Календарь прививок сша: CDC опубликовали календарь прививок для детей и подростков на 2021 год » Медвестник

CDC опубликовали календарь прививок для детей и подростков на 2021 год » Медвестник

Консультативный комитет по практике иммунизации Центров по контролю и профилактике заболеваний США (ACIP CDC) выпустил календарь прививок для детей и подростков на 2021 год. Он включает новые и обновленные положения по вакцинам против гриппа, менингококка и COVID-19.

Новый календарь прививок для детей и подростков разработан ACIP, одобрен CDC и другими организациями, в частности, Американской академией педиатрии (AAP), Американской академией семейных врачей (AAFP), Американской коллегией акушерства и гинекологии (ACOG).

В 2021 году в календарь внесено несколько изменений. Среди них рекомендация для пациентов с аллергией на яйца, имевших симптомы тяжелее крапивницы: они должны вакцинироваться от гриппа в учреждениях, где может быть оказана медицинская помощь при тяжелых аллергических реакциях или анафилаксии. Исключение составляют две клеточные вакцины от гриппа.

Обозначение живых аттенуированных вакцин (LAIV) во всем документе заменено на LAIV4, так как в этом году доступны только четырехвалентные вакцины.

Также указывается, что пациенты не должны получать LAIV4, если недавно принимали противовирусные средства от гриппа. В зависимости от конкретного препарата этот период продолжается от 2 до 17 дней. Кроме того отмечено, что LAIV4 не следует применять у детей младше 2 лет.

Два положения касаются вакцины против менингита серогруппы B. Дети 10 лет и старше с дефицитом компонентов системы комплемента, получающие ингибиторы комплемента или с аспленией должны получать бустерную дозу, начиная с одного года после завершения первичной вакцинации, и далее каждые 2-3 года, если у пациента остается повышенный риск. Также пациентам 10 лет и старше рекомендовано получать бустерную дозу вакцины в случае вспышки заболевания, если с момента первичной вакцинации прошел год и более.

В календарь прививок внесены рекомендации по вакцинам от COVID-19. ACIP напоминает, что пока в США разрешено применение вакцины от Pfizer/BioNTech у лиц 16 лет и старше.

Детская вакцинация — прививки для детей в Майами, США

Вопрос прививок среди родителей остается актуален всегда, исключение составляют лишь те родители, которые принимают решение вовсе отказаться от вакцинации. Споры о вакцинации в младенчестве в обществе длятся не один день. Есть множество голосов за и против.  Если суммировать мнения, то одной из главных причин необходимости вакцинации в детском возрасте, является то, что детский иммунитет слабее взрослого и у него больше шансов заразиться некоторыми заболеваниями. Ниже мы рассмотрим стандартный перечень прививок, которые рекомендуется делать детям в США, а также возраст, в котором рекомендуется проводить вакцинацию.

Ассоциация педиатров США рекомендует:

Hepatitis B (Hep B-1st shot)

в госпитале

Pentacel (DTP-1, IPV-1, HIB-1)

в 2 месяца

Hepatitis B (Hep B-2nd shot)

в 2 месяца

Previnar-13 (PCV-1)

в 2 месяца

Rotateg (Rotavirus-1)

в 2 месяца

 

Правильный и надежный вариант для родителей — составление вместе с педиатром индивидуального прививочного плана вашего ребенка. Главное помните, качество вакцин и медицины в США — одно из самых высоких в мире, что делает процедуры безопасными и прогнозируемыми.

Особенности процедуры вакцинации в Америке:

  • в Америке, как и в каждой стране-члене ВОЗ, есть свой календарь прививок для детей от 0 и до 18-и лет, в данный момент, в американский календарь прививок входят 16 вакцин;
  • первая вакцинация по календарю – от Гепатита Б — рекомендуется сразу после рождения малыша;
  • в США ребенку не сделают ни одну прививку без задокументированного согласия родителей;
  • если по каким-то причинам прививка не была сделана вовремя, следует помнить, что все рекомендации и календари являются условными, при этом главное условие — промежутки должны быть не меньше указанных;
  • в США не проводится вакцинация от туберкулеза, так как это болезнь считается побежденной в Америке.

Вакцинацию новорожденным в США начинают проводить в госпитале после рождения. Первую вакцину против Гепатит В вводят внутрикожно на поверхности левого плеча.

Детские прививки в США. График рекомендованных прививок для… | by Nata Shama

График рекомендованных прививок для детей в США от 0 до 6 лет.

Прививок в США больше, чем в СНГ, активно прививают от Ротавируса, который вызывает кишечный грипп. В год ставят прививку от ветрянки. Четыре раза ставится пневмококковая прививка, которая защищает от пневмонии и менингита, в полтора года прививается гепатит А. Нет прививок от туберкулёза (БЦЖ), в связи с чем у иммигрантов возникает проблема: после переезда в США местная проба (Манту) у людей с БЦЖ в 90% случаев даёт положительный результат, и по закону положено сделать флюорографию, чтобы доказать, что вы не болеете.

Есть небольшие расхождения по возрасту. В России на третьем, четвертом и пятом месяце деткам ставят по три прививки: столбняк-дифтерия-коклюш, полиомиелит и гемофильные инфекции. В США те же прививки делают в 2, 4 и 6 месяцев. В цивилизованные странах в последние годы поднимается минимальный возраст для прививки. В частности, недавно такие изменения были в Японии и Австралии, где дети болеют и умирают редко.

Самой опасной считается комплексная прививка MMR, против кори, краснухи и свинки. В России есть местные вакцины против свинки и кори, краснуху прививают индийской вакциной, которую закупает государство. Это три отдельные прививки. В США они объединены в одну, и она может вызывать различные неприятные побочные действия.

График рекомендованных прививок для детей в США от 7 до 18 лет.

В России продолжаются прививки от туберкулёза, в 7 и 14 лет. В США с ещё трижды прививают от пневмококка и менингококка, гепатитов А и В, ставится MMR, полиомиелитная и ветряночная прививки, а с 11 до 18 в надо сделать две прививки от папиломавируса, который считается маркером некоторых онкологических заболеваний. В обеих странах продолжается прививочная профилактика дифтерии и столбняка, в США ещё прививают свинку.

Добровольные прививки

В отличие от СНГ, где малыша не возьмут в садик, школу и бассейн, если он не будет привит, в США работает добровольная вакцинация. Во многих штатах разрешено отказываться от прививок по философским соображениям, а в других — по религиозным. Процедура немного затяжная: надо писать заявление, иногда обращаться в суд, но в конечном счете отстоять свою точку зрения и не прививать ребенка — более чем реально.

Это штаты США, где можно отказаться от прививок. Оранжевые — из-за веры, в сетку — из-за собственных убеждений. С июля 2016 года в Калифорнии нельзя отказаться от прививок для детей, что неудивительно для самого густонаселенного и самого наполненного иммигрантами штата. В Миссисипи и Западной Виргинии можно отказаться от прививок по медицинским показаниям, если врачи считают, что прививка для ребенка опаснее, чем не прививать его — для общества. В США сейчас живут полмиллиона людей, которым не ставят прививки по этой причине.

Технически, в ситуации, когда привито большинство, непривитые дети находятся в безопасности. Это называется коллективным иммунитетом. Прививая даже 70% населения, медики уменьшают угрозу болезни, так как ослабляют среду её распространения. Однако каждое новое путешествие одного ребенка в другую страну — это очень маленькая, но реальная опасность занести болезнь на родину и заразить ей всех.

Плюсы и минусы прививок в США

Если ваш ребенок не привит, кроме риска заразиться, у вас могут быть и другие проблемы. Например, некоторые педиатры отказываются вести непривитых детей. Но вы всегда можете найти другого врача. Если вас не берет школа, к которой вы приписаны по адресу, можно поменять школу, либо переехав в нужный район, либо через суд.

Некоторые прививки вызывают сомнения. Например, прививка гепатита В сразу после рождения защищает ребенка, если его мать — переносчик, и грудное молоко для него опасно, но ревакцинация, которая проводится в 12 лет, нередко вызывает споры в массах, потому что гепатит В передается теми же путями, что и ВИЧ, а значит, у детей есть ещё немного времени до реальной угрозы. Также непонятно с полиомиелитом, который в США считают побежденной болезнью. Прививку продолжают делать из-за риска заразиться вирусом за пределами США, и, подозреваю, в память о тяжелой судьбе Франклина Рузвельта, которому пришлось управлять страной с инвалидной коляски.

Прививки от ветрянки, гриппа и Ротавируса, теоретически можно пропустить из-за нетяжелого протекания болезней, от которых они защищают. MMR иногда разбивают на отдельные прививки с промежутком в месяц между введением вакцин, чтобы уменьшить нагрузку на организм.

Тем не менее, пользу от прививок переспорить трудно. До семидесятых годов прошлого века корь косила весь мир и считалась неизбежной болезнью. Только с 2000 до 2013 года смертность от этой болезни снизилась на 73%. Как только в обществе 93% людей прививаются от кори, вспышек болезни больше не происходит.

Благодаря вакцинации США победили полиомиелит, туберкулёз, свинку, ветрянку и дифтерию (разовые случаи связаны с непривитыми детьми и путешественниками) и другие болезни, от которых раньше умирали тысячи и миллионы.

Что касается вреда от прививок, нельзя не признать, что он есть. Вакцинация, при всей её безопасности, всё таки ухудшает состояние отдельных детей, и иногда, к сожалению, с летальным исходом. В США есть орган, который рассматривает все жалобы на вакцинацию и компенсирует причиненный ей вред: Office of Special Masters of the U.S. Court of Federal Claims. Сюда можно обратиться, если что-то пошло не так.

Прививать или нет?

В отличие от СНГ, где это трудное решение родитель должен принять сам, доверяясь больше чутью, в США вы можете спросить совет у врача, и этот совет будет адекватным. Если вы переживаете, что прививки будут вредны для ребенка, уровень американской медицины позволяет получить информацию у профессионала и принять правильное решение с его помощью.

Если ваш малыш — аллергик, имеет слабый иммунитет, или у вас в детстве были проблемы после прививок, лишний раз сходите к врачу и определитесь, как будет лучше для здоровья, ведь в конце концов это всё о том, чтобы детки не болели.

Календари прививок разных стран.

На сегодняшний день в мире известно более 1,5 тыс. инфекционных болезней и их возбудителей , но люди научились предотвращать только небольшую часть из них с помощью профилактических прививок.

Из них 15-17 инфекций, которыми легко заболевают дети во всем мире, входят в Национальные календари профилактических прививок стран мира. Российский календарь прививок включает в себя сегодня вакцинацию против 13 инфекций. Еще 16 из списка опасных болезней включены в Национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям.

Число предупреждаемых болезней по всему миру и болезни, включённые в обязательные Национальные календари прививок разных стран

Сегодня во всем мире успешно используются вакцины для предотвращения более 30 болезней, разрабатывается около 500 новых вакцин.

В каждой стране – участнице ВОЗ есть собственный календарь прививок. Национальный календарь прививок России не имеет принципиального отличия от национальных календарей прививок развитых стран. Правда, в некоторых из них предусмотрено проведение прививок против гепатита А, менингококковой инфекцией, вируса папилломы человека, ротавирусной инфекцией (например, в США), таким образом, например, нацкалендарь прививок США более насыщен, чем календарь РФ. Календарь прививок и в нашей стране расширяется, так с 2015 в него включена прививка против ветряной оспы.

Календарь профилактическиx прививок ребенка от 0 до 18 лет

С другой стороны, в некоторых странах не предусмотрена в рамках Национального календаря вакцинация против туберкулеза, сохранять которую в нашей стране заставляет высокий уровень заболеваемости этой инфекцией. И до сих пор вакцинация против туберкулеза включена в календарь прививок более чем 100 стран, при этом во многих предусмотрено проведение ее в первые дни после рождения, как это рекомендовано Календарем прививок ВОЗ.

Читать подробнее о Национальном календаре прививок

Национальный календарь прививок — вакцинация точно в срок

Вакцинация — самый эффективный и экономный способ профилактики заболеваний и заботы о здоровье своих близких. Когда и от каких заболеваний надо прививать ребенка определит Национальный календарь прививок.

