Диана вишнева инстаграм: Diana Vishneva | Facebook
Диана Вишнева Инстаграм
Аккаунт: dianavishnevaofficial
Род занятий: российская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра и Американского театра балета, лауреат Государственной премии РФ, народная артистка России
Диана Вишнева Инстаграм ведет с большим увлечением. Полезную и познавательную информацию о балерине можно прочесть в нашем обзоре её аккаунта в Инстаграм
Аккаунт Дианы Вишневой в Инстаграм Инстаграм Дианы Вишневой, как человека творческого и артистичного, наполнен яркими фото и видео, которые иллюстрируют успехи и достижения в профессиональной деятельности артистки. В фотоленте Дианы можно посмотреть афиши спектаклей и невероятные кадры с выступлений или тренировок.Диана Вишнева фото из Инстаграм подписывает в основном на английском языке, потому что о её творчестве знают не только на родине, но и за рубежом.
Диана Вишнева биография, которой наполнена яркими и ответственными моментами, которые позволили добиться больших успехов на театральной сцене, появилась на свет 13 июля 1976 года в Ленинграде. Когда маленькой Диане исполнилось 6 лет, родители отдают девочку в кружок хореографии при Дворце пионеров. После этого биография Дианы Вишневой постепенно начинает обретать творческое очертание:
- 1987 год – поступает в Академию русского балета;
- 1994 год – завоевывает первое место в международном конкурсе балета;
- 1995 год – Диана заканчивает академию по направлению «педагогика»;
- 1996 год – становится солисткой театральной Мариинского театра, участвует в разных спектаклях;
- 1997 год – для балерины этот год был очень продуктивным, Диана получила главную роль в балете «Жар-Птица», приняла участие в гала-концерте в Лозанне, но уже в качестве гостя. Принимает участие в гастрольной программе Мариинского театра;
- 1999 год – покоряет своим талантом Нью-Йорк;
- 2000 – 2001 год – сцены театров Парижа и Лондона приносят большой успех российской балерине;
- 2002 год – Диану приглашают в Берлинский театр станцевать в паре с Владимиром Малаховым;
- С 2005 года – солирует в Театре американского балета;
- 2007 год – удостоена звания Народной артистки России;
- 2008 год – премьера сольной программы в Калифорнии;
- 2010 год – открывает Фонд помощи балету, снимается в короткометражке «Бриллианты»;
- 2011 год – зрители могли насладиться еще одной сольной программой под названием «Диалоги»;
- 2012 год – входит в состав жюри передачи «Большой балет»;
- 2013 год – презентация третьей сольной программы под названием «Грани»;
- 2014 год – участвует в открытии зимней Олимпиады в Сочи.
Диана Вишнёва — биография, личная жизнь, фото, новости, балерина, «Инстаграм», балет, Studio Context 2021
Биография
Диана Вишнёва – российская артистка балета, в середине 90-х годов ставшая примой-балериной легендарного Мариинского театра, а спустя 10 лет еще и Американского театра балета. Сейчас наряду с участием в постановках танцовщица занимается различными проектами.
Детство и юность
Биография Дианы Вишнёвой берет начало в Северной столице. Она родилась 13 июля 1976 года, росла в интеллигентной семье. И отец Виктор Геннадьевич, и мать Гузали Фагимовна, татарка по национальности, работали инженерами-химиками. Мама имела еще и второе высшее образование – в сфере экономики.
Диана и ее старшая сестра Оксана росли в обстановке доброты, любви и взаимного уважения. В раннем детстве будущая прима развивалась разносторонне: пробовала различные виды спорта, ходила в математический кружок и в детскую танцевальную студию при Дворце пионеров.
Когда Вишнёвой было 10 лет, Гузали Фагимовна, страстная любительница балета, повела дочь на просмотр в старейшее хореографическое училище страны – имени А. Я. Вагановой. Сегодня это учебное заведение известно на весь мир как Академия русского балета.
Диана Вишнёва и ее сынНо экзамен девочка не прошла, ведь отбор в Вагановское училище всегда был невероятно сложным, на тот момент конкурс составлял 90 человек на место. Диана продолжила обучаться танцам в детской хореографической студии Дворца культуры имени Максима Горького, а на следующий год повторила попытку сдать экзамен.
Как признавалась Вишнёва в интервью, тогда у нее еще не было однозначного желания быть именно балериной. Но педагоги училища заразили подростка энтузиазмом и привили любовь к искусству. Подстегивало и то, что она быстро стала лидером класса, учителя отмечали успехи и результаты девочки.
Еще в ученический период концерт Дианы Вишнёвой в рамках международного конкурса учеников балетных школ «Приз Лозанны» произвел фурор. Она исполнила в финале вариацию из балета «Коппелия» и номер «Кармен», который специально для конкурса поставил Игорь Бельский. Участнице присудили золотую медаль этого конкурса. А уже через год стала выпускницей Академии русского балета и сразу вошла в труппу Мариинского театра.
Балет
На сцену Мариинского театра балерина выходила еще в студенческую пору. Она как стажер исполняла партию Китри в балете «Дон Кихот». Позднее в репертуаре танцовщицы появились спектакли «Спящая красавица», «Баядерка» и другие. А выступление в главной роли в балете «Ромео и Джульетта» Диана посвятила великой советской балерине Галине Улановой.
Позднее Вишнёва начала не только гастролировать с труппой, но и принимать приглашения от других театров. Еще в 1996 году танцовщица вышла на сцену московского Большого театра, а затем выступала в итальянском театре «Ла Скала» и немецком Национальном театре Мюнхена, в легендарной парижской Опере и в «Метрополитен-опере» в Нью-Йорке.
Примечательно, что многие из заграничных постановок были отредактированы Рудольфом Нуреевым. И если в Мариинском театре Диана имела четкое амплуа, диктующее репертуар, то в иных залах могла позволить себе большее разнообразие в партиях.
Например, в Театре американского балета, где в 2005 году она стала официальной приглашенной солисткой, Вишнёва станцевала главные партии в балетах «Лебединое озеро» и «Жизель», о которых давно мечтала. За вклад в развитие российского и мирового искусства балерину в 2007 году удостоили звания народной артистки России.
Кроме собственно танца в чужих постановках, она создавала персональные проекты. Первая личная работа Вишнёвой – спектакль в стиле современного балета Silenzio. Затем вышли сольные программы «Красота в движении» (в которой танцовщица представила «Водный цветок» с хореографией Мозеса Пенделтона), «Грани» (дизайн сценического наряда Дианы придумал Карл Лагерфельд).
Posted by Валентин Барановский on Sunday, November 29, 2020Диана Вишнёва и Фарух Рузиматов
Примечательно, что петербурженка стала первой российской балериной после Майи Плисецкой, которая исполнила главную партию в балете «Болеро». Премьера танца состоялась на сцене швейцарского театра в Лозанне вместе с труппой Мориса Бежара. В 2010 году балерина предстала на сцене Мариинки в постановке «Анна Каренина».
В 2013 году состоялся первый фестиваль современной хореографии Вишнёвой, получивший название Context. Сама балерина приняла в нем участие как танцовщица, исполнив хореографию Иржи Килиана в постановке «Облака» на музыку композитора Клода Дебюсси. В том же году в прессе появился ряд статей, связанных с переменами руководящего состава училища им. Вагановой.
На пост ректора учебного заведения вместо Веры Алексеевны Дорофеевой назначили Николая Цискаридзе, а худруком стала Ульяна Лопаткина. Вишнёва выступила против таких перестановок. Балерина отметила, что главой Вагановской академии должен стать человек, имеющий необходимое образование, а также – учитывая, что работа ведется с детьми – морально безупречный.
Диана участвовала в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Тогда балерина исполнила «танец голубки мира». А в ноябре того же года дебютировала в балете Джона Ноймайера «Татьяна». В апреле 2016 года Диана в своем театре провела вечер Людмилы Ковалевой под названием «Посвящение педагогу». В этом мероприятии участвовала сама артистка вместе с другими ученицами.
Диана Вишнёва и Роман АбрамовичКак общественный деятель она помогала начинающим танцовщикам благодаря лично созданному «Фонду содействия развитию балетного искусства». В 2017 году в Санкт-Петербурге появился проект Studio Context, в рамках которого открылась школа-студия для юных танцовщиков.
В 2019 году к 100-летию БДТ им Г.А. Товстоногова режиссер Алексей Кононов подготовил оригинальный проект с участием Дианы Вишнёвой и Ульяны Лопаткиной, которая к тому времени завершила карьеру. На сцене перед зрителями развернулось перекрестное интервью балерин, раскрывающее их личности в новом творческом контексте.
Специально для этого представления дом Dior предоставил танцовщицам костюмы. В том же году поклонники увидели приму в качестве гостьи программы «Вечерний Ургант». В рамках программы танцовщица презентовала новое шоу «Сны спящей красавицы».
Новый проект «В контексте времени: Диалоги с Дианой Вишнёвой», стартовавший в 2020 году в формате онлайн-встреч примы с мировыми хореографами, артистами, режиссерами, стал для балерины первым опытом в плане ведения авторской передачи. Для публики эти беседы стали доступны в инстаграм-аккаунте Studio Context. Кроме того, в программу включили прямые эфиры мастер-классов и онлайн-занятия с педагогами студии.
В том же году состоялся очередной Context. В рамках проекта Диана вместе с Денисом Савиным, солистом Большого театра, представила спектакль «Шахерезада». На примере этого балета балерина подготовила спецпроект «Как устроен балет». При подготовке фестиваля, которая началась в 2019 году, планировалось, что Вишнёва выступит с Марсело Гомесом, однако пандемия коронавируса внесла изменения в состав участников.
Личная жизнь
Едва попав в труппу Мариинского театра, начинающая балерина познакомилась с танцовщиком Фарухом Рузиматовым, который на долгое время стал партнером артистки по сцене и близким человеком за кулисами. Диана и Фарух, который оказался старше возлюбленной на 13 лет, встречались продолжительное время. Некоторые коллеги даже называли пару мужем и женой, хотя официальных отношений артисты балета не оформляли.
В 2013 году публика обсуждала личную жизнь Вишнёвой в связи со слухами о ее романе с миллиардером Романом Абрамовичем. Но и бизнесмен, и балерина отрицали, что состояли в романтических отношениях. Собственно, подобные разговоры прекратились в августе того же года, когда прима вышла замуж за продюсера Константина Селиневича. Муж Дианы Вишнёвой вел дела знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина, а позже стал владельцем собственного бизнеса в Соединенных Штатах.
Диана Вишнёва и ее муж Константин СелиневичДиана Вишнёва и Константин Селиневич
Posted by Context. Diana Vishneva on Saturday, October 17, 2020
Фото свадебной церемонии, которую молодожены организовали на Гавайских островах, появились в аккаунтах гостей торжества, в частности давней подруги балерины, визажиста Елены Крыгиной. 13 мая 2018 года Диана родила сына. Мальчика назвали в честь танцовщика Рудольфа Нуреева. Позднее снимок с наследником балерина выложила в «Инстаграме». Также у танцовщицы есть собственный официальный сайт с последними творческими новостями, снимками и интервью.
