дорогие трансферы, так и не добрался. Играл он крайне неровно, не так уж редко терпя провалы во внутренних соревнованиях и еврокубках.
В «Мальорке» Валерию Карпину не удалось продержаться хотя бы сезон — его отправили в отставку из-за посредственных результатов. Армавирское «Торпедо» при нем рухнуло в дивизион еще ниже, чем тот, в котором выступало.
Игра «Ростова» при Валерии Карпине часто заслуживала неплохие отзывы от специалистов. Однако по-настоящему резких взлетов клуб не совершал, оставаясь похожим скорее на очень крепкого середняка, чем на команду, готовую вот-вот превратиться в гранда. В предыдущем чемпионате страны ростовчане финишировали девятыми, в очередном стартовали в пятницу с домашнего поражения от «Динамо».
Алексей Доспехов
Гершкович рассказал, кто мог бы возглавить «Спартак»
https://rsport.ria.ru/20210505/spartak-1731227813.html
Гершкович рассказал, кто мог бы возглавить «Спартак»
Гершкович рассказал, кто мог бы возглавить «Спартак» — РИА НОВОСТИ Спорт, 05.05.2021
Гершкович рассказал, кто мог бы возглавить «Спартак»
Андрей Тихонов или Валерий Карпин могли бы возглавить московский «Спартак», эти специалисты понимают, что от них будут требовать в клубе, считает председатель… РИА НОВОСТИ Спорт, 05.05.2021
2021-05-05T18:25
2021-05-05T18:25
2021-05-05T18:25
михаил гершкович
андрей тихонов
валерий карпин
фк спартак (москва)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/04/04/1604207305_0:79:3360:1969_1920x0_80_0_0_11da926fd08bfb94cfa5d52bd1c8d1a9.jpg
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости, Сергей Астахов. Андрей Тихонов или Валерий Карпин могли бы возглавить московский «Спартак», эти специалисты понимают, что от них будут требовать в клубе, считает председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.Ранее в среду издание O Jogo сообщило, что бывший тренер португальской «Бенфики» Руй Витория в настоящее время согласовывает последние условия личного контракта со «Спартаком». Витория должен подписать с «красно-белыми» договор сроком на два года с возможностью продления еще на сезон, по которому зарплата 51-летнего специалиста составит 4,5 миллиона евро в год. Нынешний главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско покинет клуб по окончании сезона.»Если же не получается с именитым иностранцем, можно попробовать того, кто прошел спартаковскую школу. Например, Андрей Тихонов или Валерий Карпин. Они уже опытные тренеры, понимают, что от них будут ждать в клубе, они знают российский футбол», — добавил он.Гершкович отметил, что многие российские тренеры могли бы добиться успеха в топ-клубах РПЛ. «Иностранные специалисты, работающие в московских клубах, может и неплохие тренеры, но они работают в очень хороших условиях. Российские тренеры таких условий не имеют. Я говорю о зарплатах, о футболистах. Уверен, что многие наши тренеры дали бы результат не хуже в том же «Спартаке» и «Динамо». Например, поменяйте местами иностранцев и Андрея Талалаева из «Ахмата», Игоря Черевченко из «Химок», Алексея Стукалова из «Уфы», — подчеркнул собеседник агентства.Ранее директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов сообщил, что имя нового главного тренера команды будет объявлено после 16 мая, и это будет иностранный специалист.Руй Витория возглавлял «Бенфику» с 2015 по 2019 год и завоевал с лиссабонской командой два титула чемпионов Португалии (2016, 2017). Последним местом работы специалиста был саудовский «Ан-Наср».
https://rsport.ria.ru/20210505/spartak-1731217700.html
РИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e5/04/04/1604207305_1091:0:3205:1585_1920x0_80_0_0_2c689ec033782ec6c5f23694d156ea9d.jpgРИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА НОВОСТИ Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
михаил гершкович, андрей тихонов, валерий карпин, фк спартак (москва)
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости, Сергей Астахов. Андрей Тихонов или Валерий Карпин могли бы возглавить московский «Спартак», эти специалисты понимают, что от них будут требовать в клубе, считает председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.Ранее в среду издание O Jogo сообщило, что бывший тренер португальской «Бенфики» Руй Витория в настоящее время согласовывает последние условия личного контракта со «Спартаком». Витория должен подписать с «красно-белыми» договор сроком на два года с возможностью продления еще на сезон, по которому зарплата 51-летнего специалиста составит 4,5 миллиона евро в год. Нынешний главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско покинет клуб по окончании сезона.«Спартаку» нужен тренер с мировым именем, который достигал успехов в своей работе. Например, Антонио Конте. Это специалист высокого уровня, который смог бы научить многих тренеров в РПЛ. А Руй Витория не столь известный специалист, который пока добился локальных успехов. Возможно, я не объективен, но назначение этого тренера не приветствую. Ему придется привыкать к новым условиям, вникать в процессы, а в год 100-летия «Спартака» результат нужен здесь и сейчас. И тут бы попробовать удержать Тедеско, который все знает и может дать результат», — сказал Гершкович РИА Новости.
«Если же не получается с именитым иностранцем, можно попробовать того, кто прошел спартаковскую школу. Например, Андрей Тихонов или Валерий Карпин. Они уже опытные тренеры, понимают, что от них будут ждать в клубе, они знают российский футбол», — добавил он.
Гершкович отметил, что многие российские тренеры могли бы добиться успеха в топ-клубах РПЛ. «Иностранные специалисты, работающие в московских клубах, может и неплохие тренеры, но они работают в очень хороших условиях. Российские тренеры таких условий не имеют. Я говорю о зарплатах, о футболистах. Уверен, что многие наши тренеры дали бы результат не хуже в том же «Спартаке» и «Динамо». Например, поменяйте местами иностранцев и Андрея Талалаева из «Ахмата», Игоря Черевченко из «Химок», Алексея Стукалова из «Уфы», — подчеркнул собеседник агентства.
Ранее директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов сообщил, что имя нового главного тренера команды будет объявлено после 16 мая, и это будет иностранный специалист.
5 мая, 17:10
В «Спартаке» раскрыли детали зарплаты нового главного тренераРуй Витория возглавлял «Бенфику» с 2015 по 2019 год и завоевал с лиссабонской командой два титула чемпионов Португалии (2016, 2017). Последним местом работы специалиста был саудовский «Ан-Наср».
Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?
Первым творческим заданием для опытных бизнес-тренеров, участников ежегодного конкурса тренерского мастерства — 2017, был ответ на вопрос «Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?». Конкурсанты подготовили эссе на эту тему.
Вашему вниманию – работы финалистов в номинации «Опытные тренеры». А эссе призеров конкурса в номинации начинающих тренеров можно посмотреть здесь.
Светлана Гаврилова, руководитель регионального центра обучения и развития персонала компании «Тандер» (г. Тула), бронзовый призер конкурса в номинации «Опытные тренеры»
«Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?»
- Сравнивать свой уровень компетенций с лучшими управленцами прошлого и настоящего, изучать опыт их профессионального становления.
- Изучать типовые ошибки, которые допускают руководители как вообще, так и в своей отрасли. Накладывать их на собственную деятельность.
- Фиксировать собственные ошибки, регулярно проводить ретроспективный анализ своей работы, учитывая их.
- Общаться с руководителями различных сфер (не только своей) в рамках профессиональных сообществ, выставок, круглых столов и пр. В ходе этого общения обмениваться управленческим и специализированным опытом.
- По возможности найти профессионального наставника, который сам является сильным руководителем.
- Запрашивать обратную связь у коллег, руководителей, подчиненных (аналог оценки 180). На основании полученной информации корректировать, усиливать свой стиль управления.
- Постоянно отслеживать события в своей отрасли: новости, тренды, новые технологии и инструменты, тенденции, прогнозы.
- Отдельно отслеживать работу конкурентов: их показатели, структурные изменения, особенности организации, технологий и пр.
- Углублять знания, повышать экспертность в части управленческих компетенций: изучение специализированной литературы, просмотр видеороликов в Интернете (выступления, лекции, конференции и пр.), участие в развивающих мероприятиях, участие в профессиональных конкурсах.
- В качестве возможности для профессионального развития использовать результаты своей аттестации/оценки в должности.
- Осваивать смежные/близкие профессии с менеджментом (общая психология, организационная психология, социология, экономика и т. д.) и со своей отраслью (например, если руководитель работает в сфере банковских услуг для частных лиц, то изучать особенности работы ритейла, медицинских услуг и т.д.). Поскольку это, в целом, расширяет профессиональный кругозор и, в отдельных случаях, помогает найти решения в работе своей отрасли.
- Пробовать новые инструменты, способы, методы решения текущих рабочих задач.
- Принимать участие в проектах, внедрении нововведений.
- Самому выступать в роли наставника, на постоянной основе заниматься развитием своих подчиненных.