Как устроен календарь и о его использовании расскажет главный врач Клиники на Ленинском, педиатр и гастроэнтеролог Наталья Медведева.

Развитием иммунизации во всем мире занимается Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), у всех стран — членов ВОЗ, в том числе и в России, есть собственный Национальный календарь прививок. Это авторитетный источник информации, который поможет родителям сориентироваться, от каких болезней можно защитить ребенка, и в какие сроки это лучше делать.

Соблюдать сроки иммунизации важно, чтобы обеспечить стойкий иммунитет к заболеванию. Стоит отметить, что сейчас перечень противопоказаний к вакцинации резко сокращен. Абсолютное противопоказание к введению вакцин — врожденный иммунодефицит, сильная реакция на предыдущую вакцинацию этим видом вакцины, острое течение любого заболевания. У таких детей вопрос о вакцинации решается индивидуально педиатром.

Плановая вакцинация проводится во всех регионах страны. Приказом Комитета здравоохранения Москвы утвержден календарь профилактических прививок, который включает 15 вакцин, из них 5 дополнительных, которые ранее не входили в календарь. Расширение календаря прививок связано, в первую очередь, с тяжелым течением этих заболеваний и высокой смертностью от них детей раннего возраста. К ним относятся, в первую очередь, гнойные менингиты, против которых направлены вакцины против пневмококковой и гемофильной инфекций. В Московский календарь прививок также включены: вакцинация против ветряной оспы, папилломавирусной инфекции, являющейся причиной рака шейки матки.

Прививки по эпидемическим показаниям проводятся населению, проживающему на территориях, для которых характерно распространение определенных инфекций. Эти зоны утверждены Министерством здравоохранения России. На данных территориях проводится плановая вакцинопрофилактика сибирской язвы, лихорадки Ку, бруцеллеза, чумы, туляремии, клещевого весенне-летнего энцефалита, лептоспироза.

В целом люди научились предотвращать 30 наиболее опасных инфекций. В разных странах количество вакцин в национальных календарях варьируется. Например, в США в календарь включено 16 заболеваний, а в Германии – 14.

В Клинике на Ленинском вы можете сделать прививки вакцинами импортного производства, включенные в Национальный календарь прививок и провести дополнительную вакцинацию против клещевого энцефалита , ветряной оспы, гепатита А, менингококковой инфекции.

Прививки против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомелита, гемофильной инфекции типа «В» проводятся комбинированными вакцинами импортного производства Пентаксим и Инфанрикс Гекса ( плюс гепатит В). Имеются вакцины Менцевакс и Менинго A+B от менингококковой инфекции. Против пневмококковой инфекции — вакцины Превенар 13 и Пневмо 23. Варилрикс- от ветряной оспы, против ротавирусной инфекции -препарат Рота Тек и тд.

Перед каждой прививкой врач должен осмотреть ребенка, измерить температуру тела, расспросить маму о поведении малыша, его самочувствии в предыдущие дни и в день вакцинации. Маме следует сообщить педиатру обо всех важных аспектах здоровья ребенка. Это информация о наличии хронических и острых заболеваний, повышении температуры тела или необычном поведении в последнее время, о прорезывании зубов, контакте с больными инфекционными заболеваниями детьми, травмах. Детям, склонным к аллергическим реакциям, педиатр может порекомендовать провести подготовку к вакцинации противоаллергическими препаратами в течение трех дней перед вакцинацией, но для назначения любых лекарственных препаратов должны быть строгие показания.

Записаться на вакцинацию в Клинику на Ленинском можно по телефону +7 (495) 668-09-86.

В подготовке текста использованы материалы сайта “Специалисты о прививках”

Календарь прививок: национальные особенности

Ежегодно в последнюю неделю апреля отмечается Всемирная неделя иммунизации. В этом году она проходит под лозунгом Vaccines Work for All (За всеобщий доступ к эффективным вакцинам), а в центре внимания – специалисты, которые разрабатывают вакцины.

В России единственным поставщиком для Национального календаря профилактических прививок (НКПП) выступает принадлежащая Госкорпорации Ростех компания «Нацимбио». Даже в эти дни, несмотря на чрезвычайные обстоятельства, холдинг не приостанавливает производство и поставки вакцин.

О том, почему вакцинация так важна, как и чем прививаются в России, а также о новинках для отечественного НКПП – в нашем материале.

Лучшая борьба – профилактика

Всемирная неделя иммунизации проводится каждый год в конце апреля. В самом начале эта акция ВОЗ охватывала только страны Европы и называлась, соответственно, Европейская неделя иммунизации, но позже к инициативе присоединились и другие континенты.

Всемирная неделя иммунизации призвана еще раз напомнить о том, что вакцинация – одно из самых величайших изобретений медицины и ежегодно спасает миллионы жизней. По данным ВОЗ, каждый год прививки предотвращают до 3 млн смертельных случаев только от дифтерии, столбняка, коклюша, кори, свинки и краснухи. Вакцинация сократила смертельность от кори во всем мире на 84% за период с 2000 до 2016 года. Некоторые инфекции и вовсе удалось искоренить, например смертельно опасную натуральную оспу.


Фото: Christine McNab / WHO

Вопросы вакцинопрофилактики регулируются на высоком государственном уровне. В России перечень профилактических прививок, которые делаются бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования, формирует Министерство здравоохранения. Этот список называется Национальный календарь профилактических прививок.

Более 95% россиян охвачены вакцинами в рамках Национального календаря профилактических прививок. Этот показатель соответствует рекомендациям ВОЗ и позволяет сохранять заболеваемость инфекциями на низком уровне.

Нацкалендарь прививок: прошлое и настоящее

Вакцинопрофилактика в России ведет свою историю с 1786 года. Тогда первую вакцину использовала императрица Екатерина II – она привилась от натуральной оспы методом инокуляции. Материал для прививки был взят у больного мальчика Александра Маркова. Позже императрица пожаловала ему дворянство с присвоением второй фамилии Оспенный. Обязательное массовое прививание от оспы в России началось в 1919 году и проводилось вплоть до 1980 года. Таким образом, оспа вошла в первый отечественный список рекомендуемых прививок, который был разработан в 1958 году, – аналог сегодняшнего Национального календаря профилактических прививок. Изначально, помимо натуральной оспы, он включал вакцины от туберкулеза, коклюша, дифтерии и полиомиелита.


Старшая сестра одного из родильных домов И. Елизарова вводит противотуберкулезную вакцину грудному ребенку. Автор М. Селимханов. 1967 год. Главархив Москвы

Вакцинология развивалась, а календарь прививок совершенствовался. Какие-то инфекции были побеждены и исключены из Нацкалендаря, такие как оспа, а что-то, наоборот, добавилось. Так, в 1966 году в этом списке появилась прививка от столбняка, с 1973 года введена вакцинация от кори, в 1980-м – от паротита, в 1997 году – вакцинация против краснухи, а также началось поэтапное внедрение иммунопрофилактики гепатита В среди детей. Вакцина от гепатита В окончательно обосновалась в Нацкалендаре в 2000 году. Тогда этой смертельно опасной инфекцией в России заражалось около 62 тыс. человек ежегодно, а сегодня – менее тысячи. С 2006 года в список обязательных прививок включена вакцина от гриппа, с 2014 года – от пневмококковой инфекции. В 2011 году для групп риска стала доступна вакцинация от гемофильной инфекции.

На сегодняшний день человечеству известно более 1,5 тыс. инфекционных заболеваний. Примерно три десятка, самых опасных из них, удается предотвращать с помощью вакцинации. Национальный календарь профилактических прививок России включает вакцины против 12 инфекций, а еще 23 опасных заболевания включены в Национальный календарь по эпидемическим показаниям.

НКПП включает вакцинацию против кори, краснухи, паротита, коклюша, гриппа, туберкулеза, гепатита В, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b и пневмококковой инфекции. Национальный календарь по эпидемическим показаниям включает прививки от природно-очаговых инфекций –  таких как клещевой энцефалит. К профилактическим прививкам по эпидпоказаниям относят и вакцины против гепатита А, брюшного тифа, холеры, бешенства и другие.

Особенности национальной вакцинации

Собственный Национальный календарь профилактических прививок существует в каждой стране-участнице ВОЗ. НКПП может отличаться в сравнении с программами всеобщей вакцинации других стран, но основной набор прививок у всех примерно одинаковый. Тем не менее в российском НКПП не хватает нескольких прививок. Например, вакцин против гепатита А, менингококковой инфекции, вируса папилломы человека, ветряной оспы, ротавирусной инфекции, прививки от которых включены в календари в некоторых странах.

С другой стороны, в рамках многих национальных календарей профилактических прививок нет противотуберкулезной вакцины (БЦЖ), которая проводится у нас. Кроме России, против туберкулеза прививают примерно в 60 странах, в которых риск заражения этой болезнью считается высоким. В других странах эта прививка просто рекомендована, как, например, в Италии, Нидерландах и Бельгии, а некоторые и вовсе отказались от вакцинации. К примеру, США никогда не использовали туберкулезную вакцину массово. Кстати, именно этот факт сегодня используется в теории о связи прививки БЦЖ и коронавируса – в странах, где население не прививается от туберкулеза, COVID-19 свирепствует больше.

Еще одно заболевание, о котором «забыли» государства ЕС и США, – это полиомиелит. С 2002 года там не было зафиксировано ни одного случая заболевания этой страшной инфекцией, поэтому в этих странах сейчас применяется исключительно инактивированная (не живая) вакцина против полиомиелита. Россия не отказывается от живой полиовакцины не только по экономическим соображениям, но и в связи с существующим риском заноса дикого возбудителя полиомиелита. Сегодня в российском НКПП сочетаются два типа полиовакцины: инактивированная – для младенцев и живая – для детей постарше.


Россия – одна из немногих европейских стран, где в НКПП включена прививка против гриппа. В большинстве государств ЕС бесплатно против гриппа либо не прививают вовсе, либо только тех, кто входит в группы высокого риска. Например, в Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах противогриппозной вакциной прививают пожилых людей старше 60-65 лет. При этом в США, напротив, с 2010 года иммунизация от гриппа доступна всем категориям населения, начиная с 6-месячного возраста.

Противогриппозные вакцины для российского Нацкалендаря профилактических прививок поставляет «Нацимбио». В прошлом году к известным на рынке препаратам «Совигрипп», «Флю-М», «Ультрикс» присоединилась новинка – первая российская четырехвалентная вакцина «Ультрикс Квадри». Она содержит четыре (а не три, как у более распространенных трехвалентных вакцин прошлого поколения) штамма вируса гриппа, что с 2017 года является стандартом вакцинопрофилактики гриппа в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Четырехвалентные вакцины против гриппа выпускаются помимо России в шести странах мира.

Новые мишени: ротавирус, ветрянка, ВПЧ

Конечно, каждое государство самостоятельно решает, какие именно прививки включать в национальные программы всеобщей вакцинации. В России о планах расширить НКПП в начале года заявлял Минздрав. В рамках Гайдаровского форума, в частности, были озвучены намерения ведомства ввести до 2025 года прививки от гемофильной инфекции, папилломовирусной инфекции, менингококковой инфекции, ветряной оспы и ротавирусной инфекции.

Предполагается, что первыми в календарь войдут прививки от ветряной оспы и ротавирусной инфекции. Ежегодно в России регистрируется около 800 тыс. случаев от первой инфекции и свыше 100 тыс. случаев – от второй.

Разумеется, «Нацимбио» следит за планами по расширению НКПП. Так, завод «ФОРТ» (входит в Marathon Group и «Нацимбио») с прошлого года вместе с зарубежным производителем приступили к локализации выпуска вакцин против ротавирусной инфекции, ветряной оспы и вируса папилломы человека (ВПЧ).

Мировой тренд: от моно- к многокомпонентным вакцинам

Один из главных вопросов, который обсуждается при создании Национального календаря профилактических прививок в любой стране, – как за оптимальный срок защитить от большего количества инфекций без ущерба для здоровья. Ответ здесь очевиден, считают эксперты: расширять и развивать НКПП нужно за счет современных комбинированных вакцин. Сегодня на производство многокомпонентных вакцин переходят все развитые страны. Первые шаги к достижению этих целей сделаны и в России. Холдинг «Нацимбио» в прошлом году представил первую отечественную комбинированную вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита у детей.

