Не успеваю делать уроки: 9 правил, которые помогут вам делать домашние задания быстро и эффективно
9 правил, которые помогут вам делать домашние задания быстро и эффективно
Сколько времени должно уходить на домашнее задание
Существуют нормы, определяющие, сколько времени школьники разных возрастов должны тратить на домашние задания в день. В нашей стране правила таковы:
- 4–5 классы — 2 часа;
- 6–8 классы — 2,5 часа;
- 9–11 — не более 3,5 часов.
Но на практике эти нормы не соблюдаются — россиянам приходится ежедневно помогать детям с домашками. Согласно исследованию «Научного центра здоровья детей», ежедневный объём суммарной образовательной нагрузки учеников 5–9 классов составляет 10–13 часов. Это от 50 до 78 часов в неделю. Для сравнения рабочая неделя взрослого человека составляет 40 часов. Поэтому уже не первый год обсуждается вопрос отмены домашних заданий.
Согласно исследованию компании Office Deport, 25% американских семей считают, что школьникам задают на дом больше, чем они способны выполнить. Почти 50% мам и пап хотели бы отменить домашние задания хотя бы по одному предмету. 40% опрошенных признались, что как минимум раз в неделю ругаются со своими детьми из-за уроков.
Правила выполнения домашних заданий
В домашней онлайн-школе «Фоксфорда» каждое занятие сопровождается заданиями, иногда даже устанавливается дедлайн на их выполнение. Но это не классические домашки на оценку. Фоксфордские задания — это возможность отработать полученные знания на практике. Их выполнение добровольно: чем лучше что-то решил, тем больше «очков опыта» получишь. Чтобы не испортить мотивацию, оценки не выставляются. Возможность безопасно ошибиться при выполнении задания развивает в детях самостоятельность, они всё реже призывают маму с папой на помощь.
<<Перелинковка>>
Эксперты «Домашней школы Фоксфорда» составили правила выполнения домашних заданий. Надеемся, наши рекомендации помогут вашему ребёнку делать домашку быстро, эффективно и без стресса.
Источник: freepik.com
1. Выполнение домашних заданий должно войти в привычку
Делать уроки дома должно быть так же естественно, как чистить зубы или заправлять постель. Формировать этот паттерн необходимо с первого класса. Желательно, чтобы ребёнок занимался в одно и то же время и этому предшествовал какой-нибудь ритуал. Например, включение настольной лампы или раскладывание тетрадей на столе. Мозг привыкнет к этой рутине и будет настраиваться на учёбу, как только начался ритуал.
Когда домашнее задание становится не выбором, а привычкой ребёнка, вероятность того, что он отложит его на потом, становится меньше.
2. На рабочем месте не должно быть ничего лишнего
Окружающее пространство влияет на продуктивность человека. Важно обеспечить в комнате ребёнка нормальную температуру, освещение и тишину.
Источник: freepik.com
Письменный стол школьника всегда должен быть убран. Там должно быть достаточно места для ноутбука, учебников, тетрадей и других учебных принадлежностей. Не стоит захламлять рабочее место мягкими игрушками, рамками для фотографий и прочими вещами, которые могут отвлечь ребёнка от выполнения домашней работы.
<<Перелинковка2>>
3. У ребёнка должно быть не только расписание занятий, но и график выполнения домашних заданий
Планирование избавляет от чувства беспокойства. Школьнику важно наглядно увидеть, какие уроки ему нужно сделать. Сядьте и вместе с ним составьте график домашних работ. Задайте периодичность решения регулярных задач, расставьте приоритеты для заданий, имеющих срок сдачи. Контроль над ситуацией придаёт ребёнку уверенность в том, что он в состоянии со всем этим справиться.
Позвольте ученику самому написать план, и лучше на бумаге, а не в гаджете. По мнению многих психологов, запись целей и задач от руки повышает вероятность того, что человек будет им следовать.
4. Большие задания необходимо разбивать на части
Эссе, презентация, научный эксперимент — всё это требует серьёзной, вдумчивой и поэтапной работы. Помогите ребёнку разбить объёмную задачу на части и включите каждую из них в расписание выполнения уроков. Распределение нагрузки избавит от ощущения, будто большие задания — это долго, трудно и нудно.
5. Начинать делать уроки лучше с самого сложного предмета
Желание откладывать дела, которые нам не нравятся, лежит в основе человеческой натуры. Но ресурсы времени, внимания и энергии ограничены. Поэтому выполнение домашней работы стоит начинать с предмета, который хуже всех даётся или меньше всего нравится ребёнку.
Чем больше сил школьник израсходует на простые задачи, тем сложнее ему будет перейти к сложным. А выполнив трудное задание сразу, ребёнок получит заряд положительных эмоций и легко доделает остальную домашку.
6. Каждые 30–50 минут необходимо делать короткий перерыв
Интенсивную мыслительную деятельность необходимо чередовать с физической активностью или простым коротким ничегонеделанием. Установите правило: каждые 30–50 минут решения домашки устраивать десятиминутные перерывы. Работа отрезками называется методом «Помидора», мы рассказывали о нём в статье с приёмами тайм-менеджмента.
Ребёнок будет рад отвлечься, только заранее договоритесь, что «переменка» в подготовке домашнего задания пройдёт без социальных сетей и сериалов. Объясните школьнику, что новый поток информации не даст мозгу расслабиться. Лучше погулять с собакой или съесть что-нибудь питательное. Например, орехи активизируют мозговую деятельность.
7. Родители должны подталкивать к правильному ответу, а не делать домашние задания за детей
Любая мать и каждый отец стремятся помочь своему ребёнку. Но будем откровенны, если школьник приходит с вопросами по урокам, а взрослый просто решает за него задачи, он ему не помогает. Он стремится поскорее покончить с этим, сэкономить своё время и нервы.
Не отмахивайтесь от ребёнка, когда он просит помочь ему с домашкой, но и не делайте её сами. Направляйте его к решению, почитайте вместе учебник, посмотрите видео, покажите, как решаются подобные задачи. Если вы не можете включиться в работу сразу, договоритесь об удобном для вас времени.
Важно установить чёткие границы: домашние задания — это обязанности ребёнка, а не взрослого. Именно поэтому наставники «Домашней школы Фоксфорда» никогда не решают домашку за учеников, даже если об этом просят сами родители. Следующий шаг — постепенное, от класса к классу, ослабление контроля за правильностью и своевременностью выполнение домашек. Подросток должен учиться распоряжаться своим временем и нести ответственность за свои действия.
<<Форма с консультацией>>
8. Если не получается делать уроки, необходимо подключать дополнительные ресурсы
Задания, которые раз от раза вызывают сложности и приносят плохой результат, — это не повод ругаться. Это сигнал, чтобы задуматься. Быть может, у ученика нарушены способности к чтению и письму, и поэтому каждое сочинение для него — когнитивный ад. А может, ему просто не хватает знаний, и нужен дополнительный ресурс, чтобы устранить пробелы. В «Экстернате и домашней школе Фоксфорда» предметы за определённый класс входят в единый абонемент. Например, если ребёнку нужно нагнать программу пятого класса, берите соответствующий абонемент и занимайтесь в удобное время. Курсы в абонементе состоят из вебинаров, задач с автопроверкой, теории — не придётся гуглить дополнительные материалы для учёбы.
Вот несколько вопросов, которые помогут выявить проблемы с подготовкой домашнего задания:
- Расскажи, что вы делали на занятии по этой теме? Как решали подобные задачи?
- Тебе нравится такой тип заданий? Если нет, то какое задание тебе по душе?
- Иногда, когда мне приходится сталкиваться с чем-то новым, я опасаюсь, что не справлюсь. Это то, что ты чувствуешь сейчас?
- Как следует выполнить это задание? Что ты можешь сделать, чтобы убедиться, что правильно его понял?
- Могу я как-то помочь тебе в выполнении этого задания?
- Сделай столько, насколько понял тему. Затем давай составим вопросы, которые возникли у тебя по ходу выполнения домашнего задания, чтобы ты смог их завтра задать преподавателю. Какие вопросы у тебя есть?
9. Родители должны всегда поддерживать своего ребёнка
Определить плотность вещества, построить график функции, запомнить годы правления Ивана Грозного — всё это действительно сложно. Особенно для подростка, переживающего гормональный взрыв.
Вспомните себя в школьные годы. Разве вам всё давалось сразу? Наверняка кто-то скажет да. Здорово, но ваш ребёнок самостоятельная личность, у него может быть по-другому.
Не корите себя, если не успеваете или не хотите делать уроки с ребёнком. Это его обязанности, а не ваши. А главное — не упрекайте детей, которые не делают домашние задания вовремя или хорошо. Лучше попробуйте разобраться, в чём причина, поддержите и помогите организовать процесс, следуя советам выше.
Источник: freepik.com
Подведём итог. Чтобы выполнить домашнее задание на пятёрку и при этом не слишком устать, следуйте этим простым правилам: введите выполнение заданий в привычку, держите рабочий стол в порядке, составьте вместе с ребёнком график и следуйте ему, а также разбивайте большие задания на части и начинайте с самых сложных. Не забывайте делать перерывы каждые 30–50 минут, поддерживать ребёнка, а не ругать его за промахи, и ищите дополнительные ресурсы, когда это необходимо.
7 типичных ошибок при выполнении школьных домашних заданий
Наталья Ард
Психолог, мама троих детей. Работает с подростками в сообществе подростков и родителей TulaTeens, г. Тула.
Давление и упрёки со стороны родителей. Чувство беспомощности и вины у ребёнка.
Мы попали в замкнутый круг. Каждый день не сделанные вовремя уроки, бесконечная работа над ошибками и новые упражнения. Снова ошибки, снова долгие, затяжные занятия. Ребёнок угасает, истощается и тупеет на глазах, а я… я уже не знаю, что делать. Мы тонем в домашних заданиях. Руки опускаются.
Мама третьеклассника
Что же пошло не так и можно ли помочь утопающему? Почему одни ребята быстро и легко справляются с домашними заданиями, а для других это непреодолимая преграда? Обсудим типичные ошибки при выполнении домашних заданий и расскажем, как их избежать.
1. Затянутый старт
«Моя дочь может 30 минут перекладывать учебники, ходить на кухню за стаканом воды, отвлекаться на младшего брата, ныть и объяснять, почему она не хочет делать уроки. Всё, что угодно, кроме выполнения домашней работы».
Привычка долго раскачиваться, откладывать дела и отвлекаться — бич большинства школьников. Привычка, которая незаметно и безжалостно съедает время.
Главное — начать быстро и весело. Как помочь? Пообещать сладкий приз по окончании или другое вознаграждение, например: «Успеешь сделать уроки до 17:00 — пойдёшь на тренировку или в театральную студию».
2. Попытка учить уроки за столом, заваленным тетрадками и книжками
Вы можете не обращать на это внимание, но бардак на рабочем месте — бардак в голове.
Помогите ребёнку. Скажите ему: «Оставь на столе только дневник, учебник и материалы к одному уроку. Выучи и убери, затем доставай следующий». Удивительно, насколько эта простая рекомендация экономит время.
3. Привычка делать домашнее задание перед уроком, а не после
Делать уроки в последний момент, постоянно откладывать и жить с чувством опоздания. Вы не задумывались, что слово «успех» происходит от слова «успевать»?
Измените ситуацию и перестаньте догонять уходящий поезд. Опережайте, атакуйте! Пусть все задания будут сделаны сразу после уроков уже сегодня. Чувство свободы будет лучшей наградой.
4. Неограниченное время на выполнение домашних заданий
Заняты́е дети, у которых расписана каждая минута, делают уроки быстро и качественно. Они интуитивно правильно организуют работу, вычленяя суть и экономно расходуя время. Помните закон Паркинсона? «Работа заполняет время, отпущенное на неё».
Вам могут помочь таймер, звуковой сигнал, песочные часы, ритм чередования рабочих блоков и коротких отдыхов. Никогда не позволяйте детям до бесконечности растягивать выполнение уроков за счёт прогулок, друзей и сна.
5. Освобождение ребёнка от обязанностей по дому
«Что вы, Любочка учится каждый день до двенадцати или даже до часу. Она ложится позже нас и встаёт раньше. Как придёт домой, перекусит и сразу за уроки. Так и сидит».
Не позволяйте ребёнку сидеть. Домашние хлопоты — это продуктивный отдых. Научите ребёнка чередовать уроки с короткими полезными переключениями по 10–15 минут. Пусть он пропылесосит комнату, помоет полы, погуляет с собакой или уберёт покупки в холодильник. Усталые мозги за такое скажут спасибо. И уроки сделаются быстрее.
6. Обучение только по учебнику
Если ваш ребёнок занимается только по учебникам, он никогда не станет культурным и образованным человеком. Выучить, чтобы ответить и забыть? Да он просто тратит время впустую!
Давайте разберёмся, как же надо. В учебнике даны только выжимки знаний. Они плохо усваиваются, зубрить их бесполезно. Гораздо лучше глубоко и комплексно изучать тему, находить взаимосвязи между предметами, смотреть документальные фильмы и читать художественные книги по теме урока.
За каждой фразой из учебника должны вставать картинки, образы, истории, факты. Так знания становятся образованием и остаются с человеком.
Конечно, в рамках учебного года с его калейдоскопической скоростью это нереально. Но выход есть. Откройте YouTube и поищите видео по теме урока. Как правило, по многим темам есть документальные фильмы по 10–20 минут с опорой на учебник.
Научите ребёнка смотреть ролики в ускоренном режиме. Через 15–20 минут он будет владеть материалом, приводить примеры. Отличные оценки в школе и репутация интересного человека гарантированы.
7. Выполнение всех заданий в полном объёме
Наиболее ярко это заметно в начальных классах. Прессинг на ребёнка со стороны родителей необходим традиционной российской школе как рычаг влияния.
Школа же оказывает давление на учителя, требуя хороших показателей по экзаменам, олимпиадам, конкурсам. Поэтому зачастую учителя ведут себя так, будто их предмет — единственный. Но учителей много, а ваш ребёнок один, его ресурсы ограничены.
Берегите силы ребёнка, не позволяйте переутомляться и истощаться. Выберите ключевые предметы, отдайте им предпочтение и спокойнее относитесь к остальным.
Способность ученика справляться с домашней работой — показатель успешности обучения в школе. Родители могут помочь ребёнку организовать этот процесс. Помните при этом, что уроки нужны для закрепления знаний, а не ребёнок для уроков. Будьте на стороне его интересов.
Рассказывает мама пятиклассника: «В школе я была отличницей и всегда делала все уроки. На это уходило всё мое время. Мне некогда было гулять с подругами, читать книги или просто ничего не делать. Моя двоюродная сестра, ровесница, не стремилась хорошо учиться. Она с мамой много читала, путешествовала, разговаривала, играла с подругами. Уроки делала по остаточному принципу.
Я выросла, стала бухгалтером и не очень довольна жизнью. Моя сестра — успешный человек. Она состоялась в семье, работе, бизнесе. Её уважают, у неё есть своё мнение, своя интересная жизнь. Этот пример всегда перед глазами, когда проверяю домашнюю работу сына».
Может быть, причина в отношении к домашним заданиям? Возможно, для успеха в жизни не надо тратить всё время только на уроки?
Проанализируйте ошибки и помогите своему ребёнку подходить к выполнению школьных уроков более эффективно. Порадуйтесь вместе с ним тому, насколько быстрее он будет с ними справляться и как изменится его жизнь.
Чтобы закрепить успех, заранее придумайте, как вы будете вместе радоваться жизни в освободившееся от уроков время.
6 советов от учёных, как правильно делать домашнее задание
«Мел» собрал наиболее значимые исследования, посвящённые детским домашним заданиям. Опираясь на авторитет учёных, рассказываем отчаявшимся родителям и несчастным ученикам, как корпеть над тетрадкой максимально эффективно.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
1. В начальной школе можно пренебречь подготовкой к урокам, сославшись на профессора университета Дьюка Х. Купера. Этот учёный был одним из авторов крупного метаанализа образовательных исследований с 1987 по 2003 год. В нём рассматривалась взаимосвязь между успеваемостью и привычкой делать уроки. Так вот, согласно этим данным, в старших классах есть смысл учиться и дома. В средних закономерность «больше уроков — лучше знания» уже не выглядит такой убедительной, а в младших — логика и вовсе пропадает. Сиди или не сиди — пользы не будет.
Война за сделанные уроки — совершенно бесполезное занятие2. Иногда «домашка» и вовсе становится вредной. В том же исследовании учёные приводят доводы против выполнения уроков: задания могут приводить к усталости, стрессу, потере интереса к предмету, а также съедают кучу времени, которое ребёнок мог бы потратить на увлечения и семейные дела. Между прочим, этот удивительный вывод приходит в голову не только учёным, но и любому родителю человека с портфелем. Правда, когда за твоей спиной стоит наука, можно более уверенно смотреть, как малыш посвящает себя рукоделию за компьютером, пинанию мяча и прочим семейным делам.
3. Чем больше заданий, тем меньше выхлоп. Исследование, проведённое под руководством американского исследователя Фернандеса-Алонсо, говорит о том, что если ученик средней школы тратит на домашнюю работу более чем 90-100 минут в день, его оценки ползут вниз. Это касается оценок по математике и естественно-научным дисциплинам. Хотя, может, ребята потому и сидят больше часа над уравнением, потому что никак не возьмут в толк, что вообще происходит с этим «иксом». В любом случае, если вы видите, что работа затягивается на два часа, пригрозите ребёнку двойками и отправьте отдыхать.
Слишком большой объём домашнего задания — прямой путь к стрессу4. Внимательные родители помогают ребёнку учиться, уверены исследователи Уокер, Гувер-Демпси и другие. Это те родители, которые отвечают на сложные вопросы, поддерживают в тревожных ситуациях, подбадривают перед публичным чтением стихов русских поэтов и даже звонят в школу: «Наталья Николаевна, вы точно задавали делать дома опыты с возгоранием ворсистой части ковра?». В общем, от таких помощников, по учёному мнению, сплошная польза: создание связи между семьёй и школой, всесторонняя поддержка и мотивация ребёнка. Только папа с мамой могут популярно объяснить, почему нужно учиться и что грозит в случае провала в четверти.
5. Нет, родителям лучше всё же выйти за дверь. Другие учёные, Пэтэлл, Робинсон и уже упомянутый профессор Купер, в исследовании 2008 года настаивают, что папа, мама и бабушка за спиной ребёнка способны наломать дров. Дети, оказывается, учатся хуже, если чувствуют давление из-за левого плеча: «Давай, Сеня! Ровнее строчку! Тут „пять“ пиши. Опять запятую забыл!». Подобная настойчивая помощь убьёт остатки мотивации. Поэтому правильной стратегией будет поддержка, но не контроль. Пусть даже взрослым трудно сохранять улыбку на лице, когда речь заходит о спряжениях глаголов, стоит помнить, что внутренний настрой ребёнка важнее всего.
Делать домашнее задание за ребёнка нельзя, но контролировать работу стоит6. Сколько можно? Сколько можно делать уроков? Американская Национальная ассоциация образования поддерживает правило десяти минут. Эти 10 минут на все уроки в первом классе превращаются в 20 во втором и так далее. Однако в выпускном классе домашняя работа не должна превышать двух часов. Российское министерство образования в одном из официальных документов для школ прописало своё видение вопроса: в первом классе домашних заданий вообще не должно быть, во втором и третьем — 1,5 часа, в четвёртом и пятом — 2 часа, с шестого по восьмой — 2,5 часа, а с девятого и до конца учёбы — не более 3,5 часа в день. При этом в министерстве хотят, чтобы трудные предметы не стояли в расписании в один день и дети не готовили ко вторнику алгебру, химию, физику и геометрию, а разбавляли такой набор подготовкой к пению или урокам труда.
Фотографии: cirodelia — iStockphoto
Правила для тех, кто хочет все успевать
Хочешь все успевать и при этом находить время для полноценного отдыха?
Придерживайся нескольких простых правил:
- Придя из школы домой, посмотри, сколько уроков задано на завтра и насколько они трудные? Прикинь, сколько примерно времени займет выполнение заданий. Прибавь к этому еще полчаса на непредвиденные обстоятельства.
- Заранее определись, когда ты будешь делать домашнее задание. Например, скажи себе: «После обеда работаю два часа, а остальное — личное время». И как решил(а), так и сделай.
- Следуй принципу: «Сделал дело — гуляй смело».
- Старайся готовить уроки в тот же день, когда они заданы, а не потом — например, через два дня. Так тебе не придется долго вспоминать, как вы решали такие же задачи в классе.
- Начинай готовить уроки с наиболее трудных, лучше с письменных заданий — легче разберешься, пока еще не устал(а).
- Когда делаешь уроки не отвлекайся, не думай о посторонних вещах и не мечтай.
- Не сиди над уроками дольше, чем два часа, без перерыва. После этого времени необходимо передохнуть, а лучше всего прогуляться.
- Невнимательность на уроках — это потеря времени! Если ты отвлекаешься, то позже потратишь больше времени, чтобы выучит то, что могла бы узнать за 45 минут.
- Держи все свои вещи и книги в порядке, чтобы у каждой было свое определенное место. Тогда тебе не придется по полчаса тратить на поиски линейки или словаря.
- Приготовь с вечера все, что понадобится завтра, чтобы утром не тратить времени на поиски нужной вещи или не забыть ее в спешке.
- Всегда выходи из дома заранее. Лучше прийти раньше на две-три минуты, чем опоздать.
- Никогда не обещай того, чего не можешь выполнить. Например, если завтра у тебя контрольная по математике, нужно сдать книги в библиотеку и забежать на минуточку к бабушке, то не обещай подруге (другу), что пойдешь с ней (с ним) гулять.
- Умей рассчитывать свои силы. Не взваливай на себя слишком большую нагрузку. Конечно, интересных занятий — великое множество, и хочется попробовать себя во всем. Но посещать одновременно три кружка, две студии и спортивную секцию не по силам никому.
- Меньше слов — больше дела. Даже если ты целый час будешь жаловаться окружающим, как много задали тебе сегодня в школе, заданий от этого меньше не станет. А вот времени на его выполнение точно останется меньше. Но если вместо того чтобы болтать о жутких нагрузках, ты сядешь за стол и возьмешься за работу, то постепенно справишься со своими уроками.
- Если ты будешь беречь свое время и поймешь, какое оно дорогое, ты будешь успевать все: и приготовить вовремя уроки, и поиграть, и погулять и почитать.
Обратите внимание на эти темы:
- Памятка отцам
- Обратите внимание на режим дня
- Памятка родителям от ребенка
- Советы родителям: как развить внимание у детей
У нас искали:
- как успевать быстро делать уроки
- этапы все успевать
- Как успевать учить уроки
- все успеть в 10 классе
- как успевать все школьникам 7 класса
- как работать на уроке чтоьы все успевать
- как все успевать школьнице
- как успеть сделать домашнее задание
- как успевать делать все урлки
- как распределить время в 9 классе
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сообщить о проблеме
10 золотых советов по тайм-менеджменту для школьников — Учёба.ру
№ 1. Планируйте свой день
Как правило, первая половина дня у школьников структурирована хорошо: уроки, перемены, дополнительные занятия. Но после школы начинается полная свобода: когда хочешь, тогда и делай задания. Казалось бы, все здорово. Но часто дело заканчивается тем, что вроде бы ты на секунду зашел во «Вконтакте» — а на дворе уже ночь, и домашняя работа даже не начата.
Чтобы этого избежать, надо структурировать свой день. Лучший способ — накануне вечером составить список того, что нужно будет сделать завтра, определить, сколько времени уйдет на каждое из дел, и распределить их по часам. Возможно, в процессе выяснится, что день достаточно свободный, и имеет смысл добавить в расписание задания из других дней или, наоборот, побыстрее сделать все дела и отдохнуть. Если же станет понятно, что на выполнение всех запланированных заданий вам придется потратить весь вечер после школы и еще половину ночи, это явный признак того, что от каких-то дел стоит отказаться.
В любом случае, когда вы запишете необходимые задания на бумаге, появится ясность и возможность управлять делами.
№ 2. Ставьте понятные цели
Кажется, нет ничего проще, чем поставить себе цель. Вы же знаете, что к следующему уроку по биологии нужно написать реферат, а по литературе проходят Гоголя. Однако часто в голове становится пусто, стоит сесть за работу: ведь на деле бывает непонятно, что именно надо делать и с чего начинать.