Диану называют самой изящной, легкой и утонченной балериной России. Но артистка в беседах не любит разговаривать о весе и еде. По некоторой информации, при росте 168 см вес Вишнёвой составляет примерно 45 кг.
Диана Вишнёва сейчас
В 2021 году балерина продолжила работать в балете, давать мастер-классы, участвовать в хореографических проектах. Одним из них стал фильм «Слепок» – кросс-медийный проект, объединивший изобразительное искусство, современный танец, музыку и кино. Центральной темой кино стало человеческое тело в многообразии пластических форм, а площадкой для творческого воплощения – пространство музея им. А.С. Пушкина.
Балерина появилась в программе «Скажи Гордеевой» Катерины Гордеевой на ютьюб-канале «Медузы». Выпуск с участием примы получил название «Артист балета умирает дважды». В передаче Диана рассказала о карьере в России и Штатах, о новых проектах и другом.
Партии
- 1996 – «Ромео и Джульетта» — Джульетта
- 2001 – «Манон» — Манон
- 2001 – «Спящая красавица» — принцесса Аврора
- 2002 – «Дон Кихот» — Китри
- 2005-2017 – «Лебединое озеро» — Одетта и Одиллия
- 2005-2017 — «Раймонда» — Раймонда
- 2007 – «Красота в движении»
- 2011 – «Диалоги»
- 2013 – «Болеро»
- 2013 – «На грани»
- 2014 – «Татьяна» — Татьяна Ларина
В контексте времени: Диалоги с Дианой Вишневой
Прямой эфир первой встречи из нового цикла Дианы Вишневой «В контексте времени: Диалоги с Дианой Вишневой» 18 апреля в Instagram студии Context. Беседа пройдет с прославленным танцовщиком и хореографом Владимиром Малаховым.
Как, где и когда посмотреть трансляцию:
Дата трансляции: 18 апреля (сб) 2020
Время начала трансляции: 16.00 (МСК)
Место: страничка в Instagram студии Дианы Вишневой Context https://www.instagram.com/studiocontext.spb/
Диана Вишнева начинает цикл встреч в рамках своей новой программы «В контексте времени: Диалоги с Дианой Вишневой». Знаменитая балерина будет беседовать в прямом эфире с коллегами по цеху: артистами, хореографами, режиссерами.
«Идея диалогов родилась из контекста времени, когда все мы в изоляции от привычной жизни замерли ожидая, что же будет дальше. Вряд ли они случились бы в других обстоятельствах. Но именно это непростое время подтолкнуло к онлайн-встречам и неспешным беседам с балетными артистами, педагогами и хореографами, многие из которых – мои большие друзья.
Для меня это первый подобный опыт, и я не претендую быть ведущей авторской передачи. Но такая остановка жизни дает нам возможность поразмышлять, посмотреть на себя со стороны, на мир и его меняющиеся обстоятельства. Это хочется обсудить с друзьями, узнать, какие вопросы сегодня каждый себе задает, как реагирует на ситуацию? Анализируя свою предыдущую жизнь, как они думают о будущем? Трудно молчать и не реагировать на новую для нас реальность. Сложно быть один на один с такими глобальными вопросами. Отсюда и появились «диалоги».
Диана Вишнева
Ближайшая встреча в рамках нового проекта состоится 18 апреля в 16.00 по московскому времени. Диана Вишнева будет беседовать с прославленным танцовщиком и хореографом Владимиром Малаховым.
Встречи пройдут в прямом эфире на страничке Instagram студии Дианы Вишневой Context. В апреле и мае можно будет увидеть:
Алексей Мирошниченко – 25 апреля (сб) 2020 в 16.00
Мария Кочеткова – 2 мая (сб) 2020 в 16.00
Даниил Симкин – 16 мая (сб) 2020 в 16.00
Ирина Колпакова – 23 мая (сб) 2020 в 16.00
Желаем вам хорошего просмотра! Оставайтесь дома!
Берегите себя и своих близких!
Диана Вишнёва — биография, личная жизнь, фото, новости, балерина, «Инстаграм», балет, Studio Context 2021
Детство и юность
Биография Дианы Вишнёвой берет начало в Северной столице. Она родилась 13 июля 1976 года, росла в интеллигентной семье. И отец Виктор Геннадьевич, и мать Гузали Фагимовна, татарка по национальности, работали инженерами-химиками. Мама имела еще и второе высшее образование – в сфере экономики.
Диана и ее старшая сестра Оксана росли в обстановке доброты, любви и взаимного уважения. В раннем детстве будущая прима развивалась разносторонне: пробовала различные виды спорта, ходила в математический кружок и в детскую танцевальную студию при Дворце пионеров.
Когда Вишнёвой было 10 лет, Гузали Фагимовна, страстная любительница балета, повела дочь на просмотр в старейшее хореографическое училище страны – имени А. Я. Вагановой. Сегодня это учебное заведение известно на весь мир как Академия русского балета.
View this post on Instagram
A post shared by DIANA VISHNEVA (@dianavishnevapublic)
Диана Вишнёва и ее сын
Но экзамен девочка не прошла, ведь отбор в Вагановское училище всегда был невероятно сложным, на тот момент конкурс составлял 90 человек на место. Диана продолжила обучаться танцам в детской хореографической студии Дворца культуры имени Максима Горького, а на следующий год повторила попытку сдать экзамен.
Как признавалась Вишнёва в интервью, тогда у нее еще не было однозначного желания быть именно балериной. Но педагоги училища заразили подростка энтузиазмом и привили любовь к искусству. Подстегивало и то, что она быстро стала лидером класса, учителя отмечали успехи и результаты девочки.
Еще в ученический период концерт Дианы Вишнёвой в рамках международного конкурса учеников балетных школ «Приз Лозанны» произвел фурор. Она исполнила в финале вариацию из балета «Коппелия» и номер «Кармен», который специально для конкурса поставил Игорь Бельский. Участнице присудили золотую медаль этого конкурса. А уже через год стала выпускницей Академии русского балета и сразу вошла в труппу Мариинского театра.
Детство
Диана Вишнёва появилась на свет 13 июля 1976 года в Ленинграде, в семье инженеров-химиков. Мама Дианы, Гузали Фагимовна, сама в юности мечтала стать балериной и всю жизнь увлекалась балетным искусством. По признанию Вишнёвой, именно мать привила ей любовь к балету. А отец, Виктор Геннадьевич, приучил к самодисциплине – он с детства занимался с дочерью спортом, вместе они бегали на лыжах, плавали.
Диана Вишнёва в детстве
Родители записали 6-летнюю Диану на занятия хореографией во Дворец пионеров, а в 11 лет девочка уже смогла поступить в хореографическое училище им. Вагановой.
Диана Вишнёва с детства «болела» балетом
В 1994 году, в 18-летнем возрасте, Вишнёва завоевала Золотую медаль на международном балетном конкурсе «Приз Лозанны». Девушка сорвала овации, грациозно исполнив вариацию из балета «Коппелия» и номер «Кармен», специально для конкурса поставленный Игорем Бельским.
Балет
На сцену Мариинского театра балерина выходила еще в студенческую пору. Она как стажер исполняла партию Китри в балете «Дон Кихот». Позднее в репертуаре танцовщицы появились спектакли «Спящая красавица», «Баядерка» и другие. А выступление в главной роли в балете «Ромео и Джульетта» Диана посвятила великой советской балерине Галине Улановой.
Позднее Вишнёва начала не только гастролировать с труппой, но и принимать приглашения от других театров. Еще в 1996 году танцовщица вышла на сцену московского Большого театра, а затем выступала в итальянском театре «Ла Скала» и немецком Национальном театре Мюнхена, в легендарной парижской Опере и в «Метрополитен-опере» в Нью-Йорке.
Примечательно, что многие из заграничных постановок были отредактированы Рудольфом Нуреевым. И если в Мариинском театре Диана имела четкое амплуа, диктующее репертуар, то в иных залах могла позволить себе большее разнообразие в партиях.
Например, в Театре американского балета, где в 2005 году она стала официальной приглашенной солисткой, Вишнёва станцевала главные партии в балетах «Лебединое озеро» и «Жизель», о которых давно мечтала. За вклад в развитие российского и мирового искусства балерину в 2007 году удостоили звания народной артистки России.
Кроме собственно танца в чужих постановках, она создавала персональные проекты. Первая личная работа Вишнёвой – спектакль в стиле современного балета Silenzio. Затем вышли сольные программы «Красота в движении» (в которой танцовщица представила «Водный цветок» с хореографией Мозеса Пенделтона), «Грани» (дизайн сценического наряда Дианы придумал Карл Лагерфельд).
Posted by Валентин Барановский on Sunday, November 29, 2020
Диана Вишнёва и Фарух Рузиматов
Примечательно, что петербурженка стала первой российской балериной после Майи Плисецкой, которая исполнила главную партию в балете «Болеро». Премьера танца состоялась на сцене швейцарского театра в Лозанне вместе с труппой Мориса Бежара. В 2010 году балерина предстала на сцене Мариинки в постановке «Анна Каренина».
В 2013 году состоялся первый фестиваль современной хореографии Вишнёвой, получивший название Context. Сама балерина приняла в нем участие как танцовщица, исполнив хореографию Иржи Килиана в постановке «Облака» на музыку композитора Клода Дебюсси. В том же году в прессе появился ряд статей, связанных с переменами руководящего состава училища им. Вагановой.
На пост ректора учебного заведения вместо Веры Алексеевны Дорофеевой назначили Николая Цискаридзе, а худруком стала Ульяна Лопаткина. Вишнёва выступила против таких перестановок. Балерина отметила, что главой Вагановской академии должен стать человек, имеющий необходимое образование, а также – учитывая, что работа ведется с детьми – морально безупречный.
Диана участвовала в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Тогда балерина исполнила «танец голубки мира». А в ноябре того же года дебютировала в балете Джона Ноймайера «Татьяна». В апреле 2021 года Диана в своем театре провела вечер Людмилы Ковалевой под названием «Посвящение педагогу». В этом мероприятии участвовала сама артистка вместе с другими ученицами.
View this post on Instagram
A post shared by tatler_russia (@tatler_russia)
Диана Вишнёва и Роман Абрамович
Как общественный деятель она помогала начинающим танцовщикам благодаря лично созданному «Фонду содействия развитию балетного искусства». В 2021 году в Санкт-Петербурге появился проект Studio Context, в рамках которого открылась школа-студия для юных танцовщиков.