Схема вакцинации против этих инфекций в России такая же, как и везде, но за рубежом применяют главным образом трехкомпонентные вакцины. В настоящее время в рамках Нацкалендаря профилактических прививок для защиты от трех заболеваний используются моновакцины от кори, краснухи и паротита, а также дивакцина паротитно-коревая. Новая отечественная вакцина «Вактривир» от «Нацимбио» действует по принципу «три укола в одном». Серийное производство препарата начнется в 2020 году.

В некоторых странах уже на протяжении 15 лет применяются и комбинированные вакцины «пять-в-одном». До недавнего времени в России сделать прививку одновременно от пяти заболеваний можно было только иностранными препаратами. В апреле прошлого года регистрацию Минздрава РФ получила новая отечественная пентавакцина аАКДС–ГепB+Hib разработки «Нацимбио». Это препарат комбинированного действия, который способен защитить организм ребенка от пяти инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.


Создание таких вакцин позволит совершенствовать Национальный календарь прививок, эффективно защищая детей и взрослых от опасных инфекций качественными современными препаратами. Этим планам может помешать разве что активность сторонников антипрививочного движения. Многочисленные домыслы о негативных последствиях вакцинации были уже не раз опровергнуты научными исследованиями. Наверное, даже фанатично настроенный противник вакцинации не сможет отрицать тот факт, что есть заболевания, с которыми не справится самый сильный иммунитет.

При этом отказ от прививок – решение не только индивидуальное. Без поддержания на определенном уровне показателей иммунизации – коллективного иммунитета – страшные заболевания, которые прекратили свое распространение благодаря вакцинации, могут вернуться. Например, в случаях массовых отказов от прививок могут возобновиться эпидемии кори или полиомиелита. Сегодня пандемия новой коронавирусной инфекции наглядно демонстрирует исключительную значимость вакцинации в противостоянии с вирусами. Это как нельзя лучше понимают в «Нацимбио». Холдинг не прерывает свою деятельность даже в связи с ограничениями по коронавирусу. Компания продолжает поставки вакцин по контрактам, заключенным в 2020 году с Минздравом РФ в рамках Национального календаря профилактических прививок – до 27 апреля были переданы в регионы миллионы доз девяти наименований вакцин. Последующие этапы поставок запланированы с начала мая и будут завершены в декабре этого года.

Компенсация вреда от вакцин в США: как это устроено

«Ситуация с коронавирусом остается напряженной, поэтому нужно делать упор на формирование коллективного иммунитета», – заявил 6 июля глава Минздрава Михаил Мурашко. Но вакцинация идет слишком медленно, на 25 июня привито всего 19,9 млн россиян, или всего 13,6%, по данным РБК. Возможно, система гарантий убедила бы некоторых скептиков отправиться в прививочный пункт. В США, где в июне более 60% взрослых получили хотя бы первую дозу вакцины, уже больше 30 лет существует специальная программа Vaccine Injury Compensation Program (VICP), которая позволяет получить компенсацию пострадавшим от вакцин. Как показывает история работы этой программы, очень редки случаи, когда люди требуют компенсацию после уколов. Эти данные разбивают теории «антипрививочников». В то же время, возмещение вреда пострадавшим после прививок от коронавируса происходит по другой системе. И там шансы доказать свою правоту невелики, отмечает американский юрист.

Американская история о вакцинах и «побочках»

Программа National Vaccine Injury Compensation Program начала работать в Америке в 1988 году и сейчас покрывает риски от 15 детских вакцин и вакцины от гриппа. За прошедшие три десятилетия, когда сотни миллионов американцев получили миллиарды доз вакцин, программа перечислила компенсации 6600 лицам за вред, который, по их заявлению, причинили прививки. Около 70% выплат произведено тогда, когда официальные лица не нашли достаточных доказательств «вины» прививки. За время существования программы было выплачено $4,1 млрд. Компенсации были выплачены за 520 смертельных случаев. Около половины из них связано со старой вакциной от коклюша, которая не используется уже 20 лет. Это показывает, что вред от прививок – очень редкая история, особенно учитывая, что подать заявление просто, и программа нередко компенсирует сопутствующие расходы. 

Компенсация за смерть составляет $250 000. Компенсации лечения, утраченной зарплаты и так далее не ограничены. По словам официальных представителей, самые большие назначенные суммы были между $32 и $38 млн за вред, причиненный детям, около 20 лет назад.

Самые большие суммы за вред от прививок – между $32 и $38 млн.

«Вред от вакцин – редкая история, – говорит Рене Джентри, юрист, которая 18 лет представляет интересы заявителей в подобных случаях. – Конечно, у вас может быть плохая реакция. Но она может быть на что угодно, даже на аспирин. Это медицинский препарат, а не волшебное средство».

предотвратили вакцины за 20 лет в США

Центр контроля и профилактики заболеваний США оценил, что вакцины предотвратили более 21 млн госпитализаций и 732 000 детских смертей за 20 лет. Как показывают данные, риск серьезных осложнений от кори гораздо выше, чем после вакцины от кори. Каждого четвертого больного госпитализируют, один или два из тысячи умрут. А из миллиона уколотых только около двух человек заявят претензии, связанные с ущербом от прививки. (1)

Один из первых громких исков о вреде вакцин относится к 1970 году. Тогда восьмимесячная Анита Райс получила прививку от полиомиелита, и у нее отнялись ножки. Паралич «поднялся» до талии, спровоцировав постоянное недержание, обычный симптом полиомиелита. Вакцину производила Уайет Лабораторис, тогда там использовался живой вирус, который в исключительно редких случаях, мог спровоцировать саму болезнь. Суд присяжных присудил семье Райс $200 000 на том основании, что семью должным образом не уведомили об этом риске, хотя о нем было известно. И все же даже тогда известные риски от вакцин были значительно меньше, чем от заболевания. Только в 1952 году полиомиелит парализовал 21 000 американских детей.

Но когда в ходе прогресса болезни вроде полиомиелита начали забываться, общество вместо этого стало волноваться из-за побочных эффектов прививок. 

Но когда в ходе прогресса болезни вроде полиомиелита начали забываться, общество вместо этого стало волноваться из-за побочных эффектов прививок. 

В новости попадали другие иски против производителей вакцин, особенно – против коклюша, которая считалась причиной энцефалопатии. Средняя цена иска подскочила с $10 млн до $47 млн. Многие иски касались постоянного вреда здоровью детям. «Иногда компенсации присуждались в отсутствие научных доказательств», – говорит Коди Мейсснер, который занимается заразными детскими заболеваниями на медфаке Университета Тафтса. Когда ребенок заболел незадолго после вакцины, то легко предположить причинную связь и технически не всегда возможно доказать, что прививка тут ни при чем, пояснил Мейсснер.

Из-за множества исков, которые еще и дорого сопровождать, многие фармацевтические компании в 1970–1980-е годы стали отказываться от разработки вакцин. Ведь разработка новых прививок требует много времени и денег. Если новый состав поможет предотвратить сотни тысяч смертей, но спровоцирует несколько многомиллионных исков – это не такое уж и привлекательное бизнес-предложение.

Чиновники от здравоохранения обеспокоились проблемой стабильности поставок вакцин. И в 1986 году Конгресс принял так называемый «Закон вакцин», который защитил компании от дальнейших исков. Их обязали платить 75 центов с каждой прививки в новый фонд, который принимал претензии граждан. Их рассматривают 11 докторов из Департамента здоровья и услуг.

Чтобы стандартизировать процесс выплаты компенсаций, много решений основывают на специальной таблице, которая была составлена во исполнение закона 1986 года. Там перечислены многочисленные заболевания, повреждения и инвалидности, которые, как презюмируется, вызваны вакцинами, если нет другой причины.

выплат сделано без «доказанной вины» прививки

Главная юридическая презумпция состоит в том, что если у заявителя появились какие-то из перечисленных последствий после введения вакцины, она считается их причиной. В уголовном праве обвиняемый невиновен, пока не доказано иное. Тут, наоборот, препарат «виноват», если не установлено иное. Поэтому, как заявляют в VICP, уплата компенсации необязательно означает, что вакцина стала причиной недуга. Число таких случаев там оценивают в 70%. (2)

Коронавирус – другое дело

VICP, которую также называют «суд по вакцинам», имеет дело с прививками, которые изучены хорошо и используются десятилетиями. Но с новыми вакцинами от коронавируса, которые разрабатывались в экстренном порядке, ситуация другая. Об этом Reuters рассказали юристы Maglio Christopher & Toale, которые обслуживают клиентов, пострадавших от прививок.

В США было использовано уже больше 317 млн доз вакцин. Среди них наверняка есть немного тех, которые спровоцировали плохие «побочки». По словам Альтома Мальо, в юрфирму обратилось по меньшей мере пара сотен человек по поводу предполагаемых побочных эффектов от вакцины против коронавируса, включая тромбы и миокардит. Но на сайте Maglio Christopher & Toale висит объявление для таких клиентов: «Наша фирма ничем не может вам помочь».

 «Наша фирма ничем не может вам помочь», – сообщают юристы тем, 

кто считает, что пострадал после вакцины от коронавируса.

Не то, чтобы юристы не хотели помочь. Ведь дела, связанные с редкими побочными эффектами известных прививок – это хлеб фирмы. Но претензии после прививки коронавируса в США проходят другой путь. Если вам приходится ее подавать – вам просто не повезло.

«У вас есть два права: подать претензию и проиграть», – говорит Джентри, профильный юрист. 

VICP, программу, работающую 33 года, критиковали за недостаточный размер компенсации за смерть ($250 000), волокиту и бюрократию. «Мы не знали, что на самом деле она была хороша, – говорит Мальо. – Не без проблем, но система работала, люди получали компенсации».

Случаи с вакциной против коронавируса – юрисдикция другой программы, «Покрытие ущерба от контрмер», Countermeasure Injury Compensation Program, или CICP. Покрытие включает не только прививки, но и другие средства борьбы с вирусом – устройства и лекарства. Кроме коронавируса, это такие редкие болезни, как острый радиационный синдром, лихорадка Эбола, сибирская язва и так далее. Мальо и Джендри называют программу одним словом – «черная дыра».

С начала действия программы в 2010 году только 29 заявлений было удовлетворено со средней выплатой в $200 000. Другие 452 заявления – 91,4% — были отклонены. По состоянию на 1 июня программа сообщает, что в работе находятся 869 материалов. Видимо, большинство связаны с коронавирусом.

Джентри не считает, что хотя бы одну заявку удовлетворят. Поскольку вакцина новая, нет определенных исследований о вреде, который она может причинить, поясняет юрист. Это значит, что когда заявления лягут на стол чиновника Управления здравоохранения, этот человек «сделает свою работу, изучит «исследования», и все проиграют». Чтобы поменять ситуацию, надо передать споры по прививкам от коронавируса в «суд по вакцинам», где система уже отработана и есть опытные специалисты, которые разбираются именно в профильном законодательстве. «Это даст уверенность, что если случится что-то плохое, то о тебе позаботятся», – говорит Мальо. (3)

1 — перевод части статьи  Vaccine Injury Claims Are Few and Far Between.

2 — перевод части статьи Why the Government Pays Billions to People Who Claim Injury by Vaccines.

3 — перевод части статьи  A ‘black hole’ for COVID vaccine injury claims.