- Узнать содержание компетенций и требуемые качества для вышестоящей должности (следующая ступень после своей должности) и начать их усиливать, если на текущий момент они недостаточно развиты и/или практически не востребованы. Если компетенция/качество требует значительного времени для развития или относится к трудноразвиваемым, то продумывать максимальное количество вариантов — как, чем её можно компенсировать, не теряя при этом качество работы вышестоящей должности.
- Интересоваться у своего непосредственного руководителя содержанием его деятельности, по возможности наблюдать за его работой, запрашивать у него задачи, которые он может делегировать.
- По возможности пройти стажировку у более опытного и успешного коллеги, чтобы иметь возможность несколько дней наблюдать всё, что он делает, говорит, что использует для анализа ситуаций, как принимает решения и т. д.
- Самому принимать на стажировку коллег-новичков, а также регулярно делиться собственным успешным опытом с уже работающими коллегами.
- Создавать свои инструменты для оптимизации и/или повышения эффективности собственной работы и работы подразделения.
- На основании личного опыта работы составлять памятки, методички, которые позволят закрепить свои удачные решения и сильные ходы, а также могут дать толчок для новых идей по организации работы. Кроме того, будут помогать новичкам и/или менее успешным коллегам.
- При поиске решений организовывать обсуждение с коллегами и/или подчиненными в формате круглого стола или мозгового штурма, что позволяет слышать другие точки зрения и мнения.
- Развивать нестандартность мышления, использовать методики для преодоления инерции и шаблонности мышления. Например, морфологический анализ.
- Повышать собственный интеллектуальный уровень: читать художественную литературу, заниматься исследованием, создавать интеллектуальный продукт и т. п.
- Отдельным пунктом вынесу развитие двух важных умений:
- умение объективно оценивать себя и окружающую действительность;
- гибкость и адаптивность к изменяющимся условиям.
Поскольку это позволяет закреплять свой успешный опыт, принимать новые знания и видеть/быть способным воспринимать свои ошибки, чтобы затем их исправить.
Екатерина Пилипчук, бизнес-тренер фрилансер (г. Москва), серебряный призер конкурса в номинации «Опытные тренеры»
«Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?»
Итак, как же развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным? Как минимум, ему нужно… развиваться))) Мир вокруг нас меняется стремительно. В первую очередь, это касается технологий. А технологическое ускорение тащит за собой, как локомотив, и привычные формы отношений, разные институциональные формы бизнеса и многое другое, на базе чего функционирует экономика. А руководитель, кто он в этом вихре перемен? Он тот, кто волей или неволей на острие этих перемен. Он должен управлять тем, что претерпевает ощутимые трансформации. И он вынужден вставать под знамена этих перемен, а может быть даже возглавить то, чему нельзя противостоять больше.
Мой главный совет – современный руководитель должен всеми доступными средствами развивать в себе гибкость. Готовность к переменам, жажду перемен. Он должен становиться первым в организации, кто предвосхищает перемены, ждет их и использует во благо своим рабочим задачам.
Как развивать в себе гибкость? Гибкость, в моем понимании, это как раз необходимое условие непрекращающегося саморазвития. Руководитель работает, в первую очередь, с людьми. Во вторую очередь, с задачами. И в ходе своей деятельности он попадает в различные управленческие ситуации. В этой простой, трехмерной картине управленческого мира он и должен развивать свою гибкость.
Во-первых, развивать «управленческую эластичность» в отношении с людьми. Привычные сценарии отношений должны изо дня в день давать импульсы для саморазвития. Не просто очередная ситуация, ожидаемый набор эмоций и более-менее предсказуемый результат. А новый взгляд на привычную ситуацию, анализ устоявшихся реакций, экспериментальный взгляд – попытка «лабораторно» что-то поменять в цепочке, добиться другого результата или другим объемом усилий. Работа с людьми – это питательная среда для саморазвития. Все люди разные. Настолько разные, что не устаешь этому удивляться каждый раз. Полярные ценности, радикально разные установки и взгляды, мотивация разной природы. Простой навык «посмотреть на ситуацию с позиции другого человека» сильно расширяет горизонты собственного развития. Помогает сгладить углы, найти новые подходы, прийти к неожиданным компромиссам. Кроме того, работа современного менеджера — это не просто работа с людьми. Это работа с людьми с разным уровнем подчинения. Субординация и политика добавляют в эту среду еще больше удобрений и пользы. Насколько Вы гибки с Вашими подчиненными? Можете ли Вы управлять коллегами, в тех ситуациях, где формальной власти нет и есть конфликт интересов? Насколько управляемы для Вас Ваши руководители? Или в отношениях с вышестоящими Вы как менеджер пребываете исключительно в позиции «снизу» и существуете только реактивно? Добавлю, другие люди – еще и Ваше отражение. Как Вас воспринимают окружающие? Такая реакция ожидаема Вами или, может быть, даже запланирована? Насколько это соотносится с тем впечатлением, которое Вы хотели бы производить?
Второе измерение управленческой работы – это задачи. Современный руководитель должен развивать свою гибкость и в этом вопросе. Задачи, как и все вокруг, переменчивы. И если руководитель выпадает из водоворота развития задач – то так недолго и оказаться «мертвым пнем» (по методологии И.Адизеса). При этом, у менеджера нетривиальная роль. Он должен, с одной стороны, быть в авангарде перемен в задачах. Но, с другой стороны, он должен жесткой хваткой держать свой фокус. Следовать своему видению и ориентирам. То есть работать в условиях управляемого хаоса. Как это можно развивать? Инструменты тайм-менеджмента в помощь. Периодический контроль задач – важное/неважное, срочное/несрочное. Оценка времени в каждом квадранте и планирование перемен. Нужно тренировать навык быстрого реагирования на ситуации. Почти все время стали «тушить пожары»? В какой степени Вы внедряете в жизнь свое «лидерское» видение рабочих задач? А в какой – это за Вас делают другие (Ваш начальник, Ваши подчиненные, конкурирующие подразделения)? Периодический контроль пула Ваших задач обязательно включает рефлексию по поводу прокрастинации. Фиксируйте, если что-то откладывается постоянно на потом. Если до чего-то важного не доходят руки – это точка развития Вашей гибкости. Может быть, Вы неправильно нафантазировали свои стратегические приоритеты? И то, что названо «важным» на самом деле таковым не является? Ведь правильно организованная работа менеджера с самим собой, со своими задачами и с окружающей действительностью – это, когда важные задачи подхватываются в потоке и двигаются к решению. А может быть задачи, названные «важными», такие и есть. Тогда точка развития гибкости – начать дискретно, здесь и сейчас, менять свой распорядок дня и задач. Начинать понемногу. В любом расписании можно найти небольшое окно для шага в «светлое будущее». Пусть это будет 30 минут или 15 минут, но каждый день. С методичностью маниакального администратора.
И, наконец, третье измерение управленческой гибкости – ситуации. Совещания, планерки, разбор полетов, презентации, собеседования и т.п. Плановые и спонтанные. Желаемые и нет. Эффективные и не очень. Если воспринимать каждый рабочий день руководителя в качестве личного MBA, то каждая управленческая ситуация – это новый кейс, отдельный курс, новый преподаватель. И руководитель, нацеленный на саморазвитие, должен тренировать в себе навык находить в каждой ситуации точку роста для себя. Новый взгляд на привычную картину мира, новые обстоятельства, новые вызовы, новая проблематизация. Что я могу взять из предложенного для себя? Как эта ситуация двигает меня к моей цели? Анализ, рефлексия и еще раз анализ. Изо дня в день.
Люди, задачи и ситуации – координаты саморазвития современного руководителя. Советов может быть много. Но выбирая один, я выбираю этот. Тренировать в себе изо дня в день «примерку других костюмов» на себя. Выход из привычного амплуа. Управление каждый день. Прохождение лучшей программы MBA, заточенной эксклюзивно под Ваши нужды. Расширение горизонтов управления без потери штурвала.
Ольга Кабанова, бизнес-тренер торговой сети «Перекресток» (г. Йошкар-Ола), победитель в номинации «Опытные тренеры»
«Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?»
Современный век – век инноваций, век молниеносных изменений во всех сферах, век универсальных умений и навыков, век Клиента, век навыков взаимодействия лично и через различные технологии (электронные переписки, социальные сети, блоги и т.д.), век огромного информативного потока.
Каждая компания сегодня ищет эффективных, стрессоустойчивых, опытных лидеров-руководителей, которые возглавят отдел\группу\направление в компании и буквально через месяц увеличат эффективность данного подразделения на 100-200-300%.
В каждой крупной компании создаются свои корпоративные институты для обучения персонала с целью качественного сквозного обучения всех сотрудников. Казалось бы, что в такой организации стать эффективным руководителем легко. В компаниях поменьше приглашают или сторонних провайдеров на точечное обучение, или заключают договор на аутсорсинговое бизнес-сопровождение по обучению с компанией-провайдером (так делают более продвинутые компании среднего и малого бизнеса).
