Анна левадная: как ухаживать за ребенком?» Левадная Анна Викторовна – купить книгу ISBN 978-5-699-87828-4 с быстрой доставкой в интернет-магазине OZON
«Мы любим наш дом!» — Журнал Теремъ
Наши соседиМама двух очаровательных малышей и популярный блогер Анна Левадная три года назад решила обзавестись собственной дачей. Вместе с мужем они искали современный, удобный, и теплый дом, в который они могли бы приезжать и зимой. Потратив несколько месяцев на поиски, они остановили свой выбор на доме, который построила компания «Теремъ».
Наша съемочная группа съездила к ним в гости, чтобы узнать, как они обустроили свое загородное жилище и чем наполнены загородные будни семьи.
Педиатр, неонатолог, кандидат медицинских наук, создатель информационного сайта www.annamama.ru и блога для родителей в социальной сети Instagram под ником @doctor_annamama (более 700 000 читателей). Ведущая рубрики «Супермама» на телеканале «Пятница» в передаче «Утро на пятнице». Является членом Совета благотворительного Фонда «Право на Чудо», призер премии «Золотой Колибри» в номинации «В союзе слова и добра», победитель в номинации «ПРОФИ-мама» в конкурсе InstamamAwards-2017. Многократно выступала на радио и ведущих телеканалах как эксперт, создатель школы для родителей «Аннамама».
Жилищный вопрос
– Анна, почему вы приняли решение обзавестись собственной дачей?
– Мы всегда хотели иметь свою дачу. Была возможность выезжать за город к бабушке и дедушке, но нам хотелось иметь что-то свое. И три года назад, как раз перед появлением младшей дочки, мы решились на этот шаг и начали искать дом.
Очевидным было, что мы в первую очередь хотим проводить на природе лето, но дом искали такой, чтобы можно было приезжать сюда и зимой. В итоге так оно и получилось. Суммарно мы здесь живем чуть ли не 6 месяцев в год, приезжая в середине весны и оставаясь до самой осени. В этом году, правда, сын пойдет в школу, и в город переберемся в конце августа. Но все равно летом дети на даче, и мы сами стараемся приезжать сюда максимально много. А зимой, если не в отпуске, то каждые выходные мы всей семьей здесь.
– По каким критериями вы выбирали такое важное для семьи место?
– Во-первых, удобное нам направление, во-вторых, недалеко от Москвы, в-третьих, очень красивое место. Ну и сам дом сыграл ключевое значение. Безумно тяжело было его найти. Три месяца мы с мужем каждые выходные выезжали на очередной осмотр в охоте за нашей будущей дачей. Регулярно попадались дома, которые нас абсолютно не устраивали не по внешнему виду, не по внутренней организации. Мы хотели современный дом, который и выглядел бы как современный, а не как стилизованная избушка под старину.
При этом у нашего будущего дома должно было быть много комнат, чтобы у каждого ребенка была своя спальня. Это было важное условие. В городе мы пока такого дать детям не можем, а здесь хотелось больше личного пространства.
И очень важно было, чтобы дом был теплый, чтобы мы могли сюда приезжать зимой, кататься на лыжах и на санках, лепить снеговиков, играть в снежки.
– То есть решающую роль при выборе дома сыграл его внешний вид и количество комнат?
– И цена! Я совсем забыла об этом факторе. У нас тогда был ограниченный бюджет, и нам было важно уложиться в наши ценовые возможности. При покупке мы не знали, что это дом от «Терема». Мы просто сюда приехали и увидели нормальный и красивый современный дом. И он нам просто понравился.
Здесь очень логично организовано пространство внутри, и при небольшой площади все необходимые нам помещения есть. В центре коридор и лестница на второй этаж, и из него выходят в разные стороны 4 двери. Никаких длинных переходов и ненужных тамбуров.
Если бы заново пришлось выбирать, я бы выбрала ровно его же!
– Что вы в первую очередь сделали в доме?
– Три года назад мы заехали по сути в пустую коробку. Тут не было коммуникаций, электричества, плитки на полу. И мы, честно вам скажу, очень сомневались по поводу качества дома, сможем ли мы вообще жить здесь зимой. У нас нет газа, мы топим электричеством, и боялись, что дом не будет держать тепло.
И первое, что мы решили сделать – поставить камин. Нам очень хотелось, чтобы в доме был настоящий камин, который можно топить дровами и около которого можно собираться зимними вечерами. Мы вызвали специалиста, он вырезал дыру в стене, чтобы вывести трубу. И я тут же с тревогой заглянула в это отверстие. Но весь утеплитель оказался на месте, все было сделано согласно технологиям.
В первый год мы еще сделали внутреннюю отделку, поставили электрические батареи и спокойно перезимовали. Мы проводим здесь практически все выходные. При этом мы не заклеиваем окна и ничего специально не утепляем.
Территория детства
– В вашем детстве была возможность ездить на дачу?
– Да, все детство я провела на даче, но далеко от Москвы, и я знаю, что это такое. Поэтому для нас был принципиален вопрос, чтобы в доме были все удобства. Ванная комната, душ, туалет. И как только мы увидели, что на втором этаже есть гардеробная, мы сразу решили переделать ее и сделать второй туалет. Так, чтобы детям было ночью не надо было ходить никуда.
– Первое впечатление, которое складывается, когда входишь на ваш участок – здесь все пространство отдано детям!
– Ну, не знаю! (смеется). На самом деле здесь все сделано так, как мы хотим. У меня даже есть грядка. Она спрятана за домом, но на ней растет зелень, горох, салат, свежая мята для чая.
Мы и для себя стараемся. Сделали очаг на участке, пристроили прекрасную веранду, на которой проводим много времени. Мы мечтаем сделать баню и маленький бассейн, чтобы было еще веселее.
– А чем наполнен день детей? Неужели только весельем?
– У них очень много свободной игры. Но этим летом мы стали ездить на различные занятия и кружки. По шахматам, скалолазанию, английскому языку, плаванию. Здесь оказалось все это проще организовать. И стоит дешевле, и не тратится много времени на дорогу, парковку и пробки.
– Обычно родители на лето всю подобную активность прекращают. Считается, что детям надо отдохнуть после девяти месяце учебы.
– Лето – это то время, когда у детей нет обязательной интеллектуальной нагрузки в виде школы и детских садов. Поэтому с моей точки зрения, как педиатра, как врача и как мамы дополнительные занятия надо организовывать как раз летом, когда у них не так много стресса. Что такое для ребенка час времени на летних каникулах?
Они спят на свежем воздухе хорошо, просыпаются рано, световой день длинный. Они много играют сами по себе, поэтому уехать на один час из дома для них наоборот становится развлечением, а не нагрузкой.
– Но помимо интеллектуального – дача прекрасное место и для физического развития.
– И не только! Здесь у них много возможностей. Вода, камни, песок, трава, живая природа. Это и эмоциональное развитие, и сенсорное, и развитие мелкой моторики, и закаливание. Мозг постоянно работает, не отвлекается на телевизор. Я уже не говорю про время, которое ворует город. Здесь не надо тратить часы на передвижение из точки А в точку Б.
Здесь постоянно происходит закаливание, дети ходят босиком по участку, ходят в легкой одежде. Только обязательно скажу, что нельзя забывать о защите от солнца. Если УФ-индекс больше 3, то используйте солнцезащитные кремы и одежду с длинным рукавом. Солнце – сильный канцероген, и я все время предупреждаю об этом родителей в своем блоге.
Родительский дом
– А вы здесь только отдыхаете или еще и работать успеваете? То же блог ведете, например.
– Одну из комнат на втором этаже мы с мужем превратили в кабинет, где у нас рабочее место с видом на сосны. Здесь отлично работается еще и потому, что дети заняты своей игрой, они достаточно самостоятельны и не требуют много внимания.
У сына есть лучший друг, который живет в соседнем доме. У них много мальчишеских игр, они заняты своими интересными вещами. Я сейчас часто слышу, что детство уже не то, что дети не знают, чем заняться. Ничего подобного! Все ровно то же самое! Они и шалаш строят, и на разведку близлежащих территорий ходят, и игрушечные костры придумывают.