Легко читаемый график иммунизации вакциной для детей от рождения до 6 лет

Ветряная оспа Вакцина против ветряной оспы защищает от ветряной оспы. Воздух, прямой контакт Сыпь, усталость, головная боль, лихорадка Зараженные волдыри, нарушения свертываемости крови, энцефалит (отек мозга), пневмония (инфекция в легких)
Дифтерия Вакцина DTaP * защищает от дифтерии. Воздух, прямой контакт Боль в горле, умеренная температура, слабость, увеличение лимфатических узлов шеи Отек сердечной мышцы, сердечная недостаточность, кома, паралич, смерть
Hib Вакцина против Hib защищает от Haemophilus influenzae типа b. Воздух, прямой контакт Симптомы могут отсутствовать, если в кровь не попадут бактерии Менингит (инфекция покровов головного и спинного мозга), умственная отсталость, эпиглоттит (опасная для жизни инфекция, которая может заблокировать дыхательное горло и привести к серьезным проблемам с дыханием), пневмония (инфекция в легких), смерть
Гепатит А Вакцина HepA защищает от гепатита А. Прямой контакт, зараженные продукты питания или вода Могут отсутствовать симптомы, жар, боль в животе, потеря аппетита, утомляемость, рвота, желтуха (пожелтение кожи и глаз), темная моча Печеночная недостаточность, артралгия (боль в суставах), заболевания почек, поджелудочной железы и крови
Гепатит В Вакцина HepB защищает от гепатита B. Контакт с кровью или биологическими жидкостями Может отсутствовать, лихорадка, головная боль, слабость, рвота, желтуха (пожелтение кожи и глаз), боль в суставах Хроническая инфекция печени, печеночная недостаточность, рак печени
Грипп (грипп) Вакцина против гриппа защищает от гриппа. Воздух, прямой контакт Лихорадка, мышечные боли, ангина, кашель, сильная утомляемость Пневмония (инфекция легких)
Корь Вакцина MMR ** защищает от кори. Воздух, прямой контакт Сыпь, лихорадка, кашель, насморк, розовый глаз Энцефалит (отек мозга), пневмония (инфекция в легких), смерть
Свинка MMR ** вакцина защищает от эпидемического паротита. Воздух, прямой контакт Увеличение слюнных желез (под челюстью), лихорадка, головная боль, усталость, мышечные боли Менингит (инфекция покровов головного и спинного мозга), энцефалит (отек головного мозга), воспаление яичек или яичников, глухота
коклюш Вакцина DTaP * защищает от коклюша. Воздух, прямой контакт Сильный кашель, насморк, апноэ (пауза в дыхании у младенцев) Пневмония (инфекция в легких), смерть
Полиомиелит Вакцина ИПВ защищает от полиомиелита. Воздух, прямой контакт, через рот Могут отсутствовать симптомы, боль в горле, лихорадка, тошнота, головная боль Паралич, смерть
Пневмококковая инфекция Вакцина PCV13 защищает от пневмококка. Воздух, прямой контакт Могут отсутствовать симптомы, пневмония (инфекция в легких) Бактериемия (заражение крови), менингит (инфицирование покровов головного и спинного мозга), смерть
Ротавирус Вакцина RV защищает от ротавируса. Через рот Диарея, лихорадка, рвота Сильная диарея, обезвоживание
Краснуха Вакцина MMR ** защищает от краснухи. Воздух, прямой контакт Иногда сыпь, лихорадка, увеличение лимфатических узлов Очень серьезно для беременных — может привести к выкидышу, мертворождению, преждевременным родам, врожденным дефектам.
Столбняк Вакцина DTaP * защищает от столбняка. Воздействие через порезы на коже Скованность в мышцах шеи и брюшного пресса, затрудненное глотание, мышечные спазмы, лихорадка Сломанные кости, затрудненное дыхание, смерть

Иммунизация вашего ребенка: менингококковые вакцины (для родителей)

Менингококковые вакцины защищают от менингококковой инфекции, которая может привести к бактериальному менингиту и другим серьезным инфекциям.

В настоящее время в США детям вводят вакцины против менингококков двух видов (мех-нин-гух-КОК-уль):

  1. Конъюгированная менингококковая вакцина (MenACWY) защищает от четырех типов менингококковых бактерий (типы A, C, W и Y). Рекомендуется всем детям и подросткам от 11 лет и старше. Некоторые типы MenACWY назначают детям младшего возраста (начиная с 8-недельного возраста), если они имеют более высокий риск заболеть менингококковой инфекцией.
  2. Вакцина против менингококка B (MenB) защищает от пятого типа менингококковой бактерии (называемого типом B).Это довольно новая вакцинация, которая пока не рекомендуется в качестве плановой вакцинации здоровых людей. Но некоторые дети и подростки, которые подвержены повышенному риску менингококковой инфекции, должны заболеть ею, начиная с 10 лет. Другие, не входящие в группу повышенного риска, также могут заразиться ею в возрасте от 16 до 23 лет (предпочтительно от 16 до 18 лет, поскольку именно тогда риск заражения самый высокий). Решение о вакцинации MenB принимается подростком, его родителями и врачом.

Когда вводятся менингококковые вакцины?

Рекомендуется вакцинация MenACWY:

  • для детей от 11 до 12 лет, с ревакцинацией в 16 лет
  • для подростков 13–18 лет, еще не вакцинированных

Те, кто получил первую дозу в возрасте 13–15 лет, должны получить бустерную дозу в возрасте 16–18 лет.Подростки, получившие первую дозу после 16 лет, не нуждаются в бустерной дозе.

Детям и подросткам с повышенным риском менингококковой инфекции требуется полная серия вакцин MenACWY, даже если они моложе 11 лет. Сюда входят дети, которые:

  • живут или путешествуют в страны, где это заболевание распространено
  • присутствуют во время вспышки болезни
  • имеют некоторые виды иммунных нарушений. Если иммунные нарушения носят хронический характер, этим детям также потребуется ревакцинация через несколько лет, в зависимости от их возраста при первой дозе.

Последовательность и дозировка зависят от возраста ребенка, состояния здоровья и марки вакцины. Некоторые виды менингококковой вакцины можно вводить уже в 8-недельном возрасте.

Дети 10 лет и старше с этими факторами риска также должны получить вакцину MenB. Им понадобится 2 или 3 дозы в зависимости от марки. Им может потребоваться больше бустерных доз, пока сохраняется фактор риска.

Для людей, не имеющих факторов риска, решение о вакцинации MenB должно приниматься подростками, их родителями и врачом.Для них предпочтительный возрастной диапазон — 16–18 лет. Обычно им требуется 2 приема.

Почему рекомендуются менингококковые вакцины?

Менингококковая инфекция вызывается определенными бактериями. Это может привести к инфекции кровотока или менингиту, или к тому и другому, и может быть опасным для жизни, если быстро не лечить. Вакцина MenACWY очень эффективна для защиты от четырех штаммов бактерий, а вакцина MenB защищает от пятого штамма.

Каковы возможные побочные эффекты менингококковой вакцины?

К наиболее частым побочным эффектам относятся отек, покраснение и боль в месте инъекции, а также головная боль, жар или усталость.Серьезные проблемы, например, аллергические реакции, возникают редко.

Менингококковая вакцина содержит только небольшой кусочек микроба, поэтому она не может вызвать менингококковое заболевание.

Когда откладывать или избегать иммунизации

Вакцина не рекомендуется, если:

  • Ваш ребенок сейчас болен. Но простые простуды или другие легкие заболевания не должны препятствовать иммунизации , а не .
  • у вашего ребенка была серьезная аллергическая реакция на более раннюю дозу менингококковой вакцины, вакцину DTaP или латекс

Что происходит после иммунизации?

У вашего ребенка может быть жар, болезненность, припухлость и покраснение в области инъекции.Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, можно ли давать ацетаминофен или ибупрофен от боли или лихорадки, а также подобрать правильную дозу.

Теплая влажная ткань или грелка в месте инъекции могут помочь уменьшить болезненность, равно как и движение или использование руки.

Когда мне позвонить врачу?

Позвоните врачу, если:

  • Вы не уверены, следует ли откладывать вакцинацию или избегать ее.
  • После иммунизации возникли проблемы.

Ротавирус (для родителей) — Nemours Kidshealth

Что такое ротавирус?

Ротавирус — распространенный вирус, поражающий слизистую оболочку кишечника.Он вызывает рвоту и диарею, особенно у младенцев и маленьких детей. Центры по уходу за детьми являются частым местом вспышек инфекций.

Прививки от ротавируса рекомендуются для большинства детей и могут предотвратить многие ротавирусные инфекции.

Каковы признаки и симптомы ротавируса?

У детей с ротавирусной инфекцией:

У них также может быть кашель и насморк. Однако, как и все вирусы, некоторые ротавирусные инфекции вызывают незначительные симптомы или не вызывают их вообще, особенно у взрослых.

Иногда диарея настолько сильна, что может быстро привести к обезвоживанию. Обезвоженный ребенок может:

  • испытывать жажду
  • быть капризным
  • быть беспокойным
  • очень устать
  • запавшие глаза
  • есть сухость во рту и языке
  • у сухой кожи
  • У ребенка впалое мягкое место (родничок)
  • реже ходить в ванную, чтобы пописать
  • у младенцев, имейте сухие подгузники в течение нескольких часов

Ротавирус заразен?

Да, ротавирус легко передается от человека к человеку.Инфекции распространены в зимние и весенние месяцы, особенно в группах, таких как детские сады.

Вирус передается с калом (фекалиями) инфицированных людей до и после появления у них симптомов. Дети могут заразиться, если засовывают пальцы в рот после прикосновения к загрязненной поверхности, например к игрушке. Обычно это происходит, когда дети недостаточно часто моют руки, особенно перед едой и после посещения туалета.

Люди, ухаживающие за детьми, в том числе работники здравоохранения и по уходу за детьми, также могут распространять вирус, особенно если они не моют руки после смены подгузников.

Какие проблемы могут возникнуть?

Ежегодно в США ротавирусных инфекций:

  • вызывают около 3 миллионов случаев диареи
  • привели к 55000 госпитализаций по поводу диареи и обезвоживания детей в возрасте до 5 лет

Тяжелые инфекции, называемые ротавирусным гастроэнтеритом, являются основной причиной тяжелой обезвоживающей диареи у младенцев и детей раннего возраста.

Эти инфекции вызывают относительно небольшое количество смертей в США.Но от диареи, связанной с ротавирусом, ежегодно умирает более полумиллиона человек во всем мире, особенно в развивающихся странах.

Как лечится ротавирус?

Младенцам и детям ясельного возраста, страдающим обезвоживанием, может потребоваться лечение в больнице. Им будут вводить жидкости внутривенно, чтобы вернуть нормальный уровень жидкости и соли в организме. Большинство детей старшего возраста можно лечить дома.

Вашему врачу может потребоваться провести анализ крови, мочи или стула вашего ребенка, чтобы подтвердить, что диарея вызвана ротавирусом, а не бактериями.Антибиотики действуют только против болезней, вызванных бактериями. Таким образом, врач не будет назначать антибиотики для лечения ротавирусной инфекции.

Домашнее лечение

Чтобы предотвратить обезвоживание, следуйте советам врача относительно того, что вашему ребенку следует есть и пить. Врач может посоветовать давать ребенку специальные напитки, которые заменяют жидкости организма, особенно если диарея длилась более 2 или 3 дней.

Дети с легкой диареей, не страдающие обезвоживанием, должны есть как обычно, но пить больше жидкости.Избегайте фруктовых соков и безалкогольных напитков, так как они могут усугубить диарею. Людям с легким или умеренным обезвоживанием следует часто пить небольшие количества раствора для пероральной регидратации. Когда станет лучше, они могут вернуться к обычному режиму еды. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, продолжают грудное вскармливание.

Ребенку, которого рвет, необходимо чаще есть меньшее количество пищи. Не давайте ребенку лекарства от рвоты или диареи, отпускаемые без рецепта, если их не рекомендует врач.

Можно ли предотвратить ротавирус?

Вакцина против ротавируса может предотвратить многие причины ротавируса.Вакцина представляет собой жидкость, которую вводят внутрь детям в возрасте 2 и 4 месяцев, а затем и в 6 месяцев, в зависимости от марки вакцины.

Хорошее и частое мытье рук — лучший способ ограничить распространение ротавирусной инфекции. Дети с ротавирусом должны оставаться дома и не посещать учреждения до тех пор, пока диарея не пройдет.

Когда мне позвонить врачу?

Позвоните врачу, если у вашего ребенка есть признаки ротавирусной инфекции, например:

  • водянистая диарея
  • лихорадка
  • тошнота
  • рвота

Немедленно позвоните, если у вашего ребенка признаки обезвоживания.