Итак, каковы пути развития современного руководителя, чтобы стать эффективным?
Одна из самых простых формул «Думай – делай – анализируй» и далее по кругу. Важно: развитие должно идти по спирали постоянно вверх, а не просто по замкнутому кругу.
Давайте рассмотрим направления развития руководителя и формы повышения эффективности:
- Руководитель обязан быть финансово грамотным (владеть цифрами плана своего подразделения, владеть ежедневной информацией по движению к плану, понимать насколько хорошо этими цифрами владеют его подчиненные, отслеживать показатели эффективности своих подчиненных и т.д.). Чтобы стать эффективным в этой области, руководитель может пройти обучение (очное, дистанционное, книжное). Затем грамотное отслеживание всех цифр – это уже тайм-менеджмент и управление (далеко не всегда сотрудники будут сами вовремя предоставлять информацию, а, значит, необходимо будет их приучить к подобным оперативным отчетам).
- Руководитель обязан обладать навыками постановки задач и контроля, организации деятельности по всем направлениям работы своего подразделения. Хороший руководитель тот, который в отпуске за 2 недели ни разу не услышал звонка с работы, а вернувшись в офис, нашел свой отдел в отличном темпе выполнения всех показателей.
Этому можно научиться на самых различных тренингах, обучающих программах (очно и дистанционно), при чтении бесчисленного количества статей и книг, которые предлагает бизнес-рынок. Важно понимать, что от знаний до навыков огромная пропасть, если только учиться и не начинать применять полученные знания. А это уже самоорганизация, тайм-менеджмент и даже сила воли и духа. - Руководитель обязан обладать лидерскими качествами, авторитетом и харизмой. Есть руководители, достигающие показателей жесткостью, есть очень спокойные, есть хаотично-амбициозные… Если руководитель присутствует в социальных сетях или ведет на каком-то ресурсе свой блог – это должно соответствовать должности. Испортить свой авторитет можно за считанные минуты: на любом корпоративе или одной фотографией в соцсетях. Готовность проанализировать себя, разработать свой план повышения эффективности поможет коуч.
- Руководитель обязан обладать навыками подбора и формирования команды (начиная с эффективного проведения собеседования на основе четкого понимания компетенций сотрудника на ту или иную позицию, далее – грамотное наставничество самому или через подготовленных сотрудников и, наконец, объединение под общим флагом как всей компании, так и отдельного подразделения со своими традициями и устоями).
Самостоятельное изучение литературы, статей, посещение бизнес-слетов и мастер-классов по данной тематике. И важно: обязательно передавать знания своим подчиненным, которые на личном примере руководителя начинают также самообучаться (это могут быть круглые столы, scrum-встречи, тематические совещания, курилка). Очень часто именно там руководитель со своими линейными руководителями может не просто получить обратную связь по работе, но и узнать новинки из бизнес-среды, с которыми знакомы его коллеги. - Руководитель обязан развивать связи с внутренними клиентами и внешними клиентами. Внутренние клиенты компании – коллеги – могут стать отличным примером для повышения эффективности. Если хвалят другого по каким-то показателям, значит, важно перенять у него опыт (внимательно слушать рекомендации и его действия на совещаниях, прийти на чай и т.д.). Внешние клиенты – не только клиенты компании, но и коллеги-руководители во всех возможных компаниях (бизнес-встречи, которые проводятся в городах, на разные темы; клубы читающих предпринимателей, тренинги, бизнес-марафоны и многое-многое). Важно ставить цель получить максимум полезных контактов, а непросто «выпить чай с пироженкой» в рабочее время.
- Руководитель обязан быть в современном ключе развития мира и рынка.
Сегодня предлагается большое количество инновационных методов развития бизнеса и взаимодействия с сотрудниками. Обязательно изучение профессиональной периодической литературы (будь то в электронном или бумажном виде). - Руководитель обязан в любой ситуации иметь настрой на решение любых задач.
Методы решения очень различны (от дизайн-мышления до lean-методик) – все методы можно изучить, выписать, повесить на доску. Но самое главное: сила воли и внутренний настрой, начиная от четкого проведения совещаний и заканчивая привлечением внутренних или внешних тренеров для проведения групповых дискуссий с целью решения комплексных задач или нахождения и принятия путей выхода из сложной ситуации в компании, если таковая случится.
Резюмируя все выше сказанное, хочу подчеркнуть, что эффективным руководителем не рождаются, им становятся. И здесь важно не только желание, а именно действия руководителя быть активным в поиске любых решений, быть активным в выборе способов достижения эффективности своего подразделения, быть активным в любых форматах внедрения новых знаний, быть проактивным в своем развитии.
Наши тренеры
Ведущий тренер тренажёрного зала — Павел Зверев
Директор и основатель клуба. С 1994 года работает в МАОУДО «Комплексная детско-юношеская спортивная школа г. Хабаровска отделение развития единоборств „Самбо-90“. В 1996 году присвоено звание мастера спорта (МС) по силовому троеборью. В 2002 году закончил ДВГАФК по специальности «Физическая культура и спорт». Неоднократно повышал свою квалификацию, в 2008 году прошел курс обучения по сертификационной программе «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу», диплом присвоен Ассоциацией прфессиональных тренеров Америки «Muscle&fitness», в 2007 и 2013 году прошёл курс по теме «Современные проблемы спортивной тренировки» в Дальневосточной академии физической культуры и спорта. Ежегодно участвует в соревнованиях регионального уровня, неоднократно был призером Чемпионатов Восточной Европы и России по пауэрлифтингу. В 2011 году присвоено звание мастер спорта международного класса (МС МК). Является главным тренером Хабаровской краевой Федерации пауэрлифтинга и судьей национальной категории. Стаж тренерской деятельности — 25 лет.
Как он говорит «Спортом должны заниматься все, каждый должен быть большим и сильным, а главное, здоровым. Я знаю как это сделать, как помочь».
Старший тренер тренажёрного зала — Виталий Пиягин
Профессиональными направлениями тренировок являются похудение и набор веса.
Многочисленные отзывы и результаты подопечных Виталия за всю деятельность можно посмотреть на его страничке в Instagram.
О результатах его собственных достижений вы можете прочитать в нашей статье.
C июля 2015 года работает основным тренером в Спортивном клубе «Зверь» (с декабря 2014 года работал персональным инструктором по совместительству), с 2017 года ведет тренировки по мас-рестлингу (время суббота 20:00).
Администратор спортивного клуба — Катарина
Администратор спортивного клуба — Cветлана.
Все остальные тренеры являются ПРИХОДЯЩИМИ и не являются часть команды Зверя.
Как сбросить вес, катаясь на самокате?
Разминайтесь
Стретчинг нужен не только гонщикам. Разминка до и после тренировки так же важна, как и сама физическая активность. Особенно, если ваша цель — похудеть. Если вы только укрепляете, но не растягиваете, мышцы укорачиваются и набирают объем.
Возьмите за пример профессиональных спортсменов и гонщиков, которые, в зависимости от вида спорта, обычно проводят за растяжкой 60 минут до и не менее 30 минут после гонки, в зависимости от вида спорта.
Кроме того, эти 10 минут окупятся, вы не только станете стройнее, но и более гибкими, быстрыми и расслабленными. Растяжка также предотвращает травмы и мышечные боли.
Вспотейте! Запыхайтесь!
Мышцы в состоянии покоя потребляют гораздо больше энергии, чем жировая ткань. Следовательно, хорошо увеличить соотношение мышечной массы в теле, чтобы у вас был более высокий основной обмен веществ** и сжигалось больше энергии, даже если вы просто сидите на стуле и отдыхаете.
** Основной обмен веществ — это энергия, необходимая для поддержания основных жизненных функций.
Как рассчитать частоту пульса для похудения
Вы можете приблизительно оценить свой пульс, вычтя свой возраст из 220. Шестьдесят процентов результата — это желаемая частота пульса.
Чтобы уменьшить запас подкожного жира, нам нужна аэробная активность в диапазоне, который достигает 60-70 процентов нашей максимальной частоты сердечных сокращений. Просто вспотейте и запыхайтесь не менее трех раз в неделю.
Однако важны также и интенсивные анаэробные тренировки с диапазоном около 70% от вашего максимального пульса. Это поможет вам достигнуть физической формы и нарастить мышечную массу, которой для своей деятельности требуется больше энергии, чем, например, жировой ткани. Кроме того, благодаря эффекту Afterburn, мышцы будут сжигать энергию «бесплатно» еще несколько часов после тренировки.
Поэтому идеально чередовать аэробные и анаэробные упражнения. Как может выглядеть такой план тренировок, мы вам сейчас расскажем.
Поддерживайте разнообразие в еде и упражнениях
Как и в случае с едой, в упражнениях важнее всего разнообразие. Организм обладает удивительной способностью приспосабливаться и оптимизировать расход энергии.