В 2021 году к 100-летию БДТ им Г.А. Товстоногова режиссер Алексей Кононов подготовил оригинальный проект с участием Дианы Вишнёвой и Ульяны Лопаткиной, которая к тому времени завершила карьеру. На сцене перед зрителями развернулось перекрестное интервью балерин, раскрывающее их личности в новом творческом контексте.
Специально для этого представления дом Dior предоставил танцовщицам костюмы. В том же году поклонники увидели приму в качестве гостьи программы «Вечерний Ургант». В рамках программы танцовщица презентовала новое шоу «Сны спящей красавицы».
Новый проект «В контексте времени: Диалоги с Дианой Вишнёвой», стартовавший в 2021 году в формате онлайн-встреч примы с мировыми хореографами, артистами, режиссерами, стал для балерины первым опытом в плане ведения авторской передачи. Для публики эти беседы стали доступны в инстаграм-аккаунте Studio Context. Кроме того, в программу включили прямые эфиры мастер-классов и онлайн-занятия с педагогами студии.
В том же году состоялся очередной Context. В рамках проекта Диана вместе с Денисом Савиным, солистом Большого театра, представила спектакль «Шахерезада». На примере этого балета балерина подготовила спецпроект «Как устроен балет». При подготовке фестиваля, которая началась в 2021 году, планировалось, что Вишнёва выступит с Марсело Гомесом, однако пандемия коронавируса внесла изменения в состав участников.
Личная жизнь
Едва попав в труппу Мариинского театра, начинающая балерина познакомилась с танцовщиком Фарухом Рузиматовым, который на долгое время стал партнером артистки по сцене и близким человеком за кулисами. Диана и Фарух, который оказался старше возлюбленной на 13 лет, встречались продолжительное время. Некоторые коллеги даже называли пару мужем и женой, хотя официальных отношений артисты балета не оформляли.
В 2013 году публика обсуждала личную жизнь Вишнёвой в связи со слухами о ее романе с миллиардером Романом Абрамовичем. Но и бизнесмен, и балерина отрицали, что состояли в романтических отношениях. Собственно, подобные разговоры прекратились в августе того же года, когда прима вышла замуж за продюсера Константина Селиневича. Муж Дианы Вишнёвой вел дела знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина, а позже стал владельцем собственного бизнеса в Соединенных Штатах.
Диана Вишнёва и Константин Селиневич
Posted by Context. Diana Vishneva on Saturday, October 17, 2020
Диана Вишнёва и ее муж Константин Селиневич
Фото свадебной церемонии, которую молодожены организовали на Гавайских островах, появились в аккаунтах гостей торжества, в частности давней подруги балерины, визажиста Елены Крыгиной. 13 мая 2021 года Диана родила сына. Мальчика назвали в честь танцовщика Рудольфа Нуреева. Позднее снимок с наследником балерина выложила в «Инстаграме». Также у танцовщицы есть собственный официальный сайт с последними творческими новостями, снимками и интервью.
Диану называют самой изящной, легкой и утонченной балериной России. Но артистка в беседах не любит разговаривать о весе и еде. По некоторой информации, при росте 168 см вес Вишнёвой составляет примерно 45 кг.
Личная жизнь Дианы Вишнёвой
В конце 1990-х годов Диана состояла в романтических отношениях со своим партнером по сцене Фарухом Рузиматовым. Их объединяла не только любовь, но и совместное плодотворное творчество, упорная работа – в балете и кино. Пара рассталась в середине 2000-х.
Диана Вишнёва с Фарухом Рузиматовым
Позднее Диана вспоминала об этих отношениях так:
В 2008 году в Пекине талантливая балерина познакомилась со своим будущим избранником – продюсером Константином Селиневичем. В 2013 году они официально оформили свои отношения, сыграв свадьбу на Гавайских островах. В одном из интервью Диана признавалась, что очень счастлива в браке и получает от мужа большую эмоциональную поддержку.
Диана Вишнёва с мужем Константином Селиневичем
Диана Вишнёва сейчас
В 2021 году балерина продолжила работать в балете, давать мастер-классы, участвовать в хореографических проектах. Одним из них стал фильм «Слепок» – кросс-медийный проект, объединивший изобразительное искусство, современный танец, музыку и кино. Центральной темой кино стало человеческое тело в многообразии пластических форм, а площадкой для творческого воплощения – пространство музея им. А.С. Пушкина.
Балерина появилась в программе «Скажи Гордеевой» Катерины Гордеевой на ютьюб-канале «Медузы». Выпуск с участием примы получил название «Артист балета умирает дважды». В передаче Диана рассказала о карьере в России и Штатах, о новых проектах и другом.
Диана Вишнева: «Не думала, что сын придаст мне столько сил»
Диана ВишневаОдна из самых известных российских балерин, 43-летняя Диана Вишнева, не любит делиться подробностями личной жизни. Она уже много лет счастлива в браке с бизнесменом Константином Селиневичем, который после свадьбы стал много времени уделять делам супруги.
Прима-балерина Мариинского театра во многих интервью признавалась, что очень хочет стать мамой, но ее связывают тяжелый график и постоянные репетиции. Наконец в прошлом году Диана родила очаровательного малыша, которого назвали необычным именем Рудольф-Виктор.
Уже через полгода после рождения ребенка Вишнева вернулась на сцену, чтобы начать работу над шоу «Сны Спящей красавицы», которое на днях представила в Мариинке-2. Подготовкой проекта балерина занималась в США, куда брала и ребенка.
«Сынишка уже объездил много стран, я его все время вожу с собой. Единственное, сейчас будет тур, и мы в каждом городе будем оставаться один-два дня, поэтому пока не хочу подвергать его таким «экспериментам», — призналась Диана «СтарХиту».
Многие говорили, что после рождения Вишнева уйдет из мира балета и начнет работать хореографом, благо, в Петербурге уже несколько лет функционирует ее студия, где она часто сама проводит занятия, но, как видим, этого не случилось. Более того, Диана признается, что появление на свет сына придало ей импульс двигаться дальше и заниматься новыми проектами, которые будут интересны не только любителям балета, но и широкой публике.
«Конечно, не думала, что ребенок придаст столько уверенности и сил, желания познать себя. Я очень быстро адаптировалась и вернулась. Очень рада, что сейчас у меня новый этап, который отличается от всего того, что я делала раньше», — говорит Вишнева.
Сейчас все ее мысли связаны с новым проектом, в котором она решила исследовать психологическую сторону знаменитой сказочной героини — Спящей красавицы — и попытаться понять, что ей снилось все эти 100 лет? Главное действующее лицо спектакля, принцесса Аврора, борется с демонами, кошмарными существами, делая непростой выбор между добром и злом и, конечно же, ждет своего принца, который выведет ее из мира грез.
По словам промоутера Михаила Шурыгина, который занимается российскими гастролями звезды, после премьеры в Петербурге «Сны» покажут в Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Воронеже, а затем проект будет показан в Европе.
Фото: Legion-Media, Instagram
Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева | Блогер Snowden на сайте SPLETNIK.RU 13 марта 2019
В конце февраля в Санкт-Петербурге состоялось интересное представление.
Студия Context Pro представила театральный эксперимент, в основе которого перекрестное интервью двух балерин. На сцену БДТ им. Г.А. Товстоногова в новом амплуа драматических актрис вышли примы Мариинского театра Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина. Народные артистки расспросили друг друга о судьбоносном выборе профессии, детстве, прошедшем в изнурительных репетициях, славе и душевном обновлении после рождения ребенка. Сценические костюмы предоставил модный дом Christian Dior.
Ульяна Лопаткина о работе над спектаклем:
«Мы пытались выяснить между собой, слышим ли мы хотя бы друг друга? Я говорила: «Текст я не выучу — раз. На репетициях физически не смогу присутствовать — два. И я не смогу участвовать в действии театральном как актриса — три». Все это произошло сегодня».
Отрывки из спектакля можно посмотреть на разных страницах инстаграма.
Диана Вишнева о спектакле:
«Балерина — это артист молчания. Впервые мы переступили эту границу, выйдя на сцену драматического театра не танцевать, а говорить. Впервые никого не играя, оставаясь собой. Кто мы? Балерины, артисты, женщины, мамы… Вечер «Действующие лица: Диана Вишнёва и Ульяна Лопаткина» не наши исповеди, а искренние размышления о нас самих. Был написан сценарий, но говорили мы, не следуя написанному шаблону.
Подготовка и поиск были изнурительным, ведь мы искали верную степень открытости, откровенности.
Говорили о вещах, которые волнуют нас с одинаковой силой, но точки зрения на них разные. Вспоминали первые годы в театре и размышляли, куда двигаться дальше. Анализировали нашу жизнь в ее повседневных, профессиональных и театральных мелочах. Говорили о семье и детях. Порой мы задавали друг другу неудобные вопросы, но честно на них отвечали. За 30 лет, что знаем друг друга с Ульяной, мы впервые так долго вели разговор.
Сюжет о спектакле, вышедший на питерском телеканале:
Их пути сошлись совсем ненадолго. Вишнева поглощена фестивалем Context и поддержкой молодых хореографов. Лопаткина поступила в СПбГУ и осваивает профессию дизайнера. Вероятно, что этот спектакль-интервью никогда больше не повторится, оставшись уникальным событием в истории российского балета.
Стоит заметить, что в начале февраля (12 числа) Ульяна Вячеславовна провела мастер-класс в студии Вишневой Context Pro, это дает надежду, что сотрудничество балерин, в той или иной форме может быть продолжено.
Напоследок немного ностальгии. Два отрывка из выступлений балерин разных лет.
Соблазнительная Ульяна в балете «Шахеризада»
Волшебная Диана в балете «Жар-птица»:
Всем спасибо за внимание! Ходите в театр!
«Хорошо, что муж не стал моим фанатом», HELLO! Russia
Накануне главного танцевального события осени — фестиваля Context. Diana Vishneva, который стартует в ноябре в Москве, — Светлана Бондарчук встретилась со знаменитой балериной и арт-директором фестиваля Дианой Вишнёвой. Среди затронутых в разговоре тем были как профессиональные — о судьбе современного танца в России, так и личные: Диана рассказала о супруге, бизнесмене Константине Селиневиче, о дружбе, моде, готовке и хорошем аппетите.
Диана Вишнёва
Светлана Бондарчук
Я много раз видела Диану Вишнёву на сцене и каждый раз ловила себя на мысли, что это не танец балерины. Это танец большой драматической актрисы. Я сопереживаю ее героине, проживаю с ней жизнь и продолжаю думать о ней даже после спектакля. В этом году Диана отметила 20-летие жизни на сцене. Для многих из «балетного цеха» это означало бы начало заката, но Диана все набирает высоту. Продолжая танцевать в классических балетах, она делает карьеру как танцовщица современной хореографии: осваивает новые танцевальные языки и техники, ломает каноны, которыми сама же овладела в совершенстве. Третий год подряд Диана проводит в Москве фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishnevа. Я с удовольствием хожу на эти спектакли и всякий раз открываю что-то неожиданное, иногда шокирующее. Здесь нет танцев на пуантах, пачек, кордебалета; порой танцовщики одеты в простые трико, их пластика непривычна, линии изломаны, но это захватывает не меньше, чем вечные 32 фуэте. В этом году я вновь собираюсь на фестиваль — интересно будет посмотреть аргентинское танго на подвесных канатах и спектакль всемирно известной американской труппы Марты Грэм. И конечно, выступления самой Дианы на открытии и закрытии фестиваля пропустить просто невозможно.