Отслеживание вакцины против COVID-19: новости о том, когда вы получите вакцину от коронавируса

Ответы на ключевые вопросы о развертывании вакцины против COVID-19 и науке за кадром

Чтобы ответить на общие вопросы о вакцинах, мы проконсультировались с доктором Стэнли Перлманом, профессором Медицинского колледжа Карвера Университета штата Айова и членом консультативного комитета по вакцинам Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), и Анжелой Шен, приглашенным ученым. с Образовательным центром по вакцинам Детской больницы Филадельфии.

Нажмите на любой из вопросов ниже, чтобы увидеть ответы.

(составлено и написано медицинскими репортерами TIME Джейми Дюшарм и Тарой Лоу)

Когда я могу получить вакцину?

Теперь, если вам исполнилось 12 лет. Президент Джо Байден приказал всем штатам открыть доступ к вакцинам для всех в возрасте 16 лет и старше к 19 апреля 2021 года — даже раньше, чем он был ранее крайним сроком 1 мая.А в мае Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что дети в возрасте от 12 до 15 лет могут получить прививку от Pfizer-BioNTech. Некоторые штаты теперь разрешают нерезидентам проходить вакцинацию или делают некоторые клиники бесплатными.

Я в группе повышенного риска. Как мне сделать прививку раньше срока?

На этом этапе вам не нужно беспокоиться о соблюдении строгих критериев приемлемости. Штатам было приказано открыть доступ к вакцинам для всех взрослых к 19 апреля, а в мае подростки получили разрешение на вакцинацию Pfizer-BioNTech.Если вам не менее 12 лет, вы сможете сделать прививку в вашем районе.

Где будут доступны вакцины против COVID-19?
Вакцины

COVID-19 теперь доступны во многих местах, в том числе в аптеках, больницах, клиниках и местах массовой вакцинации на объектах, включая профессиональные спортивные арены. Однако вам, скорее всего, придется договориться о встрече до вашего приезда. Чтобы найти встречу в вашем районе, вы можете выполнить поиск VaccineFinder.org, которая собирает данные напрямую от государственных органов.

Сколько будет стоить вакцинация?

Ничего не сказано о самой вакцине. Федеральная программа Operation Warp Speed ​​финансировала разработку вакцин с намерением, чтобы их бесплатно предлагали всем американцам, независимо от страхового статуса.

Предостережение: учреждение, где вы получаете вакцину, может взимать административный сбор.

Могу ли я выбрать, какую вакцину мне делать?

Может быть. Некоторые поставщики вакцин назначают встречи для разных прививок отдельно, позволяя людям выбирать, есть ли в наличии несколько прививок.

Уколы, сделанные Pfizer-BioNTech и Moderna, оказались эффективными в предотвращении болезней почти на 95% после двух доз. Укол от Johnson & Johnson, по-видимому, на 66% эффективен в предотвращении симптоматического заболевания в целом, но на 85% эффективен в предотвращении тяжелого заболевания , и он имеет дополнительное преимущество, требуя только одного укола.

Должностные лица здравоохранения призвали людей получить ту вакцину, которая будет доступна первой, вместо того, чтобы выбирать одну из торговых марок.

Можно ли сделать вакцину беременным?

Да. В апреле CDC рекомендовал беременным вакцинироваться против COVID-19, ссылаясь на недавнее исследование более 35000 вакцинированных беременных людей, которое не обнаружило никаких доказательств опасений по поводу безопасности.

Большинство групп здоровья ранее занимали осторожную позицию, не рекомендуя и не рекомендуя вакцинацию беременным.Это связано с тем, что в первоначальные испытания вакцины от COVID-19 принимали участие небеременные взрослые, поэтому данные об использовании прививок у беременных были ограничены. Однако по мере того, как собираются все больше исследований, представители здравоохранения все больше уверены в безопасности прививок для беременных.

Продолжаются и другие исследования. Pfizer и BioNTech тестируют свою вакцину на 4000 беременных по всему миру, но это испытание может закончиться не раньше, чем через год.

Могут ли дети получить вакцину?

В мае U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило вакцину Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 12 лет, что расширило доступ к вакцине для миллионов подростков по всей стране. В клинических испытаниях укол был 100% эффективным для предотвращения симптоматического заболевания среди детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Однако дети младше 12 лет все еще не могут получить вакцину от COVID-19 в США (прививки Moderna и Johnson & Johnson разрешены только для взрослых от 18 лет и старше). Хотя исследования среди детей разного возраста продолжаются, это не так. ясно, когда дети младшего возраста могут получить право на вакцинацию.

До тех пор родителям придется помогать своим детям — которые, к счастью, в основном избежали наихудших последствий COVID-19, — принимать невакцинальные меры предосторожности, такие как маскировка и социальное дистанцирование.

Буду ли я защищен, если получу только одну дозу?

Это зависит от того, какую вакцину вы получите.

Если вы вакцинированы вакцинами Pfizer-BioNTech или Moderna, вы не будете полностью защищены с помощью одной дозы.Оба предназначены для приема двумя отдельными дозами с интервалом в несколько недель. Когда вы получаете первую дозу двухдозовой вакцины, она запускает иммунную систему вашего организма; второй значительно усиливает ваш иммунный ответ. Согласно недавнему исследованию CDC, однократная доза обеспечивает около 80% защиты от инфекции, но, по словам директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктора Энтони Фаучи, «это немного слабые 80%». Другими словами, неясно, как долго длится эта защита.(Некоторые недавние исследования предполагают, что по крайней мере 10 недель, но требуются дополнительные исследования.) Чтобы получить полную пользу вакцины, вам потребуются обе дозы.

Укол

Johnson & Johnson, однако, предназначен для однократной дозы. Исследования показывают, что он на 85% эффективен в предотвращении тяжелых заболеваний.

Могу ли я получить первую дозу одной вакцины, а вторую дозу другой?

Нет. CDC заявляет, что санкционированные в настоящее время вакцины против COVID-19 «не взаимозаменяемы друг с другом или с другими вакцинами против COVID-19.«

Консультативный комитет FDA по вакцинам обсудил возможность смешивания доз, по словам Перлмана, поскольку большинство вакцин нацелены на один и тот же белок в организме, даже если они делают это с использованием разных технологий. Однако до сих пор каждая вакцина изучалась только независимо, поэтому эксперты призывают всех сделать две дозы одной и той же вакцины.

В Великобритании эксперты заявили, что может возникнуть необходимость смешивать и подбирать дозы в «крайне редких случаях», но утверждают, что в идеале обе дозы должны поступать от одного производителя.

Как я буду отслеживать, какую вакцину я получил и когда?

Когда вы получите свою первую дозу, вы должны получить карточку, на которой ваш лечащий врач отметит дату и марку прививки. На карточке также будет указано, когда вы должны будете ввести вторую дозу.

Если вы потеряете карту, не паникуйте. CNN сообщает, что во многих штатах также будут храниться записи о статусе иммунизации пациентов с возможностью поиска. Некоторые поставщики медицинских услуг могут также использовать программы добровольных напоминаний с помощью текстовых сообщений, чтобы побудить пациентов прийти за второй дозой.

Могу ли я вернуться к нормальной жизни после вакцинации?

Согласно руководящим принципам Центров США по контролю и профилактике заболеваний, полностью вакцинированные люди (те, кто получил последнюю прививку не менее чем за две недели до этого) теперь могут ходить без маски в помещении и на улицу и путешествовать с минимальным риском для себя.

Эти рекомендации основаны на все более многообещающих научных данных, которые предполагают, что прививки от COVID-19 замедляют передачу вируса, а также симптоматические заболевания.Одно недавнее исследование показало, что обе двухдозовые вакцины на 90% эффективны в борьбе не только с COVID-19, но и с инфекциями. Исследования продолжаются, но эти результаты показывают, что вакцинированные люди с гораздо меньшей вероятностью распространяют вирус, чем невакцинированные.

Если мой близкий уже был вакцинирован, безопасно ли мне навещать его?

Возможно, под руководством Центров США по контролю и профилактике заболеваний, согласно которым полностью вакцинированные люди — те, кому осталось не менее двух недель до второй дозы Pfizer-BioNTech или Moderna, или однократной вакцины Johnson & Johnson — могут посещать непривитых людей из одной семьи.Предостережение: если у вас есть какие-либо факторы риска тяжелого заболевания, например, основное заболевание, вы можете подождать, пока не сделаете прививку. Вы также можете пропустить его, если визит будет включать в себя поездку между штатами, что CDC все еще не рекомендует для непривитых людей.

Обнадеживающие новые данные свидетельствуют о том, что двухдозовые вакцины против COVID-19 примерно на 90% эффективны при блокировании инфекций, а также симптоматических заболеваний. Поэтому, если ваш любимый человек вакцинирован, он вряд ли передаст вам вирус.Визит по-прежнему сопряжен с небольшим риском, если вы не вакцинированы, но это довольно безопасно.

После того, как вы и ваш любимый человек получили обе дозы вакцины, вы сможете чувствовать себя еще более уверенно, проводя время вместе в помещении и без масок.

Откуда мы знаем, что эти вакцины были разработаны безопасно?

Как и любая другая вакцина, вакцины, разрешенные для экстренного использования против COVID-19, прошли тщательную проверку со стороны U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое получает информацию от своего экспертного консультативного комитета по вакцинам. Во всяком случае, говорит Шен, FDA дало разработчикам вакцины против COVID-19 более строгие правила, чем обычно. «Они сказали индустрии:« Нам нужно не менее 30 000 человек в испытании фазы 3 », и они обычно не называют цифру», — объясняет она.

FDA также попросило каждого производителя отслеживать участников исследования в течение двух месяцев после их полной вакцинации, чтобы гарантировать, что вакцины не имеют серьезных побочных эффектов.Агентство также заранее заявило, что не будет одобрять вакцины с эффективностью менее 50% для предотвращения COVID-19, говорит Шен. (Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson к настоящему времени сообщили, что их вакцины значительно более эффективны.)

Скорость разработки вакцины не должна вызывать беспокойства. Это правда, что вакцины против COVID-19 были разработаны намного быстрее, чем обычные вакцины, но это отчасти потому, что фармацевтические компании получали огромные объемы государственного финансирования и производственной поддержки, а также потому, что многие другие исследования были приостановлены, чтобы облегчить разработку вакцин.

Могу ли я сделать прививку, если у меня аллергия?

Согласно данным CDC, в течение первого месяца вакцинации в США на миллион введенных доз было всего 4,5 тяжелых аллергических реакции.

Риск довольно низкий, но CDC рекомендует всем с известной аллергией на полиэтиленгликоль, входящий в состав вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna, или полисорбат, вещество, которое может вызвать аналогичную реакцию, избегать вакцинации, если они не вакцинированы. Осмотрел аллерголог-иммунолог.Вакцина Johnson & Johnson не содержит полиэтиленгликоля.

Люди, у которых возникли аллергические реакции после получения других вакцин, должны проконсультироваться со своим врачом перед вакцинацией и предупредить поставщиков на месте вакцинации, чтобы за ними можно было наблюдать в течение примерно 30 минут после вакцинации.

Люди с другими типами аллергии — например, на продукты питания, животных или пероральные лекарства — могут получить прививку.

Каковы побочные эффекты вакцин?

Каждая вакцина COVID-19 была разработана по-своему, поэтому каждая из них будет иметь уникальный набор потенциальных побочных эффектов.Обычные реакции разных производителей включают боль или отек в месте инъекции, усталость, головные или мышечные боли и субфебрильную температуру. Для большинства людей эти эффекты довольно легкие и очевидны примерно через день.

Некоторые люди также сообщали о менее распространенных побочных эффектах, включая кожную сыпь и отек рук более чем через неделю после вакцинации.

Если у меня уже был COVID-19, нужна ли мне вакцина?

«Если вы можете получить вакцину, вы должны это сделать», — говорит Шен.Хотя естественные антитела, вероятно, обеспечивают определенный уровень иммунитета против вируса, пока неясно, насколько хорошо они работают и как долго действуют. Вакцина — более надежный способ защиты.