– А для родителей какая физическая активность доступна?
– На даче не заскучаешь. Тем более, что мы с мужем не можем усидеть на месте. Он косит газон, я все время пытаюсь наводить порядок. К тому же мы любим кататься на велосипедах, зимой на горных лыжах, выезжаем в близлежащий бассейн. Сейчас хотим освоить новый вид спорта какой-нибудь, вейкборд, например.
Ну и обычные загородные активности. Походы в лес за земляникой или грибами. Мы это все сами любим и даем детям возможность это узнать. И больше всего мне нравится, что мы даем это все в цивилизованной форме. Приходим из леса и ноги можем помыть в душе, а не в корыте каком-нибудь.
– После того, как вы обзавелись собственной дачей, ваш представления о загородной жизни как-то изменились?
Все ожидания полностью оправдались. Мы проводим здесь много времени, здесь нам гораздо лучше, чем в городе. Мы очень любим наш дом и это место.
Анастасия Мишагина
Левадная Анна Владимировна
Старший преподаватель
Образование:
- в 1990 г. окончила Херсонское культурно-просветительное училище, специальность «Культурно-просветительная работа», квалификация: «Клубный работник, руководитель самодеятельного танцевального коллектива».
- в 1995 г. окончила Санкт-Петербургскую государственную академию культуры (ныне СПбГИК) по специальности: «Режиссура», квалификация: «Режиссёр театрального коллектива» (мастер — В. М. Мультатули).
С 1994 г. по 1995 г. работала в танцевальной труппе «Школа артистов шоу», педагоги и постановщики номеров — В. Н. Иванов (один из родоначальников школы джаз-модерн танца в Санкт-Петербурге) и В. Ф. Емец (артист Мариинского театра).
В 1995 — 1996 гг. преподавала современный танец в Санкт-Петербургском колледже культуры и искусства. В этот же период работала артисткой балета в театре «Буфф».
С 1994 г. работает в городском дворце творчества юных в музыкально-эстрадном театре-студии «Розыгрыш». Режиссёр, педагог по актёрскому мастерству и сценической речи, педагог по хореографии, постановщик концертных номеров.
За период работы в МЭТС «Розыгрыш» стала постановщиком более 40 концертных номеров (театрализованная песня, хореография), режиссёром более десяти спектаклей, которые входили и входят в репертуар МЭТС «Розыгрыш». Многие концертные номера и спектакли стали лауреатами всероссийских и международных конкурсов, обладателем Гран-При.
Многие выпускники театра «Розыгрыш» продолжили профессиональное образование в высших учебных заведениях страны и сейчас с успехом служат в театрах Санкт-Петербурга и Москвы.
В 2015 г. участвовала в конкурсе педагогических достижений Санкт-Петербурга в номинации «Сердце отдаю детям».
В 2015 г. стала победителем в смотре-конкурсе диагностических материалов «От результата — к качеству» и работа «Основы актёрского мастерства» была издана в ГЦРДО «СПб ГДТЮ»: «Педагогический практикум» второй выпуск «Материалы смотра-конкурса».
В 2015 г. в социальной сети работников образования создала персональный сайт и опубликовала методическую разработку по теме «Применение артикуляционной гимнастики на занятиях по актёрскому мастерству в разделе «Основы сценической речи» и статью «Диагностика обучающихся по программе «Основы актёрского мастерства».
В 2014 г. была награждена премией Правительства Санкт-Петербурга «Лучший педагог дополнительного образования государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга», в 2006 и 2010 гг. награждена благодарностью Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга, в 2012 г. — почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.
Провела мастер-классы по актёрскому мастерству и сценической речи в рамках открытого фестиваля студенческого творчества СПбГУ «Петербургская осень — 2014, 2015» и в 2016 г. в рамках «Открытого кубка КВН ректора Санкт-Петербургского государственного университета».
Работала в жюри на конкурсах и фестивалях областного, городского уровня.
С 2000 г. сотрудничает с Санкт-Петербургским театром «Под самой крышей», режиссёр В. П. Фунтусов. На первом этапе в качестве актёрского участия в спектаклях, в дальнейшем как постановщик танцев в таких проектах как: Людмила Разумовская «Биография», И. Григорьев «Он обещал ей райскую ночь», Б. Соловьев «Полтинник», А. Городницкий «Хеллоу, Джуди!…».
В 2014 г. участник телепередачи в прямом эфире на телеканале «Вот!».
Преподаваемые дисциплины по направлению подготовки 52.05.01 «Актёрское искусство» (профиль «Артист драматического театра и кино») :
- «Хореографические тренинги»;
- «Пантомима»;
- «Актёрское мастерство».
Повышение квалификации:
- ГБНОУ «СПб ГДТЮ», специальность «Совершенствование профессиональной деятельности руководителей театральных студий», 2010 г.;
- ГБНОУ «СПб ГДТЮ», специальность «Мониторинг результативности образовательного процесса в системе дополнительного образования», 2014 г.;
- ГБНОУ «СПб ГДТЮ», специальность «Современные подходы к деятельности педагога в дополнительном образовании», 2017 г.
Общий стаж работы: 27 лет.
Педагогический: 25 лет.
педиатр Анна Левадная о бесполезных лекарствах и современных родителях — Амурская правда
— Анна Викторовна, на вашу страницу в соцсети подписано больше миллиона человек. На ваш взгляд, в чем причина популярности такого формата общения с родителями?
— Для меня большая честь быть популяризатором педиатрии в России. Вначале это было сложно, сейчас я уже привыкла к этому формату. Он нужен как мамам, так и педиатрам. Со временем в соцсетях появились и другие врачи — и не только педиатры. Соцсети позволяют устанавливать прямой контакт человека с человеком. Современное материнство позволяет поглотить небольшой объем информации — как раз такой, какой есть в соцсетях. Писать простыми словами о сложном могут многие. Но я популяризатор доказательной медицины. Это принципиально важно, потому что это новое веяние для России. Это начало большого пути. И единственно возможный путь, по которому может идти врач.
«Как отразится на наших детях огромное количество иммуномодуляторов, которые вливаются в детей, вставляются в виде свечей или капаются в нос, — неизвестно».
— Что это такое — доказательная медицина, о которой действительно так много теперь говорят?
— Во всем мире существуют стандарты, по которым врачи и исследователи делают определенные выводы об эффективности и безопасности тех или иных препаратов. И на сегодняшний день это достаточно сложные исследования, они очень масштабные: даже сто-двести участников недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. Кроме того, исследование должно быть плацебо-контролируемым. То есть часть участников эксперимента получают препарат, а часть — плацебо, «пустышку», которая не является препаратом. И при этом никто, даже врач, не должен знать, что получает пациент: плацебо или реальный препарат. Есть определенная команда врачей, которая проводит эти исследования и серьезно их контролирует. Только на основании таких исследований ученые могут сделать какие-то выводы.
— Разве в аптеках свободно продаются и врачами назначаются лекарства с недоказанной эффективностью?
— На российском рынке присутствует огромное количество препаратов, которые, по сути, неэффективны, а некоторые из них небезопасны, когда речь идет об их применении для лечения детей. И тут только родители могут решать, покупать ли препарат с недоказанной эффективностью. Но когда речь идет о безопасности — это уже принципиальный вопрос. Таких препаратов, увы, очень много: это все иммуномодуляторы, все муколитики, все то, что вливается через ингаляции, что брызгается в горло.
— Но именно эти препараты и назначают детям при ОРВИ и ОРЗ…
— На самом деле все банальные ОРВИ никак не должны лечиться, кроме как симптоматической терапией — жаропонижающими. А врачи их пытаются лечить безумным количество препаратов. Любой препарат, который недостаточно изучен, может иметь какие-то отдаленные эффекты, о которых мы ничего на сегодняшний день не знаем. Например, как отразится на наших детях огромное количество иммуномодуляторов, которые сегодня вливаются в детей, вставляются в виде свечей или капаются в нос? И которые, кстати, больше нигде в мире не используют. Что мы будем иметь через 15 лет? Насколько будут распространены иммунные заболевания, онкологические — не известно. К счастью, есть врачи, которые хотят двигаться вперед.