Это было подтверждено недавними научными исследованиями детского ожирения. Во время этого исследования исследователи обнаружили, что дети в сельской местности Южной Америки, которые большую часть дня двигаются, сжигают практически столько же калорий, что и городские дети, которые проводят гораздо больше времени, сидя за телевизором, компьютером или мобильным телефоном.
Старые способы и пути быстры и проверены, но они закрывают нам доступ к новому опыту, людям и впечатлениям, которые обогащают нашу жизнь..
Поэтому не катайтесь по одной и той же трассе снова и снова, а включайте в свою еженедельную программу, помимо катания на самокате, что-то, что удивит тело, например, танцы, плавание, скалолазание, йога или попробуйте что-то совершенно новое.
Новые движения сохранят ваш молодой дух и не дадут стареть. Но если вы ничего не можете с этим поделать или у вас нет времени подумать об изменениях, попробуйте разнообразить поездку на самокате хотя бы одним из следующих занятий:
- Дышите только через нос.
- Продлевайте вдохи и выдохи
- Меняйте ноги только после длительного перерыва, например, после десяти или двадцати отталкиваний, в зависимости от вашего состояния.
После двух дней тренировок возьмите выходной
Аэробные х анаэробные физические нагрузкиАэробная физическая активность или тренировка на выносливость проводится с низкой интенсивностью при достаточном притоке воздуха и в течение более длительного периода времени. На проявление усталости может пройти несколько часов, подходит для похудения и фитнеса.
Напротив, анаэробная тренировка проходит с высокой интенсивностью в течение короткого времени. Вы занимаетесь изо всех сил, и ваши мышцы начинают быстро твердеть. Мышечные боли вызваны лактатом, который вырабатывается при сжигании гликогена в отсутствие кислорода. Анаэробная тренировка используется в первую очередь для развития силы, скорости и производительности.
Это поможет вашему телу и вашему психическому спокойствию, если вы побалуете себя одним или двумя выходными после двух дней активности. Помимо чередования аэробных и анаэробных упражнений, ваш недельный график может выглядеть следующим образом:
Понедельник *: легкое начало: 3-4 км пешком или 30 минут бег
Вторник: Тренировка на выносливость: 15-20 км (от 1 до 1,5 часов) на самокате в быстром темпе около 15 км / ч.
5 вещей, которые поддержат
- Фиксированный план
Создайте план на неделю и придерживайтесь его, не думая о том, что именно сегодня это не получится. Первые несколько дней вам придется вооружиться сильной волей, но со временем вы начнете с радостью предвкушать движение, и вам не придется себя уговаривать. - Группа поддержки
Занимайтесь спортом вместе с кем-нибудь, примите участие в инициативах или найдите личного тренера. - Запасы здоровых продуктов
Сделайте запасы здоровой пищи дома, а нездоровые и калорийные продукты отдайте тем, кого они порадуют, например, бездомным. - Гигиена зубов
После каждого приема пищи, особенно после ужина, немедленно почистите зубы, чтобы избавиться от тяги к лакомствам.
Среда: свободно
Четверг: Интенсивная тренировка: 6 кругов подъёма на холм длиной 200 м или 4 круга быстрой езды по равнине на 800 метров + 10-15 минут свободной езды в конце.
Пятница: свободно
Суббота: Объемная тренировка: более длительная поездка на самокате протяженностью около 30 км или физическая работа в саду, дикие танцы в гостиной и т. д.
Воскресенье: свободно
План составлен для человека средних физических способностей, который привык регулярно двигаться.
* Понедельник — самый напряженный день недели для большинства людей, поэтому планируйте в начале недели что-нибудь, что не будет обременять вас по времени, но поможет начать новую неделю.
Как начать заниматься с нуля?
Если вы хотите изменить свой образ жизни, начните постепенно и не бросайтесь в большие действия, не подумав и не подготовившись. Всегда вводите в свою жизнь один новый навык и только когда вы его укрепите, добавляйте следующий.
Начните с плотного завтрака
5 ошибок, на которые стоит обратить внимание
- Еда в награду
Мы думаем, что если мы дали большую нагрузку телу, то можем съесть большую порцию пищи. Но если мы хотим похудеть, лучше вознаграждать себя по-другому. Примите горячую ванну, сходите на массаж и т. д. - Избыток фруктов и углеводов
Фрукты полезны, но если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов, не переусердствуйте. Едят в основном утром, днем лучше перейти на овощи. Также имейте в виду, что выпечка из целозёрной муки здоровее, но не менее калорийна. - Питание после половины восьмого вечера
Не ешьте с половины восьмого вечера. Если вы привыкли сидя перед телевизором есть орехи, лучше замените их на овощи, отлично подойдут морковь, кольраби, сельдерей и т. д. А вместо вина лучше налить себе вкусный травяной чай. - Волчий голод
Все мы знаем, что усталость и волчий голод могут разрушить любые наилучшие намерения. Поэтому, прежде чем вы вернетесь домой с тренировки или работы, съеште что-нибудь маленькое по пути — протеиновый батончик, нарезанные овощи и т. д. Это даст вам время и силы, чтобы приготовить здоровую еду, а не наесться уже при ее приготовлении.
Начните, например, с обильного завтрака, богатого белками, и выходите по дороге на работу на остановку раньше, чем обычно. Белок насыщает и дает силы продержаться. Когда вы почувствуете себя выносливее, продлите свой маршрут или прибавьте дополнительную нагрузку.
Когда вы привыкнете к регулярным упражнениям, можете начать экспериментировать. Например, вам может быть комфортно выполнять утренние упражнения натощак, во время которых вы будете использовать низкий уровень сахара в крови и, таким образом, заставите свое тело эффективно сжигать жир. Есть много возможностей и способов питания, нужно немного попробовать, прежде чем найти то, что подходит.
Цените себя за каждый маленький успех
Каждый успех, какой бы величины он ни был, даст вам силы сделать следующий шаг. Поэтому сделайте все наоборот тому, как нас учили в школе. Вместо оглядывания на ошибки порадуйтесь своим успехам и сразу после занятия похвалите или похлопайте себя по плечу.
Каким бы инфантильным это ни казалось, оно порадует вас где-то в глубине. Мозг выделяет гормоны счастья, которые помогут вам двигаться дальше и достичь фигуры своей мечты.
Не стоит недооценивать подготовку
Если вы хотите начать ходить на работу пешком или покататься на самокате после работы, приготовьте все необходимое накануне вечером. Когда спортивная обувь будет ждать вас в прихожей, вы ее сразу оденете, это лучше, чем искать утром в спешке.
Персональные тренировки | Тренировки с персональным тренером в фитнес клубе JoyFit
В погоне за привлекательностью Вам нужен не просто хороший, а лучший наставник!Когда хочется добиться совершенства на тренировках в фитнес-клубе мы начинаем использовать для этого все известные возможности. Но не стоит забывать, что единственным верным способом достичь своих целей быстро, комфортно и бесопасно является квалифицированная помощь персонального тренера!
Не заблуждайтесь, рассчитывая в вопросе тренинга на личный опыт, советы друзей или информацию из открытых источников. Нет ни одного универсального совета для двух, даже казалось бы очень похожих людей! Работает только индивидуальный подход
►Для чего вообще нужен тренер:
ОБЪЯСНИТЬ
Правильную технику выполнения упражнений в фитнес-клубе и принципы построения тренировок под Ваши цели и возможности. В огромном разнообразии тренажёров и спортивного оборудования можно не только заблудиться, но и навредить себе при неправильной технике выполнения упражнений. Да и к тому же Вы точно уверены, что Вам нужно бегать на беговой дорожке, а не поднимать штангу? В вопросах здоровья лучше не эксперементировать, чтобы не жалеть о потерянном времени в попытках найти ту самую программу тренировок самостоятельно. Гораздо проще обратиться к тренеру, который составит для Вас индивидуальный план достижения целей всего за несколько занятий!
НАУЧИТЬ
Мало знать эффективные упражнения или чудодейственные программы питания. Нужно быть уверенным в правильности их применения для Вас лично. Подражая опытным посетителям фитнес-клубов Вы, невольно становитесь заложниками кучи ошибок, возникающих на пути самостоятельного тренинга, ведь каждый посетитель, добившийся успеха, сотрудничал с одним из наших персональных тренеров и именно по этому достиг выдающихся результатов!
ИЗУЧИТЬ
Вы точно знаете, чего хотите, но не имеете точного представления, что Вам показано на тренировках, а что категорически запрещено! Не стоит пугаться заранее. Речь в этом пункте идёт об индивидуальных особенностях Вашего организма, использовать которые Вы можете только при наличии профессиональных знаний в области физиологии, диетологии, анатомии и прочих точных наук. Имеете такие знания, подтвержденные дипломом — поздравляем, Вы можете тренироваться самостоятельно! Нет — обратитесь к тренеру, который проведет полную диагностику Вашего организма и назначит правильные нагрузки на основании имеющегося образования!