Исследование, опубликованное в марте, подтверждает этот вывод. Исследователи из Дании обнаружили, что выжившие с COVID-19 имели в среднем около 80% защиты от повторного заражения, но заразиться этой болезнью было возможно. Пожилые люди оказались в группе повышенного риска повторного заражения. Исследователи обнаружили, что для людей старше 65 лет предыдущая инфекция обеспечивала только 47% защиты от будущей.Отдельное исследование, опубликованное в апреле, в котором изучались новобранцы морской пехоты США в возрасте от 18 до 20 лет, также показало, что 10% из тех, кто заразился COVID-19, позже снова дали на него положительный результат.

Есть некоторые свидетельства того, что у людей, переживших COVID-19, развивается сильный иммунный ответ после однократной дозы вакцины, но в настоящее время нет официальных указаний на этот счет, поэтому вам следует запланировать полный курс вакцинации, даже если вы был вирус.

Будет ли мне нужна вакцина против COVID-19 каждый год?

Еще рано говорить, но похоже, что вероятность этого растет.

Недавнее исследование, проведенное Pfizer-BioNTech, показало, что ее вакцина обеспечивает защиту в течение шести месяцев, но пока неясно, продлятся ли вакцинация еще дольше. Генеральный директор Pfizer недавно заявил, что людям «скорее всего» понадобится третья доза в течение года после второй, после чего уколы можно будет делать ежегодно.

Наблюдение за людьми, получившими вакцины, поможет определить, как часто их нужно повторно вводить.

Может ли мой работодатель потребовать от меня вакцинации от COVID-19?

Скорее всего, смогут, но многие, вероятно, не сделают этого, — говорит Стейси Хокинс, эксперт по трудовому праву из юридической школы Рутгерса.По состоянию на январь среди работодателей, опрошенных консалтинговой фирмой West Monroe, по этому вопросу разделились почти 50 на 50.

Существует юридический прецедент, когда частные работодатели требуют определенных прививок — например, многие медицинские учреждения требуют, чтобы сотрудники делали ежегодные прививки от гриппа. «Это законно, если работодатель предлагает приспособления для людей с ограниченными возможностями или религиозных убеждений», — говорит Хокинс.

Тем не менее, Хокинс считает, что большинство работодателей будут поощрять или стимулировать вакцинацию от COVID-19, а не категорически требовать ее в качестве условия для возвращения или продолжения личной работы.Во-первых, вакцины COVID-19 получили разрешение на экстренное использование, а не полное одобрение FDA. Как правило, у людей больше юридических прав для отказа от продукта, разрешенного к использованию в экстренных случаях. (Сообщается, что Pfizer и Moderna вскоре подадут заявку на одобрение FDA. Если оно будет предоставлено, это, вероятно, увеличит шансы школ или работодателей, требующих уколов.)

Хокинс добавляет, что политика обязательной вакцинации может привести к возникновению сложных сценариев ответственности. Возьмем розничный бизнес.Сотрудники, которые должны явиться на работу лично, например кассиры и сотрудники складских помещений, столкнутся с более непосредственными последствиями отказа от политики обязательной вакцинации, чем руководители высшего звена, которые предположительно могут работать из дома. По ее словам, ситуация становится еще хуже, если одна группа сотрудников преимущественно цветная, а другая — преимущественно белая.

«Согласно федеральному антидискриминационному закону на рабочем месте, даже политика, внешне нейтральная, например политика обязательных вакцин, но имеющая расовую дискриминацию, может повлечь за собой ответственность работодателя», — объясняет Хокинс.

Нужна ли мне прививка от COVID-19 и от гриппа?

Да. Различные вирусы вызывают сезонный грипп и COVID-19. А поскольку за один сезон возможно заразиться обоими вирусами, врачи рекомендуют делать обе прививки.

График иммунизации детей в США

В Соединенных Штатах календарь прививок для детей содержит 13 рекомендуемых вакцин. Некоторые из них требуют повторных прививок во взрослом возрасте для поддержания иммунитета, а другие могут обеспечить пожизненную защиту.Вакцинация от гриппа рекомендуется ежегодно.

Графики иммунизации тщательно планируются, чтобы защитить детей от потенциально опасных для жизни заболеваний в тот период жизни, когда они наиболее уязвимы для инфекции. Тщательное следование им важно не только для здоровья вашего ребенка, но и для здоровья окружающих.

Альтернативные графики иммунизации не рекомендуются, поскольку они могут подвергнуть детей риску, которого можно избежать.

ERproductions Ltd / Getty Images

От рождения до 15 месяцев

Прививки назначаются в том возрасте, когда они наиболее эффективны, и часто вводятся сериями доз для создания стойкого иммунитета к болезни.

В США первый раунд вакцинации начинается при рождении и продолжается каждые один-три месяца до достижения 15-месячного возраста.

К 15 месяцам ребенок должен получить некоторые или все дозы от 10 различных болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин.

10 вакцин, которые будут начаты (а в некоторых случаях и завершены) в период от рождения до 15 месяцев:

  • Вакцина против гепатита B (HepB): Серия из трех доз, вводимая при рождении, от 1 до 2 месяцев и от 6 до 18 месяцев
  • Вакцина против ротавируса (RV): Либо пероральная Rotarix (серия из двух доз, вводимая через 2 месяца и 4 месяца), либо пероральная RotaTeq (серия из трех доз, вводимая через 2, 4 и 6 месяцев)
  • Вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС): Серия из пяти доз, вводимая через 2, 4, 6, 15-18 месяцев и 4-6 лет
  • Вакцина против Haemophilus influenzae типа b (hib): Либо ActHIB, либо Hiberix, вводимая серией из четырех доз через 2, 4, 6 и 12-15 месяцев, или PedvaxHIB, вводимая серией из трех доз через 2, 4 и 12-15 месяцев
  • Пневмококковая вакцина (PCV13): Prevnar 13, вводимая серией из четырех доз в 2, 4, 6 и 12-15 месяцев, с одной дозой Pneumovax 23, вводимой детям с заболеваниями сердца или легких высокого риска в возрасте 2
  • Вакцина против полиомиелита (ИПВ): Серия из четырех доз, вводимая через 2, 4, от 6 до 18 месяцев и от 4 до 6 лет
  • Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR): Серия из двух доз, вводимая в возрасте от 12 до 15 месяцев и от 4 до 6 лет
  • Вакцина против ветряной оспы (VAR): Более известная как вакцина против ветряной оспы, она вводится сериями из двух доз в возрасте от 12 до 15 месяцев и от 4 до 6 лет.
  • Вакцина против гепатита А (HepA): Серия из двух доз, вводимая в возрасте 12 месяцев и 18–23 месяцев
  • Вакцина против гриппа (IIV) : вводится ежегодно путем инъекции, начиная с возраста 6 месяцев (две дозы вводятся с интервалом не менее четырех недель для детей от 6 месяцев до 8 лет, если это их первая вакцинация от гриппа, и одна доза для всех остальных. )

Существует также вакцина против гриппа в виде назального спрея под названием FluMist, доступная для здоровых детей от 2 лет и старше.За исключением возрастных ограничений этой вакцины и способа ее введения (по одному спрею в каждую ноздрю), FluMist вводится по тому же графику, что и прививка от гриппа.

от 18 месяцев до 16 лет

Некоторые из вышеупомянутых вакцин будут продолжать вводиться в этот период. Ваш ребенок завершит все прививки, которые он начал в раннем возрасте, к тому времени, когда ему исполнится 4-6 лет (за исключением вакцины от гриппа, которую он должен получать ежегодно).

Они получат три дополнительных вакцины, которые в идеале должны быть завершены к 16 годам:

Органы здравоохранения обеспокоены тем, что дети могут пропустить вакцинацию из-за прекращения пандемии COVID-19. Важно, чтобы родители следили за тем, чтобы их дети не пропускали и не откладывали вакцинацию.

Варианты комбинированной вакцины

Многие из рекомендованных вакцин можно вводить одновременно. Чтобы еще больше облегчить бремя вакцинации для детей, пять комбинированных вакцин были одобрены для использования в Соединенных Штатах Америки.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA):

  • Pediarix : комбинация вакцин DTaP, полиомиелита и гепатита B, вводимая серией из трех доз через 2, 4 и 6 месяцев
  • Pentacel : комбинация вакцин DTaP, полиомиелита и Hib, вводимая серией из четырех доз через 2, 4, 6 и от 12 до 15 месяцев
  • ProQuad : комбинация вакцины MMR и вакцины против ветряной оспы, обычно вводимая в качестве второй дозы вакцины MMR и вакцины против ветряной оспы в возрасте от 4 до 6 лет
  • Kinrix или Quadracel : комбинация вакцины DTaP и полиомиелита, вводимая в возрасте от 4 до 6 лет для замены пятой дозы DTaP и четвертой дозы вакцины против полиомиелита
  • Vaxelis : комбинация вакцин DTaP, полиомиелита, Hib и гепатита B, вводимая серией из трех доз через 2, 4 и 6 месяцев
Руководство по обсуждению вакцин для врачей

Получите наше руководство для печати к следующему визиту к врачу, которое поможет вам задать правильные вопросы.

Отправить руководство по электронной почте

Отправить себе или любимому человеку.

Зарегистрироваться

Это руководство для обсуждения с доктором отправлено на адрес {{form.email}}.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Кто устанавливает расписание?

График иммунизации в США основан на рекомендациях Консультативного комитета по практике иммунизации (ACIP), независимой консультативной группы в рамках Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Рекомендации сделаны при участии Американской академии педиатрии, Американской академии семейных врачей и других.

Кто требует вакцинации?

В конечном счете, именно законы штата определяют, какие вакцины должны иметь дети, чтобы ходить в школу или детский сад (в общественных, но часто и в частных учреждениях).

Хотя не все рекомендации ACIP принимаются во всех штатах — вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ), например, обязательна только в трех штатах, округе Колумбия и Пуэрто-Рико, — большинство из них.

Государства допускают различный уровень медицинских, религиозных и философских исключений.

Однако то, требуется ли вакцинация в вашем штате или нет, не должно влиять на ваши планы вакцинации. Следование рекомендованному графику вакцинации, установленному ACIP, — лучший способ защитить вашего ребенка от болезней, которые можно предотвратить.

Альтернативные расписания

Альтернативные графики иммунизации выросли из в значительной степени ошибочного беспокойства о том, что такое количество прививок до двухлетнего возраста «перегружает» иммунную систему ребенка и потенциально опасно.

Это повествование, которое широко принимают и распространяют сторонники антивакцинации («антивакцинации»), несмотря на то, что исследования об обратном.

Есть два альтернативных режима, к которым обычно обращаются скептики:

  • Удобный для пользователя график вакцинации : Этот график, созданный доктором медицины Дональдом Миллером, откладывает вакцинацию до достижения возраста 2 лет и, вместо использования DTaP, рекомендует индивидуальные вакцины без тимеросала от дифтерии, столбняка и коклюша — вакцины которые недоступны.Более того, автор теперь рекомендует без вакцин и продвигает многие убеждения, противоречащие медицинской науке.
  • Список альтернативных прививок доктора Боба: Разработанный педиатром Робертом Сирсом, доктором медицины, этот график предусматривает постепенное введение вакцины таким образом, чтобы младенцы получали не более двух прививок за раз, а это означает, что им потребуются ежемесячные прививки. Он также откладывает вакцинацию против гепатита A и B до тех пор, пока дети не станут старше, и рекомендует индивидуальные прививки от кори, эпидемического паротита и краснухи, а не комбинированную вакцину MMR.

Никакой альтернативный график иммунизации не одобрен ни одной медицинской ассоциацией в Соединенных Штатах.

Несмотря на это, национальный опрос, проведенный Американской педиатрической ассоциацией, показал, что в 2013 году 87% опрошенных педиатров получили запросы от родителей на альтернативный график иммунизации для своих детей.

Причины включали дискомфорт у детей (75%) и опасения по поводу перегрузки иммунной системы (73%).

Слово Verywell

Графики вакцинации составлены таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту ребенка от болезней, которые можно предотвратить.Рекомендуемый график предотвращает заболевания, которые в прошлом вызвали заболевание, инвалидность, паралич или смерть большого числа детей.

Несмотря на эти достижения, продолжающиеся кампании тех, кто не верит в вакцинацию, привели к снижению показателей вакцинации в Соединенных Штатах. В результате такая болезнь, как корь, объявленная ликвидированной в 2000 году, распространилась по стране в виде местных и региональных вспышек.