Для того чтобы эффективно справляться с задачами, и нужны цели.
Каждая цель должна быть конкретной и ясной: не «усерднее заниматься», а «выполнять все задания сразу после школы»; не «выучить все про Гоголя», а «прочитать в учебнике со стр. 100 по стр. 150». Чтобы четко понимать, достигли вы своей цели или нет, она должна быть измеримой: лучше «получить только четыре и пять в четверти», чем абстрактное «хорошо учиться».
Также важно, чтобы цель была достижимой. Вы можете мечтать пробежать стометровку лучше всех в классе, но вряд ли это получится, если до забега две недели, а вы месяцами прогуливали физкультуру. В таком случае лучше увеличить срок достижения цели (не в этой четверти, а в другой) или саму цель — не лучше всех, но лучше своего прошлого результата.
Чтобы отслеживать свои достижения, надо устанавливать конкретные временные границы. И, наконец, не стоит забывать о значимости цели лично для вас: чтобы была мотивация все выполнить, нужно понимать, зачем.
№ 3. Расставляйте приоритеты
Чтобы не потонуть в потоке дел, нужно учиться разделять их на группы в зависимости от степени срочности и важности. По такому принципу самые важные и срочные дела (например, подготовка к завтрашней итоговой контрольной) выполняются в первую очередь, а дальше уже можно браться за не важные, но срочные и важные, но не срочные. Такой подход позволит не только выполнять основные задания качественнее, пока есть силы, но и даст значительный продолжительный заряд: после того, как завершите самое важное и сложное дело за день, вы наверняка почувствуете подъем, ведь главные трудности останутся позади. Тогда и справляться с остальными делами будет проще.
Если вы не будете что-то успевать, это тоже не станет трагедией: в конце списка останутся не очень срочные и не очень важные дела, над которыми стоит подумать — а нужно ли их вообще выполнять?
№ 4. Найдите собственный ритм
Всем известно разделение на «сов» и «жаворонков», однако мало кто действительно знает и использует свои «лучшие» и «худшие» часы. При этом эффективность разных людей в разное время суток может сильно отличаться. Более того, если вы поэкспериментируете со своим графиком, то поймете, что в разное время суток хорошо получаются разные дела.
Понаблюдайте за собой. Возможно, вместо того, чтобы засиживаться допоздна над домашней работой, лучше встать на час раньше и сделать ее перед школой? Или наоборот, отоспаться хорошенько — все равно с утра голова не работает.
Тот же принцип применим к ритму работы. Кому-то легче сесть на несколько часов и завершить все дела в один подход, а у кого-то лучше получается, если делать понемногу каждый день. Вот почему нужно определить свой личный идеальный ритм и постараться построить работу в максимальном соответствии с ним.
№ 5. Работая — работайте
Необходимое правило эффективной работы — погружение в то дело, которым вы сейчас занимаетесь. Когда человек полностью концентрируется на одной задаче, он выполняет ее в разы быстрее и лучше, чем постоянно отвлекаясь на что-то другое. Если пишете сочинение по литературе или делаете домашнее задание по химии, лучше отключите на это время мобильный телефон, закройте браузер и приложения с социальными сетями.
Возможно, поначалу вам будет сложно концентрироваться на одном занятии, но даже если не получается надолго оторваться от гаджетов, продержитесь, сколько можете. Полчаса полноценной, концентрированной работы окажутся продуктивнее, чем два часа с постоянными ответами друзьям, просмотром картинок и т. п., а если вы будете тренировать концентрацию, со временем погружаться в работу будет становиться все проще.
Чтобы легче выдержать период интенсивной работы, можно попробовать ставить себе таймер по «Помидорному методу»: 25 минут работы и пять минут отдыха. Тогда и не будет ощущения усталости, и эффективность работы не снизится.
№ 6. Найдите мотивацию
Иногда бывает сложно приступить к выполнению задания, особенно когда оно трудное или предмет нелюбимый. Но, к сожалению, и такими делами приходится заниматься. Если вы понимаете, что этой работы не избежать, стоит попробовать «уговорить» себя, найти мотивацию для выполнения задания.
Пригодятся любые предметы, идеи, люди и персонажи, которые имеют ценность для вас. Повесьте постер с Шелдоном Купером, который не одобрит, если вы не выполните домашнюю работу по физике, или скажите себе, что за каждое решенное упражнение по математике вы будете получать по мармеладке. Договоритесь с родителями, что они что-то подарят за выполнение серьезной работы или, например, за пятерку в четверти по предмету, который вам не дается.
Мотивацию можно найти и на более высоком уровне. Подумайте о том, для чего вам необходима учеба: без окончания школы не поступишь в выбранный вуз, не выйдет впечатлить одноклассников и т. п.
№ 7. Чередуйте дела
Наш мозг постепенно устает от однообразной работы, поэтому лучше всего составлять свой план на день так, чтобы в нем чередовались занятия, требующие разных навыков. Например, перемежать решение задачек по математике с чтением учебника по истории, а уже потом приступать к похожим (с точки зрения работы мозга) задачам по физике.
По такому же принципу хорошо выбирать хобби и способы отдыха после учебы. И ваш мозг, и организм в целом отдохнут гораздо лучше, если вы пойдете гулять с друзьями, чем если после многих часов за партой вы переместитесь за компьютер, где так же будете сидеть и напрягать глаза.
Если совсем не получается выбрать разные дела, даже простая разминка в течение пяти минут пойдет на пользу — вы дадите себе хотя бы немного времени, чтобы переключиться.
№ 8. Объединяйтесь с другими
Кому-то лучше удаются сочинения, а кому-то — решение задач по геометрии, и этим стоит воспользоваться. Списывать у отличника не самая хорошая идея: это потом крайне негативно скажется на результатах экзаменов. Однако всегда можно попросить его объяснить непонятную тему взамен на помощь в изучении предмета, в котором он разбирается хуже.
Вы можете договориться с одноклассниками и готовиться к занятиям и контрольным вместе — такой формат принесет много пользы как в плане времени, так и в плане качества работы.
Объясняя кому-то тему, вы и сами укрепите свои знания, а слушая других наконец разберетесь в сложной для вас дисциплине. К тому же, определяя время подготовки домашней работы заранее и согласовывая его с одноклассниками, вы не дадите себе возможности увильнуть от трудного или нелюбимого занятия.
№ 9. Анализируйте сделанное
Может так получиться, что вы, вроде бы, все делаете правильно: составляете список дел, чередуете их, расписываете по часам, — но все равно чего-то не успеваете или к вечеру чувствуете себя измотанным. Это значит, что в план закралась ошибка, и для того, чтобы избежать ее в дальнейшем, необходимо регулярно (например, в конце дня или в конце недели) проверять соответствие плана и его реального выполнения.
Такой анализ может разочаровать. Например, вы выясните, что, несмотря на все графики, в какой-то момент «сорвались» и ушли смотреть сериал. Или что задание, на которое вы отводили два часа, на самом деле каждый раз требует четырех. И в первом, и во втором случае не стоит отчаиваться — просто в следующий раз надо составить план с учетом своих особенностей. Если вы после учебы постоянно ходите смотреть сериал, поставьте его в график, а на сложное дело выделите четыре часа, даже если считаете, что следовало бы выполнить его быстрее. Такой подход поможет вам и не корить себя за невыполненный план, и осознавать, сколько вы в действительности успеете.
№ 10. Не забывайте об отдыхе
В погоне за личной эффективностью многие склонны забивать свой график делами под завязку. Им кажется, что если не тратить по десять часов в день на подготовку к ЕГЭ, его точно не сдашь, химия так просто не дается и времени отдыхать нет.
Однако отдых необходим, причем не только для полноценной и счастливой жизни, но и для эффективной работы. Кажется, чем больше делаешь, тем больше успеешь, но это не так. В какой-то момент наш мозг устает, и его работоспособность сильно снижается. Тогда дальнейшие занятия оказываются малоэффективны. Из-за этого работа без перерывов является вредной: отдохнувший человек за меньшее количество часов сделает больше, чем уставший и потерявший сосредоточенность.
«Мы делаем уроки до ночи!» — почему родители не справляются с дистанционным обучением детей
Первые две недели на удаленке превратились в ад для родителей и учителей: путаница с платформами, вал письменных заданий и экстренные попытки адаптироваться к новым условиям. «Собака.ru» публикует дневники преподавателя истории и мамы 5-классника, а также выделяет главные проблемы родителей с комменатариями сотрудников районного отдела образования и директоров школ.
Что важно знать про дистанционное обучение в Петербурге?
Каждая школа и каждый учитель сами решают с помощью каких платформ и методов учить дистанционно. Комитет по образованию составил методические рекомендации, в которых говорится о синхронных способах — то есть уроках через Skype, Zoom, Discord, а также асинхронных, когда онлайн-общения не ведется. Кроме того есть 8 рекомендованных сайтов с заданиями по основным предметам школьной программы, учитель сам принимает решение использовать их или нет. Среди таких платформ есть государственные и полностью бесплатные — Портал дистанционного обучения, Российская электронная школа, Площадка Образовательного центра «Сириус», а есть негосударственные, в том числе такие, где часть контента платная, например Учи.ру.
Кроме того, у многих особенно продвинутых школ есть собственные платформы и мессенджеры для общения учеников и учителей, а некоторые педагоги сами создают сайты и тесты в гугл-формах. В общем, форм дистанционного обучения так же много, как взглядов на воспитание детей. Вся информация о дистанционном обучении в городе аккумулируется на специальном сайте «Обучение с использованием дистанционных технологий». Там же выложены документы, на основании которых работают учителя и директора. Например, Инструкционно-методическое письмо от Комитета по образованию. Читать его тяжело, зато заметно упростит диалог с директором школы, где учится ваш ребенок. Кстати, по данным опроса Superjob 91% родителей не хотели бы остаться на «удаленке» после окончания режима самоизоляции.
Дневник учителя
Яна Сергеевна, учитель истории и обществознания, классный руководитель 6 класса, поделилась с нами своим расписанием дня после перехода на дистанционное обучение.
9:00 Подъем, проверка работ; консультации в социальных сетях или почте.
Проверка письменных заданий это кошмар и ужас! Дети присылают фотографии письменных работ — потому что конспекты я задаю делать от руки.
11:00 Подготовка оценок для родителей своего класса по всем предметам — это сложный процесс, доступа к электронному журналу в системе «Параграф» нет, я делаю это во временный в закрытой гугл-форме.
Доступ к электронному дневнику есть только из школы, но учителей в школу не пускают; знаю, что в некоторых школах учителя приходили на один день и выставляли оценки (в перчатках и масках).
12:00 Подготовка к онлайн-урокам.
Обычно родители жалуются, что им мало онлайн-уроков, при этом не всегда могут обеспечить присутствие ребенка на таком уроке (причины могут быть разные). Я провожу один урок в неделю на класс (при обычном обучении 2 истории, одно обществознание), объясняю, как выполнить домашнее задание, на что обратить внимание в теме и в презентации, которую специально составляю для такого формата обучения, разбираем вопросы тестов… При этом на урок в zoom подключается примерно половина учеников.
Бывает такое: родители говорят, что хотят еще онлайн-уроков, но одновременно жалуются, что у них один компьютер на всю семью с тремя детьми, поэтому присутствия на таких уроках я не требую. Большинство коллег выбирает асинхронный формат работы, вообще не проводя онлайн-уроков, поскольку учитель может сам выбрать удобный для него и учеников формат (данные о формате урока заносим вместе с расписанием на неделю в гугл-форму: каждый учитель вносит тему урока, используемый ресурс и домашние задания для каждого класса). У учеников и родителей есть доступ к этой таблице.
13:00 Урок в 9 классе
Я не работаю на предложенных платформах, большинство из них все равно зависают, поэтому просто сделала свой сайт на платформе гугл и выкладываю материалы туда. Тесты стараюсь составлять так, чтобы над ними нужно было, действительно, подумать (на умения), в них то, что разбиралось в презентации или видеоуроке. Например, даю какой-нибудь исторический мем: на картинке Екатерина II говорит, что присоединила Крым, ученикам надо написать в каком году это произошло. Или дается марка, на ней изображен исторический деятель — надо определить какому событию она посвящена. Создание таких тестов занимает много времени, очень много. Кстати, можете сами попробовать пройти мой тест для 8 класса)
14:00 Урок в 6 классе, классный час
Как-то мне позвонила мама мальчика из класса, где я классный руководитель и пожаловалась, что ребенок сутками делает задания: утром садится и поздно вечером встает. Но в этом ж классе у меня учатся дети учителей, я спросила: действительно ли все так плохо? Говорят, что все в порядке. Если родитель следит за режимом и графиком ребенка, чтобы он делал урок в часы, когда урок стоит в расписании — проблем не будет.