КОНТРОЛИРОВАТЬ
Ни один из нас не знает, где находится наш предел. Наш мозг так устроен, что ему проще оградить Вас от лишней нагрузки, нежели чем преодолеть ее. К тому же в процессе тренинга существует куча соблазнов, под влиянием которых мы пропускаем занятия или съедаем сладкого, больше положенного. Да, тренер — Ваш друг и наставник в любой ситуации. Более того, даже у опытного тренера тоже есть тренер, который всячески помогает достичь идеала на тренировках!
МОТИВИРОВАТЬ
Пожалуй, один из важнейших пунктов. Плохое настроение, слабость, апатия, стресс и прочие факторы ежедневно влияют на наше настроение и тренировки. В такие дни мы часто выбираем диван, вместо любимой тренировки. Самостоятельно справиться с такими состояниями бывает не род силу даже самым стрессоустойчивым из нас и тогда на помощь приходит тренер. Правильно сказанное слово им буквально окрыляет и бодрит мощнее, чем чашка самого крепкого кофе! И вот, Вы уже на тренировки и все проблемы как рукой сняло!
КОРРЕКТИРОВАТЬ
Даже самая профессионально-составленная программа тренировок требует адаптации в зависимости от достигнутых целей, настроения или самочувствия. Чем чаще мы меняем упражнения, тем эффективнее становятся тренировки. Но нельзя делать это стихийно. Любое изменение программы тренировок должно быть плановым и обоснованным профессиональным тренером. Если не менять программу тренировок, Вы рискуете остановиться на пути к целе на уже достигнутых результатах, а нам ведь такого не хочется…
ПОМОГАТЬ
Чем больше у нас получается во время тренировок, тем больше еще предстоит узнать! Современный фитнес сделал огромный рывок в часте влияния нагрузок на физическую форму человека, по этому нам обязательно нужен помощник. Взять даже обычные бытовые нужды. Приходя в магазин бывает сложно упорядочить свои мысли при покупке правильных продуктов и здесь тоже на помощь приходит тренер. А как мы иногда злимся на себя, когда что-то не получается? И здесь тренер станет незаменимым помощником!
ВОВЛЕКАТЬ
Фитнес — это не просто модные тренажёры, а правильный, активный образ жизни, качество которого зависит от того, наколько Вы понимаете, зачем он вообще Вам нужен! Да, хочется похудеть, но как это сделать если решительный отказ от конфет уже не помогает? Или Вы, например, не верите в свои силы, ссылаясь на генетику долгие годы, в то время как другие люди с похожими особенностями давно добились результатов! Все это происходит у нас в голове из-за отсутствия достоверной, доступной информации, которой обладает профессиональный тренер и может помочь в решении любого внутреннего противоречия, помогая тем самым быстро привыкнуть к тренировкам и полюбить их!
►На что обращать внимание при выборе своего тренера: ОБРАЗОВАНИЕ
Это основа! Каждое выполняемое движение на тренировке должно подтверждаться знаниями, подтверждёнными сертификатами и дипломами, а не личным опытом подтянутого загорелого юноши! Спортсмен и тренер – абсолютно разные люди
ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Правильная техника выполнения упражнений оттачивается годами и может изменяться в зависимости от этапов развития твоих мышц. Тренер обязан следить за каждым миллиметром твоих упражнений каждую тренировку
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Достижение цели – процесс кропотливый, в котором важны любые детали! Начиная от времени твоей тренировки, заканчивая записями в блокноте тренера. Хороший тренер знает, как правильно приседать со штангой. Лучший знает, чем Вы будете завтракать через неделю
КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ
Помогает преодолевать себя и приходить на тренировки снова и снова. ”Ты должен тренироваться, чтобы доказать всем…” на взрослых людей больше не действует. Только внимание и индивидуальный подход тренера позволят раскрыться твоим возможностям и талантам
ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ
Лучший тренер – строгий тренер, но с обаятельной улыбкой 😉 Он всегда сможет добиться от Вас дополнительного подхода, даже когда кажется, что силы на исходе, но по-доброму! И уж тем более не даст тебе заболтаться с друзьями между подходами. По-другому ни как!
РЕЗУЛЬТАТЫ КЛИЕНТОВ
Лучше всего подтвердят квалификацию тренера и станут настоящей мотивацией для тренировок. К тому же Вы всегда можете получить отзывы о тренере от реального человека
ХОРОШАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА
Согласитесь, что тренер должен вдохновлять не только красивыми речами, но и собственным примером. К тому же спортивная фигура подчёркивает отношения тренера к выбранной профессии
Смотрите так же:
Сертификат
TAP в рамках обучения, часть A
Обзор
Этот курс позволяет опытным инструкторам и дальше развивать свои навыки в проведении обучения, оцениваемых по измеримым и объективным критериям. Этот практический курс, основанный на навыках, предлагает структурированный подход к планированию и проведению обучения. Даже для самого опытного тренера важно обновить свои навыки проведения обучения, чтобы обеспечить эффективную передачу знаний.Основная цель курса — поощрение самооценки для закрепления навыков преподавания у опытного инструктора и помощь инструкторам в рассмотрении стратегий управления поведением, которое может повлиять на достижение цели занятия.
Что входит в курс
- Предкурсовая работа
- Вечерняя работа
- Оценка
- Онлайн-семинар: Управление сложным поведением
Что узнают делегаты
- Подготовка к учебному мероприятию
- Структурирование учебного мероприятия
- Организация учебного мероприятия
- Применение навыков анкетирования
- Установление и поддержание доверия
- Выбор методов и средств массовой информации
- Сбалансированный подход
Следующие шаги
- Обучение, часть B — взаимодействие с учащимися
- Навыки фасилитации в Интернете
- Навыки фасилитации
Предварительные требования
Этот курс в первую очередь предназначен для инструкторов с шестимесячным опытом преподавания, которые хотят создать интерактивную среду обучения в рамках структурированной структуры.
Новые или неопытные инструкторы должны пройти обучение, Часть A — новинка учебного курса.
Цели
Делегаты планируют и проводят тренировку, которая оценивается по профилям «Стиль тренировки», «Деятельность» и «Структура» TAP.
Наброски
Сессия первая: Цели обучения и тесты
В этом сеансе мы рассматриваем:
- Три основных элемента хорошо структурированной цели
- Оценка того, что передача знаний и / или навыков произошла
- Оценка достижения целей учебного мероприятия
- Связь между задачами и тестами
Сессия 2: Тренинг по балансировке
В этом сеансе мы рассматриваем:
- Хвалить учащихся, ясно и устно, когда это уместно во время обучения
- Обозначение структуры и хода обучения в начале и в соответствующих точках на протяжении
- Уравновешивание запросов к действию и советов / мнений по обучению с вкладом учащихся
- Оценка уровня демонстрации сложных заданий, необходимых для эффективного обучения
Сессия третья: структура учебной сессии
В этом сеансе мы рассматриваем:
- Структурирование вмешательства
- Формулирование четких целей и согласование ожиданий
- Настройка карты маршрута для сеанса
- Сбор и оценка предшествующих знаний, навыков и отношения учащихся
- Создание ссылок для помощи делегатам в обучении
- Доставка соответствующего контента в обучающей последовательности
- Усиление ключевых моментов вмешательства
- Мониторинг и контроль прогресса группы и отдельных лиц
- Адаптация методов и / или содержания к выявленному прогрессу
Сессия четвертая: Стиль проведения обучения
В этом сеансе мы рассматриваем:
- Создание позитивного климата обучения
- Выявление и обучение делегатов, которые борются со скоростью / содержанием
- Эффективная работа с группами со смешанной способностью
- Эффективное управление учебным мероприятием
- Использование различных типов и техник опроса
- Эффективное решение вопросов делегатов
- Использование рефлексивных вопросов, чтобы заставить делегатов взять на себя ответственность за изучение
- Использование техники активного слушания
Онлайн-веб-семинар: как справиться со сложным поведением
В этом сеансе мы рассматриваем:
- Типы вызывающего поведения
- Принятие решения
- Общие стратегии
- Изменение поведения
- Стратегии управления вызывающим поведением
- Изменение поведения учащихся
Важность квалифицированных тренеров
Что делает человека хорошим тренером? Безусловно, опыт выполнения работы является частью этого; однако хорошему тренеру нужно больше, чем просто опыт.Другие навыки должны быть частью «набора приемов» эффективного тренера. К ним относятся:
• Сильное общение — Без хорошего общения ничего не получится. Особенно это актуально на тренировках. Хороший инструктор должен не только понимать информацию, которую необходимо передать, но также доставлять эту информацию и обеспечивать ее понимание. Недостаточно спросить, понимает ли обучаемый, потому что чаще всего обучаемый отвечает утвердительно, независимо от того, действительно ли он понимает.Таким образом, инструктор должен прилагать больше усилий, чтобы обучение происходило. Один из способов сделать это — задать вдумчивые вопросы, на которые нужно ответить не только «да» или «нет». Например, тренер может спросить: «Итак, что вы будете делать в первую очередь, когда приступите к этой работе?» или «Что бы вы сделали, если это случилось?» Ответы обучаемого на вопросы такого типа покажут, достаточно ли он усвоил информацию для выполнения работы.
• Способность контролировать и оценивать работу сотрудников — Проще говоря, после того, как инструктор обучил сотрудника, этот инструктор должен быть в состоянии распознать, эффективно ли сотрудник использует недавно приобретенные навыки.Это требует знания того, что сотрудник должен делать, наблюдения за тем, использует ли сотрудник приобретенные навыки и распознавания любых ситуационных ограничений, которые могут мешать сотруднику выполнять работу. Для инструктора важно уметь распознавать, когда возникают какие-либо из этих ситуационных ограничений, поскольку они могут быть реальной причиной того, что сотрудник не может выполнять работу (а не уровнем квалификации сотрудника). Например, сотрудник может быть обучен работе на машине и может делать все правильно, но детали по-прежнему не изготавливаются должным образом.Ситуационное ограничение, такое как неисправность машины, может быть настоящей причиной неисправных деталей.
• Организация — Хороший тренер должен демонстрировать организационные навыки. Эти навыки выходят за рамки необходимости содержать в чистоте свой рабочий стол (с чем борются даже некоторые хорошо организованные люди). Более того, наиболее важным организационным навыком тренера является способность заранее готовить тренинги, используя хорошо продуманный подход, который дает учащимся наибольшие шансы на успех.Хотя даже лучший инструктор не может подготовиться к каждому возможному вопросу или каждой проблеме, с которой сотрудник может столкнуться во время обучения, хороший инструктор требует некоторой предварительной подготовки. Обучение кого-то «на лету» редко срабатывает и фактически показывает отсутствие приверженности со стороны тренера.
• Способность распознавать уровень подготовки, необходимый сотрудникам — Несколько лет назад исследователи поведения Бланшар и Херси разработали матрицу ситуационного лидерства, в которой подчеркивалось, что менеджерам необходимо варьировать свой стиль руководства в зависимости от уровня навыков, демонстрируемых своих сотрудников.Точно так же хороший тренер должен оценивать уровень квалификации сотрудников, чтобы обеспечить наиболее эффективный тип обучения. Как и в случае с лидерством, стили обучения можно разделить на две основные категории: директивные и поддерживающие.
Директивный подход обеспечивает гораздо больше рук. Поддерживающий подход перекладывает на обучаемого больше ответственности за успешное обучение. В зависимости от уровня квалификации сотрудника инструктор может адаптировать подход к обучению следующим образом:
Выбирая людей для обучения других в вашей организации, выбирайте тех, кто демонстрирует как можно больше навыков, описанных выше.Результаты будут лучше, и вы получите большую отдачу от своих тренировочных долларов.
Тейлор Подход к обучению
Уровень квалификации сотрудника | Подход к обучению |
Низкий — не хватает навыков для выполнения работы или необходимой уверенности. | Директива — тщательный надзор, в основном односторонняя связь. |
Некоторые — соответствующие навыки, но нет опыта в этой конкретной задаче. | Коучинг — по-прежнему внимательно контролирует, но ищет информацию / идеи от сотрудников. |
Переменный — опытный и способный, но ему может не хватать уверенности, чтобы действовать в одиночку. | Поддержка — Описывает и демонстрирует задачу, наблюдает и оказывает помощь, когда сотрудник сталкивается с трудностями. |
Высокий — опытный и уверенный. | Делегирование — описывает задачу, предоставляет помощь только по запросу сотрудника. |
Приглашение на подачу заявок: Центр SAMHSA’S GAINS ищет опытных инструкторов для участия в мероприятии по обучению инструкторов (TTT) для индивидуальных лиц
Срок подачи заявок: 10 февраля 2021 г.
Центр поведенческого здоровья и трансформации правосудия GAINS в SAMHSA, управляемый компанией Policy Research Associates, Inc. (PRA), известен на национальном уровне своей работой в отношении людей с проблемами психического здоровья, вовлеченных в систему уголовного правосудия.Каждый год Центр GAINS проводит тренинг по реагированию на травмы «Как получение информации о травме улучшает меры реагирования системы уголовного правосудия» на местах посредством прямых поставок и мероприятий по обучению инструкторов (TTT). Целевыми аудиториями программы обучения являются в первую очередь профессионалы системы уголовного правосудия на уровне сообществ, включая правоохранительные органы, общественные исправительные учреждения (испытательный срок, условно-досрочное освобождение и досудебные услуги), персонал судов, а также поставщики человеческих услуг, которые обслуживают взрослых с привлечением правосудия. населения.
Чтобы узнать больше об учебной программе «Как получение информации о травме улучшает реагирование системы уголовного правосудия» , посетите веб-сайт центра GAINS.
Центр GAINS в настоящее время собирает заявки от опытных инструкторов (отдельных лиц), которые заинтересованы в развитии своего потенциала для проведения тренингов на основе информации о травмах в своих местных агентствах / сообществах по учебной программе «Как получение информации о травме улучшает меры реагирования системы уголовного правосудия» .Отобранные кандидаты научатся проводить обучение через виртуальное мероприятие TTT, а затем будут проводить учебную программу в своих местных сообществах. Хотя это не является обязательным требованием для подачи заявки на эту возможность, в процессе отбора в этом году особое внимание будет уделяться кандидатам, которые проводят обучение в судах по делам о наркотиках и / или программах повторного въезда.
Центр GAINS предлагает это мероприятие бесплатно для опытных инструкторов, успешно завершивших процесс подачи заявки. Все кандидаты должны иметь технологические возможности для участия в TTT, включая доступ к индивидуальному компьютеру / рабочей станции с доступом в Интернет, а также возможность загружать и запускать программное обеспечение для виртуальных встреч.Если это мероприятие TTT для частных лиц вас интересует, просмотрите заявку и отправьте заполненную форму заявки в Центр GAINS не позднее 10 февраля 2021 года .
Не упустите эту захватывающую возможность стать местным «экспертом» в этой обучающей программе для вашего агентства или сообщества!
Загрузите заявку на участие в программе «Как получение информации о травме улучшает меры реагирования системы уголовного правосудия» Мероприятие TTT для индивидуальных тренеров здесь
Будет запланировано как минимум два мероприятия TTT, с возможностью третьего, на 7-8 апреля, 5-6 мая и / или 9-10 июня .Пожалуйста, обратите внимание на даты перед подачей заявки и укажите свою доступность в заявке, как указано. Если выбрано, вы должны будете присутствовать на одном из этих двухдневных мероприятий TTT.
Мы заранее благодарим вас за проявленный интерес и ждем рассмотрения вашей заявки.
Центр психического здоровья и психического здоровья SAMHSA финансируется Управлением служб психического здоровья и наркозависимости.
ЦЕНА
Советы для персональных тренеров от 12 профессионалов в области фитнеса
Может показаться, что хорошо выглядеть в обтягивающей одежде или тысячи подписчиков в Instagram — это требования к успеху фитнес-профессионала.Однако ничто не могло быть дальше от истины. Долгосрочный успех в фитнес-индустрии зависит не только от уровня образования или видеоклипов, которые публикуются в социальных сетях, но и от множества навыков, которые тренер по фитнесу приобретает в течение своей карьеры.
Одна вещь, которую часто упускают из виду многие профессионалы в области фитнеса, — это то, что 10 фунтов весят 10 фунтов, независимо от того, являетесь ли вы опытным «тренером знаменитостей», публикующим видео в Instagram, или новичком, работающим со своим первым клиентом.Базовым, специфическим для работы навыкам, таким как составление программы упражнений, легко научиться, однако есть более важные навыки, такие как способность эффективно общаться, сочувствовать клиентам или готовность предоставлять отличные услуги, на которые могут уйти годы. развивать.
В ходе моей карьеры, после многих лет тщательного наблюдения, я заметил, что не только количество образования отличает одного фитнес-специалиста от другого, но и уровень обслуживания. каждый из них обеспечивает и то, как это заставляет клиента чувствовать себя во время тренировки.Некоторые из лучших персональных тренеров, которых я видел в действии, возможно, не могли повторять цикл Кребса по памяти, но у них было нечто иное: нематериальная способность обеспечивать отличное обслуживание клиентов, чтобы клиенты возвращались. Способность заставлять других чувствовать себя важными — это естественная черта, присущая многим профессионалам в области фитнеса, которая имеет решающее значение для долгосрочного успеха в фитнес-индустрии.
Единственное место, где успех важнее работы, — это словарь. Каждая карьера требует упорного труда и практики для достижения успеха, особенно в фитнесе, где могут потребоваться годы практики, чтобы развить эффективные навыки и качества для предоставления услуг высокого качества, которые помогут вам выделиться среди других профессионалов фитнеса.Стремясь помочь новичкам в фитнесе развить те же навыки, которые помогли более опытным ветеранам добиться долгосрочного успеха, я недавно попросил свое сообщество в Facebook поделиться своими мыслями о качествах, необходимых для успешного личного тренера. Ниже приведены 12 советов, на усвоение которых другим потребовалось много времени.
1. Обеспечьте безопасную и доброжелательную среду
«Создайте безопасное пространство для клиентов, способствуя отсутствию суждений — без конкуренции, без сравнения, чтобы изменения могли происходить органично.”
Лиза Йи, личный тренер из Сан-Диего, Калифорния.
2. Инвестируйте в непрерывное образование
«Серьезно относитесь к непрерывному образованию. Уделите время разработке программ с долгосрочными целями. Слушайте клиентов и корректируйте программы в соответствии с индивидуальными потребностями каждого человека. Наконец, создайте долгосрочную карьеру, работая над тем, чтобы стать мастером-тренером; это один из способов выделиться среди сверстников ».
Ознакомьтесь с доступными пакетами фитнес-сертификатов NASM, чтобы получить отличные варианты непрерывного образования.
Кристи Пчук Жиру, сертифицированный персональный тренер NASM и совладелец Prime Fitness в Гейтерсбурге, MD
3. Пример
«Практикуйте то, что вы проповедуете, поддерживайте свою физическую форму. Любой может быть тренером, но если все внимание сосредоточено на клиентах, легко упустить из виду и свои собственные потребности в тренировках ».
Рафаль Токич, сертифицированный персональный тренер NASM в спортивном клубе Equinox в Вашингтоне, округ Колумбия.
4. Будьте профессиональны
«Приходи вовремя. Будь готов. В униформе или соответствующей одежде. Умение искренне общаться с клиентами и не отвлекаться на все последние увлечения фитнесом ».
Чад Ярвиц, сертифицированный персональный тренер NASM и владелец Xplicit Fitness в Сан-Диего
5. Расширьте возможности своих клиентов
«Лучшие тренеры — это коучи, способные расширить возможности своих клиентов; последовательность и связь приводят к расширению прав и возможностей.«
Аманда Линн, личный тренер и тренер по триатлону из Мариетты, Огайо.
6. Поощряйте здоровый образ жизни
«Помогите тренерам вести здоровый образ жизни вне занятий фитнесом. Для клиента может быть легко вести себя здоровым в течение одного часа, проведенного с клиентом, но инструкторы, которые оказывают влияние, помогают своим клиентам изучать стратегии, как вести здоровый образ жизни все время, а не только когда они работают с вами. ”
Барбара Бродовски, старший директор по фитнесу и полевым операциям, Beach Body, Лос-Анджелес, CA
7.Покажи, что тебе не все равно
«Спросите, как клиент чувствует себя изо дня в день; искренне слушайте его или ее и корректируйте программу по мере необходимости ».
Адена Манси, личный тренер и инструктор по йоге в Хайдарабаде, Индия
8. Делай лучшее
«Знайте, когда уходить от клиентов. Если они несерьезны, если они не прогрессируют, и я изо всех сил старался научить их добиваться успеха, но они не следят за ними, я отпускаю их. Так будет лучше для них и для меня.”
Сесили Гест, инструктор по йоге из Сан-Франциско, Калифорния
9. Будьте аутентичны
«Лучшие тренеры умеют выставлять себя настоящими людьми с недостатками; помочь клиенту вести здоровый образ жизни не только в тренажерном зале, но и когда он выходит в мир, чтобы его упорный труд и вновь обретенная уверенность путешествовали вместе с ним ».
Эрик Томпсон, персональный тренер, сертифицированный NASM, Западный Голливуд, Калифорния
10.Будьте открыты для обучения
«Смирение. Не думайте, что вы должны все это знать; поймите, что есть бесконечное количество информации, которую нужно изучить, и наслаждайтесь процессом непрерывного обучения. Больше слушай и меньше говори ».
Майкл Пепи, сертифицированный персональный тренер NASM в спортивном клубе Equinox, Вашингтон, округ Колумбия
11. Обучайте своего клиента
«Поистине отличный опыт — это когда клиент становится осведомленным и уверенным, что позволяет ему или ей взять на себя ответственность за процесс тренировки.”
Джон Бауэр, специалист по повышению производительности NASM, Сан-Хосе, Калифорния
12. Найдите время для создания индивидуальных программ
«Не делайте вид, что знаете то, чего они не знают, и придерживайтесь научных фактов. Поистине персонализируйте программу упражнений для каждого клиента с учетом его или ее конкретных ограничений, проблем со здоровьем, потребностей и интересов ».
Тодд Вебер, персональный тренер, Калгари, Альберта, Канада
Эти сведения о заметных характеристиках лучших персональных тренеров могут быть важным ресурсом.Если они помогли другим добиться успеха в карьере, это может сработать и для вас. В фитнесе или почти в любой другой отрасли есть множество профессиональных навыков, на освоение которых могут уйти годы. Опытные профессионалы должны стремиться к успеху новичков, потому что, если мы все преуспеваем, следуя лучшим практикам, это может повысить профессионализм всей отрасли.
Например, после получения сертификата персонального тренера NASM одним из наиболее важных атрибутов для фитнес-профессионала является способность сохранять позитивный настрой и обеспечивать отличное обслуживание клиентов независимо от ситуации, но это то, чему нужно научиться. опыт работы на работе.На пути к успеху в фитнесе нет кратчайших путей, однако упорная работа, обучение у других и постоянное применение лучших практик, выявленных успешными личными тренерами, могут сократить время нахождения в пути, когда вы отправитесь в путь.
Ваши лучшие сотрудники — ваши лучшие тренеры
У вас классная команда. Каждый участник делает то, что ему нужно, чтобы выполнить свою работу. Однако со временем вы пришли к пониманию, что даже среди ваших замечательных членов команды различия в подходах к своим задачам приводят к разным результатам.Например. способ, которым Патрик завершает проект, сильно отличается от того, как завершает его Вероника. Кроме того, Патрик и Вероника иногда не достигают желаемых результатов. С другой стороны, когда лучшая исполнительница Карен делает проект, вы в восторге. Карен добивается потрясающих результатов до такой степени, что клиенты пишут о ней восторженные отзывы. Теперь вы уверены — каждому нужно подходить к своим проектам больше, чем Карен.
Ваши лучшие сотрудники обладают знаниями, пониманием корпоративной культуры и индивидуальным подходом, которые могут помочь сделать ваш бизнес более успешным. Ключ — раскрыть потенциал лучших и ярких идей вашей команды. Приложив немного усилий, вы можете заручиться помощью квалифицированных сотрудников, чтобы поднять остальную команду на новый уровень мастерства.
Представьте себе, как стандартизация ваших процессов в соответствии с лучшими практиками, внедренными ведущими специалистами, такими как Карен, может помочь вашим сотрудникам работать более эффективно и повысить производительность. Когда ваша организация быстро растет, а ваша команда разрабатывает специальные решения, становится все труднее обеспечить распространение лучших идей в вашей организации.Когда у вас несколько офисов, это становится в десять раз сложнее.
Преимущества вовлечения лучших сотрудников в процесс обученияПривлечение вашей команды к процессу обучения даст следующие преимущества:
- Эффективное нанесение материала. Вы можете быть уверены, что сотрудник не только получает информацию, но и эффективно применяет ее в своей конкретной роли, если у вас есть лучшие сотрудники, помогающие им обучать.Получение повседневных знаний о приложении из первых рук от людей, которые используют его ежедневно, — это, попросту говоря, лучший способ заставить их взяться за дело.
- Более увлекательный опыт. Вы предлагаете своей команде более увлекательный опыт обучения и общения, когда они могут получить практический опыт с членом команды, который в настоящее время знает все тонкости компании. Это создает более сплоченную команду, в которой сотрудники учатся друг у друга.
- Упрощенная оценка сотрудников. Легче оценить прогресс сотрудников, когда члены вашей команды помогают в процессе обучения, потому что ваши эксперты знают, как должна выполняться роль, и могут четко видеть любые пробелы в производительности своих учеников.
- Добавляет дополнительную структуру в процесс обучения. Также важно вовлечь в процесс обучения ваших лучших сотрудников, которые уже выполняют свою работу. Один из наиболее эффективных способов обучения — это умный разговор с экспертом по предмету.Наставничество и слежка — отличное дополнение к исследованиям и самостоятельному обучению.
- Соединяет искателей знаний с создателями знаний. Вы можете узнать об опыте своих лучших сотрудников, запросив их отзывы при создании программы обучения, соответствующей их функции. Им также следует поделиться с командой своими лучшими практиками и советами.
Изначально можно было бы заключить, что самые опытные сотрудники автоматически станут вашими лучшими тренерами.Однако это не происходит автоматически. Со временем мы можем развить то, что называется бессознательной компетенцией. Мы становимся настолько опытными, что можем мастерски выполнить задачу, даже не задумываясь. Например. Кажется, что все мы можем правильно набирать пароли, даже не задумываясь, но когда нам приходится думать о пароле, нам требуется минута, чтобы его запомнить. Как только вы достигнете этого уровня бессознательной компетентности, тренировать других может стать трудно. Этот процесс может расстроить как тренера, так и обучаемого.Однако есть способы помочь превратить опытных сотрудников, которые, естественно, не могут быть опытными инструкторами, в одни из лучших учебных ресурсов вашей компании.
Как помочь вашим опытным сотрудникам стать отличными тренерамиЧтобы правильно использовать своих сотрудников в качестве отличных инструкторов, вы должны убедиться, что они обладают следующими навыками:
- Умеют выполнять необходимые задачи.
- Они умеют объяснять задачи.
Оба эти пункта необходимы для того, чтобы ваши нынешние сотрудники действительно были полезны для вашей программы обучения.
Если ваш опытный сотрудник знает, как выполнять задачи, но не полностью готов объяснить задачи, вы можете:
1. Попросите вашего сотрудника принять участие в имитационных тренингах с членами своей команды. Эти имитационные учебные занятия могут помочь вашим сотрудникам получить ценный опыт обучения и сделать их более комфортными в процессе обучения. Кроме того, это помогает им понять свою бессознательную компетентность и осознать свои собственные лучшие практики, к которым они привыкли.
Действие: Ваши опытные сотрудники могут практиковаться, обучая других в своем отделе различным аспектам своей роли, пока они не почувствуют себя комфортно при обучении на одном и том же материале. Ваши сотрудники также могут предоставить друг другу ценные отзывы на основе этих имитационных учебных занятий.
2. Ищите отзывы своих сотрудников, чтобы определить сильные и слабые стороны каждого потенциального тренера. Если у вас есть сотрудники, выполняющие аналогичные роли, каждый сотрудник может обучать только те части материала, которые они оба знают, как выполнять, и знают, как объяснять.
Рекомендация : Если у вас есть сотрудники с двумя звездами, которые оба занимаются продажами, вы можете попросить каждого сотрудника объяснить, чему им удобно учить, и попросить их вместе обучить других. Это поможет каждому из ваших звездных сотрудников сосредоточиться на своих сильных сторонах, не опасаясь того, что их коллега будет помогать в обучении тому, в чем они, возможно, не уверены.
3. Используйте психологию, чтобы помочь своим нынешним сотрудникам стать опытными тренерами. Проблема может быть не в том, что вашему сотруднику не хватает навыков, чтобы быть отличным инструктором, а в том, что ему не хватает уверенности или мотивации для этого.Используйте психологию, чтобы зажечь внутренний драйв ваших сотрудников.
Элемент действия : Рассмотрите возможность интеграции игровой механики и социального взаимодействия, такого как очки, медали, значки и таблицы лидеров, профили социальных инструментов, комментарии, чаты и стены. Ваши ученики могут сотрудничать, делая обучение более эффективным, действенным и увлекательным.
Ваши лучшие сотрудники могут стать вашими лучшими тренерами. Используя своих лучших сотрудников, вы можете предоставить своей организации доступ к наиболее эффективным и успешным способам обслуживания клиентов.Как вы в настоящее время используете своих сотрудников для программ обучения? У вас есть какие-нибудь советы, которыми вы хотите поделиться? Оставляйте свои комментарии ниже!
Кроссовки
Образование и обучение — одно из основных направлений деятельности FIRST. Его цель — создание общего языка и базовых знаний для всех членов FIRST и участников сообщества FIRST. FIRST постоянно разрабатывает новые учебные материалы для очных и онлайн-курсов. В то время как последний масштабируется намного лучше, очные курсы способствуют установлению личных доверительных отношений и позволяют студентам извлечь пользу из опыта преподавателя.
ПЕРВОГО курса проводят волонтеры; FIRST просто возмещает расходы. Однако это не означает компромисса по качеству. Тренеры FIRST, как правило, являются экспертами и практиками в своей области и делятся своим богатым опытом, делая обучение FIRST чем-то, что нельзя заменить простым чтением книги.
Тренинги по предоставлению
Учебные курсыFIRST проходят по всему миру и часто в условиях, незнакомых инструкторам.Проведение обучения также требует много времени как для инструктора, так и для персонала FIRST, участвующего в организации обучения. Чтобы облегчить жизнь всем вовлеченным сторонам, мы создали раздаточный материал для инструкторов, который мы просим инструкторов прочитать и следовать им. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами.
Загрузите раздаточный материал для тренера.
Стать тренером
Подготовка учителей
Самые опытные тренеры могут проводить базовые тренинги. Однако опыт показывает, что для промежуточных классов, которые очень востребованы, необходимы дополнительные знания предметной области, и только ограниченное число людей может их предоставить.Из-за относительно небольшой группы тренеров FIRST часто не может удовлетворить запросы на учебные курсы.
Таким образом,FIRST стремится создать пул добровольцев, которые могут проводить курсы повышения квалификации. Люди, уже имеющие необходимый опыт, могут присоединиться к группе тренеров. Обычно это оценивается в ходе быстрого разговора с существующим старшим тренером или членом совета директоров. Для некоторых учебных курсов FIRST могут потребоваться предварительные условия.
FIRST организует специальные занятия для заинтересованных волонтеров, чтобы познакомиться с содержанием различных курсов.Кроме того, FIRST предлагает курс обучения навыкам проведения тренингов. Обычно они проводятся на мероприятиях FIRST, таких как симпозиумы или ежегодные конференции, когда уже проводится конкретный тренинг. Проводящий инструктор должен указать, как будет проводиться это занятие. Эти занятия обычно открыты для всех заинтересованных студентов. Некоторые материалы требуют наличия ноу-хау и опыта. FIRST опубликует ожидания заранее. Участников могут попросить принять участие в телеконференции, как указано выше, чтобы обеспечить общее понимание.Если участники полностью не соответствуют требованиям для данной сессии, FIRST оставляет за собой право исключить их.
Обязательство
Организация этих мероприятий требует значительных усилий. Ожидается, что люди, участвующие в инструкциях, обязуются провести не менее трех учебных курсов в течение следующих трех лет. Посещая тренинг, участники курса тренера соглашаются участвовать в тренингах, проводимых FIRST.
FIRST будет отслеживать деятельность инструкторов и регулярно спрашивать людей, хотят ли они по-прежнему оставаться в списке рассылки инструкторов, даже если они не проводили никаких обучающих курсов.
Тренера, которые бездействовали более трех лет, будут удалены из списка тренеров, но они могут снова присоединиться.
Участие в тренингах FIRST
Если вы хотите стать тренером, обратитесь в Секретариат FIRST.
Центр GAINS ищет опытных инструкторов для участия в мероприятии по обучению инструкторов по реагированию на травмы для отдельных лиц — NYAPRS
Центр GAINS SAMHSA ищет опытных инструкторов для участия в мероприятии по обучению инструкторов, основанных на информации о травмах
Крайний срок подачи заявок: 10 февраля 2021 г.(PRA), известен на национальном уровне своей работой в отношении людей с психическими расстройствами, вовлеченных в систему уголовного правосудия. Каждый год Центр GAINS проводит тренинг по реагированию на травмы на тему «Как получение информации о травме улучшает ответные меры системы уголовного правосудия» на местах посредством прямых поставок и мероприятий по обучению инструкторов (TTT).
Целевыми аудиториями программы обучения являются в первую очередь профессионалы системы уголовного правосудия на уровне сообществ, в том числе правоохранительные органы, общественные исправительные учреждения (пробация, условно-досрочное освобождение и досудебные услуги), персонал судов, а также поставщики человеческих услуг, которые обслуживают правосудие для взрослых. -вовлеченные популяции.
Центр GAINS в настоящее время собирает заявки от опытных инструкторов (отдельных лиц), которые заинтересованы в развитии своего потенциала для проведения тренингов с учетом травм в своих местных агентствах / сообществах через документ Центра GAINS «Как получение информации о травмах улучшает ответные меры системы уголовного правосудия». учебный план. Отобранные кандидаты научатся проводить обучение через виртуальное мероприятие TTT, а затем будут проводить учебную программу в своих местных сообществах. Хотя это не является обязательным требованием для подачи заявки на эту возможность, в процессе отбора в этом году особое внимание будет уделяться кандидатам, которые проводят обучение в судах по делам о наркотиках и / или программах повторного въезда.
Если это мероприятие TTT для частных лиц представляет для вас интерес, просмотрите заявку и отправьте заполненную форму заявки в Центр GAINS не позднее 10 февраля 2021 года .
Получите доступ к запросу здесь.