Соблюдая график иммунизации, вы защищаете не только своего ребенка, но и общество в целом.

Рекомендуемый график иммунизации детей и подростков: США, 2021 г.

  • Сокращения:
    ACIP —
    Консультативный комитет по практике иммунизации
    CDC —
    Центры по контролю и профилактике заболеваний
    HPV4
    HPV4 —
    живая аттенуированная противогриппозная вакцина
    LAIV4 —
    четырехвалентная живая аттенуированная вакцина против гриппа
    Tdap —
    столбнячный анатоксин, редуцированный дифтерийный анатоксин и бесклеточная коклюшная вакцина
  • рекомендованы схемы иммунизации детей и утверждены схемы иммунизации детей 202112

    Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Американской академией педиатрии, Американской академией семейных врачей, Американским колледжем акушеров и гинекологов, Американским колледжем медсестер-акушерок, Американской академией помощников врачей и Национальной ассоциацией педиатрических медсестер. Практикующие.Графики ежегодно пересматриваются, чтобы отразить текущие рекомендации по использованию вакцин, лицензированных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

    График иммунизации детей и подростков на 2021 год был обновлен, чтобы обеспечить согласованность между форматом графиков иммунизации детей и подростков и взрослых. Как и в прошлом году, на титульном листе есть таблица с алфавитным списком вакцин, утвержденными сокращениями для каждой вакцины и торговыми названиями вакцин.

    Таблица 1 содержит рекомендуемый график иммунизации от рождения до 18 лет.

    Таблица 2 представляет собой график наверстывающей иммунизации для лиц в возрасте от 4 месяцев до 18 лет, которые начали поздно или более чем на 1 месяц позже рекомендованного возраста для введения вакцины.

    В таблице 3 перечислены вакцины, которые могут быть показаны детям и подросткам в возрасте 18 лет и младше в зависимости от состояния здоровья.

    Как и в расписании на 2021 год, примечания представлены в алфавитном порядке. В расписание на 2021 год внесены следующие изменения в отдельные сноски:

    • Для противогриппозных вакцин:

      • ○ Обновленные формулировки относительно использования противогриппозных вакцин у лиц с аллергией на яйца с другими симптомами, кроме крапивницы: при использовании гриппа вакцины, отличные от Флублока или Флюсельвакса, вводить в медицинских учреждениях под наблюдением врача, который может распознать тяжелые аллергические реакции и справиться с ними.

      • ○ Добавлена ​​информация о тяжелых аллергических реакциях.

      • ○ Обновленная информация об использовании противовирусных препаратов и введении четырехвалентной живой аттенуированной вакцины против гриппа (LAIV4): LAIV4 не следует использовать, если человек получал противовирусные препараты от гриппа осельтамивир или занамивир в течение предыдущих 48 часов, перамивир в течение предыдущих 5 дней, или балоксавир в течение предыдущих 17 дней.

      • ○ Добавлены «Дети младше 2 лет» в ситуации, в которых не следует использовать LAIV4. 1 (Заседание Консультативного комитета по практике иммунизации [ACIP], 24 июня 2020 г.).

    • Для менингококковых вакцин серогрупп A, C, W и Y:

      • ○ Добавлена ​​менингококковая вакцина, конъюгированная с полисахаридом столбнячного анатоксина групп A, C, W и Y (MenACWY-TT) в качестве варианта профилактики. заболевание, относимое к менингококковым серогруппам A, C, W и Y.

      • ○ Добавлены формулировки для догоняющей вакцинации для младенцев, получивших 1 дозу менингококковых групп A, C, W и Y олигосахарида дифтерии CRM 197 конъюгированная вакцина (MenACWY-CRM) в возрасте от 3 до 6 месяцев 2 (заседание ACIP, 26–27 июня 2019 г.).

    • Для менингококковой вакцины B (MenB):

      • ○ Для лиц в возрасте ≥10 лет с дефицитом комплемента, применением ингибиторов комплемента или аспленией или микробиологами: бустерная доза MenB через 1 год после завершения вакцинации. Первичная серия MenB с последующим введением бустерных доз MenB каждые 2–3 года до тех пор, пока сохраняется повышенный риск.

      • ○ Для лиц в возрасте ≥10 лет, определенных должностными лицами общественного здравоохранения как группы повышенного риска во время вспышки: однократная бустерная доза, если с момента завершения первичной серии MenB прошло ≥1 года.Должностные лица общественного здравоохранения могут рассмотреть вопрос о интервале бустерных доз ≥6 месяцев в зависимости от конкретной вспышки, стратегии вакцинации и прогнозируемой продолжительности повышенного риска 2 (заседание ACIP, 26–27 июня 2019 г.).

    • Для столбнячного анатоксина, редуцированного дифтерийного анатоксина и бесклеточной коклюшной вакцины (Tdap) рекомендации ACIP были обновлены, чтобы можно было использовать вакцину против столбняка и дифтерийного анатоксина или Tdap для бустерной вакцинации от столбняка и дифтерии десятилетнего возраста. профилактика столбняка для лечения ран и дополнительные необходимые дозы в графике наверстывающей иммунизации, если человек получил не менее 1 дозы Tdap 3 (заседание ACIP, 23–24 октября 2019 г.).

    Другие заметные изменения в календаре иммунизации детей и подростков на 2021 год включают следующее:

    • Титульный лист: изменено сокращение LAIV на LAIV4; добавлен MenACWT-TT (MenQuadfi) в список менингококковых ACWY; добавлен DTaP-IPV-Hib-HepB (Vaxelis) в список комбинированных вакцин.

    • Таблица 1 (Рекомендуемый график иммунизации детей и подростков по возрасту): изменено сокращение для живой аттенуированной вакцины против гриппа (LAIV) на LAIV4.В строке вакцины против гепатита B стрелки были добавлены ко второй дозе.

    • Таблица 3 (Рекомендуемый график иммунизации детей и подростков по медицинским показаниям): в строке LAIV сокращенное обозначение изменено на LAIV4. В строках столбца «Беременность» от кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) и ветряной оспы (VAR) была добавлена ​​звездочка, указывающая, что вакцины MMR и VAR следует вводить после беременности. В столбце «Беременность» в строке «Вирус папилломы человека» (ВПЧ) розовый цвет для отсрочки до наступления беременности заменен красным, что указывает на то, что это не рекомендуется и противопоказано; Также была добавлена ​​звездочка, чтобы указать, что вакцину против ВПЧ следует вводить после беременности.

    • Примечания (особые ситуации): в примечания были внесены уточняющие правки для улучшения читабельности и полезности графика вакцинации против дифтерии, столбняка и бесклеточного коклюша, Haemophilus influenzae типа b, вакцинации против гепатита A, гепатита B. вакцинация, вакцинация против ВПЧ, пневмококковая вакцинация и вакцинация Tdap.

    • В разделе примечаний графиков иммунизации была вставлена ​​рамка, в которой говорилось: «Вакцинация от COVID-19 — ACIP рекомендует использовать вакцины COVID-19 в рамках разрешения на экстренное использование или заявки на получение лицензии на биологические препараты для конкретной вакцины.Временные рекомендации ACIP по использованию вакцин против COVID-19 можно найти по адресу www.cdc.gov/vaccines/hcp/acip-recs »на первой странице в разделе« Дополнительная информация ».

    Версия таблиц 1–3 и примечания к 2021 г. доступны на веб-сайте Американской академии педиатрии (https://redbook.solutions.aap.org/SS/Immunization_Schedules.aspx) и на веб-сайте CDC ( www.cdc.gov/vaccines/schedules/hcp/child-adolescent.html). График вакцинации детей и подростков, удобный для родителей, доступен на сайте www.cdc.gov/vaccines/schedules/index.html. График иммунизации взрослых публикуется в феврале каждого года и доступен по адресу www.cdc.gov/vaccines/schedules/hcp/adult.html.

    Клинически значимые нежелательные явления, возникшие после иммунизации, следует сообщать в Систему сообщений о побочных эффектах вакцин. Инструкцию о том, как получить и заполнить форму системы отчетности о побочных эффектах вакцины, можно получить на сайте www.vaers.hhs.gov или по телефону 800-822-7967. Дополнительную информацию можно найти в Красной книге , и Красной книге, онлайн (http: // aapredbook.aappublications.org/). Заявления ACIP и CDC, содержащие подробные рекомендации по отдельным вакцинам, в том числе рекомендации для детей с состояниями высокого риска, доступны по адресу www.cdc.gov/vaccines/hcp/acip-recs/index.html. Информацию о выпуске новых вакцин, поставках вакцин и временные рекомендации, возникшие в результате нехватки вакцин, и заявления о конкретных вакцинах можно найти на сайте www.aapredbook.org/news/vaccstatus.shtml.

    Комитет по инфекционным болезням, 2020–2021 гг.

    Ивонн А.Мальдонадо, доктор медицины, FAAP, председатель

    Шон Т. О’Лири, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAP, заместитель председателя

    Риту Банерджи, доктор медицины, доктор философии, FAAP

    Джеймс Д. Кэмпбелл, доктор медицины, магистратура, FAAP

    Мэри Т. . Caserta, MD, FAAP

    Джеффри С. Гербер, MD, PhD, FAAP

    Athena P. Kourtis, MD, PhD, MPH, FAAP

    Ruth Lynfield, MD, FAAP

    Flor M. Munoz, MD, MSc. , FAAP

    Dawn Nolt, MD, MPH, FAAP

    Adam Ratner, MD, FAAP

    Samir S. Shah, MD, MSCE, FAAP

    William J.Steinbach, MD, FAAP

    Kenneth M. Zangwill, MD, FAAP

    Theoklis E. Zaoutis, MD, MSCE, FAAP

    Ex Officio

    David W. Kimberlin, MD, FAAP, Red Book Editor

    Elizabeth Д. Барнетт, доктор медицины, FAAP, Красная книга Заместитель редактора

    Марк Х. Сойер, доктор медицины, FAAP, Красная книга Заместитель редактора

    Генри Х. Бернштейн, DO, MHCM, FAAP, Красная книга онлайн Заместитель редактора

    H. Cody Meissner, MD, FAAP, Visual Red Book Заместитель редактора

    Связи

    Amanda C.Кон, доктор медицины, FAAP — Центры по контролю и профилактике заболеваний

    Карен М. Фаризо, доктор медицины — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

    Наташа Б. Халаса, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAP — Общество педиатрических инфекционных болезней

    Дэвид Ким, доктор медицины — Департамент здравоохранения и социальных служб США Управление инфекционных заболеваний и политики в отношении ВИЧ / СПИДа

    Эдуардо Лопес Медина, доктор медицины, магистр наук — Sociedad Latinoamericana de Infectologia Pediatrica

    Скот Б.Мур, доктор медицины, FAAP — Комитет по практике амбулаторной медицины

    Лакшми Панайотакопулос, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAP — Центры по контролю и профилактике заболеваний

    Лаура Сове, доктор медицины, FCPS — Канадское педиатрическое общество

    Нил С. Сильверман, доктор медицины — Американский колледж акушеров и гинекологов

    Джеффри Р. Старк, доктор медицины, FAAP — Американское торакальное общество

    Джеймс Дж. Стивермер, доктор медицины, MSPH, FAAFP — Американская академия семейных врачей

    Кей М.Томашек, доктор медицины, магистр здравоохранения, DTM — Национальные институты здравоохранения

    Персонал

    Дженнифер М. Франц, магистр здравоохранения

    Сноски

    • Этот документ защищен авторским правом и является собственностью Американской академии педиатрии и ее Совета директоров . Все авторы подали заявления о конфликте интересов в Американскую академию педиатрии. Любые конфликты разрешаются в соответствии с процедурой, утвержденной Советом директоров. Американская академия педиатрии не запрашивала и не принимала какого-либо коммерческого участия в разработке содержания этой публикации.

    • Программные заявления Американской академии педиатрии основаны на опыте и ресурсах представителей, а также внутренних (AAP) и внешних рецензентов. Однако политические заявления Американской академии педиатрии могут не отражать точку зрения представителей, организаций или государственных учреждений, которые они представляют.