15:00 Обед
16:00 Рассылка приглашений в Zoom на завтра
У меня был урок в 11 утра в zoom и половина класса написала мне, мол, простите, мы проспали. Потому что они не спят до четырех часов ночи, ночью присылают мне комментарии по работам. Спрашиваю: почему не спишь? Ответ: потому что у меня сбит режим. Честные ученики сами признают, что прокрастинируют, они не могут собраться и доделать задание. Ответственные дети присылают задания даже раньше дедлайна.
16:15 Анализ вчерашнего тестирования, проверка работ, рецензии и отзывы
18:00 Ужин
19:00 Подготовка уроков на завтра, наполнение сайта — в основном эта работа сделана сделано в воскресенье, поэтому трачу не очень много времени
20:30 Проверка работ
22:00 Выставление отметок из своего «журнала» в «электронный журнал»
Дневник 5-классника, написанный его мамой
Старшеклассники быстро освоились с дистанционкой и даже сами обучали учителей пользоваться Zoom. С младшеклассниками сложней — перестаиваться на новые рельсы им помогают родители, которые параллельно работе помогают школьникам осваивать новый материал.
09:00 Подъем, завтрак, утренние дела
10:00 Ждем заданий от учителей. Иногда нам везет — домашку присылают уже в 10:00. А иногда — в 17:00 или даже 20.00.
После того, как пришли уроки, я сажусь заниматься с ребенком. Онлайн-занятия у нас ведут только по трем предметам и не каждый день. Все остальные преподаватели просто присылают письменное задание. Письменное задание дают на каждый урок — география, литература, история, биология, русский, математика, два языка, труд, физкультура. Когда дети учатся оффлайн, такого объема письменной работы у них нет — историю, географию, биологию задают письменно примерно два раза в месяц, в остальных случаях мы просто устно учим параграфы из учебника, а учителя спрашивает на уроке. Так как сейчас учителя детям уроков не ведут в том же объеме, сделать уроки сами дети не могут — ведь какие — то минимальные объяснения им надо дать. Это делают родители.
Чтобы дети успели выполнить все письменные задания, многие родители просто в спешном порядке надиктовывают детям ответы на географию — биологию — историю — литературу. Физкультуру и труд тоже, конечно, в основном делают родители, чтобы осталось время нормально позаниматься сложными предметами: русским, математикой, языками.
22:00 В это время я заканчиваю делать уроки с ребеном и приступаю к домашним делам — уборка, готовка, попытки хоть как-то поработать.
Конечно, если задание простое, мы отдаем его ребенку выполнять самостоятельно, но дети в 11 лет сами не в состоянии проходить новые темы — им требуется помощь преподавателя. Ведь тут речь не о домашних заданиях, которые дети могут делать сами, а о новом материале. Мы просили администрацию школы хотя бы снизить количество письменных заданий, чтобы у было время нормально детям объяснять, но нам ничего не ответили вразумительного. У нас еще в школе к нам мягко относятся — разрешают сдавать домашку в конце недели скопом, если не успеваем сделать на неделе, двоек вроде бы не ставят. В соседних школах все жестко: не успел до 18:00 сдать работу — получи «два».
02:00 Ложусь спать
Все родители понимают, что учителя выполняют инструкции, которые дали по дистанционному обучению и отступать от них не могут. Но тот, кто писал эти инструкции, должен был понимать, во что все выльется. За неделю перевести всю страну на дистанционку нереально, это огромный проект, который требует детальной проработки и соответствующей технической оснащенности. Заложниками этой ситуации в результате стали несчастные учителя и обалдевшие от объема работы дети.
Чем недовольны родители? Что отвечают в РОНО? По пунктам
1. Не хватает компьютеров и планшетов для онлайн-обучения.
Мой ребенок делает домашние задания с айфона, потому что дома только один ноутбук. Я могу его купить, но кто мне его будет подключать, устанавливать ПО? Надо будет еще потратить деньги на специалиста. (Мама 6-классника гимназии Центрального района)
Кирилл Камелин, ведущий специалист отдела образования
Планшет может получить «полная семья с обычным достатком», не только льготники. Задача заключается в обеспечении техническими средствами — планшетами, сертификатами на получение сим-карт — ВСЕХ нуждающихся учащихся. Да, приоритет имеют нуждающиеся в технических устройствах дети из семей, отнесенных к льготным категориям, их потребность была удовлетворена в первую очередь. Таких учеников примерно 25% от общего числа нуждающихся в технических средствах детей. Если вам нужны компьютеры или планшеты, чтобы ваш ребенок учится дистанционно, то обратитесь к директору школы. Технические средства передаются родителям (законным представителям) обучающихся по договору безвозмездного пользования.
Ольга Цибизова, начальник отдела образования Василеостровского района:
Например, в нашем районе в школы передано 465 ноутбуков, планшетов (их собрали больше всего) и сертификатов на получении сим-карт от представителей социально-ответственного бизнеса и частных лиц-благотворителей. Администрация школ нашего района продолжает сообщать нам о нуждающихся учениках, до конца недели мы передадим школам еще 100 планшетов.
2. Младшеклассникам задают очень много письменных заданий. Их невозможно успеть сделать.
Странно, что все возможные устные виды проверки знаний заменены на письменные. Теперь дети должны записывать ответы вручную по истории, биологии, географии, музыке, технологии и физической культуре и посылать на почту учителю. Те предметы, которые при очном образовании проверялись устно, в новых условиях проверяются в виде письменных ответов, тестов или презентаций, что требует гораздо больше времени по их подготовке. Совсем непонятно почему в средней школе не используют видео записи устных ответов? (Мама ученицы 7 класса гимназии Центрального района)
Ольга Цибизова, начальник отдела образования Василеостровского района:
Объем домашних заданий контролируется администрацией общеобразовательных учреждений независимо от того, синхронная эта форма обучения или асинхронная. По спорным вопросам родители могут обратиться к педагогам, завучам, директору, так и в отдел образования по телефонам «горячей линии» начальника и специалистов отдела, указанным на официальном сайте Комитета по образованию.
3. Родителям приходится объяснять новый материал самостоятельно.
Ольга Цибизова, начальник отдела образования Василеостровского района:
Родители учеников не должны брать на себя ответственность преподавания. Педагоги школ практически постоянно проводят индивидуальные консультации, на которых отвечают на дополнительные вопросы учеников. Если кто-то из учеников не понял материал новой темы, или по каким-то причинам пропустил урок, в определенное время (оно назначается учителем) можно выйти на связь через Zoom, Skypе, Discord, широко используемые во многих школах и индивидуально задать все вопросы, на которые ученик хочет получить ответы.
4. Не работает привычный всем электронный дневник
Электронный дневник — идеальная и привычная форма общения педагогов с учениками почему-то не работает. (Мама 6-классника гимназии Центрального района)
Я считаю, что тот вид обучения, который нам предложила школа можно было провести через электронный дневник. Не делать никаких дополнительных платформ и прочей фигни. (Мама 7-классницы гимназии Центрального района)
Сергей Речкалов, руководитель Центра информатизации образования Центра повышения квалификации специалистов «ИМЦ» Василеостровского района
В Василеостровском районе у педагогов есть возможность выставления оценок через портал «Петербургское образование», не выходя из дома. При этом оценки учащихся попадают в привычный родителям электронный дневник. В некоторых школах процесс синхронизации этих систем еще продолжается. В таких случаях учителя выставляют отметки в собственные журналы, в любой удобной дистанционной форме сообщая об этом учащимся, а также классным руководителям. В дальнейшем полученные учащимися отметки будут перенесены в электронный дневник.
5. Проблема не последняя, но курьезная. Дети срывают уроки в zoom.
Когда дети освоились с новыми технологиями обучения — они начали шалить. А учителя оказались, бедняги не готовы технически к этому. Например, вчера был сорван урок ОБЖ, так как кто-то из учеников нарисовал на презентации учителя то, что во времена нашего детства называлось «аэровафля». Учитель был не готов к такому повороту и вем было очень неловко. Кто этот горе-художник выяснить не удалось, но вроде кто-то из компьютерно грамотных родителей подсказал, что надо сделать, чтобы дети не могли рисовать на проезнтации учителя во время трансляции. (Мама ученицы 8 класса гимназии Василеостровского района)
Неужели все так плохо? Нет! Плюсы дистанционки
Мы попросили родителей добавить ложку меда в бочку дегтя.
Благодарим за сотрудничество Отдел образования Василеостровского района за предоставление комментариев в сотрудников и директоров школ в кратчайшие сроки.
Почему родители учат уроки с детьми? И правильно ли это? Отвечают мама, психолог и педагог
Как так получается, что родители начинают учить уроки с детьми?
Мама: В начальной школе мы попали к очень сильному учителю, и с первого класса на домашние задания уходило по четыре часа. Сына пугал большой объем заданий — полтора листа одних крючочков, потом плюсиков-минусиков… К тому же он левша и в начальной школе ломал рабочую руку — приходилось писать правой. Поэтому я с самого начала сидела с ним.
Сейчас, в пятом классе, я вижу результаты этого адского труда, когда родители выли в чатах. Нашу школу слили с другой, более сильной. И нашим детям проще, чем тем, у кого программа была легче. Так что я думаю — возможно, те объемы были правильными.
Психолог: Все начинается с огромной тревоги родителей: они боятся, что их ребенок будет успевать не так хорошо, как им хотелось бы. Таким образом родители себя успокаивают и ставят себе пятерки за то, что они все держат под контролем.
Педагог: Иногда родители спрашивают ребенка, все ли у него в порядке с уроками, и слышат, что где-то нужна помощь. Или не просто спрашивают, а сами хотят проверить домашнее задание — убедиться, что все выполнено правильно. А если мама не работает, то у нее может быть и желание, и возможность сопровождать процесс, чтобы всегда был шанс повлиять на ситуацию.
Еще одна важная причина — сейчас все больше родителей, которым ценно образование ребенка. Для них это то, во что есть смысл вкладывать силы и средства, — и они не пускают это на самотек.
© Алексей Дурасов/ТАСССегодня учить уроки с детьми — это норма? Почему? А раньше было так же?
Мама: В мои школьные годы мне, если надо было, папа задачку объяснял, и ладно. Но, по-моему, в начальной школе у нас была не такая объемная программа. Наши дети во втором классе учились писать сочинения. У меня это было позже.
По моим наблюдениям, в начальной школе сына 50% родителей делали уроки с детьми, а 90% контролировали.
Психолог: Родители часто говорят: «А теперь все родители делают уроки со своими детьми». На самом деле это далеко не так. Но факт в том, что сейчас родители очень контролируют детей.
50 лет назад все было четко: будешь хорошо учиться — станешь инженером, плохо — дворником, удовлетворительно — пойдешь в ПТУ, будешь слесарем или токарем. Было ясно, в каких пределах тогда будет зарплата. А сейчас есть тревога: если не будет хороших оценок — что тогда? Гонка за хорошей успеваемостью — это еще и гонка за высокие баллы на ЕГЭ и престижный вуз.
К тому же я вижу сложности с обратной связью. Учителя жалуются, что родителей сложно вызвать в школу — они не приходят. Родители же опасаются, что узнают о проблемах ребенка, только когда уже надо будет нанимать репетитора.
Педагог: Не могу этого ни подтвердить, ни опровергнуть. Скажу так: мне не хотелось бы, чтобы это было нормой. Для учителя домашнее задание — это обратная связь: по нему он видит, что на уроках получилось, что — нет, куда двигаться дальше. Когда ребенок делает домашнее задание не сам, это усложняет работу учителя: он не знает, как ему достичь поставленных задач. И задание точно не должно быть таким, чтобы его нельзя было сделать без помощи взрослого.
А если ваши дети не сядут делать уроки без вас — надо помнить, что это возникло не само по себе. Мы, взрослые, создали для этого условия.
© Алексей Дурасов/ТАССКак именно родители помогают детям? Прямо задачки с ними решают?
Мама: Сначала были прописи: он писал, а я контролировала, смотрела на эти палочки, крючочки, буковки. Сейчас задачки пошли, решаем вместе, разбираем условия. С чем-то надо было просто сидеть рядом, что-то надо было объяснять. Сейчас, если прошла новая тема и сын ее не понял — значит, я буду сидеть объяснять, пока он не поймет. Почему это должна делать я, а не учитель? Потому что учитель уже объяснил. Ну, не дошло до сына с первого раза — значит, объясню я.
Психолог: Что я вижу — родители вникают в задачки, решают их с детьми. Здесь есть закономерность: чем выше уровень образования родителей, тем им интереснее копаться в учебниках. Они ругаются на эти учебники, говорят, что они бестолково написаны, и пытаются переводить их на понятный детям язык.
Педагог: Иногда надо объяснить ребенку своими словами условия задачи. Иногда он недопонял материал, и надо объяснить. Это нормально. Но если родитель, например, сам делает поделку для урока технологии — это точно неоправданная история. Я за то, чтобы ребенок делал сам то, что может. Даже если это будет не такая красивая поделка или рисунок.
По-хорошему, взрослый должен появиться, когда ребенок сам о чем-то спросил. Или когда учитель просит обратить внимание родителей на какой-то момент. Но мне кажется, что если взрослый сидит рядом с ребенком, пока тот делает домашнее задание, — это тяжело дается и взрослому, и ребенку.
© Алексей Дурасов/ТАССА взрослые сейчас вообще могут эффективно помогать своим детям? Ведь у них была совсем другая программа?
Мама: Пока я справляюсь с его программой, но подозреваю, что классе в седьмом мне будет тяжеловато. Правда, сейчас бывают задачки с такими текстами — я читаю и ничего не понимаю! «Найдите 5/8 числа, 5/12 которого равны 160». Я думаю: что на что мне делить, что на что мне умножать? Пока я думала, он уже сообразил. Все решается в два действия, но пока мой взрослый мозг до этого дойдет… Но Никита видит: я участвую, я с ним. А уж если мама ошиблась, это вообще восторг! Он великий математик — решил задачку быстрее матери.
Психолог: Если родитель хочет помочь ребенку получить хорошую оценку, он будет решать задачу не так, как учили его, а так, как требуют в школе. В любом случае нынешние 40–50 летние — то есть родители школьников — получили достаточно хорошее образование, чтобы прочитать современный учебник и понять, что хотят от ребенка.
Педагог: Смотря что считать эффективностью. Если папа, объясняя задачу, рассказал сыну о мире животных что-то, чего он не знал, это не поможет сегодня выполнить домашнее задание. Зато пригодится ребенку завтра.
Но да, желание помочь на деле может обернуться не теми результатами, которых хотелось бы. Для части родителей нынешние задания непривычны. Чего-то они не помнят. К тому же как бы мы ни пытались смотреть на задачки глазами ребенка, мы все равно видим их как взрослые. Я как-то прорешала все срезовые работы за четвертый класс. И над одной задачкой, которая уже не влияла на оценку, мне понадобилось посидеть. А потом учитель математики показал мне решение — оно было на поверхности. Но я опиралась на знания взрослого, а ребенок сделал бы это проще.
© Алексей Дурасов/ТАССЧто случится, если родитель откажется делать «домашку» с ребенком? С ним будут проблемы? А со школой?
Мама: У нас в классе те родители, которые в начальной школе не учили уроки и не проверяли их, теперь активно этим занимаются. Потому что в пятом классе успеваемость детей резко снизилась. Если в такой ситуации ребенок не найдет помощь в семье, то он будет тонуть в плохих оценках. И школа сделает все, чтобы с таким учеником расстаться. А в наше время попасть в приличную школу несколько проблематично.
Психолог: Если ребенок говорит: «Я чего-то не понимаю», а родитель отвечает: «Да что ж ты такой бестолковый / мне сейчас некогда / что ты ко мне привязался» — в отношениях будут проблемы. Но также не надо учить уроки с ребенком так, чтобы он чувствовал себя в тюрьме, под полным контролем. Тогда учеба будет восприниматься как насилие. В гонке за оценками важно не перестараться.
Педагог: Если в учебе все в порядке, то ничего не изменится. Это же не родитель учится у учителя, а ребенок. Учитель — профессионал, и если у ученика что-то не получается с домашним заданием, то первый вопрос педагог должен задать сам себе. Для него это некая педагогическая задача, которую надо решить. Значит, к ученику нужен индивидуальный подход.
© Алексей Дурасов/ТАССКак справляться с раздражением, когда уроков много, ребенок чего-то не понимает, а у родителей есть свои дела?
Мама: Бывало у нас такое: двенадцать ночи, а часть уроков еще не сделана. Я кипела. А потом поняла: от того, что я проорусь, он быстрее уроки не выучит. Поэтому — вдох-выдох. Пойду себе кофейку сделаю, чашечку налью и сяду рядом: «Ну, что у нас там еще осталось?» Мне особенно сложно учить с ним стихи — я их всегда запоминала на раз-два, а ему это тяжело дается. Я заставляю читать их по много-много раз: десять, двадцать, тридцать… Это помогает. Хотя «Бородино» мы осилили только до половины.
Психолог: Если говорить: «Ну что ты смотришь как баран на новые ворота на эту формулу, мы ее вчера проходили?!» — ребенок станет паниковать, и результаты будут только хуже.
Наблюдайте за своим ребенком: может, в восемь вечера он клюет носом, а в девять начинает соображать лучше? Тогда надо ориентироваться на его ритмы. Он переплетает руки и ноги, у него плечи идут вверх? Это говорит о напряжении, а из-за него могут тормозиться когнитивные процессы: проще говоря, он будет хуже соображать. Он хнычет, не хочет что-то делать? Дайте ему возможность переключиться. Можно пообнимать, похвалить, вместе погулять с собакой. Хорошие результаты будут, только если ребенок весел и доволен.
Педагог: Надо найти его причину. Вас раздражает непонятное задание или есть вопросы по срокам? Обсуждайте это с учителями. Если школа и родители не найдут общего языка, заложником будет ребенок. Или, например, вы знаете, что вашему ребенку трудно учить стихи. Стоит сказать учителю: «У нас такая проблема, что посоветуете?» Только выберите время — учитель тоже живой человек, он тоже иногда мама, не надо разговаривать, когда вы оба уставшие.
© Алексей Дурасов/ТАССКак не просто сделать «домашку» с ребенком, а научить его учиться самостоятельно?
Мама: Недавно Никита сам выучил и сдал два стихотворения Некрасова. Я даже не поняла, когда он это сделал! Я считаю, что он герой: когда он мне их прочел на каникулах, я подумала: «Мамочки, как мне страшно, как это учить, там такие слова!» Никита копил на приставку. Часть его денег — это подарки на праздники, часть — награда за оценки. Поэтому лишняя пятерка ему была нужна. Сейчас приставку привезли, а у нас правило: пока не выучишь уроки — никаких игр на компьютере. Гулять — пожалуйста, а компьютер — нет. Поэтому в выходные он делал уроки и на понедельник, и на вторник: читал «Кавказского пленника» и про касты в Индии и пытался мне пересказывать.
Психолог: Лучше всего приучить ребенка: не я с тобой делаю уроки, а ты спрашиваешь, когда нужна помощь. Но совсем дистанцироваться и слишком рано начинать видеть в своих детях ответственных, сознательных и взрослых людей — это тоже ошибка. Тогда ребенок может говорить, что он все понимает, а потом окажется, что там чистый лист.
Очень хорошо работают внеплановые проверки. Не когда тетради проверяют каждый вечер, а именно внеплановые: «Хочу посмотреть, что у тебя с уроками, покажи». Это дисциплинирует ребенка.
Педагог: Это точно не должно быть наказанием: «Раньше я учил с тобой, а теперь давай сам». И важно все делать постепенно. Не говорить ребенку, что он чего-то не может. Где-то поддержать его, не забыть похвалить — это мотивирует. Если ребенок не хочет делать сам, капризничает — надо понять, в чем проблема. Предложить компромисс: ты выучишь сам, а потом придешь мне рассказать. И так пошагово сокращать время, которое вы проводите с ребенком за уроками.
Бэлла Волкова
«У меня нет времени на домашнее задание!»
Как классный руководитель, я каждое утро слышал от нескольких учеников отговорки о том, почему у них нет домашнего задания.
Большинство из них были связаны с внеклассными занятиями: «Я не мог делать домашнее задание прошлой ночью, потому что играл в бейсбол». Или: «Мне пришлось пойти на баскетбольный матч моего брата».
Некоторые извинений объяснялись семейными обязанностями: «Вчера вечером нам пришлось вывезти мою бабушку на ее день рождения.»Лучшее оправдание, которое я когда-либо слышал …» Я не мог делать домашнее задание, потому что мне приходилось ходить с мамой, чтобы сделать ей ногти «.
Многие учителя согласятся, что основная причина, по которой учащиеся не учатся, — это невыполнение домашних заданий. Придумывание оправданий для домашнего задания снижает ваши оценки и поощряет очень плохую привычку на будущее.
Единственная причина, по которой вы ходите в школу, — это учиться и готовиться к своему будущему ; Независимо от того, сделаете ли вы когда-нибудь карьеру, будете управлять домом или и то, и другое, вам нужно будет взять на себя ответственность.
Одна из главных причин, по которой учителя ставят домашние задания, — это помочь вам развить свои навыки ответственности. Вы не продержитесь на работе долго, если скажете своему боссу: «Извините, я не смог составить этот отчет. Прошлой ночью мне пришлось играть в футбол ». Вы не будете долго держать крышу над головой, оправдываясь вроде: «Извини, я не смог оплатить свои счета на прошлой неделе… Я был занят обработкой ногтей».
Отдых, расслабление и развлечения — все это важные элементы в жизни, но должен быть баланс между весельем и ответственностью! Вы должны знать свои приоритеты.Когда вы в первую очередь позаботитесь о своих самых важных приоритетах, у вас автоматически будет время для «забавных вещей»!
Многие взрослые никогда не учатся управлять своими приоритетами, и им трудно сохранять баланс в своей жизни. Если вы научитесь управлять своими приоритетами СЕЙЧАС, вы получите ОГРОМНОЕ преимущество, когда станете взрослым. Не говоря уже о том, что по ходу дела вы будете улучшать свои оценки!
План действий
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы лучше распоряжаться своим временем и работать вокруг вечерних мероприятий, чтобы вы могли сбалансировать домашнюю работу с развлечением:
- Общайтесь с семьей. В воскресенье спросите родителей, не запланировали ли они что-нибудь для вас на неделю. Пришло время узнать о приемах к стоматологу, ужинах в день рождения, бейсбольных играх вашего брата и т. Д. Всегда лучше знать об этом заранее, а не в последнюю минуту.
- Планируйте заранее. Если у вас есть большое задание в четверг, а в среду вечером у вас баскетбольный матч, обязательно выполняйте задание во вторник вечером.
- Храните все домашние задания в одном месте. Не кладите домашнее задание по математике в учебник, домашнее задание по естествознанию в тетрадь, а домашнее задание по английскому — в сумку с книгами, иначе вы потратите много времени, просто ища домашнее задание. Храните все документы в ОДНОЙ папке, чтобы сэкономить время на поиск и быстрее выполнять домашнее задание.
- Воспользуйтесь временем простоя. Вы проводите много времени каждый день, ожидая… ожидая, пока учителя будут посещать занятия, когда одноклассники успокоятся, когда приедет ваш автобус или назначены встречи. В это время беритесь за домашнее задание.Может быть, вы сможете решить три задачи по математике, пока ваш учитель будет посещать занятия. Возможно, ты сможешь сделать домашнее задание по науке по дороге домой на автобусе. Несколько минут здесь и там могут быстро добавить к 1 или 1,5 часам свободного времени позже вечером.
- Используйте таймер. Если вы изо всех сил пытаетесь сосредоточиться, выполняя домашнее задание, бросьте вызов себе, как Nike, и скажите: «Просто сделай это!» Установите таймер на время, которое, по вашему мнению, вам понадобится для выполнения задания, и бросьте вызов себе, чтобы побить таймер.Вы можете быть удивлены тем, как быстро вы сможете закончить домашнее задание, когда будете сосредоточены.
Заключение
Конечно, будут времена, когда другие приоритеты будут важнее домашней работы; f семейная болезнь, особое событие или чрезвычайная ситуация — вот несколько веских причин для пропуска случайного домашнего задания. Однако в среднестатистической семье эти исключения случаются очень редко!
У вас есть возможность решать дела с семьей и управлять своим временем, чтобы вы могли сочетать работу и развлечения. Когда вы в первую очередь позаботитесь о важных вещах (например, о домашнем задании), веселье последует за вами!
— Сьюзан Крюгер
EB 082917
8 простых способов завершить домашнее задание быстрее
Сколько раз вы обнаруживали, что все еще смотрите на учебник около полуночи (или позже!), Даже если вы начинали домашнее задание на несколько часов раньше? Эти потерянные часы можно объяснить законом Паркинсона, который гласит: «Работа расширяется, чтобы заполнить время, доступное для ее завершения.Другими словами, если вы посвятите всю ночь запоминанию этих геометрических формул для завтрашней викторины, вы неизбежно обнаружите, что 30-минутное задание каким-то образом заполнило весь ваш вечер.
Мы знаем, что у вас больше домашних заданий, чем когда-либо. Но даже если у вас много работы, несколько изменений в вашей учебной программе могут помочь вам, , тратить меньше времени на достижение большего успеха.
Вот 8 шагов, чтобы закон Паркинсона работал в ваших интересах:
1.Составить список
Это должен быть список всего, что нужно сделать в этот вечер. И мы имеем в виду все — от перечитывания заметок из сегодняшнего утреннего урока истории до проверки себя на словарный запас испанского.
2. Оцените время, необходимое для каждой позиции в вашем списке
Здесь можно быть немного безжалостным. Как бы долго вы ни думали, что задача займет какое-то время, постарайтесь сэкономить 5 или 10 минут. Но будьте реалистами. Вы не станете быстрым читателем волшебным образом.
3.Собери все свое снаряжение
Соберите ВСЕ, что вам понадобится для домашнего задания, над которым вы работаете (например, ваш ноутбук для написания заданий и карандаши для наборов задач). Когда вы встаете за припасами, вы сбиваетесь с курса, и вам становится труднее вернуться к домашнему заданию.
4. Отключить
Постоянные звуки и звуки ваших устройств могут помешать сосредоточиться на том, над чем вы работаете. Выключите телефоны и планшеты, отключите их звук или оставьте их в другой комнате, пока не придет время для технического перерыва.
5. Время для себя
Если вы отметите, сколько времени действительно занимает что-то, вы сможете лучше оценить и спланировать следующую учебную сессию.
6. Продолжайте работу
Если вы проверяете факты в Интернете, может быть очень легко перейти на совершенно не связанный с этим сайт. Лучшая стратегия — отметить, какую информацию вам нужно найти в Интернете, и сделать все сразу в конце учебной сессии.
7. Делайте много перерывов
Большинству из нас нужен перерыв между предметами или для того, чтобы прервать длительные периоды учебы.Активные перерывы — отличный способ зарядиться энергией. Технические перерывы могут быть отличным способом борьбы со страхом упустить что-то, что может возникнуть, когда вы полностью заняты своей работой, но они также имеют тенденцию растягиваться намного дольше, чем предполагалось изначально. Придерживайтесь графика перерыва на 10 минут или около того.
8. Вознаградите себя!
Рано финишировать? Если вы выделили 30 минут на чтение главы по биологии, а на это ушло всего 20, вы можете применить эти дополнительные 10 минут к короткому перерыву или просто перейти к следующему заданию.Если вы не сбились с пути, вы можете быстро выполнить свою работу, чтобы наверстать упущенное на Netflix.
Наш лучший совет? Держись! Не сдавайся. Чем больше вы будете использовать эту систему, тем проще станет. Вы будете удивлены, сколько времени вы сможете сэкономить на домашней работе, просто сосредоточившись и придерживаясь плана учебы, не отвлекаясь.
Застряли на домашнем задании?
Попробуйте онлайн-репетиторство с одним из наших экспертов и получите помощь в выполнении домашних заданий по более чем 40 предметам.
Попробуйте бесплатную сессию
Персонал Princeton Review
Более 35 лет учащиеся и семьи доверяют изданию Princeton Review помочь им попасть в школу своей мечты. Мы помогаем учащимся добиться успеха в средней школе и за ее пределами, предоставляя им ресурсы для получения более высоких оценок, более высоких результатов тестов и более сильных заявлений в колледж. Следуйте за нами в Twitter: @ThePrincetonRev.Я больше не хочу делать домашнее задание, мне нужна помощь
Я не знаю, есть ли кто-нибудь, кто считает домашнее задание таким разочаровывающим.Лично я ничего не ненавижу в своей академической жизни, чем несколько бессонных ночей, выполняя домашнее задание. Хуже всего, когда я обнаруживаю, что не получаю ту оценку, которую хотел. Дело в том, что я не хочу делать домашнее задание. Просто прочтите эту статью, чтобы узнать, почему мне не нравится этот опыт.
Дело в том, что у меня есть лучший способ справиться с этим опытом. Я не хочу делать домашнее задание, если не уверен, что обладаю необходимой компетенцией.
1. У меня просто нет времени на выполнение задания
Одна вещь, которая заставляет меня чувствовать, что я не могу делать домашнее задание, — это то, что у меня просто нет на это времени. Как семейный человек, мне нужно уделять достаточно времени супругу и детям. Переносить работу в колледж домой может быть очень неприятно для членов моей семьи. Мои дети и супруга нуждаются во мне немедленно. Я вхожу в дверь своего дома. Мои дети так плохо себя чувствуют, когда хотят, чтобы я занимался ими, а я весь день в книгах. Как и любой другой семейный человек, я не могу воспринимать свою семью как должное.Они мои самые близкие родственники и всегда будут к ним прибегать в трудную минуту. Поскольку большую часть дня я провожу в поисках хлеба насущного, я должен использовать оставшееся время, чтобы пообщаться с ними. Мне также нужно выполнять другие домашние дела, когда я прихожу домой. Как верующий, мне также нужно достаточно времени, чтобы служить своему создателю. Домашнее задание вообще не может дать мне это время. Я также хочу, чтобы у меня было достаточно времени, чтобы помочь своему сообществу, участвуя в общественных мероприятиях. Я пытаюсь показать, что мой график слишком загружен, и я больше не хочу делать домашнее задание.У меня нет времени, даже если у меня есть желание взяться за эту задачу.
2. Я не могу делать домашнее задание, потому что у меня нет необходимых навыков
Одна вещь, которая не нравится в домашнем задании, заключается в том, что у лектора есть определенные навыки, которые он или она проверяет. Дело в том, что я не был там, где он, и, следовательно, не могу сказать, что он или она ищет. Я лучше буду искать человека, который прошел через это путешествие, чтобы держать меня за руку. Качество является ключевым моментом при выполнении моей домашней работы, и я знаю, что инструктор не может пойти на компромисс в этом отношении.Студенты должны убедиться, что содержание очень увлекательное и интересное. Представьте, что вам нужно получить тезис и выбрать как минимум три пункта в его поддержку. Я понимаю свои слабые стороны и уверен, что не смогу заставить сочинение проходить хорошо. Где я вообще найду подлинные источники, чтобы включить их в свою статью. Хуже всего, когда мне приходится использовать правильный формат и стили цитирования. У меня нет времени изучать все это, прежде чем я смогу подготовить высококачественную бумагу. Я не хочу делать домашнее задание, потому что у меня нет необходимого уровня знаний, чтобы справиться с домашним заданием.
3. Никаких догадок, потому что мне нужно сдать экзамены в колледже
Домашнее задание — это не просто сдача бумаги для проверки. Я могу уложиться в срок, но я должен убедиться, что уложусь в требуемый срок. Я боюсь неудач, потому что они повлияют на мой карьерный рост. Я понимаю одно: оценки, которые я наберу в своем домашнем задании, повлияют на мой итоговый средний балл. Основная цель выполнения домашней работы — убедиться, что я выкладываюсь как можно лучше и сдаю ее. С учетом первых двух пунктов, перечисленных выше, я уверен, что не сдам, если решу справиться с этой задачей самостоятельно.Я не хочу использовать метод проб и ошибок, чтобы в конечном итоге провалить экзамен.
4. Я просто ненавижу скучное домашнее задание
С тех пор, как я начал свой академический путь, мне никогда не нравилось выполнять домашнее задание. Я не хочу снова переживать скучную домашнюю работу. В жизни нельзя получить высокие оценки ни за что не мотивирующее. Одно только отношение заставит меня потерпеть неудачу из-за отсутствия самоуправления. Я не хочу делать что-то неприятное, потому что я потрачу много времени на выполнение задачи и все равно буду выпускать некачественную бумагу.
5. Зачем беспокоиться, когда я могу получить надежную помощь при назначении
Мне нравится то, что мне не нужно беспокоиться, когда я могу получить надежную помощь от «Моя домашняя работа сделана». Я больше не хочу делать домашнее задание, когда есть надежный партнер, который может справиться с моим заданием. Я пользуюсь этой индивидуальной услугой в течение длительного периода, и все, что я записал, — это отличные оценки. Все мои документы получены вовремя и, следовательно, задержек нет. Преимущество этой услуги индивидуального письма заключается в том, что их представители службы поддержки клиентов работают круглосуточно и без выходных.Они наняли хорошо подготовленных профессионалов, которые никогда меня не подводили. Я не хочу делать домашнюю работу, когда могу получать качественные бумаги от надежной письменной службы. Этот онлайн-сервис, несомненно, направил мои академические успехи на правильный путь. Благодаря этому бренду студентам стало проще жить в колледже. Что делать, если у вас появляется мотивация делать домашнее задание? Прочтите нашу замечательную статью о мотивации.
Как заставить детей выполнять домашнее задание
Родители часто считают, что их работа — научить детей хорошо учиться в школе.Естественно, вы, как родитель, можете беспокоиться об этой ответственности. Вы также можете нервничать из-за того, что ваши дети преуспеют в жизни, и домашнее задание часто оказывается в центре внимания.
Но когда родители чувствуют свою ответственность за то, чтобы их дети чего-то добивались, им теперь нужно что-то от детей — им нужно, чтобы они делали уроки и добивались успеха. Я считаю, что эта потребность ставит вас в бессильное положение как родителя, потому что вашему ребенку не нужно давать вам то, что вы хотите.
Битва за домашнее задание фактически превращается в битву за контроль. Ваш ребенок начинает бороться за то, чтобы иметь больший контроль над выбором в своей жизни, в то время как вы чувствуете, что ваша задача как родителя — контролировать ситуацию. Итак, вы оба сражаетесь упорнее, и это превращается в войну в вашем доме.
По правде говоря, вы, , не можете заставить его заботиться. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что помогает улучшить его поведение. Не сосредотачивайтесь столько на отношении, сколько на том, что он делает на самом деле.
На протяжении многих лет я разговаривал со многими родителями, которые находятся в окопах со своими детьми, и на собственном опыте убедился, что существует множество творческих способов, которыми дети бунтуют, когда дело касается школьной работы.Ваш ребенок может забыть сделать домашнее задание, сделать домашнее задание, но не сдать его, выполнить его небрежно или небрежно или неправильно подготовиться к экзамену. Это всего лишь несколько способов, которыми дети пытаются удержать свой небольшой контроль.
Когда это начинает происходить, родители чувствуют себя все более и более неконтролируемыми, поэтому они наказывают, ворчат, угрожают, спорят, разводят руками или чрезмерно действуют для своих детей, выполняя работу за них.
Сейчас битва в самом разгаре: реактивность усиливается по мере роста тревожности, а домашнее задание теряется в беспорядке. Жесткая правда для родителей заключается в том, что вы не можете заставить своих детей делать что-либо, не говоря уже о домашнем задании. Но что вы можете сделать, так это установить границы, уважать их индивидуальный выбор и помочь им мотивировать себя.
Возможно, вы думаете про себя: «Вы не знаете моего ребенка. Я не могу ни на что его мотивировать ». Многие родители говорят мне, что у их детей нет мотивации выполнять свою работу. Я считаю, что дети мотивированы — они просто могут быть мотивированы не так, как вам хотелось бы.Продолжайте читать, чтобы получить несколько конкретных советов, которые помогут вам направлять их в их работе, чтобы вам не приходилось ворчать, угрожать или драться с ними.
Также имейте в виду, что если вы несете больше беспокойства, страха, разочарований и беспокойства, чем ваш ребенок, о своей работе, спросите себя: «Что не так с этой картинкой и как это произошло?» Помните: пока вы несете их заботы, они не обязаны это делать.
Остановите ночные бои
Чтобы перестать ссориться с детьми из-за домашнего задания каждую ночь, нужно перестать ссориться с ними сегодня вечером.Прекратите танцевать. Выберите несколько шагов или решите вообще не танцевать. Пусть домашнее задание останется на своем месте — между учителем и учеником. Сосредоточьтесь на своей работе — помогать ребенку выполнять свою работу. Не делай этого за него.
Сделайте перерыв
Если вы чувствуете, что реагируете или разочаровываетесь, сделайте перерыв в помощи ребенку с домашним заданием. Повышение артериального давления — беспроигрышный вариант для всех. Выделите пять или десять минут, чтобы успокоиться, и позвольте ребенку сделать то же самое, если вы чувствуете, что надвигается буря.
Создание структуры вокруг домашнего задания
Установите ограничения на время выполнения домашних заданий. Вот несколько возможностей, которые, как я считаю, эффективны для семей:
- Домашнее задание выполняется каждую ночь в одно и то же время.
- Домашнее задание выполняется в общественном месте вашего дома.
- Если оценки плохие или падают, отведите время за экраном, чтобы ребенок мог сосредоточиться и иметь больше времени, чтобы сосредоточиться на своей работе.
- Возьмите за правило, что на выходных нельзя заниматься до тех пор, пока работа не будет завершена.Домашнее задание на первом месте. Как говорит Джеймс Леман: «Выходные не начинаются, пока не сделана домашняя работа».
Выйди из «коробки» своего ребенка
Когда вы начинаете излишне сосредотачиваться на работе ребенка, сделайте паузу и подумайте о своих собственных целях. Каковы ваши жизненные цели и какое «домашнее задание» вам нужно сделать, чтобы достичь этих целей? Смоделируйте ребенку свою настойчивость и настойчивость.
Позвольте вашему ребенку делать собственный выбор
Я рекомендую, чтобы в рамках установленных вами параметров школьной работы ваш ребенок был волен делать свой собственный выбор.Вам нужно немного отступить как родитель. В противном случае вы не поможете ему с его обязанностями.
Если вы возьмете слишком большой контроль над ситуацией, это приведет к обратным результатам, превратившись в борьбу за власть. И поверьте мне, вам не нужна борьба за власть из-за домашнего задания. Я видел, как многие дети намеренно плохо справляются, просто чтобы показать своим родителям, «кто главный». Я также видел детей, которые подчинились, чтобы облегчить беспокойство родителей, но эти же дети так и не научились думать и делать выбор самостоятельно.
Позвольте вашему ребенку брать на себя последствия своего выбора
Я верю в естественные последствия, когда дело касается школьной работы. В рамках созданной вами структуры у вашего ребенка есть несколько вариантов выбора. Он может выбирать, делать уроки или нет. И он может выбрать, делать это хорошо, с усилием или нет. Естественные последствия будут исходить от сделанного им выбора: если он не решит выполнять работу, его оценки упадут.
Когда это произойдет, вы можете задать ему несколько честных вопросов:
«Довольны ли вы тем, как идут дела?
«Что вы хотите сделать с вашей оценкой?»
«Чем я могу вам помочь?»
Будьте осторожны, чтобы не быть язвительным или осуждающим, просто задавайте вопрос честно.Проявляйте искреннюю заботу и старайтесь не показывать разочарование.
Вмешаться без контроля
Ожидается, что домашнее задание будет выполнено в меру своих возможностей. Когда он перестает прилагать усилия и вы видите, что его оценки падают, тогда вы приглашаете себя. Вы можете сказать:
«Теперь моя работа — помочь вам лучше выполнять свою работу. Я собираюсь помочь вам составить план, чтобы помочь себе, и проверю, чтобы вы его следовали ».
Составьте план с участием вашего ребенка, чтобы снова поставить его на ноги.Например, новые правила могут заключаться в том, что домашнее задание должно выполняться в общественном месте в вашем доме, пока он не получит обратно свои оценки. Вы и ваш ребенок можете встретиться с учителем, чтобы обсудить дисциплинарные меры, если его оценки продолжат снижаться.
Другими словами, вы поможете своему ребенку вернуться на правильный путь, составив конкретный план. И когда вы видите это изменение, вы можете отступить от него. Но перед этим ваш ребенок будет сидеть в общественном месте, а вы будете вместе работать над его математикой или историей.
Вы также регистрируетесь больше. В зависимости от возраста вашего ребенка, вы должны убедиться, что все отмечены, прежде чем он уйдет. Вы добавляете полчаса времени на повторение для его субъектов каждый день. А потом каждый день после школы он спрашивает своего учителя или обращается за дополнительной помощью.
Помните, что этот план — не наказание — это практический способ помочь вашему ребенку сделать все возможное.
«Меня не волнуют плохие оценки»
Многие родители скажут, что их дети просто не заботятся об их оценках.Я предполагаю, что где-то внутри им все равно. «Мне все равно» тоже становится частью борьбы за власть.
Другими словами, ваш ребенок говорит: «Мне все равно, потому что ты не можешь меня заставить. Ты не владеешь моей жизнью «. И он прав. По правде говоря, вы, , не можете заставить его волноваться, . Вместо этого сосредоточьтесь на том, что помогает улучшить его поведение. Не сосредотачивайтесь столько на отношении, сколько на том, что он делает на самом деле.
Мотивация проистекает из собственности
Важно понимать, что забота и мотивация исходят от владения.Вы можете помочь своему ребенку быть мотивированным, позволив ему больше владеть своей жизнью.
Так позвольте ему признать свое разочарование по поводу своих оценок. Не чувствую этого больше, чем он. Позвольте ему выбирать, что он будет делать или не делать с домашним заданием, и столкнитесь с последствиями своего выбора. Теперь он начнет чувствовать свою принадлежность, что может привести к заботе.
Позвольте ему понять, что его мотивирует, а не бояться вас. Помогите ему направлять, но не мешайте ему ощутить реальные последствия неправильного выбора, например, отказа от работы.Подумайте об этом так: вашему ребенку лучше научиться на этих последствиях в десять лет, не успев учебу и не ходить в летнюю школу, чем ему учиться в 25 лет, потеряв работу.
Если у вашего ребенка нарушение обучаемости
Я хочу отметить, что очень важно, чтобы вы убедились, что нет никаких других проблем с обучением, связанных с отказом вашего ребенка делать домашнее задание. Если ему трудно выполнять работу или он показывает результаты ниже ожидаемых, его следует пройти обследование, чтобы исключить какие-либо проблемы с обучением или другие проблемы.
Если есть нарушение обучаемости, вашему ребенку может потребоваться дополнительная помощь. Например, некоторым детям нужно немного больше наставлений; возможно, вам придется сесть рядом с ребенком и еще немного помочь. Вы по-прежнему можете размещать конструкции в зависимости от того, кто ваш ребенок.
Но будьте осторожны. Часто дети с нарушениями обучаемости получают слишком много помощи и развивают то, что психологи называют выученной беспомощностью . Убедитесь, что вы не переусердствуете со своим ребенком с ограниченными возможностями в обучении, выполняя его работу за него или заполняя ответы, когда он сам способен их продумать.
Разница между руководством и чрезмерным функционированием
Вашему ребенку нужно руководство с вашей стороны, но поймите, что руководство не означает выполнение за него домашнего задания по правописанию. Скорее, это помогает ему пересмотреть свои слова. Когда вы переходите черту чрезмерной функциональности, вы берете на себя работу ребенка и перекладываете его обязанности на свои плечи. Итак, вы хотите направлять его, помогая ему самому редактировать отчет о книге или помогая ему найти время для рецензирования перед экзаменом. Это могут быть хорошие способы направлять вашего ребенка, но что-то большее требует от него слишком большой ответственности за его работу.
Если ваш ребенок просит о помощи, вы можете научить его. Предложите ему поговорить со своим учителем о том, как быть хорошим учеником, и научите его этим навыкам общения. Другими словами, покажите ему, как помочь самому себе. Так что не стоит совсем отступать — это та золотая середина, которую вы ищете. Вот почему я считаю важным создать структуру. И в рамках этой структуры вы ожидаете, что ваш ребенок будет делать то, что должен делать, чтобы быть хорошим учеником.
Верьте в своего ребенка
Я также говорю родителям начать верить в своих детей.Не смотрите на своего ребенка как на хрупкое существо, которое не справляется с работой. Я думаю, что мы часто подходим к столу со страхом и сомнением — мы думаем, что если мы не поможем нашим детям, они просто не будут этого делать.
Но когда вы говорите: «Я просто пытаюсь вам помочь», на самом деле ваш ребенок слышит: «Ты неудачник; Я не верю, что ты сможешь сделать это в одиночку.
Вместо этого ваше сообщение должно быть таким: «Я знаю, что вы справитесь. И я верю в вас достаточно, чтобы позволить вам делать свой собственный выбор и справляться с последствиями.”
Связанное содержание:
Что я могу сделать, если мой ребенок отказывается ходить в школу?
«Мой ребенок отказывается делать домашнее задание» — как остановить ночную борьбу за школьную работу
Делай домашнее задание 🇺🇸 | Официальный сайт Pay Me to Do Your Homework®
Если вы хотите платить за домашнее задание, вам нужно знать кое-что. Если вы посмотрите вокруг, то поразительно, сколько компаний пришло, чтобы пройти ваши онлайн-тесты, выполнить ваши задания и даже записаться на ваши онлайн-классы.
Как узнать, имеете ли вы дело с законной компанией, которая не отнимет ваши деньги и не убежит или не поставит вам плохую оценку?
Мы составили это руководство, чтобы помочь вам разобраться в индустрии домашних заданий, чтобы вы могли выбрать компанию, которая лучше всего подходит для вас.
Как зародилась индустрия домашних заданий
Вам не нужно вдаваться в полную историю отрасли, потому что это действительно скучно. Реальность такова, что пока существует образование, ученики выполняют домашние задания друг друга.
Это ни в коем случае не новая отрасль, но за последнее десятилетие мы увидели много новых компаний, которые помогали студентам делать домашнее задание. Они выполняют такие проекты, как домашние задания по расчету, курсы статистики, написание эссе и статей и все, что между ними (см. Неполный список наших услуг).
В конце 2000-х годов наш основатель Джессика Мотт увидела возможность. Она работала репетитором, помогая студентам завершить учебу в колледже. Ее все время просили делать больше, чем просто репетитор, а на самом деле выполнять ту напряженную работу, которую ее клиенты не хотели выполнять. Кто может их винить?
Джессика делает свое лучшее впечатление от Blue Steel
Таким образом, она запустила Pay Me To Do Your Homework® как одну из самых первых онлайн-компаний по выполнению домашних заданий в 2009 году. Другим не потребовалось много времени, чтобы увидеть ту же возможность. И индустрия «делаю домашнее задание» сегодня процветает.Сегодня студенты более заняты, чем когда Джессика была репетитором, и поэтому они нуждаются в экспертах для онлайн-уроков и выполнения домашних заданий больше, чем когда-либо.
Что мне следует искать в компании, выполняющей домашнее задание?
Мы часто спрашиваем наших клиентов, откуда они узнали, что могут нам доверять. Откуда они узнали, что мы настоящие люди, и что мы получим хорошую оценку (гарантированную), сообщим им новости о заданиях и поддержим их во время учебы в колледже?
То, что говорят нам наши клиенты, свидетельствует о том, что они имеют дело с надежной, заслуживающей доверия и конфиденциальной компанией, выполняющей домашнее задание, которая будет делать то, что она говорит.
Как они с вами разговаривают? (Остерегайтесь иностранных компаний 👀)
Многие компании, выполняющие домашние задания, с которыми вы сталкиваетесь, говорят, что они базируются в США, но на самом деле являются иностранными. Большинство студентов не хотят иметь дело с компанией, выполняющей домашние задания из другой страны, и мы их не виним.
Представьте, что вы доверяете одну из самых важных вещей в своей жизни (карьеру в колледже) человеку, который не знает вашей культуры, плохо говорит и не пишет на вашем языке и может просто исчезнуть!
Вы НЕ хотите, чтобы эти люди делали вашу домашнюю работу!
Вы можете понять, почему большинство студентов в США хотят работать с американцами, чтобы делать уроки и посещать онлайн-уроки.
Отличный способ узнать иностранные компании или иностранных рабочих — поговорить с ними в чате .
- Как пишут?
- Правильно ли они используют пунктуацию?
- Они пишут правильно?
- Имеет ли смысл то, как они разговаривают, или это кажется странным?
- Цена слишком хороша, чтобы быть правдой?
Большинство студентов колледжей не хотят доверять свою домашнюю работу тем, кто даже не умеет правильно писать или использовать правильную пунктуацию.И большинство компаний, с которыми вы столкнетесь, быстро докажут, что они иностранные и просто пытаются получить ваши деньги.
Сколько я должен платить за домашнее задание?
Слышали ли вы фразу «вы получаете то, за что платите»? Это никогда не было так верно, как в сфере домашних заданий.
Платить за домашнюю работу — все равно что делать татуировку, не хочешь быть скрягой.
Только не будь этим парнем
С другой стороны, если ваша оценка не имеет значения, выбирайте самую низкую цену.Возможно, это не афера, и они могут дать вам достойную оценку. Просто знайте, что вы бросаете кости.
Но если ваша оценка действительно имеет значение, то будьте очень осторожны с компаниями, которые обещают вам действительно низкую цену. Даже если они гарантируют оценку, все, что им нужно сделать, это вернуть вам деньги, если они провалили ваш тест. Тогда вы застряли с плохой оценкой, и они ушли брать деньги у кого-то другого.
Pay Me To Do Your Homework® определенно не предлагает самые низкие цены. Мы набираем лучших специалистов в отрасли и хорошо им платим, поэтому они остаются. С большинством наших специалистов мы работали годами. Вот почему наши цены выше, чем у некоторых других компаний.
Как долго они в бизнесе?
Важно знать, как давно существует компания по выполнению домашних заданий. Как вы можете себе представить, в индустрии домашних заданий появляется множество компаний-однодневок.
Мошенники буквально создают новые веб-сайты каждую неделю или месяц, используют маркетинговую тактику черной шляпы, чтобы заманить людей, зарабатывать деньги и делать ужасную работу, а затем закрываются, как только они получат достаточно плохих отзывов или Google закроет свою рекламу вниз.
У нас были клиенты, которые рассказывали нам ужасные истории о том, как иметь дело с такими компаниями и терять тысячи долларов, потому что их заботила только самая низкая цена.
Мы гордимся тем, что были одной из первых компаний, выполняющих домашнее задание, и по-прежнему имеем лучшую репутацию в отрасли. Мы были основаны в 2010 году и выполнили более 25 000 домашних заданий, онлайн-курсы, тесты, эссе и многое другое.
Кто стоит за бизнесом?
Это важный вопрос.Если посмотреть на большинство компаний, невозможно понять, кто стоит за этим бизнесом.
Как их зовут? Где они базируются? Какая у них личность?
Вы можете найти имя на веб-сайте, это почти всегда вымышленные имена, чтобы компания выглядела законной. Нетрудно найти в Google и понять, что это подделка. Мы понимаем необходимость некоторой конфиденциальности в этой отрасли, но большинство людей не доверяют домашнее задание тому, кто даже не назовет им свое настоящее имя.
Наша основательница Джессика была представлена в нескольких выпусках новостей, посвященных функциям «Сделай домашнее задание». Вы можете посмотреть эти видео и познакомиться с ней и нашей компанией. Мы хотим, чтобы вы знали, что за этим бизнесом стоят реальные люди, а не теневые фигуры, которые даже не раскрывают своих имен.
Вывод
Вот и все. Просто зная, что искать, чтобы определить мошеннические компании по выполнению домашних заданий, вы опередите 90% студентов колледжей.
Если у вас когда-нибудь возникнет вопрос о том, чем мы занимаемся, или даже вы захотите узнать, не являются ли другие сайты мошенничеством, не стесняйтесь обращаться к нам. Наш бизнес построен на длительных отношениях с нашими клиентами, и мы будем рады возможности помочь вам добиться успеха в вашей карьере в колледже.
Делай за меня домашнее задание
Кто поможет мне с домашним заданием?
Мы предлагаем уникальные преимущества и гарантии для наших клиентов, и работа над документами с носителем английского языка является одним из них.Проверяем знание языка перед наймом кандидата. Писатель должен выполнить тестовое задание и продемонстрировать, насколько хорошо он знает правила орфографии, пунктуации и грамматики. Мы также проверяем их стиль письма и способность логически связывать точки в тексте. Таким образом, вам даже не нужно беспокоиться о возможных ошибках в домашнем задании. Когда нам платят за домашнее задание, мы всегда доставляем отличные документы.
Наши писатели изучали разные дисциплины в университетах, что позволяет предложить вам грамотную помощь по любому предмету.Конечно, вы можете попробовать удивить нас редкой дисциплиной, но мы постараемся найти эксперта в этой области. Кстати, не нужно бояться, что домашнее задание выполнит другой студент, совмещающий учебу и работу. Мы нанимаем писателей, которые уже закончили свои университеты и имеют степень магистра или доктора философии. сертификаты.
Если вы хотите « заплатить кому-то за мою домашнюю работу, », вы находитесь в нужном месте. Вы можете положиться на наших писателей, потому что они умные, ответственные и креативные.Наши специалисты никогда не пропустят дедлайн и не исчезнут только потому, что у них есть другие дела или они не могут выполнить ваш заказ. Они серьезно относятся к каждому заказу и делают все возможное, чтобы писать отличные работы, чтобы вы могли получить лучшую оценку. Кроме того, вам не придется повторять свои требования дважды, потому что писатель будет следовать инструкциям вашего репетитора.
Помощник по домашнему заданию в любой дисциплине
Как мы уже упоминали ранее, наши писатели разбираются в разных предметах. Вот почему вы можете быть уверены, что вам не придется самостоятельно преодолевать трудные времена со сложной дисциплиной.Для нас нет невыполнимых миссий. Если вы выберете наши услуги письма, мы гарантируем, что вы забудете о бессонных ночах, плохих оценках и всех стрессовых моментах, связанных с учебой, которые у вас когда-либо были. Мы будем рядом с вами, несмотря ни на что, потому что мы действительно заботимся о наших клиентах. Мы понимаем, как сложно выучить и запомнить все правила, даты, факты и терминологию, особенно если вас не интересует конкретная дисциплина. Вот почему у нас работают писатели разных специальностей, которые помогут вам справиться с любым предметом.Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш доклад будет написан помощником по домашнему заданию, увлеченным своей дисциплиной.
Вот некоторые из предметов, с которыми мы помогаем студентам:
- История.
- Здравоохранение.
- Литература.
- Английский язык.
- Финансы.
- Сестринское дело.
- Экономика.
- Математика.
Почему вы должны получать помощь по домашнему заданию в Интернете от нашей службы?
Существует множество различных веб-сайтов, помогающих выполнить домашнее задание, поэтому легко потеряться среди привлекательных предложений и обещаний.Вы можете подумать: « Это лучший сервис для выполнения моей домашней работы? ”Что ж, вы можете попробовать другое писательское агентство с более низкими ценами и более яркими обещаниями, но мы заверяем вас, что мы сделаем все возможное, чтобы вы остались довольны результатом. Уровень удовлетворенности нашей службой составляет 97% , в то время как многие клиенты снова и снова получают помощь по работе на дому от наших специалистов. Наши авторы также открыты для ваших идей и предложений, поэтому вы можете обсудить с ними свои мысли и попросить их добавить необходимую информацию или материалы.Если этого ответа вам недостаточно, примите во внимание следующие причины, по которым вы должны выбрать нашу письменную службу «, сделай мою домашнюю работу, »:
- Отличные оценки . Хотя ваши знания важнее оценок, вы не сможете пройти академический период без совета профессора. Вы будете стремиться продемонстрировать наилучшие результаты, чтобы поступить в хороший университет и в будущем получить работу своей мечты. Мы гарантируем, что вы получите высшую оценку, если сделаете запрос «, просто сделай мою домашнюю работу, ».
- Блестящие бумаги. Наши писатели вкладывают душу и сердце в свои тексты, потому что им нравится то, что они делают, и им за это платят. Вы получите грамматически правильный, содержательный отрывок, который будет отличаться от всех сочинений, написанных вашими одноклассниками.
- Отличная успеваемость и репутация. Несколько безупречно написанных статей никогда не причинят вам вреда — профессор увидит ваш прогресс и будет уважать ваши усилия. Отличная репутация в колледже поможет вам найти общий язык с преподавателями, убедить их встать на вашу сторону в различных ситуациях и даже получить от них рекомендательные письма.
- Меньше стресса. Академическое давление, большое количество различных заданий и желание выполнять лучшие результаты могут вызвать беспокойство и бессонницу. Если вы хотите восстановить эмоциональное равновесие, свяжитесь с нами, и мы с радостью поможем с домашним заданием.
Учащимся уделяется слишком много домашних заданий, но мало времени — АЛГОНКИНСКИЙ ХАРБИНГЕР
Графика Натали Садек
Штатный писатель Дэниел Гольдштейн утверждает, что старшеклассники должны сосредоточиться на таких делах, как упражнения и друзья, но при этом вынуждены вкладывать в них почти всю свою энергию. школа.
Отметьте, отметьте, отметьте! Часы звучат, так как я напрягаю более пяти загрузок рабочих листов, которые должны быть сданы на следующий день. Мои мысли блуждают, так как я хочу смотреть телевизор, проводить время с друзьями и заниматься спортом, но я также хочу получать хорошие оценки. Вопрос в том, сколько домашнего задания — это слишком много?
Согласно Национальной ассоциации образования, существует «правило 10 минут», согласно которому количество домашних заданий должно увеличиваться на 10 минут для каждого класса, но, конечно, это не всегда так.
Будучи второкурсником, я бы сказал, что у меня по крайней мере два часа домашних заданий каждую ночь, а это слишком много. В Algonquin предлагаются спортивные и внеклассные мероприятия, которые чрезвычайно поощряются учителями, психологами и родителями. Это то, что помогает вам поступить в хороший колледж вместе с хорошими оценками, но я утверждаю, что такие внеклассные занятия и занятия спортом означают, что у вас недостаточно времени, чтобы выполнять два часа домашней работы каждую ночь.
Кроме того, старшеклассники являются одними из самых социальных людей в мире и должны быть наиболее активными физически.Из-за большого количества домашних заданий, которые многие студенты получают в Algonquin, их физическая и социальная активность серьезно ограничена.
Несмотря на все это, я понимаю, что домашние задания важны для развития ума студентов. Я должен сказать, что без 10-15 домашних заданий за ночь, в зависимости от предмета, я не смог бы сдавать тесты, потому что на тестах появляется много домашних заданий.
Кроме того, я понимаю, что промедление — это вещь. Фактически, я могу быть королем этого.Но, говоря от имени всех учеников, учителя не должны откладывать дела на потом. Если они предложат вам проект, срок выполнения которого истечет через две недели, они не ожидают, что вы будете ждать его до последней ночи.
Учащиеся, получающие слишком много домашних заданий, также ужасны, потому что это отвлекает от более важного — тестов и викторин, которые составляют большую часть общей оценки учащегося. Например, в большинстве классов математики процентное распределение составляет 90% тестов и викторин и 10% домашних заданий, поэтому задавать пятьдесят задач за вечер просто не нужно и нецелесообразно.
Для того, чтобы оставаться здоровым, сон может быть самым важным фактором. Подросткам необходимо около 8-10 часов сна в сутки, чтобы нормально функционировать. Напротив, одно исследование показывает, что только 15% старшеклассников спят 8 ½ часов в школьные вечера (Национальный фонд сна).
Вероятным фактором этого действительно является слишком много домашней работы. Недостаток сна приводит к усталости в течение всего дня в школе, когда вы должны учиться. Затем, когда вы вернетесь домой и все еще устали после пяти часов сна, вам нужно будет еще два часа выполнить домашнее задание, данное после спортивной тренировки и после уроков в клубе.Это создает эффект домино, который практически невозможно остановить, если учителя не уменьшат нагрузку на домашнее задание.
Итак, когда сейчас 23:00.