Диана, мне не раз приходилось слышать мнение, что современный танец дает балеринам возможность оставаться на сцене намного дольше. Насколько это соответствует истине?
Нет, это абсолютный миф — что, утратив форму в классическом балете, можно перейти в современную хореографию и продолжать танцевать с тем же успехом. И то, что современная хореография легче, также не соответствует истине. Наоборот, в классическом балете многое тебе облегчает жизнь: техника, выучка, эффектные вариации — все это отвлекает внимание публики непосредственно от тебя. А в современном танце ты весь как на ладони, тебе не за что спрятаться и все зависит от того, есть ли тебе что рассказать зрителям или нет.
С Артуром Шестериковым на репетиции спектакля Live (постановка голландского мастера хореографии Ханса ван Манена), который будет представлен в рамках фестиваля в Москве
Пример долголетия в балете — Майя Плисецкая, которая выходила на сцену и в 75 лет. Вы себя лет через 20 на сцене представляете?
Трудно сказать. Майя Михайловна — личность выдающаяся. И уникальна она даже не тем, что выходила на сцену в 75, а тем, что первой в Советском Союзе заговорила о новом понимании танца, о новой эстетике, о новом стиле. «Кармен-сюита», с которой она вышла на сцену Большого театра в 1967 году, преодолев столько препон, была революцией. Плисецкая первой начала рушить стены, которые казались нерушимыми. Я благодарна судьбе за то, что мне довелось общаться с Майей Михайловной, дружить с ней. Она возглавляла попечительский совет нашего фестиваля, и в этом году Context будет посвящен ее памяти
Майя Плисецкая и Диана Вишнёва
Вы — амбассадор современного танца в России. В чем вы видите свою миссию?
Миссия, прежде всего, знакомить Россию с лучшим, что происходит в современной хореографии, привозить не только громкие имена, но и что-то принципиально новое. Существуют разные танцевальные стили и направления, и мы все их соединяем в одной точке. Это и есть Context. Еще один очень важный момент — развитие современной хореографии в России. Нам важно поддержать молодых хореографов.
В последнее время в России вы все больше ассоциируетесь с современным танцем, но на Западе Диану Вишнёву хотят видеть в основном в классическом балете?
Все зависит от театра, от танцевальной компании. Если вы говорите о «Метрополитен-опера» (этим летом на сцене «Метрополитен» в Нью-Йорке Диана танцевала Жизель, Джульетту и Аврору. — Ред.), то там преобладает классический репертуар. Это как Мариинский театр. Но если я со своими проектами прихожу в компанию современной хореографии, там обратная ситуация. Порой люди удивляются, что я — прима-балерина, говорят: «Ой, нам надо посмотреть тебя в классическом балете».
Вы считаете себя русской балериной или человеком мира?
Конечно, я человек мира. Но я остаюсь русской балериной. Для меня огромная честь, что я училась в самой лучшей балетной школе в мире, начинала свой путь в Мариинском театре. Я испытываю огромную благодарность к своим педагогам, к родному театру. Сколько в меня вкладывали, сколько я впитывала — все это с годами проявляется все больше и больше.
Диана Вишнёва в «Лебедином озере», 2008 год
Вы из Петербурга, из интеллигентной, но не балетной семьи.
Да, у меня родители — химики. У мамы два образования — она экономист и химик, а папа — кандидат химических наук.
Как так случилось, что дочка попала в балет?
Я бы могла сказать, что это случайность, но я верю в то, что во всем есть определенный замысел судьбы. Все произошло так, как должно было произойти. Стать балериной не было моей мечтой и не было блажью мамы, хотя именно она в нашей семье увлекалась балетом. В детстве я занималась спортом, математикой, ходила в танцевальный кружок. Развивалась разносторонне, как говорили в те времена. Не могу сказать, что меня часто водили на балет. Родители были молодыми специалистами, нужно было оплачивать кооператив… Мы не имели возможности ходить в театр столько, сколько нам хотелось бы. Но мы с сестрой не были лишены общения с искусством: классическая литература, походы в музеи, поездки в пригороды Петербурга — Петергоф, Царское Село… Все это было в нашем детстве. Но, конечно, когда я попала в Вагановское училище, то почувствовала, что значит быть по-настоящему погруженной в мир искусства. Этот мир увлек меня бесконечно.
В училище вас выделяли из толпы девочек?
Да, выделяли. Такого, чтобы говорили: «Эта девочка просто рождена для балета», не было, но я всегда оказывалась в центре внимания преподавателей и детей благодаря своему взрослому отношению к самой себе. Мне не делали одно и то же замечание по несколько раз — я сразу исправляла ошибки. Все впитывала максимально, поэтому профессионально развивалась быстрее. Первая неудача, когда меня не приняли в училище — я ведь поступила только со второго раза, — перевернула мое сознание. Я поняла, что в этой жизни нужно всего добиваться самой и не ждать чьей-то помощи. Тебе помогут, только если ты сама будешь трудиться.
Труд артиста балета — это каторжный труд. С шести лет ты должен каждый день проводить по несколько часов у балетного станка.
И с каждым годом все больше часов.
Я пытаюсь сравнить балетных людей с артистами шоу-бизнеса. Многие из них не имеют серьезной школы, позволяют себе петь под фонограмму. Но масштаб известности и величина гонораров в шоу-бизнесе не в пример балету. Не обидно?
Все зависит от того, как ты мыслишь. Ты либо мыслишь идеями, стремишься реализовать себя, либо думаешь о гонорарах. Тогда эта история не про балет вообще. Балет — это жертвоприношение, это служение. В детстве мы все это понимаем, а в сознательном возрасте каждому приходится делать выбор. Если ты переживаешь о том, сколько тебе за это заплатят, на сцену лучше не выходить.
«Болеро» в постановке хореографа Мориса Бежара с Дианой Вишнёвой зрители увидели 20 и 21 ноября на вечере памяти Майи Плисецкой в Большом театре
Но если мысль все равно присутствует: «Понимаете, я так много работаю…»
Для этого существует театр, который работает на талантливую единицу, сподвижники, соратники, меценаты… Когда ты реализуешь себя как балерину, как личность, тебе просто некогда об этом думать.
Есть ли у вас какие-нибудь талисманы или ритуалы для выхода на сцену?
Конечно, есть. Но я не хотела бы о них рассказывать. Я человек не то чтобы суеверный, но я очень внимательно ко всему отношусь. Я Рак по гороскопу. Для меня важны числа, знаки, сны. Я прислушиваюсь к снам, пытаюсь угадать их, расшифровать.
Если перед премьерой вам черная кошка дорогу перебежит, вы же не отмените спектакль?
Нет, конечно. Но я в уме отмечу, что, вероятно, предстоит столкнуться с какими-то сложностями, преодолеть препятствия. Не обязательно случится что-то плохое. Иногда проблемы помогают быстрее добиться положительного результата.
Балетные люди вообще суеверны?
Да, суеверны. Но в то же время все — люди верующие. Сцена — это такое магическое пространство. Чтобы каждый раз вступать в него, нужны силы. Вера человеку очень помогает. Каждый на сцену со своим ангелом-хранителем идет.
Диана Вишнёва и Светлана Бондарчук
А если плохое настроение, неприятности или нездоровится и танцевать не хочется, а надо?
Конечно, случается и такое. Мы же все люди. Бывает, что вдруг за полчаса до начала спектакля нервное окончание какое-то пережимает, и я чувствую, что даже двинуться не могу, в глазах слезы, но все равно собираюсь с силами. Был совсем ужасный случай в моей жизни — в 2002-м, когда я первый раз выступала на сцене Парижской оперы. Это было невероятно ответственное событие. Парижская опера — своего рода закрытое общество: выступления иностранных артистов здесь скорее редкость. По крайней мере, раньше такие случаи можно было по пальцам пересчитать. Я должна была танцевать Китри в «Дон Кихоте», одну из своих самых удачных партий. Готовилась к выходу на сцену, и вдруг звонок из больницы. Мне сказали, что близкий мне человек в реанимации. Это был такой удар, что я даже ничего не могла произнести в ответ. Просто положила трубку… Что делать в таком случае? Отменять спектакль? Невозможно. Поэтому ты собираешься, концентрируешься, «закапываешь» эту боль внутрь себя, понимая, что потом это еще сильнее проявится.
Я однажды наблюдала вашего мужа и продюсера Константина Селиневича за кулисами, когда шел спектакль, и была удивлена, насколько переживает он!
Иногда мне кажется, что он переживает даже больше, чем я. Но я рада, что он сменил на этом «посту» моих родителей. Константин, как настоящий мужчина, умеет скрывать свои эмоции, а родители просто заболевали от всех этих стрессов. Однажды мама мне сказала: «Я больше не могу ходить на твои спектакли. Я так волнуюсь, что все равно ничего не вижу». Она вздыхала с облегчением, только когда спектакль заканчивался.
Диана Вишнёва с супругом, бизнесменом Константином Селиневичем
Когда спектакль заканчивается, Константин тоже вздыхает с облегчением. Он стоит за кулисами — счастлив, горд.
Самое главное, что он не становится моим фанатом. И не воспринимает балет как свою жизнь.
Как вы проводите свободное время? Путешествуете?
У нас все четко распланировано. Профессия сделала меня очень дисциплинированной. К отдыху готовлюсь тщательно, чтобы посмотреть как можно больше городов, достопримечательностей, музеев, выставок. Когда я рассказываю о том, сколько успела увидеть на каникулах, мне говорят: «Боже, ты такая амбициозная!» Меня это удивляет: что же в этом плохого? Если бы я не была амбициозной, то не стала бы примой-балериной. У меня нет времени на то, чтобы долго раскачиваться. Время летит стремительно. Это касается и моей карьеры, и вообще жизни. Поэтому стараюсь быть максимально организованной абсолютно во всем.
Есть ли у вас хобби, увлечения?
Драматический театр и фильмы. Я смотрю очень много фильмов. Когда нужно переключиться или когда сил хватает только на то, чтобы лежать без движения, кино очень помогает.
А что-то бытовое, чисто женское… Например, вы могли бы приготовить обед?
Если я захочу, то сделаю это. И все же, если у меня есть свободное время, я скорее пойду в театр или на выставку. Мне жалко терять время на то, чтобы готовить обеды. Правда, кто-то мне сказал однажды: «Когда у тебя будут дети, ты все это полюбишь».
Я сама редко готовлю, но если у меня бывает порыв, то с такой любовью все делаю, что, мне кажется, получается очень вкусно.
Так и должно быть. Все нужно делать с любовью, вкладывая душу. Я этой любви в себе не нахожу. Мне кажется, если я начну готовить, то просто испорчу продукты.
Есть стереотип, что балетные люди ограничивают себя в еде. Я знакома со многими балетными — у них прекрасный аппетит и все они нормального телосложения.
Балерина должна чувствовать свой мышечный корсет, который нужен для баланса. Если ты будешь слишком худой, то просто ничего не сможешь сделать. Бывают такие, знаете, девушки-балеринки, тоненькие, как стручки, но, к сожалению, со своей массой тела они не способны выполнять элементы, которые требуются в классической хореографии и в современной. Балерина испытывает физические нагрузки, часто большие, чем в спорте, но при этом эмоциональное состояние ее должно быть легким, воздушным. Зритель не должен видеть, каких сил ей все это стоит. Он должен видеть, что для нее танцевать так же естественно, как дышать.
Я хотела бы сделать вам комплимент. Я считаю вас одной из самых стильных женщин России. Вы и Рената Литвинова, моя подруга. У вас обеих стиль абсолютно неповторимый, совершенно необычный. Когда я слышу от кого-нибудь: «А что, разве это модно?» — мне хочется ответить: «Это не модно. Это шикарно!» Откуда у вас это особое понимание стиля?
Наверное, с детства. Я была еще совсем маленькой, топала ножками, махала ручками, но уже просила маму сшить мне что-нибудь необычное. Мама у меня — настоящая рукодельница. Она потрясающе шила и вязала, сама одевалась со вкусом и старалась, чтобы мы с сестрой были одеты с изюминкой. Мама сама шила мне школьную форму. Она выгодно отличалась от стандартной — и оттенком, и силуэтом… Я отказывалась носить некрасивые вещи. И если в Петербурге было невозможно купить симпатичные сапоги, мы ехали в Москву, отстаивали очередь в «Детском мире», но покупали то, что смотрелось лучше. Я действительно была довольно капризным ребенком в этом плане. И сейчас к своим нарядам и сценическим костюмам очень серьезно отношусь.
Диана, а друзья у вас есть среди представителей вашей профессии?
Конечно. Хореографы и партнеры — это люди, с которыми ты общаешься очень близко, и со временем они становятся друзьями. Партнер по сцене — это почти родной человек. Ты его близко знаешь, все обстоятельства его жизни, чувствуешь его настроение. Это и дружба, и своего рода профессиональное «супружество». А вообще, мир балета и современной хореографии довольно узкий, и человеческие контакты очень важны. Если вернуться к фестивалю Context. Diana Vishneva… Я бы никогда не смогла организовать такое сложное мероприятие, общаясь по телефону, по e-mail. Здесь как никогда важна репутация. Я работала со многими танцевальными компаниями, меня видели, что называется, в деле, появилось определенное мнение обо мне и доверие. Только так я смогла добиться того, чтобы лучшие современные танцевальные труппы захотели приехать к нам и выступить на нашем фестивале.
Инстаграм погубилюных балерин, утверждает звезда Вишнева — Art & Culture
Одна из величайших звезд балета предупредила, что развитие молодых балерин ставится под угрозу из-за вирусных видеороликов, в которых сверхупругие танцоры исполняют невероятные трюки.
Российская прима-балерина Диана Вишнева сказала AFP, что популярные клипы в Instagram и YouTube создают ложные ожидания, которые могут помешать и даже навредить молодым танцорам.
«Часто я вижу молодых танцоров, которые больше интересуются своими телефонами, чем тем, что происходит на репетициях», — сказала звезда балета Мариинского театра в Санкт-Петербурге, где родились «Щелкунчик» и «Спящая красавица» Чайковского.
«Некоторые еще не профессиональны или недостаточно зрелы, чтобы понимать, что они смотрят на YouTube», — сказала 42-летняя девушка после танцев в Парижской опере через четыре месяца после рождения первого ребенка.
«Они видят поверхность, огромные тела, но не осознают, что за этим стоит», — сказал бывший звездный ученик легендарной Академии Вогановой, школы, в которой воспитывались Нижинский, Нурвеева, Анна Павлова и Наталья Макарова.
Вишнева опасается, что юным танцорам задают нереальные стандарты своими фотографиями и видео, особенно в Instagram.
Читайте также: Балетные школы «душат» молодых танцоров, — говорит топ-звезда
— «Ужасающая конфетка для глаз» —
«Когда я была маленькой, у нас просто не было времени ни на что, кроме балета. Сейчас дети часами проводят в социальных сетях. И вы видите это сразу на сцене», — сказала она AFP.
«Они не знают о времени и не имеют чувства движения. Это должно произойти немедленно. Им нужно все сейчас», — сказала балерина, которая делила свое время между Американским театром балета (ABT) и танцами в России в течение последние 13 лет.
Ее комментарии вызваны растущим беспокойством по поводу влияния нереалистичных ролевых моделей для молодых танцоров в социальных сетях.
Влиятельное американское издание Dance Magazine ранее в этом году предупредило, что «то, что кажется безобидным визуальным конфетом, устанавливает новые стандарты для молодых танцоров, которые стремятся подражать своим Insta-героям.
«Эти уловки сами по себе неплохие вещи. Однако, лишенные систематизированного технического прогресса … они могут иметь катастрофические последствия», — предупредил он.
«Даже защитники техники и артистизма соблазняются песней сирен S-образной опорной ноги или бросающим вызов гравитации пиротехническим прыжком», — сказала Тереза Рут Ховард, бывшая звезда Театра танца в Гарлеме, которая сейчас преподает балет. на международном уровне.
«Учителя, которые упрекают гибкую девушку в том, что она все время растягивается, вместо того, чтобы работать над силой», могут легко соблазниться уловками, которые привлекают известность и подписчиков в Instagram.
«Это отвратительное удовольствие, в котором танцевальный народ определенного поколения не спешит признаться», — добавила она.
Читайте также: Молодой индонезийский танцор будет учиться в Академии Большого балета в Москве
— #MeToo: «Невинные люди ранены» —
Вишнева, которую тренировала живая легенда Людмила Ковалёва и получившая самые высокие оценки на Вагановой, сказала, что это «постоянная борьба» за то, чтобы оставаться на вершине.
Как одна из первых постсоветских балерин, сделавших сольную карьеру на Западе, Вишнева прошла через печально известную жесткую российскую систему.
Но она сказала, что перемены в балете неизбежны, тем более что сейчас в герметичном мире начали раздаваться голоса, осуждающие притеснения и оскорбления.
Она сказала, что в Вагановой на нее «никогда не давили и не унижали». «Возможно, мне повезло с моими учителями, или это потому, что у меня был сильный характер … (но) должна быть разница между требованием дисциплины и унижением. Должны быть красные линии, за которые балетмейстеры не могут выйти», — добавила она. .
Что касается сексуальных домогательств, Вишнева встала на защиту своего любимого партнера по танцам в США, бразильца Марсело Гомеша, который в декабре ушел из АБТ после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах.
Балерина сказала, что была в ужасе от случаев, когда мужчины «злоупотребляли своей властью», но, по словам балерины, беспокоит и то, что «невинных» мужчин тоже чернили.
«Это преследование пришло в балет после всех этих скандалов в киноиндустрии. Мне не нравится, что во многих случаях пострадали невинные люди», — сказала Вишнева.
«Об этом нужно судить очень осторожно, это очень тонкий лед, особенно в балете, где физический контакт очень силен».
Вишнева возглавляет в России собственную труппу под названием «Контекст», но в стране, где среди балетных директоров очень мало женщин, она пошутила, что «звезды еще не сошлись», чтобы она возглавила крупную труппу.
Ballet показывает, что не так с Instagram — Quartz
Если вы выполните поиск по адресу #ballet в Instagram, вы найдете потрясающие фотографии танцоров в ярких позах в струящихся костюмах, восхитительные фрагменты выступлений или репетиций. Но большая часть этой коллекции из 10,7 миллионов изображений будет представлять собой фотографии другого типа: тела, часто довольно молодые, искаженные в невероятных положениях, или ошеломляющие трюки, такие как несколько пируэтов подряд, снятые в танцевальной студии.Эти клипы также можно найти на YouTube.
Это, как говорят в балетном мире, беспокоит. Ранее в этом месяце российская примабалерина Диана Вишнева сообщила AFP, что молодые танцоры привязаны к своим телефонам и могут быть недостаточно зрелыми, чтобы понимать, что они смотрят. «Они видят поверхность, огромные тела, но не осознают, что за этим стоит». Такие нереалистичные ожидания могут привести к физическому риску и глубокому непониманию того, что на самом деле представляет собой балет.
Instagram создает иллюзию безупречности, вызывая не только трепет, но также зависть и чувство неполноценности у тех, кто его потребляет, особенно у самых уязвимых. Это также имеет эффект выравнивания определенных переживаний, поощрения поверхностного взаимодействия. Это платформа, основанная на быстром взгляде и привлечении внимания.
И это может быть особенно пагубным для искусства, которое предназначено для рассмотрения и наслаждения на более глубоком уровне. Достаточно взглянуть на «музеи» с фоном для фотографий и ничего больше, продаваемого как искусство эпохи Instagram.
В то же время это среда, которая обеспечивает доступ ко многим голосам, которых в противном случае не было бы, и она действительно помогает людям общаться и открывать для себя новые идеи. Ballet — идеальный пример того, как разыгрываются эти две силы Instagram.
The Ugly
В длинной статье для Dance Magazine Тереза Рут Ховард, учительница и бывшая профессиональная танцовщица, обрисовала опасность того, что молодые танцоры видят балет через призму Instagram.
«Эти уловки сами по себе неплохие вещи.Однако без систематизированного технического прогресса, который строит шаги постепенно, они могут иметь катастрофические последствия », — пишет она.
Шивон Берк, танцевальный критик The New York Times и бывший профессиональный ирландский степ-танцор, сказала, что эта физическая опасность, пожалуй, больше всего беспокоит. Когда вы молоды и пробуете разные вещи, она сказала: «Вы будете просто следовать им, не осознавая, что вам действительно нужно набирать силу».
«В конце концов, вы либо рождены со способностью делать сумасшедшие упражнения, либо нет.У настоящих танцоров есть навыки, выходящие за рамки того, что они просто от рождения обладают невероятной гибкостью », — добавляет Морган Хмелевски, бывший профессиональный танцор балета (и нынешний сотрудник Quartz).
Тогда вот, что это изображение делает с самим искусством. Вишнева даже сказала, что время внимания детей невелико, и это становится очевидным на сцене. «Они не знают времени и не чувствуют движения. Это должно произойти немедленно. Теперь им нужно все », — сказала она AFP. Многие танцоры начинают тренироваться еще в раннем детстве, а когда достигают совершеннолетия, становятся профессионалами.
Но есть более глубокая проблема с восприятием балета через среду, само название которой — «Инста» — предполагает мимолетный проблеск.
«Они испытывают одномерную, усеченную версию танца, просматривая отрывки и отрывки из полных произведений, и с уменьшающейся продолжительностью внимания», — пишет Ховард.
«Я думаю, что есть большая разница между умением делать трюки и отличной формой — теми вещами, которые вы можете увидеть через Instagram — и способностью проводить аудиторию через трехактный балет», — сказала Эва Джейкобс, танцовщица. в танцевальной труппе Джессики Лэнг в Нью-Йорке и подающим надежды хореографом.«Если вы играете главную роль в« Лебедином озере », это требует трех часов выносливости и такого большого развития персонажа и нюансов, и через Instagram вы легко можете отлично выглядеть, и ничего из этого не будет».
Настоящая опасность, по словам Джейкобса, заключается в «отрицании того, что на самом деле делает танцора привлекательным».
Венди Уилан, бывшая солистка труппы New York City Ballet, в настоящее время преподает юным танцорам предпрофессиональный курс. Ее ученики не рассказывают об Instagram на уроках, но у нее похожие проблемы.
«Это своего рода соревновательная сторона« Я могу сделать столько всего »- это не имеет ничего общего с балетом», — сказала она. «Вот где форма искусства действительно искажается».
Балет — это не баскетбол, где молодые игроки выросли, наблюдая за своими кумирами на YouTube, и подражание их трюкам и техникам помогло им достичь вершины.
Превосходство Instagram вызывает беспокойство, говорит Уилан, потому что балет «намного более чувствительный, поэтичный и человечный, это настоящее культурное искусство.«Показывать одну позу, а не то, как один элемент перетекает в другой, — все равно что показывать одно слово, а не идею, — сказала она.
Хмелевский добавляет, что балет — это «годы изнурительных тренировок с медленным совершенствованием». Если молодые люди рассчитывают выглядеть так же, как эти посты в Instagram, они могут легко разочароваться и бросить.
Дело не в том, что танцоры не сравнивали себя друг с другом в прошлом — на соревнованиях, занятиях или просмотре журналов. Но Instagram вызывает привыкание, всегда у вас под рукой и ценит крайности.
И, прежде всего, он управляется алгоритмами. Если вы посмотрите или полюбите одну фотографию сумасшедшей растяжки или прыжка в высоту, вам, вероятно, предложат гораздо больше. В кроличью нору вкладки «Исследуй» легко упасть. По словам женщин, с которыми я разговаривала, даже если вы будете следить за тщательно подобранным балетным контентом, эти посты будут появляться.
Если вы старше и более опытны, сообщения могут вызвать у вас интерес, но вы знаете, что их нужно отклонять, сказали они. Внутренние фильтры могут быть не такими сильными у молодых и более впечатлительных танцоров.
«Я достаточно гибкий, могу делать некоторые трюки, и многое не умею», — сказал Джейкобс. «Я достигла точки, когда мне кажется, что некоторые вещи, которые я не могу делать, никто не просит меня делать».
Хорошее
В то же время социальные сети, несомненно, оказали положительное влияние на несколько замкнутый мир балета. Самая известная балерина, танцующая в настоящее время, Мисти Коупленд, имеет 1,6 миллиона подписчиков в Instagram и превозносит платформу за ее демократизирующую силу.
«Я просто думаю, что это позволяет людям, которые, возможно, чувствовали себя запуганными — или они не принадлежали к [пространствам] вроде Метрополитен-опера, — это как бы дает им возможность заглянуть в мой мир», — недавно сказала она Business Insider.
Берк и Джейкобс находят танцоров или хореографов, о которых они иначе не знали бы, сказали они.
Уилан, которая также очень активна на платформе и имеет более 50 000 подписчиков, говорит, что она завела много друзей в Instagram и даже наставляла людей, которых встречала на платформе.Например, она публикует свои старые выступления, потому что многие люди на платформе никогда не имели возможности увидеть ее выступление. «Я действительно хочу сформировать то, как я хочу, чтобы другие люди использовали его».
Instagram в какой-то мере сломал четвертую стену в балете. «Раньше существовала тайна или что-то вроде разделения между исполнителем и публикой», — сказал Уилан. В социальных сетях это исчезает, и она говорит, что это может быть как хорошо, так и плохо. В балете есть «целостность», которую, как она надеется, можно культивировать, «потому что это тонкое искусство.«Защита этого искусства в мире, управляемом мощными алгоритмами, может быть трудным балансирующим действием.
«Создание Instagram» в коллиматоре Дианы Вишневой
«Souvent, je vois de jeunes danseuses plus intéressées par leur portable que par ce qui se pas dans la salle de repétition. Или «Notre Métier se transmet dans le studio», — утверждает русский язык Диана Вишнева в не вступлении с авеню АФП в Париже.
Visage du prestigieux théâtre Mariinsky de Saint-Pétersbourg, leu de naissance de ballets légendaires Com Casse-Noisette et La Belle au bois dormant, Diana Vishneva dansé jeudi soir à l’Opontéra de Paris, aux côrtésésérés artistique de la danse, учреждение à l’occasion du gala annuel de cette.
À 42 ans, elle fait toujours Партия «Лига чемпионов» балета в мире и планирование этого обвинения, quatre mois après voir accouché de son premier enfant.
Mais selon elle, la nouvelle génération veut devenir star trop vite, тент с фотографиями и видео престижных парфюмов на YouTube и Instagram.
Ne voir que la «coquille» — Определенные юноши «не выходят на бис профессионально для того, чтобы различать, что есть на YouTube. Ils regardent la coquille, la surface, une belle morphologie, mais ne se rendent pas compte du travail qui est derrière », dit l’ancienne élève de l’académie de ballet Vaganova de Saint-Peterbourg, l’une des meilleures au monde.
«Quelque выбрал чанже. Quand j’étais jeune, nous n’avions tout simplement pas le temps pour autre selected que le ballet. Les enfants maintenant passent des heures sur les réseaux. A se ressent immédiatement sur scène », note-t-elle.
«Tout doit aller très vite pour eux. Ils ne savent plus ce que c’est le temps, ce que c’est le sens d’un mouvement. C’est là, maintenant, tout de suite », прециза Вишнева, после 13 лет в Американском театре балета (ABT), параллельный на русской дороге.
Formée par des professeurs à la réputation légendaire en Russie, Com Ludmila Kovaleva, et bien qu’elle ait eu les meilleures notes, jamais données à un élève à Vaganova, elle dit escapeir bataillé pour Trouver sa place.
«C’est une lutte permanente», убедиться, что это действительно русская премьера танцевальных премьер в постсоветской обстановке на Западе.
Si le visionnage de cassettes d’anciens ballets dans un but pédagogique est courant depuis le XXe siècle, les réseaux sociaux poussent les jeunes à «vouloir copier leurs sur Instagram», affirmait en juillet un article dans Dance Quevent Magazine, préseaux Премьера опыта танцевальной жизни происходит через портативный или планшетный компьютер.
Или, «si une photo vaut 1 000 mots, elle ne vaut pas 1 000 pas», при публикации, что требует «si Instagram change le système de valeurs du monde de la danse».
Exigence or humiliation
Malgré ses reservations, Vishneva estime que ce change is unéluctable, tout com les langues qui se délient dans le monde du ballet, généralement hermétique, pour dénoncer harcèlement моральный и сексуальный.
En Russie, où l’apprentissage est notoirement dur, la danseuse dit n’avoir «jamais été humiliée».«Mais il doit y escapeir une différence entre exigence et humiliation, et une ligne rouge à ne pas franchir par le maître de ballet. »
Quant au harcèlement sexuel, et tout en rejetant les« abus de ceux qui profitent de leur pouvoir », la ballerine dit être perturbée par les cas impliquant des hommes« innocents ». Elle avait notamment défendu Marcelo Gomes, сын любимого партнера ABT, после того, как démissionné en décembre après des allégations de harcèlement.
Танец, исполняющий роль заместителя в «Контексте», является сыном фестиваля современного танца в России, а также основателя театра и танцующего танца и технологий.
Quant à prendre la tête d’une compagnie en Russie, où les directrices dans le ballet sont rares? «Les étoiles ne sont pas encore alignées», Plaisante-t-elle.
Par Rana MOUSSAOUI / AFP
«Souvent, je vois de jeunes danseuses plus intéressées par leur portable que par ce qui se pas dans la salle de repétition. Or, notre métier se transmet dans le studio », affirme l’étoile russe Diana Vishneva dans un entretien avec l’AFP à Paris. Визаж престижного театра Мариинского театра в Сен-Петерсбурге, leu de naissance de ballets légendaires et Lase-Nois …
Открытие кросс-медийного проекта Дианы Вишневой
Настройки конфиденциальности
Решите, какие файлы cookie вы хотите разрешить. Вы можете изменить эти настройки в любое время. Однако это может привести к тому, что некоторые функции станут недоступны. Для получения информации об удалении файлов cookie обратитесь к справочной функции вашего браузера. Узнайте больше о файлах cookie, которые мы используем.
С помощью ползунка вы можете включать или отключать различные типы файлов cookie:
Этот сайт будет
- Обязательно: запомните настройку разрешений для файлов cookie
- Обязательно: разрешите сеансовые файлы cookie
- Обязательно: собирайте информацию, которую вы вводите в информационный бюллетень контактных форм и другие формы на всех страницах
- Важно: отслеживайте, что вы вводите в корзину для покупок
- Essential: подтвердите, что вы вошли в свою учетную запись пользователя
- Essential: запомните языковую версию, которую вы выбрали
Этот сайт не будет
- Запомните данные для входа в систему
- Функциональность: запомните настройки социальных сетей
- Функциональность: запомните выбранный регион и страну
- Аналитика: Отслеживайте посещенные вами страницы и выполненное взаимодействие
- Аналитика: Отслеживайте свое местоположение и регион в зависимости от вашего IP-номер
- Аналитика: отслеживайте время, проведенное на каждой странице
- Аналитика: Повышайте качество данных статистических функций
- Реклама: адаптируйте информацию и рекламу к вашим интересам на основе e.г. контент, который вы посещали раньше. (В настоящее время мы не используем файлы cookie для таргетинга или таргетинга)
- Реклама: сбор личной информации, такой как имя и местонахождение
Этот сайт будет
- Обязательно: запомните настройку разрешений для файлов cookie
- Обязательно: разрешите сеансовые файлы cookie
- Обязательно: собирайте информацию, которую вы вводите в информационный бюллетень контактных форм и другие формы на всех страницах
- Важно: отслеживайте, что вы вводите в корзину для покупок
- Essential: подтвердить, что вы вошли в свою учетную запись пользователя
- Essential: запомнить выбранную языковую версию
- Функциональные возможности: запомнить настройки социальных сетей
- Функциональные возможности: запомнить выбранный регион и страну
Этот сайт не будет
- Аналитика: отслеживайте посещенные страницы и выполненное взаимодействие
- Аналитика: отслеживайте свое местоположение и регион на основе вашего IP-номера
- Аналитика: отслеживайте время, проведенное на каждой странице
- Аналитика: Повышение качества данных статистических функций
- Реклама: адаптируйте информацию и рекламу к вашим интересам на основе e.г. контент, который вы посещали раньше. (В настоящее время мы не используем файлы cookie для таргетинга или таргетинга)
- Реклама: сбор личной информации, такой как имя и местонахождение
Этот сайт будет
- Обязательно: запомните настройку разрешений для файлов cookie
- Обязательно: разрешите сеансовые файлы cookie
- Обязательно: собирайте информацию, которую вы вводите в информационный бюллетень контактных форм и другие формы на всех страницах
- Важно: отслеживайте, что вы вводите в корзину для покупок
- Essential: подтвердить, что вы вошли в свою учетную запись пользователя
- Essential: запомнить выбранную языковую версию
- Функциональность: запомнить настройки социальных сетей
- Функциональность: запомнить выбранный регион и страну
- Analytics: отслеживать посещенные вами страницы и взаимодействия принято
- Аналитика: Отслеживайте свое местоположение и регион на основе вашего IP-номера
- Аналитика: Отслеживайте время, проведенное на каждой странице
- Аналитика: Повышайте качество данных статистических функций
Этот сайт не будет
- Реклама: адаптируйте информацию и рекламу к вашим интересам на основе e.г. контент, который вы посещали раньше. (В настоящее время мы не используем файлы cookie для таргетинга или таргетинга)
- Реклама: сбор личной информации, такой как имя и местонахождение
Этот сайт будет
- Функциональность: запоминание настроек социальных сетей
- Функциональность: запоминание выбранного региона и страны
- Аналитика: отслеживание посещенных страниц и выполненного взаимодействия
- Аналитика: отслеживание вашего местоположения и региона на основе вашего IP-номера
- Аналитика: Следите за временем, проведенным на каждой странице
- Аналитика: Повысьте качество данных статистических функций
- Реклама: Настройте информацию и рекламу в соответствии с вашими интересами на основе e.г. контент, который вы посещали раньше. (В настоящее время мы не используем файлы cookie для таргетинга или таргетинга)
- Реклама: сбор личной информации, такой как имя и местонахождение
Этот сайт не будет
- Запомните данные для входа
Активные и потрясающие танцоры балета
Возможно, для нас уже слишком поздно переключаться на балет (что обычно происходит в возрасте около 7 лет), но мы все еще можем мечтать, не так ли? И эти 10 аккаунтов в Instagram балерин (и балерин?) Со всего мира — отличные источники материала для мечтаний.Будь то фотография из танцевального класса, достойная Дега, арабески на фоне городского пейзажа или снимок костюма, присланного с небес, балерины знают, как разместить в Instagram (и как правильно настроить фильтр — черный и белый?). Загляните в галерею, чтобы увидеть наши фотографии лучших аккаунтов танцоров, а затем следите за ними, чтобы заглянуть за бархатный занавес. И узнайте, каково это — иметь работу, о которой мечтали в детстве.
@isabellaboylston
Маленькие девочки повсюду хотят быть Изабеллой Бойлстон, когда вырастут — в конце концов, она солистка Американского балетного театра в Нью-Йорке.Вне зависимости от того, занимается ли она в танцевальном классе (шучу, она всегда выглядит безупречно) или просто занимается спортом с Валентино на театральных представлениях, ее жизнь — это, по сути, мечта.
@balletrusse
Тот, кто сказал, что балет — это строгая жизнь, вся работа и никакой спектакль, явно не знал Марии Кочетковой. Главный танцор балета Сан-Франциско пользуется льготами в поездках, размещая в Instagram красивые городские пейзажи и посещая художественные музеи в таких местах, как Буэнос-Айрес, Лондон и Рим, и это лишь некоторые из них.
@laurenlovette
Красавица из Калифорнии Лорен Ловетт — солистка NYC Ballet днем и суперзвезда Instagram ночью (а может быть, все наоборот?). У нее есть аккаунт, полный великолепных картинок с пуантами, а также множество профессиональных фотографий и много цветов. Возможно, в ближайшее время мы не будем покупать балетные тапочки, но мы изучаем эстетику танцовщицы по ее постам.
@bkeenie
Кампания G-Star Raw, материалы в таких журналах, как Glamour, и безупречно хипстерские фотографии в Instagram могут сделать Кинан Кампа на первый взгляд похожим на нью-йоркскую модельную девчонку, живущую по городу.Копните немного глубже, и вскоре вы обнаружите, что эта цыпочка-балерина на самом деле первая американка, присоединившаяся к балету Мариинки в Санкт-Петербурге, прекрасный иллюстратор и образец Instagram. Что она не может сделать?
@mistyonpointe
Мисти Коупленд — суперзвезда балета, вызывающая фурор в качестве солистки в Американском театре балета, но у нее все еще есть время публиковать новости о своей жизни в виде потрясающих сценических снимков с несколькими образами с красной ковровой дорожки в зале. смешивание.Она также сыграла главную роль в балете «Лебединое озеро» (NBD), которое полностью изменит стереотип о полностью белых в балете, что довольно круто.
@davidhallberger
Дэвид Халлберг не обычный балерина-слэш-инстаграммер. Он не только первый американец, который присоединился к балету Большого театра в Москве, но и профессионал в Instagram, который регулярно пересматривает работы Э.Э.Каммингса, Уильяма Кляйна и Дайан Арбус.
@benjaminmillepied
Директор балета Парижской оперы и основатель театра Л.A. Dance Project, Бенджамин Мильпье — король художественных фотографий обоих своих городов, как на сцене, так и за ее пределами. Несмотря на то, что он был в центре внимания общественности после того, как он очень спорно покинул Изабеллу Бойлстон ради партнерши по фильму «Черный лебедь» Натали Портман (ой!), Мы все равно продолжим следить за ним в Instagram, потому что его фотографии настолько хороши.
@dianavishnevaofficial
Яркая русская балерина Диана Вишнева — не только одна из лучших в своем деле; она также одна из самых фотогеничных людей на свете.У танцовщицы, которая живет между Америкой и Россией, есть инстаграм, посвященный ее сценическим фотографиям в безупречных костюмах и невероятных декорациях, о которых можно только мечтать.
@shiorikase
Если бы мы не знали ничего лучше, мы могли бы подумать, что Шиори Касе — это всего лишь девочка, которая в Instagram показывает потрясающее пищевое порно и своего очаровательного щенка, но родившаяся в Токио балерина на самом деле первая солистка Английского национального балета и обладатель нескольких престижных танцевальных премий.Однако она скромная и сводит к минимуму свои супер-красивые балетные фото, иногда добавляя к ним подпись типа «Хахахаха», что мы считаем очень милым.
@dusty_button
Ведущая танцовщица Бостонского балета Дасти Баттон почти никогда не перестает танцевать. Почти каждая фотография, которую она публикует, представляет собой шпагат или арабески, на которые больно просто смотреть. Возьмите, например, безумно красивую фотографию выше, которую она опубликовала с #tilttuesday. Я, это же, Дасти. Такой же.
Danse: «Создание Instagram» veut grandir trop vite dit Vishneva
« Souvent, je vois de jeunes danseuses plus intéressées par leur portable que ce qui se pas dans la salle de repétition.Или notre métier se transmet dans le studio «, — утверждает русская Диана Вишнева в не вступающем с avec l’AFP в Париж.
Visage du prestigieux théâtre Mariinsky de Saint-Peterbourg, leu de naissance de ballets légendaires Com « Casse-noisette » et « La belle au bois dormant «, Диана Вишнева в парижской парижской атмосфере aux côtés d’Aurélie Dupont, directrice artistique de la danse, à l’occasion du gala annuel de cette agency.
A 42 ans, elle fait toujours partie de la « Ligue des Champions » балета в мире и планировании этого Chargé, quatre mois après voir accouché de son premier enfant.
Offre limitée. 2 моа налить 1 евро без помолвки
Mais selon elle, la nouvelle génération veut devenir star trop vite, палатки с фотографиями и видео престижных парфюмов, смотреть на YouTube и на Instagram.
— Ne voir que la « coquille » —
Certains jeunes « ne sont pas encore professionalnels pour discerner ce qu’ils voient sur YouTube. Ils regardent la coquille, la surface, une belle morphologie mais ne se rendent pas compte du travail qui est derrière «, dit l’ancienne élève de l’académie de ballet Vaganova de Saint-Pétersbourg, l’une des meilleures au monde.
« Quelque выбрал смену. Quand j’étais jeune, nous n’avions tout simplement pas le temps pour autre selected que le ballet. Les enfants maintenant passent des heures sur les réseaux. A se ressent immédiatement sur scène «, note-t-elle.
« Tout doitaller très vite pour eux. Ils ne savent plus ce que c’est le temps, ce que c’est le sens d’un mouvement. C’est là, maintenant, tout de suite «, précise Вишнева, которая была 13 дней в Американском театре балета (ABT), параллель на русской карьере.
Formée par des professeurs à la réputation légendaire en Russie, Com Ludmila Kovaleva, et bien qu’elle ait eu les meilleures notes, jamais données à un élève à Vaganova, elle dit warbataillé pour Trouver sa place.
« C’est une lutte permanente «, убедитесь, что это действительно русская премьера танцев в постсоветском стиле и приглашена для индивидуального проживания на Западе.
Si le Visionnage de Cassettes d’anciens Ballets dans un but pédagogique est courant depuis le XXe siècle, les réseaux sociaux poussent les jeunes à « vouloir copier leurs héros sur Instagram «, affirmait en juillet un article dans Dance Magazine Que souvent la première expérience de danse de la jeune génération находится на портативном или портативном планшете.
Или « si une photo vaut 1.000 mots, elle ne vaut pas 1.000 pas », добавлена публикация, qui se demande « si Instagram change le système de valeurs du monde de la danse ».
-Точность или унижение —
Malgré ses резервы, Vishneva estime que ce change is unéluctable, tout com les langues qui se délient dans le monde du ballet, généralement hermétique, pour dénoncer harcèlement моральный и сексуальный.
En Russie, où l’apprentissage est notoirement dur, la danseuse dit n’avoir « jamais été humiliée «.» Mais il doit y avoidir une différence entre exigence et humiliation et une ligne rouge à ne pas franchir par le maître de ballet «.
Quant au harcèlement sexuel, et tout en rejetant les « abus de ceux qui profitent de leur pouvoir «, la ballerine dit être perturbée par les cas impliquant des hommes « innocents «. Elle оставил уведомление о поступлении от Марсело Гомеша, сына, избранного в ABT, после того, как он был назначен в декабре после вступления в союз.
Танец, исполняющий роль заместителя « Контекст », является сыном фестиваля современного танца в России, а также основателя театра, связанного с танцем и технологиями.
L’Application L’Express
Pour suivre l’analyse et le décryptage où que vous soyez
Télécharger l’app
Quant à prendre la tête d’une compagnie en Russie, o les directrices dans le ballet sont rares? « Les étoiles ne sont pas encore alignées «, Plaisante-t-elle.
Мнения
Economie
Emmanuel BottaEconomie appliquée
Emmanuel BottaEconomie
Nicolas BouzouChronique
Par le Pr Gilles PialouxСоциальные сети помогают или мешают молодым начинающим танцорам? — Не бойтесь танцевать
Мне нравятся социальные сети; большинство моего поколения это делает, а те, кто моложе меня, похоже, любят и используют его еще больше. Это отличный способ оставаться на связи с друзьями, заводить новых и получать вдохновение.Однако нельзя отрицать, что это сильно отвлекает. С развитием технологий мы теперь можем просматривать Facebook, Instagram и Twitter в постели, в студии и прогуливаясь по улице. Влияет ли все это отвлечение на успеваемость юных танцоров?
Недавно в этой статье телеграфа (с излишне гиперболизированным заголовком, просто должен был сказать это) цитировались комментарии Дианы Вишневой о сегодняшних выпускниках танца. Она сказала;
«Мне повезло.Я происходил из поколения учителей, которые отлично нас готовили. Сегодняшние танцоры слабее, менее подготовлены даже, чем наш выпускной класс. Если вы посмотрите на условия в школе сейчас, они намного улучшились. Он теплый, чистый, с ремонтом.
Помню, как это было в мое время. В полу были дыры, и всегда было ужасно холодно, потому что оконные рамы не закреплялись должным образом. Но была хорошая дисциплина, и мы были очень сконцентрированы.
Теперь, с этим другим стилем, с Интернетом — молодые люди получают так много информации, и их внимание отвлекается от работы.Но важен каждый день.
Может, теперь дети стали счастливее. Криков и требований не так много — но, наверное, это тоже причина. Когда я учился в школе, меня учили не жалеть себя, отдавать все, что у меня есть.
Когда мы поступали в школу, за одно место боролись 90 человек. Вот почему мы были так настроены. Нас дважды не учили, что делать, потому что нас могли выгнать, если мы не сделаем то, что от нас требуют ».
Я, со своей стороны, определенно понимаю ее точку зрения, однако ее взгляд на сегодняшних танцоров в целом может быть истолкован как довольно резкий.В конце концов, действительно ли адекватный пол и отопление — ненужная роскошь? Я бы сказал, что это важно для здоровья юного танцора. Однако можно сказать, что сосредоточенность и дисциплина начинают ослабевать. Не проходит и дня, чтобы я не видел, чтобы другие молодые танцоры приходили в студию рано, чтобы размяться, расслаблялись и начинали просматривать Instagram. Я тоже виноват в этом — я останавливаюсь между упражнениями, чтобы немного просмотреть социальные сети, и часто использую это как хорошее время, чтобы ответить на комментарии и добавить в свой Instastory! Это не может быть полезно для сосредоточения.Может быть, все было бы лучше, если бы танцоры меньше отвлекались на внешний мир и больше сосредотачивались на себе и студии.
Однако мы не можем жить прошлым. Времена изменились, технологии прогрессировали, и жизнь изменилась по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Нереально ожидать, что молодые люди будут держаться подальше от Интернета и социальных сетей.
Действительно, у Интернета и социальных сетей есть много преимуществ, которыми молодые танцоры могут и должны воспользоваться.Социальные сети — отличный способ связаться с другими танцорами со всего мира. Он обеспечивает поддержку, дух товарищества, и молодые танцоры могут учиться друг у друга, устанавливая контакты, которые могут оказаться очень полезными, когда они начнут свою профессиональную карьеру. Фактически, можно создать фантастические сети, даже не выходя из дома (или студии, или автобуса, где бы вы ни находились!). У многих компаний, хореографов, режиссеров и других важных фигур есть учетные записи в Twitter, а у некоторых есть адреса электронной почты.Любой может связаться и установить связь.
Более того, Интернет — фантастический источник идей и вдохновения. Танцоры — это больше, чем просто спортсмены; они художники и должны быть обогащены как можно большим объемом знаний. Мне нравится смотреть на других танцоров в Instagram и вдохновляться ими. Я также люблю проводить время в Pinterest по той же причине, создавая онлайн-доски объявлений о вещах, которых я хочу достичь. Блоги (такие как этот!) — хорошие источники вдохновения и идей, и мне очень нравится веб-сайт журнала Pointe — в их архивах есть кладезь полезной и достоверной информации! Танцоры могут посмотреть на YouTube полные балеты, которые в противном случае они не смогли бы увидеть, а также получить отличные советы, упражнения и даже целые занятия йогой и пилатесом и управляемую медитацию.Мой любимый канал на YouTube — Claudia Dean Coaching — она действительно знает свое дело, и я основываю большую часть своих тренировок на ее великолепных оригинальных упражнениях! Все это действительно может способствовать развитию танцора как разностороннего и знающего артиста.
Тем не менее, мы не можем игнорировать опасности социальных сетей. Это не только отвлекает и вызывает привыкание, но и побуждает танцоров сравнивать себя с тем, что они видят в Интернете. Это может вызвать нереалистичные ожидания, поскольку изображения, которые мы видим в Интернете, могут быть очень обманчивыми.Я имею в виду не только редактирование, хотя оно действительно существует, но то, что мы видим, очень выборочно. У ВСЕХ танцоров есть уникальное путешествие с множеством взлетов и падений, но то, что мы видим, — это только самые яркие моменты. Танцовщица продемонстрирует свои сильные стороны и свои хорошие дни. Молодые танцоры могут испытывать сильное давление, чтобы выглядеть или быть похожими на изображения, которые они видят в социальных сетях. Это также может побудить молодых танцоров изучать «трюки», которые хорошо смотрятся на фотографиях и видео, чтобы получить лайки, отнимая время, которое следует потратить на отработку техники.
Другая опасность заключается в том, что есть много доброжелательных людей, которые дают плохие советы или просто непреднамеренно подают плохой пример. Я вижу множество советов о диетах и питании, упражнениях и растяжке, которые я не получил из надежного источника. Есть много фотографий и видео людей, находящихся в действительно экстремальных растяжках, которые могут быть опасными и вряд ли действительно будут очень полезны, и я вижу так много видео с очень маленькими девушками в танцевальных вариациях в пуантах.
Наряду с тем, что социальные сети являются отличным местом для встреч с людьми и общения, существует также опасность того, что танцоры фактически оттолкнут потенциальных работодателей, загружая сообщения, изображения или видео, которые показывают их в плохом свете, или участвуя в споре в Твиттере!
Очки Вишневой заставили меня много задуматься о том, как и когда я пользуюсь социальными сетями и Интернетом, а также о моей сосредоточенности и дисциплине в целом.Хотя я не собираюсь отказываться от центрального отопления, я бы хотел изменить использование электронных устройств и социальных сетей, чтобы сосредоточиться на поиске вдохновения, самообразовании и общении с другими. Конечно, я веду блог, поэтому Интернет и социальные сети — действительно важная часть этого. Это помогает мне общаться с другими танцорами и любителями танцев и распространять свое послание. Однако я часто беру телефон в руки по привычке и думаю, что с этого момента я буду держать его подальше от студии (кроме как фотографировать!).
Если вы хотите пользоваться преимуществами Интернета и социальных сетей, избегая при этом потенциальных ловушек, я рекомендую следующий совет:
- Решите, хотите ли вы, чтобы ваши учетные записи в социальных сетях были связаны с танцами и вашей танцевальной карьерой, или вы хотите, чтобы они были личными и отдельными. Если вы хотите иметь возможность просто не заниматься танцами и общаться с друзьями, переключите свои профили на частные, чтобы не беспокоиться о том, что ваши сообщения влияют на ваш имидж в танцевальном мире.Вы также должны сделать это независимо от того, моложе ли вам 16 лет.
- Не сравнивайте себя с другими людьми, которых вы видите в Интернете. Образы, которые мы видим, не соответствуют действительности; вы видите только то, что этот человек хочет, чтобы вы видели. Вы не увидите годы упорной работы и практики, а также все плохие дни, которые привели их к тому, что они достигли. Затем есть редактирование и фильтры, которые великолепны с точки зрения дизайна и действительно забавны, так что наслаждайтесь ими, но знайте, что все остальные тоже их используют! Нельзя фильтровать реальную жизнь!
- Остерегайтесь любой информации и особенно советов, которые вы видите в Интернете.Есть много людей, которые дают плохие советы, неверную информацию, и даже те, кто просто лгут! Необязательно пренебрегать всем, просто сверьтесь с советами из надежных источников. Я передаю только информацию и советы, которым доверяю, в своих сообщениях в блоге, и каждый раз, когда я публикую что-то, основанное на моем собственном мнении или опыте, я говорю об этом. Я также предлагаю проверить канал Кэтрин Морган на YouTube, канал Клаудии Дин Коучинг на YouTube, веб-сайт OneDanceUK, веб-сайт журнала Pointe и блог The Ballet для людей, которые разбираются в своем деле!
- Вы можете и должны использовать социальные сети, чтобы общаться с людьми, которые могут стать важными контактами в будущем, но если вы собираетесь делать это, сделайте это очень профессионально и убедитесь, что в ваших онлайн-профилях нет ничего, что заставило бы вас плохо выглядеть. потенциальный контакт.
- Выделите время для использования Интернета и социальных сетей. Слишком просто открыть Facebook, как только сработает будильник утром, и начать отвечать на сообщения еще до того, как вы встанете с постели. Это нездоровая привычка и вредно сосредотачиваться. Подождите определенное время в своей утренней рутине, прежде чем даже проверять свой телефон, может быть, после завтрака или когда вы собираетесь в студию. Вам решать, откажетесь ли вы от использования телефона в студии или нет — это может отвлекать, но я не скажу, что неправильно носить его с собой для музыки, фотографирования и, возможно, использования его во время работы. вы находитесь в растяжках, не требующих особой концентрации.Однако я предлагаю вам избавиться от привычки просто брать его в руки и просматривать, когда вы должны или могли бы делать то, что поможет вам достичь ваших целей.
Это все, что я могу сказать по теме! Дайте мне знать, что вы думаете об этой проблеме в комментариях — социальные сети полезны или вредны для ваших танцев?
Нравится:
Нравится Загрузка .