    • Рекомендации в этом заявлении не указывают на эксклюзивный курс лечения и не служат стандартом медицинской помощи. Возможны вариации с учетом индивидуальных обстоятельств.

    • Все заявления о политике Американской академии педиатрии автоматически истекают через 5 лет после публикации, если они не подтверждаются, не изменяются или не отменяются в это время или ранее.

    • РАСКРЫТИЕ ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: Авторы указали, что у них нет финансовых отношений, имеющих отношение к этой статье, которые следует раскрывать.

    • ФИНАНСИРОВАНИЕ: Нет внешнего финансирования.

    • ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ: Авторы указали, что у них нет потенциальных конфликтов интересов, которые необходимо раскрывать.

      1. Полиомиелит


      Полиомиелит — опасное и потенциально смертельное инфекционное заболевание, вызываемое полиовирусом. Вирус передается от человека к человеку и может поражать головной и спинной мозг инфицированного человека, вызывая паралич.В Соединенных Штатах полиомиелит был ликвидирован с помощью вакцинации, а продолжающееся использование вакцины от полиомиелита позволило сохранить эту страну свободной от полиомиелита. Но полиомиелит по-прежнему представляет угрозу для некоторых других стран. Обеспечение вакцинации младенцев и детей — лучший способ предотвратить возвращение полиомиелита. Убедитесь, что ваш ребенок защищен вакциной от полиомиелита.

      Врачи рекомендуют вашему ребенку сделать четыре дозы вакцины против полиомиелита (также называемой ИПВ). Вашему ребенку потребуется одна доза в каждом из следующих возрастов: 1-2 месяца, 4 месяца, 12-23 месяца и 4-6 лет.

      Подробнее:


      2. Столбняк

      Столбняк вызывает болезненную жесткость мышц и тризм и может быть смертельным. Родители предупреждали детей о столбняке каждый раз, когда мы царапали, царапали, тыкали или порезали себя чем-то металлическим. В настоящее время вакцина против столбняка является частью вакцины для борьбы с заболеванием, называемой DTaP, которая обеспечивает защиту от столбняка, дифтерии и коклюша (коклюша).

      Подробнее:


      3. Грипп (Influenza)


      Грипп — это респираторное заболевание, вызываемое вирусом гриппа, поражающим нос, горло и легкие.Грипп может поражать людей по-разному в зависимости от их иммунной системы, возраста и состояния здоровья. Знаете ли вы, что грипп может быть опасен для детей любого возраста? Симптомы гриппа у детей могут включать кашель, лихорадку, боли, усталость, рвоту и диарею. Каждый год в Соединенных Штатах здоровые дети попадают в больницу или умирают от гриппа. По оценкам CDC, с 2010 года количество госпитализаций по поводу гриппа среди детей младше 5 лет колебалось от 7000 до 26000 в США.

      Важно знать, что дети младше 6 месяцев с большей вероятностью попадут в больницу из-за гриппа, но еще слишком молоды, чтобы получить вакцину от гриппа.Лучший способ защитить младенцев от гриппа — это сделать вакцину против гриппа матери во время беременности, а также сделать прививку всем лицам, осуществляющим уход, и близким контактам с младенцем. Каждому в возрасте 6 месяцев и старше требуется вакцинация от гриппа каждый год.

      Врачи рекомендуют вакцинировать ребенка от гриппа ежегодно, начиная с 6-месячного возраста. Детям младше 9 лет, которые получают вакцину впервые, необходимо две дозы вакцины от гриппа с интервалом не менее 28 дней.

      Подробнее:


      4.Гепатит B


      Знаете ли вы, что во всем мире более 780 000 человек ежегодно умирают от осложнений гепатита B? Гепатит B передается через кровь или другие жидкости организма. Это особенно опасно для младенцев, поскольку вирус гепатита В может передаваться от инфицированной матери ребенку во время родов. Около девяти из каждых 10 младенцев, заразившихся от матери, становятся хронически инфицированными, поэтому младенцы должны получить первую дозу вакцины против гепатита В вскоре после рождения.Все беременные женщины должны пройти обследование, и все дети должны быть вакцинированы.

      Врачи рекомендуют вашему ребенку сделать три дозы прививки от гепатита B для лучшей защиты. Обычно вашему ребенку требуется одна доза в каждом из следующих возрастов: вскоре после рождения, 1-2 месяца и 6 месяцев.

      Подробнее:

      5. Гепатит A

      Вакцина против гепатита A была разработана в 1995 году и с тех пор значительно снизила количество случаев заболевания в Соединенных Штатах. Гепатит А — это заразное заболевание печени, которое передается от человека к человеку через зараженную пищу и воду.Вакцинация против гепатита А — хороший способ помочь вашему ребенку оставаться здоровым и свободным от гепатита А.

      Врачи рекомендуют сделать вашему ребенку две дозы вакцины против гепатита А. Вашему ребенку потребуется одна доза в каждом из следующих возрастов: 12–23 месяца и 6 месяцев после последней дозы.

      Подробнее:

      6. Краснуха

      Краснуха передается при кашле и чихании. Особенно это опасно для беременной женщины и ее развивающегося малыша. Если непривитая беременная женщина заразится краснухой, у нее может произойти выкидыш или ее ребенок может умереть сразу после рождения.Кроме того, она может передать болезнь своему развивающемуся ребенку, у которого могут развиться серьезные врожденные дефекты. Убедитесь, что вы и ваш ребенок защищены от краснухи, сделав прививки по расписанию.

      Врачи рекомендуют сделать вашему ребенку две прививки вакцины MMR. Ваш ребенок должен получать по одной дозе в каждом из следующих возрастов: 12–23 месяца и 4–6 лет.

      Подробнее:


      7. Hib

      Hib (или его официальное название Haemophilus influenzae типа b) благодаря вакцинам не так хорошо известен, как некоторые другие заболевания.Hib может нанести серьезный вред иммунной системе ребенка и вызвать повреждение мозга, потерю слуха или даже смерть. Hib чаще всего поражает детей в возрасте до пяти лет. До вакцинации ежегодно заражалось более 20 000 детей. Это примерно 400 желтых школьных автобусов на детей! Из этих детей каждый пятый получил повреждение головного мозга или стал глухим. Даже после лечения каждый 20-й ребенок с менингитом, вызванным Hib, умирает. Сделайте прививку своему ребенку, чтобы помочь ему победить!

      Врачи рекомендуют вашему ребенку сделать четыре дозы вакцины против Hib.Вашему ребенку потребуется одна доза в каждом из следующих возрастов: 1-2 месяца, 4 месяца, 6 месяцев (для некоторых брендов) и 12-23 месяца.

      Подробнее:

      8. Корь

      Знаете ли вы, что ваш ребенок может заболеть корью, просто находясь в комнате, где был больной корью, даже в течение двух часов после того, как этот человек ушел? Корь очень заразна и может быть серьезной, особенно для маленьких детей. Поскольку корь распространена в других частях мира, непривитые люди могут заразиться корью во время путешествий и привезти ее в Соединенные Штаты.Любой, кто не имеет защиты от кори, подвергается риску, поэтому обязательно следите за вакцинами вашего ребенка.

      Врачи рекомендуют вашему ребенку сделать две дозы вакцины MMR. Вашему ребенку потребуется одна доза в каждом из следующих возрастов: 12–23 месяца и 4–6 лет.

      Младенцы в возрасте от 6 до 11 месяцев должны получить одну дозу вакцины MMR перед поездкой за границу. Младенцы, вакцинированные в возрасте до 12 месяцев, должны быть ревакцинированы в первый день рождения или после него двумя дозами, каждая из которых разделена не менее чем на 28 дней.

      Подробнее:

      9. Коклюш (коклюш)

      Коклюш — очень заразное заболевание, которое может быть смертельным для младенцев. Коклюш может вызвать неконтролируемый сильный кашель, который часто затрудняет дыхание. Его «коклюш» происходит от резкого звука вдоха после приступа кашля . У младенцев это заболевание также может вызывать опасные для жизни паузы в дыхании без кашля вообще. Коклюш особенно опасен для слишком слабых детей. молодые должны быть вакцинированы сами.Матери должны получать вакцину от коклюша во время каждой беременности, чтобы защитить своих детей до рождения. Для вашего ребенка очень важно вовремя сделать прививку от коклюша, чтобы он мог начать создавать свою собственную защиту от болезни. С 2010 года в Соединенных Штатах ежегодно регистрировалось от 15 000 до 50 000 случаев коклюша, причем случаи регистрировались во всех штатах.

      Врачи рекомендуют сделать вашему ребенку пять доз вакцины DTaP. Вашему ребенку потребуется одна доза в каждом из следующих возрастов: 1-2 месяца, 4 месяца, 6 месяцев, 12-23 месяца и 4-6 лет.

      Подробнее:

      10. Пневмококковая инфекция

      Это заболевание вызывается бактериями под названием Streptococcus pneumoniae . Он вызывает ушные инфекции, инфекции носовых пазух, пневмонию и даже менингит, что делает его очень опасным для детей. Микробы могут проникать в части тела, такие как головной или спинной мозг, которые обычно свободны от микробов. Убедитесь, что вы обезопасили детей от этой опасной болезни, сделав прививки.

      Врачи рекомендуют вашему ребенку сделать четыре дозы пневмококковой конъюгированной вакцины (также называемой PCV13).Одна доза для каждого из следующих возрастов: 1-2 месяца, 4 месяца, 6 месяцев и 12-23 месяца.

      Подробнее:

      11. Ротавирус

      Ротавирус заразен и может вызывать сильную водянистую диарею, часто с рвотой, лихорадкой и болями в животе, в основном у младенцев и маленьких детей. Дети могут сильно обезвоживаться из-за болезни, и их необходимо госпитализировать. Если обезвоженный ребенок не получит необходимой помощи, он может умереть. Ротавирус — одна из первых вакцин, которую может получить младенец; это лучший способ защитить вашего ребенка от ротавирусной болезни.

      Врачи рекомендуют вашему ребенку получить две или три дозы вакцины (в зависимости от марки) в возрасте 1-2 месяцев, 4 месяцев, 6 месяцев (при получении вакцины RotaTeq).

      Подробнее:

      12. Свинка

      Свинка наиболее известна тем, что вызывает опухшие щеки и челюсть. Это связано с набуханием слюнных желез. Другие симптомы включают жар, головные и мышечные боли и усталость. Свинка — это заразное заболевание, которое не лечится. Свинка по-прежнему представляет собой угрозу сегодня — каждый год люди в Соединенных Штатах заболевают паротитом.В последние годы вспышки эпидемического паротита произошли в условиях тесного и продолжительного контакта с инфицированными людьми, например, в одном классе или во время игры в одной спортивной команде. Вакцина MMR защищает вас и вашу семью от паротита, кори и краснухи.

      Врачи рекомендуют вашему ребенку получить две дозы вакцины MMR. Вашему ребенку потребуется одна доза в каждом из следующих возрастов: 12–23 месяца и 4–6 лет.

      Подробнее:


      13. Ветряная оспа

      Ветряная оспа — это заболевание, при котором появляются зудящие волдыри и жар.У больного ветряной оспой может быть много волдырей — до 500 по всему телу. Ветряная оспа может быть серьезной и даже опасной для жизни, особенно у младенцев, взрослых и людей с ослабленной иммунной системой. Даже здоровые дети могут серьезно заболеть. Вакцинация детей в раннем возрасте особенно важна для их здоровья.

      Врачи рекомендуют сделать ребенку две прививки от ветрянки. Вашему ребенку потребуется одна доза в каждом из следующих возрастов: 12–23 месяца и 4–6 лет

      Подробнее:

      14.Дифтерия

      Большинство из нас давно знают дифтерию как малоизвестную болезнь благодаря вакцине против дифтерии, которую получают младенцы. Эта вакцина, получившая название DTaP, обеспечивает защиту от дифтерии, столбняка и коклюша (коклюша). Хотя дифтерия поддается профилактике, она все еще существует. Это может привести к появлению толстого покрова в задней части носа или горла, из-за которого становится трудно дышать или глотать. Дифтерия также может привести к сердечной недостаточности, параличу и даже смерти. Обязательно сделайте прививку, чтобы уберечь детей от этой опасной инфекции.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта