Ягоды нахожу: надо знать время и способ, чтобы не навредить – Новости Новороссийска

надо знать время и способ, чтобы не навредить – Новости Новороссийска

 

У опытных садоводов давно есть свой алгоритм и даже ритуалы сбора. И они готовы делиться секретами с нашими читателями.

Малина грубости не терпит

На новороссийских рынках малины довольно много, но далеко не у всех продавцов она выглядит привлекательно. Ягоды помятые, потекшие, не очень аппетитные. Оно и понятно – ягода очень нежная и ошибок при сборе не прощает. На Западном рынке у лотка фермеров Нижнебаканской нахожу качественный товар и интересуюсь, как собирали.

— Ягоду нельзя давить, даже чуть-чуть, — рассказывает мне хозяйка. – Только чуть прижмешь – выделится сок и ее лучше всего отправить прямо в рот. Если хочешь, чтобы ягода хранилась дольше, нужно срывать ее с плодоножкой. Ну а если рвешь сразу на еду – то без нее. У малины, как ни у какой другой ягоды, надо смотреть, чтобы не сорвать испорченную. Если вишня или смородина гнилую ягоду рядом потерпят, то малины из-за одной гнилой ягодки испортится очень много и за короткий срок.

Однозначно нельзя рвать мокрую малину. Ну, это нам, похоже, и не грозит, дождей синоптики не обещают. Для сбора урожая лучше освободить обе руки – тут поможет или всем знакомая банка на шее, или кастрюлька, которая привязана к поясу. Освободили? Дальше техника такова – левой рукой держим веточку с ягодами, правая располагается ладошкой вверх под ягодами. И спокойно большим и указательным пальцами срываем ягоды, которые оказываются в ладони. Осторожно пересыпаем их в посудину. (Ее лучше подобрать с широким дном и неглубокую.) Лучше набирать в руку не больше пяти ягодок, чтобы не помять.

Плодоножки стоит оставить длиной в полмиллиметра.

    
Смородине нужна палка?

  Созрела в садах новороссийцев черная смородина и ее сестра – йошта (смородина золотистая). Созревают ягоды на этих кустарниках очень неравномерно – на ветках рядом уже готовые осыпаться ягодки и еще совсем зеленые. И таким в нашей корзинке не место, потому что они, во-первых, не добрали всех витаминов, во-вторых, совершенно не подходят ни для варенья, ни для заморозки, ни для сушки. Но если уж собираете все подряд, чтобы не стоять долго под кустами на жаре – отберите незрелые ягоды, они дозреют в прохладном месте, даже в холодильнике, за неделю.

Олег Борисович, житель Васильевки, определяет зрелость ягод черной смородины просто – подставляет руку под ветку и немного ее трясет. Если пара-тройка ягодок упала в руку, значит, пора начинать «поголовный» сбор, иначе смородина перезреет.

— Обращайте внимание и на возраст кустов, — советует Олег Борисович. – Старые кусты вызревают примерно на неделю позже, чем молодые. Я собираю ягоды либо рано утром, либо поздно вечером. Заметил, что если пойти по ягоду в самую жару, не только сам останешься без сил, но и собранные ягоды какие-то безвкусные.

Если кустов несколько, делится опытом садовод, не стоит стараться собрать непременно все до последней ягодки. Устанете так, что потом и смородины не захочется. А с йоштой он обходится и вовсе совершенно безжалостно – расстилает под кустом брезент и бьет по веткам, усыпанным ягодами, палкой! Бьет, конечно, не наотмашь, бережно. Но крепко. Остается только вытянуть брезент из-под куста, сложить ягоды и дома их спокойно перебрать.

    
Вишенка к вишенке

  Настала пора собирать и среднеспелые сорта вишни. Тут тоже  садоводы советуют не жадничать – неспелые ягоды лучше оставить на дереве, вишня, в отличие от многих других ягод и фруктов, не дозревает при хранении. Будет лежать неделю, но все равно останется кислючей.

 Собирать вишню лучше утром, после высыхания росы, или вечером.

 Нина Анатольевна, жительница СНТ «Прибой», рассказывает, что сбор вишни для их семьи – любимый общий праздник. Всем вешают на шею литровые банки, перевязанные поясами. Внуки отправляются на верхние ветки, взрослые собирают внизу. Всегда это общие воспоминания о деревенском детстве, о том, как бабушка была маленькой и так же сидела с банкой на дереве, всегда это вкусный вишневый пирог с только что собранными ягодами.

   У всех членов семьи свои способы уборки урожая. Старшее поколение срывает ягоды вместе с черенком и даже иногда с листьями. После этого ягоды нужно перебирать еще раз, но зато они так дольше хранятся. Молодое поколение срезает вишни с частью веточки секатором – не хочется пачкать руки, что ж тут поделаешь. А внуки вишню «доят» — отрывают ягодку, а черенок оставляют на ветке. Не самый выгодный метод сбора, но бабушка не в обиде – все, что собрали малыши, сразу идет на переработку, потому что в таком виде вишня хранится не больше двух дней.

.

Сильнейшие яды леса, которые легко нахожу за пару часов. Опасная красота. Фото и рассказ | Природа Северо-Запада

Здравствуйте, друзья.

Хорошо побродить по лесу, пособирать грибов, ягод. А как пахнет лес — мхом, грибами, землёй — просто благодать. Но и «коварных отравителей» полно, буквально на каждом шагу. Красивые и ужасные.

1. Волчьи ягоды

«Волчьи ягоды» — это собирательное название несъедобных ягод. Все они ядовиты в большей или меньшей степени. Красные, жёлтые, чёрные — лучше не пробовать этих «деликатесов». Хорошо, если обойдётся только пищевым расстройством, последствия могут быть и хуже.

Жимолость татарская

Жимолость татарская. Фото автора.

Жимолость татарская. Фото автора.

Это довольно высокий кустарник. Ягодки от красного до оранжевого цвета. Симпатичные, прозрачные — так и хочется попробовать. Но ядовиты. Несколько ягодок на зубок — и сильное отравление обеспечено. Иногда используется в нетрадиционной медицине.

Жимолость обыкновенная

В лесах Ленинградской области встречается не так уж и редко. Ягодки красные, иногда сросшиеся между собой, ядовиты. Не пробуем ни за что! Именно этот кустарник чаще всего и называют «волчьей ягодой». Впрочем, и другие «подозрительные» ягодки тоже. Например, крушину ломкую.

Жимолость настоящая. Фото автора.

Жимолость настоящая. Фото автора.

2. Вороний глаз

До чего же милая чёрная ягодка в окружении листьев. И правда, как блестящий вороний глаз, но коварна до ужаса. Обходим растение за версту: если съесть парочку ягод, то больничная койка не заставит себя ждать.

Вороний глаз. Фото автора.

Вороний глаз. Фото автора.

3. Белокрыльник болотный

Иногда целое море растений на сотни метров устилает дно болотистой низины. Тут и там — красные, похожие на ананас, головки растения, будто прилегли отдохнуть на мох, склонили свои тяжёлые головы. Ядовито всё растение целиком. Пробовать очень опасно.

Белокрыльник болотный Фото автора.

Белокрыльник болотный Фото автора.

4. Ландыш майский

Симпатичное растение, цветущее белыми колокольчиками весной, по осени наряжается красными ягодками. Красота неописуемая, но ягоды очень ядовиты. Три ягодки на зубок, и результат может быть плачевным. Вплоть до летального исхода.

Ландыш майский Фото автора.

Ландыш майский Фото автора.

5. Майник двулистный

Невысокое растение, украшено маленькими прозрачными, похожими на семена граната, ягодами. Крайне ядовито. Даже одна ягодка, съеденная в лесу, может привести к сильному пищевому расстройству. Смотрим, любуемся, но не едим!

Майник двулистный. Фото автора.

Майник двулистный. Фото автора.

Справа ландыш майски. Слева майник двулистный. Фото автора.

Справа ландыш майски. Слева майник двулистный. Фото автора.

6. Паслён сладко-горький

Коварные ягодки милы и прозрачны. Даже птицы их не едят. И мы не будем, потому что не хотим рвоты, поноса и аритмии.

Паслён сладко-горький. Фото автора.

Паслён сладко-горький. Фото автора.

7. Бледная поганка

Бледная поганка Фото автора

Бледная поганка Фото автора

Вот это действительно злостная отравительница, сколько жертв на её счету — не счесть! У нас в Ленинградской области гриб в Красной книге, искала её несколько лет, а в этом году нашла.

Даже прикасаться к ней страшно, брала только через целлофановый пакет. Признаюсь, у меня мурашки бегали по коже. Съешь четверть шляпки — и отправишься к праотцам. Летальный исход близок к 100%. Вот такая беспощадная королева ядов.

