Владимир иванович жохов: Об авторе | Система Жохова
Об авторе | Система Жохова
Об авторе методической системы
Владимир Иванович Жохов – автор методики преподавания, основанной на трехсотлетнем опыте классической отечественной школы и применении последних достижений педагогики, физиологии и психологии, с широким включением в образовательный процесс современных средств обучения.
Заслуженный учитель РФ, автор школьных учебников, справочных математических таблиц и методических пособий. Имеет более 300 научных публикаций. Почти полвека он проработал в педагогике – учителем, методистом в Московском городском институте усовершенствования учителей, преподавал в Московском государственном педагогическом институте им. В. И. Ленина.
С чего началось создание методики?
Собственную методическую систему Владимир Иванович разрабатывал более 30 лет. Главная идея его методики – сохранить и развить творческий потенциал ученика, заложенный в нем от рождения. Изначально целью разработки методики было решить задачу подготовки детей к учебе в средней школе. Владимир Иванович обнаружил, что в пятом классе дети совершенно не готовы к освоению нового материала. Изучив доступные результаты исследований, как разные педагогические приемы влияют на развитие способностей ребенка, определив наиболее подходящую их последовательность, он начал строить свою методику
Главная идея методики —
сохранить и развить творческий потенциал ученика, заложенный в нём от рождения.
Как работает методика?
При создании методической системы Владимир Иванович учел, что для развития тех или иных качеств ребенка важен возраст, время года и даже время суток. Исследования и систематические наблюдения показали, что наиболее эффективный период раскрытия способностей детского мозга, а именно лобных долей, с 5 до 6,5 года. Далее активный период развития продолжается до 11-12 лет, но уже не так эффективен для максимального раскрытия потенциальных возможностей мозга. Поэтому по методике можно в первый класс брать детишек с 5 лет 3 месяцев (чтобы им исполнилось 6 лет до окончания первого класса). При этом классы могут быть разновозрастными (от 5,3 до 7,5 года). Это не только не мешает, а наоборот, помогает развитию как ребят постарше, так и малышей.
По сути, методика является совокупностью упражнений, которые способствуют равномерному развитию всех участков коры головного мозга. При этом также используются логопедические элементы, приемы для расслабления и тренировки зрения, слуха, голоса, легких, осязания, опорно-двигательного аппарата. Всего более 1700 факторов учтены при создании каждого занятия. Более 100 приемов и упражнений оздоровления, более 1000 различных педагогических приемов «вшиты» в эти занятия. И все это «упаковано» как увлекательная детская игра.
Особенности методики
Технология В. И. Жохова включает детально разработанные комплексные занятия по основным предметам с 1-го по 4-й класс, которые связаны в единую систему. Учитель получает еженедельную методическую поддержку от автора системы в виде он-лайн семинаров.
Каждый день – зарядка для ума и гимнастика для тела
Каждый урок – хорошая песня и классическая музыка
Каждая тема – богатый визуальный ряд, особая технология прохождения
Каждый ребёнок – личность самобытная и яркая
Каждая личность – достойна уважения
Каждая книга – источник становления нравственной позиции
Каждый праздник – способ самовыражения
Каждый рисунок – яркий образный мир ребёнка
Каждые каникулы и выходные – без обязательных домашних заданий и зубрёжки
Каждый
Методика подходит для внедрения как с 1-го, так и со 2-го класса начальной школы. Если после обучения в первом классе вы чувствуете, что ваш ребенок изменился в худшую сторону – не упустите момент все исправить. Система В. И. Жохова подходит для использования в классах от 12 до 45 человек. При этом предпочтительно иметь равное количество мальчиков и девочек в классе.
Результативность методики достигается за счет того, что данные приемы используются с учетом естественных законов развития ребенка, его мозга, тела, интеллектуальной и духовной составляющих. Каждый прием и метод имеют свои уместные и эффективные — время, место и последовательность применения.
Ученики научатся хорошо читать, писать и считать в первом классе
Результат виден уже через 2 месяца
Ребенок получает навыки здорового образа жизни, дети меньше болеют
Формируется чувство собственного достоинства и самостоятельность
Развивается познавательная активность
Появляется желание учиться и ходить в школу
Развиваются оба полушария головного мозга
Активное дополнительное образование, участие в секциях и кружках благодаря развитию познавательной активности
Со стабильными положительными результатами по методике выучились более 3000 детей в разных территориях Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Москвы, Московской области, в других регионах РФ и Казахстана.
суть методики и отзывы родителей
Здравствуйте, друзья! На связи Евгения Климкович.
Много мы с вами систем обучения рассмотрели, много учебных программ перелопатили. Были у наc под прицелом и «Школа России», и программа Эльконина-Давыдова, и «Школа 21 века», и другие. Каждая из этих программ предлагает какие-то свои фишки, какие-то свои методы и подходы к обучению и развитию детей. И сегодня мы продолжим эту тему и узнаем, что такое система обучения Жохова, она же «УниК».
Слышали о такой? Я о ней узнала совсем недавно. Статью об этой системе предложил написать один из читателей моего блога. Спасибо вам, Наиль, за подсказанную тему.
Пришлось хорошенько прошерстить интернет, переработать массу информации. Ну а сейчас постараюсь выдать вам результат своих изысканий. В кратком виде. Самое, на мой взгляд, основное. Ну а если вы захотите узнать об этой системе больше, то в конце статьи есть видео, в нем как раз все очень подробно рассказывается и показывается.
Если будут дополнения, замечания, высказывания по теме, добро пожаловать в раздел для комментаторов.
Поехали.
Автор кто?
Автор этой обучающее-развивающей системы — Владимир Иванович Жохов.
Это он разработал данную методику преподавания. Владимир Иванович имеет звание заслуженного учителя Российской Федерации, им написаны учебники и методические пособия. За ним числится около 300 научных публикаций. А в «деле» (в смысле педагогическом) этот человек уже практически 50 лет. И учителем он работал, и в институте преподавал, и самих учителей обучал.
То есть, можно сделать вывод, что автор не понаслышке знает, что такое есть педагогика, причем знания не только теоретического характера, но и практического тоже. А это важно.
Основные принципы
Свою систему Жохов построил на определенных принципах. И мне эти принципы, скажу прямо, очень даже импонируют. Судите сами.
Принцип природосообразности
Этого принципа очень не хватает, на мой взгляд, современному школьному образованию.
А что же такое природосообразность? Это соответствие человека своей изначальной природе. Причем известен это принцип давно. О нем еще Аристотель с Платоном поговаривали.
Если попробовать сказать о природосообразности более простыми словами, то получится следующее:
Любое обучение и воспитание ребенка должно быть согласовано с его естественным природным развитием.
То есть, основой, отправной точкой построения всего воспитательного или образовательного процесса должен являться сам маленький человечек, с его особенностями, с его талантами и уровнем развития.
У детишек сохраняется и развивается потенциал, который заложен в них природой.
Когда этот принцип соблюдается, то проблем с обучением не возникает. Дети хотят знать и поэтому принимают поступающие к ним знания легко и с удовольствием. Ведь в природе человека заложена тяга к новым знаниям.
Но ведь в школе, в обычных классах тоже дают детям знания, почему же они с таким трудом их воспринимают? А, видимо, потому, что эти знания еще нужно правильно подать. Об этом речь пойдет чуть ниже.
А сейчас рассмотрим еще один принцип обучения по Жохову.
Принцип здоровьесбережения
Все мы хотим, чтобы наши дети, учась в школе, становились не только умными, но и здоровыми оставались, не так ли? А по факту, картина печальная: сколиозы, кифозы, близорукость, сутулость на каждом шагу. По статистике в обычных классах обычных школ дети испытывают острую нехватку двигательной активности.
И нечастые уроки физкультуры эту нехватку в полном объеме не восполняют.
Как же эту проблему решают в Жоховских классах?
А благодаря встроенной в учебный процесс системе оздоровления. На уроках детки не сидят, как приклеенные к партам. Двигательной активности детей, которая опять же предусмотрена природой, уделяется повышенное внимание. Эта активность просто обязана быть! И она есть.
Детишки свободно передвигаются по классу. Никто их не заставляет сидеть на месте и не запрещает вертеть головой. В обязательном порядке на уроках присутствует не только зарядка для ума, но еще и для тела.
Благодаря такому подходу дети и болеют реже, и развиваются в физическом плане быстрее. И благодаря физической активности еще и думают лучше.
Возраст детей
Интересно, что в жоховском классе можно начать учиться уже в возрасте 5 лет 3 месяцев.
Зачем же так рано? Дело в том, что Владимир Иванович, разрабатывая свою систему, учитывал и этапы развития детского мозга. А особенно развитие его лобных долей. И выяснилось, что основное их развитие происходит именно в период с 5 до 6 лет. То есть, в это время нужно успеть задействовать имеющиеся нейроны. Иначе, чуть позже эти нейроны, не получив никакой работы, начнут скидываться, сбрасываться и воспринимать новую информацию станет труднее.
Интересно, правда?
Организация обучения
Здесь тоже имеются существенные отличия от обычной, всем нам привычной и известной школы. Здесь по-другому учат буквы. По-другому учат читать. Слоговое чтение отсутствует. Читают дети по буквам. Здесь перед поступлением в 1 класс не требуется никакой спец. подготовки.
На уроках дети в обязательном порядке слушают музыку и рисуют ее, а еще поют песни.
Зачем им это? Какой смысл? Оказывается, огромный! Пение способствует развитию не только левого, но и правого полушария мозга, а также связей между ними.
А ведущая роль отводится игровой деятельности.
И что очень важно для многих родителей. Здесь запрещено помогать ребенку делать уроки. Красота! Нужно только проконтролировать начал ли он их делать. Это ли не счастье?)))
Да и сами уроки строятся совсем не так, как в обычных школах. Не занимаются там детки долго одним и тем же видом деятельности. А значит, и уставать не успевают. И скучно не бывает.
Скажите в обычной школе смотрели вы на уроках мультфильмы? А минутки юмора у вас были?
Здесь не запрещается подсказывать одноклассникам. Это считается не «медвежьей услугой», а взаимопомощью и взаимовыручкой. Здесь даже приветствуется то, что ученик пытается кому-то помочь, что-то объяснить. В жоховских классах учат оперировать полученными знаниями. И применять их в конкретных ситуациях. А ведь это очень важно.
Индивидуальное обучение по данной системе невозможно. Важна именно коллективная работа. Поэтому в классе должно быть как минимум 16 человек. И лучше, если девочек и мальчиков будет примерно поровну.
Предполагаемые результаты
Какие же результаты должны показать маленькие «жоховцы»? Судя по обещаниям весьма и весьма впечатляющие:
- материал, который в обычных классах обычных школ детишки проходят в течении 2 лет, в жоховских классах усваивают месяца за 4;
- дети бегло и с удовольствием читают;
- с таким же удовольствием маленькие школьники пишут;
- к концу первого класса дети решают уравнения и задания с дробями;
- в школу ходят с радостью и многие не очень-то жалуют каникулы, так как ну очень хочется учиться;
- дети развиваются творчески: поют, танцуют, рисуют, не стесняются публичных выступлений.
«Первый класс мы заканчиваем в сентябре, и до конца года заканчиваем курс начальной школы», — это заявление автора программы.
Как попасть в жоховский класс?
Тоже вопрос интересный. Такие классы могут существовать на базе обычной школы. И вы просто можете записать в него своего ребенка. Это самый простой способ.
Есть и другие варианты. Допустим, вы и еще 15 родителей захотели обучать своих детей по системе Владимира Ивановича. Тогда вы идете по школам, говорите с учителями, которые собираются набирать первоклашек, с директорами школ, пытаетесь договориться. Знакомите их с программой. Может и повезет, и все согласятся.
Насколько я поняла, есть вариант нанять учителя, арендовать подходящее помещение, оборудовать его и таким образом учить своих деток. Даже не на базе школы. Но в этом случае нужно будет все равно прикрепить школьника к какой-то школе, чтобы он официально там числился и мог приходить на периодические аттестации.
Можно ли начать обучение по Жохову со 2 класса? Можно. Но, опять же, всем классом. То есть присоединить ребенка к группе, которая уже целый год по Жохову училась, не получится.
Жоховская система не бесплатная. Она денег стоит.
Примерно тысяч 60 – 80 в год с класса. Это не учитывая дополнительных трат, например, за аренду помещения, приобретение и монтаж оборудования.
За что? Хотелось бы знать…
А вот за что:
- учителю предоставляется переносной жесткий диск, содержащий мультимедийный комплекс;
- преподаватели проходят обучение, курс повышения квалификации;
- для педагогов проводятся еженедельные семинары;
- учителя получают методическую поддержу от автора методики.
Отзывы положительные
Положительных отзывов о данной системе много. Вот некоторые из них.
Мама первоклассницы:
«Дети складывают даже не в пределах сотен, а тысячами. Пишут ручками в обычных тетрадях в линейку, в то время как в обычных школах еще палочки с черточками в прописях прописывают. Почерк практически идеальный. Учим наизусть серьезные длинные произведения…»
Папа выпускницы первого класса:
«Буквально за месяц дочка выучила таблицу умножения. Читать старалась сама, никто не заставлял. На скрипке начала играть, в музыкальную школу записали. Просто ей понравилась музыка и она сама захотела на ней играть. Уже делает первые успехи…»
Педагог-психолог:
«Дети не испытывают стресса от начала учебы. Не испытывают трудностей при общении с преподавателем и одноклассниками. Они лучше растут и меньше болеют…»
Отзывы отрицательные
Ну и я была бы не я, если бы не капнула в эту бочку меда немного дегтя. Представляю отрицательные отзывы от родителей детишек в этих классах занимающихся.
Родители малышей, которые отправляются учиться рано (в 5 — 6 лет) жалуются, что детишки не успевают за своими более взрослыми одноклассниками. Ведь в одном классе могут учиться и пятилетки-шестилетки и восьми- девятилетние ребята. Приходится дома дорабатывать то, что не понято на уроках и даже нанимать дополнительных репетиторов.
Так же жалуются, что на уроках наблюдается полное отсутствие дисциплины. Не урок, а балаган, одним словом. И еще детям постоянно приходится смотреть на электронную доску, что не может не сказаться отрицательно на их зрении.
Далеко не все родители «жоховских» ребят отмечают у своих детишек непреодолимое желание учиться и стремление не идти, а бежать в школу. Так же далеко не все довольны учителями, которые порой просто не могут наладить учебный процесс при отсутствии строгой дисциплины.
Из всего выше сказанного могу сделать вывод. Система Владимира Ивановича Жохова интересна. Но, судя по отзывам, подходит не всем. Так что, принимая решения отдать в жоховский класс своего малыша, хорошенько подумайте, тщательно изучите материалы, которых довольно много в интернете и главное пообщайтесь с преподавателем, посмотрите в его глаза. Они горят увлеченностью и верой в то, что он делает?
И сейчас обещанный фильм, который поможет вам вникнуть в рассматриваемую тему глубже.
Друзья, какую бы школу, систему, программу вы не выбрали для обучения своего ребенка, я желаю вам только успехов. И пусть ваш выбор окажется верным!
Всегда ваша, Евгения Климкович.
P.S. А на новости блога вы уже подписались?)
Программу начальной школы — за первый класс
— Программу первого класса заканчиваем в сентябре, и до конца года осваиваем всю программу начальной школы, — рассказывает о своей методической системе Владимир Жохов. — Во 2–4 классах изучаем основы географии, астрономии, истории, обсуждаем произведения Достоевского и других классиков, осваиваем три иностранных языка на уровне свободного общения и многое другое. На каждом уроке дети поют, рисуют, они могут вставать, ходить, говорить вслух. Наша система — единственная, удовлетворяющая всем требованиям нового ФГОС и даже перекрывающая эти требования.
«Жоховцы» и традиционалисты
1 апреля в римской аудитории УрГПУ собрались как приверженцы методической системы обучения Владимира Жохова, так и ее противники, поэтому семинар получился «жаркий». Почти каждое заявление «жоховцев» встречало нападки приверженцев традиционной системы обучения.
— Детям учиться очень интересно, они плачут и не хотят идти на каникулы, не хотят уходить из школы домой, — рассказывали учителя, работающие в «жоховской» системе.
— У нас тоже некоторые дети не хотят уходить домой, — опровергали их традиционалисты.
— В сентябре я поменял стекла в разбитых очках, привязал их на резиночку, чтобы не снесло ветром, но выдержал, ни разу не закричал на детей и не сделал им замечания, — рассказывает учитель Нижнетагильской школы «Подсолнухи» Андрей Чернов. — В октябре начали вырабатывать правила нашей жизни, например: «Нельзя прикасаться к другому человеку без его разрешения».
— Мы тоже запрещаем детям прикасаться друг к другу, рассказываем о личном пространстве, — возражали учителя, работающие по обычной системе.
К середине семинара несогласные начали покидать помещение. Так проще. Ничего не менять в своей методике, не утруждать себя желанием понять и вникнуть.
Давайте положим руку на сердце, и скажем, что многие учащиеся начальных классов не хотят ходить в школу, что драки, потасовки и дерганье за косичку не являются редкостью в среде учащихся. Так может, есть смысл дать жоховской системе право на существование?
«Совесть, благородство и достоинство»
Инициаторами внедрения новой системы являются в первую очередь родители. Именно они выступили с инициативой пригласить Владимира Ивановича в УрГПУна семинар, они создают свои родительские сообщества и организуют автономные классы и частные школы, работающие по его системе. Переводят своих детей на «семейное обучение», чтобы те в конце 4 класса с блеском сдали все экзамены и перешли в 5 класс обычной школы. Кстати, четвероклассники хорошо справляются с диктантом за 7-ой класс, так как всю орфографию и часть пунктуации осваивают в начальной школе. Родители уговаривают учителей и директоров муниципальных школ работать по Жохову.
Тут тоже есть о чем задуматься. Многие родители боятся традиционной школы, у них еще свежи в памяти окрики учителей, родительские наказания за двойку, насмешки и издевательства «товарищей» по классу. Они хотят уберечь от всего этого своих детей. Да, школа стала гуманнее, отношение к детям изменилось, или мы хотим так думать?
Жохов разработал не просто систему обучения, самое привлекательное в ней, на мой взгляд, воспитательное влияние на детей. Когда ребенок отвечает правильно, класс хором кричит «Ура!», когда ошибается, дети выкрикивают: «Хочу помочь!», и один из них идет объяснять однокласснику, что тот не понял.
С днем рождения ребенка поздравляет весь класс на ушко. Дети знают, что сначала надо сказать про товарища что-то хорошее, а потом что-то нужное ему пожелать. С Днем 8 Марта каждый мальчик поздравляет 5-6 девочек, и каждой он на ушко говорит о том, какая она замечательная. Самые смелые целуют девочкам руки и ставят в тупик мам и бабушек, когда, поздравляя их, целуют руки им.
Дети очень любят бывать в музеях. Однажды в музей истории Москвы пришел «жоховский» класс. Все сбежались посмотреть, как спокойно и красиво дети раздеваются, мальчики помогают девочкам снять пальто и расстегнуть тугие пуговки. Затем дети прошли в зал и начали задавать вопросы про находящиеся в витрине черепки. Экскурсовода за все время существования музея ни разу про эти экспонаты никто не спрашивал, и она не знала, что ответить. Тогда дети сказали ей, что через неделю они придут снова и очень надеются, что она им все расскажет.
Отзыв одной из мам ученика «жоховского» класса:
— Наших детей отличает уважение человеческого достоинства, отсутствие насмешек над более слабым ребенком, дружелюбие и сострадание к окружающим людям, острое чувство справедливости и правды.
— Мы воспитываем в детях внутреннее достоинство. В конце 4 класса обсуждаем песню Булата Окуджавы «Совесть, благородство и достоинство», — рассказывает Владимир Иванович. — Наши дети горой стоят друг за друга, и ни одному старшекласснику не удается безнаказанно дать подзатыльник, они облепляют его, как воробьи ворону, и волокут к классному руководителю или директору, по дороге объясняя, почему так делать нельзя. Они не позволяют в средней и старшей школе учителям на них повышать голос или прилюдно кого-то ругать.
Если система работает, дети не болеют
Кто же такой Владимир Жохов, и в чем особенность его методики обучения?
Владимир Иванович — заслуженный учитель России с 50-летним стажем работы в школе. Свою систему он создал двадцать лет назад, после того, как 11 лет «отходил» в Московский медицинский институт усовершенствования врачей, не пропуская ни одной лекции светил медицинской науки.
— С собой в сумке у меня всегда был белый халат, который был своеобразным пропуском в институт, — рассказывает Владимир Иванович.
Свою систему он разработал на основе новейших открытий в области детской физиологии, нейрофизиологии, психолингвистики и других наук и называет природообразной.
В начале урока дети поют под фонограмму песню. Оказывается, это один из лучших способов наладить межполушарное взаимодействие. За музыку отвечает правое полушарие, за текст — левое. Дети знают множество песен и с удовольствием их поют, где только можно — во время прогулок, поездок. Однажды они сели в автобус и запели хором «Гимн России». Водитель и пассажиры были шокированы.
Математику тоже переводят в правополушарный, интуитивный режим, поэтому за скоростью расчетов «жоховских» детей не поспевает даже взрослый.
— Мы с внуком играем — я считаю на счетной машинке, а он — в уме, и я не успеваю сказать ответ первой. А мы умножаем и делим трехзначные числа! — делится одна из бабушек.
— Наши дети отличаются от сверстников тем, что у них очень прямые спинки, они ходят, как артисты балета, — отмечает Владимир Иванович.
Одно из упражнений, которые выполняют дети практически на каждом уроке — сидят, заведя ручки за спинку стула, которая специально подогнана под их рост.
Каждый урок дети выполняют упражнения для глаз, в практике работы классов нет ни одного случая ухудшения зрения у ребенка.
Известно, что бичом школы является гиподинамия. Дети во время урока двигаются в 8 раз меньше, чем им это требуется. На уроках по методике Жохова дети подходят к учителю, чтобы сказать ему на ушко получившийся ответ, садятся на корточки возле парты, чтобы в нужный момент встать и продиктовать что-то соседу. Встают, чтобы прокричать хором ответ на вопрос учителя.
Владимир Иванович разработал массу приемов, направленных на сохранение и укрепление здоровья детей. В периоды эпидемий «его» дети не болеют, они выше и сильнее своих сверстников, а одной из форм отчета, которые требует Жохов от учителей, работающих по его системе, является количество дней, пропущенных учащимися по болезни. Если система работает хорошо, дети не болеют.
Мы будем рядом
К концу первого класса дети, обучающиеся по методике Жохова, проходят степени и отрицательные числа. Однажды они писали выпускную контрольную работу за 1 класс, где была задача: «Коля повесил на елку 6 игрушек, а Миша — 4. Сколько игрушек они повесили на елку?». К удивлению учителя, ответы разошлись, половина класса ответила: 10, а половина: 2. Когда стали спрашивать, почему, дети ответили: «Мише не понравились 4 игрушки, и он их снял». Оказалось, дети приняли знак тире в задаче за минус, а 4 — за отрицательное число.
Сколько же надо учителям готовиться к урокам-винегретам, чтобы на каждом спеть с детьми песню, не забыть про упражнения для развития осанки и зрения, подобрать мультимедийный материал?
— К урокам на всю неделю я готовлюсь в четверг, когда посещаю вебинар Владимира Ивановича, — делится Римма Суюндукова, учительница, работающая по этой системе в муниципальной школе одной из военных частей под Нижним Тагилом. — Все другие учителя мне завидуют. Тетради проверять не надо, учебников нет. Мне нужно только просмотреть материалы к уроку и распечатать карточки. В начальной школе преподаю 30 лет, и ни разу не проработала дважды по одной программе, первый год — по системе Жохова. Мне есть с чем сравнивать.
Если класс решает работать по системе Жохова (для этого требуется лишь согласие учителя, директора школы и родителей), учителю присылается жесткий диск с разработанными уроками на весь учебный год. Еженедельно — вебинары, консультации мастера по любым вопросам.
Брать какие-то отдельные элементы Владимир Иванович не советует. Им разработана система, каждый кирпичик которой подогнан к другому и работает на конечный результат. Методику трудно назвать экспериментальной — ей исполнилось 20 лет, а некоторые приемы взяты из практики дореволюционных лицеев. (Чем плох Царский лицей?). И тем не менее, система Жохова с трудом пробивает себе дорогу. Почему? Нет ответа. На вопрос о перспективах внедрения системы Владимир Иванович ответил:
— Никакого просвета нет. Каждый наш класс — очевидное обвинение современной школе. Надо научиться по-другому на ребенка смотреть, переломить себя. А кто хочет этим заниматься? Родители становятся движущей силой. Но они же — главная проблема многих классов, если начинают вмешиваться в работу учителей, ссориться между собой. В результате автономные классы могут закрыться.
Тем не менее, система жива, только в Челябинской области работает около ста «жоховских» классов. В Екатеринбурге в 2016 году открывается несколько первых классов в частных школах и два — в муниципальных.
— Точек зрения на методическую систему Жохова очень много. По «Закону об образовании» каждый учитель имеет право выбрать методику, по которой он будет работать. Здесь навязывать что-то не имеет смысла, — заявил директор института педагогики и психологии детства УрГПУ Сергей Новоселов. — Для меня очень важно, чтобы ни одно новое направление в педагогике не прошло мимо нас. Мы должны знать обо всем. Мы готовы к научному сопровождению методики. Если нам скажут: будьте рядом, мы будем рядом.
© Татьяна Мостон
Фото — Василий Васильев
Жохов Владимир Иванович: все книги его системы
О системе и книгах Владимира Жохова наслышаны почти все родители младшеклассников. Но если вы только слышали и не совсем понимаете, в чем отличие его системы от традиционной школы, то мы сейчас попробуем коротко объяснить. Педагог и методист с тридцатилетним стажем, В.И. Жохов видел проблему: дети при переходе из начальной школы в среднюю получают большой стресс. Они просто не готовы к такому объему знаний. Исследовав этот вопрос, Жохов пришел к выводу, что мозг максимально развивается с 5 до 6, 5 лет. Поэтому в первый класс, согласно книгам и системе В. И. Жохова, можно брать с 5 лет 3 месяцев. Классы при этом могут быть разновозрастными, первоклашки от 5, 3 до 7, 5 лет. Далее Жохов разработал методику совокупности упражнений, где бы равномерно развивались все участки коры головного мозга. В дополнение к основным знаниям в книгах Жохова используются приемы для тренировки слуха, легких, осязания. Как говорится в аннотациях к книгам Жохова, в каждом из занятий учтены 1700 факторов и более 1000 различных педагогических приемов. Теперь книги Жохова предназначены не только для начальной школы (для нее у него как раз очень мало учебников, поскольку это целая система «жоховских классов», где занимаются в комплексе), но и для средней и старшей школы.
Основные книги Владимира Жохова – это:
Математические диктанты. 4 класс;
Математические диктанты. 5 класс;
Математические диктанты. 6 класс;
Математический тренажер. 3 – 4 классы;
Математический тренажер. 5 класс;
Математический тренажер. 6 класс;
Уроки алгебры. 7 класс;
Уроки алгебры. 8 класс;
Уроки алгебры в 9 классе.
На сайте ReadRate вы не можете скачать учебники В.И. Жохова, поскольку ReadRate – информационный ресурс. Польза данной подборки в том, что все наименования собраны в одном месте, а, нажимая на кнопку «купить», вы можете сравнить цены в разных интернет – магазинах и выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.
Система образования Жохова во Владимире
Фильм. Методическая система В.И. Жохова
Для начала предлагаем Вам посмотреть фильм, который подробно расскажет о самой системе и всех её плюсах.
Результаты обучения по системе В.И. Жохова
Результативность методики достигается за счет того, что данные приемы используются с учетом естественных законов развития ребенка, его мозга, тела, интеллектуальной и духовной составляющих. Каждый прием и метод имеют свои уместные и эффективные — время, место и последовательность применения.
— Ученики научатся хорошо читать, писать и считать в первом классе
— Дети самостоятельно делают домашнюю работу
— Ребенок получает навыки здорового образа жизни, дети меньше болеют
— Формируется чувство собственного достоинства и самостоятельность
— Развивается познавательная активность
— Появляется желание учиться и ходить в школу
— Развиваются оба полушария головного мозга
— Активное дополнительное образование, участие в секциях и кружках благодаря развитию познавательной активности
Что говорят СМИ о системе образования Жохова В.И.
Репортаж о системе Жохова программы ВЕСТИ / ЮЖНЫЙ УРАЛ
Эти школьники в уме решают уравнения, сами составляют задачи и даже поют на уроке математики. В Челябинске необычную методику обучения представил заслуженный учитель РФ Владимир Иванович Жохов.
В 10-ти школах Копейска первоклассники отказались от традиционных тетрадей и ручек. Теперь школьную программу они будут изучать по методике Владимира Ивановича Жохова. Ребята пишут цифры и буквы разной величины, считают деньги, дарят друг другу аплодисменты и свободно передвигаются по классу и при это не мешают друг другу.
Для кого будет полезно применение данной методики?
Родителям
Ребенок с радостью ходит в школу и сам делает все задания! Меньше болеет! Результаты заметны сразу. К концу первого класса ребенок освоит счет до миллиона, таблицу умножения, грамотное письмо и осмысленное чтение!
Учителям
Каждый урок детально разработан. Бери и пользуйся. Гарантированный образовательный результат по ФГОС в начале второго класса. Благодарность родителей. Еженедельная онлайн поддержка! Встроенный курс повышения квалификации!
Директорам
Качественная и результативная методическая поддержка учителя. Решение проблемы 5-го класса. Это классы, которыми можно гордиться. Всегда есть класс, в любой момент готовый к открытому уроку, олимпиаде или к творческому выступлению!
Отзывы о Семинаре Жохова В.И. во Владимире
Во Владимире 30 января состоялась встреча педагогов и родителей с автором система образования Жоховым В.И.
Ниже опубликованы отзывы родителей, которые были на семинаре:
Нажмите, чтобы увеличить картинку
И отзывы учителей и педагогов, которые были на семинаре:
Нажмите, чтобы увеличить картинку
Совместно с управлением образования Владимира было принято решение об открытии нескольких классов в нашем городе по данной методике.
Если Вы заинтересованы отдать ребенка в школу, где будут развивать детишек по системе Жохова, то звоните и записывайтесь на встречу по телефону +7(906)612-0001
Методическая система Владимира Ивановича Жохова
Методическаясистема
Владимира Ивановича
Жохова
это:
— эффективная технология преподавания в начальных классах
— гарантированный результат — 100% грамотность учеников
— показатели, превосходящие требования ФГОС ООО
Владимир Иванович Жохов — автор методической
системы,
— Заслуженный учитель РФ,
— Автор школьных учебников, справочных
математических таблиц и методических пособий,
— Более 300 научных публикаций,
— Более 50 лет проработал в педагогике – учителем
и методистом.
Особенности
методики
Детально разработанные
комплексные занятия с 1-го по 4-й
класс, связаны в единую систему.
Каждый день – зарядка для ума и
гимнастика для тела
Каждый урок – хорошая песня и
классическая музыка
Каждая тема – богатый визуальный
ряд, особая технология прохождения
Каждый ребёнок – личность
самобытная и яркая
Каждая личность – достойна
уважения
Каждая книга – источник
становления нравственной позиции
Результаты
Ученики научатся хорошо
читать, писать и считать в
первом классе
Результат виден уже через 2
месяца
Ребенок получает навыки
здорового образа жизни, дети
меньше болеют
Растет познавательная активность
Появляется желание учиться
Развиваются оба полушария
головного мозга
С положительными результатами
по методике выучились более
3000 детей в разных регионах РФ
и СНГ.
Формируется чувство
собственного достоинства и
самостоятельность
Здоровье
1. Снижение заболеваемости
детей в 2-3 раза за счет
двигательной активности,
устранения психосоматических
факторов, и др.
2. Дети начинают быстрее расти
(от 6 см в год), у них
укрепляется иммунитет,
улучшается осанка и др.
3. Улучшение состояния здоровья при
хронических заболеваниях.
4. Исключается физическая,
интеллектуальная и
психоэмоциональная перегрузка детей:
всю учебную программу школьники
осваивают во время занятий.
Мотивация,
социализация
Дети с удовольствием читают и
быстро считают в уме,
Свободно общаются на разные
темы, легко поддерживают диалог,
В общении открытые,
инициативные, дружные, активные,
добрые
Легко поют и танцуют, не
стесняются публичных
выступлений,
Закладывается моральнонравственное воспитание,
Нормализуется познавательная и
творческая активность детей в
школе, дома, в кружках и секциях.
Достоинства
методики
Использование более 1000 проверенных классических
педагогических и методических приемов
Естественные законы развития ребенка, его мозга, тела,
интеллектуальной и духовной составляющих
Более 400 приемов по оздоровлению организма
Учтено более 1700 факторов, влияющих на развитие
потенциала ребенка
70% учеников с выраженными способностями к концу 1
класса
Более 1300 детально проработанных занятий
Эффективность исследована и подтверждена
экспертизами разных специалистов — врачей-гигиенистов,
окулистов, хирургов, нейрофизиологов, педагоговпсихологов, дефектологов, методистов
Благодаря методике
В.И.Жохова:
— ребята любят учиться,
— имеют хорошую память, логику,
— системность мышления,
— абстрактность мышления,
— гибкость мышления,
— социальный интеллект,
— и сильный жизненный
потенциал!
Для ребенка сделано недостаточно,
если сделано не всё!
Новогодний спектакль
Новогодний спектакль
Масленица
Масленица
Масленица
Мастер-классы в
пиццерии
Экскурсия на фабрику елочных игрушек
05.06.15 АСИ передало Президенту
информацию о лучших проектах в
социальной сфере.
Среди них — и методика В.И.Жохова.
Это п. 9 «Любимая школа»
25 декабря 2015 года рабочая группа
Экспертного совета Агенства стратегических
инициатив (АСИ) единогласно приняла решение
об официальной поддержке проекта Центра
развития образования имени И.Г. Песталоцци
«Образование для процветания. Начальная
школа».
В.В.Путин смотрит страницу с описанием
методики
Центр Песталоцци в сотрудничестве с АСИ
продолжит работу по продвижению лучших
педагогических практик и в первую очередь
Методической системы «УниК» Владимира
Ивановича Жохова, и Агенство окажет
экспертную поддержку и помощь в работе с
федеральными и региональными органами
власти.
Агенство стратегических инициатив учреждено
Правительством Российской Федерации для поддержки
общественно значимых проектов и инициатив.
Председателем Наблюдательного совета АСИ
является Владимир Владимирович Путин!
Трансляции — муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Школа №22»
16.01.2019г. в 10:20
Тренинг-игра «Тропинка к своему Я»
Целью курса «Тропинка к собственному Я» является достижение следующих результатов:
- формирование у учащегося готовности и способности к саморазвитию,
- развитие мотивации к обучению и познанию,
- развитие самостоятельности и личной ответственности за свои поступки,
- развитие эмоционально-волевой сферы, формирование навыков выражения своих чувств и переживаний,
- развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях, умения не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций.
Методы: психогимнастические упражнения, ролевые игры, моделирование ситуаций, групповые обсуждения, арт-терапевтические методы.
Посмотреть данный урок можно перейдя по ссылки
https://www.youtube.com/watch?v=EcokqnzwtGU
20.12.2018г.
Тренинг-игра «Тропинка к своему Я»
Целью курса «Тропинка к собственному Я» является достижение следующих результатов:
- формирование у учащегося готовности и способности к саморазвитию,
- развитие мотивации к обучению и познанию,
- развитие самостоятельности и личной ответственности за свои поступки,
- развитие эмоционально-волевой сферы, формирование навыков выражения своих чувств и переживаний,
- развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях, умения не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций.
Методы: психогимнастические упражнения, ролевые игры, моделирование ситуаций, групповые обсуждения, арт-терапевтические методы.
Посмотреть данный урок можно перейдя по ссылки
https://www.youtube.com/watch?v=yxLOR3C8dPU
19.12.2018г.
Открытый урок «Устный счет на уроках математики»
С 2016 года в нашей школе открыт класс по методике Жохова. В классе 18 учащихся.
Владимир Иванович Жохов — заслуженный учитель России и методист — разработал технологию обучения детей начальных классов. В России пока лишь несколько десятков классов Жохова, но, вероятно, их число будет расти: интерес к альтернативным методам образования сейчас высок.
Что необычного в системе Жохова
- Уроки мультипредметные, информация выдается небольшими блоками
- Нелинейная структура подачи материала: темы повторяются и перекликаются. Если ребенок заболел и пропустил несколько дней, он еще не единожды получит информацию по теме.
- Не придается значения ведению тетради.
- Вместо упора на развитие мелкой моторики декларируется акцент на развитии мозга. В первом полугодии первого класса нет прописей, зато есть маркерные доски.
- Культивируется ценность работы в команде, в почете ответы хором.
Один из таких уроков можно будет посмотреть 19.12 в 9:25
Перейдя по ссылки https://youtu.be/wZTjGddLbVg
В вашем браузере отключен JavaScript.Пожалуйста, включите его, чтобы активировать полную функциональность веб-сайта
|
СОВКОМ — Аукционный Дом
«Советское искусство от А до Я» на аукционе «Совком».
Московский аукционный дом проводит последний в этом году аукцион, сочетая серьезные находки с легким подбором новогодней тематики.
Аукцион, который состоится в «Совкоме» 1 декабря, назван в честь обложки книги Самуила Маршака «Веселое путешествие от А до Я», нарисованной известным советским художником-графиком (членом организации «Мир искусства»). ) Владимира Конашевича 1953 года (акварель с многочисленными подписями и штампами издательства на обороте оценивается в 100-200 тысяч рублей.). Сам аукцион тоже может быть похож на алфавит: здесь собраны и европейские натюрморты 19 века, и работы современных художников, и русских классиков. Сделан акцент на новогодний подарок — по умеренным ценам продаются оригиналы советских новогодних плакатов, зимняя графика и живопись ХХ века, фарфоровые скульптуры на зимнюю тематику.
Но, конечно, основной упор сделан на серьезное коллекционное искусство. На торги выставлен блок работ, подаренный Анной Остроумовой-Лебедевой директору издательства «Советский писатель» Ивану Пикулеву.Это монохромная акварель самой Остроумовой-Лебедевой «Св. Петербург. 1912 год »(эстимейт 300–600 тыс. Руб.) И пастель Александра Бенуа« Каменный гость »- иллюстрация к« Маленьким трагедиям »Пушкина (до 1917 года, эстимейт 500–1 млн рублей). Очень тяжелая артиллерия — «Девственный лес» Юлия Клевера, профессора пейзажной живописи Императорской Академии художеств. Это сказочная работа с мистическим светом в глубине чащи, оцененная в 5–10 миллионов рублей.
Есть и современное искусство. Например, неожиданная ранняя работа Виталия Комара «Соседи» со стариками и собаками 1967–1968 годов (эстимейт 700 тысяч — 1,2 миллиона рублей). На обороте — посвящение Александру Хамарханову, поэту из Улан-Удэ, дружившему с московскими нонконформистами в конце 1960-х годов.
Обращает на себя внимание яркая работа белорусского художника и дизайнера Владимира Цеслера «Улыбка Рональда Макдональда с губами Давида» (эстимейт 150–400 тысяч рублей)
Прочитайте большеПОБЕДИТЕЛИ
Жгун Филипп Петрович, г.р.22.02.1926 г.
Жиба Владимир Мамсирович, г.р. 15.11.1923
Жибарев Владимир Александрович, г.р. 07.01.1926
Жиделев Дмитрий Сергеевич, г.р. 09.11.1924
Жиделев Семен Григорьевич, г.р. 14.01.1925 г.
Жиделев Василий Ефимович, р. 22.10.1923
Жиделев Владимир Павлович, г.р. 14.06.1922
Жидких Артемий Михайлович, б. 21.10.1925 г.
Жидких Борис Васильевич, г.р.06.08.1923
Жидких Степан Иванович, р. 21.08.1921
Жидков Алексей Константинович, р. 14.12.1927
Жидков Алексей Яковлевич, г.р. 02.01.1924
Жидков Федор Павлович, р. 06.11.1923
Жидков Павел Дмитриевич, г.р. 28.12.1925 г.
Жигалов Демьян Артемьевич, г.р. 10.02.1924 г.
Жигалов Федор Архипович, р. 29.01.1921
Жигалов Никола Борисович, р.14.09.1923
Жигалов Василий Степанович, р. 21.09.1911 г.
Жигаловская Зоя Алексеевна, д. 30.10.1921 г.
Жигарев Борис Ильич, б. 04.08.1925 г.
Жигарев Михаил Анисимович, г.р. 01.02.1929 г.
Жигарев Михаил Сазонович, г.р. 23.12.1920 г.
Жигарин Валентин Владимирович, г.р. 04.08.1926
Жигулин Иван Архипович, р. 03.03.1927
Жигулин Иван Федотович, р.04.06.1926
Жигульских Алексей Георгиевич, г.р. 06.12.1924
Жигунов Анатолий Александрович, г.р. 20.03.1924 г.
Жихорев Иван Иванович, р. 29.01.1926
Жикин Иван Леонидович, р. 15.09.1919
Жикина Тамара Павловна, р. 05.12.1923
Жиленко Алексей Федорович, р. 05.04.1927
Жилка Михаил Васильевич, г.р. 13.11.1922
Жилкина Прасковья Васильевна, д.02.07.1923
Жиратков Федор Григорьевич, г.р. 14.03.1921
Жириков Никола Семенович, р. 01.01.1924
Жирков Александр Андреевич, г.р. 02.04.1919
Жирков Анатолий Романович, р. 07.07.1927
Жиркова Зинаида Семеновна, д. 05.11.1918
Жирнов Иван Григорьевич, г.р. 30.04.1922
Жирнов Василий Порфирьевич, г.р. 08.02.1926
Жирных Никола Николаевич, г.р.01.12.1928
Жиров Александр Васильевич, г.р. 04.11.1925 г.
Жиряков Константин Дмитриевич, р. 06.11.1922
Житин Василий Николаевич, г.р. 04.01.1925
Житнев Лев Михайлович, б. 01.07.1924
Житник Петр Тимофеевич, г.р. 05.09.1916
Житников Владимир Иванович, р. 18.09.1927
Житникова Татьяна Петровна, р. 01.01.1926
Живаев Александр Павлович, г.р.30.10.1923 г.
Живаев Петр Павлович, г.р. 14.05.1926 г.
Животников Иван Михайлович, р. 12.01.1924
Жижина Клавдия Григорьевна, д. 14.03.1921
Жизневский Василий Васильевич, р. 07.12.1925 г.
Жлудко Иван Львович, р. 24.04.1925 г.
Жмакин Никола Петрович, г.р. 22.02.1917 г.
Жоголева Нина Ивановна, г.р. 05.04.1928
Жохов Никола Иванович, р.30.04.1924 г.
Жохов Сергей Андреевич, г.р. 22.06.1924 г.
Жолобов Александр Иванович, р. 01.07.1922
Жолобов Михаил Васильевич, г.р. 14.11.1924
Жолобов Никифор Сидорович, р. 14.06.1916 г.
Жолобов Никола Михайлович, г.р. 12.12.1924
Жолобова Анна Павловна, р. 03.12.1921
Жолудев Федор Николаевич, г.р. 18.06.1921
Жорницкий Вольф Шоелович, б.15.08.1917 г.
Жованик Александр Кузьмич, р. 26.11.1926 г.
Жовтобрюх Ольга Александровна, г.р. 28.02.1919
Жовтылюк Илья Корнеевич, г.р. 02.07.1914 г.
Жученко Андрей Григорьевич, р. 13.12.1923
Жучков Семен Михайлович, р. 14.02.1925 г.
Жук Андрей Михалович, р. 16.11.1920 г.
Жук Кузьма Кузьмич, б. 24.04.1923
Жук Владимир Андреевич, г.р.10.10.1926
Жуков Афанасий Петрович, р. 24.01.1921
Жуков Александр Ильич, г.р. 04.09.1924
Жуков Александр Михайлович, г.р. 19.12.1925
Жуков Александр Павлович, г.р. 25.11.1924 г.
Жуков Алексей Ефимович, р. 21.02.1922 г.
Жуков Анатолий Григорьевич, р. 19.04.1921
Жуков Борис Иванович, р. 03.12.1920
Жуков Феодосий Федорович, р.16.05.1924 г.
Жуков Геннадий Демьянович, р. 07.07.1925 г.
Жуков Глеб Дмитриевич, р. 24.07.1925 г.
Жуков Юстин Михайлович, р. 02.01.1925
Жуков Иван Алексеевич, р. 16.02.1915 г.
Жуков Кузьма Трофимович, р. 12.10.1926
Жуков Леонид Андреевич, р. 02.02.1924
Жуков Никола Георгиевич, г.р. 30.10.1926 г.
Жуков Никола Иванович, р.03.12.1922
Жуков Никола Харламович, р. 01.08.1925
Жуков Никола Титович, р. 07.04.1925 г.
Жуков Никола Васильевич, г.р. 22.02.1927 г.
Жуков Никола Васильевич, г.р. 25.09.1921
Жуков Никола Васильевич, г.р. 14.12.1923
Жуков Петр Матвеевич, г.р. 04.06.1923
Жуков Василий Алексеевич, г.р. 09.01.1926
Жуков Василий Иванович, р.07.03.1926
Жуков Василий Евдокимович, р. 25.10.1925 г.
Жуков Виктор Павлович, р. 23.02.1920 г.
Жуков Всеволод Павлович, р. 11.04.1916
Жукова Анна Андреевна, р. 03.07.1923
Жукова Анна Васильевна, р. 13.02.1928 г.
Жукова Клавдия Ивановна, р. 29.08.1922
Жукова Любовь Алексеевна, г.р. 10.07.1925 г.
Жукова Мария Ивановна, г.р.02.03.1923
Жукова Раиса Ильинична, б. 25.09.1923
Жукова Татьяна Яковлевна, р. 08.02.1920 г.
Жукова Вера Александровна, д. 30.09.1924 г.
Жукова Вера Андреевна, г.р. 20.02.1924 г.
Жукова Евгения Михайловна, р. 24.12.1918 г.
Жуковец Михаил Васильевич, г.р. 08.01.1925
Жуковский Петр Васильевич, р. 24.06.1916 г.
Жуланов Федор Алексеевич, г.р.09.05.1919
Жулябин Василий Михайлович, р. 17.08.1923
Журакина Мария Павловна, р. 21.03.1924 г.
Жураковская Вера Семеновна, д. 04.09.1917 г.
Журавель Никола Тарасович, г.р. 31.12.1922 г.
Журавель Никола Владимирович, г.р. 19.12.1926
Журавкова Анна Спиридоновна, р. 22.03.1923
Журавлев Александр Иванович, р. 08.08.1923
Журавлев Александр Иванович, р.06.10.1922
Журавлев Алексей Александрович, г.р. 30.03.1922
Журавлев Алексей Игнатьевич, г.р. 20.05.1916 г.
Журавлев Деодор Васильевич, г.р. 07.11.1923
Журавлев Федор Александрович, г.р. 09.03.1925
Журавлев Галактион Ефтифеевич, г.р. 02.12.1918
Журавлев Георгий Тарасович, р. 11.12.1921
Журавлев Иван Иванович, р. 12.11.1926
Журавлев Иван Павлович, р.08.04.1925
Журавлев Иван Семенович, р. 27.05.1924 г.
Журавлев Михаил Андреевич, г.р. 25.11.1921
Журавлев Михаил Васильевич, г.р. 12.10.1918 г.
Журавлев Никола Иванович, р. 30.03.1924 г.
Журавлев Никола Максимович, р. 20.09.1926 г.
Журавлев Павел Михайлович, г.р. 15.08.1924 г.
Журавлев Петр Антонович, р. 05.02.1923
Журавлев Петр Михайлович, г.р.25.01.1924 г.
Журавлев Валентин Федорович, р. 21.01.1924
Журавлев Валентин Иванович, р. 05.02.1922
Журавлев Виктор Федорович, р. 26.11.1926 г.
Журавлев Юрий Арсеньевич, г.р. 09.04.1924
Журавлева Галина Николаевна, г.р. 16.02.1929 г.
Журавлева Галина Николаевна, г.р. 23.06.1920 г.
Журавлева Клавдия Васильевна, д. 27.12.1923
Журавлева Лидия Ивановна, д.31.12.1923 г.
Журавлева Любовь Константиновна, д. 11.12.1923
Журавлева Людмила Степановна, б. 05.04.1922
Журавлева Маргарита Ивановна, д. 28.02.1924 г.
Журавлева Нина Яковлевна, корп. 02.09.1923
Журавлева Полина Владимировна, б. 23.09.1922 г.
Журавлева Тамара Григорьевна, д. 24.06.1918 г.
Журавлева Татьяна Дмитриевна, д. 26.01.1925 г.
Журавлева Зинаида Алексеевна, д.06.05.1924
Журина Нина Николаевна, г.р. 16.09.1921
Журкин Константин Федорович, р. 16.02.1926 г.
Журко Степан Васильевич, р. 31.03.1922
Журов Алексей Романович, р. 30.03.1924 г.
Журов Иван Фомич, р. 29.04.1923
Журова Анастасия Михайловна, р. 05.11.1920
Журова Юлия Алексеевна, г.р. 05.01.1921
Жутов Иван Михайлович, р.10.05.1918
Жужгина Анна Петровна, р. 12.06.1922
Зиганшин Магруфзян Амерзянович, р. 28.02.1926 г.
Зиганшин Мирсаиф Зиганшевич, г.р. 16.02.1926 г.
Зигануров Нагим, корп. 01.08.1926
Зилов Василий Владимирович, г.р. 28.04.1924
Зимаков Ибрагим Абдулович, р. 02.01.1922
Зимарев Виктор Владимирович, г.р. 21.11.1920 г.
Зимичева Валентина Павловна, г.р.20.02.1923 г.
Зимин Алексей Петрович, г.р. 30.12.1924 г.
Зимин Анатолий Ефимович, г.р. 03.08.1924
Зимин Аркадий Иванович, р. 22.12.1925 г.
Зимин Михаил Африканович, р. 22.08.1925 г.
Зимин Никита Афанасьевич, г.р. 26.03.1925 г.
Зимин Павел Николаевич, г.р. 07.11.1922
Зимин Василий Иванович, р. 09.03.1923
Зимина Ольга Дмитриевна, г.р.18.07.1919
Зимнухова Варвара Григорьевна, д. 20.12.1923
Зимогляд Василий Сергеевич, г.р. 07.01.1924
Зимурков Михаил Иванович, р. 01.07.1922
Зинатов Гаптель Мухамедьярович, р. 13.08.1926
Зинатулин Фарид Галиуланович, г.р. 26.02.1927 г.
Зинатулина Антонина Алексеевна, г.р. 21.01.1922
Зинченко Иван Кондратьевич, р. 26.11.1925 г.
Зиневич Лидия Семеновна, г.р.17.02.1921
Зингеровский Юрий Андреевич, р. 20.05.1922
Зиннуров Мулламухамет Зиннурович, г.р. 26.04.1925 г.
Зиновенко Григорий Ильич, р. 15.09.1920 г.
Зиновьев Александр Иванович, р. 18.09.1926 г.
Зиновьев Алексей Иванович, р. 17.03.1921
Зиновьев Иван Яковлевич, р. 02.02.1921
Зиновьев Михаил Акимович, г.р. 04.01.1917
Зиновьев Петр Владимирович, г.р.22.09.1918 г.
Зиновьев Василий Федорович, р. 31.10.1922 г.
Зиновьев Виктор Матвеевич, г.р. 21.09.1924 г.
Зиновьев Юрий Николаевич, р. 01.04.1922
Зиновьева Галина Васильевна, г.р. 23.03.1918 г.
Зиновьева Надежда Тимофеевна, д. 04.02.1923
Жоховская Тренировочная Система: Результативный, Тильбакемельдинг
Zhokhovs system for utdanning er basert på en veldigden langvarige opplevelsen av klassisk kunnskap innen utdanning og anvendelse av resultatene fra den nyeste forskning innen pedagogikk, psykologi and fysiologi av barnet.Для эффективной работы с педагогами по просвещению и современными технологиями. Я система utdanningsbegrepet en detaljert teknologi for lærens arbeid, metoden garanterer kunnskapsnivået som kreves av statens generelle utdanningsstandarder.
Forfatteren av systemet er en metodolog med et halvt århundrearbeidserfaring, ret lærer av Russland, forfatter av matematiske lærebøker og håndbøker — Владимир Иванович Жохов. Han lærte ved Institutt forbedring av lærere og ved Lenin Pedagogical Institute i Moskva.Mer enn 300 publikasjoner med ulike vitenskapelige undersøkelser innen pedagogikk ble utgitt av ham for gjennomgang av interesserte deler av samfunnet.
Funksjoner av utdanningssystemet
I hvert barn fra naturen la en storpotensialet som lett kan realiseres dersom personligheten ikke opprinnelig er drevet inn i det vanlige stive rammeverket som eksisterer i moderlas førs. Barn til den første opplæringsperioden utmerker seg ved betydelig motoraktivitet, som ventrykkes av det eksisterende systemet, og tvinger barnet til å sitte i flere timer ubevegelig ved bordet.Dette fører ikke bare til stillestående fenomener i muskel-skjelettsystemet, men forårsaker også forstyrrelser i nervesystemet, forverring av helsen.
Zhokhov system for utdanning i grunnskolenendrer den vanlige forholdsstilen mellom læreren og studenten. Den vanlige leksjonen med tilbaketrekking av barnets handling blir aktiv læring, når aktivitetsretningen endres flere ganger i prosessen. Det er ingen vanlig strenge sittende ved pulten, barn går fritt rundt klassen, spør lærens spørsmål de er interessert i, diskutere beslutningen om eksempler eller oppgaver.
Mekanisme som gjør det mulig å skaffe høytlæringsutbytte er utviklet system av øvelser som er undersøkt i moderne psykologiske og fysiologiske tester. Bevegelse og mosjon gir de best pedagogiske resultater, så jevnt utvikle deler av hjernen, spesielt den høyre hjernehalvdelen. På leksjoner musklene slappe av, trene syn, berøring og hørsel, med hjelp av tall terapi teknikker for å rense det, stemmen til å utvikle.
Ольха в сарае
Я ферд с утвикле læringsmetoderavslører и barnet активен и полный поглотитель информация о куннскап и периоден от 5 до 6,5 евро.Derfor tar klassene для Жохова barna som ville ha slått 6 år før slutten av det første treningsåret. Если вы хотите остановиться в доме, вам необходимо разместить в помещении амбар на 5 или 3–4 человека.
Disse vilkårene er mer av en anbefaling, påUtøvere i klassen er utdannet av barn i alderen 5,2 og 7 år. Etter det blir neste opplevelsesaktivitet bestemt innenfor grensene opp til 12 år, men er ikke preget av øktffektivitet av absberende informasjon. Эти результаты можно получить в сарае, где проводится тестирование и тестирование на основе результатов ГЭФ.
Holdninger til elever or foreldre
Før du starter et barns utdanning på skolen, foreldreDet er informasjonsseminarer i to uker, noe som forklarer hva Zhokhov-systemet for utdanning er, og hva tokerlenfillet vok. Anbefalinger сокращает до чрезмерного предвидения для ikke å forstyrre barnets, подавая ом å gjøre leksene sine. Foreldrenes rolle er bare å kontrollere om studenten har start leksene. Foreldre har en gang studert i en standardkole, og deres metoder for å løse eksempler er forskjellige fra den moderne skolen i Zhokhov.
Resultat av lovende metodikk
Effektiviteten av metodikken bestemmes av det faktum at allundervisningsmetoder er naturlige i barnas utvikling, de kombinerer i deres grunnleggende åndelige, intellektuelenteriskomologiskee. Hver metode er utformet for en separat tid or romlig bruksfaktor. For barnet gir applikasjonen av system høye utsikter for fullstendig assimilering av hele kunnskapen i et avslappet miljø:
- barn er glade for å gå på skole og gjøre sine egne lekser alene;
- De første merkbare forskjellene fra standard læring i assimilering av information er synlige etter to måneder med skoleoppmøte;
- ved slutten av det første året av utdanning, barn enkelt mester poengsummen til en миллион, arbeide med multiplikasjonstabell, lese og forstå teksten meningsfullt;
- det er en nedgang i sykdommer, en lett løpet av sesongkjølelse, en akselerasjon av vekst;
- класс по системе в Жохове, чтобы получить авеню в веннлиг атмосфере, фрэвэрт авенюдвендиге конфронтэшонер ав крефтер и авторизацию авкларинг релясьонер генном кампене.
Lærerrollens rolle i den nye læringsmetoden
Utdanning i Zhokhov er annerledes i detDet er et eget system av Karakterer, uttrykt i et ti-punkts system. Hovedinnholdet i systemet er vurderingen, som er en indikator på barnets aktivitet.
I klassen er det lærere som har overvunnetmønstre av konvensjonell utdanning. Для работы и обучения системам, а также для получения информации о переходах и курсах по созданию материалов для видеоматериалов. Etter det blir læreren lektørleder og gjennom strenge anbefalinger utvikler han teknikker for å mestre barnets kunnskap.Læreren tilbys selvstendig å bestemme den semantiske belastningen og den kvantitative komponenten som Zhokhov-systemet inneholder. Представитель lærerne vil enkelt lage et skript og spille det i en gruppe сарай. For lrere som arbeider på systemet, er følgende gitt:
- Подробный строгальный станок для leksjoner for klasse 4;
- Støtte i online-modus hver uke;
- гарантировать результат при тестировании через студента GEF;
- avanserte kurs;
- økt autoritet blant studenter og deres foreldre.
В.И. Жохова методическая система «Уник» для школьников
Система для груннсколеэлеверсколеров, манге луреров по дет эр офисилт анбефальт ав юданнингсдепартмент. Zhokhov-teknologien har ikke en slik anbefaling, men med henvisning til GEFs forklaringer blir det åpenbart and hver lærer velger den metodikken han anser for Effective for a kunnskap fra studentene. Grunnloven i Russland Fastsetter и все, что вам нужно, гарантируют, что вы не пропустите эту методику. Det legges vekt på avvisning av restriksjoner og etablering av barrierer på utdanningsområdet for å eliminere konkurrenter.
Loven «På utdanning» refererer til den frevalget av utdanningssystemet i henhold til menneskets behov i kunnskap og hans tilbøyelighet til å mestre vitenskapen. Det er uhindret utvikling av evner, opprettelse av de nødvendige forutsetninger for selvrealisering, mulighet til å velge utdanningsform or utføre opplæringsaktiviteter.
Zhokhovs treningssystem samler betongtreningsmetoder i et гармоническая система гармонисков с эффективными гелдером, мер энн и др.Læreren har rett til å velge treningssystem для ethvert metodisk designet system, dersom kunnskapen oppnådd i henhold til resultatene tilsvarer kravene til moderne utdanning.
Loven oppfordrer de pedagogen somutvikle selvstendig nye metoder for undervisning or Reservere ansvaret for kunnskapsnivået som er oppnådd av studentene. Hvis de profesjonelle interessene til direktoratet og lreren ikke faller sammen, opprettes det en spesiell kommisjon som regulerer tvisten som har oppstått innenfor rammen av lovlighet.Derfor er konklusjonen at det er umulig å tvinge læreren til å jobbe med noen metode, da det er umulig å forby bruk av et godt utdanningssystem.
Teknologiske mottakelser av systemet
Når du ser metodiske videoerDet blir tydelig at gutta i leksjonen ikke sitter in en Streng Stilling, bretter hendene på overflated av pulten, men lene seg tilbake brette og fritt. Denne situasjonen helbreder gradvis barnets bøyning. Zhokhovs system gjør det mulig for barn å gå fritt gjennom radene til læreren i leksjonen for å stille spørsmål eller strekke bena etter sittende.Мужчины Dette forstyrrer ikke oppkjøpet av kunnskap, fordi studiet blir en levende underholdning og krever ikke innsats fra lærer eller student.
Я предлагаю вам математический лексикон для просмотра нового фильма в интересном фильме, который вы найдете на дисках, на которых написано, что вы хотите узнать больше о других фильмах. Hver leksjon er ledsaget av musikk eller en sang, noen ganger en dans. Barnene leser med bokstaver, fonetiske Definisjoner er fraværende. Utviklingen av story forekommer i verbalt uttrykk, tellen av objekter, matematiske Handlinger utføres i sinnet.For sommerferien og helgene får barna ikke lekser.
Det er ingen separasjon i treningssystemetprogrammer på Individualuelle fag, er slik integritet nærmere den naturlige manifestasjonen av det omkringliggende roms virkelighet. Alle greper i barns øyne har erfaring med direkte søknad, for eksempel matematikk. Я стандартный классифицирующий математический любовник и т. Д.
Å synge i leksjonen løser en dobbel oppgave — tillaterslapp av for mer Effektiv opptak av kunnskap og regulerer aktiviteten til de to hjernehalvene.Alle de uløste konseptene til hvert fag er knyttet inn i en enkelt hel av Zhokhov-systemet. Anmeldelser av foreldre som har gått på skole leksjoner hos barn er Positive. Noen sier на поляне de selv ville vre для å lre av den прогрессивный метод.
Lærer mottar på internett utviklet ukentlige klasser på systemet, deltar i omfattende семинар. Hovedprinsippene i klassene er som følger:
- hver dag for et barn en utviklende øvelse for sinnet og øvelsene for kroppen;
- в песнях, исполненных богом, песнях и мелодисках, нудвендигвис;
- hvert tema foreslås для улучшения женского изображения изображений, ved hjelp av den utviklede teknologien;
- Barnet oppfattes som en original personlighet med levende karakterfaktorer, verdig respekt;
- Studien av en bok интродуктор форум для dannelsen av en moralsk stilling og utdanning av individet;
- ofte аранжировщик для закусок с открытыми дверьми для закусок и авансцен для талантов;
- Добавить в корзину для отражения бочек в верденах;
- hjemme og på ferie betyr full hvile uten tvungen cramming;
- Дизайн системы для самостоятельного обучения и классификаций от 15 до 45 человек;
- Helst et like stort antall jenter og gutter.
Dissiplin i klasserommet
Spørsmål om disiplin er bekymret for de foreldrene somBare bli kjent med grunnleggende i læresystemet. Mange проблема для студентов на семинаре в новые школы. På møter som forklarer tilstanden av ting, sier tilhengerne в Zhokhovs skolesystem setter en selvregulerende disiplin i klasserommet fra de første dagene. Barn blir så absbert i en interessant læringsprosess at læreren blir en autoritativ person, som barna stoler på og adlyder utvilsomt.På leksjonene er det ingen skolebor, barnets naturlige oppførsel i leksjonen gjør prosessen interessant og informativ.
Når det gjelder disiplin hjemme, når du utføreroppdrag, da foreldre trenger støtte и spørsmålet om rettidig реализации и begynnelsen av treningen. Fremover går prosessen inn i kategorien oppmuntrende processing и blir ønskelig для сарая. Utøvelsen av hjemmeoppgaver i systemet tar utgangspunkt i enkle eksempler på hjemme, noen ganger er de helt fraværende, siden i leksjonen lærer barna en stor mengde materiale, er kunnskapen dypt husket.
Foreldres oppfatning av system
Tilhengere av den beskrevne typen trening er aktiveagitating undefined foreldre å sende barnet til å. Владимир Иванович Жохов набирает мои энергии на скаппе и системе в рамках одного эрстаттного класса, охватывающего одиннадцать и великие школы. Men til og med lykkelige foreldre må klargjøre spesifikasjonene av denne typen opplæring. Я не знаю, как получить специальную информацию об обработчике данных по методам и технологиям, например, о психологии, — только обобщенные данные.Mange foreldre mener и uttalelser om naturhensyn og helsebesparelser er klart ikke nok, fordi slike более мощный и utdanningssystemet for mange or siden.
У вас есть связь с передвижением по проблеме с системной обработкой Zhokhov blir åpenbart и voksne vil ha mer detaljerte forklaringer. Собственный когнитивный конферансьер и матер со средним уровнем жизни и отцами в фремтидже фёрстеграде, эр дет ikke alltid mulig å formidle sannheten. Mange foreldre selv praktiserer slike metoder for utdanning intuitivt, uten å vite grunnleggende om undervisningsteknologi.Et stort antall проблема skyldes disiplin, voksne moderne foreldre er enige om å gi frihet for wow, som anbefalt av Zhokhov-systemet for utdanning. Anmeldelsene snakker om dosert frihetsrettigheter til barn, siden deres psyke ikke er så utviklet og styrket для исправления vurdere frihetsrettigheter til har mottatt.
Snakker med foreldre til barn som student iklasse i Zhokhov-systemet, kan du få en ide om at brudd på disiplin og konfrontasjon av barn fremdeles foregår. Noen fedre og mødre er tvunget til å ta sine barn fra klassen av denne grunn.Hvis myndigheten til læreren for barn ikke er tilstrekkelig, blir det vanskelig å løse проблема med disiplin. Система тренировок Жохова в Москве har samlet mange vurderinger, som ikke alltid er positive.
Negative aspekter
Mange kritikere mener at denne teknologien ikke erVeldig egnet for familieopplæring. Foreldrenes rolle er minimert, de oppfordres til å samhandle med barnet i henhold til noen godkjent ordning, ellers kan det forstyrre den vedvarende utdanningsprosessen.Faderen og moren kan bare gripe inn i spørsmål om disiplin, og deres rett til å overføre deres erfaring til barnet og forklare materialet på sitt eget språk er utelukket. Denne situasjonen praktiseres av Zhokhov-systemet for utdanning. Cons, som du kan se, kan ikke kalles ubetydelig.
Современный семейный вилочный погрузчик с 1–4 вариантами решения проблем и вариантов, которые возникнут в процессе уборки и ремонта. Dannelsen предлагает сарай для животных с приоритетными приоритетами, а также с помощью велодиг-стивного метода.Barn føler seg støttet av foreldrene sine, de, som for, vendder seg til mor og far på et проблема.
Бэклагер организует и удерживает большую креативную классическую машину для трамбовки и манипулятора, который интересен для коровника, может быть использован для чистки тела и каризматизма. Sikkert grunnleggeren av systemet følte dette dypt, da han gir ukentlige videoinstruksjoner for lærere som arbeider etter hans metode. Valgfriheten til en lærer er svært beginset, autoritarisme er skapt ved å gjenta kommentarer fra videomaterialer eller følge et generelt konsept.Lærens initiativ er ikke velkommen, det er det som forårsaker en viss strøm av lærere fra undervisningsklasser i henhold til Zhokhov-systemet.
Belastningen, til tross for spillformene for læring, gitt til barn er huge. Noen karer ser slitne utter en dag på skolen. Andre er urolige og synes det er vanskelig å flytte inn i et rolig hjemmemiljø. Barnets sjel blir lite tatt i betraktning i metodologiske studier, en liten person blir snarere set på som en beholder der det, ifølge en viss teknologi, det meste av utdanningsmaterialet er lastet inn.Barn er gjenstand для ориентировки для anvendelse av spesifikke metoder. Barnas prestasjoner i skolen er åpenbare, men noen førsteklassinger for svar på problem uten å forstå hvor det kommer fra.
Når du overfører elevene til femte klasse etterav den mottatte grunnskolen i henhold til Zhokhov-systemet, har noen проблема. Foreldre mener и en slik teknologi ikke burde ha blitt utviklet for primærkarakterer, men også for all påfølgende.
Avslutningsvis skal det bemerkes at treningZhokhovs system passer ikke for all studenter.Для eksempel faller ikke barn med hemmet virkelighetsoppfatning i slike klasser. Systemet med lekepedagogikk i seg selv er ikke nytt og ektive resultater. Det er opp til foreldrene å bestemme om de skal sende barnet til en slik klasse eller la det være på godkjent standardutdanning.
p>1 | РФФИ Journal N 1 (105) январь — март 2020.РОССИЯ И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: ДИАЛОГ ОБ ИСТОРИИ, КУЛЬТУРАХ И ИДЕНТИЧНОСТИ | |
2 | Журнал Российского фонда фундаментальных исследований. N 1 (101) январь март 2019 | |
3 | РФФИ Журнал № 3, июль-сентябрь 2016 г. | |
4 | РФФИ Журнал № 2, апрель-июнь 2016 г. | |
5 | РФФИ Журнал № 1, январь Март 2016 | |
6 | Журнал РФФИ № 4, октябрь-декабрь 2015 г. | |
7 | РФФИ Журнал № 3, июль-сентябрь 2015 г. | |
8 | Спецвыпуск Журнал РФФИ.Вулканы Камчатки и Курильских островов. | |
9 | РФФИ Журнал № 2, апрель-июнь 2015 | |
10 | РФФИ Журнал № 1, январь март 2015 | |
11 | РФФИ Журнал № 3, июль-сентябрь 2014 г. | |
12 | РФФИ Журнал № 2, апрель-июнь 2014 г. | |
13 | РФФИ Номер журнала 1, январь март 2014 | |
14 | РФФИ Журнал № 4, октябрь-декабрь 2013 г. | |
15 | Спецвыпуск Журнал РФФИ.Научные экспедиции. Фотоальбом по полевым проектам, поддержанным РФФИ 20032013 | |
16 | РФФИ Журнал № 3, июль-сентябрь 2013 г. | |
17 | РФФИ Журнал № 2, апрель-июнь 2013 г. | |
18 | РФФИ Журнал № 1, январь март 2013 |
Дизайнеры
Творческий коллектив профессиональных дизайнеров стекла работает на стеклозаводе более 50 лет.
Среди первых авторов были выпускники Ленинградского художественно-промышленного училища им. Мухиной Л. Мягкова и В. Мурахвер, затем к ним присоединились С. Раудвее, К. Вакс, В. Зелинская, В. Жохов. 50-е годы активно формировали имидж неманского стекла, и теперь оно узнаваемо повсеместно.
Дизайнеры фабрики создали более 9 тысяч наименований продукции, сувениров и предметов декора. Сотни выставок, многочисленные награды и призы, миллионы ваз, кувшинов, стаканов и другой сервировки стола, изделия из стекла и хрусталя — результат работы дизайнеров фабрики.
ВАСИЛИЙ САМОХВАЛОВ
Родился в 1947 г.- Образование:
- Минское художественное училище им. Глебова 1963-1968 гг.
- Белорусский государственный театрально-художественный институт (специальность художественное стекло) 1972-1977 гг.
1984–1986 гг. Главный проектировщик Минстроя СССР.
1986 — 2008. Главный конструктор Неманского стекольного завода.
С 2008 г. — Главный конструктор ОАО «Стекольный завод« Неман ».
- — Разработка изделий из стекла и хрусталя для массового производства;
- — Разработка декоративных и подарочных изделий, награждение фестивалей.
ГАЛИНА СИДОРЕВИЧ
Родился в 1952 году в селе Бобрик Брестской области.
- Образование:
- 1971г. — окончила Минское художественное училище.
- 1978 г. — окончила Белорусский Государственный театрально-художественный институт.
Работает в области декоративно-прикладного искусства (художественное стекло) и промышленного дизайна (посуда, сувениры, призы и др.). Участвовал в создании декоративной люстры для Литературного музея М. Богдановича в Минске и декоративной люстры для Беларусбанка в Гродно (соавтор).Создал декоративную решетку для здания Посольства Беларуси в Вильнюсе (Литва).
С 1983 года участвовала в художественных выставках и ярмарках в Беларуси: в Гродно, Лиде, Минске, Пинске, Витебске; в России: Москва, Смоленск; а также: в Литве, Польше, Италии, Греции, Югославии, Индии, Чехословакии, Австрии, Германии, Алжире, ОАЭ, Эфиопии, Германии, Швеции и др.
- Основные работы:
- — «Батлейка»
- — «После дождя»
- — «Тишина»
- — «Вино из одуванчиков»
- — «Эдем»
- — «Соленый ветер»
- — «Пляж»
- — «Деревья»
- — «Астероиды»
- — «Яичница с кетчупом»
Ее работы можно увидеть в Национальном художественном музее Беларуси, Белорусском музее истории культуры, Музее Белорусского Полесья, Лидском историческом музее, Смоленском историческом музее, а также в частных коллекциях Великобритании, США, Италии, Польши. .
Награжден Серебряной медалью ВДНХ СССР (1985).
Работает дизайнером на стекольном заводе «Неман» с 1983 года.
Проживает в селе Березовка Гродненской области.
ШЕТИК СЕРГЕЙ
Родился в 1967 году в городе Слоним Гродненской области.
- Образование:
- 1982-1986 гг. –Глебова Минское художественное училище, как скульптор-исполнитель.
- — Белорусская государственная академия художеств по специальности художник декоративно-прикладного искусства.
с 1996 года. Работает дизайнером на стекольном заводе «Неман».
С 1992 г. Участвует в выставках прикладного искусства (стекло) в Минске, Гродно, Лиде, Будапеште (Венгрия), Вильнюсе (Литва).
Работы находятся в собраниях Национального художественного музея в Минске, Гродненского историко-археологического музея
МУРАЧВЕР ВЛАДИМИР
Родился в 1931 году в городе Ананьев Одесской области.
В 1952 году окончил Ташкентское художественное училище.
В 1959 году окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной по специальности «Художественная керамика, художественная обработка стекла».
После окончания учебы направлен работать на стекольный завод «Неман» дизайнером.
На стекольном заводе «Неман» работал с 1959 по 2000 год.
За время работы в компании он создал более тысячи изделий из стекла, большое количество которых находится в серийном производстве и доступно сейчас.
- Награды:
- 1975 — Грамота Правительства СССР
- 1963 — 1977 — Четыре серебряные медали
- 1972 — Бронзовая медаль
- 1983 — Золотая медаль
- 1983 г. — медаль «Отличник социалистического соревнования СССР» г.
- 1990 — Серебряная медаль Академии художеств СССР, диплом I степени, Почетное звание «Заслуженный художник Белорусской ССР»
- 2000 — Вручение медали в честь 2000-летия христианства
- 2001 — Почетный знак Союза художников .
- 2006 г. — Диплом в честь юбилея Союза художников г.
Работы талантливого дизайнера успешно демонстрировались и продолжают экспонироваться на многочисленных международных выставках и ярмарках.
Помимо своей проектной работы по созданию нового ассортимента изделий из стекла, он также занимался общественной деятельностью. Он организовал и тренировал сельскую волейбольную команду, участники которой под его руководством добились высоких результатов. Он был инициатором и руководителем детской Студии изобразительного искусства. Работы студии экспонировались на всероссийских выставках детского творчества.
Пенсионер. Живет в Березовке. Он по-прежнему желанный гость на стекольном заводе «Неман
».МЯГКОВА ЛЮДМИЛА
Родился в 1929 году в Ленинграде.
В 1959 году окончила Ленинградское Высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной по специальности «Художественная керамика и художественное стекло».
. Более 50 лет работала на стекольном заводе «Неман» дизайнером, главным конструктором.
Член Союза художников СССР, участник многих выставок и конкурсов. Ее работы успешно выставляются на многих выставках, в том числе международных. Имеет Диплом I степени за разработку новых видов массового производства стекла и за участие в выставке «Искусство и жизнь» в 1961 году.
- Получил:
- 1961 — Серебряная медаль ВДНХ СССР .
- 1965 г. — золотая медаль ВДНХ СССР .
- 1965 — Бронзовая медаль ВДНХ СССР .
- 1971 — Бронзовая медаль ВДНХ СССР .
- 1972 г. и 1973 г. — Серебряная медаль ВДНХ СССР .
- 1981 г. — медаль «За трудовое отличие» г.
- 1985 — Серебряная медаль ВДНХ СССР .
- 1988 — Почетная грамота Совета Министров СССР .
- 1990 — Серебряная медаль Академии художеств СССР
- 2000 г. — медаль в честь 2000-летия христианства г.
- 2001 г. — Почетный знак Союза художников .
- 2006 г. — Диплом в честь юбилея Союза художников г.
В 1977 г. и в 1990 г. присвоено звание «Заслуженный деятель искусств БССР».
В настоящее время на пенсии. Живет в Березовке.
Система обучения Жоховского: тулоксет, дворец
Zhokhovin koulutusjärjestelmä perustuu hyvinpitkäkestoinen kokemus klassisesta tietämyksestä koulutuksen alalla sekä lapsen pedagogiikan, psykologian ja fysiologian uusimman tutkimuksen tuenlosten soveltat. Koulutusprosessin tehokkuutta varten käytetään laajalti nykyaikaisia opetusvälineitä ja teknisiä saavutuksia. Järjestelmässä koulutuskäsite на opettajan työn yksityiskohtainen teknologia, joka takaa valtion yleisten koulutusstandardien edellyttämän tietämyksen.
Järjestelmän kirjoittaja on metodologi puolen vuosisadan ajantyökokemus, kunnia opettaja Venäjän tekijän matemaattisten oppikirjoja ja oppaita — Владимир Жохов. Hän opetti opettajien parannuslaitoksessa ja Moskovan Lenin Pedagogisessa instituutissa. Yli 300 julkaisua eri tieteellisten tutkimusten alalla pedagogiikan julkaisi ne arvioitavaksi asianomaisten sektoreilla.
Koulujärjestelmän ominaisuudet
Jokainen lapsi luonteeltaan loi valtavanmahdollisuutta, joka on helposti toteutettavissa, jos persoonallisuutta ei alunperin akiäaisi nykyimión nyky.Koulutuksen alkuvaiheessa olevia lapsia erottaa huomattava moottoritoiminta, jota nykyinen järjestelmä tukahduttaa ja pakottaa lapsen istumaan muutaman tunnin ajan liikkumattomana pöydällä. Tämä johtaa paitsi tuki- ja liikuntaelinten pysähtyneisiin ilmiöihin, mutta aiheuttaa myös hermopäätteiden toiminnan häiriöitä ja pahentaa terveyttä.
Zhokhovin yleissivistävä koulutusjärjestelmämuuttaa opettajan ja opiskelijan välisten suhteiden tavanomaista tyyliä. Tavallinen leikkaus lapsen toiminnan poistamisella tulee aktiivista oppimista, kun toiminnan suunta muuttuu useita kertoja prosessissa.Pöytäkoneessa ei ole tavanomaista tiukkaa istuntoa, Lapset vapaasti kulkevat luokassa, kysyvät opettajan kysymyksiä, joista he ovat kiinnostuneita, keskustelemaan esimeräkätien tai teh.
Mekanismi, joka mahdollistaa korkean tuloksenKoulutuksen tulokset ovat kehittyneitä harjoituksia, joita tutkitaan nykyaikaisissa psykologisissa ja fysiologisissa kokeissa. Liikkeet ja harjoitukset tarjoavat parhaan koulutustuloksen, koska ne kehittävät vähitellen aivojen alueita, erityisesti oikean puolipallon.Oppitunnin aikana lihakset rentoutuvat, näkö, kosketus ja kuulo koulutetaan, puhe puhutaan puheterapiatekniikoilla, ääni kehittyy.
Lasten ikä
Kehittääkseen opetusmenetelmiäettä 5 — 6,5 vuoden aikana lapsi aktiivisesti ja täydellisesti imee tietoa ja tietoa. Сикси Жоховин luokkiin kuuluvat lapset, jotka olisivat kääntyneet 6 vuotta ennen ensimmäisen koulutusvuoden loppua. Voit tehdä tämän yrittää kirjoittaa lapsille, jotka ilmoittautumisen hetkellä ovat noin 5 vuotta ja 3-4 kuukautta vanhoja.
Nämä ehdot ovat admmän suositus, onLuokan harjoittajat kouluttavat 5,2 — 7-vuotiaat lapset. Сен jälkeen seuraava havainnointikausi määritetään enintään 12 vuoden rajoissa, mutta sillä ei ole ominaisuutta, että Absorboivat tiedot lisääntyvät. Erinomainen tulos on se, että lapset voivat helposti kokeilla ja GEF näyttää hyviä tuloksia.
Oppilaiden ja vanhempien asenteet
Ennen lapsen koulutuksen aloittamista, vanhemmaton kahden viikon ajan informatiivisia Seminaareja, jotka selittävät, mitä Zhokhov-koulutusjärärjesaústelmikä on, a Tapiku moulikä on.Suositukset vähenevät vakuuttavaksi pyynnöksi, etteivät ne häiritse lapsen päätöstä tehdä kotitehtäviään. Vanhempien tehtävä on valvoa, onko opiskelija aloittanut kotitehtävät. Vanhemmat ovat kerran opiskelleet vakiokoulussa, ja niiden esimerkkien ratkaisumenetelmät eroavat Zhokhovin modernista koulusta.
Lupaavien menetelmien tulokset
Menetelmän vaikuttavuus määräytyy sen mukaan, että kaikkiopetusmenetelmät ovat luonnollisia lasten kehityksessä, he yhdustiselliseta per os.Jokainen menetelmä on suunniteltu erilliselle ajaksi ja tilatekijälle. Lapselle järjestelmän soveltaminen antaa hyvät mahdollisuudet koko tietämyksen täydentämiseen rennossa ympäristössä:
- Lapset osallistuvat mielelläään kouluun jäat kävitehät;
- ensimmäiset havaitut erot tavanomaisesta oppimisesta tietojen assimilaatiossa näkyvät kahden kuukauden koulunkäynnin jälkeen;
- Ensimmäisen koulutuksen vuoden lopulla lapset hallitsevat pisteet hyvin miljoonaan, toimivat kertomisspöydällä, lukevat ja ymmärrä tekstin mielekkäästi.
- sairauksien väheneminen, helppo kausiluonteinen vilustuminen, kasvun kiihtyminen;
- Zhokhova järjestelmä luokan eroaa ystävällinen ilmapiiri, ettei turhia Wastakkainasettelua voimien ja suhteiden selkeyttäminen läpi taistelee.
Opettajan rooli uudessa opetusmenetelmässä
Koulutus Zhokhovissa on erilainen siinäon olemassa oma merkintäjärjestelmä, joka ilmaistaan kymmenen pisteen jäärjestelmässä. Järjestelmässä tärkeintä на luokitus, joka на osoitus lapsen toiminnasta.
Luokassa opettajia on voitettutavanomaisen koulutuksen malleja. Työskentely koulutusjärjestelmään riittää kulkemaan koulutuksen videomateriaalien avulla. Tämän jälkeen opettaja tulee oppitunnin ohjaajaksi ja kehittää tiukkojen suositusten avulla tekniikoita lapsen tietämyksen hallitsemiseksi. Opettajaa tarjotaan itsenäisesti määrittelemään semanttinen kuormitus ja kvantitatiivinen komponentti, jonka Zhokhov-järjestelmä sisältää. Opettajien edustaja voi helposti luoda käsikirjoituksen ja pelata sitä ryhmässä.Järjestelmässä työskenteleville opettajille annetaan seuraavat tiedot:
- yksityiskohtaiset suunnitelmat luokan 4 oppitunneille;
- tuki online-tilassa joka viikko;
- GEF: n opiskelijoiden tietämyksen taustatulokset;
- едистынеет коулутускурссит;
- lisääntynyt auktoriteetti opiskelijoiden ja heidän vanhempiensa kesken.
VI Zhokhovin menetelmäjärjestelmä «Unik» kouluopettajille
Järjestelmä on tarkoitettu peruskoulun opiskelijoillekouluissa, ja monet ihmettelevät sitäister, onko viosetrausminises.Vuonna Zhokhova teknologioita kuten suositus ei ole, vaan viittasi GEF selityksiä, käy selväksi, että jokainen opettaja valitsee tekniikkaa, jota hän pitää tuottavia oppimisen opiskelijoille. Venäjän perustuslain mukaan kaikille taataan opetusmenetelmän valinta. Painopisteenä на rajoitusten hyväksyttävyys ja esteiden luominen koulutuksen alalla kilpailijoiden poistamiseksi.
Лаки «Koulutus» tarkoittaa vapaatakoulutusjärjestelmän valinta ihmisen tarpeisiin tiedon ja hänen taipumuksensa hallita tieteitä.На kykyä kehittää esteettömiä kykyjä, luoda itsensä toteuttamiselle välttämättömät edellytykset, tarjota tilaisuus valita koulutustapa ja harjoittaa harjoittelutoimintaa.
Zhokhovin koulutusjärjestelmä kerää betoniakoulutuksen menetelmiä sopusointuisellaharmonisella järjestelmällä, joka tosiasiallisesti käyttää yli puoli tuhatta tekijäää, jotka aaikijäääää, jotka aaikuttiat kaikuttihtavi. Opettajalla на oikeus valita minkä tahansa järjestelmällisesti suunnitellun järjestelmän koulutusjärjestelmä, jos tulosten perusteella saatu tieto Wastaa nykyaikaisen koulutuksen vaatimuksia.
Laki kannustaa niitä kasvattajia, jotkaitsenäisesti kehittää uusia opetusmenetelmiä ja jättää Wastuu tiedon taso saadaan opiskelijat. Jos ammatillisia etuja hallintaa ja opettaja eivät täsmää, erityisen komitean, joka säätelee riita puitteissa oikeusvaltiota. Voimme päätellä, että opettaja työvoimaa jotain menetelmää ei ole mahdollista, on mahdotonta kieltää kohtuullisia ja koulutusjärjestelmää.
Järjestelmän tekniset Wastaanotot
Katsellessasi metodisia videoitaon selvää, että oppilaat eivät istu tiukasti, taittuvat kätensä pöydän pinnalle, mutta heilutäavataksea vaakse.Tämä tilanne paranee asteittain lapsen kumartuessa. Zhokhovin järjestelmä antaa lapsille mahdollisuuden kävellä vapaasti riveihin opettajalle oppitunnin aikana kysymyksen asettamiseksi tai jalkojen venyttämisen jälkeen. Мутта тама эи хайрице тьетямиксен ханккимиста, коша опискелу мууттуу элявакси вихтеекси эйка ваади тйёнопеттаджа тай оппиласта.
Matemaattisen oppitunnin alussa lapsillevälttämättä näytä mielenkiintoinen elokuva, jossa on yksinkertainen esimerkki koosta tai syvyydestä.Jokainen oppitunti seuraa musiikkia tai laulua, joskus tanssia. Lapset lukevat kirjaimilla, foneettiset määritelmät puuttuvat. Puheen kehittyminen tapahtuu suullisessa lausekkeessa, esineiden laskenta, matemaattiset toimet suoritetaan mielessä. Kesälomille ja viikonloppuisin Lapsille ei anneta kotitehtäviä.
Koulutusjärjestelmässä ei ole eroayksittäisiä aiheita koskevat ohjelmat, tällainen koskemattomuus на lähempänä ympäröivän avaruuden todellisuutta. Kaikilla lasten silmissä oleville käsitteille на kokemusta suorasta soveltamisesta, esimerkiksi matematiikasta.Tavallisessa klassisessa koulutuksessa matemaattiset lait kantavat todellisuudesta otettua kuvaa.
Laulaminen oppitunnilla ratkaisee kahden tehtävän — salliirentoutua tiedon tehokkaamman поглощение я säätelee kahden aivojen pallonpuoliskon toimintaa. Kaikki Zhokhov-järjestelmän yhteiset kokonaisuudet yhdistyvät jokaisen aiheen erottamattomista käsitteistä. Vanhemmille, jotka ovat osallistuneet kouluopetukseen, ovat positiivisia. Jotkut sanovat, että he itse mielellään oppisivat progressiivisella menetelmällä.
Opettaja saa Internetissä viikoittaisia luokkia järjestelmään, osallistuu laajoihin Seminaareihin. Luokkien pääperiaatteet ovat seuraavat:
- joka päivä lapsi saa kehittyvän kehon mielen ja harjoitusten keholle;
- oppitunnissa hyvä kappale ja melodinen musiikki välttämättä kuulostavat;
- jokainen teema on ehdotettu havainnointia varten visuaalisten kuvien avulla kehitetyn teknologian avulla;
- Lapsi nähdään alkuperäisenä persoonallisuutena, jossa on eläviä ilmentymiä, kunnioitusta arvostavia;
- минкя таханса кирджан туткиминен туо эсилле эделлитыксет ихмисен мораалисен асеман я кулуутуксен муодостамисекси;
- usein järjestetyt vapaapäivät toimivat lähtökohtana lapsen itsensä ilmaisemiselle ja hänen kykyjen paljastamiselle;
- piirustukset heijastavat lasten sisäistä maailmaa;
- kotona ja lomalla tarkoittaa täydellistä lepotilaa ilman pakollista kouristelua;
- Järjestelmä on suunniteltu samanaikaiseen koulutukseen luokkahuoneessa 15: sta 45: een henkilöön;
- mieluiten yhtä monta tyttöä ja poikaa.
Kurinalaisuus luokkahuoneessa
Kysymykset kurinalaisuudesta ovat huolestuttavia niille vanhemmille, jotkaTutustu vain opetusjärjestelmän perusteisiin. Opettajille on paljon ongelmia uusien opettajien Seminaareissa. Kokouksissa selvitti tilanteen, seuraajat sanovat, että Zhohovskaya koulutusjärjestelmä alkuajoista luokkahuoneessa perustetaan itsesäätyvä kuria. Lapset ovat niin syventynyt mielenkiintoinen oppimisprosessi, opettaja tulee arvovaltainen henkilö, jolle lapset luottavat ja totella epäsuorasti.Oppitunneilla koulun ole pora, luonnollinen käyttäytyminen lapsen luokassa tekee prosessin mielenkiintoinen ja informatiivinen.
Mitä tulee kurinalaisuuteen kotona, suoritettaessatehtävät, vanhemmat tarvitsevat tukea ajankohtaisessa toteutuksessa koulutuksen alussa. Tulevaisuudessa prosessi siirtyy rohkaisevaan toimintaan ja tulee toivottavaksi lapsille. Kotitehtävien käytäntö järjestelmässä edellyttää helppoja kodin esimerkkejä, joskus he ovat poissa kokonaan, sillä oppitunnissa Lapset oppivat valtavan määrän materiaaliäte, osaamista muisisäte.
Vanhempien näkemys järjestelmästä
Tämäntyyppisen koulutuksen tukijat ovat aktiivisiaviivästyttää määrittelemättömiä vanhempia lähettämään Lapsan lüknün lähtämään Lapsi Владимир Иванович Жохов vietti paljon aikaa ja energiaa luomaan järjestelmää, joka korvaisi klassisen opetuksen ja antaisi oppilalle menestyviä kouluvuosia. Mutta jopa uskolliset vanhemmat tarvitsevat selventää tämäntyyppisen koulutuksen erityispiirteitä. Vapaan pääsyn yhteydessä ei ole useinkaan erityisiä tietoja lapsen kehon, aivojen ja psykologian menetelmien ja tekniikoiden toimista — напрасно yleistiedoista annetaan.Monet vanhemmat uskovat, että luonnollisuutta ja terveyttä säästävien periaatteiden selitykset eivät selvästikään riitä, koska näitä käsitteitä käytettiin monissa vuosiäten sitä kouluttelusjjj.
Kun olet yhteydessä vanhempien kanssa järjestelmän kysymykseenkoulutus Zhokhov ilmeinen, että aikuiset haluavat yksityiskohtaisempia selityksiä. Jopa kognitiivisissa konferensseissa ja tapaamisissa tulevien ensiluokkaisten äitien ja isien kanssa ei aina ole mahdollista välittää totuutta.Monet vanhemmat itse harjoittavat tällaisia opetusmenetelmiä intuitiivisesti, tietämättä tekniikan perusteet. Суури оса aiheista johtuu kurinalaisuudesta, aikuisten modernit vanhemmat suostuvat tarjoamaan lapsille vapauden, kuten Zhokhovin koulutusjärjestelmä suosittelee. Arvioinnissa puhutaan lapsille annettujen vapauksien antamisesta, koska heidän psyykkinsä ei ole niin kehittynyt ja vahvistettu, jotta heidän saamaa vapautta voidaan arvioida oikein.
Puhuminen lasten kanssa työskentelevien vanhempien kanssaZhokhov-järjestelmässä, saat käsityksen siitä, että lasten kurinalaisuutta ja Wastakkainasetteluja esiintyy edelleen.Jotkut isät ja äidit joutuvat ottamaan lapsensa luokasta tästä syystä. Йос opettajan Lapsen viranomainen ei riitä, на vaikea ratkaista kurinalaisuutta. Жоховин Москован koulutusjärjestelmä на kerännyt monia arvosteluja, jotka eivät aina ole positiivisia.
Negatiiviset näkökohdat
Monet kriitikot uskovat, että tämä tekniikka ei olesopii hyvin perheen koulutukseen. Vanhempien rooli на vähennetty minimiin, niitä kannustetaan vuorovaikutuksessa lapsen joidenkin hyväksyttyä suunnitelmaa, muuten se saattaa rikkoa jatkuva prosessi koulutuksen.Isä ja äiti voivat puuttua напрасно kurinalaisuuteen ja heidän oikeutensa siirtää kokemuksensa lapselle ja selittää aineisto omalla kielellään on suljettu pois. Tätä tilannetta harjoittaa Zhokhovin koulutusjärjestelmä. Haitat, kuten näette, ei voida pitää merkityksettömänä.
Nykyaikaiset perheet selittävät itseluottamustalapsi kaikki kysymykset 1-4 laatua ongelmitta ja tunne rajoitus tällaisiin häiriöihin bayoneteissa. Оман lapsen muodostuminen useille heistä на tärkein elämän etusija, ja heitä voidaan tarjota ilman kovia menetelmiä.Lapset tuntevat vanhempiensa tuen, он, kuten aiemmin, kääntyvät äidille ja isälle mistä tahansa aiheesta.
Valitettavasti järjestää ja luovasti pitääKoko luokka lapsille kiinnostuksille voi olla vain karismaattinen. Tietenkään järjestelmän perustaja на syvästi tuntenut tämän, koska hän antaa viikoittaisia videon ohjeita opettajille, jotka työskentelevät hänen metodologiansa mukaisesti. Opettajan valinnanvapaus на hyvin rajallinen, autoritaarisuus luodaan toistamalla kopioita videomateriaaleista tai yleisen käsitteen mukaisesti.Opettajan aloite ei ole tervetullut, ваан се aiheuttaa jotain opettajien ulosviemistä Zhokhov-järjestelmän koulutustyypeistä.
Kuormitus huolimatta pelin koulutusmuodoista, крепится на валтаве. Jotkut kaverit vietetyn koulun päivän jälkeen näyttävät väsyneiltä. Toiset ovat innoissaan ja vaikeita siirtyä hiljaiseen kotiympäristöön. детский душ pieni tunnustettu opettaminen, pikkumies nähdään elegmänkin kontti, joka ladataan tietyn teknologian suurimman koulutusmateriaali. Lapset ovat suuntautuneita tiettyjen menetelmien soveltamiseen.Saavutukset ilmoittautunut Lapsille, mutta jotkut ensimmäinen luokkalaiset Saada Wastaus ongelmaan, ja ei ymmärtänyt, mistä hän on.
Кун siirrät oppilaat viidenteen luokkaan sen jälkeenZhokhov-järjestelmässä hankitusta peruskoulutuksesta, joillakin on vaikeuksia. Vanhemmat uskovat, että tällaista tekniikkaa olisi pitänyt kehittää paitsi peruskouluille myös kaikille myöhemmille.