Анна Левадная, кандидат медицинских наук, врач педиатр, известный блогер под ником Анна Мама.
— Как должно быть в идеале?
— Должны быть общие рекомендации на уровне всей страны: препараты с каким действующим веществом, а не какой конкретно марки, нужно назначать в том или ином случае. Врачи должны знать, какие препараты содержат это вещество. На самом деле последнее время появляются протоколы лечений, которые соответствуют международным. Например, Союз педиатрии выпускает такие рекомендации. И рекомендации по лечению ОРЗ у детей на сегодняшний день очень хорошие. Но все равно регулярно приходят пациенты, которые говорят, что педиатр назначил капли в рот, масло туи в нос при аденоидах, ингаляции с боржоми при кашле и дал прочие бредовые рекомендации. Это все то, что совершенно не соответствует уже выпущенным рекомендациям. А ведь, кажется, что проще: возьми и прочитай! Надеюсь, со временем у каждого врача на стене будет висеть плакат с международными рекомендациями.
— Что еще вредного родители любят назначать детям, начитавшись рекомендаций в интернете?
— Недавно я делала публикацию про ароматические эфирные масла. Доказано, что их применение может вызвать ларингоспазм и бронхоспазм у детей до шести лет. От них могут возникать ожоги, бронхиальная обструкция, аллергическая реакция. Эфирные масла для детей небезопасны. В комментариях начался какой-то ужас! Компании, которые зарабатывают на этом деньги, стали писать: «Вы не знаете об этом ничего, вы некомпетентны». То есть люди не хотят верить факту доказательной медицины. «Как это не помогает? А нам помогает!» И никакие объяснения — что это вирус, что он внедрился в клетки и через три-четыре дня он выведется, и чем бы вы ни брызгали, на вирус это не подействует, — не могут переубедить.
«Вакцинация — это наша социальная обязанность. Даже если заболеваний нет, мы обязаны делать прививки. Сегодняшние вспышки кори — это результат антипрививочных кампаний», — считает педиатр Анна Левадная.
— Современные родители вообще склонны к критическому восприятию написанного и прочитанного?
— Современный родитель — это определенная категория. Этим родителям необходимо действовать. Если я говорю: при ОРВИ у ребенка нужно проветривать помещение, мыть пол, увлажнять воздух — им хочется другого врача, который хоть что-то из лекарств пропишет. Хотя ничего другого не нужно, потому что вирус сам по себе живет самостоятельно несколько дней. Но современный родитель — он очень ответственный. Он много читает, он много делает, он очень вовлечен в детей. Мамы готовы читать, вникать, развивать, правильно лечить. Но у них низкий уровень доверия к врачам. Потому что российские врачи не умеют общаться, они агрессивны: «Ну, мамочка, вот вы тут весу набрали! Что ж вы делаете-то?!» Или при визите к педиатру: «Вы опять заболели?» Как будто это недостаточно хорошая мама, что-то она делает не так и поэтому ее ребенок так часто болеет. А ведь родители сегодня и так очень тревожные. У мамы есть чувство вины и необходимость действовать. И это толкает на то, чтобы давать препараты с недоказанной эффективностью — лишь бы хоть что-то делать.
— Но как бы образованные мамы ни умничали, в поликлиниках врачи все равно чаще всего назначают антибиотики.
— Врач, который смотрит пациента 12 минут, не может разобраться, что с вашим ребенком происходит. И ему «лучше перебдеть, чем недобдеть», чтобы потом не получить по шапке. Если при ОРВИ назначили антибиотик, никаких особых проблем не будет: с антибиотиками он выздоровеет точно так же, как и без антибиотиков. Но лучше перестраховаться — даже зная, что антибиотики на вирусы не действуют. А тут еще мамы со своим безумным страхом: «А вдруг у нас пневмония?!» или «У нас бронхит!» И когда говоришь, что бронхит — тоже вирусное заболевание, мама ничего не слышит, ее так пугает это слово, что она просит назначить антибиотики. Потом, есть много вирусов, которые не имеют никаких проявлений, кроме температуры, — допустим, цитомегаловирус. И мама реально сходит с ума: четыре дня у ребенка температура 40! У мамы нет рядом человека, который придет, посмотрит и объяснит ей человеческими словами: «Я исключил менингит, отит, цистит, пневмонию, остеомиелит, лимфаденит и синусит. Успокойтесь, здесь нет бактериальной инфекции». Но такого врача днем с огнем не сыщешь! Врач, скорее всего, скажет: «ОРВИ, антибиотик».
— Профилактика ОРЗ, ОВРИ существует?
— Бусы из чеснока, витамин С в больших дозах, оксолиновая мазь — эти и многие другие народные средства все мы знаем. К сожалению, на сегодняшний день их эффективность не доказана. Нужно понимать простой механизм. Вот представьте вирус, он сидит у меня в организме. Я кашляю, чихаю и выделяю этот вирус в окружающую среду. Чем меньше помещение, чем реже оно проветривается — тем больше вероятность, что и другие люди вдохнут эти вирусы. На улице вероятность заболеть практически сведена к нулю. А вот в самолете, например, эта вероятность очень высока. Какова профилактика заболеваний в помещении? Открыть окно. Но попробуйте открыть окно в детском саду! Родители так боятся проветриваний, что им легче давать ребенку мед, эхинацею, гематоген, маточное молочко и много чего еще. Естественно, как только мы выходим в общество, мы идем на риск — это неизбежно. Но мы заболеваем по-разному: кто-то болеет очень тяжело, а кто-то — легко. Это зависит от многих факторов. Чем меньше у ребенка иммунная защита, чем меньше антител и так называемой иммунной памяти против многих вирусов, тем чаще он болеет. Как и в силу анатомических причин — у детей есть свои особенности. Поэтому профилактика может быть только одна: здоровый образ жизни в целом. Если вы не высиживаете дома в течение трех недель после болезни, а сразу идете гулять, то вы, вдыхая свежий воздух, активно двигаясь, профилактируете возникновение осложнений, присоединение бактериальной инфекции. Не надо в качестве профилактики принимать препараты с недоказанной эффективностью. Просто ведите здоровый образ жизни, следите за питанием, разнообразьте его. Дефицит некоторых витаминов и микроэлементов может сказываться на иммунитете. Но как бы вы суперклассно ни питались, если вы вдохнули вирус гриппа — вы все равно заболеете. А если ребенок ходит в сад и болеет — это нормально. Если он болеет до 12 раз в год, не надо ставить на него клеймо «часто болеющий».
— Есть смысл промывать нос болеющему ребенку солевым раствором?
— Если маме от этого спокойнее, пусть промывает. На вирус, если он уже попал в организм, это не подействует. Но если мама спокойная — это уже хорошо. И читающая мама — это тоже очень хорошо!
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
За праздничную неделю 1,8 тысячи амурчан подхватили ОРВИ: 70 процентов заболевших — детиОперативный штаб: амурский Роспотребнадзор прогнозирует подъем заболеваемости гриппомВасилий Орлов: «Медикам нужно активизировать усилия по дифференциации ОРВИ и коронавируса»В Амурской области сезон простуд начался раньше срокаВасилий Орлов: «Для вакцинации амурчан используем мобильные медпункты»От стресса к простуде: почему даже ОРВИ начинается от нервов и как вирус помогает телуВ детской поликлинике № 1 Благовещенска отменяются профосмотры и вакцинацияПриамурье оказалось на втором месте в России по числу заболевших гриппом и ОРВИАмурчане меньше всех на Дальнем Востоке болеют гриппом и ОРВИЗапас масок, контроль туристов, борьба с фейками: губернатор дал поручения в связи с коронавирусомЧем опасен коронавирус и как его распознатьПоказать еще
Левадная Анна Викторовна — отзывы о враче, запись на прием в Москве
Левадная Анна Викторовна — отзывы о враче, запись на прием в Москве — Zoon.ru- Информация
Медицина — это одна из наиболее важных отраслей деятельности человека. Именно с ее помощью мы можем успешно бороться со многими болезнями и обеспечивать себе долголетие. И те, кто по-настоящему достойны уважения — это врачи.
У Левадной Анны Викторовны, как грамотного специалиста с большим послужным списком, вы можете проконсультироваться относительно прогнозов и рисков предстоящего лечения. Для максимально точного диагноза вам потребуется пройти необходимые тесты, по результатам которых уже можно составить курс процедур. Обладая знаниями во многих областях науки и необходимым опытом работы в данной сфере, она практикует как неонатолог уже в течение 10 лет.
- Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (педиатрия) (2005 г.).
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (неонатология) (2007 г.).
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (неонатология) (2010 г.).Курсы повышения квалификации
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (неонатология) (2012 г.).
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (неонатология) (2017 г.).
- Опыт и достижения
Научная степень
Кандидат наук.Общая практика
Неонатолог. Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова (2011 г.).
- Профессиональный стаж
- 16 лет
- Место приема
Россия, Москва, Академика Опарина, 4 (м. Беляево 1.7 км, м. Коньково 1.7 км, м. Тропарёво 1.7 км)
Места работы врача Анны Викторовны Левадной
Мы перезвоним вам в течение 5 минут
Часто задаваемые вопросы о враче Левадной Анне Викторовне
Средняя оценка — 2.6 на основании 92 оценок
Профессиональный подбор врача
Мы перезвоним вам в течение 15 минут
Загружаем нейронную сеть Анализируем ваши предпочтения Предлагаем лучшего специалиста
Левадная Анна: биография, личная жизнь, фото
- Анна Викторовна Левадная
- Рост 168 см.
- Вес 66 кг.
Детство Анна Левадная провела за границей, училась в канадских и испанских школах, так как родители преподаватели физику и очень много работали за границей. В детстве Аня сначала хотела быть стать балериной, но потом с появлением в доме щенка, она решила стать ветврачом. Ближе к девятому классу девочка поняла, что хочет поступать в медицинский институт и выбрать такое направление в медицине, как неонатология. В 1999 году она поступила в Московский педиатрический медицинский университет.
Аня с первого курса хотела заниматься лечение маленьких деток, но бабушка ее самого начала отговаривала, так как это направление в медицине является самым тяжёлым, но с появлением семьи Аня переквалифицироваться на врача-педиатра, потому что ночные дежурства с семейной жизнью практически не совместимы. В 2005 году Анна Викторовна окончила Российский Государственный Медицинский Университет, далее в 2007 году она получила диплом неонатолога. В 2013 году защитила кандидатскую диссертацию, работа над которой осуществлялась на базе отделение реанимации и интенсивной терапии.
Анна Левадная известный врач блогер
Анна Левадная является не только врачом в белом халате, которая работает в известных клиниках, но также общаться своими пациентами через интернет ресурсы. Свою популярность Аня получила благодаря ее странице в Инстаграм. Ее личный блог здесь насчитывает более 1,3 млн. подписчиков. В этом блоге рассказывается все о самой педиатрии. Также Левадная ведёт Youtube канал, где рассказывает о важных вещах по уходу за детьми и сохранением их здоровья.
Анна является автором большого количества медицинских статей, особенно популярна книга о том, как сохранить здоровье ребенка и заботиться о нем на первом году жизни. Также у Анны есть своя школа, где постоянно проходят вебинары с родителями. На данный момент, она работает центре акушерства гинекологии имени Кулакова, опишет огромное количество статей, редактирует медицинские справочники.
Личная жизнь Анны Левадной
Анна замужем. В 2010 году родила сына Роберта, а в 2014 – дочку Марту.
Ее муж, постоянно поддерживает Анну во всех ее начинаниях. Многие сайты и страницы в соцсетях, открытые Аней, муж помогает создавать и редактировать. Самым авторитетным человеком для Анны является ее муж, так как все рабочие моменты и организаторские процессы она всегда с ним обсуждает.
Аня прекрасно чувствует аудиторию настрой, и какие проблемы волнуют родителей и на страницах Инстаграма, она делится со своими подписчиками и личным опытом в воспитании детей.
Ссылки
- instagram.com/doctor_annamama
- facebook.com/doctorannamama
Доктор_аннамама, у меня вопрос. Как ухаживать за ребенком? Анна Левадная — «Один из лучших справочников для мам и пап. Много фото.»
Приветствую всех заглянувших!
Кому из мамочек неизвестно имя доктора Комаровского? Его книга «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» уже неоднократно издавалась и стала настольной во многих семьях. Но именно об уходе Комаровский пишет маловато, он больше говорит о профилактике вирусных инфекций, пользе прогулок тому подобных вещах. А ведь мам интересует и непонятная сыпь у ребенка, и режим сна, и то как правильно купать, как учить ребенка плавать, можно ли пользоваться слингом или обойтись коляской… И тут нам к помощь приходит книга практикующего доказательного педиатра, мамы двоих детей и просто красивой женщины Анны Левадной. Анна ведёт блог в Инстаграмме и на нее подписаны более миллиона человек. Собственно записи из этого блога и послужили материалом для книги )))
Книга небольшого формата, можно брать с собой в поездку или в поликлинику, почитать в очереди. Бумага плотная, белая, качественная. Читать все подряд необязательно, открываем содержание, находим интересующий нас вопрос и за две минуты узнаем ответ. Никакой воды, все предельно кратко и по существу. Очень много полезных схем, таблиц и просто поясняющих картинок.
Как одевать ребенка, как кормить, хватает ли молока, какие бывают увлажнители для детской комнаты, что должен и чего не должен содержать детский порошок, как собрать аптечку на море, нужна ли соска, хорошо ли развивается ваш ребенок, полезны ли для ребенка беговел и прыгунки, развивается ли он в соответствии с возрастом — ответы на все эти вопросы вы найдете в книге @doctor_annamama. И что самое главное — это ответы доказательного доктора, доктора которые не будет назначать лекарства «на всякий случай».
Полностью выкладываю содержание, несомненную полезность книги можете оценить сами. Я однозначно рекомендую.
Часть вторая. Доктор_аннамама, у меня вопрос. Как сохранить здоровье ребенка?
Доктор аннамама — новости культуры
Культура
Книга популярного блогера об уходе за детьми
Татьяна Бутурлина
13 марта, 2018 12:00
Книга педиатра, неонатолога, кандидата медицинских наук, мамы двух очаровательных малышей и популярного блогера Анны Левадной «Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?» – для многих уже стала настольной.
Ведь несмотря на обилие и доступность информации о детях и об уходе за ними, четко структурированного и логически обоснованного руководства по этой теме до сих пор не было.
«После того как ребенок рождается на свет, у родителей возникает миллион вопросов. Им приходится постоянно совершать тот или иной выбор, за который они несут ответственность.
В данном случае, Анна написала актуальную и доступную для всех мам книгу, в которой соединила свой профессиональный опыт с материнским, фактически пропустив все проблемы через себя.
Но Левадная подчеркивает: информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий все — таки необходимо проконсультироваться со специалистом.
«Как гласит современная поговорка, в политике (футболе, дизайне, педагогике…) и медицине разбираются все. Да и что там уметь: достаточно выпить антибиотик — и все пройдет. Главное же — отказаться от прививок и продуктов с ГМО и носить маску во время эпидемии.
Впрочем, почти все соглашаются с тем, что к детям, особенно совсем маленьким, требуется особый подход. Прежде всего — очень сложно понять, что же именно у них болит. Для детей годятся далеко не все лекарства, даже самые безопасные на первый взгляд. Короче говоря, нюансов много», — комментирует Анна.
«Прочитав мою книгу, вы узнаете, для чего у ребенка берут анализы крови и мочи и на какие именно параметры врач обращает внимание. Наконец-то узнаете, чем конкретно ОРЗ отличается от ОРВИ, когда необходимы антибиотики, а когда с ними стоит повременить.
Фишкой книги, по мнению самого автора, является ее доступность, наглядность и актуальность. Вот три слова, которыми можно охарактеризовать всю серию «Инстадоктор»
Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание: издание рассчитано прежде всего на русских читателей, поэтому рекомендуемые в ней средства не придется разыскивать в Интернете — их можно без проблем купить в ближайшем магазине или аптеке.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылкуПодписаться
«Похоже, что люди их не слушают». Педиатр Анна Левадная — о мифах о прививках
Левадная Анна
© Личный архив Анны Левадной
Начнем с самого злободневного вопроса: будем ли мы делать прививку от каждого чихания в ближайшее время или нет? Не совсем. Нам не нужно защищаться от наиболее распространенных вирусов, вызывающих ОРЗ, с которыми организм справляется самостоятельно. Нас вакцинируют только против тех болезней, которые очень сложны, имеют важное эпидемиологическое значение, быстро распространяются, имеют высокий уровень смертности и против которых до сих пор не разработано адекватное эффективное лечение.
Чем раньше у нас родится ребенок, тем скорее он будет защищен. Важно защищать именно маленьких детей, ведь в силу особенностей иммунитета они плохо переносят инфекционные заболевания. На основе этого мы разработали национальный календарь прививок. Когда мы говорим, нужно ли вакцинировать детей так рано или не вакцинировать вообще, мы должны понимать: самая высокая частота осложнений и самая высокая смертность у детей первых пяти-шести лет жизни, и это самая важная группа. защищать.
Национальный календарь прививок
Многие спрашивают: «Нужны ли нам прививки, не включенные в национальный календарь?» Дело в том, что туда включены только те вакцины, которые наше государство по закону обязано делать бесплатно в медицинском учреждении, к которому прикреплен ребенок. Есть вакцины, которых нет в национальном календаре. Но это было сделано не потому, что они не важны, а потому, что это дорого для государства, и Минздрав не выделяет необходимую сумму для обеспечения населения этими вакцинами.
Простой пример: вакцинация против менингококка — дорогостоящая вакцина, которая, скорее всего, не будет включена в национальный календарь в ближайшие годы или даже десятилетие. Значит ли это, что вакцина не важна? Конечно, нет! Защита от менингита имеет решающее значение. Особую роль он играет у маленьких детей. Для нас очень важно защитить малышей от менингококка, потому что менингит у детей протекает молниеносно, тяжело и имеет огромную смертность.
Государственные медицинские учреждения, как правило, закупают самые доступные вакцины, чаще всего это российские. Родители могут в частном порядке, в частном медицинском учреждении, купить импортную вакцину и ввести ее своему ребенку. Это могут быть вакцины, которые не включены в национальный календарь и поэтому не закупаются государственными учреждениями, или, например, многокомпонентные вакцины, которые сегодня являются золотым стандартом во всем мире, поскольку они сокращают количество инъекций, получаемых населением. ребенок.Примером может служить российская вакцина АКДС против полиомиелита, которая требует двух инъекций и не содержит важного компонента — защиты от гемофильной инфекции. Тогда как западные многокомпонентные вакцины допускают одну инъекцию вместо двух и защищают ребенка от гемофильной палочки.
Конечно, мировым стандартом является внедрение многокомпонентных вакцин. Это снижает и количество уколов, и боль, и количество посещений врача. Уже доказано, что это не увеличивает частоту осложнений, а даже снижает ее, потому что определенных компонентов в один шприц нужно добавлять меньше, чем в три шприца.И у него даже лучшие иммунологические показатели.
Кроме того, российская вакцина — например, АКДС — цельноклеточная. В нем содержится коклюш (имеется в виду бактерия, вызывающая это заболевание. — прим. ТАСС). Это означает, что клеточная мембрана практически не разрушается, что дает лучший противококлюшный иммунитет, но в то же время увеличивает реактогенность вакцины.
У бесклеточной вакцины, однако, есть свой минус: поствакцинальный иммунитет тускнеет быстрее.Поэтому у родителя всегда есть выбор: может он себе это позволить материально или нет? Может ли он по какой-то другой причине выбрать российскую или западную вакцину? Решение остается за родителем.
Ротавирусный гастроэнтерит, ветряная оспа и другие болезни
Кроме того, несколько других важных вакцин, например, от ротавируса, также не включены в национальный календарь, хотя их включение активно обсуждается. Это важно, потому что почти 98% детей в возрасте до пяти лет страдают ротавирусным гастроэнтеритом.Конечно, вакцинация может снизить уровень смертности, количество госпитализаций и риски обезвоживания.
Кроме того, существует несколько вакцин, например против Haemophilus influenzae, которые прописаны для «групп риска» в национальном календаре. Значит ли это, что они не нужны? Нет, к сожалению, это очень серьезная инфекция, и, конечно, мы должны защитить наших малышей от гемофильной палочки.
Есть вакцины, которые используются по эпидемиологическим показателям.Например, Роспотребнадзор ежегодно обновляет список регионов, эндемичных по клещевому энцефалиту. В них есть смысл уберечь ребенка от такого заболевания. Еще есть важная вакцина, она внесена в национальный календарь — это пневмококковая вакцина. Это может снизить риск пневмококкового менингита, среднего отита, синусита и пневмонии. Очень высокая заболеваемость! Проблема пневмококка осложняется тем, что в последние годы появилось много устойчивых форм к антибиотикам.
Одна из самых противоречивых вакцин, вызывающая больше всего вопросов, — это вакцина против ветряной оспы. Людям кажется, что это бесстрашное и легкое заболевание, хотя, к сожалению, два-три случая из тысячи протекают в крайне тяжелой форме, а именно в виде ветряного энцефалита. Очень многие формы ветряной оспы протекают как тяжелые, с множественными гнойными поражениями и вторичной бактериальной инфекцией. Рубцы часто образуются после перенесенной ветряной оспы, когда дети не могут сдерживать и расчесывать язвочки.Это имеет травматическое значение: шрамы остаются на всю жизнь.
Кроме того, после ветряной оспы увеличивается риск развития опоясывающего лишая. Это очень неприятное состояние в зрелом возрасте. Эти риски можно снизить за счет цивилизованного развития поствакцинального иммунитета. В настоящее время количество (кратность) прививок увеличено до двух. Двойная вакцинация против ветряной оспы в настоящее время считается наиболее эффективным способом снижения этих рисков.
Грипп, ВПЧ и вакцины перед поездкой
В календаре прививок также есть прививки от гриппа.Разрешено с шести месяцев. Это очень спорная вакцина, она вызывает множество вопросов и споров у родителей. Нам нужно знать одну очень важную вещь: да, вирус мутирует, это хорошо известно, но вакцина обновляется каждый год и приспосабливается к новому штамму вируса!
В определенное время года вакцина может быть более или менее эффективной. В 2018 году, включая вакцину, она оказалась не очень эффективной из-за того, что вирус успел измениться после того, как были взяты образцы, до создания вакцины! Берутся образцы, затем делается вакцина.В этот период вирус еще может мутировать. Это может повлиять на производительность в некоторых странах. Все зависит от того, какие именно штаммы гриппа в этом сезоне наиболее распространены среди населения.
Есть вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ). Она появилась сравнительно недавно. Вирус вызывает рак шейки матки и некоторые другие заболевания. В странах, где широко применяется вакцинация против ВПЧ, заболеваемость раком шейки матки значительно снизилась. Ее даже называют «второй вакциной от рака».«Первая вакцина предназначена от гепатита В, который снижает риск развития рака печени, что особенно характерно для детей младше шести лет.
Также есть дополнительная вакцинация, которую родитель может сделать, когда собирается куда-нибудь отдохнуть. В том числе, кстати, тоже рекомендуется вакцинация от гепатита А, бешенства, желтой лихорадки. Их очень много. Надо смотреть на регион, куда едет человек. Что касается взрослого населения, не следует забывать, что каждые 10 лет нужно делать прививки от дифтерии и столбняка.Те взрослые, которые не были вакцинированы, например, от гепатита B, гриппа, пневмококка, кори или краснухи в одно время, а также от вируса папилломы человека, могут быть повторно вакцинированы, если они найдут для себя достаточно времени, финансов и аргументов.
Кстати, есть еще один аргумент в пользу вакцинации в раннем возрасте. Дети хуже переносят процедуру, взрослея. Во-первых, в более старшем возрасте это вызывает больший стресс. Они начинают бояться, их труднее удерживать. Они вытаскивают.
Осложнения после вакцинации
Конечно, родителей беспокоят осложнения, побочные эффекты. Здесь нужно понимать, что в Интернете и в сознании горожан можно встретить очень и очень много мифов. К сожалению, не все могут трезво оценить данные. Конечно, это страшно. Но проблема также кроется в нас — в докторах, которые не готовы открыто говорить о побочных эффектах, открыто обсуждают каждый эффект. Многие эксперты отмахиваются от этого, говоря: «Этого не может быть! Идти!» — и у людей создается впечатление, что они не хотят их слышать.Мы должны поговорить об этом вслух.
Побочные эффекты вакцинации существуют. Так же, как и у любых лекарств побочные эффекты. Если открыть инструкцию к жаропонижающему лекарству, там тоже будет список побочных эффектов. Но польза жаропонижающего средства для родителя очевидна, ведь проблема возникает здесь и сейчас.
Когда мы говорим о вакцинации, мы говорим о рисках, которые родители не чувствуют. Он их не видит. Это потенциальный риск, который может никогда не возникнуть.Отказавшись от вакцинации, родитель делает выбор в пользу бессознательного, неконтролируемого риска. Оказывается, вакцину вводит родитель — и это контролируемый риск (контролируемый вред), который он может причинить ребенку. Это тормозит родителей. Это их пугает.
Но надо понимать, что есть реальные [угрозы], но есть фантазии против вакцинации. Эти позиции нужно разделить. Побочные эффекты от любой вакцинации четко прописаны в инструкции. Инструкция находится в открытом доступе.В любой поисковой системе вы вводите название вакцины и находите инструкции. Вы читаете, и есть побочные эффекты. Есть местные реакции, есть общие реакции, есть тяжелые реакции, которые развиваются очень и очень редко. Ну например анафилактический шок. Может ли это возникнуть при введении вакцины? Может! Его частота крайне мала — одна из нескольких миллионов доз. Это не значит, что его не возникает — это так.
Проблема для нас, врачей, возникает из-за тех страхов родителей, которые связаны с несуществующими рисками.Дело в том, что вакцинация проводится много раз в первый год жизни ребенка. Возможно, родителям нужно будет найти виноватого. Вакцина может быть триггером некоторых заболеваний, которые есть у ребенка генетически. Например, есть некий синдром, предрасполагающий к развитию судорог. И часто на фоне вакцинации судороги возникают не потому, что они возникли из-за вакцинации, а потому, что у ребенка есть определенный генетический дефект.
Возможно, у нас есть много интересных открытий, связанных с генетикой, которые объяснят нам взаимосвязь существующих побочных эффектов.Но сегодня не все объяснимо. Это причина многих выигранных судебных процессов. Но мы всегда должны понимать, что события, происходящие после вакцинации, не всегда являются результатом вакцинации.
Хороший пример приведен в книге американского педиатра Пола Оффита «Смертельный выбор. Чем нам всем грозит борьба с вакцинами »(опубликовано Corpus в 2017 году. — Комментарий ТАСС). Родитель приходит за вакциной, долго сидит у врача — злится на свою очередь, не делает прививку и уходит.В ту ночь ребенок, увы, умирает от синдрома внезапной детской смерти. Отец пишет: «Конечно, если бы вакцина была сделана, я бы точно связал этот инцидент с вакцинацией».
Надо понимать: врач должен внимательно относиться к любому событию. Все нужно анализировать. Специалист должен быть готов к этому диалогу. И только ведя такой диалог с родителем, мы можем и успокоить, и узнать правду. Не должно быть историй типа, например, «парикмахер моей соседки, ее племянник придумали то-то и то-то.Такого быть не должно! Разложим по полочкам отдельно каждую коробку.
Противопоказания
Еще один вопрос, который беспокоит многих родителей: нужно ли перед вакцинацией сдавать анализ крови? Или анализ мочи? И вообще, пройти каких-то специалистов или иммунологов? Стоит ли идти к иммунологу? Для начала хочу сказать: нигде в мире никто ничего не раздает, не ходите к специалистам. В некоторых странах медсестра проводит вакцинацию даже без участия педиатра.
В России из-за особенностей национальной тревожности и повышенной тревожности родителей намного спокойнее приходят с анализом крови. Надо понимать, что каждый дополнительный анализ крови — это стресс для ребенка. Ведь это укол, больно. Во-вторых, это дополнительный поход в лечебное учреждение, а значит, еще один риск скрещивания с заразными больными. В-третьих, если это частная лаборатория, это лишняя трата денег родителей. В-четвертых, это отсрочит время вакцинации.Вы сдаетесь, вы ждете, вы смотрите на результаты.
Здоровому ребенку не нужно сдавать анализ крови перед каждой вакцинацией, поскольку нет истинных противопоказаний, кроме нейтропении, которая выявляется при первом плановом анализе в возрасте одного месяца. Практически все изменения, которые мы видим в анализе крови, не являются противопоказаниями к вакцинации.
Что мы видим? Например, изменение тромбоцитов. Это не будет противопоказанием! Анемия не является противопоказанием для вакцинации.Повышенные эозинофилы не будут противопоказанием для вакцинации. Некоторые другие изменения, такие как увеличение лимфоцитов как маркеров предыдущей вирусной инфекции, также нас не остановят.
Низкие нейтрофилы? Раньше это было противопоказанием. Ранее противопоказанием считалась нейтропения (агранулоцитоз). Сейчас наоборот: дети с низким уровнем нейтрофилов защищены в первую очередь, потому что у них есть риск развития осложнений и бактериальных инфекций.Мы должны прививать этих детей. Уровень нейтрофилов, при котором разрешена вакцинация ребенка, важно обсудить с врачом.
Как правило, достаточно один раз за большой промежуток времени сдать анализ крови, чтобы убедиться, что все в порядке. Логично делать это в рамках порядка диспансерного наблюдения за ребенком (два месяца, затем один год, три года, шесть лет, семь лет, десять лет, 15 лет и затем ежегодно). Перед вакцинацией проводится осмотр ребенка, опрос родителей.Врач видит, что ребенок здоров, и тогда ему в этот день можно сделать прививку. При осмотре врач может получить всю необходимую информацию о состоянии ребенка.
Увы, но в России очень много фальшивых препаратов для вакцинации. Самый яркий пример — анемия. Врач должен руководствоваться международными протоколами, национальными предписаниями, стандартами лечения. Есть официальный список противопоказаний к вакцинации, утвержденный Минздравом. Да, оно делится на ложное и истинное.Также его делят на временные и постоянные противопоказания. Их очень мало.
Среди истинных противопоказаний к вакцинации можно выделить, например, очень выраженные реакции на предыдущие вакцины (долго держится температура более 39 °, не сбивается, припухлость вокруг места укола более 10 см, анафилактический реакции), а также острые инфекционные и неинфекционные заболевания. Это значит, что как только инфекционное заболевание перестанет обостряться, ребенка можно вакцинировать.Не нужно ждать две-три недели, чтобы восстановить иммунитет. Также нет необходимости идти к иммунологу и обследоваться на какие-то «скрытые» инфекции, которые мы очень любим.
Вы должны понимать, что такие распространенные заболевания, как атопический дерматит, не являются противопоказанием к вакцинации. Это не причина не защищать наших детей. По этой причине не подвергайте их такому риску! И недоношенность тоже не является противопоказанием. Многие из детей, которые приходят ко мне, получают медицинскую помощь до шести месяцев, хотя во всех цивилизованных странах дети все еще проходят вакцинацию в больнице.То есть это группа населения с повышенным риском развития серьезных инфекционных заболеваний.
Обратите внимание на источники информации, которые вы используете. Проанализируйте их. Обратитесь к официальным источникам: основные научные исследования, подтверждающие эффективность и безопасность определенных методов.
Ответственность за здоровье наших детей лежит не только на врачах, но и на родителях! Пожалуйста, позаботьтесь о детях!
Результаты крупного онлайн-опроса в России
1 Отделение педиатрии и детских инфекционных болезней, Институт детского здоровья, Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), Москва, Российская Федерация,
2 Школа физики, астрономии и математики, Университет Хартфордшира, Хэтфилд, Объединенное Королевство,
3 Секция воспаления, восстановления и развития, Национальный институт сердца и легких, Факультет медицины, Имперский колледж Лондон, Лондон, Объединенное Королевство,
4 Кафедра биоинженерии, Имперский колледж Лондон, Лондон, Объединенное Королевство,
5 Детская эпидемиология, педиатрическое отделение, Медицинский факультет, Лейпцигский университет, Лейпциг, Германия,
6 Отделение радиологии, Больница Адденбрука и Кембриджский университет, Кембридж, Объединенное Королевство,
7 Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии, Москва, Российская Федерация,
8 Кафедра клинической и экспериментальной медицины, Отделение педиатрии, Пизанский университет, Пиза, Италия,
9 Отделение инфекционных болезней, Факультет медицины, Имперский колледж Лондон, Лондон, Объединенное Королевство,
10 Клиника психосоматической медицины и психотерапии, Университетская больница LVR, Университет Дуйсбург-Эссен, Эссен, Германия,
11 Отделение педиатрии, отделение аллергии / иммунологии, Детская больница Колорадо, Медицинский факультет Университета Колорадо, Аврора, Колорадо, Соединенные Штаты,
12 Прикладная психология, педиатрия и здоровье детей, Университетский колледж Корк, Пробка, Ирландия,
13 Соловьевский научно-клинический центр нейропсихиатрии, Москва, Российская Федерация,
Дэниел Мунблит, кафедра инфекционных заболеваний, медицинский факультет, Имперский колледж Лондона, здание Райт Флеминг, Норфолк-плейс, Паддингтон, Лондон, W2 1PG, Соединенное Королевство, телефон: 44 (0) 7898257151, электронная почта: [email protected].Эпитоп-специфический ответ иммуноглобулинов грудного молока у женщин, выздоровевших от covid-19 — COVID-19 Research Collaborations
TY — JOUR
T1 — Эпитоп-специфический ответ иммуноглобулинов грудного молока у женщин, выздоровевших от covid-19
AU — Bobik, Татьяна В.
AU — Костин, Никита Н.
AU — Скрябин, Георгий А.
AU — Цабай, Полина Н.
AU — Симонова, Мария А.
AU — Кнорре, Вера Д.
AU — Мокрушина, Юлиана А.
AU — Смирнов, Иван В.
AU — Косолапова, Юлия А.
AU — Вторушина, Валентина В.
AU — Инвияева, Евгения В.
AU — Polushkina V.
AU , Евгения С.
AU — Петрова, Ульяна Л.
AU — Левадная, Анна В.
AU — Кречетова Любовь В.
AU — Шмаков Роман Г.
AU — Сухих Геннадий Т.
AU — Габибов, Александр Г.
PY — 2021/6/1
Y1 — 2021/6/1
N2 — грудное вскармливание младенцев матерями, инфицированными SARS-CoV-2, стало серьезной медицинской помощью проблема.ВОЗ рекомендует инфицированным женщинам не отказываться от грудного вскармливания; однако риск контактной передачи все еще существует. Донорское молоко выздоравливающих может обеспечить защиту от вышеупомянутой проблемы и устранить последствия искусственного вскармливания. Следовательно, очень важно охарактеризовать эпитоп-специфический иммунологический ландшафт грудного молока от женщин, выздоровевших от COVID-19. Мы провели комплексный ИФА-анализ сыворотки крови и грудного молока беременных женщин, выздоровевших от COVID-19 в разных триместрах беременности.Было обнаружено, что пациенты преимущественно содержали иммуноглобулины, специфичные для N-белка SARS-CoV-2, и проявляли антитела ко всем протестированным антигенам в зависимости от белка и времени. Женщины, выздоровевшие от COVID-19 в I – II триместрах, показали заметное уменьшение количества образцов молока с sIgA, специфичным для N-белка, линейных NTD и эпитопов RBD-SD1, и показали увеличение количества образцов с конформацией RBD — зависимый sIgA. Было обнаружено, что только S-антигены индуцируют ответ sIgA1, тогда как подклассы N-белков sIgA1 и sIgA2 участвуют в 100% и 33% случаев.В целом, иммунологический анализ антител в молоке выздоравливающих доноров предполагает, что оно может быть потенциальным средством защиты от COVID-19 для младенцев, наделяя их пассивным иммунитетом.
AB — Кормление грудью младенцев матерями, инфицированными SARS-CoV-2, стало серьезной проблемой здравоохранения. ВОЗ рекомендует инфицированным женщинам не отказываться от грудного вскармливания; однако риск контактной передачи все еще существует. Донорское молоко выздоравливающих может обеспечить защиту от вышеупомянутой проблемы и устранить последствия искусственного вскармливания.Следовательно, очень важно охарактеризовать эпитоп-специфический иммунологический ландшафт грудного молока от женщин, выздоровевших от COVID-19. Мы провели комплексный ИФА-анализ сыворотки крови и грудного молока беременных женщин, выздоровевших от COVID-19 в разных триместрах беременности. Было обнаружено, что пациенты преимущественно содержали иммуноглобулины, специфичные для N-белка SARS-CoV-2, и проявляли антитела ко всем протестированным антигенам в зависимости от белка и времени.Женщины, выздоровевшие от COVID-19 в I – II триместрах, показали заметное уменьшение количества образцов молока с sIgA, специфичным для N-белка, линейных NTD и эпитопов RBD-SD1, и показали увеличение количества образцов с конформацией RBD — зависимый sIgA. Было обнаружено, что только S-антигены индуцируют ответ sIgA1, тогда как подклассы N-белков sIgA1 и sIgA2 участвуют в 100% и 33% случаев. В целом, иммунологический анализ антител в молоке выздоравливающих доноров предполагает, что оно может быть потенциальным средством защиты от COVID-19 для младенцев, наделяя их пассивным иммунитетом.
UR — http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85108240797&partnerID=8YFLogxK
U2 — 10.3390 / патогены 10060705
DO — 10.3390 / патогены 1000003
JO — Патогены
JF — Патогены
IS — 6
ER —
В любовной памяти Анны Спенсер Джонс
Всем привет,Спасибо, что посетили нашу кампанию, чтобы выразить наше уважение Анне Спенсер-Джонс. Эта веб-страница была создана ее мужем Гэри и детьми Адамом, Скоттом и Мэдди для всех, кто хотел бы поддержать клинику Medias-Klinikum, Германия.Эта клиника сыграла ключевую роль в продлении жизни Анны в 2018 году.
В 2015 году, пережившая рак груди, Анна узнала, что ее рак распространился на легкие и лимфатические узлы шеи. Затем она получила 3 традиционных курса лечения в Великобритании и Ирландии, которые оказались эффективными, однако ее рак вернулся через год после того, как это лечение было завершено.
Анне порекомендовали пройти обследование в клинике Medias-Klinikum в Германии, которая специализируется на регионарной химиотерапии как возможном варианте лечения ее рака.Ее первая операция в этой клинике уменьшила ее рак на 30%, и она надеялась, что вторая операция, проведенная 1 июля, даст аналогичный результат. Ей сообщили, что в общей сложности ей потребуется 3 или 4 аналогичные операции.
К сожалению, у Анны случился небольшой инсульт, за которым последовали многочисленные судороги. Анну погрузили в искусственную кому, так как она не могла дышать самостоятельно. Компьютерная томография показала, что рак Анны перебрался в ее мозг. Сканирование показало много раковых опухолей, а также кровотечение в ее мозгу.Мы попрощались с Анной 28 декабря 2018 года, и мы хотели бы поблагодарить всех за их постоянную поддержку в течение последних нескольких месяцев, позвольте нам теперь вспомнить Анну как самого любящего, доброго, радостного, позитивного человека, которого вы когда-либо могли пожелать. встретиться. Самая лучшая жена, мама, сестра, о которых мы только могли мечтать, и в миллион раз больше.
Жизнь никогда не будет прежней без нее, но теперь мы знаем, что она мирно отдыхает без боли.
Мы так тебя любим, Анна.
Спи крепко, наш прекрасный ангел
~ Гэри, Мэдди, Адам, Скотт
Сообщение от Гэри : «Моя дорогая жена Анна Спенсер-Джонс, которая всегда ставила других на первое место, даже когда у Анны была диагностирована положительная стадия гормона рака груди. 3 в 2009 году.Она все еще помогала другим с Раком.
В период с 2009 по 2018 год Анна перенесла серьезную операцию, в ходе которой было сделано несколько десятков операций, большинство из которых были серьезными. От мастэктомии, реконструкции груди, интенсивной химиотерапии через порт, вставляемого под кожу, лучевой терапии и других лекарств, таблеток и инъекций в течение первых 4 лет, что сказалось на теле Анны, потеря всех волос на теле. Отек, продолжается рвота. Но мы подумали, что в конце туннеля был свет, когда Анне сказали, что у нее ремиссия.
Как преданный муж, с двумя пасынками и замечательной дочерью, наша жизнь начала возвращаться на круги своя. К сожалению, в конце 2015 года у Анны начался сильный кашель. В начале 2016 года кашель усилился, и после повторной компьютерной томографии стало ясно, что рак Анны вернулся с катастрофическими результатами. Ее левое легкое было забито раком, и некоторые узлы на ее шее также были злокачественными. С середины 2016 года по январь 2018 года отделение онкологии перепробовало все известные лекарства и методы лечения, чтобы замедлить развитие этого неизлечимого рака.Но безуспешно.
Во время разговора с немецким онкологом и другом, который занимается исследованием в Швейцарии, у Анны была последняя возможность. Частная клиника в Бургхаузене, Бавария, Кранкенхаусстрабе, в которой проводят определенные процедуры на органах путем локализации пораженных участков. Клиника называется Media’s Klinikum и является ведущей частной клиникой профессора Айгнера по проведению регионарной химиотерапии. www.medias-klinikum.de.
Чрезмерное потребление СМИ о COVID-19 связано с повышенным беспокойством государства: результаты крупного онлайн-опроса в России.| J Med Internet Res; 22 (9): e20955, 2020 09 11.
РЕФЕРАТ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Пандемия COVID-19 потенциально оказала негативное влияние на психическое здоровье и благополучие отдельных людей и семей. Уровни тревоги и факторы риска в отдельных группах населения плохо описаны.ЦЕЛЬ:
Это исследование направлено на оценку уверенности, понимания, доверия, опасений и уровней тревожности во время пандемии COVID-19 среди населения в целом и оценки факторов риска повышенной тревожности.МЕТОДЫ:
Мы запустили кросс-секционный онлайн-опрос большой части населения России в период с 6 по 15 апреля 2020 года с использованием нескольких социальных сетей. Набор вопросов был направлен на уверенность, понимание, доверие и озабоченность респондентов. Для измерения тревожности использовался опросник состояния-черты тревожности. Множественные линейные регрессии использовались для моделирования предикторов тревожности, связанной с COVID-19.РЕЗУЛЬТАТЫ:
Опрос прошли 23 756 из 53 966 (44,0% ответивших) уникальных посетителей; из них 21 364 человека проживали в 62 регионах России.Оценки по шкале государственной тревожности (S-тревожность) были выше, чем по шкале тревожности по признакам во всех регионах России (медиана S-тревожности 52, IQR 44-60), что превышало опубликованные нормы. Время, проведенное после новостей о COVID-19, было тесно связано с повышенным S-тревожным состоянием, скорректированным с учетом исходного уровня тревожности. Один-два часа, потраченные на чтение новостей о COVID-19, были связаны с разницей в 5,46 (95% ДИ 5,03-5,90) балла, 2-3 часа — с разницей в 7,06 (95% ДИ 6,37-7,74) и более трех часов — с разницей в баллах. 8.Разница в 65 (95% ДИ 7,82–9,47) баллов, все по сравнению с менее чем 30 минутами в день. Потеря работы во время пандемии была еще одним важным фактором, связанным с более высокими показателями S-тревожности (3,95, 95% ДИ 3,31–4,58). Несмотря на то, что респонденты опроса сообщили о высоком уровне доверия к информации о COVID-19, а также о понимании рекомендаций в области здравоохранения, они сообщили о низком общем доверии к властям штата и местным властям и о восприятии готовности страны.ВЫВОДЫ:
Среди российских респондентов, использующих различные социальные сети, были отмечены более высокие уровни государственной обеспокоенности, связанной с недавней потерей работы и увеличением потребления новостей, а также более низкое, чем ожидалось, доверие к государственным органам.Эти результаты могут помочь в разработке ключевых сообщений общественного здравоохранения, которые помогут снизить тревогу и повысить предполагаемое доверие к правительственным мерам в ответ на нынешнюю чрезвычайную ситуацию в стране. По аналогичной методике проводятся сравнительные исследования среди населения других стран.Острая боль в животе у детей: наиболее частые причины
Причины боли в животе у детей |
боли в животе у детей: самые частые причины
Иногда у детей и подростков может внезапно заболеть живот.Острая боль возникает внезапно, достаточно сильная, нарушает общее самочувствие и активность ребенка.
При первых признаках острого живота нужно срочно обратиться к врачу.
Врач Анна Левадная отметила: опасные для жизни и не угрожающие состояния могут привести к острому животу.
Опасные для жизни состояния могут привести к внутреннему кровотечению, непроходимости и / или перфорации стенки пищеварительного тракта. Им часто требуется операция.
К ним относятся:
1) Аппендицит: боль в правом нижнем углу живота, может мигрировать из пупка, у маленьких детей симптомы могут быть нечеткими
2) Инвагинация, заворот петель кишечника.Чаще возникает в возрасте от 2 месяцев до 2 лет, может быть примесь крови в кале.
3) Попадание внутрь инородных тел. Наиболее опасны магниты, батарейки, крупные предметы.
4) Травма живота.
5) Осложнения язвенной болезни (прободение и / или кровотечение). У ребенка может возникнуть рвота кровью или цветом кофейной гущи, черным смолистым калом.
6) Грыжа (паховая, пупочная). Может наблюдаться выпячивание в области пупка или паховых складок.
7) Внематочная беременность (у девочек-подростков): задержка менструации, ациклическое маточное кровотечение.
8) Искривление яичек (у мальчиков): боль в паху, в мошонке.
Почему болит живот у детей и подростков
Состояния, не угрожающие жизни и приводящие к острой боли в животе
1. Запор: до 50% детей страдают острой болью в животе
2. Кишечные инфекции: сопровождаются лихорадкой, диареей и / или рвотой
3.Функциональные детские колики.
4. Ошибки в питании: эпизод переедания, некачественной пищи и т.п.
5. Связь с расстройствами желудочно-кишечного тракта, но может быть связана с другими органами:
— Инфекция мочеиспускательного канала. Боли в животе могут сопровождаться повышением температуры тела, нарушением мочеиспускания (у детей старше 5 лет)
— Нижнедолевая пневмония. Боль в этом случае сопровождается повышением температуры тела, одышкой, кашлем.
— ОРВИ: боли, сопровождающиеся простудными симптомами
Врач советует не заниматься самолечением.
Категорически нельзя давать ребенку обезболивающее, в частности спазмолитики, которые потом могут осложнить диагностику.
Чем раньше врач поставит правильный диагноз, тем благоприятнее прогноз.
.