Будьте внимательны и осторожны, друзья. И крепкого вам здоровья!

Читайте также: Как желеобразный мигрант из Атлантики всю кильку сожрал
Вчера нашла Бледную поганку — зловещую королеву ядов.

Заходите в мою группу ВКонтакте про животных, грибы и природу.

Ия Тарасенко.

%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%b5%d0%bc%20%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%8b — со всех языков на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

Ягоды / Фрукты и ягоды / Каталог

Полезная
доставка:

меню

Сначала популярные

Принимаем к оплате:

Консультация специалиста

Оставьте свои контактные данные
и мы вам перезвоним

Спасибо!

Ваша заявка принята. Наш сотрудник свяжется с вами в течение 2 рабочих часов с момента отправки заявки. Рабочее время: ПН-ПТ 8:00-20:00.

Вход в личный кабинет

Авторизация

Еще не зарегестрированы?

Регистрация

Вход в личный кабинет

Восстановление пароля

Еще не зарегестрированы?

Регистрация

Вход в личный кабинет

Регистрация

Уже есть аккаунт?

Войти

🍓 Клубника в бельгийском шоколаде 🍓

 

Компания Berry Bouquet с удовольствием представляет своим заказчикам наше самое любимое творение – клубнику в шоколаде. Участницы вкусного марафона: клубника, голубика, ежевика, малина, смородина и другие гостьи с лесных и садовых полян. Восхитительные наряды для представительниц чудесных десертов выполнены из изысканного бельгийского шоколада сразу 4-х оттенков: белого, розового, темного и молочного. Ансамбли из спелых ягод в шоколаде декорированы стильными украшениями в виде кондитерских полуфабрикатов: стружки, молотых орехов, изумрудной зелени, тропических плодов. Очаровательные композиции могут быть дополнены свежими цветочными персонами самого высокого ранга – розами белого, красного и розового цвета. Потребительская упаковка в виде шляпных картонок, изящных корзин и картонных сердец придадут потрясающему презенту аристократический шарм и неподдельное очарование.

 

Все прелести десерта 

клубника в шоколаде

 

Расхваливать несомненные достоинства ароматной клубники и сытного шоколада по отдельности можно до бесконечности. Лакомый презент из сочетания этих 2-х продуктов – превосходный выбор для тех, кто горит желанием подарить любимому человеку романтическую элегию вкуса и пользы в едином комплекте. Прежде чем остановиться на одном из наших вкусных шедевров, советуем неспешно полистать страницы электронного каталога. В списке ярких солистов чудесного хора изделий в номинации клубника в шоколаде советуем обратить внимание на большие, средние и маленькие букеты, корзины, шкатулки и конфеты ручной работы, в основу которых легли клубничные ягоды или их сочетание с сестричками по ягодному цеху. По какому поводу можно дарить эти композиции близким людям, вопрос не праздный. Ответ на него лежит сразу в нескольких тематических плоскостях:

  • юбилеи, дни рождения, свадьбы, годовщины важных дат, рабочие победы, корпоративные презенты коллегам, годовые праздники, детские торжества;
  • оригинальное признание в любви, ведь форма клубничной ягоды так похожа на маленькое влюбленное сердце;
  • посыл к помолвке между любящими парами, сопровожденный сладким послевкусием клубники, наряженной в отменный шоколад;
  • знак внимания представительнице прекрасного пола из числа близких родственников, дар маме и бабушке в дни их чествования, шикарный подарок учительнице и наставнице;
  • намек на зародыш сентиментальных чувств к избраннице, когда не находишь слов, чтобы рассказать о пылком отношении и хочешь избежать неловкого смущения.

 

Клубника в шоколаде является частой составляющей наших праздничных тематических коллекций, а посему адресатом сюрприза не обязательно должна выступать женщина. Поверьте нашему опыту работы с заказами, мужчины тоже отчаянные сладкоежки, хоть и не признаются в этом даже самим себе.

 

Нелишним будет вспомнить и о том, что клубника – кладезь минералов, витаминов, полезных для организма металлов и неметаллов, многие из коих являются природными антиоксидантами. Ягода ненавязчиво, но упорно умеет улучшать память и зрение, ускоряет обменные процессы, противодействует подагре, задействована в деле профилактики онкологических заболеваний. Не отстает от верной подруги и упоительно вкусный шоколад. В его недрах надежно припрятаны такие свойства, как умение предотвращать инфаркты и инсульты, понижать уровень холестерина, дарить коже красоту, участвовать в специальных диетах для малышей и их мам. Клубника в шоколаде всегда готова щедро делиться с хозяевами своими полезными свойствами и никогда не разочарует гурманов изысканным вкусом.

 

Клубника в шоколаде на все случаи жизни

 

Уделив так много внимания прелестям клубники, будет совершенно несправедливо обойти стороной ее товарок по ягодной команде. Сладкая малина, северная «знахарка» голубика, невероятно наполненная витамином С смородина, терпкая ежевика, как будто только что сорванные с куста, являются одновременно и основой и дополнением к многочисленным кондитерским изделиям нашего каталога.

 

Если наши пользователи хотят заказать особенный набор ягод в шоколаде, им стоит побеспокоиться об этом заранее. Самый верный срок – 2-3 дня до вручения презента адресату. Органолептические характеристики, а к этим показателям относятся внешний вид, цвет, запах и вкус спелых ягод, безоговорочно всегда находятся на высоте. Перед созданием очередного кулинарного творения наши кондитеры проводят ручную калибровку и сортировку ягод. Лишь самые спелые и достойные дары леса получают право украсить праздничное событие наших клиентов.

 

В линейке достоинств ягод в шоколаде также присутствует сочетание несомненной пользы для здоровья и волшебного внешнего образа. Такой восхитительный сюрприз надолго запомниться каждому получателю не только, как неповторимый по своей задумке подарок, но и как весьма оригинальный вариант еще раз признаться в любви и уважении к другому человеку или целому коллективу. Сделать удачный выбор нашим пользователям помогут подробные описания каждого вида продукта на его личной страничке. Стать счастливыми обладателями фантазийного шедевра, созданного по индивидуальному заказу, может любой житель Москвы и Санкт-Петербурга. Доставка будет осуществлена по указанному адресу в оговоренные сроки.

 

Подарите себе и близким красочный и вкусный оазис радости и счастья, ягоды в шоколаде вас не подведут!

 

у.

Художница создает портреты птиц из ягод и листьев

В мире природы есть все необходимое для искусства. Просто нужно знать, где искать. Художница Ханна Буллен-Райнер показывает, как с помощью творческих приемов и внимания к деталям можно создавать потрясающие портреты наших пернатых друзей. Она складывает веточки, листья, лепестки цветов и ягоды в крошечных птичек, которые недолго существуют как ленд-арт. Последнее — особенное направление в искусстве, уникальность которого состоит в том, что произведение должно быть неразрывно связано с природными мотивами. Такие работы должны максимально комфортно сливаться с окружающей средой. Наша героиня как раз является мастером в этом направлении, так как ее птички прекрасно смотрятся на лоне природы.

В работах Буллен чувствуется живописность, поскольку каждый крошечный элемент она накладывает как мазок. Ее искусство собирательно, и в этом состоит его самая большая сложность. Необходимо тщательно выбирать элементы композиции в соответствии с цветовой гаммой, чтобы картинка целиком смотрелась гармонично. При этом нужно отталкиваться только от того, что дает тебе природа, так как работы состоят исключительно из природных материалов. Неудивительно, что Буллен-Райнер начала свою художественную практику как художник и фотограф. Но, направив свое творчество на лесных созданий, она почувствовала себя безмерно комфортно в новом для себя стиле.

«Нахождение в пространстве ленд-арта позволяет мне объединить искусство и мою связь с землей, в которой так нуждалась моя душа, — рассказывает художница. — Я постоянно работаю мамой трехлетних девочек-близнецов. И как человек, постоянно испытывающий тревогу, я нахожу в этом искусстве свое тихое время, свой покой».

Каждая работа художницы изготовлена из местных природных материалов, собранных вручную. Ничего не склеено и не привязано, а это значит, что такая работа может существовать всего несколько минут, прежде чем детали начнут улетать с ветерком.

«Люди часто спрашивают меня, почему бы мне не сделать что-то более постоянное, или они говорят, что это так досадно, что мое искусство временно, — делится художница. — Но для меня эфемерная природа того, что я делаю, стала терапией души. Я должна подавить все свои тревоги, страхи, весь хаос в моем мозгу и превратить его в нечто прекрасное в честь Матери-природы. Я делаю несколько снимков, а затем ухожу или уезжаю на велосипеде, оставляя все это позади, и чувствую себя умиротворенной».

Русская классика: Клюквенный морс на меду

Начиная проект Мировая классика, я не думала, что больше всего проблем мне будет доставлять категория «Напитки». С большим трудом я нахожу напитки той или иной страны, которые можно было бы приготовить дома. С русской же классикой такой проблемы у меня не было. Трдиционных русских напитков, изготавливаемых в домашних условиях, очень много — квас, сбитень, кислые щи, медовуха, различные наливки и настойки, спотыкач, хреновуха, варенец и, конечно же, морс. О последнем и пойдет сегодня речь.



Морс можно с полным правом назвать одним из самых древнейших напитков на Руси. Упоминания о нем можно встретить даже в Домостроее. Хотя скорее всего варить этот напиток начали еще раньше, ведь лесные ягоды всегда занимали значительное место в русской кухне. Для приготовления морса использовали именно лесные ягоды — бруснику, клюкву, калину, малину, чернику. Но возможны и другие варианты, например, с использованием садовых ягод и даже овощей.

Само слово «морс» восходит к древнему «мурса», что означает «вода с медом», из чего несложно сделать вывод, что морс нужно готовить именно на меду, а не на сахаре, что сегодня соблюдается далеко не всегда. Ошибочным является и понимание того, что морс — это просто компот из ягод, так как это не соответствует действительности. Технология приготовления этого напитка иная. Здесь ягодный отвар смешивают с ягодным соком, после чего подают на стол в холодном или горячем виде.

Для приготовления 1 литра морса нам потребуются:
• 300 г клюквы;
• 1 ст.л. меда;
• 1 литр воды.

1. Ягоды разбиваем деревянной толкушкой или блендером.

2. Через марлю или сито отжимаем сок.

3. Получившийся жмых заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Остужаем до теплого состояния (не выше 40 градусов) и добавляем мед. Перемешиваем.

4. Процеживаем готовый отвар. Смешиваем его с подготовленным ранее соком.

Подаем к столу в кувшине.


видов ягод с изображениями: где найти

CC flickr photo by wwarby

Автор: Julie Christensen

Возможно, вы нашли рядом с домом какие-то лесные ягоды и хотите их идентифицировать. Или вы попробовали вкусную ягоду в ресторане и не уверены в ее идентичности. К счастью, в Интернете есть обширные списки ягод с фотографиями.

Однако прежде чем начать поиск, полезно иметь образец (или фотографии) не только ягоды, но и листьев и стеблей.Некоторые ядовитые ягоды, такие как покерника, могут очень сильно походить на съедобные. Единственный способ узнать наверняка — это изучить не только плод, но и другие части растения.

Определяя ягоды, подумайте, где растет растение. На солнце или в полутени? Он растет в засушливом месте или на влажной плодородной почве? Все эти факторы позволяют идентифицировать конкретное растение. Затем посетите некоторые из ресурсов ниже, чтобы точно определить свою загадочную ягоду.

Интернет-источники

  • Прекрасное садоводство: Руководство по растениям.В справочнике по растениям Fine Gardens можно найти почти все растения на планете, от малины до ягод.
  • Университет Вайоминга: Дикие ягоды и другие дикие фрукты. В этой статье представлены полноцветные фото многих диких фруктов и ягод, а также рецепты джемов, желе и соусов.
  • Питомник Рейнтри: Ягоды. В этом интернет-питомнике представлено более 200 списков ягод. Каждое объявление включает полноцветную фотографию и письменное описание.
  • Nourse: Лучшие ягодные растения с 1932 года. Nourse выращивает малину, ежевику, клубнику, бузину, крыжовник и многое другое.
  • Лучшие дома и сады: Энциклопедия растений. Этот сайт предлагает исчерпывающие списки с фотографиями многих ягод, в том числе ягод и других местных растений.
  • Как работает материал : Все ли лесные ягоды ядовиты? На этом сайте есть несколько фотографий и советы по определению местных ягод.
  • Школа дикой еды : Ягоды… или закопанные? Этот отличный сайт предлагает полноцветные фотографии и описания множества съедобных и ядовитых лесных ягод.
  • Apple App Store: Лесные ягоды и травы HD. Да, есть даже приложение для идентификации ягод. Загрузите его на свой iPhone, и он будет всегда под рукой, куда бы вы ни отправились.

Печатные каталоги

Многие детские сады теперь предлагают онлайн-версии своих каталогов, но все еще нет ничего лучше, чем листать печатный каталог.Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

  • Берпи. Запросите каталог для этого старинного фаворита. Предлагают обычные ягодные растения.
  • Gurney’s Seed and Nursery Co. Как и Burpees, Gurney’s существует всегда. Запросите каталог здесь.
  • Братья Старк. Братья Старк продают ягоды и семена с 1816 года. Запросите каталог или просмотрите их ягоды в Интернете.

Книги и полевые руководства

Посетите местную библиотеку или книжный магазин, чтобы найти книги о ягодах.Во многих книгах также есть рецепты и советы по садоводству.

Местная справка

Все еще не можете найти ответ на свой вопрос о ягодах? Иногда лучшая помощь уже не за горами. Сначала посетите уважаемый питомник. В питомниках часто работают специалисты, которые помогают клиентам и отвечают на вопросы. Умный сосед с опытом работы в саду может вам помочь. Наконец, посоветуйтесь с экспертом окружного офиса. Эти специалисты по садоводству связаны с факультетами сельского хозяйства и садоводства государственных университетов.Они являются экспертами в области садоводства и обычно обладают обширными знаниями о местных растениях, произрастающих в вашем районе.

Когда Джули Кристенсен не пишет о садоводстве, еде и консервировании, она любит проводить время в своих садах, где есть многолетние растения, овощи и фруктовые деревья. Она написала сотни статей по садоводству для изданий «Садоводство», «Садовые путеводители» и «Сан-Франциско Гейт», а также несколько электронных книг.

Связанные

Где их получить для Marvelous Merchandise

Genshin Impact обожает собирателя .Если вы можете легко заявить о себе в качестве своего домена в Genshin Impact, , игра вознаградит вас такими товарами, как сырое мясо и шишки, которые можно использовать для приготовления блюд, повышающих характеристики. Иногда NPC по имени Liben будет появляться на мероприятии Marvelous Merchandise и запрашивать определенные предметы из дикой природы. Взамен он даст вам Primogems, Mora и другие предметы.

28 января Либеню нужно ягод для вручения награды. Вот три удивительных места, где вы можете найти фрукты и получить свою награду.

Как выращивать ягоды в

Genshin Impact

Чтобы выращивать ягоды в Genshin Impact , вам нужно будет найти небольшое растение недалеко от земли. На ветках будет три желтых предмета, это ягоды, которые нужно собрать для Либень. Подойдите ближе к растению и взаимодействуйте с ним, чтобы собрать ягоды. Вы сможете собрать по три ягоды с одного растения, так что вы сможете собрать достаточно для Либена в кратчайшие сроки.

Мы собрали три области, где можно найти как минимум три ягодных растения, дающих плодов более чем достаточно, чтобы удовлетворить просьбу Либень.

Если у вас есть избыток растения после того, как вы выполнили запрос Либена, вы можете использовать фрукты для приготовления нескольких рецептов, таких как варенье, блины для перерыва на чай и всеобщий мир.

Где найти ягоды в

Genshin Impact Район винодельни Dawn

Где найти ягоды у винодельни Dawn. miHoYo

Телепорт к Статуе Семи недалеко от винодельни Dawn. Вы найдете две ягодные культуры рядом со статуей: одну на севере статуи, другую на западе.Если вы направитесь на юг, вы найдете третий урожай ягод недалеко от владений.

Каждое место выращивания отмечено на карте выше с помощью куска мяса белого цвета.

Где найти ягоды в

Genshin Impact в районе Мондштадта

Ягоды в Мондштадте в Genshin Impact. miHoYo

Если вы телепортируетесь к путевой точке прямо за пределами столицы Мондштадта, рядом с мостом, ведущим в город, вы найдете поблизости три ягодных растения.Два растения будут расположены к северу от того места, где вы появились, на побережье.

Третье ягодное растение будет немного южнее точки появления. Вы можете проверить точные местоположения на карте выше, снова отмеченные белой палкой мяса. Многие говорят, что фрукты — это вегетарианский эквивалент мяса.

Где найти ягоды в

Genshin Impact в районе озера Старфелл

Ягоды на берегу озера Старфелл. miHoYo

Телепортируйтесь к Статуе Семи у озера Старфелл, чтобы найти квартет ягодных мест на юге.Два будут прямо к югу от статуи, в непосредственной близости друг от друга. К западу от этих двух можно найти дополнительные ягодные растения, которые дают более чем достаточно продукции для нужд Либена.

Читать далее: 5 шагов, чтобы заработать 4000 Сырое мясо в Genshin Impact всего за 1 час

Как определить обычные дикорастущие ягоды

Одна из величайших летних традиций — сбор лесных ягод. Независимо от того, где вы живете в Соединенных Штатах, множество диких ягод ждут, когда вы их соберете.

В каждом регионе есть свой набор ягод — например, лосось на северо-западе Тихого океана, но есть три типа ягод, которые почти каждый в Соединенных Штатах может собирать в дикой природе. К ним относятся ежевика, малина и бузина. Если вы хотите собрать свою собственную, читайте дальше, чтобы узнать, что вам нужно знать об этих трех ягодах и их двойниках!

Ежевика и ее аналоги Ежевика Dewberries Изображение любезно предоставлено Pollinator, Wikimedia Commons

Ежевика и ее двойники, черника, — две наиболее часто собираемые дикие ягоды, и на то есть веские причины.Эти фрукты прекрасны для чего угодно: от пирогов, булочек до джема и варенья. Вы найдете ежевику по краям лесных массивов, а иногда и на открытом воздухе, хотя на часто скашиваемых полях вряд ли будут зрелые растения.

Ежевика

также популярна, потому что, несмотря на то, что у них много двойников, никто из них не опасен. В разных частях США вы можете встретить олалиберри, марионнику, бойзеную ягоду, логаннику и чернику. Большинство этих ягод произрастает на северо-западе Тихого океана, за исключением черники, которая растет по всей восточной половине Соединенных Штатов.

Чтобы отличить чернику от ежевики, сначала посмотрите на структуру куста. Из ежевики образуются высокие стебли, в то время как земляника — это висящая ежевика, которая редко превышает два фута в высоту. Ягоды на кусте черники тоже немного крупнее ежевики.

Малина и ее аналоги Красная малина

Черная и красная малина — одни из самых популярных ягод в США, занимая третье место после клубники и черники.Черную малину часто путают с ежевикой, но разницу между ними легко отличить. У ежевики всегда белая сердцевина, у черной малины — полые, ежевика также крупнее, ярче и появляется позже в вегетационный период. У красной малины меньше примечательных аналогов, чем у ежевики и черной малины.

Нетоксичные черники

Однако, если вы собираетесь собирать пищу на западе или на Среднем Западе Соединенных Штатов, вы, скорее всего, найдете нетоксичные ягоды наперстка.Самый простой способ отличить эти две ягоды — посмотреть на стебли растений. У малины много шипов от мелких до средних, а у наперстка — без шипов. Иногда вы можете отличить тимблеры от малины, просто взглянув на сами ягоды. Thimbleberries очень похожи на наперстки (отсюда и название) — они более плоские и широкие, чем малина. Птицы любят ягоды!

Бузина и ее аналоги Бузина Слаботоксичная покерника

Бузина ( Sambucus nigra) — еще один местный вид, который произрастает на всей территории Соединенных Штатов.Их обычно используют для приготовления сиропа от простуды и гриппа, но некоторые сборщики избегают их, потому что есть пара опасных двойников. Однако, если вы знаете, на что обращать внимание, очень легко собрать нужные вам ягоды бузины (но их нельзя есть сырыми).

При сборе ягод бузины всегда ищите большие плоские грозди темно-синих или фиолетовых ягод. Если вы заметили ягоды, похожие на длинную гроздь винограда, возможно, вы обратились к покернике, которая умеренно токсична.

Pokeberries тоже размером с горошину, и они несколько плоские. Ягоды бузины намного меньше по размеру и идеально круглой формы.

Ягоды болиголова очень похожи на ягоды бузины и очень токсичны. К счастью, вы можете проверить стебли этих двух растений, чтобы отличить их друг от друга. Бузина — древесный кустарник, а болиголов — травянистый. Другими словами, если стебли не покрыты корой, не собирайте ягоды! У водяного болиголова всегда зеленые или зелено-пурпурные стебли.

Вот несколько изображений, которые подчеркивают еще несколько отличий:

Важно отметить, что ягоды бузины необходимо приготовить перед едой. Также известно, что сырые ягоды, кора и листья растения ядовиты и вызывают проблемы с желудком. В этом восхитительном рецепте цветы можно есть сырыми или обжарить в оладьях.

Закройте вверх бузины, цветка черного самбука (Sambucus nigra).

Есть несколько лучших способов провести яркое летнее утро, чем сбор лесных ягод.Просто убедитесь, что вы знаете, что собираете, чтобы насладиться урожаем в полной мере!

Эти карточки могут помочь вам определить дикие съедобные продукты!

Руководство Red Dead Redemption 2 Herbalism Challenge 3: Каждая ягода

Выполнение Red Dead Redemption 2 Испытания — отличный способ заработать лучшее снаряжение — если вы придумаете, как их выполнить. Некоторые из них на удивление сложно выполнить (мы уже писали о том, как собрать три идеальных кроличьих шкуры для Master Hunter Challenge Rank 2).

Это руководство поможет вам пройти 2-й уровень испытания травника: «Собрать и съесть четыре вида ягод». Понимаете, в игре только четырех видов ягод, поэтому достижение этого ранга означает найти их все. Поскольку на самом деле поиск чего-то в Red Dead Redemption 2 создает впечатление, что они полностью исчезают из мира, мы здесь, чтобы помочь вам.

Используйте орлиный глаз для поиска кустов

Ваша способность «Орлиный глаз» выделяет травы и ягоды белым облаком частиц.Уловка при использовании его для поиска ягод заключается в том, чтобы различать куст, приносящий ягоды, и просто другой куст с еще большим количеством корня лопуха под ним.

Орлиный глаз выделяет собираемые растения. Спойлер: ни одно из растений, выделенных на этом изображении, не было тем, что мы искали. Rockstar Games через Polygon

Большинство собираемых растений выделяются на фоне своего окружения и визуально отличаются, например, яркими цветами.Это немного менее верно для ягод, поэтому мы включим изображения каждого растения в галереи ниже.

Также следует отметить, что нарисованные от руки значки Артура на карте для растений следует рассматривать как ориентировочные, а не как ориентиры — они подходят для общей области, но вы просто не найдете растения прямо там. он нарисовал это.

Четыре вида ягод

В Red Dead Redemption 2 : Blackberry , Evergreen Huckleberries , Raspberries и Wintergreen Berries .У каждого из них своя дистрибуция и любимая среда, так что попробовать их все — непростая задача.

Ежевика

Ежевика — это ягода, которую нам было труднее всего выследить (по какой-то причине). Вы найдете их у рек в северо-западной части карты — в Вест-Элизабет и Амбарино. Мы нашли этот куст к северо-западу от Strawberry.

Вечнозеленая Гекльберри

Во-первых, давайте избавимся от этого: я твоя черника.

Гекльберри находятся в юго-восточной части карты — в Лемойне и некоторых частях Нью-Ганновера. Нам посчастливилось найти их на болотах к северо-западу от Сен-Дени в районе Байу-Нва.

Малина

Согласно вашему внутриигровому компендиуму, малина встречается «в большинстве регионов Америки». Это полезно знать и бесполезно для их поиска. Ищите их на открытых равнинах, таких как Скарлетт Медоуз к юго-востоку от Родоса.

Ягоды грушанки

Зимние ягоды находятся в более холодных областях в северной части карты — в основном в Амбарино и некоторых районах Нью-Ганновера.Мы нашли этот куст к северо-северо-востоку от Аннесбурга, за поляной Манито (где вы можете найти Незнакомца-отшельника).

Расположение ягод и как выращивать | Genshin Impact

Ягода — это ингредиент (предмет) в игре Genshin Impact. Путеводитель содержит информацию о местах, о том, как фармить, где добраться и где найти Берри.

Содержание

  • Berry Основная информация
  • Berry — Как получить
  • Создание / рецепт, в котором используется предмет
  • Статьи по теме
Список всех материалов / предметов и как получить

Что такое Berry?

Категория Ингредиент
Деталь Маленькие ярко окрашенные плоды.Их можно найти повсюду, и вкус их снимает усталость от долгого путешествия.

Как получить ягоды и карта расположения

Как получить
В дикой природе

Ягодные места в Мондштадте

Карта расположения создана с помощью этой интерактивной карты.

Нажмите, чтобы увеличить

Ягоды можно найти по всему Мондштадту. Проверьте карту выше, чтобы узнать о конкретных местах. Большинство из них находятся рядом с путевыми точками, и их должно быть легко найти!

Расположение ягод в Лиюе

Карта расположения создана с помощью этой интерактивной карты.

Нажмите, чтобы увеличить

Материалы, в которых используется Berry

Jam Yellow Dye

Руководства по материалам

Материалы

Список материалов
Материалы для повышения уровня Таланты Материалы для повышения уровня Местные особенности
Зелья Ингредиенты Оружие Восхождение

Гаджеты

Stone
Ane / Geo Treasure Compass
Ane / Geo NRE (Menu30) Портативная путевая точка Параметрический преобразователь Wind Catcher

Карта местоположения Доступные материалы

Боссы и враги — Материалы для повышения уровня Домены — Материалы для повышения уровня
— Оружие Ascension
— Материалы для талантов 90 Сундуки для оружия — Повышение уровня — Материалы для повышения уровня — Материалы для талантов Местные особенности — Материалы для повышения уровня
— Вознесение оружия Руда — Повышение уровня оружия
— Изготовление оружия Деревья — Древесина, используемая для Восемь вкусных ягод, которые можно найти в дикой природе

Изначально эта история была размещена на Field & Stream .


Лесные ягоды — отличное введение в добычу пищи. Вы знаете о собирательстве? Согласно последним исследованиям, многие фрукты и овощи, доступные в супермаркете, когда-то росли дикими и неконтролируемыми, и люди обычно выходили на улицу, чтобы собрать урожай и съесть их. Оказывается, вы все еще можете это сделать, и ягоды — это простой способ начать.

Когда есть ягоды, их, как правило, много, и шансы заболеть от употребления лесных ягод довольно малы.Это, однако, не означает, что мне все еще не нужно прикрывать зад, поэтому: как правило, избегайте белых, желтых или зеленых ягод, которые с большей вероятностью ядовиты, и никогда не ешьте растения, если вы может идентифицировать его с полной уверенностью и знать, когда и как безопасно есть. Вот список ягод, которые вредны или ядовиты:

  • Омела: Ягоды омелы белые, расположены гроздьями.
  • Ягоды тиса: Красная ягода с дырочкой посередине.Семя внутри — самая токсичная часть.
  • Ягоды падуба: Эти ягоды, растущие на кустах падуба, различаются по цвету, но обычно ярко-красные.
  • Иерусалимская вишня: Ягоды, которые иногда называют рождественскими или зимними вишнями, могут быть желтыми, оранжевыми или красными.
  • Сладко-горький: Ягода овальной формы мягкая, сочная и красная.
  • Ягоды лещины: Эти темные ягоды образуют гроздья, похожие на виноградные, с темно-красными стеблями.
  • Ягоды плюща: Вызывают тошноту и меняют цвет от темно-фиолетового до оранжевого.
  • Ягоды лианы Вирджинии: Ягоды этой распространенной пятилистной лозы вредны для человека.
  • Паслен смертоносный: Образует темно-пурпурные, слегка сладкие ягоды и бледно-зеленые овальные листья.
  • Паслен горький: Паслен горький — агрессивная лоза с гроздьями красных ягод.

Итак, ниже представлен список из восьми восхитительных лесных ягод.Я исключил из списка ежевику, малину и чернику, если вы уже о них знаете. Если нет, вы можете купить их в супермаркете.

1. Бузина

Бузина: это то, чем пахло твоим отцом. Milous Chab / Alamy

Этот продукт был изобретен Элтоном Джоном в 1972 году для песни «Elderberry Wine». До этого его не было. На самом деле это было так, как кустарник высотой от 3 до 13 футов с эффектными гроздьями белых цветов. Дело в том, что многие люди игнорируют это, потому что сырые ягоды часто слишком терпкие и терпкие для прямого употребления.Но в остальном он довольно универсален. Из больших гроздей белых цветов, обжаренных в кляре, получаются превосходные оладьи. Когда ягоды сушат на солнце, они теряют горечь и хорошо хранятся. Их также можно развести в кипящей воде для приготовления кексов и начинок для пирогов. В сочетании с соком других фруктов получается желе. Он встречается во влажных богатых почвах, таких как русла рек и придорожные канавы от Манитобы до Новой Шотландии и на юге, в Техасе и Джорджии. Как и большинство лесных ягод, ягоды бузины богаты витаминами C и B6.Растение давно используется в медицине в качестве усилителя иммунной системы.

Предупреждение: не ешьте незрелые плоды, стебли, листья или корни, так как они могут вызвать рвоту и тошноту, которые считаются неприятными.

2. Гекльберри

Черника также известна как черника и черника. George Ostertag / Alamy

«Гекльберри» относится к большому разнообразию растений. По этому поводу много путаницы. Например, черника и черника не принадлежат к одному роду.Но эксперт по собирательству Сэмюэл Тайер убедительно доказывает, что Vaccinium (черника) и Gaylussacia (черника), тем не менее, долгое время рассматривались в этой стране как один сорт ягод. Это объясняет, почему вы найдете упоминания о чернике в фольклоре Глубинного Юга, где истинный Vaccinum не встречается.

С другой стороны, вы, возможно, не захотите сказать жителю Запада, что его любимая горная черника — это просто кислая черника. Как кустарник, растения могут быть низкими или высокими.Они часто растут под более высокими деревьями в лесах, болотах и ​​озерах. Дальше на север черника водится за полярным кругом. Независимо от рода, они являются одними из самых популярных диких фруктов. Вы уже знаете, как «приготовить» чернику и чернику. Съешьте их, выложите в блины и кексы, обсушите, сделайте из них сироп или варенье. Как правило, они содержат самый высокий уровень антиоксидантов практически из всего, что вы можете съесть.

3. Крыжовник и смородина

Вы также можете использовать крыжовник во время Хэллоуина в качестве импровизированной миски для глаз, чтобы напугать любителей трюков. Newt / wikimedia commons

Многочисленные виды, растущие на низких, прямостоячих или раскидистых кустах от 3 до 6 футов высотой с кленовыми листьями и пятилепестковыми цветами. Цвета варьируются от зеленовато-белых до пурпурных, сменяются почти круглыми, сочными, многосемянными плодами, которые могут быть желтыми, красными, пурпурными или черными. Плод растет с июня по сентябрь. Разные виды обитают в разных средах обитания, от лесов и полей до болот и каменистых мест.Крыжовник и смородина тоже различаются по вкусу от терпкого до сладкого. Как правило, предпочтительнее сладкое. Фрукты едят в свежем или сушеном виде и используют в пирогах, джемах, сиропах и винах. Как и все лесные ягоды, они являются источником питания и содержат антиоксиданты и другие химические вещества, которые, как было доказано, обладают полезными для здоровья и противораковыми свойствами. Я просто хочу, чтобы у него выросли волосы.

4. Pawpaw

Вы также можете знать папашу как заварной крем-яблоко, сладкое яблоко, сметанное яблоко или черимойю. Скотт Бауэр, USDA / wikimedia commons

Тонкое, образующее пятнышко подлесное дерево, часто растущее вдоль водных путей или хорошо дренированных плодородных низменностей и холмистых возвышенностей.Pawpaw является уроженцем 26 штатов, от Айовы до Нью-Джерси и от Техаса до Флориды. Ваш первый pawpaw поразит вас не только потому, что это самый большой съедобный фрукт в США, но и потому, что у него чертовски тропический вкус. По вкусу сравнивают с манго, бананом и папайей. У тебя никогда не было ничего подобного. Деревья, как правило, растут в насаждениях, и плоды часто собирают, осторожно встряхивая тонкий ствол в конце лета, когда плоды созревают. Лапы могут весить более фунта и иметь форму больших зеленых почек.Кожица плодов по мере созревания меняет цвет с зеленой на темно-желтую, но если вы подождете, пока они полностью созреют, твари получат их раньше вас. При необходимости дайте им дозреть дома пару дней. Мякоть желтая, кремовая и вкусная. Он также содержит большое количество плоских коричневых семян, которые легко выплевывать.

Согласно Dayton Daily News, «охлажденная лапа была любимым десертом Джорджа Вашингтона». Томас Джефферсон посадил дерево. Льюис и Кларк временами поддерживали их в своем путешествии.Планировалось продавать фрукт на коммерческой основе, но особенность pawpaw в том, что он не путешествует. Он легко покрывается синяками, легко портится и плохо промерзает. По моему опыту, он плохо печется, хотя многие гиды превозносят приготовленную папайю и ее использование в хлебе и пирожных. Лисы, опоссумы, еноты и белки — большие поклонники, так что вам придется поторопиться. Я ем их прямо там, где они падают, и беру несколько домой, чтобы поесть в ближайшие пару дней. Для меня они — таинство конца лета, незадолго до начала сезона стрельбы из лука.Считайте себя счастливыми, когда найдете их, потому что деревья сильно зависят от погоды и нельзя рассчитывать на то, что они будут плодоносить.

5. Черноплодная рябина

Постарайтесь не задохнуться, когда вы проглотите пригоршню этих лесных ягод. Mrigashirsha / wikimedia commons

Не черемуха, хотя многие упорно называют ее так. А черноплодная рябина — ужасное название для фрукта, хотя черноплодная рябина не так, потому что черноплодная рябина очень универсальна. Тем не менее, сырые ягоды довольно вяжущие, даже если почти все справочники по съедобным растениям говорят, что их можно есть «как чернику».«Я бы не советовал этого. Черноплодная рябина — кустарник среднего размера, произрастающий в восточной части Северной Америки, который редко превышает 7 футов. Ягоды созревают осенью, и большие ягоды обычно слаще мелких. «Сладкий», конечно, относительный термин. Лучшее, что можно сделать с аронией — это выжать из ягод сок, что сделает их более вкусными. Сок аронии (название рода) часто продается как таковой в магазинах здорового питания, поскольку исследования показали, что сок помогает предотвратить рак и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и повреждение печени, среди прочего.Это отличный фрукт для приготовления желе или джема.

6. Сервисберри

У колбасных ягод также есть более интересные названия, в том числе шедбуш, июньберри, шедблау, саскатун, сахарная слива и дикая слива. Felix Choo / Alamy

В этом роде около 20 растений, и одно или несколько растений встречаются по всей стране, хотя они, как правило, процветают в северных средах обитания и на высоте. В некоторых местах можно собирать ягоды с июля по сентябрь, так как разные виды созревают в разное время.Ягоды шалфея великолепны, потому что один куст или дерево часто дает много урожая, и вы можете стоять на одном месте и кормить лицо. Обычно это большой куст или небольшое деревце, образующее комкообразную форму. Спелые ягоды темно-фиолетовые, сладкие, сочные и мягкие. Когда вы попадете на хороший участок, вы можете набрать галлон в час. Одно дерево иногда дает 5 галлонов ягод. Если вы можете не есть их, они высыхают и могут хорошо расти. С добавлением лимонного сока, чтобы сделать вкус более терпким, они делают превосходные пироги, джемы и желе. Я не совсем понимаю, почему из кислых фруктов получаются лучшие пироги, просто так оно и есть.В последние годы рябина стала заметным садовым деревом. Некоторые из моих лучших деревьев находятся на парковках у банков. Медицинские здания также могут быть лучшими местами.

7. Мускадин

Мускадины — это дикий виноград с более толстой кожицей, чем тот, который вы покупаете в магазине. Claudia Wizner / Alamy

Muscadines ( Vitis rotundifolia ) — плод винограда, произрастающего в США от Флориды до Делавэра и на западе до восточного Техаса и Оклахомы.Растение представляет собой лиану высоко вьющуюся с раздвоенными усиками. Благоприятствует зарослям и древесным опушкам. Мускадины цветут ранней весной, образуя гроздья небольших зеленовато-желтых цветков. Ягоды созревают в период с августа по октябрь и имеют цвет от янтарного до пурпурного и черного. Молодые листья мускатного дерева также съедобны, но их следует готовить в горячей воде до мягкости, прежде чем добавлять в салаты. Говорят, что ягоды похожи на сливы, но более мускусные. Толстая кожа отталкивает некоторых людей и препятствует их признанию в качестве товарной культуры, но они популярны среди домовладельцев.Их можно есть свежими, из них получается отличный виноградный сок, и они обычно используются в джемах, желе и консервах. Толстая кожица прессованного мускадного винограда — технический термин — выжимки — используется в удобрениях и кормах для животных.

8. Шелковица

Возможно, вы даже сможете найти шелковицу в городах. Atlan Akin / Alamy

В США есть местные и интродуцированные виды шелковицы. Дерево чрезвычайно выносливо, а ветви дерева, используемые в качестве кольев, как известно, приживаются и процветают.Если вы живете в городской среде, вероятно, в пределах 100 ярдов от вас есть тутовое дерево. Например, они хорошо себя чувствуют в пустырях переулков. Ягоды бывают как красных (более распространенных), так и белых сортов. Они издавна культивировались на Ближнем Востоке, в Северной Африке, на Индийском субконтиненте и в южной Европе и были хорошо известны древним грекам. Быстрорастущее дерево может достигать 70 футов и 3 футов в диаметре. Плод, имеющий форму большой ежевики и свисающий с веток, сначала розовый или красный, а при созревании темнеет до фиолетового.Они вкусные и сладкие, но в магазинах их никогда не встретишь, потому что плоды мягкие и хрупкие. Чаще всего они созревают в июне. Самый простой способ собрать шелковицу в больших количествах — это приклеить брезент под деревом и встряхнуть ветви. Фрукт можно сушить, превращать в желе или делать сок и пить. Они фантастически здоровы — богаты витаминами C и K, клетчаткой, рибофлавином, марганцем и калием. Существует также белая шелковица, которая, как говорят, даже слаще красной разновидности. Лично я не вижу разницы с закрытыми глазами.

Как собирать лесные ягоды: собирательство для начинающих

Я обожаю проводить время в саду, но больше всего мне нравится бродить по лесу и полю. Рощи болиголова, покрытые мхом, являются моим домом, насколько я понимаю, и то же самое касается осин, восстанавливающих залежи под паром.

С годами характер моих блужданий по лесу изменился, но две вещи остались неизменными:

Глубокая привязанность к этим местам и мой постоянный взгляд на съедобные растения.

После прочтения этого руководства у вас будет хорошее введение в основы добычи пищи в сочетании с более внимательным рассмотрением съедобных ягод — это отличное введение в процесс сбора собственной дикой пищи. Вы узнаете, почему так важно собирать и собирать корм.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

Завершая дополнительное исследование для тройной проверки моей информации и ресурсов, я пришел к осознанию этого.Хотя у нас есть множество учебных уроков по , как кормить кормом для съедобных растений, очень мало внимания уделяется , почему нам следует это делать с .

Моя цель — раскопать этот забытый аспект сбора диких животных. Не волнуйтесь, будет добавлено множество ужасных шуток, чтобы развлечься.

Вот что будет в этой статье:

Итак, давайте перейдем к делу и узнаем, как собирать дикую еду!

Не ешь то, чего не знаешь

Если есть правило номер один для сбора пищи, то это: «Не ешь то, чего не знаешь.”

Великолепная золотая малина.

Когда я несколько лет назад навестил своего брата в штате Вашингтон, я был рад обнаружить участок золотой малины. Они росли на солнечной набережной с видом на Тихий океан. Я протянул руку и сорвал одну ягоду —

— и мой брат выбил его из моей руки. «Что ты делаешь?» он спросил: «Это может быть токсично!»

Я заверил его, что полностью уверен в своей идентификации, затем указал на некоторые идентифицирующие признаки, которые я знал, чтобы искать.Удовлетворенные, мы оба наслаждались горсткой восхитительной золотой малины, выращенной в дикой природе на лесистых берегах Тихого океана.

Урожай собирателя: руководство по определению, сбору и приготовлению съедобных диких растений Сэмюэля Тайера, доступно на Amazon

Осторожность и тревога моего брата, когда он ест дикорастущие растения, полностью оправданы. Фактически, он был прав, остановив меня и заставив перепроверить растение, прежде чем я проглотил хоть немного его. Ложная идентификация может стать фатальной ошибкой.

Это не должно удерживать кого-либо от сбора ягод. Он призван гарантировать, что вы будете осторожны и методичны при идентификации. Носите с собой авторитетное руководство по идентификации и убедитесь, что то, что вы едите, на самом деле является тем, что вы едите.

Вернуться к началу

Познакомьтесь с местной средой

Это важный помощник для уверенности в том, что вы едите то, что, как вы думаете, едите.

Съедобные растения, которые жаждут найти собиратели, вероятно, будут расти вместе с другими деревьями и сорняками и в определенных местах, например, на солнечном участке старых сельскохозяйственных угодий. Познакомьтесь с местной экосистемой, и вы станете более искусными в обнаружении не только съедобных растений, но и их вероятных растущих спутников.

Это более широкое знание имеет и другие преимущества. Знакомство с местными животными и насекомыми может значительно изменить ваш опыт работы в этой области.

Внезапно вы не только увидели обычную птицу, собирающую плоды, вы знаете, что это был рябчик в его естественной среде обитания. Эта бело-черная гусеница, ползающая по золотарнику, — это мохнатая кочка.

Предварительная разведка местности даст вам лучшее представление о том, чего ожидать летом. Это идеальная территория для сбора ягод. Фото Мэтта Сувака.

Узнать больше о местной экосистеме важно для идентификации, но это также более тесно связывает вас с окружающей средой и опытом поиска пищи.Опыт, в котором вы сначала можете почувствовать себя посторонним, превращается в опыт, в котором вы чувствуете, что исследуете свой второй дом.

Само собой разумеется, что вы не должны собирать корм на частной или охраняемой земле. Это включает в себя природные заповедники. Лучше всего всегда спрашивать разрешения, прежде чем бродить по чьей-то собственности.

Если вы отправляетесь в более дикие места, проверьте карту или остановитесь у местного рейнджера, чтобы определить границы частной и общественной земли и узнать все местные правила и нормы.

Вернуться к началу

Остерегайтесь опасностей!

Любая прогулка по лесу сопряжена с небольшим риском, поэтому важно быть готовым и не забывать о том, что вас окружает.

Убедитесь, что у вас есть надежный комплект обуви . Многие клянутся, что полные ботинки — единственный способ пройти через лес. Я всю жизнь ношу походную обувь или что-то подобное, и они всегда на ногах, когда я собираю корм.

Здесь важно, чтобы на вас было что-то удобное. Шляпа с широкими полями удобна, чтобы защитить голову и шею от солнца и насекомых, а длинные рукава и брюки — это ключевой элемент при путешествии по ежевикам. и густой подлесок.

Всегда нужно брать с собой воду для питья, а аптечка может стать удобным дополнением в любой поездке. Обычно я ношу все свои вещи в рюкзаке со встроенным гидратационным пузырем. Он хранит все в одном месте и может использоваться во многих ситуациях, не только на природе.

Медведи обычно пугливые существа. Шуметь, собирая пищу в медвежьей стране, чтобы отпугнуть их.

Также пригодятся немного воды и сухая ткань, чтобы вы могли стереть или смыть излишки грязи с ваших находок перед отбором образцов. Принесите также корзину или контейнер с прочными стенками, чтобы вам было чем принести домой урожай.

Помимо личной защиты и комфорта, вам нужно быть в курсе того, что вас окружает. Чаще всего вы просто встречаетесь с несколькими белками или кардиналами, но большие ягодные пятна могут привлечь медведей.Не стесняйтесь поднимать шум, собирая пищу, чтобы жители леса знали, что вы рядом.

Внимание к опасностям не ограничивается элементами, которые могут немедленно нанести вам травму. Мы живем в мире с плотными очагами загрязнения. Никогда не ешьте собранные продукты, обработанные пестицидами или выращенные из кучи мусора. Если вы не уверены, проявите осторожность.

К сожалению, в лесу часто можно встретить битое стекло.

Химические вещества и загрязнители, обнаруженные в старом ковре, моторном масле, типичном бытовом мусоре и других неприятных отходах, могут испортить съедобную еду.Точно так же могут быть другие нетерпеливые посетители, болтающиеся у основания растений, на фруктах и ​​в окрестностях.

Не забывайте собирать только здоровые на вид растения, без пятен, плесени или признаков заражения насекомыми. Думайте об этом как о процессе, аналогичном тому, что вы бы сделали, если бы вы выбирали лучшие продукты на фермерском рынке или перебирали ряды на своем участке с овощами.

Нельзя есть ничего с признаками гнили или болезни, даже если вы точно определили, что это растение, за которым вы охотились.

Вернуться к началу

Оставь птицам

Итак, вы нашли отличный участок черной малины. Теперь вы можете кормить сколько душе угодно, не так ли?

Неправильно.

Мы можем съесть свою долю, но важно помнить, что эти источники пищи — единственные, доступные для местной дикой природы. Никогда не срывайте участок без фруктов и не возвращайтесь к одному и тому же источнику через определенные промежутки времени. Истощение этих источников пищи просто плохо для всех.

Горсть моих любимых ягод. Всегда забирайте свою долю, а остальное оставляйте своим лесным друзьям. Фото Мэтта Сувака.

Прогуливаясь по лесу, не бойтесь разбросать вокруг себя несколько фруктов и семян. Это удобный способ внести свой вклад в распространение семян растений на новые территории. Вспомните историю Гензеля и Гретель: этого следа может не остаться, когда вы вернетесь!

(Помните, я сказал, что будут плохие шутки…?)

Вернуться к началу

Экспериментируя с тем, что вы приобретаете

У многих растений есть двойники, которых практически невозможно отличить.Так что же вы делаете, когда собираетесь на поиски пищи и сталкиваетесь с этой дилеммой?

В большинстве случаев следует относиться к растению как к токсичному и двигаться дальше. Оставьте двойников на усмотрение более продвинутых экспертов.

Однако в отмеренных дозах вы, , можете провести несколько тестов на токсичность самостоятельно, используя старомодные эксперименты. В этом случае вы подопытный кролик, поэтому я советую вам прочитать следующий раздел этого руководства и действовать с особой осторожностью.

Например, у некоторых растений есть съедобные листья, но несъедобные ягоды, или наоборот.Есть несколько общедоступных фруктов и овощей, которые подходят под это описание — , например, ревень с его восхитительными стеблями и ядовитыми листьями — и они относительно обычны в продуктовом магазине. Но вы не часто найдете ревень с целыми листьями в ящиках для продуктов, и на это есть причина.

Если вы хотите проверить возможность токсичности в виде аллергической реакции, вы можете сделать несколько вещей. Сначала потрите растение о незащищенный участок кожи (например, руку) и подождите несколько минут.

Если есть какое-либо раздражение, вероятно, растение ядовито. Примерами раздражения являются сыпь, выступающие шишки, отек и практически любые неприятные ощущения.

Испытайте неизвестные растения, прежде чем проглотить что-то одно.

Если растение проходит этот тест, вы можете потереть немного съедобных кусочков губ. Конечно, немного! Мы не наносим помаду здесь — достаточно нескольких мазков. Если это вызывает жжение, покалывание или иное неприятное ощущение, остановитесь на месте; растение, вероятно, ядовито.

Если рассматриваемое растение проходит первые два теста, вы можете попробовать съесть небольшое. Подождите немного, может быть, минут пятнадцать или больше после того, как вы это сделаете. Если он пройдет третий тест, скорее всего, растение съедобно и нетоксично.

Опять же, я не советую делать это, если вы играете между двумя очень похожими растениями. Эти тесты не являются надежными, и признаки токсичности могут не появиться, пока не станет слишком поздно, особенно в случае употребления в пищу потенциально смертельных грибов.Вместо этого рекомендуется проводить эти тесты в всех случаях, когда вы впервые пробуете что-то новое.

Даже после того, как вы подтвердили совпадение с вашим путеводителем (или, что еще лучше, с надежным другом-собирателем, которого вы взяли с собой в путешествие), вы должны помнить, что каждый из нас может по-разному реагировать на новую пищу.

Хотя дикие съедобные продукты могут быть нетоксичными, если вы вводите новое растение, которое никогда раньше не ели, или которое не является обычной частью вашего рациона, вам следует действовать медленно и обращать внимание на то, что говорит ваше тело. ты.

Базовая идентификация ягод

Хорошо, пора ягод! Я выбрал их в качестве образцов для сбора пищи, потому что ягоды знакомы большинству людей сразу же, их довольно легко отличить и идентифицировать, и они настолько чертовски вкусны, что было бы стыдно не сосредоточиться на них.

Собирательство на северо-востоке: 120 диких и ароматных съедобных продуктов от прибрежных слив до винных ягод

Ниже приводится хороший обзор того, что вы можете искать, но вы всегда должны использовать эти удобные справочники, чтобы точно идентифицировать свои находки.

Юго-западная добыча: 117 диких и ароматных съедобных продуктов от бочкового кактуса до дикого орегано, доступно на Амазонке

По большей части я собираю пищу на северо-востоке. Я до сих пор пользуюсь надежным путеводителем к северо-востоку от Falcon Guides, когда я нахожусь в полевых условиях, это , доступный на Amazon .

Сбор пищи на северо-западе Тихого океана: 120 диких и ароматных съедобных продуктов, от черники Аляски до лесных орехов, доступно на Амазонке

Я также рекомендую дополнительные путеводители из этой серии, написанные опытными фуражирами Ледой Мередит, Джоном Слэттери, Дугласом Деуром, Крисом Беннеттом, Лизой М.Роуз или Лизбет Морган.

Сбор пищи на юго-востоке: 120 диких и ароматных съедобных продуктов от ангелики до диких слив, доступно на Амазонке

Гид доступен в зависимости от того, в каком регионе США вы называете дом. В этой серии это юго-запад , Тихоокеанский северо-запад , юго-восток , средний запад и Скалистые горы .

Собирательство на Среднем Западе: 115 диких и ароматных съедобных продуктов от лопуха до дикого персика, доступно на Amazon

Эти книги с цветными фотографиями и подробными идентификационными описаниями также включают советы по сбору, употреблению в пищу, хранению и планированию будущих урожаев различных съедобных растений.

Собирательство в Скалистых горах: поиск, идентификация и приготовление съедобных диких продуктов в Скалистых горах, доступно на Amazon

Они также проведут вас через каждый сезон, так что вы будете знать, что искать, находясь в своем уголке страны.

Вернуться к началу

Ежевика

Ах, царственная ежевика. Их участки, растущие на старых сельскохозяйственных угодьях, часто неприступны, и могут образовываться двадцатифутовые трости, покрытые колючими колючками.

Цвет тростников варьируется от красного до зеленого, и они могут давать огромные плоды. Я не могу есть ежевику, купленную в магазине, потому что все, что я могу думать, это: «Боже, это ничто по сравнению с дикими ягодами». Если вы сможете выйти в поле и съесть что-нибудь из этого, вы почувствуете то же самое!

Описание

Крупные плоды, некоторые размером с ваш большой палец, образуют плодоносящие грозди. Ягоды при формировании белые или зеленые, но созревают до темно-фиолетовых или черных. Недоразвитые ягоды имеют оттенки красного, смешанные с пурпурным, и намного более терпкие — это мои фавориты.

Осторожно, кусая! Цветоложе, это белое ядро ​​в центре плода, отделяется во время сбора урожая и остается внутри ягоды. Это может быть довольно сложно, поэтому тщательно пережевывайте.

Расположение

Вы найдете их на солнечных краях полей и вдоль деревьев. Ежевика также может расти на лугах и полях, а также на солнечных участках в лесу.

Когда лучше выбирать

Лето и конец лета — лучшее время для сбора ежевики.

Малина / Черная малина / Тимблберри

Дикая черная малина.

Это моя любимая ягода, особенно дикая черная малина или черная шляпка.

Поистине восхитительная малина, которую можно отличить по белой шишке или цветоносу, которые они оставляют после сбора урожая. Обычную дикую малину лучше всего есть красной и спелой, но у меня есть слабость есть терпкие, красновато-фиолетовые черные шляпки до того, как они полностью созреют.

Описание

Вы увидите набор семян, сформированный вокруг сосуда, который остается прикрепленным к растению после сбора урожая.Незрелые ягоды могут быть зелеными или белыми, а при созревании темнеть до красного или, в случае черной малины, темно-пурпурного цвета.

Расположение

Малина предпочитает почвы, богатые органическими веществами. Я вырос, собирая черные шляпы со старых сельскохозяйственных угодий и краев залежных полей.

Ищите листья с зазубренными краями и светло-зелеными снизу. На стеблях есть белый порошок, который можно стереть.

Когда лучше выбирать

Лучше всего разведать участок весной и подождать до лета, пока он созреет.Наблюдение за изменениями в течение сезона также поможет вам укрепить свою идентификацию. Некоторые сорта дают плоды осенью.

Вернуться к началу

Черника

Дикие низкорослые или «низкорослая» голубика . Фото Мэтта Сувака.

Ах, вкусная черника . Этот тип напоминает мне мои любимые места в мире, горный хребет, на котором я вырос. Он резко спускается к реке Саскуэханна, и по всему краю разбросана голубика.

Более высокий сорт голубики «высокорослой» . Фото Мэтта Сувака.

Эти дикорастущие растения прекрасно себя чувствуют в сухой песчаной почве, поэтому это идеальное место. Большинство из них слегка ароматизированы, но сбор в нужное время помогает гарантировать лучший урожай.

Описание

Скорее всего, вы найдете две разновидности черники . Одно — низкорослое раскидистое растение, достигающее в высоту около двух футов, а другое — высокий куст, достигающий 20 футов в высоту.У них колокольчики, свисающие цветы и бородавчатые веточки.

Расположение

Обычно растет на бесплодной почве и в кислых местах. Большинство из тех, что я встречал, находятся на солнечных полянах и растут возле больших камней и пятен лишайника и мха. Часто встречается возле дубов.

Когда лучше выбирать

Лето — лучшее время для сбора черники.

Вернуться к началу

Клубника

Земляника с узнаваемым белым цветком.

Не путайте с ложной клубникой, той надоедливой и агрессивной штукой, которая ползет по лужайке и грядкам с овощами. Хотя фрукт съедобен, он безвкусный и мягкий.

Ложную клубнику легко отличить по ориентации плодов.

Настоящая земляника имеет обыкновение расти вдоль ручьев и берегов рек, а также на земле возле деревьев и опушек леса.

Описание

Хотя они похожи, есть несколько способов отличить настоящую клубнику от фиктивной.

Настоящая клубника имеет белые цветки, плоды свисают, а запах и вкус напоминают привычные нам магазинные (или даже лучше!).

У имитации клубники есть плоды, которые растут и направлены вверх, у нее нет белого цветка, и на вкус она похожа на… ну, не очень. Они съедобны, но не очень вкусны.

Расположение

Лучше всего выращивать на заброшенных полях и вдоль наклонных насыпей, солнечных и влажных. Я каждый раз находил их на обочине старых троп и дорог, возле солнечных русел ручьев

Когда лучше выбирать

Как и большинство ягод, лето — лучшее время для сбора урожая.

Вернуться к началу

Почему собираются

Большинство садоводов согласятся, что садоводство делает более счастливую и менее напряженную жизнь . Но время, проведенное в дикой природе, гуляя под высокими деревьями под лучами солнца на лице, не менее полезно. Черт возьми, даже кусающие насекомые (в малых дозах) и то чувство, которое вы испытываете, когда проходите через неожиданную паутину, делают ее полезной.

Это потому, что мы привязаны к природе и природе, хорошим и плохим, к лучшему или к худшему.Если у меня есть один подарок, завернутый в запутанную кучу вещей, которыми я являюсь, то это мое взаимопонимание и чувство связи с окружающим миром. Мы — группа диких существ, которые проводят большую часть времени взаперти под флуоресцентными лампами — неудивительно, что мы в стрессе, злости и депрессии!

Просто место для небольшой кормодобывающей терапии. Фото Мэтта Сувака.

Я не знаю, является ли выход на улицу лекарством, но он действительно помогает облегчить часть негатива и эмоционального груза, который мы несем.Вот почему так важно распознать этих птиц такими, какие они есть на самом деле, после того, как вы соберете несколько черных шапок, обнаруженных вами во время прогулки по лесу.

Когда мы узнаем, что это рябчик и синица с черной шапкой на ягодном грядке, мы обнаруживаем, что нити, связывающие нас и природу, укрепляются. Разделить немного черники с бурундуками и кошачьими птицами — отличное напоминание о том, что мы все делаем это вместе.

Вернуться к началу

Принятие присяги

Я приготовил для вас Клятву Собирателя.Это добродушно и интересно, чтобы вспомнить, как безопасно собираться, и вспомнить, почему мы вообще здесь. Это можно квалифицировать как одну из тех плохих шуток, которые я упомянул…

«Я буду есть только то, что знаю точно»,

Уважайте то, что растет.

Я буду следить за своим шагом и никогда не мусорить,

Наслаждайтесь солнцем и игнорируйте Твиттер.

Я съем только свою долю,

Больше всего для птицы и медведя.

Открою пока буду ковырять,

И чувствую себя сытым, когда ухожу.

Я научу и буду ободрять,

Когда я собираюсь на корм ».

Надеюсь, вас побудят выйти за дверь, как только изменится погода, и отправиться собирать ягоды и другие съедобные растения. Просто убедитесь, что у вас есть с собой путеводитель и что вы абсолютно точно определили свою цель, прежде чем съесть.

Если вы ищете дополнительные советы по поиску пищи, обязательно ознакомьтесь с этими советами по наслаждению одуванчиками и охоте на диких сморчков и других грибов на нашем партнерском сайте Foodal .

Завести детей в сад — отличный способ поощрить их проводить дни на улице, но также подумайте о том, чтобы взять их на охоту за ягодами. Если вы съели несколько ягод и решили, что хотите еще, наше руководство по созданию огорода подойдет и для планирования грядки с ягодами!

Если вы хотите еще больше полюбить ягоды, вам также понравятся наши статьи о выращивании шелковицы, бузины, и наше руководство по посадке осенних ягод .

Спасибо за прочтение и оставляйте нам свои комментарии ниже. А теперь иди и начни собирать пищу!

Фотографии Мэтта Сувака, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продукта через Falcon Guides. Не в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

О Мэтте Суваке

Мэтт Сувак был воспитан медведем, рысью и койотом из сельской Пенсильвании. Такое воспитание позволяет ему постоянно находиться на открытом воздухе, где большую часть своего личного времени он тратит на садоводство, наблюдение за птицами и пешие прогулки.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *